Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Monica14
30.11.2011, 22:48
вот, что мне ответили про помещение на новочеркасской
"1000 рублей аренда за час всего Центра. 2 помещения по 20 метров, 1 комната метров 15 и кухня, в которой есть детские столики(если чай надумаете пить), есть стол и стулья, если взрослые надумают попить чай:)
В любом случае, рекомендую Вам посмотреть Центр живьем!"
У меня допотопная brother, на ней нет даже трикотажной строчки. Мучаюсь с зигзагами, все равно вид не айс. Из машинок хочу Janome My Excel (http://sew-world.ru/catalog/?goods=41361) в ней полный набор строчек для почти всех видов тканей, и по отзывам работает хорошо, без настроек частых. И мечта-мечта оверлок (http://sew-world.ru/catalog/?goods=41237) - ибо трикотаж шить люблю, и хочу обшивать сынишку. Но на моем допотопине не получается
у меня такая машинка, нра, но единственный ее минус - у меня не настроилась на вышивку...
вот, что мне ответили про помещение на новочеркасской
"1000 рублей аренда за час всего Центра. 2 помещения по 20 метров, 1 комната метров 15 и кухня, в которой есть детские столики(если чай надумаете пить), есть стол и стулья, если взрослые надумают попить чай:)
В любом случае, рекомендую Вам посмотреть Центр живьем!"
мне это даж больше нра, чем один зал... с вопящим ребенком если что есть куда уйти)
!счастливая!
30.11.2011, 22:57
А на фото есть указание (намек) на отправителя?
суперский подарок!!!!:flower: А где намек на то, кто Санта??? Как-то сложно угадать:016: Может намек на открытке, типа у Санты трое детей???:016::) Очень сложно.
Срочно меняй фамилию, обещания надо выполнять!:flower:
Намёка не нашла:(
Открытка написана очень официально " Ольга и Ярослав"
Хотите сфоткаю?
Больше вроде ничего:005:
У меня мама учитель технологии в школе (так теперь труд для девочек и мальчиков называется :073:). Ну и профессиональная швея, но это у нее больше для души (ей, вечно тааакую работу предлагают, за таааааакие деньжищи, но она отказывается :015:). Я не помню, как называется ее машинка, но лет ей уже, наверное, как моему брату. Тумба такая, с ножной педалью и дополнительно электро-педаль. Ни за какие коврижки, она ее менять не хочет. Машинка шьет всё, кроме кожи ясное дело. Даже джинсу, в тяжелые времена маман из братских джинс мне юбки шила, помню даже брючные костюмы с пиджаками (полноценные). :)) Она у меня по этому делу супер-пупер мастер - руки в общем золотые. Доходило до паранойи - она даже швы на трусах перешивала (которые в апржке покупались) ибо они там кривые были. А сейчас, столько чудо ее может загнать на этот агрегат. :))
Хотите сфоткаю?
а в графе отправитель есть какие-н данные?
Monica14
30.11.2011, 23:12
a nitikov i drachynov mojno bydet v otdelnoi komnate zaperet
varikvarik
30.11.2011, 23:12
Маша, опять имхо, 20 метров - это несерьёзно! У меня студия (кухня + гостиная) больше по размеру, тут комфортно могут разместиться 7-8 человек, не больше. В таком маленьком помещении нереально будет всем вместе собраться, скажем для совместной фотографии или чтобы конкурс како-то провести...
Маша, опять имхо, 20 метров - это несерьёзно! У меня студия (кухня + гостиная) больше по размеру, тут комфортно могут разместиться 7-8 человек, не больше. В таком маленьком помещении нереально будет всем вместе собраться, скажем для совместной фотографии или чтобы конкурс како-то провести...
согласна
a nitikov i drachynov mojno bydet v otdelnoi komnate zaperet
а про Карелию спросила? почём?
Как там Марина?
Отписывалась ли Женя?
Vanda 78
30.11.2011, 23:22
Ванда, я вобще против товарно-денежных отношений в доме. Учеба - это обязанность ребенка, за нее еще и приплачивать надо? Убрать за собой игрушки? Тоже не вижу смысл оплачивать.
У нас заведено так - дети (старшая и средний) перед дневным сном и ночным собирают в ящики (у нас икеевские на колесиках) все игрушки и только после этого у нас отбой. Изначально старшая сопротивлялась - мол не я разбрасывала, на что я привожу массу примеров, ну типа, что я сама могла бы весь день только чай пить, а стою и готовлю на всех, могу стирать и гладить только свое, а делаю для всех и т.д. Ну и конечно, я стараюсь им помочь, чтобы они видели, что все вместе убираются.
скажи. а вот как ты решаешь вопрос с попрошайством в магазине? я не потакаю, объясняю вроде... заранее договариваемся... короче прям трясет - как из магазина выходим. стонет там у витрин, вздыхает картинно, потом ныть начинает, тчо это вещь, о которой он мечтал всю жизнь.... блииин.... если ездим по магазам он может такое раз пятьзаятнуть.
и второе - оязанности оп дому. вот сказала - ты моешь за собой посуду. и он раз, два помыл, потом вздыхает, стонет, ноет.... прям мозг выносит. мне проще самой помыть. в комнате - убирай - говорю, две вещи перставит с места на место - все, гворрит. так я оп раз семь прихожу и показываю - что является беспорядком - тоже проще самой....
хотя вот вещи снимает с себя и все аккуратно по местам. за это просто уже попадало серьезно - запомнил. но это же не выход за все ругать....
да и тетя та у меня в авторитете, что деньги предложила платить... но вот этот совет... ну не могу я, не стыкуется у меня в голове это.... а она говорит - это у меня пережиток советской педгогики, а сейчас время доругое.... мне кажется бред....
Хотите сфоткаю?
Санта, признавайся!:support:
Хотите сфоткаю?
Даю подсказку!
Кого в последний момент включили в игру с Сантой, и кто ничего не знал про подсказку))):065::065::065:
Авантюристка
30.11.2011, 23:27
Даю подсказку!
Кого в последний момент включили в игру с Сантой, и кто ничего не знал про подсказку))):065::065::065:
Рита, так Олю последнюю я и включила
Рита, так Олю последнюю я и включила
Тогда предпоследнего кого включила))))
И кому не сказали, что надо индентификатор какой то оставить внутри?
Даю подсказку!
Ты что ли?
Даю подсказку!
и кто же это мог быть? :046:
Ты что ли?
и кто же это мог быть? :046:
Догадливые:046:
Monica14
30.11.2011, 23:32
в Карелию завтра позвоню, но там ни в одном из залов нет ковролина :004:
в Карелию завтра позвоню, но там ни в одном из залов нет ковролина :004:
так и на приморской линолеум
Nutik lutik
30.11.2011, 23:33
жаль.......
надеюсь, что не обидятся на меня Назаркины декабрята 2008. Хочу показать вам фотку с декбрятского годовасия. Мы к сожалению не попали на этот праздник, как всегда из-за работы:(
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ФОТКУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ. УДАЛЮ ЧЕРЕЗ ЧАСИК!
офигеть, это первое что пришло на ум после увиденной фотки:)) А так, молодцы конечно, что все вместе собрались и отпразновали)))
девочки, вопрос. У кого старшие детки.
мне специалист умолчу какой порекомендовал, чтобы я старшему ребенку (5 лет) давала деньги за выполнение домашней работы. что это поможет ему понять, тчо любой труд оценивается, у него будет повышаться самооценка, что он с деньгами, что он тоже может чего то добиться, тчо его труд оценен и он полезен. Это будет его дисциплинировать, и он не будет забывать выполнять свои обязанности. научится обращаться с деньгами, считать, к тому же начнет осознавать конечность денег и перестанет в магазине рыдать, чтобы ему купили все, чт он видит.
