Вход

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228

Аришка
17.07.2010, 14:20
Девочки, всем приветик!:)
Теперь совсем мне времени не хватает на инет.:( Дети занимают меня всю.:))

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деток!:flower:

Наташа, поздравляю Марка с месяцем! Растите здоровенькими!:support:

У меня к вам, девочки, два вопроса:
1. Даете ли вы своему ребенку соску? Я вроде сначала и не хотела ее приучать к соске, а теперь понимаю что без нее наверное не справлюсь.
2. Допаиваете ли водичко дитенка? Нам педиатр сказала допаивать, но мне кажется что не надо мне ее допаивать. Она ведь все из грудного молока получает.

taschka
17.07.2010, 14:25
я не спорю, просто приучать тоже не охото, трубочку сейчас очень тяжело купить, в аптеках не продают, так что будем мыльцем мучать:))

Как так не продают??? В ОЗЕРКАХ продают, точно знаю, покупала аж две штуки недавно:support: А вообще их ( трубочки) можно заменить урологическими женскими катетерами, самыми маленькими.

orange_lemon
17.07.2010, 14:35
Привет, мамули!
Хотела сказать про плаксивое настроение, так это наверно послеродовая депрессуха.. У меня с первым была. Только я еще и мужа убить готова была, ребенку месяц был, а я собирала доки на развод :005: но потом все прошло :love::love::love:

Спасибо за совет!!!! Я вот кстати тоже считала, что чем жирнее, тем круче, дура...
А тто, что пупик кровит, у нас так же было недель до 2х, промывала перекисью или крутой марганцовкой, говорили врачи,Ю что ничего страшного.
Слушай, а как приучать спать на животике? Он у меня как лягушонок скакать начинает, а потом устает и орет...

Мы кушаем часто, но минут по 5-7, потом можем тоже на сисе повисеть, но чисто как соску. Соску не берет ни в какую, засранец.

Не за что. Сегодня откорректировала меню. Активию (которая йогурт питьевой) из списков удаляю - выпилана ночь полбутылки, так Анжелика с 9 до 11-30 кряхтела и постанывала. Пока массаж не сделала и в высаживательную позу не посадила, когда у меня уж терпения не хватило, она прокакалась и уснула. Обидно, что старший вчера уснул в 18-45, спал до 5 утра, до 6 скакал сам, в 6 мне пришлось встать (легла в 12-30), покормила его, покараулила, чтобы не хулиганил, в 9-00 он отрубился, только я легла с ним, так дочечка обломала, впервые... И она заснула, Тём проснулся... :( Спать хочу, сил нет. Еще есть готовить надо.

Я ее кладу на пузо когда она заснула уже. Она спит дооолго. Иногда кладу на пуз, она сама так засыпает. (ГОЛОВА НА БОК!!!)

orange_lemon
17.07.2010, 14:40
По поводу СВДС, вроде, это касается только мальчиков, я слышала, что от сна на спине (ребенок захлебывается отрыжкой молочной). Да и выкладывание на пуз - это по совету неонатолога. На спинке разрешил спать после месяца. Так только на боку (чередовать) и на пузе. Но гуляем все равно на спинке.

Иринка Дм
17.07.2010, 15:07
Как так не продают??? В ОЗЕРКАХ продают, точно знаю, покупала аж две штуки недавно:support: А вообще их ( трубочки) можно заменить урологическими женскими катетерами, самыми маленькими.

спасибки за совет, поеду в аптеку Озерки за трубочкой:flower:

Vatrooshka
17.07.2010, 15:24
1. Даете ли вы своему ребенку соску? Я вроде сначала и не хотела ее приучать к соске, а теперь понимаю что без нее наверное не справлюсь.
2. Допаиваете ли водичко дитенка? Нам педиатр сказала допаивать, но мне кажется что не надо мне ее допаивать. Она ведь все из грудного молока получает.
соску я пытаюсь давать, ничего плохого в ней не вижу, так не берем же!!! Уже разные резины пробовала, формы... но сися то лучше!!!! так что, если возьмет, то я бы давала.. единственное, только на сон, иначе потом слоэжно отучать будет.
мы допаиваемся водичкой вместе с лекарствами для животика (беби калм и тп..), а кроме этого нет, хотя тоже говорят, что надо.
По поводу СВДС, вроде, это касается только мальчиков, я слышала, что от сна на спине (ребенок захлебывается отрыжкой молочной). Да и выкладывание на пуз - это по совету неонатолога. На спинке разрешил спать после месяца. Так только на боку (чередовать) и на пузе. Но гуляем все равно на спинке.
Блин, а что такое при сне на животике? Откуда смерть то может взяться? Он же не задохнется, не захлебнется... Страшно ведь теперь то... И почему мальчики?

Vatrooshka
17.07.2010, 15:37
вот сайт откуда выбирать
http://www.mama-best.ru/category/odezhda-dlja-kormlenija/

и закупка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2918839)

Сайт посмотрела, кое что понравилось, а вот в закупку ЛВ не пускает меня... выкидывает и говорит, что авторизована я :(

mamitta
17.07.2010, 15:49
Наташа, поздравляю Марка с месяцем!!!!!! УРА! Растите дальше большими!
.

Спасибо))) будем стараться)))

1. да, соску даю. у меня их много но понравилась ему авентовская, длинной вытянутой форимы.
2. да пьем, глюкозку, и водичку, он так жадно ее пьет, видо что ребенку пить хотца)))

Leyl@
17.07.2010, 16:05
Теперь совсем мне времени не хватает на инет.:( Дети занимают меня всю.:))

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деток!:flower:

1. Без соски никуда, мне очень помогает при убаюкивании после кормления. Очень нам тоже нравятся авентовские сосочки.
2. Просто водой не допаиваю, только раз в день чай Плантекс даю. Хотя педиатричка сказала водичку с сахаром давать..

Маргоша
17.07.2010, 16:26
Девочки вот вы допаиваете как,через соску?Или с ложечки по чуть чуть вливаете?

Мы соску вроде можем пососать но не долго..не нра Арсюшке соски...хотя если найти нашу советскую....думаю пойдет на ура...но я не буду их искать-сложно это.

Настурция
17.07.2010, 17:05
Сайт посмотрела, кое что понравилось, а вот в закупку ЛВ не пускает меня... выкидывает и говорит, что авторизована я :(

а так? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2918839

svetysik A.
17.07.2010, 17:21
Девочки, а я сцеживаюсь и даю с бутылочки. Иначе мне ее от сиськи вообще не оторвать может 3 часа сосать не оторвать (проверено), ночью то даю сиську пусть хоть всю ночь сосет и я сплю и она сосет и спит. А так получается она у меня по 100-130мл. за раз съедает и ей хватает 2-3 часа когда как. На бутылке у нас советская соска, пробывала другую не берет. САму соску мы не сосем выплевывает .

Девочки, а какая норма у детей сейчас по молоку? Может у кого есть смесь что бы там посмотреть. Я когда была в РД там говорили 40-50мл. через 3 часа.

касаткина
17.07.2010, 18:21
Мариш,такая же фингя....:005:

Я тоже через день слезу пускаю..

И я все время плачу!

Ира права - послеродовая депрессия ))). Вполне медицинский термин, так что это норма.
Меня пока стороной обходит.

Девочки, может мой опыт кому-то пригодится...

У нас реально реакция на сгущёнку была.. Я её есть перестала - у ребёнка физиономия потихоньку в норму приходит. А так тоже "для молока" по ложке в чай бухала..

С Леной Lanella соглашусь про сон на животе. СВДС касается не только мальчиков, а преимущественно мальчиков.. И дело не только в том, что ребёнок может отрыгнуть и захлебнуться, но и в том, что во сне он может уткнуться лицом в матрасик... Вообще мнений на этот счёт много, но я не рискую, мы спим только на боку - регулярно переворачиваю..

Слушайте, а что можно из кабачков и цв. капусты приготовить? В тушеном виде без сметаны - это ИМХО дрянь поганая.
Цв. капусту вообще не знаю как готовить - отварная она мерзотная тоже без сметаны.

я люблю цветную капусту, могу просто отварную схомякать.. Недавно тушила кабачок+немножко картошки+ цветная капуста.. На "ура" пошло, хоть и без специй )) Это уже дело вкуса по видимому..

касаткина
17.07.2010, 18:28
А у меня в очередной раз полез зуб мудрости - уже год как меня мучает.. Вчера так вообще всё распухло, разболелось, я напугавшись сегодня с утра метнулась к стоматологу..

При осмотре меня напугали - мол "воспаление, нагноение, срочно к хирургу удалять".. :010: Снимок сделать заставили.. Я в панике - какое удаление, мы на ГВ, это ж не только наркоз-замораживание, это ж ещё и обезболивающие в последствии.. Думала сбежать к чёрту, но решила поговорить с хирургом.. В общем, посмотрел меня хирург, сказал, что нагноения нет, воспаление не смертельное, просто кожный мешок припух, резать и тем более драть сейчас, говорит, не буду, если ты ребёнка кормишь - нет никакой необходимости.. Рекомендовал полоскания ромашкой и фурацилином и всё. Удалять всё равно придётся, т.к. зубу лезть некуда толком, но это можно сделать позже.. Вот.

Я так поняла, что при осмотре меня хотели развести на денежку :015:, а хирург человечный оказался.. :091:

касаткина
17.07.2010, 18:47
О, забыла рассказать - нас в 22 дня взвесили, мы прибавили чуть больше 700 граммов ))

И я не скажу, что ребёнок постоянно на груди. Мы кушаем по требованию, требование насупает где-то раз в два-три часа, "висит" на груди не больше часа.. И вот такая прибавочка..

21ого пойдём к неонатологу, посмотрим, сколько в итоге набрали за месяц граммов и сантиметров

Соску не берём категорически, ни "авент", ни "курносики".. Грудь подавай!

Vatrooshka
17.07.2010, 19:06
Девочки, Настя, научите пользоваться ОЗ, плиииииз.
Я вообще не поняла где цены (я так поняла они ниже, чем на сайте)?
Потом куда отправлять заказ? Надо ли ждать подтверждения, что заказ принят до оплаты? Куда и как оплачивать?
Напишите пошагово плиз...

Lanella
17.07.2010, 19:48
О, забыла рассказать - нас в 22 дня взвесили, мы прибавили чуть больше 700 граммов ))

Хм, сегодня Полинку взвесили (19 дней) на взрослых весах, я чуть не упала - она наела 1300 г :073: (от 3200 г при рождении до 4500 г сейчас). А еще она ср столько выкакивает за раз!!!!!! :001: Сегодня подгузник протек на фик от такого количества - надо переходить на новый размер S.
Правда у меня старший родился тоже 3200 г. и к месяцу набрал 1600 г.

Lanella
17.07.2010, 19:50
Ань, какой-то наркоз можно на ГВ. Надо просто сцедиться до - для малыша и после - чтобы дрянь вышла с молоком - у меня кто-то из знакомых удалял зуб.

Lanella
17.07.2010, 19:53
Блин, а что такое при сне на животике? Откуда смерть то может взяться? Он же не задохнется, не захлебнется... Страшно ведь теперь то... И почему мальчики?
Не только мальчики. Да и не захлебываются они...Просто умирают. Отчего - неясно пока. У меня тетя педиатр, доктор наук, когда увидела, что я старшего укладываю на живот строго-настрого запретила мне это делать.

Настурция
17.07.2010, 20:04
Девочки, Настя, научите пользоваться ОЗ, плиииииз.
Я вообще не поняла где цены (я так поняла они ниже, чем на сайте)?
Потом куда отправлять заказ? Надо ли ждать подтверждения, что заказ принят до оплаты? Куда и как оплачивать?
Напишите пошагово плиз...

