Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Рысенька
01.04.2010, 21:31
Сергей!
Удалось выяснит как легально собрать группу и повести всех в Терра Натуру Или еще куда???
Думаю если мы это во встречах обсудим ничего нам не будет!!
Давайте я начну!!
Кинь мне в личку свои сооброжения по этому поводу!!!
Ай, чую я, соберетесь вы в интересные места хорошей компанией в июне.
А в сентябре отдыхающим что делать?
ОльгаLeto
01.04.2010, 22:03
Хорошее спецпредложение в теме)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41576749#post41576749
сорри, это я объяснять на бумаге не умею :(
всё нормально;)
когда открыла схему метро стало ясно......почти....про терменалы стало не понятно
Девочки, подскажите, если у меня есть шенген, но младший ребенок не вклеен(нет фото), т. к. паспорта получали до постановления о вклеивании детей всех возростов, в Финляндию пропускают без проблем, а вот в Эстонию сказали не пустят, нам надо в Испанию в июне ехать вот и не могу понять пустят ли нас??? Кто нибудь сталкивался?????
про Малагу.....я думала раз это юг, то там жарко :)) и море тоже.....и вообще я туплю сегодня целый день
Девочки, подскажите, если у меня есть шенген, но младший ребенок не вклеен(нет фото), т. к. паспорта получали до постановления о вклеивании детей всех возростов, в Финляндию пропускают без проблем, а вот в Эстонию сказали не пустят, нам надо в Испанию в июне ехать вот и не могу понять пустят ли нас??? Кто нибудь сталкивался?????
дык вклейте это ж без проблем.....
Белка Джесс
01.04.2010, 22:21
про Малагу.....я думала раз это юг, то там жарко :)) и море тоже.....и вообще я туплю сегодня целый день
Я тоже так думала,когда туда поехала:)):)):)) В городах в июле +45 было:010::010::010:Мы как раз с детками по экскурсиям рванули:)) А море-прохладное.Как нам объяснили-виноваты океанские течения:(
Я тоже так думала,когда туда поехала:)):)):)) В городах в июле +45 было:010::010::010:Мы как раз с детками по экскурсиям рванули:)) А море-прохладное.Как нам объяснили-виноваты океанские течения:(
Хорошо что я Малагу отмела, хотя нам предложили через знакомых шикарную Виллу......
Saenochka
01.04.2010, 22:36
Девочки, а с АэроБерлином - это не шутка :073::073::073:
а то я сегодня крайне подозрительна :))
К сожалению не ШУТка:(
Спасибо Буржуа...полезла на сайт. оба рейса моих перенесены на 2 часа раньше:001:
Причем оба раза не удобно...придется терять целый рабочий день, вместо отпросится пораньше, а обратно вставать теперь надо в 6 утра в Дюсселе:(
а кто-нибудь отдыхал в Валенсии? люди хелп не могу определиться с местом дислокации, везде хочется((
Я отдыхала:008: Очень красивый город:love: с интересной архитектурой, крупнейшим в Европе океанариумом, портом, где проходят регаты, трассой Формула 1, широким и длиииииным пляжем, метро и т.д.
Но это крупный город, со всеми вытекающими...
Caprice-ka
01.04.2010, 23:09
а кто-нибудь берет с собой какие-нибудь словари? за общение я в общем-то не очень боюсь, худо-бедно по-английски или жестами справиться можно, но вот если подумать, что надо будет какую-нибудь этикетку перевести, вывеску и тд. и т.п., тут начинаю репу чесать.. в мыслях электронный словарик (но у меня обычный телефон((, тут бы коммуникатор был бы кстати.. я б на него лингву поставила.. мечты-мечты
У меня точно такая же ситуация, я сейчас специально сдала паспорт на вклеивание фотографий детских.
а кто-нибудь берет с собой какие-нибудь словари? за общение я в общем-то не очень боюсь, худо-бедно по-английски или жестами справиться можно, но вот если подумать, что надо будет какую-нибудь этикетку перевести, вывеску и тд. и т.п., тут начинаю репу чесать.. в мыслях электронный словарик (но у меня обычный телефон((, тут бы коммуникатор был бы кстати.. я б на него лингву поставила.. мечты-мечты
Возьмите маленький карманный словарик для отдыхающих, нам он понадобился в ресторане где не было англ.меню и никто не говорил на англ.:)
всё нормально;)
когда открыла схему метро стало ясно......почти....про терменалы стало не понятно
в Барахасе, 4 Терминал стоит особняком от первых трех, в которые аж на поезде ехать надо, если делаете пересадку и следующий самолет из одного из них вылетает.....сам не понял, что написал.....в общем: Юля, это не касается вашего мужа, но если кто прилетает в 4 Терминал, имеет пересадку и вылет из 1,2 или 3, то нужно туда ехать на электричке! Вот!
