Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Фрутоняня в детском магазине - Дети и ЗМ вместе с детскими соками продается. 19 р пол литра. Есть и для Б и для кормящих.
Отличненько, завтра зашлю мужа за соком;)
Наташа, кулочков вам море на поход к Корень @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а для Саши температура 37 и 3 это плохо, да?
Что-то он орёт у меня бедняга, сопелек куча, ужасно.
Вот и досмеялась я за день на свою голову.
Тамара83
20.09.2010, 22:58
Добрый вечер, девушки)
Как же хорошо иметь инет дома. )))
Мы продолжаем пеленать на ночь, днем приходиться придерживать руки, до тех пор пока в глубокий сон не войдет. иначе будит себя руками.:001: :010:
И еще неприятность, мы всей семьёй заболели...:065::010:
Насморк и кашель...
Тамара83
20.09.2010, 23:11
Тома, все те же самые что и на жену. На первой страничке Иришк@ список писала!
Причем я вот доки относила сама, но заявление там писала на мужа, т.к. тут прописан муж и дети. И карту потом получать он будет. А отнести вот доки мне можно было.
Да уже нашла, и прочитала, спасибо большое.:support::support::support:
Монолог новорожденного
Ну что за тупой народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках. Вот вчера например. Обоссался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне некомфортно, а они.. Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу соску в рот засунуть. От нее суше не становится.
Естественно, я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают.
ПАЦАН ОБОССАЛСЯ!!! – ору я им. Бесполезно.
Да, кстати, пацан ли я? Пошевелился, вроде в памперсе что-то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий.
А это что за сонная морда?
Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу!
Может, тихо говорю? Надо попробовать погромче.
А-а-а! Уже три сонных морды. Пытаются понять.
Нет, они точно или арабы или монголы. Ну какое нафиг ути-пути? По-русски говорю, меняйте штаны! Не, ну ты посмотри, опять соску вставили. Ну блин, вырасту, я им ее вставлю…
О! Одна умная нашлась. Памперс, говорит, надо потрогать. Ну так трогай скорее, офигеешь! Ага, я был прав. Офигела.
Э,э,эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, хрен с вами. Оголяйте.
Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, клоуны, вы че там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана.
Все-таки теплый памперс - это ништяк. Че-то жрать захотелось. Жрать хочу!!!!
Блин, послал же бох тугодумов! Ну какое на хрен – «Опять обоссался»?!!! Нечем. Повторяю по слогам и громко - не-чем!!!
Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся блин. Че, удивлена? Пусто в нем? От то то!! Ай на-нэ-на-нэ, наипали!! А жрать то хоцца.
О! Опять эта же умная грит – мож покушать ему дать? Молодес, умная. Главной назначаешься.
Слышу Умная Глупому говорит – ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная.
Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа…
Че-то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку! О! Даже глупый понял. Растет народ, и это радует.
Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием.
Хррррр...
СУПЕРСКИ. Истинно так!
Даже муж подтвердил.:091::091::091:
Тамара83
20.09.2010, 23:14
Девочки, а для Саши температура 37 и 3 это плохо, да?
Что-то он орёт у меня бедняга, сопелек куча, ужасно.
Вот и досмеялась я за день на свою голову.
Вообще-то температура до 38 не страшно (но я сама точно сума сойду) просто не сделать ничего. 37,3 ни жаропонижающие ни вообще что либо. Попробуй раздеть слегка. остынет дитё.
Сопли - нам только отсос помогает. и капли после МАРИМЕР.:091:
Вроде меньше стало.
Тамара83
20.09.2010, 23:26
Тамара, поправляйтесь!!!
Спасибо Иришка)
Мы уже почти))) Я отбиваюсь и пичкаю мужа таблетками, а мелкого каплями)))
Сама молоко с медом пью и пытаюсь больше спать (спихнув хоть немного сынулю на мужа):004:
Вообще-то температура до 38 не страшно (но я сама точно сума сойду) просто не сделать ничего. 37,3 ни жаропонижающие ни вообще что либо. Попробуй раздеть слегка. остынет дитё.
Сопли - нам только отсос помогает. и капли после МАРИМЕР.:091:
Вроде меньше стало. Так это можно считать , что он заболел или для них это норма?
И если что Нурофен можно, да?
У меня старший в таком возрасте не болел, поэтому я тоже как новичок.
Эх, по ходу заразился он от меня всё же:009:
Тамара и вы поправляйтесь поскорее.
Madaminna
20.09.2010, 23:52
Так это можно считать , что он заболел или для них это норма?
И если что Нурофен можно, да?
У меня старший в таком возрасте не болел, поэтому я тоже как новичок.
Эх, по ходу заразился он от меня всё же:009:
Тамара и вы поправляйтесь поскорее.
для деток до 6 мес температура 37,3 это норма
никаких нурофенов при такой температуре не дают. и все жаропонижающие только после 38, 6
Madaminna
20.09.2010, 23:57
Сегодня были у врача, за месяц мы прибавили 1 кг и весим теперь 5900, и выросли на 4 см. Доктор посмотрев по таблице сказала, что девочка не дюймовочка)))).
А я сотрю на нее и думаю, какая она у меня меленькая, какая худенькая))))
а еще я пожаловалась, что слишком она скандальная, сказали купать в успокаювающем сборе..Ну, и чего накупала, тока не вижу разницы...
