Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Доброе утро:flower:
Поздравляю!А вы что,первый раз делали финскую?Обычно они дают:)
Да нет, не первый, просто немножко в этот раз накосячили (особенно муж)...думала, вдруг у них плохое настроение и сделают нам козу
Betty Boop
26.04.2010, 12:18
доброе утро всем:support:
ну и вкусности у вас тут вчера были:))
:support:Привет!
На этой неделе никто в Финку не едет?
мы со второго по пятое в финке будем
in love with Spain
26.04.2010, 12:19
ВСЕМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОНИЛА В КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ И МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НА ШПАЛЕРНОЙ!!!!
Девочки,я пропустила...Кто какие делает страховки?Интересно конечно если что,чтоб сразу страховая оплачивала,а не потом возвращала...
Да нет, не первый, просто немножко в этот раз накосячили (особенно муж)...думала, вдруг у них плохое настроение и сделают нам козу
Ну если немножко,то не считается:))
Блин, таак черешни охота.....
доброе утро всем:support:
ну и вкусности у вас тут вчера были:))
мы со второго по пятое в финке будем
а мы с 29 по 1 , а ты на Гражданке где живешь, может мы соседи?:)
Betty Boop
26.04.2010, 12:47
а мы с 29 по 1 , а ты на Гражданке где живешь, может мы соседи?:)
мы на Учительской живем;)
Девочки, добавьтесь в табличке кто где авто бронировал
мы на Учительской живем;)
А мы рядом на Светлановском;)
такое ощущение, что все живут на севере....
такое ощущение, что все живут на севере....
Как раз на севере мало,в основном на юге..
Юль ,а чего тебя в табличке нет?
Девочки, добавьтесь в табличке кто где авто бронировал
Я добавила!
Betty Boop
26.04.2010, 13:05
А мы рядом на Светлановском;)
клево:)
мы еще машину не бронировали, в середине мая этим займемся, когда билеты на руках будут:))
Юль ,а чего тебя в табличке нет?
а я ещё мечусь:065:
Иришечка
26.04.2010, 13:36
ВСЕМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОНИЛА В КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ И МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НА ШПАЛЕРНОЙ!!!!
:010:
Девочки,а на Шпалерной какие цены?Может быть сразу через ТФ оформлять...если там одно и то же?
Сейчас подала на новый паспорт доки....сказали,что при получении старый заберут...оставят только если есть действующая виза,а ее у меня нет....И как быть с визой? :001:
Девочки,а на Шпалерной какие цены?Может быть сразу через ТФ оформлять...если там одно и то же?
Сейчас подала на новый паспорт доки....сказали,что при получении старый заберут...оставят только если есть действующая виза,а ее у меня нет....И как быть с визой? :001:
а вы скажите, что вам старый нужен, мне отдали без всяких проблем, просто номер на первой странице вырезали и все
Иришечка
26.04.2010, 13:41
а вы скажите, что вам старый нужен, мне отдали без всяких проблем, просто номер на первой странице вырезали и все
Я сказала...девушка мне ответила,что им пофиг т.к. правила...есть правила (причем старые оставляют с визой..только по заявлению с копией визы)...Придется наверное заранее сделать копию заверенную нотариально (всех листов)....и все же просить вернуть старый.Странные правила....паспорта забирают,но на получение визы они нужны.
Всем добрый! Ну что? Хамон ночью не снился?:004: Девочки, есть предложение : :017: Заклеиваем рты , оставляем тока руки и глаза - чтоб на клаве моторику отрабаывать :046: И о еде больше НИ-НИ :015: А то я тут так похудела хорошо недавно - минус 4 кг - и вот совсем не хочу их обратно :wife:
:support:Кто после 3 мая собирается подавать на финскую визу?:support: Пошли вместе ;):080:
Девочки и мальчики:) почитываю постоянно этот топик, но как то писать все не удается.
Мы 3 мая летим в Испанию, в Малагу и пора бы уже озаботиться бронированием авто.
Скажите , кто нибудь бронировал машину в Albacars?
Или может быть посоветуете какие -нибудь прокатные конторы?
