Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Такая прелесть, захотелось поделиться:
Адель из Хельсинки - мама маленькой Mila Daydreamer. Сидя в декретном отпуске, копирайтер Адель времени даром не теряет. Она фотографирует свою дочурку пока та спит, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут - тишина и скорость. Чтобы ребенок не проснулся. Чудесные фотографии регулярно появляются в блоге молодой мамы. Глядя на них хочется говорить исключительно шепотом. Чтобы Мила не проснулась.
www.etoday.ru/2010/07/sni-malen-koj-mili.php
Можно взять с неё пример! ;)
прикольно, с учетом что ребенок на полу лежит:073:
касаткина
28.07.2010, 20:19
Мы тоже плохо купаемся.. Рыдаем, но пытаемся бороться - меняем температуру, время купания.. пока безрезультатно, но я надеюсь..
Ребёнок поел в 14 часов, вырубился на "поспать", в 18 проснулся/заплакал, поел и опять вырубился :005:
Гулять чувствую пойдём часов в 9 вечера - на улице ужас что творится
Мы тоже плохо купаемся.. Рыдаем, но пытаемся бороться - меняем температуру, время купания.. пока безрезультатно, но я надеюсь..
Ребёнок поел в 14 часов, вырубился на "поспать", в 18 проснулся/заплакал, поел и опять вырубился :005:
Гулять чувствую пойдём часов в 9 вечера - на улице ужас что творится
мы тоже сидим дома, на улицу что-то не охота ребенка парить, дома попрохладнее.
девочки, и нас примИте к себе!
Читаю с самого начала беременного топика.
Дочь Аришка, родилась 13 июля. 3250, 50 см. в РД № 1, Врач Обухова.
Есть дочь, Алиса - ей уже 17:fifa:
Сразу и вопрос задам: есть какие-либо сроки появления в ЖК?
ПРИВЕТ, через 10 дней после выписки за справкой и через 1-2 после родов на осмотр
А если я позже приду мне справку могут не дать?
думаю дадут
Настурция
28.07.2010, 22:16
дадут, какая им разница:016:
Я помню, когда на учет вставала, женщина приходила - ребенку пол года было.
Можно кстати мужа попросить сходить, отдать выписку, взять справку
СветлаяЛана
28.07.2010, 23:26
А мой Валерик постоянно во сне улыбается. И когда бодрствует тоже.
А буквально пол часа назад, лежит тут рядом со мной спит, и прямо в голос засмеялся:)) Так прикольно.
мы тоже улыбаемся,когда засыпаем, и смеётся в голос во сне:))
Any_piter
28.07.2010, 23:46
У меня такая же история, как только ножки в воду опускаешь, так на лице сначала гримаса, а потом ор на всю квартиру. В итоге все наше купание продолжается 4 минуты, а так хочется подольше дите покупать в травках.
Когда купаемся, держу его пузом вверх, поддерживая за головку и плечики - орем. А вчера я его перевернула спинкой вверх, поддерживала за подбородок, так сразу успокоился. Только я не знаю, можно так купать или переворачивать можно деток постарше, после месяца.
Переворачивать деток можно уже и сейчас. А вот в травках врачи рекомендуют купать после месяца только...
Привет, добро пожаловать! И поздравляю с доченькой :flower:
Переворачивать деток можно уже и сейчас. А вот в травках врачи рекомендуют купать после месяца только...
Привет, добро пожаловать! И поздравляю с доченькой :flower:
спасибо!:)
дадут, какая им разница:016:
Я помню, когда на учет вставала, женщина приходила - ребенку пол года было.
Можно кстати мужа попросить сходить, отдать выписку, взять справку
спасибо, успокоили:)), а то, кто их знает!
Счастливая Жена
29.07.2010, 00:08
ПРИВЕТ, через 10 дней после выписки за справкой и через 1-2 после родов на осмотр
а у меня в выписке написано через 10 дней явка в жк.
Да, ещё.. Стаф у нас действительно обнаружен небольшими колониями, прописали давать интести-бактериофаг, в течение 7ми дней.
..
а по каким признакам Вы заподозрили стаф у ребенка? Интересуюсь в связи с тем, что перед родами у меня брали посев (из горла) и нашли стаф. Вот теперь не знаю, как это может отразиться на ребенке...
А вот в травках врачи рекомендуют купать после месяца только...
А мне и в род.доме, и местный педиатр сказали в ромашке и череде купать. И вчера педиатр приходила, сказала тоже самое. А почему до месяца нельзя купать в травках?
я про это и говорюЮ через 10 дней не смотрят на кресле, мне сказали через месяц после родов прийти на осмотр
CHeerKY-wirKY
29.07.2010, 00:18
я думаю что это стандартная формулировка - у меня тоже так написано.
Девочки, представляете, мы в такую жару - в самый час пик ездили по городу - по центру с детьми по врачам. Было просто ужасно - в машине нет кондея, думали помрем - когда воздух вдыхала носом - так обжигало как будто в парилке в бане... Думали сегодня же на дачу уехать, но муж сказал что ночевать будем в городе, т.к. ему плохо и он за руль не сядет... Лешка в дороге выдул бутылочку воды...
Сперва на петроградку к остеопату поехали - показать Лешку просто для профилактики, а потом к Румянцеву - показала ему и дочку - у нее с ножками небольшая проблема обнаружилась, ну и сына посмотрел.