Лёвушкин
21.09.2010, 00:16
девчонки, у кого малышастики начали сосать кулачки - у них в этом возрасте активизируется сосательный рефлекс. В инете есть информация, поищите, плиз, сами, а то я мезинцем левой ноги через плечё печатаю. А ещё и сына на руках :065:
Кому нужно - усиливает прилив молока напиток Швепс обычный, только его много нельзя Кстати, он оказывается практически полностью из натуральных ингридиентов :019:
для деток до 6 мес температура 37,3 это норма
никаких нурофенов при такой температуре не дают. и все жаропонижающие только после 38, 6 Хорошо, чтоб это было именно так :091:
Про то что температуру ниже 38 градусов не сбивают я знаю.
Я спросила, можно ли давать Нурофен при высокой температуре Саше?
Сегодня были у врача, за месяц мы прибавили 1 кг и весим теперь 5900, и выросли на 4 см. Доктор посмотрев по таблице сказала, что девочка не дюймовочка)))).
А я сотрю на нее и думаю, какая она у меня меленькая, какая худенькая))))
а еще я пожаловалась, что слишком она скандальная, сказали купать в успокаювающем сборе..Ну, и чего накупала, тока не вижу разницы... Почти как мы. У нас за первый месяц прибавка 1 кг и 3 см. Развиваемся в 4-ом коридоре.
Завтра на приём идём. если всё гут и ортопед у нас завтра.
девочки если кому нужно...УЗИ ГОЛОВНОГО МОЗГА малышу сделать...вот здесь 500 рублей...
http://profimed.spb.ru/about/price/uzi.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTQyNTUx OzgzNDE1MjM7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
ппц...я за сделала на прошлой неделе(((
Бульбашечка
21.09.2010, 00:37
АААААААААААААААААААААААААААА
девчёнки привет!!!!
как же я соскучалась по вам!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
всех поздравляю с праздниками (у кого что было: месяцы, годовщины, дни рождения и просто с осенью!!!!!):flower::flower::flower:
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болеть!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
не хандрить:wife::wife::wife:
вконтаке в группе фотки малых смотрю все такие суперские!!! ттт
ща пойду вас читать, а пока напишу немного про нас:
Олеська моя стала обращать внимание на игрушки, пытается их даже не то чтобы хватать, но дотронуцца рукой, улыбается, агукает, уже начинает выпендривацца.
почти научилась плавать (напомню что плаваем мы тока на животе) так она уже гребёт руками и ногами и кричит от удовольствия.
Через 2 дня пойдём к врачу, а сегодня были на УЗИ головного мозга, сказали мне что ребёнок пернёс гипоксию при родах и теперь у неё в голове накапливаецца жидкость и надо идти к невропатологу:(:(:(
детка моя ещё бомжа:)))) завтра попытаемся её зарегистрировать
а то муж мой последние 2 недели был вкомандировке, и я тут как ссаный веник пыталась справляться одна.
мы вот решили всё таки крестить её в этом году, сейчас будем выяснять что и как....
и ещё я решила что надо бы купить слинг, как считаете удобная это штука? (простите если уже обсуждали:091::091::091:
ну ладно пойду вас почитаю:073:
ГОСПОДИИИИ....
ЧТО ЗА РЕБЕНОК НЕ УСЫПУЩИЙ
решила не выходить второй раз на улицу под дождь и положить дома как всех нормальных деток на какбы послеобеденный сон....и вот ...пошел третий час укачивания
а он минут 20 прикорнул и апять смотрит на меня:010::010::010:
хаха, наш случай. я плюнула и не качаю, не спит и ладно, сажаю в шезлонг и играю с ним + мелкие дела на кухне делаю.
[/B][/COLOR]
Как я вас понимаю, у меня Тёма тоже коляску не признаёт, не дай бог на улице проснётся, приходиться возвращаться домой - в одной руке малыш , другой коляску толкаю:001::001:
так ведь и на улице спит от силы 1.5 часа, вообщем, гуляем мы через день, хорошо хоть балкон есть.. вообще, я уже напрягаюсь из-за его проблем со сном, оооооочень мало спит:(
сколько в сумме за сутки?
Да,вот так,спасибо проектировщикам нашего дома,больше никак не получается.
А как вы оставляете коляску у парадной,не боитесь что украдут?Чего-то я не додумалась...
у нас тоже уже несколько дней сосет палец и кулак с большим удовольствием:019:, а соску как и раньше без удовольствия
я пристегиваю тросиком, бегу наверх за дитем, а назад в обратном порядке...а коляску мы оставляем внизу, я не смогла ее носить на 3 этажи обратно...
с утра хочу на пару часиков сбежать...
так я тоже стараюсь все пешком, но так люблю, когда мышцы болят.....мммм...моя мечта...
хочу в заааааааааааааал....
а ты когда планируешь ходить? во сколько и сколько раз в неделю?
Я сегодня записала свою девочку в садик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж на сентябрь 2012
Советую вам тоже не затягивать, если собираетесь в государственный садик отдавать, т. к. люди которые хотели записаться за год, им говорили, что группы укомплектованы. вот так.
Советую вам тоже не затягивать, если собираетесь в государственный садик отдавать, т. к. люди которые хотели записаться за год, им говорили, что группы укомплектованы. вот так.
только минут 10 назад сказала мужу, что надо ехать в роно :))
сколько в сумме за сутки?
за сутки мне и не посчитать.. ночью раза 3-4 просыпается на кормежку, в 00 где-то засыпает к 8-9 начинаем бодрствовать, а потом за день сам час- 1.5 без меня поспит, т.е. не на руках, ну и 2-3 раза минут по 30 в течение дня на руках ещё дремлет..остальное время тусим или под мобилем или на руках..
