Просмотр полной версии : Viva España 2010!
и орешков хочу соленыыыых, просуньте мне в личку пару кг:))
интересно, а в августе какие там фрукты-овощи?
shamenok
16.06.2010, 01:56
блина фотки вообще нехотят грузится. пишет ошибка вот она кара за халявный инет.:010:
Наталь....дак я вот вчера шоколадку поела впервые за....месяца 3....Так что главное-не жрать после ..... ну ладно, после 19. И мноооого двигаться.
.....тоже после 19?...;)
блина фотки вообще нехотят грузится. пишет ошибка вот она кара за халявный инет.:010:
Юля, мой инет стоит аж 50 ойро в месяц и та же картина....Мы ж в Испании!.....аграрная страна!:))
Вы обратно через Мадрид? Сколько будете там? По какому принципу выбираешь? Мы жили в Эмперадоре на Гран Виа.
нет,мы не обратно:)) ,а просто прокатится, погулять.Смотрю что в центре подешевле.Сколько у вас стоил номер?
Я в них не хожу но ребенку покупаю каждый год
А что такое кроксы:009:
ОльгаLeto
16.06.2010, 03:06
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/madrid/emperador.html?sid=e7ed2f01800a3409412e9cc202f7263 2
Посмотрела распечатку: 108 евро сутки гибкий тариф, романт.предложение с бутылкой кавы.
Торевьеха - ужастный город! Ездили гулять..негры с гучами везде, узкие негостеприимные улочки, палатки со всякой фигней на набережной :(
Единственное что порадовало это рыбный ресторанчик в порту рядом с киоском в котором продают билеты на табарку. Очень вкусно! Единственное заведение где мне за две недели в Испании удалось вкусно поесть наконец то и где мне принесли вкусное белое вино..ням.
Очень понра городок Елче. Мы там были в воскресенье. Кроасссотища! Там еще в воскресенье был какой то арт фестиваль, нам очень понра. Потрясающий городок, я села там на площади на тротуар и сказала что ВСе я тут остаюсь жить :) , муж меня еле утащил домой в одиннадцатом часу :)
Очень понра Мурсия. Красивый город. Но она уже большой городище. Там вот поесть вообще не удалось вечером. Все какой то уличный фаст фуд, я не лю такого. Может конечно есть нормальные рестораны, но мы не нашли :( Больше всего меня впечатлили деревья с фиолетовыми цветами на набережной реки...точнее бывшей реки.
Картагена...ну так, очень старый провинциальный курортный городок, местами красиво....главная пешеходная улица, набережная, театр....все
Вот отчиталась :)
Закупка продуктов в супермаркете для нас тоже отдельное приключение гыы :) Сегодня накупила всякого для выпекания. Набирала и сыпала на везение, т.к. инет не работат- не перевести что написано. На удивление получился вкусный пирог с цукатами и шоколадными шариками..нямм
Юля, мой инет стоит аж 50 ойро в месяц и та же картина....Мы ж в Испании!.....аграрная страна!:))
мда.. скажу мужу а то он от такого инета на стены лезет :)
какие картинки, у нас письма в почте не открываются, страницы грузяться по 5 минут :(
Юль,отличный вид с любой точки:love: Если в следующем году туда не соберетесь-киньте координаты,плиз:008: Или вилла очень большая на одну семью?
))
нормана, он не очень большой....
Ира, жалко что в такую неприятную историю попали..............
чёт я не поняла, где кросы по 5 евро и по 25 ??? :)
что-то я вообще как пещерный человек, ни куда не хожу.....
http://cs4544.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_182991a5.jpg
http://cs4544.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_4d0a8c94.jpg
http://cs252.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_b52057bc.jpg
успела!!!! и всех с добрым утром :))
эх десертик не успеваю загрузить.....
http://cs252.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_c3189082.jpg
Доброе утро!Ты силач,Настёну на плечах:))
Юля,какие фотки с утра:010::019::flower:
Ааа, рыбка на огне и фруукты...класс:flower:
Всем доброго утра. у кого оно доброе.:005:
Девочки подскажите, если снять апартаменты на Майорке, где продукты покупать? Мы там были один раз и жили в отеле рядом были только магазины с сувенирами и кока-колой...Дело в том что у меня еще дети аллергики, им нужно козье молоко, то есть надо наверное на рынок что ли...? Вообще кто-нить видел, где там такие продукты продаются?
Девочки подскажите, если снять апартаменты на Майорке, где продукты покупать? Мы там были один раз и жили в отеле рядом были только магазины с сувенирами и кока-колой...Дело в том что у меня еще дети аллергики, им нужно козье молоко, то есть надо наверное на рынок что ли...? Вообще кто-нить видел, где там такие продукты продаются?
На первой странице сайты основных магазинов,посмотрите есть ли они на Майорке,мы едем на материк.
in love with Spain
16.06.2010, 09:57
вот это я понимаю доброе утро :)) за окном льет, как из ведра, а тут в топе такая вкуснятина!!!!!!!!!!:))
всем привет!!!