Сделал нам скидку вместо 2т.р. за двоих отдали 1500 - так что оптом дешевле :004: А дядька и правда классный, Олеся - спасибо за наводку. Лешка ему понравился, сказал что все у нас нормуль - есть небольшой тонус, не более, который снимается массажем и упражнениями.
А еще доктор удивился какой у нас ребенок загорелый, я его уверила что специально мы не загораем, просто сейчас очень сложно не загореть хоть чуть чуть, а у малыша такая кожа чувствительная...
Девочки ,на всяк случай напишу что сухой бифидум плохо усваивается по отношению с жидким и жидкий надо купить и бегом в холодильник.Мы сой по ходу загубили-Сенечке от него в животике совсем плохо.Буду ждать удобного случая для покупки нов бифидума(пойти надо в магаз купить мяса замороженого и в него бифидум что б до дома довезти)
Маргош, так в 9ке купить можно)
А про вытаскивание коляски +мульен!!! У нас 137я серия, кто знает там вход в одъезд ну самый по-моему неудобный из всего что можно было придумать. Так я сначала с Васькой коляску "прыгала" по ступенькам, один раз так шандарахнула сынульку что решила теперь его на руки брать, а коляску за собой тащить уж как прыгает так прыгает, ее отдельно мне не жалко. Так сегодня блин коляска так на меня напрыгнула, что я Васькину руку придавила и даже ссадина есть. Вот мать плохая:((((((((9 В общем уже не знаю как быть!!! Е-мое!!!!
Олеся, у нас тоже..эта серия....
даже не представляю как буду справляться, когда в город вернемся(
добро пожаловать!
выписку из роддома может отнести любой)
Девочки, читаю вас тут...про жару и духоту в квартирах и понимаю...как хорошо, что мы сняли дачу....
вот так мы проводим время целыми днями...в 11 утра как выходим, так только в 22 часа домой, купаться и спать)
http://s61.radikal.ru/i174/1007/8a/1092069ccd85.jpg (http://www.radikal.ru)
Маргош, так в 9ке купить можно)
От 9 до дома мин 40 идти пехом и до нас ниче не идет
Any_piter
29.07.2010, 00:44
А мне и в род.доме, и местный педиатр сказали в ромашке и череде купать. И вчера педиатр приходила, сказала тоже самое. А почему до месяца нельзя купать в травках?
Ну мне тоже врач рекомендовала не купать ребенка до месяца в травках - потому что у малыша ещё кожа очень-очень нежная и если с ней нет проблем никаких, то, типа травки не нужны ни какие... Как-то так...
Any_piter
29.07.2010, 00:45
Ир, ты хотела пледик посмотреть - я выложила ;)
От 9 до дома мин 40 идти пехом и до нас ниче не идет
дам-с далекова-то....
и мы пока не собираемся в роддом за бифидумом....(((
а то завезли бы.
Ир, ты хотела пледик посмотреть - я выложила ;)
Аня, посмотрела...прелесть...
и пледик и фефочки....
ладно, фефочки, пошла я спать....
а то моя коза вчера не родила, может сегодня родит???
уже вроде пора....
Viktori@
29.07.2010, 01:24
И я таскаю... Просто тяну колесами по ступенькам и матерюсь каждый раз на архитекторов. А еще коляска в лифт пролезает только если двери лифта расставить и держать. Тьфу, ненавижу этих долбаных архитекторов.
Кстати, по поводу рельсы. У родителей стоит такая доска, прикручена к перилам. Она опускается на ступеньки, когда надо и поднимается вертикально - как прижата к перилам получается. Мне кажется, такую несложно самим сделать.....
Да, я смотрю у многих такая проблема, а у меня мало того, что к лифту ступени крутые, так еще и двери лифта шириной 55см приходится снимать люльку, одной рукой складывать шасси и как то все это в лифт запихивать, а если по дороге еще и из продуктов что то прикупила, то усе, смерть........... Тоже всегда благодарю архитектора
Добрый вечер!Девочки,подскажите,у кого-нибудь детки не любят купаться,или это только мой такой?Как вечер-я в трансе.Ребетёнок орёт как потерпевший при купании.:010:
У меня тоже не очень купается, может спокойно посидеть пока кулак сосет, а так крик.....
Такая прелесть, захотелось поделиться:
Адель из Хельсинки - мама маленькой Mila Daydreamer. Сидя в декретном отпуске, копирайтер Адель времени даром не теряет. Она фотографирует свою дочурку пока та спит, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут - тишина и скорость. Чтобы ребенок не проснулся. Чудесные фотографии регулярно появляются в блоге молодой мамы. Глядя на них хочется говорить исключительно шепотом. Чтобы Мила не проснулась.
www.etoday.ru/2010/07/sni-malen-koj-mili.php
Можно взять с неё пример! ;)
Прелесть,. мама молодец!
Vatrooshka
29.07.2010, 02:39
Добрый вечер!Девочки,подскажите,у кого-нибудь детки не любят купаться,или это только мой такой?Как вечер-я в трансе.Ребетёнок орёт как потерпевший при купании.:010:
Попробуй опускать в воду подругому, например не спинкой, а животиком. И еще я кормлю перед купанием, хотя не рекомендуют, но зато не орем!
Девочки доброе утро!Какой ужас за окном,у нас просто дымовал от торфяников стоит-запах гари спать толком не давал-жжжесть!
А еще вопрос.Расскажите мне пожалуйста кто как знает улучшить лактацию?Что то у меня малока как то стало мааало....Про прикладывания частые не говорите-не катит-Арсюшка почти все время на груди висит.