Иришечка
26.04.2010, 14:17
Всем добрый! Ну что? Хамон ночью не снился?:004: Девочки, есть предложение : :017: Заклеиваем рты , оставляем тока руки и глаза - чтоб на клаве моторику отрабаывать :046: И о еде больше НИ-НИ :015: А то я тут так похудела хорошо недавно - минус 4 кг - и вот совсем не хочу их обратно :wife:
:support:Кто после 3 мая собирается подавать на финскую визу?:support: Пошли вместе ;):080:
Я как раз рульку в пиве замариновала....:019:
Очень нужна помощь...знающих язык...(я с англ.не дружу:001:)
Где бронировать авто и виллы/отели? И там по русски нет ничего? :008: А то хочется хоть цены узнать на жилье...(мы пока сомневаемся...жить у друзей или все же быть предоставлеными самим себе):support:
Ирч, я с англ.дружу....у меня диплом переводчика;)
Иришечка
26.04.2010, 14:52
Ирч, я с англ.дружу....у меня диплом переводчика;)Класс:support: Тогда я к тебе ринусь за помощью в заполнении анкеты:008:
И еще хотела бы узнать по поводу выбора жилья...все же решились на виллу,а вот где выбрать не могу найти:008: а 300-400 евро в неделю...это дорого? :008: (это же вилла вся или с человека?) :008:
Наташа, я еще хочу числа 11-12 мая разок смотаться с мужем до Лапы, а потом уже можно идти подавать на новую....у нас как раз 21 мая кончается......т.е. пойду где-то на неделе с 17 по 21 мая.....можем вместе стоять!
in love with Spain
26.04.2010, 15:01
мало того тезка, так еще и коллега :))
in love with Spain
26.04.2010, 15:03
а на испанскую визу никто не собирается в ближайшее время подавать документы? :)
Всем привет!
Люди, а у Визового центра есть какой-нить другой номер телефона, не через Москву? А то у меня их система "Отследите паспорт" не работает(((
in love with Spain
26.04.2010, 15:08
Всем привет!
Люди, а у Визового центра есть какой-нить другой номер телефона, не через Москву? А то у меня их система "Отследите паспорт" не работает(((
меня всегда на московский платный номер отправляют...
меня всегда на московский платный номер отправляют...
Млин, итак денег дерут:015: Могли бы хоть звонки отвечать
Класс:support: Тогда я к тебе ринусь за помощью в заполнении анкеты:008:
И еще хотела бы узнать по поводу выбора жилья...все же решились на виллу,а вот где выбрать не могу найти:008: а 300-400 евро в неделю...это дорого? :008: (это же вилла вся или с человека?) :008:Думаю,что совсем не дорого:ded:,я когда виллу искала,то цены были в среднем от 500 (за 500 не очень такие)евро до 2-3 т в неделю:).Что за вилла,покажи нам!
Очень нужна помощь...знающих язык...(я с англ.не дружу:001:)
Где бронировать авто и виллы/отели? Гугл переводчик,переводит целые страницы:))
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#
Где бронировать?Изучайте первую страницу топа;)
Yanochka
26.04.2010, 15:37
Девочки,я пропустила...Кто какие делает страховки?Интересно конечно если что,чтоб сразу страховая оплачивала,а не потом возвращала...
Мне вот тоже интересно, поделитесь страховыми
Помню только, что где то в топе писали, что надо выбирать ту, у которой в партнерах крупные иностранные а не маленькие неизвесные филиалы, или наоборот:))
Даже названия упоминали, я чего то тогда не запомнила
Класс:support: Тогда я к тебе ринусь за помощью в заполнении анкеты:008:
И еще хотела бы узнать по поводу выбора жилья...все же решились на виллу,а вот где выбрать не могу найти:008: а 300-400 евро в неделю...это дорого? :008: (это же вилла вся или с человека?) :008:
Это чего то подозрительно дешево для виллы, скорее всего это цена на низкий сезон, летом будет раз в 5 дороже
а на испанскую визу никто не собирается в ближайшее время подавать документы? :)
Я собираюсь через недельку примерно или после 2-х майских
Yanochka
26.04.2010, 15:37
Девочки, а чего там с шашлыками?
Как рассказывала Ира,все виллы,за 3тевро в месяц находятся от 3х км от пляжа и дальше,так что надо постараться найти,на берегу будет дороже.
Это чего то подозрительно дешево для виллы, скорее всего это цена на низкий сезон, летом будет раз в 5 дороже
Зашла сейчас на холидей,во-первых все цены в фунтах,за 500 фунтов в неделю виллы есть,но на пляж надо ездить.
