PDA

Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

varikvarik
23.12.2011, 00:38
Обидно, конечно, но не крайний раз же. Да и друзья наверняка запись сделали, чтобы хотя бы посмотреть.

да писать-то писали его, но просто мне поддержать хотелось, лично присутствовать. эххх....

Irys
23.12.2011, 00:40
да писать-то писали его, но просто мне поддержать хотелось, лично присутствовать. эххх....
ну все ведь хорошо у него получилось? я думала он на инструментах у тебя играет, а он поет:) здорово!

Vanda 78
23.12.2011, 00:40
девочки у кого старшие детки еще есть..
как с ревностью????
я уже не знаю что делать.....это просто ужас как ДД ведет себя:005:
отнимает все!!!! не пускает Борю в комнату детскую, истерит....вредничает...
по хорошему говорить достало честно говоря!!!!!!!!!!!! хочется ремнем по жопе уже надавать

У нас тоже вредничает, истерит но по другому поводу. делаю замечание. иногда даже Лизу толкает или подножку ставит, тогда тут же отправляется в ванну (другой комнаты нет) - подумать над своим поведением. когда выходит, просит сама у Лизы прощение.
кстати, Лиза уже отвечать ей стала, прикрикивает и рукой машет на Катю.
а я Катю предупреждаю, что Лиза еще немножко подрастет и будет ей отвечать, не знаю правильно ли это, но в тот момент нечего больше сказать.

вы чЁ делаете-то??? потом будете бояться в комнате оставить??? нельзя ни в коем случае наказывать и ругать, когда старший мелкого обижает. зубы сжать и в ванну - продышаться, чтобы не сказать лишнего. А вот когда мелкий что-то забирает, лезет в комнату к старшему, берет его игрушки - на него наезжаем - ты что? это Петино, это его игрушки, вещи. ТЫ еще маленький, нельзя тебе. Это только большие дети играют. ты еще не дорос. не бери! Ведь Он = не просил ему малыша рожать. ему и без него неплохо жилось.у нас - запрещено Нюсе к Артему ходить в комнату. если мне надо ее туда сбагрить - я у Артема разрешения прошу. ТАк он ее с тААААким удовольствием пускает. свысока - РАЗРЕШАЕТ,

опоздала на концерт :( мама в пробке застряла, приехала с ниной сидеть только в 6.45, а там в 7 начало было. костя выступал пятым. бежала пулей до метро, в метро, от метро на троллейбус, потом тот застрял в пробке - я выбежала и так погнала. прибежала вся в мыле - а он уже спел :010: пичалька. сказал, всё время меня в зале искал глазами, пока пел. обидно, ужас.
блин!!!!!!!!!!! ну что ж такое!!! до слез обидно!!!! Варечка, как я тебя понимаю!!!! вот блин.... я бы уже ревела. прям с концерта. прочитала - и то ком в горле. я еще тот плакунчик..... вот нафиг.. ненавижу такие ситуации.... где хоть выступал?

Vanda 78
23.12.2011, 00:42
Ванда, посмотри Реальную любовь!! Очень фильм хороший!!

смотрела... посоветуйте еще что-нибудь доброе. .. уже белис налила

Авантюристка
23.12.2011, 00:44
Ванда, как суд?

Freckles
23.12.2011, 00:44

а я думала, он у тебя музычку пишет? а что поет муж?:flower:

Новая Жизнь
23.12.2011, 00:47

"Выкрутасы"

Новая Жизнь
23.12.2011, 00:49
Олеся, Юля, деткам не разболеться @@@@@@@@@@@

selena555
23.12.2011, 00:50

про фильм не скажу, а ликера я 2 рюмочки сегодня выпила, ну этого, что нам тогда не продали, и мы его на след. день купили.....
спать надо бы идти, мне завтра в 7 утра вставать - надо номерок к неврологу взять.

selena555
23.12.2011, 00:50
Юля, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irys
23.12.2011, 00:52
Юля, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Юль, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а важное дело - случаем не звонок бывшему? ;)

Новая Жизнь
23.12.2011, 00:55
Юля, от меня тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jumals
23.12.2011, 00:56
Варь, да понятно, глазами же тебя искал, но бывает, случаются накладки, обязательно поддержишь его в следующий раз!

Jumals
23.12.2011, 00:57
Меня же тут на корпоратив пригласили :) сегодня ездила покупать платье. выбирала между двумя - коричневое платье-карандаш и черное более свободного покроя, выше колена. вот я думала-думала...и купила платье-карандаш. теперь что-то сомневаюсь - а не слишком ли оно строгое для корпоратива? мужу нравится, но понятно что надо докупить аксессуары к нему.
вот, по вашему мнению, как должно выглядеть вечернее платье?
Ир, согласно модному эксперту Эвелине Хромченко, ты сделала абсолютно верный выбор:flower: Фоном тут слушала какой-то выпуск, так на корпоратив нельзя одевать ничего легкомысленного и фривольного:)

$Olika$
23.12.2011, 01:00
вы чЁ делаете-то??? потом будете бояться в комнате оставить??? нельзя ни в коем случае наказывать и ругать, когда старший мелкого обижает. зубы сжать и в ванну - продышаться, чтобы не сказать лишнего. А вот когда мелкий что-то забирает, лезет в комнату к старшему, берет его игрушки - на него наезжаем - ты что? это Петино, это его игрушки, вещи. ТЫ еще маленький, нельзя тебе. Это только большие дети играют. ты еще не дорос. не бери! Ведь Он = не просил ему малыша рожать. ему и без него неплохо жилось.у нас - запрещено Нюсе к Артему ходить в комнату. если мне надо ее туда сбагрить - я у Артема разрешения прошу. ТАк он ее с тААААким удовольствием пускает. свысока - РАЗРЕШАЕТ,

как-то не справедливо по отношению к младшему...:005:
Я конечно не консультант по воспитанию детей, просто высказываю свое мнение, но у моих детей всё общее. Макару можно трогать все игрушки которые есть в доме, мальчишки учатся играть вместе общими игрушками.
И если Назар обижает Макара или не дает ему игрушку, пытаюсь ему объяснить, что надо играть вместе, пытаюсь как-то разрулить ситуацию, а не молча сжать зубы и смотреть, как они ссорятся:005:

Jumals
23.12.2011, 01:02
:010: А почему столь категоричные выводы?:008:

Jumals
23.12.2011, 01:02
Я конечно не консультант по воспитанию детей, просто высказываю свое мнение, но у моих детей всё общее. Макару можно трогать все игрушки которые есть в доме, мальчишки учатся играть вместе общими игрушками.
И если Назар обижает Макара или не дает ему игрушку, пытаюсь ему объяснить, что надо играть вместе, пытаюсь как-то разрулить ситуацию, а не молча сжать зубы и смотреть, как они ссорятся:005:
Олечка, вот ты умница:flower:

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 01:04
Олесь, температура есть? Если нет - можно попробовать над картошкой, сваренной в мундире, подышать. Ну и сиропы от кашля подавать какие-нибудь.