Иринка Дм
29.07.2010, 10:20
Девочки доброе утро!Какой ужас за окном,у нас просто дымовал от торфяников стоит-запах гари спать толком не давал-жжжесть!
А еще вопрос.Расскажите мне пожалуйста кто как знает улучшить лактацию?Что то у меня малока как то стало мааало....Про прикладывания частые не говорите-не катит-Арсюшка почти все время на груди висит.
привет, а мне врач говорила, что помогает темное алкогольное пиво. я иногда сама его по немногу пью, пока с молоком все в порядке, тфу-тфу. даже после него груди наливаются
Иринка Дм
29.07.2010, 10:22
Попробуй опускать в воду подругому, например не спинкой, а животиком. И еще я кормлю перед купанием, хотя не рекомендуют, но зато не орем!
а у нас малыша папа моет, в моих руках он тоже орет, а как папик возьмет, так на личике блаженство и улыбки
жена гонщика
29.07.2010, 10:29
Девченки привет!
Маргоша - я только посовпетовать всякое питье могу типа чай с молоком, чаи дял лактации, таблеточки Апилак, еще помню ыбло такое Млекоин (не помню только таблетки это или тоже какой-то чай).
А у меня вот вопрос какой - вчера вечером заболела грудь правая с одной стороны, набухла, думаю ну молока просто много, два раза Ваську ночью будила чтобы сосал именно ее, и пока он сосал еще массировала больное место. В итоге грудь сдулась (в смысле высосал он все), а боль так и осталась:((( Поднимать руку больно, дотрагиваться. Ну как при лактостазе. Может капусту приложить??? Я забыла ее надо как-то запаривать-кипяткуом обдавать или как???
привет, а мне врач говорила, что помогает темное алкогольное пиво. я иногда сама его по немногу пью, пока с молоком все в порядке, тфу-тфу. даже после него груди наливаютсяНе,пиво я не буду-черт знает что в него добавляют да и алкоголь сразу проникает в молоко,а детки сейчас развиваются-не хочу рисковать.(это мое ИМХО ;),но это все равно если пить алкоголь с 5-6нед до 12 нед беременности когда идет самый пик развития организма)
Девченки привет!
Маргоша - я только посовпетовать всякое питье могу типа чай с молоком, чаи дял лактации, таблеточки Апилак, еще помню ыбло такое Млекоин (не помню только таблетки это или тоже какой-то чай).
А у меня вот вопрос какой - вчера вечером заболела грудь правая с одной стороны, набухла, думаю ну молока просто много, два раза Ваську ночью будила чтобы сосал именно ее, и пока он сосал еще массировала больное место. В итоге грудь сдулась (в смысле высосал он все), а боль так и осталась:((( Поднимать руку больно, дотрагиваться. Ну как при лактостазе. Может капусту приложить??? Я забыла ее надо как-то запаривать-кипяткуом обдавать или как???За совет спасибо!Апилак надо попробовать.
Про грудь,если точно все высосал то пройдет боль в теч суток(смотря как конечно ты ее намяла,у меня долго боль оставалась после расцеживания)Можешь приложить капусту,я ее прям так и укладывала в лиф,ни чем не обдавала а Марине помню говорили кипятком ошпарить..
Иринка Дм
29.07.2010, 10:33
Не,пиво я не буду-черт знает что в него добавляют да и алкоголь сразу проникает в молоко,а детки сейчас развиваются-не хочу рисковать.(это мое ИМХО ;),но это все равно если пить алкоголь с 5-6нед до 12 нед беременности когда идет самый пик развития организма)
я еще чай пью "Бабушкино Лукошко" тоже хорошо помогает, да и не дорогой
жена гонщика
29.07.2010, 10:41
я про это и говорюЮ через 10 дней не смотрят на кресле, мне сказали через месяц после родов прийти на осмотр
А я не приду через месяц, нафик надо. Я с после первых родов не ходила.
Сперва на петроградку к остеопату поехали - показать Лешку просто для профилактики, а потом к Румянцеву - показала ему и дочку - у нее с ножками небольшая проблема обнаружилась, ну и сына посмотрел.
Сделал нам скидку вместо 2т.р. за двоих отдали 1500 - так что оптом дешевле :004: А дядька и правда классный, Олеся - спасибо за наводку. Лешка ему понравился, сказал что все у нас нормуль - есть небольшой тонус, не более, который снимается массажем и упражнениями.
А еще доктор удивился какой у нас ребенок загорелый, я его уверила что специально мы не загораем, просто сейчас очень сложно не загореть хоть чуть чуть, а у малыша такая кожа чувствительная...
Таня, молодцы что съездили. Если проблемки небольшие (а они по-моему у всех есть), то там просто список упражнений поделать дома самим и все будет отлично. Нам уже тоже наверное пора к нему записываться:)
Олеся, у нас тоже..эта серия....
даже не представляю как буду справляться, когда в город вернемся(
добро пожаловать!
выписку из роддома может отнести любой)
Девочки, читаю вас тут...про жару и духоту в квартирах и понимаю...как хорошо, что мы сняли дачу....
вот так мы проводим время целыми днями...в 11 утра как выходим, так только в 22 часа домой, купаться и спать)
Я всем мужа зхасылаю чтобы пошел в ЖК и написал заяву чтобы спуск хороший сделали. У нас в одной парадной такое есть. Вот пусть и нам сделают, тем более у нас много "колясочников" в подъезде.
Выписку у меня тоже муж относил. Всучили ему направление на флюшку, но и справку есс-но дали. Хе-хе... ждите-ждите мою флюшку:073:
А у вас на даче хорошо!!!!!!!!
