Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Аналогичная ситуевина:046: Тоже 35 дней и тоже по финской поеду:)) И пусть попоробуют чё сказать:015::015::015:
И мы на 35 дней по финской едем
Что-то я на сайте аэропорта Ванта ничего не понимаю,там указана стоимость паркови на 2 недели,а что если на 35 дней нельзя оставлять? и ее как-то заранее надо бронировать? А то вдруг мест не будет.Кто оставлял больше 30 дней ,подскажите:091:
А в чем смысл... ведь тогда второе полугодие не получается полугодием - а гораздо меньшим сроком?
УПС, пошла исправлять табличку. Плакали мои 35 дней, могу тока на 27((((( Надо перебронировать обратный билет.
К сожалению..это фины...:001::001::001:
А где можно посмотреть-посчитать, сколько грин-карта будет стоить на 22 дня?
грин карта выдается на срок 15 дней, 30 дней.
на 15 дней 1600 рублей
На 30 дней цена около 2500 кажется!!!
Yanochka
13.04.2010, 23:17
Девочки помогите!
Сдавала на финскую визу в пятницу. У них изменение правил: даже если ребенок вписан в паспорт на него все равно надо делать отдельную визу. Т.е. в мой паспорт будет вклеена моя виза и ребенка. Вот вопрос: нам надо будет в мае открывать визу. Если мы поедем с мужем без ребенка, т.е. его виза будет не открыта. А в Испанию мы едем втроем. К ЭТОМУ НЕ ПРИДЕРУТЬСЯ??????
Что-то я на сайте аэропорта Ванта ничего не понимаю,там указана стоимость паркови на 2 недели,а что если на 35 дней нельзя оставлять? и ее как-то заранее надо бронировать? А то вдруг мест не будет.Кто оставлял больше 30 дней ,подскажите:091:
Там цена за 2 недели, а потом приписка, что за кждый последующий день по 3 евро в сутки (это для 4 парковки)
То есть если на 35 дней, то считаем так 14 дней(60 евро)+21 день(3евро*21)
можно! там в прайсе последняя строчка дополнительные дни вот их и прибавляете и умножаете!
т.е ели вы оставляете машину на P4 то 35 дней будет стоить 60 евро 15 дней + 20 дней=3 евро*20 дней =60 итого 120 евро!
Девы, мы уже сами себе проблемы придумываем)))
Конечно не придерутся:))
Там цена за 2 недели, а потом приписка, что за кждый последующий день по 3 евро в сутки (это для 4 парковки)
То есть если на 35 дней, то считаем так 14 дней(60 евро)+21 день(3евро*21)
Одновременно!
только в брошуре у меня написано 2 недели \ 15 дней=60 евро
Yanochka
13.04.2010, 23:30
Одновременно!
только в брошуре у меня написано 2 недели \ 15 дней=60 евро
:))
Я чесно говоря на память писала, про этот нюанс не вспомнила
можно! там в прайсе последняя строчка дополнительные дни вот их и прибавляете и умножаете!
т.е ели вы оставляете машину на P4 то 35 дней будет стоить 60 евро 15 дней + 20 дней=3 евро*20 дней =60 итого 120 евро!
понятно!:flower: а бронировать парковку надо?
Девочки, просветите меня по-поводу справки о финансовом обеспечении. Буду сейчас подавать доки в Испанское кон-во, я с двумя детьми еду на полтора месяца, муж на три недели. Если посчитать по 62 Э на чел. получается нужна справка о покупке валюты на 10000 Э. Кто -нибудь знает может можно на меньшую сумму?
А что делать с грин картой если срок прибывания больше 30 дней?
Yanochka
13.04.2010, 23:55
Девочки, просветите меня по-поводу справки о финансовом обеспечении. Буду сейчас подавать доки в Испанское кон-во, я с двумя детьми еду на полтора месяца, муж на три недели. Если посчитать по 62 Э на чел. получается нужна справка о покупке валюты на 10000 Э. Кто -нибудь знает может можно на меньшую сумму?
мы кредиткой обеспечиваем, вообще без справок
Комплект доков: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
Там внизу-для Питера:( Нота Симпле- документ,подтверждающий право собственности,типа нашей выписки из ГБР. DNI-типа свидетельства о регистрации иностранца в Испании(в смысле владельца апартов).Устно сказали,что пойдет и копия паспорта владельца недвижимости.