вроде все гладко. но я вот думаю а не оплучится так, что он палец о палец не ударит, если я ему не заплачу, когда привыкнет к этой системе? будет считать, что песплано он никому ничего не должен и помогать маме - это пережиток рпошлого? поделитесь мнением. мучаюсь уже вторую неделю.... спасибо.
я читала про этот метод, но сама против него и использовать в воспитании детей не буду
Ура!!!!!!!!!!Забрала посылочку!!!!!!!!!:080::080::080: Спасибо Санте большое!:flower::flower::flower:
Ну девочки,теперь гадаем от кого:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/43/f49b359b820f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ярослав уже заценил:),вытащил все фигурки,молоток разобрал на части,крышку куда-то зашвырнул:))
http://i003.radikal.ru/1111/2f/0d2102a1c714.jpg (http://www.radikal.ru)
И хорошо,что у меня на почте знакомая работает,а то могли посылочку и не отдать,фамилия моя написана неправильно :073:,на что муж сказал: " Твою фамилию трудно запомнить,не удивительно,что многие её пишут не правильно,а вот если бы ты всё-таки поменяла на мою,то проблем не было бы!":)) Это он намекает,что я 10 лет назад на свадьбе,обещала,что сменю фамилию как только рожу.:073:
где же подсказка, ну хоть какая-нить?:009:
обещания надо выполнять;):flower:
Ванда, я вобще против товарно-денежных отношений в доме. Учеба - это обязанность ребенка, за нее еще и приплачивать надо? Убрать за собой игрушки? Тоже не вижу смысл оплачивать.
У нас заведено так - дети (старшая и средний) перед дневным сном и ночным собирают в ящики (у нас икеевские на колесиках) все игрушки и только после этого у нас отбой. Изначально старшая сопротивлялась - мол не я разбрасывала, на что я привожу массу примеров, ну типа, что я сама могла бы весь день только чай пить, а стою и готовлю на всех, могу стирать и гладить только свое, а делаю для всех и т.д. Ну и конечно, я стараюсь им помочь, чтобы они видели, что все вместе убираются.
+много-много:flower:
ааааааа, так вот кто этот загадочный Санта:)):)):)) А я решила, что открытка с темя детьми - это намек:))
Отличный подарок, умничка!:flower:
Еще по поводу праздника вспомнила. Там все были семьями, т.е. с мужьями и старшими детками. Так что нянек было много, мамочки спокойно общались и отдыхали:014:, а папы занимались детьми, старшие дети развлекали малышей:support:
Был сценарий, конкурсы, вручение призов. Стол-фуршет: легкие закуски, бутерброды, шампанское, торт, конфеты, чай.
Оля (или девочки, если я пропустила), а в какую сумму у вас празднование вылилось? Я как раз в таким варианте двумя руками "за", но, боюсь, что стоимость кого-то отпугнет, хотя сама я люблю как раз хорошую организацию, пусть и подороже выйдет.
Девочки, у меня есть вопрос личного характера.
Никто не хочет сходить со мной в кино на Высоцкого????:008:
Я люблю Высоцкого, поэтому пока не пойду. Мне почему-то кажется, что Эрнст и Ко опошлили все, что только можно. Подожду и подумаю, а надо ли...
Суперский подарок, как раз то, что им сейчас нужно:flower:
Monica14
30.11.2011, 23:38
в Парк Инн, что на московской был ковролин:005:
Nutik lutik
30.11.2011, 23:38
ааааааааа, так вот оно что))) чудесный подарок!!!:flower:
=================================
а я всю голову сломала какую подсказку положить.....и о чудо! меня осенило))) завтра пойду отправлять:support:
в Парк Инн, что на московской был ковролин:005:
На Лиговском есть гостиница, рядом с галереей, типа парк ина. Может там узнать?
Nutik lutik
30.11.2011, 23:42
Оля (или девочки, если я пропустила), а в какую сумму у вас празднование вылилось? Я как раз в таким варианте двумя руками "за", но, боюсь, что стоимость кого-то отпугнет, хотя сама я люблю как раз хорошую организацию, пусть и подороже выйдет.
Я люблю Высоцкого, поэтому пока не пойду. Мне почему-то кажется, что Эрнст и Ко опошлили все, что только можно. Подожду и подумаю, а надо ли...
я тоже люблю Высоцкого и именно поэтому ооооооочень хочу сходить......но мне детей оставить не с кем:(
Стоимость....не помню. Кажется по 500 руб. с человека, это и за зал и за еду. Спиртное и б/а напитки кажется каждый покупал сам, т.е. кооперировались по несколько человек и покупали напитки на свой вкус.
А я наоборот хочу посмотреть. Там продюсер не только Эрнст, а и сын Высоцкого. Не думаю, что он дал опошлить фильм об отце. В общем надо посмотреть и сделать выводы.
а я всю голову сломала какую подсказку положить.....и о чудо! меня осенило))) завтра пойду отправлять:support:
Я себе все напрочь переломала, 2 часа подсказку мастерила :)) Завтра открытку куплю и в путь
я подсказку давно придумала, а вот с подарком пока бядаааа:) ничего оригинального придумать не могу.
loveable
30.11.2011, 23:49
оо, рит, классный подарок!!:flower:
Я себе все напрочь переломала, 2 часа подсказку мастерила :)) Завтра открытку куплю и в путь
огооо, оч интересно погадать;)
Рита, сортер - класс! И материальчик:019:
Девушки, успокойте меня, пожалуйста
Дано: задержка неделя, всегда стаб. цикл, отриц тест на 3й день, никаких симптомов, окромя пардон вернувшихся ко мне оргазмов и желания нет. Презерватив не рвался, мы бы заметили, ведь так?без презерватива не было ни разу.:009:
Правда не возможна Б.? Муж достал подкалывать:(
Стоимость....не помню. Кажется по 500 руб. с человека, это и за зал и за еду. Спиртное и б/а напитки кажется каждый покупал сам, т.е. кооперировались по несколько человек и покупали напитки на свой вкус.
А я наоборот хочу посмотреть. Там продюсер не только Эрнст, а и сын Высоцкого. Не думаю, что он дал опошлить фильм об отце. В общем надо посмотреть и сделать выводы.
Оля, если в воскресенье, то я с удовольствием к тебе присоединюсь :flower:
я подсказку давно придумала, а вот с подарком пока бядаааа:) ничего оригинального придумать не могу.
А пока посылки по Питеру ой как быстро идут)):004:
Дано: задержка неделя, всегда стаб. цикл, отриц тест на 3й день, никаких симптомов, окромя пардон вернувшихся ко мне оргазмов и желания нет. Презерватив не рвался, мы бы заметили, ведь так?без презерватива не было ни разу.:009:
А ты как бы хотела? :))
Кстати, поздравьте меня, у меня сегодня начались ОНИ;) Нифига не больно, в отличии от того что было. Вообще не чувствуется.
скажи. а вот как ты решаешь вопрос с попрошайством в магазине? я не потакаю, объясняю вроде... заранее договариваемся... короче прям трясет - как из магазина выходим. стонет там у витрин, вздыхает картинно, потом ныть начинает, тчо это вещь, о которой он мечтал всю жизнь.... блииин.... если ездим по магазам он может такое раз пятьзаятнуть.
и второе - оязанности оп дому. вот сказала - ты моешь за собой посуду. и он раз, два помыл, потом вздыхает, стонет, ноет.... прям мозг выносит. мне проще самой помыть. в комнате - убирай - говорю, две вещи перставит с места на место - все, гворрит. так я оп раз семь прихожу и показываю - что является беспорядком - тоже проще самой....
хотя вот вещи снимает с себя и все аккуратно по местам. за это просто уже попадало серьезно - запомнил. но это же не выход за все ругать....
