Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Саша, надо было мне приехать, ты бы чувствовала себя стройняшкой))) Я здесь самая габаритная мадама...
успокоила, спасибо :046::046::046:
varikvarik
24.11.2011, 01:29
:008: Пришла Варя и задала разумный вопрос, который вертелся у меня на языке:))
По опыту старшего помню, что начали дружбу с горшком примерно года в 1,5, сначала перестали носить памперсы днем где-то через месяц, а окончательно избавились от памперсов к двум, может я и затянула, но зато все прошло безболезненно и для него, и для меня.
дык вот и я о том же. неужели у кого-то дети уже без памперсов вообще? они ж не могут пока терпеть вроде :008: а если юзать памперсы - какой смысл в горшке? одни непонятки у ребёнка в голове, то сюда писай, то в памперс писай...
у меня одна подруга, кстати, довысаживалась, у неё ребёнок теперь чуть писнет - сразу орёт чтобы подгуз поменяли диким криком! она и меняет, раз эдак по 15 на дню :073:
MAMA*OLYA
24.11.2011, 01:34
Стырено))) Смеялась)))
Преамбула: у меня сломана нога, и она закатана в гипс.
Занимаюсь любовью с девушкой, есть некий дискомфорт, конечно... После
чего думаю, что с ногой в гипсе всё же лучше, чем с рукой в гипсе - и на
автомате говорю:
- А это лучше, чем с рукой...
Девушка, задумчиво:
- Такого комплимента мне еще никто не говорил...
дык вот и я о том же. неужели у кого-то дети уже без памперсов вообще? они ж не могут пока терпеть вроде :008: а если юзать памперсы - какой смысл в горшке? одни непонятки у ребёнка в голове, то сюда писай, то в памперс писай...
у меня одна подруга, кстати, довысаживалась, у неё ребёнок теперь чуть писнет - сразу орёт чтобы подгуз поменяли диким криком! она и меняет, раз эдак по 15 на дню :073:
хорошо съэкономила :046::046::046:
Elvira.kolibri
24.11.2011, 01:38
уже всегда на горшок ходите??? ну, я в смысле дома в подгузе или только в трусах?
Да не то что бы ходим, высаживаю после сна(утром какает и писает), и в течении дня несколько раз. Ходим дома когда в подгузе, когда в трусах(но у нас две лоджии и не очень хороший стеклопакет иногда пол холодный совсем в трусах прладновато)
Эля, кстати, какой у вас горшок? У нас их уже 3 штуки, но только сажаю - Женя орет и ни минуты не сидит... Мне кажется, ему неудобно сидеть, т.к. ноги короткие и до пола не достают
Обычный горшок, только с высокой спинкой, Эрик на нем как на троне восседает:))
Люди, мммм.. стесняюсь спросить, а на фига вы детей-то высаживаете? Может я чего не догоняю? :009:
По моему опыту работы и общения с детьми - они раньше года вообще не ассоциируют собственное действие с конкретным предметом. На фига мучиться-то, когда время придёт - ребёнок за неделю спокойно к горшку привыкнет.
А почему бы нет, если у мамы есть время и желание.
Я знаю что до полутора лет можно одевать подгузы и не думать о горшке, но и в том чтобы начинать высаживать сейчас не вижу ничего плохого. Как мне кажется Эрик понимает чего я от него хочу когда сажаю на горшок(в 9 из 10 случаев он писает/какает в течении 3-5 минут).
ИМХО
для тех, кто любит ночью в инете посидеть
- Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький...
с красными глазками...всю ночь сидит?
- Не бойся, малыш... это же наша мама в Контакте...
Ну, можно же высаживать через минут 20 после еды, держать ребенка до опупения на горшке, потом он сикнет, а вроде как в горшок же, ура, типа ходит:support:
Можно с тряпкой скакать по квартире в поиске очередной лужи, если не успел горшок поднести...Я уверена, что в нужное время всего этого напряга просто не возникнет, ребенок сам все покажет и даст понять, что ему нужно на горшок, сейчас большинство наших малышей этого не могут, просто мамам не терпится, КМК. Возможно, я и не права:0041:
Девочки накидайте плз кулачков:091::091::091:
у меня завтра супер мега тяжелый и важный день, очень хочеться завтра успеть сделать всё задуманное....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Когда однажды придет с дискотеки в 6 утра, тогда точно будет спать аки младенец:073:
Поздравляю! Хоть какой-то прогресс:091:
не факт!:ded: Я вот придя в 6 утра спать уже не могла, а комната была одна, соответственно, мешала спать маме) Думаю, когда у них свои детки появятся, точно спать будут:)) надеюсь, в отдельной квартире)
вот один в один!!!!! только на горшок-скандал со слезами и ноги до пола тож не достают:001:
что у вас за горшки такие:009: у нас самый простой. ноги до пола достают.
вот я очень очень злая...мы только уснули! причем пропустили все возможные временные рамки!:(((
раньше засыпали в 9, а сейчас только в 11 уснули...ужас какой то!
и все время ноем, и на руках...папка наш смотрел футбик, а когда я ему сказала "иди сюда", чтобы помог, сказал, что ему не понравился мой тон, видите ли (ну это я вымотанная донельзя могла конечно), и ушел на улицу, прогуляться...
я укачала мелкого и сижу одна, как дура...расстроенная и уставшая.
а ты в следующий раз его оставь укачивать, а сама - гулять:))
Люди, мммм.. стесняюсь спросить, а на фига вы детей-то высаживаете? Может я чего не догоняю? :009:
По моему опыту работы и общения с детьми - они раньше года вообще не ассоциируют собственное действие с конкретным предметом. На фига мучиться-то, когда время придёт - ребёнок за неделю спокойно к горшку привыкнет.
Не правда. Мы с 6ти мес. высаживаемся, сначала сидели подолгу с игрушкой (минут 10), через 2 недели уже начали писать как только посадишь и скажешь псь-псь, если хочет конечно. А зачем: во-первых, это получается не насильное приучение, а вполне естественный для ребенка процесс. К тому времени, как начнет понимать совсем хорошо, для нее это не будет новшеством, это будет обычное действие.
Во-вторых: когда уходит только 2 памперса в день, на прогулку и ночной сон, это существенно экономит семейный бюджет:004:
И с тряпками никто не бегает, есть непромокаемые трусы:004: ну раз в день может и бывает лужа, если непромокаемые трусы все закончились) Но опять же к чему вы про тряпки, кто-то ими еще пользуется?:016: есть же очень удобные швабры, которыми пол протереть - 1 минута.
MAMA*OLYA
24.11.2011, 02:03
для тех, кто любит ночью в инете посидеть
))))))))) Это я))))))))))
Ну, можно же высаживать через минут 20 после еды, держать ребенка до опупения на горшке, потом он сикнет, а вроде как в горшок же, ура, типа ходит:support:
Можно с тряпкой скакать по квартире в поиске очередной лужи, если не успел горшок поднести...Я уверена, что в нужное время всего этого напряга просто не возникнет, ребенок сам все покажет и даст понять, что ему нужно на горшок, сейчас большинство наших малышей этого не могут, просто мамам не терпится, КМК. Возможно, я и не права:0041:
Плюс мильон! Контролировать процесс ребенок всяко не умеет еще. То, что мама вовремя подставила горшок - ей респект, но и только...
