Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Там до ноября купаются:)
Рысенька
13.06.2010, 00:02
Странно, у меня всем знакомым пришли и нам, мож зависит от полугодия преобретения машины?
Мы в начале года покупали
Ян, моей машине уже .... много лет. Я и не помню, в каком полугодии покупала. Мне бы год вспомнить. :009:
Мне квитанции приходят раз в три года, я так и плачу. А брату моему (он прописан по тому же адресу, что и я) на его машину приходят квитанции каждый год.
Может после какого-то года машины не облагаются налогом? :017:
Yanochka
13.06.2010, 00:16
Ян, моей машине уже .... много лет. Я и не помню, в каком полугодии покупала. Мне бы год вспомнить. :009:
Мне квитанции приходят раз в три года, я так и плачу. А брату моему (он прописан по тому же адресу, что и я) на его машину приходят квитанции каждый год.
Не, мне каждый год под 20 присылают, не забывают)))))
Про возраст вроде только у пенсионеров наши машины не облагаются
Иришечка
13.06.2010, 00:18
Всем привет :support::flower:
Серж :support::flower:
Я закончила уборку в доме:091: остались только клумбы и клубника:065:
Эх...хорошо на природе :080:
сюжет намешан, да...совсем уж винегрет...но....меня всегда цепляет, когда показывают реакцию детей......безумно жалко стало девочку:008:
Точно....винегрет завтра надо сделать:065:
Ириша...фотки класс :love:
Рысюля...прелесть :love:
:010:Круто,а если бы приходили ещё реже,то какая бы была экономия,налоги старше 3х лет можно не оплачивать,говорят:009:
Вообще должны весной,каждый год, транспортный присылать!
Люди, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
мы в нерване!!!!!!!!!!!!!!!
Завидуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пьем вино по 1 евро (есть и дешевле), причем нам больше понра чем за 3 евро....
на 14 евро накормились креветками (4 взр+3 ребзя).....хамон..........ммммммммммммммммммммм
вобщем всекруто, позже выйду на связь, но сначало уложим детей и съедим мидий :073:
Погода супер, жарко, но вечерами прохладно и море холодное, но детям по барабану
Иришечка
13.06.2010, 01:07
Люди, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
мы в нерване!!!!!!!!!!!!!!!
Завидуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пьем вино по 1 евро (есть и дешевле), причем нам больше понра чем за 3 евро....
на 14 евро накормились креветками (4 взр+3 ребзя).....хамон..........ммммммммммммммммммммм
вобщем всекруто, позже выйду на связь, но сначало уложим детей и съедим мидий :073:
Юля :080::080::080: круто:080:
Юлька-пулька, завидуем!!!!
Но по-доброму!!!!
Отдыхайте и наешьтесь там, накупайтесь, чтоб на год хватило!
мы конечно же не без приключений...............
незнаю Юля Шаменок выходила на связь или нет, но наше семейство чуть не опаздало на рейс Берлин-Аликанте, вернее нас уже оформляли на след рейс, короче мы натерпелись страху.....
потом подробно напишу (в краце нас переклинило от счастья и мы перепутали выходы, пришли в др. зал , нам поставили печати что мы типа выехали из евросоюза (это попа.....), пока мы искали куда и что время вылета подошло.....паника у всех, на инф-ии никого, в зале этом тоже никого, куда бежать непонятно, жесть короче, это с тремя то детьми и колясками.....потом случайно встретили девушку испано говорящую, кот нам перевела, что мы опаздали на наш рейс и нас отведут на инф-ию и посадят НАВЕРНО на др. рейс.................)и мы уже там начали проплачивать 180 евро на нас всех, чтоб улететь на след день (а прошло почти час после вылета.....)как звонит Юля Шамнок, типа вы где, самолет стоит - ждем вас...............мы давай говорить что мол нас ждут, а нам говорят, что служба безоп-ти всеравно нас не пустят.....опять паника....и тут прибегает дяденьки и дает добро, и тут вы не представляете как мы неслись по терменалу на выход с воплями урааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!нас снова досматривают, нам кажется что безумно долго, мы орем на рус-анг что нас досматривали, коляски не складываются, дети бесятся им по барабану......
ну ладно короче мы в самолете плюхнулись все мокрые, но счастливые
Иришечка
13.06.2010, 01:18
незнаю Юля Шаменок выходила на связь или нет, но наше семейство чуть не опаздало на рейс Берлин-Аликанте, вернее нас уже оформляли на след рейс, короче мы натерпелись страху.....
