PDA

Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130

Monica14
06.01.2012, 13:17
и ещё мне подруга сказала, что вот благодаря вот этим ночным бутылочным кашам, они испортили зубки (ну тут, думаю, ещё наследственность тоже роль играет) и посоветовала иногда пытаться убирать хоть одно кормление, пробовать укачать... Щаз вот подумала, что он, видимо и раньше, ну может невсегда, но хотел кушать по ночам, а молоком мои ненаедался, поэтому часто проспался, щаз ведь, в промежутках между едой, особенно во 2-ой и последующие спит нормально, не просыпаясь

ещё вопрос, кто даёт малыша истринского, вы какой даёте? овсяный или чередуете с другими, рисовым и гречневым?

kleopa
06.01.2012, 13:21
Я все таки созрела до носков. Вяжу и матерюсь, ну что делать если я не правильно спицы держу :)) Обычно вяжу быстро и свободно (ради чего спицы на пол размера меньше купила - лохушка), а тут туго и медленно, а лицевые петли это ваще шедевр, не знаю как, но косичкой :)) Уже было 3 психа, которые хотели на фиг распустить и связать мужу следки :008: 3-ий день один носок, к пенсии довяжу :))
Опять поныла :008:

Monica14
06.01.2012, 13:22
Я все таки созрела до носков. Вяжу и матерюсь, ну что делать если я не правильно спицы держу :)) Обычно вяжу быстро и свободно (ради чего спицы на пол размера меньше купила - лохушка), а тут туго и медленно, а лицевые петли это ваще шедевр, не знаю как, но косичкой :)) Уже было 3 психа, которые хотели на фиг распустить и связать мужу следки :008: 3-ий день один носок, к пенсии довяжу :))
Опять поныла :008:

а что? очень актуально будет! ;)

Ли_
06.01.2012, 13:26
и ещё мне подруга сказала, что вот благодаря вот этим ночным бутылочным кашам, они испортили зубки (ну тут, думаю, ещё наследственность тоже роль играет) и посоветовала иногда пытаться убирать хоть одно кормление, пробовать укачать... Щаз вот подумала, что он, видимо и раньше, ну может невсегда, но хотел кушать по ночам, а молоком мои ненаедался, поэтому часто проспался, щаз ведь, в промежутках между едой, особенно во 2-ой и последующие спит нормально, не просыпаясь

ещё вопрос, кто даёт малыша истринского, вы какой даёте? овсяный или чередуете с другими, рисовым и гречневым?

у нас вот не похоже, что на такая уж голодная, это скорее привычка( Сегодня после того, как мы пили каждые час-два водичку с парой ложек каши, т.е. в общем-то почти не ели, только обпились, утром она съела полбанки пюрешки. Значит, не голодная.

Злобное хрючeво™
06.01.2012, 13:30

называется бутылочный кариес.

Monica14
06.01.2012, 13:31
у нас вот не похоже, что на такая уж голодная, это скорее привычка( Сегодня после того, как мы пили каждые час-два водичку с парой ложек каши, т.е. в общем-то почти не ели, только обпились, утром она съела полбанки пюрешки. Значит, не голодная.
:005::005::005: ничё не понимаю я в этих детках :008:

я звиняюсь, но Даня щаз как-то странно покакал.. густовато я б сказала, но не колбаской и цветом странным с голубоватым отливом... чёта съел? :005:

Monica14
06.01.2012, 13:31
называется бутылочный кариес.

да-да, она про него и говорила

Тарелочка борща
06.01.2012, 13:40
Сашенька держись изо всех сил. Я знаю что это такое. Потом будет легче, после похорон.

А у меня бабушка моя в коме. Сказали дня 2 максимум проживёт. Сегодня впала. Я в шоке.

Надеюсь вы меня признаете.

Agata
06.01.2012, 13:40
Саша, соболезную....

Agata
06.01.2012, 13:42
Ужас, сил нет никаких!!! Маруся все время капризничает и ноет, ноет... зубы что ли?

Monica14
06.01.2012, 13:45
Сашенька держись изо всех сил. Я знаю что это такое. Потом будет легче, после похорон.

А у меня бабушка моя в коме. Сказали дня 2 максимум проживёт. Сегодня впала. Я в шоке.

Женечка, ты тоже держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Monica14
06.01.2012, 13:46
Ужас, сил нет никаких!!! Маруся все время капризничает и ноет, ноет... зубы что ли?

они родимые, наверное, ей покоя не дают... поскорей бы вылезли :091::091::091::091:

Ли_
06.01.2012, 13:54

Держись! что ж такое-то? Високосный год начался(

kireina
06.01.2012, 14:00

Женя, сочувствую... у меня дедушка так умер, сначала в кому впал и через несколько дней умер, дома... мы в последние минуты с ним были, это очень тяжело... держись!

kleopa
06.01.2012, 14:06

:001: Женя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ты держись :091:

Monica14
06.01.2012, 14:11
какую удачную книжку нам бабушка подарила, с песенками новогодними, открываешь страничку и песенка поёт, Даня с ней уже час сидит, слушает, танцует :love: и вапще стал танцевать как только услышит какую-нить музыку, раньше так не делал :love:

syazuk
06.01.2012, 14:16
вот опять же вопрос - ты спала - в бюстгалтере? а ходила?

Когда много молока было старалась и ходить и спать, а к концу уже подрасслабилась. Вернулся мой родной размер 75В, но висячий((((((

эх... пошла пресс качать и ягодицы.... спать охота жуть... но есть = больше....