Темпы нет, в горло не смогла залезть... вообще ощущение что это как бы жуткий застой соплей, но вы конечно меня напугали девочки!!!! Лаз позвоню в скорую спрошу у них, так ведь спит она у меня- через каждый час правда просыпается....грудь даю- дышит как бы этим сипом через нос. Храп не храп.. что-то похожее....
---------
Юля,@@@@@@@@@@@

Grizz
23.12.2011, 01:07
У меня Назарка любил катать коляску с куклой, брал у соседской девочки и с важным видом катал:008:
А сейчас у него период любви к мягким игрушкам.
Даже не знаю, переживать или нет:005:
Обычно мальчишки с машинками возятся, солдатиками, конструкторами, а у Назара целый склад мягких игрух и он по очереди каждую берет с собой в сад. Спит с ними, играет только ими......странное пристрастие для мальчика, правда?:(

Оль, нашла о чем переживать) я в детстве ,например, в куклы не играла, признавала только машинки, конструктор и драчки))) и чего?))) вроде ниче так тетка выросла)) никак и ни на чем не отразилось) У него просто такой период. Через некоторое время другие игрухи полюбит, будут с Макаром в ролевые игры играть!)

Monica14
23.12.2011, 01:09
опоздала на концерт :( мама в пробке застряла, приехала с ниной сидеть только в 6.45, а там в 7 начало было. костя выступал пятым. бежала пулей до метро, в метро, от метро на троллейбус, потом тот застрял в пробке - я выбежала и так погнала. прибежала вся в мыле - а он уже спел :010: пичалька. сказал, всё время меня в зале искал глазами, пока пел. обидно, ужас.

печалька... :(:(:( в следующий раз обязательно попадёшь и послушаешь его!!!

Дочь каким-то басом сипит что ли? Не понятно... когда плачет во сне... с воплями появилось... в прошлый раз так же было- само и прошло с соплями.. но в этот раз громче что ли.... короче не нравится мне этот звук... как его убрать, если учесть что небулайзера еще нет? И вообще что это?????? А????? Помогите!!! Плиз!!!

позвони в неотложку...

ух ты! ну ты мега-мозг! :flower:

такую подсказку придумать!

я старалась :fifa:
Лови, чтоб получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Irys
23.12.2011, 01:12
Ир, согласно модному эксперту Эвелине Хромченко, ты сделала абсолютно верный выбор:flower: Фоном тут слушала какой-то выпуск, так на корпоратив нельзя одевать ничего легкомысленного и фривольного:)
вооот! я тоже как-то ее краем уха слушала. меня сестра (ей 25 и детей нет) уговаривала как раз на легкомысленный вариант. но я все же уже женщина рожавша :)), надо держать марку. но сидит оно классно! прям по фигуре :008:

да-да! у нас с сестрой всегда все было общее и всем поровну! зато теперь не встает вопрос кому урвать наследство :005: если мы ссорились - то обеим доставалось.
Темпы нет, в горло не смогла залезть... вообще ощущение что это как бы жуткий застой соплей, но вы конечно меня напугали девочки!!!! Лаз позвоню в скорую спрошу у них, так ведь спит она у меня- через каждый час правда просыпается....грудь даю- дышит как бы этим сипом через нос. Храп не храп.. что-то похожее....
---------
Юля,@@@@@@@@@@@
Олеся, и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будь начеку!

Monica14
23.12.2011, 01:12
а мы, блин, не спим и вапще не знаю, будем ли...
после 4-х часов бодрствования ну так хотел спать, так хотел, чуть на груди не уснул, переложила в кроватку, дала смесь и начался тааакой бодряк у него, мамадорогая и ржёт и глаза всё равно трёт, уши трёт, даже когда на боку лежит, головой об матрац трёт... когда уже эти зубы вылезут, ёпрст :010::010::010:
и муж, главное, последнее время много работает и по ночам спит, так что я тут одна с ним воюю

Vanda 78
23.12.2011, 01:15

это я перечитала кучу литературы, и была на двух семенарах. Ругаешь младшего - потому что - он все равно не прошарит. тчо ты его ругаешь - соответственно - тон - контролируешь - слова ругательные, тон ласковый. Далее - младший должен знать, что он не пуп земли. СТарший должен остаться на правах любимого ребенка. ТО есть раньше никто не смел трогать его игрушки, их никто не ломал и непереставлял. другим, чужим детям мама его в обиду не давала. а теперь - вдруг появился какой-то малявка, который трогает ЕГО вещи. и когда он отвоевывает СВОЕ - ему же еще и попадает.
для ребенка очень важно после трех понятие МОЕ. и нельзя заствалять его делиться. МОжно рпедложить, но при этом показать, тчо вот смотри - и малыш делится. Намеренно давать старшему тчо-то младшего спрашивая разрешения у малыша и получая его. ну типа"Нюся, можно Артем твою пюрешку съест? о, смотри - улыбаетс, - видишь она тебе все -все разрешает, ты же ее любимый брат!
А то, кстати. тчо Назар все отдает... Это конечно ИМХО, ИМХОвское, но не думала, что он может невзлюбить малыша за то, что он его ущемляет. Но при этом будет молчать и нелюбить его молча? а во взрослом возрасте это проявится?

а когда ссорятся - наказать обоих. ни в коме случае ни одного. ДАже если виноват один. НАказание одного рождает соперничество и ревность.

все это дико сложно. но возможно. и тогда дети - не раздлей вода. я все это делаю для того, тчобы
1. не бояться оставить их двоих (нам знаете сколько случаев рассказывали на семенарах, и я опрашивала друзей, у кого младшие были!!!! столько случаев тайного членовредительства.... и чем меньше ребенок старший, тем страшнее ситуации)
2. чтобы можно было их занять друг с другом. а не бегать каждую секунду разнимать.
3. чтобы когда меня не будет ( в смысле совсем) - она бежали друг к другу на выручку очертя голову
4. чтобы делились друг с другом секретами и проблемамми.

нас всегда всех наказывали. кто-то заревел - попадет всем. пятерым, шестерым, кто рядом был. поэтом узнаю = о чем говорю. Это - точно правильно.

Irys
23.12.2011, 01:16
я кстати сегодня оформила наконец снилс на Марину. получать после праздников пойду.
после 4-х часов бодрствования ну так хотел спать, так хотел, чуть на груди не уснул, переложила в кроватку, дала смесь и начался тааакой бодряк у него, мамадорогая и ржёт и глаза всё равно трёт, уши трёт, даже когда на боку лежит, головой об матрац трёт... когда уже эти зубы вылезут, ёпрст :010::010::010:
и муж, главное, последнее время много работает и по ночам спит, так что я тут одна с ним воюю

мы стали хуже спать( после того, как я попробовала не дать перед сном сиську. она видать теперь боится, что мама ее оставит одну. даже если сисю дам - не засыпает как раньше, а плачет и требует внимания. сегодня вот с нами вообще спала. не буду пока отучать от груди, рано ей еще.

Варя, а че ты мне вконтакте не ответила? :005:

Vanda 78
23.12.2011, 01:17
Оль, нашла о чем переживать) я в детстве ,например, в куклы не играла, признавала только машинки, конструктор и драчки))) и чего?))) вроде ниче так тетка выросла)) никак и ни на чем не отразилось) У него просто такой период. Через некоторое время другие игрухи полюбит, будут с Макаром в ролевые игры играть!)