Девочки, а чего там с шашлыками?
:009:Пока тишина...
Yanochka
26.04.2010, 15:53
Зашла сейчас на холидей,во-первых все цены в фунтах,за 500 фунтов в неделю виллы есть,но на пляж надо ездить.
:009:Пока тишина...
Просто озвученная цена в 300-400 евро мне кажется вообще летом не реальна на виллу
Просто озвученная цена в 300-400 евро мне кажется вообще летом не реальна на виллу
Летом да,думаю на виллу не реальная!
Вилла же это,что то типа такого,насколько я понимаю
http://imageseu.holiday-rentals.co.uk/vd2/files/HR/400x300/i/56990/86908_7.jpg
http://imageseu.holiday-rentals.co.uk/vd2/files/HR/320x240/3/11168/9060_1244723960675.jpg
+1:065: видимо, сутенёры сдают:046:
У меня друзья арендовали виллу в Аликанте....на месяц...8.000 евро:073:
У меня друзья арендовали виллу в Аликонте....на месяц...8.000 евро:073:
:046::046::046:
Максимальной цене нет предела:ded::)
Иришечка
26.04.2010, 16:05
Думаю,что совсем не дорого:ded:,я когда виллу искала,то цены были в среднем от 500 (за 500 не очень такие)евро до 2-3 т в неделю:).Что за вилла,покажи нам!
Гугл переводчик,переводит целые страницы:))
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#
Где бронировать?Изучайте первую страницу топа;):flower:Пасибки.
Чуть позже найду ссылку...кто то давал где то в этом разделе:))
Мне вот тоже интересно, поделитесь страховыми
Помню только, что где то в топе писали, что надо выбирать ту, у которой в партнерах крупные иностранные а не маленькие неизвесные филиалы, или наоборот:))
Даже названия упоминали, я чего то тогда не запомнила
Я собираюсь через недельку примерно или после 2-х майскихВроде бы говорили,что стразовку в Сбере делать...или это другая страховка?
У меня друзья арендовали виллу в Аликонте....на месяц...8.000 евро:073::001: видимо придется нам снимать,что то попроще или жить у другов или у мужниной сестры :065:
Yanochka
26.04.2010, 16:09
У меня друзья арендовали виллу в Аликонте....на месяц...8.000 евро:073:
:))
Ну про максимум тут думается вообще предела нет
:001: видимо придется нам снимать,что то попроще или жить у другов или у мужниной сестры :065:Можно снять квартиру,бунгало,апартаменты,виллу.Самое дешёвое-квартира.
Иришечка
26.04.2010, 16:33
Можно снять квартиру,бунгало,апартаменты,виллу.Самое дешёвое-квартира.
:flower: спасибо)))
ну и где все?
Вечером вряд ли смогу потрындеть....придёт египтянин-массажист....будет надо мной экзекуции проводить:))
Давайте, поговорите же со мной сейчас:))
ну и где все?
Вечером вряд ли смогу потрындеть....придёт египтянин-массажист....будет надо мной экзекуции проводить:))
Эх, Сергея жаль в эфире нет, так у вас с ним хорошо получается :)))))) ;)
Я вот тут, но опять работаю не покладая рук......хочешь со мной поговорим?
дааа....где-то ходит этот русский мужчина под теплыми лучами испанского солнца:065:
Хочу. Сижу вот и думаю...нужны мне визитки....а где заказать-не знаю? Ты не знаешь?:073:
Нет, (мне на работе выдавали уже где-то напечатанные :008:) так может любая типография подойдет.....поищи поближе к дому....
Да......где-то ходит.....а может в море уже заныривает......хотя нет...скорее всего еще на работе трудится.....но море-то у него рядом.....так что ни что не мешает ему туда занырнуть в любой момент....;)
Иришечка
26.04.2010, 17:24
Я не могу говорить...т.к. готовлю,а о еде сказали не говорить:046:
ну и где все?
Чего тебя в табличке нет?Вы что и где сняли?
В месяц или в неделю? За 400 евро в неделю маленькую виллочку :) (на 2 спальни) вполне можно найти (но до моря надо будет ехать минут 5-10-15). И сейчас еще есть такие предложения на лето.