У меня вот какой вопрос,к Сергею(или знающим)...
По какому номеру телефона можно заказать такси в Испании?
Иришечка
16.06.2010, 11:03
Всем доброе утро:support:
За окном ливень:010: прополка отменяется....уборка и в город:010: делать уборку там :046:
По визам пока инфы нет :0066:
Юля....фотки класс:love:
Доброе утро! Офигенная погода - ребенок в садик опять в шапке пошел:015: Е-мое - мы так и будем до сентября в куртках ходить? А в сентябре сразу в шубы :046:
Так! План работ на сегодня:
1. Документы из школы в школу - поменять :075:
2. Гостиницу в Хельсинки в аэропорту - заказать:039:
3. Аптеку - найти/перебрать/половину выбросить/купить новую (шоб потом опять выбросить через пару лет):046:
4. !!!! Чумодан достать - и хоть шо нибудь туда кинуть (типа я собираюсь:)))
5. блин, сахарницу купить :010:
6. чё-то еще надо было :016:
Юлька, фотки отличные - классно вы там отдыхаете! :flower:
Так, п.2 уже сделала :020:
Иришечка
16.06.2010, 11:36
Я до получения визы ничего не делаю:001:
Иришечка
16.06.2010, 11:51
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
Держите кулачки :091::091::091: завтра поеду забирать:091:
У меня вот какой вопрос,к Сергею(или знающим)...
По какому номеру телефона можно заказать такси в Испании?
В каждом городе свой номер, в соседнем заказ не примут((...получается, надо узнавать на месте, спросите "телетакси"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот и я, цветов не надо:))
Ирча, ну вот, а ты боялась:))
пысы=только что из лэтуаля, купончики уже меняют;)
¡ Muy buenas días! :flower:
Иришечка, держим и верим, что все будет Ок!:ded:
Доброе утро! Офигенная погода - ребенок в садик опять в шапке пошел:015: Е-мое - мы так и будем до сентября в куртках ходить? А в сентябре сразу в шубы :046:
3. Аптеку - найти/перебрать/половину выбросить/купить новую (шоб потом опять выбросить через пару лет):046:
так, п.2 уже сделала :020:
п.4 - тоже - чумодан достали - кинули туды ласты:))
а че там за купончики в лэтуале:016:
Иришечка
16.06.2010, 12:19
А вот и я, цветов не надо:))
Ирча, ну вот, а ты боялась:))
пысы=только что из лэтуаля, купончики уже меняют;)
ОООО...надо будет завтра или в пятницу поехать поменять:support:
¡ Muy buenas días! :flower:
Иришечка, держим и верим, что все будет Ок!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое...я тоже думаю,что все будет ок :091::091::091:
Всем привет, я, наконец, на работу выбралась:)
Ирча, давай, мчи туда, пока полки полные:))
Я купила себе новый блеск для губ...тааакой клёвый, губки мягкие и влажные:))
Всем привет, я, наконец, на работу выбралась:)
как ты себя чувствуешь? Надеюсь, пошла на поправку?;):flower:
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
Хотя наверное уже добрый день ;), что-то тут на даче я поздновато работать сажусь...:005: когда мелкий в городе в сад ходил в 8-00 уже все разбежались и я сажусь работать, а тут пока встанем с ним в 8, а то и в 9 час. пока туда-сюда, пока кашу сварю-покормлю......вот только и села полчаса назад, вот вас эти полчаса читала :046::046::046:, счас работать начну ;);
Ира - удачи в получении визы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за поддержку "про стекло" , попробую сегодня куда-то в Перекресток звонить....:005:
Завтра хочу вырваться с дачи на спорт, хоть некоторые его и не любят, но меня этот вариант вполне устраивает - я на тренажеры хожу, вроде даже немного эффект появился, уже 2 человека мне сказали, что я похудела :046:;):004:
Как же надоела эта холодрыга :010::015: Мне мама тоже говорит, что ты ребенку в финке курточку тепленькую не купила - все лето еще впереди, а у него у старой рукава короткие уже :046::046::046: Что же за климат у нас такой.....:wife:
Все привет:)!
А почем в Испании аренда авто?
И был ли кто-нить в Плейя параисо на Тенерифе?
Эх, проигнорировали меня:(
А у меня тут еще вопросов поднакопилось: про международные права - по нашим там ездить нельзя? А где их получать, сколько по времени и что для этого нужно?
И что бы вы выбрали (цель-поправить здоровье ре) - людную Торревьеху или маленький городок на Тенерифе с единственным, но не очень людным плажем?
И сколько у нас нынче по времени визу делают? Испанскую/Эстноскую/Финскую.
А у меня тут еще вопросов поднакопилось: про международные права - по нашим там ездить нельзя? А где их получать, сколько по времени и что для этого нужно?
И что бы вы выбрали (цель-поправить здоровье ре) - людную Торревьеху или маленький городок на Тенерифе с единственным, но не очень людным плажем?