за сутки мне и не посчитать.. ночью раза 3-4 просыпается на кормежку, в 00 где-то засыпает к 8-9 начинаем бодрствовать, а потом за день сам час- 1.5 без меня поспит, т.е. не на руках, ну и 2-3 раза минут по 30 в течение дня на руках ещё дремлет..остальное время тусим или под мобилем или на руках..
мы спим меньше. ночью примерно так же. а днем только 1,5-2 часа на улице и ВСЕ!!!
Мой малыш тоже не спит целыми днями,сегодня ни одного полноценного сна за день,
по 10-15 мин спит и просыпается:001:,только в 20.00 уснул-устал бедняжка,спит на балконе уже полтора часа ттт!!!!
Очень беспокоюсь,в порядке ли у нас все с неврологией:(завтра идем к Корень,нужны кулачки,девочки!!!
А по поводу усталости,это да,очень тяжело и физически и морально,
я с ног валюсь и стала очень раздражительная:(
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой малыш тоже не спит целыми днями,сегодня ни одного полноценного сна за день,
по 10-15 мин спит и просыпается:001:,только в 20.00 уснул-устал бедняжка,спит на балконе уже полтора часа ттт!!!!
Очень беспокоюсь,в порядке ли у нас все с неврологией:(завтра идем к Корень,нужны кулачки,девочки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы были у корень с такой же проблемой, расскажете потом что ноа вам назначила.
нам сказала, что значит малышу достаточно для сна столько времени.
только вот МНЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ДАЖЕ....
мы спим меньше. ночью примерно так же. а днем только 1,5-2 часа на улице и ВСЕ!!!
а во время бодрствования спокойно себя ведёт?
у нас такая вот свистопляска пару недель, раньше побольше спал, сделали ещё раз УЗИ ГМ, все ок ..т-т-т, может, кризис какой-нить..
а во время бодрствования спокойно себя ведёт?
у нас такая вот свистопляска пару недель, раньше побольше спал, сделали ещё раз УЗИ ГМ, все ок ..т-т-т, может, кризис какой-нить..
если не живот то спокойно
у нас с рождения((( тоже узи сделали, все хорошо...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3184555
может кому для девули понравится :)
Any_piter
21.09.2010, 02:26
На мой вопрос надо ли с меня справку от гинеколога, она сказала "девушка, вы только родили, врядли вы успели "налево" сходить..." В этом она права, тут не то что "налево", на "право" еще не сходить:046:
Мда... :005: А ничего, что бывают ещё и скрытые инфекции, которые во время бер-ти далеко не всегда вылечиваются (та же уреоплазма)? А ещё кожные болезни, которые тоже зарабатываются совсем даже не походами налево... Короче, я бы в такой бассейн вряд ли пошла...
В-о-о-о-о-т оказывается как выкручиваются другие мамочки,гуляя одни с колясками!!!
Я все не могла понять,неужели все так мучаются...У меня два пролета лестницы без пандуса,приходится коляску вместе с деткой на руки поднимать и тащить:001:
По сему гулять одна без мужа начала недавно,раньше было не под силу.На балконе
дышали.
Я по лестнице спускаю и поднимаю по ступенькам. Коляску на руках не таскаю.
Скажи, пожалуйста, а когда по времени ты организуешь свои прогулки: во сколько ты выходишь гулять? Где можно купить шагомер - в спортмагазах?
Шагомеры продаются не только в спортмагазинах, но ещё и в закупках (где я покупала :004:) и в аптеках точно видела. Но надо спрашивать. Вроде в "Озерках", о точно не уверена :016:
я вот думаю, сколько так может продолжаться:001: ну когда хоть что-то наподобие режима у нас появится, ведь реально тяжело целый день с ребенком на руках скакать .. что-то депрессуха на меня навалилась или усталость, не знаю..
меня, наверное, за мои сопли мамочки 2 и 3 деток помидорами закидают..
Спокуха! У мам двоих-троих деток просто времени нет на депрессуху, а то тоже вместе с тобой бы подепрессовали :046: И таскать целый день на руках тоже нет времени, иначе на старших не останется никаких сил :010:
а ты когда планируешь ходить? во сколько и сколько раз в неделю?
с утра, а сколько получится - не знаю.
оформляем утрен.абонимент со свободным посещением.
если надуумаешь с нами, то можно и еще дешевле достать)))
ужО записали....
Спокуха! У мам двоих-троих деток просто времени нет на депрессуху, а то тоже вместе с тобой бы подепрессовали :046: И таскать целый день на руках тоже нет времени, иначе на старших не останется никаких сил :010:
это точняк....
вчера лежу и думаю, а может у меня плохое настроение и нужно позагружатся, так тут то один с рванными штанами, то второй с задачами, бац и спать пора, рубит, опять не по депрессировала
Девочки. всем доброе утро!
ща провожу своих мужичков в школу и бум с Алинкой в бассейн собираться.
Девочки, посмотрите, (http://vkontakte.ru/album-19883270_116950215) может кому понра...это из тему про футболочки для беременных)))с прикольными надписями...
