PDA

Просмотр полной версии : Viva España 2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

in love with Spain
30.05.2010, 01:00
Нашла ссылочку на renfe....( это видимо поезд, да?) слушайте, я с 15-ти лет в первый раз в такой ситуации, я ничего не понимаю... там на английском нет версии? В общем, там, видимо, несколько отправлений, но откуда - совершенно непонятно... сижу в трансе...люди, спасайте:091:

из прошлых обсуждений поняла, что лучше покупать билет заранее. Т.е. уехать днем во вторник, 8/06? купив билеты прямо на месте, не реально? А как их через инет покупать, если непоятно ничего???:))

на автобус, который из аэропорта, пока не нашла ссыль...

на англ. яз. нет :( сама в шоке... а в салоу уедете по любому :) я тоже на месте буду покупать :)

catalina II
30.05.2010, 01:07
Нашла ссылочку на renfe....( это видимо поезд, да?) слушайте, я с 15-ти лет в первый раз в такой ситуации, я ничего не понимаю... там на английском нет версии?.
https://w1.renfe.es/vol/
посмотрите - там внизу слева должен быть выбор языка.
Но страница может не открыться с первого раза.
И с английской версии заказать тоже вряд ли получится:073::)

Здесь тоже есть выбор: ( и эта страничка закачивается сразу)
http://www.renfe.es/horarios/index.html

seleccione su idioma - это выбрать язык:flower:

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:11
Оля, расскажите, плиз поподробнеее про полет, самолет, питание и т.д.

Самолетик из СПб был так себе на вид, задержали отправление на 30 минут , подкатили нас на автобусе и на наших глазах убирали мусор из салона самолета.
Питание до Праги: горячее, но на вид, опять же)), не очень, или не повезло, мясо с картофелем и бобами , я не ела. Ребенка упросила поковырять.

Второй самолет был приятнее на вид и вел его летчик как-то увереннее, как нам показалось. Очень красивый вид ночного Мадрида))))) Питание: бутерброд с сыром и колбасой и чаем-кофе.

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:12
Мама добавила, что очень приятные стюардессы ,доброжелательные, переходили на русский, если надо.

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:14
vueling.com
но нам в барселону...в мадрид у них прямых нет...зато есть у Иберии

Я бы тоже взяла на Вуэлинг, если бы знала. Теперь буду присматриваться к прямым рейсам)) Но испугаться не успела ,почему-то была уверена, что нас дождутся))

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:17
Спасибо. Любопытно, что при посадке в Праге все аплодировали, а в Мадриде дочка приготовила ладошки , но никто не хлопал.
И еще: аэропорт Мурсии, оказывается ,в Лос Альказаресе) Т.е. можно было лететь прямо к дому))

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
30.05.2010, 01:23
j u l i a и catalinaII - спасибо огромное, пошла ссылочки изучать.
Да, я специально стыковку ночную в Праге сделала, чтобы днем прилететь в Барсу и не нагружать один день множеством перелетов и переездов - все-таки со мной мама и 5-летняя дочка, им тяжеловато все сразу будет.

Иришечка
30.05.2010, 01:24
Кто Люфтганзой летел...скажите пожалуйста...есть ли там программы на русском языке? (на сайте написано,что видеопрограммы на 19 языках)....и по русски нам ничего не скажут там в самолете?

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:26
Оля,где вы модем покупали? И как объяснили что вам нужно?

Нужно только Vodafone, другой оператор мне не советовала ключница)

Покупали в коммерческом центре "Dos Mares" на пересечении улиц Carretera Alicante и Carretera General Alicante-Cartahena. 37 градусов 43 11 N 0 градусов 52 57 W

В Сан Хавьере.

Объясняли очень интересно, девушка не знала английского)) Смешно было. Я не подготовилась, давай звонить ключнице через роуминг, 8 минут наговорила, она объяснила девушке на испанском, что нам надо))

Все это время местные на нас смотрели ,как на инопланетян))

Вообще прикольно так : можно говорить о чем хочешь и в кафе, и на пляже, никто тебя не понимает))

Сегодня я громко обратилась к своим (в шутку): Ну что , товарищи, домой? На что симпатичный испанец ,загоравший лицом в полотенце, резко вскочил и уставился на нас))
Видимо ,слово Товарищ ему знакомо)))

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:35
мы тоже велики будем брать, из того, что я насмотрела вроде от 8 до 15 евро в день в зависимости от конфигурации

А детский велик проще купить (8 лет ребенку)? Где ты прокат нашла?

ОльгаLeto
30.05.2010, 01:46
Девочки, спасибо, вы нас вернули к жизни)))
Мужу прочла ,он как обрадовался)))
Вообще ,выход в мадридском аэропорту был для нас , впервые выехавших куда-то.. потрясающим. Воздух теплый , Мадрид ночной красивущий ,таксист типичный испанец ,немного говорил по-русски, докатил нас с ветерком. В номере оказался балкон с видом на Гран Виа))) Нам не верилось, что это с нами происходит , как- будто в другом измерении))

Мадрид поразил и красотой, и обилием парков, и красивыми людьми, вкусными ресторанами, музей Прадо...нет слов, все на велосипедах ,байдарках ,роликах. Обидно за наших было, что у нас нет таких просторов для ведения здорового образа жизни. Имею в виду парки.

