Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Ира, а как в течение года, недвижимость на материке пользуется спросом арендаторов? Почему ВЫ рассмотрели вариант именно на материке, а не острова, например?
Да зимой мноие европийцы приезжают играть в гольф+ многие скандинавы проводят там зиму!!!
А на островах и дется не куда и добираятся дольше и дороже!!! Это в краце!!!!
Девочки, а какая погода на побережье в авг-сент, как водичка? в какое время лучше с детишками ехать????:016:
Я бы посоветовала если не школьники то сентябрь!!! вода и воздух примерно +27!!!!
Дамы, нет ни у кого лишней квартирки на июнь на примете?
Я уже пачек сто попкорна съеда глядючи в мониор искавши место для отдыха. Чего то не вижу нииичегооо :(
Дамы, нет ни у кого лишней квартирки на июнь на примете?
Я уже пачек сто попкорна съеда глядючи в мониор искавши место для отдыха. Чего то не вижу нииичегооо :(
тогда попробуйте заглянуть на секунду))) на 43 страничку этого топика :).....там одна испанская дама одному русскому парню дала всю информацию по своим 2 квартирам)))
Ага. и мне тоже, и все же если есть сеть кафе каких-нибудь с бесплатным вайфаем....то название их:flower:
Сергей, а в Макдональдсах есть у вас бесплатный вайфай?
:))))....Испания, хотя и в начале, но тоже 21 века находится)))....есть, конечно, в макдональдсе,:support: но сколько видел, все стоячие, ну очень высоко расположены мониторы)))):001:....а еще можно подружиться с кем-то из постояльцев хорошего отеля, выведать у него пароль доступа в инет и сидеть в холле вышеназванного заведения сколько душе угодно))))
Всем доброго утра!
Очень нужен совет знающих-опытных - я нашла симпатичные апартаменты за приемлимую цену в местечке под названием Javea (не берусь написать это название по-русски).
В пояснении к апартам указано, что до Аликанте 90 км., до города Дениа - 16 км., до пляжа Аренал - 4 км.
Апарты - это, собственно очень такой милвй домик в саду с видом на море, живописненко так... :)
Скажите, если кто знает, это будет совсем глушь глухая????
Мы просто едем с ребенком 8 лет, и хочется и в аквапарк съездить, и на достопримечательности посмотреть, и на море искупаться...
Очень нужен Ваш совет!!!!
Скорее всего и получится в сентябре. :080:
Ирина, я по гуглу смотрела ваши ссылки, где тарравьеха. там много строек? а что с пляжем? какой выбрать?:0019:
У меня родилась такая мысль:
А если купить валюту, а потом открыть валютную карту за 300 рублей в балтбанке и положить её же на карту?
По документам её будет в 2 раза больше!!!!!:019:
Господа, понимающие в этой сфере, это выход?
Это вполне может прокатить, ест-но под разные банки :)). Вот у вас мысля работает как :)).
Но мне на 90 дней это не поможет. Найти 5000 евро чтоб это подвесить враз не получится (((.
Это вполне может прокатить, ест-но под разные банки :)). Вот у вас мысля работает как :)).
Но мне на 90 дней это не поможет. Найти 5000 евро чтоб это подвесить враз не получится (((.
Мне тоже на 75 дней - надо такую сумму :010::010: - на 2 взрослых и 2 детей. У меня этим муж озадачен:016::016: сказал, что усе нормально будет:)
РыжЫй UP
18.03.2010, 14:51
зачем платно открывать карту
ждать ее изготовления
если можно открыть валютный счет - положить на него деньги - получить с него выписку и тут же закрыть
за открытие счета обычно банки (крупные) ни чего не берут ...
catalina II
18.03.2010, 15:07
зачем платно открывать карту
ждать ее изготовления
если можно открыть валютный счет - положить на него деньги - получить с него выписку и тут же закрыть
за открытие счета обычно банки (крупные) ни чего не берут ...
Начиталась, что некоторые отели принимают только карты. Лень писать письма во все мною забронированные места ( 5 штук):)
Да и 300 рублей - не такая страшная сумма...
И перебронировать смогу что-нибудь, будучи в Испании сама, а не "звонком другу" - а то друг уже утомился заниматься моими манипуляциями с букингом....
Меня вот больше интересует: что будет с ЕВРО...Покупать их сейчас или ждать ещё большего падения?
А то в связи с "ранним обменом" у меня уже океанариум и зоопарк были бы бонусными, если бы не поспешила:)
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:15
Начиталась, что некоторые отели принимают только карты. Лень писать письма во все мною забронированные места ( 5 штук):)
Да и 300 рублей - не такая страшная сумма...
И перебронировать смогу что-нибудь, будучи в Испании сама, а не "звонком другу" - а то друг уже утомился заниматься моими манипуляциями с букингом....
Меня вот больше интересует: что будет с ЕВРО...Покупать их сейчас или ждать ещё большего падения?
А то в связи с "ранним обменом" у меня уже океанариум и зоопарк были бы бонусными, если бы не поспешила:)
я уже сто тыщ раз писала что если дадите кому-то в руки карту или ее ксерокс то запросто этот человек может совершить любые платежи по инету без вашего участия
вам оно сильно надо?
карта для оплаты отелей и тд должна быть вобще отдельная
и деньги на ней лучше не держать, тк вместе с данными по инету вы посылаете код безопасности с карты - три цифры
зная номер вашей карты, ваше ФИ и этот код можно совершить любые платежи и вы не сможете ни чего отсудить
так как карту - если почитать договор запрещено передвать в пользование другим лицам
что карта, что ксерокс с нее
и деньги на ней лучше не держать, тк вместе с данными по инету вы посылаете код безопасности с карты - три цифры
зная номер вашей карты, ваше ФИ и этот код можно совершить любые платежи и вы не сможете ни чего отсудить
Ну, я бы не сгущала так краски.
catalina II
18.03.2010, 15:31
я уже сто тыщ раз писала что если дадите кому-то в руки карту или ее ксерокс то запросто этот человек может совершить любые платежи по инету без вашего участия
вам оно сильно надо?
