Просмотр полной версии : Viva España 2010!
А мы из-за финской визы решили из Хельсинки лететь,хотя конечно неудобно это,у нас на 3-х 26000 до Барсы получилось.Кстати , из Х-ки еще SAS без пересадок летает до Барсы;)
а мы просто сгоняем перед Испанией - откроем в Финляндии, визу (это же нормально), ну и потом в регулярном порядке поездим в течение года....мы много в Финляндию ездим, на НГ там всегда толпой отдыхаем!:fifa::019::love:
просто мы просчитали все варианты, получается выгоднее из Питера в Мадрид лететь (это на нас 5-рых естессно) и там 4 часа на авто по бесплатной ровной дороге, от Барсы дорога платная - ехать дольше на 2 часа точно, из Хельсинки тоже на 16 дней авто на стоянке денег стоит+ бензик+гринкарта т.д. ,опять же как там на границе...то густо то пусто....думать про это, а тут нам до Пулково 7 минут по кольцу, мы ж рядом с ним живем...удобно вылет в 16-30, и прилет обратно в Питер в 15-30 - красота.... вот так мы поразмыслили..:019:
Блин, не-не-не, цветочки не мне:010:, это я для ПОДРУГИ подбираю:073::))
Ей надо именно без посадок, бабло неважно.
Да ладна уж....возьми....цветочки-то:flower: - пригодятся;)....ну не поняла я....порадовалась за тебя, а сама сижу и думаю, а как же ты массаж такой интенсивный делаешь тогда :046::046::046:
Да ладна уж....возьми....цветочки-то:flower: - пригодятся;)....ну не поняла я....порадовалась за тебя, а сама сижу и думаю, а как же ты массаж такой интенсивный делаешь тогда :046::046::046:
ой, ну ладно, цветочки я люблю:love:Спасибо;) НО-ПРОСТО так.:073: А то щас тут снова все переполошатся:065:
А массаж, кстати, закончился. Из джинсов выпадаю:019:
Мы приехали,ездили с друзьями в рестик посидели,люблю я Гинзу,мы "на Речке" ходили:019:
я кофе не пью:004:
и встаю в 7 утра:073:Дык и мы в 7 встаём.Кофе я пью только то,которое надо в кружке заваривать:)) и много молока,такое,ну типа латте,правда пью его раз в месяц.
муж мой что-то бычит...зазнался наверное :010: типа вы ж там все целый день в компе сидите и...ни чего сами не умеете :005::010::046::046::046:
эирфинланд ей не подходит, даты не те. Им надо 14 августа туда, 11 сентября обратно.
Так а переночевать в отеле ночь
не хотят?Мы например прилетаем в одну дату,а заселение на виллу на след день,ночуем в отеле:))
Yanochka
10.05.2010, 20:38
Ур-р-р-р-а!!!:080::080::080:Спасибо Свете-Рысеньке:flower::flower::flower::с помощью замечательной программки удалось заполнить анкету!:080::080::080:(Победа блондинки над компьютером!!!!:046::046::046:)
Поделитесь, как заполнили, а то я от руки парилась)))
Так а переночевать в отеле ночь
не хотят?Мы например прилетаем в одну дату,а заселение на виллу на след день,ночуем в отеле:))
так, а из Питера до Мадрида вообще не летают ПРЯМЫЕ рейсы?
так, а из Питера до Мадрида вообще не летают ПРЯМЫЕ рейсы?Мы из Хельсинки летим,эйрфинланд.
Мы из Хельсинки летим,эйрфинланд.
эирфинланд я уже им посмотрела, не подходит, т.к. на те даты рейсов даже близко нет!:010:
эирфинланд я уже им посмотрела, не подходит, т.к. на те даты рейсов даже близко нет!:010:
Я искала жильё,под наш рейс:073:
Я искала жильё,под наш рейс:073:
ну это-то разумно....а они вот....отвалили 8 тыщ ? за жилье, а с билетами теперь напряг:))
ну это-то разумно....а они вот....отвалили 8 тыщ ? за жилье, а с билетами теперь напряг:))
Ну за 8 то найти не проблема и под рейс и под чё хошь:)),мы вот за половину поискали,чтоб на берегу да тыпы...:ded:
Иришечка
10.05.2010, 22:04
я тоже чехами лечу до Барселоны :) билеты забронировала за полгода и обошлись всего в 6 тыс руб :))
:010: жесть:065: по такой цене...можно лететь супербизнесклассом:065:
Юльча,ты помнишь обещала мне помочь анкету заполнить на нерусском? :008: Я помню:008: На днях начну доки готовить уже (хотя бы на домашних заполнить и на меня,но у меня пока нет паспорта,чтобы номер вписать)...Да бумажки и копии все собрать надо будет.
Saenochka
10.05.2010, 22:18
товарищи, а ещё посоветуйте, нужен ПРЯМОЙ рейс из Питера или Хельсинки или Москвы ДО Аликанте, или Валенсии или Мадрида. цена ваще неважна. НО надо без посадок.....а то в берем.состоянии не до пересадок совсем.
