Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Бульбашечка
30.09.2010, 22:49
Девчёночки , читала вас бегло, вот что напишу от себя:
от запоров нам прописали ДЮФАЛАК, а то какаем мы по утрам тока с трубочкой:010:
про ХОЛОДНЫЕ ручки и ножки, мне сказал педиатр что это признак РАХИТА!!!:065: НО! у моего мужа всю жизнь холодные руки и ноги и влажные, поэтому я думаю что это фигня всё
от Рахита надо пить витамин Д, но я забыла пропорции, кому выписали СОС!!!!:091::091::091:
про крестины
в субботу мы крестили мою мелкую в церкви в Сестрорецке, с погодой повезло, было не очень холодно, НО в купель батюшка не окунул ниодного дитя!:016:
тока на голову вылил 2 огромных ковша воды, моя орала всю церемонию как бешеная:001:! длилось всё минут 30, но мне показалось целую вечность, она так кричала, когда всё закончилось я ей сисю прям там дала и малышка успокоилась...
причащаться батюшка сказал приехать в воскресенье ,но мы не смогли, поэтому поедем в это воскресенье..
а вот про то что стирать полотенце не надо я не знала и своё постирали:(:(:(
что же теперь делать??? и рубашечку я постирала:wife:
маську я одела в кофточку и штанишки с носочками, снимать было очень удобно, мажут : ушки, лобик, щёки, грудку, ручки, коленки и стопы,
а сверху был крестильный типа плащик с капюшоном и рукавчиками....
а вот теперь мне нужен ваш совет
с понедельника мы ходим на массаж, первый день всё ок
второй она полсеанса плакала, потом вечером орала, аж заходилась вся
третий сеанс кричала почти весь, вечером повторилась всё таже истерика, орала 3 часа, еле спать уложила и от груди отпихивалась, но потом взяла во сне
сегодня на массаже опять начала кричать нечеловеческим ором, массажистка отказалась её мучать, да и я тоже, вобщем решили мы всё это прервать...
так щас она вроде как спит, ттт:091::091::091:
как думаете что это было, от массажа, или от супа может с перловкой???
третий сеанс кричала почти весь, вечером повторилась всё таже истерика, орала 3 часа, еле спать уложила и от груди отпихивалась, но потом взяла во сне
сегодня на массаже опять начала кричать нечеловеческим ором, массажистка отказалась её мучать, да и я тоже, вобщем решили мы всё это прервать...
может маленькая еще....попробуй в3 месяца возобновить массаж
СветлаяЛана
30.09.2010, 22:54
Мой комплекс упражнений для больной спины:
-ложитесь на твёрдую поверхность
1. Лёжа на спине,поджать согнутые колени и потянуть к голове
2. Так же лёжа на спине руки вдоль туловища,поднимать таз вверх (также поможет попу подкачать)
3. Лёжа на спине - делаем ногами "велосипед" и "ножницы", при этом ещё и пресс качаем без нагрузки на спину
4. Положение тоже- тянемся локтём одной руки к противоположному колену согнутой ноги
5. Ложимся на живот руки вытянув- так полежать пару минут,только в таком положении мышцы спины расслаблены
6. Положение на животе, руки вытянуты- отрываем отновременно руки и ноги-это упражнение "ласточка" или "лодочка" самое эффективное для укрепления мышечного корсета. Делать его не менее 1 мин,если сможете выдержать 3 мин-про боли в спине вскоре забудете. Делать несколько подходов.
7. Упражнение "кошечка" -стоя на четвереньках выгибаете спину,голова прижата к подбородку, прогибая спину,голову вытягиваете вперёд
8. На коленях сидя -голову опустить вниз к коленям,руки вытянуть
Каждое упражнение по нескольку раз выполняется.
СветлаяЛана
30.09.2010, 23:06
второй день мне мальчик четырех летний "чинит" коляску :)) говорит надо покрасить в розовый цвет колеса, тогда не сломается :0005::023:
что-то там игрушечными инструментами чинил, а вчера учил меня как надо укачивать, если ребенок проснется.
он гуляет один и сказал, что теперь будет гулять с нами, мужу сказала, что ко мне молодой человек клеится :046:
С нами летом тоже мальчик 6 летний гулял,сам подошёл познакомился и круги вокруг дома наматывал с нами часами,он дома с утра высматривал нас в окно и как только видел-выходил. Про ребёнка всё спрашивал,как зовут,что умеет:)). Про себя много рассказывал,я поняла,что он из не очень благополучной семьи и ему простого материнского общения и внимания видимо не достаёт.
от Рахита надо пить витамин Д, но я забыла пропорции, кому выписали СОС!!!!:091::091::091:
про крестины
а вот про то что стирать полотенце не надо я не знала и своё постирали:(:(:(
что же теперь делать??? и рубашечку я постирала:wife:
Аквадетрим по 1к утром
Мне батюшка говорил- "раз не знали- с Вас и не спросится"
А с массажем подождите месяц,не мучай Олеську;)
Это как с купанием,подрастёт и будет лучше реагировать
Бульбашечка
30.09.2010, 23:12
С нами летом тоже мальчик 6 летний гулял,сам подошёл познакомился и круги вокруг дома наматывал с нами часами,он дома с утра высматривал нас в окно и как только видел-выходил. Про ребёнка всё спрашивал,как зовут,что умеет:)). Про себя много рассказывал,я поняла,что он из не очень благополучной семьи и ему простого материнского общения и внимания видимо не достаёт.
Аквадетрим по 1к утром
Мне батюшка говорил- "раз не знали- с Вас и не спросится"
А с массажем подождите месяц,не мучай Олеську;)
Это как с купанием,подрастёт и будет лучше реагировать
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Добрый вечер.Нас перевели на урологическое отделение.Врач сказал,что почка функцианиерует чуть больше нуля:041:Попробуют ее запустить эндоскопипически-мини операция с общим наркозом через писюльку:010:НО ничего не обещают,почка не доразвита:0009::0009::0009:Если она не начнет работать-я даже думать не хочу....Назначили на эту среду операцию,и отменили из-за высокого билирубина от чего он-вроде говорят у меня молоко жирное:009:Поить моего малыша водой,а я не хочу.....Короче я в трансе,сегодня перездавали кровь из вены опять его всего искололи и вену не нашли-мальчик ТАК плакал:010::wife:Не знаю хватит мне иему сил...Если анализ хороший в понедельник операция около 10 утра,но я сомневаюсь что кровь будет хорошая ведь мы же ничего не делали и не принимали от этого билирубина.Да нам еще делалили цистоскопию-это ПИ..Ц на живую в малюсенькую писюльку засовывают КАТЕТОР(большой) я думала умру.............................................. .....................................
Девочки если есть у нас ВЕРЫ,НАДИ,ЛЮБЫ и СОНИ с Днем вас АНГЕЛА!
@@@@@@@@@@@@Понимаю как никто!!! Держись, у нас нет выбора, есть только вера что ВСЕ БДЕТ ХОРОШО!!!!
