PDA

Просмотр полной версии : Viva España 2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

ОльгаLeto
19.03.2010, 18:48
Страховка от Сбербанка:
http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dl...hchim_zarubezh

nurik
19.03.2010, 18:50
аа, вот ее-то я ходила делать

ой, наврала

ОльгаLeto
19.03.2010, 18:51
Насчет 30 дней - не догоняю:110:

Я буду делать страховку на год, а визу надеюсь получить на полгода. Страховка начинает действовать через месяц после оформления?

nurik
19.03.2010, 18:59
не, она действительна в течении 30 дней. Ее можно сделать тока за 30 дней до отъезда

блин, да, именно ее я и ходила делать

nurik
19.03.2010, 19:01
Думала на русском:008: Теперь сомневаюсь:))
вот вроде выписку из банка надо на англ, есои выдадут на русском, тонадо перевести и заверить в банке - так вроде:016:

РыжЫй UP
19.03.2010, 19:56
не, она действительна в течении 30 дней. Ее можно сделать тока за 30 дней до отъезда

блин, да, именно ее я и ходила делать

не путайте ни кого
страховка делается на ГОД и 90 дней пребывания за рубежом
те дату начала страховки вы выбираете сами

мы решили перебдеть и в консульство 4 марта привезли страховки действительные с 1 марта 2010 по 28 февраля 2011

в финском например именно так и положено - страховка действует с даты подачи документов
по этому и тут мы не рисковали а делали чуть раньше чем подавали на визы

и она НА ВСЕ СТРАНЫ КРОМЕ СНГ

РыжЫй UP
19.03.2010, 19:57
вот вроде выписку из банка надо на англ, есои выдадут на русском, тонадо перевести и заверить в банке - так вроде:016:

не надо ВРОДЕ
не надо ни чего переводить!!!! и заверять

у нас все документы кроме анкет и подтверждений страхования (образец на сайте) были НА РУССКОМ

РыжЫй UP
19.03.2010, 20:23
Проверенная компания?
А какие наши СК с ней работают, не подскажете?:flower:

мной проверенная, два раза
но рекомендовать не буду, сколько людей столько мнений

я знаю две фирмы кто делает Ресо и ВСК
по этому у них и страхуюсь

nurik
19.03.2010, 20:24
не путайте ни кого
страховка делается на ГОД и 90 дней пребывания за рубежом
те дату начала страховки вы выбираете сами

я могу сегодня оплатить ее на сентябрь например
мы решили перебдеть и в консульство 4 марта привезли страховки действительные с 1 марта 2010 по 28 февраля 2011

в финском например именно так и положено - страховка действует с даты подачи документов

и она НА ВСЕ СТРАНЫ КРОМЕ СНГ
а я вот не смогла щас оплатить ее на июнь:005:
вот стояла и вас там вспоминала, что можно сделать сейчас страховку на 14 июня - так вот мне сказали, что нельзя..Пишу то, что сказали мне сегодня в сбере!

nurik
19.03.2010, 20:26
не надо ВРОДЕ
не надо ни чего переводить!!!! и заверять

у нас все документы кроме анкет и подтверждений страхования (образец на сайте) были НА РУССКОМ

а за мысли вслух тут банят;?)я ж и пишу - ВРОДЕ, а не ТОЧНО.
у вас вот есть опыт - вы так все уверенно говорите, а у многих его нет - отого и - вроде и наверное и может быть:016:

РыжЫй UP
19.03.2010, 20:29
а я вот не смогла щас оплатить ее на июнь:005:
вот стояла и вас там вспоминала, что можно сделать сейчас страховку на 14 июня - так вот мне сказали, что нельзя..Пишу то, что сказали мне сегодня в сбере!

я не правильно объяснила

страховка должна начинаться тогда когда вы подаете на визы, это желательно
по этому ее и делают и сразу подают на визы

в сбере вам не правильно сказали - или не правильно сформулировали
вы не можите заказать страховку сейчас больше чем на месяц заранее

те сегодня 19 число, крайний срок начала страхования это 19 апреля

а вот от даты въезда ни чего не зависит
я могу хоть на НГ первый раз въехать

те сейчас вы делаете страховку, сразу же подаете на визы, и спокойно едите когда вам надо
то что я имела в виду вобщем

сообщение свое поправила что бы в заблуждение не в водить

РыжЫй UP
19.03.2010, 20:31
а за мысли вслух тут банят;?)я ж и пишу - ВРОДЕ, а не ТОЧНО.
у вас вот есть опыт - вы так все уверенно говорите, а у многих его нет - отого и - вроде и наверное и может быть:016:

тогда Вы вопрос задайте

а то потом с этих вроде народ начинает домыслы строить ....
просто в теме про испанский шенген с такими домыслами я уже вляпалась

когда девушка сказала что кто-то там сказал что центр перехал - до них было не дозвонится так я мужа туда гоняла проверять ....

РыжЫй UP
19.03.2010, 20:40
я вот щас даже не знаю как понятно написать

есть дата начала страхования
предположим 1 января 2011
самое раннее когда можно оплатить именно эту страховку 1 декабря 2010

при этом период страхования будет с 1 января 201 по 31 декабря 2011

если вам надо подать на шенгенские визы
то желательно что бы страховой период начинался в день или раньше подачи на визы

при этом период страхования каких-либо других страховок может быть 1 год, а дней пребывания например всего 10
и тогда когда вы эти 10 дней отъездите вы должны будите сделать новую страховку

страховка СБЕР ВСК предлагает делать страховку на 1 год и на 90 дней пребывания
те вы можете или все выбрать в одну поездку на 90 дней
или в 3 по 30
или как еще захочется

nurik
19.03.2010, 20:48
я не правильно объяснила

страховка должна начинаться тогда когда вы подаете на визы, это желательно
по этому ее и делают и сразу подают на визы

в сбере вам не правильно сказали - или не правильно сформулировали
вы не можите заказать страховку сейчас больше чем на месяц заранее