Девочки, а я своего отправляла в ЗАГС за свидетельством, а паспорта не дала.
Вот крика-то было:))
Света, у нас было хуже! Я забыла свой паспорт и свид-во о браке, совсем про эти док-ты забыла. Муж 2,5 часа отстоял в очереди в ЗАГСе, а мы в это время с Васьком парились в машине, т.к. потом хотели сразу заехать док-ты на пропису отдать. В итоге он тоже вышел злой на меня. Есс-но никакую прописку мы сделать уже не успели. Потом муж после обеда уже поехал в ЗАГС и опять там 2 часа сидел, и уже к начальнику ЗАГСа пошел и у нее получил свид-во. Вот бардак!!!!
Мой орет! И доча орала! Мы терпим и купаемся 2 минуты:)
жена гонщика
29.07.2010, 10:43
За совет спасибо!Апилак надо попробовать.
Про грудь,если точно все высосал то пройдет боль в теч суток(смотря как конечно ты ее намяла,у меня долго боль оставалась после расцеживания)Можешь приложить капусту,я ее прям так и укладывала в лиф,ни чем не обдавала а Марине помню говорили кипятком ошпарить..
И тебе спасибо за совет! Сейчас опять его покормлю правой грудью и пойдем за капустой.
Настурция
29.07.2010, 10:44
Доброе утро!
Мы сходили в пол-ку за справками, заодно осмотрелись/взвесились. Прибавка пока ок. 700 грамм.
на вечер тоже культурная программа:065:: забрать док-ты с прописки, за справкой на биржу труда, и за пособиями.
Но чувствую, чего-нибудь не хватит для оформления:015:
И опять жарища... когда же легче будет:091:
Any_piter
29.07.2010, 10:50
Рит, у вас сейчас наступил лактационный криз. Это нормально. Главное не нервничай (знаю, что сложно, но поверь мне - я два раза проходила это и думаю, третий раз без этого не обойдется). Ну и плюс, конечно, как только Арсюша от груди отваливается, так сцеживай что осталось - хотя бы столовую ложку (как говориться, столовую ложку всегда можно сцедить - вопрос только в том, сколько на это потребуется времени)
@@ @@ @@ Всё наладится, я уверена!
Девченки привет!
А у меня вот вопрос какой - вчера вечером заболела грудь правая с одной стороны, набухла, думаю ну молока просто много, два раза Ваську ночью будила чтобы сосал именно ее, и пока он сосал еще массировала больное место. В итоге грудь сдулась (в смысле высосал он все), а боль так и осталась:((( Поднимать руку больно, дотрагиваться. Ну как при лактостазе. Может капусту приложить??? Я забыла ее надо как-то запаривать-кипяткуом обдавать или как???
Млекоин - это гомеопатические горошки. Я их со старшей пила. Вроде помогали...
svetysik A.
29.07.2010, 11:08
Девочки всем Доброе утро!!!
А скажите кто-нибудь брал справку у педиатра что кормите грудью???
Там же должны какие-то денежки выплачивать на еду маме или где-то даже едой дают вместо денег !!!!
Viktori@
29.07.2010, 11:10
Я после РД сомневалась хватает ли молока у меня и купила млекоин - это гомеопатические горошки, надо пить 2 раза в день, так я даже 1 раз пила, помогают. Хотела апилак сначала купить, но он на медовых каких то штуках сделан, я побоялась реакции на мед.
Девченки привет!
У меня такое было, 2 дня грудь болела, тоже прикладывала к ней сыночка почаще и все прошло, ничем не лечила
Any_piter
29.07.2010, 11:12
Девочки всем Доброе утро!!!
А скажите кто-нибудь брал справку у педиатра что кормите грудью???
Там же должны какие-то денежки выплачивать на еду маме или где-то даже едой дают вместо денег !!!!
МилМаму дают
Viktori@
29.07.2010, 11:15
А еще только что ушла медсестра. Сказала, что нам надо будет проходить 4-х специалистов помимо педиатра: окулист, невролог, ортопед, хирург и сдавать кровь и мочу........... Я в шоке, жить что ли в поликлинике. А она далеко от нас и слинг мне еще не привезли.....
svetysik A.
29.07.2010, 11:16
МилМаму дают
Это вам в городе дают!!! У нас о такой даже в ЖК и не слышали :)) я думаю там где дают тоже.
У нас девочка в том году деньгами вроде как получала.просто я ее сейчас не вижу, а больше из моего круга знакомых никто этого не оформлял.
Это вам в городе дают!!! У нас о такой даже в ЖК и не слышали :)) я думаю там где дают тоже.
У нас девочка в том году деньгами вроде как получала.просто я ее сейчас не вижу, а больше из моего круга знакомых никто этого не оформлял.
Мне педиатр сама занесла домой направление на получение 4 банок МДМил Мамы, я в шоке была:010:
А еще только что ушла медсестра. Сказала, что нам надо будет проходить 4-х специалистов помимо педиатра: окулист, невролог, ортопед, хирург и сдавать кровь и мочу........... Я в шоке, жить что ли в поликлинике. А она далеко от нас и слинг мне еще не привезли.....
а мне вот вчера слинг привезли, так одеваю по инструкции вроде, но голова малышика очень низко получается, поэтому не нравится ребзю там, орет.. не знаю, может слинг-консультанта пригласить..я ведь тоже планировала с ним в поликлинику бегать:(
Девочки, всем доброе утро!
