PDA

Просмотр полной версии : Viva España 2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Juliett
15.05.2010, 11:14
Всем доброго!

Как секретарь Сержа...заявляю=он щас занят:)). Едет встречать клиентов. К вечеру будет.

Иришечка
15.05.2010, 11:15
Таню наверное встречает?

Juliett
15.05.2010, 11:16
Навееерное:))

Иришечка
15.05.2010, 11:18
Навееерное:))
Тогда ждем...когда отпишется :019::))

Juliett
15.05.2010, 11:18
Ждите, ждите...

Рысенька
15.05.2010, 11:21
Ну пока вас ни кого нет....поговорю сама с собой :046::046::046:

У меня вчера муж совершил (как сказала моя подруга) гражданский подвиг :046:, он решил поехать на свою рыбалку на все выходные и взял с собой Гришу :010:

Поскольку нашему сынуле уже 3 года, муж решил, что пора воспитывать в нем мужчину и......наконец-то дать маме передохнуть (т.е. например поспать утром сколько она захочет и ни кто ее не побеспокоит или мама просто тупо будет смотреть телек или читать книжку или еще что-то делать в свое удовольствие)!!!

На рыбалку ездят они с мужиками обычно далеко, в приграничную зону, да еще и на острова, с палаткой на лодке.....вот туда-то он с Гришей и уехал еще вчера вечером :010:

На самом деле у меня двоякие ощущения: во-первых очень конечно переживала и переживаю...как они там справятся, как Гриша в палатке спать будет...главное, чтоб не замерз ребенок... во-вторых глубокое чувство удовлетворения от того, что я действительно могу расслабиться по полной (правда организм привыкший вставать всегда в 7-00 позволил мне поспать до 8-15 и все:046:), в-третьих огромная благодарность мужу за принятое решение и сыну за радостное "закрой-закрой дверь в машину мамочка, я уже счас с папой на рыбалку уезжаю" (сидя в автокресле на переднем сидении как большой!), просто раньше он не так легко расставался с мамой ;), вывод - взрослеет сын!:019:

Вот такие дела :), поэтому я тут с чашкой кофе :046::046::046:

а потом пойду валять дурака (в сберкассу, уберусь в квартире, разберу в шкафу, поработаю.....:010:) это планы на сегодня, а завтра с утра схожу на спорт.....и наверное может быть успею почитать или телек посмотреть :046::046::046::008::008::008:

Как я тебя понимаю! У меня тоже с одной стороны боязнь отпустить (оставить) ребенку с мужем, а с другой стороны так хочется отдохнуть.
Но на несколько дней - это смело. Да еще и в палатке. :010: Хотя у меня есть знакомые, которые с рождения путешествуют так с детьми. Пока все живы. :))
Валять дурака ты грамотно собралась. :)):046: Я тоже обычно так делаю, кгда мужу с дочкой гулять отправляю. Т.к. обычно дочка прыгает на мне 24 часа в сутки, то я многого не успеваю. А вот когда (редко) они идут гулять вместе - тут уж я разхожусь по полной - всю квартиру намою, пропылесошу и пр. :)) Расслабуха, короче.

Белка Джесс
15.05.2010, 11:36
А вот когда (редко) они идут гулять вместе - тут уж я разхожусь по полной - всю квартиру намою, пропылесошу и пр. :)) Расслабуха, короче.

А я ненавижу убираться:(.Вот прям так НЕНАВИЖУ с детства.Гладить,готовить,посуду мыть-эт сколько угодно,хоть часами.А вот остальное-:010::010::010:А если все уходят-я тупо валяюсь на диване с книжкой,и ТАК мне хорошо!!!:love:И мне совсем не стыдно:017::))Только уходят они раз в год на час:046::046::046:Надо будет подкинуть идею про рыбалку:009::))

Ир,а ты не боишься Гришку на переднее сиденье сажать?

ОльгаLeto
15.05.2010, 11:39
Думаю Аня еще не успела до инета дойти :))) небось от моря и пляжа не оторваться ....

Как я ее понимаю))

Прочла в соседней теме, что ближе к отъезду нужно проверить в забронированных отелях стоимость номера, иногда она может падать ближе к датам. В нашем случае, увы, на 4 евро стала выше:))

ОльгаLeto
15.05.2010, 11:45
А я ненавижу убираться:(.Вот прям так НЕНАВИЖУ с детства.Гладить,готовить,посуду мыть-эт сколько угодно,хоть часами.А вот остальное-:010::010::010:А если все уходят-я тупо валяюсь на диване с книжкой,и ТАК мне хорошо!!!:love:И мне совсем не стыдно:017::))Только уходят они раз в год на час:046::046::046:Надо будет подкинуть идею про рыбалку:009::))

А я борюсь с собой, т.к. моего мужа мама приучала к чистоте с детства. Он не хотел приучаться:)) и рос , по его словам, грязнулей (вот так самокритично). Зато когда вырос, в нем вдруг проснулась любовь к чистоте, по его словам, результат воспитания) Так что мне в этом плане или бороться с собой, или видеть мужа с тряпкой (он такой, если не убрано, сразу начинает все сам убирать).

Дочка тоже растет без страсти к натиранию стола, мытью пола и проч. Я ей в обязанность вменила следить за стеклянным столом на кухне, его же постоянно тереть надо:010: Она первое время искренне удивлялась: "Я же вчера только мыла?". Я говорю, что такая доля женщины. Добьешься того, чтобы ты могла нанять помощницу в будущем, будет за тебя кто-то мыть. А пока надо приучаться на всякий случай.