Я тоже в панике по поводу визы:010:Ну не хотят слать копию паспорта.:015:
Я в январе делала германскую визу. Мы ездили лечиться. И вот часть документов клиника присылала по факсу прямо в консульство + доктор еще звонил в консульсво. Нам быстро надо было.
Может быть можно чтобы они копию паспорта отправили по факсу прямо в консульство.
Только вот как договрится со всеми об этом :016:
ЗЫ они что не хотят чтобы в разгар мирового кризиса к ним ехали русские и ратили у них там денег - бред :015:т
Напиши Ане в испанию! Если она не сможет помочь, то я тут эту проблему решу!
Сначала она нам вообще обещала договр. Попросила телефон консульства в СПб.
Потом сказала "ой" и стала обещать бронь. И вот эту бронь мы ждем с пятницы. Подождем еще пару дней пока ко мне едет моя справка с работы. Потом будем писать, обязательно :008:
Спасибо Ира!
Мы вчера купили билеты из Хельсенки на Blu1. Правда подтверждение нам что то не присылают...
У нас нет кредитки (как-то без надобности)
А подскажите, плз, как в Испании с такси? Например, ночью можно по любому поймать или не факт?
Yanochka
14.04.2010, 00:16
Я в январе делала германскую визу. Мы ездили лечиться. И вот часть документов клиника присылала по факсу прямо в консульство + доктор еще звонил в консульсво. Нам быстро надо было.
Может быть можно чтобы они копию паспорта отправили по факсу прямо в консульство.
Только вот как договрится со всеми об этом :016:
ЗЫ они что не хотят чтобы в разгар мирового кризиса к ним ехали русские и ратили у них там денег - бред :015:т
Нет, они искренне не понимают зачем нам столько конфидециальной информации, если впервые сталкиваются с русскими
Сначала она нам вообще обещала договр. Попросила телефон консульства в СПб.
Потом сказала "ой" и стала обещать бронь. И вот эту бронь мы ждем с пятницы. Подождем еще пару дней пока ко мне едет моя справка с работы. Потом будем писать, обязательно :008:
Спасибо Ира!
Мы вчера купили билеты из Хельсенки на Blu1. Правда подтверждение нам что то не присылают...
У них последнее время задержки с этим, нам через 3 дня пришло
Мы тоже ими летим
Мяуксиомка
14.04.2010, 00:30
А поделитесь своими путеводителями:065: у меня теперь голова болит, какой выбрать. Их так много, и они такие разные. Доринг Киндерсли ужасно дорогие и от них пестрит в глазах. Зато в них точно есть все. Думаю, может купить Вокруг света или с Д.Крыловым... А у вас уже есть??
Нет, они искренне не понимают зачем нам столько конфидециальной информации, если впервые сталкиваются с русскими
У них последнее время задержки с этим, нам через 3 дня пришло
Мы тоже ими летим
Спасибо утешили, потому как муж нервничает.
Мы Blu1 ом летим не впервые и они раньше как то оперативнее рабтали.
А поделитесь своими путеводителями:065: у меня теперь голова болит, какой выбрать. Их так много, и они такие разные. Доринг Киндерсли ужасно дорогие и от них пестрит в глазах. Зато в них точно есть все. Думаю, может купить Вокруг света или с Д.Крыловым... А у вас уже есть??
А зачем тратиться! :))
Я все найденное в инете интересное/нужное мне складываю на компе в папочку. Потом сверстаю, расспечатаю книжечку :))
Еще за бугром в центре города почти всегда есть центр туризма или как то так, там всегда можно набрать путеводителей бесплатно в т.ч. на русском...
Афиша. Барселона.
Вокруг света. Барселона и восточное побережье Испании.
Полиглот. Каталония. Барселона.
Полиглот. Испания. Путеводитель для гурманов.
Все купила на Крупе. Афиша 500р.- самый доргой. Вот его и пытаюсь пока осилить:)
Девочки, кто бронировал Бонус Инн в Хельсинки? Пытаюсь на сайте вбить в форму 3 взр. и 2 ребя, так он мне ничего предложить не может. Только на 2 взр. и 2 реб. могу забронировать за 140 евров фемели сьюит. Вопрос, а если я его забронирую, может ли бабушка наша туда "тайком" пробраться и лучше не рисковать))))). И как там безопасность машины будет соблюдаться, охраняемая ли парковка??
