Просмотр полной версии : Viva España 2010!
catalina II
06.04.2010, 00:20
Я бы с удовольствием купил по web-тарифу, но сайт не проводит покупку по тем картам, которые мы вводили... Пишет ересь всякую......
Это известная история с их сайтом, но дешевый тариф имеет обыкновение заканчиваться...... Пока мы будем экспериментировать с картами......
У меня с первого раза и без единого глюка принял карту сити-банка. ( не у меня, конечно, а у знакомых - я пока своей картой не разжилась, и уж сити-банк, точно, брать не буду... Но, тем не менее, он сработал..)
Да, и бронировала я, по советам бывалых, с испаноязычной странички....
Да мы, честно говоря, и не знаем. Как проще документы сделать, так и поедем, еще сэкономить на дороге очень хочется, наверное к финке склонимся....
Посоветуйте еще пожалуйста, куда податься, с чего начинать при имеющемся желании отдохнуть в испании, снимая там жилье на пару недель. :091::091::091:
если за визой) от либо самой в консульство либо через турфирму, я делала через тур фирму и сама. последний раз именно через тур фирму, так как были жуткие холода мне лень было стоять,а переплатила 400р, но я в выборге заказывала. в питере видела где-то 2300 за визу на год (при условии) что вы уже ранее делали визу.
самый бюджетный вариант по-моему мнению это через финку, заказывать билеты и оплачивать визой(классик),мастер карт.я заказывал билеты через skyscanner.ru там легко,вводите откуда и куда лететь и вам сразу расчитывают сумму, от самого дешевого до самого дорогого. ну и на букинге я заказала аппарты на 2 недели) и всё. а и последний штрих, беру авто напрокат.
У меня с первого раза и без единого глюка принял карту сити-банка. ( не у меня, конечно, а у знакомых - я пока своей картой не разжилась, и уж сити-банк, точно, брать не буду... Но, тем не менее, он сработал..)
Да, и бронировала я, по советам бывалых, с испаноязычной странички....
а карта сити у вас кредитная? просто с дебетовых у них запрещены покупки через инет.. или это только нам так "повезло"?
catalina II
06.04.2010, 01:14
а карта сити у вас кредитная? просто с дебетовых у них запрещены покупки через инет.. или это только нам так "повезло"?
Да, это кредитная карта. Для владельцев засада, а для их друзей - спасение:)))
Девочки , а как подписаться на вашу тему????:005:
Да, это кредитная карта. Для владельцев засада, а для их друзей - спасение:)))
а ну да, а то я уже испугалась, кредитками тоже пользуемся и тоже друзей :)), им деньги поступают за покупки, мелочь а приятно
Девочки , а как подписаться на вашу тему????:005:
справа наверху - опции темы - самая последняя подписаться на тему:)
справа наверху - опции темы - самая последняя подписаться на тему:)
О спасибо, а то я уже видимо с русским языком не дружу...:flower:
а я вот поискала по теме, но то ли тут не обсуждали, то ли не правильно задаю... а сколько в среднем тратиться на еду в неделю с вином, если готовить дома, ну и объем пищи приличный.. я конечно понимаю, что все по-разному питаются, но все же? хочется скалькулировать затраты:)
Наталья Ю
06.04.2010, 09:48
а я вот поискала по теме, но то ли тут не обсуждали, то ли не правильно задаю... а сколько в среднем тратиться на еду в неделю с вином, если готовить дома, ну и объем пищи приличный.. я конечно понимаю, что все по-разному питаются, но все же? хочется скалькулировать затраты:)
Хороший вопрос. Мне тоже примерно прикинуть нужно. Я надеюсь, что обед в кафе будет не дороже 300р на человека.
в среднем, местная семья из 4 человек тратит на еду и напитки, моющие средства, з/п и салфетки в неделю 100-150 евро. Можно и больше - сами понимаете! :)))...