почему? вам Ольга отвечала, она вроде написала - в районе 20 евро в сутки:)
а по визам, финскую 10 дней, а испанскую некоторые девочки тут и за 3 дня делали
как ты себя чувствуешь? Надеюсь, пошла на поправку?;):flower:
да Наташ уже лучше, кашель только достал и находясь дома считала, что чувствую себя лучше, чем оказалось в дороге:))
почему? вам Ольга отвечала, она вроде написала - в районе 20 евро в сутки:)
а по визам, финскую 10 дней, а испанскую некоторые девочки тут и за 3 дня делали
вот клуша, куда же я смотрела:009:
спасибо!
Иришечка
16.06.2010, 13:24
Ищу компанию себе с дочкой на Канары с середины августа на 2-3 недели.
Весьма и весьма бюджетноСорри...не могу удержаться:046:
Сорри...не могу удержаться:046:
ну 500 руб. в сутки с человека - ИМХО - это очень бюджетно:))
Иришечка
16.06.2010, 13:29
ну 500 руб. в сутки с человека - ИМХО - это очень бюджетно:))
Ну для Канар...да:))
Авто лучше арендовать заранее, т.к. на месте может уже и не быть недорогих свободных, права можно и наши, международные в основном требуют крупные арендные конторы и то не все....Сергей может наверное про это подсказать лучше, где их получать знают девочки здесь в топе - они подскажут.
Поправить здоровье, думаю можно в любом месте у МОРЯ!!! А людность пляжа - это уже личный комфорт и предпочтения (финансовые тоже).
Про визу уже ответили ;)
Девочки, вот вам развлечение для самолета...так сказать, скоротать время:))
КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ СОСЕДА В САМОЛЕТЕ
1. достань свой ноутбук из сумки;
2. открой его медленно и спокойно;
3. включи его;
4. убедись, что сосед смотрит в твой экран
5. запусти твой любимый поисковик;
6. закрой глаза и подними голову к небу;
7. глубоко вдохни и нажми ни эту ссылку http://www.thecleverest.com/countdown.swf
8. посмотри на лицо твоего соседа!))))))
Авто лучше арендовать заранее, т.к. на месте может уже и не быть недорогих свободных, права можно и наши, международные в основном требуют крупные арендные конторы и то не все....Сергей может наверное про это подсказать лучше, где их получать знают девочки здесь в топе - они подскажут.
Поправить здоровье, думаю можно в любом месте у МОРЯ!!! А людность пляжа - это уже личный комфорт и предпочтения (финансовые тоже).
Про визу уже ответили ;)
Как раз получается, что людный пляж обойдется дороже.
А тут еще кто-то недавно про Торревьеху писал, что не понравилось...
1. достань свой ноутбук из сумки;
2. открой его медленно и спокойно;
3. включи его;
4. убедись, что сосед смотрит в твой экран
5. запусти твой любимый поисковик;
6. закрой глаза и подними голову к небу;
7. глубоко вдохни и нажми ни эту ссылку http://www.thecleverest.com/countdown.swf
8. посмотри на лицо твоего соседа!))))))
:010::)):)):))
.................
:046::046::046::046::046::)):)):)):)):065::065::06 5:
Как раз получается, что людный пляж обойдется дороже.
А тут еще кто-то недавно про Торревьеху писал, что не понравилось...
А почему надо именно в Торревьеху ехать? Можно около нее...или вообще подальше от нее..... побережье Испании - оно такое длинное.....Мы вот да же не в городке будем, а в 2,5 км от него (от Ла Маты), полное слияние с природой, хороший, чистый немноголюдный пляж, прекрасное море, недорогое жилье и авто....надеюсь здоровье от этого точно поправится ;):004::)):080:
Забыла написать....еще сосновый лес, через который мы на пляж будем ходить! :love::love::love:
Держите кулачки :091::091::091: завтра поеду забирать:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
В каждом городе свой номер, в соседнем заказ не примут((...получается, надо узнавать на месте, спросите "телетакси":flower:Сергей,огромное спасибо!
.По нашим и надо ездить,международные-это перевод на европейский лад.пОЛУЧАТЬ ЗА 1 ДЕНЬ на ш Революции или в Едином центре часа за 2-3.
:046::046::046:
Ведь посадЮть:))
Вот,вроде нашла,может кому то пригодится:)
Сергей,спасибо ещё раз:flower::support:
TELE - TAXI - MUTXAMEL
PRESTA SERVICIO
03008 MUTXAMEL - ALICANTE
Tel: 965101611
TELE - TAXI - EL CAMPELLO
PRESTA SERVICIO
03008 EL CAMPELLO - ALICANTE
Tel: 965101611
in love with Spain
16.06.2010, 14:48
@@@@@@@ да, это оно!!!!
Белка Джесс
16.06.2010, 14:48
Юля-я-я-я!Опять пойду пол холдильника смету:010::)):)) Классный стол:019::019::019:
.Дело в том что у меня еще дети аллергики, им нужно козье молоко, то есть надо наверное на рынок что ли...? Вообще кто-нить видел, где там такие продукты продаются?