если в вашем паспорте на бланке визы после номера вашего паспорта стоит "+1X" , то проблем никаких не должно быть после простого вклеивания фото, т.к. виза открыта и на вас и на ребенка, если же просто номер - то надо получать новую визу и в анкете указывать +1Х или +2Х, если 2 дитя))))
У меня точно такая же ситуация, я сейчас специально сдала паспорт на вклеивание фотографий детских. так а с визой то что тогда делать ведь и туда надо вклеивать тогда:005:
да у нас стоият все плюсики и в Финляндию без проблем ездим, но вот в Эстнию не пустили тк на визе и в паспорте нет фото, вот я и думаю вдруг и в Испании потребуют, а на визе нет фото, уж больно не хочется отдельные паспорта детям сейчас делать , когда еще виза не закончилась...
Божья Коровка
02.04.2010, 03:48
Всем приветы!
Вот спасибо Буржуа, зашла на сайт АэрБерлина, действительно, перенесли рейс на 2 часа раньше! Какая наглость! Я из-за этого купила билеты дальше из Германии в Испанию с ночевкой, побоялась брать со стыковкой в 3 часа, мало того, что день на море пропадает, так еще и отель в Дюсселе стоит денег...хм...вся в расстройстве....но хоть рейс не отменили...или они еще смогут это сделать?
Девушки, про фотку в паспорте тоже актуально, а на Текстильщиков можно сдать вклеить, или опять в ОВИР тащиться?
Божья Коровка
02.04.2010, 03:51
Здравствуйте девушки! Меня зовут Ксения, сыну Федору 3 года. Мы едем в Каталонию город Calella de Palafrugel с 26 мая по 30 июня. Жить будем в апартаментах, летим регулярным рейсом Пулково (еще не забронировали) до Барселоны, оттуда едем до места. Если билетов не купим, то полетим Чешскими авиалиниями. Ищем тех, кто в тех же краях будет в то же время, чтобы не очень скучать и чтобы детям было веселее. Муж присоединится к нам только на 10 дней в середине отпуска, а остальное время мы одни.
Отзовитесь.... Я очень надеюсь, что с кем-то удастся встретиться..... )))))) Попутчики? ПИШИТЕ!!!
Мы планируем быть недалеко от вас с 5 по 19 июня в Platja D'Aro:support: А как вы апарты находили? Может мы тоже там бы сняли ;) Пляж там замечательный:019:
Всем приветы!
Вот спасибо Буржуа, зашла на сайт АэрБерлина, действительно, перенесли рейс на 2 часа раньше! Какая наглость! Я из-за этого купила билеты дальше из Германии в Испанию с ночевкой, побоялась брать со стыковкой в 3 часа, мало того, что день на море пропадает, так еще и отель в Дюсселе стоит денег...хм...вся в расстройстве....но хоть рейс не отменили...или они еще смогут это сделать?
Девушки, про фотку в паспорте тоже актуально, а на Текстильщиков можно сдать вклеить, или опять в ОВИР тащиться?
я в ОВИР ходила в прошлом году, у нас в Приморском р-не была на вклейку отдельная очередь, а точнее ее не было вообще, на сдачу и получение ушло минут по 10. Хотя сама я ужасно не люблю ОВИР, хотела делать в фирме....хорошо что не делала, съэкономила денег
-я-любима-
02.04.2010, 11:13
Девочки, посоветйуте пожалуйста нам, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575721. Нужна вилла на август, на 11 человек, может у кого-то был опыт отдыха в "Коста Дорада" такой большой компанией?
Я тоже сходила на сайт ЭйрБерлина. Пока всё нормально с вылетом. Может еще перенесут...
Доброе утро!
У моей подруги и сестры в Марбельи квартира,там купаться не возможно,только в бассейне.
дык вклейте это ж без проблем.....Теперь не вклеивают.Надо делать отдельный паспорт.:(
Всем приветы!
всегда пожалуйста :flower:
на Текстильщиов можно:001:
Доброе утро!
У моей подруги и сестры в Марбельи квартира,там купаться не возможно,только в бассейне.
Теперь не вклеивают.Надо делать отдельный паспорт.:(
они там теперь вообще делаю что хотят:015: Я в январе сдевала на текстильщиков себе паспотр делать - ситуация была такая -
1. Пошла до подорожания госпошлины 20 января сдала на био.
2. 22 январа меня ОСЕНИЛО - а дети куда будут вписаны? Я ж на них ни фоток не принесла, ни копий там никаких и главное, что инспекторша у меня про детей ичё не спросила (я , конечно, тоже хороша - забыла спросить, совсем уже.... того:065:)
3. 26 января попёрлас туда с фотками детей и копиями всего остального - в справочное с этой лабудой зашал - а там как раз инспектор сидит - я ей - трали-вали, я передумала, мне нужен паспорт старого обраца со вписанными детьми. Она мне - все ОК! Давайте сюда вашу новую анкету и все причиндалы:073: В те же сроки получите "старый" паспорт, ЩАЗ Я ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ПОМЕНЯЮ! Ну и типа я пошла вся такая довольная домой! А, ну еще госпошлину с меня заново содрали, но это мелочи уже.