Elvira.kolibri
24.11.2011, 02:07
Не правда. Мы с 6ти мес. высаживаемся, сначала сидели подолгу с игрушкой (минут 10), через 2 недели уже начали писать как только посадишь и скажешь псь-псь, если хочет конечно. А зачем: во-первых, это получается не насильное приучение, а вполне естественный для ребенка процесс. К тому времени, как начнет понимать совсем хорошо, для нее это не будет новшеством, это будет обычное действие.
Во-вторых: когда уходит только 2 памперса в день, на прогулку и ночной сон, это существенно экономит семейный бюджет:004:
И с тряпками никто не бегает, есть непромокаемые трусы:004: ну раз в день может и бывает лужа, если непромокаемые трусы все закончились) Но опять же к чему вы про тряпки, кто-то ими еще пользуется?:016: есть же очень удобные швабры, которыми пол протереть - 1 минута.
+ мульен
Мне паркет и мебель жалко, ибо могу не уследить, швабрами пол не мою, так как настолько чисто, как мне нравится, у меня ими не получается, а моющий пылесос муж только в выходные для себя собирает, самой лениво:005:
Elvira.kolibri
24.11.2011, 02:08
Смотрю горшки разделили нас на два лагеря :004:
Ну а я все еще укладываю Эрика!!!!!!!!:010:
чет долго
у меня Лёшка окончательно похоже перешел на режим укладывания спать в 11 вечера...
:))Да мне собственно все равно, пусть каждый развлекается так, как считает нужным;)
MAMA*OLYA
24.11.2011, 02:14
Мне понравился лозунг Вари - не парься! - и я не парюсь с горшком, всего делов))) Правда со старшими тоже не заморачивалась, читала всякую пользительную литературу и наблюдала за детишками...
Elvira.kolibri
24.11.2011, 02:15
чет долго
у меня Лёшка окончательно похоже перешел на режим укладывания спать в 11 вечера...
Мы тоже раньше так ложились, но вчера я начала укладывать в 11, уснул пол третьего ночьи!!:wife:
Сегодня не дала ему спать днем второй сон, думала он вырубится раньше, дык он в 9 вечера уснул, в 10 проснулся и скачет аки конь!!:075:
чет долго
А у нас сегодня "злобно" получилось: муж пожарил вкуснейшее мясо, разложил по тарелочкам, а Леночка уселась делать "пока-пока" в 20-30, тут наш папашка возопил, что вали ребенка спать укладывать, ибо навык может потеряться, если мы ее не поймем:010:, Пришлось мне и ужинать позже, и мясо разогревать в микроволновке:(, зато Зенит посмотрела полностью:support:
Elvira.kolibri
24.11.2011, 02:21
А у нас сегодня "злобно" получилось: муж пожарил вкуснейшее мясо, разложил по тарелочкам, а Леночка уселась делать "пока-пока" в 20-30, тут наш папашка возопил, что вали ребенка спать укладывать, ибо навык может потеряться, если мы ее не поймем:010:, Пришлось мне и ужинать позже, и мясо разогревать в микроволновке:(
А я мечтала уложить Эрика спать, да винца бокаличик хряпнуть за десятимесячье, но не сложилось!
varikvarik
24.11.2011, 02:59
ну мне вот жалко банально времени и усилий, несколько месяцев приучать ребёнка к тому к чему он потом приучится за неделю :008: а уж со швабрами носиться 4 месяца - вообще сомнительное удовольствие.
А у нас сегодня "злобно" получилось: муж пожарил вкуснейшее мясо, разложил по тарелочкам, а Леночка уселась делать "пока-пока" в 20-30, тут наш папашка возопил, что вали ребенка спать укладывать, ибо навык может потеряться, если мы ее не поймем:010:, Пришлось мне и ужинать позже, и мясо разогревать в микроволновке:(, зато Зенит посмотрела полностью:support:
молодец какая Леночка!
!счастливая!
24.11.2011, 03:11
Доброй ночи,девочки :))
А у меня у племянника и еще у мальчишечки подруги сразу зубки ну такие ровные лезли, что просто загляденье.
Мне сказали приходить, когда все молочные сменяться на постоянные.
Вот вот, нам вообще чуть ли не после 12-14 сказали оптимальнее всего будет:009:
у дочки молочные зубки были ровненькие,маленькие ,а коренные полезли крупненькие :073: и места им было мало в ротике:( Я год ходила и просила,ну поставьте нам пластинку,ну хоть какую-нить:)) Нашла врача ,с 7 лет носим пластинку корректирующую - она направляет зубки в правильное положение . Ненавижу кривые зубы :001:как-то коряво написала в ночи
Девочки ещё кулачков. МРТ в 3 часа будет.
Результат я так поняла только завтра будет известен.
Прочитала последние 2 ср. про зубы. У меня у Нади швах с зубами, мы исправляли и в 5 лет и в 6 и в 7. Пластинки делали, но как только платинка была готова лез следующий зуб и всё по новой. К ортодонту имеет смысл всегда идти, но только не нам. У нас поменялись уже еденички, двойки, некоторые 4 ки, выпали клыки, и даже 5 одна есть. Хотя большинство этих зубов должно менятся только лет в 10-12.
Женя,как там Надя? Ты принесла ей страшных картинок?
Знаю двух мамочек,которым сказали придти потом,когда зубы поменяются.В итоге,когда пришли,сказали ой,ой,да вам уже брекеты надо,но попозже:005: ,когда все зубки вырастут.В итоге две девочки ходят с кривущими зубами:(
Позвонила в страховую - гормоны сдаются беслпатно! Мне сказали, что может, не через жк, а через поликлинику, но должны были объяснить, т.к. страховая это оплачивает. А токсоплазма и краснуха платно, НО для беременных специально выделяются деньги, беременным все бесплатно!:ded: просто это платит уже не страховая, а комитет здравоохранения.
Вот блин гады в этой жк:wife: В страховой посоветовали идти к заведующей:015:
Обязательно сходи и потребуй всё,что положено!
Алина, а вы где окна заказывали? Случаем не через ЛВ?
Девочки кто-нить через ЛВ окошки заказывал? Как вам по качеству и тп?
Я заказывала все окошки у "мама Ира",подружка тоже здесь,только не помню у кого.
Всё нормально!:080:
Привет всем январским мамочкам!!! Наконец-то я решилась на время провождение в ЛВ))) Пора вливаться в круги сестёр по счастью))))Давайте знакомиться)))):017:
Приветик! Я Оля и сыночек Ярослав:)
Девочки,спасибо за поддержку!!!:flower:
У нас всё хорошо! Утром никто не вспомнил о случившимся.Лизуне раз 10 сказала,как сильно её люблю,обняла и отправила с соседкой в школу:)
Сегодня я была "золотой " мамой :008: и детки были очень послушными:love: Надеюсь,так будет каждый день!:)
Пойду дальше вас читать,писательницы!:flower:
!счастливая!
