Просмотр полной версии : Viva España 2010!
ага, увидела, тока посмотреть не могу...:005:
а ты питание заказывала детское?
там просят ввести номер билета из 6 цыфр, а у меня их гораздно больше:005:
а там не номер билета надо вводить, там надо код ввести - он в электронных билетах внизу указан.....посмотри, Ань, в письме своем про билеты...там буквы и цифры в номере этом...
shelvick
27.05.2010, 13:21
а мне довелось в течение 11 лет заниматься фортепиано, сольфеджио и в хоре при Дворце им. Горького.....я в 6 лет так этого хотела....меня отдали....потом я уже не хотела...устала...надоело, а родители твердо меня туда водили, потом заставляли...все эти годы...:010: мне нравился только хор (кстати сильный коллектив и преподаватель) и вокальный ансамбль! когда я наконец-то закончила свое вот это мучение - дала слово, что ни когда больше не подойду к фортепиано ни под каким предлогом и....10 лет не подходила ваще! конечно ни чего изобразить не могу, кроме гамм (это забито в голову на уровне подсознания видимо).
Отбили у меня все желание, уж лучше бы музыкалку окончила - может хоть польза была бы в музыкальном смысле, а так твердо решила - дети мои точно не будут музыкой заниматься из под палки или потому, что так надо.....все будет только по их личному желанию в этом плане, вот дочь оттанцевала 9 лет на бальных танцах, а сына еще пока не знаю куда определить, хотя чувствую он музыкален (как папа) и можно попробовать в хор например...
одно только чувство благодарности у меня к родителям осталось за то, что они меня заставляли ходить на музыку - это то, что я не болталась на улице, была постоянно при делах, соблюдала режим, преуспевала в учебе и добивалась все сама! Вывод - ребенок должен быть обязательно занят (не перегружен), но занят приятным ему процессом, который еще к тому же может в будущем пригодиться ему в жизни! ;)
А я попросилась сама, меня отдали. Когда не захотела заниматься, не удерживали, бросила. А потом опять захотела, сама уже восстановилась и закончила. Но у меня кроме музыкалки было столько всего:001:. Я всем хотела заниматься. К сожалению, мой старший сын ничем не хочет заниматься. Вот этого я понять никак не могу.
Всем привет! Я еще вас не прочитала ,но у меня снова вопрос : Вчера забронировали машину ,а там в условиях написано что дебетовые карты не принимают.Что делать? Я всегда в прокатах расплачивалась дебетовой.Дебетовая от кредитной внешне как-то отличаются?Этот вопрос уже обсуждался,но все же дадут мне машину или нет?Бронировала на Economycarrentals .
in love with Spain
27.05.2010, 13:25
www.checkmytrip.com
точно! оно!!! ;)
catalina II
27.05.2010, 13:27
а так твердо решила - дети мои точно не будут музыкой заниматься из под палки или потому, что так надо.....все будет только по их личному желанию в этом плане, )
Вот-вот!!!!
(теперь пошла моя больная тема:046:)
Но мне кажется, что в этом "мучении" детей музыкой ещё и лежала идеология "нужно любое дело доводить до конца". Наши родители не могли допустить, что можно что-то попробовать - и оставить - для того, чтобы найти что-то своё.
Моя мама до сих пор мою способность перестраиваться на полпути и умение находить компромиссы - считает бесхарактерностью и безответственностью:073:
А уж про удовольствие от процесса - я молчу :) какое удовольствие, если человек обязан трудиться:ded:
в общем.... Когда у меня ( давным-давно) появился частный ученик, которого я готовила к поступлению в муз.школу - я смотрела на него, как на инопланетянина - он хотел заниматься музыкой, а главное - ему это нравилось!
Это было сильнейшее потрясение для меня, семнадцатилетней. Так как я себе этого даже представить не могла:)
catalina II
27.05.2010, 13:30
:046: А вот это мне нравится!:046: Не поняв еще смысла, сразу пускаться в бой. С главной целью - защитить знакомого.;)
Да ладно, извините;)
А то, высказали две страшилки + случайно обидели Рысеньку. Я и не сдержалась....
Я тоже поняла ваше высказывание, как "Ай-ай-ай, как можно так про родителей"...
а там не номер билета надо вводить, там надо код ввести - он в электронных билетах внизу указан.....посмотри, Ань, в письме своем про билеты...там буквы и цифры в номере этом...
а как хоть эта строка обзывается, у меня там внизу стока бокоф и цеферек, я уже вводила все подряд :010:,и все мимо
shelvick
27.05.2010, 13:35
а как хоть эта строка обзывается, у меня там внизу стока бокоф и цеферек, я уже вводила все подряд :010:,и все мимо
У меня тоже не получается.:008:
Вот-вот!!!!
(теперь пошла моя больная тема:046:)
Но мне кажется, что в этом "мучении" детей музыкой ещё и лежала идеология "нужно любое дело доводить до конца". Наши родители не могли допустить, что можно что-то попробовать - и оставить - для того, чтобы найти что-то своё.
