Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
однако для развития речи очень важны навыки самостоятельного жевания и глотания. Бутылочка в данном случае не самый лучший вариант.
Хотите раннего развития чистой речи - давайте раньше с ложки и притом как можно раньше ребенок должен самостоятельно ею кушать! Рука-рот-речь : моторика-жевание-глотание-речь все взаимосвязано.
Ну а речь напрямую влияет на письмо, грамотность и мышление.
ну так с ложки пюре овощные и фруктовые, плюс мясные обеды. Соки, компоты из кружки. Так что жевать обязательно будет, никуда не денется:).
ну так с ложки пюре овощные и фруктовые, плюс мясные обеды. Соки, компоты из кружки. Так что жевать обязательно будет, никуда не денется:).
каюсь у меня и мясо в кашу бутылочную бывало входило)))))))))))))):004:
Классно!:080:
Тебе нравится эта бутылочка?
мы редко ею пользуемся, т.к. нечего нам из нее есть:)), но это единственная бутылочка, которую Милан взял, а так да она прикольная
Наверное сколько в магазине было, все взял :))
Мож и натворил, а она хвастается :))
:046::046::046:что же так сразу, может это любоффь
каюсь у меня и мясо в кашу бутылочную бывало входило)))))))))))))):004:
:)) Не, я до такого не догадывалась:).
Я мясо днем давала, на обед, а днем рожок у нас не использовался:).
:)) Не, я до такого не догадывалась:).
Я мясо днем давала, на обед, а днем рожок у нас не использовался:).
мы ели кашу 6 раз в день
смесь не ели
овощи не ели
мясо в кашу 2 раза в день..каши разные каждый раз.
так жили 7 месяцев с 4 до11, пока сидеть не стал:010:
T@nushk@
13.11.2010, 16:29
потому что считается что ребенок когда родовые пути проходит там в голове от давления разные пусковые механизмы срабатывают и вообще давление что-то там включает как бы.
Поэтому есть даже направление в массаже, делают кесаренку как бы роды по настоящему: как будто он рождался сам.
Я только теорию знаю. Думаю что важнее как с ребенком заниматься, а не откуда он вышел.
входят. Но не на 100% так и будет. Но надо наблюдать и заниматься обязательно!
однако для развития речи очень важны навыки самостоятельного жевания и глотания. Бутылочка в данном случае не самый лучший вариант.
Хотите раннего развития чистой речи - давайте раньше с ложки и притом как можно раньше ребенок должен самостоятельно ею кушать! Рука-рот-речь : моторика-жевание-глотание-речь все взаимосвязано.
ИМХО.
Да, старшего кормила кашей из бутылки, потому как не сидел, есть не умел, поперхивался и тошнил(((((((((((((
Большое спасибо за ответы :flower: теперь более менее ясно!
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки,
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас как рявкну и ка-а-ак дам по попе!
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотят за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь и ка-а-ак буду плакать!!!
Тяжко жить на свете также и папаше,
В ужин достаются лишь остатки каши.
В пальчиковых красках новые ботинки,
Вместо документов в кейсе две машинки.
Ноутбук изгрызен, в телефон не слышно,
Потому что детка им стучал по крышкам.
В выходные вместо пива с шашлыками,
Три часа с коляской грязь месить ногами.
На работе пашешь, дома пашешь вдвое,
...Кто спасибо скажет? Что это такое?
Вот сейчас обижусь, закачу-у-у скандал,
Чтоб хотя бы кто-то должное воздал!!!
мы редко ею пользуемся, т.к. нечего нам из нее есть:)), но это единственная бутылочка, которую Милан взял, а так да она прикольная
Вот и я надеюсь, что Слава ее возьмет, а то у нас что бутылочки, что пустышки, все в игнор:)
Ира Milachka как у тебя с ГВ?Пришло молочко?
Волнуюсь..:005:
Васена, эт чаво за аватар, где то милое создание, и почему чудо в перьях?
Мож и натворил, а она хвастается :))
Девочки, мой вопрос про кесарят никто не увидел или не знаете? :009:
ну незнааааааааааааааааааю. У меня Лизка кесаренок, и примеры еще есть, и никаких отклонений. Разговаривать начали даже раньше обычных.:)
По поводу бутылочек. У меня есть такая же какие вы сейчас заказываете ( ну я думаю что такая же) И у соски еще три положения есть, типа как повернешь, такая дырочка и получиться- маааленькая, побольше и большая. Привезли из Франции. Так вот. Ванька чего то не в восторге от неё. То есть СОВСЕМ не в восторге. Не хочет он её сосать. Решила отложить её на потом на каши. Зато на УРА NUKовская соска, вот она то как раз и удобнее ему, как титя мегкая)))))))))))
Юля ( счастливая жена) я всё забываю спросить, как массаж то??? Наша Лена делает???????????????????? Или кого друггого нашла????
Добрый день, девочки!
Как мне нравится, когда малышей показывают! все такие зайки:love:
Я сегодня словно сонная муха, за окошком дождь, гулять не пошли.. упихала сынулю дрыхнуть на лоджии, уже полтора часа спит:091:.. нет бы мне в это время многочисленные дела домашние поделать, а я вот бездельничаю с кружкой чая у компа.....эх......пойду хоть стиралку и ПММ загружу...
Сейчас в контакт залезла и в шоке сижу... муж знакомой девочке подарил 1125 роз!!!!!! :010::010: пять огромных корзин!! вот это да...... вот ссылочка http://vkontakte.ru/*****id1011863 звездочки уберите
:love::love::love:
Прелесть!!!