Молодец какая!!!! Вот сила воли!!! Надо заставлять себя!!! А не могу...слабак(((((

Тарелочка борща
06.01.2012, 14:18
какую удачную книжку нам бабушка подарила, с песенками новогодними, открываешь страничку и песенка поёт, Даня с ней уже час сидит, слушает, танцует :love: и вапще стал танцевать как только услышит какую-нить музыку, раньше так не делал :love:
Девочки спасибо.
У меня Данька давно так делает. Всегда под музыку танцует.
Мы уже недели 2 как перешли на 1 сон днём.
И ещё ребёнок у меня не хочет на улице ходить ногами. :005: Боится что ли. Дома уже почти бегает.

Бабушку так жалко, жуть. Ведь всё нормально было, а тут такое. Она меня на даче летом растила. Каждое лето и каникулы я с ней проводила. И Надя у меня одно лето с ней было. А на следующее она ногу сломала. А теперь ещё вот это :005:

Jumals
06.01.2012, 14:19
Девочки, доброе утро:flower:
и напиваться нельзя и сильные успокоительные нельзя... если только резко ГВ прекращать...
реветь не могу... только когда совсем уж накатывает... но не проревется никак... завтра в морг поеду... страшно...
Сашуня, держись!

А про размеры комбезов кто разбирается? у меня муж в финку уехал, я ему сказала на весну на 86+ брать.... много? Смотрю, Маша 74 взяла.... У меня девочка-то не высокая, но что-то мне кажется, что наша рейма 74 уже коротковата....поэтому я не рискнула 80 ему заказывать, до весны-то еще месяца 2. Или надо было 80?
86+ финский-это на рост 92, а то и больше...Я на лето Ленке защиту от дождя 80+ взяла, так она огромная, и это при том, что девочка у меня не маленькая в плане роста.
Мы без всяких зубов 3-4 раза за ночь едим кашу!:010: Ночью больше чем днем съедает!
пытаюсь отучить Эми от ночного обжорства.... отменить хоть одну порцию каши не получается никак! Попробовала сделать жидкую кашу, в общем-то воду со вкусом каши. Сегодня мы ее пили по 100 мл 6 раз:010: может, дальше лучше будет?:016:
А укачать/уложить без еды просто нереально, она будет плакать до истерики, но без едуы не заснет( и никакой чай не катит.
Ничего себе, а вес увеличивается? Мы вечером едим 100-200 г фруктово-овощного пюре, а потом только утром кашу.
упс...:008:

:support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::support:

Надю (Глашенька) и Настеньку

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Желаем здоровья крепкого, удачи, новых достижений и счастья!!!

Присоединяюсь к поздравлениям:080:

Женя, и тебе сил...Что же за год-то такой...

Тарелочка борща
06.01.2012, 14:19
Всех с новым годом чтоль поздравляю :flower:

syazuk
06.01.2012, 14:20
тем, у кого больше ВОСЬМИ ЗУБОВ!;)
а какие зубы вылезают после двоек??? клыки?
у нас 4 сверху и 4 снизу, и красные места, где клыки лезть должны...но вроде они позже лезут...:008:

Я тоже очень долго ждала клыки..они набухали-краснели, спадали...месяца 2!!!!! А потом вылезли 4-ки....я обалдела-не ожидала...а оказывается так и должно быть!!!! Теперь клыки ждём))))

kleopa
06.01.2012, 14:21

Опять високосный? :010: Я еще от прошлого не отошла. :001: Надеюсь он не будет как 2008 :091:

Тарелочка борща
06.01.2012, 14:22
Да год тут не причём на самом деле. У меня Надя в високосный родилась :love:

Тарелочка борща
06.01.2012, 14:23
Опять високосный? :010: Я еще от прошлого не отошла. :001: Надеюсь он не будет как 2008 :091:
а чего плохого в этих годах то?

Злобное хрючeво™
06.01.2012, 14:27

Суеверие,что високосный год много людей забирает.
Приходила врач,Кристине прописали Аскорил.
У Марины сказала жевательные лезут зубы...а у нас их внизу всего 3,откуда жевательные:009:

kleopa
06.01.2012, 14:28
Девочки спасибо.
У меня Данька давно так делает. Всегда под музыку танцует.
Мы уже недели 2 как перешли на 1 сон днём.
И ещё ребёнок у меня не хочет на улице ходить ногами. :005: Боится что ли. Дома уже почти бегает.

Бабушку так жалко, жуть. Ведь всё нормально было, а тут такое. Она меня на даче летом растила. Каждое лето и каникулы я с ней проводила. И Надя у меня одно лето с ней было. А на следующее она ногу сломала. А теперь ещё вот это :005:

а мы вообще боимся всего и ходить и стоять без опоры. Дома вообще отказывается и от того и от другого, зато на улице раскрывает все свои скрытые потенциалы :)) Может даже шаг сделать, а дома ни-ни только за ручку.
========================
Что за погода такая - все тает :(:(:( Хочется рождественской сказки уже (-10 и снег чтоб под ногами хрустел и воздух чтоб такой прозрачный и чистый и все вокруг белое-белое, а ну да и снегири чтоб на ветках с красной грудкой сидели :love:). Эх, мечты.... На Северный Полюс хочу к медведям :))

Ли_
06.01.2012, 14:28
Девочки, доброе утро:flower:

Сашуня, держись!

86+ финский-это на рост 92, а то и больше...Я на лето Ленке защиту от дождя 80+ взяла, так она огромная, и это при том, что девочка у меня не маленькая в плане роста.

Ничего себе, а вес увеличивается? Мы вечером едим 100-200 г фруктово-овощного пюре, а потом только утром кашу.