прайс на почте http://********
логин:zakupka-spidi
пароль:zakupka

по ценам грубо говоря от тех что на сайте -38%+15%,т.е. ор-но - 18% получается

для заказа из прайса копируешь артикул, название и размер
я обычно с чужих заказов копирую:065:а то прямо из экселя криво получается

ты закажи, она если что посмотрит может чего-то нет(я не поняла где наличие смотреть), а потом оплачивать.
Оплачивать через сбер - если у кого-то есть карты сбера ( зарплатная, не принципиально), то через любой сбер. банкомат можно, если нет, то надо идти в отделение через оператора.

Аришка
17.07.2010, 20:15
Девочки, а у вас детки как покушают, грудь пососут, так сразу же спать ложаться?
Моя чего-то глазет еще по сторонам и кулаки постоянно в рот сует.

Vatrooshka
17.07.2010, 20:23
прайс на почте http://********
логин:zakupka-spidi
пароль:zakupka

по ценам грубо говоря от тех что на сайте -38%+15%,т.е. ор-но - 18% получается

Спсб. Если в прайсе нет той блузки, что я выбрала на сайте, то её нет в принципе? Так я поняла?

Vatrooshka
17.07.2010, 20:25
Девочки, а у вас детки как покушают, грудь пососут, так сразу же спать ложаться?

А потом еще любит, чтобы на ручках посидеть, поотрыгивать лишнее, в общем мы засыпаем после кормления только ночью )

касаткина
17.07.2010, 20:31
Хм, сегодня Полинку взвесили (19 дней) на взрослых весах, я чуть не упала - она наела 1300 г :073: (от 3200 г при рождении до 4500 г сейчас). А еще она ср столько выкакивает за раз!!!!!! :001: Сегодня подгузник протек на фик от такого количества - надо переходить на новый размер S.
Правда у меня старший родился тоже 3200 г. и к месяцу набрал 1600 г.

наш тоже много выдаёт за раз, и покаки происходят раз 6 в день
(блин, год назад я б себя засмеяла на разговорах про покаки)))

Ань, какой-то наркоз можно на ГВ. Надо просто сцедиться до - для малыша и после - чтобы дрянь вышла с молоком - у меня кто-то из знакомых удалял зуб.

хм..
я всё равно не рискну, если уж совсем прижмёт...
там же обезболивать потом надо, восле вырывания - а это лекарства всякие типа кетанова или кетарола, они же ж сильные..

Кулаки в рот.. Может не доедает? Мы кулак начинаем сосать когда не докушали.. Я тогда опять к груди прикладываю.

А засыпаем мы не всегда сразу, в основном ночью.. А днём в основном зырим по сторонам, развлекаемся с погремухами (больше конечно мама развлекается), слушаем, как мама своим отсутствующим голосом поёт про "Мамонтёнка" или "По дороге с облаками"...
Папахен у нас недавно, когда Кир рыдал, выдал что-то из "Арии". Ребёнок успокоился сразу .. Млин, рокер что ли растёт? ))

Настурция
17.07.2010, 20:35
Спсб. Если в прайсе нет той блузки, что я выбрала на сайте, то её нет в принципе? Так я поняла?

Наверно:009:но лучше у орг-ра спроси

Lanella
17.07.2010, 20:45
А засыпаем мы не всегда сразу, в основном ночью.. А днём в основном зырим по сторонам, развлекаемся с погремухами (больше конечно мама развлекается), слушаем, как мама своим отсутствующим голосом поёт про "Мамонтёнка" или "По дороге с облаками"...
Папахен у нас недавно, когда Кир рыдал, выдал что-то из "Арии". Ребёнок успокоился сразу .. Млин, рокер что ли растёт? ))
:046: я тоже воплю про Облака. А отец исключительно "На поле танки грохотали" и "Десятый наш десантный батальон..." - и лежит слушает, засыпает. Впрочем, я в детстве под такой же репертуар засыпала. Лежу так... папаня мне поет "В той степи глухой замерзал ямщик..." а у меня в детском мозгу картины живописуются :065:

mamitta
17.07.2010, 21:24
чето меня опять глючит что молока мало.... как и с Глебом, хоть и кормила его до год и трез мес, но до 6 мес (потом от бутылочки отказался как зубы пошли) были на смешенном вскармливании..
уже марка за раз с двух кормлю. он их в ноль высасывает...

Vatrooshka
17.07.2010, 21:47
чето меня опять глючит что молока мало.... как и с Глебом, хоть и кормила его до год и трез мес, но до 6 мес (потом от бутылочки отказался как зубы пошли) были на смешенном вскармливании..
уже марка за раз с двух кормлю. он их в ноль высасывает...

Так а к следующему кормлению набирается молочко?
Мы тоже любим сразу 2 скушать, но в следующий раз там опять есть, мне кажется это нормально! По крайней мере с Пашкой у меня было столько молока... Перед кормлением сцедиться чуть-чуть, иначе ребенку грудь не ухватить, потом кормимся, потом досцеживаемся (иначе мигом застой), пока с одной груди кормлю, со второй натекает... Так вот, за одно кормление лишнего молочка было больше стакана... вот это ферма молочная... И ничегшо хорошего в этом нет, застой за застойем, в 2,5 недели мастит с температурой в 40, антибиотики ну и все вытекающие последствия. Так что если если молочка хватает, так и пусть он ест с двух грудей. У меня сейчас, кстати, если Илья решил поесть, а молочка нет, то оно приливает во время кормежки прямо.

mamitta
17.07.2010, 22:06
Так а к следующему кормлению набирается молочко?
Мы тоже любим сразу 2 скушать, но в следующий раз там опять есть, мне кажется это нормально! По крайней мере с Пашкой у меня было столько молока... Перед кормлением сцедиться чуть-чуть, иначе ребенку грудь не ухватить, потом кормимся, потом досцеживаемся (иначе мигом застой), пока с одной груди кормлю, со второй натекает... Так вот, за одно кормление лишнего молочка было больше стакана... вот это ферма молочная... И ничегшо хорошего в этом нет, застой за застойем, в 2,5 недели мастит с температурой в 40, антибиотики ну и все вытекающие последствия. Так что если если молочка хватает, так и пусть он ест с двух грудей. У меня сейчас, кстати, если Илья решил поесть, а молочка нет, то оно приливает во время кормежки прямо.