4. Проходит 2 месяца! (не могла раньше приехать - болели мы сильно все) Наконец-то я дошла до Текстильщиков, сижу в предвкушении выдачи мне моего паспорта.:019: Отсидела 2часа - получи фашист гранату!:015: Выдают БИОПАСПОРТ. У меня дар речи пропал:0007::0007::0007::0007: Я им - ВЫ ЧО? Они мне - НИЧО! Берите, и скажите спасибо, что вообще хоть какой-нибудь сделали. :010: Я грю - а детям как? - они мне - сдавайте заново на каждого ребенка отдельный старый" паспорт, потому что с какого-то там марта вышел закон - у любого гражданина, пересекающего границу (короче теперь от нуля) д.б. свой документ. Ну ппц, аэм сорри. Вот завтра в 5 утра поеду штурмовать на текстильщиков за талоном. :001:
Девочки ,кто летал со стыковкой через Мюнхен?
Там большой аэропорт? У меня стыковка 40 мин ,как бы не заблудиться?
Наталья Ю
02.04.2010, 12:37
они там теперь вообще делаю что хотят:015: Я в январе сдевала на текстильщиков себе паспотр делать - ситуация была такая -
1. Пошла до подорожания госпошлины 20 января сдала на био.
2. 22 январа меня ОСЕНИЛО - а дети куда будут вписаны? Я ж на них ни фоток не принесла, ни копий там никаких и главное, что инспекторша у меня про детей ичё не спросила (я , конечно, тоже хороша - забыла спросить, совсем уже.... того:065:)
3. 26 января попёрлас туда с фотками детей и копиями всего остального - в справочное с этой лабудой зашал - а там как раз инспектор сидит - я ей - трали-вали, я передумала, мне нужен паспорт старого обраца со вписанными детьми. Она мне - все ОК! Давайте сюда вашу новую анкету и все причиндалы:073: В те же сроки получите "старый" паспорт, ЩАЗ Я ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ПОМЕНЯЮ! Ну и типа я пошла вся такая довольная домой! А, ну еще госпошлину с меня заново содрали, но это мелочи уже.
4. Проходит 2 месяца! (не могла раньше приехать - болели мы сильно все) Наконец-то я дошла до Текстильщиков, сижу в предвкушении выдачи мне моего паспорта.:019: Отсидела 2часа - получи фашист гранату!:015: Выдают БИОПАСПОРТ. У меня дар речи пропал:0007::0007::0007::0007: Я им - ВЫ ЧО? Они мне - НИЧО! Берите, и скажите спасибо, что вообще хоть какой-нибудь сделали. :010: Я грю - а детям как? - они мне - сдавайте заново на каждого ребенка отдельный старый" паспорт, потому что с какого-то там марта вышел закон - у любого гражданина, пересекающего границу (короче теперь от нуля) д.б. свой документ. Ну ппц, аэм сорри. Вот завтра в 5 утра поеду штурмовать на текстильщиков за талоном. :001:
А в районном ОВИРе Вы не хотите сделать? там сейчас меньше очереди, чем на Текстильщиков. Я в Калининском делала во вторник, там люди приезжали с Тектильщиков, им талонов не хватило:(
Я летала через Мюнхен
Аэропорт супер!!!!!
На выходе из самолета увидите карту аэропорта все понятно
Аэропорт большой но я не зная английского не заблудилась!
Девочки!!!
Кто хотел бы встетится в Испании приходите в топ "нашей встречи!
Обсудим!!!
Сергей присоеденяйся!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41603113#post41603113
Ай, чую я, соберетесь вы в интересные места хорошей компанией в июне.
А в сентябре отдыхающим что делать?
Обеденятся!!!
Со мной например!!!
Мы с 10 сентября по 2 октября в Бенидорме!!!!
А в районном ОВИРе Вы не хотите сделать? там сейчас меньше очереди, чем на Текстильщиков. Я в Калининском делала во вторник, там люди приезжали с Тектильщиков, им талонов не хватило:(
а в районном, по -моему, старого образца с 1 марта не выдают.:005:
да у нас стоият все плюсики и в Финляндию без проблем ездим, но вот в Эстнию не пустили тк на визе и в паспорте нет фото, вот я и думаю вдруг и в Испании потребуют, а на визе нет фото, уж больно не хочется отдельные паспорта детям сейчас делать , когда еще виза не закончилась...
А откуда вы летите, если из Финляндии, то паспорт у вас будут проверять только на Финской границе (а там без фоток пропускают). Мы в прошлом году летели из Питера и соответственно нам штамп ставили в Мадриде, фоток детских у меня не было, нам ничего не сказали.