потом подробно напишу (в краце нас переклинило от счастья и мы перепутали выходы, пришли в др. зал , нам поставили печати что мы типа выехали из евросоюза (это попа.....), пока мы искали куда и что время вылета подошло.....паника у всех, на инф-ии никого, в зале этом тоже никого, куда бежать непонятно, жесть короче, это с тремя то детьми и колясками.....потом случайно встретили девушку испано говорящую, кот нам перевела, что мы опаздали на наш рейс и нас отведут на инф-ию и посадят НАВЕРНО на др. рейс.................)и мы уже там начали проплачивать 180 евро на нас всех, чтоб улететь на след день (а прошло почти час после вылета.....)как звонит Юля Шамнок, типа вы где, самолет стоит - ждем вас...............мы давай говорить что мол нас ждут, а нам говорят, что служба безоп-ти всеравно нас не пустят.....опять паника....и тут прибегает дяденьки и дает добро, и тут вы не представляете как мы неслись по терменалу на выход с воплями урааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!нас снова досматривают, нам кажется что безумно долго, мы орем на рус-анг что нас досматривали, коляски не складываются, дети бесятся им по барабану......
ну ладно короче мы в самолете плюхнулись все мокрые, но счастливыеВот...чего я боюсь...перепутать что то в Мюнхене :091:
Yanochka
13.06.2010, 01:25
поэтому лучше лететь без стыковок:))
Хорошего отдыха:flower:
:080::080:Юля,рада,что вы благополучно добрались!!!Жильё нашли быстро,по навигатору?Машину как оформили,денег заморозили на карте?
Какой у тебя интернет?Всё рассказывай!!!:ded::))
Юль! Это ужас! Бедная/ но зато теперь компенсация Испания!!!!
Ждем фоток и отчетов!
Девчонки! Я несколько раз летала с пересадками мне показалось все очень просто
Но у меня перерыв был 1 час 50 мин/ я и кофе попила и магазины обошла
И я совсем не знаю английского
ОльгаLeto
13.06.2010, 02:26
дороже? тогда в следующий раз едем на Тенерифе! а то Майорка гораздо дороже континента и по аренде жилья и по авто
Я хотела в этот раз на Тенерифе, но дешевые билеты есть только до континента, до Майорки мелькнули, кто успел - тот молодец)) А до Тенерифе получается как 2 билета, если только рассматривать Райнейр в непраздничные дни. До Тенерифе дорога получалась недешевая, зато жилье у них бюджетное, а на Майорке, как я поняла, наоборот))
Могу ошибаться, может, не поняла чего-то.
девочки, вы не пугайтесь, просто нужно быть внимат. и читать табло.....у нас все шло по маслу, отличные перелеты, дети вели себя отлично.....на втором рейсе тоже все хорошо, причем нам сказали какой выход 42, НО в билете было пропечатано 60.....не знаем почему, потом нам сказали, что это их ошибка......мы пришли к 42 выходу , расслаились и тут черт дернул посмотреть в билет и увидеть там 60 выход......ну мы и подорвались, не глядя ни на что и не читая табло......в общем сами виноваты...................
:080::080:Юля,рада,что вы благополучно добрались!!!Жильё нашли быстро,по навигатору?Машину как оформили,денег заморозили на карте?
Какой у тебя интернет?Всё рассказывай!!!:ded::))
Оляяяяяяяяяяяяя, нас Серж встечал с Джулианной................ку-ку чё ли.....
машину мы берем на 2 посл. недели :)))
люди, у нас тырнет один на всех, т.ч. буду выходить по возможности.....
завтра сюда кину тел месный.
купили леберу и тырнет водофон
Иришечка
13.06.2010, 03:03
Юль..дорогой инет?Покупала симку и модем?Сколько по деньгам?
ОльгаLeto
13.06.2010, 03:31
Классно, Юля , поздравляю тебя с Испанией!!!)))
Юль..дорогой инет?Покупала симку и модем?Сколько по деньгам?
дорого, мужики наши дорого купили....50 евро мадем и 50 евро безлимитка на месяц , но мы типа попалам, нас же 2 семьи....
Классно, Юля , поздравляю тебя с Испанией!!!)))
спасибо.
сейчас попробую фотки погрузить особо жаждующим :))
Девочки, а как у вас погода там? что-то на Майорке сказали +21 всего :001:
ладно, с фотами завтра, гружу в контакт, а завтра сюда
Девочки, а как у вас погода там? что-то на Майорке сказали +21 всего :001:
погода оч. комфортная, к обеду жарко, а вечером у моря уже прохладно....
