Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Ну усе девочки, пошла я до-собираться, сегодня уезжаем в Москву, а завтра оттуда днем в Аликанте....Пожелайте нам попутного ветра...
Всех, кто будет в Испании, ждем 6 июня в Бенидорме. Где конкретно - уточним позже.
А вторую встречу планируем на 19 июня для подъезжающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Наташ,я покупала в ОЗ,виделв в ОКее на Ладожской.Вот такие: http://www.admpack.ru/catalogue/f110/ У меня уже 3 поездки выдержали.Порвался всего один-слишком энергично окрывала:)):)):)) В дорогу беру только те,которые без пылесоса:вдруг придется где-то открыть.
О!! Лен, спасибо - терь поищу а то даж не знала как выглядит это чудо :flower::flower::flower:
in love with Spain
28.05.2010, 18:58
Алексей, вот еще раз большущее спасибо за то что дал ссылку на BUS Plana,:flower::flower::flower: там столько полезного!!!!:080:
Из Реуса до Барселоны - автобусом, либо до Салоу на автобусе - оттуда - на поезде... Ехать - часа полтора...
Данные по автобусу на сайте, который я пару страниц назад приводил...
Из Барселоны в Торревьеху? На поезде\самолете из Барны до Аликанте, а там - местным транспортом. Ну или на прокатной машине часов 7 ехать....
JULIA
А еще из Барселоны в сторону Салоу теперь есть ночные автобусы - раньше, кто на электричке ездил, испытвал нехватку кайфа - последний поезд обратно в районе 9 вечера...
Теперь - другое дело... Автобусы от Университета (практически от пл. Каталунии) всю ночь по расписанию...
in love with Spain
28.05.2010, 19:16
JULIA
А еще из Барселоны в сторону Салоу теперь есть ночные автобусы - раньше, кто на электричке ездил, испытвал нехватку кайфа - последний поезд обратно в районе 9 вечера...
Теперь - другое дело... Автобусы от Университета (практически от пл. Каталунии) всю ночь по расписанию...
правда что ли?????????? ну да ладно, поздно пить баржоми )))) мы уже все забронировали, хотя...попробую со своим отелем связаться.... :))
интересно еще где в салоу можно велики напрокат взять, ох уж я люблю покататься :)
Белка Джесс
28.05.2010, 19:20
Ну усе девочки, пошла я до-собираться, сегодня уезжаем в Москву, а завтра оттуда днем в Аликанте....Пожелайте нам попутного ветра...
Всех, кто будет в Испании, ждем 6 июня в Бенидорме. Где конкретно - уточним позже.
А вторую встречу планируем на 19 июня для подъезжающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Счастливо долететь!!!:support::support::support: Искупайтесь там за нас:)) И фоток нам с моря,плиз:flower:
ЛЕНАААА!!!! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!! :flower::flower::flower: МОРЯ, СОЛНЦА, ОТДЫХА!!!!!!:flower::flower::flower:
А, кстати, девочки, мои дети прекрасно сходили в кино на ШРЕКА 3Д!!! Все прошло отлично, Гриша сидел весь фильм в очках с попкорном (который выпросил у Риты) и смотрел:004:, иногда комментировал и задавал вопросы, чем очень веселил весь кинозал :046:, вышел оттуда довольный как слон и еще еле увела его - хотел на машинках еще кататься :046::046::046::019::019:
vilvarin
28.05.2010, 20:37
Девушки, простите что врываюсь в вашу теплую компанию без приглашения:104:. Может мне кто подскажет, кто часто летает с детьми? Были случаи, чтобы пограничники требовали разрешение от второго родителя на выезд ребенка? Спасибо
Не требуют... Ибо по закону не положено.... Последние несколько лет случаев не наблюдалось таких...