да, может просто у него тонкая лущевная организация????!!! тогда ему не до машинок! ласковый ведь он у тебя)))) потом еще наиграется в машинки))) Это вообще не рпоблема)))

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 01:20
Олеся, будь другом, продублируй ссылку, где ты завивку делала :091::091::091:
вот думаю отращивать для неё волосёнки или нет:008:
http://vkontakte.ru/club14724449

Варь, обидно как!... ну муж-то хоть понял ситуацию, не обиделся?
============
позвонила в скорую, как я и думала, это сопли по проходу стоят у нее, вот и гул такой получается.... я еще забыла сказать, что говорит когда-голос нормальный, не осипший.... всем спасибо за срветы

:091:
теперь как от таких жеских соплей избавиться, кто подскажет???

Elvira.kolibri
23.12.2011, 01:21

Друх!
Мы тоже не спим, вернее уже поспали :065:, лег 21.30, проснулся в 23, и вот тусуется!:wife:

Vanda 78
23.12.2011, 01:23
мою папа укладывает.... орет она у него... жесть...
ни в какую не ложится. на руки берешь - веселится.
садишь в кровать - орет

MorroW
23.12.2011, 01:24
Сижу лох-лохом чего-то делаю. Чего делаю не понимаю ибо понимаю, что не понимаю, что надобно этому ставропольскому шишкарю. Если свет врубить, то контуры будут размыты, без света его не устраивает :010: Фиг с ним, с Мавром. Пойду прихожую облагораживать, там все еще хуже запросил ни с того ни с сего "место шоб ключи кинуть" может ему мусорное ведро поставить? :))
:)):)):))
Печалька(((((
Так Костя еще и поет?
Да, Юль, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а важное дело - случаем не звонок бывшему? ;)
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@
Но не н а бывшего
ВЕрно!

Monica14
23.12.2011, 01:31
фуф... уснул....:010:
ну фсёёёёё, теперь я уже уверена, что укладывать спать меньше, чем через 5 часов бесполезно... теперь я буду непреклонна и пусть тут хоть обноется, раньше не буду укладывать!!!!!:015:

Новая Жизнь
23.12.2011, 01:32
:)):)):))

Рита, вы уже родились? поздравлять можно?:008:

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 01:37
мою папа укладывает.... орет она у него... жесть...
ни в какую не ложится. на руки берешь - веселится.
садишь в кровать - орет

Даже не верится что Нюся орать может...

Новая Жизнь
23.12.2011, 01:37
ну фсёёёёё, теперь я уже уверена, что укладывать спать меньше, чем через 5 часов бесполезно... теперь я буду непреклонна и пусть тут хоть обноется, раньше не буду укладывать!!!!!:015:

Мы сегодня спали с 12.30-13. В 20.30 начала укладывать, уснули только в 23.00:010: Откуда они только силы берут?!

Monica14
23.12.2011, 01:38

нет ещё они не родились :004: в 6.15 утра;)

Новая Жизнь
23.12.2011, 01:45

Ого! Смотрю у тебя все "истории родов" задокументированы:)) Тогды до утра подождем)

Monica14
23.12.2011, 01:50
:love::love::love:
мы, правда, знали уже, но это сообщение я помню как будто вчера оно было

Сегодня в 6:15 появилась наша принцесса!!! =)) На 37 неделе рост 50 вес 3070 . Оценочки 7-9 поставили. (Увезли по скорой спокойно в 1-20 ночи в 6-15 родили.)

PS Пишу по научению. Папаша =))

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::su pport::support:

Риту (morrow) и Миланочку

С ГОДОВАСИЕМ!!!

С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

http://foto60.ru/image/cifri2/163.jpg (http://foto60.ru/cifri.html)

Jilly
23.12.2011, 01:50
Как мы все оригинальны, смотрю!)) и мы в ту же степь думаем)) коляски оптом дешевое!))
Про книги за 200 рэ не припомню. В районе 500 такие были. Но карта закончилась уже, поэтому не смотрю на эту тему;) может, что и есть, правда.

Юль, а понравилось в нем тебе, раз продлеваешь? Как врачи?
С ним сравнивала, как основной вариант. Дороже программы (в Вирилисе 24800,а в 21веке- 31000), причем набор услуг меньше.
Вот и думаем, есть ли смысл менять, если спецы везде халтурщики в таких компаниях;) все равно, главное-карту ведут и таскаться в пол-ку не надо.
Может, тебе звякну обсудить?
звони конечно 89II9ЧI5352. все что знаю расскажу и впечатлениями поделюсь:)

так, не забыть бы рассказать все, что хотела:065:

Дима мне дал понять, что 2 раза он больше спать не намерен. будет теперь у нас 1 сон, чему я рада. надеюсь перестройка пройдет легко.

сегодня были на ДР дочки моей лучшей подруги. так классно развеялись. Дима вел себя превосходно, хотя не спал с часу дня.

мы украсили квартиру и поставили ёлочку. вот стоит, мигает огоньками:) настроение сразу праздничное

сегодня я невольно организовала приключеньеце на свою попу. рассказываю. собралась поехать в медиа маркт. ехать 3 остановки на автобусе, решила Диму взять без коляски. сели в автобус, достаю кошелек и понимаю, что денег на билет мне не хватит:001: моя привычка пользоваться банковскими карточками уже не впервый раз играет со мной злую шутку. вышла на следующей же остановке. напоминаю, Д€има у меня на руках. что делать? в медиа макрт надо - подарок купить. пошла в другую сторону и далеко - до банкомата. когда подходила к банкомату была мокрая и злая. сняла денег и доехала таки на троллейбусе. устала как не знаю кто

Monica14
23.12.2011, 01:51
Ого! Смотрю у тебя все "истории родов" задокументированы:)) Тогды до утра подождем)

не, не будем ждать, Ритуля зайдёт утречком, а мы тут уже их поздравляем :love:

Monica14
23.12.2011, 01:56
Мы сегодня спали с 12.30-13. В 20.30 начала укладывать, уснули только в 23.00:010: Откуда они только силы берут?!

вот и я не понимаю :005:

мне сегодня сестра двоюродная сообщение написала с вопросом (у неё доча на 3 месяца нас младше, они живут в другом городе и мы практически не общаемся), так пишет, мол, а Даня даёт вам спать по ночам? А то моя стабильно раз в неделю ночью не спит часа 2-3 и приходиться с ней сидеть... тыдыщ,:010: я истерично просто заржала в голос... пока ей не ответила...

Jumals
23.12.2011, 02:01

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Пожелания малышке -

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

Поздравляю двух красавиц с такой замечательной датой!!! Здоровья им крепкого, настроения отличного, незабываемого праздника на годовасие:flower::flower::flower::flower:

Сегодня я невольно организовала приключеньеце на свою попу. рассказываю. собралась поехать в медиа маркт. ехать 3 остановки на автобусе, решила Диму взять без коляски. сели в автобус, достаю кошелек и понимаю, что денег на билет мне не хватит:001: моя привычка пользоваться банковскими карточками уже не впервый раз играет со мной злую шутку. вышла на следующей же остановке. напоминаю, Д€има у меня на руках. что делать? в медиа макрт надо - подарок купить. пошла в другую сторону и далеко - до банкомата. когда подходила к банкомату была мокрая и злая. сняла денег и доехала таки на троллейбусе. устала как не знаю кто
С отличным времяпрепровождением ( я про ДР и украшение квартиры ):flower:
Как сейчас можно без наличных обходиться, вообще не представляю, ибо постоянно оплату по картам приостанавливают то в Окее, то в Карусели, всегда имею при себе нал в достаточном количестве, точнее стараюсь. А по ситуации, конечно, сочувствую.