А зачем тратиться! :))
Я все найденное в инете интересное/нужное мне складываю на компе в папочку. Потом сверстаю, расспечатаю книжечку :))
Еще за бугром в центре города почти всегда есть центр туризма или как то так, там всегда можно набрать путеводителей бесплатно...
И я так же делаю...все что нахожу или случайно встречаю для себя интересное - сразу в файл копирую (ссылки, адреса, информацию, телефоны, изображения), потом все распечатываю и беру с собой, заодно есть что почитать в дороге ;)
мы например, когда в Германию ездили, старались придерживаться определенного плана поездки и ...перед очередным этапом к очередной цели я по дороге всей семье зачитывала краткое описание (или подробное) того места или объекта, в который мы направлялись (так же с распечатки, которую накапливала начиная а полгода до поездки), было очень даже интересно!
Ну а сейчас, по Испании, уже очень много инфы есть на первых страницах нашего топика (спасибо Ирине и Ольге), все это теперь и у меня в файле, готово к печати :004:
Всем доброй ночи!! Девочки, кто знает сколько сейчас стоит виза испанская для взрослого и сколько детская (2,9 г), спасибо:flower:
Девочки, кто бронировал Бонус Инн в Хельсинки? Пытаюсь на сайте вбить в форму 3 взр. и 2 ребя, так он мне ничего предложить не может. Только на 2 взр. и 2 реб. могу забронировать за 140 евров фемели сьюит. Вопрос, а если я его забронирую, может ли бабушка наша туда "тайком" пробраться и лучше не рисковать))))). И как там безопасность машины будет соблюдаться, охраняемая ли парковка??
я хочу его бронировать , но тоже все руки не доходят. Нам нужен 2+2, у них вообще только на 2х чел предлагает на букинге:005:
А вот залезла сейчас на сайт самого отеля - мне тоже выдает только за 140 евро фэмили сьют:( Вапще
Юль, аватарка у Вас такая вкусная:019: На 35 дней можно оставлять - я себе тоже на 35 посчитала - выходит 135 евро;)
А подскажите, плз, как в Испании с такси? Например, ночью можно по любому поймать или не факт?
может ответили уже :))).....такси на улице, как в филмах голливудских :), вы в испании не поймаете даже днем!!! Точно! никто не остановится! Надо заказывать по телефону или брать авто на специальных стоянках рядом с вокзалами, а/п, торговыми центрами. Существует ночной тариф.... Вот автобус обязательно надо "тормозить" рукой, иначе проедет мимо, если в нем нет желающих на выход...
ой, точно! выделю красным и крупно, а то несколько раз был свидетелем, как люди с чемоданами (на остановке в сторону а/п) метались в панике, удивляясь, почему слепой испанский водитель автобуса не забрал их? :)
АВТОБУС В ИСПАНИИ НУЖНО "ТОРМОЗИТЬ" ВЗМАХОМ РУКИ!!!
ТАКСИ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ И НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПАРКОВКАХ
Saenochka
14.04.2010, 10:14
ой, точно! выделю красным и крупно, а то несколько раз был свидетелем, как люди с чемоданами (на остановке в сторону а/п) метались в панике, удивляясь, почему слепой испанский водитель автобуса не забрал их? :)
А для нас было открытием, что надо на кнопку в поезде нажимать, что бы на остановке двери открылись...чуть не проехали свою остановку в первый свой приезд:009:
А объясните, плз, как это без справок?:flower:
Кредитка - это кредитная карта, да?
может ответили уже :))).....такси на улице, как в филмах голливудских :), вы в испании не поймаете даже днем!!! Точно! никто не остановится! Надо заказывать по телефону или брать авто на специальных стоянках рядом с вокзалами, а/п, торговыми центрами. Существует ночной тариф.... Вот автобус обязательно надо "тормозить" рукой, иначе проедет мимо, если в нем нет желающих на выход...
Спасиб, за позезную инфу:flower:
:001: Зарезервировала на Букинге отель для получения визы, в условиях было сказано, что тариф гибкий и штраф взимается только в случае аннулирования позднее, чем за 1 сутки! А сняли сегодня!!!! :( Че теперь делать, бронь то липовая была:091::091:?