О, как расписало меня. Тема актуальная. ПРо борьбу с собой.:))

Ostrov
15.05.2010, 11:49
Как я тебя понимаю! У меня тоже с одной стороны боязнь отпустить (оставить) ребенку с мужем, а с другой стороны так хочется отдохнуть.
Но на несколько дней - это смело. Да еще и в палатке. :010: Хотя у меня есть знакомые, которые с рождения путешествуют так с детьми. Пока все живы. :))
Валять дурака ты грамотно собралась. :)):046: Я тоже обычно так делаю, когда мужу с дочкой гулять отправляю. Т.к. обычно дочка прыгает на мне 24 часа в сутки, то я многого не успеваю. А вот когда (редко) они идут гулять вместе - тут уж я разхожусь по полной - всю квартиру намою, пропылесошу и пр. :)) Расслабуха, короче.

У меня муж вообще-то частенько с Гришкой время проводит (поэтому если они вдвоем - я не беспокоюсь совсем:005::005::005:, просто тут конечно в палатке...главное чтоб не простудился, муж ему еще плавки с нарукавниками взял....думаю сын последует примеру папашки и откроет купальный сезон :005::005::005:) на выходных стабильно 2 раза в день гуляет :008:, на буднях Гриша в саду до 17-00, казалось бы - вот сколько у меня времени......а ни фига :( у меня огромное количество работы (сметы чтоб их:015:) и так почти все время, вы думаете почему я всегда тут, потому что вся работа в компе и я у него целые дни :010:, не когда мне ни телек смотреть, ни книжки читать, ни убираться....и в выходные такая же фигня :073::073::073:
Поэтому сегодня-завтра можно считать, что я отдыхаю по полной :046::046::046:

Я тоже не навижу, Лен, но ведь когда-то надо, а вот гладить - меня ваще не заставить.....я и не глажу :008:

Я - боюсь, муж...видимо нет :010: Но он же в кресле, пристегнут 5-ти точечным.....вроде по правилам можно.....зато Гриня такой кайф ловит, когда там едет :019:, он у меня мега фанат на машине ездить, его если посадишь и сразу не пристегнешь он теперь сам кричит "пристегните меня сейчас же!!!" удобненько ;)

Ostrov
15.05.2010, 11:54
А я борюсь с собой, т.к. моего мужа мама приучала к чистоте с детства. Он не хотел приучаться:)) и рос , по его словам, грязнулей (вот так самокритично). Зато когда вырос, в нем вдруг проснулась любовь к чистоте, по его словам, результат воспитания) Так что мне в этом плане или бороться с собой, или видеть мужа с тряпкой (он такой, если не убрано, сразу начинает все сам убирать).

Дочка тоже растет без страсти к натиранию стола, мытью пола и проч. Я ей в обязанность вменила следить за стеклянным столом на кухне, его же постоянно тереть надо:010: Она первое время искренне удивлялась: "Я же вчера только мыла?". Я говорю, что такая доля женщины. Добьешься того, чтобы ты могла нанять помощницу в будущем, будет за тебя кто-то мыть. А пока надо приучаться на всякий случай.

О, как расписало меня. Тема актуальная. ПРо борьбу с собой.:))

Оля, ты правильно делаешь, что дочку приучаешь, причем я считаю, чем раньше тем лучше и построже! У меня, к сожалению, дочь не приучена была ни к чему, вернее у нее ни каких обязанностей как не было так и нет (результат бабушкиного воспитания), жалею очень сейчас, что была молода...не думала о последствиях, радовалась, что моя мама все за меня делает - дочь мне воспитывает :010:
Сейчас ей почти 15, воюем не по детски.....но я проявляю жесткость - прививаю ей навыки обязанностей....не всегда получается, но уже лучше....иногда приходиться на обмен что-то....например не пойдешь гулять пока не поставишь посуду в посудомойку, бесится, орет, но ставит....:073:

а муж (слава богу) у меня спокойно к чистоте относится.....т.е. в будни сам не будет ни чего делать, а выхи (я ж работаю обычно), берет пылесос...и фигачит всю квартиру.....на мою долю остается после этого пол помыть.....:046::046::046: а еще он окна по-весне моет.....:065: (а то я боюсь 8 этаж как ни как :008:)

ой...наверное я уже соскучилась что ли....прям мужа нахваливаю, надеюсь ему там икается.....счас позвоню им...как там мои рыбаки :love:

Рысенька
15.05.2010, 12:09

Так и у меня уходят раз в год на час. Поэтому приходится хоть что-то убрать,а то так совсем в грязи зарастем. С ребенкой дома она мне вообще ничего не дает делать- я не убраться не могу, ни поесть....

ОльгаLeto
15.05.2010, 12:11
Точно соскучилась:))

Я заметила, что люди, кроме того, что делятся на черных-белых-красных, жадных-добрых, умных-глупых, хороших-плохих, и проч., и проч. ,еще делятся на прирожденных чистюль и пофигистов. Это точно в крови. Меня приучали, но я спокойно всегда к грязи относилась, ну не помыт пол, меня вообще не волновало. Книги, комп, по работе что-то (любимая работа у меня) - это завсегда. А пыль - она лежит и меня не трогает (ну и я рядом прилягу:)), как у кого-то на ЛВ в подписи) .

Пофигизм может достигать катастрофических размеров, когда уже ни в какие рамки не лезет, когда квартира похожа на клетку в зоопарке (тоже видела примеры):001:

Но и "чистюльство" иногда выражено так остро, что больше похоже на диагноз. Наш мастер рассказывал, что одна клиентка упала в обморок, когда он прошел в обуви по ее полу. Я тоже таких людей знала, для которых гости - это катастрофа, они же вечно мебель двигают, да еще и пачкают:065:

Рассудила так: люблю босиком ходить, значит пол должен быть идеальным. Люблю красивый дом, значит, буду любить его намывать. И что-то во мне поменялось. Убираюсь "с душой", даже в новой квартире реально хочу начать руками полы мыть, т.е. швабру больше не покупаем:ded:

esposa
15.05.2010, 12:15
а что я много разве вопросов задаю???:)) вопросов....да куча, сейчас подумаю...