так как карту - если почитать договор запрещено передвать в пользование другим лицам
что карта, что ксерокс с нее
А зачем я буду давать карту, если я дам выписку с банковского счёта? Он же открывается вместе с картой, разве нет?
И я же не могу заводить для каждого отеля отдельную карту?:):001:
Платить я собираюсь непосредственно, в отелях + в магазинах, и если я буду думать, что после покупки литра молока у меня украдут код безопасности - мне пора делать суперстраховку на лечение в испанской психушке:073:
Хочу также поставить запрет на снятие денег в банкомате ( если в Балтбанке такое возможно) - и тогда вообще, вздохну спокойно.
А перебронирование - это, вообще, крайний случай...Если повезёт найти что-то ещё более бюджетное.:love:
Но, честно, спасибо за предостережения:flower:
Если бы я не читала Ваших постов и постов всех участников нашей испанской коалиции:014:, я бы так бодро не готовилась бы к поездке, изучая аж банковские тонкости!!!
Да...и потом... с теми суммами, которыми я владею, бояться мошенничества как-то странно. Думаю, что мошенник скорее обратит внимание на того человека, который может и не заметить потери лишней тысячи евро, а не на того, для которого эта сумма является основной, лежащей на карте....( это я себя так утешаю, приняв решение изменить любимому кэшу)
А я все о старом :)), уж извините: а кто знает- сколько действительна справка по обмену валюты? Месяца три? Год?
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:35
Ну, я бы не сгущала так краски.
а чего тут сгущать-то
в консульство надо ксерокс карты + выписку с нее же (банкоматовскую)
документы они не возвращают
значит все оседает непонятно где
и уж точно с внушительной суммой денег я бы карту не показывала
снять сразу тоже вариант
дело добровольное я ни кого не уговариваю
возможно мне слишком дороги мои деньги что бы не сделать пары лишних движений
Про консульство я не в теме. Я писала про бронь отелей.
А в общем и целом я с Вами согласна, риск есть.
catalina II
18.03.2010, 15:38
А я все о старом :)), уж извините: а кто знает- сколько действительна справка по обмену валюты? Месяца три? Год?
Я даже об этом и не помышляю... У меня справка 2008 года - я её даже и прикладывать не буду. чтобы не попасть в список подозреваемых:005:
Думаю. что год....
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:40
А зачем я буду давать карту, если я дам выписку с банковского счёта? Он же открывается вместе с картой, разве нет?
И я же не могу заводить для каждого отеля отдельную карту?:):001:
Платить я собираюсь непосредственно, в отелях + в магазинах, и если я буду думать, что после покупки литра молока у меня украдут код безопасности - мне пора делать суперстраховку на лечение в испанской психушке:073:
Хочу также поставить запрет на снятие денег в банкомате ( если в Балтбанке такое возможно) - и тогда вообще, вздохну спокойно.
А перебронирование - это, вообще, крайний случай...Если повезёт найти что-то ещё более бюджетное.:love:
Но, честно, спасибо за предостережения:flower:
Если бы я не читала Ваших постов и постов всех участников нашей испанской коалиции:014:, я бы так бодро не готовилась бы к поездке, изучая аж банковские тонкости!!!
я просто много плачу по инету - в силу занятости на работе и желания не мотаттца в магазины вобще
в магазинах вероятность что код сопрут мало
сейчас вроде как у кассиров на чеке - который остаетца магазину - нет полного номера карты
я бы для консульства делала отдельный счет - именно евровый
без привязки карты вобще - покрасил и забыл
так как в большинстве случаев (не во всех) выгоднее из россии по инету за отели и прочее платить все-таки рублевой картой
ББ это не крайний вариант, у меня три их счета, собираюсь зарыть все все-таки
меня не устраивает перевыпускать Визы классик раз в год, в других банках 3 года срок действия карт
catalina II
18.03.2010, 15:41
Да, конечно, риск есть...
сейчас очередная волна воровства пин-кодов в банкоматах, эти три цифры я вообще не понимаю - их же легко подобрать, как мне кажется.....
А скажите, когда бронируешь по карте, нужно только эти 3 цифры вводить, или пин-код тоже?
( картами для брони никогда не пользовалась...)
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:42
ну а я про консульство
хотя и брони отелей делаю тока с отдельной карты - не зарплатой
catalina II
18.03.2010, 15:45
ББ это не крайний вариант, у меня три их счета, собираюсь зарыть все все-таки
меня не устраивает перевыпускать Визы классик раз в год, в других банках 3 года срок действия карт
Расскажите по ББ:flower::flower::flower:
Чем они плохи? Что такое "перевыпускание" раз в год?
Может, Вы скажете, что лучше открыть Визу или Мастеркард?
Я уже склоняюсь к Мастеру...
Создала топ в "тратим деньги", но там тоже информация разная....
ОльгаLeto
18.03.2010, 15:51
Да...и потом... с теми суммами, которыми я владею, бояться мошенничества как-то странно. Думаю, что мошенник скорее обратит внимание на того человека, который может и не заметить потери лишней тысячи евро, а не на того, для которого эта сумма является основной, лежащей на карте....( это я себя так утешаю, приняв решение изменить любимому кэшу)
Это как в анекдоте: вор забрался в квартиру, увидел, как скромно люди живут, ничего не взял и оставил записку: "Так жить нельзя".:))
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:53
Да, конечно, риск есть...
сейчас очередная волна воровства пин-кодов в банкоматах, эти три цифры я вообще не понимаю - их же легко подобрать, как мне кажется.....
А скажите, когда бронируешь по карте, нужно только эти 3 цифры вводить, или пин-код тоже?
( картами для брони никогда не пользовалась...)
не только для брони а вобще при оплатах по инету
вы вводите
имя фамилию - как на карте
тип карты
полный номер карты
свс, свв (защитный код)
срок действия карты
пин вы вобще не имеете право ни кому сообщать
у меня философский вопрос возникает - договора читаете когда карту получаете в банке? просто вопрос про пин уже не первый ....
Ну уж если развивать теорию риска жизни с пластиковыми картами, то нужно от них отказаться...
Отдали карту официанту - он ее минут на несколько уносит, что он там с ней делает? Если считать всех мошенниками, то тогда наличка - лучший выход... До первого карманника...