Где вы лежите на Литовской? 5 этаж? Мы там неделю из больничного месяца пролижали на нефрологическом… киста правой почки…:(
Ванда, я верю в твоего сыночка!! давай держись, а слезы не лей, он это чувствует, наоборот надо быть бодрой и веселой, тогда малышу будет легче и он пойдет на поправку! чудеса случаются - я это знаю по своему сыну. Верь и ты!
Vatrooshka
30.09.2010, 23:25
Девочки, вот села я за комп, а тут опять стоооолько страничек, не знаю успею ли все прочитать, поэтому сначала отпишусь, потом если руки дойдут, перечитаю.
Девочки, дома колотун, сегодня не выбраться по путевым магазинам было и вот я совершила вылазку по местным рыночкам, мини-детским магазинчикам и вот что оказывается!!!! То, что искала уже около месяца, и за что была готова отдать аж 1000 рублей, лежит себе на прилавочке и всего-то за 250... Правда девчачьего персикового цвета и цветуечком, но я все равно взяла... А искала я типа поддевы флисовый комбезик, желательно из толстого флиса, чтобы у Пашки спина не оголялась во время сна, короче а-ля пижама. Поэтому и наплювала на девчачью расцветку! Зато взгляну на него и мне приятно, и ему тепло, и каждые полчаса ночью подпрыгивать не надо, контролировать укрыт ли.. Правды эта пижама рез ручек (полукомбез), но все равно, кофт теплых хватает у нас.
Сбегаю поставлю курицу жарить, потом продолжу.
СветлаяЛана
30.09.2010, 23:46
А ещё сегодня доча первый раз в голос гоготала))))) так здорово:)).
Я её подкидывала немножко и песню пела про кота и тра-та-та))):080:
Vatrooshka
30.09.2010, 23:51
А еще, девочки, я хочу трактор..
Это как знаете в анекдоте.. Ты кого хочешь, мальчика или девочку? Я сына хочу! Почему? Самолет радиоуправляемый хочу ))))
Вот, смотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3228856), увидела на ДО и загорелась... Это полная копия настоящих таких же тракторов, я в инете уже и ролики посмотрела как настоящие работают и про игрушку прочитала, ХАЧЮЮЮЮЮЮ!!!!
Бульбашечка
30.09.2010, 23:57
блин компот!!!!!!!!!
ВАНДА держись!!!!!!!!!!!!!! (извини , тока прлочитала что у тебя приключилось:((((((((((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть поправляется!!!!!!! всё будет хорошо!!!!!!!
мы в воскресенье свою причащать будем, а за твоего малыша я записочку за здравие напишу, Боженька поможет!!!!!!! я верю и ты верь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Vatrooshka
01.10.2010, 00:13
Ванда, Наташа, очень сочувствую вам и малышам!
Пусть Бог поможет малышам!!!!
Zarellina
01.10.2010, 00:13
побежала к своему страдальцу-девченок совсем забросила и мужа...:(
:041::041::041:
не могу читать прямо...
держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
СветлаяЛана
01.10.2010, 00:23
Это как знаете в анекдоте.. Ты кого хочешь, мальчика или девочку? Я сына хочу! Почему? Самолет радиоуправляемый хочу ))))
Эт,про моего мужа,ходит в ДМ и облизывается:046::))
Эт,про моего мужа,ходит в ДМ и облизывается:046::))
ооо мой ждет не дождется, когда Милан подрастет, чтобы играть с ним во всякие игрушки, если заходим в детский магазин и потерялись, его надо искать в игрушках:))
кстати, у меня Милан тоже пытается сесть :010: голову уже хорошо поднимает лежа на спине, даже плечики немного
наверно он раньше сядет, чем на живот перевернется:))
на животе то ему не интересно
Ванда, держитесь с малышом!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ооо мой ждет не дождется, когда Милан подрастет, чтобы играть с ним во всякие игрушки, если заходим в детский магазин и потерялись, его надо искать в игрушках:))
и у нас папа тоже сразу теряетс, начинает выбирать игрухи и рассказывать малышу, чтоон СЕБЕ купит и даст малышу поиграть))):046: Под эту тему у нас уже повились две очередные модельки машинок...
Лёвушкин
01.10.2010, 01:28
Добрый вечер.Нас перевели на урологическое
@@@@@@@@@@@@Понимаю как никто!!! Держись, у нас нет выбора, есть только вера что ВСЕ БДЕТ ХОРОШО!!!!
Держитесь, сил вам и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И дай Бог вашим деткам и вам здоровья !!!! Всё у вас будет хорошо.
Девочки, дома колотун, сегодня не выбраться по путевым магазинам было и вот я совершила вылазку по местным рыночкам, мини-детским магазинчикам и вот что оказывается!!!! То, что искала уже около месяца, и за что была готова отдать аж 1000 рублей, лежит себе на прилавочке и всего-то за 250... Правда девчачьего персикового цвета и цветуечком, но я все равно взяла... А искала я типа поддевы флисовый комбезик, желательно из толстого флиса, чтобы у Пашки спина не оголялась во время сна, короче а-ля пижама. Поэтому и наплювала на девчачью расцветку! Зато взгляну на него и мне приятно, и ему тепло, и каждые полчаса ночью подпрыгивать не надо, контролировать укрыт ли.. Правды эта пижама рез ручек (полукомбез), но все равно, кофт теплых хватает у нас.
а фото можно :008:
касаткина
01.10.2010, 01:53
Здравствуйте, девчата!!!
Ох, давно я не заходила к вам! Времени на инет катастрофически нет.. И как вы успеваете и здесь быть и ребёнка развлекать?
Ой, ужас то какой, ну как так можно, я, конечно понимаю мед.работников, у них уже адаптация в своем роде...:wife:
Девочки, а вот кто какую прививку делал от гипатита, ну или планирует, сегодня забегала к педиатру, и она поинтересовалась, какую мы планируем, типо советскую или импортную...за импортной надо ехать на Пражскую и она стоит в районе 700руб....Какая разница между ними?:016:
Мы делали импортную, Эувакс. Перенесли тьфу-тьфу хорошо.. Это была первая прививка от гепатита, в рд я отказ писала.
А разве можно самим покупать? Там же условия хранения определённые, транспортировки.. Это ж не упаковка цитрамона же..
мне еще в роддоме говорили что будить ребенка если он спит днем больше 4-х часов подряд
Я читала, что больше трёх часов не должен уже спать, будить!
А какие аргументы?
Зачем будить? Если спит - значит хочет спать и его ничто не беспокоит - ни холод, ни голод, ни боль в животике.. Я б треснула тому, кто меня будить бы рискнул раз в 3-4 часа.. :004:
Нет, ну правда - какие аргументы врачи приводили? Я не умничаю, мне любопытно.