Так из Москвы вроде много кто летает
Иберия до Валенсии например
У них могут быть и чартеры до Аликанте....надо позвонить просто в Натали Тур и спросить куда у них можно чартер купить....они вроде как крупнейший оператор по Испании!
Анна Андреевна
10.05.2010, 22:29
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Пытаюсь купить билеты у airberlin. Купить билет Аликанте-СПб с пересадкой в Дюссельдорфе сайт не позволяет. Надо покупать 2 билета: Аликанте-Дюсс и Дюсс-СПб. А если будет 2 билета, то багаж в Дюсселе надо будет получать-сдавать?
Народ, помогите, опять про airberlin. Про два билета вроде поняла, но:009: мне нужны билеты туда-обратно. На первой страничке задаю вроде билеты туда-обратно, а на втором этапе получаю только туда, что делаю не так?
а мы просто сгоняем перед Испанией - откроем в Финляндии, визу (это же нормально), ну и потом в регулярном порядке поездим в течение года....мы много в Финляндию ездим, на НГ там всегда толпой отдыхаем!:fifa::019::love:
просто мы просчитали все варианты, получается выгоднее из Питера в Мадрид лететь (это на нас 5-рых естессно) и там 4 часа на авто по бесплатной ровной дороге, от Барсы дорога платная - ехать дольше на 2 часа точно, из Хельсинки тоже на 16 дней авто на стоянке денег стоит+ бензик+гринкарта т.д. ,опять же как там на границе...то густо то пусто....думать про это, а тут нам до Пулково 7 минут по кольцу, мы ж рядом с ним живем...удобно вылет в 16-30, и прилет обратно в Питер в 15-30 - красота.... вот так мы поразмыслили..:019:
Согласна,что ваш вариант лучше,но мы в Финку вообще не ездим лишний раз,поэтому решили 1 раз переплатить ,зато потом не откатывать.До Мадрида конечно удобней ,но я Барсу люблю ,хочу там недельку побыть:)
товарищи, а ещё посоветуйте, нужен ПРЯМОЙ рейс из Питера или Хельсинки или Москвы ДО Аликанте, или Валенсии или Мадрида. цена ваще неважна. НО надо без посадок.....а то в берем.состоянии не до пересадок совсем.
Из Москвы прямой рейс до Аликанте S7 летит, рейс каждую субботу
Мы из Хельсинки летим,эйрфинланд.
Во сколько тебе обошлись билеты на 1 чел?,сколько смотрела у них -дорого
Во сколько тебе обошлись билеты на 1 чел?,сколько смотрела у них -дорого
Туда 179,обратно 189,+по 5 евро страховка:))
in love with Spain
10.05.2010, 23:11
может быть кому нибудь еще актуально... нашла неплохой сайт аренды апартов http://www.muchosol.ru/ и вообще много полезной информации про Испанию http://tourbina.ru/guide/122358/
Из Москвы прямой рейс до Аликанте S7 летит, рейс каждую субботу
:091:где можно посмотреть наличие и цены:flower:
in love with Spain
10.05.2010, 23:13
:010: жесть:065: по такой цене...можно лететь супербизнесклассом:065:
Юльча,ты помнишь обещала мне помочь анкету заполнить на нерусском? :008: Я помню:008: На днях начну доки готовить уже (хотя бы на домашних заполнить и на меня,но у меня пока нет паспорта,чтобы номер вписать)...Да бумажки и копии все собрать надо будет.
я на этой неделе иду сдавать доки на визы для друзей, которым помогала заполнить анкеты, если все прокатит могу потом скинуть их анкеты для образца :)
Народ, помогите, опять про airberlin. Про два билета вроде поняла, но мне нужны билеты туда-обратно. На первой страничке задаю вроде билеты туда-обратно, а на втором этапе получаю только туда, что делаю не так?
а обратного рейса нету, так же как и у germanwings...только в Москву...
Белка Джесс
10.05.2010, 23:40
Поделитесь, как заполнили, а то я от руки парилась)))
Я,по совету Рысеньки,скачала программку Foxit Reader,потом скачала анкету с сайта,потом открыла этот файл с помощью программки(Foxit),далее нажимаешь кнопочку с карандашиком:))-и втавляешь нужные букоФки:080:И было мне счастье!:004:
:091:где можно посмотреть наличие и цены:flower:
На их сайте, вот здесь http://www.s7.ru/, задаете нужные параметры - вылет выбираете из Москвы Домодедово
Согласна,что ваш вариант лучше,но мы в Финку вообще не ездим лишний раз,поэтому решили 1 раз переплатить ,зато потом не откатывать.До Мадрида конечно удобней ,но я Барсу люблю ,хочу там недельку побыть:)
Помню, Юль, ты говорила ;) про то, что вы еще и в Барсу едете, а мне что-то в Барселоне не очень понравилось, 4 года назад дня 3 по ней ходили-бродили.....только Аквариум и понравился, он оказался действительно самый большой из тех, что я видела и интересный, в Мюнхене меньше, а в Хельсинки вообще на фоне него малюська :046:
Иришечка
11.05.2010, 00:25
я на этой неделе иду сдавать доки на визы для друзей, которым помогала заполнить анкеты, если все прокатит могу потом скинуть их анкеты для образца :)
Да:080:да:support::flower:
Девочки,а вот эта авиакомпания недорогая? Iberia Airbus A319 (http://rasp.**********/info/company/705)
Цен правда пока не нашла:008:
Я просто что то сама себе наметила дату,но пока поиски билетов выдают,что есть рейсы в этот день.