Нет, (мне на работе выдавали уже где-то напечатанные :008:) так может любая типография подойдет.....поищи поближе к дому....
Да......где-то ходит.....а может в море уже заныривает......хотя нет...скорее всего еще на работе трудится.....но море-то у него рядом.....так что ни что не мешает ему туда занырнуть в любой момент....;)
мне дизайн нужно разработать....у меня макета нет готового:005:
Дааа......завидоваю ему:031:
Я, когда во Владике жила, каждый день на море гоняла....Мы в универ всегда под одежду надевали купальники....и как хорошая погодка-с пары сваливали и....на море:0016:Шашлыки, безалкогольное пиво....креветки....:019:А по вечерам я любила брать свою собаку, ехать к морю.....и просто сидеть на берегу, дышать солёным ветром и слушать шум волн:0070:
in love with Spain
26.04.2010, 17:34
Я собираюсь через недельку примерно или после 2-х майских
я также планировала :) а вы не в курсе, так такие же очереди, как и в финское консульство?
Юля, я так поняла, что ты все еще не определилась куда поехать?
Смотрю девченки тоже интересуются.....в табличку не вписана, значит еще может быть ....не с нами....или?
Романтично.....очень....
да....мне здесь моря очень не хвататает...вода, вроде есть...взгляд всегда на Неве задерживается...но вот запаха моря нет...очень скучаю:love:
Если бы мне предложили жить в Испании....бежала бы, роняя тапки:065:
Юля, я так поняла, что ты все еще не определилась куда поехать?
Смотрю девченки тоже интересуются.....в табличку не вписана, значит еще может быть ....не с нами....или?
в этот раз скорее на майорку:008:
в этот раз скорее на майорку:008:
Ясно, ну так там тоже неплохо ;), думаю......
думаю, там где море-везде отлично:))
Блин, как же я хочу уже на отдых....чтобы тепло, ягодно и расслабленно...
Иришечка
26.04.2010, 18:03
Девочки и мальчики....а визы дают без проблем,а то знакомая сейчас позвонила и сказала,что не всем дают и т.д....мы же нормальные:)) законопослушные:))
Я сказала...девушка мне ответила,что им пофиг т.к. правила...есть правила (причем старые оставляют с визой..только по заявлению с копией визы)...Придется наверное заранее сделать копию заверенную нотариально (всех листов)....и все же просить вернуть старый.Странные правила....паспорта забирают,но на получение визы они нужны.
пусть не сочиняют! нет такого закона, если он совсем не вчерашний)))) скажите, что утеряли, в анкете так и напишите, в связи с окончанием срока действия и утерей старого.....я так сделал один раз, когда боялся, что отнимут....срок изготовления от этого не увеличится, а с получением новой визы будет проще однозначно!
как? еще и английский? Юля, помню ты говорила, что в универе испанский учила!....где смайлик, что в обморок падает? (только без бантов:) )
in love with Spain
26.04.2010, 18:50
Девочки и мальчики....а визы дают без проблем,а то знакомая сейчас позвонила и сказала,что не всем дают и т.д....мы же нормальные:)) законопослушные:))
вот и я переживаю :)) т.к. подаю документы за подруг, одна работает в МЧС, а другая в федеральном космическом центре :))
как? еще и английский? Юля, помню ты говорила, что в универе испанский учила!....где смайлик, что в обморок падает? (только без бантов:) )
аха:046:
Как-то всё так легко училось...при этом ботаном никогда не была....в библиотеке за 6 лет учебы была 2 раза:065:
Английский учила в школе со 2 класса, и 5 лет в универе....а потом ещё второе высшее экстерном за год:065:
Ягода-Каринка
26.04.2010, 18:51
Мы собираемся!:)) Вот вернёмся из Праги 12-го и пойдём!
я также планировала :) а вы не в курсе, так такие же очереди, как и в финское консульство?
Не, там гораздо меньше очереди, но времени больше чем финны на проверку документов тратят...;)
Здравствуйте!:)
Девочки,подскажите пожалуйста-через этот сайт кто-то бронировал отель?Надежный ли он?
http://www.hotels4u.com (http://www.hotels4u.com/)
Заранее спасибо за ответ:flower:
прибежал на обед.....но так как табу на эту тему :)....умолкаю :) Всем привет!!!! Юля, Ира, Наталья, Юля, Лена и все-все-все....вы правы, у нас уже совсем жарко, сегодня 27.......но я еще не купался :(, а загорел как таджикский гастарбайтер в москве: шея и руки по локоть....ужас(((((
Вот и я!!!