Белая и Пушистая
13.06.2010, 03:52
Во вас торкнуло!!!! Не по децки!!!! Хорошо, что хорошо кончается!!!
Белая и Пушистая
13.06.2010, 03:59
А у нас сегодня было небольшое ЧП. Мы поехали закупаться в Каррефур (т.к. завтра воскресенье и магазины не работают). Набрали целую телегу и ребь захотел в туалет. Мы вышли, возвращаемся, нам дама на испанском что-то говорит и выпроваживает нас из магазина :wife:. Бабушка за нами с телегой не понимая что мы такого сделали. Потом я смотрю вокруг, а покупателей выпроваживают всех без товара и полиция..... Вообщем что это было не знаю. Кругом полиция, но без паники все разъезжаются по домам. А самое интересное, что там чтобы взять тележку нужно в нее засунуть 0,5 , 1 или 2 евро!!!! А я взяла и в телегу засунула наших отечественных 2 рубля! Так что на нашей тележке Каррефур теперь не наварится :004: (все же тележки вместе с деньгами в них остались в магазине).
Девочки, а никто завтра на водопады не собирается или на Табарку?
Юля, могу предложить на вторник куда-нибудь съездить.
А мы вот сегодня в Михайловском саду погуляли. Вроде бы надо фотки как-то подредактировать, но я не умею.
Вот парочка.
Чудный ребенок!!!
Доброе утро!
Девчонки! Я несколько раз летала с пересадками мне показалось все очень просто
Но у меня перерыв был 1 час 50 мин/ я и кофе попила и магазины обошла
И я совсем не знаю английскогоТебе везло,а мы летали разными компаниями и бывали задержки...
Оляяяяяяяяяяяяя, нас Серж встечал с Джулианной................ку-ку чё ли.....
машину мы берем на 2 посл. недели :))):001::008:Забыла:)):)):))
Вам везука:ded: Как Наст с Ксю,адаптировались уже?
дорого, мужики наши дорого купили....50 евро мадем и 50 евро безлимитка на месяц , но мы типа попалам, нас же 2 семьи....
Мдя,я наверное не буду переть ноут...обойдусь без тырнета,лучше курточку или обувку куплю:)):support:
погода оч. комфортная, к обеду жарко, а вечером у моря уже прохладно....
Юль,а у нас ваще с утра :046: +10
Прохладно на сколько,ветровка поможет или надо ещё кофточку?
А у нас сегодня было небольшое ЧП. Мы поехали закупаться в Каррефур (т.к. завтра воскресенье и магазины не работают). Набрали целую телегу и ребь захотел в туалет. Мы вышли, возвращаемся, нам дама на испанском что-то говорит и выпроваживает нас из магазина :wife:. Бабушка за нами с телегой не понимая что мы такого сделали. Потом я смотрю вокруг, а покупателей выпроваживают всех без товара и полиция..... Вообщем что это было не знаю. Кругом полиция, но без паники все разъезжаются по домам. А самое интересное, что там чтобы взять тележку нужно в нее засунуть 0,5 , 1 или 2 евро!!!! А я взяла и в телегу засунула наших отечественных 2 рубля! Так что на нашей тележке Каррефур теперь не наварится :004: (все же тележки вместе с деньгами в них остались в магазине).
Надо же,может он что то там обнаружили подозрительное:009:
Мы в Финляндии всегда 2р засовываем,потому как их мелочи в начале отдыха как правило нет...
фига вы девы, даете:)) Это я про 2 рэ....не додумалась бы....но я ваще....врать не умею, во всём:)) Надо учиться.
Юльк, хорошо, что вас подождали....кошмар.....
А про тырнет....на майорке ваще фиг знает, чо там выгодней.....в Майоркинском топе инфы не так много, как тут:)) А у нас в апартах вай-фая точно нет, мне испанец сказал:( Вот. Буду бегать в инет-кафе по вечерам. тока вот....темнеет-то у них рано, белых ночей нет, поэтому...не знаю ещё-получится ли....одной, думаю, там бегать палево по ночам.
Девочки,которые в Испании.
СКОЛЬКО СТОИТ НОГА ХАМОНА...от и до...?
Тоже может купим,у нас семья большая:065:
В Италии мы покупали нарезку примерно 15 евро кг.