А вообще я бы позвонила в Испанское консульство, иначе будете переживать.
Наталья Ю
02.04.2010, 13:44
Да, только нового образца. Я поняла, что нового нужно.
они там теперь вообще делаю что хотят:015: Я в январе сдевала
Мы в понед поедем всем на био подавать,сделала бы с удовольствием в районном,но мы в разных местах прописаны.
Детей,как говорят вписать можно,но это является доказательством родства,а вообще им надо отдельный паспорт,ну отдельную визу...
Да,в районном старые не делают.:015:
а мы когда весной прошлой делали всей семье биопаспорта, пошли в ОВИР даже не своего района все вместе, нас инспектор спросила, почему не по месту регистрации пришли, а я говорю, к вам нам было ближе и удобнее с маленьким ребенком и всей семьей......вопросов больше не было! Я просто перед этим читала, что можно биопаспорта делать в любом ОВИРе города, не зависимо от прописки....тока вот не помню где читала....
а мы когда весной прошлой делали всей семье биопаспорта, пошли в ОВИР даже не своего района все вместе, нас инспектор спросила, почему не по месту регистрации пришли, а я говорю, к вам нам было ближе и удобнее с маленьким ребенком и всей семьей......вопросов больше не было! Я просто перед этим читала, что можно биопаспорта делать в любом ОВИРе города, не зависимо от прописки....тока вот не помню где читала....
Можно то можно,только почему то не хотят они,ездили знакомые,их турнули:005:
Девочки, посоветйуте пожалуйста нам, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575721. Нужна вилла на август, на 11 человек, может у кого-то был опыт отдыха в "Коста Дорада" такой большой компанией?
извините не могу удержаться: вы герои!!!! на отдых вместе 11 человек!!! Я бы на ворой день в море утопилась :065:
ОльгаLeto
02.04.2010, 14:43
Наталия, я что-то совсем не в теме: у меня ребенок в паспорт вписан, мне нужно идти ей отдельный паспорт оформлять?
Я летала через Мюнхен
Аэропорт супер!!!!!
На выходе из самолета увидите карту аэропорта все понятно
Аэропорт большой но я не зная английского не заблудилась!
Спасибо,успокоили:flower:,а там далеко идти от места прилета до места вылета?
извините не могу удержаться: вы герои!!!! на отдых вместе 11 человек!!! Я бы на ворой день в море утопилась :065:
:065::065::065: Я тоже плохо представляю такую тусовку...
Наталия, я что-то совсем не в теме: у меня ребенок в паспорт вписан, мне нужно идти ей отдельный паспорт оформлять?
Я своему буду делать отдельный,сейчас ТАКУЮ панику и беспредел с паспортами устроили:wife:
ОльгаLeto
02.04.2010, 15:03
Почему в визовом центре взяли доки на визу и ничего не сказали про отдельный паспорт ребенку...
А где об этих требованиях можно почитать и кто это требует?:073:
Наши паспорта через год заканчиваются, мы бы уже все вместе на 10 лет и сделали...
-я-любима-
02.04.2010, 15:03
Мы так уже ездили, только в в один отель, очень удобно, вроде все по отдельности живут, но рядом. 3 детей, поэтому, взрослым очень удобно, по очереди кто-то с ними сидит, остальные едут отдыхать. Не обязательно 24 часа вместе тусить, у каждого могут быть свои планы, а по необходимости кооперируемся, зато жилье снимать намного выгоднее. :fifa:
Белка Джесс
02.04.2010, 15:21
Вот завтра в 5 утра поеду штурмовать на текстильщиков за талоном. :001:
А Вы уверены,что есть смысл штурмовать Текстильщиков???Мне в ОВИРЕ в прошлом году все сделали как-то очень быстро,никаких талонов не надо было,просто прийти пораньше.И то-когда пришла получать-на сдачу вообще очереди не было. ОВИР Центрального района,кстати:001:
Упс..Увидела,что Вы хотите именно старого образца паспорта.:(
Белка Джесс
02.04.2010, 15:25
Мы летели в прошлом году (и в этом-снова полетим).Заблудиться,по-моему,нереально,это не Франкфурт))Хотя у немцев особо не заблудишься:)) Можно выйти прогуляться на улицу-там рядом площадь с кофеюшками,магазинчиками и МакДаком))Ну,мало ли-рейс задержат...
Почему в визовом центре взяли доки на визу и ничего не сказали про отдельный паспорт ребенку...
А где об этих требованиях можно почитать и кто это требует?:073:
Наши паспорта через год заканчиваются, мы бы уже все вместе на 10 лет и сделали...
Про вписывание не слова! Поищите,может на сайте уфмс найдёте инфу... http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения до достижения 18-летнего возраста заграничный паспорт выдается по заявлению одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей).