Это любовь,да еще и желание впечатлить,он же уверен что ТАКОЕ у неё впервые!!!:)
Васена, эт чаво за аватар, где то милое создание, и почему чудо в перьях?
:0005::0005::0005:
Белка,это же СОВЁНОК!!!
Дитё совы!!Милое,нелепое,беззащитное существо!!
Пущай чуток постоит у меня на аве....соответствует сейчас моему состоянию:0005:
Добрый день, девочки!
Как мне нравится, когда малышей показывают! все такие зайки:love:
Я сегодня словно сонная муха, за окошком дождь, гулять не пошли.. упихала сынулю дрыхнуть на лоджии, уже полтора часа спит:091:.. нет бы мне в это время многочисленные дела домашние поделать, а я вот бездельничаю с кружкой чая у компа.....эх......пойду хоть стиралку и ПММ загружу...
Лейла,это же здорово,иногда побездельничать!
Когда деть позволяет....;)
vasyatkina
13.11.2010, 17:58
Девочки, привет всем!
ИМХО.
Да, старшего кормила кашей из бутылки, потому как не сидел, есть не умел, поперхивался и тошнил(((((((((((((
Лен, согласна, но не со всем... Речь связана с моторикой, но скорее с мелкой. Можно заняться уже сейчас, она (речь) на кончиках пальчиков, можно аккуратненько массировать пальчики где они с ноготками соприкасаются... а потом к годику давать различные бусины..гречу..горох..фасоль..крупы: перебирать, складывать в дырочки по одной и т.д.
Что касается жевания-ложки: моя Маша в год была уже на общем столе и ела тв. пищу своей ложкой... ну никак не раньше она заговорила, а я бы сказала позже. (2,3)..но это проблемы психологического характера моей дочери.
Девочки, привет всем!
Лен, согласна, но не со всем... Речь связана с моторикой, но скорее с мелкой. Можно заняться уже сейчас, она (речь) на кончиках пальчиков, можно аккуратненько массировать пальчики где они с ноготками соприкасаются... а потом к годику давать различные бусины..гречу..горох..фасоль..крупы: перебирать, складывать в дырочки по одной и т.д.
Что касается жевания-ложки: моя Маша в год была уже на общем столе и ела тв. пищу своей ложкой... ну никак не раньше она заговорила, а я бы сказала позже. (2,3)..но это проблемы психологического характера моей дочери.
не спорю, все надо и то и то, а может без этого и вообще бы в три заговорила.
vasyatkina
13.11.2010, 18:03
не спорю, все надо и то и то, а может без этого и вообще бы в три заговорила.
У неё, знаешь, странно всё получилось,... в 1,7 начала повторять слоги, имена, а потом СТОП и перестала...пропало желание повтррять и говорить....ни в какую!!!...появилось вновь только в 2,3...
Any_piter
13.11.2010, 18:04
Девочки про рчь и мелкую моторику: есь общие правила и есть исключения. Есть особенности и у каждого они свои. Вы рассказываете как у вашего ребенка конкретно, но не забывайте, что у каждый ребенок индивидуален. Да, кесаренок подпадает в группу риска по ЗРР, недаром первый год жизни его всё время наблюдает невролог. Но это не значит, что он обязательно заговорит позже некесаренка! Это так же зависит от его индивидульаных качеств и развития!
vasyatkina
13.11.2010, 18:08
Девочки, кто писал про красные щеки! по-моему, Наттусик!!!
Напишите что Вы едите (если ГВ), какие лекарства даёте (аквадетрим:005:), чем стираете дет.вещи и чем купаете?
Я за последние 2месяца перечитала море инфы про аллергии и выявила на ЧТО у нас :091:.
В результате "гипоаллергенная" говядина и овсянка были вычеркнуты из моего рациона...;)
vasyatkina
13.11.2010, 18:20
Девочки про рчь и мелкую моторику: есь общие правила и есть исключения. Есть особенности и у каждого они свои. Вы рассказываете как у вашего ребенка конкретно, но не забывайте, что у каждый ребенок индивидуален. Да, кесаренок подпадает в группу риска по ЗРР, недаром первый год жизни его всё время наблюдает невролог. Но это не значит, что он обязательно заговорит позже некесаренка! Это так же зависит от его индивидульаных качеств и развития!
Ань, ну конечно не значит!!
просто я знаю девочку-кесаренка (ровесница моей Маши), она заговорила в 1,3!!!!! но родители ей так занимались!!! и пальчики массировали... и сказки с рождения читали..и всякие методики с ней проходили... Сейчас это просто вундер..она занет Чуйковского наизусть...общаеться как 5-летняя... я в шоке!!!
Аня, я сама кесаренок,притом месяц интенсива. Какбаниха та еще выросла и заговорила в год фразами, логопеда до 25 лет в глаза не видела - все очень индивидуально.
А вот брат ЕР и что - только в три стал говорит более менее понятно.
Олэндина
13.11.2010, 18:23
Я прочитала что кесарята входят в группу риска по задержке развития речевого аппарата... Почему? Мне не понятно как это связано?
В связи с этим, я носила сына к остеопату. Он запускал все эти механизмы, сказал, что в этот день ребёнок родился заново.
Alex'mama
13.11.2010, 18:25
Блин, Свет, а кроме глаз ты ещё что-нибудь рожала?????? :010::love::073:Да вроде ....:))
Он же её раздавит! :)):)):)):046::046:Ань, опять жжешь:flower:
Наташа, не переживай, мне тоже всегда казалось, что у моих девочек глаза маленькие :008:
Ну да ну да, кто бы говорил;)
Alex'mama
13.11.2010, 18:33
Удачи в обмене еще раз!!!