так и перед кормлением и сцеживаться не надо. груть мягкая - бери не хочу...
вот именно мягкая... а раньше была тагая как барабан что и в рот не запихнуть...
и приливы молочные все реже и реже..:( наверное нервное...:(
а из бутылочки глюкозку или водичку с жадность пьет... аж в захлеб... может и вправду голодный, потому (и в том числе) и вес плохо набирает...

Маргоша
17.07.2010, 22:20
так и перед кормлением и сцеживаться не надо. груть мягкая - бери не хочу...
вот именно мягкая... а раньше была тагая как барабан что и в рот не запихнуть...
и приливы молочные все реже и реже..:( наверное нервное...:(
а из бутылочки глюкозку или водичку с жадность пьет... аж в захлеб... может и вправду голодный, потому (и в том числе) и вес плохо набирает...Наташ,мой оглоедик тож пьет сразу две сиси...и не совсем они у меня тугие,но заметила что как у Иришки частенько молоко прибывает в процессе кормления.А пьет из бутылочки аж в захлеб из-за того что стараться то сосать бутылочку в принципе не надо,вот и получается что в захлеб.А так говорят пиво безалкогольное помогает повысить лактацию(правда сама я не пробовала еще,и надеюсь не буду пробовать :091:)в прошлый раз мне ничем не удалось восстановить лактацию в самый последний кризис лактационный,ничем не вернуть молоко было...

mamitta
17.07.2010, 22:27
Наташ,мой оглоедик тож пьет сразу две сиси...и не совсем они у меня тугие,но заметила что как у Иришки частенько молоко прибывает в процессе кормления.А пьет из бутылочки аж в захлеб из-за того что стараться то сосать бутылочку в принципе не надо,вот и получается что в захлеб.А так говорят пиво безалкогольное помогает повысить лактацию(правда сама я не пробовала еще,и надеюсь не буду пробовать :091:)в прошлый раз мне ничем не удалось восстановить лактацию в самый последний кризис лактационный,ничем не вернуть молоко было...

Рит, так он и у сиси хорошо трудится, и молоко прибывает во врмя кормления, особенно в первые минуты... но сегодня заметила повисел у одной минут 10, и она уже пустая...
он и из сиси и из бутылька хорошо одиноково пьет (без бутылька нам не обойтись, по 100 мл в день глюкозы выпить надо)

Vatrooshka
17.07.2010, 22:38
Рит, так он и у сиси хорошо трудится, и молоко прибывает во врмя кормления, особенно в первые минуты... но сегодня заметила повисел у одной минут 10, и она уже пустая...
он и из сиси и из бутылька хорошо одиноково пьет (без бутылька нам не обойтись, по 100 мл в день глюкозы выпить надо)

Наташ, есть таблетухи млекоин (это если память не изменяет из продуктов пчеловодства, можно если нет аллергии только), они мне помогали в свое время.
И еще, если есть возможность взять весы где-то, то можно контроль веса сделать. До и после кормежки взвешивать во всем том же (даже памперс), посмотри сколько кушает. А еще можно молочко на анализ сдать, там оценят питательные свойства и, кстати, наличие/отсутствие всяких бактерий и тп. Правда где это делают я не знаю...

А столько глюкозы вам для чего? Желтушка? Просто 100 мл это так много, не представляю как бы я запихивала в Илью столько...

Vatrooshka
17.07.2010, 22:40
Смотрю про ювенальную юстицию, это же капец какой-то....

mamitta
17.07.2010, 22:42
Наташ, есть таблетухи млекоин (это если память не изменяет из продуктов пчеловодства, можно если нет аллергии только), они мне помогали в свое время.
И еще, если есть возможность взять весы где-то, то можно контроль веса сделать. До и после кормежки взвешивать во всем том же (даже памперс), посмотри сколько кушает. А еще можно молочко на анализ сдать, там оценят питательные свойства и, кстати, наличие/отсутствие всяких бактерий и тп. Правда где это делают я не знаю...

А столько глюкозы вам для чего? Желтушка? Просто 100 мл это так много, не представляю как бы я запихивала в Илью столько...

вот и я думаю молоко на анализ сдать...
и желтушка в том числе, так он ее (глюкозу) так пьет, дала бы больше, больше бы выпил))))
а на контрольном 40 гр намерили(((

fora
17.07.2010, 22:53
значит это нормально, гормоны.... а то я уже подумала, что одна такая :065:

девочки это называется ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ))))

Vatrooshka
17.07.2010, 23:00
и желтушка в том числе, так он ее (глюкозу) так пьет, дала бы больше, больше бы выпил))))

Паша у меня до месяца по 40 гр ел, но молоко было жирное и набирал в принципе нормально..
Сдай молочко, там все скажут!

Катюшенька
17.07.2010, 23:05
Привет девчонки!:flower: Я тоже пару раз после родов ревела...т.ч. это и вправду у всех почти..сейчас оклемалась, молоко вроде хватает, сначала так и избыток был, оч хочется дыню.........:010: а у нас жидкий стул прям совсем...я кефира видимо обпилась:( Кто знает что делать???

Аришка
17.07.2010, 23:10
Девочки, у меня сегодня тоже молочко ка-то с трудом прибывает. Не успеваю ощутить наполненность груди, ну точнее тяжести в груди не ощущаю как до этого было. Но правда мы сегодня едим очень часто. Может на погоду так реагирует.

Девочки, а вы сцеживаете грудь после кормления? Надо ее сцеживать или нет? Выработку молока это повысит?

Катюшенька
17.07.2010, 23:14
Девочки, у меня сегодня тоже молочко ка-то с трудом прибывает. Не успеваю ощутить наполненность груди, ну точнее тяжести в груди не ощущаю как до этого было. Но правда мы сегодня едим очень часто. Может на погоду так реагирует.