Заявитель на прием предоставляет личный паспорт гражданина РФ и следующие документы
В случае оформления заграничного паспорта нового поколения:
заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18- летнего возраста, установленной формы, в одном экземпляре;
свидетельство о рождении ребенка и его копия, а так же документ, подтверждающий наличие у ребенка, родившегося до 01.07.2002 года, гражданства Российской Федерации, и его копия;
паспорт гражданина РФ (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта для детей до 14 лет- в размере 1200 рублей; для детей с 14 лет- 2500 рублей, оплаченную в любом отделении «Сбербанка»
Фотографирование осуществляется на приеме.
В случае оформления заграничного паспорта старого образца дополнительно необходимо предоставить четыре личные черно-белые фотографии размером 3,5 х 4,5 см ; квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта для детей до 14 лет - в размере 300 рублей, с 14 лет- в размере 1000 рублей, оплаченную в любом отделении «Сбербанка».
А Вы уверены,что есть смысл штурмовать Текстильщиков???Мне в ОВИРЕ в прошлом году все сделали как-то очень быстро,никаких талонов не надо было,просто прийти пораньше.И то-когда пришла получать-на сдачу вообще очереди не было. ОВИР Центрального района,кстати:001:
Я бы лучше в районном сделала био.
Ребята, у кого выкуплены билеты БерлинЭйром - зайдите на сайт - у них отменено много рейсов и идет возврат денежных ср-в на пластиковые карты. На мэйл инфа не приходит - я выяснила сегодня совершенно случайно, проверив свой счет в инете - от них вернулась вчера приличная сумма - стала звонить им - они мне -" мы отменили рейс тогда-то, предлагаем вам другие даты за ту-же цену" - висела с ними полчаса, пока они все там у себя проводили и списывали обратно с меня свои деньги. И при мне прислали новое подтверждение на мыло. ВОТ так - будьте внимательны!
Ого и нашего рейса нет !!! Побежала звонить, позвонила говорят все в порядке с рейсом рейс есть. Сейчас пришлют подтверждение. Жду.
ОльгаLeto
02.04.2010, 15:49
А что может случиться , если мы не сделаем ребенку паспорт?
РыжЫй UP
02.04.2010, 15:54
ни чего
если ребенок вписан до марта этого года
То,что на нашей границе скажут,что у реб нет документа удостоверяющего личность,а есть только док подтверждающий родство.
Нас один раз в Китай в Пулково не хотели пускать,я забыла св-во на дочку,чего я там натерпелась.По этому раз такая неразбериха,то детям буду делать отдельные паспорта.
ни чего
если ребенок вписан до марта этого годаСогласна,но тогда надо с собой брать выдержку из закона итп.У меня маленький вписан и мы ездили много раз,но сейчас ситуация странная....
Yanochka
02.04.2010, 15:59
У меня доча тоже вписана, ездим в Финку без проблем, летим тоже кстати оттуда
Сейчас чего то уже пеменялось чтоли, понять не могу?
Если ребенок вписан в паспорт и, желательно, есть его фото там, а также законно выданная виза на взрослого и ребенка - ничего делать не нужно, пока виза действует.
Всех выпустят... Свидетельство о рождении лучше иметь, хотя формально этого не требуется...
Насчет "документа, подтверждающего родство" - это круто, такой интересной интерпретации не слышал ранее.. Фантазеры... Пусть бумагу покажут...
А вот потом - оформлять паспорт свой на каждого ребенка...
РыжЫй UP
02.04.2010, 16:01
Согласна,но тогда надо с собой брать выдержку из закона итп.У меня маленький вписан и мы ездили много раз,но сейчас ситуация странная....
закон с собой
он с 16 марта и обратной силы не имеет
но лучше прихватить
я спецом детей сейчас вписывала (в феврале получали новые з/п, старого образца, вписание детей бесплатное)
в итоге на этой визе еще успела наэкономить денег
а в районе октября сделаю детям отдельные з-п
следующая виза то все равно отдельная будет
или не буду, пускай в наши паспорта по три визы шлепают
потом всем сразу поменяю
Девчонки, давайте ближе к теме топика. Сложно же будет другим читать. Народ приходит за инфой по Испании, а тут...
Yanochka
02.04.2010, 16:10
Вроде все понял, спасибо за консультацию всем!
:065::065::065: Я тоже плохо представляю такую тусовку..
Да ну....это еще немного человек, мы вот на этот НГ аж 19 человек в одном коттедже в Финляндии отдыхали, из них 6 мелких (3-5 лет), 3 - подростков (12-14лет) и 10 взрослых, дом правда у нас там огромный и места всем хватило, и очень-очень весело было!!! Просто надо все заранее спланировать, обязанности распределить и финансовую сторону заранее обозначить на каждого.....и отдых пролетит как один день на одном дыхании :080:
Спасибо,успокоили:flower:,а там далеко идти от места прилета до места вылета?
