Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Мы завтра в Финляндию,визу обновить:)),на 4 дня:support:
Девы, у меня еще такой вопрос! озадачилась тут забронить себе отель по прилету обратно в Хельсинки на 30 июля. Прилетаем мы в 0,25 ночи из Берлина. Т.е. это уже 31е получается. Я думала что когда получу чумадан - мы с мальчиками пешочком до хилтона - и бряк - до утра. Так вот - на букинге сейчас цена сладкая - 140 евро вместо 305. я конечно забронирую, но вселение -то у меня будет не в 12 дня, и даже не в 6 вечера по международным правилам, а хорошо если в полвторого ночи, т.е. полсуток уже пройдет.:001: ОНИ МЕНЯ ПУСТЯТ ВАЩЕ????? Или мне им надо написать что я вселюсь на 12 часов позже? :009:
А ты от туда как в Питер будешь добираться?Мы туда и обратно микроавтобус за 480 евро берём,ночевать не будем...прилетаем в пол второго ночи:001:
Мы то за рулём с мужем могём,а вот папе моему тяжело будет...да и посчитали,что на маршрутке всё равно дешевле получится,чем на 2х машинах.
in love with Spain
03.06.2010, 00:54
а я кстати сегодня забрала из закупки компрессионные пакеты!!! :080::080::080: чего только не придумают...:065:
Ягода-Каринка
03.06.2010, 00:54
Естественно пульпит...2 часа мучений и отпустили с богом на месяц с временной пломбой.
Хорошо хоть врач хороший...и аккуратная очень...внимательная! Долго наркоз отходил и челюсть болит... Но уже лучше чем было на много... ПРАВДА ТЕПЕРЬ МНЕ кажется что пломба после еды вся раскрошилась...посмотрела внешне...вроде нормально!
Вот такое чемоданное настроение:)
Вот блин...:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аккуратнее, Ириш!:flower:
ОльгаLeto
03.06.2010, 00:55
Классно ,Ира , море тебя заждалось))
ОльгаLeto
03.06.2010, 00:56
Начали смотреть "На море" - :046:я явно немка:046::))
Приедем ,скачаю обязательно)
Они куда ехали ,на Тененифе?
in love with Spain
03.06.2010, 00:57
Дык у нас компаша - 6 семей...:001: Все с детьми... И все пьющие! (Кроме моего мужа)... Одна семья - международная, муж швейцарец.:)) Так и отдыхаем по жизни....
ну это же здорово!!! :080: меня в фильме особенно поход в магазин впечатлил: елка и памперсы :046::046::046:
Ягода-Каринка
03.06.2010, 00:58
Классно ,Ира , море тебя заждалось))
...А я...:078: А меня не заждалось...?:005:
Ягода-Каринка
03.06.2010, 00:59
Они куда ехали ,на Тененифе?
Ага.:))
ну это же здорово!!! :080: меня в фильме особенно поход в магазин впечатлил: елка и памперсы :046::046::046:
Всё просто настолько жизненно - как про нас снимали!!!:))
Мы завтра в Финляндию,визу обновить:)),на 4 дня:support:
А ты от туда как в Питер будешь добираться?Мы туда и обратно микроавтобус за 480 евро берём,ночевать не будем...прилетаем в пол второго ночи:001:
Мы то за рулём с мужем могём,а вот папе моему тяжело будет...да и посчитали,что на маршрутке всё равно дешевле получится,чем на 2х машинах.
оттуда на поезд сяду :017: а в финку я в субботу поеду - по магазам прошвырнусь и визу открою
Ягода-Каринка
03.06.2010, 01:03
ДевАчки... 1111 страниц!!! :0005:
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!:080::080::080::080::080::0 80::080:
Ну вы писать!
Не сегодня мне вас не осилить:( пойду спать! Впереди 2 длинных трудных дня!
Завтра еще появлюсь до обеда!
Только пришла с прогулки - с ребёнком гуляла...:065::010:Ну вы и гулёны:))
Вот и у меня чемодан собран!
Завтра на дачу под Выборг...а в пятницу утром в Хельсинки!
Даже не верю что в субботу будем в море плавать!
Что то я в этом году как то не правильно все собирала...покидала одежду и все...чувство что ничего не везу, а чемодан битком! НО ВСЯ МЕЛОЧЬ УЖЕ ТАМ. И крема и аптечка.
Что же я забыла?
Ну еще у нас не дня без приключений!
2 дня назад зуб стал реагировать на горячее-холодное и стало больно кусать:(
Так обидно я же в конце марта в Москву ездила. Крестная Гришина все посмотрела...зуб сделала...про этот сказала что пломба крепкая...трогать не будем...
Сегодня утром понимаю что с таким зубом я месяц не протяну...бегу в ближайшую клинику...
Естественно пульпит...2 часа мучений и отпустили с богом на месяц с временной пломбой.
Хорошо хоть врач хороший...и аккуратная очень...внимательная! Долго наркоз отходил и челюсть болит... Но уже лучше чем было на много... ПРАВДА ТЕПЕРЬ МНЕ кажется что пломба после еды вся раскрошилась...посмотрела внешне...вроде нормально!