я уже выбираю, что заказать)))
Zakuraeva
21.09.2010, 09:18
муж сегодня попробует в РОНО заехать
Any_piter
21.09.2010, 09:56
Блин, Девочки, ну и темы у вас! То имена вторым-третьим-четвертым детям обсуждаете (:001:), то в сад на 2012год записываете :010: В Невском районе за год запись :005: А мне вообще хорошо - у ас заведующая сама собирает все заявления на вторых детей и отвозит в РОНО, нам даже ехать туда не надо :080:
Катерина Андреевна
21.09.2010, 10:11
эх, девы, я коляску с дочей с третьего этажа спускаю на руках, так она еще колесами цепляется за перила и уронить меня хочет :010: ну и поднимаю соответственно. Шагать по ступенькам коляской не получается.
и на садик тоже пожалуюсь! в моем городе очередь в сады сейчас 15 тысяч детей. Каждый год прибавляется около 3 тысяч, а места дают только 2 тысячам. Соответственно некоторые уже классе в 3-5 учатся, а им путевка в садик приходит :015:
теперь осталось только похвастаться, что муж с работы приезжает и дочу забирает у меня - соскучился говорит, ты-то весь день с ней сидишь) Готовит тоже он, посуду моет. Мне только полы остаются да пыль протереть :004: хотя я с моей буянкой и это не всегда успеваю. И по выходным выпроваживает меня гулять - а то говорит одичаешь дома без людей, кафе и магазинов))
~Velvet~
21.09.2010, 10:12
Доброе утро, девочки!
Что-то доча последние дни решила, что по утрам спать вредно и маме высыпаться совсем не надо)
:support:Сегодняшних именинников с 2мя месяцами!!:support:
"Один день мамы и малыша"
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будила ночью
Я всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу.
Засыпаю... Доброй ночи!
Через часик разбужу.
КАТЁНОК 07
21.09.2010, 10:16
Какая прелесть
Any_piter
21.09.2010, 10:18
эх, девы, я коляску с дочей с третьего этажа спускаю на руках, так она еще колесами цепляется за перила и уронить меня хочет :010: ну и поднимаю соответственно. Шагать по ступенькам коляской не получается.
и на садик тоже пожалуюсь! в моем городе очередь в сады сейчас 15 тысяч детей. Каждый год прибавляется около 3 тысяч, а места дают только 2 тысячам. Соответственно некоторые уже классе в 3-5 учатся, а им путевка в садик приходит :015:
теперь осталось только похвастаться, что муж с работы приезжает и дочу забирает у меня - соскучился говорит, ты-то весь день с ней сидишь) Готовит тоже он, посуду моет. Мне только полы остаются да пыль протереть :004: хотя я с моей буянкой и это не всегда успеваю. И по выходным выпроваживает меня гулять - а то говорит одичаешь дома без людей, кафе и магазинов))
:010::010::010:Это где так?
Мужу респектище!!!!!! :flower:
Добрый день, девочки!:)
Именниников с месяцами!:support::support::support:
Я вот второй день с Катюшкой хожу с утра Лешку в школу провожаем. Получается что гуляем с ней теперь 3 раза в день.:)
Девочки, кто массаж деткам делает, а где вы его делаете? На столе или на пеленальнике они еще влезают?
Any_piter
21.09.2010, 10:25
Добрый день, девочки!:)
Именниников с месяцами!:support::support::support:
Я вот второй день с Катюшкой хожу с утра Лешку в школу провожаем. Получается что гуляем с ней теперь 3 раза в день.:)
Девочки, кто массаж деткам делает, а где вы его делаете? На столе или на пеленальнике они еще влезают?
На кровати :073:
Блин, Девочки, ну и темы у вас! То имена вторым-третьим-четвертым детям обсуждаете (:001:), то в сад на 2012год записываете :010: В Невском районе за год запись :005: А мне вообще хорошо - у ас заведующая сама собирает все заявления на вторых детей и отвозит в РОНО, нам даже ехать туда не надо :080:
мы записались в невском за 2 года
всем доброе утро)))
у меня сегодня праздник, еду к подружке в гости, с малышом, конечно, но хоть выберусь в свет))))
у подружки девочке три недели, так что будет о чем поговорить)))
хорошего всем дня и настроения!!!
Any_piter
21.09.2010, 10:49
мы записались в невском за 2 года
:001:А я Даше Трапатунке сказала, чтоб она не парилась! Надо отправить её в РОНО...
А в Юрин сад не? Он весь специализированный?
Any_piter
21.09.2010, 10:49
всем доброе утро)))
у меня сегодня праздник, еду к подружке в гости, с малышом, конечно, но хоть выберусь в свет))))
у подружки девочке три недели, так что будет о чем поговорить)))
хорошего всем дня и настроения!!!
Эх, пойду в свет с двумя малышами выберусь :065: В магазин :010:
:001:А я Даше Трапатунке сказала, чтоб она не парилась! Надо отправить её в РОНО...
А в Юрин сад не? Он весь специализированный?
встать на очередь можно и нужно на 12 год, а можно на 13
Не Юрин особый, туда не надо.
Катерина Андреевна
21.09.2010, 11:03
:010::010::010:Это где так?
Мужу респектище!!!!!! :flower:
ааа, эт далеко))) вобщем на сад я почти не рассчитываю. У нас в очередь бегут вставать на следующей день после выписки из роддома. А платные - с мою зарплату всю. Так что смысла нет выходить на работу при таком раскладе.
дааааааа, Люблю его - не могу :love: я ему памятник готова поставить. Чем скоро и займусь видимо)) чтобы отвлечь его пока от мечтаний о втором ребенке)))
Madaminna
21.09.2010, 11:09
Доброе утро, девочки!
Что-то доча последние дни решила, что по утрам спать вредно и маме высыпаться совсем не надо)
:support:Сегодняшних именинников с 2мя месяцами!!:support:
"Один день мамы и малыша"
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будила ночью
Я всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу.