да и тетя та у меня в авторитете, что деньги предложила платить... но вот этот совет... ну не могу я, не стыкуется у меня в голове это.... а она говорит - это у меня пережиток советской педгогики, а сейчас время доругое.... мне кажется бред....
у нас было так с магазинами, оставляла его пару раз с папой около магазина, со словами - это ты наказан за прошлое нытье... перестал ныть )))
посуду не моет, потому что за ним по любому перемывать придется
комнату свою прибирает, но я хожу и каждые полчаса пинаю... и за кровать неприбранную пинаю и за вещи раскиданные...
да сейчас время другое...дети на родителей в суд подают...детей отнимают только за то, что ты по попе наподдал...аукнется нам еще это время:015:
я против денег в качестве поощрения. как раз потому что ребенок не может еще зарабатывать, он и должен так сказать платить своим трудом: по дому, в школе, институте.
Кстати слова известного человека :Если ребенка не приучать к труду, он будет воровать.
потому что не знает, как трудно достаются деньги, и непривык работать, легче украсть, отобрать.
У нас семья была большая, даже на отдыхе нам давали задания. например на Ладоге, когда ездили дикарем, каждому поручали собрать чернику. мне маленькую чашечку как самой младшей, сестре побольше, брату литровую кружку, маме корзиночку,папе полведра. и хотя нам было лень, сказать "нет" никто бы не посмел.
Ванды, ты же сама из многодетной семьи! неужели опыт жития и воспитания в большой семье тебе не помогает?!
Vanda 78
30.11.2011, 23:56
еще вопрос - кто что знает про мануальщиков? насколько это эффективно? долго ли держится результат? касаемо спины в частности? за ссылки буду благодарна
varikvarik
30.11.2011, 23:58
еще вопрос - кто что знает про мануальщиков? насколько это эффективно? долго ли держится результат? касаемо спины в частности? за ссылки буду благодарна
Ванда, эффект будет хороший, если спиной постоянно заниматься, то есть мышцы нагружать. Как и при остеопатии, скажем.
А так могу дать контакты мануальщика хорошего, он нам с Костей спины чинил;)
Кстати, поздравьте меня, у меня сегодня начались ОНИ;) Нифига не больно, в отличии от того что было. Вообще не чувствуется.
А мне страшно к доктору идти, вдруг у меня там ваще все плохо-плохо и потом будет больно-больно :005: Я вообще болячек боюсь до ужаса :001: И уколов - ко мне в стоматологии всегда приходит детский доктор уговаривать вкалывать обезболивающее. В общем печалька :( В пятницу к 11 пойду... Интересно, а мне вот нового доктора предупреждать, что я на кресле трястись начинаю и истерически хохотать или пусть сюрприз будет :046:
А пока посылки по Питеру ой как быстро идут)):004:
все равно надо поторопиться, лучше раньше, чем потом дергаться: ну когда же дойдет мой подарок?:ded:
!счастливая!
01.12.2011, 00:01
Не,ну я то знаю от кого посылка:fifa:
Nutik lutik
01.12.2011, 00:02
а у меня всё тааааак банально.....но надеюсь моим одоряемым он придётся по душе:091:
ну не знаю-не знаю, всякое в жизни бывает мы вот с мужем вапще не сразу заметили, что он порвался:008:
а вапще. пусть будет так. как тебе бы хотелось:091:
поздравлямс:flower: я прям даже завидууууююююю, у меня так после первых родов было - прям сказка, а щас - эххххх.....всё обратно вернулось:(
!счастливая!
01.12.2011, 00:09
Даю подсказку!
Эх,а я хотела девочек помучить :073:
Спасибо,Маргарита!:flower:
У тебя фамилия такая запоминающаяся,я по извещению поняла от кого :)
а у меня всё тааааак банально.....но надеюсь моим одоряемым он придётся по душе:091:
А у нас очень в тему закрылся ЗМ и открылся на его месте магазин игрушек. Так что я сегодня в раю побывала :))
Nutik lutik
01.12.2011, 00:17
А мне страшно к доктору идти, вдруг у меня там ваще все плохо-плохо и потом будет больно-больно :005: Я вообще болячек боюсь до ужаса :001: И уколов - ко мне в стоматологии всегда приходит детский доктор уговаривать вкалывать обезболивающее. В общем печалька :( В пятницу к 11 пойду... Интересно, а мне вот нового доктора предупреждать, что я на кресле трястись начинаю и истерически хохотать или пусть сюрприз будет :046:
я тож трусиха та ещё, мне после родов надо было эрозию прижигать:001: кааааак я боялась.....бррррр.....а в реале оказалось всё намного безболезненно, ну это в сравнении с родами:))
Авантюристка
01.12.2011, 00:18
Привеет!!
Насть, меня очень интересует этот вопрос. Я ко всему подхожу основательно, даже педантично. Пишу списки, планы и тд. Без этого мне тяжко. Сама живу по режиму и Тимка в общем тоже, хотя и пришли мы к этому тока в 9 месяцев.
Очень мне интересно - как ты изменяла режим старшей дочи к моменту появления сына. Что-то поменялось в твоем/ее распорядке? Что-то убрала/добавила? Я пытаюсь составить для себя примерный план поведения с 2мя детьми - это успокаивает и не дает сорваться в панику-когда все четко, я горы сверну =) Хочется чтобы такая уверенность сохранилась к моменту, когда решимся на второго дитеныша. А для этого, мне кажется, надо составить режим для старшего уже сейчас, минимально изменяя его к родам, дабы избежать не нужного стресса. Я не права?
Наверно, права, но я никак не готовилась специально. Она была достаточно взрослая. Скорее я режим младшего максимально подстраивала под старшую. Но она мне очень сильно помогала.
Когда Милана должна была родиться, я хотела чтобы средний с горшком был знаком, кушал самостоятельно и засыпал сам, на остальное мне было по фиг. Все, кроме первого, у нас было.
Стресс все равно будет, но если у Тимоши к тому времени будет режим, то тебе будет в разы легче.
У меня допотопная brother, на ней нет даже трикотажной строчки. Мучаюсь с зигзагами, все равно вид не айс. Из машинок хочу Janome My Excel (http://sew-world.ru/catalog/?goods=41361) в ней полный набор строчек для почти всех видов тканей, и по отзывам работает хорошо, без настроек частых. И мечта-мечта оверлок (http://sew-world.ru/catalog/?goods=41237) - ибо трикотаж шить люблю, и хочу обшивать сынишку. Но на моем допотопине не получается
У меня есть оверлок, но чего-то я забросила шитье :008:
Vanda 78
01.12.2011, 00:19
возможна..... одна вон - растет....
Новая Жизнь
01.12.2011, 00:20
Варя, @@@@@@@@@@@@@@@
Не заказывала, но ссылку (http://kidscomfort.eu/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=en&ag=1) сохранила:)
:flower:
Ну, стоимость очень приемлемая.
А про фильм подожду отзыв от тебя, пожалуй:flower: Не забудь отписаться;)
У меня и подарок не оригинальный, а с подсказкой так вообще беда:005:
Новая Жизнь
01.12.2011, 00:23
Девочки, вот еще вариант для годовасия: http://amigocenter.ru/publ/10-1-0-24
2500 р. за 3-4 часа, центр города (Садовая-Техноложка-Балийская)
"зал 45 м. кв. с ковролином, две комнаты по 15 м. кв. с низкими столиками для деток и море игрушек"
Nutik lutik
01.12.2011, 00:23
А у нас очень в тему закрылся ЗМ и открылся на его месте магазин игрушек. Так что я сегодня в раю побывала :))
как здорово, меня муж теряет в этих магазинах:)) могу там на несколько часов пропасть)))
искала своим девчушкам подарки к нг и наткнулась на этого дружка (http://vk.com/id3019406#/photo-27033745_263962990), хочу заказать) очень хотелось ещё и мишку, но его пока нет:(
поздравляю:)
у меня тоже стали абсолютно безболезненные. я даже не думала, что такое бывает, чтоб вообще никаких ощущений:) а еще я не очень то верила, что они могут стать безболезненными после родов.... оказалось могут:080:
Новая Жизнь
01.12.2011, 00:48
Алина, футболку не буду заказывать, т.к. точно не знаю, пойдем ли.