Ир,удачной вам дороги,мягкой посадки и тд и тп:flower: Созвонимся 26го:)
Молодец,что зубик вылечила!!!
В рыбном отделе Меркадоны наснимала морских гадов , подскажите ,как это готовить?
Вот такую покупали розовую , как она по-нашему называется?
Иеще: что это за фрукт?
Кальмаров?Рыбу? Да рецептов в интернете полно пользуйся http://kuking.net/3c.htm :)) Розовая типа пангасиус видимо:004:http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/62/27062823_pangasius.jpg
Фрукт мушмула
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
а я кстати сегодня забрала из закупки компрессионные пакеты!!! :080::080::080: чего только не придумают...:065:Поздравляю:flower:У тебя без использования пылесоса?
оттуда на поезд сяду :017: а в финку я в субботу поеду - по магазам прошвырнусь и визу открою
Ясно, про поезд,тогда вам отель нужен,я по поводу заселения не подскажу,так поздно не селилась ни разу:009:
Я тоже по магазам,как раз сегодня порошок кончился,ну и по мелочи...текиллы надо,хозбыт...
ДевАчки... 1111 страниц!!! :0005:У меня 556:ded:
Ну вы писать!
Не сегодня мне вас не осилить:( пойду спать! Впереди 2 длинных трудных дня!
Завтра еще появлюсь до обеда!
:flower:
Ир,удачной вам дороги,мягкой посадки и тд и тп:flower: Созвонимся 26го:)
вам тоже хорошо съездить! Путь няня не подведет! И жду вас в гости на берегах средиземноморья:)
Ягода-Каринка
03.06.2010, 01:16
:010:Ну вы и гулёны:))
Ага.:)) Правда, мы только в 22.00 вышли:065:
У меня 556:ded:
Это у тебя настройки неправильные!:ded::))
О забыла сказать...купила сегодня в Окее компрессионые пакеты. Без пылесоса, методом скручивания. Были всех размеров цена до 100 руб.
Уже упаковала...удобно!
Всем спокойной ночи!!!
вам тоже хорошо съездить! Путь няня не подведет! И жду вас в гости на берегах средиземноморья:)
:flower:Спасибо Иришка!!!!
Ага.:)) Правда, мы только в 22.00 вышли:065:
Это у тебя настройки неправильные!:ded::))
В 22,ничего себе:065:
Я настройки спецом такие сделала,чтоб страничка длинней была:004:
ОльгаLeto
03.06.2010, 01:22
...А я...:078: А меня не заждалось...?:005:
О тебе каждый день спрашивает))
Ягода-Каринка
03.06.2010, 01:24
В 22,ничего себе:065:
Я настройки спецом такие сделала,чтоб страничка длинней была:004:
Ну мамашка-то сумасшедшая!:))
О тебе каждый день спрашивает))
:flower::flower::flower::008: Скажи, что я скоро буду...:love:
in love with Spain
03.06.2010, 01:24
Поздравляю:flower:У тебя без использования пылесоса?
ага :080: 3 штуки взяла на пробу :)
Белка Джесс
03.06.2010, 01:31
Ир,здорово!Ты уже почти на море:love:А там и зуб пройдет не сомневайся:flower::flower::flower:Ты нас там не забывай,а?:008:
Дык у нас компаша - 6 семей...:001: Все с детьми... И все пьющие! (Кроме моего мужа)... Одна семья - международная, муж швейцарец.:)) Так и отдыхаем по жизни....
Вот и у нас такая же компания,только постарше вашей,а потому не сильно выездная:008:Но зато на Родине отдыхаем по полной:014::075::0028::0028::0028:
И 11111 сообщений!!!:010:Ну мы и трепаться:046:
Иришечка
03.06.2010, 01:32
Ириша,удачно доехать!!!
Ягода-Каринка
03.06.2010, 01:35
Вот и у нас такая же компания,только постарше вашей,а потому не сильно выездная:008:Но зато на Родине отдыхаем по полной:014::075::0028::0028::0028:
И мы...:008::))
И 11111 сообщений!!!:010:Ну мы и трепаться:046:
Болтушки!!!:004:
Божья Коровка
03.06.2010, 03:17
Всем приветы!
Я уже в панике....Остался один день, а у меня, как у плохого студента, одного дня не хватает...Квартира похожа на полный разгром:010:, у меня, ребенка и мужа по 3 кг вещей всего, зато матрасы, игрушки, крема, полотенца, лекарства, техника и пр. потянуло уже на 20 кг, а еще продуктики хотелось:001:....Эх, и это на 2 недели, а кто едет на 2 месяца, представляю картину:010::010::010::010:...
Девы, какой антибиотик взять универсальный, чтобы от уха, и горла и прочего, если что. Я не нашла в своей аптечке ничего. Может взять бисептол 480?
Вот, а уже послезавтра вылет....даже не верю, что скоро буду далеко, и от вас в том числе (скучать начала:008:)
Saenochka
03.06.2010, 08:27
ВСЕМ доброе УТРО!
Всем приветы!