Засыпаю... Доброй ночи!
Через часик разбужу.
Это стих про мою дочу!!! Я подозревала, что онаименно так и думает:))
svetysik A.
21.09.2010, 11:09
Привет!!!!
Ой девочки наверное как у нас во Всеволожске проблема с детскими садами больше Нет не где :001:
Мой первый до сих пор стоит на очереди с рождения. только после трех лет у всех очередь идет не на убывание, а на возрастание :015: мы в июне были 3, а сейчас уже 13, в мае будем 23 - так нам уже в РОНО сказали и я уже и не расчитываю попасть в сад будем 1 год перед школой на подготовительные ходить.
Свою малявочку записала уже, но не факт что тоже что-то светит :008:
Всем привет!
только минут 10 назад сказала мужу, что надо ехать в роно :))
Да-да!МЫ уже записались тоже на сентябрь 2012,чего и всем советую:ded:
svetysik A.
21.09.2010, 11:23
Девочки, посмотрите, (http://vkontakte.ru/album-19883270_116950215) может кому понра...это из тему про футболочки для беременных)))с прикольными надписями...
Ооо прикольно. Ткни в меня пальцем на какой счет оплачивать ? Я никогда не делала такие покупки!
svetysik A.
21.09.2010, 12:28
Все не надо меня тыкать! Я все узнала!
Доброе утро!!!
Всем привет!
Да-да!МЫ уже записались тоже на сентябрь 2012,чего и всем советую:ded:
Вот и мы сегодня к врачу, измеряемся, взвешиваемся, получаем справку и пойдем записываться...тока в какой садик ума не приложу :009: Просто не факт что мы на этой квартире останемся жить до двух Леркиных лет, а может и останемся... что там дедушке в голову придет (квартира дедушкина). Да и садиков в округе много, а посоветоваться не с кем...Может кто знает что про садики в районе квадрата пр.Славы, Белградская, Турку, Будапештская :016: Я еще,конечно поищу в инете отзывы...но мало ли
Доброе утро!!!
Вот и мы сегодня к врачу, измеряемся, взвешиваемся, получаем справку и пойдем записываться...тока в какой садик ума не приложу :009: Просто не факт что мы на этой квартире останемся жить до двух Леркиных лет, а может и останемся... что там дедушке в голову придет (квартира дедушкина). Да и садиков в округе много, а посоветоваться не с кем...Может кто знает что про садики в районе квадрата пр.Славы, Белградская, Турку, Будапештская :016: Я еще,конечно поищу в инете отзывы...но мало ли
а нас педиатр сказала что не надо сейчас никакой справки...только паспорт и свидетельсво о рождениии
Есть интересные наборчики :019: Спасибочки :flower: Тока вот у них заказы принимают до 10 октября, потом дозаказы рядов и т.д. наверное получать в начале ноября?! Вопрос какой размер надо заказывать шоб ноябрь, декабрь и январь отходить...мне надо утепленные вещички прикупить и кофточки с надписями с длинными рукавами тож!!! Тока там по 5 штук, может объеденимся?
а нас педиатр сказала что не надо сейчас никакой справки...только паспорт и свидетельсво о рождениии
Ндаааа:009: сегодня уточню у врача, может чего путаю и могла бы уже даавно встать в очередь:065:
Ндаааа:009: сегодня уточню у врача, может чего путаю и могла бы уже даавно встать в очередь:065:
так и я ждала ...сходила в 2 месяца к педиатру взвеситься и все дела и попросила справку,она сказала что не надо!И в роно не требовали ее:wife:
всем приветик, мы летим в сочи 13-го и вернемся 3-го ноября) билеты купили, на четверых туда и обратно 10 000 р. ТТТ чтоб никто не заболел
жена гонщика
21.09.2010, 14:08
Всем привет!
Сходили мы к врачу! Вась после прогулки до сих пор спит, но чувствую как только я возьму в руки рыбу (решила котлеток сделать), то он сразу проснется!
Наша врач до сих пор в отпуске или на больняке, уж не знаю, но с июля ее нет. В общем нас только взвесили и все - худышки мы по сравнению со многими 5400гр весим. Но за второй месяц 1кг набрали, за первый 1,2кг. В общем мне уже и так тяжело!
А еще Васька был пимерным мужчиной и устроил показательные выступления. Врач меня спрашивает "На животе любит лежать? Голову хорошо держит?", я "нет, нет, вот массажи скоро будем делать, ленится он" и тут Василий на живот лег (ну положили есс-но), на руках как поднялся, голову поднял и давай ею крутить во все стороны. Я аж ахнула! Вот ведь какой. А дома будет опять вопить "мама, помоги, плохо мне на животе" и тыпы.
почти научилась плавать (напомню что плаваем мы тока на животе) так она уже гребёт руками и ногами и кричит от удовольствия.
Через 2 дня пойдём к врачу, а сегодня были на УЗИ головного мозга, сказали мне что ребёнок пернёс гипоксию при родах и теперь у неё в голове накапливаецца жидкость и надо идти к невропатологу:(:(:(
Молодец какая пловчиха! А мне все лень каждый день ванну намывать и набирать.
Мы тоже когда на УЗИ ГМ были, поставили что левый желудочек увеличен, сказали тоже из-за гипоксии во время Б или родов. Проверка через 2 месяца.