Женя, @@@@@@@@@@@ на хороший рез-т МРТ
Поздравляю!!! у меня вот тоже абсолютно безболезненные пришли в субботу. очень скудные и вчера уже закончились))) раньше дней по 6 шли.
Девчонки, кто уже отправлял посылки, надо ли какую-нить коробку покупать или они на почте все сами упакуют? я просто не в теме ни разу не отправляла посылки :008:
Авантюристка
01.12.2011, 00:50
С магазинами, ты спрашивала уже. У нас нет истерик.
Может и было, но я ей объяснила, что если она будет попрошайничать, то в магазин ее не смогу с собой брать. С сыном заходили пару раз в магазин, но целенаправленно за игрушкой.
С уборкой у нас тоже тяжело было. Мы перед тем как пылесосить (у меня муж это делает, когда дома) говорим, что надо все поднять с пола и разложить по местам. За несколько лет - привыкла. Средний видит, что изо дня в день одна и та же процедура сборки игрух перед сном, теперь сам бежит-помогает, обижается если без него начинаем. Всегда всех благодарю за помощь.
Деньги... даже не знаю... мне кажется это не правильно... Не будет ли у ребенка в голове смещение понятий - помощь и работа (в смысле та же помощь, но за деньги), забота и корысть.
Я вот себя вспоминаю в детстве, нас мало чего просили делать по дому, но мне иногда так хотелось мамочке сделать приятное - помыть к ее приходу посуду. Наверно, и от своих я хочу, чтобы они были командой в первую очередь, а не думали о том, кому и что обломится, если он проявит чуток заботы о ближнем.
Но старшей если требуется деньги даю, в школе на булочки (правда она редко просит). А сегодня попросила 10 рублей...у них в бассейне живет кот Васька, персонал его кормит и стоит коробочка куда можно денежку положить.
ну вот :015:
надо было помучить подольше. Оля могла сама какую-нибудь подсказку дать. Ну к примеру, ссылку на песню "Настоящий полковник" :))
Monica14
01.12.2011, 00:51
Sveta, superskoe mesto ti nashla!!!
Новая Жизнь
01.12.2011, 00:52
Поздравляю!!! у меня вот тоже абсолютно безболезненные пришли в субботу. очень скудные и вчера уже закончились))) раньше дней по 6 шли.
Девчонки, кто уже отправлял посылки, надо ли какую-нить коробку покупать или они на почте все сами упакуют? я просто не в теме ни разу не отправляла посылки :008:
Смотря какого размера посылка - можно в пакет, можно в коробку. Их можно на месте купить
КАМЕЛЬКА
01.12.2011, 00:54
Кто кстати спрашивал, где я вчера шлялась весь день? Отвечаю - я работала, развозила заказы и ещё купила Сашке 2 зимних комбеза через ДО. Вот.
Вчера с мужем зашёл разговор насчёт НГ. Он хочет Владу с мамой опять пригласить. Третий НГ подряд :015:
Когда я говорю, что давай встречать своей семьёй - вчетвером, отвечает, что в гордом одиночестве встречать НГ он не хочет, ему скучно. Т.е. мы для него получается не компания. А бывша жена - компания. Сказала, вот и встречай с ними, а я с детьми к маме поеду, она нас кстати всех приглашала на НГ к себе. Он обиделся. К маме моей категорически не хочет. А я не хочу опять гостей на все новогодние выхи, как в прошлом году. И чё делать?
Может я не права, но если ты всегда как и раньше будешь соглашаться на его условия и делать как он хочет- то тогда и не возмущайся расслабься и без нервов делай свое дело- будь за мужем- повинуйся итп... если у тебя хватит мудрости, словарного запаса и прочего чтобы стоя на своем не обострять начинающийся конфликт- стой на своем! Я выбираю всегда второе- не факт что права!!!!! Ну как всегда- всегда- если мои желания и потребности пытаются задвинуть в угол, а не просто так из вредности...если бы я была Гв твоем месте, Но была бы уверена что:
Нам точно у мамы будет уютно весело комфортно
Детям там понравится
Никто не станет ругаться- Сделала бы все невозможное и уговорила бы мужа поехать к маме. Ну то есть настояла бы на своем... но помня многое из твоих рассказов про маму- подумай будет ом такой нг лучше той же бывшей жены???
И второе, какого фига раз уж она приезжает- она тоже не стрит у плиты!!?????? И третье, я ее не знаю конечно, чтоб гадости про нее говорить, но мне кажется, что вот она умеет манипулировать твоим мужем а ты нет..а муж твой очень легкоуправляемый в умелых руках!!!! Просто ты еще не научилась это делать...так вот, каждый год, это еще и она наверное сама напрашивается... так и устрой ей "праздник"!!! Пусть наравне с тобой все делает, по дому помогает итп... в противном случае, скажи что тоже сядешь рядом сложишь ручки и будешь ждать праздничный стол...
пойду ка я спать. самое сложное - войти в комнату и улечься, чтобы Диму не разбудить
Авантюристка
01.12.2011, 01:01
Алина, я тоже в возмущении от манипулирования твоим мужем.
Скажи мужу, что раз ему компания нужна, то ты позовешь в гости до кучи своего бывшего молодого человека.
Ну и, конечно, хорош вариант с костюмом Снегурочки (не помню кто советовал)
КАМЕЛЬКА
01.12.2011, 01:04
Укладываю по Вариному-Машиному методу.... так мне ее жалко!!!!!!! Но пробую держаться!!!!
Самое главное, что до конца нет уверенности- надо ли мне это!!!!! Девочки разубедите меня плиз что совместный сон это хорошо!!!!! Кто-то статью здесь выкладывал, там много про связь мамы с ребенком- доверие итп... Ванда вроде тоже что-то подобное писала... вот... мне так нравится с ней спать!!!!! И грудь в зубы даю- и дальше сплю, то есть почти не просыпаюсь....хоть стописят раз- меня это не напрягает... и кровать в общем позволяет, и муж уже не против..... Но думая о будущем- мне кажется в полтора будет сложнее отучить- а может легче, и даже главнее- что от Гв сложнее отучить спя вместе, а одновременно и то и другое для лоси плохо будет сразу.... да и потом хотим свою комнату ей сделать, правда сейчас мне страшно даже представить такое!!!!!!!! Я такая мама-наседка!!!!! Я так ее люблю, что иногда кажется что с ума можно сойти!!!! В общем, девочки, я очень мнительная в вопросах где сомневаюсь- накидали постов о пользе самостоятельного сна и я успокоюсь!!!! А?????а еще решила сейчас, чтоб вместе держаться друг за друга- потому что у нас не так гладко началось как у Вари например:(
Скажи мужу, что раз ему компания нужна, то ты позовешь в гости до кучи своего бывшего молодого человека.
Не бывшего мч позови, а свою маму, которую, как я поняла, он не выносит:004:
Авантюристка
01.12.2011, 01:10
Поздравляю!!!
Ира, я частенько не все читаю, хотела тебя спросить - ты с мужем помирилась?
Новая Жизнь
01.12.2011, 01:10
Укладываю по Вариному-Машиному методу.... так мне ее жалко!!!!!!! Но пробую держаться!!!!