Сейчас как вас почитаю!!!!!!
например, мои знакомые сдают виллу от 420 в неделю только за первый этаж (2 спальни), за 3 этажа (3 спальни) 800.....5 км от моря.... апарты от 175 (1 спальня), бунгало от 200 (2 спальни), апарты от 250 (3 спальни), все до 500 метров до моря.....добро пожаловать в личку)))
Ягода-Каринка
26.04.2010, 19:15
а загорел как таджикский гастарбайтер в москве: шея и руки по локоть....ужас(((((
:046::046::046:
да....мне здесь моря очень не хвататает...вода, вроде есть...взгляд всегда на Неве задерживается...но вот запаха моря нет...очень скучаю:love:
Если бы мне предложили жить в Испании....бежала бы, роняя тапки:065:
какой рассказ был выше..и здесь ...разрываюсь на части.....мое сердце плачет....:002:
catalina II
26.04.2010, 19:25
У меня друзья арендовали виллу в Аликанте....на месяц...8.000 евро:073:
Ну, можно ещё дороже найти, наверное:065:
После того, как я сама еду в двушку по 125 евро за неделю ( в июле), рядом с Ла Матой ( так мне делает моя подруженция - это её знакомые) - я стала верить, что бывают и такие цены....
какой рассказ был выше..и здесь ...разрываюсь на части.....мое сердце плачет....:002:
не разрывайся, Сергей, мы Питерцы как понаедем к тебе, как загрузим тебя рассказами о Питере, уже легче станет.....а потом в гости ты к нам приедешь - совсем полегчает, хороший у нас город не смотря ни на что.....и очень красивый!!! :love:
ну а пока поплачем мы....т.к. очень на МОРЕ хочется ПОБЫСТРЕЕ!!!!! ;)
Иришечка
26.04.2010, 19:58
вот и я переживаю :)) т.к. подаю документы за подруг, одна работает в МЧС, а другая в федеральном космическом центре :))
:010: какие подруги у Вас:073::))
Девочки,а визу делают долго? (мне надо подсчитать...на когда записываться).
:010: какие подруги у Вас:073::))
Девочки,а визу делают долго? (мне надо подсчитать...на когда записываться).
Должны на более 10 раб дней.
прибежал на обед.....но так как табу на эту тему :)....умолкаю :) Всем привет!!!! Юля, Ира, Наталья, Юля, Лена и все-все-все....вы правы, у нас уже совсем жарко, сегодня 27.......но я еще не купался :(, а загорел как таджикский гастарбайтер в москве: шея и руки по локоть....ужас(((((:)) 27,красотаааа.А загар можно на выходных подравнять:))
Иришечка
26.04.2010, 20:03
Должны на более 10 раб дней.
Прикольно:support::flower:
Всем добрый вечер!
Вопрос от тех, кто в танке:
Анкета, набранная в ворде - это что?
То есть, я не могу заполнить анкету от руки?
А почему тогда в визовом центре висит образец с рукописными данными?
Мы заполняли от руки, у нас приняли без проблем.
Мы делали туристические в Цюрихе, у нас на троих вышло за 15 дней 1700 рублей
Наташа, я еще хочу числа 11-12 мая разок смотаться с мужем до Лапы, а потом уже можно идти подавать на новую....у нас как раз 21 мая кончается......т.е. пойду где-то на неделе с 17 по 21 мая.....можем вместе стоять!
Ирусь - мне пораньше нада, я 4 -го рвану за паспортами и на след. день буквально на визы подавать - мне до 20-го их уже получить надо - во как:092:, потому как все-таки поеду открывать ее:)
Вот и я!!!
Сейчас как вас почитаю!!!!!!
:028::028::028::028:
Вот! на 2 дня уехала! уже забыли!!!
Пойду выпью с горя!