Мы тоже через садик уже записались как и Аня, старшая туда ходит, и я заведующей все заявы отдала и сижу жду. Воспитателей своих ясельных предупредила чтобы не думали сваливать, т.к. Ваську приведу через 2 года!
Мда... :005: А ничего, что бывают ещё и скрытые инфекции, которые во время бер-ти далеко не всегда вылечиваются (та же уреоплазма)? А ещё кожные болезни, которые тоже зарабатываются совсем даже не походами налево... Короче, я бы в такой бассейн вряд ли пошла...
Шагомеры продаются не только в спортмагазинах, но ещё и в закупках (где я покупала :004:) и в аптеках точно видела. Но надо спрашивать. Вроде в "Озерках", о точно не уверена :016:
Ань, забыла еще сказать, у нас еще и флюшку требуют! Вот это меня больше всего напрягает:(
А сколько примерно стоит шагомер? Очень хочу тоже купить, интересно сколько я хожу.
всем приветик, мы летим в сочи 13-го и вернемся 3-го ноября) билеты купили, на четверых туда и обратно 10 000 р. ТТТ чтоб никто не заболел
ТТТ чтоб все прошло гладко!!! Молодчули вы!
Здорово, поздравляю:flower: Набирайтесь сил, не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день!!!!
Мы собираемся по врачам.
ух, отплавали в бассейне, сходили к врачу
весим мы 5768, а рост 58)))
анализы все хорошии, а гемоглобин вообще 138, врач сказала, что можно позовидовать такому гемоглобину
Девочки всем привет. А я сегодня вся в расстроенных чувствах. Мне ночью разбили стекло в машине и сперли магнитолу:( И как-то очень странно даже сигнализация не сработала, такое впечатление, что воровал ребенок, потому, что машина закрыта и ничего больше не взято.А там у меня и 2 детских кресла,2 больших упаковки памперсов, я их просто вчера забыла забрать домой и куча дисков.
Настя, горько конечно так..теперь стекло вставлять и магнитолу покупать...ты получается и панельку в машине забыла?
СветлаяЛана
21.09.2010, 15:05
привет всем!!!!!!!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще неприятность, мы всей семьёй заболели...:065::010:
Насморк и кашель...
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ещё я решила что надо бы купить слинг, как считаете удобная это штука? (простите если уже обсуждали:091::091::091:
к нему приноровится надо, у меня спина оч болит после ношения и доче не оч удобно.
Купи недорогой на ДО,чтоб если не пойдёт- не жалко было.
проздравляю,чтоб хорошо всё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анализы все хорошии, а гемоглобин вообще 138, врач сказала, что можно позовидовать такому гемоглобину
у нас 165, врач даже спрашивала,чем так хорошо питаемся:065:
СветлаяЛана
21.09.2010, 15:07
Настя сочувствую, у нас так несколько лет назад было, тоже только стекло разбили и панельку вытащили.
Теперь в машине не оставляем. Не помогла даже милицейская фуражка на сиденье:065:
Маруууся
21.09.2010, 15:10
у нас 165, врач даже спрашивала,чем так хорошо питаемся:065:
У нас 146 :love:
Девочки всем привет. А я сегодня вся в расстроенных чувствах. Мне ночью разбили стекло в машине и сперли магнитолу:( И как-то очень странно даже сигнализация не сработала, такое впечатление, что воровал ребенок, потому, что машина закрыта и ничего больше не взято.А там у меня и 2 детских кресла,2 больших упаковки памперсов, я их просто вчера забыла забрать домой и куча дисков.
Настя, сочувствую.:(
СветлаяЛана
21.09.2010, 15:34
Добрый день!!!!
Мы собираемся по врачам.
удачи,чтоб всё хорошо было;)
Any_piter
21.09.2010, 15:37
Ань, забыла еще сказать, у нас еще и флюшку требуют! Вот это меня больше всего напрягает:(
А сколько примерно стоит шагомер? Очень хочу тоже купить, интересно сколько я хожу.
ТТТ чтоб все прошло гладко!!! Молодчули вы!
Да, флюшку это не есть гуд :005:
Шагомер в закупке я покупала в районе 500руб. Навороченный :)) В аптеке можно, наверно, подешевле найти. В спортмасете видела ещё вроде. Но там точно дороже! :ded:
Уроды!:108:
Спасиб девочки.
Настя, горько конечно так..теперь стекло вставлять и магнитолу покупать...ты получается и панельку в машине забыла?
В том-то и дело, что панелька была под рулем на полочке:073:
зачем разводиться...воспитай под себя:))...меня супруг тоже на выходных к подруге выпроваживает....с сыном сидит...:008:
А мой прям с удовольствием с Ванькой сидит, и накормит, если надо и пампер поменяет, и погуляет. Вообщем на всё готов, я ему доверяю больше чем себе:065: Я вообще не понимаю КАК может быть по другому, если ребенок желанный и любимый?????
Алиночка- кабанчик:flower: мы Ваньку вчера взвесили- 6300, дак нам ужо 2месяца и 2 недели:008:
Я подгузами затарилась под самое небалуйся:073: по акции, хапнула две пачки( 176шт) 5-8кг и две пачки 7-14:)
Настурция
21.09.2010, 16:18
Ириш, а вы с коляской ходите? Туда предварительно надо записываться?
:(:(:(
Может просто гопота:016: Читала несколько историй, когда били стекло, чтоб взять лимонад допить забытый:005::065:
Лёвушкин
21.09.2010, 16:28
Девчонки, добрый день!
У меня вот только форум заработал ....
Скажите, а сколько сеансов массажа необходимо за один курс провести?