те сегодня 19 число, крайний срок начала страхования это 19 апреля

а вот от даты въезда ни чего не зависит
я могу хоть на НГ первый раз въехать

там вот есть срока - желательная дата начала страховки - туда не обязательно писать дату въезда? можно было написать любое число? - из ближайших 30 дней,?
да?
тогда понятно теперь:)
вот, что за люди там работают? я разговаривала с заведующей:ded::wife:

РыжЫй UP
19.03.2010, 20:56
там вот есть срока - желательная дата начала страховки - туда не обязательно писать дату въезда? можно было написать любое число? - из ближайших 30 дней,?
да?
тогда понятно теперь:)
вот, что за люди там работают? я разговаривала с заведующей:ded::wife:

я ни разу не видела страховок с датой въезда если честно

я просто ни когда не думала что такие вопросы могут возникнуть - готова объяснить если что надо

когда вы едите в страны типа турция еги и тд - у вас четкие даты по авиа билетам например
с страховка делается что бы не паритца и не переплачивать с даты въезда четко по дату выезда

когда делаются страховки под шенген
то делают обычно как визы - действует с такого-то по такое-то число (вспоминаем финский полугодовой шенген) и на столько-то дней пребывания (на 30 дней предположим)

здесь ровно тот же принцип
только тут дешево и на год
я по этой страховке все же намерена еще и не в шенген сгонять

страховой период открывайте за дня три- недельку до подачи на визу (мало ли чего вдруг раньше поедете подавать), потом получаете страховку и вуаля к подаче на визы у вас годовая страховка

nurik
19.03.2010, 21:04
а если съездить в ВСК - в офис, тоже 7 дней будут делать?

nurik
19.03.2010, 21:08
да вот я и хотела сделать ее и ехать. А эти 7 дней, пока ее делать будут учитываются? допустим - я пойду ее делать 20 числа - то можно дату начала написать 24 или надо 20+7 и можно писать желаемую дату с 28?

РыжЫй UP
19.03.2010, 21:10
а если съездить в ВСК - в офис, тоже 7 дней будут делать?

тоже говорили уже :))
за один визит нет
или делаешь в сбере и забираешь через день в ВСК (к нам ближайший офис на нарвской)
или делаешь в сбере и забираешь в сбере через 10 дней (ну 7 рабочих)

уже Ольге на прошлой странице писала

РыжЫй UP
19.03.2010, 21:12
да вот я и хотела сделать ее и ехать. А эти 7 дней, пока ее делать будут учитываются? допустим - я пойду ее делать 20 числа - то можно дату начала написать 24 или надо 20+7 и можно писать желаемую дату с 28?

Вы так даты высчитываете - на долго едите?

я забирала сама из офиса через день, дату Вы какую поставите с такой и напишут
дата подачи заявление + 30 дней = любая дата какую хотите

РыжЫй UP
19.03.2010, 21:15
бывают например визы которые очень долго делать по этому страховки делают за ранее, та же виза на Чили если делать самим не самый быстрый вариант (как пример потому что сейчас этим занимаюсь)
финское консульство делает 7 - 20 дней (в пиковые сезоны было) так и выехать не успеешь

РыжЫй UP
19.03.2010, 21:26
так как я не ленивая и для упразднения неизвестностей
влезла я в свои страховки

вот этот пункт про 30 дней который все путают
привожу дословно (пункт 4.2)

По настоящим правилам страховыми случаями по рискам "Расходы, понесенные Застрахованным, в случае невозможности совершить заранее оплаченную поездку" и "Расходы понесенные застрахованным в случае досрочного прерывания поездки" являются следующие события, произошедшие в период действия Договора страхования после оплаты Застрахованным стоимости тура, но не ранее чем за 30 дней до начала поездки"

далее перечисляются Варианты
типа острое заболевание застрахованного препятствующее совершению поездки, уголовное дело на застрахованного, смерть застрахованного или родственников, призыва в ВС и тд и тд - типа пожар потоп

так как это страховка типа Бизнес она по идее должна страховать и эти риски тоже

нас с Вами нужна из всего того что предлагает ВСК только мед помощь вне России
при том что здесь ни у кого даже не тур, а все почти едут сами

ОльгаLeto
19.03.2010, 21:52
Света, я прочитала, но все же не очень поняла: если мы хотим успеть до 5 апреля подать на визу, в понедельник хотим идти в Сбер , а поездка с 24 мая, какие могут быть проблемы?

Сбер на Купчинской 23 - точно работает по страховкам? Я поняла, что не в любом отделении можно оформить?

РыжЫй UP
19.03.2010, 22:10
Оль делаешь так
идешь в сбер, делаешь страховку (на купчинской 23 делают)

сразу к вопросу об очередях
сбер работает до 20.30 по будням (на купчинской точно) мы всегда приходим к 20 часам - не раньше
там пусто вобще и занимаются только нами обычно

делаешь страховку
в заявлении ставишь галочку в графе получать в офисе
на следующий будний день после оплаты в сбере звонишь в ВСК и тебе говорят готово или нет и тд
говоришь в какой офис удобно приехать и приезжаешь забирать
с собой квитанции об оплате и паспорта (забирать может один за всех)
квитанции не отдавать, а попросить сделать с них ксерокс

оформить можно в любом отделении, но не в любом знающие операторы, у нас кто-то из девушек опраторов мне рассказывал что себе такие делает по этому в нашем все знают вобщем

по поводу проблем - я не знаю какие могут быть проблемы
у меня не было ....

как-то раз давно (другая страховая была) у меня не взяли страховку - мы получили по приезду полное возмещение

что надо для такого возмещение надо рассказывать? и вобще что делать если страховку не приняли?
если да то завтра могу рассказать что знаю

я спать пошла ....