Самое главное, что до конца нет уверенности- надо ли мне это!!!!! Девочки разубедите меня плиз что совместный сон это хорошо!!!!! Кто-то статью здесь выкладывал, там много про связь мамы с ребенком- доверие итп... Ванда вроде тоже что-то подобное писала... вот... мне так нравится с ней спать!!!!! И грудь в зубы даю- и дальше сплю, то есть почти не просыпаюсь....хоть стописят раз- меня это не напрягает... и кровать в общем позволяет, и муж уже не против..... Но думая о будущем- мне кажется в полтора будет сложнее отучить- а может легче, и даже главнее- что от Гв сложнее отучить спя вместе, а одновременно и то и другое для лоси плохо будет сразу.... да и потом хотим свою комнату ей сделать, правда сейчас мне страшно даже представить такое!!!!!!!! Я такая мама-наседка!!!!! Я так ее люблю, что иногда кажется что с ума можно сойти!!!! В общем, девочки, я очень мнительная в вопросах где сомневаюсь- накидали постов о пользе самостоятельного сна и я успокоюсь!!!! А?????а еще решила сейчас, чтоб вместе держаться друг за друга- потому что у нас не так гладко началось как у Вари например:(
Олеся, если нет уверенности - не начинай пока! А то сдашься, возьмешь к себе, получится ребенок зря плакал. У меня нет уверенности, что я выдержу и что ребенок готов, поэтому пока занимаюсь установкой режима (он у нас был, но съехал и никак не восстановить), приучаю к кроватке и засыпать просто с грудью (раньше грудь+укачивания). Меня парит, что он не умеет сам засыпать, хочу научить этому, а потом уже ГВ свернуть.
varikvarik
01.12.2011, 01:20
Ванда сами на грани того, чтобы подобный метод попробовать, но у неё муж против, не выдержит :065:
Олеся, если есть сомнения - не надо метод начинать, имхо! Никому неизвестно как у вас дальше пойдёт, может она сама от груди откажется в полтора года и будет спать спокойно всю ночь. Если вам так комфортно и тебя это не напрягает - я бы не меняла ничего! Меня просто конкретно напрягает такой сон, ор по ночам, и мужа тоже. Да и я так сплю, что не получается дать грудь и тут же заснуть, если б так было - я бы даже не парилась!
MAMA*OLYA
01.12.2011, 01:23
Всем привет!!!
Именинникам - :flower::flower::flower:
Болеющим и нуждающимся - @@@@@@@@@@@
А мы опять соплями маемся :033::033::033:
Ванда, на твой вопрос о наличных. Я бы не давала! Во-первых, ты же не получаешь денег за то, что убираешься в доме. Ты, твой муж, сын, дочь - все нуждаются в чистоте, каждый по мере сил вносит свою лепту в уборку дома. Почему тогда только сын будет получать за это деньги? Можно выдавать на неделю определенную сумму, соответствующую возрасту ребенка, чтобы он сам мог потратить без ущерба для себя:073: За оценки грамотные специалисты тоже не рекомендуют поощрять деньгами. А вот наказывать отказом в деньгах можно:065:, особенно когда ребенок ущерб принес:065:
Алина, что там у нас на счет снегурки? :073:
!счастливая!
01.12.2011, 01:45
а мы безрежимные, все!!!!!! и старшего не режимила и младшего))) да и не собираюсь. в садик пойдет - устаканится режим сам по себе
Ох,Саш,мы такие же- безрежимные,но это скорее потому,что мне так удобно:).И поспать я люблю:008: мы с Яриком можем и до 12-ти дрыхнуть,и хорошо нам обоим;)
зато мы не по часам спим))) просыпаемся когда хотим, засыфпаем тоже, кушаем как голодный блеск в глазах появится, даже за старшим не в одно и тоже время ходим,а с разбросом в час - два)))
как про нас написала ;)
девочки, у меня вчера вечером нюх пропал на фоне простуды:001: в прямо смысле. так страшно стало...думала все хана...не нюхать мне больше ни духов ни машкиных какашек:065:
сёдни немного уже чувствую запахи, но не на 100%......
поныла немного.....пошла вас читать
Катюша,выздоравливай скорее!:flower: И нюх не терять:))
не, ну какая то призрачность режима у нас все же есть, утром в 7 утра он со всеми вместе просыпается... может через 10 минут снова уснуть, покушав, а может забодрится и гулять часик - полтора, потом только спать... в 12 он полюбому просыпается и уже гуляет до 3-х 4-х дня, там еще полчаса спит. Ну а на ночь как получится, бывает в 10, а бывает в 11 спать... так как мы не кушаем, а только на сиське, то с едой у нас вообще режима ент почти, только после дневной прогулки я стараюсь в него что-то из взрослой еды впихнуть....
у меня старший быстро привык к режиму в садике, мы где то за месяц до садика начали поднимать его по времени. ложится он до сих пор в 9 , максимум в 10 вечера.
а была бы моя воля - я бы вообще по другому режиму жила, я ж сова - для меня ночь - самое хорошее время, никто не достает, никаких звонков, можно заниматься чем хочешь и ничто не отвлекает. а вот утром для меня проснуться... это пытка... причем если я попробую раньше лечь - то все еще хуже будет - проснусь в 3 - 4 ночи и прощай сон... нафиг нафиг
и опять как про меня написала;)
моя личная жизнь начинается после 00.00 часов:)) и до .......бывает и до 6 утра
с режимом для младшего позже разберусь,а у Лизуньки режим есть:)
Всем привет!!!100 лет на заходила на ЛВ!!!
Именинников с даткой!!!!:flower:
Хочу похвалиться-сшила Матвейке вот такой комплектик!!!Еще варежки к нему будут...Кому понравится,могу сшить в любой цветовой гамме и любые ушки животного(зайку,кошечку,лисичку,мишку...)
Очень красиво!:flower:И тёплая наверное,это же флис?
КАМЕЛЬКА
01.12.2011, 01:48
В 21.00 купание, спокойно банные всякие процедуры делаем, я уже начинаю приговаривать- что спать будет отдельно, показываю ей мягкие игрушки которые уже спят и ждут ее- имена им даже придумала, и небольшую подушку из латекса даже ей положила (подушка куплена в тайланде как раз для ребенка, нам так много всего хорошего про латексные изделия тогда промыли уши, что мы поддались, хотя ребенка еще не было в пузе), идем есть кашу, все спокойно, неторопливо..(а то обычно бегом по кухне делаю все).. потом пьем чай, идем в комнату- смотрю сильно спать не хочет, немного играем спокойно в игрушки...
В 22.15- прикинула, что прям щаз она спать не завалится- пора начинать, хотя глазки у нее еще совсем немного спать хотят... ну то есть в обычный раз, я бы тянула до 23.00-23.30 и на груди бы в пять минут заснули..... в общем собираем с ней оставшиеся игрушки- они тоже спать хотят, выключаю монитор, телек, большой свет- она сама выключает, и оставила ночник...(тут не знала как быть, поэтому по наитию...) ночник наверху сначала стоял- значительно светло от него... гуляли смеялись веселились в кроватке 15 минут, я все это время приговаривала что мы не играем а спать так укладываемся... ну вот она почуяла неладное- давай по немногу капризить, но так- показывая характер больше- ночник спустила на пол- стало темнее, она начинает сильнее плакать- 22.35
В итоге плач становился то сильнее то слабее, но больше сильнее, сначала без слез, потом с ними, брала два раза на руки и сразу обратно- но вообще все время рядом сидела, и когда она в слезах ко мне подходила- обнимала- целовала заново укладывала- она вскакивала- сколько раз не считала... в итоге когда вижу что спать уже сильно хочет- решила полностью выключить ночник- она все плачет и плачет... но стоя пытается уже заснуть- и что характерно без пальца!!!!!!! Хотя обычно если нет сиси- мы засыпаем на пальце... в общем плакала она 23 минуты.... блин чуть не поседела там!!!! у меня дочь вообще много не плачет, ТТТ... еще минут 10 уже во сне всхлипывала... то есть заснула лежа в 22.58... я все гладила и шшшшшшшшшшкала (шшшшшшкаем мы давно, глажу по спине- тоже последнее время так получалось что тоже привыкла)... я еще рядом сидела- читала вас, и сам метод, и мучалась угрызениями совести!!!!! хорошо мужа дома нет- он бы не выдержал и по башке мне надавал бы!!!! еще свежо в памяти как сестра издевалась по методу эстервиля- но и то как-то неправильно она его делала, щаз читаю- больше она ешь плакать заставляла бедного, а мы с мужем под дверью сидели и материли ее- так племяху жалко было!!!! и тут я почти тем же самым занимаюсь.....
