Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Оля умница, изящная подсказка :):flower:
Да, подсказка хороша, и подарок тоже!
Всем привет!
Юльчик, привет! Как у Корнейчика дела? Температура спала, зубы лезли? Если уже писала, извини, могла пропустить:008:
Подарок от Оли классный. А подсказку я лично не разглядела. Ибо мелковато как-то написано.. Жаль..
А мы сегодня едем, нет, завтра... на Можайскую гору в Туутари-парк рассвет встречать и желание загадывать. Уже 4 года ездим так.
Подарок от Оли классный. А подсказку я лично не разглядела. Ибо мелковато как-то написано.. Жаль..
А мы сегодня едем, нет, завтра... на Можайскую гору в Туутари-парк рассвет встречать и желание загадывать. Уже 4 года ездим так.
Семейные традиции....что может быть лучше???!!!))))
Да, подсказка хороша, и подарок тоже!
Юльчик, привет! Как у Корнейчика дела? Температура спала, зубы лезли? Если уже писала, извини, могла пропустить:008:
Юль, поправился. Спасибо:flower: Вчера как отрезало - нет температуры и все. Зубов больше не стало, но у нас они всегда в несколько приемов лезут...:001:
Семейные традиции....что может быть лучше???!!!))))
не думала в этом ключе об этих поездках)))
varikvarik
07.01.2012, 00:36
Мы становимся старше...нам уже почти год. Уже настолько проявляется характер!!!! Я начинаю паниковать... Моя дама-мадама уже такая упёртая и капризная!!! Если разойдётся, слов не понимает вообще, не хочет слушаться!!!
Как вы справляетесь??? Наказывать ещё нельзя-не понимает... ругать тоже не хочется... но спокойно не понимает ребёнок...что делать????
Аня, у нас один-в-один! Закатывает чуть ли не скандалы уже иногда, если что не по ней, что-то взять не дали или куда-то не пускают - ваще атас! Валится на пол, дико орёт, выгибается... ппц какой-то. И это года ещё нет :005: Мы игнорим истерики. Имхо, если начать реагировать (в любой форме) - только хуже будет. Она как разойдётся - спокойного тона уже не понимает. Только игнор помогает. Сама потом успокаивается и приходит играть.
Аня, у нас один-в-один! Закатывает чуть ли не скандалы уже иногда, если что не по ней, что-то взять не дали или куда-то не пускают - ваще атас! Валится на пол, дико орёт, выгибается... ппц какой-то. И это года ещё нет :005: Мы игнорим истерики. Имхо, если начать реагировать (в любой форме) - только хуже будет. Она как разойдётся - спокойного тона уже не понимает. Только игнор помогает. Сама потом успокаивается и приходит играть.
Во-во...узнаю...действительно валится на пол!! Пытаюсь на руки взять, изгибается, вырывается... Ты просто оставляешь? Пусть орёт? Успокаивается быстро?
не думала в этом ключе об этих поездках)))
А у меня сразу такие ассоциации..Мы ездим...уже 4й год... Уже традиция))) семейная, наверное... или я, может, чего не так поняла...мы-это вы?...или это Ты с друзьями?))))
Мой милый, добрый, заботливый муж :love:. Принес из магазина, вы не поверите что. Как истинный мужчина проявляющий заботу о своей жене, которая только сегодня узнала себя в зеркале после поглащения мандаринов... купил именно мандарины :010:
selena555
07.01.2012, 00:49
Мы становимся старше...нам уже почти год. Уже настолько проявляется характер!!!! Я начинаю паниковать... Моя дама-мадама уже такая упёртая и капризная!!! Если разойдётся, слов не понимает вообще, не хочет слушаться!!!
Как вы справляетесь??? Наказывать ещё нельзя-не понимает... ругать тоже не хочется... но спокойно не понимает ребёнок...что делать????
у нас также. Сегодня уронил на себя с комода елку настоящую, водой облился с головы до ног, банкой в которой вода его огрело, плакал. Через час лезет к елке хоть бы хны, я говорю - это же барабум, упадет. Он - смеется. Ну и что с парнем делать.....
Нина, огого с каким характером, я те говорила....