В фемели 2 кровати и разборный диван! если напишите им по e-mail то то еще могут и детскую кроватку туда поставить! Пишите может и не придется тайком..может они вам и так разрешат!!!
парковка бесплатная...не огороженная..но наверно за не как то наблюдают..хотя зачем..в финляндии не воруют....
:001: Зарезервировала на Букинге отель для получения визы, в условиях было сказано, что тариф гибкий и штраф взимается только в случае аннулирования позднее, чем за 1 сутки! А сняли сегодня!!!! :( Че теперь делать, бронь то липовая была:091::091:?
Визу получите-анулируете и вернут.....:080::080:
я хочу его бронировать , но тоже все руки не доходят. Нам нужен 2+2, у них вообще только на 2х чел предлагает на букинге:005:
А вот залезла сейчас на сайт самого отеля - мне тоже выдает только за 140 евро фэмили сьют:( Вапще
ну при условии что он у них 270 стоил... то конечно ваабще!!!!
Ну вот сама с собой поговорила и пошла:)
Ну вот сама с собой поговорила и пошла:)
Привет, Ира. Я здесь и тебя внимательно слушал! :)
Девочки! Есть кто у нас из своих кто собирается на днях делать финскую визу?
Мы идем в пятницу с утра. Могу с собой взять одного человека. (помогут с очередю за большое спасибо;) )
Yanochka
14.04.2010, 12:18
А объясните, плз, как это без справок?:flower:
Кредитка - это кредитная карта, да?
У нас большой кредитный лимит, просто возьмем выписку из банка о доступной сумме
Они не сняли, а скорее всего заморозили, все вернется, когда снимите бронь, не переживайте
Главное хорошо условия читать, чтобы точно штрафов не было
Привет, Ира. Я здесь и тебя внимательно слушал! :)
О! СЕРГЕЙ:) очень приятно:)
Yanochka
14.04.2010, 12:23
Спасибо утешили, потому как муж нервничает.
Мы Blu1 ом летожетим не впервые и они раньше как то оперативнее рабтали.
Раньше приходило через пару минут, а вот в последний раз почему то долго ждали
in love with Spain
14.04.2010, 12:38
я когда бронировала на букинге отель, попросила их прописать имена всех на кого бронирую, чтобы визу получить....так они это сделали, но предупредили, что если я вдруг после получения визы аннулирую свою бронь, то они сообщат куда надо :))
Девочки и мальчики, вопрос=в договоре аренды апартов надо указать свои паспортные данные, так вот=паспорта РФ или загран?
И ещё вопрос=туда вписывать всех, кто едет? и ребенка?
Всем привет:))
Мяуксиомка
14.04.2010, 13:56
Про путеводители поняла. На выходных поеду на Крупу. Там их не сложно найти? А то я там последний раз была во времена студенчества:))
АВТОБУС В ИСПАНИИ НУЖНО "ТОРМОЗИТЬ" ВЗМАХОМ РУКИ!!!
ТАКСИ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ И НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПАРКОВКАХ
:)) Бедные люди. Представляю их панику. В Германии, по-моему, автобус останавливается, если на остановке кто-нибудь есть. Зато, если остановка пустая, а тебе выходить, и ты не нажал на кнопку выхода, то автобус проедет мимо. В Испании также?
Всем привет:)
Мы идем в пятницу с утра. Могу с собой взять одного человека. (помогут с очередю за большое спасибо;) )
:091:Ну почему не в мае:033:...правда нас четверо:008::))
я когда бронировала на букинге отель, попросила их прописать имена всех на кого бронирую, чтобы визу получить....так они это сделали, но предупредили, что если я вдруг после получения визы аннулирую свою бронь, то они сообщат куда надо :))
:046::046::046:
Интересно,реально сообщат?:009:
Девочки и мальчики, вопрос=в договоре аренды апартов надо указать свои паспортные данные, так вот=паспорта РФ или загран?
И ещё вопрос=туда вписывать всех, кто едет? и ребенка?