Добрый вечер.Нас перевели на урологическое отделение.Врач сказал,что почка функцианиерует чуть больше нуля:041:Попробуют ее запустить эндоскопипически-мини операция с общим наркозом через писюльку:010:НО ничего не обещают,почка не доразвита:0009::0009::0009:Если она не начнет работать-я даже думать не хочу....Назначили на эту среду операцию,и отменили из-за высокого билирубина от чего он-вроде говорят у меня молоко жирное:009:Поить моего малыша водой,а я не хочу.....Короче я в трансе,сегодня перездавали кровь из вены опять его всего искололи и вену не нашли-мальчик ТАК плакал:010::wife:Не знаю хватит мне иему сил...Если анализ хороший в понедельник операция около 10 утра,но я сомневаюсь что кровь будет хорошая ведь мы же ничего не делали и не принимали от этого билирубина.Да нам еще делалили цистоскопию-это ПИ..Ц на живую в малюсенькую писюльку засовывают КАТЕТОР(большой) я думала умру........
Всем сердцем желаю вам здоровья! Держитесь, выздоравливайте!
касаткина
01.10.2010, 01:57
Немножко про нас - мы в 3 месяца весим 6220 гр и рост у нас 61,5 см
Сделали прививки - Пентаксим и Эувакс, как писала выше. Перенесли тьфу-тьфу хорошо.
У нас тоже кулак во рту постоянно, и слюююнииии...
Переворачиваться пока не собираемся, я уж и так и эдак его катаю карамелькой, так что всячески стараемся, надеюсь прогресс не за горами.. Держим погремушку в ручке и трясём ею, если вложить в ладошку, сам не берёт ещё.
Наташе спасибо за фотку! ;)
Vatrooshka
01.10.2010, 02:07
а фото можно :008:
Вот она - наша "ПИЖАМА" (http://kidsfashion.ru/item128.html) :004:
Добрый вечер.Нас перевели на урологическое отделение.Врач сказал,что почка функцианиерует чуть больше нуля:041:Попробуют ее запустить эндоскопипически-мини операция с общим наркозом через писюльку:010:НО ничего не обещают,почка не доразвита:0009::0009::0009:Если она не начнет работать-я даже думать не хочу....Назначили на эту среду операцию,и отменили из-за высокого билирубина от чего он-вроде говорят у меня молоко жирное:009:Поить моего малыша водой,а я не хочу.....Короче я в трансе,сегодня перездавали кровь из вены опять его всего искололи и вену не нашли-мальчик ТАК плакал:010::wife:Не знаю хватит мне иему сил...Если анализ хороший в понедельник операция около 10 утра,но я сомневаюсь что кровь будет хорошая ведь мы же ничего не делали и не принимали от этого билирубина.Да нам еще делалили цистоскопию-это ПИ..Ц на живую в малюсенькую писюльку засовывают КАТЕТОР(большой) я думала умру.............................................. .....................................
Девочки если есть у нас ВЕРЫ,НАДИ,ЛЮБЫ и СОНИ с Днем вас АНГЕЛА!@@@@@@@@@@@@!!!!!! Держитесь!!!! А допаивать лучше глюкозой - онп лучше всего биллирубин выводит, мне тоже не хотелось допаивать, но в больнице полежали и я уж решила, что допоить, он повышенный - тоже ни чего хорошего(((, печень увеличена, отток желчи плохой.
Спасибо всем за поздравления! Мы сегодня взвесились - померились итого в 2 мес. 6220 и 60 см...после того, как он за первый месяц набрал 1600 я ожидала бОльшего:073:, хотя и так спина скрипит уже((((. И нащ биллирубин медленно, но верно ползет вниз:080::080::080: уже 50 с копейками))), Очень хвалили как головку держит, только родничок зарастает слишком быстро:005::005::005:...ну хоть увеличить не предлагают:065::065::065:
А вот и мы)))))
Спасибо всем за поздравления! Мы сегодня взвесились - померились итого в 2 мес. 6220 и 60 см...после того, как он за первый месяц набрал 1600 я ожидала бОльшего:073:, хотя и так спина скрипит уже((((. И нащ биллирубин медленно, но верно ползет вниз:080::080::080: уже 50 с копейками))), Очень хвалили как головку держит, только родничок зарастает слишком быстро:005::005::005:...ну хоть увеличить не предлагают:065::065::065:
А вот и мы)))))
красотульки какие:flower:
касаткина
01.10.2010, 02:18
А вот и мы)))))
Красивые вы!! тьфу-тьфу!!!
Как же меня детки маленькие после рождения собственного сына радовать стали..
раньше я им так не умилялась..
Мы в 3 месяца столько же весим! ))) А прибавки с каждым месяцем становятся меньше, это нормально..
у нас получилось +1 кг к весу при рождении в 1 месяц
+1,5 кг в два месяца к предыдущему весу (см выше)
+800 гр (за третий месяц)
Лёвушкин
01.10.2010, 02:27
Классная. Посмотрела сайт - у них вообще одёжка хорошенькая. Я на повседневку люлю в "Крохе" покупать, туда тоже эта одёжка поставляется. Но "Кроха" от меня далеко, и "дети" тоже не удобно расположены, остаётся ЗМ и ДМ. Кстати, хвалят ещё магазин "Шалуны", но я пока туда ещё не дошла.
Лёвушкин
01.10.2010, 02:30
А вот и мы)))))
Нет слов :010: И столько счастья......много :105:
Zakuraeva
01.10.2010, 08:50
девокчи, доброе утро, как считаете, манеж нужно покупать?:016:
Девочки. всем доброе утро!!!
блин, всю ночь почти не спала, все об Оксанином Матвейчики думала....
Vatrooshka
01.10.2010, 09:18
+1
И веречом башка трещала, вот не понимаю как и за что карандашикам такие испытания...
Оксаночка, молюсь за вас..
Настурция
01.10.2010, 10:03
А еще, девочки, я хочу трактор..
Вот, смотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3228856), увидела на ДО и загорелась... Это полная копия настоящих таких же тракторов, я в инете уже и ролики посмотрела как настоящие работают и про игрушку прочитала, ХАЧЮЮЮЮЮЮ!!!!
есть ещё Брудеровская спецтехика
Классная. Посмотрела сайт - у них вообще одёжка хорошенькая. Я на повседневку люлю в "Крохе" покупать, туда тоже эта одёжка поставляется. Но "Кроха" от меня далеко, и "дети" тоже не удобно расположены, остаётся ЗМ и ДМ. Кстати, хвалят ещё магазин "Шалуны", но я пока туда ещё не дошла.
это В-бэби, в Детях продается и в ОЗ:))
Я страшему обычно там на лето покупаю футболки,шорты
Соотношение цена(ОЗ)-качество довольна
Настурция
01.10.2010, 10:05
+1
И веречом башка трещала, вот не понимаю как и за что карандашикам такие испытания...
Оксаночка, молюсь за вас..
+1
надеюсь, что зато потом всё будет гладко.
хорошо малыш не вспомнит, что сейчас с ним происходит
Any_piter
01.10.2010, 10:37
А какие аргументы?