Ну а с другой стороны это ведь и хорошо:)
Новая Жизнь
07.01.2012, 00:50
У меня не получается игнорить:( Женя как начнет орать, так может и 30 минут рыдать, причем приползает, обнимает меня за ногу и ревет:010: Если выйти из комнаты, еще хуже истерика... Я стараюсь переключать внимание, но как бы невзначай - "случайно" нажму на музыкальную игрушку или "звоню" кому-нибудь, он отвлекается и успокаивается. Такая реакция, наверно, неправильная, как думаете?
А вообще, сейчас жесть началась. Женя никогда спокойствием не отличалася, а сейчас у нас любое действие происходит со скандалом, чуть что не по нему - сразу ор
ух ты! молодцы какие!:)
У меня не получается игнорить:( Женя как начнет орать, так может и 30 минут рыдать, причем приползает, обнимает меня за ногу и ревет:010: Если выйти из комнаты, еще хуже истерика... Я стараюсь переключать внимание, но как бы невзначай - "случайно" нажму на музыкальную игрушку или "звоню" кому-нибудь, он отвлекается и успокаивается. Такая реакция, наверно, неправильная, как думаете?
А вообще, сейчас жесть началась. Женя никогда спокойствием не отличалася, а сейчас у нас любое действие происходит со скандалом, чуть что не по нему - сразу ор
и у нас характер)) чуть что не так - сразу крик. Без валяний на полу, правда, но все равно, за целый день устаешь. Когда делаю что-то монотонное на одном месте - виснет на ногах и орет, присаживаюсь поесть - лезет на руки.
Ничего тут не поделаешь, естественный процесс становления личности. Читаем про кризис первого года жизни и запасаемся терпением и фантазией на отвлекалочки.
Тарелочка борща
07.01.2012, 00:58
Саша, я тебе в контакте написала.
Я всегда переключала и переключаю внимание ребенка..мне неврастеники-дети не нужны...о переключении внимания и психологи пишут...обычно у нас прокатывает "посмотреть в окошко"))
Все они понимают. Слово нельзя мы знаем, но периодически проверяем а не можно ли уже? За что получаем строгое слово нельзя. После чего садимся и начинаем концерт с завываниями о не легкой судьбе 11 месячного ребенка которому бедному-несчастному не дают играть с бытовой химией, есть кошачий корм, умываться в кошачей миске и тыды. Единственное, что мы как отче наш четко помним, что провода ни в коем случае трогать нельзя. А сейчас у нас тоже чуть что сразу нытье (игрушку не дают, телефон отбирают, расческу тоже, веник и тот отобрали - а он был таким вкусным). Я жду когда песнь о нелегкой судьбе закончится, если совсем плохо переключаю на ее игрушки - типа у тебя свои, а у мамы свои. Теперь началось еще веселее если в комнате затихорится и шкодничает, а я захожу - она сразу руки в ноги и ползти :)) Но ругаемся мы с ней редко, я слово нельзя могу раз в неделю сказать, а то и реже :091: Не жалею никогда (только папа наш так делает), а просто спокойным, ровным, тихим и уверенным голосом объясняю в чем причина запрета.
selena555
07.01.2012, 01:06
Да, не. Все правильно.
selena555
07.01.2012, 01:07
Девчата, с рождеством всех!!!
Пускай у всех все будет хорошо!!!!
Девочки, у сына подружки дикий кашель, подскажите, какой небулайзер купить и как заставить ребенка "дышать"?
Мой милый, добрый, заботливый муж :love:. Принес из магазина, вы не поверите что. Как истинный мужчина проявляющий заботу о своей жене, которая только сегодня узнала себя в зеркале после поглащения мандаринов... купил именно мандарины :010:
:009::0005::0005::0005: Постарался!!!)))
Я всегда переключала и переключаю внимание ребенка..мне неврастеники-дети не нужны...о переключении внимания и психологи пишут...обычно у нас прокатывает "посмотреть в окошко"))
Мы тоже смотрим на машинки в окне, на "МЯУ", но не всегда прокатывает... Нас спасает только еда - печенька, кусочек хлебушка...яблочко или бананчик... Но сколько можно жрать???!!!!:010:
Видимо, ты была неотразима под воздействием мандаринов:046:
Свет, в вашем случае, когда ребенок такой возбудимый, лучше переключать внимание, ты правильно делаешь, КМК.