Кстати сегодня опять говорили про облако....что рейсы отменяют и Испания там тоже есть :010:
in love with Spain
11.05.2010, 00:41
и правда вулкан опять шалит http://kuban.kp.ru/daily/24486/642804/ е мое и Барселоне досталось :(
и правда вулкан опять шалит http://kuban.kp.ru/daily/24486/642804/ е мое и Барселоне досталось :(
блин, когда же это закончится наконец :015:
Yanochka
11.05.2010, 00:53
Так на сайте же есть вполне понятный образец да там и писать то особо ничего не надо, или я чего то не понимаю
Сегодня утром в новостях по РБК говорили, что опять закрыты аэропорты Лондона, франции, Италии, Португалии и север Испании. Показывали на карте, что облако широко пошло над океаном, следовательно и все трансатлантические полеты тоже прекращены:(
Иришечка
11.05.2010, 01:03
Ох...что же это такое то(((( Надеюсь,что уйдет обратно.Или думать про билеты на поезд?
Ребятушки :091::091::091: ну подскажите мне сайт официльный вот этой гостиницы в хельсинки
Airport Hotel Bonus Inn - не хочу я через букинг бронировать . Ну не могу я его найти хоть ты тресни
shamenok
11.05.2010, 01:15
Ох...что же это такое то(((( Надеюсь,что уйдет обратно.Или думать про билеты на поезд?
да уж незадача и нам через месяц лететь, вот тоже на крайняк поезд, но вот билеты в аирберлине назад не принемают :001: поэтому даже думать боюсь про этот пепел.:(
Божья Коровка
11.05.2010, 01:17
Ребятушки :091::091::091: ну подскажите мне сайт официльный вот этой гостиницы в хельсинки
Airport Hotel Bonus Inn - не хочу я через букинг бронировать . Ну не могу я его найти хоть ты тресни
А это не он?
http://www.bonusinn.fi/index.php?lang=eng&page=etusivu
Всем приветы!:))
shamenok
11.05.2010, 01:18
девочки а кто как от аэропорта до места жительства добирается, может есть ссылки на не дорогое такси. Аликанке-Кальпе-Кабо Роч ну и так во всякие парки , аквапарки
Иришечка
11.05.2010, 01:23
да уж незадача и нам через месяц лететь, вот тоже на крайняк поезд, но вот билеты в аирберлине назад не принемают :001: поэтому даже думать боюсь про этот пепел.:(Мы пока еще не взяли билеты.А на поезде долго?:001: И там наверное с пересадками? Какие варианты могут быть?
девочки а кто как от аэропорта до места жительства добирается, может есть ссылки на не дорогое такси. Аликанке-Кальпе-Кабо Роч ну и так во всякие парки , аквапарки
Нас Сергей будет встречать,а потом наверное машину забронируем,но пока не знаем точно.
Yanochka
11.05.2010, 01:27
Мы пока еще не взяли билеты.А на поезде долго?:001: И там наверное с пересадками? Какие варианты могут быть?
Еще это безумно дорого, я недавно до Барсы считала, получилось около 600 с чем то евро с 2 пересадками из Москвы на одного в один конец, для себя на крайний решила на машине до Финки, там паром в Германию, потом по Европе на машине
ОльгаLeto
11.05.2010, 01:28
А почему не хочешь через букинг?
да, вот меня тоже вулкан пугает:( отчасти поэтому билеты не брала еще:(
девочки, а если в Испанию прилетим, и вулкан опять задымит, куда деваться будем?:):(
и еще вопрос, кому нужно подтверждение брони для визы, как это выглядит? в случае с апартами? подтверждение присылают по мылу? факсом? или по почте? что требует визовый центр?
Yanochka
11.05.2010, 01:51
девочки, а если в Испанию прилетим, и вулкан опять задымит, куда деваться будем?:):(
и еще вопрос, кому нужно подтверждение брони для визы, как это выглядит? в случае с апартами? подтверждение присылают по мылу? факсом? или по почте? что требует визовый центр?
Если от часного лица то скорее всего договор, от агенства или гостинице подтверждение брони
ОльгаLeto
11.05.2010, 01:57
Мама на меня уже ворчит, что я всех в авантюру втянула.
Девочка из Малаги пишет, что на юге Испании спокойно, она вообще не волнуется насчет обратной дороги. Может, напрасно?
Белка Джесс
11.05.2010, 02:13
Это контракт,неважно,как присланный:).А к нему -уже много раз помянутые недобрым словом-Nota Simple и DNI(или NIE) от хозяина:(:(:( Которые (увы!) почти никто не соглашается присылать:(
останемся там на всегда...
я уже давно мужа на это дело подбиваю, вот и повод будет :))
интересно выгонят насильно :016::046:
Мама на меня уже ворчит, что я всех в авантюру втянула.
Девочка из Малаги пишет, что на юге Испании спокойно, она вообще не волнуется насчет обратной дороги. Может, напрасно?