Света, ну ты опять мои мысли прочитала.
Тоже удивляюсь за какие средства они содержат самолеты и платят зарплату? Наводит на разные мысли.....
Все равно теперь боюсь летать самолетами, точнее муж даже больше меня боится. Хотя цены очень привлекательные и можно на юг быстро и дешево долететь теперь, но мы так решили - если куда-то есть возможность доехать на поезде, то едем на поезде.
Олесь, Лена написал что сборы еще 500-800 р, но мне кажется это все равно очень мало...ну а вообще если самолеты нормальные и экипаж квалифицированый - почему нет.
Я вообще летать не очень люблю, но в теплые края (заграничные) на поезде не доедешь, поэтому 2 раза в год последние 3 года летали...только этой зимой придется видно пропустить любимый Египет:005:, ну ничего, зато летом точно полетим:love:
Alex'mama
13.11.2010, 18:37
Юльчонка тоже покажу, хотя на до Дианкиных глаз ещё далеко :love:
Ой, Ань, ладно тебе, у Юли тоже глазищи краааасивые:flower: И вообще она такая молодец, на руки уже опирается, моя на локти и то не любит...лентяйка:015:
Alex'mama
13.11.2010, 18:41
Я тоже самое прошу :091:
Присоединяюсь к просящим:091: У старшей карие глаза в папу, а у Ди пока что мои..пусть будет поровну:)
Any_piter
13.11.2010, 18:43
Ой, Ань, ладно тебе, у Юли тоже глазищи краааасивые:flower: И вообще она такая молодец, на руки уже опирается, моя на локти и то не любит...лентяйка:015:
Она и на четвереньки встает :008: Только падает сразу:065:
Присоединяюсь к просящим:091: У старшей карие глаза в папу, а у Ди пока что мои..пусть будет поровну:)
У нас поровну уже никак, хотя бы на треть :))
Alex'mama
13.11.2010, 18:43
Девочки, может кто вчера не видел, мы тут бутылочки заказываем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847051
Очень хочется набрать быстрее партию и получить их, поэтому вот рекламирую:). Особенно кто на ГВ, кашу вводить будете, бутылочка понадобится, а эта хороша тем, что повторяет форму груди. Моя Слава, например, никак не берет обычную бутылку, мусолит только ее, а сосать не хочет. Может еще кто в закупку впишется;).
Ален, а почему кашу с бутылочки??? Мы со старшей сразу с ложки вводили и никогда с бутылок еду не ели:009:
Все уже нашла почему:)
Она и на четвереньки встает :008: Только падает сразу:065:
У нас поровну уже никак, хотя бы на треть :))
прям уж и никак:))
Alex'mama
13.11.2010, 18:48
неее, я кашу никогда из бутылочки не давала. Только с ложки! Я даже соки и воду из бутылочки не давала. Либо с трубочки, либо с непроливайки. Если честно, меня в принципе удивляют детки, которые в два года ходят с рожком... Ален, я не тебе в претензию, конечно, просто мое мнение :flower:
Ань как всегда полностью согласна:053:
Мы помню на ночь и утром смесь ели ( ну а кто на ГВ - грудь естественно), а кашу и овощи - днем или к вечеру.
Доброе утро!
Ну и ночка сегодня была... :010: то ли зубы, то ли живот... уже отвыкла я от такой джаги-джаги...
?
у нас так вчера было,я тоже отвыкла...а сегодня все как обычно было т-т-т
вот свеженький Эрик сегодняшний
Лен,он так на тебя похож :love:
katrinmiro
13.11.2010, 19:03
Вот у нас папа хочет его глазёнки чтоб были(серо-зелёные),а по мне чтоб видели хорошо
Madaminna
13.11.2010, 19:28
а посмотреть хочет?
Не, Лен, наш биологический отец, посмотреть нас не хочет, но очень любит, с его слов:))
Утро доброе!!!
Инна, ну ты молодец, в такую рань уже гулять! Эх, я даже сейчас не могу себя вытащить... Вечером надеюсь выйдем папку встречать и прогуляемся.
У меня выбора нет, гуляем утром 2.5 часа и вечером тоже 2.5 часа. А дома мы спать, только на ручках хотим, а если целый деь на ручках, то я не выживу
Доброе утро!
Ну и ночка сегодня была... :010: то ли зубы, то ли живот... уже отвыкла я от такой джаги-джаги...
Я тут прочитала что кесарята входят в группу риска по задержке развития речевого аппарата... Почему? Мне не понятно как это связано?
У меня сестра кесаренок, заговорила очень рано, но сестра с ней все время занималась. В этому году пошли в сад лучше всех в группе говорим.
Вот у нас папа хочет его глазёнки чтоб были(серо-зелёные),а по мне чтоб видели хорошо
+10000 самое главное
T@nushk@
13.11.2010, 20:04
В связи с этим, я носила сына к остеопату. Он запускал все эти механизмы, сказал, что в этот день ребёнок родился заново.