Как не требуют, у меня в прошлое лето дочь летела из Пулково в Египет со своим родным папой (фамилии у них одинаковые), так проверяли все документы и свидетельство о рождении, и загранпаспорт ее и разрешение потребовали от мамы (т.е. меня)! Хорошо, что было все с собой!
vilvarin
28.05.2010, 20:53
Не требуют... Ибо по закону не положено.... Последние несколько лет случаев не наблюдалось таких...
Большое спасибо!
Я знаю, что по закону не положено. Просто сегодня билеты в турфирме получала, мне сказали, лучше возьмите, иногда, типа, бывают такие случаи. Я не поверила,но.... решила проверить))
Иришечка
28.05.2010, 20:58
А вторую встречу планируем на 19 июня для подъезжающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!Удачи :080::support:
Всем доброго вечера :support::flower:
Ostrov:
А если бы у Вас не было этой бамажки - поехали бы домой? А если бы тетка в окошке попросила бы за сигаретами ей сбегать?
Пусть дадут обоснование требования несуществующей бумажки...
Вот ссылка с прямым ответом пограничного начальника по этому поводу.
http://info.auto.ru/travel/faq/article/6422.html
Yanochka
28.05.2010, 22:13
JULIA
Алексей, а как его точно найти? Мож номер какой или еще чего, а то не уедем)))
Поезда и правда без 10 минут 21 уходят
МамикМамик
28.05.2010, 22:19
То есть если после музыки с фонтанами, то тоже на этот автобус? Или это только в направлении Салоу, а в Калафель никак?
А нам тоже чуть больше 2 недель осталось - до 15-то! :support::support::support:
Если девкам визы дадут :love:
in love with Spain
28.05.2010, 22:24
а еще у меня вопрос про карты Т-10, принцип и срок их действия...
in love with Spain
28.05.2010, 22:25
Алексей, а как его точно найти? Мож номер какой или еще чего, а то не уедем)))
Яна, а где ты посмотрела расписание поездов?:)
Saenochka
28.05.2010, 22:38
Всем привет!
Всем привет! Мы сейчас под Валенсией, в Куере. Море не очень теплое. Я купаюсь где-то один-два раза после длительного нагрева на солнце. Доча 3 года постоянно с ведром носится туда-сюда, но долго тоже не плавает, кричит,что холодно.
Самая необходимая вещь на отдыхе - русско-испанский разговорник. Английский не знает никто. В Барселоне еще туда-сюда, а вот в наших краях с этим очень туго.
Вчера был дождь, но в целом тепло и хорошо. Цены на продукты очень гуманные, даже где-то ниже, чем у нас.
Русских не видели ни разу. Куча иностранцев почему-то с собаками. И все занимаются спортом. Бегают вдоль набережной и по песку.
Вай-фай только в кафе, в апартаментах нет. Если будут вопросы, пишите в личку.
Светк не переживай, море с каждым днем прогревается все больше...поезжайте в аквапарк, там наплаваетесь!
Напиши потом подробно...в каком кафе вайфай...халява???:fifa:
А то что русских нет...так это же просто здорово...!!!!
!
Удачных взлета. посадки, попутного ветра и прекрасного отдыхааааааа!!!
Yanochka
28.05.2010, 22:38
То есть если после музыки с фонтанами, то тоже на этот автобус? Или это только в направлении Салоу, а в Калафель никак?
А нам тоже чуть больше 2 недель осталось - до 15-то! :support::support::support:
Если девкам визы дадут :love:
А Калафель это где?