Катюшенька
29.07.2010, 12:41
Всем доброое утро!:flower: Девочки у вас детки чихают? моя - да! носик почистили сегодня...пойти что ли погулять пока ветерок...:016:
Боже когда ж жара кончится....на выхи до 26, а потом снова 31-32...:010::010:пусть синоптики обманули:091:!
Девочки,всем привет!
Моя тож чихает...Скажите а где у детей находится этот родничок?
СветлаяЛана
29.07.2010, 13:18
Всем доброое утро!:flower: Девочки у вас детки чихают? моя - да! носик почистили сегодня...пойти что ли погулять пока ветерок...:016:
Боже когда ж жара кончится....на выхи до 26, а потом снова 31-32...:010::010:пусть синоптики обманули:091:!
чихает,так нос прочищается,они ведь сморкаться не могут)))
Раз 5-6 в день,плюс после того как нос почищу.
Девочки,всем привет!
Моя тож чихает...Скажите а где у детей находится этот родничок?
Вот роднички,но основной это на темени его измеряют.
http://s49.radikal.ru/i124/1007/07/03375297b2bf.png (http://www.radikal.ru)
Вот роднички,но основной это на темени его измеряют.
Угу,пасиб..буду знать
жена гонщика
29.07.2010, 13:29
Девочки, накидайте мне волшебныхкулачков. Темп. у мен поднялась 38 :(((( Ваську тоже 2,5 часа развлекала т.к. спать не хотел. Обложилась я капустой и тоже пойду полнжу. Ничего не болит, и грудь уже лучше, а слабость жуткая и температура.
Настурция
29.07.2010, 13:31
Девочки, накидайте мне волшебныхкулачков. Темп. у мен поднялась 38 :(((( Ваську тоже 2,5 часа развлекала т.к. спать не хотел. Обложилась я капустой и тоже пойду полнжу. Ничего не болит, и грудь уже лучше, а слабость жуткая и температура.
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иринка Дм
29.07.2010, 13:37
а ты где температуру измеряла? под мышкой или в локтевом сгибе?
Девочки, накидайте мне волшебныхкулачков. Темп. у мен поднялась 38 :(((( Ваську тоже 2,5 часа развлекала т.к. спать не хотел. Обложилась я капустой и тоже пойду полнжу. Ничего не болит, и грудь уже лучше, а слабость жуткая и температура.Блиииин,это все жара!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олеся лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, у кого был лактостаз и на фоне этого рекомендовали подкармливать ребенка смесью - типа потому что малышу трудно рассасывать грудь? Вы давали смесь?
Блиииин,это все жара!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аха...у меня вчера муж с работы приехал...такое ощущение ,что купался и слабость...я его в душ загнала прохладный и спать положила...сегодня нормально....а он вчера в пробке стоял на палящем солнце час...а в кабине температура была 54 градуса...:010:
Яна с малышом
29.07.2010, 14:46
Девочки добрый душный день!
Маргоша, специалист по грудному вскармливанию, который к нам домой приходил посоветывала крапиву пить, чай "лактавит", горошки гомеопатические "Млекоин" и пучок петрушки свежей в день. Может тебе что-нибудь подойдет
Девочки, подскажите, у кого был лактостаз и на фоне этого рекомендовали подкармливать ребенка смесью - типа потому что малышу трудно рассасывать грудь? Вы давали смесь?
Молоко сцедила молокоотсосом и малыша прикладывала, чтобы сосал. Ничем не рекомендовали докармливать. Но у меня лактостаз быстро прошел. Вечером температура 39, утром все ок. Теперь если грудь сильно наливается сцеживаюсь, а так нет.
Яна с малышом
29.07.2010, 14:52
Мы купаемся вечером с удовольствием, нравится ему, когда ножки поливаю, и когда попу моем после туалета - довольный как слон.
Тоже чихаем несколько раз в день.
Девочки, у меня проблема: перестал засыпать после кормления, может сосать до 1,5 - 2х часов и не засыпает. Это что значит - молока ему мало? Поэтому и прогулка наша утренняя второй день крахом.
Any_piter
29.07.2010, 15:30
@@ @@ @@
Что за бред?????? При лактостазе не рекомендуют ребенка докармливать, а рекомендуют наоборот чаще прикладывать к груди, чтоб он рассасывал. А какой же ребенок будет сытый и довольный грудь маме помогать рассасывать, если это трудно? :073:
Мы купаемся вечером с удовольствием, нравится ему, когда ножки поливаю, и когда попу моем после туалета - довольный как слон.
Девочки, у меня проблема: перестал засыпать после кормления, может сосать до 1,5 - 2х часов и не засыпает. Это что значит - молока ему мало? Поэтому и прогулка наша утренняя второй день крахом.
Ты в принципе не выходишь на улицу или он у тебя там не засыпает? Вообще детки обычно на улице хорошо спят. Я иногда выхожу, когда мелкая ещё не спит и она укачивается по ходу.
Alex'mama
29.07.2010, 15:43
Всем приветик!!
Девочки, кто знает, регистрировать ребенка можно в загсе района, где прописываться будем? Или в любом можно??? (если уже спрашивала - сори)
Девочки, у меня проблема: перестал засыпать после кормления, может сосать до 1,5 - 2х часов и не засыпает.
Вот и мы вчера вечером после купания и еды 1,5 часа укладывались спать. И сейчас тоже самое. Поели, по сторонам поглазели, а засыпать не хотим.
Яна с малышом
29.07.2010, 15:49
Ты в принципе не выходишь на улицу или он у тебя там не засыпает? Вообще детки обычно на улице хорошо спят. Я иногда выхожу, когда мелкая ещё не спит и она укачивается по ходу.