А я вот не решусь никак ребятенка отвезти... боюсь что навредят... себя не жалко, сама ходила, а за малышку боюсь :001:
у нас так вчера было,я тоже отвыкла...а сегодня все как обычно было т-т-т
Надеюсь что и у нас сегодня все как обычно будет :091:
Я просто прочитала про эту задержку у кесарят и начала себе накручивать, что вот Тая гулит мало итд... :015: короче теперь мозги на место встали, все у нас нормально :091:
T@nushk@
13.11.2010, 20:11
Не, Лен, наш биологический отец, посмотреть нас не хочет, но очень любит, с его слов:))
А помочь хочет? :015:
Ань как всегда полностью согласна:053:
Мы помню на ночь и утром смесь ели ( ну а кто на ГВ - грудь естественно), а кашу и овощи - днем или к вечеру.
У меня и старшая, и Славка на ГВ. Вика ночью часто просыпалась на поесть, Славка ведет себя так же. Я попробовала Вике давать кашу на ночь, именно перед самым сном и баиньки, она стала просыпаться на следующее кормление уже под утро. Вот поэтому и Славе хочу так же давать кашку, чтоб спала подольше, а то мы к сиське присасываемся ночью через каждые полтора-два часа, а мама тоже человек, спать хочет:).
Подруга моя, у нее малыш 10 месяцев сейчас, попробовала по моему совету тоже самое, и помогло, малыш стал спать ночью намного лучше:). Так что это способ для часто просыпающихся деток:).
Любимая Романа
13.11.2010, 20:39
Девочки, не подскажете, Иришка две ссылки давала на группы в контакте, где есть дисней и mothercare? Потеряла....
Девочки, не подскажете, Иришка две ссылки давала на группы в контакте, где есть дисней и mothercare? Потеряла....
Вот http://vkontakte.ru/club20838849
Любимая Романа
13.11.2010, 20:50
Большое спасибо:flower:
У меня выбора нет, гуляем утром 2.5 часа и вечером тоже 2.5 часа. А дома мы спать, только на ручках хотим, а если целый деь на ручках, то я не выживу
Инна,у нас по ходу ваш образ жизни намечается....буду как вы гулять с утра и вечером..Дома совсем мало стала спать...и в основним на руках
Ну на ночь например или рано утром, да. Не будет же у тебя малыш прямо с шести месяцев кашу из ложки есть, да еще чтоб целую тарелку, грамм на 200:). Каши для таких малышей жидкие делаются.
:)) а мы уже щас спокойно с ложки едим (наверно потому что с 19 дня лекарства с ложки даю, привык к ложке)
и тарелку уминаем, тока не всю, под конец выплевывает:073:
Я прочитала что кесарята входят в группу риска по задержке развития речевого аппарата... Почему? Мне не понятно как это связано?
мда...:( ??? Глеб только сейчас пытается говорить... потихоньку прорывает, может и садик способствует...
Добрый вечерочек мамочки))))
я заказала МУЛЬТИВАРКУ, завтра муж привезет, ЖДУ!!!!!!!!!!
katrinmiro
13.11.2010, 21:21
Инна,у нас по ходу ваш образ жизни намечается....буду как вы гулять с утра и вечером..Дома совсем мало стала спать...и в основним на руках
Девочки так ведь малыши растут и больше бодрствуют днём.У меня тоже мало спит,в основном на улице.
поздравляю, это большущая помощь в приготовлении
поздравляю, это большущая помощь в приготовлении
ОЙ спасибки, надеюсь на ее помощь!!!!!!!! и надеюсь что не подведет:073:
katrinmiro специально для тебя))
Торт на скорую руку
Необходимые продукты:
печенье - 500 г
творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
курага - 40 г
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
Для глазури:
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления :
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте.
Творог разотрите с маслом и сахаром.
Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
вот еще один рецепт торта:
* 6 яиц
* 4 пакетика ванильного сахара
* 4 пакетика разрыхлителя
* 1,5 стакана сока
* 1,5 стакана растительного масла
* 4 стакана муки
* 3 стакана сахара
* 4,5 стол. ложки какао
Я делаю обычно половину от нормы продуктов, приведенных в рецепте. Все тщательно перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30мин при температуре 180. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом. В принципе, можно импровизировать, если добавить в тесто орехи и изюм, то крем не нужен.
Девочки так ведь малыши растут и больше бодрствуют днём.У меня тоже мало спит,в основном на улице.
так если б играла с игрушками...а то полежит минут 30 и усе,капризничает..хорошо если удастся как-нибудь развлечь,а бывает только укачивать поспать:(
katrinmiro
13.11.2010, 22:24
вот еще один рецепт торта:Ой,спасибки:flower:
так если б играла с игрушками...а то полежит минут 30 и усе,капризничает..хорошо если удастся как-нибудь развлечь,а бывает только укачивать поспать:(
Я тоже развлекаю каждый день,песни пою.Так у меня голос вроде лучше становиться чем раньше во время обучения:)
katrinmiro специально для тебя))
Торт на скорую руку
А вот тут я так понимаю и выпекать ничего не надо?
Any_piter
13.11.2010, 22:43
:080::080::080:
Девочки, кто писал про красные щеки! по-моему, Наттусик!!!
Напишите что Вы едите (если ГВ), какие лекарства даёте (аквадетрим:005:), чем стираете дет.вещи и чем купаете?
Я за последние 2месяца перечитала море инфы про аллергии и выявила на ЧТО у нас :091:.
В результате "гипоаллергенная" говядина и овсянка были вычеркнуты из моего рациона...;)
Катя,я тоже писала.Проблема со щеками,цветут.
Тело,правда, чистое.На порошок врядли,т.к. на щечках только.