если за визой) от либо самой в консульство либо через турфирму, я делала через тур фирму и сама. последний раз именно через тур фирму, так как были жуткие холода мне лень было стоять,а переплатила 400р, но я в выборге заказывала. в питере видела где-то 2300 за визу на год (при условии) что вы уже ранее делали визу.
самый бюджетный вариант по-моему мнению это через финку, заказывать билеты и оплачивать визой(классик),мастер карт.я заказывал билеты через skyscanner.ru там легко,вводите откуда и куда лететь и вам сразу расчитывают сумму, от самого дешевого до самого дорогого. ну и на букинге я заказала аппарты на 2 недели) и всё. а и последний штрих, беру авто напрокат.
А как вы летели через финку, расскажите. Я там не была, пока. Сложно будет сориентироваться?
in love with Spain
06.04.2010, 12:12
а кто-нибудь может подсказать про такси в Барселоне? мы прилетаем поздно и судя по расписанию общественного транспорта, он работать в это время уже не будет.. поэтому интересует - какое такси в Барселоне - фирмы, частное, и какие тарифы - у всех разные или одинаковые? и сколько примерно из аэропрта до площади Испании будет стоить?
я тоже поздно прилетаю, в 23.20 и знаю, что там ходит автобус A 106 что ли...он как раз до площади испании, я для удобства там даже отель забронировала :)
Хороший вопрос. Мне тоже примерно прикинуть нужно. Я надеюсь, что обед в кафе будет не дороже 300р на человека.
...отведать комплексный обед в китайском ресторане можно от 5-6 евро, шведский стол там же 9-10 евро на взрослого, напитки за дополнительную плату. Испанские, аргентинские, индийские кафе-рестораны - обед от 25 евро на человека. Просто, но сытно перекусить можно за 300 р :))), но обменяйте их предварительно :)))
in love with Spain
06.04.2010, 12:15
я тоже поздно прилетаю, в 23.20 и знаю, что там ходит автобус A 106 что ли...он как раз до площади испании, я для удобства там даже отель забронировала :)
Ходит автобус 106 до площади Испания
Línea 106. Plaza de España-Aeropuerto.
Paradas: Terminal B (frente al mural de Joan Miró y en la esquina de la Terminal B, junto al acceso al Bloque Técnico) y C.
Horario: salidas aeropuerto, a las 22:15, 23:35, 00:50, 2:05 y 3:20; salidas Plaza de España, a las 22:55, 00:10, 1:25, 2:40 y 3:50.
Precio billete: 1,05 ?.
catalina II
06.04.2010, 12:16
Хотите, похвастаюсь моей вчерашней работой?
Хотите, похвастаюсь моей вчерашней работой?
ну, конечно!!!!:080:
catalina II
06.04.2010, 12:35
После беганий по поликлиникам и пристройств дитя в садик - приятно похвастаться (был концерт памяти И.Шварца в "Октябрьском"):
Это я перед выходом на сцену, а на фотке следующей - голова за роялем-это я, а Д'Артаньян всея Руси - поёт "Ваше благородие, госпожа Удача"
После беганий по поликлиникам и пристройств дитя в садик - приятно похвастаться (был концерт памяти И.Шварца в "Октябрьском"):
Это я перед выходом на сцену, а на фотке следующей - голова за роялем-это я, а Д'Артаньян всея Руси - поёт "Ваше благородие, госпожа Удача"
¡Madre mia de mi vida! Красота неземная!!! (к сожалению, нет смайлика, где мужчина падает в обморок) Мое восхищение и уважение!:flower::flower::flower:......:love:..... .:0015:
Katalina
Вы красотка! Еще и творческая личность!
А как вы летели через финку, расскажите. Я там не была, пока. Сложно будет сориентироваться?