На улице не засыпает, только на руках у мужа, если вместе идем гулять, а в коляске лежит просто - рассматривает все, когда надоедает через 10 мин примерно начинается истерика.
Девочки, кто знает, регистрировать ребенка можно в загсе района, где прописываться будем? Или в любом можно??? (если уже спрашивала - сори)
Мы живем в приморском, а регестрировались на Фурштадской в Доме малютки. (с медалькой) У нас папа сам съездил, так что,наверное, в любом можно
Олеся, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а нам только что позвонили и сказали, что прописка готова)))
:support::support::support:
а мы ж доки только 26 числа сдали))):016:
Всем приветик!!
Регистрировать можно в ЗАГСе по прописке любого родителя или в районе роддома, где рожали. Ну и во Дворце Малютки всем можно.
Alex'mama
29.07.2010, 15:55
Девченки привет!
А у меня вот вопрос какой - вчера вечером заболела грудь правая с одной стороны, набухла, думаю ну молока просто много, два раза Ваську ночью будила чтобы сосал именно ее, и пока он сосал еще массировала больное место. В итоге грудь сдулась (в смысле высосал он все), а боль так и осталась:((( Поднимать руку больно, дотрагиваться. Ну как при лактостазе. Может капусту приложить??? Я забыла ее надо как-то запаривать-кипяткуом обдавать или как??? Олесь, у меня так же было с грудью, дочка вроде рассосала, но потом еще 2 дня под мышкой грудь болела и руку не поднять. Я массаж делаю. Сейчас вроде не болит уже.;)
Мы живем в приморском, а регестрировались на Фурштадской в Доме малютки. (с медалькой) У нас папа сам съездил, так что,наверное, в любом можно
медальки всем дают)))
мы хоть и в красносельском регистрировались, но нам тоже дали)))
Яна с малышом
29.07.2010, 15:59
медальки всем дают)))
мы хоть и в красносельском регистрировались, но нам тоже дали)))
Да? Здорово, не знала... папу погнала за тридевять земель:015:
Alex'mama
29.07.2010, 16:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну точно про меня, и температура 38 была и кости все ломило как при гриппе:010:, прошло на след. день только и то по моему не до конца еще :001:
Яна с малышом
29.07.2010, 16:02
Девочки, а подушка для кормления вещь на сколько полезная и нужная?
Настурция
29.07.2010, 16:03
Всем приветик!!
можно либо в том же районе, где прописан кто-то из родителей, либо в том районе где родился.
Alex'mama
29.07.2010, 16:04
И у нас та же проблема, ест ест, вроде уснула, начинаю перекладывать - просыпается и снова есть. При чем грудь не отдает а так и засыпает с ней во рту, начинаю вытаскивать - опять ест:010::010: И так по часу может, тоже переживаю. Вдруг голодная:016:
Alex'mama
29.07.2010, 16:06
можно либо в том же районе, где прописан кто-то из родителей, либо в том районе где родился.
Отлично, значит если папа у нас в Калининском р-не прописан, то можно :080: (но ребенка будем в Красногвардейском прописывать).
Кто знает ЗАГС Калининского р-на - на Финляндском???
у меня есть такая подушка. мне с ней неудобно, ребенок слишком в бок к груди поворачивается. никак не могу его приноровить поудобнее. вообщем для меня ничего интересного в этой подушке нет.
Настурция
29.07.2010, 16:08
Олеся, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что там долго-то?Я нашу бюрократию вообще не понимаю, могли бы и на след. день док-ты отдавать. а то без паспорта и ни туда, и ни сюда...
А Гошаста помню вообще 2 недели прописывали:010:
Мне кажется удобной. У меня ещё от первого осталась. С ней и кормиться сидя удобно, а потом в неё ребенка можно сажать и турничок с игрушками ставить.
Насчет нужности - можно и обойтись.
Настурция
29.07.2010, 16:11
у меня есть такая подушка. мне с ней неудобно, ребенок слишком в бок к груди поворачивается. никак не могу его приноровить поудобнее. вообщем для меня ничего интересного в этой подушке нет.
Они кстати по форме есть разные, Есть приспособленные именно под беременных(чтоб спать удобней) - они как-то подлинее и потоньше что ли:016:, а есть под кормление(пошире и поплоще).
В общем надо мерить:))
Мне с ней удобно кормить. Я ее и под руки подкладываю когда малыша кормлю, и под поясницу. У меня с беременности осталась. Но она длинная, 180 см. А для кормления они вроде как покороче. В принципе, если есть высокие подушки, можно обойтись без нее.
Очень комфортная штука! Во-первых, спина прямая, руки почти свободные, а во-вторых, за компом удобно сидеть и чай пить. :) Я всю беременность с ней проспала в обнимку, а теперь дитеныш на ней кормится и засыпает. С нее кстати, очень удобно в кровать перекладывать.
А еще вопрос.Расскажите мне пожалуйста кто как знает улучшить лактацию?Что то у меня малока как то стало мааало....Про прикладывания частые не говорите-не катит-Арсюшка почти все время на груди висит
Мне прописали млекоин и лактавит, но, к сожалению, мимо. Мы уже на СВ, вскоре мои остатки молока сойдут на нет совсем. Первого выростила на Нутрилоне, думаю, и мелкий после месяца будет совсем на смеси.
касаткина
29.07.2010, 16:30
привет всем!