Не переключаю, сразу показываю, что мне это не нравится строгой интонацией и выражением лица, в игнор, пока не успокоится, но мы уже давно так с Ленкой делаем, ибо еще с Димкой так интуитивно поступали, что такое детские кризисы не знали и, надеюсь, не узнаем, хотя характер у девчушки будь здоров:065:
varikvarik
07.01.2012, 01:13
Нина, огого с каким характером, я те говорила....
Ну а с другой стороны это ведь и хорошо:)
да, Лен, я в такие минуты как раз твою прозорливость вспоминаю, ты мне ещё летом на море говорила, что де Нина Константиновна вам кузькину мать покажет, а она тогда ещё совсем креветкой была :))
Все они понимают. Слово нельзя мы знаем, но периодически проверяем а не можно ли уже? За что получаем строгое слово нельзя. После чего садимся и начинаем концерт с завываниями о не легкой судьбе 11 месячного ребенка которому бедному-несчастному не дают играть с бытовой химией, есть кошачий корм, умываться в кошачей миске и тыды. Единственное, что мы как отче наш четко помним, что провода ни в коем случае трогать нельзя. А сейчас у нас тоже чуть что сразу нытье (игрушку не дают, телефон отбирают, расческу тоже, веник и тот отобрали - а он был таким вкусным). Я жду когда песнь о нелегкой судьбе закончится, если совсем плохо переключаю на ее игрушки - типа у тебя свои, а у мамы свои. Теперь началось еще веселее если в комнате затихорится и шкодничает, а я захожу - она сразу руки в ноги и ползти :)) Но ругаемся мы с ней редко, я слово нельзя могу раз в неделю сказать, а то и реже :091: Не жалею никогда (только папа наш так делает), а просто спокойным, ровным, тихим и уверенным голосом объясняю в чем причина запрета.
Хорошо, что у вас так спокойно... нас слово "нельзя" только раззадоривает! Она всё понимает, но усердно продолжает! И начинает ходить выть, по полу валяться, бросает всё, в руки не дашь... Но так забавно, если что-то в тихушку в рот затащит...Я ей:"Ксения!!!!" Она сразу руки по швам...морда кирпичом... губы поджала, не жуёт... смотрит на меня, мол, в чём дело???? или сразу уже рот открывает, чтобы я достала)))) забавная))
varikvarik
07.01.2012, 01:16
Во-во...узнаю...действительно валится на пол!! Пытаюсь на руки взять, изгибается, вырывается... Ты просто оставляешь? Пусть орёт? Успокаивается быстро?
ну да, просто сажаю/ставлю на пол, к ней сама опускаюсь и стараюсь спокойно объяснить, что вот мол мама тебя очень любит, ты такая хорошая, но мама огорчена и расстроена, что ты сделала так вот и так вот. орёт недолго, возмущается типа, потом сама успокаивается и приходит уже играть-общаться.
selena555
07.01.2012, 01:19
да, Лен, я в такие минуты как раз твою прозорливость вспоминаю, ты мне ещё летом на море говорила, что де Нина Константиновна вам кузькину мать покажет, а она тогда ещё совсем креветкой была :))
Вот не всегда дети такие, какими мы их хотим видеть! Характер закладывается сразу при рождении. Мы можем его только НЕМНОГО подкорректировать.
Ну это же и здорово, они ведь наши любимые-любимые, но личности :).
выздоравливайте скорее!!! Тебе не разболеться желаю ..
Маш, пиши как можно подробнее и дальше--- я читаю и тихонечко завидую:))
Ты молодец, у вас просто получится постепенное отлучение.. как у Юли Джилли например... у нас так не получится- ибо в рот кроме сиси ночью ничего не берет...
Потом расскажешь нравится Дане или нет... давно хочу купить- но не хочется зря...