Девочки, а вы сцеживаете грудь после кормления? Надо ее сцеживать или нет? Выработку молока это повысит?

я ничего не сцеживаю...а про сегодня точно на погоду наверное!

Аришка
17.07.2010, 23:20
я ничего не сцеживаю...а про сегодня точно на погоду наверное!

Кать, и у тебя тоже сегодня висит на сиське?

Vatrooshka
18.07.2010, 01:42
Привет девчонки!:flower: Я тоже пару раз после родов ревела...т.ч. это и вправду у всех почти..сейчас оклемалась, молоко вроде хватает, сначала так и избыток был, оч хочется дыню.........:010: а у нас жидкий стул прям совсем...я кефира видимо обпилась:( Кто знает что делать???

так само наладится )) ну можешь для уравновешивания рису хапнуть )
а я спать, пока никто не проснулся )

Настурция
18.07.2010, 09:15
Я даю обычно 1 кормление- 1 грудь.
И чего-то не выспаюсь:065:
первую половину ночи спит по долгу(ну относительно, конечно) между кормлениями, а под утро через час просыпается:005:

Vatrooshka
18.07.2010, 11:24
Я даю обычно 1 кормление- 1 грудь.
И чего-то не выспаюсь:065:
первую половину ночи спит по долгу(ну относительно, конечно) между кормлениями, а под утро через час просыпается:005:

Я тоже последнее время стала не высыпаться, мелкий засыпает только к часу.. Но щас выходные, Яр встает утром с пашей, а я вот только встала, хотя все равно столько раз за ночь вскочить, где тут выспишься.. Ой, время быстро пролетит...

Ромашка 2009
18.07.2010, 15:42
Девочки, здравствуйте!
Раз речь зашла тут о прибавках - хотела спросить: сколько должен малыш набрать за первый месяц? Дело в том, что мы на смешанном питании, после выписки прибавляли только по 10 гр. в три дня, последнюю неделю набрали 300 гр., и почти к месяцу мы перебрали свой вес при рождении только на 140 гр.? Вот паникую при таких цифрах ((((

Any_piter
18.07.2010, 16:29
мало... Врач ругаться будет... Минимум 300-400грамм должна быть прибавка к месяцу от веса при рождении.

Настурция
18.07.2010, 16:32
Девочки, здравствуйте!
Раз речь зашла тут о прибавках - хотела спросить: сколько должен малыш набрать за первый месяц? Дело в том, что мы на смешанном питании, после выписки прибавляли только по 10 гр. в три дня, последнюю неделю набрали 300 гр., и почти к месяцу мы перебрали свой вес при рождении только на 140 гр.? Вот паникую при таких цифрах ((((

тут есть табличка
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/240.html

Катюшенька
18.07.2010, 17:50
Кать, и у тебя тоже сегодня висит на сиське?

Неее у меня послушная девочка ТТТ почти по режиму едим раз в 3 часа...ну иногда раньше просит - не отказываю!
Ир спасибо за идею про рис!

mamitta
18.07.2010, 18:12
Девочки, здравствуйте!

мы вот тоже набрали вес от рождения всего 250 гр..с Глебом было 1250!

мало... Врач ругаться будет... Минимум 300-400грамм должна быть прибавка к месяцу от веса при рождении.

в вот почему так!!! мы сразу очень много потеряли в весе, и если считать с этой потери то мы и набрали за месяц 600 гр!!надо бы считать прибавку не от рождения а от потер ивеса в роддоме.

Any_piter
18.07.2010, 18:20
я тоже так думала. Но врачи считают по-другому :( у меня со старшей такая проблема была. Просто в итоге маловесная была. Родилась 3850, в год весила 9кг...

mamitta
18.07.2010, 18:25
я тоже так думала. Но врачи считают по-другому :( у меня со старшей такая проблема была. Просто в итоге маловесная была. Родилась 3850, в год весила 9кг...

в сад врачей, детки все разные, мой в полгода был 9кг... родился 3010 гр
нельзя грести всех под одну гребенку..

зато Марк растет - уже на 4 см вырос)))

mamitta
18.07.2010, 18:32
А что так мало фоток выписки в контакте??? а ну ка делись красотой!!!!
уже мамочек 57 (судя по табличке) а фоток всего 18!!!

Any_piter
18.07.2010, 18:56
А у нас еще не было выписки :)) я тут пока в РД тусуюсь.

Настурция
18.07.2010, 19:04
А как скоба с пупка отпадает?Что там остается?
Чего-то я боюсь этого момента:001::065:

Купила слинг, сейчас опробовала - Регина сразу в нем уснула.Меня только смущает, что она там сейчас поджав ножки:016:
Завтра поедем в нем в собес.

Rish@
18.07.2010, 19:18
А у нас еще не было выписки :)) я тут пока в РД тусуюсь.

Аня, а ты где лежишь? Я Оле смс скину :)

Маргоша
18.07.2010, 19:26

Купила слинг, сейчас опробовала - Регина сразу в нем уснула.Меня только смущает, что она там сейчас поджав ножки:016:
Завтра поедем в нем в собес.Насть у тебя какой слинг?Я вот с кольцами купила и что то меня все так смущает....наверное я не правильно его использую....

касаткина
18.07.2010, 19:40
1) Девочки, а кто в Выборгском районе - где там наш Собес находится? На Есенина/Учебном?
Мы в среду доки с прописки получаем, вот хочу до конца недели папу заслать отдать документы на пособие..

2) И вообще - сколько времени есть в запасе? До какого ребёнкиного возраста нужно успеть сдать доки?

3) В случае, если семья не относится к малообеспеченным, сдаём доки только на единовременное пособие (карта Детская), да?

Leyl@
18.07.2010, 19:53

Добрый день! Просветите меня,пожалуйста, нас тоже с желтушкой выписали, а что нужно в этом случае глюкозу давать? нам чего никто про это не говорил:091: глюкоза- это вода с сахаром, я правильно понимаю? а давать между кормлениями?