а по каким признакам Вы заподозрили стаф у ребенка? Интересуюсь в связи с тем, что перед родами у меня брали посев (из горла) и нашли стаф. Вот теперь не знаю, как это может отразиться на ребенке...
нашему терапевту не понравились наши какулы и прыщички на лице. дала направление на анализы
Девочки,всем доброго дня!
Маргош,у меня тоже первая всё время на груди висела,молока впритык,так я после постоянных кормлений ещё и сцеживала молокоотсосом(особенно ночью) - и хоть из груди ничего не выделялось(буквально капли,стимуляция шла,мне врач так советовала+ ещё кушать почаще,я мяса много ела(говядину),чтоб молоко пожирнее было,ещё млекоин пила,пробовала чай Хипп,но от него меня сильно слабило. В итоге расцедилась,до 1.6 лет на сисе висели;) ГВ вообще 3 месяца первые налаживается,так что всё должно быть хорошо у тебя,не переживай;)
Я с вами, у нас Эрик, нам уже 4 дня, мы дома.
скоро начну вас перечитывать и спрашивать!
Кушаем сисю, очень довольны ))
привет всем!
нашему терапевту не понравились наши какулы и прыщички на лице. дала направление на анализы
А нашими, извиняюсь, каками никто не интересовался, значит, надо прыщики на лице отслеживать, если я правильно поняла
жена гонщика
29.07.2010, 16:45
Спасибо всем за кулачки! Шлите еще, темп. пока не спадает зараза такая!!!
И видно от духоты этой Васька с 10 до 14 никак уснуть не мог, я уже его и так и сяк, и качала, а сил-то нет, в общем с огромным трудом усыпила его. Сама поспала. Сейчас вот покушала и опять 38:(
а ты где температуру измеряла? под мышкой или в локтевом сгибе?
В локтевом сгибе, по дмышкой вообще 40 была бы наверное
Олесь, у меня так же было с грудью, дочка вроде рассосала, но потом еще 2 дня под мышкой грудь болела и руку не поднять. Я массаж делаю. Сейчас вроде не болит уже.;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну точно про меня, и температура 38 была и кости все ломило как при гриппе:010:, прошло на след. день только и то по моему не до конца еще :001:
Света, вот точно как у меня, тело ломит как при гриппе:( Пока с капустой хожу и буду массировать, хотя там вроде уже и массировать нечего, нет застоя
жена гонщика
29.07.2010, 16:48
У меня такая маленькая, удобна яне для кормления, а я Ваську в нее укладываю, он там лежит, хорошо ему, и уснуть может.
И мы за вас очень довольны! Леночка, наконец-то ты с нами в новом топике!
Расскажи как все прошло!
Леночка,поздравляю!!! Кушайте и подрастайте:)
Лен, а линеечка показывает 3 дня!!!
Счастливая Жена
29.07.2010, 16:51
Девочки привет! Я расстроена. Аринка наша потеряла еще в весе! Родилась с нормальным весом а сейчас 3150. Кормлю, ест нормально. Где же вся еда????? Взяли нас на контроль. теперь бужу каждые 3 часа и клрмлю по 80гр. Если не хватает своего молока - докармливать смесью.
у тебя просто так написано было, что я прочитала как через1-2 дня на осмотр.
..
Акакие упр и массаж делать и когда? Мне бы тоже ей тонус снять.
как прикольно!!!!!!!!!!!! мы тоже сегодня поедем до понедельника!
Ира, возьми меня с Аринкой к себе на деле. Научи кормить ребенка!!!!! Что ж такое кормлю кормлю а она все худеет и худеет!
чихает,так нос прочищается,они ведь сморкаться не могут)))
Раз 5-6 в день,плюс после того как нос почищу.
Девочки, научите меня чистить нос ребенку!
померяй темпу в сгибе локтя.
а так лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргоша, специалист по грудному вскармливанию, который к нам домой приходил посоветывала крапиву пить, чай "лактавит", горошки гомеопатические "Млекоин" и пучок петрушки свежей в день. Может тебе что-нибудь подойдетПопробую,но пуучек петрушки в день не съем:))
Маргош,у меня тоже первая всё время на груди висела,молока впритык,так я после постоянных кормлений ещё и сцеживала молокоотсосом(особенно ночью) - и хоть из груди ничего не выделялось(буквально капли,стимуляция шла,мне врач так советовала+ ещё кушать почаще,я мяса много ела(говядину),чтоб молоко пожирнее было,ещё млекоин пила,пробовала чай Хипп,но от него меня сильно слабило. В итоге расцедилась,до 1.6 лет на сисе висели;) ГВ вообще 3 месяца первые налаживается,так что всё должно быть хорошо у тебя,не переживай;)Я переживаю ибо старшего кормила 2 недели(там от переживаний молоко тю-тю) среднего до 3хмес дотянула(потом дома ссора крупная с сестрой мужа была,опять же перенервничала,молоко пропало)теперь хоть бы до прикормов докормить.Я до года и не хочу кормить если чесно.:008:
Кушаем сисю, очень довольны ))С выпиской вас!!!!:flower:
Девочки привет! Я расстроена. Аринка наша потеряла еще в весе! Родилась с нормальным весом а сейчас 3150. Кормлю, ест нормально. Где же вся еда????? Взяли нас на контроль. теперь бужу каждые 3 часа и клрмлю по 80гр. Если не хватает своего молока - докармливать смесью.
Юля а как узнали что она теряет?У тебя весы что ли дома?
Я кстати нос не чищу ,у нас козы сами куда то деваются,а вообще часто срыгивает и иногда течет через нос...