я пока не летела)) собираюсь в сентябре. но друзья летали, из питера с московского вокзала (или можно в турфирме забронировать места) идут автобусы прямо до аэропорта Ваанта в хельсинки, сколько сейчас стоит билет не знаю, но думаю не дороже 40 евро, в этом же автобусе можно заранее договориться, чтоб забрали в определенный день, ну или вообще там как-то по времени наши автобусы приезжают и забирают туристов, но лето сами понимаете сезон, поэтому лучше заранее это обсудить и договориться.
catalina II
06.04.2010, 13:06
Katalina
Вы красотка! Еще и творческая личность!
Спасибо! Я старалась:fifa: Но на бокал "Маргариты" прибежит замотанное работами существо, выпьет залпом и убежит дальше:)
подскажите как с парковочными местами в барселоне?
Божья Коровка
06.04.2010, 13:09
Всем приветы!
я в ОВИР ходила в прошлом году, у нас в Приморском р-не была на вклейку отдельная очередь, а точнее ее не было вообще, на сдачу и получение ушло минут по 10. Хотя сама я ужасно не люблю ОВИР, хотела делать в фирме....хорошо что не делала, съэкономила денег
Спасибо, а какие доки нужно кроме фоток для вклейки в паспорт? Лишний раз ехать, чтобы только узнать не хоцца..;)
Рысенька
06.04.2010, 13:17
Ух ты! :flower::flower::flower:
Парковки есть во всех крупных магазинах и торг центрах
Я смотрела по карте там все отмечено
Но парковки в Барселоне дорогие
Однажды мы с подружкой оставили машину на парковке около зоопарка на 8 часов заплатили 28 евро
Это было 3 года назад до сих пор помню!
а парковки при торговых центрах тоже платные?
ОльгаLeto
06.04.2010, 13:29
А что ВЫ исполняли?:008: Эх, так хотела на этот концерт сходить, ну почему не сходила?:(
Вы, Катя,просто красавица! Неземная красавица! :010::flower::flower::flower:
Да /но может подешевле не знаю
Нам та парковка по месторасположению удобна( центр рядом)
Мы жили на Коста Бланке там парковка стоила 2 евро в час
ОльгаLeto
06.04.2010, 13:36
Девушки, у меня такой вопрос: вчера покупали мужу туфли и я приглядела себе ультра-фиолетовые замшевые сапоги, а еще белые джинсы-стрейч в обтяжку и такие же синие. Теперь думаю: лучше не торопиться и посмотреть аналогичные вещи (джинсы, обувь) в Испании?
Сергей, ВЫ где обычно одежду и обувь покупаете?
кстати ещё вопрос, никто не знает в ЛЛорет де мар вообще существует бесплатная парковка? а то у нас аппарты и там хотят 10 евро сутки за парковку, или это нормально?
Обувь мне не очень нравиться/ я больше итальянскую люблю
А вот одежда! Только в Испании!
Я закупаюсь и себе и ребенку и мужу!
кстати ещё вопрос, никто не знает в ЛЛорет де мар вообще существует бесплатная парковка? а то у нас аппарты и там хотят 10 евро сутки за парковку, или это нормально?
Дороговато
Нам в прошлом году предлагали за 5 евро
Но по факту ставили около дома бесплатно!:))
ОльгаLeto
06.04.2010, 13:44
А чем не нравится испанская?
Где покупаете, в крупных городах? Что-то писали об аулетах в Валенсии... Покупаете одежду испанских брендов?
у каждого центра свои парковочные законы: у некоторых первый час бесплатный, затем, например, 0.024 сента в минуту, другие бесплатны, если вы покупаете что либо у них и в кассе делаете отметку на въездном билетике....Подземные, многоэтажные - всегда платные....Бесплатные парковки у продуктовых супермаркетов Каррефур, Меркадона, Лидл, по крайней мере на Коста Бланке :)
Не могу объяснить чем не нравиться но пара туфелек есть / в принципе ни чего но не ах!
А вот одежда очень даже!
И цены!