24.11.2011, 03:22
новеньким здрасте, я Саша, январенок мой - Лёшик
от меня только девочки уехали, весело посидели, папка наш счастливый вокруг стола на кухне ползает, сладкоежка))) а я вчера весы свои наконец привезла со старой квартиры... Набрала 4кг с лета.... Так что диета теперь мое все... Никаких сладостей)))
Блин, детки все такие большие уже, со своими особенностями каждый :) и все ходят, кроме моего лентяйчика. папка наш даже расстроился. Данька хулиган у Маши растет)))) вот на площадке потом будет верховодить мне кажется и в садике))) Милана кокетка растет, папке нашему глазки строила))) Федя такой большой-взрослый кажется, как будто на полгода нас всех старше... Серьезный молодой человек))) Полинка смешнуля, и воооолосы абалденные. Хачу хачу девочку очень)))
Молодцы,чувствуется хорошо посидели:flower:
Саша,а ты как худеть собираешься? Мне давно надо за себя взяться,только мне не 4 кг надо сбросить,а в 5 раз больше:001:
Девочки,очень вас прошу,дайте мне пенделей,много:))
!счастливая!
24.11.2011, 03:54
у меня завтра супер мега тяжелый и важный день, очень хочеться завтра успеть сделать всё задуманное....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
24.11.2011, 09:13
Всем Доброе-предоброе утречко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Monica14
24.11.2011, 09:15
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Свету (Новая жизнь) и Женечку
Женю (Evgenka) и Данечку
С 11-ю МЕСЯЦАМИ!!!:flower:
Олесю (Камелька) и Вероничку
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Здоровья, счастья, радости!!!
Monica14
24.11.2011, 09:19
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1150.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1150.html)Алиночку (Alinenok79)http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1150.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1150.html)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья крепкого, любви, удачи, отличного настроения и успехов во всём!!!
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smajliki.ru/smilie-985919943.html)
Monica14
24.11.2011, 09:26
А я сегодня даже выспалась!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080:
Всем привет!
Что-то настроение на нуле... Забрали анализы из КДЦ - гемоглобин у нас 100:005:, отправили к гематологу(( Достали уже эти болячки, то голова, то живот, теперь еще и кровь:010:
В добавок ко всему зуб лезет, уже виден сквозь десну, и по этому поводу Евгений сегодня устроил "праздничный" концерт. Опять ни фига не ест, ни пьет. Пришлось опять днем грудью кормить. Спал 1 раз в слинге на улице 20 минут...
Заказала в интернет магазине игрушки деревянные и азбуку говорящую - привезли какую-то хрень - в азбуке ребенок самостоятельно сможет нажать что-то не раньше 3 лет, такие там маленькие кнопки. А деревянные игрушки очень маленького размера оказались, я думала они больше в реале. Жене из всего этого понравилась только картонная упаковка от лабиринта:))
И где были мои глаза, когда я эти игрушки в Детях рассматривала:009:
@@@@@@@@, чтоб гемоглобин повысился! И на зубки :091::091::091:
У нас во дворе открылся детский развивающий центр "ПАПАТУТ")))
:046::046::046:
Я видимо единственная в топике мать-ехидна. Шурика ещё даже в мыслях нет высаживать. Еву пытаюсь приучить к горшку с 8 месяцев, в итоге сначала она орала и выгибалась при одном только виде горшка, отложили на пару месяцев, потом садилась, но не писала, потом писала, но не просилась, потом просилась, но до горшка не добегала, т.е. говорила "пись" - и сразу в штаны дула. И вот сейчас нам 2,4 - ребёнок просится на горшок в 90% случаев, но штаны снять сама не может, надо помогать. И то, случаются осечки. И без памперса нам пока никак, учитывая наши поездки в город, я не знаю, что делать если она в электричке описается, куда потом? Штаны мокрые, комбез мокрый! :001:
В садик три дня отходила, домой приезжала в сухих трусиках, терпела, но дома делала лужицу. Причём приходит, сразу говорю, Евочка, садись на горшок. Нет, не хочу! Через 5 минут - описанный диван :010:
Кстати, про подругу, которая по 15 раз памперс меняет, такое у нас тоже было, ребёнок реально не понимал, что в трусы нельзя писать, а в памперс можно. Она только месяца полтора назад начала разделять эти два понятия, т.е. называет их разными словами.
А у меня горе-горе!!! Ева сегодня утром утопила мой телефон. Я пока бельё постиранное вешала, она в ванной была, я захожу, стоит тазик, до краёв воды, а на дне мой телефон :(
И главное, она даже не понимает, за что я её ругаю :wife:
:flower::flower::flower:Алиночка, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Monica14
24.11.2011, 09:36
про горшок: как сказала мне моя кума, а она всегда знает, что говорит, у ребёнка связь голова-жопа начинает работать Дай Бог к 1,5 годам и то не факт... они потом начинаеют сами проситься пописать/покакать, а потом и вовсе идут сами и делают свои дела... так что я согласна с Варей в общем, но сама тоже иногда сажаю щеночка на горшок, но без памперсов мы ходим в основном тогда, когда есть какое-то покраснение там и мажу кремкой и проветриваем органы...
Monica14
24.11.2011, 09:41
Всем привет!
А у меня горе-горе!!! Ева сегодня утром утопила мой телефон. Я пока бельё постиранное вешала, она в ванной была, я захожу, стоит тазик, до краёв воды, а на дне мой телефон :(
попробую разбери его и посуши феном:091::091::091:
Monica14
24.11.2011, 10:37
ну можно я расскажу, как почти чудесно мы сегодня спали? :008:
уснул щеночек на груди около 9 вечера, через 30 минут проснулся (папа продинамил укачивание, т.к. ну очень хотел кино какое-то досмотреть), ладно покачала, но при перекладывании он проснулся, пришёл папа, и Даня перестал укачиваться и начал икать (симулянт), раньше-то как, сиську в зубы и икать перестаёт, а щаз нееет, её заветную не даю, вспомнила, что бывало такое засыпал и с икотой, в общем укачала и даже переложила на диван в 22:30. К 11 вечера я поняла, что меня просто рубит, буквы в книге аж рапслываются, грю папе, я посплю, всё равно терь твоя очередь качать...И я уснула, как убитая. провалилась в царство Морфея... Утром проснулась и давай судорожно вспоминать, а не давала ли я Дане на автомате лишних сисек? И вспомнила, что нет, когда он просыпался, я титаническими услилями смотрела на часы и пыталась понять, можно дать грудь или нет - первый раз на часах было 1 ночи (то есть он прожил без сиси 4 часа), второй раз это было около 5 утра... Позже папа сказал, что укачивал его один раз всего в районе 3-4 утра... Не идеально, конечно, но я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Всем доброе утро:flower:
Женю (Evgenka) и Данечку
Поздравляю:flower:
А я сегодня даже выспалась!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080:
УРА!!! Добрые вести с полей сражений:))
Я видимо единственная в топике мать-ехидна. Шурика ещё даже в мыслях нет высаживать. Еву пытаюсь приучить к горшку с 8 месяцев, в итоге сначала она орала и выгибалась при одном только виде горшка, отложили на пару месяцев, потом садилась, но не писала, потом писала, но не просилась, потом просилась, но до горшка не добегала, т.е. говорила "пись" - и сразу в штаны дула. И вот сейчас нам 2,4 - ребёнок просится на горшок в 90% случаев, но штаны снять сама не может, надо помогать. И то, случаются осечки. И без памперса нам пока никак, учитывая наши поездки в город, я не знаю, что делать если она в электричке описается, куда потом? Штаны мокрые, комбез мокрый! :001:
В садик три дня отходила, домой приезжала в сухих трусиках, терпела, но дома делала лужицу. Причём приходит, сразу говорю, Евочка, садись на горшок. Нет, не хочу! Через 5 минут - описанный диван :010:
Кстати, про подругу, которая по 15 раз памперс меняет, такое у нас тоже было, ребёнок реально не понимал, что в трусы нельзя писать, а в памперс можно. Она только месяца полтора назад начала разделять эти два понятия, т.е. называет их разными словами.