После музыки если до конца, то не на поезде, мы даже раньше убегли в прошлом году, там ночных электричек нет(((
До Таррагоны поезда идут вплоть до 24, а вот чтоб нам например напряму до Камбрильса после 21 такого нет
А я не знаю)))
Мне муж страницу уже с расписанием под нос кинул
Просто на Ренфе мне чего то самой не найти, там только дальнего следования углядела
Не знаю где муж находил
Мож нам Алексей подскажет, а:091:
Yanochka
28.05.2010, 22:40
Леночка, счастливого пути:support::support::support:
ну ё-мое :033: - ну что это за чудо пакеты такие, ну хде ж вы их понапокупали-то фсе????? А я! А мне????? А я тоже хочу полквартиры на море увезти :0072::0072::0072::0072:
:001: кого отсасывать ??:0019:
я стала пакетным маньяком, скупаю все пакеты в районе :))
Купила в Каруселе на Пионерке 3 пакета по 89рэ :004::004::004:
размер как под чумодан
там еще 3 висело, рука не поднялась их купить
напомнило: "Милый, милый Карлсон"(с):046:
+1:))
как раз сейчас с ребенком пазлы с карлсоном собирала :))
Попутного ветра:support:
!Multik!
28.05.2010, 22:52
я вот здесь нашла:
https://w1.renfe.es/vol/indexHome.do
Вот сам сайт http://www.renfe.es/
А этот сайт мне понрав очень по Барсе http://www.barcelona-spain.ru/sights.php
Я пытаюсь найти в инете ночной автобус в Салоу... Пока безуспешно... Но он был.... Пока не найду - считайте, что его нет...
in love with Spain
28.05.2010, 23:05
Я пытаюсь найти в инете ночной автобус в Салоу... Пока безуспешно... Но он был.... Пока не найду - считайте, что его нет...
:046::046::046:
счастливого пути!!!!!!!!!!!! и отличного отдыха!!!!!!!!!!!
А, кстати, девочки, мои дети прекрасно сходили в кино на ШРЕКА 3Д!!! Все прошло отлично, Гриша сидел весь фильм в очках с попкорном (который выпросил у Риты) и смотрел:004:, иногда комментировал и задавал вопросы, чем очень веселил весь кинозал :046:, вышел оттуда довольный как слон и еще еле увела его - хотел на машинках еще кататься :046::046::046::019::019:
ну и отлично :080: надо свою сводить
Девушки, простите что врываюсь в вашу теплую компанию без приглашения:104:. Может мне кто подскажет, кто часто летает с детьми? Были случаи, чтобы пограничники требовали разрешение от второго родителя на выезд ребенка? Спасибо
мне всегда казалось, что натариально завер. согласие обязательно......
Алексей, по вашей ссылке же написано, что для въезда в др. страну могут потребовать.....или я что-то недопоняла....:005:
зы: я б для душевного спокойствия сделала бы............
in love with Spain
28.05.2010, 23:12
я вот здесь нашла:
https://w1.renfe.es/vol/indexHome.do
Вот сам сайт http://www.renfe.es/
А этот сайт мне понрав очень по Барсе http://www.barcelona-spain.ru/sights.php
:flower:
ну...они бы это...хоть бы сайт на английском следали шо ли...:009: а то я по догадке все нажимала и мне вышли билеты на троих взрослых туда и обратно на определенные даты 109 евро...или все таки я не то сделала...хм...вроде правильно...
Сереж,я если не ошибаюсь, в Испании почти в каждом магазе могут фарш сразу при тебе нарубить?...По крайней мере нам всегда и везде сразу делали, выбирали кусочек мяса и сразу просили фарш сделать из него...и в маленьких магазинчиках и в каррефуре в мясном отделе нам тут же при нас делали фарш..так что мясорубка в апартах не нужна особо, если конечно не готовить всякие овощные котлеты.
Может и у нас есть такая услуга, но у нас я как-то ни разу не пользовалась, обычно только кусками прошу рубить, если замоороженное покупаю:008:
...Всем доброго вечера! :)
Катя, и мясо режут и рыбу чистят :)...не стесняйтесь просить об этом всегда!
ааааа....сын поднял в 5 утраааа.....
С добрым утром!
Юля, доброй ночи!
Прости, задержался:0015:.......:003:
Юля, доброй ночи!
:love:
futureta
28.05.2010, 23:28
Юля, доброй ночи!
:love:
Вы такие милые)))):057::0070:
Иришечка
28.05.2010, 23:31
Всем доброе утро!!:support::flower:
Сергей :flower:
Сергей,а у нас есть фен и пылесос? :091:
И еще у меня такой вопрос...там в кафешках можно курить? Я вот думаю...чтобы не оплошаться нигде:001:
Сергей...если не сложно...можете узнать у хозяев по поводу моего вопроса?
chicken_wings
28.05.2010, 23:32
Девочки!!!Подскажите кто знает:091::091::091:
Есть ли в Испании что-нибудь типа нашей Yota,а то в забронированном доме инета нет,а нужен будет позарез!
Может кто знает скока билет стоит на поезд из ББарсы до Салоу?
Его ведь не нужно заранее бронировать? Придем на вокзал и купим?
Примерно 18 евро, мы, правда, ездили до Hospitalet del infant - это чуть дальше.
На вокзале, конечно, купите.
+1 тоже интересно...еду в том же направлении и планируб купить билеты прям на месте :)
Девчата! а что (или кто) вам мешает купить билет сейчас?..на сайте Ренфе, например....В прошлом году, летом, два раза не мог уехать из Аликанте в Барсу и Мадрид ....только на следующий день были билеты, на вечер.....Почему вы не верите, что половина Европы, приезжает летом в Испанию?....а у испанцев нет стока поездов....имейте это ввиду...:flower:
shamenok
28.05.2010, 23:36
УДАЧИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
а как можно из Реуса добраться до Барселоны? И из Барселоны в Торревьеху?
Юля, вот здесь www.renfe.es все есть....только не берите, пожалуйста, Барса-Торре автобус....ужас....
Julli
А какие еще справки для душевного спокойствия нужно сделать? От воспитательницы в детском саду - а вдруг кто спросит? Из детской комнаты милиции? Из Единой России о благонадежности?
В моей цитате есть скан документа, подписанного чином из погранслужбы.. На сайте погранслужбы то же самое было, да сайт изменили сейчас.... Остальное - было обсуждение ДО этого скана...
Они могут требовать ДОКУМЕНТ, т.е. установленный государством бланк для прояснения обоснованных сомнений.. Вот св-во о рождении - могут спросить, мы его всегда берем на всякий случай, или российский паспорт обычный, да и то его вы не обязаны брать с собой за границу (раньше вообще его запрещалось вывозить из РФ)... Но это я хоть как-то готов понять... А выдуманную из головы справку -НЕ ИМЕЮТ ПРАВА... Не существует никакого формата или требования по доверенности отца матери и наоборот для вывоза ребенка.. Нет его. Точка...
Нужно тут же звать старшего смены - обычно тут же все дурацкие вопросы снимутся. И бояться их не нужно... Ибо незаконные их требования не подлежат исполнению...
Пока мы будем по каждому писку этих в погонах тащить им справки или заранее их заготавливать в бессчетном количестве - они и будут выдумывать и глумиться.
Проблема с вывозом ребенка может быть только если супруг в установленном Законом порядке подаст заявление о запрете вывоза ребенка, тогда в базе у погранцов будет он числиться как невыездной...
Сергей...если не сложно...можете узнать у хозяев по поводу моего вопроса?
Да, Ирина, обещаю!:flower:
Иришечка
28.05.2010, 23:56
Да, Ирина, обещаю!:flower:
Спасибо огромное :flower:
В пн. получаю паспорт :091: надеюсь,что не задержат и сразу бегу домой...отправлять Вам свои данные,чтобы договор прислали :091:
Так уже хочется с Вами познакомиться :019: :014:
Спасибо огромное :flower:
В пн. получаю паспорт :091: надеюсь,что не задержат и сразу бегу домой...отправлять Вам свои данные,чтобы договор прислали :091:
Так уже хочется с Вами познакомиться :019: :014:
....:006:....и удачи с паспортом! :003:
Иришечка
29.05.2010, 00:07
....:006:....и удачи с паспортом! :003:
Спсаибо :support::flower:
in love with Spain
29.05.2010, 00:08
а это правда? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24839037&postcount=54 :)
а это правда? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24839037&postcount=54 :)
...да, это называется " Menú del día"...по-советски будет "комплексный обед" :)....он уже ни для кого не секрет, во всех барах-ресторанах есть и заявлен прямо у входа обычно....Цена варьируется в зависимости от заведения, но всегда в области 10-15 евро, т.к "шведский стол" у китайцев 9.80....вот к этому все и стремятся :)....Сегодня девочки ушли в Уок Буфет(китайцы), ДР отмечать))...может, расскажут потом впечатления)))
Marmusik
Такси из аэропорта в центр будет стоит около 30 - 35 евро.