Я не могу говорить...т.к. готовлю,а о еде сказали не говорить:046:
пральна :)) нечего тут тоску нагонять ;) с повышенным слюноотделением у некоторых..:))
мне дизайн нужно разработать....у меня макета нет готового:005:
Дааа......завидоваю ему:031:
Я, когда во Владике жила, каждый день на море гоняла....Мы в универ всегда под одежду надевали купальники....и как хорошая погодка-с пары сваливали и....на море:0016:Шашлыки, безалкогольное пиво....креветки....:019:А по вечерам я любила брать свою собаку, ехать к морю.....и просто сидеть на берегу, дышать солёным ветром и слушать шум волн:0070:
Юлька, ну ты ...это.... прям поэт..., т.е. поэтесса :flower:
Пойду выпью с горя!
кого забыли ? тебя забыли? не, усе на месте :)) пошли вместе упьемся :014:
Пойду выпью с горя!:001:НИНАДА:ded:
Мы тебя любим:love:
Юлька, ну ты ...это.... прям поэт..., т.е. поэтесса :flower:Ага,я тоже так подумала:)
Yanochka
26.04.2010, 21:26
Я через Шпалерную буду скорее всего
например, мои знакомые сдают виллу от 420 в неделю только за первый этаж (2 спальни), за 3 этажа (3 спальни) 800.....5 км от моря.... апарты от 175 (1 спальня), бунгало от 200 (2 спальни), апарты от 250 (3 спальни), все до 500 метров до моря.....добро пожаловать в личку)))
Обращусь на следующий год;)
После того, как я сама еду в двушку по 125 евро за неделю ( в июле), рядом с Ла Матой ( так мне делает моя подруженция - это её знакомые) - я стала верить, что бывают и такие цены....
Мы в прошлом тоже с помощью подружки сняли за 600 месяц, но ткаих цен в предложениях если самим просто искать увы нет
Saenochka
26.04.2010, 21:41
Ага, у нас правда в июне, но получается двушка по 115 в неделю)) И на берегу моря)
Как-то всё так легко училось...при этом ботаном никогда не была....в библиотеке за 6 лет учебы была 2 раза:065:
Английский учила в школе со 2 класса, и 5 лет в универе....а потом ещё второе высшее экстерном за год:065:
Юля, еще немного и мы резко начнем испытывать комплекс неполноценности:010:
Боюсь спросить, знаешь ли ты французкий!:008:
Кста, у меня возник вопрос, куда вы уезжающие на моря, пристраиваете своих четвероногих друзей?
Для меня это основное препятствие, в "усыновлении" собакевича!
Так как бабушки и дедушки нас в этом деле не выручат, одни далеко, у вторых свой грозный ненецкий лайк. который других в своем доме не потерпит:wife:
девочки, кто уже был в испании...подскажите по продуктам (если можно с картинками):
интересует козье молоко (как называется , выглядит и везде ли продается)
перепелиные яйца
заранее спасибо
ты чего там нюни распустил?:)) почему разрываешься???:016:
Юлька, ну ты ...это.... прям поэт..., т.е. поэтесса :flower:
:love::flower:
Ага, у нас правда в июне, но получается двушка по 115 в неделю)) И на берегу моря)
Юля, еще немного и мы резко начнем испытывать комплекс неполноценности:010:
Боюсь спросить, знаешь ли ты французкий!:008:
Кста, у меня возник вопрос, куда вы уезжающие на моря, пристраиваете своих четвероногих друзей?
Для меня это основное препятствие, в "усыновлении" собакевича!
Так как бабушки и дедушки нас в этом деле не выручат, одни далеко, у вторых свой грозный ненецкий лайк. который других в своем доме не потерпит:wife:
ну вот ещё:wife:я те дам...комплекс....фрэнча не знаю:004::))
Собаку родителям....а вообще, есть классные гостиницы...загородные...их выгуливают, на травку бегать отпускают, кормят, за ушком чешут, а потом ещё снимают на видео ролик о том, как твой питомец провел лето:065:и отдают по приезду.
Ирусь - мне пораньше нада, я 4 -го рвану за паспортами и на след. день буквально на визы подавать - мне до 20-го их уже получить надо - во как:092:, потому как все-таки поеду открывать ее:)
Ок, тогда в разных очередях постоим :046:, расскажешь потом...много ли народу и не появилось что-то новое в процедуре?
Пойду выпью с горя!
Ира, да ты что, как можно....