Моя мама до сих пор мою способность перестраиваться на полпути и умение находить компромиссы - считает бесхарактерностью и безответственностью:073:
А уж про удовольствие от процесса - я молчу :) какое удовольствие, если человек обязан трудиться:ded:
в общем.... Когда у меня ( давным-давно) появился частный ученик, которого я готовила к поступлению в муз.школу - я смотрела на него, как на инопланетянина - он хотел заниматься музыкой, а главное - ему это нравилось!
Это было сильнейшее потрясение для меня, семнадцатилетней. Так как я себе этого даже представить не могла:)
B yf cnfhe[e ,sdftn ghjhe[f! тфу блин.. Я говорю и на старуху бывает проруха :)) Бывает когда дети в нежном возрасте (я их называю ЛЮДИ, т.к. дети в от 7 до лет 11 должны все-таки быть в некоторой степени обалдуями и тунеядцами), так вот эти 7-8 летние ЛЮДИ ЗНАЮТ чего хотят. Я не помню чтоб в свои 8 или даже 17 я хотела чего-то конкретного (но помню что в 15 очень хотелось гулять , а папа меня заставлял ему военные брюки по стрелочкм наглаживать:))) говоря при этом "Тебе это дорогая пригодицца" :)) Ну в общем пригодилось канешна :046: Так вот учитывая свой печальный опыт очень хочется быть уверенной что мои дети найдут свой путь раньше чем я.
нашла как это называется,осталось найти это в моих билетах и я их не вижуууу, в упор:001::001:
in love with Spain
27.05.2010, 13:37
я только что проверила все ок, в графе Amadeus Reservation Number вводите номер, который у вас в билете прописан у меня например BOOKING REF : AMADEUS: 3MKMYR (вот это надо вписать), и ниже фамилию вписываете и вуа ля :)
Девочки у меня в письме после итоговой суммы вот так написано: For flight times and terminal information: www.checkmytrip.com
Add Zenkin in the name feeld and ZPI5PY as TripLocator / Reservation number
вот эти вводить надо ZPI5PY
in love with Spain
27.05.2010, 13:42
Девочки у меня в письме после итоговой суммы вот так написано: For flight times and terminal information: www.checkmytrip.com
ага :)
ага :)
Эт я Юль вместе с тобой Ане пытаюсь подсказывать, я свои периодически тоже так проверяю, дабы ни куда не делись ;)
Божья Коровка
27.05.2010, 13:47
Всем приветы!:support:
Наташ,ава новая-:0016::0016::0016::flower:
Ир,а сколько у тебя малышу?Я думала-мы ровесники:008: А мой не желает ни петь,на танцевать,ни вообще что-либо делать хором:075::077::108::010: Вообще,музыкалка для мальчика-это испытание на прочность для всех:)) Как вспомню свою музыкалку...:010::010::010:
Ему в августе будет 4 года, петь он хочет (причем один), но не танцевать, он индивидуалист и не любит групповых действий (аниматоры отдыхают в нашем случае:))
Мысль - она МАТЕРИАЛЬНА!!!! Думать надо только о хорошем!!!! И будет вам счастье!!!! :flower:
Во-во:), а как избавиться от страхов, мыслей, которые будоражат сознание:001:, есть такой тип личности- мнительный, вот я всегда настораживаюсь, мало ли чего...
хотя, хорошо мне рассуждать с позиции холерика и экстраверта:016: ,которому обязательно нужен элемент соревновательности...
:053:
одно только чувство благодарности у меня к родителям осталось за то, что они меня заставляли ходить на музыку - это то, что я не болталась на улице, была постоянно при делах, соблюдала режим, преуспевала в учебе и добивалась все сама! Вывод - ребенок должен быть обязательно занят (не перегружен), но занят приятным ему процессом, который еще к тому же может в будущем пригодиться ему в жизни! ;)
+100! Мудрые слова
in love with Spain
27.05.2010, 13:48
Эт я Юль вместе с тобой Ане пытаюсь подсказывать, я свои периодически тоже так проверяю, дабы ни куда не делись ;)
аааа сорри тогда :)) это я с температурой почти 40 второй день валяюсь, так что немного не в адеквате :)) а что билеты могут куда то деться? :001:
Щас я им по телефону пыталась позвонить:015:...удачненько так:010:..на -1500 рэ..пока висела в ожидании..:wife::wife:
вот ведь....
Ничего себе:010:
я как-то работала в одной частной фирме, там у хозяйки бизнеса дочка 12 лет училась в школе "Альмаматер" на Шпалерной в 5 классеАльмаматер хорошая школа,у знакомых там детки учатся-умненькие...
мы вот тоже ходили в частный сад...по началу - прям песня...пока ребь не стал рассказывать, че там да как...последний год не доходили два месяца, убежали оттуда
Что рассказывал?