в общем, только я решила, что хватит быть мамой наседкой- включила няню- пошла на кухню- там включила свет- через пять минут из комнаты плачь, но такой не истерика.. посчитала до двадцати- зашла, на кухне свет нафиг выключила- из комнаты видно его- на двери размытые стекла...она так и не поняла спящая плакала или нет, но скорее нет- потому как увидев меня заорала сильнее, на руки не брала, три раза укладывала, конечно целовала обнимала- шшшшкала ничего не говорила, вроде не третий раз настойчивее прижала ( кстати оба раза пока получились на животе, хотя ранее выяснилось что мать только на боках) и снова шшшкала и гладила по спинке... со всхлипами уснула, то есть плакала минуты четыре наверное, засечь не успела.... еще гладила минуты три, потом просто сидела- вот вам строчила- сейчас ушла на кухню- свет не включаю:)) сижу под телек... она еще не ровномерно дышала, и редко редко вздыхала........
вопросы теперь тем кто в курсе и Варе с Машей:
1. Укажите сами на ошибки!!!!
2. Что с ночником? Может его не нужно включать было? А сразу темень делать?
3. Когда кормить то теперь? ну смысле если она что раз просыпаться будет? сколько кормить? учитывая что когда она со мной спала- ела и три раза и семь... не понятно от чего зависит... но мне кажется не столько ела, сколько соснет два раза и спит дальше и потом грудь выпадала...
4. Утром можно у себя оставить? или если будут силы-переложить? что там лучше для метода????
5. Ночью, если истерика будет- че делать-то???? у нас ночами она вообще сто лет назад плакала!!!! так же сидеть рядом и быть непреклонной? ну то есть покормить и в кровать?
у меня такая машинка, нра, но единственный ее минус - у меня не настроилась на вышивку...
о вышивка! о таком я даже не мечтаю)))
Я бы хотела второго ребенка. Мне нравилось быть беременной, мне безумно дороги все с дни с рождения сына и я хочу снова их пережить. НО не далее как на прошлой недели мы выяснили, что хочу я попозже:046: как запланировала. Если что-то не по плану, слишком выбивает из колеи.
Если честно, я не веру в возможность Б. при таких условиях - те кровь сдавать не вариант, тем более денег и времени нет. Просто хотела поделиться и спросить, мож. я зря психую/не воспринимаю всерьез?
я уже тоже не мечтаю, потому как еще одну машинку покупать - только если уже программируемую, но это если серьезно заниматься вышивкой, на продажу... они дорогие... а менять эту на другую такую же смысла не вижу
Оля, если в воскресенье, то я с удовольствием к тебе присоединюсь :flower:
о, супер! Главное теперь чтобы билеты были.
varikvarik
01.12.2011, 02:02
вопросы теперь тем кто в курсе и Варе с Машей:
1. Укажите сами на ошибки!!!!
2. Что с ночником? Может его не нужно включать было? А сразу темень делать?
3. Когда кормить то теперь? ну смысле если она что раз просыпаться будет? сколько кормить? учитывая что когда она со мной спала- ела и три раза и семь... не понятно от чего зависит... но мне кажется не столько ела, сколько соснет два раза и спит дальше и потом грудь выпадала...
4. Утром можно у себя оставить? или если будут силы-переложить? что там лучше для метода????
5. Ночью, если истерика будет- че делать-то???? у нас ночами она вообще сто лет назад плакала!!!! так же сидеть рядом и быть непреклонной? ну то есть покормить и в кровать?
а то, что ты в начала описывала - это ваш ритуал укладывания обычного? как обычно она спит, с ночником? если да - то пусть и дальше так спит.
я кормлю не чаще, чем через 4 часа. всё остальное время или успокаиваю прямо в кроватке, или беру на руки и укачиваю, иногда даю бутылочку с водичкой. качаем по очереди с костей, ибо моя спина всё, умерла.
если силы есть - всегда перекладывай в кроватку! у меня под утро как правило сил нет и после последней еды я нину оставляю у себя под боком и мы досыпаем ещё час-два вместе :065:
ну вот у нас сегодня была истерика - я писала выше - не могли ни укачать, ни уложить, не успокаивалась вообще. то есть на руках спит, перекладывать начинаешь - плачет. опять же я не выдержала и забрала к себе, но она почему-то оч долго спала без груди со мной.
как-то так. нету тут готовых рецептов, смотри по ребёнку и экспериментируй ;)
Олеся, только нужно быть уверенной в себе и в том, что ты делаешь лучше ей и всем! иначе сломаешься!
Новая Жизнь
01.12.2011, 02:04
Олеся, я теоретик:)), так что советовать не могу. Но, ИМХО, для 1 раза вы хорошо заснули.
Я бы хотела второго ребенка. Мне нравилось быть беременной, мне безумно дороги все с дни с рождения сына и я хочу снова их пережить. НО не далее как на прошлой недели мы выяснили, что хочу я попозже:046: как запланировала. Если что-то не по плану, слишком выбивает из колеи.
Если честно, я не веру в возможность Б. при таких условиях - те кровь сдавать не вариант, тем более денег и времени нет. Просто хотела поделиться и спросить, мож. я зря психую/не воспринимаю всерьез?
Мне кажется, что беременность ооочень маловероятна. Тем более, тест бы уже показал.
MAMA*OLYA
01.12.2011, 02:05
Настя, какая ты молодец! Возьму себе на заметку! :flower:
Еще по поводу праздника вспомнила. Там все были семьями, т.е. с мужьями и старшими детками. Так что нянек было много, мамочки спокойно общались и отдыхали:014:, а папы занимались детьми, старшие дети развлекали малышей:support:
Был сценарий, конкурсы, вручение призов. Стол-фуршет: легкие закуски, бутерброды, шампанское, торт, конфеты, чай.
Мне очень понравилось, как дружно это у вас выглядело!!! И то, что мамочки могли деток передать в руки мужей)))
Ванда сами на грани того, чтобы подобный метод попробовать, но у неё муж против, не выдержит :065:
Олеся, если есть сомнения - не надо метод начинать, имхо! Никому неизвестно как у вас дальше пойдёт, может она сама от груди откажется в полтора года и будет спать спокойно всю ночь. Если вам так комфортно и тебя это не напрягает - я бы не меняла ничего! Меня просто конкретно напрягает такой сон, ор по ночам, и мужа тоже. Да и я так сплю, что не получается дать грудь и тут же заснуть, если б так было - я бы даже не парилась!
А мне вот, похоже, комфортно и не напрягает))) По моему скромному убеждению - все детки разные. У меня вот все разные! Старшая не могла улечься рано, просто никак не угомонить было. Утром отсыпалась, а я с нею в обнимку. И, знаете, очень мне легко было! Я же ж сова! Зато младшая :010: В шесть подъем, тут же покакать, тут же поиграть, тут же покушать:010: Я была просто никакая! Но ложилась она ВСЕГДА в девять. У нее такой график жизни! И еще я заметила, что у старшей, как и у меня, период наибольшей работоспособности приходится на время около 15 часов. Я за утро в жизни не сделаю столько, сколько за час после указанного времени! А младшая (и моя мама, кстати, тоже) после восьми вечера вообще на автопилоте))) У них уже всё, ночь в голове, доползти бы до подушки. Мишка какой-то смешанный у нас тип)) Пока у него есть первый сон, практически сразу после пробуждения, он спит 1.5 часа, так я с ним. А как перейдет на один сон в день, там и буду пристраиваться. Пока меня всё устраивает - спит со мной, ест вволю молочко и дает мне поспать утром.