1. в Ла Мате есть крупные супермаркеты, типа Кареуф, или как вы там его обзывали...
2. как оформляется страховка при бронировании машины??? залог за машину берут???
3. ты тут писала, что за обувью - это в Эльче.....а что там? много магазов, или нужно знать конкретно куда ехать? и что действительно не дорого и супер?

Нет тебе уже ответили кому это я!!!

Ну Я поподробнее отвечу! Рядом с вами я так понимаю Сергей имел ввиду магазин типа маркет "СуперВале"....Или там еще что-то есть???? (это я Сергею)
До Каррефура или на автобусе

(Сергей ты бы девоскам маршруст A и B сфоткал на остановке...или там потом пальцем покажешь????)

Или на машине Я вас через город посылала но по 332 дороге ближе и мимо не проедите!!! Tго Каррефур издалека видно!!!! Там же рядом аутлет Абанерас назывется!!!! там и H&M и Линдекс и Зара и C&A ообувь к стати тоже неплохая!!!

Страховку я дополнительную на машину НЕ фоормляла последние время!
Цена порядка 90 евро на месяц. Туда входит как правило шины, стекла, зеркала.
Причем как нам обяснили ели вы проколете шину то вам приедет и поменяют прямо на месте!! Но я не пользовалась такми не знаю! может Сергей расскажет!!!

Про обувь сейчас найду фабрики свои любимые и расскажу!!!

Обувь и в Торревьехе есть и в Ла Мате к стати 3 магазина неплохих....
Сереж как улица называется??? соседняя с той по коротой в Ла Мату въезжаешь!!! Ну ты понял????

Вот на этой улице!!!!

А вопросы по Исапнии я люблю!!!!:love::love:

Рысенька
15.05.2010, 12:16
Я тоже не навижу, Лен, но ведь когда-то надо, а вот гладить - меня ваще не заставить.....я и не глажу :008:

:053: Я тоже совсем не глажу теперь. Не могу себя заставить - так и перестала заставлять. :046:

esposa
15.05.2010, 12:16
на карте блокируют серьезную сумму, когда вы берете авто, причем карта только кредитная должна быть..

СЕРЕЖА!! не вводи девочек в заблуждение!!!

Карта может быть и ДЕБЕТОВАЯ!!!! ПРОВЕРЕННО!!! :ded::ded::ded:

esposa
15.05.2010, 12:18
Девочки, извиняюсь за комментарий, но мне кажется на счет "папочки" - это было обращение Ирины непосредственно к своему родному любимому ПАПЕ!!! Видимо она попыталась его в наш топик пригласить, она же говорила, что он очень много может рассказать про Испанию, т.к. ее родители уже кучу вопросов проштудировали и изучили, пока квартиру искали - опытные люди!!! :flower:

Сергей все же больше на сына-брата-мужа полка тянет :046::046::046::004:;):008:

:0016::0016::0016::0016::0016::0016::0016::0016::0 016:

АГА!!!! А он все не приходит!!!!!!

Надо его зарегистрировать под его ником..... пошла!!!!!

Рысенька
15.05.2010, 12:22
Или на машине Я вас через город посылала но по 332 дороге ближе и мимо не проедите!!! Tго Каррефур издалека видно!!!! Там же рядом аутлет Абанерас назывется!!!! там и H&M и Линдекс и Зара и C&A ообувь к стати тоже неплохая!!!

Обувь и в Торревьехе есть и в Ла Мате к стати 3 магазина неплохих....
Сереж как улица называется??? соседняя с той по коротой в Ла Мату въезжаешь!!! Ну ты понял????

Вот на этой улице!!!!

Вот, Ира, пож-та поподробнее о том, где это в Торревьехе и в Ламате.

esposa
15.05.2010, 12:22
Сергей,а рынки там есть продуктовые?:support:

Сергей,а за машину можно налом рассчитаться? (у нас кредиток нет ):073:

Наличкой..только если с Сергеем! конторы просят карту!!!!

Рыноков куча!!!

Надо Сергея пытать!

в Самой ЛаМате.... в Торревьехе.... и еще кто на машине могут чуть подальше съездить на рынок..я как то про него расказывала... типа особенности национальных покупок!!!Я

ОльгаLeto
15.05.2010, 12:23
С ребенкой дома она мне вообще ничего не дает делать- я не убраться не могу, ни поесть....

Как мне это знакомо, у нас также было)))

Когда сидим играем или читаем, - идеальная девочка. Но стоит маме отойти на кухню, начинала плакать.

Я наслушалась добрых советов, что, мол, надо переломить ситуацию ,пусть поплачет и поймет, что мама не всегда ее плача бояться будет. И затеяла шкаф книжный перебрать, а она играла. Как только дочка увидела, что мама занята не ею, как начала рыдать... А я невозмутимо разбираю книги, сердце рвется на части. Короче, шкаф я разобрала и собрала:)), но ребенок весь был изрыданный, ничему это ее не научило, а меня - что больше так делать не буду. Повзрослела до какого-то возраста, уже не помню ,то ли в 3,5, то ли старше, она стала чуткая, стала давать мне что-то делать и дальше больше. Просто период был такой.

Рысенька
15.05.2010, 12:34
Как мне это знакомо, у нас также было)))

Когда сидим играем или читаем, - идеальная девочка. Но стоит маме отойти на кухню, начинала плакать.