Присоединяюсь к поздравлениям:080:

Женя, и тебе сил...Что же за год-то такой...
про размер понятно, тогда 80+ надо.
Вес вроде умеренно, мы сейчас 11 кг, в 9 мес были 10кг.

почему-то в них очень много люди умирают( и вообще неприятности всякие(

kleopa
06.01.2012, 14:29

Да на самом деле все плохое у нас в мозгах :)) Так что не забивай голову, год году рознь

syazuk
06.01.2012, 14:30

Да, просто привыкли мы во всём причину искать... То год виноват, то ещё кто! Так легче объяснить неприятности, вот и всё... Всегда должна быть зависимость)))

kleopa
06.01.2012, 14:34
Да, просто привыкли мы во всём причину искать... То год виноват, то ещё кто! Так легче объяснить неприятности, вот и всё... Всегда должна быть зависимость)))

я до этого високосные не помню, и вообще в это плохо верю, но в прошлый 2008 актеров померло жуть как много и молодых в том числе :005: да и у меня ряды знакомых поредели неожиданно. Дак что списываю на звезды, на что ж еще списать-то?

Тарелочка борща
06.01.2012, 14:42
Да на самом деле все плохое у нас в мозгах :)) Так что не забивай голову, год году рознь

я до этого високосные не помню, и вообще в это плохо верю, но в прошлый 2008 актеров померло жуть как много и молодых в том числе :005: да и у меня ряды знакомых поредели неожиданно. Дак что списываю на звезды, на что ж еще списать-то?
Да фигня это всё. Это просто надо на что то списать и всё.
Так если думать, можно сразу надевать простыню и ползти на кладбище.

Ralina
06.01.2012, 15:11
девочки, спасибо за поддержку
Жень, сил тебе перенести это все... я в начале лета бабушку похоронила, вот теперь маму... Горевать нет ни сил ни времени - за детьми и мужем надо ухаживать, отчим впал в депрессивный шок, ничего не ест и с кровати не встает... старший сейчас у бабушки, так забрала отчима к нам в Дёмкину комнату до кремации... потом то он наверно запьет до посинения... а сейчас ему надо несколько дней продержаться...
Хорошо хоть сейчас выходные - муж с Лёшкой возится... а то вообще не представляю как бы я бегала по инстанциям

syazuk
06.01.2012, 15:15
Жень, сил тебе перенести это все... я в начале лета бабушку похоронила, вот теперь маму... Горевать нет ни сил ни времени - за детьми и мужем надо ухаживать, отчим впал в депрессивный шок, ничего не ест и с кровати не встает... старший сейчас у бабушки, так забрала отчима к нам в Дёмкину комнату до кремации... потом то он наверно запьет до посинения... а сейчас ему надо несколько дней продержаться...
Хорошо хоть сейчас выходные - муж с Лёшкой возится... а то вообще не представляю как бы я бегала по инстанциям

Страшно это всё!!!! Сил Тебе побольше!

Vanda 78
06.01.2012, 15:30
Ааааа набила целую странцу ошиблась клавишеееей.. Все стерлось....

Vanda 78
06.01.2012, 15:44
Так. Повтор. По грудь:
По статистике,те,кто ходил в бюстике в период кормления чаще сохраняют грудь в хорошей форме. А те, кто без,может и сохраняют,но я про такое н слышала.

Про еду ночью
Нвм с Артемом еще врач говорила,что ночью нельзя кормить после года. Ребенок,который хочет кушать ночью,недобрал необходимого количества калорий днем. (как у взрослых в общем-то) Кроме того,кормление ночью едой (грудь-это другое- скорее психологическая потребность в мамочке) формирует неправильный стереотип питания-будет потом по ночам есть-жир растить, и пагубно влияет на зубы. Днем ребенок может есть мало поскольку уже привык отъедаться ночью, и оттого, что ему некогда-он познает мир. Отвлекается от еды и при первом чувстсве насыщения сразу бежит играть.
Это все не я придумала. Врач сказала. Так вот - кормлю четыре раза в день по 200 грамм. Ночью сама есть перестала. Неожиданно для меня

Vanda 78
06.01.2012, 15:47
Дальше

Про высокосный год. Есть такое понятие как программиование себя на негвтив. Мысль материальна. А те,кто говорит о том, что ооо это же высокосный год,все будет плохо - тиражируют эту деструктивную пограмму на других. А во вселенной так- даешь плохое-получи плохое. Все справедливо.

Тарелочка борща
06.01.2012, 15:51
умерла...

Vanda 78
06.01.2012, 15:58
сАША!!!!!
Держись! Здесь н подходит слово больно. Кажется мир рухнул. И словно ты снова маленькая девочка, совсем одна и теперь без мамы. Пока мама рядом мы и не задумываемся,как много она значит для нас. Как будто часть тебя уходит. И кричать хочется и злишься, пусть будет вчера,пусть будет вчера, я н хочу,чтобы это было правдой.... Мне помогало,когда я говорила себе -а через год? Через год как я себя буду чувствовать? Представлю,что пошел год. Намеренно вызывала слезы. Я тогда совсем не умела плакать. И сложно было даже слезу выдавить. Смотрела фильмы,слушала песни,читала стихи по маму....
Прошло уже шесть лет а у меня до сих пор сжимается сердце от боли, и ком в горле,когда я читаю своим детям те книги,которые держала в руках моя мама, читая мне. Саш,я специально тебе такое пишу, Реви. Реви и лучше в голос. И тогда станет легче. Не стесняйся своих чувств, не держи себя. Сходи туда где шумно или попроси ключи у кого нибудь от машины-закройся в ней и поори. Поори вот это-те вопросы и слова что бьются у тебя в голове. И не надо будет прекращать ГВ и пить успокоительные.

kleopa
06.01.2012, 15:59
Дальше

Про высокосный год. Есть такое понятие как программиование себя на негвтив. Мысль материальна. А те,кто говорит о том, что ооо это же высокосный год,все будет плохо - тиражируют эту деструктивную пограмму на других. А во вселенной так- даешь плохое-получи плохое. Все справедливо.
вот и я говорю сиё в мозгах. Я вот всегда говорю, что все будет хорошо главное в это верить. А если все плохо, то потом обязательно будет очень хорошо - главное настрой.
умерла...