Персея
19.03.2010, 22:14
Только вчера в Сбере подняла эту тему))) Можно сделать во всех отделениях - там заполняеться анкета, в Сбере же оплачиваеться 7 евро, а потом с этой оплаченной анкетой надо ехать куда-то в центр в офис страховой. Это все сказала сотрудница банка которая при мне звонила в страховую и все у них узнавала.

ОльгаLeto
19.03.2010, 22:36
Спокойной ночи:flower:

Интересно, Сбербанк работает по субботам?:008:

Да, завтра так же работает, как в будний день.

ОльгаLeto
19.03.2010, 22:47
страховка сберовская - ее где получать в сбере или в ВСК
если в ВСК можно у них там и на дочку страховку сразу сделать например
если нет особых предпочтений по страховым ...

Светлана, это уже в ВСК, в Сбере на ребенка не сделают?

catalina II
19.03.2010, 23:02
:080::080::080:

Случайно не знаете, как у них там с багажом? Не получится ли, что при дешевых билетах придется доплачивать за багаж? (В стандартные 20 кг на персону мы укладываемся, а вдруг там только 8 кг - бесплатно, как на многих бюджетных рейсах:001:)

:001::001::001:

А как такое могло получиться?

сама на сайте найти не смогла норму провоза, но поиск даёт следующее:

Hand luggage on board:
One piece allowed. Max. weight: 6 kg, max. size: 50x40x25 cm.
Checked luggage:
Max. weight for adults: 20 kg. Max. weight for infants: 10 kg (+ pram). Spanair Plus Gold or Silver cardholders are allowed 20 kg additionally. Spanair Plus American Express Gold cardholders are allowed 10 kg additionally.

Нашла!!!!
Вот страница, но я ничего не понимаю, там ничего не говорится про инфантов....
http://www.spanair.com/web/en-gb/FAQ/?Page=23035

Может быть это, то, что нужно:
Domestic and European flights and flights to Banjul
Business or Avant class: 1 bag of 32 kg
Economy or Economy+ class: 1 bag of 20 kg
Infants: 1 folding pram/pushchair

А с билетами получилось так: карта не принималась интеренетом и всё, пишут: вы не имеете права бронировать по этой карте... Я доехала на автобусе до Барселоны, почти все окошки закрыты, из открытых в Гамбург почему-то в этот день летела только Люфтганза, цены в день полёта - ого-го, а лететь нужно. Вот и вышло 300 евро....

Healthera
19.03.2010, 23:08
А правда, что вышло постановление, что детям за границу можно выезжать теперь только по отдельному паспорту? А то у меня ребзь списан в мой паспорт.
Сама не слышала, но знакомые сказали, что в связи с этим, на красных текстильщиков по этому поводу стррашный ажиотаж, очереди с 7-ми утра.

futureta
19.03.2010, 23:49
А правда, что вышло постановление, что детям за границу можно выезжать теперь только по отдельному паспорту? А то у меня ребзь списан в мой паспорт.
Сама не слышала, но знакомые сказали, что в связи с этим, на красных текстильщиков по этому поводу стррашный ажиотаж, очереди с 7-ми утра.

Да ,да, да((( Ребетенку любого возраста делается отдельный паспорт. Сама сейчас этим озадачилась, причем в районном ОВИРЕ мне сказали, что паспорт страрого образца можно сделать только на Текстильщиков, а у них только биометрический. Интересно это только в ОВИРЕ Приморского района или везде? И еще возникает вопрос: финская виза 10 месячному ребенку теперь, в связи с этим, будет платная?

SV812
20.03.2010, 00:11
можно ссылку на источник?
только официальный

у нас недавно сделанные паспорта старого образца, и дети вписаны (паспортам нет и месяца)

очереди на текстильщиков по-моему уже месяца два как шкалят запредельно

catalina II
20.03.2010, 00:16
Ничего не понимаю. Просмотрела все новости в интернете.
Там пишут, что это касается только пересечения границы СНГ и то, для тех, кто вписывал ребёнка в паспорт позже марта 2010...

nurik
20.03.2010, 00:16
Только вчера в Сбере подняла эту тему))) Можно сделать во всех отделениях - там заполняеться анкета, в Сбере же оплачиваеться 7 евро, а потом с этой оплаченной анкетой надо ехать куда-то в центр в офис страховой. Это все сказала сотрудница банка которая при мне звонила в страховую и все у них узнавала.

Мне седня не стали делать на Коллонтай

nurik
20.03.2010, 00:18
Там пишут, что это касается только пересечения границы СНГ и то, для тех, кто вписывал ребёнка в паспорт позже марта 2010...

для тех, кто вписывал ребенка ранее - это не касается:)

catalina II
20.03.2010, 00:19
можно ссылку на источник?
только официальный

Надеюсь, что это просто паника, такая же, как с 60-и евровыми визами...
А вот то, что Латвия не принимает "букинг" - меня насторожило и ввело в тоску....вдруг и Испания такое выкинет....
http://www.sobesednik.ru/tourism/latvia_19.3.10/

SV812
20.03.2010, 00:26
Надеюсь, что это просто паника, такая же, как с 60-и евровыми визами...
А вот то, что Латвия не принимает "букинг" - меня насторожило и ввело в тоску....вдруг и Испания такое выкинет....
http://www.sobesednik.ru/tourism/latvia_19.3.10/

Вобще-то для получени брони на букинге надо вводить номер карты и защитный код и тд.
Те как ниже и написано - резервация должна быть подтверждена но может быть не оплачена. Так что видимо тот кто писал текст не совсем в теме.

"В посольстве Латвии заметили, что в страну резко возрос поток индивидуальных туристов из России. Удалось выяснить некоторые особенности подачи документов в этом случае. У вас примут документы, если гостиница зарезервирована, но не оплачена. Кроме брони через booking.com и подобных ( многие россияне бронируя и затем отменяя бронь через этот сайт пытаются получить визу ). Резервация должна быть подтверждена хотя бы номером вашей кредитной карты, с которой в случае отмены брони будет списан штраф. Причём это скорее не желание поставить шлагбаум для хитрых россиян, которые, как известно, найдут выход из любой ситуации, а стремление защитить гостиничный бизнес Латвии от потери дохода. Факсов и тем более подлинников документов об оплате с вас требовать не будут. ""

А вот снимается штраф потом или нет зависит от отеля, и это сразу видно при бронировании.