Я наслушалась добрых советов, что, мол, надо переломить ситуацию ,пусть поплачет и поймет, что мама не всегда ее плача бояться будет. И затеяла шкаф книжный перебрать, а она играла. Как только дочка увидела, что мама занята не ею, как начала рыдать... А я невозмутимо разбираю книги, сердце рвется на части. Короче, шкаф я разобрала и собрала:)), но ребенок весь был изрыданный, ничему это ее не научило, а меня - что больше так делать не буду. Повзрослела до какого-то возраста, уже не помню ,то ли в 3,5, то ли старше, она стала чуткая, стала давать мне что-то делать и дальше больше. Просто период был такой.

А у меня она не рыдает, а бросается мне помогать. В результате, все только хуже, и я занята тем, что убираю за ней, вместо того, что мне надо было сделать. А поесть не могу, т.к. ей надо съесть все из моей тарелки, а у нее аллергия - ей нельзя.

Сварог
15.05.2010, 12:51
Добрый день!:) А мы только проснулись.:))

Вчера купили ребенку ролики ,сейчас пойдем походим на них:073:

Интересно ,а у Люфтганзы есть разетки для ноутбука в эконом классе?

Еще меня интересует рынок в Ла Мате ,по каким дням он работает и до скольки?

Как доехать до Эльче и как там фабрику найти?

esposa
15.05.2010, 12:58
Обувь - только сезонная? Или всякая?
как правило более летняя! но и осень весна бывает!!!

esposa
15.05.2010, 13:00
Еще меня интересует рынок в Ла Мате ,по каким дням он работает и до скольки?

Как доехать до Эльче и как там фабрику найти?

вроде среда и воскресенье....что ли...представляете забыла!!

Как правило в сезон часов до 14-15
На рынок все с утра ходят с большими тележками!!!!:ded::ded:

Про фабрики я сейчас найду!!!

esposa
15.05.2010, 13:02
Класс...у меня систерс обувная маньячка :010:
надо говорить не систерс а hermana:080::080::080::080:
учим испанский!!!!

esposa
15.05.2010, 13:03
Почитала в инете...в июне вода 20...воздух 22-24:001:
По моим ощущениям воздух 27-30 и вода 22-23 градуса будет!!!

esposa
15.05.2010, 13:07
Вот, Ира, пож-та поподробнее о том, где это в Торревьехе и в Ламате.
В Торревьехе не разу не была! отговорили! там народу:010::010::010::010:

В Ла Мате найдете там все рядом! на площади...нет на полянке..нет на пустыре!!!

Где то с краю....если со стороны Торревьехи ехать то в дальнем углу ближе к трассе!!!

Ну туда все машины и люди потянутся!!!!

Еще я рассказывала есть за ЛаМатой!!! Там огромный рынок..ехать с первого ЛаМатовского круга (круговое двдидение) в противоположную от моря строну!! Там вас дорога сама приведет!!
Только я не помню! там точно в какой то выходной день!!!

ОльгаLeto
15.05.2010, 13:07
У нас такая же беда с пищевой аллергией ,но ребенок на удивление не интересовался нашей едой. Мы думали ,как же мы будем жить, все прятать. До сих пор (ей 7,5) не обращает внимание на тортики и проч. еду, которая лежит перед носом. Она к еде как-то прохладно относится. А мы-то думали, что делать будем, ей же ничего нельзя:010:

Сейчас, кстати, все больше всего можно))) Уже ели испанскую клубнику Урра:support: (была партия в ларечках ТАКАЯ сладкая, сейчас снова греческая кислая) .
И продукты с яйцом ест, и абрикосы, и курицу, ... Не даем только вредности, но это уже прост опо соображениям здорового питания. Икру еще не пробовали, надо будет дать или в Испании (если там есть) , или по приезду. ДО уже ничего нового давать не будем, т.к. боюсь даже на детскую площадку идти, до отъезда мало осталось.

Ира, а как в Испании с икрой?

esposa
15.05.2010, 13:18
Фабрики!!!

Я очень люблю обувь Пиколоинос!!!

Она НЕ дешевая НО очень качественная и стоит того!!!
http://www.pikolinos.com/

адрес PIKOLINOS
GERMAN BERNACER 4
3203 | ELCHE · ALICANTE · ESPAÑA

время работы:
С понед по пятницу с 10 до 14,30 и 16 до 20:00. суббота 10 до 14,30 и 17 до 20h

так скажем фабрика-магазин по проще!
но я ее тоже ОЧЕНЬ люблю!! там детского много!!!
http://www.salvadorartesano.com/default.asp?pagina=1

Да! но кто поедет по Навигатору! забивайте координаты на карте и ПОМНИТЕ
Оно НАПРОТИВ Медиа Маркта!!! Чуть в глубине!

Zapatos Artesanos de Elche S.L. - Salvador Artesano
Ctra. Murcia - Alicante, Km 53 Elche (Alicante) SPAIN
Tel.96 667 54 41 - 96 546 84 39 Fax 96 667 54 43 cliente@salvadorartesano.com
GPS: 38o 15' 41'' Norte - 0o 44' 3'' Oeste

esposa
15.05.2010, 13:20
Ира, а как в Испании с икрой?
Плохо!!!!
Мы когда через финку едем везем с собой финскую!!!!

eliadka
15.05.2010, 13:30
Ирина за магазины спасибо)) мне парочка понравилось)) и главная мужская 39р есть, ура я спасена))) а то ему тут ничего не купить, всё большое.

а в аутлетах есть обувные или там только одежда?

esposa
15.05.2010, 13:32
Ирина за магазины спасибо)) мне парочка понравилось)) и главная мужская 39р есть, ура я спасена))) а то ему тут ничего не купить, всё большое.