В рационе у меня греча,говядина,индейка(тушеные),сыр,крипсы,помидор ы,
перцы "ласточка",чай травяной,иногда молоко в чай,творог,яйца,сама пью
поливитамины Элевит,сын пьет Аквадетрим,Я иногда позволяю себе вредные сладости.
Короче продуктов,которые могут вызвать аллергию-масса в моем и сына рационе.
Отказываться от всего?...:(
Анюта....30 минут:010::ded:
У меня 5-7,в лучшем случае...и все,ноет...
Капец!!!Муж сегодня дома был целый день,возились с ним вдвоем
с сыном.....в 16.00 муж воскликнул "Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУ!!!!!"
и убежал нервно курить...
Any_piter
13.11.2010, 22:53
5-7????? :010::010::010::010::010: У меня 30-60 :008: 5-7 мой муж тоже не выдержал бы :065: Хотя он и ругается, что типа я только за дверь, а она в рев. Но я ему не верю - он любит всё приукрашивать :073:
:)) Мой тоже так убегает:). Нервные они, мужики эти:).
5-7????? :010::010::010::010::010: У меня 30-60 :008: 5-7 мой муж тоже не выдержал бы :065: Хотя он и ругается, что типа я только за дверь, а она в рев. Но я ему не верю - он любит всё приукрашивать :073:
так у тебя Юля ангел просто :017:. Славка у меня тоже минут 10 лежит и все, нытье начинается. Если с ней рядом лечь, тогда может дольше валяться, общаться, сегодня минут 40 так мы с ней провозились на полу, на коврике.
поливитамины Элевит,сын пьет Аквадетрим,Я иногда позволяю себе вредные сладости.
Дааааа, Наташа..5-7 минут:010: ..это, конечно, тяжеляк..у меня вот паренёк активный, но, т-т-т, сначала может минут 30 в кроватке под мобилем с игрухами развлекаться,а когда надоест, начинает ныть, я быстро перекладываю на разв.коврик, так и там ещё минут30-40 может сам себя занять..
а во поводу щёк, это могут быть и твои витамины и помидоры, яйца, молоко..
Наташ, поздравляю...
весчь:ded:
так у тебя Юля ангел просто :017:. Славка у меня тоже минут 10 лежит и все, нытье начинается. Если с ней рядом лечь, тогда может дольше валяться, общаться, сегодня минут 40 так мы с ней провозились на полу, на коврике.
а у меня теленяню смотреть любит...
а с игрушками тоже долго не может.
зато лежит и слушает и лялякает, когда Андрюха ей книжки читает.
а я вот сижу и прям чувтствую , что пар из ушей идёт.. сейчас лопну от злости...на мужа..
обещал сегодня пораньше прийти с работу часов в 6, приехал в полдесятого..вот не разговариваю, ужин ему не приготовила.......бастую....
для меня это больной вопрос, так как на недели он поздно возвращается в 22-23, всё понимаю, работы много, деньги нужны и тыпы, но это ведь не дело , что в этой вечной гонке он ребёнка только спящим на буднях видит:041::041::041: да и я, извините, охреневаю, от отсутствия нормального человеческого общения лицо к лицу.. бесит............
а у меня теленяню смотреть любит...
а с игрушками тоже долго не может.
зато лежит и слушает и лялякает, когда Андрюха ей книжки читает.
телевизор минут на 15 может ее завлечь, это конечно вещь, я оценила:).
книжки я Славке чуть ли не с рождения читаю, она раньше слушала внимательно очень, картинки рассматривала, а сейчас тянется к книге, хочет ее схватить и помусолить, этим и занята все чтение, не слушает совсем.
телевизор минут на 15 может ее завлечь, это конечно вещь, я оценила:).
книжки я Славке чуть ли не с рождения читаю, она раньше слушала внимательно очень, картинки рассматривала, а сейчас тянется к книге, хочет ее схватить и помусолить, этим и занята все чтение, не слушает совсем.
Ален, а у вас есть теленяня??
моя сегодня всю передачу по англ. смотрела, еще и лялякала)))
типа повторила за ними слова и стишки))))
а я вот сижу и прям чувтствую , что пар из ушей идёт.. сейчас лопну от злости...на мужа..
обещал сегодня пораньше прийти с работу часов в 6, приехал в полдесятого..вот не разговариваю, ужин ему не приготовила.......бастую....
для меня это больной вопрос, так как на недели он поздно возвращается в 22-23, всё понимаю, работы много, деньги нужны и тыпы, но это ведь не дело , что в этой вечной гонке он ребёнка только спящим на буднях видит:041::041::041: да и я, извините, охреневаю, от отсутствия нормального человеческого общения лицо к лицу.. бесит............
Сегодня рабочий день обычный, может поэтому он так припозднился?
Очень хорошо тебя понимаю, сама бы бесилась из-за этого, но что посоветовать даже не знаю:005:.
Ален, а у вас есть теленяня??
моя сегодня всю передачу по англ. смотрела, еще и лялякала)))
типа повторила за ними слова и стишки))))
Не, у нас теленяни нет. У нас телека вообще нет, мы его не смотрим давно уже. Я с инета мультики качаю и Славке ставлю. Смешарики очнь хорошо прокатили, а вот к телепузам она осталась равнодушной.
Сегодня рабочий день обычный, может поэтому он так припозднился?
Очень хорошо тебя понимаю, сама бы бесилась из-за этого, но что посоветовать даже не знаю:005:.
да что тут посоветуешь.. просто я завелась, т.к. он сам сказал ,что сегодня пораньше будет, чтобы с сынулей посидеть, и график у него не от звонка до звонка, сам себе начальник..вот я и настроилась. ладно, переживу.. надеюсь, ума у него хватит самому ситуацию сгладить.