Зачем будить? Если спит - значит хочет спать и его ничто не беспокоит - ни холод, ни голод, ни боль в животике.. Я б треснула тому, кто меня будить бы рискнул раз в 3-4 часа.. :004:
Нет, ну правда - какие аргументы врачи приводили? Я не умничаю, мне любопытно.
+1 :014:
А вот и мы)))))
Красотулечки :love:
Саш, "Шалуны" дорогая марка... А что, у нас рядом есть этот магазин? Где?
СветлаяЛана
01.10.2010, 11:04
по племянникам видела,что оч.плохо реагировали-ревели сильно,пока не вытащишь:(
Zakuraeva
01.10.2010, 11:17
по племянникам видела,что оч.плохо реагировали-ревели сильно,пока не вытащишь:(
то есть не так он и нужен, как я поняла?:016:
Маруууся
01.10.2010, 11:20
Аня (Эни Питер), я тут читала, что у тебя есть желание отмониторить вес Юленьки, но нет весов..
Если надо, могу на 1-2 недельки предложить тебе свои детские весы, правда я не знаю насколько они точны, я ребенка только периодически взвешиваю, чтоб вес знать.
Живу на Московском пр. (между Техноложкой и Фрунзенской) - если надо - пиши.
и я тоже, до сих пор глаза на мокром месте..
Матвеюшке здоровья,здоровья и чтоб Боженька поскорее помог, чтоб анализы улучшились, чтоб все хорошо прошло.
Манеж нужен если большая квартира или большая кухня, куда его поставить, а в маленькой квартире нет
ИМХО, пусть лучше ползает
У нас например но на даче, там много опасностей (печки, камины, углы, зеркала и тд) и места очень много, поэтому когда ребенка никто не носил и за ним не смотрел, его сажали в манеж. Реагировал хорошо. он вообще любил уединенно поиграть сам.:love:
А еще он в нем спал у бабули в гостях, нам один раз пришлось месяц жить у нее, я ему в манеже сделала кровать)):fifa:его удобно было привезти.
Zakuraeva
01.10.2010, 12:20
места у нас уже сейчас маловато...:016:
СветлаяЛана
01.10.2010, 12:28
Мне кажется функцию манежа и кроватка может выполнять:009:
Zakuraeva
01.10.2010, 12:29
Мне кажется функцию манежа и кроватка может выполнять:009:
тогда бортики, наверное. надо прикупить?:016:
Девочки всем доброго утра!!!
А мы со вчерашнего дня стали игрухи ручками трогать и крепко их держать:080:
katrinmiro
01.10.2010, 12:41
Доброе утро всем!!Девочки,подскажите кто знает,если у малыша слюни пузырятся и кулаки засовывает.это к зубикам?
Zakuraeva
01.10.2010, 12:45
Доброе утро всем!!Девочки,подскажите кто знает,если у малыша слюни пузырятся и кулаки засовывает.это к зубикам?
:065:надеюсь, что пока нет...моя слюни пускает и кулак слюнит уже пару дней...а зубикам вроде нам ещё рановато
Доброго дня девчата!!!погода просто замечательная...обязательно всем гулять)
тоже всю ночь не спала...как там Оксана с сынулей...
katrinmiro
01.10.2010, 13:20
:065:надеюсь, что пока нет...моя слюни пускает и кулак слюнит уже пару дней...а зубикам вроде нам ещё рановато
Я тут читала у кого-то,ЧТО В ТРИ МЕСЯЦА ЗУБИКИ ПОЛЕЗЛИ!:001:
Ванда, Наташа, очень сочувствую вам и малышам!
Пусть Бог поможет малышам!!!!
Держитесь, сил вам и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И дай Бог вашим деткам и вам здоровья !!!! Всё у вас будет хорошо.
:008:
Спасибо девочки, я верю все будет хорошо, только вот теперь страшновато... хочу еще ребенка а вдруг.... пока об этом не думаю... как Скарлет, подумаю об этом завтра)))
возможно, у нас теже манипуляции))):))
Да кстати, была во Фрунзенском ПФР по поводу мат капитала. если есть вопросы могу рассказать.
всем привет
Девочки всем доброго утра!!!
А мы со вчерашнего дня стали игрухи ручками трогать и крепко их держать:080:
молодцы:080:
а мы все тренируемся, качаем пресс, так смешно, лежит на спине, сжимает руки в кулаки, кладет их вверх к голове, а голову и ноги поднимает, довольно высоко и качается:046:
думаю еще нет, у половины топика тоже самое
katrinmiro
01.10.2010, 14:07
всем привет
молодцы:080:
а мы все тренируемся, качаем пресс, так смешно, лежит на спине, сжимает руки в кулаки, кладет их вверх к голове, а голову и ноги поднимает, довольно высоко и качается:046:
думаю еще нет, у половины топика тоже самое
Ой спасибо успокоила:080:
~Velvet~
01.10.2010, 14:19
Добрый день всем!
Детишкам здоровья и сил...пускай сейчас все это пройдет быстрее и забудется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с утра смотались в поликлинику, ипотом хорошо погуляли, благо погода чудненькая, да и доча спала
Окулист сказал,что глазки хорошие ттт (я переживала,а то у нас папа такииие башие очки в детстве носил)))
И к неврологу сходили, подтвердила,что тонус слабый..
ДЕВОЧКи,у кого малышастики голову за ручками не подтягивают,вам неврологи назначали что0то??
Нам выписала пантогам, какой-то порошок(егов аптеке делают,я так поняла на основе Дибазола+вит.В6), физио(спектр),и массаж
Лёвушкин
01.10.2010, 14:21
Саш, "Шалуны" дорогая марка... А что, у нас рядом есть этот магазин? Где?
На рынке, который рядом с моим домом, пр. Наставников 38, 2 этаж, секция 70.
телефон 8-921-393-88-15
Открыт с 11-00 до 19-00
Манеж нужен если большая квартира или большая кухня, куда его поставить, а в маленькой квартире нет
ИМХО, пусть лучше ползает
У нас например но на даче, там много опасностей (печки, камины, углы, зеркала и тд) и места очень много, поэтому когда ребенка никто не носил и за ним не смотрел, его сажали в манеж. Реагировал хорошо. он вообще любил уединенно поиграть сам.:love:
А еще он в нем спал у бабули в гостях, нам один раз пришлось месяц жить у нее, я ему в манеже сделала кровать)):fifa:его удобно было привезти.
по-видимому нам придётся покупать,а то собы точно не дадут всласть поползать :065:
Я тут читала у кого-то,ЧТО В ТРИ МЕСЯЦА ЗУБИКИ ПОЛЕЗЛИ!:001:
это у нас :008::010:
Лёвушкин
01.10.2010, 14:23
ДЕВОЧКи,у кого малышастики голову за ручками не подтягивают,вам неврологи назначали что0то??