а в аутлетах есть обувные или там только одежда?

Да с 39 мужской проблем почти там нет!!!

В аутлетах обувь ЕСТЬ!!!!

Там обувь по моему везде!!!!!

eliadka
15.05.2010, 13:34

супер)) поеду отовариваться, чувствую бюджет своей поездки буду расширять))))))))))))

ОльгаLeto
15.05.2010, 14:02
Ой, какая прелесть за 10 евро, на физ-ру нам как раз с белой подошвой!
http://www.zapatosparatodos.es/miniz.asp?img=f8088_2010226_94649.JPG&Width=467&q=90

ОльгаLeto
15.05.2010, 14:03

ВЫ о каких аутлетах?

esposa
15.05.2010, 14:04
ВЫ о каких аутлетах?
Мы о РАЗНЫХ!!!!

ОльгаLeto
15.05.2010, 14:05
http://www.zapatosparatodos.es/miniz.asp?img=f8089_2010226_114838.JPG&Width=467&q=90

:love:

ОльгаLeto
Ира, а в наших краях где аутлеты?

esposa
Ой, какая прелесть за 10 евро, на физ-ру нам как раз с белой подошвой!

Я подобные! но чуть по проще на рынке за 5 видела!!!!

esposa
15.05.2010, 14:08
Ира, а в наших краях где аутлеты?
На везде в Мурсию скопление торговых центров!!!!
Там куча всего!! если на машине ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите!!
За одно и в Терра Натуру заедите!! можно на целый день ехать!!
А что бы близко..я не знаю в ваших краях!!!!:001::001:

ОльгаLeto
15.05.2010, 14:11
Тут не в цене вопрос, чтобы необычное что-то, тут стразики и висюлька-сердечко) Надеюсь, даже лучше найдем что-нибудь))

ОльгаLeto
15.05.2010, 14:13
Наверное, будем пытать на месте кого-нибудь. Хотя я нашла девушку русскую ,которая в Лос Альказаресе живет (в восторге вообще бьется от счастья, как я ее понимаю :-) ) Поищу ее отзыв, он краткий и с фотками красивыми и с любовью большой написан. Можно у нее поспрашивать про шопинг.

http://kyga.blogspot.com/2009/06/blog-post_15.html

Myata
15.05.2010, 14:14
До Каррефура или на автобусе

(Сергей ты бы девоскам маршруст A и B сфоткал на остановке...или там потом пальцем покажешь????)

Всем привет!:support:
Было бы здорово посмотреть заранее этот маршрут:008:
Вот по ссылке есть расписание автобуса, но он не прямой до Каррефура, значит не тот?

http://www.LaMataInformation.com/bus-times/

Globus
15.05.2010, 14:28
Ира, а в Бенидорме далеко от нас скопление магазов и рынок?

Белка Джесс
15.05.2010, 14:37
Точно соскучилась:))

Я заметила, что люди, кроме того, что делятся на черных-белых-красных, жадных-добрых, умных-глупых, хороших-плохих, и проч., и проч. ,еще делятся на прирожденных чистюль и пофигистов. Это точно в крови. Меня приучали, но я спокойно всегда к грязи относилась, ну не помыт пол, меня вообще не волновало. Книги, комп, по работе что-то (любимая работа у меня) - это завсегда. А пыль - она лежит и меня не трогает (ну и я рядом прилягу:)), как у кого-то на ЛВ в подписи) .

Пофигизм может достигать катастрофических размеров, когда уже ни в какие рамки не лезет, когда квартира похожа на клетку в зоопарке (тоже видела примеры):001:

Но и "чистюльство" иногда выражено так остро, что больше похоже на диагноз. Наш мастер рассказывал, что одна клиентка упала в обморок, когда он прошел в обуви по ее полу. Я тоже таких людей знала, для которых гости - это катастрофа, они же вечно мебель двигают, да еще и пачкают:065:

Рассудила так: люблю босиком ходить, значит пол должен быть идеальным. Люблю красивый дом, значит, буду любить его намывать. И что-то во мне поменялось. Убираюсь "с душой", даже в новой квартире реально хочу начать руками полы мыть, т.е. швабру больше не покупаем:ded:

Во-во:"пыль лежит-и я полежу"-это про меня:)):)):))У меня с детства было плохое зрение-так я этой пыли просто не видела,а когда в 30 лет операцию на глаза сделала-сразу подумала"Лучше бы я ЭТОГО не видела!":)):001:Нет,конечно, у меня не клетка зоопарка(да и обычно все-таки приходила домработница:008:),но не идеальная чистота.А муж у меня-как раз такой,как ты говоришь:"Давай не будем звать гостей с детьми-они пол поцарапают:010::010::010:"Отучаю вот:015::))

esposa
15.05.2010, 14:55
Всем привет!:support:
Вот по ссылке есть расписание автобуса, но он не прямой до Каррефура, значит не тот?

должен идти:) я попозже посмотрю ссылку когда с компьютера зайду!
Мы гуляем пока!

esposa
15.05.2010, 15:01
Ира, а в Бенидорме далеко от нас скопление магазов и рынок?

Да с вас там все рядом! Рынок где то совсем по близости должен быть...мы когда у вас там блуждали...видела разметку для рынка:) В старом городе много магазинов! А до коррефура и центра комерции Ла Марина идет 12 автобус!

ОльгаLeto
15.05.2010, 15:01
Скажите, пожалуйста, AirBaltic - это хорошая авиакомпания?

Какие-то у нее билеты дешевые.