А в садике Ева в памперсе еще? Тоже сама штанишки не снимает?
Телефон выключи и пусть сохнет, возможно, оживет:091:
:flower::flower::flower:Алиночка, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь:flower:
Monica14
24.11.2011, 10:54
Приветики всем!!!
Как-то я выпала, у старшего началась учеба, в свободное время с ним занимаюсь.
У меня тфу-тфу-тфу сон у Артема устаканился. Просыпается 1 раз. Днем уже третий лень спит днем в кроватке по 1,5- 2,5 часа (дожила!!!).
Короче, я пересмотрела режим дня, исключила слишком сильные эмоции, ну то есть перестала его таскать черте-знает-куда. Посадила на строгий режим (мы ведь еще болели неделю назад, соответственно особо никуда не ездили), ну и вот - вуаля. совсем другой ребенок!
здОрово!;):flower:
Ну раз.никого нет, напишу наш мини отчет.
Вес и рост не знаю врач еще нас не навещала, а самой как то не досуг:))
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- встаем на ножки(неуверенно)
- разбираем пирамидку
- вкладываем стаканчик в стаканчик
- знаем как обращаться с сортером, но редко получается попасть фигуркой в отверстие:)
- танцуем под любую музыку, даже если поет мама))
- хорошо кушаем все что дают(и едим даже то что не дают, например кошачий корм:001:)
- наконец-то стали спать спать на улице :091::091::091: ттт
- днем не едим грудь :091:
- писаем и какаем в горшок(бывают и осечки, ну или мама ленится вовремя посадить ребенка)
Вот такие мы пупсики, фотку добавлю потом))
Осталась только проблема со сном и проблема отказа от груди, но мы это надеюсь в скором времени преодолеем))
Эрик - умничка!!!!!!!!!!!!
Не хочешь на лоджии его днём укладывать? (эт я просто балдю от балкона:008:, ну так удобно, ну прям не могу;))
:)):)):))
хороший всё-таки у тебя муж, мой может укачать ребёнка, только если я уже головой об стенку от отчаянья бьюсь!
ну я тоже почти бьюсь ибо, говорю же, спина моя не может его долго качать... и потом терь вет нет сиськи на любой Данин просып, так что пусть помогает
уф, сделала великое дело, почти все подарки на НГ отправила (фотокниги всем бабкам-дедкам и фотомагниты остальным), осталось мужу и детям подарки и я отстреляюсь)
Молодец какая!!!!! А я решила бюджетно всей родне подарить мыло ручной работы и недорого и красиво ;)
Маша и Варя очень вам сочувствую......пусть поскорее у Дани и Нино ночной сон нормализуется и детки начнут хорошо спать и давать вам нормально спать и отдыхать по ночам:091::091::091:
========================================
А мы таки после 4,5 часов сна нормально легли спать на ночь, надеюсь и ночью будем спать хорошо:091:
Спасибо, Анюта!!!
Тебе на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
24.11.2011, 11:00
Всем привет!
Когда однажды придет с дискотеки в 6 утра, тогда точно будет спать аки младенец:073:
:046::046::046: ага так и мы всё так же под утро уснём
Что-то настроение на нуле... Забрали анализы из КДЦ - гемоглобин у нас 100:005:, отправили к гематологу(( Достали уже эти болячки, то голова, то живот, теперь еще и кровь:010:
В добавок ко всему зуб лезет, уже виден сквозь десну, и по этому поводу Евгений сегодня устроил "праздничный" концерт. Опять ни фига не ест, ни пьет. Пришлось опять днем грудью кормить. Спал 1 раз в слинге на улице 20 минут...
Заказала в интернет магазине игрушки деревянные и азбуку говорящую - привезли какую-то хрень - в азбуке ребенок самостоятельно сможет нажать что-то не раньше 3 лет, такие там маленькие кнопки. А деревянные игрушки очень маленького размера оказались, я думала они больше в реале. Жене из всего этого понравилась только картонная упаковка от лабиринта:))
не расстраивайся, Светик!!!!!!!!!!!!!!!!
про игрушки - напугала:005:
У нас во дворе открылся детский развивающий центр "ПАПАТУТ")))
вот я очень очень злая...мы только уснули! причем пропустили все возможные временные рамки!:(((
раньше засыпали в 9, а сейчас только в 11 уснули...ужас какой то!
и все время ноем, и на руках...папка наш смотрел футбик, а когда я ему сказала "иди сюда", чтобы помог, сказал, что ему не понравился мой тон, видите ли (ну это я вымотанная донельзя могла конечно), и ушел на улицу, прогуляться...
я укачала мелкого и сижу одна, как дура...расстроенная и уставшая.
да уж эти папы:015:
Эх, может тоже зубы? Попей чайку, успокойся:flower:
У нас все один в один. И с мужем поссорилась, т.к. Женя весь вечер ныл из-за зубов, а папа ныл, что Женя ноет, его видите ли бесит:wife:
у нас тож такое бывает
Monica14
24.11.2011, 11:06
вот я уже ночей несколько первые 2 кормления даю вместо сиси бутылочку, т.к. достало к себе так рано класть - никакого сна не выходит
а сейчас вот мы с ним очень ругались вечером и я игрушку положила к нему,тоже сначала лежали утешались в обнимку, во вторую руку ему собачку дала, и так с собачкой спать и положила, сказала, что теперь она с ним будет спать
надо мне тоже какого-нить медведЯ прикупить для сна
Monica14
24.11.2011, 11:15
поболтала сама с собой и ладно:008:
Феечка с топориком
24.11.2011, 11:16
Мы тоже раньше так ложились, но вчера я начала укладывать в 11, уснул пол третьего ночьи!!:wife:
Сегодня не дала ему спать днем второй сон, думала он вырубится раньше, дык он в 9 вечера уснул, в 10 проснулся и скачет аки конь!!:075:
Друх. У меня вчера так же было. Сейчас как выжатый злобный лимон. Только я Алинку укладывала на второй сон, но заснула она только 7-30до 8-30.
Freckles
24.11.2011, 11:19
а ты в следующий раз его оставь укачивать, а сама - гулять:))
Девочки, спасибо за советы!:) посидела в инете, сериальчик посмотрела и все -же набрала драгоценный номерок. Папашка наш попивал пивко в соседнем дворе. Один. На холоде:))
я не такая дура, чтобы в холод и ночью куда-то идти:065::065::065:
но этот вечер ему конечно припомню.:015:
надо мне тоже какого-нить медведЯ прикупить для сна
А черепаху еще включаешь?
Monica14
24.11.2011, 11:30
А черепаху еще включаешь?