Нам выписала пантогам, какой-то порошок(егов аптеке делают,я так поняла на основе Дибазола+вит.В6), физио(спектр),и массаж
нет, ничего из этого не назначали. Наначили какой-то ноотроп(по-моему - пантокальцин), наш педиатр отменила назначение :065:
ОКСАНОЧКА ВАНДА терпения тебе!! Обплакалась вся, прочитав про вас. НО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Постарайся быть спокойнее и верь только в самое лучшее!!!!!! Детки они очень чувствуют состояние мамочки, так что Матвейке легче будет всё перенести если ты будешь в порядке. Мы тут, я думаю , все мысленно с тобой!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Боженька поможет вам!!!!!!
Всем привет! пардон за редкие появления.муж вкомандеровку улетал,а я поехала к родителям.как в санатории было там :)
Матвейке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть малыш поправляется.
у меня как-то молока меньше стало.ни у кого уменьшения не наблюдается? стала прнимать всякие ср-ва для е окувеличения лактации
в воскресенье Эву покрестили.но в купальню нас не окунали.ручки и голову намочили и всё.ножки тоже не мочили - сказали,что не надо детей простужать
нет, это не зубы...
слюни от
Это нормально физиологическое созревание слюнных желез. Начинается поэтому, что железы начинают работать по-настоящему. В животике у матери они были не необходимы.А когда зубки полезут, то слюни больше текут, т. к. боль и рост зубов провоцирует слюнотечение. А еще бывает кашель, сопли и понос - все от боли зубной. Дети по сути собственной склонны с истечению всяких жидкостей тела - это у них работает лучше всего.
в этом возрасте возрастает слюноотделение, а глотать слюну ребенок еще не умеет, потому и текут ручьем.
Девочки, сегодня были в бассейне, заговорила с тренером про круг...что планирую купить...
она меня отругала, что в этом нет ничего хорошего.
ребенок висит как сосиска. ничем не занимается и только теряет в весе.
типа это для ленивых мамаш....
что толку от этого круга - 0, а вес теряется!!!
сразу спросила у нее про прыгунки и ходунки...
ответ тот же-не надо.
часто дети получают в них травмы ТБ.
ножки еще очень слабы.
Девочки, сегодня были в бассейне, заговорила с тренером про круг...что планирую купить...
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
+1000!!!!
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
на счет того, что ничего не делает можно поспорить, Милан от дна или стенок отталкивается и так плавает
katrinmiro
01.10.2010, 14:39
[QUOTE=Иришк@;49138960]нет, это не зубы...
слюни от
Это нормально физиологическое созревание слюнных желез. Начинается поэтому, что железы начинают работать по-настоящему. В животике у матери они были не необходимы.А когда зубки полезут, то слюни больше текут, т. к. боль и рост зубов провоцирует слюнотечение. А еще бывает кашель, сопли и понос - все от боли зубной. Дети по сути собственной склонны с истечению всяких жидкостей тела - это у них работает лучше всего.
в этом возрасте возрастает слюноотделение, а глотать слюну ребенок еще не умеет, потому и текут ручьем.[/QUO ААААА!Спасибо!Но в три тоже могут лезть.Жуть:001:
Козюля, поговорила с тренером, она может и на дом, но на дому 600 рублей стоит.
позвони ей, скажи, что от Иры с Алинкой!!!
если надумаешь туда сама ездить, то мы со сл.неделе бум там заниматся в пн, ср и пт в 9*45.
если что...звони 8-911-148-48- тринадцать
~Velvet~
01.10.2010, 14:42
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
а в смысле, от этого теряет в весе? это как?:016:
Добрый день девочки!
Какой сегодня день хороший, солнечный:)
У нас хорошие новости: Были у окулиста только что. Глазки наши уже намного лучше, сказали промывать только чаем и массаж.Процедуру эту ужасную нам делать не нужно, слава богу. Я б не пережила.
С понедельника Ваню на массаж поведу.
Сейчас вроде поправляються все, никаких признаков болезни, только у Саши ещё немножко носик подлечить и усё.
В садик Ваню наверно поведу после массажа или когда отопление дадут.
Ещё вот думаю, может Сашу лучше сначала отдать на массаж с небольшой кривошеей, а Ваню через 7 месяцев когда очередь подойдёт??? Как вы думаете?
Незнаю, что важней асма или кривошея? В принципе сейчас без приступа пережили пока.
Zakuraeva
01.10.2010, 14:47
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
я вот тоже думаю нужны ли ходунки...
Добрый день всем!
Детишкам здоровья и сил...пускай сейчас все это пройдет быстрее и забудется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с утра смотались в поликлинику, ипотом хорошо погуляли, благо погода чудненькая, да и доча спала
Окулист сказал,что глазки хорошие ттт (я переживала,а то у нас папа такииие башие очки в детстве носил)))
всем привет)))
Белка говорила, что вроде пантогам - это сильное средство...
у нас слабый плечевой тонус - нам массаж прописали и мазь траумель, за 8 сеансов малыш стал голову подтягивать и почти переворачивается уже сам:080:
электрофорез сказали делать в крайнем случае, если массаж не поможет.
Привет девчушки!
Девочки если есть у нас ВЕРЫ,НАДИ,ЛЮБЫ и СОНИ с Днем вас АНГЕЛА!Держитесь!Скоро все наладится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРОСТО ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
А вот и мы)))))Красавцы:008:
Красивые вы!! тьфу-тьфу!!!
Как же меня детки маленькие после рождения собственного сына радовать стали..
раньше я им так не умилялась..
Мы в 3 месяца столько же весим! ))) А прибавки с каждым месяцем становятся меньше, это нормально..
у нас получилось +1 кг к весу при рождении в 1 месяц
+1,5 кг в два месяца к предыдущему весу (см выше)
+800 гр (за третий месяц)и мы сейчас всего 500гр прибавили.
девокчи, доброе утро, как считаете, манеж нужно покупать?:016:Я считаю-нафиг надо:))
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
Ириш,ну вообще нам массажистка посоветовала.Так как(как сказала Аня:)))у нас недокомплект-шею нам не положили :)) вот и таким образом шея будет вытягиваться.Плюс соглашусь с Мариной,детки там бултыхаються,тем самым тренируя мышцы как спины,так ног,рук и ты пы.
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
А я только нашего папу вчера обрадовала, что можно круг купить....эх...
мы тоже плаваем в ванне, как вы в бассейне. мы тренера домой приглашали, она нам показывала как заниматься с малышом и нырять.
а в смысле, от этого теряет в весе? это как?:016:
сопротивление воды.
если например при ходьбе мы теряем 360 ккал, то в воде все 720...
вот они и сжигаются.
ндо в ванне не более 20 минут занятий. для нашего возраста.
Удельный вес младенца меньше удельного веса взрослого человека (из-за большого количества лецитиновых жиров у ребёнка).
А я только нашего папу вчера обрадовала, что можно круг купить....эх...
мы тоже плаваем в ванне, как вы в бассейне. мы тренера домой приглашали, она нам показывала как заниматься с малышом и нырять.
кстати, спроси у своего тренера, что она про круг скажит??