Мы в прошлом году ездили в La Rocca это зона где находятся аутлеты разных фирм
Я там затарилась!!!!! И сумками и обувью для мужиков моих/ Даже муж мой привередливый остался доволен
А еще лучше кто на Коста Браве будет съездить а Андору там еще лучше цены
А так в любом торгов центре будет HM и Зара только ассортимент лучше нашего и цены в 2 раза подешевле!
Дороговато
Нам в прошлом году предлагали за 5 евро
Но по факту ставили около дома бесплатно!:))
бесплатно в том месте где просили 5 евро?:)
Да точно около продуктовых магазинов парковка бесплатная!
бесплатно в том месте где просили 5 евро?:)
Нет
предлагали место в паркинге
а мы парковались около дома там было несколько мест
Нет
предлагали место в паркинге
а мы парковались около дома там было несколько мест
аа, ок. спасибо за информацию) а то мы из аэропорта хотим машину взять, да что-то 140 евро за 14 дней на парковку жалько))
Да точно около продуктовых магазинов парковка бесплатная!
отлично) значит найдём в барсе магазин и будем оставлять машину там)
какая вы красивая!!!!:):):)
Из Ллорета ходит автобус в Барселону по моему каждые 2 часа приезжает прям в центр города
Очень удобно!
Барселона очень большой город/ не зная города сложновато будет искать бесплатную парковку
Не могу объяснить чем не нравиться но пара туфелек есть / в принципе ни чего но не ах!
А вот одежда очень даже!
И цены!
Мы в прошлом году ездили в La Rocca это зона где находятся аутлеты разных фирм
Я там затарилась!!!!! И сумками и обувью для мужиков моих/ Даже муж мой привередливый остался доволен
А еще лучше кто на Коста Браве будет съездить а Андору там еще лучше цены
А так в любом торгов центре будет HM и Зара только ассортимент лучше нашего и цены в 2 раза подешевле!
....Ольга, мне нечего больше добавить! здесь все есть:)
Из Ллорета ходит автобус в Барселону по моему каждые 2 часа приезжает прям в центр города
Очень удобно!
Барселона очень большой город/ не зная города сложновато будет искать бесплатную парковку
ну думаю гугл нас выручит) и навигатор
а нам ДА-ЛИ ВИ-ЗЫ!!!!!!:support::support: ты дырымтырырытам тыдыры тырырытам:080::080:
чет я прчя понервничала.:010: вроде и не было причин для отказа, но фиг знает,,:016:
Поехал муж с утра, сначала сказали - нет ваших доков и тут принесли коробку со свежими доками - и наши там!!!!
На выходе уже пригшла смс - что готово все))):065::065:
eliadka!
Если вы хотите напишите мне в личку я вам напишу где-что посмотреть и купить в Ллорете
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:06
Лена, может, про шоппинг на 1 страничку добавить в обобщенном виде? По поводу аутлетов?
La Rocca где находится?
а нам ДА-ЛИ ВИ-ЗЫ!!!!!!:support::support: ты дырымтырырытам тыдыры тырырытам:080::080:
чет я прчя понервничала.:010: вроде и не было причин для отказа, но фиг знает,,:016:
Поехал муж с утра, сначала сказали - нет ваших доков и тут принесли коробку со свежими доками - и наши там!!!!
Аня, поздравляю!!!!! Ждем вас на Коста Бланка!!!!!
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:07
:support::support::support:Поздравляю!!!:support: :support::support:
поздравляю ВАС:) :flower:
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:09
....Ольга, мне нечего больше добавить! здесь все есть:)
ВЫ тоже в аутлеты едете, если что-то нужно?
А дубленки испанские - в мае-июне где-то можно увидеть?
Лена, может, про шоппинг на 1 страничку добавить в обобщенном виде? По поводу аутлетов?
La Rocca где находится?
надо-надо:)
Спасибо дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ооо, как я рада!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
http://www.larocavillage.com/es_ES/
Девочки это не далеко от Барселоны но в сторону Франции
Нам туда не доехать с Коста Бланки
ВЫ тоже в аутлеты едете, если что-то нужно?