Олеся, я скорее грудь заменяла не бутылкой, а укачиванием. бутылка с водой появилась позже - когда грудь была убрана совсем. а пока грудь была, от бутылки отказывался
мы 2 дня провели у свекров в Павловске. все было хорошо, кроме ночного укладывания. это был ад длинною в 2 часа:001: причина - и обилие эмоций, и животик (пучило от хлеба), и непривычная обстановка, и жара в квартире. правда спал хорошо, 2 раза просыпался попить водички и дальше спать. но как же нас там любят!!! ждут очень-очень и встречают замечательно и ухаживают - ну прям курорт:))
Новая Жизнь
07.01.2012, 01:26
Да, какие все-таки у всех дети разные!) Мы нельзя не воспринимаем принципиально, зато хорошо знает "Дай каку!" - сразу мне руку протягивает и отдает, или, если уже успел выбросить, поднимает и отдает:))
varikvarik
07.01.2012, 01:37
Вот не всегда дети такие, какими мы их хотим видеть! Характер закладывается сразу при рождении. Мы можем его только НЕМНОГО подкорректировать.
Ну это же и здорово, они ведь наши любимые-любимые, но личности :).
да я рада её любой видеть, в принципе, ну с характером человек, дык и я сама палец кому хошь откушу :))
я на опыте соседей с Полькой борюсь :)) Меня всегда добивало, вот зачем орать если ребенок уже плачет. Он у них 2-х летний 15 минут стоял и орал, мама была рядом и периодически на него покрикивала. Зачем, я так и не поняла. Еще и по попе шлепала ощутимо судя по звукам. Зачем так раздражаться? Это ж ребенок, он ж еще не говорит почти ничего не понимает ибо познает мир. Ну крикни нельзя, отойди на худой конец, выйди. Зачем до такого-то доводить? Хочется на их сына посмотреть лет через цать, чтобы понять права я али нет :005:
Мы за этот год развили уже 5 чашек. 5-я только что у мужа вылетела. А это только 7-ое января :))
Мы за этот год развили уже 5 чашек. 5-я только что у мужа вылетела. А это только 7-ое января :))
Боюсь представить цифры в отчёте по чашкам на 31 декабря))))))
Только посмейте теперь не быть счастливыми:046:
MAMA*OLYA
07.01.2012, 02:21
Девочки, с Рождеством! Пусть у всех в доме царит любовь и мир!!!
КАМЕЛЬКА
07.01.2012, 02:37
С Рождеством!!!!!!
NataSmith
07.01.2012, 02:50
Девочки с Рождеством! Любви и согласия в семье! Остальное все при ложиться
Вас не читаю, так как в роуминге, поэтому годовасиков Поздравляю и желаю расти здоровенькими и послушными!
кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
07.01.2012, 11:04
С Рождеством Поздравляю!!! Желаю любви, мира, согласия вам и вашим семьям!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/11/2/362140582.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/11)
Monica14
07.01.2012, 11:12
Юля Current
родила сыночка (КС)
в 20-25
3850гр 54см
и Танюшка Невадка тоже родила, Юля передала, но параметры ребеночка не знаю пока:support:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Таню (Nevadka) и Машеньку
Юлю (Current) и Артемку
Аню (Nutik Lutik) и Миланочку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
http://foto60.ru/image/cifri2/165.jpg (http://foto60.ru/cifri.html)
Желаем мамам и малышам здоровья крепкого, счастья, радости, новых достижений!!!
Monica14
07.01.2012, 11:25
Всем доброе утро!
Я извиняюсь, но опять у нас эти какахи странные, консинстенции бетона и цвета странного...:005::( мож на компот? там слива, черноплодка, клубника...:005: а мож на таблетки?! чё делать-то?
selena555
07.01.2012, 12:53
да я рада её любой видеть, в принципе, ну с характером человек, дык и я сама палец кому хошь откушу :))
Вот видишь, ей же надо "выжить" рядом с вами, поэтому и характерец.
Нинок - чудесная девчонка, мне она очень нра....
Юлю (Current) и Артемку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Боюсь представить цифры в отчёте по чашкам на 31 декабря))))))
Только посмейте теперь не быть счастливыми:046:
будем стараться :036:
Всем доброе утро!
Я извиняюсь, но опять у нас эти какахи странные, консинстенции бетона и цвета странного...:005::( мож на компот? там слива, черноплодка, клубника...:005: а мож на таблетки?! чё делать-то?
Маш, у нас периодически проскакивают такие бетонные какахи, но проходят сами. Я смотрю по Полькиному состоянию, ежели ее ничего не беспокоит, то не парюсь, все равно после праздников анализы сдавать ;) Да и предыдущие мы сдавали тож бетонные и все было гуд.
