PDA

Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Ralina
21.11.2011, 01:57
Саш, а сколько он хранится?

лет 5 вроде от момента выпуска, но у нас прошлый просроченный на 4 года был - нормально допользовались, не выдохся)

Irys
21.11.2011, 01:58
Девочки, всем привет!
Именинничкам салют!!!
Болеющим выздороветь!!!
К теме планирования пола... Девочки, у кого двое детей, проанализируйте, совпадет или нет, хорошо? Есть такая теория, мол каждый раз яйцеклетка выбирает разный пол сперматозоида для оплодотворения - М или Ж. Т.е. если родился пацан, следующие месячные будут говорить о том, что вот девчушка пошла (т.е. можно было бы ею забеременеть, если не доводить до месячных), потом парень и т. д.
Не уверена.. яйцеклетка-то откуда знает, она ж уже вышла и стала первым ребенком :) а следующая яйцеклетка вроде как не знает ничего про предыдущую :))
и ведь тогда бы "случайные" погодки рождались бы всегда разнополыми.

Irys
21.11.2011, 01:59
лет 5 вроде от момента выпуска, но у нас прошлый просроченный на 4 года был - нормально допользовались, не выдохся)
Спасибо! конечно надо прикупить, щас такой возраст у них. ТТТ не дай Бог конечно. но все бывает

Ralina
21.11.2011, 02:00
Спасибо! конечно надо прикупить, щас такой возраст у них. ТТТ не дай Бог конечно. но все бывает

мне со старшим был постоянно нужен... это при том, что кухня у малыша и плита в особенности были табу...

varikvarik
21.11.2011, 03:15
Были сегодня на ДР у годовалого малыша, Нино там игнорила всех мелких и лезла играть к большим детям, особенно смешно это выглядело, когда она пыталась с ними играть в Твистер :004: Заигрывала с мальчиками, особенно один ей приглянулся, которому 9 лет. Ползала за ним хвостом и глазки строила :073: Пыталась поделиться с ним соской и пирожком. Короче, чувствую я, веселье нас ждёт в период пубертата :065:

А вечером я уехала тусить на ДР к подруге, Нинуш была дома с папой и за 5 часов!! не издала ни звука, спокойно поела, поспала, поиграла. Ну вот как так? Даже обидно: со мной вечно ноет, причитает, даже ругается на меня. А с папой - прям пай-девочка.... :005:

Ralina
21.11.2011, 09:18
уй и холодрыга же сегодня с утра на улице.... и дома что-то тоже не жарко

Сяо ху
21.11.2011, 09:20
Ну да, надо спать тогда бежать, а не хочется, вот ведь Надя удружила:))

:004:извиняйте
Я ведь на самом деле про годовасие хотела рассказать...

На меня кстати жор напал, думала эту неделю разгрузочной сделать, так муж как всегда столько накупил :010: и кто это все есть будет?! Купил в призме по акции 149 руб за кг огромную рыбину, филе засолим. Так рыба воду задерживает да и жирная. В общем все планы мне сбил:015:

kireina
21.11.2011, 09:47
Всем привет!

Ну вот муж со мной не разговаривает уже 2 часа... Ну я же ничего плохого не сказала кроме правды. И вообще нечего на мою маму наговаривать (я сама на нее наговорить могу если припрет). Типа что ж моя маман рано утром-то не приедет, а только к 11. Ну я и ляпнула, что она хоть раз в неделю приезжает, а не раз в год. Игнорит меня теперь, гад! У МММ же давление (даже скорую вызывали) образовалось неделю назад, она ж болеет понимаете, а я безчувственная ничегошеньки не понимаю. Одно я понимаю точно, могла бы приехать и до давления. А если так плохо можно бы и в больничку лечь полечиться/обследоваться (ну это я как добрая, а не злая невестка рекомендую). Эх, злая я наверное...
Злая, конечно! :073:
Я в шоке, у бабушки мужа с утра стало плохо с сердцем, увезли в НИИ Скорой помощи, где она 12 !!! часов лежала в приемном покое, только сейчас позвонила, что в палату перевели... Офигеть, какая скорая помощь...
Сочувствую!! Бабушке скорее поправляться!!! :091:

Алин, могут быть проблемы с выпиской/пропиской Саши в области со стороны органов опеки. т.к. вы меняете условия ребенка на "худшие" :( Плюс если в Вырие у вас меньше метров на ребенка придется - то тоже завернуть могут

Попросила маму сходить в опеку, проконсультироваться, и насчёт Саши, и насчёт Евы, как нам лучше сделать. Если не получится в Вырицу, то будем все прописываться пока к нам в Кронштадт, пока покупатель на квартиру не найдётся, к этому времени свекровь разменяется, и можно наверное будет перепрописаться обратно к ней... как сложно всё это... :010:
Самое обидное - свекровь квартиру на продажу выставила 2 недели назад, и уже нашелся покупатель. Мама квартиру продаёт почти год, и пока глухо :(
Никому не нужна хорошая большая двушка в центре Кронштадта, 78 метров, потолки 3,40, комнаты 30м и 21,5м???? А??? ;)
Были сегодня на ДР у годовалого малыша, Нино там игнорила всех мелких и лезла играть к большим детям, особенно смешно это выглядело, когда она пыталась с ними играть в Твистер :004: Заигрывала с мальчиками, особенно один ей приглянулся, которому 9 лет. Ползала за ним хвостом и глазки строила :073: Пыталась поделиться с ним соской и пирожком. Короче, чувствую я, веселье нас ждёт в период пубертата :065:

А вечером я уехала тусить на ДР к подруге, Нинуш была дома с папой и за 5 часов!! не издала ни звука, спокойно поела, поспала, поиграла. Ну вот как так? Даже обидно: со мной вечно ноет, причитает, даже ругается на меня. А с папой - прям пай-девочка.... :005:
С Шуриком та же фигня... обидно!!!
у нас дома 16, на улице не знаю сколько, но точно минус

Я смотрю, вчера день ожогов был, всем на скорейшее заживление @@@@@@@@@

Ralina
21.11.2011, 09:52
сижу фотокниги верстаю, вот нет что бы всем одинаковые сделать... каждому персонально своя книжка будет...

Nutik lutik
21.11.2011, 10:40
Утро доброе всем!

Я в шоке, у бабушки мужа с утра стало плохо с сердцем, увезли в НИИ Скорой помощи, где она 12 !!! часов лежала в приемном покое, только сейчас позвонила, что в палату перевели... Офигеть, какая скорая помощь...

к сожалению этим сейчас никого не удивишь:(

бабушке скорейшего выздоровления:091:

:)):046::046::046:

Вот и со мной что одна, что вторая вечно НОЮТ..... а когда с кем-то другим остаются так золотые дети

Jilly
21.11.2011, 10:49
Сегодня с Маришкой гуляли, она стоит, а я ее к себе зову, так она увидала детей и к ним кинулась а не ко мне ))) Протопала метра 3, я ее ловить, но не успела, плюхнулась она прям лицом в песок (крупный песок такой на площадке). Видимо в комбезе не смогла ловко ручки подставить. в итоге нос поцарапан, вся моська грязная, во рту песок :001: Истерика. Но быстро успокоилась. Как говорится: не похож ты на бандита если морда не подбита :065:

Чтобы скорее ожог прошел и не беспокоил детку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Дима вчера ну вот точно так же носом песок на площадке пахал. сегодня моська как у кота дворового - расцарапанная:))

спасибо!
ни в коем случае сами его не лопайте!!!! пускай лучше сам засохнет, тогда лучше будет новая кожа нарастать.
а если прорвет - хлоргексидином промывай и больше ничего, главное ничем не заматывай, что бы подсохло
спасибо. осталось в закромах хлоргексидин найти...