так что это еще вопрос, и пока Латвийское консульство не напишет об этом на своем сайте можно не верить.

nurik
20.03.2010, 00:27
страховка сберовская - ее где получать в сбере или в ВСК
если в ВСК можно у них там и на дочку страховку сразу сделать например
если нет особых предпочтений по страховым ...

про детей еще не поняла. В Сбере детям до 10 лет не делают. В ВСК если ехать -сделают?

ОльгаLeto
20.03.2010, 01:07
Невнимательно бронировала и поторопилась, как под гипнозом. Сделала бронь отеля на Букинге, который берет штраф(
Ничего уже не сделать?

РыжЫй UP
20.03.2010, 06:40
про детей еще не поняла. В Сбере детям до 10 лет не делают. В ВСК если ехать -сделают?

Светлана, это уже в ВСК, в Сбере на ребенка не сделают?

я так понимаю что у них есть и обычные страховки - сама не узнавала, у нас тоже знакомая агент все привозит

думаю сделают обычную - не на 90 дней, тут уже как угодно можно делать

у моих ресо обычно, детям слава Богу пока ни разу помощь по страховке не понадобилась

сыну заведу карту сберовскую потом тоже буду делать на 90, дочь по-младше ей обычные

РыжЫй UP
20.03.2010, 06:46

Да ,да, да((( Ребетенку любого возраста делается отдельный паспорт. Сама сейчас этим озадачилась, причем в районном ОВИРЕ мне сказали, что паспорт страрого образца можно сделать только на Текстильщиков, а у них только биометрический. Интересно это только в ОВИРЕ Приморского района или везде? И еще возникает вопрос: финская виза 10 месячному ребенку теперь, в связи с этим, будет платная?

ссылку на новостной источник приведите если не затруднит
ни в одном заголовке такого нет

сейчас предлагается ввести запрет на въезд ИЗ стран СНГ в Россию без загран паспортов, в связи с тем, что ЕС отказывает россиянам в безвизовом въезде в шенген считая, что от нас идет максимальный трафик наркоты из Азии

и только

ни про выезд россиян ни про вписанных детей ни чего не вижу вобще

Pilar
20.03.2010, 09:20
catalina II, спасибо!:flower:

Рысенька
20.03.2010, 10:28
Невнимательно бронировала и поторопилась, как под гипнозом. Сделала бронь отеля на Букинге, который берет штраф(
Ничего уже не сделать?

А если отменить быстро, может они пойдут навстречу?
"Быстро поднятое, не считается упавшим."
Штраф же берется, когда отменяешь бронь ближе к поездке.

Рысенька
20.03.2010, 10:30
Что-то я не поняла с новыми визами. Транзит отменили и обязательно надо будет делать полноценную кратковременную визу на все пункты пересадок? Т.е. если я лечу в Испанию через Германию и Италию, мне нужны будут визы этих стран?
А раньше все делали транзитные визы или они нужны только в каких-то определенных случаях?

Рысенька
20.03.2010, 10:50
А мы озадачились билеами на сентябрь!

Как вы думаете ждать или выбирать что есть???

Пока в фаворе или AirBeriln Спб Дюсс Аликанте или Air baltic Рига-Барса!

Но как не крутили 1300 евро на 3 взроссых+ ребенок с местом!

Если есть у кого идеи получше-озвучте!!!!

AirBeriln Спб Дюсс Аликанте это с ночевкой в Дюссе?
Алиталия сейчас хорошую цену дает до Мадрида.

ОльгаLeto
20.03.2010, 12:43
А если отменить быстро, может они пойдут навстречу?
"Быстро поднятое, не считается упавшим."
Штраф же берется, когда отменяешь бронь ближе к поездке.

Я пошла по строке аннуляция, вышло предупреждение, что сейчас спишется штраф(

За науку надо платить.

РыжЫй UP
20.03.2010, 13:17
Оль сколько штарф

путь только один - не честный по сути
подать на визы
получить визы
и после этого сначала заблокировать карту от инет платежей
а потом уже анулять бронь

я знаю что так делают, но сама бы пожертвовала деньгами - обычно около 10 баксов

Рысенька
20.03.2010, 13:22
Оль сколько штарф

путь только один - не честный по сути
подать на визы
получить визы
и после этого сначала заблокировать карту от инет платежей
а потом уже анулять бронь

я знаю что так делают, но сама бы пожертвовала деньгами - обычно около 10 баксов

А если заблокировать карту, отель ничего не сможет сделать? Но они же как-то будут ругаться? А когда карту разблокируешь?

Рысенька
20.03.2010, 13:23
Ничего уже не сделать?

Оль, а зачем теперь уже аннулировать бронь? Может теперь уже и визу по нему делать?

шурочка
20.03.2010, 14:07
Подскажите, пожалуйста:091: Есть ли прямой рейс СПб-Барселона?

Рысенька
20.03.2010, 14:09

Есть у Vueling.

тэя
20.03.2010, 14:17

Да есть, вчера купила у vueling! Набежала чуть больше чем заявленная цена, багаж на каждого туда-обратно я зарегила сразу, места взяла, но всё равно меня цена полностью устроила, потому как другой альтернативы нет-только прямой перелет у Гтк-но там цена:010:!

РыжЫй UP
20.03.2010, 14:20
А если заблокировать карту, отель ничего не сможет сделать? Но они же как-то будут ругаться? А когда карту разблокируешь?