Вы в Питере сразу зарегистрируйтесь на след рейс
Вам дадут посадочный талон в кот будет написан терминал и номер выхода
Когда в Мюнхене выедите из самолета сразу по карте ориентируйтесь
Мы переходили на другой этаж и там прошли метров 100
Заняло по времени 5 мин максимум
Еще по магазинам пробежаться успеете
А там их столько!!!!!
ОЛя, чего у вас про визу слышно? ;)Нам сказали до конца этой недели сделают - а все еще тихо. Муж на смс подписался, чтоб прислали, когда готова будет. :008:
Теперь про детские паспорта переживаю..у меня оа вписаны ко мне....А ну как не выпустят?
Хотя, доки приняли , же:009:
РыжЫй UP
02.04.2010, 16:50
ОЛя, чего у вас про визу слышно? ;)Нам сказали до конца этой недели сделают - а все еще тихо. Муж на смс подписался, чтоб прислали, когда готова будет. :008:
Теперь про детские паспорта переживаю..у меня оа вписаны ко мне....А ну как не выпустят?
Хотя, доки приняли , же:009:
смс от них мне ни одной не пришло ...
а виза была готова во время
ОльгаLeto
02.04.2010, 16:55
Мы все равно все заняты на неделе, поэтому не узнавала. Нам дали телефон и ссылку, по которой можно смотреть состояние дел. В понедельник хочу позвонить.
Будем в визовом центре в след.раз, все там спросим?)
смс от них мне ни одной не пришло ...
а виза была готова во время
нам пришла одна - что доки переданы в кон-во.
а вам как - число сказали, когда приходить за ней?
Мы все равно все заняты на неделе, поэтому не узнавала. Нам дали телефон и ссылку, по которой можно смотреть состояние дел. В понедельник хочу позвонить.
Будем в визовом центре в след.раз, все там спросим?)
поделитесь телефоном и ссылкой:) пжл
РыжЫй UP
02.04.2010, 17:10
нам пришла одна - что доки переданы в кон-во.
а вам как - число сказали, когда приходить за ней?
ну да сказали когда будет готово
и дали как и Оле бумажку
это на сайте визового центра
там отдельная вкладка типа проверить паспорт
а подскажите,как отдыхается в сентябре в испании?? жарко/холодно?море тёплое?
ну да сказали когда будет готово
и дали как и Оле бумажку
это на сайте визового центра
там отдельная вкладка типа проверить паспорт
спасибо, щас гляну пойду:)
ОльгаLeto
02.04.2010, 17:34
Регистрационный номер - это номер паспорта?
Регистрационный номер - это номер паспорта?
вот че он пишет, когда я ввела номер
Введите номер числа, как MOAC/251209/0001/01. эт чего?
ОльгаLeto
02.04.2010, 17:47
Я о том же((
закон с собой
он с 16 марта и обратной силы не имеет
но лучше прихватить
я спецом детей сейчас вписывала (в феврале получали новые з/п, старого образца, вписание детей бесплатное)
в итоге на этой визе еще успела наэкономить денег
а в районе октября сделаю детям отдельные з-п
следующая виза то все равно отдельная будет
или не буду, пускай в наши паспорта по три визы шлепают
потом всем сразу поменяю
по какой? По финской? у них тоже новшество - с 1 апреля детям, достигшим 6 лет - виза оплачивается - и вписан он или не вписан - им пофигу. И кажись, это теперь по всем визам так, не только финским:073:
так всем спокойно:ded:
у кого сделан паспорт, тем делать ничего не надо до тех пор пока паспорт не закончится.
т.е. это новое правило для тех, кто будет делать новый поспорт
у меня так же, дети вписаны и вклеяны ко мне и я сижу на попе смирно с финской визой :))
Мы так уже ездили, только в в один отель, очень удобно, вроде все по отдельности живут, но рядом. 3 детей, поэтому, взрослым очень удобно, по очереди кто-то с ними сидит, остальные едут отдыхать. Не обязательно 24 часа вместе тусить, у каждого могут быть свои планы, а по необходимости кооперируемся, зато жилье снимать намного выгоднее. :fifa:
ну если компания вся своя в доску - то супер, особенно если без детей :))
но тем неменее, кухня то одна.....
ни чего
если ребенок вписан до марта этого года
+1000000000000000
Если ребенок вписан в паспорт и, желательно, есть его фото там, а также законно выданная виза на взрослого и ребенка - ничего делать не нужно, пока виза действует.
Всех выпустят... Свидетельство о рождении лучше иметь, хотя формально этого не требуется...
Насчет "документа, подтверждающего родство" - это круто, такой интересной интерпретации не слышал ранее.. Фантазеры... Пусть бумагу покажут...
А вот потом - оформлять паспорт свой на каждого ребенка...