Leyl@
18.07.2010, 20:02
[QUOTE=Настурция;46138197]А как скоба с пупка отпадает?Что там остается?

Завтра поедем в нем в собес.[/QUOT

У нас скобка отпала, а под ней пупочек с выделениями и в корочках, ну ничего такого страшного:) главное ухаживать, у нас бы пупочек давно бы зажил, если ребенок часто от колик не заливался, а так как плачет часто, животик напрягает, поэтому и кровит иногда.

Я вот тоже хочу слинг купить, т.к. Темочка любит после кормления исключительно на руках засыпать.. а спине удобно? уж очень заманчивая штука..и ребзя при тебе и руки свободны:008:

Настурция
18.07.2010, 20:13
Насть у тебя какой слинг?Я вот с кольцами купила и что то меня все так смущает....наверное я не правильно его использую....

На кольцах тоже. У меня и с Гошкой такой был, правда мало им пользовались - пробовала слинг-шарф сшить, но слишком муторно завязываться было.
У меня она получилась находится полулежа - наискок-голова справа к кольцам, ноги нижеслева к животу

Завтра поедем в нем в собес

У нас скобка отпала, а под ней пупочек с выделениями и в корочках, ну ничего такого страшного:) главное ухаживать, у нас бы пупочек давно бы зажил, если ребенок часто от колик не заливался, а так как плачет часто, животик напрягает, поэтому и кровит иногда.

Я вот тоже хочу слинг купить, т.к. Темочка любит после кормления исключительно на руках засыпать.. а спине удобно? уж очень заманчивая штука..и ребзя при тебе и руки свободны:008:

Да в общем-то достаточно удобно, особенно когда чуть подрастут. Только для дома полегче материал надо.

Настурция
18.07.2010, 20:15
1) Девочки, а кто в Выборгском районе - где там наш Собес находится? На Есенина/Учебном?
Мы в среду доки с прописки получаем, вот хочу до конца недели папу заслать отдать документы на пособие..

2) И вообще - сколько времени есть в запасе? До какого ребёнкиного возраста нужно успеть сдать доки?

3) В случае, если семья не относится к малообеспеченным, сдаём доки только на единовременное пособие (карта Детская), да?

2. до 6 месяцев есть
3. Если не малообеспеченная, то в собесе - да, только единовременное на карту.
+ единовременное на работе+ежемесячное (40%) на работе.

mamitta
18.07.2010, 21:05
Добрый день! Просветите меня,пожалуйста, нас тоже с желтушкой выписали, а что нужно в этом случае глюкозу давать? нам чего никто про это не говорил:091: глюкоза- это вода с сахаром, я правильно понимаю? а давать между кормлениями?

глюкозу пьем, чтоб небыло обезвоживания.. плюс плохо набирает..
а желтушку нам лечат под лампой, и стали порошки давать, у нас билирубин зашкаливает, 360, выше 250 типа лечят..
но это как насморк, лечить пройдет за неделю. не лечить за 7 дней..
у старшего почти 3 месяца держалась ничего не делали, а тут прицепились.((

Any_piter
18.07.2010, 21:09
я в 346й на третьем этаже, Даша в 238й на втором

Mango78
18.07.2010, 22:25

На фотках выпиных все девочки такие красотки, а мы бежали из р.д. теряя тапки на ходу , с черного хода (с приемного покоя, т.к. там народу никого), выписывались втроем: мама, папа и малыш. На парадном выходе (9 р.д.) столько народу , как будто аншлаг в театре, паркинга нет, толпы народа.

Rish@
18.07.2010, 23:11

я Оле написала смску, пока молчит

Lanella
18.07.2010, 23:18
На фотках выпиных все девочки такие красотки, а мы бежали из р.д. теряя тапки на ходу , с черного хода (с приемного покоя, т.к. там народу никого), выписывались втроем: мама, папа и малыш. На парадном выходе (9 р.д.) столько народу , как будто аншлаг в театре, паркинга нет, толпы народа.
+1. У нас реально нет выписных фоток нормальных. Мы как ввалились в эту выписную 9 роддома - там малышей 5 с полным набором родственников :010:. Я только успела занять место на диванчике, чтобы Полинку посадить в автокресло, и мы ускакали.
Хотя я готовилааась. Заранее купила розовую футболку с аистом и надписью "Я не похудела - я родила" :)), напялила розовые туфли на высоком каблуке (у меня от жары они еле налезли). Но как оказалось футболка размера М оказалась маломерной (тупо мне мала) и на моей хруди сидела просто ужасно :001:. По совету умных людей я надела беременные джинсы, синяя вставка которых торчала из-под этой футболки. В общем несмотря на макияж, видон мой был ужас-ужас :065: - надо было не выпендриваться и надеть что-то более свободное.

Rish@
18.07.2010, 23:30

нам завтра обещали фотки ( в роддоме проф съемка), если там что-то стоящее - купим. Сразу выложу :)

Rish@
18.07.2010, 23:32

Оля лежит в 241 палате, говорит, что до Даши уже дошла :)

Rish@
18.07.2010, 23:38
девочки, у Милана на шее сыпь появилась, что с ней делать?! вот только не знаю, на жару списывать ил я что-то не то съела, думаю на яблочный сок.....в роддоме его пить разрешили

Vatrooshka
19.07.2010, 00:28
Девочки, дала Илюхе соску, раз 15 выплюнул, а теперь вот присосался, может признает? :091::091::091:
Представляете, у меня Пашка обладает чудесной способностью СПАТЬ, когда Илюха орет. А то я бы не знаю что делала с долби диджетал сераунд, кроватки то у нас стоят по бокам нашей кровати )))
Сегодня съездили в зоопарк. Приехали, сначала дети спали, потом решили их покормить, пока ели время 7 часов настало, решили не идти на 5 минут )))) Вот так съездили с детьми в город пожрать :028::028:

Пашка родился 2950, без недели год весил 10 кг, а ровно в год тяжело болел и скинул ровно кг, таким образом в год мы оказались 9 кг, рост не помню, а сейчас в полтора года весим 10600.
Девочки, мне медсестра (не наша тупая, а подменная) говорила, что в такую жару они сильно худеют, в итоге общая прибавка за месяц может быть маленькой... Но вот насколько маленькой черть её знает...