Блин, чуть не забыла, это на смесь такое может быть
Vanda 78
07.01.2012, 14:04
Привте всем. Скажите как привязываете детей в икеевских стульях? Моя вылазить научилась,блин
Vanda 78
07.01.2012, 14:05
А,да,ремень я потеряла от него...
А,да,ремень я потеряла от него...
Ндаааа.. У меня не икеевский, но я её привязываю ВСЕГДА! Однажды она с него летела вниз головой, папа поймал см 5 до пола за ногу!!!! Это секунда...и она уже вылезти пытается!!!!
Это я так к слову..Ванда, подсказать не могу я штатными ремнями пользуюсь.
Monica14
07.01.2012, 14:21
Маш, у нас периодически проскакивают такие бетонные какахи, но проходят сами. Я смотрю по Полькиному состоянию, ежели ее ничего не беспокоит, то не парюсь, все равно после праздников анализы сдавать ;) Да и предыдущие мы сдавали тож бетонные и все было гуд.
Блин, чуть не забыла, это на смесь такое может быть
точно, на смесь такие какахи!:ded:
А мы юлагодаря моей маме, которая приехала к нам, сходили и причастили Данечку!!! Мы опоздали, но батюшка нас всё равно причастил! Теперь будем стараться каждое воскресенье ходить в храм тут недалеко на Большеохтинском кладбище. Потом пока я ходила в магазин, они с бабушкой погуляли, сейчас пришли, Даня теплющий, одет был в колготки и кофточку и комбез :080: ну щаз, правда и не минус...
svetik-svetlaya
07.01.2012, 15:27
Всем приветик!!!С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой зайка уже 2 часа дрыхнет...Сегодня утром папа не уследил...губу разбил...так плакал....((((
Маш,а что за комбез?
Monica14
07.01.2012, 15:37
Всем приветик!!!С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой зайка уже 2 часа дрыхнет...Сегодня утром папа не уследил...губу разбил...так плакал....((((
Маш,а что за комбез?
Джонатан вот здесь (http://vkontakte.ru/club13094124) брала
Поздравляем годовасиков!!!!
Привте всем. Скажите как привязываете детей в икеевских стульях? Моя вылазить научилась,блин
Не привязываю, одну не оставляю, все время под присмотром. Если встает на ножки- держу крепко за руки.
Юлю (Current) и Артемку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
а мы с Манькой сороку-ворону научились делать) она так усердно пальчиком водит по ладошке)) я умиляюсь))а если я ей делаю, она ржет и зажимает ладошку)
Monica14
07.01.2012, 16:00
а мы с Манькой сороку-ворону научились делать) она так усердно пальчиком водит по ладошке)) я умиляюсь))а если я ей делаю, она ржет и зажимает ладошку)
:love: умнички!!!
а я тут "бьюсь" над "фонариками", пока никак :008::))
Джонатан вот здесь (http://vkontakte.ru/club13094124) брала
да, комбезик у вас празднишный)))
я Маньке заказала рейму на след. год 86 р. не так бюджетно, конечно, получилось, но мне он очень нра)))
:love: умнички!!!
а я тут "бьюсь" над "фонариками", пока никак :008::))
ооо...фафарики чет и нам не поддаются)))))
Всем привет!
С Рождеством Поздравляю!!! Желаю любви, мира, согласия вам и вашим семьям!!!
Счастливого Рождества всем:flower:
Юлю (Current) и Артемку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
Присоединяюсь:support::support::support: Именинников с первым юбилеем:0015:
Молодцы:022:
У меня Ленка сороку-ворону предпочитает на моей ладошке делать, видимо, щекотно на своей:)
-=ASYA=-
07.01.2012, 16:14
мы на чикковском стуле кушаем, ему не вылезти оттуда
Новая Жизнь
07.01.2012, 16:19
Поздравляю всех с Рождеством!!!
Рождественских именинников - с годиком!
Мы в гостях были и непристегнутый умудрился встать в чикко поли! Дома всегда пристегиваю нижними ремнями, так как тоже вылезает...
Monica14
07.01.2012, 16:21
а мы не пытаемся вылезать...