Кстати, как насчет топика про шашлыки
Ира, Сергей, вопрос на засыпку, если мы прилетаем в 6 вечера, пока из аэропорта доедем до дома, успеем ли мы в магаз сходить ? До скольки они работают по субботам?
Caprice-ka
26.04.2010, 23:11
я такое тоже слышала, точнее читала новости на сайте УФМС. Смысл в том, что старый ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт изымают по-любому. Вот это наглость! Ну да, выдадут мне один раз справку, что паспорт изъят. Для получения одной визы можно будет ее приложить. А дальше как? каждый раз мчатся за новой справкой?.. в общем в теории мне все это не понравилось, наверное я неправильно понимаю.
а если врать про утерю паспорта, то тут наверняка надо справку из милиции
но лучше об Испании))
я тут подумала.. наверняка там можно напрокат взять велосипед?
я такое тоже слышала, точнее читала новости на сайте УФМС. Смысл в том, что старый ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт изымают по-любому. Вот это наглость! Ну да, выдадут мне один раз справку, что паспорт изъят. Для получения одной визы можно будет ее приложить. А дальше как? каждый раз мчатся за новой справкой?.. в общем в теории мне все это не понравилось, наверное я неправильно понимаю.
а если врать про утерю паспорта, то тут наверняка надо справку из милиции
но лучше об Испании))
я тут подумала.. наверняка там можно напрокат взять велосипед?
да кто сказал что изымают старый паапорт при получении нового? У меня спросили когда недавно я получала новый био - " вам старый нужен?" - я сказала -да. Тетенька вырезала что-то там и отдала его мне. И усе:)
Собаку родителям....а вообще, есть классные гостиницы...загородные...их выгуливают, на травку бегать отпускают, кормят, за ушком чешут, а потом ещё снимают на видео ролик о том, как твой питомец провел лето:065:и отдают по приезду.[/QUOTE]
:046::046::046: представляю, во сколько обойдется такой отдых Кате - ну никак не в 115 евро в неделю :004:
Caprice-ka
26.04.2010, 23:18
да кто сказал что изымают старый паапорт при получении нового? У меня спросили когда недавно я получала новый био - " вам старый нужен?" - я сказала -да. Тетенька вырезала что-то там и отдала его мне. И усе:)
а он был еще действующим? :) нет, я безумно рада, что просто неправильно все поняла и переполошилась)):075:
Ок, тогда в разных очередях постоим :046:, расскажешь потом...много ли народу и не появилось что-то новое в процедуре?
естественно :017: опишу во всех подробностях :))
а он был еще действующим? :) нет, я безумно рада, что просто неправильно все поняла и переполошилась)):075:
да, он действовал бы еще 5 месяцев :) т.е. как минимум бы в Египет я могла бы еще смотаться по нему
futureta
26.04.2010, 23:26
Девочки, по поводу вакуумных пакетов. У меня мама сегодня купила такие в Ашане)))) :support: Так что теперь все шмоточки поместятся.Триста с чем-то рублей, наверное, дороже, чем в ОЗ, зато не надо караулить :075:
Caprice-ka
26.04.2010, 23:28
да, он действовал бы еще 5 месяцев :) т.е. как минимум бы в Египет я могла бы еще смотаться по нему
:flower: за пилюлю спокойствия и благоразумия))
Девочки, по поводу вакуумных пакетов. У меня мама сегодня купила такие в Ашане)))) :support: Так что теперь все шмоточки поместятся.Триста с чем-то рублей, наверное, дороже, чем в ОЗ, зато не надо караулить :075:
Таня, а Вы можете помучить Вашу маму и спросить - где они (пакеты) в Ашане "живут"? В каком отделе? Спасибо :love:
Saenochka
26.04.2010, 23:35
:046::046::046: представляю, во сколько обойдется такой отдых Кате - ну никак не в 115 евро в неделю :004:
Это-то меня и пугает:001:
А так хочется четвероного друга...
Я росла в дружной семье, где всегда с нами жили собаки и кошки...кошек даже сейчас у родителей перебор какой-то!:009:
Хочется своим детям такое же счастливое детство организовать...но млин, получается либо собака - либо море:(
futureta
26.04.2010, 23:42
Таня, а Вы можете помучить Вашу маму и спросить - где они (пакеты) в Ашане "живут"? В каком отделе? Спасибо :love:
Конечно, "помучаю", но только завтра)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.