Jumals
23.12.2011, 02:02

мне сегодня сестра двоюродная сообщение написала с вопросом (у неё доча на 3 месяца нас младше, они живут в другом городе и мы практически не общаемся), так пишет, мол, а Даня даёт вам спать по ночам? А то моя стабильно раз в неделю ночью не спит часа 2-3 и приходиться с ней сидеть... тыдыщ,:010: я истерично просто заржала в голос... пока ей не ответила...
Хорошо, что не зарыдала;)

Grizz
23.12.2011, 02:03

С ГОДОВАСИЕМ!!!

УРА!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Monica14
23.12.2011, 02:03

Дима мне дал понять, что 2 раза он больше спать не намерен. будет теперь у нас 1 сон, чему я рада. надеюсь перестройка пройдет легко.

сегодня были на ДР дочки моей лучшей подруги. так классно развеялись. Дима вел себя превосходно, хотя не спал с часу дня.

мы украсили квартиру и поставили ёлочку. вот стоит, мигает огоньками:) настроение сразу праздничное

сегодня я невольно организовала приключеньеце на свою попу. рассказываю. собралась поехать в медиа маркт. ехать 3 остановки на автобусе, решила Диму взять без коляски. сели в автобус, достаю кошелек и понимаю, что денег на билет мне не хватит:001: моя привычка пользоваться банковскими карточками уже не впервый раз играет со мной злую шутку. вышла на следующей же остановке. напоминаю, Д€има у меня на руках. что делать? в медиа макрт надо - подарок купить. пошла в другую сторону и далеко - до банкомата. когда подходила к банкомату была мокрая и злая. сняла денег и доехала таки на троллейбусе. устала как не знаю кто

желаю вам лёгкого перехода!!!
мы вот тоже на стадии перехода, сегодня вот 2 раза поспал по 1,5 часа с перерывом 2 часа, а вчера, например за один раз 3,5 часа

ну купила, что хотела?

MorroW
23.12.2011, 02:04
Вот я давно тебе это говорила
Рано)))
Да!
не, не будем ждать, Ритуля зайдёт утречком, а мы тут уже их поздравляем :love:
Ну не ждите, хотя рано)))
Но приятно!

Девочки ЮЗа, футболки у меня, на Захарова д. 50
Приезжайте-забирайте!
На долго не приглашаю, но чай можем попить завтра))) Будем готовиться к празднованию ДР Милашки))

Monica14
23.12.2011, 02:06
Хорошо, что не зарыдала;)
:046::046::065::065:

даже муж поржал, он вместе со мной читал сообщение :))

MorroW
23.12.2011, 02:06
Аааааа!!! Линеечка год показывает! Круто!!!!

Jumals
23.12.2011, 02:07
Приезжайте-забирайте!
На долго не приглашаю, но чай можем попить завтра))) Будем готовиться к празднованию ДР Милашки))
А если потом забирать, то как? Заранее созвониться надо?
:008: А если вас повидать ненадолго, то во сколько лучше?

Monica14
23.12.2011, 02:07
ааа, я напутала, её дочка старше нас... ей уже больше года... ну да ладно, не важно :008:

Авантюристка
23.12.2011, 02:08

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Пожелания малышке -

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

Поздравляем!!! :support::support::support:

Действительно, как будто вчера :love:

varikvarik
23.12.2011, 02:08
ну все ведь хорошо у него получилось? я думала он на инструментах у тебя играет, а он поет:) здорово!

и на инструментах играет, виолончель и гитара. он многостаночник у меня :))

Jumals
23.12.2011, 02:09
ааа, я напутала, её дочка старше нас... ей уже больше года... ну да ладно, не важно :008:
Машунь, а видео в 2 часа ночи типа постановочное? Или ты все время с ним так общаешься?

MorroW
23.12.2011, 02:11
А если потом забирать, то как? Заранее созвониться надо?
:008: А если вас повидать ненадолго, то во сколько лучше?

Юля, завтра Милка спит примерно с 14 до 17, можно ДО, можно ПОСЛЕ!
В субботу, до двух, но вообще да ж не пообщаться... Будем усиленно стругать салаты.
А потом забирать у мамы моей, или я могу все Гале отдать.
Мой телефон +7 911 9З8З892

grethen
23.12.2011, 02:13

Поздравляю!!!!

Jumals
23.12.2011, 02:14
Юля, завтра Милка спит примерно с 14 до 17, можно ДО, можно ПОСЛЕ!
В субботу, до двух, но вообще да ж не пообщаться... Будем усиленно стругать салаты.
А потом забирать у мамы моей, или я могу все Гале отдать.
Не, в субботу если только заскочить, футболку забрать, просто завтра до мамы гулять пойдем, вот и подумала, что можно вас поздравить на пару минут зайти, если получится.
А в кино ты как раз в сон убежишь?

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 02:14
Маш, у тебя джонатан комбез у Дани?

varikvarik
23.12.2011, 02:15
а я думала, он у тебя музычку пишет? а что поет муж?:flower:

да, музло пишет тоже. композитор он :flower: а поёт арии оперные, у него бас :008: шаляпинский репертуар в основном.

Ralina
23.12.2011, 02:17
У меня Назарка любил катать коляску с куклой, брал у соседской девочки и с важным видом катал:008:
А сейчас у него период любви к мягким игрушкам.
Даже не знаю, переживать или нет:005:
Обычно мальчишки с машинками возятся, солдатиками, конструкторами, а у Назара целый склад мягких игрух и он по очереди каждую берет с собой в сад. Спит с ними, играет только ими......странное пристрастие для мальчика, правда?:(

у меня Дёмка до сих пор с плюшевым мишкой спит))) и мелкий тоже)))

NataSmith
23.12.2011, 02:18

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Пожелания малышке -

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

Уррра!!! С годиком!!!:080:

Monica14
23.12.2011, 02:19
Машунь, а видео в 2 часа ночи типа постановочное? Или ты все время с ним так общаешься?

хм... пойду посмотрю, а то не помню как я там с ним общаюсь...:008: а что плохо, да?

коричневый? не, Savva, мы его с тобой и покупали

Ralina
23.12.2011, 02:20

согласна полностью с Вандой!!!!!!

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 02:20

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Пожелания малышке -

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Здоровья красавицам, пусть Милаша продолжает радовать папу и маму!!!

тот же вопрос... так он у тебя никогда ночью не заснет))

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 02:22
хм... пойду посмотрю, а то не помню как я там с ним общаюсь...:008: а что плохо, да?

коричневый? не, Savva, мы его с тобой и покупали
да, помню что со мной.. просто все ж хочу Нике купить что-нить на зиму, но рейму на три месяца не хочу брать.. жаба... а про джонтан кто что знает?