Vatrooshka
01.10.2010, 15:05
Спасибо девочки, я верю все будет хорошо, только вот теперь страшновато... хочу еще ребенка а вдруг.... пока об этом не думаю... как Скарлет, подумаю об этом завтра)))
В одной семье было трое деток, семья жила бедно, недоедали, мама то и дело падала в голодные обмороки... и вот, мама забеременнела, но выяснилось, что она больна... туберкулезом.. Они долго думали рожать или нет и что с ними со всеми будет. Все здравые факторы указывали на то, чтобы избавиться от малыша, но она родила! Родила Ван Гога!
З.Ы. Не помню правда был ли это Ван Гог, но кто-то ооооочень великий!
Да кстати, была во Фрунзенском ПФР по поводу мат капитала. если есть вопросы могу рассказать.
Скажи плиз, с какими доками туда суваться.
я вот тоже думаю нужны ли ходунки...
Я считаю, что когда созреет, тогда и пойдет, ничего не нужно фарсировать..
сопротивление воды.
если например при ходьбе мы теряем 360 ккал, то в воде все 720...
вот они и сжигаются.
ндо в ванне не более 20 минут занятий. для нашего возраста.
Удельный вес младенца меньше удельного веса взрослого человека (из-за большого количества лецитиновых жиров у ребёнка).
Ириш, я не спорю, конечно занятия намного полезнее, но их надо уметь делать. у нас все равно с этим кругом больше 15 минут не выходит, потом ему надоедает
В одной семье было трое деток, семья жила бедно, недоедали, мама то и дело падала в голодные обмороки... и вот, мама забеременнела, но выяснилось, что она больна... туберкулезом.. Они долго думали рожать или нет и что с ними со всеми будет. Все здравые факторы указывали на то, чтобы избавиться от малыша, но она родила! Родила Ван Гога!
З.Ы. Не помню правда был ли это Ван Гог, но кто-то ооооочень великий!
Скажи плиз, с какими доками туда суваться.
Я считаю, что когда созреет, тогда и пойдет, ничего не нужно фарсировать..
))))) супер!!! спасибо огромное))) сижу и улыбаюсь, а вдруг?)))
для ПФР
паспор+ копия
св-во детей + копии
пенсионное СНИЛС+копия
пришла, получила талончик с номером, и просто ждала когда меня вызовут. Зашла к инспектору, там же у нее заполнила заявление на Мат капитал. она сказала : недели через 3 придет курьер с письмом из ПФР, ходить будет 2 раза, если меня не будет, то уже самой звонить и уточнять о готовности мат. капитала. Далее она дала список док-тов которые нужно будет принести с собой для заполнения завяления на 12 тыс, которые получим месяца через 2 после получения мат. капитала.
на все у меня ушло около часа, может и меньше.
всем привет)))
Белка говорила, что вроде пантогам - это сильное средство...
у нас слабый плечевой тонус - нам массаж прописали и мазь траумель, за 8 сеансов малыш стал голову подтягивать и почти переворачивается уже сам:080:
электрофорез сказали делать в крайнем случае, если массаж не поможет.
нет, пантогам нормально, если в возрастной дозе, то хороший препарат. не сильный, побочек минимум.
))))) супер!!! спасибо огромное))) сижу и улыбаюсь, а вдруг?)))
для ПФР
паспор+ копия
св-во детей + копии
пенсионное СНИЛС+копия
пришла, получила талончик с номером, и просто ждала когда меня вызовут. Зашла к инспектору, там же у нее заполнила заявление на Мат капитал. она сказала : недели через 3 придет курьер с письмом из ПФР, ходить будет 2 раза, если меня не будет, то уже самой звонить и уточнять о готовности мат. капитала. Далее она дала список док-тов которые нужно будет принести с собой для заполнения завяления на 12 тыс, которые получим месяца через 2 после получения мат. капитала.
на все у меня ушло около часа, может и меньше.
спасибо Наташа.:flower:
Лёвушкин
01.10.2010, 15:26
ответ тот же-не надо.
ножки еще очень слабы.
Ириш, соласно, что круг для ленивых....только для ленивых мам. Круг нам спину поможет сохранить, т.к. больная мама для малыша не есть "ГУТ". Поэтому я согласна с Мариной:
Ириш, я не спорю, конечно занятия намного полезнее, но их надо уметь делать. у нас все равно с этим кругом больше 15 минут не выходит, потом ему надоедает
поэтому конечно хотелось бы пригласить тренера домой, что бы показал как заниматься в воде , но и спину надо сберечь, поэтому вполне, ИМХО, можно чередовать занятия с кругом и без....Кстати, меня педиатр предупредила, что оптимально занятия в воде проводить вдвоём, что бы сохранить спину, а вот у меня муж работает до ночи, может помочь только мама, когда приедит в отпуск...
А бассейн для нас не вариант, т.к. в наших бассейнах всегда есть вероятность подцепить какаю-нибудь гадость...(у меня на работе сын сослуживицы из детского бассейна, в который пускают только со справками, грибок принёс, ничем вылечить пока не могут)
жена гонщика
01.10.2010, 15:30
Приветик!!!
девочки...мы вчера с мужем оставили сына подругам и поехали в кино....не зря съездили...попали на акцию два билете по цене одного..смотрели обитель зла в 3d....так хорошо время провели....
еще...во вторник получила детские по уходу за ребенком на почте...за три месяца начислили не 6, а 7 тысяч...
Как же здорово! Так тоже хочется отдохнуть! И с денежками праздравляю!
у моей дочи постоянно ручки и ножки холодные:( нос в это время теплый!
у кого нибудь такое есть?
теплые только если в одеяло закутать и подержать. но ведь у нас дома тепло 22 градуса! не должна ведь по идее мерзнуть то?
У нас тоже холодные. Если замечаю это - начинаю активно разминать, гладить - теплеют:)
МАМОЧКИ приветик)))
Заскочила к вам на минутку, вы тут хорошо строчите))) у меня время куда то девается, но при этом уже 2 раза за неделю постриглась, Сходили на Джо Коккера, ох жжжжет дядечка, скорее дедушка)))
Мальчишки растут))) Маркус почти 6 кило, Глебус ходит в сад, какое счастье)))
С понедельника 2-й курс массажа начнем.
Дедкам расти и не болеть...
а еще кажется у Марика зубы прут, кулаки во рту, слюни и сопли, я их называю зубные сопли, у Глеба на зубы такие же шли. то есть то нет))
Наташенька, рада что у вас все хорошо! Как Глеб в саду- освоился? Марику желаю чтобы безболезненно зубы лезли!
Эх, и вы отдыхаете, на концерты ходите. Завидую!!!!!
позавчера ставили прививки...так из моего сына сделали подушечку для иголок...:001:
сперва поставила укол в одну ягодицу...так шприц слетел...лекарство разлетелось...так она по новой поставила в другую ягодицу...задница вся красная...а потом контрольный в бедро...я думала я там рыдать буду вместе с ребенком:001:
Бедный Игорешка! Хорошо хоть что пока дети не помнят как над ними издеваются. Вот в годик - это уже пипец будет:(
Девули, привет. :)
Как же хорошо сегодня на улке. Сегодня гуляли семьей в Сосновке и встретились с Леной-Ланеллой и Аней Касаткиной
Класс!!! Девченки молодцы что встречаетесь и вместе гуляете!