Всем привет:)):016: не подскажу,у нас вообще пока всё на честном слове:001:
Осталось оплатить последнюю,основную сумму,а хозяин обещал что то прислать,потом расскажу,если пришлёт:))
Я тоже вся во внимание, просто ребетенок мелкий, я с ним то гулять, то кормить.... а когда минутка есть, захоже, усе читаю;)
Спасибо, а то я им уже письмо накатала, мол с какого фига денег с меня сняли...:015:
Ёёёёёёёёёёё, я тоже попросила всех вписать, хотя не объяснила причину..:001:
Ёёёёёёёёёёё, я тоже попросила всех вписать, хотя не объяснила причину..:001:
Сколько платили?Можете,если не очень большая сумма,не аннулировать или сделать отмену,когда виза будет на руках:009:
Ну вы же не все в 4-ом пойдете в консульство:) может кто-то один;)
in love with Spain
14.04.2010, 14:59
не знаю :)) написали, что они такие честные граждане своей страны и если что, то свистнут в нужном направлении :)) я отменять бронь не собираюсь :) если только в визе откажут :))
интересно испанцы до сих пор недолюбливают незамужних девушек? :)) а еще у меня подруга, с которой едем отдыхать, сотрудник МЧС....интересно могут ли "завернуть" визу?
Про путеводители поняла. На выходных поеду на Крупу. Там их не сложно найти? А то я там последний раз была во времена студенчества:))
:)) Бедные люди. Представляю их панику. В Германии, по-моему, автобус останавливается, если на остановке кто-нибудь есть. Зато, если остановка пустая, а тебе выходить, и ты не нажал на кнопку выхода, то автобус проедет мимо. В Испании также?
....аналогично. И двери в поезде сами не открываются....:)
in love with Spain
14.04.2010, 15:00
Сколько платили?Можете,если не очень большая сумма,не аннулировать или сделать отмену,когда виза будет на руках:009:
меня об этом предупредил отель в Салоу, где я бронировала на 2 недели, а в отеле в Барселоне, где я на 2 ночи бронировала - без проблем и вопросов вписали всех...
А как полугодия считаются - по дате выдачи или по дате первого въезда? Для меня актуально - или 20 июня граница полугодия или 9 июля((((( Если по дате въезда - у меня буквлаьно все срывается((((
+1
По дате первого въезда
:010: да ладно.....:010:
К сожалению..это фины...:001::001::001:
т.е. полугодие начинается с первого въезда? далее отсчитываю 30 дней....
а все что остается - это второе полугодие, так???
фига себе, я в шоке.....
надо дома пересчитать, пересмотреть.....
а где это написано??? вот интересно, если б я не сидела на форуме и не узнала бы этого никогда......я просто в растеренности :009:,нет я в шоке:010:, нет наверно в ярости....:wife:
а в метро :009::001:
я тут наконеч-то решила забронировать мужу билеты:
ему надо Мад-ПрагаСпб и обратно, обязательно с остановкой в Чехии, желательно с ночевкой...
дык вот:
захожу на сайт Чешских Авиалиний...и вижу, что все рейсы Мад-Прага-Спб со стыковкой в Праге 8часов и более (17, 18...) ИСЧЕЗЛИ, не знаю набраны они или наоборот не набирается самолет...
в общем имейте в виду
короче мне пришлось брать отдельно Мадрид-Прага туда обратно и Прага-Спб (у Чехов и у России), т.о. перелет мужу вместо 14 тыщ вышел в 23тыщи........
может я конечно тупая, но я уже все забронировала и оплатила.....
осталось забронировать отель в Праге, самолет Алик-Мадрид, ну и жильё канешна
Betty Boop
14.04.2010, 15:59
уважаемые Испановеды! подскажите. далеко ли от Мадридского аэропорта находится ж/д вокзал (слышала их там несколько, меня интересует тот, с которого отправляются поезда до аликанте). и как там с опозданиями и т д? Мадрид - начало пути, оттуда без опоздания ходят или всякое бывает? спасибо :)
Betty Boop
14.04.2010, 16:06
ну, это частое явление. а вот брат мужа (живет в Израиле) как-то сам поехал на автобусе и очень удивился двум вещам
первое - зачем открываются двери на остановках, где никто не входит - не выходит :))
второе, почему кнопки стоп не работают (те, которые на поручнях)
меня об этом предупредил отель в Салоу, где я бронировала на 2 недели, а в отеле в Барселоне, где я на 2 ночи бронировала - без проблем и вопросов вписали всех...хорошо:)
фига себе, я в шоке.....