ну я вам этого точно не скажу - я так не делала и надеюсь не буду

если карту блокировать от инетплатежей то тогда уже от всех
а потом или перевыпускать или вобще сразу "терять"
но это мошенничество наверное
вероятность того что подадут в суд мала, но возможна, кому это надо

штраф обычно не большой особенно относительно тех денег что тратятся на такие путешествия
да и на душе спокойнее я думаю

что бы сделала я - написала бы на почту букинга что типа прошу прощения вчера не тот отель забронировали - не тот город например,
не могли бы вы поставить нам в бронь такой-то отель (выбрать заранее) а предыдущий снять с бронирования

Healthera
20.03.2010, 14:50

ссылку на новостной источник приведите если не затруднит
ни в одном заголовке такого нет

сейчас предлагается ввести запрет на въезд ИЗ стран СНГ в Россию без загран паспортов, в связи с тем, что ЕС отказывает россиянам в безвизовом въезде в шенген считая, что от нас идет максимальный трафик наркоты из Азии

и только

ни про выезд россиян ни про вписанных детей ни чего не вижу вобще

Я не утверждала, а спросила, кто что читал и слышал, так как сама в интернете не нашла такой инфы, а мои знакомые это услышали на текстильщиков, якобы те, кто получил визу до 17 марта - могут везти детей, вписанных в паспорт родителя, а после - на ребенка необходимо делать отдельный паспорт и отдельную визу.
Сама собираюсь доехать на текстильщиков в понедельник - и выясню сама.

Pilar
20.03.2010, 14:56
Да есть, вчера купила у vueling! Набежала чуть больше чем заявленная цена, багаж на каждого туда-обратно я зарегила сразу, места взяла, но всё равно меня цена полностью устроила, потому как другой альтернативы нет-только прямой перелет у Гтк-но там цена:010:!

А какая цена получилась, если не секрет?

ОльгаLeto
20.03.2010, 14:58
Оль, а зачем теперь уже аннулировать бронь? Может теперь уже и визу по нему делать?

Я по нему хотела делать визу , а аннулировать - позже, когда визы будут на руках.

ОльгаLeto
20.03.2010, 14:59
ну я вам этого точно не скажу - я так не делала и надеюсь не буду

если карту блокировать от инетплатежей то тогда уже от всех
а потом или перевыпускать или вобще сразу "терять"
но это мошенничество наверное
вероятность того что подадут в суд мала, но возможна, кому это надо

штраф обычно не большой особенно относительно тех денег что тратятся на такие путешествия
да и на душе спокойнее я думаю

что бы сделала я - написала бы на почту букинга что типа прошу прощения вчера не тот отель забронировали - не тот город например,
не могли бы вы поставить нам в бронь такой-то отель (выбрать заранее) а предыдущий снять с бронирования

Попробую это сделать. Сумма - 250 евро (ну и выбрала же отель, как назло:010:).

ОльгаLeto
20.03.2010, 15:11
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/bienidorm/apartamentos-benimar.html?sid=ed1e68cd355ffe42d71008ea4a944a33; checkin=2010-05-26;checkout=2010-06-20;show_room=RD18892701

Нашла похожий по названию, вроде с аннуляцией - все нормально?

Pilar
20.03.2010, 15:31
Помогите!
Как можно аннулировать билеты?
Забронировали на спайнэйре.. черт попутал.. обнаружили ошибку.. чудовищную!:001:

Что делать?

Cambios:
No permitidos.

Reembolsos:
No permitidos

Все?:( Шансов нет?

Сварог
20.03.2010, 15:41
Девочки подскажите что лучше выбрать SAS и BLU1 (без пересадок) или Люфтганзу с пересадкой .Цена одинаковая ,время тоже. И что у них с багажом и питанием,на сайте инфу не вижу

ОльгаLeto
20.03.2010, 15:51
ВЫ в компанию уже позвонили?

Pilar
20.03.2010, 15:53
ВЫ в компанию уже позвонили?

Нет, я так понимаю, надо в Испанию звонить.. я по-испански не сильно шпрехаю.. В понедельник только будет переводчик..:005:

тэя
20.03.2010, 18:14
Нет, я так понимаю, надо в Испанию звонить.. я по-испански не сильно шпрехаю.. В понедельник только будет переводчик..:005:

У меня получилось на 5 (один правда инфант+30 евро)1380евро-туда обратно прямой перелёт! В рублях 58 тыс. Был вариант чехами вроде, что-то получалось 45 тыс-но такая цена была в феврале (сейчас уже не получается такая цифра), да и ночевки в Праге.....выйдет почти так же со всеми доп. расходами на ночевки, на еду, и теряем времени много-а здесь прямой перелёт!!

А что у вас случилось с бронью? И где пытались забронировать?

шурочка
20.03.2010, 18:47
Есть у Vueling .

спасибо, а что это за зверь такой этот Vueling?
И что он без остановок :))летит?
вы здесь заказывали http://www.vueling.com/?language=EN ?
Во сколько обошелся билет?

zeta
20.03.2010, 19:28
Vueling - авиакомпания, базирующаяся в Барселоне, поэтому в Барселону, ессно, летает напрямую...

Моник
20.03.2010, 21:50
Подскажите пожалуйста, только сильно не ругайтесь,честно пыталась читать но..времени мало и на нужную мне инфу не наткнулась.
Хочу в июне с ребенком 3-х лет, подскажите где будет самая теплая водичка в испании? очень море любим,но не холодное? Куда лучше всего поехать?

тэя
20.03.2010, 22:02
Сам билет стоит 320 евро на мои даты (160+160), потом 20 евро с каждого чемодана(тоже туда-обратно) и 6 евро за выбранное место (по три евро в одну сторону) Итого билет выходит в 346 евро, на ребёнка от 2 до 12 лет никакой скидки нет-он летит как взрослый по той же цене, инфант до 2 лет бесплатно -30 евро только сборы!