Ralina
23.12.2011, 02:22

у старшего 2 ящика лего... мелкому к ним категорически запрещено приближаться...

Monica14
23.12.2011, 02:24
да, помню что со мной.. просто все ж хочу Нике купить что-нить на зиму, но рейму на три месяца не хочу брать.. жаба... а про джонтан кто что знает?

про джонатан не скажу, но вот тут Сашу хвасталась зимним савва, вроде ничё такой, на сезон один думаю самое то... ежели нам не подойдёт тот, который отдают, то планирую савву посмотреть...

gala_yukando
23.12.2011, 02:25
Приезжайте-забирайте!

завтра не можем =( сначала бассейн, а потом сразу едем к врачу, в родные пенаты на комендану. В субботу реально заскочить к вам туда?

Ralina
23.12.2011, 02:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
http://s4.rimg.info/4036f677e9c314f49c71d4a8e0c4ebdd.gif (http://smajliki.ru/smilie-385408647.html)

kleopa
23.12.2011, 02:40
Я пенсионер! :)) Я себя уже вчера забыла же с днем энергетика поздравить :010: муж напомнил :008:

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 02:41
про джонатан не скажу, но вот тут Сашу хвасталась зимним савва, вроде ничё такой, на сезон один думаю самое то... ежели нам не подойдёт тот, который отдают, то планирую савву посмотреть...
где его взять?

Monica14
23.12.2011, 02:41

тот же вопрос... так он у тебя никогда ночью не заснет))

:)):)):)) ну конечно не всегда... когда я пишу, что Даня бодриться - значит он реально бодрится, то есть бегает, издаёт разные звуки, сам от них офигевает и ржёт - обычно издаёт всё, что умеет (на днях, например, стал как бы в себя воздух вдыхать и со звуком получается как ослик Иии-аа, так ржачно, вы бы слышали), где-то с неделю его прёт от буквы "П", конкретно от слов: попа, папандопала (или как это пишется), спать... конечно если эти слова произнесены нами с акцентом на эту букву, потом, что ещё? ну сидеть на ручках и успокаиваться он не будет, максимум, чем могу успокоить - это сесть с ним на полу и пособирать пирамидку/башенку... а тут, на видео, он имеено так и бодрился, ну что ж мне с ним не разговаривать? как бы я не говорила, он всё равно ржёт...:))
вот такой хохотунчик у меня :008:

Monica14
23.12.2011, 02:42
где его взять?

в ЗМ

Ralina
23.12.2011, 02:42
где его взять?

я в ЗМ купила

Monica14
23.12.2011, 02:44
Я пенсионер! :)) Я себя уже вчера забыла же с днем энергетика поздравить :010: муж напомнил :008:

какое-то сложное предложение вышло, еле прочитала :046:

Поздравляю с проф. праздником! :flower:

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 02:46
я в ЗМ купила
хочется зайти в нет, быстро найти нужный размер, заплатить копейки и чтоб на дом привезли))))))))))) ладно, придется рыться тама.. спасибо))))

Ralina
23.12.2011, 02:47

:)):)):)) ну конечно не всегда... когда я пишу, что Даня бодриться - значит он реально бодрится, то есть бегает, издаёт разные звуки, сам от них офигевает и ржёт - обычно издаёт всё, что умеет (на днях, например, стал как бы в себя воздух вдыхать и со звуком получается как ослик Иии-аа, так ржачно, вы бы слышали), где-то с неделю его прёт от буквы "П", конкретно от слов: попа, папандопала (или как это пишется), спать... конечно если эти слова произнесены нами с акцентом на эту букву, потом, что ещё? ну сидеть на ручках и успокаиваться он не будет, максимум, чем могу успокоить - это сесть с ним на полу и пособирать пирамидку/башенку... а тут, на видео, он имеено так и бодрился, ну что ж мне с ним не разговаривать? как бы я не говорила, он всё равно ржёт...:))
вот такой хохотунчик у меня :008:

рассказываю как проходит вечер у нас.
8 вечера - начинаются тихие игры, т.е. никакого беганья, ржача и громких звуков. Купание.
После этого, ребенок переодевается уже на ночь и отправляется поиграть еще час. Через часик его кормлю, сажаю в кроватку с мячиками - он выкидывает из все на пол, откуда папа или Дёмка их собирают в корзинку и убираются все игрушки. в 9 выключается в комнате свет. Все говорят шопотом. в половину 10 я начинаю более активно намекать мелкому, что пора спать - сажаю его рядом с мишкой, глажу мишку со словами "мишка бай", Лёшка начинает улыбаться и кладет голову к мишке на живот. Тут он либо подтягивает к себе плед и засыпает, либо бодрится еще минут 15, я несколько раз к нему подхожу и повторяю церемонию поглаживания мишки и Лёшки по спинке... и вуаля - ребенок спит)))

Monica14
23.12.2011, 02:48
хочется зайти в нет, быстро найти нужный размер, заплатить копейки и чтоб на дом привезли))))))))))) ладно, придется рыться тама.. спасибо))))

я искала, но в инете их не нашла...:005:

Monica14
23.12.2011, 02:49
рассказываю как проходит вечер у нас.
8 вечера - начинаются тихие игры, т.е. никакого беганья, ржача и громких звуков. Купание.
После этого, ребенок переодевается уже на ночь и отправляется поиграть еще час. Через часик его кормлю, сажаю в кроватку с мячиками - он выкидывает из все на пол, откуда папа или Дёмка их собирают в корзинку и убираются все игрушки. в 9 выключается в комнате свет. Все говорят шопотом. в половину 10 я начинаю более активно намекать мелкому, что пора спать - сажаю его рядом с мишкой, глажу мишку со словами "мишка бай", Лёшка начинает улыбаться и кладет голову к мишке на живот. Тут он либо подтягивает к себе плед и засыпает, либо бодрится еще минут 15, я несколько раз к нему подхожу и повторяю церемонию поглаживания мишки и Лёшки по спинке... и вуаля - ребенок спит)))

у меня просто нет слоФФ :010::004::)):love:

у вас папа во сколько с работы приходит?

Ralina
23.12.2011, 02:53
у меня просто нет слоФФ :010::004::)):love:

у вас папа во сколько с работы приходит?

:004: рано
самое позднее - в 5 вечера))) ну если в магаз надо, то в 6 вечера))) а так бывает и в час дня уже дома... один раз ушел в 10 утра на работу, я только настроилась еще на поспать, выпила горячего какао, залезла под плед, закрыла глаза, расслабилась - и тут подлянка - ключ в дверях поворачивается... целый час бедняжка работал, устааал :))

Monica14
23.12.2011, 02:55
:004: рано
самое позднее - в 5 вечера))) ну если в магаз надо, то в 6 вечера))) а так бывает и в час дня уже дома... один раз ушел в 10 утра на работу, я только настроилась еще на поспать, выпила горячего какао, залезла под плед, закрыла глаза, расслабилась - и тут подлянка - ключ в дверях поворачивается... целый час бедняжка работал, устааал :))

ну вооот, а наш приходит в 8 и позже, а игры с папой отменять никак низя... и потом надо выдерживать время бодрствования 5 часов...