ага, ну вроде как он уже привык и понимает, что щаз будем спать, когда начинаются такие действия: переодеваемся - выключает сам свет большой, я включаю черепаху, пеленаю его, даю грудь...ву а-ля, засыпает минут за 5
но мишку всё равно надо...хотя есть мягкие игрушки, но он к ним как-то ранводушно относиться...
капец, на улице такой ветрище..брррр
Авантюристка
24.11.2011, 11:31
про горшок: как сказала мне моя кума, а она всегда знает, что говорит, у ребёнка связь голова-жопа начинает работать Дай Бог к 1,5 годам и то не факт... они потом начинаеют сами проситься пописать/покакать, а потом и вовсе идут сами и делают свои дела... так что я согласна с Варей в общем, но сама тоже иногда сажаю щеночка на горшок, но без памперсов мы ходим в основном тогда, когда есть какое-то покраснение там и мажу кремкой и проветриваем органы...
+1000
Я Славу как только ни пыталась к горшку приучить, потом плюнула и перестала париться. Ровно в два года он стал проситься. Сейчас два с половиной - после ночи памперс сухой. Милане горшок даже и не показываю, у меня еще свежо в памяти, что все это бесполезно :065:
Привет всем! мы вот как-то неважно сегодня спали, грудь давала в два, три и в пять.
вроде бы и не часто, но что-то я не выспалась (( не знаю как убирать эти ночные груди. пусть наверно пока так. и перед сном просит грудь когда я укладываю. с папой засыпает без вопросов. но это только когда меня дома нет, если я дома - она просечет тему и потребует мамку.
Эля, кстати, какой у вас горшок? У нас их уже 3 штуки, но только сажаю - Женя орет и ни минуты не сидит... Мне кажется, ему неудобно сидеть, т.к. ноги короткие и до пола не достают
я попробую начать приучать к горшку летом. мы будем на даче, можно будет бегать в труселях, тепло, да и возраст уже будет осознанный.
уснул щеночек на груди около 9 вечера, через 30 минут проснулся (папа продинамил укачивание, т.к. ну очень хотел кино какое-то досмотреть), ладно покачала, но при перекладывании он проснулся, пришёл папа, и Даня перестал укачиваться и начал икать (симулянт), раньше-то как, сиську в зубы и икать перестаёт, а щаз нееет, её заветную не даю, вспомнила, что бывало такое засыпал и с икотой, в общем укачала и даже переложила на диван в 22:30. К 11 вечера я поняла, что меня просто рубит, буквы в книге аж рапслываются, грю папе, я посплю, всё равно терь твоя очередь качать...И я уснула, как убитая. провалилась в царство Морфея... Утром проснулась и давай судорожно вспоминать, а не давала ли я Дане на автомате лишних сисек? И вспомнила, что нет, когда он просыпался, я титаническими услилями смотрела на часы и пыталась понять, можно дать грудь или нет - первый раз на часах было 1 ночи (то есть он прожил без сиси 4 часа), второй раз это было около 5 утра... Позже папа сказал, что укачивал его один раз всего в районе 3-4 утра... Не идеально, конечно, но я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
прогресс! поздравляю! чтоб и дальше так :flower:
Всем привет!
@@@@@@@@, чтоб гемоглобин повысился! И на зубки :091::091::091:
я помню свой утопила в бассейне в турции. ничего просох и до сих пор работает (уже 4 года).
ты разбери его, вынь симку и положи сушить.
ага, ну вроде как он уже привык и понимает, что щаз будем спать, когда начинаются такие действия: переодеваемся - выключает сам свет большой, я включаю черепаху, пеленаю его, даю грудь...ву а-ля, засыпает минут за 5
но мишку всё равно надо...хотя есть мягкие игрушки, но он к ним как-то ранводушно относиться...
были с Маринкой в Юниоре. там такие классыне мишки, разных размеров и цветов. я ей показываю, она так смеялась ))) потом когда собрались уезжать из магаза она расплакалась, что мишку с собой мы не взяли. надо пойти купить. они такие мягкие :)
Vanda 78
24.11.2011, 11:37
я тебе писала ответ, наверное не заметила. я писала, что тоже обои переклеила бы - не так замуторно, когда мебели нет
поздравляю с "началом" прикорма:flower:
ты одна со мной мой ремонт и обсудила))):flower:
Vanda 78
24.11.2011, 11:42
плюсану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авантюристка
24.11.2011, 11:43
ну мне вот жалко банально времени и усилий, несколько месяцев приучать ребёнка к тому к чему он потом приучится за неделю :008: а уж со швабрами носиться 4 месяца - вообще сомнительное удовольствие.
+1000
Девочки, очень хорошо про горшок Комаровский пишет Дорога к горшкуl (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)
Я после троих детей пришла к выводу, что ребенок сделает все сам в то время когда будет к этому готов. Для меня легче лишнюю тыщу на памперсы потратить, чем нервничать лишний раз.
Vanda 78
24.11.2011, 11:49
+1000
Девочки, очень хорошо про горшок Комаровский пишет Дорога к горшкуl (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)
Я после троих детей пришла к выводу, что ребенок сделает все сам в то время когда будет к этому готов. Для меня легче лишнюю тыщу на памперсы потратить, чем нервничать лишний раз.
+1000000000000 я бы еще добавила - и ребенка нервировать и одергивать.
ладно, все, всем пока. пошла обои доснимать в зале. сейчас придут лоджию отделывать. два дня пыток и в субботу можнобудет клеить обои.
а потом.... девочки, приморский район - жду в гости на следующей неделе, будем обмывать мою кухню)))) и и в икею - не помню кто хотел. я поеду на след неделе.
Monica14
24.11.2011, 11:50
+1000
соглашусь!
я как-то со знакомой разговаривала, дитю было на тот момент чуть больше года, к горшку не приучает, но памперсы дома не одевает, и вот она жаловалась мне, что пред выходом на прогулку, она 5 раз за час протирала полы, причём только вытерет, сынок сделает лужу...она, естесственно была зла, как собака, но ребь-то не понимает пока, чё не так-то... я была искренне удивлена, нахрена эти мучения:005: Та же кума мне говорила, что просто в один определённый момент у дитя щёлкнет в голове и начнёт понимать головой, что хочет писать, что если в трусы, то мокро будет ну и прочее
Лида, ты просто угадываешь время пописов, у вас, видимо, всё чётко чуть ли не по часам ;)
Мне понравился лозунг Вари - не парься! - и я не парюсь с горшком, всего делов))) Правда со старшими тоже не заморачивалась, читала всякую пользительную литературу и наблюдала за детишками...
А вообще у нас какахи такие пошли, что если сиюминутно не поменять памперс сразу все краснеет. Поэтому в целях профилактики проветриваем, ну и горшок изучаем. А на руках не ношу потому что руки болят - боюсь не удержать пока иду. Мы в день всего 4 часа без папмерса ходим :008: И кстати, знаю другие крайности когда детки из-за памперсов и в 5 лет на горшок сходить не могут и без памперсов никуда. А вообще у каждого свои методы воспитания. Горшок-то психику не травмирует и в 10 месяцев тоже есть шанс приучить :004:
И еще, что сказать хотела. Приучение раннее к горшку это как особенность русского воспитания. Также как и спать ребенок должен с рождения в кроватке и тыды и тыпы. Так учили наших родителей и сейчас почти вся отечественная лит-ра по детям рекомендует приучать с ранних месяцев. А уж если взять американскую лит-ру и любую другую не нашу. То там и спать рекомендуют вместе до посинения и к горшку приучать поздно (по нашим меркам). Я выбираю средний вариант 10 месяцев это не криминал и может дать свои плоды. А вот с 4-х как пишется в наших книжках это ужо бесполезняк :)) И вообще скептически отношусь к зарубежным авторам, ибо менталитет другой (знаю по рассказам, что американцы очень поздно взрослеют и мальчик лет в 20 еще совсем птенец и 25 тоже). Я патриот в общем и ребенок у меня отечественный, а не американский :004: Спит в своей кроватке, приучается к горшку и ночью к нему подходит папа. Криминала не вижу никакого если не впадать в крайности.