Доброй ночи!:flower:
Сейчас ехал домой, в небе видел три самолета....аэропорт Аликанте открыт точно! Но все будет зависеть, говорят, от ветра(((....Север Испании уже закрыт, к сожалению(((
У меня еще вариант созрел: едем до гермашки на ту-ту, там выходим, берем в прокат бибику и едем в Испанию :))
А это не он?
http://www.bonusinn.fi/index.php?lang=eng&page=etusivu
Всем приветы!:))
Ирусь, спасибо :flower::flower::flower: Эврика :080:
А почему не хочешь через букинг?
потому что платить сразу не собираюсь:)
Божья Коровка
11.05.2010, 02:56
Ирусь, спасибо :flower::flower::flower: Эврика :080:
Всегда пожалуйста :flower:
У меня предложение, если север закроют нафиг, переберемся на юг, к Сергею, можно палатки разбить, если он покажет где (хорошо бы дал на прокат) и встанем лагерем под знаменами ЛВана :))
Божья Коровка
11.05.2010, 03:06
У нас праздники как-то насыщенно прошли, сил уже не осталось ни на что.....Вчера -парад:014:, шашлыки:019:, салют:support:, а сегодня облазили американский фрегат Кауфман, вот одна фотка для иллюстрации
http://s12.radikal.ru/i185/1005/cd/b9fded358e00.jpg (http://www.radikal.ru)
Таааккк, видимо все ушли спать.....Тогда всем споки....
всем добрейшего утрица!
смотрю народ активизировался, по теме глаголит.....:))
Доброе утро!
всем добрейшего утрица!
смотрю народ активизировался, по теме глаголит.....:))
Юль,вы машину то забронировали?Данные паспорта у вас просили?:)
Юль привет!
Ты в садик уже отвела? или муж отвез?
Всем утро доброе!!! :0096: ХОРОШЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ
Ну вы писать...один день всего пропустила
Мы вчера ездили в Котку. Туда на границу ушло 1,5 часа, из них у наших 1.15 и 15 мин. у финов. Обратно 2 часа, час у финов, час у наших. Наши вчера на выезд лихо работали...Причем все было бы быстрее и туда и обратно, если бы не сограждане наши, малость тормозящие...
Так, а теперь ВСЕ ВМЕСТЕ взяли и СИЛЬНО ПОДУЛИ в сторону вулкана...ПУСТЬ ДЫМИТ В ДРУГУЮ СТОРОНУ
Доброе утро!
Всегда пожалуйста :flower:
У меня предложение, если север закроют нафиг, переберемся на юг, к Сергею, можно палатки разбить, если он покажет где (хорошо бы дал на прокат) и встанем лагерем под знаменами ЛВана :))
и шашалык :))
сем добрейшего утрица!
смотрю народ активизировался, по теме глаголит.....
аха, есть еще похер в похеровницах :))
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРЕЧКО, жаль снова пасмурное....:flower::flower::flower:
ну ничего, не надо падать духом, действительно....может подуть ;):046::046::046::004:
ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО, если даже вдруг что-то отменят, то наверняка всем на что-то поменяют хотя бы......:005::))
Крайняк - на авто через Германию, только вот на паром главное чтоб места были....а то кто знает, все как ломанутся автопробегом :046:
Мне понравилось предложение Иры (Божьей коровки), палаточный городок на пляже Ла Маты....прикол......и флаги ЛВ!!! А Сергей разобьет полевую кухню...будет нас кормить....в магазин за продуктами ездить....на экскурсии нас возить.....о...мы еще и на авто сэкономим и на жилье, и продукты...оптом.....придется ему автобус прикупить для нас ;):046::046::046:
Ну , Лен, хорошо вы получается съездили в Финляндию....не так уж и долго стояли...повезло, хорошо, что мои прогнозы не оправдались:flower:, а во сколько вы назад-то ехали?
Мы завтра с утра поедем......но мы в Лапу...наверное....
Ну , Лен, хорошо вы получается съездили в Финляндию....не так уж и долго стояли...повезло, хорошо, что мои прогнозы не оправдались:flower:, а во сколько вы назад-то ехали?
Причем мы ехали туда через Торфяновку, а обратно через Бруснику (мужу нужно было не жить не быть - Билтема), думала - все попали, подъехали к Финам к 15.30. если бы по-раньше ,как я и планировала , к 15.00, то прошли бы ваще влет. После дьютика у наших перед первым постом даже машин не было, сразу проехали к границе. И все так быстро, быстро, но перед самым нашим носом приехала партия велосипедистов, человек 10 и вот из- за них мы еще минут 30 тупо простояли, глядя на пустой коридор...
Так что желаю вам завтра все быстро проскочить, да завтра , думаю и не будет никого...
:))Да не сцыте, я уже на второй отпуск собралась билеты выкупать:065:Азарт-дело отличное:)):)):))
Иришечка
11.05.2010, 10:55
и еще вопрос, кому нужно подтверждение брони для визы, как это выглядит? в случае с апартами? подтверждение присылают по мылу? факсом? или по почте? что требует визовый центр?Останемся там:046: главное улететь.