Соболезную..... держись.... :(:(:(

syazuk
06.01.2012, 16:01
Дальше

Я тоже в это верю!

Freckles
06.01.2012, 16:05
О
Мы без всяких зубов 3-4 раза за ночь едим кашу!:010: Ночью больше чем днем съедает!
пытаюсь отучить Эми от ночного обжорства.... отменить хоть одну порцию каши не получается никак! Попробовала сделать жидкую кашу, в общем-то воду со вкусом каши. Сегодня мы ее пили по 100 мл 6 раз:010: может, дальше лучше будет?:016:
А укачать/уложить без еды просто нереально, она будет плакать до истерики, но без едуы не заснет( и никакой чай не катит.

и мы! только попробуй воду подсунь. думаю, он так снимает боль зубную. хотя бабушки в голос кричат "доколе обжорство это терпеть мы будем..."

КАРТА
06.01.2012, 16:17
Сашенька, Женечка... держитесь девочки!!!!
Сейчас очень тяжело...(((
У меня когда папа ушел все похороны легли на мои с мамой плечи, я не могла плакать, я понимала что маме сейчас тяжелее и я ДОЛЖНА держаться и все сделать по человечески.... потом... уже только потом... я смогла прорыдаться...
А сначала все только на автопилоте отключив мозги и эмоции....
ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!! ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВАС И В МЫСЛЯХ ПОДДЕРЖИВАЮ!

И наверно это не год такой, хотя доля истины в високосных годах есть... просто стечение обстоятельств...(((
У меня сейчас тоже лазарет дома... дети болеют оба, Софи с температурой... сегодня не знала как ее оставить дома что б в аптеку сходить...
Мама тоже с сердцем слегла... уже который раз сердце прихватывает ( а может и не сердце) а она ни к врачу не идет, ни лекарства не признает... Пьет валерьянку и твердит что все пройдет... а как отпускает проверится идти не хочет...:wife: вроде и понимает что надо бы, но не соберется никак...:(

вот и я поныла... легче стало... пойду поем, а то утренняя каша так и стоит остывшая на столе...:001:

MorroW
06.01.2012, 16:18
умерла...

Женя, соболезную...

КАМЕЛЬКА
06.01.2012, 16:19
и напиваться нельзя и сильные успокоительные нельзя... если только резко ГВ прекращать...
реветь не могу... только когда совсем уж накатывает... но не проревется никак... завтра в морг поеду... страшно...
морг для меня самое страшное... там плачь, рыдай... не стесняйся никого.... потом на фоне таблеток и рыданий после прощания легче станет немного.... мы с тобой... пиши здесь.. звони... не стесняйся...

ой, может не сворачивать пока... раз такие тут дела....
===========

MorroW
06.01.2012, 16:26
когда моя бабушка умерла, я вообще не плакала...

после смерти папы в мои 8 лет, меня уже ничего не трогает...

Новая Жизнь
06.01.2012, 17:00
Женечка:(, соболезную...

Новая Жизнь
06.01.2012, 17:06

У нас так же, меня трясет всю... Только сейчас на сон укачался:wife: Но не уверена, что это зубы...

Злобное хрючeво™
06.01.2012, 17:11
сАША!!!!!
Держись! Здесь н подходит слово больно. Кажется мир рухнул. И словно ты снова маленькая девочка, совсем одна и теперь без мамы. Пока мама рядом мы и не задумываемся,как много она значит для нас. Как будто часть тебя уходит. И кричать хочется и злишься, пусть будет вчера,пусть будет вчера, я н хочу,чтобы это было правдой.... Мне помогало,когда я говорила себе -а через год? Через год как я себя буду чувствовать? Представлю,что пошел год. Намеренно вызывала слезы. Я тогда совсем не умела плакать. И сложно было даже слезу выдавить. Смотрела фильмы,слушала песни,читала стихи по маму....
Прошло уже шесть лет а у меня до сих пор сжимается сердце от боли, и ком в горле,когда я читаю своим детям те книги,которые держала в руках моя мама, читая мне. Саш,я специально тебе такое пишу, Реви. Реви и лучше в голос. И тогда станет легче. Не стесняйся своих чувств, не держи себя. Сходи туда где шумно или попроси ключи у кого нибудь от машины-закройся в ней и поори. Поори вот это-те вопросы и слова что бьются у тебя в голове. И не надо будет прекращать ГВ и пить успокоительные.

у меня поболе прошло,но вспоминаю до сих пор.
мне 14 было,брату 12 когда мама умерла.
Женечка! Держись. Сил тебе...

Злобное хрючeво™
06.01.2012, 17:12
Про грудь...У меня бюстгальтер с момента 1 беременности,как вторая кожа. В нем постоянно. Без слез не взглянешь.
Грудь поплыла еще в первую беременность.

Ли_
06.01.2012, 17:23
Так. Повтор. По грудь:
По статистике,те,кто ходил в бюстике в период кормления чаще сохраняют грудь в хорошей форме. А те, кто без,может и сохраняют,но я про такое н слышала.