фига вы девы, даете:)) Это я про 2 рэ....не додумалась бы....но я ваще....врать не умею, во всём:)) Надо учиться.:046::046::046:
Мы методом тыка подобрали,не было мелочи,а в магаз надо,вот,попробовали:008:,Всё равно же потом обратно свою монету забираешь:008:
А у нас в апартах вай-фая точно нет,
У нас тоже нет,избаловались финскими коттеджами...
ну да...не знаю, как я 3 недели без связи....буду чо-нить придумывать на месте.
Кстати, мне кто-то обещал испанскую. симку дать.....
ну да...не знаю, как я 3 недели без связи..
И я не знаю как буду месяц,а муж рад :)),я наверно маленький ноут возьму всё равно..
Рысенька
13.06.2010, 11:12
девочки, вы не пугайтесь, просто нужно быть внимат. и читать табло.....у нас все шло по маслу, отличные перелеты, дети вели себя отлично.....на втором рейсе тоже все хорошо, причем нам сказали какой выход 42, НО в билете было пропечатано 60.....не знаем почему, потом нам сказали, что это их ошибка......мы пришли к 42 выходу , расслаились и тут черт дернул посмотреть в билет и увидеть там 60 выход......ну мы и подорвались, не глядя ни на что и не читая табло......в общем сами виноваты...................
Юля, а вы регистрировались здесь на оба рейса? Т.е. в Берлине чемоданы не забирали?
Наверно, потому вас и ждали.
А самое интересное, что там чтобы взять тележку нужно в нее засунуть 0,5 , 1 или 2 евро!!!! А я взяла и в телегу засунула наших отечественных 2 рубля! Так что на нашей тележке Каррефур теперь не наварится :004: (все же тележки вместе с деньгами в них остались в магазине).
А там что тележки за деньги? А они потом возвращаются?
Рысенька
13.06.2010, 11:13
Всем привет!!!!
Yanochka
13.06.2010, 11:17
А про тырнет....на майорке ваще фиг знает, чо там выгодней.....в Майоркинском топе инфы не так много, как тут:)) А у нас в апартах вай-фая точно нет, мне испанец сказал:( Вот. Буду бегать в инет-кафе по вечерам. тока вот....темнеет-то у них рано, белых ночей нет, поэтому...не знаю ещё-получится ли....одной, думаю, там бегать палево по ночам.
Юль, ты чего одна там по ночам гулять будешь))))
там все гуляют
Я тож думаю обойтись инет-кафешками, 100 евро на модем жалко
Yanochka
13.06.2010, 11:19
Юля, а вы регистрировались здесь на оба рейса? Т.е. в Берлине чемоданы не забирали?
Да везде в Европе, чтобы взять тележки для продуктов надо опустить от 1 до 2 евро обычно, потом эти деньги можно получить обратно если привезти тележку на место стоянки, спецом сделано, чтобы как у нас где попало не бросали
хочешь денюжку вернуть, вези
Рысенька
13.06.2010, 11:19
ладно, с фотами завтра, гружу в контакт, а завтра сюда
Юль, а в Контакт как к тебе попасть?
Юль, ты чего одна там по ночам гулять будешь))))
там все гуляют
Я тож думаю обойтись инет-кафешками, 100 евро на модем жалко
ну так это....дитё-то будет спать....с ним буду мужа оставлять:065:А сама.....по ночным прогулкам...одна:073:
Вооот,жааалко......у меня со вчерашнего дня руки зудят....сейчас ввалю бабло за новый объектив....вот ещё пару десятков минут и точно закажу:065:Я=человек-безумие:065:
Рысенька
13.06.2010, 11:54
ну так это....дитё-то будет спать....с ним буду мужа оставлять:065:А сама.....по ночным прогулкам...одна:073:
Вооот,жааалко......у меня со вчерашнего дня руки зудят....сейчас ввалю бабло за новый объектив....вот ещё пару десятков минут и точно закажу:065:Я=человек-безумие:065:
Юлька, вчера ехала по Фонтанке опять рядом со мной ехал темно-серый Аккорд, я все его рассматривала. Только там за рулем был мужчина, а девушка рядом сидела. И ребенка в машине не было. Я так решила, что это не ты. :))
Юлька, вчера ехала по Фонтанке опять рядом со мной ехал темно-серый Аккорд, я все его рассматривала. Только там за рулем был мужчина, а девушка рядом сидела. И ребенка в машине не было. Я так решила, что это не ты. :))
Рысик:love:, это не я была. В центр вчера не поехала. Сейчас вот выезжаю....в сторону Михайловского парка:008:
Ааааа, ффсё....заказала новый объектив:080:и ещё фильтр к нему:080::080::080:
Мы тоже в магазин ездили в среду ,как и многие прочие :приехали, а комплекс открыт ,но все отделы закрыты, прошли, на витрины посмотрели))
Я где-то про забастовку читала ,может, это оно было?