Если там есть Меркадона-там всегда должно быцть козье молоко и козий сыр.Про остальные -не поскажу.
По правам-ездить можно,в аренду авто взять-проблематично.Получать-в ГИБДД или в конторах,которые этим занимаются,но что-то девочки жаловались,что там бланков нет.
Для поправки здоровья-подойдет и то,и другое:море-то и там и там есть:)) Но в маленьком городке может не быть магазинов с необходимыми Вам диетпродуктами.Если есть машина-не проблема.Визу-в Испанском консульстве-3-5 дней,в других местах-по-разному.
:023::023::023::0016:
По правам-ездить можно,в аренду авто взять-проблематично.Получать-в ГИБДД или в конторах,которые этим занимаются,но что-то девочки жаловались,что там бланков нет.
Ездить то можно,но если не дай Бог:091: ДТП или ещё какие то проблему,то без МВУ даже разговаривать никто не будет:ded:,ну и машину не дадут на прокат.
Здравствуйте! :)
Не смогла осилить весь топик :( поэтому хочу спросить у знающих :)
Наш самолет прилетает в 23.20 в Барселону, а в забронированном отеле в Салоу есть услуга : Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей. Скажите, пожалуйста, нас заселят в ночи, если регистрация заезда начинается в 12.00?
shamenok
16.06.2010, 16:45
чёт я не поняла, где кросы по 5 евро и по 25 ??? :)
что-то я вообще как пещерный человек, ни куда не хожу.....
у нас на пляже и во многих маленьких магазах на улицах.
Наш самолет прилетает в 23.20 в Барселону, а в забронированном отеле в Салоу есть услуга : Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей. Скажите, пожалуйста, нас заселят в ночи, если регистрация заезда начинается в 12.00?
По идее должны заселить, ведь таких рейсов прибывающих поздно много (тем более есть такая услуга).....но на всякий случай я бы написала этот вопрос в сам отель....и сразу будет понятно!
если вы номер забронировали с даты в которую прилетаете, то заселят, а если со следующей то нет, если только с доплатой и если есть свободные номера:)
shamenok
16.06.2010, 16:51
Всем доброе утро. :flower:
У нас с утра солнце было успели на 2 часа на пляж и искупаться а сейчас опять дождь :(
Иришечка
16.06.2010, 17:03
Мы в городе :080:
если вы номер забронировали с даты в которую прилетаете, то заселят, а если со следующей то нет, если только с доплатой и если есть свободные номера:)
Те я правильно понимаю, что, если самолет прилетает 31.08, а мы приедем уже 1.09, то бронировать нужно все равно с 31-го?
in love with Spain
16.06.2010, 17:21
я прилетаю в это же время, забронировала отель в Барсе, сказали точно заселят, а на след. день еду в Салоу :) просто ночью в Салоу можно попасть или на забронированном авто или на такси :(
in love with Spain
16.06.2010, 17:22
Те я правильно понимаю, что, если самолет прилетает 31.08, а мы приедем уже 1.09, то бронировать нужно все равно с 31-го?
если приедете в отель в ночь с 31 на 1, то бронь надо оформлять на 31 число
Так, п.2 уже сделала :020:
п. 1 - на половину (пока знакомилась с учительницей - усе уже разошлись) - притащила доки домой, завтра пойду утром снова:046:
п3. буду ночью собирать:011:
п4. в том же состоянии
п5. блин, купила :004:
п6. а, вспомнила - надо купить новую флэшку (или как там они наз-ся?:009:) в фотоаппарат - гига на 4, чтоб фотки не сливать часто
ооооо, работы непочатый край:010:
п.
п6. а, вспомнила - надо купить новую флэшку (или как там они наз-ся?:009:) в фотоаппарат - гига на 4, чтоб фотки не сливать часто
у меня карта памяти на 32 гига....завтра куплю ещё одну такую же....мне на отпуск иначе не хватит:065:
я прилетаю в это же время, забронировала отель в Барсе, сказали точно заселят, а на след. день еду в Салоу :) просто ночью в Салоу можно попасть или на забронированном авто или на такси :(
Спасибо за ответы!:flower:
Мы едем с ребенком, поэтому рассматриваем вариант трансфера из аэропорта, чтобы провести только один день в дороге и сразу же оказаться на месте, но стоит порядка 60 евро :(
А вы какой отель забронировали? В Салоу на след.день на элктричке едете?
in love with Spain
16.06.2010, 18:01
Мы едем с ребенком, поэтому рассматриваем вариант трансфера из аэропорта, чтобы провести только один день в дороге и сразу же оказаться на месте, но стоит порядка 60 евро :(
на всех 60 евро? из аэропорта в отель? здорово! а у кого трансфер заказываете? я бы тоже заказала, нас правда 3 взрослых... а то я забронировала отель в Барсе. а на след. день хотела ехать или на электричке или на автобусе...
Иришечка
16.06.2010, 18:04
У меня в фотике карта на 16 гигов...буду в комп скидывать.