Про еду ночью
Нвм с Артемом еще врач говорила,что ночью нельзя кормить после года. Ребенок,который хочет кушать ночью,недобрал необходимого количества калорий днем. (как у взрослых в общем-то) Кроме того,кормление ночью едой (грудь-это другое- скорее психологическая потребность в мамочке) формирует неправильный стереотип питания-будет потом по ночам есть-жир растить, и пагубно влияет на зубы. Днем ребенок может есть мало поскольку уже привык отъедаться ночью, и оттого, что ему некогда-он познает мир. Отвлекается от еды и при первом чувстсве насыщения сразу бежит играть.
Это все не я придумала. Врач сказала. Так вот - кормлю четыре раза в день по 200 грамм. Ночью сама есть перестала. Неожиданно для меня
Это все красивые умные слова, я тоже так сказать могу, но от этого ничего не изменится. Эти умные люди случайно не говорят, КАК это сделать?
умерла...
соболезную.....
морг для меня самое страшное... там плачь, рыдай... не стесняйся никого.... потом на фоне таблеток и рыданий после прощания легче станет немного.... мы с тобой... пиши здесь.. звони... не стесняйся...

ой, может не сворачивать пока... раз такие тут дела....
===========

ну я пока пытаюсь постепенно снизить калорийность, надеюсь, что сейчас с непривычки она очень часто эту водичку с кашей ест, а потом привыкнет и уже просить меньше будет, а побольше днем есть.... Конечно, мучить плачущего ребенка и ничего не давать я не буду.

syazuk
06.01.2012, 17:25
У меня когда папа ушел все похороны легли на мои с мамой плечи, я не могла плакать, я понимала что маме сейчас тяжелее и я ДОЛЖНА держаться и все сделать по человечески.... потом... уже только потом... я смогла прорыдаться...

И наверно это не год такой, хотя доля истины в високосных годах есть... просто стечение обстоятельств...(((
У меня сейчас тоже лазарет дома... дети болеют оба, Софи с температурой... сегодня не знала как ее оставить дома что б в аптеку сходить...
Мама тоже с сердцем слегла... уже который раз сердце прихватывает ( а может и не сердце) а она ни к врачу не идет, ни лекарства не признает... Пьет валерьянку и твердит что все пройдет... а как отпускает проверится идти не хочет...:wife: вроде и понимает что надо бы, но не соберется никак...:(

Может, не не собраться...а просто боится..Моя мама так же! Просто боится идти к врачу, боится узнать, что скажут. Я уже года 3-4 ругаюсь, бесполезно!!!!!

Monica14
06.01.2012, 17:34
умерла...

соболезную...

У нас так же, меня трясет всю... Только сейчас на сон укачался:wife: Но не уверена, что это зубы...

Светик, держись!!!!!!!!

Это все красивые умные слова, я тоже так сказать могу, но от этого ничего не изменится. Эти умные люди случайно не говорят, КАК это сделать?

ну я пока пытаюсь постепенно снизить калорийность, надеюсь, что сейчас с непривычки она очень часто эту водичку с кашей ест, а потом привыкнет и уже просить меньше будет, а побольше днем есть.... Конечно, мучить плачущего ребенка и ничего не давать я не буду.

присоединяюсь к вопросу!!!
Лида, то есть ты ей типа воду с парой ложек каши даёшь? Может мне смесь делать пожиже, ну меньше смеси, а воды столько же?! :005:

вот думаю, это настолько критично сейчас - еда по ночам, мож и правда, ну надо так организму?! :005:

Ли_
06.01.2012, 17:39
соболезную...

Светик, держись!!!!!!!!

присоединяюсь к вопросу!!!
Лида, то есть ты ей типа воду с парой ложек каши даёшь? Может мне смесь делать пожиже, ну меньше смеси, а воды столько же?! :005:

вот думаю, это настолько критично сейчас - еда по ночам, мож и правда, ну надо так организму?! :005:

Да, на нормальную порцию надо ложек 5-6 каши, а я сегодня 2 положила, воды на 10 мл уменьшила. попробуй так же со смесью. На мой взгляд, вкус получился ужасный, но Эми довольна:065:

Monica14
06.01.2012, 17:41
Да, на нормальную порцию надо ложек 5-6 каши, а я сегодня 2 положила, воды на 10 мл уменьшила. попробуй так же со смесью. На мой взгляд, вкус получился ужасный, но Эми довольна:065:

добрая мамочка :)):)):))

у меня там надо 7 ложек смеси на 210 мл воды... сегодня уже как-то делала с 5-ю ложками... но она всё равно вкусненькая:019:

КАМЕЛЬКА
06.01.2012, 18:52
Женя, тоже плачь.... легче будет потом ... правда....
у нас тоже самое.... только ночью еще и темпа с соплями нарисовались:( и ноет весь день.... вот сегодня даже два сна получилось... на второй вот только что еле-еле на мне заснула... как раньше, когда совсем крохой была....
ну в плане кризиса обещают.... хотя мне в тот кризис жутко повезло... вот бы сейчас так....
Так. Повтор. По грудь:

Про еду ночью
Это все не я придумала. Врач сказала. Так вот - кормлю четыре раза в день по 200 грамм. Ночью сама есть перестала. Неожиданно для меня а как ты пихаешь прям в нее?????? не понимаю как...

КАМЕЛЬКА
06.01.2012, 18:58
когда моя бабушка умерла, я вообще не плакала...