КАМЕЛЬКА
07.01.2012, 16:22
Юлю (Current) и Артемку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
Поздравляю всех детишек и их мам с важной первой датой!!!! Крепкого здоровья всем!!!!
============
чем вообще делаются ингаляции???? ну вот у ему снова темпа, немного совсем кашель, горло не посмотреть, сопли, и снова этот звук грудной пока слабый....типа стеноза нашего, который был неделю назад. тогда делали как врач сказала 2мл називина на 2 мл физраствора, 4 раза в день 5 дней... прошло примерно 2 недели, нашивки наверное нельзя так скоро....
чем еще делать??? темпа небольшая совсем была ночью.. сейчас нет...
КАМЕЛЬКА
07.01.2012, 16:27
одну уже давно не оставляю на стульчике даже пристегнутую- у нас только нижние, по плечам нет- умудряется и из них если слабо натянуты встать!!!! так что аккуратнее, девочки....
Новая Жизнь
07.01.2012, 16:41
Поздравляю всех детишек и их мам с важной первой датой!!!! Крепкого здоровья всем!!!!
============
чем вообще делаются ингаляции???? ну вот у ему снова темпа, немного совсем кашель, горло не посмотреть, сопли, и снова этот звук грудной пока слабый....типа стеноза нашего, который был неделю назад. тогда делали как врач сказала 2мл називина на 2 мл физраствора, 4 раза в день 5 дней... прошло примерно 2 недели, нашивки наверное нельзя так скоро....
Олеся, лучше позвони в неотложку, пусть проконсультируют как делать, или лучше приедут послушают.
@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
а мы не пытаемся вылезать...
Маша, до какого-то момента все не пытаются вылезти! Поэтому пристегивать стоит всегда:ded:
Молодец какая!
varikvarik
07.01.2012, 16:47
Вандя, моя плюшка за время прямохождения схуднула, так что лафа закончилась, теперь она помещается в стул без натяга и умудряется в нём вставать :010: Пришлось прицепить обратно ремни. Теперь сидит пристёгнутая.
Monica14
07.01.2012, 16:47
Маша, до какого-то момента все не пытаются вылезти! Поэтому пристегивать стоит всегда:ded:
ну да, согласна...но у меня тоже только нижние ремешки и я его ещё столиком припераю к спинке стульчика
-=ASYA=-
07.01.2012, 16:48
Поздравляю всех с Рождеством!!!
Рождественских именинников - с годиком!
Мы в гостях были и непристегнутый умудрился встать в чикко поли! Дома всегда пристегиваю нижними ремнями, так как тоже вылезает...
чикко и опустить можно
Маша мы тоже не пытаемся вылезать.... я как то его так там закрываю что он и не дергается:)) не пристегиваю ремнями!!!
Олеся лучше позвони в неотложку. Они со стенозом быстро приезжают.
моя сегодня вообще каким то образом столик отстегнула..хорошо, рядом стояла..
-=ASYA=-
07.01.2012, 16:49
============
вызови врача послушать!! похоже на рецидив:(
И вроде при стенозе ингаляции не с називином а с нафтизином. Или нет ?
Monica14
07.01.2012, 16:50
Маша мы тоже не пытаемся вылезать.... я как то его так там закрываю что он и не дергается:)) не пристегиваю ремнями!!!
ну вот, да, я так же...;) нет, он там елозит, конечно, но не вылезает, ему даже неудобно лапки какбэ вытащить...
Monica14
07.01.2012, 16:50
Олеся лучше позвони в неотложку. Они со стенозом быстро приезжают.
+10000
А мы за праздники перешли на один дневной сон. Кстати, очень удачно получилось: теперь ночью спит как обычно с 21 до 9, а днем с 14 до 16, получились опять равномерные периоды бодрствования по 5 часов. ГВ практически свернулось, ибо не каждый день ей грудь давала, но раз в два дня пока присасывается, так что тянем до года и сводим на нет:091:
-=ASYA=-
07.01.2012, 16:53
ну вот, да, я так же...;) нет, он там елозит, конечно, но не вылезает, ему даже неудобно лапки какбэ вытащить...