ну да, вам уже ответили:) или ждать 12 дня 01.09
60 до Салоу? не может быть - ночью до центра Барсы такси столько стоит, сами также прилетаем и будем ждать автобус за 1,40:065:
Рысенька
16.06.2010, 18:32
Забыла написать....еще сосновый лес, через который мы на пляж будем ходить! :love::love::love:
Ир, ну хватит уже дразнить. :)) Нам уже всем понятно, что ходить на чистейший пляж через сосновый лес, куда выходит собственная полянка - это классно.
Я и так уже вся слюной изошла на вашу сосновую полянку. :019:
:046::046::046:
Ведь посадЮть:))
Не, пристрелят сразу. Типа обезвредили. :046:
Иришечка
16.06.2010, 18:39
Не, пристрелят сразу. Типа обезвредили. :046:
Ага...помните недавно историю...как два парня пилота разговаривали про свои полеты,а тетка стоявшая рядом подумала,что террористы и их там:015: чуть не посадили:065: вот развлекалово будет то:065:
Белая и Пушистая
16.06.2010, 18:42
Торевьеха - ужастный город! Ездили гулять..негры с гучами везде, узкие негостеприимные улочки, палатки со всякой фигней на набережной :(
Единственное что порадовало это рыбный ресторанчик в порту рядом с киоском в котором продают билеты на табарку. Очень вкусно! Единственное заведение где мне за две недели в Испании удалось вкусно поесть наконец то и где мне принесли вкусное белое вино..ням.
Очень понра городок Елче. Мы там были в воскресенье. Кроасссотища! Там еще в воскресенье был какой то арт фестиваль, нам очень понра. Потрясающий городок, я села там на площади на тротуар и сказала что ВСе я тут остаюсь жить :) , муж меня еле утащил домой в одиннадцатом часу :)
Очень понра Мурсия. Красивый город. Но она уже большой городище. Там вот поесть вообще не удалось вечером. Все какой то уличный фаст фуд, я не лю такого. Может конечно есть нормальные рестораны, но мы не нашли :( Больше всего меня впечатлили деревья с фиолетовыми цветами на набережной реки...точнее бывшей реки.
Картагена...ну так, очень старый провинциальный курортный городок, местами красиво....главная пешеходная улица, набережная, театр....все
Вот отчиталась :)
Может быть я смотрю с другой стороны... Но мне здесь с ребенком 2,5 лет нравиться. Не очень многолюдно, есть масса парков и площадок (пусть не больших, но ей этого достаточно). В радиусе 100 км можно найти на любой вкус и цвет города, парки, аттракционы и просто природу. Люди приветливые, как и все испанцы наверно, но жутко ЛЕНИВЫ! Безусловно Эльче раза в 2 больше, чем Торревьеха и там одна пальмовая роща чего стоит! И всего 45 км от нас. Имея машину и желание объехать и посмотреть можно все.
На вкус и цвет - товарищей нет :).
ОльгаLeto
16.06.2010, 18:54
Анушка , мне тоже Эльче ОЧЕНЬ понравился, Картахена так себе. Значит, у нас вкусы похожи, надо нам в Мурсию еще съездить.
Ир, ну хватит уже дразнить. :)) Нам уже всем понятно, что ходить на чистейший пляж через сосновый лес, куда выходит собственная полянка - это классно.
Я и так уже вся слюной изошла на вашу сосновую полянку. :019:
Да нет, Света, я не дразню ;), просто медитирую......так уже охота в тепло, пусть с дождем, но тепло......а то я тут на даче совсем продрогла...:010: а там - МОРЕ, ПЕСОК, ИСПАНИЯ!!!! Девочки, кто уже там, везеееееет вааааааммммм!!! :love::love::love: Наслаждайтесь, а то мы уже все загрустили от дождя и холода, не дай бог перессоримся тут еще только из-за одних мыслей о МОРЕ!!! :046::046::046:
а полянку я тебе предлагала между прочим ;):004:
Рысенька
16.06.2010, 19:08
Да нет, Света, я не дразню ;), просто медитирую......так уже охота в тепло, пусть с дождем, но тепло......а то я тут на даче совсем продрогла...:010: а там - МОРЕ, ПЕСОК, ИСПАНИЯ!!!! Девочки, кто уже там, везеееееет вааааааммммм!!! :love::love::love: Наслаждайтесь, а то мы уже все загрустили от дождя и холода, не дай бог перессоримся тут еще только из-за одних мыслей о МОРЕ!!! :046::046::046:
а полянку я тебе предлагала между прочим ;):004:
Не, не перессоримся. Я очень хотела бы полянку. но наш мужик, вроде, и не пропадал вовсе. И вроде, все еще нам обещает все доки. И вроде, если от него откажемся, получится, что э то мы его кинули. :005:
ОльгаLeto
16.06.2010, 19:09
Может быть я смотрю с другой стороны... Но мне здесь с ребенком 2,5 лет нравиться. Не очень многолюдно, есть масса парков и площадок (пусть не больших, но ей этого достаточно). В радиусе 100 км можно найти на любой вкус и цвет города, парки, аттракционы и просто природу. Люди приветливые, как и все испанцы наверно, но жутко ЛЕНИВЫ! Безусловно Эльче раза в 2 больше, чем Торревьеха и там одна пальмовая роща чего стоит! И всего 45 км от нас. Имея машину и желание объехать и посмотреть можно все.