А дубленки испанские - в мае-июне где-то можно увидеть?
в Massimo Dutti (итальянские) на Коста Бланка были в сентябре точно.....В Барселоне они должны круглый год быть...там же север:046:
надо-надо:)
Спасибо дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ооо, как я рада!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
Аня, так рада, что скайп забыла включить?:flower::))
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:18
http://img.tourister.ru/files/5/2/3/3/9/clones/450_0_fixedwidth.jpg
Торговая деревня La Rocca Village
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:20
в Massimo Dutti (итальянские) на Коста Бланка были в сентябре точно.....В Барселоне они должны круглый год быть...там же север:046:
А в Коста Бланка есть подобные аутлеты?
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:22
Спасибо за ссылку, сейчас я ее на 1 страницу..)
Massimo Dutti офигенный магазин! Любимый моего мужа
Для себя выборочно/ Я по ярче люблю
Сегрей напомни пожалуйста как правильно пишется китайский ресторанчик вок
Хочу найти в гугле и тоже на первую страницу!
Saenochka
06.04.2010, 14:28
Поздравляю!!! У меня друзья тоже сегодня ездили и получили, звонили на радостях:))
Катя, просто потрясающе!!!:010:
Белка Джесс
06.04.2010, 14:31
Могу сказать только про нас. Ездили-двое взрослых и мелкий(но прожо-о-орливый:019::))У нас только на еду-пиво-вино-воды уходило 150-200 Евро в неделю.В кафешки ходили редко-дабы не пугать иностанцев вечно голодным ребенком:046:(был такой аттракцион-заказали паэлью:019:,так когда дите 1,5 лет после салатика,рыбки и еще чего-то стало громко орать с требованием 3-ей порции паэльи,на нас уже весь зал не стесняясь пялился:)) Ну,это отступление:008: А по кафешкам-самый дорогой счет на троих был 100 Евро,самый мелкий- 60. Дело было в Дении.
А в Коста Бланка есть подобные аутлеты?
странно: север богаче и у них дешевые магазины есть :(, а вот в нашей деревне, на юге, нет ((((......или я не в курсе? :016:....
Сегрей напомни пожалуйста как правильно пишется китайский ресторанчик вок
Хочу найти в гугле и тоже на первую страницу!
WOK BUFFET........ :)
Белка Джесс
06.04.2010, 14:35
А-б-а-лдеть!!!:010::010::010: Выглядите просто портясающе!!! Бедные испанцы;):)):))
WOK BUFFET........ :)
спасибо!
ОльгаLeto
06.04.2010, 14:40
в Massimo Dutti (итальянские) на Коста Бланка были в сентябре точно.....:
А где в наших краях хороший шоппинг?
спасибо!
в Guardamar del Segura, на выезде из городка один из лучших WOK :)
Оля на первую страницу
Это китайский ресторанчик очень!
Выбираешь морепродукты или рыбку и при тебе готовят на гриле
Стоит в будни 8 в вых 12 евро по моему
Это адрес в Бенидорме
Wok Buffet Mediterraneo
C/ Uruguay 5 (Urb. Panorama), Rotundo 6
03530 La Nucia, Spain
Сейчас поищу в Ллорете
Сереж! А это не правильный адрес?
А где в наших краях хороший шоппинг?
Centro Comercial "Habaneras" www.habaneras.es в Торревьехе, CC " Nueva Condomina" и CC " Thader" www.thader.net в Мурсии, El Corte Ingles в Аликанте
Сереж! А это не правильный адрес?
думаю верный, я в Бенидорме у китайцев не был :(((.....пока)))))
Девочки!