ага..мне кажется из чикко ваще сложно вылезти:))
Monica14
07.01.2012, 16:55
А мы за праздники перешли на один дневной сон. Кстати, очень удачно получилось: теперь ночью спит как обычно с 21 до 9, а днем с 14 до 16, получились опять равномерные периоды бодрствования по 5 часов. ГВ практически свернулось, ибо не каждый день ей грудь давала, но раз в два дня пока присасывается, так что тянем до года и сводим на нет:091:
Молодцы!!!
а мы сегодня что-то поспали 1,5 часика и проснулися, но ещё не доставала с балкона, может опять уснуть, надеюсь...давно уже не было 2-х снов, разом по 3 часа спит..
Зашла в топ поздравить и увидела печальные новости у девочек.
Саша, Женя! Очень вам соболезную :(((((
Сразу вспомнились и мои потери бабушки в 92-м (тоже после комы 2-х дневной) и мамы в 2008-м. Самое тяжёлое осознание потери приходит позже, уже после всех похорон и спустя время. Очень тяжёлая утрата близких.
И ещё помню, что перед уходом обеих мне сны были соответсвующие, очень реальные и вещие.
selena555
07.01.2012, 17:19
ха-ха-ха. мы в чиковском стуле кушаем стоя, не усадить никак. опустили стул до самого низа. иногда может с него перелезть на стол или на морозильную камеру.
Олеся, поддержу девочек насчёт скорой. Так долго не проходит - это ненормально. А ингаляции делают с лазолваном или амбробене.
Вчера смотрела фото скульптур в Норвежском парке. Мы там когда-то были. Скульптуры отражают этапы жизни и жизненные ситуации.
Рекомендую: http://www.beautygarden.ru/sady-i-parki-mira/norvegiya/park-skulptur-vigelanda-frogner-park
Вот эта мне очень понравилась:
http://www.beautygarden.ru/images/stories/parki/norway/vigeland/4/39.jpg
Глашенька
07.01.2012, 17:58
Привет!!!!
Всем огромное спасибо за поздравления! :flower:
Вчера отмечали первый ДР. Очень быстро прошел, что и не заметили. Заготовила пару игр и благополучно забыла.:(:)
У Настенке наконец-то вылез третий зуб.:) Ожидаем четвертого. Днем практически не спит, а вечером засыпает после полуночи. И то с криками и со слезами.:(
Поздравляю всех именинников !!!:080::080::080:
Кому нужны@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глашенька
07.01.2012, 18:00
Девочки, С РОЖДЕСТВОМ Вас и Ваших близких!!!!!!!!!!!!
Вандя, моя плюшка за время прямохождения схуднула, так что лафа закончилась, теперь она помещается в стул без натяга и умудряется в нём вставать :010: Пришлось прицепить обратно ремни. Теперь сидит пристёгнутая.
Значит, уже бегаете вовсю???? Мы тоже не прибавляем, как пошли)))) Только щёки))
всем привет!!
к счастью!! :love:
Юлю (Current) и Артемку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
Рождественских годовасиков ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
точно, на смесь такие какахи!:ded:
А мы юлагодаря моей маме, которая приехала к нам, сходили и причастили Данечку!!! Мы опоздали, но батюшка нас всё равно причастил! Теперь будем стараться каждое воскресенье ходить в храм тут недалеко на Большеохтинском кладбище. Потом пока я ходила в магазин, они с бабушкой погуляли, сейчас пришли, Даня теплющий, одет был в колготки и кофточку и комбез :080: ну щаз, правда и не минус...
молодцы вы!
Вчера смотрела фото скульптур в Норвежском парке. Мы там когда-то были. Скульптуры отражают этапы жизни и жизненные ситуации.
Рекомендую: http://www.beautygarden.ru/sady-i-parki-mira/norvegiya/park-skulptur-vigelanda-frogner-park
Вот эта мне очень понравилась:
http://www.beautygarden.ru/images/stories/parki/norway/vigeland/4/39.jpg
да, мне тоже нравится... примерно так это и выглядит, когда Ева играет с мамой в "лошадку" :046:
всем привет!
а я хвастану : мы ночью сегодня НЕ ПРОСЫПАЛИСЬ:080::080::080: ТТТЧНС:073:
:080::080::080: Рада за вас:flower: Димочка умничка:love:
всем привет!