тэя
20.03.2010, 22:04
Да, vueling летит самым прямым рейсом-это самое большое его достоинство!:)) 4 ч 10мин- и вы на месте!:004:

futureta
20.03.2010, 22:41
[QUOTE=nurik;40886233]для тех, кто вписывал ребенка ранее - это не касается:)[/
Вписанных деток в паспорта родителей это точно не касается, а вот для тех кто только решил вписать детей, делают новый паспорт. Источник - девушка из ОВИРа Приморского района

ОльгаLeto
20.03.2010, 22:47
Наксерила доки, уфф, ну и куча бумаги, однако(( Не верится, неужели ВСЕ страницы паспорта нужны, их в загране ТАК МНОГО:010::010::010:

ОльгаLeto
20.03.2010, 23:04
На Букинге телефон 810 8002 5354011 .
Не понимаю, как звонить. Набираю 8-ку, гудок, потом 108... Тишина.

Набираю 8-ку, потом 8108... по английски говорят, что неправильно набран номер.

Как правильно набирать?

catalina II
20.03.2010, 23:09
Наксерила доки, уфф, ну и куча бумаги, однако(( Не верится, неужели ВСЕ страницы паспорта нужны, их в загране ТАК МНОГО:010::010::010:

Вот! Они и губят наши леса:015:
я на это обратила внимание ещё распечатывая букинг....

ОльгаLeto
20.03.2010, 23:09
Нашла:

Требования к спонсорскому письму:

1. Спонсорское (гарантийное) письмо составляется с свободной форме.
2. Необходимо указать следующие сведения:

- данные спонсора: ФИО, паспортные данные, место проживания
- данные лица, кому оплачивается поездка: ФИО, данные заграничного паспорта, место проживания
- сведения о поездке: даты поездки, страна, город

Образец спонсорского письма:

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО:

Я, Иванов Иван Иванович,
паспорт №1234567, выдан 1 апреля 2000 года, отделом Внутренних Дел Ленинского района г. Владивостока, проживающий по адресу: г. Владивосток, ул. Ленинская 1 кв.1,

беру на себя обязательства по финансированию поездки моей супруги Ивановой Ирины Ивановны, заграничный паспорт №987654 от 1 января 2001 года, проживающей по адресу г. Владивосток, ул. Ленинская 1 кв.1,

в Лос Анджелес, Соединенные Штаты Америки, на период с 1 мая по 15 мая 2002 года, в том числе гарантирую оплатить все расходы по авиаперелету, пребыванию, дорожные расходы, а также все издержки, связанные с данной поездкой.

01 апреля 2002 года

Иванов Иван Иванович (подпись)

ОльгаLeto
20.03.2010, 23:10

У Вас сколько листов на каждого с Букинга? У меня - 3 (на третьем - какая-то реклама авто в аренду с картинками(( ).

ВЫ печатали вариант на русском или английском?

Pilar
20.03.2010, 23:10
А что у вас случилось с бронью? И где пытались забронировать?

Ошибочно купили билет не туда..:008:
На сайте спейнэйра.
Ошибка наша.

Люди! Неужели ничего уже несделать?!

Moreno
20.03.2010, 23:16
:ded:как тонко подмечено!:053:

тэя
20.03.2010, 23:20
Ошибочно купили билет не туда..:008:
На сайте спейнэйра.
Ошибка наша.

Люди! Неужели ничего уже несделать?!

Звоните в банк, блокируйте деньги! Вы им всё объясните-они вам предложат варианты решения проблемы-по крайней мере райф так делает! Вам нужно будет так же списываться или созваниваться с превозчиком с просьбой отменить выкуп билетов(указав причина письменно). Думаю, что решаемо, только чем быстрее вы начнете всё делать, тем больше шансов деньги эти заблокировать-через 30 дней они вернут вам их на счёт!

ОльгаLeto
20.03.2010, 23:20
ВЫ везде написали вопрос? Попробуйте еще в других темах, где-то знающий человек найдется. Сочувствую, сама вчера дополуночничалась((( Радость, что бюджетные билеты нашли, была сильна омрачена непредвиденными расходами :073:

шурочка
20.03.2010, 23:31
Да, vueling летит самым прямым рейсом-это самое большое его достоинство!:)) 4 ч 10мин- и вы на месте!:004:

Сам билет стоит 320 евро на мои даты (160+160), потом 20 евро с каждого чемодана(тоже туда-обратно) и 6 евро за выбранное место (по три евро в одну сторону) Итого билет выходит в 346 евро, на ребёнка от 2 до 12 лет никакой скидки нет-он летит как взрослый по той же цене, инфант до 2 лет бесплатно -30 евро только сборы!

нормально, если еще даты подойдут -будет здорово!
А скажите, где вы покупали?

catalina II
20.03.2010, 23:32
У Вас сколько листов на каждого с Букинга? У меня - 3 (на третьем - какая-то реклама авто в аренду с картинками(( ).

ВЫ печатали вариант на русском или английском?
У меня по 2 листа, но 7 бронирований ( 5 настоящих. 2 липовых) и два раза отмена бронирования с распечатыванием:065:
Печатала только английскую версию ( для отелей)
А так же 4 авиабилета + будет 4 поезда.
Чувствую себя злобным бобром:065:, а папка с документами всё пухнет и пухнет

Pilar
20.03.2010, 23:34
Звоните в банк, блокируйте деньги! Вы им всё объясните-они вам предложат варианты решения проблемы-по крайней мере райф так делает! Вам нужно будет так же списываться или созваниваться с превозчиком с просьбой отменить выкуп билетов(указав причина письменно). Думаю, что решаемо, только чем быстрее вы начнете всё делать, тем больше шансов деньги эти заблокировать-через 30 дней они вернут вам их на счёт!

А разве деньги не моментально списываются?

ОльгаLeto
20.03.2010, 23:45
Бобры, точно:073:

тэя
20.03.2010, 23:45
А разве деньги не моментально списываются?

Они моментально списываются вашим банком, если вам продали эти билеты(есть подтверждение брони и присланы эл.билеты)-то уже у банка не вернуть!