Ох,Саш,мы такие же- безрежимные,но это скорее потому,что мне так удобно:).И поспать я люблю:008: мы с Яриком можем и до 12-ти дрыхнуть,и хорошо нам обоим;)
и опять как про меня написала;)
моя личная жизнь начинается после 00.00 часов:)) и до .......бывает и до 6 утра
с режимом для младшего позже разберусь,а у Лизуньки режим есть:)
У нас так же :support::support::support:
!счастливая!
01.12.2011, 02:13
Я не смогла дозвониться до поликлиники, ни в регистратуру ни врача вызвать!! Прямо идевательство, никогда такого не было!!:wife:
А наша врач придет к нам завтра.
Температура 36,8, играется, сопли капают на пол:001:
Надеюсь сильно не разболеемся!!:091::091::091:
Бедный Эрик:(,так жалко малышика.Много,много вам кулачков волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне всё равно, кто будет фоткать, приглашенный фотограф или все подряд :004:, т.к. наверняка многие со своими фотиками будут.
Нееее, мать, Макар - твой пригласительный билет на этот праздник жизни :)), так что без него не приходи :))
:)):)):))
Блииин, у нас почту на ремонт закрыли пока я собиралась подарок отправить:010: короче проше самой прикинуться почтальоном и доставить на до, чем доехать до другой почты и отстоять огромную очередь.
Лида,когда я сегодня пошла за посылкой и увидела сколько там народу отправлять стоит:001:,я тоже подумала об этом.
мне всё вас не догнать никак,писательницы:))
Elvira.kolibri
01.12.2011, 02:16
Девочки, у меня есть вопрос личного характера.
Никто не хочет сходить со мной в кино на Высоцкого????:008:
Мама моя уже уехала, поэтому вдвоем с мужем мы сходить не можем, только по очереди. Фильм посмотреть оооочень хотим. Муж говорит, что поедет сам смотреть. А мне вот одной никак не хочется. Позвонила подруге, но она не хочет кино про Высоцкого смотреть. А я очень хочу, т.к. росла на его песнях, это любимый певец моего отца. У нас дома до сих пор много книг о нем и даже виниловых пластинок много осталось.
Короче, приглашаю в кино!:008:
Желательно в районе Ладожская-Дыбенко. Например в ТЦ Июнь или Мегу или в Заневский каскад.
Я бы с удовольствием, ни Эрька сопливит и кинотеатры далековато!
Опять мне предсоит бессонная ночь(прошлой я спала два часа), у нас соплей море, текут без остановки, только отсосу, а они через 5 минут в том же количестве появляются!!
Эрик спит и периодически просыпается потому что соплей натекло в нос и дышать не чем!!
Температура 37, надеюсь завтра будет лучше.
А еще муж сломал мезинец на ноге!:005:
Новая Жизнь
01.12.2011, 02:24
Опять мне предсоит бессонная ночь(прошлой я спала два часа), у нас соплей море, текут без остановки, только отсосу, а они через 5 минут в том же количестве появляются!!
Эрик спит и периодически просыпается потому что соплей натекло в нос и дышать не чем!!
Желаю, чтобы сегодняшняя ночь прошла лучше:091:
Может в коляске укатать? - с приподнятой спинкой легче дышать
Эрику и мужу@@@@@@@@
!счастливая!
01.12.2011, 02:27
Девочки, срочно все отписываемся в теме обсуждения футболок на годовасие (http://vkontakte.ru/topic-17820990_25451004)
отписалась
мы уже на 2-ом месте в конкурсе!!!:008:
как здорово!:080:пойду ещё с дочиной страницы проголосую ;)
Elvira.kolibri
01.12.2011, 02:34
Эрику и мужу@@@@@@@@
Спасибо, но в коляске не получится, засыпает только на улице и то по праздникам, я вот в кресле сижу он на мне спит, сейчас пойду положу и может часок вздремну
MAMA*OLYA
01.12.2011, 02:35
Эрику и мужу@@@@@@@@
Я вот тоже в коляску сейчас переложила, а то соплями захлёстывает бедненького...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Эрику напоправку:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мужу на скорейшее заживление!
Я в октябре свой мизинец ломала, а он до сих пор иногда очень болит. Особенно после каблуков и по вечерам:005:
!счастливая!
01.12.2011, 03:10
С магазинами, ты спрашивала уже. У нас нет истерик.
Может и было, но я ей объяснила, что если она будет попрошайничать, то в магазин ее не смогу с собой брать. С сыном заходили пару раз в магазин, но целенаправленно за игрушкой.
С уборкой у нас тоже тяжело было. Мы перед тем как пылесосить (у меня муж это делает, когда дома) говорим, что надо все поднять с пола и разложить по местам. За несколько лет - привыкла. Средний видит, что изо дня в день одна и та же процедура сборки игрух перед сном, теперь сам бежит-помогает, обижается если без него начинаем. Всегда всех благодарю за помощь.
ну вот :015:
надо было помучить подольше. Оля могла сама какую-нибудь подсказку дать. Ну к примеру, ссылку на песню "Настоящий полковник" :))
и я об этом же ,не дала интригой насладиться:))
Спасибо, но в коляске не получится, засыпает только на улице и то по праздникам, я вот в кресле сижу он на мне спит, сейчас пойду положу и может часок вздремну
На подушку положи, сделай наклон, а то долго не проспит так с соплями.
Выздоравливайте, и Эрик, и муж.
Наверно, права, но я никак не готовилась специально. Она была достаточно взрослая. Скорее я режим младшего максимально подстраивала под старшую. Но она мне очень сильно помогала.
Когда Милана должна была родиться, я хотела чтобы средний с горшком был знаком, кушал самостоятельно и засыпал сам, на остальное мне было по фиг. Все, кроме первого, у нас было.
Стресс все равно будет, но если у Тимоши к тому времени будет режим, то тебе будет в разы легче.
У меня есть оверлок, но чего-то я забросила шитье :008:
Ну это безусловно основное тоже. Значит правильное направдение:))
ЭЭх мне б твою машинку на месяцок *мечтательно*:008:
Мне кажется, что беременность ооочень маловероятна. Тем более, тест бы уже показал.
Спасибо, друг! Живот болит, думаю ночью начнутся:))
Мужа покусать охота, ведь любя и видно что дурачится, но доостаал =))
Малышам и мамам спокойной ночи, мыло стынет, на кухне разгром, я пополз спать:010:
Elvira.kolibri
01.12.2011, 04:19
Ну вот и температура до 38 поднялась!:(
Девоньки, доброе утро!
Эля, держись! На поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может я не права, но если ты всегда как и раньше будешь соглашаться на его условия и делать как он хочет- то тогда и не возмущайся расслабься и без нервов делай свое дело- будь за мужем- повинуйся итп... если у тебя хватит мудрости, словарного запаса и прочего чтобы стоя на своем не обострять начинающийся конфликт- стой на своем! Я выбираю всегда второе- не факт что права!!!!! Ну как всегда- всегда- если мои желания и потребности пытаются задвинуть в угол, а не просто так из вредности...если бы я была Гв твоем месте, Но была бы уверена что:
Нам точно у мамы будет уютно весело комфортно
Детям там понравится
Никто не станет ругаться- Сделала бы все невозможное и уговорила бы мужа поехать к маме. Ну то есть настояла бы на своем... но помня многое из твоих рассказов про маму- подумай будет ом такой нг лучше той же бывшей жены???