Много русских в Мадриде, на каждом шагу общались с нашими)))
Магазины не потрясли, честно говоря, хотя мало ходили, конечно. В Бенеттоне ребенку футболок красивущих накупили. Н"М что-то все не на мой вкус, просто ужасти. Сваровски то же , что у нас.
Зашли в Сефору, купила блесков для губ канадского производства по 18 евро. А от них, вот неудача , печет губы. Причем от всех(((

mon
30.05.2010, 01:59
А детский велик проще купить (8 лет ребенку)? Где ты прокат нашла?
я на сайтах где-то находила:), на счет покупки не могу подсказать...

mon
30.05.2010, 02:01
Девочки, спасибо, вы нас вернули к жизни)))
Мужу прочла ,он как обрадовался)))
Вообще ,выход в мадридском аэропорту был для нас , впервые выехавших куда-то.. потрясающим. Воздух теплый , Мадрид ночной красивущий ,таксист типичный испанец ,немного говорил по-русски, докатил нас с ветерком. В номере оказался балкон с видом на Гран Виа))) Нам не верилось, что это с нами происходит , как- будто в другом измерении))

Мадрид поразил и красотой, и обилием парков, и красивыми людьми, вкусными ресторанами, музей Прадо...нет слов, все на велосипедах ,байдарках ,роликах. Обидно за наших было, что у нас нет таких просторов для ведения здорового образа жизни. Имею в виду парки.

Много русских в Мадриде, на каждом шагу общались с нашими)))
Магазины не потрясли, честно говоря, хотя мало ходили, конечно. В Бенеттоне ребенку футболок красивущих накупили. Н"М что-то все не на мой вкус, просто ужасти. Сваровски то же , что у нас.
Зашли в Сефору, купила блесков для губ канадского производства по 18 евро. А от них, вот неудача , печет губы. Причем от всех(((
ой, Оль, ты описала то, что я обожаю больше всего - когда прилетаешь, выходишь и тебя обдает таким теплым, теплым ветром, настоящим южным...мммм
а сколько у вас стыковка в Праге должна была быть? и как в самолете расстояние между креслами?

а блески может с перцем? для увеличения губ?

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:03
Cтыковка 2 часа. Расстояние на сайте чешских авиалиний видела , могу наврать. 74 см что ли? В бизнесклассе больше.

mon
30.05.2010, 02:05
Cтыковка 2 часа. Расстояние на сайте чешских авиалиний видела , могу наврать. 74 см что ли? В бизнесклассе больше.
ну а по ощущению? нормально сиделось или тесновато? а то мы высокие

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:05
А может... Нужно прочитать повнимательнее. Но не очень, конечно, приятно))) У меня и так губы ого-о)))

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:06
Конечно, неудобно(( Мы еще и невысокие) И то неудобно было(

mon
30.05.2010, 02:08
Конечно, неудобно(( Мы еще и невысокие) И то неудобно было(
эх, ладно потерпим.. может на регистрации пожалеют:))...
а мы вот Сангрией балуемся дома, а то долго еще до поездки:014:

azazelo
30.05.2010, 02:10
У нас непонятная ситуация , подскажите , как быть.

В Праге нас посадить не смогли, посадили сначала в Брно. Вроде бы из-за грозы. Потом сделали 2 попытку и сели, но стыковочное время истекло. Штампик в паспорт нам поставили чешский. А испанского штампика - нет((( Т.к. в Испании самолет ждал только нас и называл наши фамилии по громкой связи. Нас моментально пустили в самолет, никто ничего не проверял((

Как быть, ведь как будто не было нас в Испании?
Ольга, у вас все правильно.... никаких других штампов не должно быть... и на обратном пути у вас штамп будет только один если чехами то в Праге.. а из Мадрида вы как на внутренних европейских полетите... без штампов. помните вы в анкете ставили страна назначения Испания и страна первого пересечения границы шенгена рядом графа ( Чехия - должна была у вас стоять) ,
Хорошего вам отдыха!!!

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:11
НЕмного напрягает то, что вилла на отшибе( Сейчас ребенок пришел и говорит, что лежала в своей комнате , кто-то постучал ей по решетке на окне раз 5(
При въезде нам ключница сказала закрывать все двери и окна на железные решетки, т.к. могут залезть даже ночью( У всех тут такие. Хотя добро простояло без нас, когда не сезон был ,вроде, все нормально. Вот хозяйка и боится, что по нашей вине что-то у нее пропадет.

Да ,самое сильное впечатление: ехали от Мадрида почти одни, ощущение было такое, так мало машин))) А как подъехали к Лос Альказаресу ,вообще вымерший городок, никого нет)) Говорят, не сезон)) Хотя жара уже на мой вкус.

azazelo
30.05.2010, 02:12
эх, ладно потерпим.. может на регистрации пожалеют:))...
а мы вот Сангрией балуемся дома, а то долго еще до поездки:014:
:)):)) :014: а мы выбирали сегодня между фишхаусом и стейк хаусом решили что грех рыбу за неделю до Испании здесь есть есть и пошли по мясу.... :)):))

mon
30.05.2010, 02:14
НЕмного напрягает то, что вилла на отшибе( Сейчас ребенок пришел и говорит, что лежала в своей комнате , кто-то постучал ей по решетке на окне раз 5(
При въезде нам ключница сказала закрывать все двери и окна на железные решетки, т.к. могут залезть даже ночью( У всех тут такие. Хотя добро простояло без нас, когда не сезон был ,вроде, все нормально. Вот хозяйка и боится, что по нашей вине что-то у нее пропадет.