И не забудь в РОНО занять очередь в сад!

а желтушку нам лечат под лампой, и стали порошки давать, у нас билирубин зашкаливает, 360, выше 250 типа лечят..

А мы еще на физиотерапию ходили :(
+1. У нас реально нет выписных фоток нормальных.
Про ужас ужас хочу рассказать ))) Я значит накануне попросила привезти мне в РД 3 комплекта одежды, думаю посмотрю, что лучше сядет по фигуре. Но напялив все эти наряды я поняла, что фигура то эта напрочь отсутствует )))) Ну ничего не налезает!!!! Что в Ж как раз, то в груди ну вообще никак (молочко то прибыло!). Короче мерила мерила, потом одела платье, в котором беременная ходила (оно по приезду домой треснуло в груди) и сверху жакет, который не дотянулся даже до вертикали сосков, не то чтобы там уже застягнуться. Вот так и выписывалась ))) Ну а что делать ))) А еще выписалась с небритыми ногами :008: Воду то отключили...
девочки, у Милана на шее сыпь появилась, что с ней делать?! вот только не знаю, на жару списывать ил я что-то не то съела, думаю на яблочный сок.....в роддоме его пить разрешили
У Илюхи нет, а у Пашки... Вся шея, локтевые сгибы, в паху... Потница это! Купаемся в марганцовке и не кутаемся...

askorbina
19.07.2010, 00:28

я думаю, что это потница;)
у Карины нет, а вот Маратыча тоже такая фигня.
искупайтесь в череде и обычной присыпкой можно посыпать.
кремами не надо мазать!

askorbina
19.07.2010, 00:31
У Илюхи нет, а у Пашки... Вся шея, локтевые сгибы, в паху... Потница это! Купаемся в марганцовке и не кутаемся...

:085::085::085:

Rish@
19.07.2010, 00:38

я думаю, что это потница;)
искупайтесь в череде и обычной присыпкой можно посыпать.
кремами не надо мазать!

скорее всего потница, но мы и не кутаемся, днем так вообще спим голенькие, ситцевой пеленочкой накрытые. попробую завтра с чередой искупать, а марганцовку где берете? Муж не может ее в аптеках найти. Кремами не мажемся. Присыпку попробуем тоже, если череда не поможет.

А в садик в РОНО надо вставать в очередь?, а какие документы там нужны?

Vatrooshka
19.07.2010, 00:46
Галь, как это у тебя так Марат на люльке сидит?

askorbina
19.07.2010, 01:02
Галь, как это у тебя так Марат на люльке сидит?

попой:)):010:
коляске пипец будет скоро!:010:

Vatrooshka
19.07.2010, 01:11
попой:)):010:
коляске пипец будет скоро!:010:

так как он не падает? Там же узкий край то!!!

Any_piter
19.07.2010, 02:06
а какая коляска и сколько Марат весит? Мы также бум ездить, думаю, на сколько коляски хватит... У нас инглезина

askorbina
19.07.2010, 11:12
так как он не падает? Там же узкий край то!!!
не падает,почему не знаю:))
а какая коляска и сколько Марат весит? Мы также бум ездить, думаю, на сколько коляски хватит... У нас инглезина

эммалюнга, Марат где-то около 12,
мы так только 3 недели до площадки доходим и обратно,
коляска теперь вся скрепит, трещит:005:

Настурция
19.07.2010, 11:40
нам завтра обещали фотки ( в роддоме проф съемка), если там что-то стоящее - купим. Сразу выложу :)

ты только приготовься 3-4 т.р. а них отдать.
Хотя качество - :005:
Если б у нас кто-то кроме папы был бы на выписке и смог бы сфотографировать, то ни в жисть бы эти не покупала.
И как я уже потом подумала - надо было кого-то из чужих встречающих попросить сфотографировать:(

Vatrooshka
19.07.2010, 11:46
коляска теперь вся скрепит, трещит:005:

У него на попе уже наверно специальное углубление для бортов люльки )))
а наша коляска и так скрипит, не жалко ))

Rish@
19.07.2010, 11:57
ты только приготовься 3-4 т.р. а них отдать.
Хотя качество - :005:
Если б у нас кто-то кроме папы был бы на выписке и смог бы сфотографировать, то ни в жисть бы эти не покупала.
И как я уже потом подумала - надо было кого-то из чужих встречающих попросить сфотографировать:(

посмотрим, что там сделали. а у меня народу много было: муж, родители с 2 сторон и моя младшая сестра. Сами фоткали, только у "фотографа" руки не из того места, практически на всех у кого нибудь да закрыты глаза.

svetysik A.
19.07.2010, 14:58
Приветики!!!

А мы за фотки отдали 5150р.:010:
У нас во Всеволожске всех фоткают без вопросов. Я то думала муж фотографа заказал и смотрела только на фотографа хотя еще и брат мужа фоткал, но на нашем фотике все в сторону смотрят:)). И когда курьер привез нам фотки мы сначала смотрели там 27 обработанных фоток 5 больших и 1 календарь + диск с 57 простых фоток и 27 обработанных. Причем диск отдавался если все фотки берешь. Но у меня муж и думать не стал заплатил и все.
А так я считаю очень дорого.

Ромашка 2009
19.07.2010, 15:12

Скинула фотки (на маму лучше не смотреть ))))

mamitta
19.07.2010, 15:21

фотки КЛАСС!!! а на себя нечего наговаривать))) ;)

Rish@
19.07.2010, 15:50

с мамой все впорядке :flower:
классные фотки

Leyl@
19.07.2010, 16:03

у нас тоже сыпь на шее и на лбу, педиатр только что у нас была, посмотрела и сказала не переживать, сейчас у многих на жару.. я купаю с марганцовкой+дома находиться только в носочках и в памперсе, а иногда и без памперса на одноразовой пеленке:)

Leyl@
19.07.2010, 16:17

...