а где это написано??? вот интересно, если б я не сидела на форуме и не узнала бы этого никогда......я просто в растеренности :009:,нет я в шоке:010:,
Даааааа,что серьёзно:005:????Я думала визовый год год поделить пополам:001:
, т.о. перелет мужу вместо 14 тыщ вышел в 23тыщи........
может я конечно тупая, но я уже все забронировала и оплатила.....
Хм,ну чего уж теперь раз оплатила....молодец,что купила,конечно разница 10тр чувствительна.
+1
фига себе, я в шоке.....
а где это написано??? вот интересно, если б я не сидела на форуме и не узнала бы этого никогда......я просто в растеренности :009:,нет я в шоке:010:, нет наверно в ярости....:wife:
Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения вкаждой половине года срока действия визы.
Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU 4-вопрос
Я тоже в мае пойду:019: пошли вместе:support:
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru
Девочки все в табличку записались???
Не могу ее в топ вставить! но на первую страницу ольгу попросила!!!
Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения вкаждой половине года срока действия визы.
Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU 4-вопрос
понятно.....надо дома посмотреть....
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru
Девочки все в табличку записались???
Не могу ее в топ вставить! но на первую страницу ольгу попросила!!!
я добавилась :))
Betty Boop
Очень приятно!!!
Вы где в Бенидорме????
Betty Boop
14.04.2010, 16:28
Betty Boop
Очень приятно!!!
Вы где в Бенидорме????затрудняюсь ответить:))
муж бумажку покажет напишу:flower:
Я тоже в мае пойду:019: пошли вместе:support:
И мы после майских праздников идем, уже прям очередь получается....может и правда скооперируемся ;)!
И мы после майских праздников идем, уже прям очередь получается....может и правда скооперируемся ;)!
поржала:046::046::046:Девчонки - теперь записываемся в табличку на подачу финской визы!:support: Я первая, тока мне еще паспорта детские после 3го мая получить осталось:010: А так я могу даж очередь занять для своих;)
Betty Boop
14.04.2010, 16:41
а сколько сейчас виза+страховка стоят?
а сколько сейчас виза+страховка стоят?
Виза финская 35 евро+ страховка в хависимости от дней страхования! на 30 дней примерно 500 руб.
Ой. девочки - я сегодня тааакоооееее сделала!:0098: Ну прям такое! Не знаю теперь как в ресторан идти в воскрессенье! Сделала себе сегодня перманент на брови :001: а они такие ЧЕРНЫЕ получились, блиииинннн....:010: Теперь хоть пластырем заклеивай:073: Вот прийду я такая красавица, атас:046:
Betty Boop
14.04.2010, 16:48
Виза финская 35 евро+ страховка в хависимости от дней страхования! на 30 дней примерно 500 руб.
мы просто не сами подавали, некому. муж работает, а с няней оставлять на целый день дороже, чем через турфирму
я вот переживаю. сынулька вписан в мой паспорт и визу нам дадут на днях (я надеюсь), впустят его по его визе, но по моему паспорту?
и еще, где бы нам кроватку для ребенка раздобыть? муж сказал узнает у агента, но пока молчит. а кто уже бывал в бенидорме? а то мы в первый раз, я еще ничего не знаю:001:
мы просто не сами подавали, некому. муж работает, а с няней оставлять на целый день дороже, чем через турфирму
я вот переживаю. сынулька вписан в мой паспорт и визу нам дадут на днях (я надеюсь), впустят его по его визе, но по моему паспорту?
и еще, где бы нам кроватку для ребенка раздобыть? муж сказал узнает у агента, но пока молчит. а кто уже бывал в бенидорме? а то мы в первый раз, я еще ничего не знаю:001:
У меня когда малыш был маленький я с собой везде возила манеж складной/ и он в нем спал
Betty Boop
14.04.2010, 17:03
У меня когда малыш был маленький я с собой везде возила манеж складной/ и он в нем спал
он же 10 кг весит:001: половина багажа, аль секрет есть какой?