Кто летит через Мадрид там нашла La Rocca
http://www.lasrozasvillage.com/es_ES/cat/women
Посмотрела по карте немного не в нашу сторону
севернее от Мадрида
touristochka
06.04.2010, 15:17
http://www.larocavillage.com/es_ES/
Девочки это не далеко от Барселоны но в сторону Франции
Нам туда не доехать с Коста Бланки
Неужели что-то есть и рядом с нами! Спасибо за информацию! Мы в Паламосе будем, это совсем недалеко. Обязательно спланируем деня в La Roca Village :flower:
Коллеги, ай нид еще раз хелп по Мадриду... :)
1. Насколько я понял после поисков, из Барахаса не существует т.н. "аэропртовых автобусов", скажем, до Аточи - нужно ехать обычным рейсовым? Я уже не говорю про Chamartin - до него, получается, возможно добраться только на метро с пересадкой, что с детьми и вещами не есть гут...
Едут 6 человек, поэтому вариант такси тоже для них не очень.... Или можно звзять микроавтобус? - есть такие такси в Мадриде?, - в других местах пользовались, причем стоит ровно столько же, что и обычное такси, счетчик тот же...
2. Если билеты от Сhamartin, а сесть в поезд в Аточе - это нормально прокатит? Аточа получается следующая станция, просто до Аточи легче добраться и есть, чем убить 2-3 часа времени с пользой.
Yanochka
06.04.2010, 15:28
http://img.tourister.ru/files/5/2/3/3/9/clones/450_0_fixedwidth.jpg
Торговая деревня La Rocca Village
Мы тут прошлым летом были
Yanochka
06.04.2010, 15:29
На еду и кафешки у нас прошлым летом за месяц около 1000 евро получилось
ОльгаLeto
06.04.2010, 15:33
Centro Comercial "Habaneras" www.habaneras.es в Торревьехе, CC " Nueva Condomina" и CC " Thader" www.thader.net в Мурсии, El Corte Ingles в Аликанте
Цены в этих ТЦ повыше будут, чем в аутлетах?
El Corte Ingles это большой универмаг
одежда обувь косметикой товары для дома и спорта
точно подороже но и там скидки бывают
на последнем этаже обычно как раз распродажи
Но я это по Барселонским магазинам знаю/ думаю в Аликанте так же
остальные не знаю
Коллеги, ай нид еще раз хелп по Мадриду... :)
1. Насколько я понял после поисков, из Барахаса не существует т.н. "аэропртовых автобусов", скажем, до Аточи - нужно ехать обычным рейсовым? Я уже не говорю про Chamartin - до него, получается, возможно добраться только на метро с пересадкой, что с детьми и вещами не есть гут...
Едут 6 человек, поэтому вариант такси тоже для них не очень.... Или можно звзять микроавтобус? - есть такие такси в Мадриде?, - в других местах пользовались, причем стоит ровно столько же, что и обычное такси, счетчик тот же...
2. Если билеты от Сhamartin, а сесть в поезд в Аточе - это нормально прокатит? Аточа получается следующая станция, просто до Аточи легче добраться и есть, чем убить 2-3 часа времени с пользой.
1. да, там только пересадки(((...вариант такси для такой компании будет, наверно, оптимальным. 7-местных минивэнов в такси достаточно много, лишь бы туда поместился багаж, реже встречаются микроавтобусы на 9 мест, но и они имеют место быть :)
2....раньше или позднее станции, указанной в билете, на поезд еще не садился :).....нужны другие мнения и опыт форумчан :)
Цены в этих ТЦ повыше будут, чем в аутлетах?
да, они выше, т.к. коллекции свежие, но рождественские и летние распродажи никто не отменял! :))) скидки до 70%! :)
ОльгаLeto
06.04.2010, 16:02
Летние распродажи когда обычно начинаются?
Летние распродажи когда обычно начинаются?
наверное в июле
наверное в июле
я так понимаю как раз 1 июля:019:
Yanochka
06.04.2010, 16:34
В августе уже везде по 70 % было
да, именно 1 июля открываются! в августе продолжаются, но уже выбор не тот (((
Скажите, пожалуйста, как лучше перевести деньги за апартаменты хозяину в Англию? И сколько это может стоить?