нужно смотреть местные календари)))....Почти каждую неделю праздник какого-либо святого..соответственно, все закрыто....обычное дело, знают только местные))
Скажите, плз, а вторая половина сентября - еще не холодно? как с купанием, если ехать в Коста Бланка?
на Коста Бланка в ноябре купаются :)
Да везде в Европе, чтобы взять тележки для продуктов надо опустить от 1 до 2 евро обычно, потом эти деньги можно получить обратно если привезти тележку на место стоянки, спецом сделано, чтобы как у нас где попало не бросали
хочешь денюжку вернуть, вези
у нас тоже такое есть - в призме в Девяткино
Белая и Пушистая
13.06.2010, 13:51
Ты тележку возвращаешь на место и обратно твоя денежка возвращается
shelvick
13.06.2010, 13:54
Mi v Finke. Sobiraems'a v aeroport.
Vchera prospali, dumala, budem stoyat' na granice. Priehali k Torf'anovke v 12. Pered nami bilo 3 mashini:)
А в чем принципиальная разница Тенерифе и континентальной Испании? По ценам континент гораздо дороже - в чем причина?
Тенерифе - остров в океане. А он, как известно, могуч. Соответственно, купание там особенное)))...Серферы это уважают))...И климат там более влажный, весь день мокрым ходить приходится....Но красотааааа!
Иришечка
13.06.2010, 14:35
Всем доброе утро!!!:support:
Сергей :flower:
ПОгода мерзкая,но дача сглаживает...эту гадость....природа....класс :support:
Стоимость хамона тоже интересует:support:
Рысенька
13.06.2010, 14:53
нужно смотреть местные календари)))....Почти каждую неделю праздник какого-либо святого..соответственно, все закрыто....обычное дело, знают только местные))
Сергей, у тебя будет копия такого календаря на сентябрь? Или может бросишь на электронку?
ага, мы тоже этот вопрос еще не решили, но муж говорит купим симку, например, водофона и через мобильник на ноут инет будет.. я-то в этом полный профан, но он сказал нам высокоскоростной не нужен, а для лв и посмотреть расписания работы парков и т.д. хватит:)
Сергей у нас так получится сделать? я вроде читала, что ирина именно так выходит в инет
ОльгаLeto
13.06.2010, 15:15
Читала в старом топе ,Наташа писала ,которая с Майорки, что у них допоздна с детьми гуляют, что атмосфера такая)))
ОльгаLeto
13.06.2010, 15:17
Вот это да))) Хорошо, что мы первый раз так попали, а в остальные дни - без проблем, слава Богу))
Иришечка
13.06.2010, 15:20
Наташ,а почему нет то?Можно конечно,если в телефоне есть модем:support: кстати...точно :)) надо будет купить симку и все :support:
Доброе утро!
Тебе везло,а мы летали разными компаниями и бывали задержки...
:001::008:Забыла:)):)):))
Вам везука:ded: Как Наст с Ксю,адаптировались уже?
Мдя,я наверное не буду переть ноут...обойдусь без тырнета,лучше курточку или обувку куплю:)):support:
Юль,а у нас ваще с утра :046: +10
Прохладно на сколько,ветровка поможет или надо ещё кофточку?
дети как тут родились
я ветровку себе вообще не брала, детям взяла, но пока не нужны были....думаю вам точно не понадобятся
Девочки,которые в Испании.
СКОЛЬКО СТОИТ НОГА ХАМОНА...от и до...?
Тоже может купим,у нас семья большая:065:
В Италии мы покупали нарезку примерно 15 евро кг.
8:
я мельком видела за 49 и 60 евро за ногу, 1 кг - 8 евро примерно
Юльк, а Юльк....давай фото!
нет мы регистрировались отдельно в питере, и отдельно в Берлине, но наши чумоданы почему-то оказались в самолете, из-за этого нас все-таки и посадили.....в общем повезло одним словом
Юль, а в Контакт как к тебе попасть?
я погружу фотки и скину ссылки, вчера не удалось ничего погрузить, плохо работал тырнет
сегодня уже реально жарко и море теплее, я даже искупалась, детей из воды не вынуть :))
Рысенька
13.06.2010, 16:22
сегодня уже реально жарко и море теплее, я даже искупалась, детей из воды не вынуть :))
Классно-о-о (мечтательно). А я опять влезла в осенний плащ, повязалась шарфиком, ребенку вообще в капюшон укутала. Эх.