Высказалась :008: кидайте тапки
Monica14
24.11.2011, 11:56
Щаз Юля (лилит1) позвонила, их везут в больничку, у Корнюши обструктивный бронхит, темпа даже после антибиотиков не спадала :(:(:( давайте кулачков им подкинем?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы тут про горшок!
Очень много читала и слышала,что дети,которых высаживали и приучали к горшку рано потом резко отказывались от горшка,чуть ли не до криков(надеюсь у наших девочек такого не будет).
Я старшей горшок до 1,6 даже не покупала. Зато в 1,6 мы приучились за пару недель,практически без промахов.
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 11:59
Конечно, может еще не время, но хотелось бы хотя бы ради экономии памперсов повысаживать.
Мама моя говорит, что уже поздно приучать, надо было с 5 мес. сажать:))
Может и к лучшему. Читала, что горшок надо без наворотов покупать, чтобы деть не отвлекался во время процесса, и в садике потом не отказывался на обычный горшок ходить)
Всем доброе утро!
А мне свекровь говорит об этом.
А вообще у нас какахи такие пошли, что если сиюминутно не поменять памперс сразу все краснеет. Поэтому в целях профилактики проветриваем, ну и горшок изучаем. А на руках не ношу потому что руки болят - боюсь не удержать пока иду. Мы в день всего 4 часа без папмерса ходим :008: И кстати, знаю другие крайности когда детки из-за памперсов и в 5 лет на горшок сходить не могут и без памперсов никуда. А вообще у каждого свои методы воспитания. Горшок-то психику не травмирует и в 10 месяцев тоже есть шанс приучить :004:
И еще, что сказать хотела. Приучение раннее к горшку это как особенность русского воспитания. Также как и спать ребенок должен с рождения в кроватке и тыды и тыпы. Так учили наших родителей и сейчас почти вся отечественная лит-ра по детям рекомендует приучать с ранних месяцев. А уж если взять американскую лит-ру и любую другую не нашу. То там и спать рекомендуют вместе до посинения и к горшку приучать поздно (по нашим меркам). Я выбираю средний вариант 10 месяцев это не криминал и может дать свои плоды. А вот с 4-х как пишется в наших книжках это ужо бесполезняк :)) И вообще скептически отношусь к зарубежным авторам, ибо менталитет другой (знаю по рассказам, что американцы очень поздно взрослеют и мальчик лет в 20 еще совсем птенец и 25 тоже). Я патриот в общем и ребенок у меня отечественный, а не американский :004: Спит в своей кроватке, приучается к горшку и ночью к нему подходит папа. Криминала не вижу никакого если не впадать в крайности.
Полтора года отличный возраст и для приучения к горшку и для перекладывания в свою кровать.
Monica14
24.11.2011, 12:01
по поводу того, что деть ещё не понимает связи писать-горшок, вспоминаю серию Секса в БГ, гда Миранда уехала с мужем на 4 дня в медовый месяц и Брэйди оставила Шарлотте, так та, звонила Миранде в ночи, в шоке от того, что ребзь увидел как они сексом занимаются. Миранда сказала:" Он не знает, где его собственный нос, так он точно не понял, что вы делали!" :)):)):))
у нас как-то получилось, что Даня подошёл к горшку и сел, муш грит, мож он проситься, я ему как Миранда ответила ;)
Monica14
24.11.2011, 12:02
так, а подлавливать уж тогда и какахи в горшок?! :008:
Щаз Юля (лилит1) позвонила, их везут в больничку, у Корнюши обструктивный бронхит, темпа даже после антибиотиков не спадала :(:(:( давайте кулачков им подкинем?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:04
вот я уже ночей несколько первые 2 кормления даю вместо сиси бутылочку, т.к. достало к себе так рано класть - никакого сна не выходит
а сейчас вот мы с ним очень ругались вечером и я игрушку положила к нему,тоже сначала лежали утешались в обнимку, во вторую руку ему собачку дала, и так с собачкой спать и положила, сказала, что теперь она с ним будет спать
Начало положено!:flower:
Феечка с топориком
24.11.2011, 12:06
Женю (Evgenka) и Данечку
Поздравляем!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1150.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1150.html)Алиночку (Alinenok79)http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1150.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1150.html)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья крепкого, любви, удачи, отличного настроения и успехов во всём!!!
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smajliki.ru/smilie-985919943.html)
С Днем Рождения!
А у меня горе-горе!!! Ева сегодня утром утопила мой телефон.
Сочувствую по поводу телефона.
про горшок: ... 1,5 годам и то не факт... они потом начинаеют сами проситься пописать/покакать, а потом и вовсе идут сами и делают свои дела......
Приучить какать очень просто не в штаны. (Алина с мая ни разу в памперс не какала), ждет, пока я ее подержу. Если ребенка не приучать, то он и будет дуть в штаны носить памперсы до школы (знаю примеры). С другой стороны, мне лениво ловить пописы и при Алинкиной суматошной жизни (мы вечно несемся куда-то в интересах старшей или семьи) -это просто не реально. Со старшей отказались от памперса за 1 день в 1,8. В поездке на море. Устойчивого успеха достигли за 3 дня. Но она тоже не какала в памперс примерно с 6 месяцев.
ИМХО если уж отказываться от памперса - то сразу и навсегда, путать ребенка "сейчас можно писать в штаны, а через 10 минут - нельзя" не дело совсем.
ну можно я расскажу, как почти чудесно мы сегодня спали? :008:...
Здорово! Молодцы!
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:08
кстати, кто-то из новеньких писал, что в Перинатальном родились - мы тоже =)))
Это мы!:support::support::support:
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:11
[QUOTE=MAMA*OLYA;
УРА!!! Поздравляю)))
[/QUOTE]
Спасибо!
Полностью согласна!!!
А
Честно говоря, спор-то вообще ни о чем: кто считает, что ребенка уже можно приучать, так и будет делать, кто не парится, будет ждать, ну разве что сомневающиеся определятся:))
А про крайности согласна: ужасно выглядят на курортах, например, английские детишки, которым примерно лет по 5-6, а они в памперсе и с пустышкой:010:
Лично для меня 2 года это максимум в памперсе, больше нет, если с неврологией у ребенка все в порядке. Надеюсь, что с Ленкой получится так же, как с Димкой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть мальчишечке полегчает:091::091::091:
Вы тут про горшок!
Очень много читала и слышала,что дети,которых высаживали и приучали к горшку рано потом резко отказывались от горшка,чуть ли не до криков(надеюсь у наших девочек такого не будет).