Да ,самое сильное впечатление: ехали от Мадрида почти одни, ощущение было такое, так мало машин))) А как подъехали к Лос Альказаресу ,вообще вымерший городок, никого нет)) Говорят, не сезон)) Хотя жара уже на мой вкус.
хм, ну деревня есть деревня, ну или маленький городок... а кто у них ворует, неужели местные?:001:

mon
30.05.2010, 02:15
:)):)) :014: а мы выбирали сегодня между фишхаусом и стейк хаусом решили что грех рыбу за неделю до Испании здесь есть есть и пошли по мясу.... :)):))
такс про стейк хауз поподробнее - где он тут? мы тоже мясоеды

azazelo
30.05.2010, 02:19
такс про стейк хауз поподробнее - где он тут? мы тоже мясоеды
мы в москве, хотя может у вас тоже есть Гудман?
мясо мясом но на Майорке всех своих закормлю рыбой:)):)):))

mon
30.05.2010, 02:20
мясо мясом но на Майорке всех своих закормлю рыбой:)):)):))
ну это однозначно:008: я про закормлю рыбой:))

Белка Джесс
30.05.2010, 02:23
Кто Люфтганзой летел...скажите пожалуйста...есть ли там программы на русском языке? (на сайте написано,что видеопрограммы на 19 языках)....и по русски нам ничего не скажут там в самолете?

Мы летали.На руском не было ничего и никогда:(.

Сегодня я громко обратилась к своим (в шутку): Ну что , товарищи, домой? На что симпатичный испанец ,загоравший лицом в полотенце, резко вскочил и уставился на нас))

Может,оно у них созвучно какому-нибудь ругательству?:016::046: Или это был НАШ товариСЧ,маскирующийся под испанца:)):)):))

Вот по этому я и струсила виллу арендовать:(.Я жуткая трусиха и одна с малышом в доме просто побоялась бы ночевать:001:Хотя понимаю.что это очень глупо:008:

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:37
Вы не в большой компании едете?
Одна я бы тоже не захотела.
Ездили вчера на косу в Ла Мангу, посмотреть на 2 моря ,покупаться. Но погода была хмурая ,купаться н евышло, просто посмотрели. Очень много отелей, они такие высокие ,мне там не понравилось. Вообще мне Лос Альказарес нравится, маленький городок ,магазинчики, все улочки ведут на пляж. Я хочу облюбовать виллу поближе к пляжу, если это не утопия)) Возможно, там не будет бассейна, н оу моря он и не нужен.

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:45
Да,насекомых пока не видели)) В первый же день расспросила ключницу, она показала ,как работает мухоловка на сладкой воде, если проморгали и забыли закрыть москитную сетку. Комаров нет. Комары покусали нас только один раз ,когда ездили вечером на дикий пляж Средиземного моря , через какой-то источник ехали, там все испанцы набирали воду огромными бутылями в непомерных количествах. Потом приехали на пляж , местный дядя ,чем объяснять, сел в машину и показал дорогу. Пошли сразу к воде, по дороге комары нас покусали. Машину бросаешь выше, идешь по дорожке из досок. Вода по ощущениям градусов 18. Немного волновалось, меня обдало волной))

Julli
30.05.2010, 02:46
Друзья-однополчане, я выхожу на связь)))
ура!!!!!!!!!!!! привет!:080::080::080:

Julli
30.05.2010, 02:51
Девочки, спасибо за кулочки.
в стоматологию сходили отлично, разгрузилась на 12тыщ:010:
но это все лечение......пока оплатила 5тыщ.....
зато деть счастлив и доволен....
когда сказала, Настя, нам надо еще 2 разика сходить (самое страшное (сверление)впереди:073:), деть растроился, и сказал, а чего так мало??? хочу много ходить :)):080:

она сама выбирала цвет пломбы (фишка теперь новая), всякие подарочки надарили:)).....
в общем я рада, если не вспоминать о сумме:065:

зы: это Вероника на Савушкина

ОльгаLeto
30.05.2010, 02:55
Какой цвет выбрали?)

Moreno
30.05.2010, 03:01
У нас непонятная ситуация , подскажите , как быть.

В Праге нас посадить не смогли, посадили сначала в Брно. Вроде бы из-за грозы. Потом сделали 2 попытку и сели, но стыковочное время истекло. Штампик в паспорт нам поставили чешский. А испанского штампика - нет((( Т.к. в Испании самолет ждал только нас и называл наши фамилии по громкой связи. Нас моментально пустили в самолет, никто ничего не проверял((

Как быть, ведь как будто не было нас в Испании?
Ольга, вам должны были при покупке сказать...бесконтрактные сейчас только Yoigo...если у вас такой, то он стоит 39 евро , остальное, видимо, вам на счет положили...будет по 3 евро в день сжирать плюс налог...пополнять в банкомате или локуторио...Но так дистанционно диагнозы ставить точно очень тяжело :))))

Moreno
30.05.2010, 03:03
ой, не то прикрепил...сорри....Оля, это про инет....а про визху вот: вы ж шли по "зеленому коридору" - все правильно -никаких штампов, вы ж из Шенгена в Испанию прилетели, точно также было бы и с финнами....только их штамп...Другое дело Россия!!!

Moreno
30.05.2010, 03:08
Я хочу там на прокат взять,поизучать окресности:004:

Кстати ,:016:Сергей а где там можно на лошадях покататься и велик взять,мне хозяева писали что там есть
да, есть такая услуга)))...великов много где можно взять, а вот лошадок только в одном месте знаю - как раз рядом с Кесадой..