Классно-о-о (мечтательно). А я опять влезла в осенний плащ, повязалась шарфиком, ребенку вообще в капюшон укутала. Эх.
там так холодно? я дома сижу - болею, только на балкон выходила - вееетрище, бр
да уж, Рыськин, тут нам не там:)) Я сегодня в тонком свитерке полупрозрачном, но, блин, свитерке и кож.куртке:))
Сергей, у тебя будет копия такого календаря на сентябрь? Или может бросишь на электронку?
их надо в местных мериях брать и церквях))).....каждый город устраивает себе праздник, поэтому, пройдя км 5-10 до соседнего, можно застать все открытым и работающим....я ориентируюсь по школе: когда деть говорит, что не учится посреди недели , значит, в нашей деревне праздник), Света, сам такого календаря не имею(
Серж, привет:))
Юльчик)):0015:
Юльчик)):0015:
УРРРРАААА!!!!! ПРИВЕЗЛИИИИ!!!!!!!!!!!!!! АААААААА.....всегда была уверена, что "размер не имеет значения":073:, но тут не могу удержаться - какой он БОЛЬШОЙ:019:
Скажите, плз, а вторая половина сентября - еще не холодно? как с купанием, если ехать в Коста Бланка?
С купание замечательно!!!! Мы так и ездим!!! в этом году с 11 сентября по 3 октября!!!
Присоединяйся!!!:flower:
Белая и Пушистая
13.06.2010, 19:31
их надо в местных мериях брать и церквях))).....каждый город устраивает себе праздник, поэтому, пройдя км 5-10 до соседнего, можно застать все открытым и работающим....я ориентируюсь по школе: когда деть говорит, что не учится посреди недели , значит, в нашей деревне праздник), Света, сам такого календаря не имею(
Во блин, класс!!! Тут на всю Россию один календарь праздников! А у них в каждой деревне :))
Белая и Пушистая
13.06.2010, 19:31
С купание замечательно!!!! Мы так и ездим!!! в этом году с 11 сентября по 3 октября!!!
Присоединяйся!!!:flower:
Ира, повторюсь. А где это вы фоткались с голубями?
У нас в Меркадоне ноги от 20до 40 Евро. мы купили за 20 - ничего себе нога. Только как ее резать? муж еле режет, а когда уедет не знаю, что я буду ней делать...
Mi v Finke. Sobiraems'a v aeroport.
Vchera prospali, dumala, budem stoyat' na granice. Priehali k Torf'anovke v 12. Pered nami bilo 3 mashini:)
Как приедете, очень ждём вашего отчёта!!!!!!:014:
Удачно долететь!!!!!:flower:
shamenok
13.06.2010, 19:52
Всем привет. Вот мы и на море ща включила ноут и удивилась у кого то незащищенный инет и во оно счастье мы в сити.
долетели нормально. Сережа нас встретил и привез в Кальпе в апарт-отель очень он нам понравился, терраса с видом на море 2 комнаты, 2 санузла, гостинная и кухня, внизу бассейн с пресной водой без хлорки :080: до моря 5 мин. пляж хороший до марке тоже 5 мин. цены уж точно не дороже чем у нас, так что купаемся, едим фрукты и загораем.Фотки выложу вечером еще халявный инет еще будит :091::091::091:
Юлька, привет:))
спасибо тебе...(самазнаешьзачто;) )
А еще мы были тут в Терра Митике - понравилось. Очередей нет, не жарко как раз было.короче дети довольны. В том году в ПортАвентуре в это же время были дикие очереди (папа 2 часа стоял на какой-то аттракцион) на все приличные аттракционы.
У нас в Меркадоне ноги от 20до 40 Евро. мы купили за 20 - ничего себе нога. Только как ее резать? муж еле режет, а когда уедет не знаю, что я буду ней делать...
а к ним же есть какие-то специальные подставки или и на ней сложно резать?
:love:ХОРОШОООО
Юль,телефон мне свой испанский в личку кинь!
я мельком видела за 49 и 60 евро за ногу, 1 кг - 8 евро примерно
:019: Очень вкусные цены.Наверное надо к ней нож специальный купить:))
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/02/17/078.jpg
Как это есть? Здесь на самом деле целых два вопроса. Первый — как хамон разделывать, если он такой огромный, 5—7 кг, и при этом на кости? Для этого существуют специальные устройства, именуемые «хамонеры». Они представляют собой специальную деревянную подставку с укрепленным на вертикальной штанге зажимом. В него вставляется ножка хамона, копытом вверх. Кстати, копыто всегда оставляют нетронутым до самого последнего кусочка мяса, ведь именно его черный цвет — самое достоверное подтверждение того, что хамон сделан из свиньи иберийской породы, у остальных — оно светлое.