ОльгаLeto
15.05.2010, 15:04
Как ВЫ с ним ладите?) ВЫ такие разные)

У меня мама тоже плохо видит с возрастом, так муж просто в шоке: никто, кроме него, НИЧЕГО не видит:046:

В итоге вся работа ложится на меня, т.к. мама уже не видит, дочка - еще:)) А муж отдыхать должен побольше, он много работает.

Globus
15.05.2010, 15:08
Девочки, т.к. встретиться сегодня не смогли, может завтра ко мне в гости кто соберется?

(dew)
15.05.2010, 15:13
Доброе утро!
Ир,а нам наверное в Ла Мату нет смысла ехать?Или есть?В Аликанте всё тоже самое или нет?:009:

Globus
15.05.2010, 15:14
Скажите, пожалуйста, AirBaltic - это хорошая авиакомпания?

Какие-то у нее билеты дешевые.

У меня муж ими летит из Хельсинки до Барсы, мы еще ими не летали. А подруга- регулярно, говорит средняя компания. У нее проблем с ними не было

Myata
15.05.2010, 15:17
должен идти:) я попозже посмотрю ссылку когда с компьютера зайду!
Мы гуляем пока!
Ок, спасибо! Хорошо вам погулять:flower:
Мы тоже скоро собираемся, сейчас на хореографию дочку сводим, и в Диво остров:007:
PS: нам хозяева апартов карту прислали, она в Word размещена, не могу ее прикрепить здесь. Там напротив Каррефура какой-то водный парк (Big Water Park), что это за парк?

esposa
15.05.2010, 15:18
Доброе утро!
Ир,а нам наверное в Ла Мату нет смысла ехать?Или есть?В Аликанте всё тоже самое или нет?:009:

Привет:) Как Ваня?
Да конечно в Аликанте всего полно:)

esposa
15.05.2010, 15:22
Ок, спасибо! Хорошо вам погулять:flower:
PS: нам хозяева апартов карту прислали, она в Word размещена, не могу ее прикрепить здесь. Там напротив Каррефура какой-то водный парк (Big Water Park), что это за парк?

смотри на первых станицах! Там ссыла есть. Акваполис вроде называется!
Если не найдешь- пиши я дам ссылку на их сайт!

(dew)
15.05.2010, 15:35
Привет:) Как Ваня?
Да конечно в Аликанте всего полно:)
:flower:Спасибо ничего,утром было 38.5,выпили лекарства,погуляли...надеюсь скоро поправится!

Что то у меня навигатор по буквам Испанию не находит:wife:А по карте есть:009:

ОльгаLeto
15.05.2010, 15:51
У меня муж ими летит из Хельсинки до Барсы, мы еще ими не летали. А подруга- регулярно, говорит средняя компания. У нее проблем с ними не было

Это вообще лоукостер типа Райнейра?

Globus
15.05.2010, 16:04
Это что-то среднее между совсем лоукостером (райнеер) и обычной компанией

esposa
15.05.2010, 16:06
Это вообще лоукостер типа Райнейра?
да! я бы их с Vueng бы сравнила....до AirBerlin не дотягивают!!!!

ОльгаLeto
15.05.2010, 16:24
Ира, можно тебя попросить:love:

Я не уверена как-то в том, что выходит.

На 2 взросл. и 1 детский 8 лет 26 дек. туда из СПб в Барселону, 11 января обратно. Числа примерные, можно двигать.

Мне мерещится или дешево?:091:

ОльгаLeto
15.05.2010, 16:32
Нет, померещилось, наверное. Сайт просто не очень удобный(

Столько стыковок, ночевка в Риге:010: Лучше уж тур брать тогда.

esposa
15.05.2010, 17:14
Нет, померещилось, наверное. Сайт просто не очень удобный(

Столько стыковок, ночевка в Риге:010: Лучше уж тур брать тогда.
Да только с ночевкой!!!:ded::ded:
Смотри или из Лаппенранты или ехать в Ригу на поезде и там лететь!!!!

ОльгаLeto
15.05.2010, 17:21
Ага. Или взять турпакет))) Что-то меня слабохарактерные мысли посещать начали)))

Посмотрела на сайте Ароны: 1500 на взрослого 4 звезды, ребенок - 500. Это с перелетом.

Ладно, поживем-увидим, может, что появится интересное с меньшим количеством переправ)

Спасибо, Ира:flower:

esposa
15.05.2010, 17:37
Ага. Или взять турпакет))) Что-то меня слабохарактерные мысли посещать начали)))

Посмотрела на сайте Ароны: 1500 на взрослого 4 звезды, ребенок - 500. Это с перелетом.

Ладно, поживем-увидим, может, что появится интересное с меньшим количеством переправ)

Спасибо, Ира:flower:
Не расслаблятя!!:015::015::015:

Из Лаппенранты там хорошой перелет!!
Посадка в Риге..можно из самолета не выходить просто народ досаживают!!!

Ну потрепи! скоро народ будет возвращатся и отзывы появятся! у меня подруга от меня ими летит как раз Барселона-Рига-Лаппенранта!

ОльгаLeto
15.05.2010, 17:57
До Тенерифе еще плюс долететь надо, зимой в Барселону я ради Канар собралась)))

ОльгаLeto
15.05.2010, 18:21
У Чешских авиалиний 12 т взрослый и 10 детский на НГ. Сейчас до Канар Иберию посмотрю. В принципе попробуем сейчас до Коста Калиды добраться, как нам эти пересадки "пойдут", может, и осилим.

Так, у Иберии от Барселоны до Тенерифе 7800 взрослый, 7300 детский. Всего 23 т.

Итого: 35500 (СПб-Барселона) + 23000 (Барселона-Тенерифе) = 58500.