На вкус и цвет - товарищей нет :).
Ой, только дочитала до твоего сообщения. Да вкусы такие разные: маме и мужу Картахена безумно понравилась, они все грозились еще раз туда поехать)) Слава Богу, не вспоминали еще)) Мне тоже ничего, но почему-то Эльче покорил больше своей атмосферой какой-то отчасти богемной (жонглеры, певцы, .. ,люди, сидящие прямо на площади на мостовой), отчасти праздничной (дети в бальных платьях, испанцы нарядные и женщины в коктейльных платьях). Еще мне там фонтанчик один понравился, "Географи оф мемори", просто покорил. Я его закачаю попозже обязательно.
Saenochka
16.06.2010, 19:31
Всем привет!
Сегодня испанцы с кем-то в футбол играют, поэтому сижу в кафе среди сплошных разукрашенных парней, орущих при каждом приближении к воротам, но меня тут уже в кафе все бармены знают и только подходят улыбаясь приветливо и спашивают "капучино?":)):))
Кто собирается на следующей недели в ТерраМитику??? Хотелось бы объединиться!
Пишите в личку
И еще поделюсь одним приятным моментом, сегодня только с мужем обнаружили!
В Консуме идет акция, при покупке от 20 евро дают купон на вход в ТерраМитику 2 по цене одного! Мы сегодня свои два уже вытребовали:080:Наверное еще будут, можем поделиться!
Только хитрые кассиры ничего про эту акцию н7 говороят, пока сами голову на верх при входе не подняли и не прочитали...не знали:015:
Девочки,делитесь ещё про Испанию красотами,отчётами о теплоте воды,есть ли волны...нам же надо всё знать:ded:,а так же всякими бытовыми мелочами..о косметике,быт химии,в супермаркетах что есть интересного,про обувь,кожаные изделия.
Про акцию я выше уже написала, про волны....у нас они не такие уж и большие но в +21 в воздухе ныряю, только предварительно наигравшись в волейбол.
Про обувь...обнаружила в Куере магазинчик (такие же есть в Торревьехе и в Дении, судя по фирменному пакетику) обувь по 3 - 10 евро, при чем раньше мне как-то ничего из обуви в Испании не нравилось, а тут есть ооочень даже интересные модельки...от модных босоног на шпильках с закрытой щиколоткой, до простеньких балеток...разных цветов.
Я уже купила себе три пары по 3 евро очень симпотичных туфелек на работу и гулянки и планирую еще несколько набегов на него!
Качество конечно не супер, но гораздо лучше большинства наших китайских экземпляров в магазах...:) На 1-2 сезона вполне:fifa:
Девочки, да везде хорошо, где нас нет или где мы временно только присутствуем :046::046::046:
У каждого города свои плюсы и минусы, если отталкиваться от того, что мы туда на время, а не на всегда едем, то надо заранее полюбить место в которое едешь и отдых будет самым лучшим!!!
А когда на города просто смотреть ездишь (на экскурсию), то да....у каждого разное мнение, разный взгляд....так будет всегда....и этим они интересны...и города, и страны, и мнения!!!:080::love:
Не, не перессоримся. Я очень хотела бы полянку. но наш мужик, вроде, и не пропадал вовсе. И вроде, все еще нам обещает все доки. И вроде, если от него откажемся, получится, что э то мы его кинули. :005:
ну.....ладно......у тебя еще есть время...с мужиком вашим разобраться, но если он вдруг опять пропадет (ттт), то не раздумывай, может еще и на полянку успеешь ;)
Всем привет!
Сегодня испанцы с кем-то в футбол играют, поэтому сижу в кафе среди сплошных разукрашенных парней, орущих при каждом приближении к воротам, но меня тут уже в кафе все бармены знают и только подходят улыбаясь приветливо и спашивают "капучино?":)):))
Кто собирается на следующей недели в ТерраМитику??? Хотелось бы объединиться!
Пишите в личку
И еще поделюсь одним приятным моментом, сегодня только с мужем обнаружили!
В Консуме идет акция, при покупке от 20 евро дают купон на вход в ТерраМитику 2 по цене одного! Мы сегодня свои два уже вытребовали:080:Наверное еще будут, можем поделиться!
Только хитрые кассиры ничего про эту акцию н7 говороят, пока сами голову на верх при входе не подняли и не прочитали...не знали:015:
Про акцию я выше уже написала, про волны....у нас они не такие уж и большие но в +21 в воздухе ныряю, только предварительно наигравшись в волейбол.