нашла,спасибочки, девочки,... а то мне поплохело чуток...все в порядке
так , а питание заказывали,нет,,? или не париться?
in love with Spain
27.05.2010, 13:55
у меня там питание прописано SNACK or BRUNCH они что меня бутером только покормят? :001: а я так люблю в самолетах покушать :))
аааа сорри тогда :)) это я с температурой почти 40 второй день валяюсь, так что немного не в адеквате :)) а что билеты могут куда то деться? :001:
поправляйся:flower::flower: простыла?
а вот если рейс задержат,там отобразится , интересно:016:
Всем привет! Я еще вас не прочитала ,но у меня снова вопрос : Вчера забронировали машину ,а там в условиях написано что дебетовые карты не принимают.Что делать? Я всегда в прокатах расплачивалась дебетовой.Дебетовая от кредитной внешне как-то отличаются?Этот вопрос уже обсуждался,но все же дадут мне машину или нет?Бронировала на Economycarrentals .
нет, по дебетовой вам никто авто напрокат не даст!....только кредитная! а отличается внешне она тем, что на ней имя в 3D-графике, выпуклое такое :)....но я не спец в этих делах, поэтому с удовольствием выслушаю правильное мнение. У нас Алексей в этом профи...Лешаааааааааа!
in love with Spain
27.05.2010, 14:00
поправляйся:flower::flower: простыла?
а вот если рейс задержат,там отобразится , интересно:016:
по поводу задержки рейса... по идее должны отображать инфо.
у меня там питание прописано SNACK or BRUNCH они что меня бутером только покормят? :001: а я так люблю в самолетах покушать :))
текс, а это где смотреть?
у меня на амадеусе написано на одном рейсе - горячее питание, на втором - легкий завтрак,хотя лететь дольше на 30 минут.
а на сайте у чехов написано, что можно детское:017: меню заказывать при бронировании...но чета звонить еще на полторы тыщи не хоцца, мои и взрослую еду покушают:065::014:
in love with Spain
27.05.2010, 14:01
нет, по дебетовой вам никто авто напрокат не даст!....только кредитная! а отличается она тем, что на ней имя в 3D-графике, выпуклое такое....но я не спец в этих делах, поэтому с удовольствием выслушаю правильное мнение. У нас Алексей в этом профи...Лешаааааааааа!
у меня и дебетовая и кредитная карты одного банка так там ничем не отличшь, на обеих картах "выпуклые" имена :))
Ничего себе:010:
Альмаматер хорошая школа,у знакомых там детки учатся-умненькие...
Что рассказывал?
да много че рассказывал...по мелочи за год стока накопилось - это тока за второй год,когда стал мне говорить обо всем..точкой было то, что он мне сказал, что за то, что он мне все рассказывает дома, его наругали и не взяли на репетицию выпускного ..он сидел один в коридорчике около комнаты , где проходила репетиция...и я когда стала звонить дирктору,после этого его рассказа,он повис на моей руке и стал умолять не звонить...и тут остапа понесло....:wife::wife::wife:
я не хочу об этом тут говорить..итак, смотрю, атмосера накалилась, все ж топ про другое :080::080:
in love with Spain
27.05.2010, 14:08
текс, а это где смотреть?
у меня на амадеусе написано на одном рейсе - горячее питание, на втором - легкий завтрак,хотя лететь дольше на 30 минут.
а на сайте у чехов написано, что можно детское:017: меню заказывать при бронировании...но чета звонить еще на полторы тыщи не хоцца, мои и взрослую еду покушают:065::014:
это у меня написано там где вилка с ножом нарисованы :)) вот видимо у меня будет легкий завтрак :)) хотя вылетаю в 16.45 :073:
я только что проверила все ок, в графе Amadeus Reservation Number вводите номер, который у вас в билете прописан у меня например BOOKING REF : AMADEUS: 3MKMYR (вот это надо вписать), и ниже фамилию вписываете и вуа ля :)
Девочки у меня в письме после итоговой суммы вот так написано: For flight times and terminal information: www.checkmytrip.com (http://www.checkmytrip.com)
А я не нашла:010:
Ирааа а айэр финланд туда предоставляет инфу?
shelvick
27.05.2010, 14:12
Предоставляет. Только что проверила свои билеты.
А вот чехи у меня пишут недоступны. Что делать то? Паниковать?
У меня номер бронирования только буквы,цифр нет:009:
да много че рассказывал...по мелочи за год стока накопилось - это тока за второй год,когда стал мне говорить обо всем..точкой было то, что он мне сказал, что за то, что он мне все рассказывает дома, его наругали и не взяли на репетицию выпускного ..он сидел один в коридорчике около комнаты , где проходила репетиция...и я когда стала звонить дирктору,после этого его рассказа,он повис на моей руке и стал умолять не звонить...и тут остапа понесло....:wife::wife::wife:
я не хочу об этом тут говорить..итак, смотрю, атмосера накалилась, все ж топ про другое :080::080:
Ясно
Предоставляет. Только что проверила свои билеты.
А вот чехи у меня пишут недоступны. Что делать то? Паниковать?