после смерти папы в мои 8 лет, меня уже ничего не трогает...
мама так же про себя говорит.... а я наоборот... после папиных похорон еще примерно на 10 была, братья папины за ним ушли, еще родственники, относительно недавно бабушка.... и все похороны проецирую на папины- вспоминаю все подробности и снова так жаль становится его, маму с сестрой, себя.... то есть сначала тоже остраненно так,, не плачу... а потом прорывает... и пипец....

syazuk
06.01.2012, 19:01
добрая мамочка :)):)):))

у меня там надо 7 ложек смеси на 210 мл воды... сегодня уже как-то делала с 5-ю ложками... но она всё равно вкусненькая:019:

Я тоже уже стараюсь смеси сыпать меньше. Вообще после года буду её убирать...Она нам нужна пока только 1 раз, чтобы уснуть, а тут почти неделю вообще не давала. Кашей на ночь заменила.
А ночью мы просыпаемся 1 раз, глотнём водички и на другой бок)):fifa:

КАМЕЛЬКА
06.01.2012, 19:02

мне кажется, ты все верно делаешь, потом останется одна водичка, потом и вовсе перестанет просыпаться....

Ralina
06.01.2012, 19:03
умерла...

Жень, соболезную.. держись... если нужен совет про похороны - звони... подскажу где что куда и сколько стоит

syazuk
06.01.2012, 19:07
Жень, соболезную.. держись... если нужен совет про похороны - звони... подскажу где что куда и сколько стоит

Хотелось бы, чтобы было меньше таких советчиков((((((

Monica14
06.01.2012, 19:22
Я тоже уже стараюсь смеси сыпать меньше. Вообще после года буду её убирать...Она нам нужна пока только 1 раз, чтобы уснуть, а тут почти неделю вообще не давала. Кашей на ночь заменила.
А ночью мы просыпаемся 1 раз, глотнём водички и на другой бок)):fifa:

какие вы молодцы!!! :flower:

мне кажется, ты все верно делаешь, потом останется одна водичка, потом и вовсе перестанет просыпаться....

ну как-то не логично и не факт, что так будет... хотя, конечно хочется, чтоб именно так и было...

Ли_
06.01.2012, 19:29
какие вы молодцы!!! :flower:

ну как-то не логично и не факт, что так будет... хотя, конечно хочется, чтоб именно так и было...

ну почему, как раз-таки логично. Получится ли - другой вопрос. А так - привыкает не получать пищу ночью, вот и не просыпается уже, какой смысл по 6 раз просыпаться водичку попить?

selena555
06.01.2012, 19:30
сижу туплю... кроме пустырника и валерьянки нам же ничего на ГВ больше нельзя? не берут меня эти травки :( муж ругается что ничего не ем и не сплю... а мне в горло ничего не лезет и не заснуть...
простите сто вам тут поною чуток

Саша, попробуй корвалол. Я тут прекрасно с него засыпаю, страдала бессонницей, пустырник не действовал. Нам на дородовом его всем давали.

Жень, конечно. Соболезную.......
Деньги-то есть на похороны? У тебя же тяжело все было.....

selena555
06.01.2012, 19:33
Мда, девочки, тяжелый сегодня день, Кстати в прошлом году до рождества тоже нехорошие дни в этом плане были.

Хотела похвастаться, чаго я сегодня в НМ купила, но язык не поворачивается...... Поэтому не буду.

syazuk
06.01.2012, 19:37
ну почему, как раз-таки логично. Получится ли - другой вопрос. А так - привыкает не получать пищу ночью, вот и не просыпается уже, какой смысл по 6 раз просыпаться водичку попить?

Меня, конечно, в прошлый раз застыдили...но я расскажу ещё раз!!!!
ГВ мы сворачивали постепенно...просыпались через каждый 30 минут сиську поесть... но настал день, когда я решила отменить ночные кормления окончательно!!! Конечно, ребёнок требовал!!! Мы ровно 2 ночи мучились, не спали...пытались водичкой, укачиваниями, чем-то интересным отвлечь (машинами за окном))))...но груди или смесь НЕТ!!!!! Через 2 ночи её как подменили... 1 раз за ночь попить воды. Рассказам об этом я не верила...а на собственном опыте проверила. Называйте меня как хотите...садистом, мучителем детей...но сейчас у нас нет проблем со сном, все довольны и счастливы и высыпаются!

syazuk
06.01.2012, 19:39
Мда, девочки, тяжелый сегодня день, Кстати в прошлом году до рождества тоже нехорошие дни в этом плане были.

Хотела похвастаться, чаго я сегодня в НМ купила, но язык не поворачивается...... Поэтому не буду.

На Пионерке, наконеч-то Сити-Мол целиком открыли...только на этой неделе увидела в первый раз...ничё такой...много магазов будет!!!

selena555
06.01.2012, 19:45
На Пионерке, наконеч-то Сити-Мол целиком открыли...только на этой неделе увидела в первый раз...ничё такой...много магазов будет!!!

там и была, ходила с коляской.

Ли_
06.01.2012, 19:47
Меня, конечно, в прошлый раз застыдили...но я расскажу ещё раз!!!!
ГВ мы сворачивали постепенно...просыпались через каждый 30 минут сиську поесть... но настал день, когда я решила отменить ночные кормления окончательно!!! Конечно, ребёнок требовал!!! Мы ровно 2 ночи мучились, не спали...пытались водичкой, укачиваниями, чем-то интересным отвлечь (машинами за окном))))...но груди или смесь НЕТ!!!!! Через 2 ночи её как подменили... 1 раз за ночь попить воды. Рассказам об этом я не верила...а на собственном опыте проверила. Называйте меня как хотите...садистом, мучителем детей...но сейчас у нас нет проблем со сном, все довольны и счастливы и высыпаются!

неее, на такое я не готова.:001: мы ГВ свернули постепенно и незаметно, так же хочу и ночную кашку убрать.

syazuk
06.01.2012, 19:47
там и была, ходила с коляской.