Через paypal хоязин получить не может.
Кто как платит (платил)????? Может, это можно сделать через Вестерн Юнион? Или еще как-то?
Мне очень нужен ваш совет!!!!
Fasolinka
06.04.2010, 16:59
Переводила и через Сбербанк , и через Citibank(у меня там карта). Приходите с реквизитами(ФИО получателя , наименование банка , адрес банка ,код банка(Swift , BIC и т.п.) в любое отделение Сбербанка , где делают валютные переводы , и заполняете заявление .Можно сделать даже без открытия счета.Стоит 1% от суммы , минимум 20 долларов ( евро). В Citibank - min 15 (если оформлять через Citibank online).
Переводила и через Сбербанк , и через Citibank(у меня там карта). Приходите с реквизитами(ФИО получателя , наименование банка , адрес банка ,код банка(Swift , BIC и т.п.) в любое отделение Сбербанка , где делают валютные переводы , и заполняете заявление .Можно сделать даже без открытия счета.Стоит 1% от суммы , минимум 20 долларов ( евро). В Citibank - min 15 (если оформлять через Citibank online).
Спасибо большущее!!!!!!:080::flower:
Скажите, пожалуйста, как лучше перевести деньги за апартаменты хозяину в Англию? И сколько это может стоить?
Кто как платит (платил)????? Может, это можно сделать через Вестерн Юнион? Или еще как-то?
есть подводные камни: если у вашего банка нет договора с банком получателем, то появляется банк посредник в европе, например в германии, который тоже берет за услугу свою, т.е. не факт, что туда придет та сумма, что вы послали....к тому же получатель увидит их уже в либрах, о курсе конвертации тоже надо спросить....
Fasolinka
06.04.2010, 17:48
Про конвертацию : лучше всегда перевод делать в той валюте , в которой открыт счет у получателя. Если в фунтах - то покупаете у нас фунты , и делаете в них перевод.
А про комиссию банков-корреспондентов вам не в одном банке не скажут. Это становится известно только после перевода. Надо договариваться с владельцем апартаментов , кто будет платить комиссию(или делить пополам). Или еще есть вариант - взять у владельцев реквизиты банка-корреспондента, тогда может быть комиссии и не будет(не факт).
Про конвертацию : лучше всегда перевод делать в той валюте , в которой открыт счет у получателя. Если в фунтах - то покупаете у нас фунты , и делаете в них перевод.
А про комиссию банков-корреспондентов вам не в одном банке не скажут. Это становится известно только после перевода. Надо договариваться с владельцем апартаментов , кто будет платить комиссию(или делить пополам). Или еще есть вариант - взять у владельцев реквизиты банка-корреспондента, тогда может быть комиссии и не будет(не факт).
Да...уж.....про комиссию банков-корреспондентов действительно не угадаешь, вот я отправила через Телебанк ВТБ24 платеж 200 евро в англицкий банк, как положено сверху еще 15 евро комиссию, а англичанке той дошло только 171 евро!!!! :wife: Ну я все могу понять, ну 15-17 евро с 500 евро снимали много раз, когда мы например в Финский банк перевод делали, но чтобы с 200 снять 29 евро - это уже ни в какие ворота!!!:015: Я звонила в ВТБ24, они конечно же от некиваются и все что смогли мне прислать это распечатку как мои 200 евро ушли в их немецкий банк-корреспондент, на этом их пути обрываются, предложили вариант, что английский получатель сделает запрос в свой банк и они дадут ему распечатку как до них шли мои 200 евро уже после Германии и на каком этапе сняли так много денег :ded: и даже сами высказали мнение, что многовато как-то сняли...:005: Ну вот, сижу жду, когда англичанка моя сможет свой банк потрясти на этот счет.....хочется все-таки справедливости какой-то.....конечно я готова оплатить ей и эти 29 евро, но уже по приезду, т.к. не вижу смысла пользоваться в этом случае валютным переводом!