:091: Как проверит?Помоги поэтапно:091:
Паниковать не надо!!!
in love with Spain
27.05.2010, 14:21
а вот по поводу симкарт я специально для поездок купила симку Tele2, звонки из европы всего 18р., и качество связи отличное!
shelvick
27.05.2010, 14:22
:091: Как проверит?Помоги поэтапно:091:
Паниковать не надо!!!
Уже все ок.
Вводишь туда свои буквы, потом фамилию. И все. У меня у чехов тоже одни буквы, а я думала, что там цифра 0, а оказалась буква О:))
а вот по поводу симкарт я специально для поездок купила симку Tele2, звонки из европы всего 18р., и качество связи отличное!
Юля....Лебара 6 сентимов, 2руб.30 коп за минуту...какой Теле2?
а какой тариф брать? тоже куплю:065:
in love with Spain
27.05.2010, 14:33
упс, значит я не туда посмотрела :))
Russia
.................................................. ...
Mobile 0,1? /min
Fixed 0,06? /min
Prices above are per minute (in Euros) and include VAT.
Connection charge is: 0.29 ? (including VAT).
нууу в принципе да, но я еще из соображений удобства, все заранее знают на каком я номере, если уехала :)
in love with Spain
27.05.2010, 14:41
а какой тариф брать? тоже куплю:065:
я даже не знаю какой у меня тариф, там все равно на все тарифы на роуминг одна цена. просто очень удобно, не важно куда я уехала, все знают, что я на этой симке, а покупать в каждой стране симку и всем номер сообщать больше времени займет...ну это ИМХО
Уже все ок.
Вводишь туда свои буквы, потом фамилию. И все. У меня у чехов тоже одни буквы, а я думала, что там цифра 0, а оказалась буква О:))
Нда,наших данных так и нет...
shelvick
27.05.2010, 14:55
Тогда для особо одаренных, где можно будет купить эту симку? Будет ли она дейтсвовать на Майорке? И как докладывать на нее деньги?
Нда,наших данных так и нет...
Попробуйте позже.
Ой, держись давай....выздоравливай! :flower::flower::flower:
да нет...эт я так....шутю....про билеты.....был правда момент, что девочки писала, что рейсы отменяли или переносили и они как раз там этот процесс наблюдали на сайте этом.....вот я и посматриваю на билетики :))))
Оля, а я не знаю....саму тут кто-то в начале топика научил :008:
А про Альмаматер, может она и хорошая школа, да все от деток и родителей тоже зависит и в первую очередь от учителей! Когда я эту девочку спросила, Соня а чего ты вот не учишь английский, тебе же завтра контрольную писать, а ты на роликах по квартире гоняешь, она мне ответила, что у нее все равно будет или 5 или 4, т.к. учитель другую оценку даже и не подумает ставить - мама же деньги платит за школу, у меня ни когда 3-к не было еще :010:
in love with Spain
27.05.2010, 15:24
Ой, держись давай....выздоравливай! :flower::flower::flower:
да нет...эт я так....шутю....про билеты.....был правда момент, что девочки писала, что рейсы отменяли или переносили и они как раз там этот процесс наблюдали на сайте этом.....вот я и посматриваю на билетики :))))
спасибо :008: тут в нашей общеизвестной закупке пришло время забирать компрессионные пакеты, а я еще швабру там заказала, вот теперь думаю че делать то :)) я ж даже с кровати не встаю, и попросить некого, в такие пробки никто ехать не захочет ))) девочки, кто-нибудь с моей стороны учавствовал в закупке? :008:
а мне довелось в течение 11 лет заниматься фортепиано, сольфеджио и в хоре при Дворце им. Горького.....я в 6 лет так этого хотела....меня отдали....потом я уже не хотела...устала...надоело, а родители твердо меня туда водили, потом заставляли...все эти годы...:010: мне нравился только хор (кстати сильный коллектив и преподаватель) и вокальный ансамбль! когда я наконец-то закончила свое вот это мучение - дала слово, что ни когда больше не подойду к фортепиано ни под каким предлогом и....10 лет не подходила ваще! конечно ни чего изобразить не могу, кроме гамм (это забито в голову на уровне подсознания видимо).
Отбили у меня все желание, уж лучше бы музыкалку окончила - может хоть польза была бы в музыкальном смысле, а так твердо решила - дети мои точно не будут музыкой заниматься из под палки или потому, что так надо.....все будет только по их личному желанию в этом плане, вот дочь оттанцевала 9 лет на бальных танцах, а сына еще пока не знаю куда определить, хотя чувствую он музыкален (как папа) и можно попробовать в хор например...
какая знакомая ситуация, только я ходила на занятия по игре на скрипке....и отучилась 8 лет. тошнит теперь от всей классической музыки..хотя последние пару лет легче, а раньше убегала при звуках класс. музыки.
Рысенька
27.05.2010, 15:27
Рысенька, не горячитесь, ну пожалуйста:flower:
У нас у всех есть темы, при появлении которых обостряются все возможные боли...
Я Вас понимаю целиком и полностью, сама жила в постоянных упрёках и попреканиях...И когда это прорывается - всё - цунами с тайфуном:065:
Не обращайте внимания, когда придираются к Вашим словам - это же просто пустая придирка к форме, а суть - специально не увидена - значит, тоже задевает...;)
:flower::flower::flower:
Да я и не горячусь. Просто не могу так оставить, мне все выяснить надо. Вот и переспросила.
На самом деле, здесь бесполезно что-то кому-то объяснять идоказывать. У всех людей свой жизненный опыт, свои условия жизни, свое социальное окружение. И очень мало людей понимают друг друга. Вот подруге позвонить и вывалить на нее все свои мысли можно. На то она и подруга, что мыслит теми же понятиями.
Оля, а я не знаю....саму тут кто-то в начале топика научил :008:
А про Альмаматер, может она и хорошая школа, да все от деток и родителей тоже зависит и в первую очередь от учителей! Когда я эту девочку спросила, Соня а чего ты вот не учишь английский, тебе же завтра контрольную писать, а ты на роликах по квартире гоняешь, она мне ответила, что у нее все равно будет или 5 или 4, т.к. учитель другую оценку даже и не подумает ставить - мама же деньги платит за школу, у меня ни когда 3-к не было еще :010:
Нет наших билетов и месяц назад не было и 2:005::wife:
А на сайте авиакомпании в личном кабинете есть:009:
Про девочку,понятно,такие дети есть везде.Лично знаю родителей,которые ходят в конце четверти с презентами к учителям,чтоб вытянуть оценки:015:хорошо,что хоть не все учителя ведуться...
Рысенька
27.05.2010, 15:30
спасибо :008: тут в нашей общеизвестной закупке пришло время забирать компрессионные пакеты, а я еще швабру там заказала, вот теперь думаю че делать то :)) я ж даже с кровати не встаю, и попросить некого, в такие пробки никто ехать не захочет ))) девочки, кто-нибудь с моей стороны учавствовал в закупке? :008:
А там уже разве забирать надо? Я че-т сегодня смотрела - ни гу-гу. Я бы забрала, но мне до коменданы не доехать с ребенкой. Максимум куда я езжу, это до Выборгской.
in love with Spain
27.05.2010, 15:41
А там уже разве забирать надо? Я че-т сегодня смотрела - ни гу-гу. Я бы забрала, но мне до коменданы не доехать с ребенкой. Максимум куда я езжу, это до Выборгской.
да уже можно записываться на раздачу :) это я так спросила, мало ли кто-то рядом...думаю таня разрешит мне на след. неделе подъехать :) все равно спасибо :flower:
Рысенька
27.05.2010, 15:44
да уже можно записываться на раздачу :) это я так спросила, мало ли кто-то рядом...думаю таня разрешит мне на след. неделе подъехать :) все равно спасибо :flower:
Обидно, что раньше не увидела. Утром как раз около ее дома была.
Юль, ты выздоравливай. Если совсем тяжко будет, пиши, я заберу, придумаем, как тебе передать.
in love with Spain
27.05.2010, 15:50
Обидно, что раньше не увидела. Утром как раз около ее дома была.
Юль, ты выздоравливай. Если совсем тяжко будет, пиши, я заберу, придумаем, как тебе передать.
спасибо! :flower::flower::flower:
Сереж, объясни мне , где там 6 центов, вроде 10 центов с Россией и + 30 центов за соединение? Т.е. сразу получаем 40, а это уже 16 рублей...
Или я опять туплю
Привет всем...
- если на сайте АК в личном кабинете есть - то и ладно... Что за АК, кстати? Некоторые дабт только СВОЙ номер брони (Алиталия, к примеру), они в Амадеусе есть, но проверить по этому номеру невозможно, хотя он и похож очень на 6-значный Амадеусовский...
Я на Алиталии вообще ничего посмотреть не могу, т.к. сначала нужно было регистрироваться на сайте - потом покупать, тогда бы увидел... А так - вообще никак получается....
- Если западники просят кредитную карту - это значит любая (в смысле, что хоть на самом деле дебетовая) НО
НЕ Электрон и НЕ Маэстро...
Все остальное в данном контексте для них является кредитными... Никто не может получить данные -дебетовая или кредитная карта, это знают только Вы и ваш банк...
Исключение - некоторые наши банки (не помню кто) пишут прямо на карте "Debet", такую тоже могут не взять, ибо читать все умеют...
Юль, без разницы какая карта, главное надо , чтоб на карте был CVC cod. Просто у нас этот код в основном на кредитных картах, но есть и такие дебетовые, где тоже имеются эти циферки.
Поэтому люди и говорят, что типа без разницы какой картой бронировать, просто они не в курсе, что есть дебетовые карты без CVC
Ну и как вам? Пошло?
Да, отбор был на растяжку, на гибкость, на чувство такта...а платить действительно, надо будет вне зависимости от пропусков:073:..
В этом году мы занимались без инструмента. Было ИЗО, ритмика и сольфеджио.
Считаю что за этот учебный год прошел плодотворно :)).
Я скажу честно что в музыке как свинья в апельсинах :)) и мало понимаю чем они там занимались :046: Но деть явно поет уже лучше меня, отстукивает ритм ложками, знает что такое ноты и поет их, как папа говорит правильно. Задания в тетрадке у нее все выполнены всегда, везде пятерки :)) Ходить в школу дочке нравится :))
В сентябре мы идем в другую школу к другому преподавателю. Посмотрим. Я очень надеюсь что она будет не в пример маме не лентяйкой :008:
Еще отдам в СДЮШор на беговые лыжи, надоело мне по 6 тыров в месяц на Фигурное катание отдавать :005: а там бесплатно :) будем копить деньги на хорошую школу :008:
Ну и правильно, если средства позволяют это оптимальный вариант. Не надо возить, ждать, с чихающими детьми находиться и все такое...Я бы тоже так сделала...
не всем детям это хорошо и это становится понятно чуть позже в 4 - 5 лет.
Моей нужен коллектив. Ее заводит сам факт: собрать портфель, пойти школу, там подружки, друзья, они вместе занимаются, играют на перемене.
Девы, кто из вас про реснички писал, вот задумалась сделать или нет...как долго держатся, есть ли противопоказания (линзы например) и скока стоит?
Я крашу для юга всегда. У меня в прошлом году держалась краска где то 1,5 месяца. Стоит копейки, что то вроде 400 рэ. я в прошлом году платила. Линзы конечно перед окраской лучше снять.
Ой, или вы про накладные :008:?
А дешевле-то почему? Второй в нагрузку, со скидкой что-ли будет ходить в сад?:085:
у кого 2 деток скидка 50%
Как правило - за очень редким исключением, без CVC - неэмбоссированные карты, т.е. с невыпуклыми буковками...
И, кстати, прокат не возьмет Маэстро даже с CVC кодом - для них определяющим фактором будет статус карты - название... Будь эта Маэстро хоть трижды кредитной на самом деле, вся в выпуклых буквах и с CVC...
Рысенька
27.05.2010, 16:15
Привет всем...
- если на сайте АК в личном кабинете есть - то и ладно... Что за АК, кстати? Некоторые дабт только СВОЙ номер брони (Алиталия, к примеру), они в Амадеусе есть, но проверить по этому номеру невозможно, хотя он и похож очень на 6-значный Амадеусовский...
Я на Алиталии вообще ничего посмотреть не могу, т.к. сначала нужно было регистрироваться на сайте - потом покупать, тогда бы увидел... А так - вообще никак получается....
- Если западники просят кредитную карту - это значит любая (в смысле, что хоть на самом деле дебетовая) НО
НЕ Электрон и НЕ Маэстро...
Все остальное в данном контексте для них является кредитными... Никто не может получить данные -дебетовая или кредитная карта, это знают только Вы и ваш банк...
Исключение - некоторые наши банки (не помню кто) пишут прямо на карте "Debet", такую тоже могут не взять, ибо читать все умеют...
Я и зарегилась и купила, и все равно ничего не посмотреть. В результате, позвонила им.
Рысенька
27.05.2010, 16:17
ПОЗДРАВЛЯЮ всех нас С ДНЕМ ГОРОДА !!!!!!!!
У меня тоже на билетах Aireuropa был только их внутренний номер, но я дотошная :001:, я им письмо написала на справочную - вот такой у меня номер брони и номер билета - напишите мне номер брони в системе Амадеус - и вуаля, теперь он у меня есть и я спокойно:)) могу проверять свою бронь:fifa:
А мне пришлось менять даты перелета на одном из плеч на один день, мы иначе на круиз могли не успеть - пришлось тащиться на Невский в офис и по 50 евро платить за билет, там мне дали распечатки красивые на каждого летящего - не билеты, а бумажки просто, но с символикой Алиталии...
Юль, без разницы какая карта, главное надо , чтоб на карте был CVC cod. Просто у нас этот код в основном на кредитных картах, но есть и такие дебетовые, где тоже имеются эти циферки.
Поэтому люди и говорят, что типа без разницы какой картой бронировать, просто они не в курсе, что есть дебетовые карты без CVC
Все визы и мастеркард, а также выше имеют cvc коды, а вот маэстро... по последним как раз и нельзя бронировать... а вот дебетовая карта или кредитная, узнать практически невозможно.. кстати, многие пишут кредитки, подразумевая просто банковские карты, а не имея вииду что эта карта вам кредит предоставляет
Чет совсем вылетело из головы, что сегодня день города...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!
in love with Spain
27.05.2010, 16:25
Чет совсем вылетело из головы, что сегодня день города...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!
ой, действительно!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!:080::080::080:
5-ти обычный!!!
Все влезло!!!
если что откинете одно сидение!
спасибо:flower: Ира какой картой ты платишь дебетовой или кредитной?
нет, по дебетовой вам никто авто напрокат не даст!....только кредитная! а отличается внешне она тем, что на ней имя в 3D-графике, выпуклое такое :)....но я не спец в этих делах, поэтому с удовольствием выслушаю правильное мнение. У нас Алексей в этом профи...Лешаааааааааа!
очень странно в том году в Испании 2 раза брала машину по дебетовой ,никаких прблем:005:
по кредитной проценты огромные,не выгодно это ,да и нет ее у меня
отличается она тем ,что на кредитной написано :кредит ,позвонила в банк
ЛЮДИ, КТО БРОНИРОВАЛ АВТО В АЭРОПОРТУ БАРСЕЛОНЫ ,КАКИМИ КАРТАМИ РАСПЛАЧИВАЛИСЬ? ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НАДО:091::091::091:
Все визы и мастеркард, а также выше имеют cvc коды, а вот маэстро... по последним как раз и нельзя бронировать... а вот дебетовая карта или кредитная, узнать практически невозможно.. кстати, многие пишут кредитки, подразумевая просто банковские карты, а не имея вииду что эта карта вам кредит предоставляет
В том то и дело ,что в условиях прокат.конторы написано что дебетовые карты не принимают
вот-вот... уже готовлю веревку потихоньку... спасает только отпуск в июле (смена обстановки я имею в виду), да еще в сентябре съездим поныряем... а вот потом... буду выть....
а чё выть то.....
смысл на работу выходить, вдруг дети болеть будут.....
я например жду недождусь сентября, чтоб сплавить вторую в сад, и балдеть........
на спорт, здоровьем заняться, можно на курсы походить, просто отдохнуть......успеешь еще наработаться....
девочки привет, я как тормаз отвечаю уже на отвеченные вопросы.....
у меня почему-то смайлы не ставятся, и не цитируется......чё за хрень???
нажимаю +, а он сразу окошко для ответов выдает...........
мы вот тоже ходили в частный сад...по началу - прям песня...пока ребь не стал рассказывать, че там да как...последний год не доходили два месяца, убежали оттуда
и что там? возможно сейчас прочту....
Сварог:
Только пара странных банков пишут прямо на картах Кредит...
Еще раз - иностранцы под термином "Кредитная карта" понимают ВСЕ ВИЗЫ и МАСТЕРКАРДЫ начиная от классик и масс, и кредитные, и дебетовые.
По другому скажу - под дебетовой они понимают исключительно Визу Электрон и Маэстро. Даже если у них есть CVC код...
Никого не волнует - кредитная ли она на самом деле, они это проверить все равно никак не смогут!!!
Сереж, объясни мне , где там 6 центов, вроде 10 центов с Россией и + 30 центов за соединение? Т.е. сразу получаем 40, а это уже 16 рублей...
Или я опять туплю
6 сентимов на стационарные телефоны, 10 сентимов на мобильные и 29сентимов один раз за соединение, а потом по 6 или по 10 каждую минуту...За соединение плату берут все, только у многих она указана без налога...
Сварог:
Еще раз - иностранцы под термином "Кредитная карта" понимают ВСЕ ВИЗЫ и МАСТЕРКАРДЫ начиная от классик и масс, и кредитные, и дебетовые.
По другому скажу - под дебетовой они понимают исключительно Визу Электрон и Маэстро. Даже если у них есть CVC код...
Никого не волнует - кредитная ли она на самом деле, они это проверить все равно никак не смогут!!!
я тыщу раз про это здесь спрашивала!!!!!!!!!!!11111(смайлы не ставятся)
кто что говорит.............
Ира Эспоза сказала и еще кто-то, вроде Юля-Сварог что можно по дебетовой, только если она Мастер Кард или Виза......по маэстро и тд - нельзя!!!!!!!!!
что за CVC??? где его смотреть???
Сварог:
вот теперь все понятно, я так и поняла............фууууууууууууууууу
ЛЮДИ, КРАСНЫМ И ЖИРНЫМ ВЫДЕЛИТЬ НЕ МОГУ......
ЧЕГО Я НАЖАЛА?????
У МЕНЯ:
1. НЕ ЦИТИРУЕТ ПО НЕСКОЛЬКО ШТ, ВЕРНЕЕ НАЖИМАЮ "+", А ОН МНЕ ВЫДАЕТ КАК ПРИ НАЖАТИИ "ЦИТИРОВАТЬ"
2. НЕ СТАВЯТСЯ СМАЙЛЫ
3. НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ТЕКСТ НИКАК, НИ ЦВЕТОМ, НИ ШРИФТОМ....
ПОТОМ ЕЩЕ СКАЙП ИСЧЕЗ УЖЕ КАК 3-4 ДНЯ............
МОЖЕТ У МЕНЯ ВИРУС????
ЕЩЕ ЧЕРЕЗ "ПУСК" НЕ МОГУ НИ ВЫКЛЮЧИТЬ НОТ, НИ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ..............
ЧТО ЗА ФИГНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
В том то и дело ,что в условиях прокат.конторы написано что дебетовые карты не принимают
их невозможно отличить, вот в чем все дело:)) например, вот сейчас посмотрела номер карты и дебетовой и кредитной начинаются на одинаковую цифру..