Это контракт,неважно,как присланный:).А к нему -уже много раз помянутые недобрым словом-Nota Simple и DNI(или NIE) от хозяина:(:(:( Которые (увы!) почти никто не соглашается присылать:( А это...что такое? Это обязательно? Сергей...нам это дадут? :091:
Всем Доброго утречка :support:
поделимся...часить ко мне часть к Сергею...представляю эту кучу малу!!!!!!!!!!!:014:!!!:014:
Причем мы ехали туда через Торфяновку, а обратно через Бруснику (мужу нужно было не жить не быть - Билтема), думала - все попали, подъехали к Финам к 15.30. если бы по-раньше ,как я и планировала , к 15.00, то прошли бы ваще влет. После дьютика у наших перед первым постом даже машин не было, сразу проехали к границе. И все так быстро, быстро, но перед самым нашим носом приехала партия велосипедистов, человек 10 и вот из- за них мы еще минут 30 тупо простояли, глядя на пустой коридор...
Так что желаю вам завтра все быстро проскочить, да завтра , думаю и не будет никого...
Спасибо, я тоже надеюсь, что ни кого :073:
Я не Сергей, но...Нота Симпле-документ, который подтверждает, что апарты-собственность арендодателя. Мне, кстати, испанец не прислал...Придется на финскую визу доки подавать....причем, уж поскорее надо...чет всё тупим.
Иришечка
11.05.2010, 11:02
Я не Сергей, но...Нота Симпле-документ, который подтверждает, что апарты-собственность арендодателя. Мне, кстати, испанец не прислал...Придется на финскую визу доки подавать....причем, уж поскорее надо...чет всё тупим.
Если эту Симлю не пришлют,то они не дадут визу? И надо будет финскую открывать? (мне просто заранее надо знать),тогда нам придется для начала в финку съездить? Там достаточно одного дня побыть и потом уже из Питера в Испанию лететь?
Ирч, визу испанскую если не дадут...могут и фины заартачиться....поэтому, я решила не рисковать...а то жильё оплачено.
А открывать..говорят, не обязательно...но я съезжу....всё равно ни разу там не была. Лошара ми кантара:065:
поделимся...часить ко мне часть к Сергею...представляю эту кучу малу!!!!!!!!!!!:014:!!!:014:
Ира, вопросик, не в тему совсем:)) скажи пжлста, сколько кг. ручная кладь у Авианова, я видела, что ты ими летала...и кстати как тебе они
Так, хватит об отдыхе...давайте о насущном!
Расскажите-ка мне о своих отношениях со свекровями:))
Ой, у меня отличная свекровь, да и свекор тоже...У нас с ней замечательные отношения, она никогда не лезет в наши отношения...Но и живем мы отдельно, что наверное не мало важно
Если эту Симлю не пришлют,то они не дадут визу? И надо будет финскую открывать? (мне просто заранее надо знать),тогда нам придется для начала в финку съездить? Там достаточно одного дня побыть и потом уже из Питера в Испанию лететь?
В идеале, если не уверена, что соберешь все необходимые доки для испанской визы - лучше сразу топать в Финское консульство, т.к. если в одном месте откажут в Шенгенской визе, то в другом 95% что тоже откажут......в паспорте же пометка уже будет (вернее штамп на странице не заклеенный визой), в Финляндию для открытия визы достаточно будет сгонять на 1 день перед поездкой в Испанию (даже из Питера), потом желательно еще хотя бы пару раз в Финляндию сгонять, хоть по 1 дню...хоть как...., чтобы кол-во поездок (в штуках) в Финляндию, было больше, чем в другие страны Шенгена по финской визе....вот....тогда при следующем обращении в финское консульство (и другие тоже) проблем быть не должно, а если не открыть визу - в принципе ни чего не будет, но при выезде из России и въезде в Испанию могут более пристально задавать вопросы и проверять.....хотя, когда мы прилетели на о.Закинф (Греция), там погранцы вообще в паспорт штампы не глядя ставили (т.е. на визы даже не смотрели:010:), весело при этом смеясь, рассматривая туристов из Питера (целый ведь чартер прилетел) и еще отвешивая комплименты молодым девченкам :046::046::046:
Ха.....у меня тоже отличная!!! Она живет в Воскресенске (100 км от Москвы), приезжает крайне редко, всегда поздравляет нас с праздниками и......ни когда ни во что не вмешивается :flower::065::080::008: Ну и мы ее навещаем...пару раз в год :008::fifa:
Нда....это ж скока мне надо в Финку откатать...если я на ПЯТЬ недель в Испанию собралась:))
Придёцца, в Финке пожить какое-то время.....с каким-нибудь милым финном:)) Эх, жаль в России нет положительного закона о двоемужестве:073:....вот двоежёнство-это ацтой.....а двоемужество:019::))
Ой, у меня отличная свекровь, да и свекор тоже...У нас с ней замечательные отношения, она никогда не лезет в наши отношения...Но и живем мы отдельно, что наверное не мало важно
Ха.....у меня тоже отличная!!! Она живет в Воскресенске (100 км от Москвы), приезжает крайне редко, всегда поздравляет нас с праздниками и......ни когда ни во что не вмешивается :flower::065::080::008: Ну и мы ее навещаем...пару раз в год :008::fifa:
Я так и знала:)) Секрет отличной свекрови в её расстоянии от вашей семьи:065: Моя живет в 9 с половиной тысячах километрах:065:
Ира, вопросик, не в тему совсем:)) скажи пжлста, сколько кг. ручная кладь у Авианова, я видела, что ты ими летала...и кстати как тебе они
10 кг по размерам! но реально никто не взвешивал и не проверял... я людей с 2-мя сумками видела..типа чУмодан и дамская сумочка..