да что тут посоветуешь.. просто я завелась, т.к. он сам сказал ,что сегодня пораньше будет, чтобы с сынулей посидеть, и график у него не от звонка до звонка, сам себе начальник..вот я и настроилась. ладно, переживу.. надеюсь, ума у него хватит самому ситуацию сгладить.
Что ни говори, но погода в доме от женщины зависит, так что ты постарайся его понять, быстренько простить и дать возможность реабилитироваться:).
А то, что тебе общения не хватает, это ты именно про мужа пишешь или вообще? Может тебе подругу с ребенком найти где-нибудь рядом с вами, чтобы гулять вместе?
Мы с Алинкой (у нее сынок 10 мес.) гуляем по три-пять часов каждый день и ни на минуту не замолкаем:), сама удивляюсь, как у нас темы не заканчиваются для разговоров. Так мне общения по горлышко хватает:).
Вот я тож думаю...мама моя хочет на НГ подарить что-нибудь нужное их техники кухонной..выбор что заказать есть: мясорубку, мультиварку...вот думаю:016:
У меня частенько так тоже бывает...иногда кажется что просто высиживается чтобы мелкая уснула, но слава богу, что это только мои ненужные фантазии :065: Выдыхаем...и продолжаем радоваться жизни!!! :flower:
vasyatkina
13.11.2010, 23:42
да, Наташ, что выделила - откажись...хотя бы на время...
ща уложу девчонок, попробую ещё написать...
:080::080::080:
Наташ, поздравляю...
весчь:ded:.
Спасибки, завтра буду радоваться и сразу опробую... хотя ее тока к вечеру привезет... футбол ведь..:065:
Вот я тож думаю...мама моя хочет на НГ подарить что-нибудь нужное их техники кухонной..выбор что заказать есть: мясорубку, мультиварку...вот думаю:016::
думаю второе, хотя я пока еще не спец по ним, тока учится буду)))
Дааааа, Наташа..5-7 минут:010: ..это, конечно, тяжеляк..у меня вот паренёк активный, но, т-т-т, сначала может минут 30 в кроватке под мобилем с игрухами развлекаться,а когда надоест, начинает ныть, я быстро перекладываю на разв.коврик, так и там ещё минут30-40 может сам себя занять..
а во поводу щёк, это могут быть и твои витамины и помидоры, яйца, молоко..
Так 30 минут это в лучшем случае и со всем...и на диване полежать и в кроватке и на ручках поездить и шезлонг или коврик....Так что надо попробовать выйти как-нибудь и утром и вечером...может выспится и не так ныть будет..Хотя похолодает и будет мороз не буду 2 раза выходить:005:
Что ни говори, но погода в доме от женщины зависит, так что ты постарайся его понять, быстренько простить и дать возможность реабилитироваться:).
А то, что тебе общения не хватает, это ты именно про мужа пишешь или вообще? Может тебе подругу с ребенком найти где-нибудь рядом с вами, чтобы гулять вместе?
Мы с Алинкой (у нее сынок 10 мес.) гуляем по три-пять часов каждый день и ни на минуту не замолкаем:), сама удивляюсь, как у нас темы не заканчиваются для разговоров. Так мне общения по горлышко хватает:).
понимаю, надо успокоиться.. по поводу общения.. не хватает и мужа и подруг/друзей, раньше в выходные вечно то к нам приезжали компании, то мы по гостям/кафешкам, а сейчас как отрезало, таких малышей нет ни у кого, поэтому в гости к нам "друзья" не стремятся сейчас.. идея то хорошая подружиться с девочкой-колясочницей из наших домов, но мы переехали в эту квартиру в июне, пока ни с кем не зазнакомились, а на улице подойти и
сказать "а давайте дружить колясками" я не могу..
:)) Мой тоже так убегает:). Нервные они, мужики эти:).
+1...мой тоже не может долго даже просто вместе побыть в комнате если она ноет,уходит на кухню нервно курить
понимаю, надо успокоиться.. по поводу общения.. не хватает и мужа и подруг/друзей, раньше в выходные вечно то к нам приезжали компании, то мы по гостям/кафешкам, а сейчас как отрезало, таких малышей нет ни у кого, поэтому в гости к нам "друзья" не стремятся сейчас.. идея то хорошая подружиться с девочкой-колясочницей из наших домов, но мы переехали в эту квартиру в июне, пока ни с кем не зазнакомились, а на улице подойти и
А поискать здесь? Тут ведь есть раздел, где народ ищет соседей, вот например: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23
Обязательно поищи, подруга-колясочница здорово спасает от недостатка общения, и день быстрее проходит:). А не найдешь сейчас, так летом в песочнице волей-неволей познакомишься. Вернее детки познакомятся, а потом уж и мамы конечно:).
Лейла, смотри, здесь Купчинцы общаются!;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3125416
katrinmiro
13.11.2010, 23:56
А поискать здесь? Тут ведь есть раздел, где народ ищет соседей, вот например: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23
Обязательно поищи, подруга-колясочница здорово спасает от недостатка общения, и день быстрее проходит:). А не найдешь сейчас, так летом в песочнице волей-неволей познакомишься. Вернее детки познакомятся, а потом уж и мамы конечно:).
Это точно.Алёна весчь говорит:flower:
Вот я тож думаю...мама моя хочет на НГ подарить что-нибудь нужное их техники кухонной..выбор что заказать есть: мясорубку, мультиварку...вот думаю:016:
я бы мультиварку выбрала..
Сейчас ссыль посмотрю, может, действительно, найду кого-нить. Спасибо!
+1...мой тоже не может долго даже просто вместе побыть в комнате если она ноет,уходит на кухню нервно курить
У нас уходить особо некуда, да и не курит он, так что он наушники надевает на уши и фильм какой-нибудь включает. Это значит все, папу не трогать!:))
Сейчас ссыль посмотрю, может, действительно, найду кого-нить. Спасибо!
А можешь сама там темку создать, мол живу там-то и там, ищу подруг по прогулкам:).
У нас уходить особо некуда, да и не курит он, так что он наушники надевает на уши и фильм какой-нибудь включает. Это значит все, папу не трогать!:))
:046:и так тоже бывает
Лейла,правильно,позлись,выговорись и иди быстрей прощай своего провинившегося.
Они,конечно,нас не понимают.Не потому что черствые,не потому что нас не любят.
Просто они -мужчины,из другого они теста.И в голове у них куча других,не женских
проблем...И еще все такие деловые,активные,харизматичные...а внутри порой
не выносливые,не терпеливые,слабые даже в чем-то...Тяжелое для них испытание-маленький
ребенок.
Алён,дело в том,что мужья для нас,некое связующее звено с миром,социумом.
И ждешь его с работы,чтобы отвлечься от мыслей и разговоров о малыше...
Иногда подружка-мамочка не поможет..
А они....эх!!...
Лейла,я тоже одна целыми днями,меня тоже накрывает.
Мы же совсем рядом....давай вместе гулять!!
Будет моя поспокойнее себя вести в незнакомой обстановке когда будем в Купчино тусоваться=)Вот завтра поедем туда к маме моей и бабушки приедут..правнучку дп=авно не видели..Посмотрим как зайка моя себя вести будет..а то месяц назад истерику закатила ужас-ужас:001:
~Velvet~
14.11.2010, 01:05
а меня злит,когда муж так делает. Я его тут понимаете ли жду целый день, чтобы по-человечески поговорить хоть с кем-то (кроме тратата и трулляля с дочей), а он наушники и в комп:wife:фигушки:015: ну собссна поэтому у нас такое не практикуется:))
меня иногда тоже накрывает от однообразия, стараюсь в такие моменты звонить подруге близкой.
и на мужа бывало дулась, когда его с совещаний ночных в машине ждала до 1-2 ночи (раньше только я за рулем сидела, а как еще ночью до дома добраться? директор же не думает об этом:wife:) особенно бесили совещания по пятницам:010:
СветлаяЛана
14.11.2010, 01:41
привет всем не спящим:))
у нас хоть сопли прошли:091: и медсестра теперь не приходит,а по телефону о самочувствии спрашивает -это радует
Девочки, а вы знали, что можно узнать результаты анализа плаценты?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1492634
Лично я понятия не имела, вот теперь думаю позвонить в РД узнать.
у нас в карточку к ребёнку вклеен анализ этот, исходя из которого, нам невролог ставит постгипоксический синдром:wife: без жалоб и отклонений
Вижу вчера был ПОКАЗ:love: деток и живности:)
Юный хакер:).
А меня муж сегодня отругал за то, что я мультики ребенку показывала:005:. Говорит, что я наверно единственная мать, которая в таком возрасте позволяет ребенку смотреть на экран монитора:046:.
я тож иногда разрешаю глянуть;)
katrinmiro
14.11.2010, 02:45
Что-то мы не спим(((
Лёвушкин
14.11.2010, 02:53
Что-то мы не спим(((
я тоже не сплю.... вот, пришла с прогулки с собами, пока всем лапы вымала...чего это кушать захотела :019:
я тоже не сплю.... вот, пришла с прогулки с собами, пока всем лапы вымала...чего это кушать захотела :019:
ты так поздно гуляешь?! все я спать, а то тоже есть пойду :073:
Лёвушкин
14.11.2010, 02:59
ты так поздно гуляешь?! все я спать, а то тоже есть пойду :073:
гуляю после 12 -ти ночи, когда на улице практически уже никого. Гуляю сразу со всеми, тогда так поздно выхожу, то у них есть возможность хоть побегать, а то муж работает почти круглые сутки, а с малышом - естественно выйти с собами лишний раз на улицу не могу....Вот и сидят целими днями дома :( А сама я практически до 2-х - до первого ночного кормления спать не ложусь....уже привыкла
Вот сейчас пару рядков шапки провяжу...чай попью с бутерами и ....спать :020:
Alex'mama
14.11.2010, 10:27
Девочки доброе утро!!! Моя красота теперь стала 2 раза просыпаться есть:010:, меньше была - не просыпалась, а вот начала, теперь ложится в 20, просыпается в 2 ночи, потом в 5 утра и вот сегодня в 8,30 окончательно:001:. И при чем как будильник у нее - всегда точно в одно время...ох...спаааать хочется. Хорошо ходь старшая в др. комнате - дрыхнет до 10-11 утра.А поискать здесь? Тут ведь есть раздел, где народ ищет соседей, вот например: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23
Обязательно поищи, подруга-колясочница здорово спасает от недостатка общения, и день быстрее проходит:). А не найдешь сейчас, так летом в песочнице волей-неволей познакомишься. Вернее детки познакомятся, а потом уж и мамы конечно:). Даа я бы одна замучалась гулять...у меня у одной девочки сыну месяц, у другой дочке 5 мес. и еще одна должна родить в декабре...так что почти всегда можно найти с кем гутять:091:а иначе бы туго было совсем...
Any_piter
14.11.2010, 10:33
Девочки доброе утро!!! Моя красота теперь стала 2 раза просыпаться есть:010:, меньше была - не просыпалась, а вот начала, теперь ложится в 20, просыпается в 2 ночи, потом в 5 утра и вот сегодня в 8,30 окончательно:001:. И при чем как будильник у нее - всегда точно в одно время...ох...спаааать хочется. Хорошо ходь старшая в др. комнате - дрыхнет до 10-11 утра. Даа я бы одна замучалась гулять...у меня у одной девочки сыну месяц, у другой дочке 5 мес. и еще одна должна родить в декабре...так что почти всегда можно найти с кем гутять:091:а иначе бы туго было совсем...
:046:Свет, да тебе несказанно повезло! У нас а кроваи 1,4 к середине ночи оказывается два тельца дополнительных (Хоть Надюшка не приходит :091:), одно из них всё время сиську просит, второе пытается спать звездочкой :001:А в семь утра я поняла, что они на пару уже и не спят вдвоем, а пытаются своим нытьем меня развлечь :010:Пришлось вставать :005:
Madaminna
14.11.2010, 10:37
Доброе утро!
А помочь хочет? :015:
Танюш, он и его семья ждут когда я ему помогу. Его мама звонит мне все время с вопросом, когда я его заберу к себе...
Держись, Ань!!!! Плохо, что далеко друг от друга живем, гулял бы вместе.
Наташ, я спасаюсь только гулянкой. А так тоже ноет, если мы не погуляли и не поспали часа 2.
Madaminna
14.11.2010, 10:41
Девочки доброе утро!!! Моя красота теперь стала 2 раза просыпаться есть:010:, меньше была - не просыпалась, а вот начала, теперь ложится в 20, просыпается в 2 ночи, потом в 5 утра и вот сегодня в 8,30 окончательно:001:. И при чем как будильник у нее - всегда точно в одно время...ох...спаааать хочется. Хорошо ходь старшая в др. комнате - дрыхнет до 10-11 утра. Даа я бы одна замучалась гулять...у меня у одной девочки сыну месяц, у другой дочке 5 мес. и еще одна должна родить в декабре...так что почти всегда можно найти с кем гутять:091:а иначе бы туго было совсем...
Счастливая всего 2 раза просыпается, моя всю ночь просит сисю..А подъем у нас в 7-00.:010:
Madaminna
14.11.2010, 10:48
а Эрик только встал))
А во сколько он у тебя ложиться? а ночью просыпается?
Тамара83
14.11.2010, 11:09
А мы сегодня аж в 8-00 встали, ВСЮ ночь храпел)))):019::080::080::080:
Муж вчера из МСК вернулся, привез нам лошадку (это я хвастаюсь) дитё на неё пока как-то вяло реагирует, он её съесть хочет, а она ржёт :065::065::065: Он злится, отключила звуки пока... пусть привыкнет):008:
Всем доброе утро!
Лейла,правильно,позлись,выговорись и иди быстрей прощай своего провинившегося.
Они,конечно,нас не понимают.Не потому что черствые,не потому что нас не любят.
Просто они -мужчины,из другого они теста.И в голове у них куча других,не женских
проблем...И еще все такие деловые,активные,харизматичные...а внутри порой
не выносливые,не терпеливые,слабые даже в чем-то...Тяжелое для них испытание-маленький
ребенок.
Алён,дело в том,что мужья для нас,некое связующее звено с миром,социумом.
И ждешь его с работы,чтобы отвлечься от мыслей и разговоров о малыше...
Иногда подружка-мамочка не поможет..
А они....эх!!...
Может, действительно попробуем погулять вместе, пешком, наверное, от Ленты до твоего парка минут 25 идти?
А мы сегодня в 9.30 проснулись, но Тёма заснул только ближе к 2-м:010:
http://www.sweetcomments.net/images/goodmorning/24.gif
А мы всегда 2 раза за ночь просыпаемся в 12/1, затем в 3/4 и окончательный подъем в 8-8:30, но при этом спать ложимся в 21. Так что, в принципе, выспаться можно, если сразу с Маруськой ложиться.
А во сколько он у тебя ложиться? а ночью просыпается?
в 9-10 засыпает и ночью 2 раза ест: в 4 и в 7-8 утра. Потом до 9-10 спит. Потом в 11 уже спит на прогулке.
Madaminna
14.11.2010, 11:31
в 9-10 засыпает и ночью 2 раза ест: в 4 и в 7-8 утра. Потом до 9-10 спит. Потом в 11 уже спит на прогулке.
Здорово. Моя бы так...эххх
Всем доброе утро!
Может, действительно попробуем погулять вместе, пешком, наверное, от Ленты до твоего парка минут 25 идти?
Лейла, там до парка одна остановка, минут 10 идти ;)
Madaminna
14.11.2010, 11:43
ладно, мы гулять. Потом в город едем.
До вечера красавицы
Лейла, Васена,Лелик и кто еще рядом Ася предлагаю южную встречу, мы на Нарадной живем...нам тоже бывает скучновато, но места у нас малло, хотя мы с радостью всех примем. У меня подруг и друзей тоже мало очень - из-за особого Юры с нами никто не дружит(( Предлагаю встречу во вторник, когда Юра в садике, а муж на работе. Обещаю чего-нибудь прикупить ибо готовить я не умею))
ой,Девочки, а мы только встали...
как же хорошо. когда выходные....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.