Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Белка Джесс
16.05.2010, 15:40
Девочки, а как быть с режимом? там же разница -2 часа... мой малышуня встает в 9, поздновато для моря, тут мы гулять выходим примерно в 12, в 13 уже спать пора, днем уже долго гуляем.... Думала перестраивать малыша потихоньку, к морю выходить уже поздно в 12, надо наоборот прятаться от солнышка... Как у вас обстоят дела с режимом?
Не переживайте,малыш там быстро перестроится!Мы тоже спим днем,правда,утром встаем в 7:010:Но на пляж раньше 10 выйти все-равно не получается:)):)):))
Иришечка
16.05.2010, 15:41
Девочки,а почему у Люфтганзы налоги и сборы...больше,чем стоимость билета?
малюсенький
16.05.2010, 15:45
Я не Ира,но отвечу:) Про поезд-не скажу,т.к. летим на самолете,с пересадками.Летаем так всегда без проблем.Багаж Вы сдаете в СПб,а получаете уже в конечном пункте,н-р,в Аликанте.Пересадка,как правило,означает,что вы выходите из самолета в аэропорт,ждете указанное время-и снова в самолет,но,как сами понимаете,еще надо пройти регистрацию,так что реально время шатания по аэропорту и окрестностям сокращается.Есть авиакомпании,где из самолета не выходишь,но их мало.Кто-то из девочек здесь писал,не помню:008:Вообще,если вы одна с детьми и Вас не встречают в Мадриде,зачем Вам поезд?Будете с вещами искать вокзал,потом ехать до Аликанте,а потом еще такси до места отдыха:008:Проще все-таки самолетом с пересадками.Но-это ИМХО:008:
я такой вариант тоже рассматривала, с пересадками... но опять же Сергей обещал подробно рассказать, как найти вокзал, да и встретит в Аликантэ (я надеюсь) Просто пересаживание из самолета в самолет, да еще если самолет менять - вещи перетаскивать (или я что-то недопоняла :009: - но я вроде читала, что есть и такие, когда надо получать вещи и сдавать обратно между рейсами) Проще выйти в Мадриде, сесть на поезд до Аликантэ, а там Сергей :) но я прислушаюсь к советам, спасибо :flower:
Иришечка
16.05.2010, 15:47
Я блин человек проблема....
Бронирую билеты.....надо ввести ФИО как в паспорте...а паспорта у меня еще нет....есть надежда на то,что будут написаны так же как и раньше? (у всей семьи написано одинаково,хотя паспорта делали порознь) ...а биометрию же в Мосве делают...может они мою фамилию как нибудь исковеркают?
Еще вопрос, не последний :)
Девочки, как у вас обстоят дела с коляской? Мой уже давно не сидит в ней, мы передвигаемся на велосипеде или "папа-такси", но вот в Испании думаю понадобится... Мы будем жить в Ла Мата, очень хочу свозить своих (да и себя) на атракционы, зоопарк... На руках тяжело все время носить, да и не удобно... Наверно стОит купить коляску какую-нибудь "трость". Может в Испании купить? Кто-нибудь смотрел цены на коляски там? Ира espos, может Вы подскажете? У кого детишки возраста примерно нашего, как Вы с колясками, дружите?
В прошлом году нам было на море 1.4 всё время пользовались коляской,в этом году будет 2.4,возьмём с собой обязательно трость макларен,будем брать на пляж и в поездки,например в зоопарк:)
малюсенький
16.05.2010, 15:50
Добавилась :) мне Сергей тоже говорил про аренду, но мне ближе наверно купить, потом продам за копейку... А Вы первый раз едите? так хочется порасспрашивать... У Вас тоже мальчишечки....Я помню, где-то читала, Ваш старший попозже приезжает - сам... молодец, самостоятельный... Я на своего 17 летнего смотрю - все равно ребенок :) хотя уже на свидание вчера ходил.. :)
shamenok
16.05.2010, 15:53
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ. А МЫ НА ДАЧЕ ДО 29 МАЯ, А ТАМ УЖЕ 1-ГО ИЮНЯ ДИМАСИКУ ГОД А 10-ГО ДОЗДРАВСТВУЕТ ИСПАНИЯ. КСТАТИ НАСЕТ КАЛЯСКИ, СЧИТАЮ ЧТО НА ОТДЫХЕ ВЕЩЬ НЕ ЗАМЕНИМАЯ, ЕСЛЕ КОНЕЧНО НЕ ХОТИТЕ ТАЩИТЬ НА СЕБЕ УСТАЛОГО ПОСЛЕ МОРЯ И СОЛНЦА РЕБЕНКА И ПОСПАТЬ ЕСЛЕ ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ.
малюсенький
16.05.2010, 15:55
В прошлом году нам было на море 1.4 всё время пользовались коляской,в этом году будет 2.4,возьмём с собой обязательно трость макларен,будем брать на пляж и в поездки,например в зоопарк:)
Спасибо :) а Ваш малыш нормально в коляске сидит? наш на месте сидеть не может, только если на велике, поэтому я и не знаю - будет он сидеть в коляске...
Бронирую билеты.....надо ввести ФИО как в паспорте...а паспорта у меня еще нет....есть надежда на то,что будут написаны так же как и раньше? (у всей семьи написано одинаково,хотя паспорта делали порознь) ...а биометрию же в Мосве делают...может они мою фамилию как нибудь исковеркают?Осторожно:ded:
Транскрипцию изменили,у нас простые имена и фамилии,всё ОК,а у знакомых написали вместо Alexsey-Alexei и фамилию тоже по другому!!!
Спасибо :) а Ваш малыш нормально в коляске сидит? наш на месте сидеть не может, только если на велике, поэтому я и не знаю - будет он сидеть в коляске...
:)Наш сидит плохо,но так как очень редко,то теперь ничего,когда долго гуляет,устаёт,может с удовольствием покататься;)
малюсенький
16.05.2010, 16:02
Не переживайте,малыш там быстро перестроится!Мы тоже спим днем,правда,утром встаем в 7:010:Но на пляж раньше 10 выйти все-равно не получается:)):)):))
:)
малюсенький
16.05.2010, 16:03
:)Наш сидит плохо,но так как очень редко,то теперь ничего,когда долго гуляет,устаёт,может с удовольствием покататься;)
надеюсь мой тоже с удовольствием посидит :)
Не переживайте,малыш там быстро перестроится!Мы тоже спим днем,правда,утром встаем в 7:010:Но на пляж раньше 10 выйти все-равно не получается:)):)):)):046:Мы в прошлом году на Сардинии в 7-30 были уже на пляже,даже раньше самых ранних пенсионеров:)):004:
Девочки,а почему у Люфтганзы налоги и сборы...больше,чем стоимость билета?:009:Я у них не покупала.
in love with Spain
16.05.2010, 16:07
Бронирую билеты.....надо ввести ФИО как в паспорте...а паспорта у меня еще нет....есть надежда на то,что будут написаны так же как и раньше? (у всей семьи написано одинаково,хотя паспорта делали порознь) ...а биометрию же в Мосве делают...может они мою фамилию как нибудь исковеркают?
лучше не рисковать!!! :ded: у меня не то что фамилию, имя во всех загранах было написано по разному, в одном Julia, в другом Yuliya, в третьем Iuliya :001:
Иришечка
16.05.2010, 16:08
Девочки...ну и как тут вводить?
Номер телефона должен быть введен в следующем формате (+)1234567
Я уже как только не вводила...не подходит.
(Люфтганза)
Иришечка
16.05.2010, 16:11
Осторожно:ded:
Транскрипцию изменили,у нас простые имена и фамилии,всё ОК,а у знакомых написали вместо Alexsey-Alexei и фамилию тоже по другому!!!
лучше не рисковать!!! :ded: у меня не то что фамилию, имя во всех загранах было написано по разному, в одном Julia, в другом Yuliya, в третьем Iuliya :001:
:010: и что делать?:001: Имя то нормально...юпо другому и не написать,а вот фамилия:005:
У всех Kikhay а чего сейчас напишут...фиг знает:005: А почему не могут потом изменить,если неправильно напишу? (это у Люфтганзы так)...у них все через Ж...билеты невозвратные....фамилию не изменить :005:
Пойду блин в кассы:))
Иришечка
16.05.2010, 16:15
Кстати тут (https://www.anywayanyday.com/avia/makeorder/?Currency=RUB&RequestId=8edfda18-1e25-4848-9f2e-3d6c4954e999&FareId=6c5becf9-0b37-4911-9669-b542ce3899ae&Pricing=true&Segment1Id=9a896ee0-3cd7-4dbf-a185-67b85600080a&Segment2Id=62ee9e8d-2440-4d01-ace6-0ad97b644ea1) номер документа и срок действия надо вводить.
Девочки,а на какой срок билеты бронируют?Или мне нельзя забронировать без точных данных паспорта? :005:
in love with Spain
16.05.2010, 16:28
а может на сайте Lufthansa проще все оформить?
ОльгаLeto
16.05.2010, 16:37
эх, значит не успею :( спасибо за инфо:flower:
А на обратном пути вы не ночуете в Праге?
in love with Spain
16.05.2010, 16:41
А на обратном пути вы не ночуете в Праге?
нет, на обратном пути у меня 50 мин пересадка ;)
ОльгаLeto
16.05.2010, 16:42
Не поверите, я даже не знаю, что такое "дьюти-фри", магазин, а в чем его особенность?
ОльгаLeto
16.05.2010, 16:43
А мы ночуем) Прилет не поздно, планируем погулять) ВЫлет не рано)
А я в Масштаб:support::support::support::support:
Не хоччешь к нам перебратся! у нас бассейн новый 25метров 10 дородек! тепеь такой кайф!!!
Аква в старом-типа большом проходит! тпереь так свободно! тренажерка огромная на 2-ом этаже!! Я не нарадуюсь! С сентября (ой точнее октября) с Гришой пойду туда!!!
Да я бы с радостью (я в начале туда и хотела), но у нас одна машина на двоих с мужем, а он на ней каждый день на работу ездит...соответственно я на ней только вечером смогу ехать в клуб (без авто мне на Пулковское надо аж на двух транспортах ехать :010:) тут хоть на одну маршрутку от дома сел и доехал спокойно:004:, а он не пойми как с работы всегда приезжает, то рано , то поздно....не хочу зависеть от этого момента ;), в Экспрессе тоже 25 метров басик 5 дорожек - народу днем кстати немного, по вторникам в 14 часов ваще пару раз одна плавала :008:, да меня в принципе все устраивает, я когда занимаюсь, стараюсь сосредоточиться именно на своих ощущениях и ни кого вокруг не замечаю :046::046::046:
Нам машина нужна только, чтобы до аэропорта доехать. Поэтому мы и берем на 1 день (точнее ночь). Цена там для испанца 38 евро+ детское сиденье 12е. А такси брать - неизвестно включено у них детское сиденье или нет.
Света, а разве тебя не Сергей встречает-провожает? У него ж по-любому выгоднее....:019:
in love with Spain
16.05.2010, 16:58
А мы ночуем) Прилет не поздно, планируем погулять) ВЫлет не рано)
я бы тоже очень хотела по Праге погулять :) но увы, придется в другой раз :)
in love with Spain
16.05.2010, 16:59
ой, Зенитушка выиграл????:support::080::support: а то е мое отвлеклась на кухню ушла :))
Ягода-Каринка
16.05.2010, 17:01
ой, Зенитушка выиграл????:support::080::support: а то е мое отвлеклась на кухню ушла :)) или проиграли???:010::010::010:
Зенит - чемпУЁн!!!:080::080::080::))
ОльгаLeto
16.05.2010, 17:02
Надо даже туда съездить как-нибудь (ой, разошлась-то, еще нигде не была, но уже ВЕЗДЕ ХОЧУ:065:). У Карины как раз возьмем пароли и явки)))
in love with Spain
16.05.2010, 17:03
Зенит - чемпУЁн!!!:080::080::080::))
ага, только что услышала :080::080::080:
Ягода-Каринка
16.05.2010, 17:03
У Карины как раз возьмем пароли и явки)))
Не вопрос!:))
Иришечка
16.05.2010, 17:09
а может на сайте Lufthansa проще все оформить?Там тоже не проще:))
Не поверите, я даже не знаю, что такое "дьюти-фри", магазин, а в чем его особенность?
Ой...это такой магазин :010: я из него ухожу с трудом:065:
Короче плюнула на билеты:065: позвонила подруге...она сказала,что во первых допускается в билетах до 3 ошибок,а еще я попросила ее узнать...может быть будет дешевле...купить какой нибудь тур в захудалый отель...может перелет будет дешевле ?
ОльгаLeto
16.05.2010, 17:25
Ой...это такой магазин :010: я из него ухожу с трудом:065:
А почему, там цены ниже?
in love with Spain
16.05.2010, 17:27
Короче плюнула на билеты:065: позвонила подруге...она сказала,что во первых допускается в билетах до 3 ошибок,а еще я попросила ее узнать...может быть будет дешевле...купить какой нибудь тур в захудалый отель...может перелет будет дешевле ?
тоже вариант, но я тут вчера ради интереса посмотрела самый дешевый тур в испанию на свои даты на троих вышло от 110 000 :001:
in love with Spain
16.05.2010, 17:28
А почему, там цены ниже?
это магазины безпошлинной торговли :) но по факту не всегда там цены ниже, но уж качество товаров точно выше, чем у нас в магазинах :)
нет, на обратном пути у меня 50 мин пересадка ;)
у нас так же - туда 2:55 час перерыв, обратно 50 минут, так в Прагу надо ехать отдельным отпуском, за 1 час там ни чего и не разглядишь :ded: Это тАААААкой красивенный город!!! :010: Мы там два раза были (10 дней и 2 дня)- считаем, что ваще толком не посмотрели....не прочувствовали....как же там сказочно :love::love::love:
Обязательно еще поедем!!! Но отдельно...не проездом...
Иришечка
16.05.2010, 17:48
А почему, там цены ниже?
Магазины безпошлинной торговли....Качество 100%....
тоже вариант, но я тут вчера ради интереса посмотрела самый дешевый тур в испанию на свои даты на троих вышло от 110 000 :001::001: пойду гляну:)
Девочки...кто уже визу получил...проконсультируйте плиз.
У нас в паспортах стоят штампы с границ Украины,Белоруссии,Молдовы...на некоторых штампиках надписи ручкой (ну там какая то их инфа).... Это же нормально? Это же не мы написали,а там....ничего страшного?
КТо нибудь имеет такие штампы с этих границ?
Это же нормально? Это же не мы написали,а там....ничего страшного?
КТо нибудь имеет такие штампы с этих границ?Нормально:)
Иришечка
16.05.2010, 19:14
Нормально:)
Я в принципе тоже так думаю т.к. это их дело...пограничное:)) Но у меня каждый день какой то бзик:065:
Сергей не выходит на связь уже с позавчера, а нам тоже нужно срочно определяться(((
У меня вопрос "от чайника": как проходит проверка документов в аэропорту? Прилетаем в Прагу, там будет пропускной пункт и мы покажем наши паспорта с визами и все?
Ну и вопрос по пражскому аэропорту: что там 2 часа делать (кто бывал в пражском?)?
Мне нужны очки от солнца (и ребенку), где поискать и какие?
Да паспортный контроль такой же как у нас в Пулково, - покажите и все. В аэропорту есть довольно много магазинов и кафе-ресторанов, есть кафе с смотровыми окнами - можно посидеть и посмотреть на взлеты и посадки самолетов, ну в общем найдете чем заняться.. я чуть раньше давала сайт с картой аэропорта - на ней можно посмотреть...
А по-поводу регистрации на самолет - а вы по инету не будете сами регистрироваться заранее? можно самим выбрать места и распечатать посадочный талон и с ним уже приехать:)
я бы не рисковала - если билеты дешевые - скорее всего не возвратные, внесение изменений платное, если вообще возможно .... по инету билеты вроде нельзя забронировать, вы их сразу выкупаете и получаете электронный на почту. Вообще по правилам допустимо до 3-х ошибок, но не в номере паспорта и с фамилиями проблема может быть, например, если буква сильно меняет произнесение - Петрова и Перова, т.е. вроде одна буква но фамилии уже разные...это мне подруга сказала, работающая в авиакомпании, узнавали специально, потому что знакомые заказали билеты и написали Alexandr, а получили паспорт и там Alexander... внесение исправления стоить будет 500р, но у них Пулково - думают вот менять или нет...
Иришечка
16.05.2010, 21:27
я бы не рисковала - если билеты дешевые - скорее всего не возвратные, внесение изменений платное, если вообще возможно .... по инету билеты вроде нельзя забронировать, вы их сразу выкупаете и получаете электронный на почту. Вообще по правилам допустимо до 3-х ошибок, но не в номере паспорта и с фамилиями проблема может быть, например, если буква сильно меняет произнесение - Петрова и Перова, т.е. вроде одна буква но фамилии уже разные...это мне подруга сказала, работающая в авиакомпании, узнавали специально, потому что знакомые заказали билеты и написали Alexandr, а получили паспорт и там Alexander... внесение исправления стоить будет 500р, но у них Пулково - думают вот менять или нет...
Спасибо большое.С именем проблем нет.Фамилия у меня Кихай в паспортах у всей семьи написано KIKHAY (есть вероятность,что могут написать KIHAY) ..все получали паспорта в разное время...и у всех оджинаково написано....у меня больше вариантов нет:)) в принципе ошибка незначительная...в крайнем случае я готова заплатить за изменение ошибки...главное,чтобы это было возможно.
Билеты не дешевые .....хотя у Люфтганзы невозвратные билеты.
Спасибо большое.С именем проблем нет.Фамилия у меня Кихай в паспортах у всей семьи написано KIKHAY (есть вероятность,что могут написать KIHAY) ..все получали паспорта в разное время...и у всех оджинаково написано....у меня больше вариантов нет:)) в принципе ошибка незначительная...в крайнем случае я готова заплатить за изменение ошибки...главное,чтобы это было возможно.
ну при такой ошибке не должно быть проблем, имхо, так вы забронировали?
Иришечка
16.05.2010, 21:31
ну при такой ошибке не должно быть проблем, имхо, так вы забронировали?
:)) нет.Завтра денег на карту положу и буду бронировать.
Иришечка
16.05.2010, 21:31
А можно забронировать и выкупить в кассах?
А можно забронировать и выкупить в кассах?
не подскажу, я бронировала у чехов и у аэревропа - там нельзя было, сразу вводишь данные карты и все, денежки уходят, билеты присылают на электронку.
Иришечка
16.05.2010, 21:40
не подскажу, я бронировала у чехов и у аэревропа - там нельзя было, сразу вводишь данные карты и все, денежки уходят, билеты присылают на электронку.
Ну ладно тогда ...буду завтра заниматься билетами.сенкс:flower:
Рысенька
16.05.2010, 21:57
Нет Ты Сергея не просила Вас встретить????
Света, а разве тебя не Сергей встречает-провожает? У него ж по-любому выгоднее....:019:
Сергей нас встречает и провожает. Но мы решили еще в Толедо два дня провести. А Сергей отказался с нами пожить в Толедо и отвезти нас потом в аэропорт. :)):065:
Вот мне и нужна машина из Толедо до аэропорта Мадрида. У нас самолет в 6 утра, т.е. в 4 утра надо быть в аэропорту. Никакой транспорт еще не ходит. Было бы днем, поехали бы на автобусе или поезде.
Осторожно:ded:
У меня в старых паспортах фамилию писали по-французски, а в последнем написали по-английски. Я тоже билеты бронировала до того, как новые паспорта получили. Но я спрашивала при подаче доков почему такая разница. Мне объяснили, что теперь пишется не по-французски и не по-английски, а по-латински. Т.е. просто русские буквы заменяют латинскими.
Рысенька
16.05.2010, 21:59
А мы сегодня съездили в Ломоносов погуляли! Так здорово! Счас в Контакте фотки выложу. Если время останется и интересно кому, могу и сюда парочку выложить.
Иришечка
16.05.2010, 22:01
У меня в старых паспортах фамилию писали по-французски, а в последнем написали по-английски. Я тоже билеты бронировала до того, как новые паспорта получили. Но я спрашивала при подаче доков почему такая разница. Мне объяснили, что теперь пишется не по-французски и не по-английски, а по-латински. Т.е. просто русские буквы заменяют латинскими.
т.е. думаете,что могут написать KIHAY вместо старого KIKHAY ? А второй вариант по французки разве?
т.е. думаете,что могут написать KIHAY вместо старого KIKHAY ? А второй вариант по французки разве?Я конечно могу ошибfться,но мне кажется,что на конце будет буква i :009: !
А мы сегодня съездили в Ломоносов погуляли! Так здорово! Счас в Контакте фотки выложу. Если время останется и интересно кому, могу и сюда парочку выложить.
Здорово:support:,прям завидую:008:,а у нас мелочь болеет,всего на час выходили:(
Божья Коровка
16.05.2010, 22:11
Ну вы писАть!...Всем приветы! :))
А мы из Финки вернулись, хотели только туда и обратно, чтобы визу открыть, да нам так понравилось, что еще остались :)) Погода -класс, там только-только деревья распускаются...Накупались в аквапарке, нагулялись, наелись, короче, к отпуску спустили существенную часть бюджета (незапланированно), теперь надо пойти сундучок искать, по-моему в О Кее были? До ОЗ я не дойду, так что надо поискать где-то, где попадались, девы?
Вот спать уложу ре и пойду вас читать....
Иришечка
16.05.2010, 22:15
Я конечно могу ошибfться,но мне кажется,что на конце будет буква i :009: !
Не знаю :005:
Ну вы писАть!...Всем приветы! :))
А мы из Финки вернулись, хотели только туда и обратно, чтобы визу открыть, да нам так понравилось, что еще остались :)) Погода -класс, там только-только деревья распускаются...Накупались в аквапарке, нагулялись, наелись, короче, к отпуску спустили существенную часть бюджета (незапланированно), теперь надо пойти сундучок искать, по-моему в О Кее были? До ОЗ я не дойду, так что надо поискать где-то, где попадались, девы?
Вот спать уложу ре и пойду вас читать....
У нас есть в аптеке Фиалка:support: с возвращением :flower:
Рысенька
16.05.2010, 22:25
т.е. думаете,что могут написать KIHAY вместо старого KIKHAY ? А второй вариант по французки разве?
Не знаю. Может попытаться найти в инете по слову "транскрипция"? Может и выдаст, как русский алфавит в латинские буквы переводится. :ded:
Иришечка
16.05.2010, 22:28
Не знаю. Может попытаться найти в инете по слову "транскрипция"? Может и выдаст, как русский алфавит в латинские буквы переводится. :ded:
И правда...пойду позыркаю :support: Сенькую:flower:
Иришечка
16.05.2010, 22:31
Вот как выдает
Русский -> Латинский. ISO 9 или ГОСТ 7.79 с диакритикой.
Строка результата: kihaj
Анализ строки результата: kihaj
Схожие направления транскрипции
Русский -> Английский (Практическая): kikhai
Русский -> Латинский (ГОСТ 7.79, Система Б без диакритики): kixаj
в любом случае на конце стоит J
Белка Джесс
16.05.2010, 22:39
Здесь кто-то писал,что допускается 3 ошибки в имени.
Добавилась :) мне Сергей тоже говорил про аренду, но мне ближе наверно купить, потом продам за копейку... А Вы первый раз едите? так хочется порасспрашивать... У Вас тоже мальчишечки....Я помню, где-то читала, Ваш старший попозже приезжает - сам... молодец, самостоятельный... Я на своего 17 летнего смотрю - все равно ребенок :) хотя уже на свидание вчера ходил.. :)
Мы едем в Испанию во второй раз:)Порасспрашивать-это пожалуйста:fifa:В прошлом году старший тоже летел сам,причем-с пересадками до Валенсии,а потом еще искал автовокзал и на автобусе до Дении:support:Все нормально прошло:))Но они у меня давно самостоятельно путешествуют и получают от этого несказанное удовольствие:)Если что интересует-спрашивайте еще,лучше в личку,а то я могу на весь топ разболтаться:008:
Сергей нас встречает и провожает. Но мы решили еще в Толедо два дня провести. А Сергей отказался с нами пожить в Толедо и отвезти нас потом в аэропорт. :)):065:
Вот мне и нужна машина из Толедо до аэропорта Мадрида. У нас самолет в 6 утра, т.е. в 4 утра надо быть в аэропорту. Никакой транспорт еще не ходит. Было бы днем, поехали бы на автобусе или поезде.
Вот теперь хоть понятно стало! А то я подтупливала временами...зачем вам на 1 день авто :008:;)
Я уже посмотрела :004:, как же там красиво...однако :love:
Иришечка
16.05.2010, 22:54
А в фамилии? :008:
Вот как выдает
Русский -> Латинский. ISO 9 или ГОСТ 7.79 с диакритикой.
Строка результата: kihaj
Анализ строки результата: kihaj
Схожие направления транскрипции
Русский -> Английский (Практическая): kikhai
Русский -> Латинский (ГОСТ 7.79, Система Б без диакритики): kixаj
в любом случае на конце стоит J
А у мня вот например везде вроде одинаково фамилия написана и в паспорте и на карте ВТБ Ostrovskaya (я и сама везде так пишу), а вот Ситибанк на карте и в остальных документах пишет всегда Ostrovskaiy (почему...не понятно :009:), причем когда анкету им заполняла писала правильно изначально....
А еще у дедушки моей дочки, который живет в Берлине, фамилия в паспорте написана Ostrovski на какой-то польский лад получается :)))) :046:
Иришечка
16.05.2010, 23:06
А у мня вот например везде вроде одинаково фамилия написана и в паспорте и на карте ВТБ Ostrovskaya (я и сама везде так пишу), а вот Ситибанк на карте и в остальных документах пишет всегда Ostrovskaiy (почему...не понятно :009:), причем когда анкету им заполняла писала правильно изначально....
А еще у дедушки моей дочки, который живет в Берлине, фамилия в паспорте написана Ostrovski на какой-то польский лад получается :)))) :046:
У меня на всех банковских картах написано как в паспорте старом...только я не помню...они сами так написали или я в анкетах так сама писала? :009:
У меня на всех банковских картах написано как в паспорте старом...только я не помню...они сами так написали или я в анкетах так сама писала? :009:
У тебя и правда сложно решить как правильно писать....в такой короткой фамилии получается реально можно 3, а то и больше ошибок сделать :010:
Белка Джесс
16.05.2010, 23:19
А в фамилии? :008:
Имеется в виду-всего 3 ошибки на все.А когда Вы паспорта-то получаете?Может потом уже и билеты купить?
На сайте у Люфтганзы есть питерский номер тел по которому можно позвонить и забронировать билеты,про фамилию так и скажите что паспорта еще нет ,они подскажут что делать
А я вот думаю ,что если наш рейс отменят из-за вулкана ,а билеты не возвратные,вот сижу переживаю,нам уже скоро лететь:005:
Иришечка
16.05.2010, 23:42
У тебя и правда сложно решить как правильно писать....в такой короткой фамилии получается реально можно 3, а то и больше ошибок сделать :010:Вот и я тоже насчитала,что может быть больше трех.
Имеется в виду-всего 3 ошибки на все.А когда Вы паспорта-то получаете?Может потом уже и билеты купить?30-го...если задерживают,тогда 1-2.
На сайте у Люфтганзы есть питерский номер тел по которому можно позвонить и забронировать билеты,про фамилию так и скажите что паспорта еще нет ,они подскажут что делать
А я вот думаю ,что если наш рейс отменят из-за вулкана ,а билеты не возвратные,вот сижу переживаю,нам уже скоро лететь:005:
Вот отличная мысль...спасибо:flower:
По поводу невозвратных билетов тоже напрягает...но у них самые выгодные тарифы...вот и думаю....ими лететь или кем нибудь другим? :016:
малюсенький
16.05.2010, 23:43
Мы едем в Испанию во второй раз:)Порасспрашивать-это пожалуйста:fifa:В прошлом году старший тоже летел сам,причем-с пересадками до Валенсии,а потом еще искал автовокзал и на автобусе до Дении:support:Все нормально прошло:))Но они у меня давно самостоятельно путешествуют и получают от этого несказанное удовольствие:)Если что интересует-спрашивайте еще,лучше в личку,а то я могу на весь топ разболтаться:008:
ОК, пишу в личку все свои вопросы :)
ПрЫ вЭт!!!
а мы только с дачи :))
уложу, все прочту
вы что.......я остановилась на 527стр......
30 стр читать...............
Белка Джесс
16.05.2010, 23:57
:))А у нас топик графоманов:046::046::046:
и любителей почитать:))
А я сегодня возила ребенка погулять, а потом зашли в Мацарелла Бар.....и я там слопала панна коту...блин....лучшее место, где можно отведать....:))
А я сегодня возила ребенка погулять, а потом зашли в Мацарелла Бар.....и я там слопала панна коту...блин....лучшее место, где можно отведать....:))
эт на московском што-ль? ну и как?:019:
а ты думала ты тут такая одна - читательтница :019: я пока усё прочту - уже сил никаких писать нету - доползти бы до "топчана" как гриЦа:004:
угу...там...что как? Я обожаю это место:))
угу...там...что как? Я обожаю это место:))
я грю чего там поесть есть
а ваще куда наш мальчик делся:016:
Иришечка
17.05.2010, 00:21
А я блин таких словей матершинных как Юльча пишет...не знаю...я все чаще в Молдавском ресторане кушаю:019::)) Обожаю:019:
Иришечка
17.05.2010, 00:23
Мальчик работает...это мы тут бла-бла-бла:))
Мальчик работает...это мы тут бла-бла-бла:))
:023::023::023:
Ммм....там....итальянская кухня:019:
Мальчик занят:008:
Белка Джесс
17.05.2010, 00:34
А я никогда не пробовала:)Темнота..:009:Но рецепт в Инете уже нашла(для собственного самообразования:065:)
блин купила вчера вино - такое зараза невкусное оказалось. 500 рэ коту под хвост. Эх, где моя Villa Antinori :010:
А я никогда не пробовала:)Темнота..:009:Но рецепт в Инете уже нашла(для собственного самообразования:065:)
вот могу сказать, что там...лучшая:019::008:
Белка Джесс
17.05.2010, 00:46
вот могу сказать, что там...лучшая:019::008:
Все,ушла записывать адрес,на неделе наведаюсь:flower::))
Все,ушла записывать адрес,на неделе наведаюсь:flower::))
меня прихвати:)) Там ещё обалденный салат есть....и пицца с беконом и маскарпоне:019:
Блин....а ещё.....я езжу в другое место....и ем там черничный десерт...это.....ммммм:019:
меня прихвати:)) Там ещё обалденный салат есть....и пицца с беконом и маскарпоне:019:
Блин....а ещё.....я езжу в другое место....и ем там черничный десерт...это.....ммммм:019:
кулинарный форум пора открывать :019:
Белка Джесс
17.05.2010, 00:59
Ага:))А я то,дурная,собралась Сундук для похудания покупать:)):)):))Ну его,в Испании похудею:004:
in love with Spain
17.05.2010, 01:01
ну е мое, так не честно, я только подписалась на похудательный форум на ЛВ, талию крутить собралась, а тут вы с такими блюдами :))
Иришечка
17.05.2010, 01:02
Начиталась...пошла...нажралась кабачковой икры и сижу довольная:019:
Ага:))А я то,дурная,собралась Сундук для похудания покупать:)):)):))Ну его,в Испании похудею:004:
ну е мое, так не честно, я только подписалась на похудательный форум на ЛВ, талию крутить собралась, а тут вы с такими блюдами :))
да лааадно вам, девочки....Я ем редко щас. Вообще редко:)) Поэтому, десерты могу есть в любимых местах:073:
Похудела уже так, что джинсы спадают. надо вот новые покупать....а на мои ноги фиг найдёшь с первого раза. А там, где я покупаю всегда-надо подождать распродаж.....а то:010::))
Начиталась...пошла...нажралась кабачковой икры и сижу довольная:019:
мммм....и мне намажь:))
Сказала Юля, доедая мороженое:065:
ОльгаLeto
17.05.2010, 01:12
А по-поводу регистрации на самолет - а вы по инету не будете сами регистрироваться заранее? можно самим выбрать места и распечатать посадочный талон и с ним уже приехать:)
А как это сделать?
ОльгаLeto
17.05.2010, 01:16
В прошлом году старший тоже летел сам,причем-с пересадками до Валенсии,а потом еще искал автовокзал и на автобусе до Дении:support:Все нормально прошло:))Но они у меня давно самостоятельно путешествуют и получают от этого несказанное удовольствие:)
После этих слов нам вообще стыдно чего-либо бояться:)) Мальчик ОДИН ездит :ded: С пересадками:ded:
in love with Spain
17.05.2010, 01:17
:010::010::010: все пропало...вот как с вами приталишься:015: пошла тоже пожую что нить :))
ОльгаLeto
17.05.2010, 01:21
А там, где я покупаю
Очень любопытственно;)
Белка Джесс
17.05.2010, 01:24
Пойду-ка съем бутик с мяском похудательный:065::065:
А как это сделать?
Оль,это не у всех компаний можно сделать.А у Люфтганзы,н-р,можно на сайте за сутки зарегистрироваться-вводишь номер заказа(или билета,не помню),далее выбираешь место.
После этих слов нам вообще стыдно чего-либо бояться:)) Мальчик ОДИН ездит :ded: С пересадками:ded:
Ага:))Я постеснялась написать,что средненького в 16 лет я тоже в прошлом году одного так "послала".Мать-ехидна:065::065::065: Но круче,чем отправка 9-летнего и 12-летнего ребенка в Болгарию:010: на поезде:010:в лагерь,который на поверку оказался 2** отелем:010::010::010:я уже все-равно не сотворю:)):001::))
Помидоры в меня,помидоры!!!:004:
ОльгаLeto
17.05.2010, 01:25
Девушки, а кто-нибудь может рассказать о биогеле для ногтей, кто-нибудь пользовался? Перед отъездом "набиогелиться", что ли? Чтобы красота маникюра подольше сохранялась:019:.
Да, и про керлинг или завивку невредную..давно от этого отошла, ничего не знаю. Тоже было бы неплохо...из моря выходить с локонами.
Может, я зря размечталась и это все очень вредно?:ded:
кёрлинг не у всех держится, а волосы отлично портит.
Биогель...хорош, но...если едешь не больше, чем на 2 недели...потом надо подправлять.
ОльгаLeto
17.05.2010, 01:28
Меня с 11 лет на поезд Симферопольский сажали, т.к. бабушка и дед стали с этого момента приезжать за др.внучкой (из Омска), которая младше. За сестрой моей, которая тут появлялась на фото)).
Но в вашем случае все же нужно хорошо ориентироваться в незнакомых местах, языки, опять же... Молодцы ребята!!!
ОльгаLeto
17.05.2010, 01:30
Ясно, пока так ничего и не изобрели невредного((
Как у ребенка в журнале: "У полезной еды только один недостаток - НЕВКУСНО").
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.