Гостиницы - гляньте на booking.com - он выдает страничку на русском.
а про такси это правда? я сколько не искала везде цена варьируется от 60 до 80 евро:010:, и на сайтах обещающих трансфер и нашла русскоязычный сайт, оттуда мне ответили, что при заказе в две стороны будет стоить 60 в одну....это такой развод, а на месте реально 30 или как?
in love with Spain
29.05.2010, 00:22
...да, это называется " Menú del día"...по-советски будет "комплексный обед" :)....он уже ни для кого не секрет, во всех барах-ресторанах есть и заявлен прямо у входа обычно....Цена варьируется в зависимости от заведения, но всегда в области 10-15 евро, т.к "шведский стол" у китайцев 9.80....вот к этому все и стремятся :)....Сегодня девочки ушли в Уок Буфет(китайцы), ДР отмечать))...может, расскажут потом впечатления)))
ммммм люблю китайские ресторанчики :)) но ехать в Испанию и обедать у "китайцев" кощунство :)) хотя можно пару раз :))
да, у китайцев Меню дэль диа стоит 5.50 евро....на каждое блюдо предлагается выбор из 2-3 вариантов...
Иришечка
29.05.2010, 00:23
Главное мне не забыть все это потом записать и сделать карточки....Сергея попрошу написать по Испански:091:,а я распечатаю..заламинирую с переводом на обратной стороне и буду умничать в Испании :))
ммммм люблю китайские ресторанчики :)) но ехать в Испанию и обедать у "китайцев" кощунство :)) хотя можно пару раз :))
у них помимо традиционных роллов есть и испанские баклажаны, паэйя, жареная дорада и креветки .....китайского там мало, утка по-пекински еще, может быть, да соусы....
Иришечка
29.05.2010, 00:31
Девочки....а какие слова записать?
1. Menú del día"... "комплексный обед"
2. ...Дайте счет пожалуйста.
3. ...Дайте меню пожалуйста
А чего там еще можно спросить то? )))))
Иришечка
29.05.2010, 00:32
Да уж...судя по всему вкусному.....надо запасаться турбослимом....я очень люблю вкусно поесть в отпуске :010: Сергей,а там вкусная кондитерка? (и выпечка и пироженки?) :001:
Девочки....а какие слова записать?
1. Menú del día"... "комплексный обед"
2. ...Дайте счет пожалуйста.
3. ...Дайте меню пожалуйста
А чего там еще можно спросить то? )))))
говядина - carne de vaca, свинина - carne de cerdo, рыба - pescado, креветки - gambas, котлетки- albondigos
Чтобы вам рыбку почистили и подготовили для запекания в духовке надо попросить PREPERAR PARA EL HORNO .
in love with Spain
29.05.2010, 00:34
да, у китайцев Меню дэль диа стоит 5.50 евро....на каждое блюдо предлагается выбор из 2-3 вариантов...
:010: не надо мне такое говорить :)) а то только у китайцев и буду питаться, пока все не попробую :))
Иришечка
29.05.2010, 00:35
говядина - carne de vaca, свинина - carne de cerdo, рыба - pescado, креветки - gambas, котлетки- albondigos
Чтобы вам рыбку почистили и подготовили для запекания в духовке надо попросить PREPERAR PARA EL HORNO .