И второе, какого фига раз уж она приезжает- она тоже не стрит у плиты!!?????? И третье, я ее не знаю конечно, чтоб гадости про нее говорить, но мне кажется, что вот она умеет манипулировать твоим мужем а ты нет..а муж твой очень легкоуправляемый в умелых руках!!!! Просто ты еще не научилась это делать...так вот, каждый год, это еще и она наверное сама напрашивается... так и устрой ей "праздник"!!! Пусть наравне с тобой все делает, по дому помогает итп... в противном случае, скажи что тоже сядешь рядом сложишь ручки и будешь ждать праздничный стол...
1. Скорее всего не будет, т.к. я весь праздник буду как на пороховой бочке, потому что даже если взять с мужа и мамы честное слово, что они не будут ругаться, то они оба такие несдержанные, вспыхивают с одного слова, особенно муж. А если ещё чуть-чуть выпьют... Муж даже на ДР своей мамы умудрился ругачку устроить сразу же после первого тоста, хотя казалось бы, ничего не предвещало. :005:
2. Не, ну она помогает мне конечно... но, я даже не знаю, как сказать... она безинициативная. Ей надо, чтоб ей чётко сказали по пунктам, что и как делать, а меня это бесит, мне проще и быстрее сделать самой, главное чтобы кто-то с детьми был занят в это время.
3. Не, она не манипулятор. Стопудово. Она ни разу не напрашивается, это муж их каждый раз сам зовёт. Просто ему так удобно, если я отказываюсь что-то делать, готовить, он её может попросить, она не откажет. Пишу и прям трясусь от злости, это ж надо было до такого дойти!!! Ещё БЖ должна его обслуживать, когда в гости приезжает, ну нормально, а????
Я его к ней не ревную, мне кажется, там ничего быть уже не может, да и нервы свои дороже, но бесит его такое потребительское ко всем отношение, и что самое главное - её лояльность.
Например, ситуация, сидим вечером, дети уложены, каждый за своим нетбуком или я вяжу, он просит: "Алин, сделай чаю". Я говорю нет, или давай чуть позже. Тогда он её просит и она идёт и делает!! Какого фига, я спрашиваю???? :wife::wife::wife::wife:
И вот так во всем!
Меня ещё, конечно, выбесила ситуация с прошлыми выходными, которые он у неё полностью провёл, менял там газовую колонку, и плиту, и часть водопровода. Хотя дома тоже дел полно, мы все в ремонте, да и субботу мог бы с нами подольше на фотосессии побыть, а то пару кадров с ним отщелкали и он ушёл... короче я зла и обижена!!! :wife::wife::wife::wife::wife:
Хорош вариант со Снегурочкой, хорош, но меня и в обычные-то дни на секс не тянет, по крайней мере в последнюю неделю... тоже бухтит уже "меня никто не любит, меня никто не любит"
Не бывшего мч позови, а свою маму, которую, как я поняла, он не выносит:004:
:065::065::065::065:
маму, отчима и сестру с МЧ, они все вместе встречают
нам их разместить будет негде :(
Мы можем с ночёвкой пригласить либо 1 человека, либо 2, но им будет тесно спать...
Алина, что там у нас на счет снегурки? :073:
выше написала
бедный малыш! скорее поправляйтесь! и мужу тоже @@@@@@@@@@@@
Nutik lutik
01.12.2011, 10:06
Доброе утричко всем!
у Милаши тоже сопли ручьём текут:( зубки лезут, она таааааак капризит, что у меня уже сил нет и чем помочь не знаю, гели на долго не спасают((( помогают хлебцы, но их тож много же не дашь.....жалко маську:(
Элечка держись:091::091::091:
Эрику и мужу много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
01.12.2011, 10:18
Всем доброе утро!
Monica14
01.12.2011, 10:21
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Машу (margoo) и Викочку
Олю (Ольга Я) и Ярославчика
Олю (Shika-Chika) и Дашеньку
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Лену (Воротник) и Алисоньку
Олю (Sidorenok) и Феденьку
Женю (Женечка) и Богданочку
С 11-Ю МЕСЯЦАМИ!!!:flower:
Всем здоровья крепкого, счастья
бесконечного и больше новых достижений!!!
Monica14
01.12.2011, 10:38
Света (Новая Жизнь), а дай ещё раз ссыль, где тётка делиться опытом про "обнял-положил", а то у меня затерялась:091:
Monica14
01.12.2011, 10:47
Элечка, Эрику и Анечка, Милаше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Надюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет:flower:
Всем доброе утро!
Маш, привет! Как Данька спал сегодня?
Машу (margoo) и Викочку
Поздавляю:flower: Мамочкам и деткам радовать друг друга!
Света (Новая Жизнь), а дай ещё раз ссыль, где тётка делиться опытом про "обнял-положил", а то у меня затерялась:091:
Видимо, вот эта (http://olkan.livejournal.com/230453.html)
у Милаши тоже сопли ручьём текут:( зубки лезут, она таааааак капризит, что у меня уже сил нет и чем помочь не знаю, гели на долго не спасают((( помогают хлебцы, но их тож много же не дашь.....жалко маську:(
Пусть Милаше полегчает:091:
Элечка, Эрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sidorenok
01.12.2011, 10:50
Доброго утра, барышни!:flower:
Машу (margoo) и Викочку
Большое спасибо за поздравление!!!:flower: В свою очередь присоединяюсь к поздравлениям других именинников!:flower::flower::flower:
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам не болеть :ded:
Monica14
01.12.2011, 10:53
Девочки, всем привет:flower:
Маш, привет! Как Данька спал сегодня?
Видимо, вот эта (http://olkan.livejournal.com/230453.html)
да как-то фигово... просыпался стописят раз с диким криком... один раз дала эспумизан...потом как-то калгелем мазала... мне показалось, что его явно что-то беспокоит...
отсюда вопрос: вот он просыпается (да и вообще когда засыпаем), он лежит на спине, ножки поднимает/подгибает, может попукать, кряхтит, ручками в это время как бы на живот нажимает и ведёт к низу - что это может значить?
Спасибо, Юль за ссыль...:flower:
Monica14
01.12.2011, 11:01
и вообще у меня столько вопросов - в голове сумбур какой-то...:005: Данона уложу и попрошу ваш коллективный разум
Авантюристка
01.12.2011, 11:11
Ну это безусловно основное тоже. Значит правильное направдение:))
ЭЭх мне б твою машинку на месяцок *мечтательно*:008:
Я б и на годок дала, да он у меня в Москве уже. Последнее что я на нем делала это еленки обрабатывала.
я еще и распошивальную машину в свое время хотела
Всем доброе утро! :flower:
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ не болеть! :091:
Девоньки, доброе утро!
Хорош вариант со Снегурочкой, хорош, но меня и в обычные-то дни на секс не тянет, по крайней мере в последнюю неделю... тоже бухтит уже "меня никто не любит, меня никто не любит"
:065::065::065::065:
маму, отчима и сестру с МЧ, они все вместе встречают
нам их разместить будет негде :(
Мы можем с ночёвкой пригласить либо 1 человека, либо 2, но им будет тесно спать...
выше написала
бедный малыш! скорее поправляйтесь! и мужу тоже @@@@@@@@@@@@
Алина, ну если муж уже намекает на близость и изводится бедняга, то из него лепи что хошь :)) А вообще аппетит приходит во время еды. Вот оденешься снегуркой, войдешь в роль и может попрет тебя :073: На войне, как на войне. Мне думается это лучше чем уезжать к маме или справлять нг с бж. Давай, мать, решайся! Как говорится, все в твоих руках. Лепи уже :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.