Лёвушкин
01.10.2010, 15:31
Ещё вот думаю, может Сашу лучше сначала отдать на массаж с небольшой кривошеей, а Ваню через 7 месяцев когда очередь подойдёт??? Как вы думаете?
Незнаю, что важней асма или кривошея? В принципе сейчас без приступа пережили пока.
А вы у Румянцева не были? Он нам снял диагноз кривошеее, массаж сказал делать обычный обшеукрепляющий, а для выравневании шее достаточно малышу лезать по 5 мин 2 раза в день на валике из полотенца. Но конечно всё индивидуально, но вдруг....
жена гонщика
01.10.2010, 15:39
Добрый вечер.Нас перевели на урологическое отделение.
Оксаночка, все обязательно будет хорошо!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Абсолютно верно, и рубашечку со свечками тоже надо хранить и класть в кроватку если заболеешь
А мы полотенце оставили в церкви, вроде как обычай что надо там полотенце оставлять. И платье Сашкино крестильное стирали.
Теперь буду знать! Спасибо!
всем привет, вроде еще не здоровалась:016:
погода была суперская сегодня, 2,5 часа отгуляли, второй день мне мальчик четырех летний "чинит" коляску :)) говорит надо покрасить в розовый цвет колеса, тогда не сломается :0005::023:
что-то там игрушечными инструментами чинил, а вчера учил меня как надо укачивать, если ребенок проснется.
он гуляет один и сказал, что теперь будет гулять с нами, мужу сказала, что ко мне молодой человек клеится :046:
Как это гуляет один???? :wife: 4 года ему и никого рядом - ни родителей, на бабушек???
Инна, мне массажистка сказала, что во второй день ребенок может плакать на массаже т.к. мышцы будут болеть. Это как спортом с непривычки активно заняться, потом на след. день, а то и дольше мышцы болят. Молочная кислота выделяется. Так что может у Олеси именно это, мышцы болят и ей больно когда к ним притрагиваются.
Лёвушкин
01.10.2010, 15:42
Аня Касаткина, про прокладки для груди, если ещё не отдала никому, то можно предложить сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2850255
жена гонщика
01.10.2010, 15:58
Какая классная "пижама". Мне очень нра! Надо поискать где-то...
А вот и мы)))))
Хорошенький какой!!! И мамочка тоже!!!
Манеж удобнее чем кроватка с поднятыми бортами и мягкими бортиками. Они же складные продаются. Зато ребенок там сидит и никуда не уползет.
Наташа, а какие доки нужны чтобы 12 тыщ получить???
И еще у меня по этому поводу вопрос. Вот сейчас мат.капитал 343 тыщи. Если 12 тыщ взять, то останется 331 тыща. А потом их будут индексировать или нет???
Например в след. году увеличат мат.капитал на 10%, и наши оставшиеся 331тыщц тоже увеличат?
Вот девушка в ПФ, которая у меня доки принимала, не смогла ответить на этот вопрос....
Добрый день девочки!
Какой сегодня день хороший, солнечный:)
У нас хорошие новости: Были у окулиста только что. Глазки наши уже намного лучше, сказали промывать только чаем и массаж.Процедуру эту ужасную нам делать не нужно, слава богу. Я б не пережила.
Оля, хорошо что у вас уже все хорошо!!! А у нас день на день не приходится. Еще пока ни одного утра не было чтобы после ночи Вася проснулся и глаз чистый.... так что мы готовимся:(
~Velvet~
01.10.2010, 16:09
нет, пантогам нормально, если в возрастной дозе, то хороший препарат. не сильный, побочек минимум.:
1\4 таблетки назначили..спасибо, успокоили:flower:
Хорошо хоть что пока дети не помнят как над ними издеваются. Вот в годик - это уже пипец будет:(
Сегодня наблюдала,как девулечку маленькую заманивали в кабинет окулиста, дооолго уговаривали)))
А вы у Румянцева не были? Он нам снял диагноз кривошеее, массаж сказал делать обычный обшеукрепляющий, а для выравневании шее достаточно малышу лезать по 5 мин 2 раза в день на валике из полотенца. Но конечно всё индивидуально, но вдруг.... Неа небыли. Мы были у нас в поликлинике у ортопеда и невропатолога. Вообще нам массаж ортопед назначили , но он особо нам на неё не нужен., но и отказываться не стоит. будут делать общеукрепляющий и светолечение от кривошеи.
А ещё нам сказали подушку в магазине купить, а какую точно не сказали, т.к. их несколько видов.
И класть мы больше стали ребёнка на другой бок ( на ночь) -нам стало лучше
Какая классная "пижама". Мне очень нра! Надо поискать где-то...
Хорошенький какой!!! И мамочка тоже!!!
Манеж удобнее чем кроватка с поднятыми бортами и мягкими бортиками. Они же складные продаются. Зато ребенок там сидит и никуда не уползет.
Наташа, а какие доки нужны чтобы 12 тыщ получить???
И еще у меня по этому поводу вопрос. Вот сейчас мат.капитал 343 тыщи. Если 12 тыщ взять, то останется 331 тыща. А потом их будут индексировать или нет???
Например в след. году увеличат мат.капитал на 10%, и наши оставшиеся 331тыщц тоже увеличат?
Вот девушка в ПФ, которая у меня доки принимала, не смогла ответить на этот вопрос....
Оля, хорошо что у вас уже все хорошо!!! А у нас день на день не приходится. Еще пока ни одного утра не было чтобы после ночи Вася проснулся и глаз чистый.... так что мы готовимся:( http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/pravo/1460 ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРО МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:ded:
ДА. Я ТОЖЕ РАДА:080:
на самом деле выделения и у нас есть. но врач посмотрела и сказала, что слеза меньше стоит и что ещё чуть чуть попромывать чаем и массаж поделать и всё пройдёт само
Как это гуляет один???? :wife: 4 года ему и никого рядом - ни родителей, на бабушек???
ну когда тоже надо начинать, правда сейчас такое страшное время, всяких уродов много.
когда, по твоему, можно одному во дворе гулять?
здесь главное не перегнуть палку, у моего брата одноклассника не отпускали гулять одного чуть ли не до конца школы, так над ним все смеялись, он бедный ничего с этим поделать не мог, вырос очень забитым.
это конечно не 4 летний мальчик.....наверно еще конечно рановато отпускать одного...но я в этом возрасте уже за хлебом через дорогу ходила и гуляла одна, но времена конечно поспокойнее были
Настурция
01.10.2010, 16:29
ну когда тоже надо начинать, правда сейчас такое страшное время, всяких уродов много.
здесь главное не перегнуть палку, у моего брата одноклассника не отпускали гулять одного чуть ли не до конца школы, так над ним все смеялись, он бедный ничего с этим поделать не мог, вырос очень забитым.