что тут говорить, все детки разные, кто-то спокойный, а кто-то нет...;)

Авантюристка
23.12.2011, 02:58

Первую Милану нашего топика с годиком ))):flower:

Monica14
23.12.2011, 03:04
Настя, ты видео-то посмотрела? открылось?

Vanda 78
23.12.2011, 03:34
ааааааааааааа, посмотрела Ёлки 2 !!! наревелась от Щастья))) хорошее, доброе кино, мало соответствующее понятию искусство. однако поднимающее настроение... просто супер))) прямо в голос ревела. с удовольствием))) такой кайф получила))) качество конечно было - пипец))) пойду в кинотеатр - посмотрю в нормалном варианте. Рекомендую тем, кто любит легкие фильмы, которые хорошо заканчиваются))) Артема даже возьму на сеанс!

Vanda 78
23.12.2011, 03:35
Даже не верится что Нюся орать может...

моооожет, если место под солнцем отнимают)))

-=ASYA=-
23.12.2011, 03:38

я так и делаю...в комнату продышаться успокиться..Боре тоже не даю забирать.
просто это настолько часто у ДД что сил нет уже просто никаких:005:

Vanda 78
23.12.2011, 03:39
согласна полностью с Вандой!!!!!!

Спасибо Сашуль, а то я уж прям как-то неловко себя начала чувствовать - вроде уверена, что все верно делаю, а чего тогда столько критики... то ли я дура, то ли лыжи не едут..

MAMA*OLYA
23.12.2011, 03:47
Поздравляю годовасика- Миланочку!!!:flower::flower::flower:
Деток с месяцем 11-м тоже - :flower::flower::flower:
Кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еду тоже распределить:

сыр, оливки, фрукты (много не надо),
можно, например, печенье "мечта", маленькие пирожные - профитроли.

что-то такое, чтобы быстро на стол бросить. и есть-закусывать было удобно.

остаются - скатерти, одноразовая посуда, салфетки (вот их много не бывает), шарики и ты ды.
Отличная идея! Вот однажды мы в саду решили не скидываться, а договориться, чтобы каждый на определенную сумму (100р тогда) принес сладостей. А некоторые принесли на эту сумму скатерти и одн.посуду. Объелись и обпились. Можно чайник с собой взять и чаю попить.
девочки у кого старшие детки еще есть..
как с ревностью????
я уже не знаю что делать.....это просто ужас как ДД ведет себя:005:
отнимает все!!!! не пускает Борю в комнату детскую, истерит....вредничает...
по хорошему говорить достало честно говоря!!!!!!!!!!!! хочется ремнем по жопе уже надавать
Я вставлю свои пять копеек. Во-первых, разница в возрасте, она очень важна, когда надо выбрать метод воздействия на братскую любовь. Как-то загнула нечитабельно... Короче, если разница в возрасте у детей в два года - это одно, пять - другое, десять - третье. Согласна, что если старший обижает (именно обижает) младшего, то он привлекает внимание родителей. Нам даже психолог в школе говорила от имени ребенка - если вы, родители, как мне покажется, будете любить больше брата, то я вам ничего не скажу, а его буду бить. Нельзя заставлять делиться только потому, что это развивает жадность. Можно попросить, ребенок имеет право отказать. Я Даше говорила (напомню, разница в 1г10мес), что Люба маленькая и она многого не знает и не умеет. Надо ее научить. Когда Даша дралась с Любой, то я ей тоже говорила, что давай, давай, научи, она потом тебя тоже бить будет. Кстати, подросла и стала профессионально щипаться))) Еще я говорила всегда Даше: Выбирай, ты маленькая или большая. Если такая как Люба, маленькая, то спать будешь ложиться как она, в девять, а не в половине десятого, конфеты маленьким нельзя, играть будешь теми игрушками, которые для маленьких... Короче, выгоду искала в старшинстве. Говорила: Тааак, значит как маленькая??? Та: Нет, мама, я больфая!

Согласна. Вообще, второй ребенок - спасение первого. То, что приходится порой бороться и уметь делиться, оно в жизни пригодится. У нас были игрушки у одной, только ее, у второй, и все остальные общие.
вы чЁ делаете-то??? потом будете бояться в комнате оставить??? нельзя ни в коем случае наказывать и ругать, когда старший мелкого обижает. зубы сжать и в ванну - продышаться, чтобы не сказать лишнего. Т.е. старший пусть себе обижает???
Может я тоже не психолог, но я считаю, что так нельзя! Во-первых Никто Никого не имеет право обижать. Во-вторых, ругать надо не как личность - ты такой-рассякой-разэдакий, а "Ты такой хороший мальчик, а делаешь очень плохое дело - обижаешь. За это я тебя накажу, потому что это не правильно!" Я своим говорила: Я тебя очень люблю, ты у меня такая прелесть, но этот дурной поступок, он может тебя испортить, если ты привыкнешь так делать. Я наказываю за поступок, а не потому, что не люблю.
Мы с сестрой, разница 2 года, в детстве очень ссорились, много дрались, вообще иногда не понимали друг друга. Но мы обе лидеры. Зато потом, когда выросли, нам есть что вспомнить, потому что любовь друг к другу в нас воспитали родители, она в нас есть и помогает нам очень тесно общаться.

-=ASYA=-
23.12.2011, 04:02
надо наверно любовь к брату развивать...

а ругать однозначно нельзя...иначе оставишь в комнате и старший пихнет ударит ..и плохо все закончится....

Vanda 78
23.12.2011, 04:11
Я вставлю свои пять копеек. Во-первых, разница в возрасте, она очень важна, когда надо выбрать метод воздействия на братскую любовь. Как-то загнула нечитабельно... Короче, если разница в возрасте у детей в два года - это одно, пять - другое, десять - третье. Согласна, что если старший обижает (именно обижает) младшего, то он привлекает внимание родителей. Нам даже психолог в школе говорила от имени ребенка - если вы, родители, как мне покажется, будете любить больше брата, то я вам ничего не скажу, а его буду бить. Нельзя заставлять делиться только потому, что это развивает жадность. Можно попросить, ребенок имеет право отказать. Я Даше говорила (напомню, разница в 1г10мес), что Люба маленькая и она многого не знает и не умеет. Надо ее научить. Когда Даша дралась с Любой, то я ей тоже говорила, что давай, давай, научи, она потом тебя тоже бить будет. Кстати, подросла и стала профессионально щипаться))) Еще я говорила всегда Даше: Выбирай, ты маленькая или большая. Если такая как Люба, маленькая, то спать будешь ложиться как она, в девять, а не в половине десятого, конфеты маленьким нельзя, играть будешь теми игрушками, которые для маленьких... Короче, выгоду искала в старшинстве. Говорила: Тааак, значит как маленькая??? Та: Нет, мама, я больфая!