Колтухина
21.09.2010, 16:28
полезная вещь все таки инет, вот я пишу редко, а читаю каждый день, вот почитаю, что вы пишите девочки и понимаю, что я не одна такая и мне становится намного легче и в моральном плане и в физическом тоже.... почитала как вы ходите гулять и решила то же рассказать, лифт у нас находится между этажами по этому коляску спускаю естественно без ребенка ступенек на 10 вниз потом возвращаюсь обратно в квартиру и в переноске выношу ребенка, лифт это сказка, он на столько узкий, что коляску надо вкатывать просто сантиметр в сантиметр посередине, чуть в сторону и все........ ну это еще ладно приезжаешь на 1 этаж и что бы выйти на улицу надо еще приодолеть два паребрика, зачем они сделаны внутри дома для меня загадка, очень хочется людям которые проектировали этот дома сказать большое спасибо. А один мужчина медленно и вольяжно выходя из лифта, а я после него закатывать стала коляску мне небрежно сказал, вот такие как вы со своими колясками двери лифта и ломают..... приятно конечно....
Any_piter
21.09.2010, 16:29
Девчонки, добрый день!
У меня вот только форум заработал ....
10, если просто профилактика.
ничего....у меня тоже стекло разбили зимой гады:wife:...причем лобовое...на боковых антивандалка стоит...
Ириш, а вы с коляской ходите? Туда предварительно надо записываться?
:
в кенгурушки на трамвай 10 минуток и там.
предварительно надо записываться.
10 если нет показаний особых.
Доброго всем дня...решила я сегодня сварить борща...так мне даже мелкий не мешал...спал в шезлонге на кухне)):065:
Any_piter
21.09.2010, 16:37
полезная вещь все таки инет, вот я пишу редко, а читаю каждый день, вот почитаю, что вы пишите девочки и понимаю, что я не одна такая и мне становится намного легче и в моральном плане и в физическом тоже.... почитала как вы ходите гулять и решила то же рассказать, лифт у нас находится между этажами по этому коляску спускаю естественно без ребенка ступенек на 10 вниз потом возвращаюсь обратно в квартиру и в переноске выношу ребенка, лифт это сказка, он на столько узкий, что коляску надо вкатывать просто сантиметр в сантиметр посередине, чуть в сторону и все........ ну это еще ладно приезжаешь на 1 этаж и что бы выйти на улицу надо еще приодолеть два паребрика, зачем они сделаны внутри дома для меня загадка, очень хочется людям которые проектировали этот дома сказать большое спасибо. А один мужчина медленно и вольяжно выходя из лифта, а я после него закатывать стала коляску мне небрежно сказал, вот такие как вы со своими колясками двери лифта и ломают..... приятно конечно....
О! даже представила себе такой дом! :) У меня у подруги такой! Коляска, небось, трансформер? Тогда она должна отлично сама по лестнице шагать. Вот ей Богу, не пойму я, зачем создавать себе лишние проблемы с тасканием ребенка отдельно от коляски? :009:Я даже в автобус стараюсь по возможности закатить коляску, не поднимая её и уж тем более не вытаскивая из неё ребенка. Иначе второй ребенок наверняка останется ждать меня на остановке, пока автобус будет ехать на след остановку :001:
Вот два поребрика внутри это реально жесть :010:Тоже не понимаю, кто так дома проектировал :005:
А мужчине предложи каждый раз тебе коляску на руках таскать до этажа и обратно. Тогда ты ни за что лифт ломать не будешь и проблема со ступеньками тоже сама собой отпадет ;)
счастлива.К
21.09.2010, 16:43
привет девочки, выдалась минутка, пока ребзя лежит на коврике , улыбается игрушкам, щас замаю его может заснет( размечталась она)
у кого уже 2 месяца, что ваши малышы умеют?
у нас проблемы с плечавым поясом-слабый тонус голова в седячем положении не держится ( когда за руки подтягиваться должен)
улбается, гулит но мало(как мне кажется), дочь так прям песни пела длинные, а этот выдает некоторые непонятные звуки но больше крехтит и верезжит когда в восторг приходит
Колтухина
21.09.2010, 16:48
я наверное не нормальная мамочка отдала ребенка погулять со свекровью, вот уже полтора часа прошло, а я уже скучаю и переживаю, а вдруг ребенок кушать захочет, а мамы рядом нет......
я наверное не нормальная мамочка отдала ребенка погулять со свекровью, вот уже полтора часа прошло, а я уже скучаю и переживаю, а вдруг ребенок кушать захочет, а мамы рядом нет......
аха...я такая же))
Колтухина
21.09.2010, 16:50
О! даже представила себе такой дом! :) У меня у подруги такой! Коляска, небось, трансформер? Тогда она должна отлично сама по лестнице шагать. Вот ей Богу, не пойму я, зачем создавать себе лишние проблемы с тасканием ребенка отдельно от коляски? :009:Я даже в автобус стараюсь по возможности закатить коляску, не поднимая её и уж тем более не вытаскивая из неё ребенка. Иначе второй ребенок наверняка останется ждать меня на остановке, пока автобус будет ехать на след остановку :001:
Вот два поребрика внутри это реально жесть :010:Тоже не понимаю, кто так дома проектировал :005:
А мужчине предложи каждый раз тебе коляску на руках таскать до этажа и обратно. Тогда ты ни за что лифт ломать не будешь и проблема со ступеньками тоже сама собой отпадет ;)
по ступенькам так трясется коляска, что ребенок точно проснется, а сносить на руках тяжело.... я пустую то коляску с трудом потом наверх заношу......