Julli
30.05.2010, 03:15
Какой цвет выбрали?)
малиновый :))
под платье:))
меня спрашивает врач, как цвет ставим??? я говорю белый, однозначно :ded: (я почему-то представила, как она рот открыла, а там синий, или фиолетовый, или кислотно-желтый-зеленый зуб:065:).....
а врач говорит, напрасно вы так.....во-первых вдруг выпадет - сразу видно, а во-вторых дети в восторге, в детсаде хвастаются, типа а мне сегодня синюю поставили, а у тебя нет:004:, и деть с удавольствием идет ставит эту синюю пломбу:)) (хоспадя, чего только не придумают :)))

Julli
30.05.2010, 03:16
да, есть такая услуга)))...великов много где можно взять, а вот лошадок только в одном месте знаю - как раз рядом с Кесадой..
а у нас? вернее у вас:))???

Julli
30.05.2010, 03:17
а где все? спят? евровидение смотрят?
Серж, а ты смотришь? уже финал.....немцы победили

Julli
30.05.2010, 03:19
ацтой...сорри, я про евровидение

Белая и Пушистая
30.05.2010, 03:20
Друзья-однополчане, я выхожу на связь)))
Ура! С прилетом!!! Почитала твои отчеты! Столько эмоций, молодец!
Я хочу там на прокат взять,поизучать окресности:004:

Кстати ,:016:Сергей а где там можно на лошадях покататься и велик взять,мне хозяева писали что там есть
Юля! Ты читаешь мои мысли! Машина-машиной, но хочу велик на прокат взять. Надо поизучать этот вопрос.

Moreno
30.05.2010, 03:25
а где все? спят? евровидение смотрят?
Серж, а ты смотришь? уже финал.....немцы победили
нет, Юля, не смотрел....тока "ПрожекторПерисХилтон" закончился, я телек и выключил)))

Moreno
30.05.2010, 03:29
Ура! С прилетом!!! Почитала твои отчеты! Столько эмоций, молодец!

Юля! Ты читаешь мои мысли! Машина-машиной, но хочу велик на прокат взять. Надо поизучать этот вопрос.
Аня, вам сам Бог велел на велике покататься в Ла Мате.....у озера (не розового) шикарный парк с дорожками ))

Белая и Пушистая
30.05.2010, 03:33
нет, Юля, не смотрел....тока "ПрожекторПерисХилтон" закончился, я телек и выключил)))
А здесь вообще телик не смотрю :(. Здесь один телевизор в гостиной, а я дочке не разрешаю телевизор смотреть, вот сама и не смотрю и жутко скучаю по ПерисХилтон и Большой разнице

Julli
30.05.2010, 03:36
люди, я спать.....
белое вино и креветки сделали свое дело.............................................. ..........................ещ

in love with Spain
30.05.2010, 03:37
ацтой...сорри, я про евровидение

+1 :) наш все таки выступил достойно, не первое место конечно, но все же... а вот как германия вышла на первое или дания там где то в первых рядах терлась мне тоже не понятно:001: вот киприот пел мммм :073:

Juliett
30.05.2010, 08:45

Гудман - суперский!!!!! Когда бываю в Москве-стейки ем только там:019:А в Питере шикарные стейки в Строганов Стейк-Хаус:019::019::019:

люди, я спать.....
белое вино и креветки сделали свое дело.............................................. ..........................ещ

:046:доброго утра с легкой головой

Всем привет!!!

А Я ВЫЫЫЫСПАЛАСЬ!!!!!!!!!!! Вчера легла в 23.30:019:, по-стариковски:065:

Сварог
30.05.2010, 11:10

супер,а может их купить выгоднее?

Нужно только Vodafone, другой оператор мне не советовала ключница)

Покупали в коммерческом центре "Dos Mares" на пересечении улиц Carretera Alicante и Carretera General Alicante-Cartahena. 37 градусов 43 11 N 0 градусов 52 57 W

В Сан Хавьере.

Объясняли очень интересно, девушка не знала английского)) Смешно было. Я не подготовилась, давай звонить ключнице через роуминг, 8 минут наговорила, она объяснила девушке на испанском, что нам надо))

Все это время местные на нас смотрели ,как на инопланетян))

Вообще прикольно так : можно говорить о чем хочешь и в кафе, и на пляже, никто тебя не понимает))

Молодцы!Мы также симку покупали:))

Ань,ты давай узнавай ,будем вместе кататься ,а папы с детьми пусть отдыхают:))

lesha
30.05.2010, 11:24
Всем привет!
Я дома на побывку / муж отпустил
Надеюсь в пятницу нас уже выпишут!
Хочу сказать девчонки - Оля и Аня!
Вы такие МОЛОДЦЫ!
Очень интересно читать наши отчеты
Давайте еще фоток!

Иришечка
30.05.2010, 11:26
:001: жаль:(

когда сказала, Настя, нам надо еще 2 разика сходить (самое страшное (сверление)впереди:073:), деть растроился, и сказал, а чего так мало??? хочу много ходить :)):080:

она сама выбирала цвет пломбы (фишка теперь новая), всякие подарочки надарили:)).....

зы: это Вероника на СавушкинаДа...сейчас можно все:065: у меня младшая с удовольствием просится к тете Оле (стоматолог наш)...мы уже 4 зуба сверлили:001: 2 из них с удалением нерва,НО все без наркоза...врач очень удивилась,но многое зависит от врача...если ребенок доверяет,тогда все будет хорошо.....главное начинать не сразу со сверления,а с чего нибудь полегче :support:

ацтой...сорри, я про евровидениеМне больше всего понравилась Молдова и Испанец :love: песенка задорная такая у него была:046:

А Германия фу...