Плюс ночевка в Барселоне плюс на обратном пути пару дней на новогоднюю Барселону .

mikiniki
15.05.2010, 18:24
GUAYARMINA PRINSSES 4* (ТЕНЕРИФЕ)
добрый всем.едим в этот отель кто подскажет для ребенка почти год что взять?что там можно купить?памперсы,банки,и так далее?сколько примерно по цене?сколько брать денег с собой на малыша на 2 недели?:flower::flower::flower::flower:всем спасибо если скините информацию любую!!!

esposa
15.05.2010, 18:34
GUAYARMINA PRINSSES 4* (ТЕНЕРИФЕ)
добрый всем.едим в этот отель кто подскажет для ребенка почти год что взять?что там можно купить?памперсы,банки,и так далее?сколько примерно по цене?сколько брать денег с собой на малыша на 2 недели?:flower::flower::flower::flower:всем спасибо если скините информацию любую!!!
про ребенка загляните на 2-ую страницу этого топа!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39911704&postcount=14
Ассортимент и на островах и на материке одинаков!
там и цены тоже есть!

ОльгаLeto
15.05.2010, 18:35
Я уже от этого далека, извините.

Может, к вечеру кто-то откликнется.

Ой, Ира, верный друг))

esposa
15.05.2010, 18:38
У Чешских авиалиний 12 т взрослый и 10 детский на НГ. Сейчас до Канар Иберию посмотрю. В принципе попробуем сейчас, как нам эти пересадки "пойдут", может, и осилим.

Итого: 35500 (СПб-Барселона) + 23000 = 58500.

Плюс ночевка в Барселоне плюс на обратном пути пару дней на новогоднюю Барселону .

Оль! ты так рано...билеты смотришь!!!

но еслли увидешь что то супер удобно и дешево!!! кричи!!!
нам до барсы-мадрида аликанте или валенсии На НГ

esposa
15.05.2010, 18:40
ОЛЬ! А НА ЧЕХОВ ДАЙ ССЫЛКУ!!!!

ОльгаLeto
15.05.2010, 18:42
http://russia.czechairlines.com/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm?csaid1=18010101010006

ОльгаLeto
15.05.2010, 18:45
Оль! ты так рано...билеты смотришь!!!

но еслли увидешь что то супер удобно и дешево!!! кричи!!!
нам до барсы-мадрида аликанте или валенсии На НГ

Буду смотреть и акции ждать, мне даже понравилось. Если бы результат не разочаровывал еще))

Получается, за 12000 руб. до Барсы хорошо долететь чехами, супер, но до Тенерифе еще полноценный билет надо (почти 8)! Вот от Барсы до Майорки на НГ - всего 100 евро у Иберии (но там ведь не покупаешься зимой!!!). Если только подогреваемый бассейн и джакузи с подогревом еще на сайте видела, очень много отзывов про холодное время года, мол, классно сидеть греться)))

Нет, так далеко забираться хочется к морю, все же)

esposa
15.05.2010, 18:51
http://russia.czechairlines.com/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm?csaid1=18010101010006
да! до Мадрида 10300 на человека!

Можно сказать средняя нормальная цена!!!
это я на НГ смотрю!

esposa
15.05.2010, 18:57
Нет, так далеко забираться хочется к морю, все же)
Ну тут год на год не приходится!!!
На Коста Бланке в этом году купались!!!!:065:
А что будет на следующий не известно!!!

ОльгаLeto
15.05.2010, 19:05
Да, цена очень хорошая. Торопиться с билетами не будем, т.к. непонятно, если 60 т. на билеты, а тур в 4 звезды стоит 140 с билетами, зато рейс прямой из СПб. При такой стоимости билетов буду ждать и думать еще. Все равно мы эти 80 т разницы изведем (ночевки , аренда авто на весь срок (проживая в отеле мы бы брали на некоторые дни), жилье, если еще муж виллу потребует, апарты он пока недолюбливает, т.к. не было опыта), то выгоднее в отель заселиться с такими билетами.

Иришечка
15.05.2010, 19:09
надо говорить не систерс а hermana:080::080::080::080:
учим испанский!!!!
Она меня за "хер"....прибьет :065:

По моим ощущениям воздух 27-30 и вода 22-23 градуса будет!!!:support: хорошо бы:support:

Всем приветики:support:

Ждем Сержа:support:

Juliett
15.05.2010, 19:19
А я ненавижу убираться:(.Вот прям так НЕНАВИЖУ с детства.Гладить,готовить,посуду мыть-эт сколько угодно,хоть часами.А вот остальное-:010::010::010:А если все уходят-я тупо валяюсь на диване с книжкой,и ТАК мне хорошо!!!:love:И мне совсем не стыдно:017::))

А я люблю убираться....такая потом чистота и свежесть:019:И готовить люблю:014:, и ...любить люблю:065::love:

Всем привет!

Уфф, вернулась я со съемки...капееец.....где я только сегодня не валялась:)) Но фотки получились:019:

esposa
15.05.2010, 19:22
Она меня за "хер"....прибьет :065:

Это произносится как Эрмана ( H первое в испаниском почти не произностися)

frolik
15.05.2010, 19:37
Кто-нибудь может подсказать, где можно арендовать машину в Барселоне на 14 дней? Кто-нибудь арендовал? Какие цены?

esposa
15.05.2010, 19:41
Кто-нибудь может подсказать, где можно арендовать машину в Барселоне на 14 дней? Кто-нибудь арендовал? Какие цены?
Читаем первые страницы топа!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39910785&postcount=10

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39911180&postcount=12

Иришечка
15.05.2010, 19:59
Это произносится как Эрмана ( H первое в испаниском почти не произностися)
А вот это ей понравится:)) :flower:

ОльгаLeto
15.05.2010, 20:14
А я люблю убираться....такая потом чистота и свежесть:019:И готовить люблю:014:, и ...любить люблю:065::love:

Всем привет!