Собственно, любой платеж через интернет, даже с введенным CVV кодом (три цифирки с обратной стороны) очень легко опротестовывается... Ни подписи, ни пин-кода нет.... Если вовремя.... Так что даже если кто-то списал все-все цифирки и буковки с вашей карты, чего 100% избежать не возможно, то особых проблем не будет...
Пин-код - другое дело. Операции с введенным пин-кодом не опротестовываются... Поэтому упаси вас боже вводить пин-код где-нибудь в интернете... Даже если просят ...
И лучше пользоваться защищенными сайтами - там значки специальные появляются на тех страницах, которые защищены... И если есть нужда переслать реквизиты карты, к примеру, в отель - я это делаю либо по факсу, либо несколькими мейлами по частям....
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:55
Расскажите по ББ:flower::flower::flower:
Чем они плохи? Что такое "перевыпускание" раз в год?
Может, Вы скажете, что лучше открыть Визу или Мастеркард?
Я уже склоняюсь к Мастеру...
Создала топ в "тратим деньги", но там тоже информация разная....
возьмите любой пластик в руки
на всех есть цифры - месяц и год до которого годна карта
у ББ это год
у Сб и ВТБ например три
у меня только чипованные визы классик
РыжЫй UP
18.03.2010, 15:59
Ну уж если развивать теорию риска жизни с пластиковыми картами, то нужно от них отказаться...
Отдали карту официанту - он ее минут на несколько уносит, что он там с ней делает? Если считать всех мошенниками, то тогда наличка - лучший выход... До первого карманника...
Собственно, любой платеж через интернет, даже с введенным CVV кодом (три цифирки с обратной стороны) очень легко опротестовывается... Ни подписи, ни пин-кода нет.... Если вовремя.... Так что даже если кто-то списал все-все цифирки и буковки с вашей карты, чего 100% избежать не возможно, то особых проблем не будет...
Пин-код - другое дело. Операции с введенным пин-кодом не опротестовываются... Поэтому упаси вас боже вводить пин-код где-нибудь в интернете... Даже если просят ...
И лучше пользоваться защищенными сайтами - там значки специальные появляются на тех страницах, которые защищены... И если есть нужда переслать реквизиты карты, к примеру, в отель - я это делаю либо по факсу, либо несколькими мейлами по частям....
у нас один раз просили реквизиты карты - Литва
тоже посылали частями
просто мошенничество по инету самое распростронненное
а если не поставлено смс информирование то списание не будет сразу заметно - уже тяжело опротестовать
но я вобще из тех у кого "береженого Бог бережет"
catalina II
18.03.2010, 15:59
у меня философский вопрос возникает - договора читаете когда карту получаете в банке? просто вопрос про пин уже не первый ....
Я ж говорю, я не бронировала никогда. И у меня нет таких карт....
Вдруг при бронировании вылезает некий виртуальный аппарат с кнопками, как в магазине? Я ж не знаю. В магазине я же нажимаю на кнопки и не боюсь, что там внутри, эти кнопки запомнятся?
catalina II
18.03.2010, 16:03
Теперь поняла:016:
РыжЫй UP
18.03.2010, 16:06
Я ж говорю, я не бронировала никогда. И у меня нет таких карт....
Вдруг при бронировании вылезает некий виртуальный аппарат с кнопками, как в магазине? Я ж не знаю. В магазине я же нажимаю на кнопки и не боюсь, что там внутри, эти кнопки запомнятся?
а я наличные в руках держу только когда за детские занятия плачу ...
так уже привыкла к картам что и кошелек не нужен
но правда я и на них уже собаку съела
ОльгаLeto
18.03.2010, 16:08
А мы думали брать наличные, т.к. с картами пока не имели опыта. Если брать карту, то евровую или можно рублевую?
Лучше рублевую, особенно на падающем курсе... Вот если зарплату в евро получаете - тогда можно подумать про евровую, иначе на обмене все равно потеряете....
Только банк нужно правильный выбрать, который с курсами не фантазирует... Тот же СБ или ББ - нормальные в этом смысле...
ОльгаLeto
18.03.2010, 17:48
У нас Сбербанк, у мужа - евровая карта, а у меня - рублевая. Значит, брать рублевую? Я слышала, что конвертация платная? МЫ же в Испании евро будем расплачиваться?
Misha's mom
18.03.2010, 17:55
Всем доброго утра!
Очень нужен совет знающих-опытных - я нашла симпатичные апартаменты за приемлимую цену в местечке под названием Javea (не берусь написать это название по-русски).
В пояснении к апартам указано, что до Аликанте 90 км., до города Дениа - 16 км., до пляжа Аренал - 4 км.
Апарты - это, собственно очень такой милвй домик в саду с видом на море, живописненко так... :)
Мы просто едем с ребенком 8 лет, и хочется и в аквапарк съездить, и на достопримечательности посмотреть, и на море искупаться...
Неужели никто ничего не подскажет?!:010:
Посмотрела в гугле. По-русски Хавеа. Местечко курортное, симпатичное, мыс красивый, но до моря мотаться далековато.
:support::support::support::support: Подсказала!!!!
ОльгаLeto
18.03.2010, 19:30
Начала подбирать апарт в Бенидорме для липовой брони)
Подумала: все же бумаги, которые прислала хозяйка, подтверждение бронирования с ее подписью и еще бумага с номерами ее паспорта и Нота Симпле, их будет недостаточно для визы? Кто-то рассказывал, что делали визу и подобного хватало. Лучше не рисковать? Душа не лежит делать липу))
Белка Джесс
18.03.2010, 20:22
Начала подбирать апарт в Бенидорме для липовой брони)
Подумала: все же бумаги, которые прислала хозяйка, подтверждение бронирования с ее подписью и еще бумага с номерами ее паспорта и Нота Симпле, их будет недостаточно для визы? Кто-то рассказывал, что делали визу и подобного хватало. Лучше не рисковать? Душа не лежит делать липу))
Вот аналогично не хочется делать липу при 100% оплате своих апартов:wife: Почитала новый визовый кодекс.Там значится,что требования во всех консульствах должны быть аналогичны.А для московского консульства этих доков достаточно.Позвоню 5 апреля в наше консульство,уточню,как они соблюдают закон:015::015::004:
Девочки делюсь информацией. Бронировали отель с английского сайта, там было значительно дешевле чем в других местах, стали платить, кредитка Visa не идет, пишет "вы указываете номер, но карта не кредитная". Попробовали Мастер кард дебитовую, опять таже история "вы указываете номер, но карта не дебетовая". Перепробовали другие карты не ест!!! И тут разозлившись вконец на эту надпись (ну не хочешь кредитную получай), я выбираю вместо Visa Credit, Visa Debet и О ЧУДО!!! Платеж проходит с моей карты, замечу кредитной снимается нужный платеж и все в порядке. С таким сталкиваюсь в первый раз. Почему-то нашу кредитку Visa они считают дебетовой!!!
catalina II
18.03.2010, 22:50
Девочки делюсь информацией. Бронировали отель с английского сайта, там было значительно дешевле чем в других местах, стали платить, кредитка Visa не идет, пишет "вы указываете номер, но карта не кредитная". Попробовали Мастер кард дебитовую, опять таже история "вы указываете номер, но карта не дебетовая". Перепробовали другие карты не ест!!! И тут разозлившись вконец на эту надпись (ну не хочешь кредитную получай), я выбираю вместо Visa Credit, Visa Debet и О ЧУДО!!! Платеж проходит с моей карты, замечу кредитной снимается нужный платеж и все в порядке. С таким сталкиваюсь в первый раз. Почему-то нашу кредитку Visa они считают дебетовой!!!
А-а-а!!!! Вот почему мне три года назад пришлось лететь из Барселоны в Гамбург за 300 ЕВРО наличными, вместо 80-и интернетных.... А я грешила на банк и зареклась пользоваться картами....
svetlana504
19.03.2010, 00:56
Всем привет! Девочки, расскажите, кто знает,что-нибудь о шоппинге в Барселоне! Хотим на обратном пути остановиться в Барсе на неск дней.:008: Про достопримечательности инфы много, а вот про шоппинг нужно только из достоверных рук ;). Интересует обувь, одежда на детей и взрослых.... Может что-то наподобие итальянских аутлетов есть?
:080: Кому нужны контакты по ВИЛЛЕ с бассейном, очень зеленая территория, парковка на 2 авто, изумительные виды на поля для гольфа и ...закат:010: ?
ОльгаLeto
19.03.2010, 01:46
Пришлите, пожалуйста)
Приведу по просьбе Ольги полный список того что подавала я
1 Анета набранная в ворде
2 На анкету приклеена фотография на белом фоне, на анкете того кому вписывают детей фото детей клеить рядом
(если у детей отдельные паспорта на них отдельные анкеты)
3 Загранпаспорт + копия ВСЕХ его листов
4. Аннулированный загранпаспорт
5. Бронь авиабилетов
6. Копия международных водительских прав (не обязательно тк летим на самолете туда)
7. Бронь автопроката (тоже не обязательно тк средство передвижение в анкете самолет)
8. Бронь отеля с Букинга
9. Копии св-в о рождении детей + копии гражданств
10. Копия св-ва о браке
11. Выписка с банковского счета
12. Страховка на год на 90 дней пребывания в шенгене - наши с мужем
13. Страховки детские на 10 дней пребывания в шенгене + бумага о том что мы обязуемся докупить страховки
14. Гарантийное письмо о том что супруг обеспечивает пребывание детей на территории Испании на весь срок пребывания
15. Гарантийное письмо с работы о нашем месте работы, средней зарплате и о том что на все время пребывания в Испании за нами сохраняется рабочее место
16 Копия всех страниц российского паспорта
ОПЛАТА ТОЛЬКО В НАЛИЧНЫХ РУБЛЯХ
вроде где-то там стоит банкомат, но всех в кассу посылают и все
я чисто случайно сняла деньги заранее 8478р на 4х человек вышло
Я конечно просто в шоке :010: Это ужас сколько надо документов и какая дорогая виза. Даже страшно ввязыватся в эту затею с Испанией :(
А что такое "8. Бронь отеля с Букинга". Если я таки найду квартиру например на холидейренталс то вряд ли хозяева захотят присылать нам приглашение и договор на квартиру им проще сдать Европейцам :( Как можно обойти этот пункт, можно ли сделать визы через турагентство с минимумом документов?
Мы в прошлом году в Болгарское консульство приносили просто справку из бонка о переводе залога за аренду квартиры с такое то по такое число в 100 фунтов......
.....
мы сами-то букинскую бронь будем аннулировать как только визу дадут - так как жить будем в апартах, уже оплаченных
Если у вас аппарты оплачены почему не подойдет бумага из банка с назначением платежа: оплата аренды недвижимости..бла-бла
РыжЫй UP
19.03.2010, 07:14
я уже отвечала на все эти вопросы
если не читать все то что написано раньше то будем ходить по кругу
есть мой же топ про визы в Испанию - есть предыдущий топ про Испанию
ну хоть по поиску пробивайте пожалуйста
про апарты - я уже писала почему и как
повторим - платежа из банка не было вобще - об этом я уже тоже где-то писала (или в топе про визу или в этом)
платеж шел через систему PayPal (за 5 минут), через банк было заморочено переводить, свифт не проходил
и больше банками постараюсь не пользоваться, когда можно все из дома сделать
еще у нас нет ни договора ни чего - так как мы летим всего на десять дней и на канары, а не в саму испанию, а там еще хуже чем в испании с получением доков с владельца
скорее всего если владелец апартов предоставит вам все что надо он попадет на налоги, половина из них думаю не желает их платить
тот список доков что приведен у них на сайте реален для любого шенгена (финский не любой)
по поводу доков на визу
скажите мне что из них такое сложное???? я все сделала за 2! дня
какие документы могут вызвать сложность кроме например тех что связаны с подтверждением финансов у тех кто едет на долго?
что такое букинг вам ответит яндекс даже если вы наберете по поиску на русском
и в десятках тем это уже обсуждалось что все визы во все страны делаются в основном при помощи него, особенно для тех кто не планирует оставаться в одном месте, а будет перемещаться по стране как Бог на душу положит
и в этом топе тоже писалось и я писала даже наверное что бронь делается за пять минут перед подачей доков на визы
и после получения так же аннулируется за пять минут, даже меньше
зачем мне турагенстово - которое запросило за визы 19500р если я могу сделать сама в два раза дешевле?
и турагенство соберет с вас ровно те же бумажки и в том же кол-ве
но за то что сделает бронь с букинга возьмет по несколько тысяч с носа
и Болгария все же не шенген ....
для тех кто продолжает удивляться - это совершенно обычный набор доков для шенгена, то что финны упростили нам визовый режим - так это тока нам и по их доброй воле
а практически во все другие страны список ровно такой же
еще раз скажу что для меня эта виза была на много проще финской, во первых по тому что мне ни разу не надо будет откатывать ее в Финляндии, во вторых потому что она делается моментально и девушки там разжевывают все и объясняют очень хорошо, в третьих потому что там вобще нет (не было на тот) момент очереди
не только для брони а вобще при оплатах по инету
вы вводите
имя фамилию - как на карте
тип карты
полный номер карты
свс, свв (защитный код)
срок действия карты
...
Вопрос от очень-чайника - а свс, свв - это где на карте взглянуть?:008:
Вопрос от очень-чайника - а свс, свв - это где на карте взглянуть?:008:
А на обратной стороне карты....3 циферки отдельно стоящие ;)
А на обратной стороне карты....3 циферки отдельно стоящие ;)
спасибо огромное!:flower:
Пожалуйста, помогите разобраться с «Ренфе».
1. Как считать ребенка от года до 2-х? На сайте «Ренфе» при бронировании почему-то нет категории Bebes, в которую попадают дети 0-2. Как брать билет на такого ребенка: как на niñо (с небольшой скидкой) или вообще не брать?
2. Выше писали, что хорошие цены начинаются за 61 день. Насколько сильно они будут отличаться (в %) от тех, что представлены на сайте в настоящее время? Хотя бы примерно.
3. Категория Preferente - чем конкретно она отличается от Turista?
Заранее спасибо за ваши ответы!:flower:
:080: Кому нужны контакты по ВИЛЛЕ с бассейном, очень зеленая территория, парковка на 2 авто, изумительные виды на поля для гольфа и ...закат:010: ?
И мне, пожалуйста!
catalina II
19.03.2010, 11:39
1. Как считать ребенка от года до 2-х? На сайте «Ренфе» при бронировании почему-то нет категории Bebes, в которую попадают дети 0-2. Как брать билет на такого ребенка: как на niñо (с небольшой скидкой) или вообще не брать?
2. Выше писали, что хорошие цены начинаются за 61 день. Насколько сильно они будут отличаться (в %) от тех, что представлены на сайте в настоящее время? Хотя бы примерно.
1. А будет ли Ваш ребёнок до 2-х лет сидеть на отдельном месте?
Я на свою, двух лет, брать отдельное место собираюсь только при переезде из Аликанте в Мадрид, так как туда буду перебираться одна, без подруги, и мне не хочется иметь рядом сидящего попутчика.
2.По поводу "хороших цен" - просто появляются в списке новые поезда с "хорошими ценами"
Вот расписание на 15 мая:
https://w1.renfe.es/vol/indexHome.do?iv=i&IdOrigen=71801&IdDestino=60911&FechaIdaSel=15-05-2010&FechaVueltaSel=&desOrigen=BARCELONA%20(*)&desDestino=ALACANT-TERMINAL&adultos=1&ninos=0
А вот расписание на 22 июня:
https://w1.renfe.es/vol/indexHome.do?iv=i&IdOrigen=71801&IdDestino=60911&FechaIdaSel=22-06-2010&FechaVueltaSel=&desOrigen=BARCELONA%20(*)&desDestino=ALACANT-TERMINAL&adultos=1&ninos=0
Отличается, не правда ли?:)
3. про категории - вопрос к Сергею:flower:
Всем доброго утра!
Очень далеко от моря.:001: Посмотрите сами карту. Но если море не нужно, тогда да..Но вообще ИМХО не стоит. На мой взгляд - деньги на ветер.
Мы сняли в Хеraco. (В русских картах он почему-то называется Харако). Поселок рядом с Гандией. Подозреваю, что тоже глушь, но нам главное, чтоб море было под носом. Квартира с 3-мя спальнями вышла 950 на месяц. Если интересно, могу дать контакты.
я уже отвечала на все эти вопросы
Спасибо вам за терпение, понимаю ваше негодование :flower:
Я честно прочитала первые 200 постов, в прошлом году читала старую тему по Испании.
Про карты, РР знаю, но не у всех хозяев квартир есть РР, не все понимают/знают/хотят этим пользоватся, мы платили через банк, проблем не было. Бумажки все эти трудностей не вызывают, у нас зп белые.
Меня убивает вот это подтверждение брони, может я хачу жить в палатке на берегу океана! Читала на другом форуме в прошлом году что липовую бронь тоже опастно делать, т.к. если это всплывет вообще никогда визу не дадут, а отель в котором отменяешь бронь может накапать.
1. А будет ли Ваш ребёнок до 2-х лет сидеть на отдельном месте?
Я на свою, двух лет, брать отдельное место собираюсь только при переезде из Аликанте в Мадрид, так как туда буду перебираться одна, без подруги, и мне не хочется иметь рядом сидящего попутчика.
Спасибо за ответ!:flower:
Ребенка до 2-х планируется посадить в коляску. Такое в испанских поездах допускается?
Misha's mom
19.03.2010, 12:04
Очень далеко от моря.:001: Посмотрите сами карту. Но если море не нужно, тогда да..Но вообще ИМХО не стоит. На мой взгляд - деньги на ветер.
Мы сняли в Хеraco. (В русских картах он почему-то называется Харако). Поселок рядом с Гандией. Подозреваю, что тоже глушь, но нам главное, чтоб море было под носом. Квартира с 3-мя спальнями вышла 950 на месяц. Если интересно, могу дать контакты.
И как далеко до пляжа?:fifa:
catalina II
19.03.2010, 12:05
а отель в котором отменяешь бронь может накапать.
Мне кажется это странным...
Бронь для того и может отменяться, чтобы человек мог найти более удобный ему вариант. Это всё заложено в стоимость номера, как мне кажется.
А запрос они, конечно, могут сделать, если очень захотят прикопаться ( читала такую историю)
На этот случай, наверное, не лишне будет иметь какие-либо подтверждения пребывания в Испании....
И как далеко до пляжа?:fifa:
на пляже практически. метров 10
РыжЫй UP
19.03.2010, 12:06
Спасибо вам за терпение, понимаю ваше негодование :flower:
Я честно прочитала первые 200 постов, в прошлом году читала старую тему по Испании.
Про карты, РР знаю, но не у всех хозяев квартир есть РР, не все понимают/знают/хотят этим пользоватся, мы платили через банк, проблем не было. Бумажки все эти трудностей не вызывают, у нас зп белые.
Меня убивает вот это подтверждение брони, может я хачу жить в палатке на берегу океана! Читала на другом форуме в прошлом году что липовую бронь тоже опастно делать, т.к. если это всплывет вообще никогда визу не дадут, а отель в котором отменяешь бронь может накапать.
вот и у нас з/п белые - ну как бы все прально и по закону по этому ни единой трудности не возникло
понимаете у них нельзя жить в палатке на берегу океана
официально
потому в европе земля имеет частных владельцев
а кемпинги можно некоторые отсюда пробронировать
еще бронь нужна для того что бы было понятно что вы едите не в гости к будушему муж и подобные варианты последующего оседания на ПМЖ
у нас извините когда в гостинницу в той же москве селишься то сразу регистрацию выдают - что ты не просто тут болтаешься, а зарегистрирован
РыжЫй UP
19.03.2010, 12:08
про накапать по отмени брони
по этому все и пользуются букингом ... а не напрямую отелями
catalina II
19.03.2010, 12:08
Спасибо за ответ!:flower:
Ребенка до 2-х планируется посадить в коляску. Такое в испанских поездах допускается?
Вот я сама про коляску не нашла ничего...
Обнаружила багажные отсеки в планах вагонов.
Но, мне кажется, что коляска там не особо поместится, если верить схеме...
Если интересно, могу дать контакты.
Интересно!
Вот я сама про коляску не нашла ничего...
Обнаружила багажные отсеки в планах вагонов.
Но, мне кажется, что коляска там не особо поместится, если верить схеме...
Почему-то тоже так думаю.. Но, возможно, в буржуйском классе попросторнее..
Ну ладно, возьмем как на ниньё.:)
catalina II
19.03.2010, 12:15
В восьмом вагоне я обнаружила подобие "купе" на 4-х человек со столиком...
Сами найдёте схему поезда или объяснить, где она?
В восьмом вагоне я обнаружила подобие "купе" на 4-х человек со столиком...
Сами найдёте схему поезда или объяснить, где она?
Объясните, пожалуйста!:flower:
catalina II
19.03.2010, 12:42
Объясните, пожалуйста!:flower:
ОК!
Выходите на
https://w1.renfe.es/vol/
В самом низу мелким шрифтом находите:
Productos y Trenes
Нажимаете
Вылезает окошко
Там, в разделе Alta Velocidad / Larga Distancia
нажимаете на:
Barcelona - Valencia - Alicante
там будет про поезд Euromed, думаю, он Вам и нужен.
Лучше всего нажать на значок "ПДФ", так как там загрузится подробный план, который можно увеличить и посмотреть всё, вплоть до направлений сидений по ходу движения или против....
catalina II
19.03.2010, 13:01
А зачем Вам ниньё, если "веб" дешевле?
ОК!
Выходите на
https://w1.renfe.es/vol/
В самом низу мелким шрифтом находите:
Productos y Trenes
Нажимаете
Вылезает окошко
Там, в разделе Alta Velocidad / Larga Distancia
нажимаете на:
Barcelona - Valencia - Alicante
там будет про поезд Euromed, думаю, он Вам и нужен.
Лучше всего нажать на значок "ПДФ", так как там загрузится подробный план, который можно увеличить и посмотреть всё, вплоть до направлений сидений по ходу движения или против....
Разобралась.
Правда, нам по времени выезда оптимално Тальго подходит, но его почему-то там нет. Только Еуромед..странно.
А зачем Вам ниньё, если "веб" дешевле?
У поезда Talgo нет "веб" почему-то.. а он нам идеально подходит, который в 12.00..Либо ждать 2.5 часадо Еуромеда и сильно экономить. В общем, будем думать.:)
catalina II
19.03.2010, 13:28
У поезда Talgo нет "веб" почему-то.. а он нам идеально подходит, который в 12.00..Либо ждать 2.5 часадо Еуромеда и сильно экономить. В общем, будем думать.:)
Интересно, а там есть камеры хранения, на вокзале?
Если да, то можно с колясками посмотреть близлежащие красоты, а на сэкономленные деньги устроить себе какую-нибудь незапланированную радость:)
А вообще, чем ехать по полному тарифу - лучше лететь Спэнэйром за 50 евро ( это уже вместе с младенцем). Посмотрите, на Вашу дату - может совпадёт....
http://www.spanair.com/web/en-gb/
catalina II
19.03.2010, 13:36
Да, и в Барселоне ( это нужно узнать подробнее про Ваш рейс, если решите лететь) можно сдать багаж хоть в семь утра, если даже Вы летите вечером.
По крайней мере, у меня было так...
Тариф WEB это 60% скидки от базовой стоимости, а ESTRELLA - 40%. Оба начинают продаваться за 120 дней и исчезают по мере приближения даты. Число ограничено, и если ВЭБа уже нет, значит он раскуплен, т.к. его берут в первую очередь, и, значит, скоро исчезнет Эстрейя.
Preferente отличается от Turista меньшим числом мест в вагоне, там 2 с одной стороны и одно с другой, за счет чего расширен проход между рядами кресел. И включено в стоимость билета пользование всеми службами залов ожидания на вокзалах, для тех кто имеет пересадки это может быть интересно...а так.....вроде больше ничем)))
Тариф WEB это 60% скидки от базовой стоимости, а ESTRELLA - 40%. Оба начинают продаваться за 120 дней и исчезают по мере приближения даты. Число ограничено, и если ВЭБа уже нет, значит он раскуплен, т.к. его берут в первую очередь, и, значит, скоро исчезнет Эстрейя.
Preferente отличается от Turista меньшим числом мест в вагоне, там 2 с одной стороны и одно с другой, за счет чего расширен проход между рядами кресел. И включено в стоимость билета пользование всеми службами залов ожидания на вокзалах, для тех кто имеет пересадки это может быть интересно...а так.....вроде больше ничем)))
Спасибо большое за подробный ответ!:flower:
Интересно, а там есть камеры хранения, на вокзале?
Если да, то можно с колясками посмотреть близлежащие красоты, а на сэкономленные деньги устроить себе какую-нибудь незапланированную радость:)
А вообще, чем ехать по полному тарифу - лучше лететь Спэнэйром за 50 евро ( это уже вместе с младенцем). Посмотрите, на Вашу дату - может совпадёт....
http://www.spanair.com/web/en-gb/
:080::080::080:
Вы не поверите, я прошерстила все поисковики - ближайший рейс на Валенсию в 16 часов и т.д.. Утренних нет. А у спанэйра нашла в 11.20.:support: Причем за ту же цену, что нам обошелся бы поезд!
Спасибо огромное за дельный совет.:flower:
Теперь будем пытаться бронировать авиа(без опыта-то тяжко..:008:).
Случайно не знаете, как у них там с багажом? Не получится ли, что при дешевых билетах придется доплачивать за багаж? (В стандартные 20 кг на персону мы укладываемся, а вдруг там только 8 кг - бесплатно, как на многих бюджетных рейсах:001:)
ОльгаLeto
19.03.2010, 14:40
Светлана, я себе написала план, как организовать сбор бумаг.
1) Сфотографироваться.
2) Зайти в Сбербанк за полисом.
3) Вызвать страхового агента на дом для страховки ребенку.
4) Взять выписку в банке со счета и тут же аннулировать его.
5) Сделать липовую бронь на Букинге.
6) Взять справку с работы
7) КСЕРОКОПИРОВАТЬ:
- загранпаспорт (все страницы!) - в 2-х экземплярах (надо вложить копии в папку ребенка или я неправильно поняла?)
- паспорт (все страницы!)
- свидетельство о рождении
- свидетельство о браке
- пенсионное удостоверение для мамы
- бронь Букинга (в количестве подающих на визу)
- авиабилет (1 копия?)
8) Заполнить анкету на английском.
9) Написать гарантийное письмо на ребенка (на компьютере, заверенное подписью отца).
Света, вроде , все?:017:
А зачем счет аннулировать?
РыжЫй UP
19.03.2010, 15:46
А зачем счет аннулировать?
потому что Ольге он не нужен
РыжЫй UP
19.03.2010, 15:48
1) Сфотографироваться.
7) КСЕРОКОПИРОВАТЬ:
- загранпаспорт (все страницы!) - в 2-х экземплярах (надо вложить копии в папку ребенка или я неправильно поняла?)
- свидетельство о браке
- авиабилет (1 копия?)
9) Написать гарантийное письмо на ребенка (на компьютере, заверенное подписью отца).
на каждого вроде прально
у дочери отдельная виза или + к кому-то?
у нее гражданство есть? если да то тоже копию
у моих оно есть - тогда еще выдавали
РыжЫй UP
19.03.2010, 15:49
страховка сберовская - ее где получать в сбере или в ВСК
если в ВСК можно у них там и на дочку страховку сразу сделать например
если нет особых предпочтений по страховым ...
Люди!!! Извените табличка осталась в городе мы уехали на дачу!!!
В понедельник всех добавлю!!!!
Кто еще хочет в табличку и НЕ посылал данные жду в личку!!!!!
А мы озадачились билеами на сентябрь!
Как вы думаете ждать или выбирать что есть???
Пока в фаворе или AirBeriln Спб Дюсс Аликанте или Air baltic Рига-Барса!
Но как не крутили 1300 евро на 3 взроссых+ ребенок с местом!
Если есть у кого идеи получше-озвучте!!!!
ОльгаLeto
19.03.2010, 16:02
Мне главное, чтобы меньше ездить. На взрослого в Сбере страховку сделают за один визит?
Если для детской нужно ехать в ВСК, то я бы попробовала вызвать знакомого страхового агента на дом.
ОльгаLeto
19.03.2010, 16:06
А мы озадачились билеами на сентябрь! !
А я думала на осень после приезда в июле искать. Хотя мы неопытные в этих делах, может, надо наоборот уже подыскивать сейчас.
РыжЫй UP
19.03.2010, 16:08
Мне главное, чтобы меньше ездить. На взрослого в Сбере страховку сделают за один визит?
Если для детской нужно ехать в ВСК, то я бы попробовала вызвать знакомого страхового агента на дом.
тоже говорили уже :))
за один визит нет
или делаешь в сбере и забираешь через день в ВСК (к нам ближайший офис на нарвской)
или делаешь в сбере и забираешь в сбере через 10 дней (ну 7 рабочих)
РыжЫй UP
19.03.2010, 16:10
Главное если делать в сбере то обязательно квитанцию от оплате брать с собой потом - оригинал если получать в ВСК
себе они должны сделать ксерокс, а обратно отдать оригинал чека
могут попросить в консульстве
ну как и в любой другой страховой вобщем
ОльгаLeto
19.03.2010, 16:20
Если поторопиться до 5 апреля, то придется ехать на Нарвскую(
Второе Ваше сообщение запишу, не понимаю пока((( Буду действовать по Вашим инструкциям (по бумажке):))
РыжЫй UP
19.03.2010, 16:35
Если поторопиться до 5 апреля, то придется ехать на Нарвскую(
Второе Ваше сообщение запишу, не понимаю пока((( Буду действовать по Вашим инструкциям (по бумажке):))
до 5 апреля точно на Нарвскую
там все быстро
НО проверять все как и везде обязательно
нам не прально выписали сначала
Белая и Пушистая
19.03.2010, 17:23
Девочки, а вы на ребенка какую страховку делаете? Самую простую? Мы первый раз собираемся так на долго уехать и хочется максимально себя обезопасить от возможных неприятностей
ОльгаLeto
19.03.2010, 17:34
А что Вам неправильно сделали?