шо ты с ним сделала?)) игнорила всю ночь?))
шучу))
молодцы! сама мечтаю о таком счастье)))
Monica14
07.01.2012, 20:32
всем привет!
Ух ты!!! Круть!!! :080::080::080: Чтоб и дальше ночки такими были!!!:091::091:
всем привет!
Бывает же такое... поздравляю!
всем привет!
молодцы!!
смотрите, что я нашла
таблица выведения алкоголя из крови (http://www.azbukamama.ru/2011/12/31/alcohol/)
для тех, кто ещё на ГВ :014:;)
КАМЕЛЬКА
07.01.2012, 21:03
syazuk,
я может спрашивала уже, но тогда еще раз: вот вы когда отлучали от груди, дете прям полностью всю ночь орало или больше капризило например, или с переравами может...???? подготавливаю себя морально:)) когда выздоровим- начнем...
И вроде при стенозе ингаляции не с називином а с нафтизином. Или нет ? нам сказали или или....
муж ее послушал, звук этот только ночью был немного.... сейчас все лучше, ттт!!!
молодцы!!
смотрите, что я нашла
таблица выведения алкоголя из крови (http://www.azbukamama.ru/2011/12/31/alcohol/)
для тех, кто ещё на ГВ :014:;)
спасибо, очень мне нужно было... значения в таблице радуют, надеюсь это правда...
Всех с рождеством! :flower:
Мы только что выпроводили гостей, а чувствую себя слоном... видеть манты больше не могу :)) а они гады стоят в морозилке :010: Полька как всегда была в центре внимания, строила глазки, хохотала и не спала днем вообще. Опять мне книжку не почитать будет, пока ее кормить буду перед сном ибо не успею :)) Все с завтрашнего дня переходим на 1 сон ибо надоело. Спит с 12 до 12-45, а потом только в 21, а если в 12 поспать не успевает, то спит спокойно с 15 до 18. Так и буду делать, а то ей 45 минут сна на сутки явно не хватает (и мне тоже маловато) :))
syazuk,
я может спрашивала уже, но тогда еще раз: вот вы когда отлучали от груди, дете прям полностью всю ночь орало или больше капризило например, или с переравами может...???? подготавливаю себя морально:)) когда выздоровим- начнем...
Не-не...не всю ночь!! Она проснулась часов в 12, наверное... часа 2-2,5 мы развлекались, в окошко смотрели, на ручакх попеременно сидели то у папы, то у мамы... потом уснула...под утро ещё проснулась...но там было легче...воды и ручек хватило, чтобы уснуть.... короче часа2-3 орали...2 ночи. Потом всё.
КАМЕЛЬКА
07.01.2012, 22:13
спасибо, это обнадеживает....
Авантюристка
07.01.2012, 22:14
Девчата, привет! Мы в больнице :(
Что с вами? Возвращайтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, поскорее вам домой здоровенькими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что случилось??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Авантюристка
07.01.2012, 22:45
Температура под 40, кашель. Взяли кровь- хорошая, пневмонии нет. Условия - полная жесть. Милана развалилась на все 40 см кровати, как уснуть на краю и не грохнуться?
За кулачки спасибо, очень надеюсь на скорейшую поправку.
Температура под 40, кашель. Взяли кровь- хорошая, пневмонии нет. Условия - полная жесть. Милана развалилась на все 40 см кровати, как уснуть на краю и не грохнуться?
За кулачки спасибо, очень надеюсь на скорейшую поправку.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@
varikvarik
07.01.2012, 23:16
Значит, уже бегаете вовсю???? Мы тоже не прибавляем, как пошли)))) Только щёки))
дада, уже носится! ходить не может, бегает :)) иногда правда ещё шлепается, но тут же вскакивает и дальше бежать.
varikvarik
07.01.2012, 23:18
Настя! Вам с Миланой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас! :001:
Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Позвонил муж, сказал ночевать домой не приедет, будет спать у БЖ на раскладушке (это он к ней в 9 утра уехал сломанный выключатель и проводку чинить)
а утром он едет к свекрови, делать проводку там, на новой квартире...
а в понедельник - чинить комп тёще мужика, чью контору он обслуживает уже много лет как приходящий сисадмин...
слова есть, но они к сожалению все нецензурные :wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.