Я старшей горшок до 1,6 даже не покупала. Зато в 1,6 мы приучились за пару недель,практически без промахов.
Что и требовалось доказать:flower:
Полтора года отличный возраст и для приучения к горшку и для перекладывания в свою кровать.
И тут поддерживаю:flower:
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:18
Женю (Evgenka) и Данечку
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Какахи нам сложно подловить в горшок. Поэтому я после покак снимаю памперс и голопопим. Если она собралась какать и я сажаю ее на горшок, она просто забывает зачем пришла :))
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:23
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Присоединяюсь к поздравлению! :flower:
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:26
Классно!!!Поздравляю!
sidorenok
24.11.2011, 12:28
Утро, надеюсь для всех доброе!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы начали высаживаться с началом прикорма, т.к. Феде было тяжело самостоятельно покакать. высаживала над раковиной - ему было гораздо легче. потом перешли на горшок. сейчас высаживаю только на покакать (как и раньше,собственно), т.к. лениво отмывать ребенка от каках (он по утрам так навалит :010:)
Женю (Evgenka) и Данечку
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:support::flower::080:
очень рада за тебя!:080: и тихо завидую :008:
Феечка с топориком
24.11.2011, 12:29
Ванда, ну нечего сказать было :) Я - жуткая лентяйка и менять обои в съемной квартире не стала бы, даже если хозяин предложил это оплатить.
Конечно, с какахами намного проще, чем с пописами. Они примерно в одно время и по ребенку понятно, чем он собирается заниматься :). Только сажать на горшок для этого еще рано - сбежит :) Лучше подержать над чем-нибудь.
Monica14
24.11.2011, 12:36
прогресс! поздравляю! чтоб и дальше так :flower:
Здорово! Молодцы!
Классно!!!Поздравляю!
очень рада за тебя!:080: и тихо завидую :008:
спасибо, девочки!!!:flower:
Monica14
24.11.2011, 12:37
Ванда, ну нечего сказать было :) Я - жуткая лентяйка и менять обои в съемной квартире не стала бы, даже если хозяин предложил это оплатить.
Конечно, с какахами намного проще, чем с пописами. Они примерно в одно время и по ребенку понятно, чем он собирается заниматься :). Только сажать на горшок для этого еще рано - сбежит :) Лучше подержать над чем-нибудь.
Даня, как и Поля какать в горшок отказывается...:008: И он как-то не всегда в одно и тоже время какает... и ещё вот утром, например, у мя как-то время расписано так, что нет времени ловить его какахи :008:
Ольга_Пантерка
24.11.2011, 12:42
Ой-Ой-Ой:001:
На скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
24.11.2011, 12:48
надо в магазин идти, а на улице такой ветер сильный, что коляска с Даней сама катается :001:
Саша,а ты как худеть собираешься? Мне давно надо за себя взяться,только мне не 4 кг надо сбросить,а в 5 раз больше:001:
мне их муж дает, но мне не помогает)) вот сижу оладушки со сметанкой хомячу :015:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Поздравляю!!!!!
и тебя поздравляю))))
:046: у меня Дёмка, когда маленький был - утопил мой телефон в унитазе... невестка заходит посмотреть, что там мелкий в туалет поперся, и кричит мне - у вас унитаз светится :046::046::046: ниче, просох, до сих пор в рабочем состоянии лежит как запасной
а я сегодня в 7 утра поняла, что Лёшка с 11 вечера ниразу не проснулся, дрых сурок мой без задних лапок у себя в кроватке :004:
loveable
24.11.2011, 12:52
приветики!! поздравляю Свету с Женечкой и Олесю с Вероничкой!:flower::flower::flower:
так пусть родственники не только задание дадут, а еще и идеи, что именно купить...
они не знаю чтоююкак в принципе и я:004: так что придется думать за всех:016:
светик, все хорошо будет!!! обязательно!!! приезжай, буду настроение тебе поднимать:support:
ну если учесть что так надо было бы каждому подарок делать... то не так уж и дорого выходит - 1700 за книжку. И у них сейчас акция - минус 30% на вторую фотокнигу
оо, не дешевое удовольствие!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
счастлиииииииииивая!!!
Авантюристка
24.11.2011, 12:55
Молодцы!!! :flower:
поболтала сама с собой и ладно:008:
а мы спали до 11 утра))) Лешка как вчера вырубился в 11 вечера, проснулся в 7 утра покушать и до 11 со мной проспал)))
а мне на Ваську ща ехать... брррррр
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ быстрее поправляться
оо, не дешевое удовольствие!!!
все относительно)))
Freckles
24.11.2011, 13:03
и и в икею - не помню кто хотел. я поеду на след неделе.
я ни разу на встречах не была, наконец то созрела!!!!:065:
В Икею - с удовольствием поеду!!!
Кто со Старой деревни поедет - напишите мне, вместе прокатимся!
MAMA*OLYA
24.11.2011, 13:04
Именинничков с днюшками - :flower::flower::flower:
Болеющим, КОрнейчику с Юлей - @@@@@@@@@@
Маша, я аж чаем от смеха поперхнулась!:023::023::023:Поздравляю!
капец, на улице ни однйо коляски не вижу... так не охота ползти туда... прям чувствую как холодно и противно
Новая Жизнь
24.11.2011, 13:13
Доброе утро! Хотя ни фига оно у нас не доброе:065: Женя всю ночь вскрикивал и плакал из-за зубов, до 4 спал не руках, потом удалось уложить рядом с собой.
Читать вас не успеваю, отвечу только насчет горшка - я не парюсь по этому поводу - парятся бабушки-прабабушки. Собственно и парк горшков они нам обеспечили:)) Сажала несколько раз, Женя орал как резанный, больше не сажаю. Но если бы сидел на горшке спокойно, я бы высаживала, т.к. днем мы все равно почти все время без памперса ходим. И, кидайте тапки, я вытираю лужи с пола тряпкой:))
sidorenok
24.11.2011, 13:16
сочувствую! попробуй высушить
:008:
ладно, все, всем пока. пошла обои доснимать в зале. сейчас придут лоджию отделывать. два дня пыток и в субботу можнобудет клеить обои.
а потом.... девочки, приморский район - жду в гости на следующей неделе, будем обмывать мою кухню)))) и и в икею - не помню кто хотел. я поеду на след неделе.
я хочу на встречу в Меге Парнас! напиши, когда конкретно соберешься:flower:
ой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091:
Господи, почитала, в ужасе полном! откуда такие уроды берутся??????:wife:
.
смотреть фото даже не стала... что бы не портить себе настроение... а уродов таких тоже мамы воспитывали... или скорей не воспитывали... считаю, что само это ни откуда не возьмется, только результат воспитания...
капец, на улице ни однйо коляски не вижу... так не охота ползти туда... прям чувствую как холодно и противно
Я вижу, но сама не могу с духом собраться. Наверное, сейчас поспим дома, а гулять уже после обеда.
Доброе утро! Хотя ни фига оно у нас не доброе:065: Женя всю ночь вскрикивал и плакал из-за зубов, до 4 спал не руках, потом удалось уложить рядом с собой.