это конечно не 4 летний мальчик.....наверно еще конечно рановато отпускать одного...но я в этом возрасте уже за хлебом через дорогу ходила и гуляла одна, но времена конечно поспокойнее были
эт ты сейчас так говоришь:073:
я слабо представляю своего 4,5 летнего гуляющего одного.
Хотя бы потому чтобы дойти до площадки надо пройти через двор, где машины, окна в совсем другую сторону выходит, да и мало ли куда ему захочется уйти...
Другое дело закрытый двор при доме, где посторнних нет, например.
Лёвушкин
01.10.2010, 16:31
Марин, тоже самое, и за хлебом и за молоком и за дифецитом в очереди постоять, пока взрозлые не подойдут.... Только тогда времена были чуточку по спокойнее....
Vatrooshka
01.10.2010, 16:43
Иришка, Маргошка, когда вы там своих бандитов отпускать начали?
Я бы в 4 года только в случае крайней нужды своего ребенка отправила одного за порог...
А Папа наш отправил вчера ПАШУ (год и 8) покупать батон для уток...
Я спрашиваю, ну что, купил?
Нет, говорит, жалко стало денежки тете отдавать, представляете?!?!!
Правда сам он был метрах в 100-150 от хлебной лавки, но все равно...
В общем папа отгреб вчера у нас )))
Ириш, у меня в 5 лет до садика переодически один добегал, он в одну сторону, а я во втрую...в ЖК или в пол-ку с баночкой, но у нас правда не далеко...лет с 6 гулял один во дворе.
но где мы раньше жили двор хороший и 4 этаж у нас был.
сейчас Андрюшку отпускаю вместе с Сашкой только.
но старший у меня с детства более самостоятльный, чем средний)
Ириш, соласно, что круг для ленивых....только для ленивых мам. Круг нам спину поможет сохранить, т.к. больная мама для малыша не есть "ГУТ". Поэтому я согласна с Мариной:
поэтому конечно хотелось бы пригласить тренера домой, что бы показал как заниматься в воде , но и спину надо сберечь, поэтому вполне, ИМХО, можно чередовать занятия с кругом и без....Кстати, меня педиатр предупредила, что оптимально занятия в воде проводить вдвоём, что бы сохранить спину, а вот у меня муж работает до ночи, может помочь только мама, когда приедит в отпуск...
А бассейн для нас не вариант, т.к. в наших бассейнах всегда есть вероятность подцепить какаю-нибудь гадость...(у меня на работе сын сослуживицы из детского бассейна, в который пускают только со справками, грибок принёс, ничем вылечить пока не могут)
так надо в бассейн ходить при пол-ках...
мы сейчас не то что в бассейн ходим, там такая ванночка сделанна на постоменте, т.е раком стоять не надо и после каждого ималыша воду меняют)
а эти бассейны...да...там и справки липовые и бываети без них пускают, а еще и на ночь сдают...
Всем привет!
Оля, хорошо что у вас уже все хорошо!!! А у нас день на день не приходится. Еще пока ни одного утра не было чтобы после ночи Вася проснулся и глаз чистый.... так что мы готовимся:(
У нас тьфу-тьфу,лучше стало:091::091::091:Но нам и так хватает без глазика мучений с животиком:wife:
Vatrooshka
01.10.2010, 16:58
Ириш, у меня в 5 лет до садика переодически один добегал, он в одну сторону, а я во втрую...в ЖК или в пол-ку с баночкой, но у нас правда не далеко...лет с 6 гулял один во дворе.
но где мы раньше жили двор хороший и 4 этаж у нас был.
сейчас Андрюшку отпускаю вместе с Сашкой только.
но старший у меня с детства более самостоятльный, чем средний)
Так прямо слух ласкает "средний" )))) Хоть бы у меня тоже появился средний )))
мы сейчас не то что в бассейн ходим, там такая ванночка сделанна на постоменте, т.е раком стоять не надо и после каждого ималыша воду меняют)
а эти бассейны...да...там и справки липовые и бываети без них пускают, а еще и на ночь сдают...
Самый оптимальный вариант кстати, им воды то сейчас много все равно не надо! А то, что она с ним занимается, так это вообще супер! Мы ходили с Пашей в бассейн при поликлиники, так нас самих с ними в лягушатник запускали, ну и че мы умеем???? Я вот например до сих пор боюсь их под воду погружать, ну не перейти мне этот барьер, типа своими руками ребенка топлю ))) А чужими не так страшно )))
Лёвушкин
01.10.2010, 17:35
В том то и дело, что в детском бассейне подцепил...
А при поликлинике нас уже в ванночку не пускают, типа большие ужо :073:.С 3-х месяцев уже в лягушатнике мамой, ну так я же примерно представляю, как некоторые мамы могут спраку у гениколога взять :005: и т.п. а эти бассейны...да...там и справки липовые и бываети без них пускают, а еще и на ночь сдают..
эт ты сейчас так говоришь:073:
я слабо представляю своего 4,5 летнего гуляющего одного.
Хотя бы потому чтобы дойти до площадки надо пройти через двор, где машины, окна в совсем другую сторону выходит, да и мало ли куда ему захочется уйти...
Другое дело закрытый двор при доме, где посторнних нет, например.
не, я не утверждаю, что своего отпущу в таком возрасте одно гулять, просто это такая тонкая грань....для мам детки же всегда маленькими будут:))
А Папа наш отправил вчера ПАШУ (год и 8) покупать батон для уток...
Я спрашиваю, ну что, купил?
Нет, говорит, жалко стало денежки тете отдавать, представляете?!?!!
:046::046::046: бережливый
касаткина
01.10.2010, 18:25
Аня Касаткина, про прокладки для груди, если ещё не отдала никому, то можно предложить сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2850255
спасибо! лежат, никто не спрашивал.. отвезём туда. И вещички как раз есть кое-какие.
~Velvet~
01.10.2010, 18:43
Девочки. а сколько сеанс массажа длится? полчаса эт нормально?
Лёвушкин
01.10.2010, 19:26
девчонки, подскажите, пожалуйста: у нас на зиму есть тёплый на овчинном или верблюжьем чёсе (по-моему так называется) комбинезон - трансформер, будет ещё плед тоже из верблюжьего чёса, но по тоньше. Чтоещё нужно в коляску для малышастика для прогулок?
Олэндина
01.10.2010, 19:32
Добрый день всем!
Нам просто массаж помог.
Девочки, представляете, у нас украли только что у поликлиники коляску:041::041::041::041::041:
Zakuraeva
01.10.2010, 19:40
Девочки, представляете, у нас украли только что у поликлиники коляску:041::041::041::041::041:
:010::010:
Ну что за свинство!:015: Кошмар! это верх цинизма малышковые коляски красть..что за люлька была? cоветую теперь посматривать объявления о продаже колясок на ЛВ, может и твою там засветят.. сочувствую, это, конечно, крайне неприятно..
Лёвушкин
01.10.2010, 19:41
жесть :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.