Nutik lutik
21.11.2011, 10:49
млиииин, я фигею с нашей поликлиники:015:
Нас когда выписали свекровь сказала, что из больницы в пол-ку делают заявку, чтоб врач домой пришла.....мы четверг прождали, никто не пришел, в пятницу пол дня ждала, потом решила позвонить спросить.....объяснила мол так и так, они мне в ответ вызывайте сами врача на дом. Сегодня звоню, чтоб врача вызвать, а мне в ответ "вот и приходите со своим ребёнком на приём":wife: зашибись блин:wife::wife::wife:
я вапще теперь в пол-ку ходить боюсь, а тем более сейчас, когда у Милаши после болезни и так не окрепший иммунитет.......ох как я зол:wife:

Monica14
21.11.2011, 10:53
Доброе утро всем!

Monica14
21.11.2011, 10:55
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Олю (Мама Оленька) и Настеньку
Олю (Olya24) и Лёшеньку

С ДЕСЯТОЧКОЙ!!! :flower:

Здоровья, счастья, радости и
всех благ!!! :flower:

Monica14
21.11.2011, 10:56
нас папа сегодня ночью фоткал, в "посмехнись" выложила :)):)):)):)):))

Monica14
21.11.2011, 11:11
Маш, а ведь действительно когда-то ты тоже свекровью станешь... так что поступай с людьми так как хочешь чтоб поступали с тобой! А еще мама мне говорит, что никогда не думала что можно кого-то любить больше чем своих детей... пока не родились внуки.:ded:.. так что просто постарайся понять ее, она у тебя ведь золото!!!!!

а вот это похоже правда... вчера прабабушка как-то обмолвилась, что бабушка (МММ то бишь) прям с ума по Дане сходит :love: она даже стёрла видеозаписи кошки с фотика, что Даню поснимать, как он ходит, она каждый раз его снимает и фоткает, а по вечерам смотрит-любуется :love:
Думаю, просто уже с высоты прожитых лет бабушки смотрят по-другому на жизнь, ценности штоль меняются, может что-то типа возможности исправить свои ошибки какие-то, допущенные при воспитании детей, внуки их молодят... ну как-то так, наверное...:008: хотя вот моя мама, по-моему больше любит меня, ну и себя,конечно :008:

По первому сумерки затмение. Может кого интересует.
Вообщем Надя ничего сегодня, более ли менее.
Я выпадаю из вашей жизни, на неопределённый срок. :(
На ДР январят я не пойду. :(

Женечка, не пропадай совсем!!!!!!!! Душой я с вами!!!!!!

Девочки, у меняпросьба такая есть. Кто нибудь может забрать мою черепаху и будильник с Просвещения? Там вроде где то недалеко от метро. А потом мне как то поближе передать через друг друга? Я думаю Наде бы она понравилась, а я не могу никак забрать теперь.

я могу доехать,забрать, но только в выходные... если не заберёшь до того времени, то звони

Машуня, ты не обиделась?
Не хочу что б ты обижалась на меня:008:

ну.... скрывать не буду - пообижалась, чёуш?! но щаз уже не обижаюсь :008:

Ну вот муж со мной не разговаривает уже 2 часа... Ну я же ничего плохого не сказала кроме правды. И вообще нечего на мою маму наговаривать (я сама на нее наговорить могу если припрет). Типа что ж моя маман рано утром-то не приедет, а только к 11. Ну я и ляпнула, что она хоть раз в неделю приезжает, а не раз в год. Игнорит меня теперь, гад! У МММ же давление (даже скорую вызывали) образовалось неделю назад, она ж болеет понимаете, а я безчувственная ничегошеньки не понимаю. Одно я понимаю точно, могла бы приехать и до давления. А если так плохо можно бы и в больничку лечь полечиться/обследоваться (ну это я как добрая, а не злая невестка рекомендую). Эх, злая я наверное...

+1!!!!!! тоже ненавижу, когда мой чё-нить про маму мою говорит (редко, правда, но всё ж), я и сама тоже могу сказать про свою... про его никогда не говорю плохого, но вот вчера, попросила, чтоб он ей сказал, чтоб она уже отстала от ребёнка со свеой картохой и говядиной, но я так, очень тактично

Jumals
21.11.2011, 11:15
Всем доброе утро:flower:
На улице, видимо, холодно, ибо на градуснике минус 4, а вот дома все равно жарища.
Нас когда выписали свекровь сказала, что из больницы в пол-ку делают заявку, чтоб врач домой пришла.....мы четверг прождали, никто не пришел, в пятницу пол дня ждала, потом решила позвонить спросить.....объяснила мол так и так, они мне в ответ вызывайте сами врача на дом. Сегодня звоню, чтоб врача вызвать, а мне в ответ "вот и приходите со своим ребёнком на приём":wife: зашибись блин:wife::wife::wife:
я вапще теперь в пол-ку ходить боюсь, а тем более сейчас, когда у Милаши после болезни и так не окрепший иммунитет.......ох как я зол:wife:
Ань, ну ты что, конечно, в поликлинику не ходи, звони и вызывай, ей же еще и годика нет. Эти тетки на вызовах вообще из разряда "каждый суслик агроном". В страховую позвони, скажи, что ребенок после больницы еще слаб, что еще лечитесь, что отказывают в вызове врача на дом.

Олю (Olya24) и Лёшеньку

Поздравляю:flower:

Jumals
21.11.2011, 11:18
нас папа сегодня ночью фоткал, в "посмехнись" выложила :)):)):)):)):))
:)) Судя по фото спали хорошо?

Nutik lutik
21.11.2011, 11:26

Олю (Olya24) и Лёшеньку

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ань, ну ты что, конечно, в поликлинику не ходи, звони и вызывай, ей же еще и годика нет. Эти тетки на вызовах вообще из разряда "каждый суслик агроном". В страховую позвони, скажи, что ребенок после больницы еще слаб, что еще лечитесь, что отказывают в вызове врача на дом.

так вот и я о том же:wife::wife::wife:

Юля, а где взять тел. страховой?:008: И какие меры они могут предпринять:008::008::008:

я сегодня ещё с Полишкой к нашему врачу пойду за справкой, ещё с ней поговорю, что она скажет

Jumals
21.11.2011, 11:37
так вот и я о том же:wife::wife::wife:

Юля, а где взять тел. страховой?:008: И какие меры они могут предпринять:008::008::008:

я сегодня ещё с Полишкой к нашему врачу пойду за справкой, ещё с ней поговорю, что она скажет
Анечка, так на полисе указан! Сейчас посмотрела и у Димки, и у Ленки есть. На оборотной стороне указан.
Во-первых, ты можешь уточнить, правомерно ли это, во-вторых, оставить жалобу, если есть нарушения. Они соответственно будут разбираться, я в ЖК упомянула про звонок в страховую, когда спорная ситуация была, сразу же все разрешилось в мою пользу, не любят проверки:)

Monica14
21.11.2011, 11:39

ну это, уже как многие написали, к сожалению, неудивительно :(

Сегодня с Маришкой гуляли, она стоит, а я ее к себе зову, так она увидала детей и к ним кинулась а не ко мне ))) Протопала метра 3, я ее ловить, но не успела, плюхнулась она прям лицом в песок (крупный песок такой на площадке). Видимо в комбезе не смогла ловко ручки подставить. в итоге нос поцарапан, вся моська грязная, во рту песок :001: Истерика. Но быстро успокоилась. Как говорится: не похож ты на бандита если морда не подбита :065:

бедняжка
фраза прикольная ;)

:love::love::love:

пральна Юля написала, надо в страховую звонить! совсем офанарели они там!!!!!!:wife:

Monica14
21.11.2011, 11:41
:)) Судя по фото спали хорошо?

ну вроде, я вроде даже выспалась немного... не понимаю уже:008:

где-то до 12 ночи поджоры каждые 30-40 минут, дальше вроде пореже

Monica14
21.11.2011, 11:42
прикол: щаз болтала с Алиной по телефону и снаряжала Даню на балкон спать, так я ему обе ноги в одну штанину запихнула :)) но уж переделывать не стала, пусть так спит - теплей зато :008:

sidorenok
21.11.2011, 11:43
О! Спасибо:flower:, я правда на озоне закажу, там подороже, но пункт самовывоза ближе ко мне;)
пожалуйста!:flower: меня попросила кума найти название - она видела в Ленте как этот метод действует, ей очень понравилось. вот я решила и себе заказать, чтобы заранее подготовиться
Извините, в выходные совсем нет возможности вас почитать, тем более отвечать.. Все дома и я одна на всех:010:

Посоветуйте сайты где можно книги подешевле заказать. Хочу старшей подарить на нг вот эту книгу, уж больно мне нравятся иллюстрации этого художника.

http://www.setbook.ru/books/512807.html
понимаю!:flower:
я сайты бытренько прошерстила, когда книжку искала, этот сетбукс вроде не дорогой совесм
Спасибо! Уже заказала в ближайшем Буквоеде)
у них же нет в наличии? или ты в лист ожидания поставила?