Читать вас не успеваю, отвечу только насчет горшка - я не парюсь по этому поводу - парятся бабушки-прабабушки. Собственно и парк горшков они нам обеспечили:)) Сажала несколько раз, Женя орал как резанный, больше не сажаю. Но если бы сидел на горшке спокойно, я бы высаживала, т.к. днем мы все равно почти все время без памперса ходим. И, кидайте тапки, я вытираю лужи с пола тряпкой:))
Я вообще полы тряпкой мою:004:
Freckles
24.11.2011, 13:20
смотреть фото даже не стала... что бы не портить себе настроение... а уродов таких тоже мамы воспитывали... или скорей не воспитывали... считаю, что само это ни откуда не возьмется, только результат воспитания...
я чуть не расплакалась...пойду свою козявку собачью обниму...:(
ахаха, девочки, нашла видео (http://piter.tv/event/10_metrov_na_chetveren_ka/)с вчерашнего забега ползунков)))
Не люблю про такое ни читать, ни слушать, ни смотреть.
я чуть не расплакалась...пойду свою козявку собачью обниму...:(
не смотри гадости!
в мире их много.
он просто больной человек.
ахаха, девочки, нашла видео (http://piter.tv/event/10_metrov_na_chetveren_ka/)с вчерашнего забега ползунков)))
Прелесть какая:)) Кристину не высмотрела, интересно, как у них все прошло.
Monica14
24.11.2011, 13:28
Кристину с Лёвой не видно там нигде:(
я чета аж прослезилась!
«ВКонтакте» пользователем Мильчаковым Алексеем Юрьевичем , 1991 года рождения vkontakte.ru/id55095706 , были опубликованы фотографии, на которых он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает. Кроме того на своей странице в одной из социальных сетей он выставляет свои фото с фашистским флагом, при этом призывает: «Режь бомжей, щенков и детей! Убегай от шавок и сдавай своих…» По его собственным словам неоднократно стрелял антифашистов.
ВНИМАНИЕ!!! ФОТОГРАФИИ СОДЕРЖАТ СЦЕНЫ КРАЙНЕЙ ЖЕСТКОСТИ! НЕ РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ, А ТАК ЖЕ ЛИЦАМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_9c652128.jpg
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_25f0b17a.jpg
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_877720c9.jpg
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_3e555b91.jpg
vkontakte.ru/wall120774783_2932?z=photo-23238377_271...
На своей странице «ВКонтакте» Мильчаков пишет:
1) "сегодня еще раз убедился что собака не только друг человека но и хороший шашлычек ;)" от 05 августа 2011 года в 0:48
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО СНИМОК УБИЙСТВА ИСТЕРЗАННОГО ЩЕНКА СДЕЛАН ТОЖЕ ЛЕТОМ И В НОЧНОЕ ВРЕМЯ vkontakte.ru/wall55095706_4898
2) "У животных тоже есть права и я уважаю их право быть 1-вкусными, 2-прожаренными, 3-не иметь много жил и костей" от 07 июня 2011 года в 17:32 vkontakte.ru/wall55095706_4369
По данным пользователей социальной сети "ВКонтакте" Мильчаков Алексей Юрьевич родился 30 апреля 1991 года, зарегистрирован по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Галерная д.53, лит. А кв.30 (квартира родителей, дома не живёт)
тел.8-952-230-74-20. Является фанатом футбольной команды «Зенит». Кличка Фриц. Имеет травматическое оружие и два самозарядных охотничьих карабина модели САЙГА.
Я видимо с неустойчивой психикой. Если посмотрю пойду сразу рыдать и злиться. Таких надо просто в психушку на пожизненно.
кстати мне не 4кг, а 14 надо сбросить))))
Monica14
24.11.2011, 13:37
девочки, у мя вопрос идиотский: сходила в магаз, купила по кой-то фиг теста слоёного замороженного и сосисок, видимо, хоцца мне сосисок в тесте:008: а щаз озадачилась: взбитым яйцом смазывать надо? только сверху или внутри тоже? :009: и как блин, сделать, чтоб они красивые получились, а то у меня всегда все пирожки убогими получаются :005:
Машаhttp://www.say7.info/cook/recipe/89-Sosiski-sloenom.html
можно без моркови и огурчиков
Monica14
24.11.2011, 13:42
Машаhttp://www.say7.info/cook/recipe/89-Sosiski-sloenom.html
можно без моркови и огурчиков
О! Спасибо друх!!!!!! :flower:Сырок у мя тоже есть!!!
Monica14
24.11.2011, 13:48
Маша, я аж чаем от смеха поперхнулась!:023::023::023:Поздравляю!
:)):)):)) пасиб!
«ВКонтакте» пользователем Мильчаковым Алексеем Юрьевичем , 1991 года рождения vkontakte.ru/id55095706 , были опубликованы фотографии, на которых он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает. Кроме того на своей странице в одной из социальных сетей он выставляет свои фото с фашистским флагом, при этом призывает: «Режь бомжей, щенков и детей! Убегай от шавок и сдавай своих…» По его собственным словам неоднократно стрелял антифашистов.
ВНИМАНИЕ!!! ФОТОГРАФИИ СОДЕРЖАТ СЦЕНЫ КРАЙНЕЙ ЖЕСТКОСТИ! НЕ РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ, А ТАК ЖЕ ЛИЦАМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_9c652128.jpg
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_25f0b17a.jpg
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_877720c9.jpg
cs5233.vkontakte.ru/u148300164/144067026/x_3e555b91.jpg
vkontakte.ru/wall120774783_2932?z=photo-23238377_271...
На своей странице «ВКонтакте» Мильчаков пишет:
1) "сегодня еще раз убедился что собака не только друг человека но и хороший шашлычек ;)" от 05 августа 2011 года в 0:48
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО СНИМОК УБИЙСТВА ИСТЕРЗАННОГО ЩЕНКА СДЕЛАН ТОЖЕ ЛЕТОМ И В НОЧНОЕ ВРЕМЯ vkontakte.ru/wall55095706_4898
2) "У животных тоже есть права и я уважаю их право быть 1-вкусными, 2-прожаренными, 3-не иметь много жил и костей" от 07 июня 2011 года в 17:32 vkontakte.ru/wall55095706_4369
По данным пользователей социальной сети "ВКонтакте" Мильчаков Алексей Юрьевич родился 30 апреля 1991 года, зарегистрирован по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Галерная д.53, лит. А кв.30 (квартира родителей, дома не живёт)
тел.8-952-230-74-20. Является фанатом футбольной команды «Зенит». Кличка Фриц. Имеет травматическое оружие и два самозарядных охотничьих карабина модели САЙГА.
даже смотреть не буду, не вынесу
Monica14
24.11.2011, 13:58
Саш, говоришь колясок нет на улице, а у нас есть, тока мусорные...смотрю чёта едет за окном по дороге, поянть не могу, чё такое, а это дворник подметает, а коробка для мусора на шасси (грубо говоря) от коляски, ветерок подунул, мусорок уехал, дворник за ним :)):)):)):)):))
в саду чайник изображали
http://s55.radikal.ru/i147/1111/be/9eee9262b379.jpg (http://www.radikal.ru)
varikvarik
24.11.2011, 14:10
и нас возьми в икею!! :091:
Monica14
24.11.2011, 14:14
и нас возьми в икею!! :091:
Варя, как вы сегодня спали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.