Просмотр полной версии : Viva España 2010!
а мне какого вечера...Серж?
Юля, тебе самого романтичного, самого желанного и приятного.....вечера:0015:!....:))
Юля, тебе самого романтичного, самого желанного и приятного.....вечера:0015:!....:))
мммм.....с кем?:))
Привет:flower:!Как там у вас в Испании?Рассказывай:)
Привет!....млин...............как хорошо в этом году!!!!!!!!.....все цветет: маки, апельсины, даже алоэ.....а на вершинах гор лежит снег!!!!!!!!!!!!......здесь рай с бирюзовым морем!!!!!!!!
Белка Джесс
20.05.2010, 21:35
Вот это я понимаю:0016:
С чем везу ребенка:073: (все прошлогоднее - маленькое):
2 сарафана на пляж, белые брюки и 3 кофты к ним на вечер, по середке - в самолет бодлон и костюм велюровый, колготы на случай холода, усе :004:
Я б еще панамок штуки 3 прибавила-улетают,уплывают,:065:да футболок простеньких,в которых на пляже,когда очень жарко можно и в песке,и в воде возиться.
Ань, а вы тоже на безглютеновой диете? Напиши, тогда, что там есть в магазинах для ребенки (не в русских, а больших, типа Меркадоны или Карефура). Я уже и не знаю, что туда тащить - отдельный чемодан с питанием?
Вот тут юноше карта и пошла.... Видимо, не удастся ему налегке с одними плавками улететь. :))
В прошлом году в Меркадоне обратила внимание:почти на ВСЕХ пачках подписано SIN глютен или CON глютен,т.е. без или с глютеном.Для нас это было очень актуально!!!А мы туда с собой реально большой рюкзак с безглютеновыми продуктами тащили:065:
А парень не сломается-180 с хвостиком как-никак:083::083::083: Да,потом еще один с плавками едет-15-го июля,так что-пишите письма:))
Привет!....млин...............как хорошо в этом году!!!!!!!!.....все цветет: маки, апельсины, даже алоэ.....а на вершинах гор лежит снег!!!!!!!!!!!!......здесь рай с бирюзовым морем!!!!!!!!
Привет,Сергей!А у нас тут сейчас тоже неплохо-лето:love::love::love:
Девочки, кто поедет в Ла Мату и у кого останется место в чемодане (а вдруг такие найдутся). Не могли бы вы прикупить мне коробочку пшенных хлопьев? Здесь с кашами напряг, а хлопьев нет вообще (кроме геркулеса). А у меня ребенок есть только хлопья, а не саму пшенку.
Мы приедем 11 числа вечером, можем привезти без проблем, напишите какую лучше.:017:
Мы тоже будем безлошадные все лето.Думаю,это не проблема.У нас рядом Меркадона.Если там ассортимент такой,как в Дении в прошлом году-мне больше ничего и не надо будет:019::love: А меня даже не столько Каррефур волнует,сколько аквапарк,который рядом с ним:).Уж раз в две недели можно будет прокатиться:).Особенно,если скооперироваться,чтобы помочь друг другу с колясками и пр.;)
Я буду очень не против скооперироваться:), зовите, если что;)
ОльгаLeto
20.05.2010, 21:45
Да, футболочку на первые дни прятать плечи, записываю...)))
Привет,Сергей!А у нас тут сейчас тоже неплохо-лето:love::love::love:
.....привет!))):flower:...судя по смайликам.....пока еще весна!!!:))
Ягода-Каринка
20.05.2010, 21:51
Поздравляю!!!! :flower::flower:
:flower::flower::flower:
Кариша :support::flower:
CONGRATULATION!!! :080::flower:
Поздравляю!:support:
Спасибо, девчоночки!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Доктор, меня игнорируют (С).....
мммм.....с кем?:))
ну....в год тигра лучше выбрать именно тигра!!!:))..........:flower:
Рысенька
20.05.2010, 21:57
.....но ведь женатым мужчинам предъявляют те же самые требования по бумагам.....их-то шо бояться? :001:....
Доброго вечера всем!!!!:flower:
Ну я это сказала, помятуя свои незамужние попытки поездить по белу свету. Всем семейным визы без проблем давали, а меня по три раза на собеседование в консульства вызывали. И все вопросы: а вы собираетесь обратно возвращаться? :046: Только не подумайте, что меня за девущку легкого поведения принимали. :032:
В прошлом году в Меркадоне обратила внимание:почти на ВСЕХ пачках подписано SIN глютен или CON глютен,т.е. без или с глютеном.Для нас это было очень актуально!!!А мы туда с собой реально большой рюкзак с безглютеновыми продуктами тащили:065:
Лен, а сейчас вы все еще на безглютеновой диете или слезли?
Ягода-Каринка
20.05.2010, 21:58
А овсянка, сэр, есть?
Навалом!!!:))
Поздравляю!!!:flower:Еще 5 тысяч ведер-и Золотой ключик у тебя в кармане!:)):)):))
Спасибо, Лен:)) НИПУГАЙ МНУ!!!:073::001:
С чем везу ребенка:073: (все прошлогоднее - маленькое):
http://cs558.vkontakte.ru/u18325115/110338850/x_a8acbb2c.jpg
2 сарафана на пляж, белые брюки и 3 кофты к ним на вечер, по середке - в самолет бодлон и костюм велюровый, колготы на случай холода, усе :004:
Осспидя... У моего пупса свой чУмАдан...:065::065::065: Шмоточник малолетний!:love:
Здорово! Осталось совсем чуть-чуть! :support:
Ага!:080:
.....но ведь женатым мужчинам предъявляют те же самые требования по бумагам.....их-то шо бояться? :001:....
Они стра-а-а-а-ашные...:082::082::082:
Ягода-Каринка
20.05.2010, 21:59
Доктор, меня игнорируют (С).....
Следующий! (с):))
Ну я это сказала, помятуя свои незамужние попытки поездить по белу свету. Всем семейным визы без проблем давали, а меня по три раза на собеседование в консульства вызывали. И все вопросы: а вы собираетесь обратно возвращаться? :046:
... мою замужнюю знакомую в испанском консульстве в москве прямо спросили при подаче доков: "почему ваш муж едет на две недели позднее вас? вы к любовнику?"...так что нужно быть готовым и к подобному бреду.... согласен..предрассудки есть и будут...)))
Рысенька
20.05.2010, 22:10
... мою замужнюю знакомую в испанском консульстве в москве прямо спросили при подаче доков: "почему ваш муж едет на две недели позднее вас? вы к любовнику?"...так что нужно быть готовым и к подобному бреду.... согласен..предрассудки есть и будут...)))
Ес-но, люди же могут и фиктивный брак заключить только чтобы подозрения не вызывать. А туда приедут, там разбегутся и давай по-новой жениться. :065:
Ягода-Каринка
20.05.2010, 22:10
"Да! А вам завидно..?!":fifa::017:
Ягода-Каринка
20.05.2010, 22:12
Ес-но, люди же могут и фиктивный брак заключить только чтобы подозрения не вызывать. А туда приедут, там разбегутся и давай по-новой жениться. :065:
Вспомнилось: Поймал Иван-царевич царевну-лягушку и давай на ней жениться!:))
Карина, поздравляю с полученными доками!!!:flower::flower::flower:
Сергей, привет!!!:support::support::support:
девченки, добрый вечер!!! :flower::flower::flower:
чета я сегодня забегалась .....вот только смогла вас почитать....:080:
В общем я Ане написала, что тоже привезу ей пшенных хлопьев :065::065::065:
Вот прикол, она потом долго еще будет ими торговать в Ла Мате ;):046::046::046:
русский магазинчик откроет :073:
Ягода-Каринка
20.05.2010, 22:22
Карина, поздравляю с полученными доками!!!:flower::flower::flower:
:flower: Спасибочки!:support:
Рысенька
20.05.2010, 22:23
В общем я Ане написала, что тоже привезу ей пшенных хлопьев :065::065::065:
Вот прикол, она потом долго еще будет ими торговать в Ла Мате ;):046::046::046:
русский магазинчик откроет :073:
:)):046:
"Да! А вам завидно..?!":fifa::017:
..отказ! .......следующий!.....:004:
Ягода-Каринка
20.05.2010, 22:29
..отказ! .......следующий!.....:004:
Гы... Мне невозможно отказать...:008::008::008::004:
Девочки, кто поедет в Ла Мату и у кого останется место в чемодане (а вдруг такие найдутся). Не могли бы вы прикупить мне коробочку пшенных хлопьев? Здесь с кашами напряг, а хлопьев нет вообще (кроме геркулеса). А у меня ребенок есть только хлопья, а не саму пшенку.
я могу, но уже прочла что куча желающих, но если что, то в личку
:010:Ого.Голова не болит?:))
:046::046::046:
нормана:014:
я пила только пивас
Девочки...что делать:010:
Вчера утром и вечером вставила ребенку по самые помидоры (без рукоприкладства:))) (повод был:ded: и она знает,что виновата)...и вот сегодня решила меня замаслить и купила мне джинсы :010: не ну ладно бы моего фасончика,а то вообще не те:010: И ведь не скажешь т.к. обидится.....она у меня очень эмоциональная :( блин...чего делать?Купила по распродажной цене за 700 руб:)) на свои карманные:005: и денег ее жалко и джинсы будут валяться....Под каким предлогом сдать в магаз обратно? :010: (предлог для дочки)....Я их еще не мерила,но приложила...размер должен подойти :001:
да я б прямым текстом сказала, так и так.....не нравится
она же взрослая, должна понять...чего тут мудрить
пойдем купи мне лучше крем например......
как романтишно:))
прикол
тактично очень
futureta
20.05.2010, 22:43
Да, у них есть хорошее предложение, 29 евро, по-моему, на человека. Мы тоже вуелингом летим в Барселону, а на рейс в Аликанте не успеваем - вылет в 7 утра, а мы прилетаем в 8-30 утра...
эх, расстройства одни с этими билетами...:005:
Мы тоже до Барсы "Вуэлингом", а до Аликанте "Спенэйром")))) решили лететь на самолете, всего час ,и мы на месте:)) А на поезде целый день теряешь, да и детям будет тяжело :065: Вот только бы никаких задержек не было :091:, а то накроется наш перелет медным тазом. Надеюсь 2,5 часа хватит.
Гы... Мне невозможно отказать...:008::008::008::004:
я бы не смог:008:....а там тетка сидела:ded:....русская......бровью не повела б!
Ягода-Каринка
20.05.2010, 22:49
да я б прямым текстом сказала, так и так.....не нравится
она же взрослая, должна понять...чего тут мудрить
пойдем купи мне лучше крем например......
:025:Так нельзя!!! Ни в коем случае!
Что значит "взрослая"...?! Она подросток..:love: Они ж ранимые... Нет, только дипломатическими методами.:ded: Типа "А тебе не кажется, что они на мне не очень сидят? (поджимают, натирают, сплющивают - нужное подчеркнуть) Ой, как жалко, они мне так понравились... А давай их сдадим завтра вместе и купим что-нибудь другое? (сходим в кино, в кафе, на карусели - нужное подчеркнуть!):))
Ягода-Каринка
20.05.2010, 22:50
я бы не смог:008:....а там тетка сидела:ded:....русская......бровью не повела б!
Я тёткам тоже нравлюсь...:008: Даже русским!:))
Рысенька
20.05.2010, 23:12
Я тёткам тоже нравлюсь...:008: Даже русским!:))
Можно я тебя с собой возьму, когда пойду на визу подавать? Будешь там всем нравиться. А то я , похоже, какие-то подозрения вызываю.:005:
Что значит "взрослая"...?! Она подросток..:love: Они ж ранимые... Нет, только дипломатическими методами.:ded: Типа "А тебе не кажется, что они на мне не очень сидят? (поджимают, натирают, сплющивают - нужное подчеркнуть) Ой, как жалко, они мне так понравились... А давай их сдадим завтра вместе и купим что-нибудь другое? (сходим в кино, в кафе, на карусели - нужное подчеркнуть!):))
ну возможно и так....
вот, тоже интересно:)
У нас машина будет тока когда муж там будет, в начале и в конце лета..А так я тоже без машины..а прям в Ла Мате низзя купить ниче?как там с магазами дела? раз в две недели можно и прокатиться в ТОрр., но чаще... с двумя детьми, да одни еще в колясоне ездит... - неее...с пересадками:008::010:
Аня, в Ла Мате есть все)))...главное - я! :)....сюда на рынок овощной со всей округи съезжаются и из Торревьехи! они к вам приедут, а не вы к ним с колясками!...:))
Ягода-Каринка
20.05.2010, 23:30
Можно я тебя с собой возьму, когда пойду на визу подавать? Будешь там всем нравиться. А то я , похоже, какие-то подозрения вызываю.:005:
Можно!:)) Меня в визовый центр без паспорта пустили, просто вопросы позадавать:046::046::046: Правда, дядьки там на входе.:008: Но девочки в окошке тоже мило со мной пообщались.:))
ну возможно и так....
Иначе обидится... Она ж от души!:love:
Ягода-Каринка
20.05.2010, 23:32
сюда на рынок овощной со всей округи съезжаются и из Торревьехи!
Не, мы ждём пятницы...:073: ..И вот тогда...:080: В Торревьехе рынок всё равно больше!:004:
Слушайте, вот это жесть с ренфе!!! Сегодня уже, наверное, раз 10 пытаюсь купить билет через их сайт - и ничего не выходит. :wife: Просто хоть плачь!:033:
Каждый раз выдает ошибку. Сначала начинает связываться с банком, а потом рррраз - и табличка, что процесс прерван.
Кто-нить сталкивался с таким, а? Чего делать-то надо, чтоб все получилось?:009:
а у вас на сайте банка активированы интернет платежи...там еще код нужно придумать....
chicken_wings
20.05.2010, 23:36
Мы подавали выписку с банковского счета из расчет 62 евро на каждого, включая детей. Т.е. мама подавала выписку со свой зарплатной карты, муж - со своей (у него основная сумма в расчете на ребенка), я - со своей. В выписке просто была обозначена сумма, которая в данный момент есть на карте (доказательство нашей платежеспособности, видимо:073:).
Спасибо,поняла:flower:
Иришечка
20.05.2010, 23:44
ну возможно и так....
Девочки...спасибо большое:flower: Лоя меня это и правда проблема т.к....чуть,что..сразу в слезы,а уж когда от души...так вообще обидно (по себе знаю...у меня мама всегда правду -матку лепит):010:
Поговорили,что мне не идет такой фасон и я в нем как тетка:001: решили,что завтра пойдем сдадим,а на эти деньги купим ей сандали на лето...как она хотела :065::))
малюсенький
20.05.2010, 23:56
Аня, в Ла Мате есть все)))...главное - я! :)....сюда на рынок овощной со всей округи съезжаются и из Торревьехи! они к вам приедут, а не вы к ним с колясками!...:))
Господи, ну что за мужчина! Сереж, ты самый лучший из всех мужчин в Испании, каких я знаю (а знаю только тебя) :) :017:
малюсенький
21.05.2010, 00:01
Когда такой мужчина поблизости, не страшно и на три месяца ехать:)
Господи, ну что за мужчина! Сереж, ты самый лучший из всех мужчин в Испании, каких я знаю (а знаю только тебя) :) :017:
все равно лучший! однозначно! ))))
Ягода-Каринка
21.05.2010, 00:02
Сереж, ты самый лучший из всех мужчин в Испании, каких я знаю (а знаю только тебя) :) :017:
:046::046::046::046::046: Сомнительный такой комплимент...:))
:046:
все равно лучший! однозначно! ))))
АдназначнА:flower:
малюсенький
21.05.2010, 00:23
... еще и скромный:010:
малюсенький
21.05.2010, 00:27
:046::046::046::046::046: Сомнительный такой комплимент...:))
не.... не сомнительный... просто Сережа знает, что я в Испанию еду первый раз, соответственно мужчин испанских не знаю (а по гостиницам не шля... не хожу :)
Как хорошо, что муж не видит, чем я занимаюсь :) за наших болеет, хоккейку смотрит ... господи, радуется, как ребенок - гол забили!
девочки, спасибо))):008:...:flower:
Привет всем!
А мы тоже на безглютеновой диете.. А вы не знаете, в маленьких обычных магазинах такие пачки есть, где есть отметки о наличии глютена?:028: Или тока в Меркадоне?
Добрый всем вечер:)
Девочки,ну кто трансфер в Финляндию заказывает?Чего не признаётесь:support:???:015:
В контакте в группу позвонила,там они и в очереди стоят и нет договора.
А есть такие,которые не стоят:ded:
Что то я табличку нашу потеряла.
малюсенький
21.05.2010, 00:42
Сереж, я по Гуглу пытаюсь посмотреть далеко ли до Торе...... Торевьехи... и увидела что до Аликантэ гораздо дальше, это ж мне надо как-то добраться до квартирки с чУмаданами да с моими мальчишками. В общем скоро буду обращаться к тебе с просьбой... , но я не об этом... девочки писали о вкусняшках, которые продают в Валенсии на набережной (сейчас найду их название) помню что в переводе с испанского - деревянная бочка.... А мы в Ла Мате сможем с Анюткой попробовать , прогуливаясь по набережной?
Привет всем!
А мы тоже на безглютеновой диете.. А вы не знаете, в маленьких обычных магазинах такие пачки есть, где есть отметки о наличии глютена?:028: Или тока в Меркадоне?
значки есть во всех магазинах и на всех продуктах, где его, глютена, нет : SIN GLUTEN ....на глютеновых он не всегда есть, видимо, по умолчанию подразумевается наличие...
и я на шаг к поездке: забронировала авто :080:
фольцваген гольф на 2 недели за 303 евро :)) вроде нормана:)) ждемс подтверждения
фольцваген гольф на 2 недели за 303 евро :)) вроде нормана:)) ждемс подтверждения
Молодец!Хорошая машинка и цена тоже:support:
Сереж, я по Гуглу пытаюсь посмотреть далеко ли до Торе...... Торевьехи... и увидела что до Аликантэ гораздо дальше, это ж мне надо как-то добраться до квартирки с чУмаданами да с моими мальчишками. В общем скоро буду обращаться к тебе с просьбой... , но я не об этом... девочки писали о вкусняшках, которые продают в Валенсии на набережной (сейчас найду их название) помню что в переводе с испанского - деревянная бочка.... А мы в Ла Мате сможем с Анюткой попробовать , прогуливаясь по набережной?
...если вы тапас имеете ввиду.....то это простые закуски в виде бутербродов, тостов, рыбешек...и происходит от tapas - крышки, т.е. этими бутербродами накрывают бокал вина или кружку пива при подаче....крышка своеобразная :)...они везде есть...не только в Валенсии...
Юлия, искренне рад, поздравляю!...но проверьте все еще раз...нереальная цена для лета....зимой цены такие не везде....
малюсенький
21.05.2010, 01:02
Сереж, это я - Марина :) на ты.... или тут на ВЫ? :)
малюсенький
21.05.2010, 01:03
...если вы тапас имеете ввиду.....то это простые закуски в виде бутербродов, тостов, рыбешек...и происходит от tapas - крышки, т.е. этими бутербродами накрывают бокал вина или кружку пива при подаче....крышка своеобразная :)...они везде есть...не только в Валенсии...
неееее... бутербродов не хочу :)
ОльгаLeto
21.05.2010, 01:05
Осспидя... У моего пупса свой чУмАдан...:065::065::065: Шмоточник малолетний!:love:
Ага!:080:
А моя-то как бесприданница, ей Богу! :))
Очень надеюсь на магазинчики, но вот местная тетенька из Лос Альказареса написала, что в ЛА нет шопинга((( Так что не все так легко, оказывается(( Там есть только пляж:065: Нудисты - направо, скромные -налево (как ни парадоксально звучит:073:).
Нашла статью:
Купальный сезон в Испании. Красные флаги.
Я как-то упоминала о чистоте испанских пляжей, которая подтверждается гордо реющими голубыми флагами.
А что означает красный флаг? Абсолютно не то, что пляж грязный, а то, что купаться запрещено.
Пляжи находятся под контролем спасателей с 11 до 20 часов, так продлится до конца октября, когда официально купальный сезон закроется. Спасатели - народ серьёзный, хотя, скорее всего они - студенты. Но - очень спортивные, активные и непримиримые в своей борьбе за наши жизни.
Так, на пляже Сан Хуан в Аликанте, на прошедших выходных, один синьор отказамшись выходить из воды при поднятом спасателями красном флаге. Но спасатели оборудованы современнейшими средствами связи, они позвонили в полицию. А полиция оборудована не только велосипедами, лошадками и автомобилями. У них есть и квады, которые прекрасно и быстро ездят по высоким дюнам и широким песчаным пляжам.
Синьора вытащили из воды. Все вместе выслушали его речь о том, что он здесь плавает 20 лет и не собирается слушать каждого, кому вздумается ему указывать плавать ему в его любимом месте или нет. И оштрафовали. О чём и написали в местной прессе в назидание другим синьорам, которые, может быть, где-то ещё привыкли рассекать водную гладь, несмотря на протесты спасателей...
Штраф за подобное поведение составляет от 750 до 1500 евро. Технику-то надо оплачивать, спасателям и полиции платить. Так что - не пренебрегайте, товарищи, предупреждениями испанских спасателей. А сезон у нас до октября - ещё успеваете!;)
Купальный сезон в Испании.
Увидела на одном из форумов вопрос - когда начинается купальный сезон в Испании? А ещё как-то меня спросили - купаются ли на Канарах зимой? Вопрос купания в Испании явно плохо освещён в нашей печати.
Итак, вношу ясность.
В среднем, на Средиземноморском побережье Испании купальный сезон начинается в конце мая-июне и заканчивается в конце сентября-октябре. Заметьте - в среднем. Точных дат нет по многим причинам:
- первая - демократичность и толерантность европейского общества:):). То есть, если хотите, можете купаться и в январе - льда вокруг не будет, вытаскивать из воды за волосы вас тоже не будут. В том числе и спасатели. Они, как раз, появляются на пляжах во второй половине мая и дежурят по октябрь.
- вторая - погода год от года вносит коррективы. Позапрошлый год на Коста Дораде купались в середине мая, а в прошлом - там шли дожди до июля.
- третья - побережье. На Коста Браве купаться начнут позднее, чем у нас - на Коста Калида, в нашем тёплом, мелком, нежном Мар Меноре (немного саморекламы ещё никому не повредило). Кстати, на Канарах тоже зимой не купаются. А наш Мар Менор остывает до ноября, так что наш купальный сезон - практически самый долгий.
А мы уже купальный сезон открыли! Загорели, отдохнули, расширили кругозор. По крайне мере я, потому, что топлес загорать в Испании можно на обычных пляжах, чем повсеместно пользуются испанки. А вот забрести на натуристский пляж мне не доводилось... Первым обратил внимание, куда мы попали, мой любопытный муж, после чего сказал, что ни одного еврея или мусульманина там нет... Если кого-то смущают свободные взгляды на жизнь любителей позагорать раздетыми - загорайте слева, хотите к ним присоединится - справа. Большинство пляжей натуристов - с предупреждающими табличками, дабы кто впечатлительный не свалился в обморок от неожиданности.
Пляжи в Испании - государственные, бесплатные. Многие с голубыми флагами - знаком высшего стандарта чистоты (про красные флаги читайте здесь). Стоимость проката лежака с "грибочком" от солнца у нас, например - 6 евро. Есть спасательные службы, причём не "для галочки", а бегают, дежурят, соответственно оборудованы.
Так, о природе-погоде рассказала... А! - о туалетах. Ими оборудованы все пляжи и чирингито (деревяные кафешки прямо на песке). Могут быть закрыты на замок, ключ спрашивайте в чирингито по соседству. В основном - чистые, хотя я инспекцию специально не проводила... Вообще, в Испании действует закон - каждое кафе обязано иметь это заведение и пускать туда бесплатно страждущих прохожих. Это везде, не только на пляжах.
Кстати, приезжающие в отпуск туристы очень часто теряют чувство реальности и выходят в город в купальниках и плавках. Не скажу, что русские туристы грешат этим как-то особенно, все северяне немного сходят с ума от солнца. Помните - не весь город пляж! Хоть и загорают местные жители очень неодетыми, а не пустят вас в бикини, а равно в танкини с монокини, а мужчин с голым торсом ни в кафе, ни в автобус, ни в магазин. Драться, выталкивая, не будут, но как в автобус не пустил водитель видела.
Юлия, искренне рад, поздравляю!...но проверьте все еще раз...нереальная цена для лета....зимой цены такие не везде....
вот здесь
http://www.doyouspain.com/quote.asp?idioma=EN
ОльгаLeto
21.05.2010, 01:19
Девочки, а вы топчаны и зонтики в прокат берет обычно? Или загораете на спец.циновках (покупаете), а как быть с грибком, не покупать же зонтик? Или все же купить?
Белка Джесс
21.05.2010, 01:19
Лен, а сейчас вы все еще на безглютеновой диете или слезли?
Мы практически слезли:080:.Правда,молоко и молочные продукты пока все же не даю.Да и мучное-только раз в неделю стараюсь давать.Нам,вроде,сняли весной диагноз,но все пока неоднозначно:(
Привет всем!
Сергей уже ответил,я просто подтверждаю,что и в других городах во всех магазинах они есть.Просто в крупных магазинах выбор больше ес-сно:).А мне даже стало интересно,с чем связана такая "поголовная" маркировка продуктов на глютен?
Поздравляю!!!
А кто-нибудь знает,сколько стоит такси от аэропорта Аликанте до Ла Маты?
Белка Джесс
21.05.2010, 01:29
Девочки, а вы топчаны и зонтики в прокат берет обычно? Или загораете на спец.циновках (покупаете), а как быть с грибком, не покупать же зонтик? Или все же купить?
Мы в прошлом году покупали зонтик там(10 Евро),там же и оставили:)).Загорать с мелким не особо получается-в основном беготня от моря к морю,потому брали циновки и полотенца.
shamenok
21.05.2010, 01:30
ахахаха:046:
Испания, бойся меня:065::065::065:
А МУЖА КУДА ДЕНЕШЬ :073:
shamenok
21.05.2010, 01:30
УРА МЫ НАДРАЛИ ЗАДНИЦУ КАНАДЕ :080::080::080:
shamenok
21.05.2010, 01:31
АХ, АХ, АХ СПЛЮ И ВИЖУ :love:
ОльгаLeto
21.05.2010, 01:34
Юля, они берут предоплату?
shamenok
21.05.2010, 01:37
А ЕЙ НАДО БЫЛО ТЕБЯ ПОСЛАТЬ.:))
shamenok
21.05.2010, 01:39
А В КАБО РОИЧ ТОЖЕ ВСЕ ЕСТЬ??? КСТАТИ ЗАБЫЛА ПОЗДАРОВАТЬСЯ :009:, ДОБРОГО ВЕЧЕРА.
shamenok
21.05.2010, 01:40
Девочки...спасибо большое:flower: Лоя меня это и правда проблема т.к....чуть,что..сразу в слезы,а уж когда от души...так вообще обидно (по себе знаю...у меня мама всегда правду -матку лепит):010:
Поговорили,что мне не идет такой фасон и я в нем как тетка:001: решили,что завтра пойдем сдадим,а на эти деньги купим ей сандали на лето...как она хотела :065::))
МОЛОДЦА :flower:
shamenok
21.05.2010, 01:43
@@@@@@@@@@ ЧТОБ ПОДТВЕРДИЛИ.
shamenok
21.05.2010, 01:51
ЮЛЬ У НАС МЕЖДУ СТАРШИМИ ДЕТЬМИ 4 ДНЯ РАЗНИЦА :))
shamenok
21.05.2010, 02:21
СЛАДКИХ ВСЕМ СНОВ.
http://s57.radikal.ru/i155/1005/74/f02188e9358d.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброй ночи из солнечного ..............сейчазззз ночного Гвардамара))))))))))))))))))
нас в прошлом году хозяин аппартов встречал за 55 евро , не поленилась проходя мимо такси стойки спросила сколько , сказали 45-50 евро . не думаю что в этом году что -то изменилось,
обратно мы уже с Сергеем договорились:)))
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! :flower::flower::flower:ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
Юля, и правда цена очень небольшая за авто......проверь все еще разок и....бери!:flower:
Лена, ты у Сергея цены-то на такси спроси - он все тебе расскажет!:support:
Доброй ночи из солнечного ..............сейчазззз ночного Гвардамара))))))))))))))))))
О....Татьяна, как добрались?
нас в прошлом году хозяин аппартов встречал за 55 евро , не поленилась проходя мимо такси стойки спросила сколько , сказали 45-50 евро . не думаю что в этом году что -то изменилось,
Майя привет, похоже мы тут с тобой вдвоем :019: как дела?
Всем доброе утро!!!
:flower:Как доехали?
Рысенька
21.05.2010, 10:04
Добрый всем вечер:)
Девочки,ну кто трансфер в Финляндию заказывает?Чего не признаётесь:support:???:015:
В контакте в группу позвонила,там они и в очереди стоят и нет договора.
А есть такие,которые не стоят:ded:
Что то я табличку нашу потеряла.
Это отсюда до аэропорта? А здесь на ЛВ много народу ездит в разной комплектации. :)) Не узнавала?
Мы практически слезли:080:.Правда,молоко и молочные продукты пока все же не даю.Да и мучное-только раз в неделю стараюсь давать.Нам,вроде,сняли весной диагноз,но все пока неоднозначно:(
Сергей уже ответил,я просто подтверждаю,что и в других городах во всех магазинах они есть.Просто в крупных магазинах выбор больше ес-сно:).А мне даже стало интересно,с чем связана такая "поголовная" маркировка продуктов на глютен?
Поздравляю!!!
А почему вам диагноз сняли? Я читала, что непереносимость глютена пожизненная. Если и бывают улучшения, то это на какой-то период, а нехороший процесс все равно в ЖКТ продолжает происходить. Меня это сильно интересует, потому что нам еще диагноз не поставили, а на диету посадили, чтобы посмотреть реакцию организма. Вот и изучаю этот вопрос.
Девочки, извините за офф.
Я думаю, что в Европе есть какие-то законы, обязывающие предупреждать людей о наличии каких-то ингредиентов. А то, у нас хоть в суд подавай на производителей - обо всем умалчивают, кормишь ребенка, думаешь, что на диете сидим. А тут узнаю, что в этой пачке(банке) содержится глютен в скрытой форме. Просто нигде это не отмечено. А продукты для аллергиков и пр. В рез-те уже вообще не знаю, что ребенке давать.
От аэропорта Аликанте я узнавала стоимость до Плайя Фламенка - мне говорили 40евро. А до Ламаты-то ближе.
Наверно, Сергей точнее скажет.
Мы в прошлом году покупали зонтик там(10 Евро),там же и оставили:)).Загорать с мелким не особо получается-в основном беготня от моря к морю,потому брали циновки и полотенца.
Вот и я не понимаю необходимость в пляжных аксессуарах. Мы вообще на месте сидеть не умеем. Когда с папой, так папа бегает за дочей, как совраска. А когдапапы нет или он сваливается, то я бегаю. А так хочется на пляже полежать (мечтательно).
Кстати, всем доброе утро!
не имею ни малейшего понятия.....тоже интересно
Юля, они берут предоплату?
нет
ЮЛЬ У НАС МЕЖДУ СТАРШИМИ ДЕТЬМИ 4 ДНЯ РАЗНИЦА :))
да и младшие фактически одинаковые:)):love:
Юль, про Вьетнам расскажи:091: как с двумя малышами рискнули? вы брали только бабушку с собой?
респект короче вам
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! :flower::flower::flower:ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
Лена, ты у Сергея цены-то на такси спроси - он все тебе расскажет!:support:
Это отсюда до аэропорта? А здесь на ЛВ много народу ездит в разной комплектации. :)) Не узнавала?
От аэропорта Аликанте я узнавала стоимость до Плайя Фламенка - мне говорили 40евро. А до Ламаты-то ближе.
Наверно, Сергей точнее скажет.
не имею ни малейшего понятия.....тоже интересно
...Доброго утра и прекрасного дня! Отдельный привет Питеру!:flower::))
.....такси в среднем получается 1.25 евро с км. До Торревьехи из а\п Аликанте оно стоит 49 евро днем, ночью дороже....Плайя Фламенка дальше Торревьехи, поэтому туда больше 50 точно, т.к. соседний Кабо Роиг 65 уже и они не "договариваются"(((....Ла Мата на 4 км ближе....значит 45....
А В КАБО РОИЧ ТОЖЕ ВСЕ ЕСТЬ??? КСТАТИ ЗАБЫЛА ПОЗДАРОВАТЬСЯ :009:, ДОБРОГО ВЕЧЕРА.
Привет!))...все есть там, вот только про рынок кочующий не знаю....спрошу..
Рысенька
21.05.2010, 10:48
Ой, Сергей, привет! Пока ты здесь, может подскажешь, наличие русских магазинов в районе Плайя Фламенка? Или, по кр.мере, где-то недалеко? Или ты такие подробности не знаешь?
Иришечка
21.05.2010, 11:12
Ой...класс:love: :flower:
Всем Доброе утро!!!:flower:
Сергею отдельный привет :support::flower:
Ой, Сергей, привет! Пока ты здесь, может подскажешь, наличие русских магазинов в районе Плайя Фламенка? Или, по кр.мере, где-то недалеко? Или ты такие подробности не знаешь?
Света, привет! В радиусе 100 км русские магазины для вас только в Торревьехе....
Рысенька
21.05.2010, 11:38
Света, привет! В радиусе 100 км русские магазины для вас только в Торревьехе....
Ух ты! Как категорично. Спасибо.
Сергей, привет.
посмотрите личку пожалуйста.
Девочки, кто на Тенерифе летит? А еще лучше кто зимой летал, у каких авиакомпаний билеты покупали и есть ли вылеты из Питера?
Смотрю сейчас билеты на январь, цены не реальные какие-то!!!
Ух ты! Как категорично. Спасибо.
:)....констатация факта))))
in love with Spain
21.05.2010, 12:15
всем привет! :) что-то вчера я вылетела из эфира :)) на шашлыках была, запивала испанским вином Сангре де торес (как так вроде звучит :) )мммм прям ваще, чуть ли не плакала, так в испанию уже не терпится улететь, а еще чуть меньше 2 месяцев ждать :(
Сергей, привет.
посмотрите личку пожалуйста.
Привет!..простите.....уже посмотрел)))))
простите за офф, Лен, а кто вам поставил целиакию? А уверена ты что она была у ребенка? Мне просто интересно что за чудо -доктор вас?:001:
ОльгаLeto
21.05.2010, 12:57
Девочки, кто на Тенерифе летит? А еще лучше кто зимой летал, у каких авиакомпаний билеты покупали и есть ли вылеты из Питера?
Смотрю сейчас билеты на январь, цены не реальные какие-то!!!
А что Вы смотрите?
Я смотрю Люфтганзой СПб-Дюссельдорф 4 т с чем-то, очень бюджетно. От Дюсс до Везе, потом Райнейром. Но на НГ у Райнейра дороговато стоит, и я посмотрела у Иберии. Иберия в Дюссельдорфе, т.е. тот же международный аэропорт. Все равно на круг с ночевками выходит 1500 на троих.
ОльгаLeto
21.05.2010, 13:04
С приездом, расскажите, как устроились?
Белка Джесс
21.05.2010, 13:19
А почему вам диагноз сняли? Я читала, что непереносимость глютена пожизненная. Если и бывают улучшения, то это на какой-то период, а нехороший процесс все равно в ЖКТ продолжает происходить. Меня это сильно интересует, потому что нам еще диагноз не поставили, а на диету посадили, чтобы посмотреть реакцию организма. Вот и изучаю этот вопрос.
Девочки, извините за офф.
Вот и я не понимаю необходимость в пляжных аксессуарах. Мы вообще на месте сидеть не умеем. Когда с папой, так папа бегает за дочей, как совраска. А когдапапы нет или он сваливается, то я бегаю. А так хочется на пляже полежать (мечтательно).
простите за офф, Лен, а кто вам поставил целиакию? А уверена ты что она была у ребенка? Мне просто интересно что за чудо -доктор вас?:001:
Опять же-сорри за офф:008:,чудо-доктор по целиакии у на один-Ревнова:065:.Но что-то мне теперь хочется слово "чудо" в кавычки взять:008:!Свет,вы похоже идете по нашему пути.Нам ставили 100% диагноз-а потом-типа рассосалось:010:Если что-перейдем в личку,напишу,ОК?
Наташ,я не была уверена,меня в этом УВЕРИЛИ:001:
...Доброго утра и прекрасного дня! Отдельный привет Питеру!:flower::))
.....такси в среднем получается 1.25 евро с км. До Торревьехи из а\п Аликанте оно стоит 49 евро днем, ночью дороже....Плайя Фламенка дальше Торревьехи, поэтому туда больше 50 точно, т.к. соседний Кабо Роиг 65 уже и они не "договариваются"(((....Ла Мата на 4 км ближе....значит 45....
Сергей,спасибо:flower::flower::flower:А у тебя уже все лето расписано на "встречи-проводы"?:008:Я даже стесняюсь сунутся с просьбой-уж очень у меня много детей туд-сюда ездить будет:))
ОльгаLeto
21.05.2010, 13:20
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Пробую забронировать ..что-нибудь)) http://www.doyouspain.com/formulario.asp?update=C06&stl=DyS&idioma=EN
1. Можно смело брать самую дешевую 5-дверку, ничего страшного?
2. Кто знает Мадрид, какая улица из предложенных на сайте поближе к Гранд Виа, 53?
Долетели замечательно доехали еще лучше)))))))))!!!Мы вылетели в 6 утра из питера и в 12 по местному были в Мадриде!!Чемоданы не потерялись что очень порадовало)))) !!!!
О, доктор Ревнова....
Она, по нашему наблюдению, ставит целиакию всем, кто попадает в ее орбиту... В наше время она собирала таким образом статистку для диссертации, насколько я понял - ну и поляну столбила - надо было масштаб явления увеличивать, королевство маловато...
Они с мужем на пару работали - одна пугает, другой биопсию делает, дыша перегаром (уж извините, это был факт, у меня была мысль при виде этого доктора хлопгнуть дверью, но сдержался - слишком пугали классно)...
Нам то же пыталась поставить - мы поисследовали тему и не стали вестись, в Москву съездили - там нас на смех подняли... Ребенок совершенно нормально развивается, никаких отклонений... А как пугали!
Настоящая целиакия - это действительно серьезно, но это и по развитию сразу будет видно.... А когда она вдруг рассасывается - это шарлатанство какое-то...
И вопрос - а как в нашей суоровой жизни избежать АБСОЛЮТНО попадания глютена в организм - даже микроскопическая доза сводит на нет все диеты на полгода? Полная изоляция семьи?
Устроились замечательно у нас большая квартира 3 спальни и огромный балкон с боковым видом на море!
ОльгаLeto
21.05.2010, 13:38
Я и читаю топ, и удивляюсь: вроде бы целиакия, то, что я о ней читала, это очень страшное заболевание, не может быть таким распространенным. Тоже подумала, что доктора перестраховываются по-крупному.
ОльгаLeto
21.05.2010, 13:39
Устроились замечательно у нас большая квартира 3 спальни и огромный балкон с боковым видом на море!
Как погода, сколько градусов вода , воздух? Фото еще не делали?
Белка Джесс
21.05.2010, 13:54
О, доктор Ревнова....
Она, по нашему наблюдению, ставит целиакию всем, кто попадает в ее орбиту... В наше время она собирала таким образом статистку для диссертации, насколько я понял - ну и поляну столбила - надо было масштаб явления увеличивать, королевство маловато...
Они с мужем на пару работали - одна пугает, другой биопсию делает, дыша перегаром (уж извините, это был факт, у меня была мысль при виде этого доктора хлопгнуть дверью, но сдержался - слишком пугали классно)...
Нам то же пыталась поставить - мы поисследовали тему и не стали вестись, в Москву съездили - там нас на смех подняли... Ребенок совершенно нормально развивается, никаких отклонений... А как пугали!
Настоящая целиакия - это действительно серьезно, но это и по развитию сразу будет видно.... А когда она вдруг рассасывается - это шарлатанство какое-то...
И вопрос - а как в нашей суоровой жизни избежать АБСОЛЮТНО попадания глютена в организм - даже микроскопическая доза сводит на нет все диеты на полгода? Полная изоляция семьи?
+100000000000:flower::flower::flower:У меня сложилось такое же мнение:))И результат биопсии-только пупочная грыжа от непрерывного крика в течении получаса:wife::wife::(
Я и читаю топ, и удивляюсь: вроде бы целиакия, то, что я о ней читала, это очень страшное заболевание, не может быть таким распространенным. Тоже подумала, что доктора перестраховываются по-крупному.
Оль,это уже не перестраховка,это попахивает шарлатанством:wife:
Белка Джесс
21.05.2010, 13:55
Фото- в студию!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.