:046::046::046::046::046::046::046: да, готовьтесь морально уже сейчас:004:

Федюн также один в один - с бабушкой - золотой ребенок, с папой спокойный. а со мной постоянно ноет :010: видимо он чувствует, что маму и помучить можно:065:

Jumals
21.11.2011, 11:44
прикол: щаз болтала с Алиной по телефону и снаряжала Даню на балкон спать, так я ему обе ноги в одну штанину запихнула :)) но уж переделывать не стала, пусть так спит - теплей зато :008:
:010: у него ножки такие пухленькие, как влезли-то? Ты прямо как Золушка, на любую ножку туфельку нацепишь:046:

Nutik lutik
21.11.2011, 11:46
Анечка, так на полисе указан! Сейчас посмотрела и у Димки, и у Ленки есть. На оборотной стороне указан.
Во-первых, ты можешь уточнить, правомерно ли это, во-вторых, оставить жалобу, если есть нарушения. Они соответственно будут разбираться, я в ЖК упомянула про звонок в страховую, когда спорная ситуация была, сразу же все разрешилось в мою пользу, не любят проверки:)

спасибо, я уже посмотрела)))

пойду штоль позвоню

Monica14
21.11.2011, 11:53
пожалуйста!:flower: меня попросила кума найти название - она видела в Ленте как этот метод действует, ей очень понравилось. вот я решила и себе заказать, чтобы заранее подготовиться

:046:

:010: у него ножки такие пухленькие, как влезли-то? Ты прямо как Золушка, на любую ножку туфельку нацепишь:046:

ну как-то влезли :008: я кладу его в коляску-то и смотрю, что-то не так, одна нога какая-то большая очень, а потом трогаю вторую, а она пустая :)):)):)):))

Чука
21.11.2011, 12:06
и Я вчера палец обожгла,подушечку. Больно было ужасно. Варила старшей карамельку...
Мазала Спасателем,так как дома нифига не было. Хоть боль ушла,а волдырь остался...

Новая Жизнь
21.11.2011, 12:26
у них же нет в наличии? или ты в лист ожидания поставила?

Да вроде как есть http://www.bookvoed.ru/item527032.html?from=mTOWVyZXLBCgqg7K
Заказала в интернет-магазине с самовывозом из ближайшего к нам магазина.

lilit1
21.11.2011, 12:28
Всем здравствуйте!
Интересно, а если ночью мы не спали, то утро считается добрым или просто банально констатируем, что оно пришло?..
Вчера легла в полпервого, решила почитать, у Плюшки поднялась темпа до 38,5 и поставили ему свечку, каждые минут 20-30 он куда-то полз с закрытыми глазами. Муж уснул и я решила, что надо почитать, чтобы успокоить нервишки. Почитала немного, потом еще немного. Не спится. А потом в полтретьего проснулся сын, и больше уже не спал...
В 6 его у меня перехватил муж, носил на руках, качал, сна ни в одном глазу, вялая такая плюшка болтается, но не спит
:005:
Потом я его как-то в полусне отобрала в 8 утра, муж уехал на работу, а мы уснули, а в 10 уже был подъем... Так что поспала я 4 часа, а сын 2! И ползает, жук заводной! :010:
Опять горяченный, темпу померить не дает.. Но больше 38 точно. Опять поставила свечку, попа уже в шоке от такого надругательства и пукает с несчастным видом...
Вызвали врача, будем ждать.

Что за хрень вечная, а? У подруги в пятницу свадьба, я свидетельница, у меня выступление с мужем на первый танец поем мы... И чет мне сдается, что вероятность не попасть на этот праздник оч.велика, не? :005::010::001:

К сегодняшнему дня я уже успокоилась: пусть хочет, кормит своим. Прошу вас не считать меня ****, но Аня и Алина верно заметили, что моя ревность пройдёт только со временем окончательно. Я уже намноого спокойней, чем раньше. Вы всё верно написали, я и сама так считаю, но пока не могу оставаться спокойной от такой навязчивости со стороны МММ.

ну и вот. все будет ок со временем.

Поздравляю с удачной типа сделкой! ;):flower:

Девы, а под демары эти чё одевать? смотреть по морозу? шерстяные носки?

спс.
Я ничего не буду.

Вот я тоже задалась этим вопросом, что под них одевать. Хотя мне уже кажется, что на лежачего что ни одень, все равно ноги холодные приедут. Если только одеялко положить еще сверху. Посмотрим, в общем :) Сначала попробую одеть на колготки и на простой носочек.

Почему-то вспомнилось: плохая примета - проснуться ночью. В чужой машине. В багажнике. В разных мешках...:001:

Извините, что черню... Я плохо соображаю...

По первому сумерки затмение. Может кого интересует.
Вообщем Надя ничего сегодня, более ли менее.
Я выпадаю из вашей жизни, на неопределённый срок. :(
На ДР январят я не пойду. :(

Женя, чтобы все сложилось по самому легкому сценарию! :091::091::091:

Увезли же быстро!.. А помогать как будут - это неизвестно...

Авантюристка
21.11.2011, 12:29
и Я вчера палец обожгла,подушечку. Больно было ужасно. Варила старшей карамельку...
Мазала Спасателем,так как дома нифига не было. Хоть боль ушла,а волдырь остался...

чей-то у нас какой-то ожоговый топик... у меня тоже не болит, но волдырь еще ушел

Авантюристка
21.11.2011, 12:31
я палец сегодня обожгла, уже даже почти краснота прошла - я сразу пантенолом попрыскала...

я свой Пантенол куда-то засунула и в нужный момент не нашла... Так-то он тоже у меня всегда дома есть.

sidorenok
21.11.2011, 12:38
вот уроды!!!:wife::wife::wife:
ругаццо и требовать на дом врача!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Олю (Olya24) и Лёшеньку

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080::080::080::080:
Да вроде как есть http://www.bookvoed.ru/item527032.html?from=mTOWVyZXLBCgqg7K
Заказала в интернет-магазине с самовывозом из ближайшего к нам магазина.
а я что-то не нашла :008:
Всем здравствуйте!
Интересно, а если ночью мы не спали, то утро считается добрым или просто банально констатируем, что оно пришло?..
Вчера легла в полпервого, решила почитать, у Плюшки поднялась темпа до 38,5 и поставили ему свечку, каждые минут 20-30 он куда-то полз с закрытыми глазами. Муж уснул и я решила, что надо почитать, чтобы успокоить нервишки. Почитала немного, потом еще немного. Не спится. А потом в полтретьего проснулся сын, и больше уже не спал...
В 6 его у меня перехватил муж, носил на руках, качал, сна ни в одном глазу, вялая такая плюшка болтается, но не спит
Потом я его как-то в полусне отобрала в 8 утра, муж уехал на работу, а мы уснули, а в 10 уже был подъем... Так что поспала я 4 часа, а сын 2! И ползает, жук заводной! :010:
Опять горяченный, темпу померить не дает.. Но больше 38 точно. Опять поставила свечку, попа уже в шоке от такого надругательства и пукает с несчастным видом...

Что за хрень вечная, а? У подруги в пятницу свадьба, я свидетельница, у меня выступление с мужем на первый танец поем мы... И чет мне сдается, что вероятность не попасть на этот праздник оч.велика, не? :005::010::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы обошлось!!!:091::091::091::091:
может на зубы?

sidorenok
21.11.2011, 12:38
Всем доброе утро!!!