Согласна. Вообще, второй ребенок - спасение первого. То, что приходится порой бороться и уметь делиться, оно в жизни пригодится. У нас были игрушки у одной, только ее, у второй, и все остальные общие.
Т.е. старший пусть себе обижает???
Может я тоже не психолог, но я считаю, что так нельзя! Во-первых Никто Никого не имеет право обижать. Во-вторых, ругать надо не как личность - ты такой-рассякой-разэдакий, а "Ты такой хороший мальчик, а делаешь очень плохое дело - обижаешь. За это я тебя накажу, потому что это не правильно!" Я своим говорила: Я тебя очень люблю, ты у меня такая прелесть, но этот дурной поступок, он может тебя испортить, если ты привыкнешь так делать. Я наказываю за поступок, а не потому, что не люблю.
Мы с сестрой, разница 2 года, в детстве очень ссорились, много дрались, вообще иногда не понимали друг друга. Но мы обе лидеры. Зато потом, когда выросли, нам есть что вспомнить, потому что любовь друг к другу в нас воспитали родители, она в нас есть и помогает нам очень тесно общаться.

старший когда обижает - это сигнал - что МАМА НЕВЕРНО СЕБЯ ВЕДЕТ.ТАк что винить и ругать надо не его. А маму. так что есть повод задуматься. если ребенок твердо уверен, что его любят, уважают его интересы, и не ущемляют их в польщу младшего, то он будет любить малыша - так же, как это делают родители. считая, что это единственно верная манера поведения. Ну а если уже обижает. и повдение мы меняем свое мамское, но пока еще не сработало. пока еще старший клюет младшего. Что делать?
ну уж не бросаться к мелкому с криками оооооооооооо малыш, ооооооооооо горе
поступать так, как будто это младший обидел старшего. То есть прямо представить. что это все произошло наоборот. И теми же словами, теми же интонациями, как бы вы ругали малыша. ТОЛЬКО так. тогда - это справедливо. ребеинку не понять, да и не надо ему это, ему плевать на то, что Славик маааленький... ..Славик - конкурент. я не только на своем опыте выводы делаю. у меня, если поните. во время бременности была идея фикс - ябоялась, тчо дели будут ссориться, потому так серьезно этим вопросом занималась.
не стану зарекаться, но пока Артем относится к Нюсе нейтрально. И это - идеальный вариант. Сами подумайте. ЛЮбить малыша старшему ЗА ЧТО?????? это мы умиляемся, ой, какой хорошенький.. а ребенку -то в малыше = что???? пока ему любить его не за что. Вся любовь. которую проявляют старшие к младшим - это то, что они скопировали с родителей, либо - тоо, что родители ХОТЯТ увидеть. дети - они тонкие психологи - они фиксируют, что мама тает. когда вот так обнимаешь людочку, когда вот так гладишь по щечке, и говоришь - сестреночка моя..... мама сразу тааакая хорошая!!!!! все, если ребенок это понял, а это они на раз просекают, все - беперь старший всегда будет изображать любовь. чтобы быть для вас - -хорошим. вот и все. так что нейтральное отношение -самое логичное.

Vanda 78
23.12.2011, 04:14
один из примеров: у меня у подруги доча обожала братика. Ждала с роддома, все время норовила помочь. тискала его, целовала, гладила, говорила. что люббит.... Так вот она скидывала пять раз малыша трехмесячного с дивана, Полинка-мама все понять не могла, как он падает. пока не увидела, как Олеся тииихо молча и злобно и сосредосточенно подталкивает-подпихивает его к краю дивана - до падения..... увидела - в щель двери. позвонила мне в истерике из ванной. разобрались. Олеся потом призналась, что диму она не любит за то, что он в ванной ее уточку берет. (ну мы то понимаем, что тут не только в уточке дело)

Сейчас дети - обожают друг друга и олеся диме из садика печеньки приносит

Vanda 78
23.12.2011, 04:18
да, что нельзя ругать личность - плюсану)))
я, например, Ну это ИМХО, говорю, ятак тебя люблю, так не нравится стобой ругаться, но я очень расстроена. тчо ты так поступаешь. Я злюсь, мне хочется кричать и топать ногами. а еще говорить плохие слова. иди лучше к себе в комнату, я боюсь. тчо не смогу удержаться.

потом остываю, прихожу и разбираемся -что именно он сделал не так и почему я злилась.
А если все же наору(все мы люди), то потом так и объясняю, я не смогла удержаться, и когда накричала на тебя, все время переживала - отчего же так получается, что я своего любимомго ребенка ругаю? что он - совершает плохие поступки... Так жаль, но мы любим друг друга и будем учиться понимать друг друга и не расстраивать. ну вот как-то так. Но это мои методы

-=ASYA=-
23.12.2011, 04:21
старший когда обижает - это сигнал - что МАМА НЕВЕРНО СЕБЯ ВЕДЕТ.ТАк что винить и ругать надо не его. А маму. так что есть повод задуматься. если ребенок твердо уверен, что его любят, уважают его интересы, и не ущемляют их в польщу младшего, то он будет любить малыша - так же, как это делают родители. считая, что это единственно верная манера поведения. Ну а если уже обижает. и повдение мы меняем свое мамское, но пока еще не сработало. пока еще старший клюет младшего. Что делать?
ну уж не бросаться к мелкому с криками оооооооооооо малыш, ооооооооооо горе
поступать так, как будто это младший обидел старшего. То есть прямо представить. что это все произошло наоборот. И теми же словами, теми же интонациями, как бы вы ругали малыша. ТОЛЬКО так. тогда - это справедливо. ребеинку не понять, да и не надо ему это, ему плевать на то, что Славик маааленький... ..Славик - конкурент. я не только на своем опыте выводы делаю. у меня, если поните. во время бременности была идея фикс - ябоялась, тчо дели будут ссориться, потому так серьезно этим вопросом занималась.
не стану зарекаться, но пока Артем относится к Нюсе нейтрально. И это - идеальный вариант. Сами подумайте. ЛЮбить малыша старшему ЗА ЧТО?????? это мы умиляемся, ой, какой хорошенький.. а ребенку -то в малыше = что???? пока ему любить его не за что. Вся любовь. которую проявляют старшие к младшим - это то, что они скопировали с родителей, либо - тоо, что родители ХОТЯТ увидеть. дети - они тонкие психологи - они фиксируют, что мама тает. когда вот так обнимаешь людочку, когда вот так гладишь по щечке, и говоришь - сестреночка моя..... мама сразу тааакая хорошая!!!!! все, если ребенок это понял, а это они на раз просекают, все - беперь старший всегда будет изображать любовь. чтобы быть для вас - -хорошим. вот и все. так что нейтральное отношение -самое логичное.
да я сама виновата на самом деле....
нет да крикну на него за то что он его обижает...
тут еще брат мужа приехал..и ДД ругал..а Борей восхищался.....
после этого у ДД крыша уехала...
реанимировала вроде...вдвоем уехали по своим личным тока с ним делам.

надо учиться мамать нескольких деток уже...я чето сама перестала голову включать.....а как переживала по поводу ревности в беременность....

хочется вырастить братьев-друзей, а не соперников!!!

спасибо дорогая за советы:flower::flower::flower:

-=ASYA=-
23.12.2011, 04:23
да, что нельзя ругать личность - плюсану)))
я, например, Ну это ИМХО, говорю, ятак тебя люблю, так не нравится стобой ругаться, но я очень расстроена. тчо ты так поступаешь. Я злюсь, мне хочется кричать и топать ногами. а еще говорить плохие слова. иди лучше к себе в комнату, я боюсь. тчо не смогу удержаться.