Про обувь...обнаружила в Куере магазинчик (такие же есть в Торревьехе и в Дении, судя по фирменному пакетику) обувь по 3 - 10 евро, при чем раньше мне как-то ничего из обуви в Испании не нравилось, а тут есть ооочень даже интересные модельки...от модных босоног на шпильках с закрытой щиколоткой, до простеньких балеток...разных цветов.
Я уже купила себе три пары по 3 евро очень симпотичных туфелек на работу и гулянки и планирую еще несколько набегов на него!
Качество конечно не супер, но гораздо лучше большинства наших китайских экземпляров в магазах...:) На 1-2 сезона вполне:fifa:
Катюша, соблюдая нашу с тобой сложившуюся традицию по оставлению вами нам вещей, надеюсь что я в очереди первая и на купоны со скидками в интересные места, и на адреса и названия таких вот дешевых магазинчиков ;););) :046::046::046::flower::flower::flower:
P.S. Извиняюсь за наглость :008::008::008:
Saenochka
16.06.2010, 19:41
Света Рысенька, это наверное тебе будет интересно. и тем у кого детки аллергики-атопики, как Федор!
Покупаю обычно косметику Мустела (французская аптечная косметика, стоимость которой в Питере огого, но там есть отличная серия для атопиков, покупаю ее с рождения Феди)
чаще вот такой крем и нам его хватает примерно на 7-8 месяцев:
http://cs9603.vkontakte.ru/u2896694/82813547/x_fc5dd02d.jpg
Я конечно знала, что аптечная косметика тут дешевле, чем у нас, ну в полтора-два раза точно!
А тут выпала в осадок узнав его стоимость в аптеке рядом нашими апартами...
11.5 евро...это в 4 раза дешевле чем у нас в магазинах...и в два раза дешевле чем в оптовой закупке....поделиласт с продавцом, которую напугал мой взгляд, но когда я ей назвала сумму, за которую у нас этот крем продают(переведя в евро конечно), ее глаза тоже округлились:))
Saenochka
16.06.2010, 19:45
Катюша, соблюдая нашу с тобой сложившуюся традицию по оставлению вами нам вещей, надеюсь что я в очереди первая и на купоны со скидками в интересные места, и на адреса и названия таких вот дешевых магазинчиков ;););) :046::046::046::flower::flower::flower:
P.S. Извиняюсь за наглость :008::008::008:
Иришк, тебе конечно же достанется внушительный пакет))))Надеюсь Сережа позволит его в машине оставить и тебе передать;) Обещаю, что в этот раз скоропортящихся продуктов не положу:046::008:
И купонов и скидок я тебе тоже передам! И те что у нас остануться и тех что еще наберем!
ой тут гол испанцы забили....мама дорогая...меня сейчас снесут
Иришк, тебе конечно же достанется внушительный пакет))))Надеюсь Сережа позволит его в машине оставить и тебе передать;) Обещаю, что в этот раз скоропортящихся продуктов не положу:046::008:
И купонов и скидок я тебе тоже передам! И те что у нас остануться и тех что еще наберем!
ой тут гол испанцы забили....мама дорогая...меня сейчас снесут
:flower::flower::flower: СПАСИБКИ!!!
А кстати прикольно испанские комментаторы матчи ведут...тараторят без остановки и так громко, а уж когда ГОЛ :010:.....мы 4 года назад в Бланезе каждый вечер в разных барах чемпионат этот смотрели (вернее муж), а я как раз чуть не глохла, тк вокруг все так орали и скакали!!! :046::046::046:
Катя, я мужу про идею объединиться на следующий год с вами сказала, так он заинтересовался :080:, так что можно начинать думать и в эту сторону ;) я еще мою родственницу про Корфу по расспрашиваю, она только в субботу оттуда вернулась...вся довольная!!!!
Блин, хочу везде, где МОРЕ!!!!! :love::love::love:
Рысенька
16.06.2010, 19:54
Света Рысенька, это наверное тебе будет интересно. и тем у кого детки аллергики-атопики, как Федор!
Покупаю обычно косметику Мустела (французская аптечная косметика, стоимость которой в Питере огого, но там есть отличная серия для атопиков, покупаю ее с рождения Феди)
чаще вот такой крем и нам его хватает примерно на 7-8 месяцев:
Катюш, спасибо за информацию . :flower:
А от солнца ты тоже Мустелу там покупала? Она там где продается? В аптеке?
У нас рядом будет Меркадона. Там что есть от солнца?
Рысенька
16.06.2010, 19:57
Про обувь...обнаружила в Куере магазинчик (такие же есть в Торревьехе и в Дении, судя по фирменному пакетику) обувь по 3 - 10 евро,
Катя! Фотку босоног и фирменного пакетика (штоб название запомнить) в студию!!!! :support:
Мож там на пакетике еще и адреса есть?
Saenochka
16.06.2010, 20:00
Девы, не судите если что, доходы нашего семейства весьма скромны и я редко покупаю дорогую фирменную обувь, только если это спортивная или зимняя и в основном это что-то типа Экко. Поэтому если кому-то не понравится качество, то на меня не дуться, что потратили время на магаз
Плюс у меня вообще проблемные ножки и я реедко что могу найти (высокий подъем и выехавшая косточка) но тут мне подошло много чего, а это бывает крааайне редко...поэтому я безумно обрадовалась магазу и ценам в нем!