Ой, а что уже в РОНО могут взять заявление на садик, даже если ребетенку еще тока 2 недельки:009:

vasyatkina
19.07.2010, 17:29
Девочки, привет!
Наконец-то я вас нашла...всё не вылезти из беременного топика...:073:

Ой, а что уже в РОНО могут взять заявление на садик, даже если ребетенку еще тока 2 недельки:009:
Возьмут если есть свид-во о рождении.

Настурция
19.07.2010, 17:42
Девочки, привет!
Наконец-то я вас нашла...всё не вылезти из беременного топика...:073:

Возьмут если есть свид-во о рождении.

я Гошаста без него записывала.
Причем попуталась и назвала ФИО мужа:)) - потом долго смеялась, когда на него открытка пришла в сад идти:046:

vasyatkina
19.07.2010, 18:03
я Гошаста без него записывала.
Причем попуталась и назвала ФИО мужа:)) - потом долго смеялась, когда на него открытка пришла в сад идти:046:
Нет, сейчас только со свидетельством. Я беременная ездила в РОНО по поводу старшей...заодно уточняла про второго ребенка. Сказали получите свид-во о рождении - приезжайте...
Так сейчас свид-во-то получить - пол часа...:)

Vatrooshka
19.07.2010, 18:06
Нет, сейчас только со свидетельством. Я беременная ездила в РОНО по поводу старшей...заодно уточняла про второго ребенка. Сказали получите свид-во о рождении - приезжайте...

Да да да! Мне тоже сказали со свидетельством. Вот бабушку дождемся и поедем в роно со всеми колясками.
А вообще, столько дел... Детей в паспорта вписать, пособия оформить, в сад записать, маткапитал опять же оформить.. Я еще в ЖК не сходила после родов, там по-люьбому смотреть будут на кресле, ой не хочется мне этого совсем....

Ромашка 2009
19.07.2010, 18:08
с мамой все впорядке :flower:
классные фотки
фотки КЛАСС!!! а на себя нечего наговаривать))) ;)
Спасибо девочки, просто маму разнесло в беременость дальше некуда - до сих пор не могу на себя смотреть ((( Вот жду не дождусь того времени, когда можно будет собой заняться и приходить в форму
:023::023::023::023:

Настурция
19.07.2010, 18:08
да у нас в первый раз тоже спросили - но как док-во был ребенок при себе:))
А св-во мы сразу после выписки получили - ЗАГС напротив роддома практически. Меня ещё тетенька долго просила проверить данные, только потом дошло почему, что родились 11-го, а там были днем 14-го. Видимо думала, куда я ребенка дела:)

А вообще там написано, что в течение месяца надо зарегистрировать.

Настурция
19.07.2010, 18:12
Да да да! Мне тоже сказали со свидетельством. Вот бабушку дождемся и поедем в роно со всеми колясками.
А вообще, столько дел... Детей в паспорта вписать, пособия оформить, в сад записать, маткапитал опять же оформить.. Я еще в ЖК не сходила после родов, там по-люьбому смотреть будут на кресле, ой не хочется мне этого совсем....

Ир, а его тоже сейчас надо оформлять? Как это делается?
Я кстати, про него совсем забыла

Lanella
19.07.2010, 18:20
Гляньте в раздел про сады. В Калиниский район надо еще справку какую-то переть по форме от участового. Я в месяц повезу ребенка к платному педиатру, потому что наша в отпуске, так мне ее платный не даст, так как там форма мудреная. :wife:

Rish@
19.07.2010, 18:26
у нас тоже сыпь на шее и на лбу, педиатр только что у нас была, посмотрела и сказала не переживать, сейчас у многих на жару.. я купаю с марганцовкой+дома находиться только в носочках и в памперсе, а иногда и без памперса на одноразовой пеленке:)

ГДЕ ВЫ ВСЕ БЕРЕТЕ МАРГАНЦОВКУ?! В КАКОЙ АПТЕКЕ?:091:

svetysik A.
19.07.2010, 18:31
ГДЕ ВЫ ВСЕ БЕРЕТЕ МАРГАНЦОВКУ?! В КАКОЙ АПТЕКЕ?:091:

Во-во!!! Мне свекровь ее прислала с Бокситогорского района аж. У нас ее нет!

Vatrooshka
19.07.2010, 18:43
Маш, мне тоже надо столько сбрасывать, я вообще вообще не могу в зеркало глядеться.... И кушать то тоже нужно, чтоб молочко было.. Плачу прямо, плачу :041::041::041::041::041:

Ир, а его тоже сейчас надо оформлять? Как это делается?
Я кстати, про него совсем забыла
С сентября вроде перерасчет будет в большую сторону, так что можно подождать )) А так уже можно. У нас оформляют в паспортном столе.
Во-во!!! Мне свекровь ее прислала с Бокситогорского района аж. У нас ее нет!

Да вы что???? Надо глянуть, есть ли у нас... а вообще, что за дефицит то такой????

Rish@
19.07.2010, 19:08
Маш, мне тоже надо столько сбрасывать, я вообще вообще не могу в зеркало глядеться.... И кушать то тоже нужно, чтоб молочко было.. Плачу прямо, плачу :041::041::041::041::041:

Да вы что???? Надо глянуть, есть ли у нас... а вообще, что за дефицит то такой????

девочки, а что вы едите, я в такой растерянности?!
просто марганцовка в составе бомбы есть, вот и не продают, в одной аптеке сказали, в городских аптеках по рецепту отпускают

svetysik A.
19.07.2010, 19:14
Ее почему-то запрещали я уже забыла и было это еще аж в 2007г.

Иришк@
19.07.2010, 19:15
марганцовка в аптеке ОЗЕРКи точно есть, мне там муж покупал...