потом остываю, прихожу и разбираемся -что именно он сделал не так и почему я злилась.
А если все же наору(все мы люди), то потом так и объясняю, я не смогла удержаться, и когда накричала на тебя, все время переживала - отчего же так получается, что я своего любимомго ребенка ругаю? что он - совершает плохие поступки... Так жаль, но мы любим друг друга и будем учиться понимать друг друга и не расстраивать. ну вот как-то так. Но это мои методы
я тоже когда срываюсь..извиняюсь перед ДД очень... обнимаю целую..и он говорит..мама я тебя люблю...я тебя извинил
я и Борю люблю...не ругайся больше

lilit1
23.12.2011, 05:59
И снова здравствуйте...:010:
Мы отоспались уже... А я еще и не ложилась
:065:
Всем спасибо за кулачки! Конечно же, не на звонок бывшему :073: На это мне кулачки не надобны)))

Всем привет!!!
Нашего годовасика Женечку и маму Машеньку с первой важной даткой!!!!
Других сегодняшних именинников с мини-датками:flower:

присоединяюсь! :flower:

Не странное! Мягкие игрушки - они же мяяягкие. Что такого, что их так приятно обнимать? :love:
Придут еще танки-солдатики!

Как я ее терпеть не могу...:065:

lilit1
23.12.2011, 06:20
сегодня я невольно организовала приключеньеце на свою попу. устала как не знаю кто

я тоже привыкла ездить на машине.. вышла из дома с кошельком с одной мелочью и картами в нем.. Дошла до остановки.. вернулась домой, взяла денег у мамы, т.к. банкоматов в нашей деревне нет)

все познается в сравнении)

да, музло пишет тоже. композитор он :flower: а поёт арии оперные, у него бас :008: шаляпинский репертуар в основном.

ой, ржу сижу :046: музло.. Представила себе живо:065:

один из примеров: у меня у подруги доча обожала братика. Ждала с роддома, все время норовила помочь. тискала его, целовала, гладила, говорила. что люббит.... Так вот она скидывала пять раз малыша трехмесячного с дивана, Полинка-мама все понять не могла, как он падает. пока не увидела, как Олеся тииихо молча и злобно и сосредосточенно подталкивает-подпихивает его к краю дивана - до падения..... увидела - в щель двери. позвонила мне в истерике из ванной. разобрались. Олеся потом призналась, что диму она не любит за то, что он в ванной ее уточку берет. (ну мы то понимаем, что тут не только в уточке дело)

Сейчас дети - обожают друг друга и олеся диме из садика печеньки приносит

:010: у меня волосы дыбом встали во всех местах от этой истории :010::001::(

я тоже когда срываюсь..извиняюсь перед ДД очень... обнимаю целую..и он говорит..мама я тебя люблю...я тебя извинил
я и Борю люблю...не ругайся больше

трогательно...:love:

Что ж не спит-то мое сокровище...:010: А нам сегодня папаню везти на работу с целью отобрать у него машину, чтобы в 11 утра быть на приеме у невролога.. Вот думаю - а не нафиг бы этого невролога? :008: Я ж буду как пациент психотерапевта...

selena555
23.12.2011, 09:30
Милашку и ее мамочку с первым годиком жизни!!!

у старшего 2 ящика лего... мелкому к ним категорически запрещено приближаться...

у нас пока тоже нельзя, егор на подоконнике собирает уже лего. а как дальше быть? ну когда стул научится двигать и забираться все выше и выше?

ааааааааааааа, посмотрела Ёлки 2 !!! наревелась от Щастья))) хорошее, доброе кино, мало соответствующее понятию искусство. однако поднимающее настроение... просто супер))) прямо в голос ревела. с удовольствием))) такой кайф получила))) качество конечно было - пипец))) пойду в кинотеатр - посмотрю в нормалном варианте. Рекомендую тем, кто любит легкие фильмы, которые хорошо заканчиваются))) Артема даже возьму на сеанс!

возьми и нас с Егором!

selena555
23.12.2011, 09:37
По поводу ревности
Я сама лично чуть не задушила сестру, ей было меньше года, мне 6 лет. Я села на нее и сидела, она сильная была. Возненавидела ее с первой минуты ее привоза из роддома, не любила всю жизнь, лет до 13-14 своих, потом стало безразлично. Близости с сестрой у нас никакой нет, можем 3-4 раза в год пообщаться на семейных праздниках. Кстати с приходом Контакта, аськи и ты ды стали немного ближе.
Моя мама молодая была и не объясила мне, ребенку, что к чему. Считаю, что это ее ошибка.
Но прошлое = не вернешь уже.

Авантюристка
23.12.2011, 09:50
Настя, ты видео-то посмотрела? открылось?

нет, Машуль... у меня не открывается...

Jumals
23.12.2011, 09:50
Девочки, всем доброе утро:flower:
А у нас какой-то трындец со светом творится: за последние 2 недели уже дважды электричество пропадало, причем последний раз в субботу с 13 до 18, так еще и в течение дня пару раз броски напряжения, вот и вчера в ночи дважды рубануло:wife::wife::wife:Надо куда-нибудь пожаловаться, а то техника, боюсь, полетит:(
Олеся, я Димке купила на зиму комплект, качество отличное!

Да:004:
Вот группа (http://vkontakte.ru/club13094124), в ней сейчас на джонатан скидка 20%, привозят бесплатно домой, посмотри, может, что приглянется:flower:
Так приближаться-то запрещено потому, что в Лего очень мелкие детали, это просто опасно. Скажи еще, что ты не даешь мячом поиграть Демкиным, или машинкой.
Поздравляю:flower:

Vanda 78
23.12.2011, 10:08
Милашку и ее мамочку с первым годиком жизни!!!

у нас пока тоже нельзя, егор на подоконнике собирает уже лего. а как дальше быть? ну когда стул научится двигать и забираться все выше и выше?

возьми и нас с Егором!

но, думаю - это не раньше нового года.

ВСЕ УТРО ДОБРОЕ!!!!

ХОТИТЕ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ? НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ТУТ, А ВОТ ЧЕРЕЗ СКАЙП - МОГУ))) добавьтесь ко мне =-что-то отправлю)))) wandik78

Ralina
23.12.2011, 10:09
Так приближаться-то запрещено потому, что в Лего очень мелкие детали, это просто опасно. Скажи еще, что ты не даешь мячом поиграть Демкиным, или машинкой.

ну Демка Лёшку постоянно из своей комнаты выставляет, я и не препятствую, просто объяснила, что через годик они вместе там будут жить, так что пока пускай наслаждается одиночеством.
минус мой в том, что я стала часто на Дёмку по пустякам срываться... на те вещи, на которые раньше особо не зацикливалась - сейчас стала пинать его - типа каждодневной уборки игрушек или если не убрал за собой посуду... надо что-то делать с собой, так нельзя

Jilly
23.12.2011, 10:12
желаю вам лёгкого перехода!!!
мы вот тоже на стадии перехода, сегодня вот 2 раза поспал по 1,5 часа с перерывом 2 часа, а вчера, например за один раз 3,5 часа

ну купила, что хотела?
спасибо!
купила фоторамку цифровую

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Пожелания малышке -

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

С Днем рождения! Счастья, радости и здоровья по жизни:support: