PDA

Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Ralina
23.12.2011, 10:15
но, думаю - это не раньше нового года.

ВСЕ УТРО ДОБРОЕ!!!!

ХОТИТЕ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ? НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ТУТ, А ВОТ ЧЕРЕЗ СКАЙП - МОГУ))) добавьтесь ко мне =-что-то отправлю)))) wandik78

ты не отвечаешь :(

Nutik lutik
23.12.2011, 10:25
:love::love::love:
мы, правда, знали уже, но это сообщение я помню как будто вчера оно было

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::su pport::support:

Риту (morrow) и Миланочку

С ГОДОВАСИЕМ!!!

С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке!

Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

http://foto60.ru/image/cifri2/163.jpg (http://foto60.ru/cifri.html)

От всей души поздравляю Миланочку и Маргариту с первым годиком!!!
Счастья, крепкого здоровья, новых достижений и всего вам только самого хорошего!!!

Nutik lutik
23.12.2011, 10:30
Девочки всем привет!
Читать вас времени нет совсем:( Потихоньку готовлюсь к поездке.....ничего не успеваю, всё бегом, бегом....

Всем кому надо - ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если будет какая то инфа про годовасие и тп кинте плиз в личку:091:, буду премного благодарна:flower:, сдесь отслеживать не смогу и если не затруднит ссыль на новый домик в личку кто-нить кинте:091::091::091:

Ralina
23.12.2011, 10:30
к нам приедет сегодня Наташа NataSmith :support: еще есть желающие? ;)

Monica14
23.12.2011, 10:40
Да:004:

????????????????? :005::005::005::005::005::005::005::005::005:

$Olika$
23.12.2011, 10:44
Всем привет!!!:flower:
про джонатан не скажу, но вот тут Сашу хвасталась зимним савва, вроде ничё такой, на сезон один думаю самое то... ежели нам не подойдёт тот, который отдают, то планирую савву посмотреть...
у Назара в прошлом году был Джонатан. Хороший. Такой же как Рейма, может даже немного теплее. Особенных отличий между ними не заметила.

это я перечитала кучу литературы, и была на двух семенарах.
А то, кстати. тчо Назар все отдает... Это конечно ИМХО, ИМХОвское, но не думала, что он может невзлюбить малыша за то, что он его ущемляет. Но при этом будет молчать и нелюбить его молча? а во взрослом возрасте это проявится?

а когда ссорятся - наказать обоих. ни в коме случае ни одного. ДАже если виноват один. НАказание одного рождает соперничество и ревность.

.

Назар отдает не всё, но делится игрушками совершенно спокойно! И играют они вместе нормально! Одних не боюсь оставлять.
Я иногда незаметно наблюдаю за мальчишками, как они играют. Чаще всего играют рядом и каждый в свою игру, иногда вместе. Назар, не смотря на свой возраст и неутешительный диагноз, понимает, что Макара обижать нельзя.
У моих детей разница в возрасте не такая большая, поэтому игры и игрушки у них одинаковые.
Назарка уже не помнит тот период, когда он был один у нас с мужем. Он будет помнить себя всегда только в паре с братом.
В общем хотела так много всего написать.....вчера не могла уснуть, всё думы думала на тему воспитания, вспоминала своё детство и наши отношения со старшим братом, который старше меня на 7 лет. Так вот у нас с братом всегда было все общее, и мы с ним всю жизнь были очень близки и любим друг друга, и никогда у нас не было проблем с ревностью и ненависть друг к другу не копилась.
Буду воспитывать своих детей по примеру того, как моя мама воспитывала нас с братом, буду учить их мирно сосуществовать и любить друг друга, не разделяя на младший и старший...они оба мои дети ОДИНАКОВО любимые!:love:

Поздравляю годовасика- Миланочку!!!:flower::flower::flower:
Деток с месяцем 11-м тоже - :flower::flower::flower:

Т.е. старший пусть себе обижает???
Может я тоже не психолог, но я считаю, что так нельзя! Во-первых Никто Никого не имеет право обижать. Во-вторых, ругать надо не как личность - ты такой-рассякой-разэдакий, а "Ты такой хороший мальчик, а делаешь очень плохое дело - обижаешь. За это я тебя накажу, потому что это не правильно!" Я своим говорила: Я тебя очень люблю, ты у меня такая прелесть, но этот дурной поступок, он может тебя испортить, если ты привыкнешь так делать. Я наказываю за поступок, а не потому, что не люблю.
Мы с сестрой, разница 2 года, в детстве очень ссорились, много дрались, вообще иногда не понимали друг друга. Но мы обе лидеры. Зато потом, когда выросли, нам есть что вспомнить, потому что любовь друг к другу в нас воспитали родители, она в нас есть и помогает нам очень тесно общаться.

:flower::flower::flower:

один из примеров: у меня у подруги доча обожала братика. Ждала с роддома, все время норовила помочь. тискала его, целовала, гладила, говорила. что люббит.... Так вот она скидывала пять раз малыша трехмесячного с дивана, Полинка-мама все понять не могла, как он падает. пока не увидела, как Олеся тииихо молча и злобно и сосредосточенно подталкивает-подпихивает его к краю дивана - до падения..... увидела - в щель двери. позвонила мне в истерике из ванной. разобрались. Олеся потом призналась, что диму она не любит за то, что он в ванной ее уточку берет. (ну мы то понимаем, что тут не только в уточке дело)

и что ты посоветовала???? Молча сжать зубы и идти дышать в ванную??? Не ругать старшую, потому что она не просила рожать ей младшую???:005:

$Olika$
23.12.2011, 10:47
Миланочку и маму Риту
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С 1 ГОДИКОМ!!!
УРА! УРА! УРА!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Jumals
23.12.2011, 11:03
????????????????? :005::005::005::005::005::005::005::005::005:
Маш, ты потом уже написала про то, что детки все разные, что у Дани бодряк по ночам. Но (опять же это только мое мнение) ты своей реакцией отчасти провоцируешь его на такое поведение. Конечно, очень умилительно, когда он так смеется, но свою реакцию надо сдерживать, у вас драйв какой-то совместный: Даня хохочет, мама хохочет в ответ, Даня видит, что маме смешно, веселит маму еще больше, он так и не успокоится. Ночью, как бы ему не хотелось веселиться, не надо это поддерживать. Я поэтому и решила, что видео постановочное, только на камеру;)

Назар отдает не всё, но делится игрушками совершенно спокойно! И играют они вместе нормально! Одних не боюсь оставлять.
Я иногда незаметно наблюдаю за мальчишками, как они играют. Чаще всего играют рядом и каждый в свою игру, иногда вместе. Назар, не смотря на свой возраст и неутешительный диагноз, понимает, что Макара обижать нельзя.
У моих детей разница в возрасте не такая большая, поэтому игры и игрушки у них одинаковые.
Назарка уже не помнит тот период, когда он был один у нас с мужем. Он будет помнить себя всегда только в паре с братом.
В общем хотела так много всего написать.....вчера не могла уснуть, всё думы думала на тему воспитания, вспоминала своё детство и наши отношения со старшим братом, который старше меня на 7 лет. Так вот у нас с братом всегда было все общее, и мы с ним всю жизнь были очень близки и любим друг друга, и никогда у нас не было проблем с ревностью и ненависть друг к другу не копилась.
Буду воспитывать своих детей по примеру того, как моя мама воспитывала нас с братом, буду учить их мирно сосуществовать и любить друг друга, не разделяя на младший и старший...они оба мои дети ОДИНАКОВО любимые!:love:

Олечка, вот полностью с тобой согласна во всем:flower: Прям улыбнулась, читая твое сообщение, ты умница:love:

Monica14
23.12.2011, 11:16
Маш, ты потом уже написала про то, что детки все разные, что у Дани бодряк по ночам. Но (опять же это только мое мнение) ты своей реакцией отчасти провоцируешь его на такое поведение. Конечно, очень умилительно, когда он так смеется, но свою реакцию надо сдерживать, у вас драйв какой-то совместный: Даня хохочет, мама хохочет в ответ, Даня видит, что маме смешно, веселит маму еще больше, он так и не успокоится. Ночью, как бы ему не хотелось веселиться, не надо это поддерживать. Я поэтому и решила, что видео постановочное, только на камеру;)

у меня такое ощущение, что я оправдываюсь :005: : конкретно это видео и этот бодряк был в ту ночь, когда я с дуру поддалась его нытью и уложила его в 9-ом часу спать, он поспал 1,5 часа и тут провоцируй, не провоцируй, всё равно ему надо отбодриться (и причём поскорей), чтоб потом уснуть нормально...
на камеру, да, заснять его смех... а так он ходит/бродит сам по себе, подойдёт к нам, мы с ним чего-нить поделаем...

Vanda 78
23.12.2011, 11:18
ты не отвечаешь :(

иди получай! нравится????

Monica14
23.12.2011, 11:18
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Эльвиру (ЭльвираШ) и Эрика
Таню (ttn) и Катюшку
Таню (Таира) и Артемку
JBOe и Алинку
Таню (Мама Тапка) и Станислава

С 11-ю месяцами!!!

Крепкого здоровья, огромного счастья,
радости и всего самого лучшего!

Jumals
23.12.2011, 11:23
у меня такое ощущение, что я оправдываюсь :005: : конкретно это видео и этот бодряк был в ту ночь, когда я с дуру поддалась его нытью и уложила его в 9-ом часу спать, он поспал 1,5 часа и тут провоцируй, не провоцируй, всё равно ему надо отбодриться (и причём поскорей), чтоб потом уснуть нормально...
на камеру, да, заснять его смех... а так он ходит/бродит сам по себе, подойдёт к нам, мы с ним чего-нить поделаем...
Маш, да я просто посмотрела, вот и возник вопрос, видимо, потому, что мне такое просто не представить, вот и все:0041:

Таню (ttn) и Катюшку
Таню (Таира) и Артемку
JBOe и Алинку

С 11-ю месяцами!!!

Поздравляем именинников с очередной датой:flower:

Vanda 78
23.12.2011, 11:26
Всем привет!!!:flower:

у Назара в прошлом году был Джонатан. Хороший. Такой же как Рейма, может даже немного теплее. Особенных отличий между ними не заметила.

:flower::flower::flower:

и что ты посоветовала???? Молча сжать зубы и идти дышать в ванную??? Не ругать старшую, потому что она не просила рожать ей младшую???:005:

так я ж про это говорю - что нельзя старшего ругать больше младшего их -за того,тчо он больше. ОДинаково и ругать и любить. не разделяя.

ей я посоветовала - больше в несколько раз проявлять любви к старшей, если уж обняла малыша - то сразу же обняла старшую, и все время хвалить ее, показать фотки, и видео, где она такая же маленькая, ни в коем случае не оставлять одних, а этот факт - мимо. Ребенок не поймет, за что наругали и сделает вывод - меня наругали оттого,что малыша любят боьлше. в таких ситуациях нельзя на старшего кричать и ругать. Мягко объяснить ни в коем случае не корить. он же не со зла,ему больно и обидно, что его обделяют. При этом ты можешь старшему каждые пять минут говорить,тчо ты его любишь. Это относительно. Одному ребенку достаточно, тчобы его обняли с утра и сказали доброе утро, а другому, как например Артем у меня и каждые пять минут мало. Я в первые месяцы думала чекнусь. все его обнимала, на ручках носила, и при этом он у меня периодически устраивал сцены - ты нюсю больше любишь!!! в ответ сноваобнимала, что-то покупала, предлагала одежду нюсе самому выбирать и решить купить ей то или то. или не покупать.

Jumals
23.12.2011, 11:28
так я ж про это говорю - что нельзя старшего ругать больше младшего их -за того,тчо он больше. ОДинаково и ругать и любить. не разделяя.

Я очень внимательно читала, цитату искать лень, но ты писала, что ВСЕГДА виноват младший:009:

Vanda 78
23.12.2011, 11:33
да. Он виноват. просто ты это понимаешь, про себя, но старшему не озвучиваешь! Поняла теперь, почему вы со мной не согласны)))))) само собой - старшему говорим,что выноваты оба. но в уме держим правду.

Vanda 78
23.12.2011, 11:34
то есть - в ситуации, где девочка скидывала брата. Он виноват тем, что родился и отнял у Олеськи мамину любовь и время.

Jumals
23.12.2011, 11:40
то есть - в ситуации, где девочка скидывала брата. Он виноват тем, что родился и отнял у Олеськи мамину любовь и время.
А Олеська-то перед ним не виновата, что родилась раньше, и безраздельной маминой любви он уже не получит (это такой же абсурд, как и наоборот)... И почему отнял? Видимо, в текстовом варианте, я тебя не до конца понимаю:010:

Vanda 78
23.12.2011, 11:50
А Олеська-то перед ним не виновата, что родилась раньше, и безраздельной маминой любви он уже не получит (это такой же абсурд, как и наоборот)... И почему отнял? Видимо, в текстовом варианте, я тебя не до конца понимаю:010:

:046::046::046:точно))) само собой, она не виновата - это утрированно я тебе говорю - что ты не можешь старшего руугать за проявление его естественных чувств. если он злится на малыша.

ну давай про возраст постарше. когда малышу уже два-три

в конфликте он виноват - потому что - случайно, неаккуратно = разрушил игру старшего, лез к нему играть. когда старший не звал, взял его любимые игрушки, (ведь мы -то понимаем,что он не со зла? да!!!! но ведь с точки зрения старшего - ви-но-ват. и мы это помним. но не озвучиваем.ну и плюс - старший дает сдачи, ищет справедливости, отбирает СВОЕ, а младший мстит ( ну это я сильно круто выразилась) за то,что его обидел старший. специально создает ситуации, когда мама на старшего ругается. У кого братья - сестры - подтвердите? поэтому оберегаем старшего всегда. и одновременно - все одинаково. - ругаем обоих,обнимаем,тоже

Авантюристка
23.12.2011, 11:50
А у меня получается что ж... :016: Милана крайняя??? Пойду наваляю ей за всех :065:

Jilly
23.12.2011, 11:53

кошмар! меня аж покоробило:010:

grethen
23.12.2011, 11:55
Девочки, как кабачок приготовить? Делала один раз давно - не получилось. Сколько варить? Замачивать?

Freckles
23.12.2011, 12:03
Девочки, как кабачок приготовить? Делала один раз давно - не получилось. Сколько варить? Замачивать?

я беру молочные кабачки только, шкурку срезаешь, и в кипяток, варишь до готовности!
потом с блендер с оливковым маслом и готовым порубленным мясом. и все)

Авантюристка
23.12.2011, 12:03
в конфликте он виноват - потому что - случайно, неаккуратно = разрушил игру старшего, лез к нему играть. когда старший не звал, взял его любимые игрушки, (ведь мы -то понимаем,что он не со зла? да!!!! но ведь с точки зрения старшего - ви-но-ват. и мы это помним. но не озвучиваем.ну и плюс - старший дает сдачи, ищет справедливости, отбирает СВОЕ, а младший мстит ( ну это я сильно круто выразилась) за то,что его обидел старший. специально создает ситуации, когда мама на старшего ругается. У кого братья - сестры - подтвердите? поэтому оберегаем старшего всегда. и одновременно - все одинаково. - ругаем обоих,обнимаем,тоже

Ванда дети должны учиться жить в социуме и играть вместе...

понятие справедливости еще никто не отменял
у старшего со временем может развиться некорректное мировоззрение о справедливости
старший может просто начать специально разжигать конфликты, чтобы опять побыть маминым любимчиком и почувствовать превосходство над младшим. Зачем?

И вобще эта позиция - ты нас не просил о ребенке, а мы его родили - значит он козел отпущения... Какое-то ущемление прав младшего...:005:

Jumals
23.12.2011, 12:04
:046::046::046:точно))) само собой, она не виновата - это утрированно я тебе говорю - что ты не можешь старшего руугать за проявление его естественных чувств. если он злится на малыша.

ну давай про возраст постарше. когда малышу уже два-три

А можно вопрос, а сколько старшему можно злиться на малыша, а маме улыбаться, обнимать и говорить, что ты мой самый любимый, самый дорогой, самый родной, прости, что я тебе сестричку (братика) родила? Год? Два? Пять?
А у меня получается что ж... :016: Милана крайняя??? Пойду наваляю ей за всех :065:
У тебя вообще раздолье: среднему за старшую, младшей за среднего, ну и за старшую заодно, чтобы уж совсем справедливо было;)

Jumals
23.12.2011, 12:07

у старшего со временем может развиться некорректное мировоззрение о справедливости
старший может просто начать специально разжигать конфликты, чтобы опять побыть маминым любимчиком и почувствовать превосходство над младшим. Зачем?

И вобще эта позиция - ты нас не просил о ребенке, а мы его родили - значит он козел отпущения... Какое-то ущемление прав младшего...:005:
Именно!

Vanda 78
23.12.2011, 12:10

а у тебя - уже счастье))) я так поняла - само собой - в теории, что когда трое - то так остро вопрос ревности не стоит. мягче все проодит.ДА и мама уже гуру в этом вопросе. :flower:

Vanda 78
23.12.2011, 12:12

то,тчо старшего надо оберегать ты держишь в голове, а ведешь себя с ними одинаково! как раз никого не выделяя. Обычная ошибка, когда старшего ущемляют, оттого. тчо он большой и должен понимать. А он никому и ничего не должен. ну само собой не говоришь ему об этом.
все как раз должно быть справедливо.

grethen
23.12.2011, 12:16
я беру молочные кабачки только, шкурку срезаешь, и в кипяток, варишь до готовности!
потом с блендер с оливковым маслом и готовым порубленным мясом. и все)

Спасибо! У меня деревянный какой-то.

kleopa
23.12.2011, 12:25

Олечка, вот полностью с тобой согласна во всем:flower: Прям улыбнулась, читая твое сообщение, ты умница:love:

Юля, я с тобой согласная. :flower: давно хотела написать так. У нас папа такой же, как Маша, если Поля проснулась в 2 часа ночи, надо ее развлекать. Я вообще по секрету скажу, что когда папы нет дома мы спокойно укладываемся и спокойно спим ибо ежели чаво развлекать некому. Но у Маши главная загвоздка во времени - просто уснул раньше и все.

Кстати, про старшего и младшего ребенка в семье. У нас с братом разница в 10 лет, сначала он любил меня жутко, во всем маме помогал, со мной нянчился. В его 20 наказывал меня в основном он :)) Мама вообще не вмешивалалсь, особенно когда нас в одну комнату поселила, до сих пор говорит, что мы тогда как пауки в банке были (там гражданской войной попахивало). Ссорились с ним ежедневно ибо он показывал свою власть надо мной, меня это бесило жуть как, он и сейчас так делает на работе (мы с ним в одном месте работаем, точнее работали) - за что получал нанашек от моего начальника :))
А так дрались, почти всегда, я ходила с синяками, он с царапинами. Зато точно помню, как он меня в детский сад отводил (мне лет 5 было) и на прощание сказал - кто обидит, ты мне скажи я разберусь" (а ведь ему было 15 лет) :love: я ему за эти слова все прощаю :))

Милану Дмитриевну с Днем Рождения! Марго - Милаша просто прелесть (я знаю - видела) :073:Желаю вам много здоровья и счастья! :flower:

Vanda 78
23.12.2011, 12:29
А можно вопрос, а сколько старшему можно злиться на малыша, а маме улыбаться, обнимать и говорить, что ты мой самый любимый, самый дорогой, самый родной, прости, что я тебе сестричку (братика) родила? Год? Два? Пять?

У тебя вообще раздолье: среднему за старшую, младшей за среднего, ну и за старшую заодно, чтобы уж совсем справедливо было;)

в это то зачем говорить? если ты даешь достаточно любви старшему, и справедливо детей ругаешь, проявляешь любовь, то этого вообще быть не должно. то есть - если вдруг проявилась агрессия к малышу у старшего - это звоночек для мамы. что не додала старшему. и все. Ну и само собой не все конфликты стоит замалчивать. ПРосто если попало старшему, что малыша толкнул, то тут же в эти же сутки, (смотря какая разница, если большая.так через пару дней - показываем, что и мелкому попадет ТАК ЖЕ если он старшего толкнет (хотя это скорей всего и случайно с его стороны) у детей же острое чувство справедливости.

да, и если ты начала над этим работать, то агрессия должна уйти за пару недель.

а то,тчо всем одновременно попадет - это, как говорят детские психологи - верный ход. Если лезть в их разборки их станет больше. а дети должны учиться жить в социуме. договариваться. так что - если знают - пихнешь мелкого. заорет, попадет обоим, так и пихаться не будет, а мелкий - орать. Я ж это все не сама придумала. Все, что рассказываю. Это - работа не одного и не двух психологов детских. Это работы многих специалистов. Я - лишь цитирую. ну не дословно конечно. плюс личный опыт в многодетной семье. и постоянные опросы. Я даже на улице подзожу иногда к незанкомым мамам и спрашиваю - како ни добились того или другого в отношениях сестер братьев.

MorroW
23.12.2011, 12:29
Огромное всем спасибо за поздравления!
Нам с Милашей оооочень приятно!
Спасибо вам девочки, за такие искренние поздравления!
Я аж прослезилась, что со мной ну очень редко бывает))):love::love::love:

Не, в субботу если только заскочить, футболку забрать, просто завтра до мамы гулять пойдем, вот и подумала, что можно вас поздравить на пару минут зайти, если получится.
А в кино ты как раз в сон убежишь?
Кино отменилось. Весь день дома. Юля, заскакивай!
завтра не можем =( сначала бассейн, а потом сразу едем к врачу, в родные пенаты на комендану. В субботу реально заскочить к вам туда?
Реально, заскакивай! Просто мы будем на стол накрывать или есть, так что много времени не уделим, извиняй!

Фотки именинницы выложу чуть позже! Она еще в пижаме рассекает))) А моя мама нам такое милое платье подарила))))
Милаша сделала мне подарок, просыпалась всего три раза за ночь) И первый сон был пять(!!!) часов))))

Alinenok79
23.12.2011, 12:38
Ритуля, от всей души поздравляю с первым годовасием!!! Вам с Миланочкой продолжать так же заряжать позитивом все вокруг!!! Здоровья малышке и всей ее семье!

Новая Жизнь
23.12.2011, 12:44
Поздравляем Милашика с 1 годиком:support:
http://s56.radikal.ru/i153/1112/19/e38e6002ec5f.jpg (http://www.radikal.ru)

-=ASYA=-
23.12.2011, 12:46

не так же все она пишет!!!!!!

она пишет о том что должно быть равенство меду ними!!

объясняет поведение старшего... с точки зрения ребенка.. т.е он не просил рожать малыша...он не просил делить игрушки
что не нужно наказывать за это и все...что все это..вину младшего естественно в уме держать!! только для того чтобы справедливо разруливать ситуации между детьми,
она и пишет обоих наказывать,любить, одинаково

КАМЕЛЬКА
23.12.2011, 13:14
Ночью все же вызывали скорую- дочь проснулась с еще большими и даже страшными хрипами- с муки решили срочно вызывать...приехала вполне грамотная врач, послушала, посмотрела, сказала стеноз в легкой степени или как-то так, сделала укол преднизадола или как его там.... срочно сказала купить небулайзер- все мне не до этого блин было!!!!!:( и сказала что делать днем какими лекарствами... в больницу слава Богу не забрали- как сначала предупредили в скорой... в общем ей самой уже лучше стало- как мы ее разбудили окончательно, ну плюс после укола наверное.. потому что потом заснула она и спала всю ночь хорошо... еще врач сказала стараться не доводить ее до истерики, ну типа чтоб не волновалась а то это тоже может спровоцировать отек... а я вот мать ехидна только что уехала:(- срочно в банке встреча которую уже не отменить было- оставила Нику с крестной, она конечно ей уже улыбается как своей но на руки так просто не пошла сразу... в общем уложить спать ее тоже не получилось- вот сбежала, чтоб не видела как я ухожу... по состоянию здоровья- как буд-то ночью ничего не было- только сопли, хрипов нет... вот... силу в банке- жду когда завершат мою сделку и переживаю как там Катя с Никой управится.....

Лили Э.
23.12.2011, 13:20
Ксюш, я может в субботу забегу забрать футболочку :)
Забегай, только за часик звякни-вдруг мы гулять уйдем))
Ночью все же вызывали скорую- дочь проснулась с еще большими и даже страшными хрипами- с муки решили срочно вызывать...приехала вполне грамотная врач, послушала, посмотрела, сказала стеноз в легкой степени или как-то так, сделала укол преднизадола или как его там.... срочно сказала купить небулайзер- все мне не до этого блин было!!!!!:( и сказала что делать днем какими лекарствами... в больницу слава Богу не забрали- как сначала предупредили в скорой... в общем ей самой уже лучше стало- как мы ее разбудили окончательно, ну плюс после укола наверное.. потому что потом заснула она и спала всю ночь хорошо... еще врач сказала стараться не доводить ее до истерики, ну типа чтоб не волновалась а то это тоже может спровоцировать отек... а я вот мать ехидна только что уехала:(- срочно в банке встреча которую уже не отменить было- оставила Нику с крестной, она конечно ей уже улыбается как своей но на руки так просто не пошла сразу... в общем уложить спать ее тоже не получилось- вот сбежала, чтоб не видела как я ухожу... по состоянию здоровья- как буд-то ночью ничего не было- только сопли, хрипов нет... вот... силу в банке- жду когда завершат мою сделку и переживаю как там Катя с Никой управится.....
Уфф, малышке не болеть! @@@@@
Молодцы что скорую вызвали! Пусть все хорошо будет! Олесь, она у тебя умница большая, не переживай, дождется тебя:flower:

Лили Э.
23.12.2011, 13:23
Поздравляем нашу кинозвезду Милану и ее маму с днем рождения!
Желаем самых спокойных ночей, самых безопасных открытий и полный воз здоровья!
http://s40.radikal.ru/i089/1112/e2/f14681a1d1b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Авантюристка
23.12.2011, 13:29
не так же все она пишет!!!!!!

она пишет о том что должно быть равенство меду ними!!

объясняет поведение старшего... с точки зрения ребенка.. т.е он не просил рожать малыша...он не просил делить игрушки
что не нужно наказывать за это и все...что все это..вину младшего естественно в уме держать!! только для того чтобы справедливо разруливать ситуации между детьми,
она и пишет обоих наказывать,любить, одинаково

А как быть в ситуации если старший просил, нет умолял родить второго малыша?

Freckles
23.12.2011, 13:31
Спасибо! У меня деревянный какой-то.

ммм.варить подольше? снять шкурку можно потолще!
я в магазине выбираю самые тонкие, чтобы толщиной см 7 были!

MorroW
23.12.2011, 13:33
Ну и по традиции, фотографии именинницы!
Тогда:love:
http://cs9245.vkontakte.ru/u558803/127370842/x_65b40bc8.jpg
И сегодня, в новом костюмчике, подаренном бабушкой, и в босоножках))):love::love::love:
http://s58.radikal.ru/i161/1112/63/d6eebd93d766.jpg

selena555
23.12.2011, 13:33
Олеся, Нике кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

selena555
23.12.2011, 13:35
Да, теперь Милаша - деловая!

MorroW
23.12.2011, 13:35
Огромное спасибо за поздравления!Безумно приятно!

MorroW
23.12.2011, 13:37
Да, теперь Милаша - деловая!

Ага, а была такая сморщенная, худенькая, жалкая)))

MAMA*OLYA
23.12.2011, 13:38

Пять баллов!!! В ситуации с тремя, говорят, хуже всех среднему... Я своей говорю: смотри, как тебе повезло, ты и младшая, и старшая, во как!

-=ASYA=-
23.12.2011, 13:41
девочки вы чего к словам то цепляетесь????

берем нашу разницу..2,5года!! не как он будет просить?????

берем 5 лет разницу.. возможно будет просить!!!

это говорилось о чувстве собственности...что игрушки мои... и т.д....
не верю я тоже все все дети прям с великой радостью сразу делятся игрушками

Злобное хрючeво™
23.12.2011, 13:43

поправляйтесь!
я вот после приступа стеноза у старшей купила небулайзер.
для меня осиплость-первый признак.

MorroW
23.12.2011, 13:44

Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Jumals
23.12.2011, 13:45
Кино отменилось. Весь день дома. Юля, заскакивай!

Моя королевишна уже дрыхнет,а когда проснется, то задрыхнет твоя, головоломка, как совпасть по бодрствованию:))
Олеся, ты молодец, что врача вызвала, пусть у малышки все пройдет без осложнений:091:

И сегодня, в новом костюмчике, подаренном бабушкой, и в босоножках))):love::love::love:

:love: Какая же она чудесная и тогда, и сейчас:flower: Мамочка, ты молодец, такую красавицу родила! Еще раз поздравляю:063:

selena555
23.12.2011, 13:45
Короче, осталась я без подарка на НГ.
Вручены были сегодня духи вот такие:http://enigme.ru/catalog/guerlain/l-instant-magic/
со словами :"Не буду я тебе ничего под елку класть - на вот!"
Запах - отврат, для 50 летних, как будто несколько флаконов духов вместе слили, а потом это месиво по бутылкам разлили, я подушилась, до сих пор отмыться не могу.
Расстроилась жутко и все выложила, что
1. вообще-то я хотела чтобы мой подарочек красиво упакованный меня ждал под елочкой
2. столько лет жить вместе и не знать, что я ЛАНКОМ люблю, вернее он знает, но хотел как лучше, у него знакомый есть, который из дьютика возит, хотел меня порадовать, но он сам запаха не нюхал, а вот насчет этого "знакомого" у меня уже не в первый раз мысли, что он фиХню моему впаривает, так как духами 3ех летней давности я ноги иногда прыскаю:001:

ну вот почему у меня всегда так! муж - не романтик, лучше бы подарил, как всегда, 3000 руб, больше бы польза была.

varikvarik
23.12.2011, 13:53
По поводу годовасия:
Люди, а как вы себе представляете распределение еды? я вот лично - никак. Кто-то приедет ровно к 12ти с фруктом, а кто-то к 2ум с колбасой? :046:Режим же разный у всех. Имхо, надо не распределять, а закупать кому-то на машине и привозить еду + посуду к началу, а мы на месте уже скинемся. С собой только напитки.

MAMA*OLYA
23.12.2011, 13:54
По поводу годовасия:
Люди, а как вы себе представляете распределение еды? я вот лично - никак. Кто-то приедет ровно к 12ти с фруктом, а кто-то к 2ум с колбасой? :046:Режим же разный у всех. Имхо, надо не распределять, а закупать кому-то на машине и привозить еду + посуду к началу, а мы на месте уже скинемся. С собой только напитки.

Да, чего-то я это не учла... ночь была...

Monica14
23.12.2011, 13:56
По поводу годовасия:

+10000000000

sidorenok
23.12.2011, 14:03
Привет всем!:flower:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::su pport::support:

Риту (morrow) и Миланочку

С ГОДОВАСИЕМ!!!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ МИЛАШУ!!!
Пусть растет здоровенькая, умненькая, счастливая и любимая!:love::love::love::flower:

Таню (ttn) и Катюшку
Таню (Таира) и Артемку
JBOe и Алинку

С 11-ю месяцами!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:
Ночью все же вызывали скорую- дочь проснулась с еще большими и даже страшными хрипами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам!:091:

Ralina
23.12.2011, 14:04
а у меня Дёмка был категорически против сестры/братика... говорил что ему двоюродной сестры хватает... поэтому всю беременность его уговаривала, что малыш будет хороший, будут вместе играть, Демка его будет учить ходить, читать ему книжки и вообще будет как пионервожатый - шефство над маленьким возьмет.
Вот вроде пока тьфу тьфу тьфу ревности нет)

Сяо ху
23.12.2011, 14:04
вы чЁ делаете-то??? потом будете бояться в комнате оставить??? нельзя ни в коем случае наказывать и ругать, когда старший мелкого обижает. зубы сжать и в ванну - продышаться, чтобы не сказать лишнего. А вот когда мелкий что-то забирает, лезет в комнату к старшему, берет его игрушки - на него наезжаем - ты что? это Петино, это его игрушки, вещи. ТЫ еще маленький, нельзя тебе. Это только большие дети играют. ты еще не дорос. не бери! Ведь Он = не просил ему малыша рожать. ему и без него неплохо жилось.у нас - запрещено Нюсе к Артему ходить в комнату. если мне надо ее туда сбагрить - я у Артема разрешения прошу. ТАк он ее с тААААким удовольствием пускает. свысока - РАЗРЕШАЕТ,

Книжки это хорошо, но как говорится доверяй, но проверяй:ded:
в свете последних событий, когда малолетки убивают своих родителей, потому что те мешают им жить, я бы с осторожность относилась к современной психологии. сегодня ему мешает младшая сестренка, а завтра родители.
своей комнаты у Кати нет, делим пространство одной комнаты на всех. игрушки были поделены, у каждой свой ящик, но старшей это не мешает отнимать игрушки младшей.

а второго отчасти родили, что б таких мыслей не было и не рос эгоистом.

старший когда обижает - это сигнал - что МАМА НЕВЕРНО СЕБЯ ВЕДЕТ.ТАк что винить и ругать надо не его. А маму. так что есть повод задуматься. если ребенок твердо уверен, что его любят, уважают его интересы, и не ущемляют их в польщу младшего, то он будет любить малыша - так же, как это делают родители. считая, что это единственно верная манера поведения. Ну а если уже обижает. и повдение мы меняем свое мамское, но пока еще не сработало. пока еще старший клюет младшего.

не согласна! это сигнал что есть ревность. и это тоже прописано в книгах, как бы не вел себя старший спокойно или агрессивно, ревность есть ВСЕГДА!
и эту проблему мама должна разруливать. там уж кто как может: удачно или неудачно...

да потому со старшего требуют больше, что сознания у него больше, и нужно воспитывать ответсвенность за свои поступки. я конечно имею в виду ребенка старше 2-3лет.

+1 соглашусь

а у тебя - уже счастье))) я так поняла - само собой - в теории, что когда трое - то так остро вопрос ревности не стоит. мягче все проодит.ДА и мама уже гуру в этом вопросе. :flower:

тут дорогая Ванда, стоят уже другие проблемы!!!!! чаще всего где трое детей, средний оказывается абсолютно брошенным!
и ревность еще ого-го как присутствует, сужу по своей сестре, у которой трое парней.

MorroW
23.12.2011, 14:09
По поводу годовасия:

Верно! Умный женщин!
Но по поводу еды позже.

MorroW
23.12.2011, 14:10
Юля, звони, если соберешься!

Сяо ху
23.12.2011, 14:15

Рита, поздравляю вас с первым годиком!!!:flower:

такая крошечная трогательная малютка выросла в такую деловую красавицу-девчоку :flower:

selena555
23.12.2011, 14:19
все, точно не мой день - Артем оборвал обои в коридоре. И как у Эли кормиться у нас не получилось - он стал свинячить едой, даже волосы все заляпаны.

Короче пошла я стресс снимать в наш новый Н&М. чмоки-чмоки.

$Olika$
Книжки это хорошо, но как говорится доверяй, но проверяй:ded:

.
соглашусь! Книжки и семинары в наше время создаются не только для того, чтобы помочь бедным мамочкам воспитать счастливых детей, а в первую очередь, чтобы срубить бабла! Даже всеми любимого Комаровского надо фильтровать 50/50.
А еще меня умиляет народная сваха Роза Сябитова, которая пишет книги и проводит семинары про то как найти достойного мужа, удачно выйти замуж и т.д., а у самой на личном фронте полная беда!!!!!

Monica14
Юля, я с тобой согласная. :flower: давно хотела написать так. У нас папа такой же, как Маша, если Поля проснулась в 2 часа ночи, надо ее развлекать. Я вообще по секрету скажу, что когда папы нет дома мы спокойно укладываемся и спокойно спим ибо ежели чаво развлекать некому. Но у Маши главная загвоздка во времени - просто уснул раньше и все.

такс, опять 25... У меня муж такой же (хотя последнее время перестал так делать), он любитель улыбаться Дане всегда! Я же в состоянии отличить момент, когда можно ему улыбнуться в ответ, а когда не надо этого делать, когда знаю, что если начать ржать, то дальше он просто так не уснёт...

Вручены были сегодня духи вот такие:http://enigme.ru/catalog/guerlain/l-instant-magic/
Запах - отврат, для 50 летних, как будто несколько флаконов духов вместе слили, а потом это месиво по бутылкам разлили, я подушилась, до сих пор отмыться не могу.
1. вообще-то я хотела чтобы мой подарочек красиво упакованный меня ждал под елочкой
2. столько лет жить вместе и не знать, что я ЛАНКОМ люблю, вернее он знает, но хотел как лучше, у него знакомый есть, который из дьютика возит, хотел меня порадовать, но он сам запаха не нюхал, а вот насчет этого "знакомого" у меня уже не в первый раз мысли, что он фиХню моему впаривает, так как духами 3ех летней давности я ноги иногда прыскаю:001:

ну вот почему у меня всегда так! муж - не романтик, лучше бы подарил, как всегда, 3000 руб, больше бы польза была.

у меня также, только ещё хуже - даже дурацкую воду туалетную не подарит:(

Jilly
23.12.2011, 14:23

замачивать не надо. варить 20минут.

на годовасие мы скорее всего не пойдем. я как-то забыла, что 27-го у мужа ДР, будем отмечать.

девочки, где купить новогодние "переводки" на окна. примерно такие http://www.yartoys.ru/shop/images/big/75286.jpeg

Irys
23.12.2011, 14:24
И снова здравствуйте...:010:

Как я ее терпеть не могу...:065:
а мне нравятся такие женщины, уверенные в себе, немного язвительные, стильные..
Олесь, ты умница что вызвала врача! слава Богу что все обошлось :091:
а сейчас не переживай - крестная если что тебе сразу позвонит или в скорую. ты же дала ей ЦУ?
Забегай, только за часик звякни-вдруг мы гулять уйдем))

Уфф, малышке не болеть! @@@@@
Молодцы что скорую вызвали! Пусть все хорошо будет! Олесь, она у тебя умница большая, не переживай, дождется тебя:flower:
обязательно позвоню :flower:

Рита, прими мои поздравления!!!! Малышке желаю расти здоровенькой и умненькой девочкой! Пусть радует маму с папой! :flower::flower::flower:

Лен, возьми да продай их здесь на ДО! мужу объясни что не подходит тебе этот аромат.
и ты его не вини, он хотел сам выбрать тебе подарок. не каждый мужчина умеет выбрать что-то подходящее. мы вот и не делаем друг другу сюрпризов, украшения и прочее выбираем вместе.

Ralina
23.12.2011, 14:26
у меня также, только ещё хуже - даже дурацкую воду туалетную не подарит:(

мой слава богу сам подарки не делает, маме с браток дает деньгами - чтьо бы выбрали, что им надо. А я сама заказала подарок на дом, что бы он только расплатился :015: так легче, чем подарит, а потом его еще и пилить за это и чувствовать себя неудобно... что типа потсарался, а я такая растакая)))

Ralina
23.12.2011, 14:27

на годовасие мы скорее всего не пойдем. я как-то забыла, что 27-го у мужа ДР, будем отмечать.

девочки, где купить новогодние "переводки" на окна. примерно такие http://www.yartoys.ru/shop/images/big/75286.jpeg

посмотри в Фикс прайсе, там подобные штуки продают, хз только насчет новогодних, а вот к хэллоуину у них куча всего было

selena555
23.12.2011, 14:28

может быть Максидом?

а вообще-то в гипермаркетах, Леруа должны быть новогодние наклейки от Декоретто http://www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=436&offset=8
В Карусели точно видела целую корзину напротив детского отдела, хде памперсы.

Monica14
23.12.2011, 14:29
а меня вчера соседка шокировала известием, что когда она родит, они съедут отсюда, поедут жить в свою деревню... я была в смешанных чуйствах, радоваться или печалиться, а сегодня в стиралке, которая общая, обнаружила их грязное бельё (первый раз такое) - теперь я радуюсь, что они съедут :065:

Олеся, молодец, что вызвала скорую!!! Никочке не разболеться :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Рита, Милаша - очаровательна!!! Ещё раз поздравляю вас с такой красивенной девчушкой!!! :love::love::flower::flower:

Irys
23.12.2011, 14:30
соглашусь! Книжки и семинары в наше время создаются не только для того, чтобы помочь бедным мамочкам воспитать счастливых детей, а в первую очередь, чтобы срубить бабла! Даже всеми любимого Комаровского надо фильтровать 50/50.
А еще меня умиляет народная сваха Роза Сябитова, которая пишет книги и проводит семинары про то как найти достойного мужа, удачно выйти замуж и т.д., а у самой на личном фронте полная беда!!!!!
+ много! я сама книжки не читаю заумные, воспитываю по наитию.
и нас с сестрой так воспитывали.

помню, отправила нас мама гулять. мне наверно было года 4, сестре где-то 2 года. и мы поругались, она куда-то ушла от меня или я от нее. прихожу домой довольная: мама я Ленку потеряла. помню так рада была, что избавилась от нее :046: а мама меня выставила и сказала без сестры не возвращаться. я была обижена очень. но это не помешало нашим дальнейшим отношениям. мы конечно и дрались и ругались, но любим друг друга сейчас очень! :love:

в декоретто поищи! тут видела их закупку, ну или на их сайте посмотри.

selena555
23.12.2011, 14:32
Лен, возьми да продай их здесь на ДО! мужу объясни что не подходит тебе этот аромат.
и ты его не вини, он хотел сам выбрать тебе подарок. не каждый мужчина умеет выбрать что-то подходящее. мы вот и не делаем друг другу сюрпризов, украшения и прочее выбираем вместе.

Я лучше придумала (он правда их в помойное ведро выбросил), но я достала - сказала, что маме твоей на ДР подарим, оно 3.02, злая я, да???:004:
Просто они на возраст от 50 лет на мой взгляд....

Авантюристка
23.12.2011, 14:32

Тань, я даже и не пытаюсь цепляться к словам. Когда пишу саркастически сразу ставлю соответствующие смайлики.

Мне интересен данный вопрос и не до конца понятна Вандина позиция. Возможно, Ванда так поддерживает эту теорию, потому что Артем и Нюся от разных мужей и Ванда чувствует, что Артему и так тяжелее, чем Нюсе.
Возможно, я не понимаю, потому как Ванда пишет достаточно категорично - старший всегда прав, потому что он не просил малыша, внятных аргументом в пользу этой теории я не увидела.
Скорее всего я не изменю свое мнение, но узнать мотивацию мне было бы интересно.

Кстати, нас старшая очень просила родить ей братика или сестренку.

Сяо ху
23.12.2011, 14:35
все, точно не мой день - Артем оборвал обои в коридоре. И как у Эли кормиться у нас не получилось - он стал свинячить едой, даже волосы все заляпаны.

Короче пошла я стресс снимать в наш новый Н&М. чмоки-чмоки.

а где это новый н&m?

так годовасие 29-го...

в максидоме видела, но большие

Irys
23.12.2011, 14:36
Я лучше придумала (он правда их в помойное ведро выбросил), но я достала - сказала, что маме твоей на ДР подарим, оно 3.02, злая я, да???:004:
Просто они на возраст от 50 лет на мой взгляд....
да нормальное решение! я его понимаю, что выбросил. хотел как лучше ведь. расстроился.
вечером приготовь ему что-нить приятное :) пусть не обижается.

мне вот муж все хочет серьги подарить с бриллиантами. а мне вот больше кольца нравятся)) а он говорит: у тя и так их уже 2. в уши и на шею люблю бижутерию.

Irys
23.12.2011, 14:37
Тань, я даже и не пытаюсь цепляться к словам. Когда пишу саркастически сразу ставлю соответствующие смайлики.

Мне интересен данный вопрос и не до конца понятна Вандина позиция. Возможно, Ванда так поддерживает эту теорию, потому что Артем и Нюся от разных мужей и Ванда чувствует, что Артему и так тяжелее, чем Нюсе.
Возможно, я не понимаю, потому как Ванда пишет достаточно категорично - старший всегда прав, потому что он не просил малыша, внятных аргументом в пользу этой теории я не увидела.
Скорее всего я не изменю свое мнение, но узнать мотивацию мне было бы интересно.

я кстати тоже просила у родителей братика или сестренку. хотя разница у нас 2.5 года.

Jumals
23.12.2011, 14:41

Настя, написала так, что не добавить, не убавить.
Кстати, мой страший просит ему обязательно родить еще малыша, но только обязательно братика:004:

Авантюристка
23.12.2011, 14:43

Спасибо,Ванда :flower:, но мне до гуру еще ой как далеко...

varikvarik
23.12.2011, 14:55
А я кажется поняла что Ванда имела ввиду. Нельзя запрещать ребёнку испытывать чувства, пусть даже негативные, ошибка говорить ему "ты должен любить и защищать брата!" и тп. ничего он не должен. Как раз все эти ссоры-драки и происходят из-за того, что чувствам нет места, они требуют выхода в агрессивной форме :001: Если чувство не зажимать - оно кратковременно, приходит-уходит, а вот если его запрещать - может и хронический характер приобрести. То есть ребёнок должен его пережить, как бы остро мы, взрослые, это ни воспринимали. Мы ведь сами злимся и на друзей, и на мужей, и на родственников. Как же можно ребёнку запрещать чувствовать? :005:

Про ревность: у нас есть близкая семья друзей, где 4 детей, конечно, всяко бывает, но в целом у них практически идеальная модель семьи и отношений между всеми её членами. Так вот там родители поняли, что детям важнее не количество времени, а его качество. Не целый день рядом с детьми, когда мама занята непонятно чем (уборка, готовка и тп), а личные полчаса с малышом, которые отданы только ему. Так они ввели персональное время с каждым из родителей для каждого ребёнка. И всё. На этом разборки между детьми прекратились. Ну и конечно какое-то время семья проводит совместно :flower:

Есть хорошая книга Стивена Кови на эту тему. Мне пока не очень актуально, у нам только Нина, но лучше готовить сани летом :065:

$Olika$
23.12.2011, 14:57

Танюш, меня просто очень зацепила фраза: младший во всем виноват!
Ну вот ни в чем мой Макар не виноват, и Назар ни в чем не виноват. Они ведь маленькие и не помнят жизни друг без друга, как это у близнецов бывает - у них интересно кто виноват???

А то что ДД не хочет с Боренькой играть, попробуй несколько дней играть вместе с ними. Вот прямо так садись на пол и начинай, например, Боре и ДД книжку читать, потанцуйте вместе, башни из кубиков стройте, в мячик поиграйте и т.д. Постарайся по максимуму провести с ними время, играй вместе с ними, разруливай конфликтные ситуации. Может поможет.:005:
У меня вот когда завал с работой, и я не могу много внимания уделить мальчишкам, к вечеру чувствуется, что они устали друг от друга за день и тогда мы начинаем играть втроем, или вчетвером, если папа дома. Балуемся, кувыркаемся, играем в ролевые игры, танцуем, устраиваем гонки на машинках и т.д. Буквально через час парни готовы играть вдвоем мирно и дружно.:008:

-=ASYA=-
23.12.2011, 14:59

я поняла теорию так...
попробую объяснить...

вот все пишут и согласны - что ревность есть... тока манера ее разная...агерссия или нет агрессии и все внутри например...

ну вот Ванда пишет причину ревности - старший не просил рожать брата сестру... одна из причин.... старший почему собственно делиться должен....это тоже причина..
и как бы со стороны ребенка описыает ситуацию...как мама должна понимать дите свое

и не старший прав... а оправдывает старшего поведение...но она не пишет о том что не будет его ругать например... пишет что ругать обоих надо!!! что маленький подошел..забрал..старший отнял..тот заорал.. что обоих надо выстраивать...
что часто ревность изза недостатка любви... я тоже соглашусь..т.к реально малыш больше внимания хочет... а старший видит..его ругают за то что он отнимает, а младший ходит и делает что хочет..еще и когда спит надо как то тихо вести себя... и в душе пошла ревность и накручивание....
я по нашей ситуации сужу.... что ругала ДД было дело за то что он отнимает... Бориску как то жалко стало....

вот утро началось иначе... со слов любви ДДшке, посидели поболтали с ним... вчера игруху купила ему и боре вместе, так ДД аж спал с ней...
Боря встал...ДД бежит показывать ему.. Боря потянулся к игрушке..а я говорю..Боречка сейчас ДД будет играть... а ты не трогай его, вот наиграется и даст тебе потом. ты не представляешь с какой благодарностью ДДшка посмотрел на меня.... и потом говорит Боречка я поиграю и дам тебе ее...
потом Боря сок разлил...я его ругала...ну как же ты ДД сок то разлил и т.д....
а то если ДД разливаети ругаю...а Борю не нужно? вроде я так делала иногда...как бы Боря не понимает и т.д.... но с ДД стороны это все досадно и обидно было....

я очень надеюсь что хватит мудрости разрулить все это

мы мне хоть голову вправили тут коллективно:)):flower:

-=ASYA=-
23.12.2011, 15:03
А я кажется поняла что Ванда имела ввиду. Нельзя запрещать ребёнку испытывать чувства, пусть даже негативные, ошибка говорить ему "ты должен любить и защищать брата!" и тп. ничего он не должен. Как раз все эти ссоры-драки и происходят из-за того, что чувствам нет места, они требуют выхода в агрессивной форме :001: Если чувство не зажимать - оно кратковременно, приходит-уходит, а вот если его запрещать - может и хронический характер приобрести. То есть ребёнок должен его пережить, как бы остро мы, взрослые, это ни воспринимали. Мы ведь сами злимся и на друзей, и на мужей, и на родственников. Как же можно ребёнку запрещать чувствовать? :005:

Про ревность: у нас есть близкая семья друзей, где 4 детей, конечно, всяко бывает, но в целом у них практически идеальная модель семьи и отношений между всеми её членами. Так вот там родители поняли, что детям важнее не количество времени, а его качество. Не целый день рядом с детьми, когда мама занята непонятно чем (уборка, готовка и тп), а личные полчаса с малышом, которые отданы только ему. Так они ввели персональное время с каждым из родителей для каждого ребёнка. И всё. На этом разборки между детьми прекратились. Ну и конечно какое-то время семья проводит совместно :flower:

Есть хорошая книга Стивена Кови на эту тему. Мне пока не очень актуально, у нам только Нина, но лучше готовить сани летом :065::)) намек чтоли?????

да я тоже поняла о чем она пишет:flower:

Танюш, меня просто очень зацепила фраза: младший во всем виноват!
Ну вот ни в чем мой Макар не виноват, и Назар ни в чем не виноват. Они ведь маленькие и не помнят жизни друг без друга, как это у близнецов бывает - у них интересно кто виноват???

А то что ДД не хочет с Боренькой играть, попробуй несколько дней играть вместе с ними. Вот прямо так садись на пол и начинай, например, Боре и ДД книжку читать, потанцуйте вместе, башни из кубиков стройте, в мячик поиграйте и т.д. Постарайся по максимуму провести с ними время, играй вместе с ними, разруливай конфликтные ситуации. Может поможет.:005:
У меня вот когда завал с работой, и я не могу много внимания уделить мальчишкам, к вечеру чувствуется, что они устали друг от друга за день и тогда мы начинаем играть втроем, или вчетвером, если папа дома. Балуемся, кувыркаемся, играем в ролевые игры, танцуем, устраиваем гонки на машинках и т.д. Буквально через час парни готовы играть вдвоем мирно и дружно.:008:
младший для старшего виноват, в плане что его в общем то не ждали:))
и с этой точки зрения надо разруливать...
старшему же и младшему никто не будет об этом говорить.

играю с ними :love: мы любим на кровати валяться...а они на меня оба прыгают и ржут...

ох надеюсь я справлюсь....

$Olika$
23.12.2011, 15:03
А

. Так вот там родители поняли, что детям важнее не количество времени, а его качество. Не целый день рядом с детьми, когда мама занята непонятно чем (уборка, готовка и тп), а личные полчаса с малышом, которые отданы только ему. Так они ввели персональное время с каждым из родителей для каждого ребёнка. И всё. На этом разборки между детьми прекратились. Ну и конечно какое-то время семья проводит совместно :flower:

:flower::flower::flower::flower::flower:
Танюшка, попробуйте и вы так! Научить детей играть вместе и мирно сосуществовать!:flower:

-=ASYA=-
23.12.2011, 15:05
:flower::flower::flower::flower::flower:
Танюшка, попробуйте и вы так! Научить детей играть вместе и мирно сосуществовать!:flower:
персональное время у нас есть:love:
и для ДД и для Бориски

моя ошибка то что я ругалась на ДД что он отнимает и вредничает...ругать надо но чуть по другому.... и больше терпения..а то я меня его неть почти уже:065:

Авантюристка
23.12.2011, 15:05
Есть хорошая книга Стивена Кови на эту тему. Мне пока не очень актуально, у нам только Нина, но лучше готовить сани летом :065:

в этом деле сани и летом могут понадобиться:)

Alinenok79
23.12.2011, 15:08

Привет! Не удержусь - напишу.
Это парфюмированная вода, ты ее сразу не распробуешь. Запах у нее конечно не сильно свежий, но не ругай сразу.
Я как-то работала в фирме, которая Ленрианту строила в Пулково. И вот нам на 8-марта директор всем по флакону духов подарил. По 50-70 евро. Я как понюхала "Рaris" YSL - сразу вылить хотела. Тоже решила. что это какая-то красная Москва.А потом на мне его стали другие чувствовать, когда он раскрылся - и говорят. что обалденный аромат. Я потом на сестре попробовала. Этому парфюму надо дать время и прыскать его совсем чуть.
Муж твой ОЧЕНЬ старался, таким нельзя пренебрегать.
Не нравится - продай правда на ДО, думаю желающих много найдется.
Но я бы попробовала пшикнуть на какую нить вещь и понюхать через несколько часов.
L'Instant Magic - это древесно-цветочный аромат от торгового дома Guerlain, разработанный знаменитым парфюмером Randa Hammami. L'Instant Magic является интерпретацией выпущенного ранее аромата L'Instant. Дизайн фла кона L'Instant Magic повторяет оригинальный диза йн аромата, однако дно и колпачок окрашены в черный цвет. Сказочный, утонченный запах включает в себя ноты бергамота, розы, фрезии, мускуса, сандалового дерева, кедра и миндаля. Естественные компоненты делают аромат легким и ненавящевым, создавая вокруг обладательницы чарующий шлейф из благоухающей розы.
L'Instant Magic - это мистика, загадка и интрига, скрытая в глубине женской души. Ее невозможно разгадать до конца, поэтому обладательница парфюма всегда будет желанна для мужчин. L'Instant Magic не дневной аромат, он больше подходит для выхода в свет, украшая женщину не хуже роскошного платья. Парфюм достаточно стойкий, нанесите пару капель вечером и даже наутро после жаркой ночи будете ощущать его на себе.
L'Instant Magic - это роскошь и шик, попробуйте его и вряд ли расстанетесь. Приберегите его для особенного случая и окажетесь в центре внимания. Игристый и волнующий L'Instant Magic будоражит чувства, заставляя вспомнить о потаенных желаниях. Это парфюм для настоящей королевы, у которой нет соперниц. Аромат становится визитной карточкой для женщины, знающей себе цену, женщине полной шарма, природного очарования и сексуальности.
вот кстати описание.
Мне как то парень подарил Angel o Demon. Тоже думала не мое. Но оказалось, что на зиму самое то - теплый и мягкий.

Monica14
23.12.2011, 15:14
в этом деле сани и летом могут понадобиться:)
:046::046::046:

читаю вас и понимаю, что я ж псих... мне выходит, низя больше одного дитя...:005:

MorroW
23.12.2011, 15:21
Ааааааааа! Щас Галин муж приедет за футболками, а я не чесана, не крашена, не одета!!!!!!! Аааааааааааааааааа....
:)):)):))

Monica14
23.12.2011, 15:24
Ааааааааа! Щас Галин муж приедет за футболками, а я не чесана, не крашена, не одета!!!!!!! Аааааааааааааааааа....
:)):)):))
во-первых, а чё это ты не при параде?
во-вторых, не твой же муШ придёт :))

Alinenok79
23.12.2011, 15:24

читаю вас и понимаю, что я ж псих... мне выходит, низя больше одного дитя...:005:

Надо заводить быстрее. А то знаешь, как мне младшая сестра заявляла, когда мы что-нибудь делили? "А ты сколько съела, пока меня не было? Поэтому мне больше!"

Monica14
23.12.2011, 15:25
хорошо, что я позвонила в этот центр, где мы праздник наш проводить будем, сказали, приезжать после 5, т.к. там в этом большом зале детки спят... а я собиралась из дома выходить, как МММ приедет...

MorroW
23.12.2011, 15:26
во-первых, а чё это ты не при параде?
во-вторых, не твой же муШ придёт :))

Про первое, чето я да, не при параде. Только Малыш при параде
Про второе, если б мой муж, то точно не одетая и не чесаная легко появилась бы)))

Monica14
23.12.2011, 15:28
Надо заводить быстрее. А то знаешь, как мне младшая сестра заявляла, когда мы что-нибудь делили? "А ты сколько съела, пока меня не было? Поэтому мне больше!"

:023::023::023::023::023:

я ж одна в семье, а вот у мужа сестра имеется, так я у него, почитав вас, интересовалась, как у них в детстве было, он сказал, что он, как старший всегда получал люлей и мама не разбиралась... и у них терь отношения... ну и не плохие, ну и не родственные прям совсем-совсем, он сестру дурой считает...:005:

Monica14
23.12.2011, 15:29
Про первое, чето я да, не при параде. Только Малыш при параде
Про второе, если б мой муж, то точно не одетая и не чесаная легко появилась бы)))

тоже верно!!!

Alinenok79
23.12.2011, 15:33
:023::023::023::023::023:

я ж одна в семье, а вот у мужа сестра имеется, так я у него, почитав вас, интересовалась, как у них в детстве было, он сказал, что он, как старший всегда получал люлей и мама не разбиралась... и у них терь отношения... ну и не плохие, ну и не родственные прям совсем-совсем, он сестру дурой считает...:005:

Я могу сказать, что мы с сестрой получали одинаково, но почему то каждый раз несправедливо. То есть мы сами понимали, что виновата другая. а родители не разобрались. Поэтому где то лет с 10-12 начали дружиьт против родителей:)
Теперь так и осталось - мы вместе дружим против родителей.

MorroW
23.12.2011, 15:44
тоже верно!!!

Все, приходил))) Симпатичный) Не зря красилась и укладывалась)))

Monica14
23.12.2011, 15:45
Я могу сказать, что мы с сестрой получали одинаково, но почему то каждый раз несправедливо. То есть мы сами понимали, что виновата другая. а родители не разобрались. Поэтому где то лет с 10-12 начали дружиьт против родителей:)
Теперь так и осталось - мы вместе дружим против родителей.
:))

Monica14
23.12.2011, 15:45
Все, приходил))) Симпатичный) Не зря красилась и укладывалась)))
да, я на фотках его видела... видный такой молодой человек...
щаз как Галя зайдёт и офигеет от нас :008:

Vanda 78
23.12.2011, 15:47

так а что сказали? что спровоцировало7

Vanda 78
23.12.2011, 15:49

первый - третьего?

это как раз так и бывает. и у них отношения супер - им-то делить нечего)))

а бывает и второй третьего просит. когда детей трое - это уже совсем другой расклад)))

Авантюристка
23.12.2011, 15:52
первый - третьего?

это как раз так и бывает. и у них отношения супер - им-то делить нечего)))

а бывает и второй третьего просит. когда детей трое - это уже совсем другой расклад)))

первый второго. Третьего это уже была наша инициатива :))

-=ASYA=-
23.12.2011, 15:57
первый второго. Третьего это уже была наша инициатива :))
а сколько разница у них?