Спасибо всем за кулачки! Шлите еще, темп. пока не спадает зараза такая
Олеся,поправляйся скорее!!!!!
тоже с первой лактостаз был, температура правда 1 день была,зато грудь одну я ну очень долго расцеживала,намучилась тогда. :010:
касаткина
29.07.2010, 17:02
А нашими, извиняюсь, каками никто не интересовался, значит, надо прыщики на лице отслеживать, если я правильно поняла
ну, прыщички в принципе могут быть чем угодно - и потничкой, и аллергией, и акне новорожденных..
Стаф в принципе тоже разный бывает, если он есть - то какой именно выясняют с помощью анализов.. Он же может быть и в кишечнике, и на слизистых носоглотки.. Поспрашивай своего врача, если сомневаешься - какахи в какой-нибудь Хеликс отвези.
Ура!
я дербаню ватный диск напополам вдоль, потом напополам поперёк, из этого кол-ва ваты сворачиваю турундочку (очень она легко получается из четвертинки кружочка), спрыскиваю её аквамарисом и пихаю ребзику в нос, там немножко прокручиваю.. Козюлька прилипает к влажной ватке и легко выходит. Приходится чистить после того, как молоко носом выйдет - там как хлопья такие остаются, в носике..
Счастливая Жена
29.07.2010, 17:03
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая Жена
29.07.2010, 17:05
Юля а как узнали что она теряет?У тебя весы что ли дома?
Я кстати нос не чищу ,у нас козы сами куда то деваются,а вообще часто срыгивает и иногда течет через нос...
У нас в Рд были с этим проблемы. А так сегодня пригласили в поликлинику на взвешивание. А там минус.:010:
У нас в Рд были с этим проблемы. А так сегодня пригласили в поликлинику на взвешивание. А там минус.:010:Понятно:(,ну дай Бог все образуется и начнете набирать!@@@@@@@@@@@
касаткина
29.07.2010, 17:07
А у нас вчера был день просто чудный!
Ребёнок проспал почти весь вечер, потом проспал полпрогулки, а оставшееся вемя ехал в коляске, зырил по сторонам и НЕ ОРАЛ!! :004:
Подозреваю, в чём причина: мы вчера Лену Lanella с мужем и Полинкой в парке встретили и гуляли вместе. Так вот похоже нашему мальчику показалось некомильфо рыдать в присутствии такой спокойной дамы, как Полинка.. :046: Так что он изображал из себя джентельмена и показывал себя с хорошей стороны..
Вечером в ванной для порядку правда поорали, как положено.. :001:
Сегодня что-то снова беспокойный, только уложила.. Посмотрим, что на прогулке будет..Понеслась кушать и убираться!
Viktori@
29.07.2010, 17:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!! А я тоже хочу рассказать, что была очень удивлена отношением в нашем паспортном столе, я привыкла, что они только гавкают и хамят. А у нас начальник там приятная такая, не было б ребенка вчера на руках - так благодарность написала бы. Сначала принимая доки - все рассказала, показала, вышла из-за окошка, объяснила все, вчера пришла забирать доки, с мелким на руках зашла, так она вся всполошилась, говорит, уйдите на улицу, я простужена, я ушла, она сама все вынесла, еще и лицо полотенцем прикрыла. Короче я под впечатлением была, приятно!!!!
И видно от духоты этой Васька с 10 до 14 никак уснуть не мог, я уже его и так и сяк, и качала, а сил-то нет, в общем с огромным трудом усыпила его. Сама поспала. Сейчас вот покушала и опять 38:(
То же самое, еле усыпила сегодня, прям ужас... И кормила и качала и гуляла. Может на смену погоды такая реакция? Грозу вечером и ночью обещали
СветлаяЛана
29.07.2010, 17:21
Олеся,держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В контакте есть группа "Молочные феи",там много консультантов по ГВ, с большим опытом, всегда подскажут и совет дельный дадут.
У нас также,я предполагаю,что им уже нужно больше времени для общения и бодорствования, всё интересно вокруг:)
с выпиской вас:080::080::080:
Юля, пусть малышка побыстрее вес набирает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня на рентген съездила:010: расхождение тазовых костей и воспаление сустава,соединяющего крестец с тазом:001:
Во всём виновата повышенная нагрузка в последние дни Б,а всё для того,,чтоб быстрее роды начались:wife:, гуляли километрами и по лестнице шагала, и дома всё перемыла по 10 раз:005:
Короче я так из дома чувствую долго не выползу ещё,гулять пока на балконе будем:(
И лечение быстро не подберёшь,блин.
Alex'mama
29.07.2010, 17:25
В локтевом сгибе, по дмышкой вообще 40 была бы наверное
Света, вот точно как у меня, тело ломит как при гриппе:( Пока с капустой хожу и буду массировать, хотя там вроде уже и массировать нечего, нет застоя
Так я массирую все равно по часовой стрелке перед каждым кормлением, хоть и застоя нет, но так моя лучше ест потом, да и для профилактики:008:
Ирина Ирина
29.07.2010, 17:28
Я беру обычную ватку, скручиваю трубочку, мочу в кипяченной воде, засовываю в ноздрю и прокручиваю. От водички козявки размягчаются. Потом делаю такую же трубочку из ватки только сухую, также засовываю в ноздрю, также прокручиваю и размокшие козюльки прекрасно наматываются на сухую ватку. А еще при этих процедурах малыш начинает чихать, что тоже способствует прочищению носика.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.