Нет секрета тяжелый зараза
Но все равно лучше с ним / у меня несколько раз с кровати скатывался ночью
не знаю как в Испании, но вот в Париже точно в метро, такая же система .... надо выйти - жми на кнопку на двери :046:
поржала:046::046::046:Девчонки - теперь записываемся в табличку на подачу финской визы!:support: Я первая, тока мне еще паспорта детские после 3го мая получить осталось:010: А так я могу даж очередь занять для своих;)
Я тоже могу с тобой, Наташа, вместе постоять...для своих, а то очередь - она сердитая....всех может не пустить, а тут нас все таки уж 2-е стояло :004::046:;)
Ой. девочки - я сегодня тааакоооееее сделала!:0098: Ну прям такое! Не знаю теперь как в ресторан идти в воскрессенье! Сделала себе сегодня перманент на брови :001: а они такие ЧЕРНЫЕ получились, блиииинннн....:010: Теперь хоть пластырем заклеивай:073: Вот прийду я такая красавица, атас:046:
Наташа, обязательно иди в ресторан, там не такой яркий свет (именно в том отсеке где мы будем), думаю все будет смотреться очень гармонично, главное общение!!!!:014:
и кстати, кто еще не прочитал http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2525623&page=28
Я! можно взять на прокат!
сейчас если найду покажу!! если нет спросите меня в личку в пятницу!!!
интересно испанцы до сих пор недолюбливают незамужних девушек? :)) а еще у меня подруга, с которой едем отдыхать, сотрудник МЧС....интересно могут ли "завернуть" визу?
наверно есть те, кто и недолюбливает :) .... не зря здесь ходит шутка, что последняя фраза благословления новобрачных в испании теперь заканчивается словами "....пока русская не разлучит вас!":ded:.....:046::046::046:
И мы после майских праздников идем, уже прям очередь получается....может и правда скооперируемся ;)!:support:Точно:)
Я,если чЁ,после 5го мая за биометрическими еду,нашла даже кто очередь займёт:),а потом и за визами рванём!
осталось забронировать отель в Праге, самолет Алик-Мадрид, ну и жильё канешна
Юлия, тогда с почином!:flower:
ОльгаLeto
14.04.2010, 17:51
Ой, сколько страниц написано:010: Пошла читать)
Нам дали визы только под поездку( У нас с мужем хоть поездка первая, а у мамы - третий шенген.
Обидно:(.
Т.е. для осенней поездки придется снова делать, подумываем о финской, т.к. летом мы бы на своей
машинке туда поездили бы.
наверно есть те, кто и недолюбливает :) .... не зря здесь ходит шутка, что последняя фраза благословления новобрачных в испании теперь заканчивается словами "....пока русская не разлучит вас!":ded:.....:046::046::046:
:046:эта пять
Юль, аватарка у Вас такая вкусная:019: На 35 дней можно оставлять - я себе тоже на 35 посчитала - выходит 135 евро;)
Да ,поставила летнюю:)) А мы забронировали BONUSS INN ради стоянки,но на наши даты он стоит 156е,получается дороже чем стоянка.Вот и думаю где лучше? Я бронировала не на их сайте ,а на Букинге,там дешевле
уважаемые Испановеды! подскажите. далеко ли от Мадридского аэропорта находится ж/д вокзал (слышала их там несколько, меня интересует тот, с которого отправляются поезда до аликанте). и как там с опозданиями и т д? Мадрид - начало пути, оттуда без опоздания ходят или всякое бывает? спасибо :)
и аэропортов там 4.....Если с Барахаса до Аточи, то посмотрите этот топ 2-3 десятка страниц назад....там подробно со временем, пересадками и ценами все расписано. Извините, не смогу восстановить сейчас....:flower:
ОльгаLeto
14.04.2010, 17:55
Ольга, так какова же судьба креветок, похожих на сладкие кукурузные палочки? :)
Я не представляю, что с ними делать. Лежат в морозилке. Выбросить ? Я надеялась, что кто-нибудь признает в них дальних родственников обычных креветок:))
Неужели это - вообще не креветки? :009:
Я не представляю, что с ними делать. Лежат в морозилке. Выбросить ? Я надеялась, что кто-нибудь признает в них дальних родственников обычных креветок:))
так а вы разморозьте пару, может они и ничего?:016:
Ира ,мне нужно забрать визу ,не знаю это одна очередь или нет:support:
по бенидорму меня можно мучать!!!