Всем Доброе УТРО!!!:flower:
Серж :flower:

Рысенька
30.05.2010, 11:44
Оля,приве-е-ет!:080::080::080:
Фотки замечательные.Пиши нам подробнее,что да как.Может,в следующем году все рванем в одно место-на Ла Мангу или в Ла Мату:support::support::support: По поводу паспорта.Яна права!Специально посмотрела все наши паспорта с прошлогодними отметками:мы летели с посадкой в Мюнхене до Валенсии.Так вот,штампики стоят ТОЛЬКО мюнхенские.Ни одного испанского штампика нет.Так что расслабьтесь и отдыхайте:flower::flower::flower:

Да конечно не против!На неделе пересечемся:)

Я летаю через Хельсинки, у меня одни финские штампы

А как в следующем году визу получать? В этом-то получали испанскую, а въезд только в Чехию (Финку......). А как потом в консульстве доказывать, что я была месяц в Испании?

Спасибо. Любопытно, что при посадке в Праге все аплодировали, а в Мадриде дочка приготовила ладошки , но никто не хлопал.
И еще: аэропорт Мурсии, оказывается ,в Лос Альказаресе) Т.е. можно было лететь прямо к дому))

Я сначала искала рейсы в Мурсию, т.к. это ближайший аэропорт. Потом плюнула - ОЧЕНЬ МАЛО рейсов, а цены :001:.

Вот по этому я и струсила виллу арендовать:(.Я жуткая трусиха и одна с малышом в доме просто побоялась бы ночевать:001:Хотя понимаю.что это очень глупо:008:

Я бы одна с ребенком тоже побоялась бы. Я даже здесь на даче боюсь одна с дочкой ночевать.

ВСЕМ доброе утро!!!!

Moreno
30.05.2010, 11:55
супер,а может их купить выгоднее?

...лошадок?...может:046:.......:))
Всем Доброго утра и шикарного дня!:flower:

Moreno
30.05.2010, 12:01
А как в следующем году визу получать? В этом-то получали испанскую, а въезд только в Чехию (Финку......). А как потом в консульстве доказывать, что я была месяц в Испании?

ВСЕМ доброе утро!!!!
Да не будет это никого волновать!!!! Света, вы сами ответили на свой вопрос: как они это докажут? никак! потому что им этого не надо!..."им" без разницы, где вы гостили - вы ж были в объединенной Европе, и это главное!

Moreno
30.05.2010, 12:04
Всем привет!
Хочу сказать девчонки - Оля и Аня!
Вы такие МОЛОДЦЫ!
Очень интересно читать наши отчеты
Давайте еще фоток!
Молодцы вы, что держитесь достойно и идете на поправку!:flower:....Может, и отпуск не отменяется? ;))

Белка Джесс
30.05.2010, 12:12
Всем привет!

Лен,привет!:flower:Как ваши дела?Как малыш?

Так мы и в этом году, и в прошлом делали испанские визы.Никаких проблем!Мне тоже было интересно:как же они тогда въезды считают-то?:009:

ОльгаLeto
30.05.2010, 13:47
Ольга, вам должны были при покупке сказать...бесконтрактные сейчас только Yoigo...если у вас такой, то он стоит 39 евро , остальное, видимо, вам на счет положили...будет по 3 евро в день сжирать плюс налог...пополнять в банкомате или локуторио...Но так дистанционно диагнозы ставить точно очень тяжело :))))

Мы купили у Водафона модем К3765 и симку по цене 59 евро. В квитанции есть такие слова:
Base Imponible 50.86
IVA 16% - 8.14
Tarifa Plana BlackBerry por 6 евро в мес. Контакт с амигос лас 24 часа.))

Еще есть абзац про какие-то копейки, не знаю, существенно это...

ОльгаLeto
30.05.2010, 13:49
ой, не то прикрепил...сорри....Оля, это про инет....а про визху вот: вы ж шли по "зеленому коридору" - все правильно -никаких штампов, вы ж из Шенгена в Испанию прилетели, точно также было бы и с финнами....только их штамп...Другое дело Россия!!!

А как при подаче на следующую визу испанскую, испанцы поймут, что мы у них провели месяц?)

Yanochka
30.05.2010, 13:50
Нашла ссылочку на renfe....( это видимо поезд, да?) слушайте, я с 15-ти лет в первый раз в такой ситуации, я ничего не понимаю... там на английском нет версии? В общем, там, видимо, несколько отправлений, но откуда - совершенно непонятно... сижу в трансе...люди, спасайте:091:

из прошлых обсуждений поняла, что лучше покупать билет заранее. Т.е. уехать днем во вторник, 8/06? купив билеты прямо на месте, не реально? А как их через инет покупать, если непоятно ничего???:))

на автобус, который из аэропорта, пока не нашла ссыль...

Ох, я нашла простые электрички, недорогие, которые идут от Барсы в Салоу и Камбрильс
на том же Ренфе, только как то сложно, сразу он показывает только експрессы дорогие, которые идут до крупных городов

Ты чего))) Не надо никому ничего даказывать, испанцам то все равно))) ты ж указывала страну первого въезда

Это только с финской у нас спрашивают, потому что знат, что все по их визам в европу летают, и иники хотят с этого немного поиметь

Yanochka
30.05.2010, 13:51
А как при подаче на следующую визу испанскую, испанцы поймут, что мы у них провели месяц?)

читай выше или ниже))))))

им проверять тебя очень надо:))

ОльгаLeto
30.05.2010, 13:53
Да не будет это никого волновать!!!! Света, вы сами ответили на свой вопрос: как они это докажут? никак! потому что им этого не надо!..."им" без разницы, где вы гостили - вы ж были в объединенной Европе, и это главное!

Ой ,нашла ответ на вопрос)))

Сережа, а на самом деле, на виллах часто бывают какие-то ЧП?

Мои вчера Аватар смотрели, а мне что-то не по себе было)))

in love with Spain
30.05.2010, 13:54
Ох, я нашла простые электрички, недорогие, которые идут от Барсы в Салоу и Камбрильс
на том же Ренфе, только как то сложно, сразу он показывает только експрессы дорогие, которые идут до крупных городов

где? как? :073: а я и думаю чего мне по 20 евро почти в одну сторону на человека показывает :009:

ОльгаLeto
30.05.2010, 13:56
Спасибо, Яночка, о визах можно не волноваться)

Yanochka
30.05.2010, 13:56
где? как? :073: а я и думаю чего мне по 20 евро почти в одну сторону на человека показывает :009:

Сотят около 7 евро в одну сторону

20 евро это как раз быстрые по типу дальнего следования идут

только вот объснять запарно очень))) мож позвонишь, я по телефону расскажу;)

in love with Spain
30.05.2010, 14:06
Сотят около 7 евро в одну сторону

20 евро это как раз быстрые по типу дальнего следования идут

только вот объснять запарно очень))) мож позвонишь, я по телефону расскажу;)

я пока безголосая, ангина гадская :)) ты главное запомни, через пару дней буду пытать :)

Иришечка
30.05.2010, 14:15
Сергей,а правда...что там с безопасностью? И есть ли сейф где нибудь? :008:

Ребятки...подержите кулачки за меня на завтра.....паспорт надо получать....а на сайте выдает,что инфы нет....может быть ее туда позже вносят?Не думаю,что каждый день все паспорта вносят...может он уже готов,а на сайт зальют позже? :091:

Рысенька
30.05.2010, 14:18
я пока безголосая, ангина гадская :)) ты главное запомни, через пару дней буду пытать :)

:053: и я теперь такая же. Погуляла пару дней назад с ребенкой, продрогла до костей. Теперь все тело ломит, шея не поворачивается, горло болит и голос пропал. :001: Вот.

Yanochka
30.05.2010, 14:18

такое не забудешь)))

in love with Spain
30.05.2010, 14:26
:053: и я теперь такая же. Погуляла пару дней назад с ребенкой, продрогла до костей. Теперь все тело ломит, шея не поворачивается, горло болит и голос пропал. :001: Вот.

главное не запускай, я поняла одно болеть в наше время нельзя, я 2.5 часа просидела на прием к врачу с температурой 38.5, а скорая отказалась ко мне ехать, когда у меня уже глюки чуть не начались, потому что температура 40 была...а скорая от меня через дорогу :065: наорали, что типа сидите ждете когда участковый прекращает прием и начинаете нам названивать...:073: в итоге так и не поехали, сказали выпить тройную дозу антигриппина и ждать улучшений :)) о как :)) сорри за офф:091:

Белка Джесс
Ребятки...подержите кулачки за меня на завтра.....паспорт надо получать....а на сайте выдает,что инфы нет....может быть ее туда позже вносят?Не думаю,что каждый день все паспорта вносят...может он уже готов,а на сайт зальют позже? :091:

Ир,все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flow er:

in love with Spain
такое не забудешь)))

:046:

Сварог
30.05.2010, 14:42

держи,все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(dew)
30.05.2010, 14:55
Добрый день!:flower:
У нас сегодня по плану принц Персии и цезарь в Апреле:))

зы: это Вероника на СавушкинаЮль,как здорово,что Нате понравилось.Я потом мелкого тоже туда свожу,про 12 тр жесть конечно:065:

Гудман - суперский!!!!! Когда бываю в Москве-стейки ем только там:019:А в Питере шикарные стейки в Строганов Стейк-Хаус:019::019::019:

Ни разу не была,говорят там огромный шмат мяса:019: стоит бутер около 1 тр?

Меня тоже очень интересует безопасность:073:
Держим,получишь обязательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришечка
30.05.2010, 15:09
Девочки...спасибочки:support::flower: Думаю,что все будет хорошо:support:

Я только не могу понять...на сайте нет отдельно инфы про выдачу паспортов...значит выдают не по спец расписанию? :009:

(dew)
30.05.2010, 15:15
Я только не могу понять...на сайте нет отдельно инфы про выдачу паспортов...значит выдают не по спец расписанию? :009:
Надо приехать с паспортом(нашим),получить талон на выдачу и смотреть на окошечки,когда высветится номер как на талоне,получай!!!Пока не заламинировали,внимательно проверяй написание фамилии,места рождения,даты ...

Иришечка
30.05.2010, 15:18
Надо приехать с паспортом(нашим),получить талон на выдачу и смотреть на окошечки,когда высветится номер как на талоне,получай!!!Пока не заламинировали,внимательно проверяй написание фамилии,места рождения,даты ...Ой...у нас нет таких правил...там одно окошко :065: и никаких номерков:073:

А кто знает....паспорта все таки у нас делают или в Москве? (где то читала,что долго т.к. типа в Москве делают):073:

(dew)
30.05.2010, 15:22
Ой...у нас нет таких правил...там одно окошко :065: и никаких номерков:073:

А кто знает....паспорта все таки у нас делают или в Москве? (где то читала,что долго т.к. типа в Москве делают):073:
БИО точно в Москве!
Ааа,вы в районном делаете?

mon
30.05.2010, 15:22
Ой...у нас нет таких правил...там одно окошко :065: и никаких номерков:073:

вроде в Москве все-таки

Moreno
30.05.2010, 15:39
да им не надо этого понимать, у них другой работы много ))))....просто посмотрят на соблюдение визового режима..

Moreno
30.05.2010, 15:46

там можно менять сразу, на главной странице: поезда дальнего следования Larga Distancia, , Media Distancia и Cercanias-электрички.....

Белая и Пушистая
30.05.2010, 15:47
Ань,ты давай узнавай ,будем вместе кататься ,а папы с детьми пусть отдыхают:))
Мы ж без папы :(. Но узнаю
Лен,привет!:flower:Как ваши дела?Как малыш?

Присоединюсь к вопросу. Лен, как вы там?

Moreno
30.05.2010, 15:50
Ой ,нашла ответ на вопрос)))

Сережа, а на самом деле, на виллах часто бывают какие-то ЧП?

Мои вчера Аватар смотрели, а мне что-то не по себе было)))
нет, не часто, конечно, раньше ничего подобного не было, пока не открыли границы с прибалтикой и румынами((((...просто не стоит быть совсем уж совсем беспечными!

Moreno
30.05.2010, 15:54
Юля, чуть выше ответил для вас)))

in love with Spain
30.05.2010, 16:08
Юля, чуть выше ответил для вас)))

:flower: спасиб, пошла капаться на сайте :))

Иришечка
30.05.2010, 16:14
БИО точно в Москве!
Ааа,вы в районном делаете?

вроде в Москве все-таки

Спасибо...девочки:flower:
Да...я в районном....мне там удобнее :support:

Moreno
30.05.2010, 16:14
:flower: спасиб, пошла капаться на сайте :))
удачи!))..и там можно язык выбрать англицки..в разделе seleccion idioma

in love with Spain
30.05.2010, 16:27
удачи!))..и там можно язык выбрать англицки..в разделе seleccion idioma

вот я уже и про электрички нашла и на стартовой странице как язык поменять, а вот соединить эти 2 действия никак :)) если меняешь на англицкий, то можно только сразу бронировать, а так чтоб сайт посмотреть нифига :046: че то видимо туплю я:046:пошла дальше мониторить сайт :015:

вот тут я и остановилась http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html а салоу в destino не нахожу :)) не туда я полезла, да?:010:

Буржуа
30.05.2010, 17:06
:)) Велик я бы тоже взяла,наши друзья купили мультивен и в прошлом году на нём вшестером приехали на Сардинию и + собака+2 велика:support:

вот эт по нашему :flower:

Буржуа
30.05.2010, 17:08
Да конечно не против!На неделе пересечемся:)

ОК! тебе где удобней? Я с большевиков поеду

Буржуа
30.05.2010, 17:16

Может,оно у них созвучно какому-нибудь ругательству?:016::046: Или это был НАШ товариСЧ,маскирующийся под испанца:)):)):))

ааа, :046::046: а мы ваще с Настей на 20м :001: этаже жить будем :004:

Буржуа
30.05.2010, 17:19
малиновый :))
под платье:))
меня спрашивает врач, как цвет ставим??? я говорю белый, однозначно :ded: (я почему-то представила, как она рот открыла, а там синий, или фиолетовый, или кислотно-желтый-зеленый зуб:065:).....
а врач говорит, напрасно вы так.....во-первых вдруг выпадет - сразу видно, а во-вторых дети в восторге, в детсаде хвастаются, типа а мне сегодня синюю поставили, а у тебя нет:004:, и деть с удавольствием идет ставит эту синюю пломбу:)) (хоспадя, чего только не придумают :)))

а у нас синие и зеленые:004:

Nighta
30.05.2010, 18:58
благодаря вашим рекомендациям посмотрели фильм "На море"
очень смешно=))) и местами невероятно жизненно=))

Yanochka
30.05.2010, 19:11
вот я уже и про электрички нашла и на стартовой странице как язык поменять, а вот соединить эти 2 действия никак :)) если меняешь на англицкий, то можно только сразу бронировать, а так чтоб сайт посмотреть нифига :046: че то видимо туплю я:046:пошла дальше мониторить сайт :015:

вот тут я и остановилась http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html а салоу в destino не нахожу :)) не туда я полезла, да?:010:

тут только те электрички которые на плане нарисованы, они до Салоу не доезжают

нажми слово план и увидишь

Juliett
30.05.2010, 20:20
А вот и я , цветов не надо:))

Туарежич, вспоминала тебя=была в Рыбе на Даче:))

Juliett
30.05.2010, 20:33
Ни разу не была,говорят там огромный шмат мяса:019: стоит бутер около 1 тр?

стейк большоооой, да.....и мега-вкусный:019:

Moreno
30.05.2010, 20:47
А вот и я , цветов не надо:))

...:flower:..Привет, Джульетт!:))..

ОльгаLeto
30.05.2010, 20:49
Сегодня на пляже неудачно разместились рядом с "нашими": ребята в красных шортах говорили, как сначала показалось, на русском, потом оказалось , что на русском они только матерятся, причем без остановки(( А разговаривают на украинском) Они все к нам присматривались, уж не знаю, с какой целью , что по-русски говорим, наверно ,заинтересовались))

Тетеньки ходят топлесс, непривычно, конечно. Причем красивого мало зачастую)))

Сегодня в городе оживление ,на виллы понаехало народу, как на наши дачи в воскресенье) На пляже много людей, но не так ,как на южном берегу Крыма, слава Богу)) Нормально ,всем места хватает.

Супермаркеты не работают(( Заехали в Меркадону, а она нам зеленый свет не дает, вообще никакой не дает) Оказалось, все закрыто))

Бассейн очень хлорированный, просто жуть, не привыкла(( Может ,и хорошо, конечно, мы в Ялте в прошлом году купались, он почти наш только был, в доме только мы и соседи пожилые жили на 1 этаже, но хлором вообще не пахло. А здесь ныряешь и не понимаешь, куда попал)))

Посоветуйте, в какой день лучше в какой-нибудь парк поехать , в воскресенье решили не ехать ,т.к. людей, наверное, больше. А в понедельник - не может быть выходной?

Продукты здесь на самом деле вкуснее ,чем у нас ,или это кажется из-за моря-солнца-воздуха?

Juliett
30.05.2010, 20:53
...:flower:..Привет, Джульетт!:))..

:love:я.....всё там же....

Moreno
30.05.2010, 20:59
Сегодня на пляже неудачно разместились рядом с "нашими": ребята в красных шортах говорили, как сначала показалось, на русском, потом оказалось , что на русском они только матерятся, причем без остановки(( А разговаривают на украинском) Они все к нам присматривались, уж не знаю, с какой целью , что по-русски говорим, наверно ,заинтересовались))

Тетеньки ходят топлесс, непривычно, конечно. Причем красивого мало зачастую)))

Сегодня в городе оживление ,на виллы понаехало народу, как на наши дачи в воскресенье) На пляже много людей, но не так ,как на южном берегу Крыма, слава Богу)) Нормально ,всем места хватает.

Супермаркеты не работают(( Заехали в Меркадону, а она нам зеленый свет не дает, вообще никакой не дает) Оказалось, все закрыто))

Бассейн очень хлорированный, просто жуть, не привыкла(( Может ,и хорошо, конечно, мы в Ялте в прошлом году купались, он почти наш только был, в доме только мы и соседи пожилые жили на 1 этаже, но хлором вообще не пахло. А здесь ныряешь и не понимаешь, куда попал)))

Посоветуйте, в какой день лучше в какой-нибудь парк поехать , в воскресенье решили не ехать ,т.к. людей, наверное, больше. А в понедельник - не может быть выходной?

Продукты здесь на самом деле вкуснее ,чем у нас ,или это кажется из-за моря-солнца-воздуха?
Оля, парки работают всегда.....и в понедельник тоже...Про продукты все европейцы говорят то же самое....Они ж местные, Испания аграрная страна, все свежее и настоящее :)

in love with Spain
30.05.2010, 21:15
тут только те электрички которые на плане нарисованы, они до Салоу не доезжают

нажми слово план и увидишь

то то я думаю к чему тут план по городу :046:

ОльгаLeto
30.05.2010, 21:31
Спасибо, Сережа)
Только по этой причине хочется здесь остаться. Мне очень понравились баночки с детскими фруктовыми пюре, если они еще и натуральные, то это класс. Амама балдеет от молочных всяких йогуртов несладких, говорит, они как пахта, что ли...
Купили торт, поскльку ничего не пробовали, пошли на поводу у ребенка, выбрали с изображением Принцессы Лягушки. По виду в Питере я бы такой ни за что не купила. Никакой такой тортик с виду. Оказалось, что он весь - взбитые сливки и тонкий слой бисквита. Да, так жить можно)))

Еще хотела спросить, Сережа, про арбузы. Уж очень они мне понравились. Мы обычно ранние не покупаем в России или Крыму. А здесь они уже хорошие, их местные едят?) Не на удобрениях? А то я так ими удобрюсь за это время)))

Saenochka
30.05.2010, 21:37
Всем привет!
А мы сегодня почти целый день у Таймаута провели...хорррошоооо, только ветер сильный!
А мама балдеет от молочных всяких йогуртов несладких, говорит, они как пахта, что ли...
Купили торт, поскльку ничего не пробовали, пошли на поводу у ребенка, выбрали с изображением Принцессы Лягушки. По виду в Питере я бы такой ни за что не купила. Никакой такой тортик с виду. Оказалось, что он весь - взбитые сливки и тонкий слой бисквита. Да, так жить можно)))
))
Мне тоже там молочка нравится...йогурты:019:

У меня тут возник вопрос про отели, если бронируешь отель с 3 леткой....т.е. двое взрослых и мелкий...на букинге...достаточн забронировать двухместный или надо как-то еще дополнительно заявлять о том что с тобой ребенок и уже не совсем маленький?
Как-то раньше не задумываясь бронировали,Федюн ще маленький совсем был...а сейчас вот засомневалась???!!

in love with Spain
30.05.2010, 21:41
У меня тут возник вопрос про отели, если бронируешь отель с 3 леткой....т.е. двое взрослых и мелкий...на букинге...достаточн забронировать двухместный или надо как-то еще дополнительно заявлять о том что с тобой ребенок и уже не совсем маленький?
Как-то раньше не задумываясь бронировали,Федюн ще маленький совсем был...а сейчас вот засомневалась???!!

на букинге обычно пишут, что апарт номер , например, расчитан на 4 чел (2 взрос.+ 2 ребенка, ну или другие варианты).