Когда процесс подготовки закончен, приступают к разделке хамона. Сначала снимают внешний толстый слой жира и потом тонким, гибким ножом с цельного окорока срезают тончайшие лепестки ветчины, вращая его вокруг собственной оси. Проще рассказать, чем сделать. Чтобы научиться этому искусству и получить профессию кортадора, нужно не только окончить специальные курсы, но и иметь к этому делу талант. В Испании в области разделки хамона работают мастера такого уровня, что их даже приглашают с гастролями. Это, знаете ли, настоящее шоу. Кроме шуток.
Многое, конечно, изменил технический прогресс. Довольно значительную часть хамона теперь поставляют без кости. Такой окорок можно нарезать на элементарном слайсере, который есть в любом буфете. Более того, несмотря на возмущение сторонников аутентичности, хамон продают заранее нарезанным, да еще и в вакуумной упаковке. Главное — не забыть его вынуть из холодильника минут за 30 до подачи на стол. Традиционно же в холодильнике этот продукт не хранят, он и так не портится. Второй вопрос — с чем его подать? Прежде всего он хорош сам по себе. И нет, наверное, продукта более самодостаточного. Далее — как и любая сыровяленая ветчина, хамон прекрасно сочетается с дыней, помидором, свежим инжиром, грушей и виноградом. Чем слаще помидор, тем он лучше подходит к хамону. Вообще же в Испании с хамоном экспериментируют как хотят: готовят с ним испанский омлет «тортилью» (не путайте с мексиканской пресной лепешкой), добавляют в жареные грибы, заворачивают в него тунцовые стейки. Даже варят бульон из одинокой оставшейся косточки, а потом — на нем суп. Гороховый, конечно. Но только из гороха «гарбанзо» (у нас он продается под названием «турецкий горошек»). И, наконец, совет, проверенный на личном опыте: не грейте хамон, добавляйте его в блюдо незадолго до полной готовности. Чтобы раскрыться, ему достаточно всего 3—4 минут. И напоследок, к этому окороку хорошо подать сухой херес. Такое сочетание признано классическим и непревзойденным. Хотя и рюмка водки «со слезой» будет вполне уместна.
Saenochka
13.06.2010, 19:56
Я поставила рекорд: впервые в жизни я на отдыхе не похудела, а , наоборот, нарастила))
Торты здесь вкусные, сливки натуральные. Орехи)))))))))) )))
Расскажу о своих пробах...
Орехи и правда:019:...особенно понравилось как миндаль (Almendra) готовят, что он в результате продается в кожуре как фисташки, приоткрыт, но кожура становится тоненькая хрупкая и вся в соли...само ядрышко бесподобно...нас с ребзиком не оторвать:019:
Пироженки:019: Пробовала "консум"овские : Термису, Профитроли, супер ооочень вкусные, стоят на полках где йогурты и продаются в упаковках по две коробочки...терпмису утром со свежезаваренным кофе...это простто что-то бесподобное:019:
Еще попробовала пирожные "Tarta de Queso" вроде правильно написала! Продаются там где плавленные сыры стоят....ооочень вкусные чизкейки: слой бисквитика, плавленного сыра и ягодной подливки...:019: продаются тоже в упаковке по две штучки в форме пирамидок...!
Лазали по скалкам около маяка....здорово, любовались на рыбаков (за ловлей рыбы я могу наблюдать бесконечно, а сами снасти забыли дома)
Море...обожаю его, вспомнились фразы из греческого топика в 2008 году:
Им хочется дышать
в него хочется нырять,
в нем хочется жить,
им хочется быть
аааааааааа..........соленый миндаль....хочууууууу
Всем привет. Вот мы и на море ща включила ноут и удивилась у кого то незащищенный инет и во оно счастье мы в сити.