Ой спасибулечки:flower: а последняя фраза...это как переводится?Она применима и к рыбе и к мясу?
Ягода-Каринка
29.05.2010, 00:36
Девы, я самозабанилась до понедельника, но читаю...:0005:
Списалась и созвонилась с друзьями испанскими... :love: Соскучилась по ним - жуть... :076::076::076:Так хочу уже скорее туда...:0072:
in love with Spain
29.05.2010, 00:37
:flower: я уже себе word doc делаю, все заметки там сохраняю :)), ноут беру с собой определенно :)) тем более там wi fi будет халявный :support:
Ой спасибулечки:flower: а последняя фраза...это как переводится?Она применима и к рыбе и к мясу?
применима на сколько я понимаю к рыбе- потому что дословно - подготовить к запеканию, т.е. ее почистят и выпотрошат
Иришечка
29.05.2010, 00:38
применима на сколько я понимаю к рыбе- потому что дословно - подготовить к запеканию, т.е. ее почистят и выпотрошат
Сенькули)))):flower:
Сенькули)))):flower:
я тоже себе делаю конспект, оттуда и вытащила фразы:))
Den el menú, por favor - дайте меню, пожалуйста
Den la cuenta, por favor - дайте счет, пожалуйста
El retrete - :008: туалет (уборная)
¿Donde el retrete la habitación? - где туалет?
Знатоки, поправьте, плиз, если не так написала
in love with Spain
29.05.2010, 00:45
во че нашла :)) http://www.kontorakuka.ru/phrasebooks/main.htm?right=http://www.kontorakuka.ru/phrasebooks/spanish.htm и http://www.studyspanish.ru/grammar/phrasebook/
Девы, я самозабанилась до понедельника,:091:Почему?Хто тебя обидел!
я тоже себе делаю конспект
Девочки в Буквоеде мелкий,карманный разговорник купите и будет счастье:)) за 150р.
Там все нужные темы...ресторан,формы вежливости,прокат машины,визит к врачу,билеты,магазин...
Иришечка
29.05.2010, 00:52
во че нашла :)) http://www.kontorakuka.ru/phrasebooks/main.htm?right=http://www.kontorakuka.ru/phrasebooks/spanish.htm и http://www.studyspanish.ru/grammar/phrasebook/
:080: круть
:flower:
:091:Почему?Хто тебя обидел!
Девочки в Буквоеде мелкий,карманный разговорник купите и будет счастье:)) за 150р.
Там все нужные темы...ресторан,формы вежливости,прокат машины,визит к врачу,билеты,магазин...
ну я конспект не языка, а вообще делаю.. просто несколько фраз туда записала, а учу с розеттой стоун.. а куплю разговорник - ничего совсем не запомню:(
Иришечка
29.05.2010, 00:54
Блин,а где можно посмотреть...как блюда называются...и что это такое?А то закажешь и будешь потом голодный)))))))))))
ну я конспект не языка, а вообще делаю.. просто несколько фраз туда записала, а учу с розеттой стоун.. а куплю разговорник - ничего совсем не запомню:(
Серьёзная подготовка:))
Блин,а где можно посмотреть...как блюда называются...и что это такое?А то закажешь и будешь потом голодный)))))))))))
:046:
У меня в разговорнике есть такие названия как свинина,кура,суп,каша и тп..блюд конечно там нет...
Юля, вот здесь www.renfe.es (http://www.renfe.es) все есть....только не берите, пожалуйста, Барса-Торре автобус....ужас....
спасибо! поезд нашла ,а билеты в поезде купить можно? Ну или на станции
Кто знает: через сколько дней после сдачи машины,разблокируют резерв на карте?
Иришечка
29.05.2010, 01:03
У меня в разговорнике есть такие названия как свинина,кура,суп,каша и тп..блюд конечно там нет...