А в Финляндии тоже кто как, те хозяева, к которым мы уже не первый раз ездим...с нас эти деньги не брали, типа что дошло до них то и дошло, остальное кешем, но были и такие, что просили эту сумму по приезду возместить им, как говорится до полного:065:! Но максимум, который у нас бывал - это 17 евро с 500 евро перевода!:073:
:010: очень эффектная
Всем приветы!
Спасибо, а какие доки нужно кроме фоток для вклейки в паспорт? Лишний раз ехать, чтобы только узнать не хоцца..;)
ой, там много....точно уже и не помню, боюсь ошибиться
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:
:046:
На еду и кафешки у нас прошлым летом за месяц около 1000 евро получилось
а с какой интенсивностью вы ходили по кафешкам?
очень животрепещущий вопрос...потому как ...хачу поэкономнее в этом году...а мы ооочень лю по рестикам шлятся сутками :008:
как то у вас ооочень мало на месяц вышло! или вы без папы были или там таааак все дешево?
В прошлом году мы в Англию платили через ВТБ-24, в фунтах, открывали счет в евро и с него отправляли по крос курску в фунтах брр сама не понимаю до кнца как это :)). Платили банку что то типа 20 евро за перевод. Все прошло чики-пуки.
Со Сбером мне честно связываться страшно:005:
А вот они нам возвращали страховку 100 фунтов 3 месяца! :)) Сами были не рады что взяли :)) Банк их мурыжил то одно то другое...с русскими "грязными" деньгами они там борются :))
Тут еще писали "покупаете фунты делаете перевод"
Дак вот в прошлом году купив фунты и потыркавшись по банкам я поняла что сделала глупость. Очень немного банков принимают к оплате живые фунты, а те что принимают...как то не сраслось у меня перевести через них. В итоге фунты пришлось менять на евро, открывать счет в евро и по внутреннем курсу банка делать перевод в фунтах с еврового счета.
Да...уж.....про комиссию банков-корреспондентов действительно не угадаешь, вот я отправила через Телебанк ВТБ24 платеж 200 евро в англицкий банк, как положено сверху еще 15 евро комиссию, а англичанке той дошло только 171 евро!!!! :wife: Ну я все могу понять, ну 15-17 евро с 500 евро снимали много раз, когда мы например в Финский банк перевод делали, но чтобы с 200 снять 29 евро - это уже ни в какие ворота!!!:015: Я звонила в ВТБ24, они конечно же от некиваются и все что смогли мне прислать это распечатку как мои 200 евро ушли в их немецкий банк-корреспондент, на этом их пути обрываются, предложили вариант, что английский получатель сделает запрос в свой банк и они дадут ему распечатку как до них шли мои 200 евро уже после Германии и на каком этапе сняли так много денег :ded: и даже сами высказали мнение, что многовато как-то сняли...:005: Ну вот, сижу жду, когда англичанка моя сможет свой банк потрясти на этот счет.....хочется все-таки справедливости какой-то.....конечно я готова оплатить ей и эти 29 евро, но уже по приезду, т.к. не вижу смысла пользоваться в этом случае валютным переводом!
А в Финляндии тоже кто как, те хозяева, к которым мы уже не первый раз ездим...с нас эти деньги не брали, типа что дошло до них то и дошло, остальное кешем, но были и такие, что просили эту сумму по приезду возместить им, как говорится до полного:065:! Но максимум, который у нас бывал - это 17 евро с 500 евро перевода!:073:
Жееесть... нда, прям не знаю, что и делать :009:- я тоже подумывала воспользоваться ВТБ-24 и тоже буду платить в Англию. А теперь меня терзают смутные сомненья :016:
Очевидно, в других банках такая же ситуевина может быть.
Призадумаешься тут...:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.