Скорее всего вам уже только с перевозчиком это обсуждать, потому как банк уже провел транзакцию-теперь вам их обратно только с превозчика получить можно!! ((( Но вы не отчаивайтесь-таких случаев много-у них наверняка есть отдел по подобным вопросам!

тэя
20.03.2010, 23:49
нормально, если еще даты подойдут -будет здорово!
А скажите, где вы покупали?

В смысле?? Я ведь выше писала-что на сайте у vueling!! ТАм на июнь было всего две даты вылета 26 и 30 по-моему........могу ошибаться

ОльгаLeto
21.03.2010, 00:01
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС

России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,

заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок

пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК

№111111.

24 мая 2010 года
Иванов Иван Иванович

шурочка
21.03.2010, 00:13
В смысле?? Я ведь выше писала-что на сайте у vueling!! ТАм на июнь было всего две даты вылета 26 и 30 по-моему........могу ошибаться

я тормоз:))
спасибо за ответ:flower:

тэя
21.03.2010, 00:14
я тормоз:))
спасибо за ответ:flower:

:flower: :flower:

Pilar
21.03.2010, 00:15
Они моментально списываются вашим банком, если вам продали эти билеты(есть подтверждение брони и присланы эл.билеты)-то уже у банка не вернуть!

Скорее всего вам уже только с перевозчиком это обсуждать, потому как банк уже провел транзакцию-теперь вам их обратно только с превозчика получить можно!! ((( Но вы не отчаивайтесь-таких случаев много-у них наверняка есть отдел по подобным вопросам!

подтверждение брони есть, билетов пока не прислали.

про отдел по подобным вопросам - вашими бы устами!..:flower:

РыжЫй UP
21.03.2010, 00:16
Оль перед номером чего? загран паспорта?
да писать - это серия называется

Оль я приводила уже письмо .....
И НЕ ОДИН РАЗ

и не надо всю эту фигню писать что и куда он обеспечивает - просто - беру на себя все расходы связанные с прибыванием в испании - и ВСЕ!

БЕЗ ДАТ!

НА МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ ОТДЕЛЬНАЯ БУМАЖКА
НЕ НАДО ЕЕ ТУТ УПОМИНАТЬ

тэя
21.03.2010, 00:18
подтверждение брони есть, билетов пока не прислали.

про отдел по подобным вопросам - вашими бы устами!..:flower:

Испанцы народ ленивый конечно))но вы их пинайте и пишите, пишите, звоните-как умеете так и говорите!! Главное не медлить и быть настойчивой!! У меня бывали ситуации подобные- запара конечно, но всё утреслось!))

Удачи!!:flower:

РыжЫй UP
21.03.2010, 00:20
Нашла:

Требования к спонсорскому письму:

1. Спонсорское (гарантийное) письмо составляется с свободной форме.
2. Необходимо указать следующие сведения:

- данные спонсора: ФИО, паспортные данные, место проживания
- данные лица, кому оплачивается поездка: ФИО, данные заграничного паспорта, место проживания
- сведения о поездке: даты поездки, страна, город

Образец спонсорского письма:

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО:

Я, Иванов Иван Иванович,
паспорт №1234567, выдан 1 апреля 2000 года, отделом Внутренних Дел Ленинского района г. Владивостока, проживающий по адресу: г. Владивосток, ул. Ленинская 1 кв.1,

беру на себя обязательства по финансированию поездки моей супруги Ивановой Ирины Ивановны, заграничный паспорт №987654 от 1 января 2001 года, проживающей по адресу г. Владивосток, ул. Ленинская 1 кв.1,

в Лос Анджелес, Соединенные Штаты Америки, на период с 1 мая по 15 мая 2002 года, в том числе гарантирую оплатить все расходы по авиаперелету, пребыванию, дорожные расходы, а также все издержки, связанные с данной поездкой.

01 апреля 2002 года

Иванов Иван Иванович (подпись)

Господи ну какое США
там консульство шибанутое на всю голову

я в этом же топе текст писала
и в личку практически оригинал

РыжЫй UP
21.03.2010, 00:24
еще раз

суть гарантийного письма в том что вы запрашиваете визу на конкретные даты
а дадут вероятно на 90 дней и на полгода

по этому если вы поедите еще раз в испанию за этот период
то гарантируете испании обеспечение собвсвенного ребенка всем чем надо

и все

по этому не надо ставить числа
так как вы и так представляете деньги и страховки на запрашиваемый вами период

а они дают больше и хотят уверится что ребенка вы там голодного не бросите

Буржуа
21.03.2010, 00:30
Необходимые документы для Испанской визы (Список действителен до 5 апреля!).
1 Анкета, набранная в Ворде
2 На анкету приклеена фотография на белом фоне, на анкете того, кому вписывают детей; фото детей клеить рядом (если у детей отдельные паспорта на них отдельные анкеты)
3 Загранпаспорт + копия ВСЕХ его листов
4. Аннулированный загранпаспорт
5. Бронь авиабилетов
6. Копия международных водительских прав
7. Бронь автопроката
8. Бронь отеля с Букинга
9. Копии св-в о рождении детей + копии гражданств
10. Копия св-ва о браке
11. Выписка с банковского счета
12. Страховка на год на 90 дней пребывания в шенгене - наши с мужем
13. Страховки детские на 10 дней пребывания в шенгене + бумага о том что мы обязуемся докупить страховки
14. Гарантийное письмо о том что супруг обеспечивает пребывание детей на территории Испании на весь срок пребывания
15. Гарантийное письмо с работы о нашем месте работы, средней зарплате и о том что на все время пребывания в Испании за нами сохраняется рабочее место
16 Копия всех страниц российского паспорта (инф. от Рыжий UP).

Эээээ, сорри, конечно, но если у меня нет кредитной карты (допустим):fifa: и я, такая зараза, ее не собираюсь открывать - мне что им предоставить? Справку о покупке валюты сваять?:019:

nurik
21.03.2010, 01:58
да про справку о покупке - кто ее делал? как это все выглядит? если нет знакомых сделать такую справку - реально прийти и попросить-объяснить-денежку предложить.? Сколько такая справка стоит?