Мне пешком-то, конечно, далековато с коляской...только на метро. А так мы тоже все вместе там были позавчера. Ксюха там пешком по всем магазинам разгуливала))))

syazuk
06.01.2012, 19:49
неее, на такое я не готова.:001: мы ГВ свернули постепенно и незаметно, так же хочу и ночную кашку убрать.

Я не могу понять, как можно незаметно это сделать... Всё равно же этот первый день без груди присутствует... Что, ребёнок не плакал совсем?

varikvarik
06.01.2012, 19:49

Ната, у нас таж фигня, я уже даже съездила сегодня за подарком!!!, только б из дома удрать хоть ненадолго. Голова пухнет от этого нытья. Понимаю, что ей больно, но как жеж достааааало :010: Ничем не занять , ничем не отвлечь больше чем на две минуты. Всё время на руках или в слинге, и всё равно ноет.

syazuk
06.01.2012, 19:50
Ната, у нас таж фигня, я уже даже съездила сегодня за подарком!!!, только б из дома удрать хоть ненадолго. Голова пухнет от этого нытья. Понимаю, что ей больно, но как жеж достааааало :010: Ничем не занять , ничем не отвлечь больше чем на две минуты. Всё время на руках или в слинге, и всё равно ноет.

У нас тоже недавно было...Вылезли, Слава Богу!!!!

Авантюристка
06.01.2012, 19:55
Я не могу понять, как можно незаметно это сделать... Всё равно же этот первый день без груди присутствует... Что, ребёнок не плакал совсем?

У меня ни один не плакал, я тоже все постепенно делала

Ли_
06.01.2012, 19:57

нет, она вообще не заметила, что мы свернули ГВ! я убрала грудь только тогда, когда она стала брать бутылку ночью. Дня 3 предлагала ночью вместо груди бутылку с разным содержимым, пока она не согласилась из нее пить, потом стала 2 раза за ночь предлагать бутылку и т.д., потом уже получилось так, что осталось 1 кормление в день, потом через день недельку кушали и перестали. Ну а дневные кормления вообще быстро свернулись, т.к. она с 7,5 мес молоком не наедалась, а овощами наедалась.
С 6 мес это уже сообразительный человечек, с ним всегда можно договориться так, чтобы все были довольны)

Снежинkа
06.01.2012, 19:57
Привет и всех с НОВЫМ ГОДОМ!:support::support::support:

Девочки, Женя, Саша мои соболезнования :( Держитесь, со временем станет легче...

Немного я отстала от форумной жизни :008:
А Тёмыч в новогоднюю ночь лег в 23 как обычно, без десяти двенадцать проснулся на докорм, но я успела сбежать к бою курантов :)) Поели, попили асти мартини и в 2 часа уже с мужем легли спать. Так что для нас это был праздник-не праздник. Фигня какая-то, короче :))

У нас сейчас лезут клыки, деть все время ноет, как у многих тут, хоть вешайся :010: А сегодня потекли сопли :065: Надеюсь поскорее уже вылезут, достали и нас и ребенка бедного :wife:
От ГВ думаю отучить как только вылезут клыки, больше не могу терпеть эти просыпания каждые 2 часа :010: Тоже задаюсь вопросом КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?? Сейчас из-за зубов так плохо спит, потом может полегче будет, но все равно просыпы будут, я не сомневаюсь, и отучить будет ой как тяжело :( Хочу не приучать ни к чему больше, ни к смесям, ни к качаниям, максимум к водичке. Засыпать сам может, это мы уже знаем. В общем не представляю что с нами будет во время отучения...

syazuk
06.01.2012, 19:58
У меня ни один не плакал, я тоже все постепенно делала

Я тоже постепенно... но этот первый день совсем без груди!!!!! Вот я понимаю...смесью просто заменили??? Я просто не заменяла едой вообще... вот мы и живём без ночной еды.

syazuk
06.01.2012, 20:01
нет, она вообще не заметила, что мы свернули ГВ! я убрала грудь только тогда, когда она стала брать бутылку ночью. Дня 3 предлагала ночью вместо груди бутылку с разным содержимым, пока она не согласилась из нее пить, потом стала 2 раза за ночь предлагать бутылку и т.д., потом уже получилось так, что осталось 1 кормление в день, потом через день недельку кушали и перестали. Ну а дневные кормления вообще быстро свернулись, т.к. она с 7,5 мес молоком не наедалась, а овощами наедалась.
С 6 мес это уже сообразительный человечек, с ним всегда можно договориться так, чтобы все были довольны)

ммммм, а я наоборот..сначала дневные убрала...потом уменьшала количество ночных... потом убрала вечернее на ночь...и последним убирала ночные, не заменяя на еду вообще... Вообще, я считаю, что каждая мама по своему ребёнку должна смотреть... Что для него лучше, как удобнее. Они ж такие разные все. :016:

Ralina
06.01.2012, 20:07
Саша, попробуй корвалол. Я тут прекрасно с него засыпаю, страдала бессонницей, пустырник не действовал. Нам на дородовом его всем давали.

.