Вот вопрос они просто еще этот момент не отработали..или так и будет не знаю..я же одним из первых рейсов летала!! а Так все хорошо!!! самолеты хорошие..правда немного поторепанные... мне понравилось!!!!:080::080::080:
Нда....это ж скока мне надо в Финку откатать...если я на ПЯТЬ недель в Испанию собралась:))
Придёцца, в Финке пожить какое-то время.....с каким-нибудь милым финном:)) Эх, жаль в России нет положительного закона о двоемужестве:073:....вот двоежёнство-это ацтой.....а двоемужество:019::))
да нет, Юль, они зачитывают кол-во поездок, а не дней, проведенных там, т.е. можно на 1 день сгонять в Фнляндию (открыть так сказать), потом в Испанию на 5 недель, потом приедешь и еще пару раз по 1 дню в Финляндию....уже будет нормально, только такой момент.....дней в полугодии должно хватить на 5 недель в Испании+ 1 день первый в Финляндии и ехать открыать надо перед самым полетом в испанию, т.к. полугодие начинается со дня первой поездки по новой визе!!!!!
Я так и знала:)) Секрет отличной свекрови в её расстоянии от вашей семьи:065: Моя живет в 9 с половиной тысячах километрах:065:
Эт точно!!! ;););)
Ой не надо про свекровь.....:091::091::091::091:
да нет, Юль, они зачитывают кол-во поездок, а не дней, проведенных там, т.е. можно на 1 день сгонять в Фнляндию (открыть так сказать), потом в Испанию на 5 недель, потом приедешь и еще пару раз по 1 дню в Финляндию....уже будет нормально, только такой момент.....дней в полугодии должно хватить на 5 недель в Испании+ 1 день первый в Финляндии и ехать открыать надо перед самым полетом в испанию, т.к. полугодие начинается со дня первой поездки по новой визе!!!!!
Эт точно!!! ;););)
так, что за полугодие? расскажи. Мне надо получить щас визу. Потом=3 недели в Испании в июле+2 недели в сентябре. Нормально?
а чё это ты так?:046:
Я вот тут.....сижу и думы гоняю....моя свекровь прилетит завтра...и я сегодня выпала, когда узнала, что на ТРИ недели:010::065::))
Я обожаю свою свекровь а она меня!:))
Даже не верится что мне так повезло! Очень тактичная и образованная женщина/ никогда не лезла к нам в семью/ и что не мало важно помогает нам с ребенком! В свой отпуск с Егором на даче 2 месяца живут!:080:
Хотя изначально не хотела со мной знакомится/считала что я сильно молода для ее сына ( у нас разница 12 лет)/ но как познакомилась со мной так у нас и любовь случилась!:love:
Не, моя ближе, всего лишь на соседней улице:)), но видимся мы не чаще 1 раза в месяц, а то и реже
Даже не верится что мне так повезло! Очень тактичная и образованная женщина/ никогда не лезла к нам в семью/ и что не мало важно помогает нам с ребенком! В свой отпуск с Егором на даче 2 месяца живут!:080:
Хотя изначально не хотела со мной знакомится/считала что я сильно молода для ее сына ( у нас разница 12 лет)/ но как познакомилась со мной так у нас и любовь случилась!:love:
Ну моя свекровь меня тоже любит (по рассказам всех вокруг)....говорит, что её сыну досталось просто сокровище:065: ржу:)) Она меня видела один раз есичо:065:
а чё это ты так?:046:
Я вот тут.....сижу и думы гоняю....моя свекровь прилетит завтра...и я сегодня выпала, когда узнала, что на ТРИ недели:010::065::))
Когда приезжает моя мама на три недели я тоже в шоке/ потому что ее очень много!
А свекровь не видно не слышно/ все тихо и спокойно! (мы правда никогда не жили вместе)
Белка Джесс
11.05.2010, 11:42
У нас праздники как-то насыщенно прошли, сил уже не осталось ни на что.....Вчера -парад:014:, шашлыки:019:, салют:support:, а сегодня облазили американский фрегат Кауфман, вот одна фотка для иллюстрации
http://s12.radikal.ru/i185/1005/cd/b9fded358e00.jpg (http://www.radikal.ru)
Таааккк, видимо все ушли спать.....Тогда всем споки....
Вот это выходные!:053:А где этот фрегат стоит?Нам тоже надо!:))Очень мы вертолеты уважаем!;)
Белка Джесс
11.05.2010, 11:47
Мне понравилось предложение Иры (Божьей коровки), палаточный городок на пляже Ла Маты....прикол......и флаги ЛВ!!! А Сергей разобьет полевую кухню...будет нас кормить....в магазин за продуктами ездить....на экскурсии нас возить.....о...мы еще и на авто сэкономим и на жилье, и продукты...оптом.....придется ему автобус прикупить для нас ;):046::046::046:
Ага,классно сэкономим:как в анекдоте-купили билеты и не поехали:)):046::004:Не пугай Сергея:апартаменты-то никто у нас не закроет из-за вулкана:016:Хотя..Идея с полевой кухней на пляже выглядит весьма и весьма:019::))
Ага,классно сэкономим:как в анекдоте-купили билеты и не поехали:)):046::004:Не пугай Сергея:апартаменты-то никто у нас не закроет из-за вулкана:016:Хотя..Идея с полевой кухней на пляже выглядит весьма и весьма:019::))
Всех обманули :))
так, что за полугодие? расскажи. Мне надо получить щас визу. Потом=3 недели в Испании в июле+2 недели в сентябре. Нормально?
Так...надо посчитать....визу можешь делать хоть сейчас но можно и в июне сделать, если в Финляндию на 1 день всего поедешь, чтоб открыть........например если ты едешь в Испанию 1 июля, то в Финляндию едь 28, 29 или 30 июня - это будет дата открытия первого полугодия!!! дальше у тебя есть 45 дней пребывания и полгода по датам до 28, 29 или 30 декабряпервого полугодия (если виза годовая на 90 дней), т.е. 30-го июня Финляндия 1 день+ 1-го июля ты летишь в Испанию на 21 день, остается у тебя 23 дня до конца декабря, т.е. еще 15 дней в испании в сентябре и у тебя останется даже запас 8 дней !!! ну а во втором полугодии можешь кататься в Финляндию все 45 дней подряд :065:
Ну моя свекровь меня тоже любит (по рассказам всех вокруг)....говорит, что её сыну досталось просто сокровище:065: ржу:)) Она меня видела один раз есичо:065:
Это же здорово, второй раз уже как заново!!!
Девочки! Вы сейчас все разъедитесь а я то останусь до августа !
Вы мне писать то будете? Скучать буду!
Не, моя ближе, всего лишь на соседней улице:)), но видимся мы не чаще 1 раза в месяц, а то и реже
А мы переодически живем вместе!!!
Не у нас все хорошо! я ее называю на ты и МАМА!
Просто ей 21 мая 60 лет! я тут засела в подготовке!!!
Хочу слайдшоу сделать! с музыкой напряг..и часть фото куда о делась!!!
Буду делать из чего есть!!!!
я до июля тут, сижу и не рыпаюсь:))
Правда, сейчас сезон свадеб...поэтому в инете мало времени будет сидеть...НО я не пропадаю:080:Щас вот сижу параллельно обрабатываю фотки....ох уж мне этот фотошоп:065:
ой....совсем вылетело из головы....кто-то из девочек нашего топа...но не помню кто, у меня что-то спрашивал про большое фото...но не помню что:)) Кароче, повоторите свой вопрос мне в личку.
Иришечка
11.05.2010, 11:58
Ирч, визу испанскую если не дадут...могут и фины заартачиться....поэтому, я решила не рисковать...а то жильё оплачено.
А открывать..говорят, не обязательно...но я съезжу....всё равно ни разу там не была. Лошара ми кантара:065::010: не пугай
Расскажите-ка мне о своих отношениях со свекровями:))У меня самая замечательная свекровь...я ее обожаю,а она меня....и молюсь Богу,что она у меня такая:love: :091: я стерва еще та,но рядом с ней...я как ангелочек:046: потому,что на "маму" злиться и обижаться просто нереально...она как маленький ребенок:046:
В идеале, если не уверена, что соберешь все необходимые доки для испанской визы - лучше сразу топать в Финское консульство, т.к. если в одном месте откажут в Шенгенской визе, то в другом 95% что тоже откажут......в паспорте же пометка уже будет (вернее штамп на странице не заклеенный визой), в Финляндию для открытия визы достаточно будет сгонять на 1 день перед поездкой в Испанию (даже из Питера), потом желательно еще хотя бы пару раз в Финляндию сгонять, хоть по 1 дню...хоть как...., чтобы кол-во поездок (в штуках) в Финляндию, было больше, чем в другие страны Шенгена по финской визе....вот....тогда при следующем обращении в финское консульство (и другие тоже) проблем быть не должно, а если не открыть визу - в принципе ни чего не будет, но при выезде из России и въезде в Испанию могут более пристально задавать вопросы и проверять.....хотя, когда мы прилетели на о.Закинф (Греция), там погранцы вообще в паспорт штампы не глядя ставили (т.е. на визы даже не смотрели:010:), весело при этом смеясь, рассматривая туристов из Питера (целый ведь чартер прилетел) и еще отвешивая комплименты молодым девченкам :046::046::046:Доки то я соберу,но вот эта симпля настораживает:073:
Девочки...помогите тогда плиз....Может чтоб наверняка...открыть финскую визу? Съездить в финку перед отъездом на денечек в магазин и обратно? А в Испанию пустят,если мы в Финку только один раз перед этим съездим?
ПРосто что то ссыково...не хочется рисковать....и поездку срывать. Посоветуйте знающие люди:091:
А по каким причинам могут отказать в визе? Все справки с работы будут...все расписки и деньги,Выписки тоже...А вот по поводу Симплы жду от Сергея ответа :008:
Девы ну вы все знаете...скажите...как наверняка поступить?
Ир, на фиг тебе эта нота симпле? открывай финскую визу и не парься!!! у нас тоже все доки в порядке...а ноты симпле нет. зачем рисковать?
Рысенька
11.05.2010, 12:00
Не все. Мы тут остаемся до сентября! :support:
Всем привет!
А мы уже подготовились к поездке на море. Вчера купили Лине купальник! :support::017:
Можно начинать лето! Где оно?:073:
Иришечка
11.05.2010, 12:04
Ир, на фиг тебе эта нота симпле? открывай финскую визу и не парься!!! у нас тоже все доки в порядке...а ноты симпле нет. зачем рисковать?Ох....хорошо,что заранее узнала это:010:
т.е. нам достаточно будет съездить в финку на 1 день перед поездкой?
Не все. Мы тут остаемся до сентября! :support:
Всем привет!
А мы уже подготовились к поездке на море. Вчера купили Лине купальник! :support::017:
Можно начинать лето! Где оно?:073::046: я тоже себе купальников уже набрала и детям...младшая одела новый купальник с Китти...пляжки с Китти...очки с Китти...легла на подоконник и начала загорать:046: вот мы ржали..."Я говорил на море загораю" :065:
А мы переодически живем вместе!!!
Не у нас все хорошо! я ее называю на ты и МАМА!
Просто ей 21 мая 60 лет! я тут засела в подготовке!!!
Хочу слайдшоу сделать! с музыкой напряг..и часть фото куда о делась!!!
Буду делать из чего есть!!!!
А моей 21 апреля 75 было, но она только в том году на пенсию вышла, а так все работала полный рабочий день, она инженер...
А с музыкой то че напряг? Какую-нибудь ее молодости
Белка Джесс
11.05.2010, 12:15
+1000000!Моя первая жила в Новгороде,виделись раз в квартал-было мне Щастье:support::))
Это была и моя первая реакция на вопрос:(:(:(Настроение с утра стало сразу портиться:(
Лен,ты-счастливый человек!Вот думаю,может надо было не мужа выбирать,а свекровь сначала???:016::016::016::))Моя вторая:) жила на Украине.Заныла,что далеко-перевезли в Питер,2 остановки от нас.Через год снова:"Далеко-о-о-о!:0072::0072::0072:"Теперь живет в 3 минутах от нас и...""Далеко-о-о-о!:0072::0072::0072:":010: Требует звонить ей каждый день,подробно отчитываться,где была и что конкретно сейчас делаю.Если на неделе 3 раза не зашли к ним-враги народа:0071::0071::0071:А сама сделала все,что могла,чтобы не дать нам пожениться:015:Я не злопамятная,просто память у меня хорошая:)):015:Вот.Выплеснула в позитивном топике кучу негатива:(Сорри,просто на ТАКОЙ больной мозоль наступили:0072:
Мы обязательно будем писать!Это уже вошло в привычку:"Доброе утро!","Спокойной ночи!","Что вы думаете о Гондурасе?":)):)):))
Ох....хорошо,что заранее узнала это:010:
Да, ДОСТАТОЧНО!!!! :support: Вас и так в Испанию по финской визе пустят, но потом фины просто могут больше не дать визу, а другие консульства это тоже не одобрят и не дадут....т.е. годик вы с визой посидите финской, потом крантин могут вкатать на год....и тогда не факт, что другие дадут.....будете сидеть....ждать год....
проще сделать финскую, сгонять разок в магазы и лететь себе спокойно в Испанию.....потом еще пару-тройку раз в Финляндию...например на экскурсию или в коттеджик на НГ...отдохнуть...;)
Ох....хорошо,что заранее узнала это:010:
:046: я тоже себе купальников уже набрала и детям...младшая одела новый купальник с Китти...пляжки с Китти...очки с Китти...легла на подоконник и начала загорать:046: вот мы ржали..."Я говорил на море загораю" :065:
:))
Ой, я вчера в Фин-и детям очки симпотные присмотрела и пока шаталась по магазу, купить забыла... Терь сижу вся в расстройствах
Я тоже до 29 июня еще тут, так что не одни вы, девочки остаетесь...тем более, что я например всего-то на 16 дней еду....ни как больше не получается, ни у мужа с работой, ни у меня.....
Эх...а так уже хочется на пляж...лечь...прямо на песок...и смотреть в голубое небо...мммм....Ах, да....и черешней чтобы кормить не забывал...мужчина, сидящий рядом:))
Кстати, у Сержа трабблы с инетом, но вечерком, возможно, заглянет. Я пока готова побыть его секретарём:))
Безвозмездно. Почти.:065:
ОльгаLeto
11.05.2010, 12:34
Меня в топе научили сделать липовую бронь на букинге, надо найти отель, аннуляция брони которого ничего не стоит, бесплатна. И сделать бронь. Вам пришлют на почту лист брони, я его и приложила к документам. Потому что финскую делать не хотелось, ездить туда не хочется, а документы хозяйка сразу отказалась дать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.