Светлана, что я узнала от агента и сразу к Вам))
Она посчитала простую страховку на ребенка на наши 30 дней получилось 20 евро. И из дома не надо выходить: она берет ксерокс паспортов и свид.о рождении и сегодня же вечером приносит страховку.
Насчет взрослых страховок: она мне посчитала на 90 дней, получилось 50 евро. Т.е. на нас с мужем и дочкой - 120 евро. Но вопрос: если страховка будет на 90 дней, дадут визу на 90 дней? По логике должны... Хотя, наверное, неразумно переплачивать, если в Сбере можно за 7 евро сделать...
ОльгаLeto
19.03.2010, 17:36
Я только сейчас звонила соседке, она агент РЕСО, объяснила мне, что простая от непростой не очень сильно отличается, услугами стоматолога, репатриацией останков, расходами на приезд близкого родственника в случае необходимости.
РыжЫй UP
19.03.2010, 17:41
Я только сейчас звонила соседке, она агент РЕСО, объяснила мне, что простая от непростой не очень сильно отличается, услугами стоматолога, репатриацией останков, расходами на приезд близкого родственника в случае необходимости.
не только
если покрытие больше то и денег можно больше на лечение потратить если что
мы делаем только те страховки у которых зарубежная сторона Класс Асистанс
РыжЫй UP
19.03.2010, 17:46
А что Вам неправильно сделали?
Светлана, что я узнала от агента и сразу к Вам))
Она посчитала простую страховку на ребенка на наши 30 дней получилось 20 евро. И из дома не надо выходить: она берет ксерокс паспортов и свид.о рождении и сегодня же вечером приносит страховку.
Насчет взрослых страховок: она мне посчитала на 90 дней, получилось 50 евро. Т.е. на нас с мужем и дочкой - 120 евро. Но вопрос: если страховка будет на 90 дней, дадут визу на 90 дней? По логике должны... Хотя, наверное, неразумно переплачивать, если в Сбере можно за 7 евро сделать...
а нам написали в обоих страховках страхователем мужа
хотя мы писали в заявлениях что оба мы и страхователи и застрахованные
вот переписывали
ни кто не скажет на сколько дадут визу
минимум на те даты на которые авиабилеты, они же у вас не на 90 дней пребывания
и надо будет писать гарантийное письмо что обязуетесь покупать страховку, так как по умолчанию чаще всего дают визу на 90 дней
у нас ресовская страховка на детей вышла вроде 700р - на двоих детей на 10 дней
какая-то такая цифра была
и наши с мужем по 250р каждая ...
вобщем тут как хотите так и делайте
я расчитываю еще в июне дней на 17 в шенген выехать и в сентябре и в октябре дня по 4 провести в столицах европы
по этому себе и мужу сразу делала большое покрытие
А-а-а!!!! Вот почему мне три года назад пришлось лететь из Барселоны в Гамбург за 300 ЕВРО наличными, вместо 80-и интернетных.... А я грешила на банк и зареклась пользоваться картами....
:001::001::001:
А как такое могло получиться?
мы делаем только те страховки у которых зарубежная сторона Класс Асистанс
Проверенная компания?
А какие наши СК с ней работают, не подскажете?:flower:
ОльгаLeto
19.03.2010, 18:05
а нам написали в обоих страховках страхователем мужа
хотя мы писали в заявлениях что оба мы и страхователи и застрахованные
вот переписывали
я расчитываю еще в июне дней на 17 в шенген выехать и в сентябре и в октябре дня по 4 провести в столицах европы
по этому себе и мужу сразу делала большое покрытие[/QUOTE]
Спасибо, что предупредили, глаз да глаз надо!
По-моему, она меня запутала: зачем нам делать на 90 дней, если виза дается на 6 месяцев? Тогда и делать надо на 6 месяцев, а это уже 80 евро (там индекс есть какой-то: от увеличения количества дней стоимость дня страховки становится ниже). Конечно, пойдем в Сбер.
Света , меня мама терроризирует насчет транзитной визы, ей знакомая сказала, и она меня переспрашивает каждый день, звонила ли я в чешское консульство:010: А туда что-то не дозвониться( Вот ВЫ поедете по странам шенгена, у Вас же не будет транзитных виз? Нам тоже выйти по пути из Мадрида в Праге дадут без проблем?
Страховки обсуждаете? Щас расскажу как я седня сходила в Сбер за страховклй, потом вас пойду почитаю - может и найду ответы на свои вопросы.
Пошла в ближайший к дому - в том филиале не оформляют такую страховку, поехала в другой.
Там очередь -:010::010::010:полный зал бабушек и дедушек за пенсией стоят
В общем, на детей мне отказались сразу делать - делают тока после 10 лет, если у ребенка есть карта сберовская.
ну, ладно подумала - сделаю нам с мужем, детям че-нить буду другое искать.
Когда я анкеты заполнила - оказалось, что у мужа тоже должна быть сберовская карта ( у меня есть) и ко всему прочему - эта страховка имеет силу тока в течении 30 дней после получения.( в том смысле, что мне надо выехать за границу в течении 30 дней со дня получения).Т. е. если мне надо с 14 июня и могут они мне ее оформлять тока в мае...:065:то, что мне надо для визы их не волнует:ded:
И это под грозные вопли бабусек, что такая я наглая - без очереди влезла и кучу времени отнимаю своими дураццкими вопросами:065:
Ну и что посоветуете, девушки? Думаю про Рессо - они в нашем доме живут, но вроде у кого-то был опыт с ними плохой:005:
Че делать-то?
Белая и Пушистая
19.03.2010, 18:40
Проверенная компания?
А какие наши СК с ней работают, не подскажете?:flower:
Присоединюсь к вопросу
1) Сфотографироваться.
7) КСЕРОКОПИРОВАТЬ:
- свидетельство о браке
- авиабилет (1 копия?)
О, по вашему плану и буду действовать. А вот выделенное - это на русском или англицком делать
а что такое ВСК?
может уже ответили - 7 дней
ОльгаLeto
19.03.2010, 18:47
Думала на русском:008: Теперь сомневаюсь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.