Да....надо покупать русско испанский и испанско русский,чтобы официант показывал в нем,что мы есть будем :))
А что там за резерв?:008:
Да....надо покупать русско испанский и испанско русский,чтобы официант показывал в нем,что мы есть будем :))
Пусть лучше рисует:))
Помню я как мы рисовали на салфетке свиные уши,ржал весь ресторан(в Китае)
У меня есть такой,в прошлом году с собой носила,но пока найдешь в нем нужное слово:010:
все равно на пальцах обЪясняешь:))
В этот раз решила английс-ми запастись:))
А что там за резерв?:008:
у нас 900е в одной конторе,и около 700 в др,а жить то на что,я как то на 2 резерва не расчитывала:001:
Я такой купила http://bookvoed.ru/view_images_h.php?code=115318&tip=2
Русско-испанский разговорник содержит типичные модели фраз и выражений по широкому кругу тем. Испанский текст снабжен практической транскрипцией, передающей звуки испанского языка средствами русской графики. Разговорник предназначен для российских граждан, с разными целями посещающих Испанию и не владеющих испанским языком.
,он маленький и удобный,там действительно основное есть!!!
у нас 900е в одной конторе,и около 700 в др,а жить то на что,я как то на 2 резерва не расчитывала:001:
Я про резерв пока ничего не нашла:009:,ни в брони не на сайте...пойду искать...
in love with Spain
29.05.2010, 01:17
Пусть лучше рисует:))
Помню я как мы рисовали на салфетке свиные уши,ржал весь ресторан(в Китае)
ааааааааааааааа вот я ржу :046::046::046:
in love with Spain
29.05.2010, 01:19
ну разговорник все хорошо конечно, но вот как ответят так все равно ж ничего не пойму )))))) английский то мой родной можно сказать, на нем че угодно могу сказать и понять, а вот испанскиииий ))))
Иришечка
29.05.2010, 01:20
Я вот тоже боюсь,что ответят...тогда капец:065:
а про такси это правда? я сколько не искала везде цена варьируется от 60 до 80 евро:010:, и на сайтах обещающих трансфер и нашла русскоязычный сайт, оттуда мне ответили, что при заказе в две стороны будет стоить 60 в одну....это такой развод, а на месте реально 30 или как?
попробуйте на ввв.гиарепсоль.ес заложить маршрут...получите км...такси меньше 1.25 евро за км не бывает....
Да уж...судя по всему вкусному.....надо запасаться турбослимом....я очень люблю вкусно поесть в отпуске :010: Сергей,а там вкусная кондитерка? (и выпечка и пироженки?) :001:
ага))), очень...может, минус, что абсолютно везде шоколад пихают....:)
in love with Spain
29.05.2010, 01:25
турбослим, турбослим...ХУЛА ХУП разборный в чемодан первым делом кладем!!!! :))
В цену, предложенную выше бензин не входит.
Вы получите автомобиль, полностью заполненные бензином полный бак значения
prepayable между 40 и 120 ВЂ ВЂ по suplied моделей.
Автомобили должны быть возвращены с пустым баком
Мы будем принимать Вас в нашем офисе, в аэропорту, в зоне с ограниченным поручается "Аренда автомобилей".
Вот что нашла,ни о каких резервах речи нет:009: Или где то всё же есть:001:
ааааааааааааааа вот я ржу :046::046::046::046:
Ага,причём,чтоб было понятно свинью рисовали целиком,то так как интересовали уши,то их обозначили огромным размером:))
ну разговорник все хорошо конечно, но вот как ответят так все равно ж ничего не пойму )))))) английский то мой родной можно сказать, на нем че угодно могу сказать и понять, а вот испанскиииий ))))
Я вот тоже боюсь,что ответят...тогда капец:065:
А отвечают пусть на английском:004:
Мы всё равно будем настаивать на своём,что бы нам не ответили:046:
Иришечка
29.05.2010, 01:27
ага))), очень...может, минус, что абсолютно везде шоколад пихают....:)
Ой...класс :010:
турбослим, турбослим...ХУЛА ХУП разборный в чемодан первым делом кладем!!!! :))
Да ну...турбослим легче :065:
Иришечка
29.05.2010, 01:28
А отвечают пусть на английском:004:
Мы всё равно будем настаивать на своём,что бы нам не ответили:046:
Мы и инглиш не знаем :001:
in love with Spain
29.05.2010, 01:30
зато не придется на каждом шагу спрашивать ¿Donde el retrete la habitación? после турбослима :046::046::046:
Мы и инглиш не знаем :001:Тогда просто будем твёрдо стоять на своем,пока не исполнят:015::))
Иришечка
29.05.2010, 01:32
зато не придется на каждом шагу спрашивать ¿Donde el retrete la habitación? после турбослима :046::046::046:
Ох:001:
Тогда просто будем твёрдо стоять на своем,пока не исполнят:015::))я думаю,что так и будет...запасусь бумажкой и ручкой :065:
in love with Spain
29.05.2010, 01:32
:046:
Ага,причём,чтоб было понятно свинью рисовали целиком,то так как интересовали уши,то их обозначили огромным размером:))
у меня сейчас опять до 40 температура поднимется от смеха :046::046::046:
Девы, я самозабанилась до понедельника, но читаю...:0005:
Списалась и созвонилась с друзьями испанскими... :love: Соскучилась по ним - жуть... :076::076::076:Так хочу уже скорее туда...:0072:
Карина, проверил все свои средства связи...нет ничего:005:.......:))
Ой...класс :010:
я ксеникал беру на такие случаи. а ваще водички пейте больше;)
обычно уборная - aseo или servicio....произнести и запомнить легче...и в просьбе первое слово Dáme или Déme, если уважительно на "вы" к официанту....или можно сказать Трайгамэ Tráigame - принесите мне...
[QUOTE=Туарегиня;44349048]В цену, предложенную выше бензин не входит.
Это называется франшиза,у Голд кара я тоже не нашла,но ее берут всегда мин.500е
хотя ,если я отдельно купила страховку ,может не возьмут
но в Атессе мне написали про резерв
а ещё проще по-русски сказать=тащите всё, что есть :))
спасибо! поезд нашла ,а билеты в поезде купить можно? Ну или на станции
....повторюсь: лучше заранее - был прошлогодний опыт неуезда в день хотения. Летом большой пассажиропоток(((
....повторюсь: лучше заранее - был прошлогодний опыт неуезда в день хотения. Летом большой пассажиропоток(((
заранее не могу,т.к.не знаю точно ,думаешь из Салоу в Барсу в июле вечером не уехать?
[QUOTE=Туарегиня;44349048]В цену, предложенную выше бензин не входит.
Это называется франшиза,у Голд кара я тоже не нашла,но ее берут всегда мин.500е
хотя ,если я отдельно купила страховку ,может не возьмут
но в Атессе мне написали про резерв
Юлька, циферка у тя красивая :)
была....:005:
а-ла-ла-лайла....ла-ла-ла :014:
заранее не могу,т.к.не знаю точно ,думаешь из Салоу в Барсу в июле вечером не уехать?
там уедете....там много средств передвижения....я поезд Барса-Торревьеха имел ввиду...в прошлом году на вокзале на смог дважды купить билеты из Аликанте...больше так не хочу...
+1:))
как раз сейчас с ребенком пазлы с карлсоном собирала :))
ты хоть с ребенком, а я паззлы САМА собираю:)):046:
могу показать даже
Вы такие милые)))):057::0070:
особенно вон та, с синим бантиком:065:
Девы, я самозабанилась
я вот это слово....которое у тя крупно в подписи, прочитала....ой....кошмар как прочитала:008:
[QUOTE=Juliett;44350196]ты хоть с ребенком, а я паззлы САМА собираю:)):046:
могу показать даже
ну.... покажи:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.