тоже +10000000000000
Люди, а в Мадриде сколько аэропортов? или там один, но куча терминалов.....
как узнать куда и откуда вылетаешь?
У меня доча тоже вписана, ездим в Финку без проблем, летим тоже кстати оттуда
Сейчас чего то уже пеменялось чтоли, понять не могу?
тем, у кого дети вписаны были до 16 марта сего года - ездейте на здоровье до окончания вашего паспорта. После 16 марта детей не вписывают - от 0 свой паспорт.
Да, только нового образца. Я поняла, что нового нужно.
наоборот, мне старого образца паспорта нужны, а их теперь только на текстильщиков делают. ОВИРы делают только БИО.
никто не слышал, никого еще на границе с биопаспортом не завернули?:015:
а подскажите,как отдыхается в сентябре в испании?? жарко/холодно?море тёплое?
Бархатный сезон. Не жарко и море теплое. Замечательно отдыхается. Я очень люблю это время. Сами едем на весь сентябрь!
вот че он пишет, когда я ввела номер
Введите номер числа, как MOAC/251209/0001/01. эт чего?
это у вас на квитанции номер.... первое число это дата сдачи паспорта...
если в понедельник сдавали то уже готово должно быть
ОльгаLeto
02.04.2010, 18:31
Поступило заявление в Санкт-Петербурге AC по 29 марта 2010
Текущий статус: Заявление, полученное в Москве центр по применению 29 марта 2010
Все:008:
Приветствую.. друзья-отдыхающие.. Тоже летим в Испанию - Валенсию с 01 мая по 01 июня.. Летим СПб-Барселона... Барселона-Валенсия.. расскажите, знающие??? прилетаем в термина 2 улетаем в валенсию из терминала 1, там это близко??? Спасибо
РыжЫй UP
02.04.2010, 19:12
по какой? По финской? у них тоже новшество - с 1 апреля детям, достигшим 6 лет - виза оплачивается - и вписан он или не вписан - им пофигу. И кажись, это теперь по всем визам так, не только финским:073:
пчему по финской
я испанскую сделала на пол года
дети вписаны в паспорт, им визы на тот момент были бесплатно :))
а теперь по всем визам надо платить за детей
в итоге мы по этой визе летим на Тенерифе в мае на 10 дней, потом в июне летим в Италию на 15 дней
и я так думаю в октябре в Париж - ну это я еще в процессе ...
и ни какого отката Финской визы
ОльгаLeto
02.04.2010, 21:51
Сергей, у меня созрел вопрос:support:.
Какие пляжи Коста Калиды являются Вашими любимыми и почему?
Какие уголки в этой местности самые живописные и опять таки любимые?
:flower:
ОльгаLeto
02.04.2010, 22:00
И еще вопрос такой: на gotenerife стОлько отзывов, впечатлений, фотографий, черпать - не
вычерпать (можно ослепнуть:010:). А какие художественные, какие эмоциональные и любовные:love:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/15/fa/faf37a0936bd0758f4934fb54fadf6c8.jpg
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000691&p=
Есть ли где-то ресурс по континентальной Испании столь же информативный?
Я на форуме Винского глянула отчеты, там их мало, по нашей теме - совсем нет ничего.
Люди, а в Мадриде сколько аэропортов? или там один, но куча терминалов.....
как узнать куда и откуда вылетаешь?
мне известно аж 4...... с вашим мужем речь шла пока только о BARAJAS.......:)
к сожалению, в этом направлении не был, вот летом собираемся все посмотреть Массарон, где фото скал прибрежных несколько страниц назад привели многих в восторг! :)
А у нас все начали купаться вчера!!!! Знакомые видели, как ребенок, купаясь в море обронил мороженое и долго не мог его поймать на волнах :)
А у нас все начали купаться вчера!!!!
Еще бы, сейчас ведь в Испании Семана санта (святая неделя).
никто не слышал, никого еще на границе с биопаспортом не завернули?:015:Я слышала,у знакомого не читался чип,оказалось,что на нём обременение,а не брак в паспорте.
А у нас все начали купаться вчера!!!! Знакомые видели, как ребенок, купаясь в море обронил мороженое и долго не мог его поймать на волнах :):)Сколько градусов водичка!
возвращаясь к вопросу ИНТЕРНЕТА: вот сайт крупной сети магазинов: www.phonehouse.es продают сим-карты и модемы многих операторов, думаю там есть цены и условия, сам пока не осилил, на руках есть журнал также, а в офисе сказали, что функцию мобильного инета и телефонных звонков предоставляет без контракта только YOIGO, остальные ТОЛЬКО инет через модем или ваш мобильный....
Если у вас уже есть свободный модем , то никаких проблем с подключением к инету с сим-картой местного оператора не будет, так заверили по крайней мере....