что за CVC??? где его смотреть???
на обратной стороне карты 3 последних цифры на белом фоне чаще всего
на обратной стороне карты 3 последних цифры на белом фоне чаще всего
АГА, СПС, ЭТО У МЕНЯ ЕСТЬ
shamenok
27.05.2010, 17:44
все!... я заткнулась.....:)
:)) ЗНАКОМО МНЕ ВЕЧНО ГОВОРЯТ, ЧТО РЫБАЦКОЕ ЭТО ГДЕ ВООБЩЕ?? ДРУГОЙ КОНЕЦ СВЕТА, А НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
ВСЕМ ПРИВЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТ.
а дети ничо не порылись там? А то может удалили пару системных файлов не глядя :046: Вызови спеца
shamenok
27.05.2010, 17:48
.....тогда мы идем к вам!....Привет, Юлия:0015:!
ТЕПЕРЬ ТЫ ЖДИ :046:
а дети ничо не порылись там? А то может удалили пару системных файлов не глядя :046: Вызови спеца
а фиг его знает, вызову братца для начала.............
Мужа моя сейчас на шоссе Революции права меняет..........успеет сегодня? до скольки там?
Белка Джесс
27.05.2010, 17:53
+1000:)) А если питание тупо отрубить и снова включить??Бывает,когда зависнет-помогает:009:
shamenok
27.05.2010, 17:56
Нерусские тоже бывают богатыми;). И тот же контингент может ходить и в платный сад.:073:
Некультурными и невоспитанными могут быть и богатые родители сами, равно как и бедные. Культура и воспитание не зависит от финансовых вложений:).
Это ужасно!:001: Надеюсь, мои дети никогда так не скажут.
:053:
shamenok
27.05.2010, 18:04
ТЕМ КТО ЛЕТИТ ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ
http://lenta.ru/news/2010/05/27/warnstreiks/
Привет всем...
- если на сайте АК в личном кабинете есть - то и ладно... Что за АК, кстати?
airfinland,Ира esposa сказала,что это чартер и они инфы в checkmytrip не дают...:009:
ПОЗДРАВЛЯЮ всех нас С ДНЕМ ГОРОДА !!!!!!!!
И я тоже поздравляю всех с праздником города!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/384/33384269_1223454931_0_16e8b_be42e7fb_L.jpg
+1000:)) А если питание тупо отрубить и снова включить??Бывает,когда зависнет-помогает:009:
не фига не помагает.....
фига себе, неожиданно заработало.........
ну дык чего? не поняла?
Серж, это не наш дом???
http://www.comevisitspain.com/images/spooldusk.jpg
http://comevisitspain.com/images/sppool.jpg
Мужа моя сейчас на шоссе Революции права меняет..........успеет сегодня? до скольки там?
:009: В ЕЦ точно успел бы.
Серж, это не наш дом???
Юль,а у вас там будет место,где мяско пожарить и посидеть на улице,если к вам гости приедут?:))
shamenok
27.05.2010, 18:22
ну дык чего? не поняла?
ЧТО, ЧТО ЗАБАСТОВКА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ, ОСНАВНАЯ ВПЕРЕДИ НАДЕЮСЬ ДО 10 ИЮНЯ И НАМ ЭТО НЕ ГРОЗИТ.
shamenok
27.05.2010, 18:24
Я В ФИНКУ 29-ГО НЕ КТО НЕ ЕДЕТ СЛУЧАЙНО???
Я В ФИНКУ 29-ГО НЕ КТО НЕ ЕДЕТ СЛУЧАЙНО???
Я 3го еду
shelvick
27.05.2010, 18:31
Девченки, а из вас кто-нибудь с Машей испанский учил?
airfinland,Ира esposa сказала,что это чартер и они инфы в checkmytrip не дают...:009:...
:005: Мой рейс этой же компанией показал сайт.
ТЕПЕРЬ ТЫ ЖДИ :046:
:)) а тебе-то понравилось?:073:
Я могу сказать про Голд Кар и свой опыт!
Карта Виза голд обычная даже крединый лимит не открыт...банка ВТБ Подходит!!!!
Еще у нас альфа банк виза классик -зарплатная-подходит!!!
Вывод делайе сами!!!
Сама буду брать сейчас по испанской визе открытой в банке Банкаха! Тоже обычная! Как вы говорите дебитовая!!!!
:005: Мой рейс этой же компанией показал сайт.
Не может быть они не дают номер Amadeus. только внутренний номер брони!:009::009::009::009:
Novia
Именно так... Забудьте про то, какая карта НА САМОМ ДЕЛЕ - кредитная или дебетовая... Это знаете только Вы и ваш банк...
Если Виза классик и выше или Мастеркард масс и выше - то они для проката кредитные.
Мы же то же обычно все карты называем "кредитка", не задумываясь об отношениях с банком.... И говорить проще чем более правильное "пластиковая карта" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.