Я уже в панике....Остался один день, а у меня, как у плохого студента, одного дня не хватает...Квартира похожа на полный разгром:010:, у меня, ребенка и мужа по 3 кг вещей всего, зато матрасы, игрушки, крема, полотенца, лекарства, техника и пр. потянуло уже на 20 кг, а еще продуктики хотелось:001:....Эх, и это на 2 недели, а кто едет на 2 месяца, представляю картину:010::010::010::010:...
Девы, какой антибиотик взять универсальный, чтобы от уха, и горла и прочего, если что. Я не нашла в своей аптечке ничего. Может взять бисептол 480?
Вот, а уже послезавтра вылет....даже не верю, что скоро буду далеко, и от вас в том числе (скучать начала:008:)
Не знаю, у меня еще и "конь не валялся", чемодан стоит пустой, папочка сегодня собрался наш на тренировку до 11 ночи на пляж:009:после работы, а чемоданы собирает у нас в семье он (даже если я соберу,он потом все по своему перекладывает)....я совершенно спокойна:065:
Антибиотик нам наш педиатр и свекровь терапевт одновременно сказали - сумамед детский, но у нас его Федя переносит хорошо, без реакции!
А себе ципрофлоксацин...
Saenochka
03.06.2010, 08:37
Начали смотреть "На море" - :046:я явно немка:))
Всё просто настолько жизненно - как про нас снимали!!!
У нас в компании тоже фильм любимый, мы его в свое время еще в кино посмотрели, случайно ночью в киноху с друзьями зашли ( с которыми как раз обычно отдыхаем вместе)...
Обратно выползали в слезах от смеха:046: В кино вообще все воспринимается более эмоционально!
Потом второй раз уже спокойнее его смотрели...просто хихикая.:)
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Ира - хорошей дороги, ну и телеграфируй...как там....на МОРЕ!!!!:support:
Катя, ну раз муж спокоен и на тренировку едет, то значит действительно все хорошо!!! ;)
у нас наоборот я все собираю, складываю (свое, Гришино, общее), а потом муж сверху свою стопочку одежды на полкило кидает и закрываем чемодан :046::004:
а у Риты свой персональный чемодан (не большой причем) и она берет ровно столько вещей, сколько сможет в него напихать, включая обувь :046:, иногда потом откроет и не понимаем как она это все туда утрамбовала (без всяких вакуумных пакетов причем) :046:
Saenochka
03.06.2010, 09:54
Катя, ну раз муж спокоен и на тренировку едет, то значит действительно все хорошо!!! ;)
у нас наоборот я все собираю, складываю (свое, Гришино, общее), а потом муж сверху свою стопочку одежды на полкило кидает и закрываем чемодан :046::004:
А мне не разрешают собирать чемодан:017: Я все комкаю и плохо утрамбовываю, это только муж умеет:fifa:;)
У меня тут вдруг ворос возник! Аирберлин то летит из Пулково 2 правильно?????????:016:
О....вот это не знаю......знаю только, что если у них какой-нить там в Пулково ремонт взлетки, то могут и поменять что-то....может позвонить в Пулково и спросить?
Я все никак не могу посмотреть этот фильм.
Блин...сижу в компе...дочка влетает...ааааа....мама...тебя взломали...пришло сообщение от тебя со спамом (хорошо вовремя заметили).Пароль сменила тут же....как думаете....достаточно? ЧТо еще надо делать? :005: Не смогут больше никому отправить ничего,если пароль поменяла? (Статус изменила)
меня одно время в контакте взламывали почти кажд. неделю, я тупо меняла пароль.....но потом до меня дошло, что надо еще пароль на почте поменять....поняла и ттт не взламывали больше.
зато я теперь не помню пароль от почты:010:
Девы, у меня еще такой вопрос! озадачилась тут забронить себе отель по прилету обратно в Хельсинки на 30 июля. Прилетаем мы в 0,25 ночи из Берлина. Т.е. это уже 31е получается. Я думала что когда получу чумадан - мы с мальчиками пешочком до хилтона - и бряк - до утра. Так вот - на букинге сейчас цена сладкая - 140 евро вместо 305. я конечно забронирую, но вселение -то у меня будет не в 12 дня, и даже не в 6 вечера по международным правилам, а хорошо если в полвторого ночи, т.е. полсуток уже пройдет.:001: ОНИ МЕНЯ ПУСТЯТ ВАЩЕ????? Или мне им надо написать что я вселюсь на 12 часов позже? :009:
надо однозначно написать.....
мне кажется, что я видела, что в некот. отелях было написано, что ресепшен работает к примеру до 22ч......
если у тебя примерно так, то надо написать, чтоб тебя дождались....
Что то я в этом году как то не правильно все собирала...покидала одежду и все...чувство что ничего не везу, а чемодан битком! НО ВСЯ МЕЛОЧЬ УЖЕ ТАМ. И крема и аптечка.
Что же я забыла?
Так обидно я же в конце марта в Москву ездила. Крестная Гришина все посмотрела...зуб сделала...про этот сказала что пломба крепкая...трогать не будем...
Сегодня утром понимаю что с таким зубом я месяц не протяну...бегу в ближайшую клинику...
Ирочка, хорошо что зуб дал знать о себе сейчас, а не там по прилету.
Отлично тебе долететь:flower:
Всем приветы!
я всегда беру супракс
А мне не разрешают собирать чемодан:017: Я все комкаю и плохо утрамбовываю, это только муж умеет:fifa:;)
У меня тут вдруг ворос возник! Аирберлин то летит из Пулково 2 правильно?????????:016:
я спецом в билетах посмотрела.....там не написано, надо звонить....
Узнаешь напиши здесь
Saenochka
03.06.2010, 10:20
О....вот это не знаю......знаю только, что если у них какой-нить там в Пулково ремонт взлетки, то могут и поменять что-то....может позвонить в Пулково и спросить?
Мы же так на Закинф из Пулково 1 летели, вы тоже?
всем привет, все прочла и ответила :))
Серж куда-то пропал.......
у меня еще конь не валялся по сборам.....нам правда 10ого.....доки не все распечатаны, не все куплено, аптечку еще не смотрела.....надо сегодня этим заняться
в субб решила со старшей на Шрека сходить, забронировала в 3Д, надеюсь выседит
Мы же так на Закинф из Пулково 1 летели, вы тоже?
Вот вроде так и было...поэтому и говорю...звони....узнавай, чтоб там потом не гоняться туда-сюда......просто я вижу что счас самолеты международные куда-то подальше чем обычно садятся.....вот и решила - лето пора ремонтов дорог....взлетных полос :010:
в субб решила со старшей на Шрека сходить, забронировала в 3Д, надеюсь выседит
О....попробуй...думаю высидит - мой-то весь фильм как завороженный просидел, правда при этом целый огромный стакан попкорна слопал, да еще и колой Ритиной запил :010:
Saenochka
03.06.2010, 10:30
я спецом в билетах посмотрела.....там не написано, надо звонить....
Узнаешь напиши здесь
Да я тоже в билетах смотрела,нет. Причем у меня два билета, один пересылали недавно, так как изменилось время вылета! На два часа раньше!
На сайте пулково он стоит в расписании из Пулково 2:)
Позвонила - уточнила - Пулково 2
Всем доброго утра!:flower: и ¡ Muy Buenos Días!
...сразу к делу::))..Для путешествующих по Испании на авто: страна откатывается куда-то в прошлое:(, перестали работать многие АЗС после 22-23 часов. УЖАС!!!!!!!!!!!! ....вчера на трассе N-332 от Оливы до Торревьехи на протяжении 150 км были закрыты все!!!!!!! Первые 2 АЗС, работающие круглосуточно, появились лишь в Гран Алаканте и Ла Мате!, за 2 км до дома :ded:(реально седой приехал, как борода этого деда)
Очень хочется верить, что на платных автобанах ситуация в корне другая. Отчитаюсь, как проверю.
Серж куда-то пропал.......
Юлия, привет! ...немного занят был, а так все ок, спасибо! Как вы?
...сразу к делу::))..Для путешествующих по Испании на авто: страна откатывается куда-то в прошлое:(, перестали работать многие АЗС после 22-23 часов. УЖАС!!!!!!!!!!!! ....вчера на трассе N-332 от Оливы до Торревьехи на протяжении 150 км были закрыты все!!!!!!! Первые 2 АЗС, работающие круглосуточно, появились лишь в Гран Алаканте и Ла Мате!, за 2 км до дома :ded:(реально седой приехал, как борода этого деда)
Очень хочется верить, что на платных автобанах ситуация в корне другая. Отчитаюсь, как проверю.
:010: офигеть.....и что ж людям то делать? с канистрой голосовать???
Юлия, привет! ...немного занят был, а так все ок, спасибо! Как вы?
мне на самом деле не по себе из за неоплат-долгов......а так все пучком;)
ладненько, пойду будить домочадцев
:010: офигеть.....и что ж людям то делать? с канистрой голосовать???
....вызывать эвакуатор по страховке....приедет и привезет топлива, сколько закажете)))...но на ожидание этого уйдет время....
SleepyBee
03.06.2010, 10:49
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#
ага :065:
ОООО... это ли не счастье!
Спасибо большущее!!!:support:
SleepyBee
03.06.2010, 10:56
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text тут можно все быстро перевести и с испанского тоже
Расскажи потом что напереводила в расписании я тож ничего не поняла:))
Я так поняла в итоге, что верхняя табличка это расписание поездок из аэропорта по городам. Сначала будние дни, кроме праздничных, потом по субботам и праздникам, потом по восерксеньям.
А нижняя - та же печенька, тока из городв - а аэропорт.
Я им ишшо написала. И буду седня звонить. Чтоб уж наверняка, а то по стоимости билета я немного не поняла - за 14,9 евриков куда хочешь довезут?
....вызывать эвакуатор по страховке....приедет и привезет топлива, сколько закажете)))...но на ожидание этого уйдет время....
Сережа, привет, а если мы у тебя авто берем, то тоже можно эвакуатор вызвать по страховке?
Сережа, привет, а если мы у тебя авто берем, то тоже можно эвакуатор вызвать по страховке?
конечно, страховки есть у всех авто в стране (должны быть))
да, но это же твоя страховка! или это по барабану чья? есть авто есть на него доки, значит все как на своей?
Рысенька
03.06.2010, 11:35
Муж улетал в Сочи, говорит, что в Пулково 1 и 2 огромные очереди на вход в аэропорт, и из обоих улетают заграничные рейсы.
А чего седой? Доехал же.
А страховка разве на машину дается, не на водителя? :009:
Рысенька
03.06.2010, 11:36
Всем доброе утро!!!!
Если есть кто. А то я как приду, так никого нет.
Ягода-Каринка
03.06.2010, 11:36
Всем доброго утречка!!!:flower: Море стало ещё на день ближе!:080::080::080:
http://img.66.ru/image/0ed3f6fe94c6390d8285bedb8b6408c3/47dd6289/0/69/71/697197_normal_700.jpg?1270257511
Ягода-Каринка
03.06.2010, 11:39
Слушайте, а ткните меня носом в табличку....:065: А то я вдруг поняла, что до приезда моего отца я 3 недели вдвоём с ребёнком тусуюсь... :))В трёхкомнатных апартах.:073:
да, но это же твоя страховка! или это по барабану чья? есть авто есть на него доки, значит все как на своей?
страхуется авто, а не водитель..)))
Ягода-Каринка
03.06.2010, 11:43
страхуется авто, а не водитель..)))
....И это правильно!
Доброе утро!:support: Как там МОЁ море? Нагрелось?:))
....И это правильно!
Доброе утро!:support: Как там МОЁ море? Нагрелось?:))
http://www.queplaya.es/ что -то меня пугает эта информация.... на майорке температура воды +15 на коста бланке +17
Сергей , море уже охлаждается???? :010::010::010:
а...ну тогда это хорошо, что страхуется авто - БЕРЕМ, ОДНОЗНАЧНО БЕРЕМ!!!! :099:
Ягода-Каринка
03.06.2010, 11:52
Света, Карина, ПРИВЕТ!!!
Приветик, Ириш!!!:flower:
Рысенька
03.06.2010, 11:54
Света, Карина, ПРИВЕТ!!!
Привет, привет!
Иришечка
03.06.2010, 11:59
Всем Доброе утро!!!:support::flower:
Серж :flower:
Я правда скоро вас тут покину на некоторое время - надо доехать до какого-нить крупнохозяйственного магаза....тряпку для швабры купить :046:, а то кончилась :046::046::046:....зелененькая такая швабра у меня.....так к ней еще и тряпки специальные ...блинннн....а то я такая хитрая...уже недели две мужа прошу заедь ( он же на машине) купи тряпочку, а то пол не могу помыть....:008: , знаю, что ему не по пути и он не поедет.....вот и отмаза, чтобы не убираться :008:, но вот саму что-то уже бардак достал....поеду пешком сама :065:
Рысенька
03.06.2010, 12:23
Я правда скоро вас тут покину на некоторое время - надо доехать до какого-нить крупнохозяйственного магаза....тряпку для швабры купить :046:, а то кончилась :046::046::046:....зелененькая такая швабра у меня.....так к ней еще и тряпки специальные ...блинннн....а то я такая хитрая...уже недели две мужа прошу заедь ( он же на машине) купи тряпочку, а то пол не могу помыть....:008: , знаю, что ему не по пути и он не поедет.....вот и отмаза, чтобы не убираться :008:, но вот саму что-то уже бардак достал....поеду пешком сама :065:
Не знаю вдохновит ли тебя мой пример. Но я мою пол 2-3 раза в день. :010:У меня есть в квартире осложняющий фактор - наша бабушка. Она у себя в комнате никогда не убирается, ничего не моет и грязь не видит. Соотв-но, когда ползает по квартире, всю свою грязь прям клоками растаскивает по всей квартире. Ес-но, ничего этого не видит, даже если носом ткнуть. А т.к. у меня ребенок и валяться на полу может и ползать, и вообще всю эту грязь на сандалях в комнату тащит ( а в комнате ковролин), то мне приходится после каждого ее похода по квартире мыть пол. :010:
Не знаю вдохновит ли тебя мой пример. Но я мою пол 2-3 раза в день. :010:У меня есть в квартире осложняющий фактор - наша бабушка. Она у себя в комнате никогда не убирается, ничего не моет и грязь не видит. Соотв-но, когда ползает по квартире, всю свою грязь прям клоками растаскивает по всей квартире. Ес-но, ничего этого не видит, даже если носом ткнуть. А т.к. у меня ребенок и валяться на полу может и ползать, и вообще всю эту грязь на сандалях в комнату тащит ( а в комнате ковролин), то мне приходится после каждого ее похода по квартире мыть пол. :010:
а если просто вымыть один раз пол бабушке и один раз себе???:005::008:
Ягода-Каринка
03.06.2010, 12:37
... но вот саму что-то уже бардак достал....поеду пешком сама :065:
Сама 3-ий день квартиру намываю... Всё перестирываю, гардеробную разбираю...:010:Вовкины игрухи разбираю... Вчера выкинули 4 огромных пакета мусора...:065:
+1:008:
Полезная инфа. Надеюсь, что никому не пригодится, но всё же...
Что делать, если все же вас ограбили?
Первым делом – выясните, что у вас украли. Если кредитные карты, блокируйте их. Мобильный телефон? Блокируйте номер. Далее – в комиссарию, составлять заявление. Где находится комиссария? Можете спросить у ближайшего полицейского. В Барселоне на улице вы можете встретить представителей двух видов полиции: Guardia Urbana (полиция Барселоны. Униформа – черные брюки, лимонное с черным «поло», фуражка как у американской полиции – «бейсболка», тоже черная с лимонным) и Mossos d´escuadra (полиция Каталонии. Униформа – либо голубая рубашка с красными погонами. Либо – черная униформа, похожая на форму спецназа, и черная с красным беретка).
Важный момент: если у вас украли вещи-деньги-технику - с этим можно обращаться в оба вида полиции. Но если же среди похищенного оказался паспорт – в комиссарию Mossos d´escuadra.
Второй важный момент: не отказывайтесь подать заявление («денунсия»). (Разные бывают случаи – вы торопитесь, к примеру. К слову сказать, можете подать заявление не обязательно в том городе, в котором случилась неприятность. Например, вы остановились в отеле в Салоу, а поехали погулять в Барселону, где с вами и случилось неприятное. Заявление не обязательно подавать именно в Барселоне, можете обратиться и в комиссарию Салоу). Копия «денунсия» является важным документом, который поможет вернуться вам на родину (в том числе, если у вас украли документы, билеты).
Так же важно дать подробное описание украденного. Если техника – модель, марку, серию… Случаи, когда украденное возвращается владельцу – не так уж редки.
В полиции вам предоставят телефон и нужные контакты (к примеру, посольства).
Бланки заявлений есть и на русском.
Отсюда (http://nat--ka.livejournal.com/139429.html).
Ягода-Каринка
03.06.2010, 12:43
Полезная инфа. Надеюсь, что никому не пригодится, но всё же...
:010::010::010:
Позитивный настрой на отдых?:065::)):)):))
:010::010::010:
Позитивный настрой на отдых?:065::)):)):))
У кого? :))
Подскажите, плиз - мы прилетаем в вс рано утром
хозяйка наша уверяет что ВСЕ магазы в вс закрыты, еды не купить и любезно предлагает купить нам продуктов всего за какието 20 евро сверху:)
все так плохо что ли?
Рысенька
03.06.2010, 12:53
Сама 3-ий день квартиру намываю... Всё перестирываю, гардеробную разбираю...:010:Вовкины игрухи разбираю... Вчера выкинули 4 огромных пакета мусора...:065:
+1:008:
Я поначалу так и делала. Потом она начала меня спрашивать а не брала ли я у нее какие-то вещи. Я сначала ее убеждала, что не захожу к ней в комнату. Потом поняла, что захожу, когда пол мою. Стала мыть пол у нее только в ее присутствии. Все равно, она меня постоянно, много раз на дню, спрашивала: " я не могу найти то-то и то-то, ты, наверно, брала это?"
Меня это вконец достало. Теперь я к ней не захожу вообще. Про крайней мере, вопросы прекратились.
shamenok
03.06.2010, 12:57
:046:
Всем привет! Мы только что вернулись из Педиатрички. Это я только туда и обратно с утра поехала. Зато мы развязались с обследованиями и теперь свободны! :080:Сказали, что все у вас в порядке. Непонятно только, зачем нас трепали 3 месяца. Ну да ладно, зато все выяснили и теперь будем знать, что в организме происходит. :ded:
Муж звонит из Сочи и говорит, что подыхает от жары. А я только что руки у костра не грею. :065:
Сытый голодного не разумеет. Ну не понятно мне, как там Оле жарко в Испании и мужу в Сочи. :009:
И еще, наше достижение: мы сегодня первый раз по полной программе освоили новый девайс - надувной горшок. Первый раз так далеко на целый день без подгузника уехали. До этого без подгузника только недалеко от дома гуляли (со сменой одежды). Я в восторге! Доча тоже! Так понравилось это изобретение. Она даже просилась, когда уже нечем было. Так прикольно. Едешь себе в пробке 2 часа, по дороге садишься на горшочек и едешь дальше. :))
Прикольно. Поздравляю с достижением.
Ягода-Каринка
03.06.2010, 12:57
У кого? :))
Ну, у Вас, видимо...:))
хозяйка наша уверяет что ВСЕ магазы в вс закрыты, еды не купить и любезно предлагает купить нам продуктов всего за какието 20 евро сверху:)
все так плохо что ли?
Ага. Магазины закрыты. Может и не все, но многие...
Я поначалу так и делала. Потом она начала меня спрашивать а не брала ли я у нее какие-то вещи. Я сначала ее убеждала, что не захожу к ней в комнату. Потом поняла, что захожу, когда пол мою. Стала мыть пол у нее только в ее присутствии. Все равно, она меня постоянно, много раз на дню, спрашивала: " я не могу найти то-то и то-то, ты, наверно, брала это?"
Меня это вконец достало. Теперь я к ней не захожу вообще. Про крайней мере, вопросы прекратились.
:005::005::005::005::005:
Ну, у Вас, видимо...
Ягода-Каринка, у меня абсолютно позитивный настрой. Всегда собираю максимум всевозможной инфы. Кто вооружен, тот защищен. ;)
shamenok
03.06.2010, 13:02
Надо написать в отель про время вселения. думаю пустят.
Ягода-Каринка
03.06.2010, 13:04
Ягода-Каринка, у меня абсолютно позитивный настрой. Всегда собираю максимум всевозможной инфы. Кто вооружен, тот защищен. ;)
...Статистику по пожарам и изнасилованиям собрали..?!;):))
shamenok
03.06.2010, 13:05
Что же я забыла?
Все будит хорошо. До встречи в Бенидорме.
shamenok
03.06.2010, 13:11
Всем приветы!
бисептол отказать это не АБ а СФА. Лучше брать пеницилины широкого спектра типо Агументина или цефалоспорины 3 поколения их много в аптеке подскажут.
Иришечка
03.06.2010, 13:15
У меня ПМС....я такая злая с утра!:005: Сил моих нет...и поревела уже....трясет всю:(
Приехал брат мужа....дядьке около 60:005: Сидит рядом и чавкает,рыгает,ест мясо руками,пальцы облизывает....я разревелась и ушла....я не могут так.....:( Он еще хочет отпуск продлить :010: я сойду с ума.....Муж забрал его и на дачу уехали.....я еще и с мужем из за этого не разговариваю....не могу....надо Персен срочно выпить.
shamenok
03.06.2010, 13:15
у меня еще конь не валялся по сборам.....нам правда 10ого.....доки не все распечатаны, не все куплено, аптечку еще не смотрела.....надо сегодня этим заняться
У меня тоже самое, а сами на даче до 7-го :) Кстати Юль а ты еду в самалете заказывала???
shamenok
03.06.2010, 13:17
Да я тоже в билетах смотрела,нет. Причем у меня два билета, один пересылали недавно, так как изменилось время вылета! На два часа раньше!
На сайте пулково он стоит в расписании из Пулково 2:)
Позвонила - уточнила - Пулково 2
Междунородные рейсы только из Пулкого 2 по России 1
Белка Джесс
03.06.2010, 13:18
О....попробуй...думаю высидит - мой-то весь фильм как завороженный просидел, правда при этом целый огромный стакан попкорна слопал, да еще и колой Ритиной запил :010:
Мой при такой еде и "Сталкера" бы просмотрел:)):)):))
Слушайте, а ткните меня носом в табличку....:065: А то я вдруг поняла, что до приезда моего отца я 3 недели вдвоём с ребёнком тусуюсь... :))В трёхкомнатных апартах.:073:
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru&zx=1274095971244
Только в ней многих нет.Народ тихарится:065:
Но я мою пол 2-3 раза в день. :010:У меня есть в квартире осложняющий фактор - наша бабушкаЯ поначалу так и делала. Потом она начала меня спрашивать а не брала ли я у нее какие-то вещи. Я сначала ее убеждала, что не захожу к ней в комнату. Потом поняла, что захожу, когда пол мою. Стала мыть пол у нее только в ее присутствии. Все равно, она меня постоянно, много раз на дню, спрашивала: " я не могу найти то-то и то-то, ты, наверно, брала это?"
Ох,Свет,сочувствую тебе:008: Для меня раз в неделю вымыть-подвиг,а уж 2-3 раза в день :010::010::010: Да и с бабушкой тяжко жить во всех смыслах:(:(:(.Лучше уж,когда родители хотя бы в соседней квартире,а лучше-в соседнем доме:008:
все так плохо что ли?
К сожалению-да.А если хозяйка так говорит-точно! Смысл ей врать-вы же можете проверить:) А 20 Евро-это нормальная сумма для закупки самых простых продуктов на первое время.Или это за услуги 20 Евро:016: Ну,в любом случае-выбора у вас нет.Не бегать же в первый день по городу в поисках открытого магазина:)
shamenok
03.06.2010, 13:19
Приветик. Жесть.
все так плохо что ли?
да именно так плохо.....тут это обсуждалось
мдяяяяяяяяяяя, искренне тебе сочувствую..............
У меня тоже самое, а сами на даче до 7-го :) Кстати Юль а ты еду в самалете заказывала???
нет не заказывала....а в который из самолетов :))?
дык там лететь по пару часов? али я ошибаюсь?
Белка Джесс
03.06.2010, 13:22
У меня ПМС....я такая злая с утра!:005: Сил моих нет...и поревела уже....трясет всю:(
Приехал брат мужа....дядьке около 60:005: Сидит рядом и чавкает,рыгает,ест мясо руками,пальцы облизывает....я разревелась и ушла....я не могут так.....:( Он еще хочет отпуск продлить :010: я сойду с ума.....Муж забрал его и на дачу уехали.....я еще и с мужем из за этого не разговариваю....не могу....надо Персен срочно выпить.
Ир,держись:flower: А ты не смотри на него-поставила на стол и слилась по важным неотложным делам на шопинг:017:Пусть себе в одиночестве чавкает:065:Мужу все-равно не объяснишь-это ж брат:ded:
Междунородные рейсы только из Пулкого 2 по России 1
Я тоже так думала:008:Оказалось-возможны варианты!!!Лучше звонить!
К сожалению-да.А если хозяйка так говорит-точно! Смысл ей врать-вы же можете проверить:) А 20 Евро-это нормальная сумма для закупки самых простых продуктов на первое время.Или это за услуги 20 Евро:016: Ну,в любом случае-выбора у вас нет.Не бегать же в первый день по городу в поисках открытого магазина:)
в том то и дело что сверху....за услуги....
как-то многовасто
shamenok
03.06.2010, 13:23
А я уже и забыла что это такое :080:.Но скоро вспомню :( А тебе и главное твоей семье терпения.:))
Ягода-Каринка
03.06.2010, 13:23
Держись, Иришка!!!:flower::flower::flower: Скушай шоколадку:))
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru&zx=1274095971244
Только в ней многих нет.Народ тихарится:065:
СПС, Леночка! :flower: Пойду пороюсь... А то тоскливо...
Иришечка
03.06.2010, 13:24
Ир,держись:flower: А ты не смотри на него-поставила на стол и слилась по важным неотложным делам на шопинг:017:Пусть себе в одиночестве чавкает:065:Мужу все-равно не объяснишь-это ж брат:ded:
!
Муж тоже не в большом восторге т.к. он очень брезглив,но т.к. брат...муж терпит. А еще этот брат драчУн и хвастается этим.....ну типа....я вот на мэйле в видеочатах общаюсь и с подробностями :010: короче адреналин у меня перед отпуском:010: мужа жалко конечно:001::))
такс, немного прибралась, выстирала одеяло, кот. 3 года на балконе валялось :065:, дастала чумодан (попробую чё-то покидать туда), а пока ушла гулять
Иришечка
03.06.2010, 13:26
А я уже и забыла что это такое :080:.Но скоро вспомню :( А тебе и главное твоей семье терпения.:))СПасибо....я не забываю т.к. сегодня как раз тот самый день:065: к вечеру жду:001:
Детки с утра уже получили порцию негатива от мамы :( Я псих:001:
СПС, Леночка! :flower: Пойду пороюсь... А то тоскливо...
Спасибо Кариша :)):flower: Пойду персен скушаю и шоколадку:)):flower:
Белка Джесс
в том то и дело что сверху....за услуги....
как-то многовасто
Согласна!Мы на 30 Евро полную корзину еды набирали.Но,я так поняла,что вариантов нет:(.Хотя,если машину арендуете-можно по дороге купить.На сайтах есть инфа,какие магазины открыты по воскресеньям.
shamenok
да именно так плохо.....тут это обсуждалось
мдяяяяяяяяяяя, искренне тебе сочувствую..............
нет не заказывала....а в который из самолетов :))?
дык там лететь по пару часов? али я ошибаюсь?
Да лететь недолго но у меня старший настолько привык что в самолете кормят, что говорит сядим в самолет, откроем стоик и нам еду принесут :)) будем с собой кое что брать. А у меня сегодня прикол ребенок звонит по телефону Батюшке в церковь и рассказывает ,что он скоро поедет в Испанию ,а сейчас на даче :)) во ржака.
.
про шоколадку ты это зря.....я как по волшебству пошла и взяла себе шоколадку :))
Муж тоже не в большом восторге т.к. он очень брезглив,но т.к. брат...муж терпит. А еще этот брат драчУн и хвастается этим.....ну типа....я вот на мэйле в видеочатах общаюсь и с подробностями :010: короче адреналин у меня перед отпуском:010: мужа жалко конечно:001::))
надеюсь он не с вами в отпуск едет :))??? если нет, то настроение должно резко улучшиться :080:
Да лететь недолго но у меня старший настолько привык что в самолете кормят, что говорит сядим в самолет, откроем стоик и нам еду принесут :)) будем с собой кое что брать. А у меня сегодня прикол ребенок звонит по телефону Батюшке в церковь и рассказывает ,что он скоро поедет в Испанию ,а сейчас на даче :)) во ржака.
прикол конечно :046:
зы: дык если заказывать, то когда? а в самолете нельзя что ль?
чую не уйти мне на улицу, так лень......но ребенка надо вытащить хоть на пол часика
shamenok
03.06.2010, 13:32
прикол конечно :046:
зы: дык если заказывать, то когда? а в самолете нельзя что ль?
Думаю можно, а вообще на сайте аирберлина при брони билета предлагают еду заказать.
Ягода-Каринка
Весело вам....:065:
про шоколадку ты это зря.....я как по волшебству пошла и взяла себе шоколадку :))
Ничего, иногда полезно!;)
shamenok
чую не уйти мне на улицу, так лень......но ребенка надо вытащить хоть на пол часика
В этом плане на даче хорошо бегуют себе по территории гуляют.
Ягода-Каринка
03.06.2010, 13:33
Я вчера в 10 вечера пошла с ребёнком гулять... Днём некогда было.:001::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.