Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Туарегиня - нет никаких правил про 30 дней, как и про первый въезд... Не читайте туристических сайтов, там чего только не пишут...
При МНОГОКРАТНОЙ визе никакой проблемы не будет, главное - не врать на границе... Только за вранье могут развернуть...
Поскольку не существует метода установления страны основного пребывания при многократке... Хотя, конечно, по правилам, брать визу нужно в стране, где проведешь максимум дней, но при имеющейся многократке нет никакой возможности уличить в неправильном ее использовании при поездках в разные страны...
При следующем обращении за визой при таком использовании - могут пожурить, могут дать предупреждение, но, сдается мне, что, если Вы потом съездите в Финляндию 2-3-4 раза, хоть и по одному дню, все будет в порядке...
Сейчас позици консульства изменилась - они понимают, что им выгодно, чтобы хотябы иногда мы посещали Финляндию и тартили там деньги, чем брали другие многократные визы - ряд стран уже начало это делать, та же Испания... И петербуржцы перестанут вынужденно откатывать визу и тратить свои деньги....
+1000!!! У меня была испанская мульти, по которой ни разу в Испанию напрямую не прилетал, т.е. ни одного штампа иберийского у меня в паспорте не было, только Финка, Германия, Польша....и не было потом ни одного вопроса по поводу выдачи следующей!!! Нет границ здесь! Никто не сможет доказать, сколько дней вы были в той или иной стране, и никому это не интересно! Вы едете в Шенген, это выгодно всей Европе, они все говорят вам: "Добро пожаловать!"....зачем так себя накручивать?
Хамон это не просто нога с копытом. Хамон должен быть нарезан тонюсенькими (почти до прозрачности) кусочками. А в домашней обстановке это можно сделать, только если есть специальная удерживающая подставка для ноги и специальные ножи. Имхо лучше везти хамон в нарезке уже.
дак испанцы и бутылку вина без штопора открыть не могут :046:
Оля, напишите ещё раз, для забывчивых, название супер-удобного учебника:))
дак испанцы и бутылку вина без штопора открыть не могут :046:
Ага, а хамон подвешенный в городской квартире в Питере :)) даже если на балконе. Это ж от запаха можно сразу умереть. Остается одно - позвать друзей и сожрать умять сразу всю ногу.
Вакуумные упаковки рулят!
Ага, а хамон подвешенный в городской квартире в Питере :)) даже если на балконе. Это ж от запаха можно сразу умереть. Остается одно - позвать друзей и сожрать умять сразу всю ногу.
Вакуумные упаковки рулят!
:0005:.......
ОльгаLeto
26.03.2010, 13:13
Самоучитель испанского с диском, записанным препод-ми ин-та Сервантеса:
Мартин Лора-Тамайо Испанский для начинающих. Самоучитель. Разговорник. Словарик. М., 2009.
(Ваши сообщения благодаря жирному шрифту читать удобно, просто интересно, это разрешено правилами? ).
Наталья Ю
26.03.2010, 13:29
Мартин Лора-Тамайо Испанский для начинающих. Самоучитель. Разговорник. Словарик. М., 2009.
(Ваши сообщения благодаря жирному шрифту читать удобно, просто интересно, это разрешено правилами? ).
Вот так выглядет? http://www.labirint.ru/books/173002/
Белка Джесс
26.03.2010, 13:40
:091:Вы что,девочки,Слава же далеко:001:
В центр!!!
Я согласен с Арамисом!!!(с):support:
:flower:разрешено:019:
Вот так выглядет? http://www.labirint.ru/books/173002/
я там только что заказала:019:
:091:Вы что,девочки,Слава же далеко:001:
В центр!!!
Нет!!! Центр ОДНОЗНАЧНО!!!!
Белка Джесс
26.03.2010, 13:59
я там только что заказала:019:
А Ольга вроде про издание 2009 года говорила?Или это без разницы в данном случае?
ОльгаLeto
26.03.2010, 14:06
Да) Цена указана без диска.
Белка Джесс: наверное, это переиздание.
ОльгаLeto
26.03.2010, 14:07
Заказ прямо домой доставят?
Хамон это не просто нога с копытом. Хамон должен быть нарезан тонюсенькими (почти до прозрачности) кусочками. А в домашней обстановке это можно сделать, только если есть специальная удерживающая подставка для ноги и специальные ножи. Имхо лучше везти хамон в нарезке уже.:):019::019:Как я его люблю-это просто не передать:love:
Туарегиня - нет никаких правил про 30 дней, как и про первый въезд... Не читайте туристических сайтов, там чего только не пишут...
Только сейчас Ваше сообщение увидела,спасибочки:flower:
да, постоянно заказываю там книги себе и ребенку:019:У меня скидка там уже 12%:073: Если надо-обращайтесь. Приносят на дом в удобное время:065:
:):019::019:Как я его люблю-это просто не передать:love:
:flower:
а уж как Я его люблю:010:
советую подстелить полотенчик на клавиатуру, иначе от слюневого потока будут кнопки залипать:065::065::065:
http://s006.radikal.ru/i213/1003/00/31b4f87dea21.jpg (http://www.radikal.ru)
:):019::019:Как я его люблю-это просто не передать:love:
И ещё! :))
http://farm3.static.flickr.com/2754/4461588805_a492501baa_o.jpg
Наталья Ю
26.03.2010, 14:44
советую подстелить полотенчик на клавиатуру, иначе от слюневого потока будут кнопки залипать:065::065::065:
Так хочется попробовать:)
так хочется обожраться:))
Наталья Ю
26.03.2010, 14:51
да, постоянно заказываю там книги себе и ребенку:019:У меня скидка там уже 12%:073: Если надо-обращайтесь. Приносят на дом в удобное время:065:
А диск там можно заказать? Я что-то не нашла
мама:010: это копченость?
Я заказала с диском, на сайте цена без диска. Я когда звонила, спросила про диск - сказали, что есть. стоит 180 рэ (округлила), будет через 12 дней.
Девчонки, Трес Амигос же вообще в голосовании не было! Зачем нам мексиканская кухня! Я ПАЭЛЬЮ хочу!;)
Не надо у нас паэлью кушать! Терпи до Испании:)
домой 200 рэ - дороже, чем сама книга. Есть самовывоз - 4 пункта.
мама:010: это копченость?
это сыровяленость:)):)):))
Наталья Ю
26.03.2010, 14:59
Нашла с диском. Надо было просто вниз по странице спуститься.
Ага:) я сладкой-сладкой дыней!
Пристрастили БУРЖУИ:)
Наталья Ю
26.03.2010, 15:03
А кто-нибудь вез эту ногу сюда. КАК?
это сыровяленость:)):)):))
:)) так попробовать хоцца ,:073::073:
Нашла с диском. Надо было просто вниз по странице спуститься.
;)
Тут писали на про скидки на жилье. Если мы у частника нашли кварт ирку стоит ли попробывать попросить скидку, или это бесполезно?
Обязательно стоит.. Мне почти в два раза скинули - правда, я надолго
А кто-нибудь вез эту ногу сюда. КАК?
я чет слабо представляю как это сделать:016:... она большая вообще?
а если в нарезке - она ж попортится быстро
Наталья Ю
26.03.2010, 15:08
Обязательно стоит.. Мне почти в два раза скинули - правда, я надолго
Надолго это здорово. Я хочу на следующее лето попробовать надолго поехать, если визу дадут. А сейчас на разведку поедим недели на 2-3
Наталья Ю
26.03.2010, 15:09
Вот и я не представляю, куда ее пихать.В чемодан что-ли:046:
И где они продаются, на рынках?
ОльгаLeto
26.03.2010, 15:11
Надолго это здорово. Я хочу на следующее лето попробовать надолго поехать, если визу дадут
:080:Я тоже :080:
ОльгаLeto
26.03.2010, 15:14
Нашла очень вкусный отчет)))))))))))))))))))))))) Главное, слюной не захлебнуться)
http://travel.awd.ru/content/view/991/159/
http://img-fotki.**********/get/3307/alckon.0/0_18512_44c76acd_XL.jpg
http://img-fotki.**********/get/3002/alckon.0/0_18502_5bd58db6_XL.jpg
Наталья Ю
26.03.2010, 15:14
:080:Я тоже :080:
тоже надолго? А Вы куда?
:019::019::019::019: Аааа,как вкусненько!!!Я неделю назад последний кусочек съела.Придётся купить в срочном порядке снова,хоть немножечко...:091:
так хочется обожраться:))Очень:080:
А кто-нибудь вез эту ногу сюда. КАК?Иоя подруга возит себе в контейнерах с мебелью из Италии и мне перепадает иногда.
:)) так попробовать хоцца ,:073::073:
У нас тоже продаётся,можно тут попробовать,чтоб зря ногу не волочь:046:.Вкус хамона надо распробовать.Я люблю хамон иберико, свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, кормят исключительно жёлудями, в связи с чем цена может доходить до двухсот евро за килограмм.
Нашла очень вкусный отчет)))))))))))))))))))))))) Главное, слюной не захлебнуться)
http://travel.awd.ru/content/view/991/159/
Ну всё:015:,так я никогда к лету не похудею:))
Наталья Ю
26.03.2010, 15:47
Вот и я об этом:)
Иоя подруга возит себе в контейнерах с мебелью из Италии и мне перепадает иногда.
У нас тоже продаётся,можно тут попробовать,чтоб зря ногу не волочь:046:.Вкус хамона надо распробовать.Я люблю хамон иберико, свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, кормят исключительно жёлудями, в связи с чем цена может доходить до двухсот евро за килограмм.
ого,,так я там и попробую :019:
мда:))...у меня была слабая надежда там похудеть - тоже пролет, видать:065:
Наталья Ю
26.03.2010, 15:52
А что там еще вкусненького попробовать можно?
ОльгаLeto
26.03.2010, 15:56
тоже надолго? А Вы куда?
Увы((
Тоже хочу на разведку (у нас 26 дней) , а на след.лето - как можно дольше.
Мечтаю о 2,5 мес.:019: Для этого нужна компания, т.к. муж не может столько отдыхать:010:
Наталья Ю
26.03.2010, 15:57
Увы((
Мечтаю о 2,5 мес.:019: Для этого нужна компания, т.к. муж не может столько отдыхать:010:
Таже ерунда. А так хчется все лето под солнцем Италии.......
Ну, да в Карусели можно купить и в нарезке и целиком ногу с копытом.
Хороший хамон стоит от 100-150 евро за кг имхо.
А что там еще вкусненького попробовать можно?
Рыбу, морепродукты.
Наталья Ю
26.03.2010, 16:03
Ну, да в Карусели можно купить и в нарезке и целиком ногу с копытом.
Хороший хамон стоит от 100-150 евро за кг имхо.
так в каруселе похоже на правду или лучше дождаться июля?
В вакуумной упаковке пару месяцев пролежит в холодильнике.
На пробу взять немного можно, а больше... цена там заоблачная.
Надолго это здорово. Я хочу на следующее лето попробовать надолго поехать, если визу дадут. А сейчас на разведку поедим недели на 2-3
а я так - без разведки, по рассказам очевидцев:)):))
че там может быть плохого:fifa:
http://farm3.static.flickr.com/2754/4461588805_a492501baa_o.jpg
Сергей, а как правильно выбрать хамон и от чего зависит цена?
Увы((
а мужу и не надо столько работать :))
пол отпуска с мужем, а пол с подругами :))
Таже ерунда. А так хчется все лето под солнцем Италии.......
или Испании......
думаю не стоит, продукт все ж не ходовой и сколько и как он там хранится.....
Сергей, а как правильно выбрать хамон и от чего зависит цена?
думаю не стоит, продукт все ж не ходовой и сколько и как он там хранится.....
Я не Сергей. но хамон лучше покупать в магазинах, где его дают попробывать. Если нравится, то надо брать :))
На счет Карусели. Ходовой, не ходовой... У них есть нога, на ней есть срок годности. Они отрезают от этой ноги и продают маленькими порциями. Берете ногу, смотрите на этикетке срок годности.
Белка Джесс
26.03.2010, 16:30
Блин,не успела подстелить полотенце,прощай,клавка!:)):)):))
Белка Джесс
26.03.2010, 16:34
В прошлом году привезли кучу пачек в вакуумной упаковке-до Нового года дожили легко!Дольше им просто не оставили шансов:028::028::028::004:
Наталья Ю
26.03.2010, 16:37
Блин,не успела подстелить полотенце,прощай,клавка!:)):)):))
+1.
Я уж не знаю чего я больше дождаться не могу-на пляже поваляться или эту ногу съесть:))
Наталья Ю
26.03.2010, 16:39
Да нет, плохого конечно ничего. Просто одной с детьми без мужа.... я пока в этом не уверена
ОльгаLeto
26.03.2010, 16:44
Я в основном все смотрю на Google Earth. Плюс этой програмки в том,что ,во-первых,фотки обновляются,во-вторых,куча фоток "туристов",а в-третьих,интересная функция-покадровая съемка улиц,т.е. ты реально пошагово можешь пройти по улице и повертеть головой.Жаль,за заборы не заглянуть,чтобы бассейны рассмотреть:))
А где ее взять? :008:
ОльгаLeto
26.03.2010, 16:47
+1.
Я уж не знаю чего я больше дождаться не могу-на пляже поваляться или эту ногу съесть:))
:))
Белка Джесс
26.03.2010, 16:49
Э...Спрошу у мужа)))Но,по-любому, в Инете скачивали;)
Не надо у нас паэлью кушать! Терпи до Испании:)
блин, это ж 2 месяца еще с лишним:010: ладно, напьюсь маргариты :014: А от хамона уже слюни текут, действительно - я уже с ведром у компа сижу :))
Она платная, просто наберите в поиске в гугуле название и вам предложат версии для скачивания
ОльгаLeto
26.03.2010, 16:56
Оплата единовременная? Как дорого?
ТАК, ДЕВОЧКИ - НАМ ХУДЕТЬ ПОРА НАЧИНАТЬ!
Белка Джесс
26.03.2010, 17:07
Оплата единовременная? Как дорого?
Ну погодите же деньгами-то сорить:)),не горячитесь:))Вечером напишу в личку;););)
Белка Джесс
26.03.2010, 17:08
Это так же безнадежно,как пытаться выучить испанский(это я только про себя говорю):)):))
Ань, тебе так на долго сразу дали визу??? или это не проблема....
это точно, я в Египте 2 кг набрала....это при том что пыталась поститься с мужем :))
на ОЗОне самоучитель + диск = 198 руб
Это так же безнадежно,как пытаться выучить испанский(это я только про себя говорю):)):))
да, а я начинаю набирать килограммы от одного вида испанского хамона:010:
Сейчас сижу пью кефир и ем помелло, а вы тут с хамоном:wife:
В прошлом году привезли кучу пачек в вакуумной упаковке-до Нового года дожили легко!Дольше им просто не оставили шансов:028::028::028::004:
ее уже можно купить в упаковке заводской или самим упаковывать надо?
Да нет, плохого конечно ничего. Просто одной с детьми без мужа.... я пока в этом не уверена
дак начать надо:))...я как начала - так и езжу уже который год - одна с детьми
...с двумя тока второй год поеду:008:
Ань, тебе так на долго сразу дали визу??? или это не проблема....
это точно, я в Египте 2 кг набрала....это при том что пыталась поститься с мужем :))
не дали еще...пойду в пнд сдавать - все готово:080:....доки готовы к сдаче
ну у тя деть первый уже большой
не дали еще...пойду в пнд сдавать - все готово:080:....доки готовы к сдаче
а дадут?
а дадут?
:091::091::091:ой, не надо таких вопросов:065: мине плохеет от одной мысли этой:010::010:
дак начать надо:))...я как начала - так и езжу уже который год - одна с детьми
...с двумя тока второй год поеду:008:
Я тоже без мужа поеду - он нас до хельсинки проводит и обратно встречать будет - отпуск на лето не дают. Старшему почти 8, младшему будет 3,8 - ничё - как-нибудь справимся! Так что не боитесь - ищите компанию себе - снимайте вместе жилье - и дешевле, и весело;)
:091::091::091:ой, не надо таких вопросов:065: мине плохеет от одной мысли этой:010::010:
nurik, а ВЫ что? На встречу не идете???? Я те в списке не нашла:015:
nurik, а ВЫ что? На встречу не идете???? Я те в списке не нашла:015:
я очень хочу:091:если бы попозже, у меня у ребенка операция 19 - так что думаю накануне буду не в кондиции:005:
Я тоже без мужа поеду - он нас до хельсинки проводит и обратно встречать будет - отпуск на лето не дают. Старшему почти 8, младшему будет 3,8 - ничё - как-нибудь справимся! Так что не боитесь - ищите компанию себе - снимайте вместе жилье - и дешевле, и весело;)
да я и не переживаю за это- не в первой же;)
у вас тоже 5 лет разницы? справимсяь, канешна:)...
Я заказала с диском, на сайте цена без диска. Я когда звонила, спросила про диск - сказали, что есть. стоит 180 рэ (округлила), будет через 12 дней.
домой 200 рэ - дороже, чем сама книга. Есть самовывоз - 4 пункта.
Ну у меня там скидка 12%, плюс я никогда по одной книге не заказываю, заказала ребенку паззлы и книги, поэтому мне всё доставят домой за 40р. Кстати, книгу заказала с диском:073:
Белая и Пушистая
26.03.2010, 18:56
Во вы писать, мне во век не осилить... А хочется быть в курсе всего:004: У меня уже муж косо смотрит :wife:, когда я в ночи читаю, читаю и еще раз читаю :))
Наталья Ю
26.03.2010, 18:59
Какие Вы все молодцы!!! мне стыдно признаться, ноя языка,кроме русского, вообще никакого не знаю;:046::046::046:. Наверное поэтому и боюсь. Но съездим в этом году, посмотрим
Наталья Ю
26.03.2010, 19:01
Какие есть соображения на этот счет?
Белка Джесс
26.03.2010, 19:24
Какие Вы все молодцы!!! мне стыдно признаться, ноя языка,кроме русского, вообще никакого не знаю;:046::046::046:. Наверное поэтому и боюсь. Но съездим в этом году, посмотрим
Не бойтесь,я тоже не знаю,зато умею отлично объясняться жестами:)) Правда,когда пришлось по телефону скорую малышу вызывать-были БОЛЬШИЕ проблемы,но..видимо в экстремальных ситуациях и по-фински заговоришь:046:
Белка Джесс
26.03.2010, 19:27
Приезжаем в Испанию,встречаемся,и-под хамон,мохито и маргариту-ХУДЕЕМ,ХУДЕЕМ,ХУДЕЕМ:028::)):))
Наталья Ю
26.03.2010, 19:29
Приезжаем в Испанию,встречаемся,и-под хамон,мохито и маргариту-ХУДЕЕМ,ХУДЕЕМ,ХУДЕЕМ:028::)):))
:099::080:
НЕ ЖРАТЬ Я седня затарилась кефиром:065:
Нарезка хамона тут (http://www.youtube.com/watch?v=QD5CSuff8JE&feature=player_embedded). :)
Наталья Ю
26.03.2010, 21:18
Нарезка хамона тут (http://www.youtube.com/watch?v=QD5CSuff8JE&feature=player_embedded). :)
Ну вот как тут похудеешь....Я,наверно,как приеду первым делом этот хамон искать буду:010::010::065:
Люди, ну будьте человечными, ну не могу я весь предыдущий топ осилить!:001: Подскажите, плз: справка с работы для визы в свободной форме или должна иметь какую-нить определенную форму?
ПОЖАЛУЙСТА!:flower:
Наталья Ю
26.03.2010, 21:36
Люди, ну будьте человечными, ну не могу я весь предыдущий топ осилить!:001: Подскажите, плз: справка с работы для визы в свободной форме или должна иметь какую-нить определенную форму?
Помогла бы с радостью,но пока еще не знаю. Тоже послушаю
Смотрю я....вы тут все про еду...и про еду..., а ведь и правда скоро лето и поездка наша в Испанию! На море!!!!!!:080:
Девочки, давайте уже еду даже на фотках не показывать:091: ,я хоть сырое мясо (даже в вяленом виде) не ем, но когда пытаешься худеть, даже эти изображения начинают сбивать с толку :010:
Я вот усиленно стала на спорт ходить :004:, ну и есть поменьше стараюсь...булочек всяких....мороженых ;)! ОЧЧЧЕНЬ хочу на море хоть немного постройневшей поехать, что б там в купальнике дефилировать, а так решила, если не похудею хоть немного, поеду исключительно в куртке, кроссовках и джинсах...:046::010: и буду там так ходить!:073::065::005:
Справка желательно на фирменном бланке указывается должность и зарплата
подпись руководителя и главбуха
Девочки я в прошлом году приехала в Испанию а в моем доме на первом этаже пекарня
Такой запах!!! Я первым делом с утра за булочками ходила
Но все равно не поправилась/ много двигались( машину брали только на 5 дней)
Каждый день в центр ходили 40 мин в одну сторону
И ужинала арбузами и дынями
Даже похудела!
Нарезка хамона тут (http://www.youtube.com/watch?v=QD5CSuff8JE&feature=player_embedded). :)Я так никогда не нарежу:))
И потом доска эта с фиксатором...где её взять то?
Ну вот как тут похудеешь....Я,наверно,как приеду первым делом этот хамон искать буду:010::010::065:Он сам тебя найдёт:046:
ПОЖАЛУЙСТА!:flower:Я понятия не имею,еду по финской.
Я понятия не имею,еду по финской.
Аналогично.
Такой запах!!! Я первым делом с утра за булочками ходила
Даже похудела!
Представляю,что было бы с нашей семьёй:065:,нас на выпечке разносит мгновенно.
А ты молодец!
Наталья Ю
26.03.2010, 22:32
Девочки, я неачитавшись вас наелась как хрюшка. Какой пляж..какой купальник:010::010
я обычно своим так пишу:
дана тому-то в том что он работает там то в такой то должности, ему предоставляется отпуск с сохранением содержания и рабочего места с такого то по такое то. Средняя заработная плата за последние 6 месяцев такая то. Число, подпись директора и бухгалтера.
Во вы писать, мне во век не осилить... А хочется быть в курсе всего:004: У меня уже муж косо смотрит :wife:, когда я в ночи читаю, читаю и еще раз читаю :))
вы не одиноки :))
не жрать
:023::023::023:
Помогла бы с радостью,но пока еще не знаю. Тоже послушаю
я по финской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.