Колтухина
21.09.2010, 16:52
а еще я переживаю, что сейчас интервалы между едой стали большие.... а будить ребенка, что бы кормить мне тоже жалко в общем не знаю, что делать.... все говорят сам захочет и попросит.....
счастлива.К
21.09.2010, 16:55
а вы и сейчас на улице кормите? холодно же
а еще вопрос вы с ребетенками не ездели в магазины или в торговые центры типа меги, как они переносили?
счастлива.К
21.09.2010, 16:57
а еще я переживаю, что сейчас интервалы между едой стали большие.... а будить ребенка, что бы кормить мне тоже жалко в общем не знаю, что делать.... все говорят сам захочет и попросит.....
ну если ребенок на грудном то всеравно , когда попросит тогда и есть
вот мы на смеси приходится режим соблюдать, через 4 часа а ночью вообще не кормить
Any_piter
21.09.2010, 16:58
по ступенькам так трясется коляска, что ребенок точно проснется, а сносить на руках тяжело.... я пустую то коляску с трудом потом наверх заношу......
Не, мне всё равно не понять :( Наверно, сказывается опят троих детей. У меня даже мелкая спокойная-спокойная. Если бы я её на ручках всё время таскала, средняя бы меня реально не поняла... Ищу наиболее благоприятные выходы для всех. На улице сейчас гуляем так, что Иришка на коляске сидит. Дедушка туда дощечку сделал, чтоб не проваливалась. А раньше вообще на Юлиных ногах сидела :065: Попробовала бы та возмутиться :046:
Лёвушкин
21.09.2010, 16:59
а еще вопрос вы с ребетенками не ездели в магазины или в торговые центры типа меги, как они переносили?
Я каждый день в магазины хожу, в основном в ОКЕЙ..Любит на баночки глазеть :fifa: На улице уже не кормлю, стараюсь в какой-нибудь торговый центр зарулить и там покормить:019:
Any_piter
на улице кормлю при большой необходимости. Одежда для кормящих наше всё :)) Мегу замечательно переносили, а точнее просыпали :065: Сегодня по Июню (тоже ТК) гуляли, так она даже не проснулась :080:
Колтухина
вы меня явно с кем то перепутали я на улице ни когда ребенка не кормила.... всегда только дома, или в машине.... а на счет торговых центров, я с ребенком ездила только по всяким разным пропискам и собесам.... и пока я ходила у меня в машине с ребенком муж сидел.... обычно ребенок спал, а если просыпался я его кормила и все было хорошо.......
Лёвушкин
21.09.2010, 17:04
на улице кормлю при большой необходимости. Одежда для кормящих наше всё :)) Мегу замечательно переносили, а точнее просыпали :065: Сегодня по Июню (тоже ТК) гуляли, так она даже не проснулась :080:
А нам в Июне нравятся лампочки, люди и машинка, те, что радиоуправляемые на первом этаже у Карусели :004:
Zakuraeva
21.09.2010, 17:11
:065:мелкая моя не спит сегодня ни в какую...
счастлива.К
21.09.2010, 17:14
вы меня явно с кем то перепутали я на улице ни когда ребенка не кормила.... всегда только дома, или в машине.... а на счет торговых центров, я с ребенком ездила только по всяким разным пропискам и собесам.... и пока я ходила у меня в машине с ребенком муж сидел.... обычно ребенок спал, а если просыпался я его кормила и все было хорошо.......
ну тогда на улице свекровь справится:)
у меня за бабушками старшая дочь следит, когда первый раз приходили она вздыхола и шла с ними чтоб чего не так не сделали :)
Я каждый день в магазины хожу, в основном в ОКЕЙ..Любит на баночки глазеть :fifa: На улице уже не кормлю, стараюсь в какой-нибудь торговый центр зарулить и там покормить:019:
Ну Вы девчонки молодцы, я точно не смогу кормить в общественном месте:008:, да и мелочь я по магазам не таскаю, у меня мужа с ней сидит, если мне надо:004:
счастлива.К
21.09.2010, 17:22
блин, пишу быстро и не читаю, столько ошибок.....извиняйте
Any_piter
21.09.2010, 17:24
А нам в Июне нравятся лампочки, люди и машинка, те, что радиоуправляемые на первом этаже у Карусели :004:
Не, мы всё удовольствие просыпаем :065:
счастлива.К
21.09.2010, 17:25
а кто полностью на смеси, ваш малыш выдерживает ночь без кормления?
счастлива.К
21.09.2010, 17:27
лампочки нам вообще везде нравятся, дома люстре улыбаемся, разговариваем с ней, глазки строим, а недавно на улице фанари разглядели и вывески светящиеся
Девулечки, привет :)
Блин, всё как то писать некогда :004:
Всех с месячишками :flower:
Кому нужны кулачки на здоровье (не болейте) @@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас всё нормуль :) День на день не приходиться:065:
а кто полностью на смеси, ваш малыш выдерживает ночь без кормления?
Мы почти уже полностью на смесях, ночью Софья спит часов по 7-9 (когда как:) ) Так что я высыпаюсся :004: (ттт)
ну если ребенок на грудном то всеравно , когда попросит тогда и есть
вот мы на смеси приходится режим соблюдать, через 4 часа а ночью вообще не кормить
У тебя ребзя выдерживает режим? У меня не всегда, чтото опять стала есть чаще и меньше чем положено :( А я так радовалась сначала, что есть по графику :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.