Адреса:
Denia - C/ Temple San Telm 23 bis
Torrevieja - Avda.de los Marineros, 3
Cartagena - C/C/ Mediterreneo,P3, Local 10.40
Вот некоторые из них в местах общего отдыха по топику )))
Переписала с пакетика (инет адреса на нем нет(((
Рысенька
16.06.2010, 20:01
[
Блин, хочу везде, где МОРЕ!!!!! :love::love::love:
Блин, а я хочу просто ВЕЗДЕ! Хочу объездить весь мир, пешком обойти всю Европу , залезая во все уголки. Интересно, сколько жизней для этого надо?
А я купила Ланкастер сегодня для того, чтоб не сгореть;)
Saenochka
16.06.2010, 20:03
Катя! Фотку босоног и фирменного пакетика (штоб название запомнить) в студию!!!! :support:
Мож там на пакетике еще и адреса есть?
Фоток нет, попозже сделаю, ерез пару дней выложу...но так купила с открытым носиком (мыском) черные. синие и фиолетовые, на небольшом подъеме, хотелось и шпильки купить такие с высокой полоской ткани по щиколотке, но блин, я на таких ходить не смогу точняк((( И уж на машине ездить тем более!
Saenochka
16.06.2010, 20:04
Катюш, спасибо за информацию . :flower:
А от солнца ты тоже Мустелу там покупала? Она там где продается? В аптеке?
У нас рядом будет Меркадона. Там что есть от солнца?
Не, как раз мустелы от солнца я тут не видила, но если и есть тут то только в АПТЕКАХ!
Видела, Авеню, Ла роше позе, и еще несколько вариантов, для детской кожи...50 ки
Рысенька
16.06.2010, 20:08
Опять дождь. :043: И так настроение поганое, а тут еще погода. :010:
Полдня себя уговаривала с ребенкой гулять пойти. А теперь дождь. Ребенка остается без прогулки. :(
Saenochka
16.06.2010, 20:08
Катя, я мужу про идею объединиться на следующий год с вами сказала, так он заинтересовался :080:, так что можно начинать думать и в эту сторону ;) я еще мою родственницу про Корфу по расспрашиваю, она только в субботу оттуда вернулась...вся довольная!!!!
Надо будет обсудить!:support:
А вообще я пришла к выводу, наблюдая за Федором, что тот возраст, когда можно было куда угодно просто втроем с мужем поехать и с ним уже уходит, Федя начинает тянуться к общению с детьми, и пока понимания с испанскими и другими иностранными детишками, он не находит и это его расстраивает. надо теперь ездить с компанией или на куррорты, где есть детки русские!
Рысенька
16.06.2010, 20:11
А вообще я пришла к выводу, наблюдая за Федором, что тот возраст, когда можно было куда угодно просто втроем с мужем поехать и с ним уже уходит, Федя начинает тянуться к общению с детьми, и пока понимания с испанскими и другими иностранными детишками, он не находит и это его расстраивает. надо теперь ездить с компанией или на куррорты, где есть детки русские!
А я давно уже заметила, что Лине не интересно с нами гулять по паркам или по магазинам. Ей хочется либо на площадки детские, либо туда, где деток видит, причем любого возраста.
С нами ей скучно.
МамикМамик
16.06.2010, 20:13
Ну да, забили. Причем я сижу в баре битком набитом престарелыми испанцами...
Saenochka
16.06.2010, 20:14
Вечерний вид на Куерский пляж с балкона апартов
http://s001.radikal.ru/i194/1006/83/cbde8699b31b.jpg (http://www.radikal.ru)
Обеденный вид с балкона:)
http://s41.radikal.ru/i092/1006/ca/7c5847c49abf.jpg (http://www.radikal.ru)
Надо будет обсудить!:support:
Вот-вот...еще один повод для объединенного отдыха ;)
Белка Джесс
16.06.2010, 20:19
Вечерний вид на Куерский пляж с балкона апартов
Обеденный вид с балкона:)
Вот это вид!:010::010::010: Что-то,смотрю я сейчас на ваши апарты,на Юлины,на еще Юлины:) и понимаю про себя: "Акела промахнулся!":(:( Девченки,не теряйте контакты!Вдруг вам в следующем году не захочется туда ехать,а кому-то пригодится:008: Я поняла,что мне вообще все апарты и виллы нравятся,лишь бы на море:046::046::046:
Saenochka
16.06.2010, 20:21
Лазали на гору, хотели добраться до самой верхней точки к метеорологическому лакатору, но ухайдакали ребенка, прошли только до середины перевала )))
http://s50.radikal.ru/i128/1006/21/ec8a61c9330d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вкуснооооо!
http://s004.radikal.ru/i207/1006/73/27a8b5ac719d.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.