у меня Лёшка с пустырника с валерьянкой сейчас спит без задних ног... а в корвалоле транквилизатор - ну его нафиг

Ли_
06.01.2012, 20:15
ммммм, а я наоборот..сначала дневные убрала...потом уменьшала количество ночных... потом убрала вечернее на ночь...и последним убирала ночные, не заменяя на еду вообще... Вообще, я считаю, что каждая мама по своему ребёнку должна смотреть... Что для него лучше, как удобнее. Они ж такие разные все. :016:

я тоже сначала дневные убирала, мы в 7,5 перестали днем грудь есть, а почти к 9ти и ночные свернули.

varikvarik
06.01.2012, 20:48
Дабы немного разрядить атмосферу, выкладываю наш подарок от Санты! :support:

Дорогой Санта, у нас как всегда всё через ж :065:, и ты уж не серчай, что твой Новогодний подарок для нас стал Рождественским! Большое тебе спасибо, нам всё очень-очень понравилось!! :flower:

http://s011.radikal.ru/i318/1201/04/83b3e0d206d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1201/b0/52a848f2fbef.jpg (http://www.radikal.ru)

Подсказка на первом фото!! :073:

И дада, я в курсе, что сегодня 6ое января, но хочется чуток приблизить Рождество! ;)

Ли_
06.01.2012, 20:56

Дорогой Санта, у нас как всегда всё через ж :065:, и ты уж не серчай, что твой Новогодний подарок для нас стал Рождественским! Большое тебе спасибо, нам всё очень-очень понравилось!! :flower:

И дада, я в курсе, что сегодня 6ое января, но хочется чуток приблизить Рождество! ;)

подарок супер! У меня как всегда нет вариантов( Подсказка - диск?

syazuk
06.01.2012, 20:56
я тоже сначала дневные убирала, мы в 7,5 перестали днем грудь есть, а почти к 9ти и ночные свернули.

Я тоже точно так же!!!! с 7,5 примерно ...а в 9 с копейками совсем свернула. Сейчас хочу со смесью покончить...не нужна нам эта химия!!!!!

Monica14
06.01.2012, 21:09

Отличный подарок и сфотографировано красиво ;)
Мммм... кто у нас классической музыкой увлекается/занимается?! :005:

kireina
06.01.2012, 21:13
умерла...
Женечка, прими мои соболезнования... :(

вот и я поныла... легче стало... пойду поем, а то утренняя каша так и стоит остывшая на столе...:001:
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
главное, что Эми нравится, так постепенно отучится ночью кушать

подсказка - 7 января?
Юля Current? :008:

Monica14
06.01.2012, 21:31
подсказка - 7 января?

не, Юля была вроде Ксюшиным Сантой

varikvarik
06.01.2012, 21:40
подсказка - 7 января?

не, 7 января - это я выставила сама :004: это не подсказка! Санта - не Юля !

varikvarik
06.01.2012, 21:40
подарок супер! У меня как всегда нет вариантов( Подсказка - диск?

ага! :flower:

Monica14
06.01.2012, 21:54
Настя (чука), я чёта запуталась совсем, вам завтра годик или 8-ого?! :008:

MorroW
06.01.2012, 22:15
ага! :flower:
Может у кого то сын Антон? :))
Настя (чука), я чёта запуталась совсем, вам завтра годик или 8-ого?! :008:

Маша, тебе сообщение в контакт!

КАРТА
06.01.2012, 22:16
Ну вот у меня по Санте только Ванда в голове (но она вроде уже была Сантой) или Варя... Но Варя сама себе Санта??:065:
Запутка...:))

Jumals
06.01.2012, 22:19

Подружка Осень:))?

varikvarik
06.01.2012, 22:20
Может у кого то сын Антон? :))

Рита, ты в верном направлении мыслишь, но не под тем углом :))

varikvarik
06.01.2012, 22:20

Ураааа!!! :flower: приз тебе, Юля! Да, это Оля!!!!!

Monica14
06.01.2012, 22:28
Ну вот у меня по Санте только Ванда в голове (но она вроде уже была Сантой) или Варя... Но Варя сама себе Санта??:065:
Запутка...:))

+1 у меня это первое, что пришло на ум

Рита, ты в верном направлении мыслишь, но не под тем углом :))

:046: эт как?

и как тогда вяжется Антонио Вивальди с Олей :005:

Jumals
06.01.2012, 22:29
и как тогда вяжется Антонио Вивальди с Олей :005:
Вивальди "Времена года. Осень"

Monica14
06.01.2012, 22:30

Аааа, Семён Семёныч!! точно!!! :009:

MorroW
06.01.2012, 22:48

Угу)))

Прикольный костюмчик в подарок.

Current
06.01.2012, 23:31
Всем привет!!!
Саша, Женя - очень соболезную, держитесь, девчонки.

Саш, может, персен-форте попробуешь? там травки, но так хорошо подобраны, что действуют отлично, хотя обычно пустырник-валерьянка мне не очень.

Так. Повтор. По грудь:

Про еду ночью

Кстати, у нас такая трабла - Тёмка который день уже почти ничего не ест. Не болеет, в смысле, поправился; зубы вроде не лезут. Но даже свою любимую кашу съедает в лучшем случае полпорции, а овощи с мясом и вовсе 3-4 ложки и все. При этом бегает вполне себе бодрячком. Я не заставляю есть, но и печенек вместо еды не даю. Интересно, в чем дело?:009:

Оля умница, изящная подсказка :):flower:

syazuk
06.01.2012, 23:55
Мы становимся старше...нам уже почти год. Уже настолько проявляется характер!!!! Я начинаю паниковать... Моя дама-мадама уже такая упёртая и капризная!!! Если разойдётся, слов не понимает вообще, не хочет слушаться!!!
Как вы справляетесь??? Наказывать ещё нельзя-не понимает... ругать тоже не хочется... но спокойно не понимает ребёнок...что делать????

lilit1
06.01.2012, 23:56
Всем привет!
Маша, комбез классный!
Саша и Женя, соболезную вам! Очень тяжело, когда самые близкие уходят...

на сколько я знаю, грудь в течение года-двух после ГВ востанавливается:016:

У меня не восстановилась...