Saenochka
03.04.2010, 00:19
А у нас все начали купаться вчера!!!! Знакомые видели, как ребенок, купаясь в море обронил мороженое и долго не мог его поймать на волнах :)
Испанские моржи :))
:)Сколько градусов водичка!
:001:.....конечно холодная!!!
:001:.....конечно холодная!!!Если градусов 15-16,то ничего:))
Если градусов 15-16,то ничего:))
ага:)) Ташкенттт-брррррррррррррр
spanishgirl
03.04.2010, 02:39
ага,у меня аж зубы свело как представила этот заплыв :)))
Белка Джесс
03.04.2010, 02:50
А я бы с удовольствием окунулась:019:Это же МОРЕ!!!!!!!!!
Мы тоже летим через Мюнхен Люфтганзой. Я звонила в офис и они мне сказали, что прилетают и улетают из одного терминала, так что даже из зоны нейтральной выходить не надо и 45 мин это нормальное время)
Юлия, а можно по подробнее о Хертце. Где вы брали машину? и вернули ли они вам деньги, которые с кредитки заморозили? Самое же стремное, что деньги они возьмут, а потом не вернут , пеняя, что мы сами исказили данные о себе.
..:) ...в прогнозе погоды на сегодня сказано, что 16*С, а вот такие температуры моря были в Испании в одном из прошлых сентябрей:
* Costa de la Luz (Huelva)..24,8
* Costa de la Luz (Cádiz)..23,2
* Costa de la Luz (Tarifa)..23,5
* Costa del Sol..23,3
* Costa Tropical..23,4
* Costa de Almería..25,0
* Costa Verde (Avilés)..21,1
* Costa Verde (Gijón)..21,1
* Ibiza..25,5
* Mallorca (Palma de Mallorca)..25,5
* Mallorca (Pollensa)..25,2
* Menorca..25,4
* Tenerife..27,7
* Gran Canaria..24,0
* Costa de Cantabria..21,0
* Costa Brava..22,0
* Costa del Garraf y del Maresme..23,3
* Costa Dorada..24,2
* Costa del Azahar..28,8
* Costa de Valencia..25,2
* Costa Blanca..27,6
* Rías Altas..21,9
* Costa da Morte y Golfo Ártabro..21,2
* Rías Bajas..21,4
* Costa Cálida (S.Pedro del Pinatar)..27,1
* Costa Cálida (Cartagena)..26,7
* Costa Vasca (Vizcaya)..22,0
* Costa Vasca (Guipuzcoa)..21,6
Наталья Ю
03.04.2010, 10:28
Что-то мне кажется, что в конце июля мы там поджаримся:046:
Рысенька
03.04.2010, 10:30
..:) ...в прогнозе погоды на сегодня сказано, что 16*С, а вот такие температуры моря были в Испании в одном из прошлых сентябрей:
* Costa Blanca..27,6
Ура-а-а!! :080: Есть надежда, что я не замерзну в море в сентябре! :))
Мы тоже летим через Мюнхен Люфтганзой. Я звонила в офис и они мне сказали, что прилетают и улетают из одного терминала, так что даже из зоны нейтральной выходить не надо и 45 мин это нормальное время)
Юлия, а можно по подробнее о Хертце. Где вы брали машину? и вернули ли они вам деньги, которые с кредитки заморозили? Самое же стремное, что деньги они возьмут, а потом не вернут , пеняя, что мы сами исказили данные о себе.
В Барселоне,конечно деньги не вернули ,хотя мы приехали за 5 дней до аренды т.к. в контракте было указано ,что если за 5 дней отказываешься,то деньги не снимают.А как выяснилось ,сняли сразу при бронировании.Но самое страшное ,что машину было не арендовать на месте ,мы объехали все известные компании,везде говорят ,что свободных нет,только через бронь.Вошли в инет ,забронировали и сразу машинка нашлась(но уже по цене 100е в сут).Еще без междунар.прав тоже не дают(кроме Европ кар и частных комп.)
Обеденятся!!!
Со мной например!!!
Мы с 10 сентября по 2 октября в Бенидорме!!!!
И нас берите в компанию! (мама, папа и два детя)
Мы определились с датами ( с 23 авг на 3 недели), а вот с местом дислакации нет (топик исились немооогууу) жду помощи!!!!:091:
с удовольствием бы прокатились по паркам,... ну и рыбным местам канечна!!!!
Рысенька
03.04.2010, 12:44
И нас берите в компанию! (мама, папа и два детя)
Мы определились с датами ( с 23 авг на 3 недели), а вот с местом дислакации нет (топик исились немооогууу) жду помощи!!!!:091:
с удовольствием бы прокатились по паркам,... ну и рыбным местам канечна!!!!
А вы напервую страницу сходите. :) Там много мест, куда сходить, выложено. Заодно и с местом легче будет. Если захотите парки посещать и развлечения, то это севернее Аликанте надо. Наверно, ближе к Бенидорму. Но я не спец, так - начиталась. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.