Уфф, вернулась я со съемки...капееец.....где я только сегодня не валялась:)) Но фотки получились:019:

Ты - счастливая) Потому что это счастье - любить то, что НУЖНО делать каждый день. Я таким, как ты, завидую, Юля))

Покажи фотки:flower:

Juliett
15.05.2010, 20:16
Ты - счастливая) Потому что это счастье - любить то, что НУЖНО делать каждый день. Я таким, как ты, завидую, Юля))

Покажи фотки:flower:

спасибо:love: Просто не напрягаюсь по этому поводу, и мне нравится. :008:

Фотки....тебе вчерашние или сегодняшние?:065:
Там под тысячу...вечером буду скидывать на комп, могу показать что-нибудь. Сейчас только из душа вышла...

ОльгаLeto
15.05.2010, 20:17
На твой вкус ..порадуй красотой))

Juliett
15.05.2010, 20:18
Оль, вчера снимала беременную девочку, а сегодня свадьбу. Ладно, выберу-покажу.

Иришечка
15.05.2010, 20:19
Мы тоже уборку делаем.....сейчас села передохнуть немного :065: и дальше убираться:073:
Приготовила уже немного.Сейчас хлебушек поставила печься :019:

Иришечка
15.05.2010, 20:20
Юльча...так ты фоткаешь чтоль? Нифига себе...надо будет как нибудь встретиться:080:

mon
15.05.2010, 20:41
Мы тоже уборку делаем.....сейчас села передохнуть немного :065: и дальше убираться:073:
Приготовила уже немного.Сейчас хлебушек поставила печься :019:
хлебушек в духовке или в хлебопечке печешь? и какой именно?:073:

(dew)
15.05.2010, 20:48
Люди, где тут название улицы,по индексу у меня адрес не забивается,крутится вокруг да около:073:
C/ Galileo Galilei, 2 - Elche Parque Industrial.
03203 ELCHE - Alicante - Spain
Ну объясните на этом примере:091:

Виллу нашу тоже удалось ввести дом 15,а у нас 12,ну там то просто,найдём,отель тоже приблизительно,улицу только нашли,я сойду сума:009:.Может надо карту обновить???:ded:
Хотя у меня Европа 2009...

Иришечка
15.05.2010, 21:34
хлебушек в духовке или в хлебопечке печешь? и какой именно?:073:В хлебопечке....:019: Кукурузный по деревенски...с семечками разными:019:

(dew)
15.05.2010, 21:57
Всё,разобралась,надо на испанском языке писАть!

ОльгаLeto
15.05.2010, 22:10
Наташа, наверное, пора мне в билеты заглянуть)) . Я забыла, а у вас когда вылет?

Там на сайте нужно заполнить что-то, чтобы бонусные мили начислялись? И еще про паспортные данные дискуссия давно была, где лучше, на коленке или дома? Это о чем, я тогда не поняла?

Вообще я запутаться в аэропорте больше всего боюсь. У нас только мамин испанский за душой. И "закомплексованный" английский))) (Надеюсь, что шоковым методом он раскомплексуется:))).

Сварог
15.05.2010, 22:10
Ира:flower::flower:Всем привет!:support:

Какая полезная ссылка:flower:

Девочки, т.к. встретиться сегодня не смогли, может завтра ко мне в гости кто соберется?

Мы можем после 15:support:
У Чешских авиалиний 12 т взрослый и 10 детский на НГ. Сейчас до Канар Иберию посмотрю. В принципе попробуем сейчас до Коста Калиды добраться, как нам эти пересадки "пойдут", может, и осилим.

Итого: 35500 (СПб-Барселона) + 23000 (Барселона-Тенерифе) = 58500.

Оля,мы тоже хотим на НГ на Тенерифе,читала отзыв ,люди летали лоукостом (Рианейром что ли) очень дешево,им вся поездка обошлась в 700 е на чел с питанием и жильем

ОльгаLeto
15.05.2010, 22:11
Юля, а когда Сережа будет? Мы с ним не договорились, и авто не арендуем, дни идут... Дотянули кота за хвост:ded:

ОльгаLeto
15.05.2010, 22:13
Где-то я тоже его видела. Они через Ригу летели. Из Финляндии, а какой город? Фоток много было классных.

Белка Джесс
15.05.2010, 22:15
Как ВЫ с ним ладите?) ВЫ такие разные)

Бывает тяжко:008:

Люди, где тут название улицы,по индексу у меня адрес не забивается,крутится вокруг да около:073:
C/ Galileo Galilei, 2 - Elche Parque Industrial.
03203 ELCHE - Alicante - Spain
Ну объясните на этом примере:091:

Виллу нашу тоже удалось ввести дом 15,а у нас 12,ну там то просто,найдём,отель тоже приблизительно,улицу только нашли,я сойду сума:009:.Может надо карту обновить???:ded:
Хотя у меня Европа 2009...

В приведеннои примере-это Calle Galileo Galilei.На Google Earth находится легко.А какой адрес конкретно-то нужен???

ОльгаLeto
15.05.2010, 22:16
Что-то у меня так и не получилось скачать Землю(

Белка Джесс
15.05.2010, 22:21
Вот еще ссылка,может кому пригодится.Это,в принципе,про наши апарты,но там кучка полезной инфы про автобусы,магазины и пр. http://www.torremar6spain.co.uk/home/d.php?id=3

Иришечка
15.05.2010, 22:26
Девочки,а на Тенерифе тепло на НГ?