Вот я плакат в марте там сфоткала! с арендой!
http://esposa.users.photofile.ru/photo/esposa/115549662/xlarge/136346276.jpg
Ира ,мне нужно забрать визу ,не знаю это одна очередь или нет:support:
очереди разные! но говорят на получение мало народу!!!
Мы рано приедем могу занять!
Мне кажется это были коктельные креветки! сделай из них или салат или жульен!!!!
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста - никогда не была в Испании, и посетила мысль - а не поехать ли? Предложили несколько вариантов апартаментов на Коста дель Соль - в Пуэрто Банусе (вроде недалеко от него - в Сан Педро) и в Эстепоне.
Как там? Есть что поделать с ребенком 4х лет? Хотим поехать в июне-июле, может на месяц, может на два, а если понравится - то на все лето...
Топик почитала, но упоминаний про это побережье не нашла... Хотя...столько страниц - могла пропустить
Неужели это - вообще не креветки? :009:Салат!
Мне кажется это были коктельные креветки! сделай из них или салат или жульен!!!!+1000
Я тоже могу с тобой, Наташа, вместе постоять...для своих, а то очередь - она сердитая....всех может не пустить, а тут нас все таки уж 2-е стояло :004::046:;)
Наташа, обязательно иди в ресторан, там не такой яркий свет (именно в том отсеке где мы будем), думаю все будет смотреться очень гармонично, главное общение!!!!:014:
О! Ир, пошли! С удовольствием!
А в ресторан я обязательно приду:flower: (может еще и не одна:love:)
:support:Точно:)
Я,если чЁ,после 5го мая за биометрическими еду,нашла даже кто очередь займёт:),а потом и за визами рванём!
Оль, а мне можно? ну....в эту вашу очередь без очереди (во завернула:046:)?:love:
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста - никогда не была в Испании, и посетила мысль - а не поехать ли? Предложили несколько вариантов апартаментов на Коста дель Соль - в Пуэрто Банусе (вроде недалеко от него - в Сан Педро) и в Эстепоне.
Как там? Есть что поделать с ребенком 4х лет? Хотим поехать в июне-июле, может на месяц, может на два, а если понравится - то на все лето...
Топик почитала, но упоминаний про это побережье не нашла... Хотя...столько страниц - могла пропустить
Ой, это к Сергею;)
Оль, а мне можно? ну....в эту вашу очередь без очереди (во завернула:046:)?:love::))Думаю,что наверное можно,она с нас 4х берёт 800р,мы ей накануне позвоним;)
Так,что то меня стало много,но очень хочется написать...
Мы сегодня за виллу перевели оставшуюся сумму:080:,так что надеюсь,что на след неделе нам пришлёт англичанин какую-нибудь бумажку.:)
:))Думаю,что наверное можно,она с нас 4х берёт 800р,мы ей накануне позвоним;)
:010:кто ОНА? Мне бесплатно раньше занимали.... Правда это было...2 года назад:001: Что, все так "запущено", да?:010:
:010:кто ОНА? Мне бесплатно раньше занимали.... Правда это было...2 года назад:001: Что, все так "запущено", да?:010:
Эта дама предлагает свои услуги,там же на КТ бизнес теперь на всём делают:065:
Просто,когда мы подавали доки,муж ездил сам занимать очередь к 4м утра:010:,сейчас решили нанять кого то...конечно на получение народу меньше,но даже 2 часа сидеть с мелким не хочется!
О! Ир, пошли! С удовольствием!
А в ресторан я обязательно приду:flower: (может еще и не одна:love:)
Вот в ресторане и договоримся :014:
и обязательно приходи и.....НЕ ОДНА!!! ;)
Betty Boop
14.04.2010, 20:49
я видела в окее эти креветки. написано, что они глазированные. не знаю чем:009: не рискнула их взять... но цвет отпадный:))
и аэропортов там 4.....Если с Барахаса до Аточи, то посмотрите этот топ 2-3 десятка страниц назад....там подробно со временем, пересадками и ценами все расписано. Извините, не смогу восстановить сейчас....:flower:
а вы писали, среди ваших сообщений искать?:008:
по бенидорму меня можно мучать!!!
Вот я плакат в марте там сфоткала! с арендой!
http://esposa.users.photofile.ru/photo/esposa/115549662/xlarge/136346276.jpg
о, спасибо, спасительница:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.