долетели нормально. Сережа нас встретил и привез в Кальпе в апарт-отель очень он нам понравился, терраса с видом на море 2 комнаты, 2 санузла, гостинная и кухня, внизу бассейн с пресной водой без хлорки :080: до моря 5 мин. пляж хороший до марке тоже 5 мин. цены уж точно не дороже чем у нас, так что купаемся, едим фрукты и загораем.Фотки выложу вечером еще халявный инет еще будит :091::091::091:
Ураааа,с приездом!:support:Отдыхайте:)
Saenochka
13.06.2010, 20:03
аааааааааа..........соленый миндаль....хочууууууу
Юля, скоро наешься, думаю на Майорке тоже так же его продают...250 гр. около 2 евро
Фоток немного:
http://s16.radikal.ru/i191/1006/da/b36b2a3d6aab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1006/83/f386a5aa9bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришечка
13.06.2010, 20:05
Катя...с приездом :support::flower:
Гуляли до магазина...вымокли до нитки:010: холодно:001:
Серж...привет:flower:
Расскажу о своих пробах...
Орехи и правда:019:...особенно понравилось как миндаль (Almendra) готовят, что он в результате продается в кожуре как фисташки, приоткрыт, но кожура становится тоненькая хрупкая и вся в соли...само ядрышко бесподобно...нас с ребзиком не оторвать:019:
Пироженки:019: Пробовала "консум"овские : Термису, Профитроли, супер ооочень вкусные, стоят на полках где йогурты и продаются в упаковках по две коробочки...терпмису утром со свежезаваренным кофе...это простто что-то бесподобное:019:
Еще попробовала пирожные "Tarta de Queso" вроде правильно написала! Продаются там где плавленные сыры стоят....ооочень вкусные чизкейки: слой бисквитика, плавленного сыра и ягодной подливки...:019: продаются тоже в упаковке по две штучки в форме пирамидок...!
Лазали по скалкам около маяка....здорово, любовались на рыбаков (за ловлей рыбы я могу наблюдать бесконечно, а сами снасти забыли дома)
Море...оно бесподобно, вспомнились фразы из греческого топика в 2008 году:
Им хочется дышать
в него хочется нырять,
в нем хочется жить,
им хочется быть:019:Согласна,про тирамису и профитроли-вещь:ded:
Орешки надо будет попробовать:)
А кофе,кофе как?Какое пьёте?
Saenochka
13.06.2010, 20:10
Маяк
http://s39.radikal.ru/i086/1006/cd/8b348f54ef3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои любимые береголазы
http://s40.radikal.ru/i090/1006/c5/da320e97d76e.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришечка
13.06.2010, 20:10
Девочки,а профитроли с каким кремом?
Saenochka
13.06.2010, 20:12
:019:Согласна,про тирамису и профитроли-вещь:ded:
Орешки надо будет попробовать:)
А кофе,кофе как?Какое пьёте?
Ой не подскажу...Бонка какой-то:008:
но не уверена что он самй вкусный, смысл в принципе его заваривания!
Мы его завариваем в местном подобие турки только с дуршлаком.:009:...себе домой такой уже прикупили, вкуснее чем в кофеварке получается:019:
Saenochka
13.06.2010, 20:13
Девочки,а профитроли с каким кремом?
Что то вроде заварного крема, и в баночке в жидком шоколаде плавают!
Кать спасибо за фоты,аж глаза от таких ярких красок заболели:)Красотища,море потрясающего цвета,твои скалолазы очень хорошенькие:love:
Про кофе спасибо!
Может Сергей нам ещё подскажет!?
Иришечка
13.06.2010, 20:18
Ой...то,что я люблю :091: :091::091:
Фотки класс:love:
Нам осталась всего неделя до отъезда (даже...чуть меньше) :love: :080:
:080:Мы в Италии такие же ели-вкуснятина:019::019::019:
Иришечка
13.06.2010, 20:22
Девочки,а как узнать..надо ли нам перерегистироваться в аэропорту в Германии? ЧТо с багажом то делать? Или лучше в аэропорту у нас подойти в офис люфтганзы и у них узнать все?Славик...я очкую :010:
Рысенька
13.06.2010, 20:27
Ой не подскажу...Бонка какой-то:008:
но не уверена что он самй вкусный, смысл в принципе его заваривания!
Мы его завариваем в местном подобие турки только с дуршлаком.:009:...себе домой такой уже прикупили, вкуснее чем в кофеварке получается:019:
Кать, расскажи поподробнее, как кофе завариваешь.
Нашими агрегатами можно пользоваться или там специальные приспособления?
Саеныч, отличные фотки....слушай, у тебя муж качается? Такие плечищи.
Мы покупаем заварной кофе,который можно в кружке заваривать,на пачке нарисовано,очень удобно,блюдцем накрываем на 5 мин,потом доливаем гор молоком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.