ОльгаLeto
21.03.2010, 02:49
Света, исправила гарант.письмо, посмотрите, пожалуйста?

РыжЫй UP
21.03.2010, 07:52
Света, исправила гарант.письмо, посмотрите, пожалуйста?
Оль ну покусаю .......

Светлана, я написала гарантийное письмо, ВЫ не посмотрите? У нас с мужем перед номером идет цифра 62, ее писать? В образце просто нет никаких цифр перед номером...

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО:

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга, заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Купчинсккая, д. 86, корп. 1, кв. 9, беру на себя обязательства по финансированию пребывания моей дочери, Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК № 111111, проживающей по адресу ул. Купчинсккая, д. 86, корп. 1, кв. 9, в Испании, гарантирую оплатить все расходы.

24 мая 2010 года
Иванов Иван Иванович

на какое финансирование в испании ....

я и. и. и., загран паспорт №, обязуюсь нести все расходы на весь срок пребывания в испании моих детей а.а.а и е.е.е

адреса ни кому не нужны, кем и когда выдан паспорт можно оставить если так хочется

просто когда такое письмо возьмут в руки - в нем ни чего не понятно, основной смысл надо написать на первой - второй строчке - тут раскидан по всему тексту, читается очень тяжело, еще вопросы возникнут - не усложняем!

РыжЫй UP
21.03.2010, 08:03
Эээээ, сорри, конечно, но если у меня нет кредитной карты (допустим):fifa: и я, такая зараза, ее не собираюсь открывать - мне что им предоставить? Справку о покупке валюты сваять?:019:

банковский счет и карта (почему кредитная? может быть дебетовая) суть вещи разные

мы давали именно выписку со счета - ни о каких картах не упоминали

и в списке документов на сайте написано что можно предоставить - или или или , я щас уже не очень помню что там просят

ОльгаLeto
21.03.2010, 12:31
Спасибо, Света, сделала еще одну редакцию. Хотелось бы на первую страницу поместить, чтобы люди видели образец. Пойдет так (см. выше)?

Питер-2
21.03.2010, 13:25
По букингу - уточните, как правильно звонить на бесплатный номер 800 в России - набрав 8 - 10 вы попадаете на коммутатор для выхода за границу и далее остальные цифры воспринимаются как код страны, которой, видимо, нет...

По замене авиабилетов - шанс небольшой, но нужно пытаться... Но - чем быстрее, тем убедительней будет... Нужно активно общаться и переписываться - может и поможет, ведь у вас замена, а не отмена...

Хотя - в тарифах все зказано... Но - может и повезет...

Блокировка акрты - не выход, есть судебные истории в РФ - авиакомпании нанимают юридическую контору в РФ, которая будет судиться и обязательно выиграет, в инете такие истории есть как раз по лоукостам, у которых иногда запутанная система бронирования...

Читал историю - был забронирован перелет, но платеж не прошел, а номер брони был присвоен... Человек, естественно, "забил"... Оказалось, что, поскольку бронь не аннулировалась автоматически, даже при отсутсвии оплаты она числилась, и вскоре после даты полета ничего не подозревающему человеку пришло письмо от РУССКОЙ адвокатской контроы с требованием оплаты полной цены билета или в суд... Вот такие пироги...

ОльгаLeto
21.03.2010, 13:52
По букингу - уточните, как правильно звонить на бесплатный номер 800 в России - набрав 8 - 10 вы попадаете на коммутатор для выхода за границу и далее остальные цифры воспринимаются как код страны, которой, видимо, нет....

Я хочу попробовать позвонить с мобильного, задав +7 в начале. Сейчас уезжаю, вечером попытаюсь. А вообще , я уже смирилась с потерей денег)
Еще, конечно, с сотрудниками Сбербанка поговорю...Если Букинг или Сбер не помогут, аферизмом заниматься не хотелось бы ( и так уже липовая бронь, и это наша первая поездка за границу:010:). Ни разу не выехав, будем числиться в розыске как особо опасные жулики:065:

Буржуа
21.03.2010, 14:17
банковский счет и карта (почему кредитная? может быть дебетовая) суть вещи разные

мы давали именно выписку со счета - ни о каких картах не упоминали

и в списке документов на сайте написано что можно предоставить - или или или , я щас уже не очень помню что там просят

ну извините - не правильно выразилась:009:. Конечно имеется в виду дебетовая. Вы говорите - выписку со счета делали - со счета какого - ведь в банке? Значит у вас есть карта. А у меня нет СЧЕТА в банке !и соответственно карты нет ( есть конечно - но светить все это я не собираюсь):065: мне чего теперь делать?:010: ОтсЕда вопрос - можно ли предоставить только одну справку о покупке валюты (или им еще и валюту ентову надо показывать)?:019:

catalina II
21.03.2010, 15:13
ну извините - не правильно выразилась:009:. Конечно имеется в виду дебетовая. Вы говорите - выписку со счета делали - со счета какого - ведь в банке? Значит у вас есть карта. А у меня нет СЧЕТА в банке !и соответственно карты нет ( есть конечно - но светить все это я не собираюсь):065: мне чего теперь делать?:010: ОтсЕда вопрос - можно ли предоставить только одну справку о покупке валюты (или им еще и валюту ентову надо показывать)?:019:

Не хотят они эту валюту видеть:wife:
И справки, по слухам, не уважают. А наша задача:016: дать им как можно меньше зацепок к отрицательному ответу...
Я думала-думала, как выкручиваться, но даже мою лень эта эпопея с визами заставила принять решение заводить карту ради этой поездки.
Бесплатно рублёвую можно сделать в Балтийском http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html
Я же там же буду делать валютную за 300 рублей...
Вообще, с этими консульствами, ощущение, что сидишь в окопе, а вокруг немцы с овчарками рыскают:065: