Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Доброе утро!
А я спать пошла и сны смотреть об Испании, Венесуэле и других красотахНу что снилось?:))
Я тоже залезла на налогру, у меня долг 8 рублей:065::046:
Так ты злостный неплательщик:ded::))
да, мне проще, я коротыш :)) 168 см :)) но тоже блин, если кто нить откидывает сидение передо мной, то караул ))))
Неее,хуже,когда сзади кто то мелкий дубасит по спинке несколько часов:))
Ирочка! Очень тебе завидую/ мне тоже уже надо чинить комп/ еле дышит/ вот-вот исдохнит!
Ирааа, тоже хочу твоего мужа! В том смысле, что .... мне бы память поставить дполнительную на ноут....а то уже стооолько фоток....надо много места.
Девочки, я спрошу у него, возьмется или нет, а то он у меня такой......то берет халтурку, то выпендривается :005:, мне-то взялся только уж потому, что сам на моем ноуте тут разок посидел......и понял что надо что-то делать :010:. а я что.....я сижу...работаю......мне трудности не почем :fifa:
Кстати ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
shelvick
08.06.2010, 09:37
Девченки из тех, кто уже там, что брать теплого из одежды? Или не нужна она совсем?
охренеть:010: Это чо ж вы стоко накопили?
9:
да у него там много всего, и земельный налог, и транспортный....и все с пенями......
а они ж текут....
мне, кстати, на пени тоже не приходят квитанции....или я их в упор не вижу
да, мне проще, я коротыш :)) 168 см :)) но тоже блин, если кто нить откидывает сидение передо мной, то караул ))))
Доброе утро всем! :) вы тут сильно не усержствуйте, плиззз, а то я ока вечером прочитать смогу :))
что ж мы то тогда, которые 160??? лилипуты что ли?:))
Девченки из тех, кто уже там, что брать теплого из одежды? Или не нужна она совсем?
джинсы и хб ковточка наверно достаточно.....
Всем доброе утро!
конечно же я вчера в ночи никакие чумоданы не паковала....но я сделала пицца (в 2 часа ночи) и с пивасиком ее приговорили с мужем.....еще перебрала аптечку, половины из моего списка нет
Девочки...я уточню еще разок :008: на одного в день надо примерно 60 евро...так? :008:
62 евро.
Девочки, всем доброе утро!
А эта сумма должна быть обязательно наличными, или на картах? Подсчитала сколько нам нада на троих на 50 дней:001:
Всем доброе утро!
конечно же я вчера в ночи никакие чумоданы не паковала....но я сделала пицца (в 2 часа ночи) и с пивасиком ее приговорили с мужем.....еще перебрала аптечку, половины из моего списка нетАптечка-это главное:ded:Остальное купите:))
Девченки из тех, кто уже там, что брать теплого из одежды? Или не нужна она совсем?Я поеду в ветровке и детям возьму...
Белка Джесс
08.06.2010, 10:04
лосятину охотники привезли папе моему ( он в эти выходные охоту "прогулял" :015: - у них клуб какой-то, и они друг другу возят делятся после охоты - то лося, то медведя, то кабана. Поэтому мы в охотничий сезон регулярно поедам дичь-с:019:
Хорошо тебе,а у меня муж рыбак,но рыбачить получается только раз в год в Сибири.Зато оттуда такой вкусной рыбки всякой-разной привозит:019::love: И икры свеженькой:019::019::019:
Я тут кста по твоей наводке зашла на налог.ру....:015: и че бы вы думали? :009: у меня тож есть долги:010: првда я не поняла - имущественный налог за что начисляют? А то на меня имущества оформленного нету....а мне "дело шьют":015:
и самое главное - квитанций не было. Вот зуб даю - не было...ни-ад-ной:009:
Наташ,это у них бывает-очепятка:065:А квитанции,как они мне ответили,мы ваще не обязаны высылать,типа,это наша святая обязанность знать и платить свои налоги:ded::073:
что ж мы то тогда, которые 160??? лилипуты что ли?:))
Не,мы карманный вариант:065::004:
Белка Джесс
08.06.2010, 10:08
Девочки, всем доброе утро!
А эта сумма должна быть обязательно наличными, или на картах? Подсчитала сколько нам нада на троих на 50 дней:001:
На картах или справка о покупке валюты.
Кстати,доброе утро всем!
http://xxlsite.narod.ru/i/god_mon/029.gif (http://www.gifzona.com/god_mon.htm)
shelvick
08.06.2010, 10:17
Аптечка-это главное:ded:Остальное купите:))
Я поеду в ветровке и детям возьму...
Вот я тоже что-то боюсь без курток ехать...:008:
Yanochka
08.06.2010, 10:27
Доброе утро!!!
не, я в Германии :004:
Я же написала, практически все)))
лосятину охотники привезли папе моему ( он в эти выходные охоту "прогулял" :015: - у них клуб какой-то, и они друг другу возят делятся после охоты - то лося, то медведя, то кабана. Поэтому мы в охотничий сезон регулярно поедам дичь-с:019:
Ух ты, в гости чтоль пригласите:008:
:)):)):))
Я по 4 раза в год летала почти пот 10 часов из Владика в Питер, ниче....тока ноги мои бесконечные не умещаются в этих русских самолетиках:015::))
Я тоже залезла на налогру, у меня долг 8 рублей:065:
А я тож не помещаюсь, у меня правда 177, про мужа вообще молчу
Доброе утро!
Ну что снилось?:))
)
Эх, чего то ничего не снилось, у меня сегодня Алина первую ночь с болезни спала тихо всю ночь, не просыпаясь у себя, поэтому я всю ночь продрыхла без задних ног
Ягода-Каринка
08.06.2010, 10:28
Всем доброе утро!!! Хотя какре оно нафик доброе...
http://s48.radikal.ru/i121/0910/a4/301dedc3f960.jpg
Да уж, утро мокроватое:)) Зато нет ветра. Вот ветер я терпеть не могу, остальное-прекрасно:))
Доброе утро!
Уже почти все наши здесь!
Yanochka
08.06.2010, 10:42
Я хотела сегодня первый раз с дочей погулять, после болезни, не пойду, зато она у меня еще спит, а я с вами, и с кофе
что-то вы метались между несопоставимыми местами на мой взгляд! :)) я тоже металась между несопоставимыми местами отдыха тайландом и испанией, решила тай отложить на зиму :))
Изначально мы планировали на Майорку ехать, то там мало отелей с ALL, подумали, что в Турции в этом отношении выбор гораздо больше и для детей различных развлечений много, но стоимость в хороших отелях оказалась немаленькой, да и в эмоциональном плане мысли о Турции не вызывали ни какого восторга. Муж очень хотел на Тенерифе, а я на Майорку. В итоге едем на Тенерифе, уступила мужу:) И на ALL забили, будем питаться в местных ресторанах и кафешках и к родителям на ужины ходить:)
отличный выбор:flower: во сколько ваши апарты вышли?:016:
Мы заказали себе отель за 1800 евро (14 ночей), а родителям хотим взять хорошие аппарты, но что-то все приличное уже занято:(
Рысенька
08.06.2010, 11:14
Всем доброе утро!
Наташ,это у них бывает-очепятка:065:А квитанции,как они мне ответили,мы ваще не обязаны высылать,типа,это наша святая обязанность знать и платить свои налоги:ded::073:
Лен, а я где-то читала, что если квитанции не присылаются, то платить не обязаны. Типа налоговая сама виновата. И в суде потом можно доказать, что если не было квитанций, то и налога нет.
Только сомневаюсь я, что с нашим государством есть смысл что-то ему доказывать. :(
А я че-то никак не могу проверить свои долги. Все никак не собраться отрыть свой ИНН.
Мне квитанции приходят раз в три года, так и плачу. А брату на тот же адрес прописки приходят каждый год. :009:
Рысь, у меня ваще ИНН на девичью фамилию:)) Всё никак не поменяю
Рысенька
08.06.2010, 11:22
Ой, куда бы в такую погоду податься. Дома без гулянья мне доча точно психоз организует.
Рысенька
08.06.2010, 11:23
Рысь, у меня ваще ИНН на девичью фамилию:)) Всё никак не поменяю
А я фамилию не меняла. :065: Ленивая я, чтобы столько бумажек переоформлять.
Иришечка
08.06.2010, 11:49
Всем доброе...дождливое утро!!!:support:
Серж:support::flower:
Ха...собрались на визы фоткаться:065: даже из дома не хочется выходить:010:
Надо жеж еще оббежать банки и посмотреть у кого курс выгоднее:010:
А еще у меня сигареты закончились :041:
Ирча, бросай курить!!!!!!!
Иришечка
08.06.2010, 12:03
Ирча, бросай курить!!!!!!!
Да..думаю надо уже....:038:
Мы вчера с дочкой смотрели Шопоголик до половины четвертого,а с утра меня в 8 разбудили по работе :010: спать хочу:079:
Рысенька
08.06.2010, 12:27
Девочки и Сергей! Докладаю. Мы здесь!!! Здесь тепло, светло и оччччень здорово!!! Теперь есть интернет, скайп и прочие прелести цивилизации!!!! Жду всех, кто едет в нашу сторону! Но кто сказал, что аллергия у детей проходит, я им пока не верю :(. Посему уже в русских магазинах затарилась кукурузной крупой :(.
Аня Белая и Пушистая, как там ваша аллергия поживает?
Доброе утро всем!:support: Дождь, блин и я с утра уже 2 раза в садик съездила - 1й раз Макса отвезла, почитала сегодняшнее меню в саду :005: и че-то мне хрустно стало, приехала домой купила в долг в нашем ларьке печенюшек всяких разных и оттарабанила опять в сад, а то седня гулять явно не будут и воспиталка к вечеру будет слегка не в себе:001: Так что пусть полакомяца:)) Воть, а еще надо в школу сходить - Никиту мне надо перевести во 2й класс - так вот надо ж идти, а я просто не могу себя заставить выпозти:001: не-ха-чу:001::001::001: мокроооооо:001: противнооооо:001: бяяякааа:010: а еще эти налоги терь - звонила вчерась в свою налоговую - у них там занято все время, надо ехать и узнавать, блин КТО У НАС ТУТ ПРО НИХ ВСПОМНИЛ?:015::015::015: Уехала б спокойно в Испанию и не занала б ни про какие налоги :wife:
оооо, и еще аптечку собирать......:010:
А я сегодня поеду новый садик смотреть...надеюсь, мне он понравится, и главное-НАС ТУДА ВОЗЬМУТ....очень расчитываю на это...
А я сегодня поеду новый садик смотреть...надеюсь, мне он понравится, и главное-НАС ТУДА ВОЗЬМУТ....очень расчитываю на это...
а зачем ты сад меняешь - вроде ты писала что довольна тем что на Ириновском
а зачем ты сад меняешь - вроде ты писала что довольна тем что на Ириновском
уже недовольна. Мне не хватает там развития...точнее, моему ребенку. Я прям вижу, что они там балду пинают, а у меня такой ребенок, что его нужно как можно больше загружать, иначе ему скучно:))
уже недовольна. Мне не хватает там развития...точнее, моему ребенку. Я прям вижу, что они там балду пинают, а у меня такой ребенок, что его нужно как можно больше загружать, иначе ему скучно:))
у меня старший такой - посему была оооочень довольна Крошкой - там они "пахали" будьте-нате
у меня старший такой - посему была оооочень довольна Крошкой - там они "пахали" будьте-нате
вооот, и я хочу, чтоб пахали! А там не пашут. Они там в плохую погоду сидят мультики зырят.....и я об этом только узнала неделю назад:010:
В Кроху за 34.000 рэ водить не готова. Но мне там нравится, очень, канешн. Пойти штоль туда какой-нить воспиталкой?:065::065::065:чтоб ребенка за пол стоимости водить:065::065::065: Хотя....из меня такая воспиталка:046:
вооот, и я хочу, чтоб пахали! А там не пашут. Они там в плохую погоду сидят мультики зырят.....и я об этом только узнала неделю назад:010:
В Кроху за 34.000 рэ водить не готова. Но мне там нравится, очень, канешн. Пойти штоль туда какой-нить воспиталкой?:065::065::065:чтоб ребенка за пол стоимости водить:065::065::065: Хотя....из меня такая воспиталка:046:
ты в курсе что у Крошки есть еще один сад - побюджетнее (:046: всего 15 тыщ) - недалеко от виадука на Янино - она купила его для своей дочки чтоб ей занятся чем было:)) Он кстати неплохой. Там территория хорошая , внутри тоже ремонт делали, корочи этакой мини -Крошка. Позвони в головной сад - они те с радостью превеликой все расскажут и покажут. может тебе понравица:009:
Рысенька
08.06.2010, 13:19
а еще эти налоги терь - звонила вчерась в свою налоговую - у них там занято все время, надо ехать и узнавать, блин КТО У НАС ТУТ ПРО НИХ ВСПОМНИЛ?:015::015::015: Уехала б спокойно в Испанию и не занала б ни про какие налоги :wife:
оооо, и еще аптечку собирать......:010:
ага, а потом в аэропорту - здрасьте, идите домой.
Иришечка
08.06.2010, 13:22
Доброе утро всем!:support: Дождь, блин и я с утра уже 2 раза в садик съездила - 1й раз Макса отвезла, почитала сегодняшнее меню в саду :005: и че-то мне хрустно стало, приехала домой купила в долг в нашем ларьке печенюшек всяких разных и оттарабанила опять в сад, а то седня гулять явно не будут и воспиталка к вечеру будет слегка не в себе:001: Так что пусть полакомяца:)) Воть, а еще надо в школу сходить - Никиту мне надо перевести во 2й класс - так вот надо ж идти, а я просто не могу себя заставить выпозти:001: не-ха-чу:001::001::001: мокроооооо:001: противнооооо:001: бяяякааа:010: а еще эти налоги терь - звонила вчерась в свою налоговую - у них там занято все время, надо ехать и узнавать, блин КТО У НАС ТУТ ПРО НИХ ВСПОМНИЛ?:015::015::015: Уехала б спокойно в Испанию и не занала б ни про какие налоги :wife:
оооо, и еще аптечку собирать......:010:Зачем ехать?НА сайте посмотри:)
Зачем ехать?НА сайте посмотри:)
дозвонилась уже - после часу сказали ответят на все вопросы
я сегодня сделала:
оплатила долги по налогам за себя и мужа 57 тыщ :065:
встретила доставку мебели
сходила к зубному мегаудачно, залечили 2 зубика со сверлением без анастезии:010:
вот у меня деть какой терпеливый, я горда.....
Спасибо, зубья все в наличии..ттт, пронесло.
Сейчас деткам еще как-то во сне лечат вроде...это усыпляющий наркоз что ли, не знаете? вредно наверное:065:
До чего дошел прогресс!!! улетать только в среду а я уже нас на рейс зарегистрировала , места заняла , осталось совсем ерунда собирать чемодан...:005: а то деть все что я туда выкидывает нафиХ. Как с этим бороться?:015:
Этт как так регистрироваться заранее???:016:
А эпиляцию уже обсуждали? хочется гладкой-прегладкой поехать в отпуск..может кто кинется контактиком, чтоб не очень дорого и хорошооо:008:....а то не всё вырвут обычно..или один раз ваще сожгли меня..раздражение было мама не горюй:010:
shamenok
08.06.2010, 14:10
Всем доброго и вкусного обеда :019: Ой надо чемаданы паковать а лень, видно погода сказывается :(
Ща побегу наконец на педикюр-маникюр и заодно в суши забегу :019:
ты в курсе что у Крошки есть еще один сад - побюджетнее (:046: всего 15 тыщ) - недалеко от виадука на Янино - она купила его для своей дочки чтоб ей занятся чем было:)) Он кстати неплохой. Там территория хорошая , внутри тоже ремонт делали, корочи этакой мини -Крошка. Позвони в головной сад - они те с радостью превеликой все расскажут и покажут. может тебе понравица:009:
про него я тоже вкурсе:073:
Но мне нужны ЖИВЫЕ отзывы.....а про него нет ни одного:008:
А эпиляцию уже обсуждали? хочется гладкой-прегладкой поехать в отпуск..может кто кинется контактиком, чтоб не очень дорого и хорошооо:008:....а то не всё вырвут обычно..или один раз ваще сожгли меня..раздражение было мама не горюй:010:
Салон рекламировать не буду, но могу сказать, что мне нра депиляция сахаром, потом всё такое глаааденькое и нежное:love:
Хотя...шоколадным воском тоже отлично:065:
Эх, чего то ничего не снилось, у меня сегодня Алина первую ночь с болезни спала тихо всю ночь, не просыпаясь у себя, поэтому я всю ночь продрыхла без задних ног
:) Так это здорово,выспались:support:
а родителям хотим взять хорошие аппарты, но что-то все приличное уже занято:(Мы хорошую виллу нашли с трудом в феврале,по этому что уж говорить про июнь...
Да..думаю надо уже....:038:
Мы вчера с дочкой смотрели Шопоголик до половины четвертого,а с утра меня в 8 разбудили по работе :010: спать хочу:079:Бросай курить:ded:Я 6 лет уже как бросила,кааайф.
Фильм то интересный?
Я тоже в другой отдам,не нравится в МИРте некоторые моменты:wife:Про Звёздочку не владеешь инфой?
В Кроху за 34.000 рэ водить не готова.
Я тоже,считаю 25тыров предельной ценой,куда дороже то :010:
В Финляндии частные сады 200 евро стоят:ded:
Салон рекламировать не буду, но могу сказать, что мне нра депиляция сахаром, потом всё такое глаааденькое и нежное:love:
+100 :support:Скажи,в каком районе то?
Таурежич, раньше делала в Красногвардейском. НО теперь моя мама переехала в Питер и я хожу в салон к ней. Это на Лиговке.
Уважаемый Сергей!
Я с семейством должна проследовать из Барселоны (аэропорта) до Малграт де Мар (58 км на север). Водители предлагают свои услуги (нас 4 взрослых и 2 ребёнка) за 140 евро. Не многовато ли? :005:
Правда, там трижды надо платить за автобан.
Таурежич, раньше делала в Красногвардейском. НО теперь моя мама переехала в Питер и я хожу в салон к ней. Это на Лиговке.
Ясно:)
Юльчик,моя доча хочет проф фотик,посоветуй кенон или никон?:008:
Ясно:)
Юльчик,моя доча хочет проф фотик,посоветуй кенон или никон?:008:
Я ж не магазин техники:)) НО....вот Ирче посоветовала, она-довольна. У Никона цветопередача чуть поярче Кэнона. Никон д3000 хорошая моедль для начального уровня. И дешево, и качество от мыльниц сильно отличается, просто небо и земля;)
Я ж не магазин техники:)) НО....вот Ирче посоветовала, она-довольна. У Никона цветопередача чуть поярче Кэнона. Никон д3000 хорошая моедль для начального уровня. И дешево, и качество от мыльниц сильно отличается, просто небо и земля;):flower: Спасибо дорогая наша Юлечка :flower: Дам дочке прочитать,а то разводит родителей на деньги какие то бешеные:010:
МамикМамик
08.06.2010, 14:48
Я с семейством должна проследовать из Барселоны (аэропорта) до Малграт де Мар (58 км на север). Водители предлагают свои услуги (нас 4 взрослых и 2 ребёнка) за 140 евро. Не многовато ли? :005:
Уважаемая Анита, мне тоже кажется, что дороговато, должно быть евро за км. Но вас ведь много, + чемоданы. Наверно, это должен быть миниавтобус, отсюда и цена. Не проще ли на электричке? Доедете до Вокзала Сантс спокойненько, там не спеша пересядете. У Вас много взрослых и мало детей, вот если бы два взрослых и 4 детей, было бы сложней. Зато не будет ощущения, что Вас надули. Мы-то едем в противоположную сторону и нам глупо ехать 20 минут в Барселону, а потом обратно. Но зато автобус без пересадок нас будет везти 2 часа, а не полтора! Возможно, в Мальграт тоже есть автобус из аэропорта.
Хотя...шоколадным воском тоже отлично:065:
Может вличку контактом кинетесь? очень уж заинтересовало и то и другое не делала..сахар и шоколад...ммм:019:
Эххх мне бы в Красногвардейском ваще суппер:)), я на Большеохтинском обитаю
:flower: Спасибо дорогая наша Юлечка :flower: Дам дочке прочитать,а то разводит родителей на деньги какие то бешеные:010:
Так...ДОЧКА, МЕНЯ НЕ БЕЙТЕ:065: МАМА С ПАПОЙ ВАМ БАБЛА МНОГО ДАВАТЬ И НЕ ДОЛЖНЫ!:)) Вам по-любому хватит Д3000 на первое время....а вот если поймёте, что фотоаппарат Вам нужен не как средство выражения своих эмоций сквозь стёкла линз, а кроме этого, ещё и для заработка немалого=вот тогда будете копить деньги на проф.уровень;):flower:
Уважаемая Анита, мне тоже кажется, что дороговато, должно быть евро за км. Но вас ведь много, + чемоданы. Наверно, это должен быть миниавтобус, отсюда и цена. Не проще ли на электричке? Доедете до Вокзала Сантс спокойненько, там не спеша пересядете. У Вас много взрослых и мало детей, вот если бы два взрослых и 4 детей, было бы сложней. Зато не будет ощущения, что Вас надули. Мы-то едем в противоположную сторону и нам глупо ехать 20 минут в Барселону, а потом обратно. Но зато автобус без пересадок нас будет везти 2 часа, а не полтора! Возможно, в Мальграт тоже есть автобус из аэропорта.
Спасибо! НО множество чемоданов +коляска......
Хотя электричка идёт прямо в наше село:)
Но нас там уже будет ждать хозяйка......к определённому времени......
Буду думать......
и сказали, что 1 км - 50 центов....
Девочки, а я сегодня сгоняла в Финское консульство и получила все наши финские годовые (на 180 дней) визы!!!! так что всЁ......осталось только до накопить денежек на поездочку, а так билеты - есть, визы - полно, авто и жилье - ждет у Сергея.......КРАСОТА!!!!!!:080::080::080:
А....вру....еще надо в Финку разок смотать-открыть визы....типа доче за купальником ;):046::004:
Annchous
08.06.2010, 16:41
Уважаемый Сергей!
+1 к электричке. они там приятные и с колясками удобнее чем в машине
Теперь надо понять - сколько стоит проезд на электричке :)
Yanochka
08.06.2010, 17:01
если 60 км, то наверное где то 6 евро, мы за 7,5 чуть дальше ездили
Yanochka
08.06.2010, 17:04
Не, посмотрела по плану, это таже зона, то есть около 7,5 евро будет
Юлич,ты супер!Спасиб!
ой:love:
Спасибо!
Но, в то же время....Я, муж, дочка 8 лет и мальчонка1,2; наши мамы, 4 чемодана, ручная кладь.
Прикатываем на нашу станцию....
И прём всё это на себе до дома, месторасположение которого ещё надо уяснить (относительно ж/д станции).
Меня никто не придушит из моего семейства? :008:
Простите, но я мечусь....:065:
Yanochka
08.06.2010, 17:20
Спасибо!
Но, в то же время....Я, муж, дочка 8 лет и мальчонка1,2; наши мамы, 4 чемодана, ручная кладь.
Прикатываем на нашу станцию....
И прём всё это на себе до дома, месторасположение которого ещё надо уяснить (относительно ж/д станции).
Меня никто не придушит из моего семейства? :008:
Простите, но я мечусь....:065:
Посмотрите по гуглу расположение станции и вашего дома, и прикиньте, если минут 5 идти это одно, елси 30, то не стоит, имхо
Не, посмотрела по плану, это таже зона, то есть около 7,5 евро будет
А можно ссылку на план? :020:
Yanochka
08.06.2010, 17:30
А можно ссылку на план? :020:
Ссылка на первой странице, выбираете Cercanías-электрички, и там дальше план, так прям и написан, именно он у меня в ссылку почему то не вставляется
Анита!
Спросите у хозяйки может водителя порекомендует
Нас в прошлом году встречали за 100 евро до Ллорета/ а это 80 км
Мне кажется после перелета тяжеловато будет самим
На дорогу уйдет еще 2 часа как минимум
Девочки, а я сегодня сгоняла в Финское консульство и получила все наши финские годовые (на 180 дней) визы!!!! так что всЁ......осталось только до накопить денежек на поездочку, а так билеты - есть, визы - полно, авто и жилье - ждет у Сергея.......КРАСОТА!!!!!!:080::080::080:Поздравля ю:flower:!Нам такие же дали:support:
Скажи,вот вы часто ездите в Фин.,вас там за превышение ни разу не фоткали?У мужа педаль запала,и мы нарушили вроде на 16-17 км...На границе на след день штраф не дали:009: Что посоветуешь?Я вспышку видела:ded:Не прочитали номер?Прозвонить в консульство?Пустят в Финляндию то? :009:
Девочки, а у меня тут вот такой вопрос созрел: если я хочу старшую дочь (15 лет) отправить погостить к ее дедушке в Германию (ОДНУ), то мне что для этого надо? Ну понятно билет, а разрешения нотариальные и от меня и от ее папы? И достаточно ли нотариальных? А вообще 15-летнего ребенка одного в самолет-то пустят? А то где ни почитаю - везде пишут с кем-то по доверенности или в составе группы...:009:
МамикМамик
08.06.2010, 17:40
В принципе час в чистой кондиционированной электричке, где можно походить (побегать) по вагону, и в машинке с поджатыми ногами и двумя детьми на коленях - это вещи несравнимые... Может хозяйка вас от поезда встретит? А на 90 евро разницы в цене можно ООЧЕНЬ хорошо вечерок провести.
Вот у меня другая проблема - дочке предстоит уезжать из Калафеля ОДНОЙ с 2 детьми, коляской и чемоданом (хорошо, если одним), а пока расписание автобусов не очень обнадеживает - самый первый приходит в а/п ровно за 2 часа до вылета (в 9.40 при вылете 11.40). Будем смотреть на месте, как ей добираться обратно - на поезде или на электричке или сэкономить на аквапарках и ехать все-таки на такси. Или автобусы ходят без опозданий... Зятю жалко денег ей на такси. :wife:
Конечно, каждый сам выбирает, что ему легче - кому-то тяжело нести от электрички чемодан. кому-то мужа, кому-то маму. :support: Вот я бы не рискнула со своим мужем планировать рискованный маршрут с 10-минутными стыковками, однако Вы бы видели как браво он выскочил из идущего в Катанию поезда в Мессине и гнался по рельсам за поездом на Палермо... И никакой радикулит его не разбил! Поэтому в этом году мы летим через Хельсинки без турфирмы - кадр проверен!
Yanochka
08.06.2010, 17:42
В принципе час в кондиционированной электричке, где можно походить по вагону и в машинке с поджатыми ногами и двумя детьми на коленях - это вещи несравнимые... Может хозяйка вас от поезда встретит? А на 90 евро разницы в цене можно ООЧЕНЬ хорошо вечерок провести.
Вот у меня проблема - дочке предстоит уезжать из Калафеля ОДНОЙ с 2 детьми, коляской и чемоданом (хорошо, если одним), а пока расписание автобусов не очень обнадеживает - самый первый приходит в а/п ровно за 2 часа до вылета (в 9.40 при вылете 11.40). Будем смотреть на месте, как ей добираться обратно - на поезде или на электричке или плюнуть и ехать все-таки на такси. Или автобусы ходят без опозданий...
Наверное лучше на такси, водитель поможет и чемодан до стойки докатить
Поздравляю:flower:!Нам такие же дали:support:
Скажи,вот вы часто ездите в Фин.,вас там за превышение ни разу не фоткали?У мужа педаль запала,и мы нарушили вроде на 16-17 км...На границе на след день штраф не дали:009: Что посоветуешь?Я вспышку видела:ded:Не прочитали номер?Прозвонить в консульство?Пустят в Финляндию то? :009:
А не знаю....вроде не превышали....там где мы часто ездим - мы уже все камеры почти знаем, а там где не знаем нам навигатор "пищит" :008:, а я даже не знала, что штрафы должны на границе давать, ну т.е. квитанции (ты же это имела ввиду?)......кажется если сфоткали - выясняют откуда авто и высылают по адресу.....а может и не так :009:......педаль запала - и как вы потом ехали?
Я, Оль, у сестренки спрошу - она ж там живет, потом тебе расскажу!
А вот и я!!! мы с интеренетом!!!!
сейчас попробую фотки в контакт кинуть ну и сюда!!!!
Девочки, а у меня тут вот такой вопрос созрел: если я хочу старшую дочь (15 лет) отправить погостить к ее дедушке в Германию (ОДНУ), то мне что для этого надо? Ну понятно билет, а разрешения нотариальные и от меня и от ее папы? И достаточно ли нотариальных? А вообще 15-летнего ребенка одного в самолет-то пустят? А то где ни почитаю - везде пишут с кем-то по доверенности или в составе группы...:009:
Я своей делала на самостоятельный выезд,она ездила с друзьями на машине:009:,пустили...
......педаль запала - и как вы потом ехали?
Я, Оль, у сестренки спрошу - она ж там живет, потом тебе расскажу!:flower:
Да потом нормально ехал,думали может коврик,но похоже нет...
А вот и я!!! мы с интеренетом!!!!
сейчас попробую фотки в контакт кинуть ну и сюда!!!!:flower::flower::flower:ПРИВЕТИЩЕ:support: :support::support:
shelvick
08.06.2010, 17:52
Девченки, если моему старшему 9 лет, ему бустер нужен при прокате машины или нет? А то я забронировала, а теперь думаю, надо или нет:008:...
Девченки, если моему старшему 9 лет, ему бустер нужен при прокате машины или нет? А то я забронировала, а теперь думаю, надо или нет:008:...Надо конечно!
Девченки, если моему старшему 9 лет, ему бустер нужен при прокате машины или нет? А то я забронировала, а теперь думаю, надо или нет:008:...
Теоретически нужен до 12 лет!!!
Annchous
08.06.2010, 17:57
в 2006 стоил около 1.4 от Барсы до Сусанны, кажется. До Мальграта почти также, копейки может какие разницы
хм.... Че-то больше написали. 6-7 это на всех посчитано уже? Или у меня склероз тяжкий ))
Наелись клубники:
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_23ebbd43.jpg
Кормили голубей
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_fbfb3c98.jpg
гуляли по набережной!
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_38c8ccbd.jpg
Рысенька
08.06.2010, 18:00
Девочки,
вы вот часто в Финляндию ездите. Я тут узнала об очень полезной химии на даче. Теперь думаю, как ее добыть.
Может кто встречал там такое: какой-то порошок, используется для туалета. Т.е. на даче туалет - а-ля ведро. Туда всыпается совочек этого порошка - и уменьшается объем, и запах исчезает.
Мне бы для дачи такое чудо! :080:
Поможите, если кто знает, где его приобресть можно здесь или может кто в финку поедет, видел такое.
Рысенька
08.06.2010, 18:02
Наелись клубники:
Кормили голубей
гуляли по набережной!
Классно!
Ир, первой фоткой ты меня напугала. Я аж ахнула, думала деть разбил чего. ТТТ
А потом надпись прочитала. :))
Юлька, встретилась с твоим мужем:)) передала навигатор тебе!!!
Классно!
Ир, первой фоткой ты меня напугала. Я аж ахнула, думала деть разбил чего. ТТТ
А потом надпись прочитала. :))
Ага и хохочет!!!!!:080::080::080::080::080::080::080:
ТТТ!!!!
еще виды покажу!
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_b010c663.jpg
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_6e46293b.jpg
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_aa3b65d4.jpg
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_dfa41a02.jpg
Все побежали к дельфинам!!!!
Поцелуй от меня дельфинов в мокрые носы!!!!!
Знатоки Испании посоветуйте плиз где лучше отдыхать в районе Жероны - Бланес, Лор-дель-Мар, Тосса, может что-то другое? И как проще и дешевле съездить из этих мест в Андорру? Заранее спасибо...
СЗОТ Оригинально спрашивать в темке про Испанию насчет биотуалетов из Финляндии, когда про нее целый раздел есть)))
Рысенька
08.06.2010, 18:12
СЗОТ Оригинально спрашивать в темке про Испанию насчет биотуалетов из Финляндии, когда про нее целый раздел есть)))
Спасибо за комментарий. :005:
Дали бы ссылку что ли.
Yanochka
08.06.2010, 18:12
Девочки, Сергей, помогите, как на этом сайте посмотреть адреса магазов?
Ничего не понимаю)))
http://www.consum.es/consum/static/default.htm
Или мож кто был в Камбрильсе поделится наличием там больших супермакетов и их хотя бы примерным расположением
Ссылка на первой странице, выбираете Cercanías-электрички, и там дальше план, так прям и написан, именно он у меня в ссылку почему то не вставляется
Так-так...посмотрела. Это 5 зона. А вот где цены - не пОняла.
У меня вечером гости, мальчонка спит, а я зоны считаю:) Может, потому и не обнаружила цен?:065:
Yanochka
08.06.2010, 18:17
в 2006 стоил около 1.4 от Барсы до Сусанны, кажется. До Мальграта почти также, копейки может какие разницы
хм.... Че-то больше написали. 6-7 это на всех посчитано уже? Или у меня склероз тяжкий ))
Это я туда - обратно написала))))
Девочки,
вы вот часто в Финляндию ездите. Я тут узнала об очень полезной химии на даче. Теперь думаю, как ее добыть.
Может кто встречал там такое: какой-то порошок, используется для туалета. Т.е. на даче туалет - а-ля ведро. Туда всыпается совочек этого порошка - и уменьшается объем, и запах исчезает.
Мне бы для дачи такое чудо! :080:
Поможите, если кто знает, где его приобресть можно здесь или может кто в финку поедет, видел такое.
Ух ты, мне тоже такое надо, чего то я не слышала еще про такое
shelvick
08.06.2010, 18:19
Надо конечно!
Теоретически нужен до 12 лет!!!
Вот я тоже была уверена, что надо. А на последнем сайте бронирования авто было указано бустер (3-7 лет). Вот сижу думаю, может в Испании правила другие?:008:
Девочки, Сергей, помогите, как на этом сайте посмотреть адреса магазов?
Ничего не понимаю)))
http://www.consum.es/consum/static/default.htm
Или мож кто был в Камбрильсе поделится наличием там больших супермакетов и их хотя бы примерным расположением
+1 тоже интересно, где там большие магазы?
http://www.consum.es/consum/servlet/consum/action/Supermercados.SupermercadoAccion?operacion=Buscar&idioma=C
Выбирайте район и город и buscar
В Камбрильсе вроде нет
Ирочка! Фотки класс/ ты умничка!!!!
Жду дельфинов/ я их обожаю!
in love with Spain
08.06.2010, 18:30
Знатоки Испании посоветуйте плиз где лучше отдыхать в районе Жероны - Бланес, Лор-дель-Мар, Тосса, может что-то другое? И как проще и дешевле съездить из этих мест в Андорру? Заранее спасибо...
а мы тут и не только биотуалеты обсуждаем, но и многое другое...парикмахеров. косметологов, дет.сады :)) так что welcome :)
Yanochka
08.06.2010, 18:31
http://www.consum.es/consum/servlet/consum/action/Supermercados.SupermercadoAccion?operacion=Buscar&idioma=C
Выбирайте район и город и buscar
В Камбрильсе вроде нет
Ух ты, спасибо
Теперь на других сайтах смогу поискать, наверное)))
Яна! Я так понимаю Камбрильс это район Тарагона ?
futureta
08.06.2010, 18:34
[QUOTE=esposa;44787703]Наелись клубники:
http://cs10176.vkontakte.ru/u1140962/111385410/x_23ebbd43.jpg
Ира, такой у тебя малыш симпампулька:love: Хорошего вам отдыха))))
С кем отдыхать будете? Какой отдых любите?
В Жироне моря нет!
В Андору самое дешевое/ взять автомобиль в прокат за 37 евро и вперед!
shelvick
08.06.2010, 18:42
Яна! Я так понимаю Камбрильс это район Тарагона ?
Только вот самый блиайший супермаркет там получается в HOSPITALET DEL INFANT:008:
Только вот самый блиайший супермаркет там получается в HOSPITALET DEL INFANT:008:
ээтт далеко?:009:
Может расскажете чего еще знаете про городок? :008:
http://www.paginasamarillas.es/supermercados_cambrils_216_1601.html
Янчик! Тут посмотри магазины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.