Elvira.kolibri
21.11.2011, 12:49
Доброе утро!!:support:
Я вот все не могу собраться с силами чтобы гв убрать!!:001:

Monica14
21.11.2011, 12:52

давай со мной до года ждать?! :008:

хотя вот кого не послушаю, как только свернули ГВ - сразу стали спать всю ночь :008:

lilit1
21.11.2011, 12:54

какая кокетка)

Никому не нужна хорошая большая двушка в центре Кронштадта, 78 метров, потолки 3,40, комнаты 30м и 21,5м???? А??? ;)

А сколько стоит там двушка, даже интересно?

Олю (Olya24) и Лёшеньку

Поздравляю! :flower:

Nutik lutik
21.11.2011, 12:57
ну вот((( вызвала врача на дом, но совсем по другой причине.....у Полишки темпа 39:(

ну чтож такое то, где умудрилась по новой заболеть ума не приложу:009: теперь ещё и переживаю, что Милашик от неё ципанёт:( млин какой-то замкнутый круг просто

Agata
21.11.2011, 12:57
девочки привет) именинников с праздником!!!:flower:

девочки, ворос!!!
в какие игрушки играет ваш ребенок???
вот решила обновить "парк" игрушек и не знаю, что купить...:009:, ребенок практически не играет в игрухи, тарелочки, провода, пульт, обувь-это наше все...:))

kireina
21.11.2011, 13:00
Всем здравствуйте!

Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже темпа была, девочки волшебных кулачков накидали - и всё, никакой темпы, только сопливится чуток.
Скорейшего выздоровления :091::091::091:

хотя вот кого не послушаю, как только свернули ГВ - сразу стали спать всю ночь :008:
Да, и Ева моя тому подтверждение. :008:

А сколько стоит там двушка, даже интересно?

Смотря какая. Мы свою за 3 900 000 продаём, а так есть и за 2,5 млн.

lilit1
21.11.2011, 13:02
На улице, видимо, холодно, ибо на градуснике минус 4, а вот дома все равно жарища.

У нас утром было минус 11...

:046:

Ожоговый топик, точно...
Всем обожженным поправлять здоровье! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы обошлось!!!:091::091::091::091:
может на зубы?

Спасибо, Олечка! Я тоже вчера надеялась прямо, что на зубы. но... что-то больно высока температура для зубов. Да и кашляет он, и сопли густые слизистые, и промыть не дает. Сейчас уснул, еле укачался.

Не знаю, как и кормить-то его - от всего отказывается. Купила "Малыш истринский", который хвалили девочки, но и его не стал есть даже..

ну вот((( вызвала врача на дом, но совсем по другой причине.....у Полишки темпа 39:(

ну чтож такое то, где умудрилась по новой заболеть ума не приложу:009: теперь ещё и переживаю, что Милашик от неё ципанёт:( млин какой-то замкнутый круг просто

Короче, пошла волна вирусных болячек всяких, я так понимаю..
На этой ноте мне страшновато отмечать годовасие с многими людьми...

kireina
21.11.2011, 13:02

какие успеет схватить, пока не прибежала старшая сестра и не отобрала :065::065::065:
нам бы тоже надо чего-то прикупить, постою-послушаю

Jilly
21.11.2011, 13:08
я уже готова на все сто! кажется и Дима тоже. ночью (а у нас остались только ночные кормления) прикладывается на 5-10 минут и байки. правда как таковых просыпаний может быть много (до 8-9 раз), но в этом случае укачиваю без груди. грудь только 3-4 раза даю. это похоже на постепенный отказ от груди?

девочки, ворос!!!
вот решила обновить "парк" игрушек и не знаю, что купить...:009:, ребенок практически не играет в игрухи, тарелочки, провода, пульт, обувь-это наше все...:))
Диму интересуют игрушки, только если они не его:)) а дома играет со всяким барахлом (рожок для обуви, одежда, тряпочки разные, тюбики, я уж не говорю про телефоны, пульты и пр - это хит всех времен и народов), редко с игрушками

Monica14
21.11.2011, 13:14

точно, какой-то вчера ожогоопасный день был

Всем здравствуйте!

сочувствую, мать!!!! Держитесь и не разболейтесь!!!!!!!!!!! :091::091::091:

ну что ж такое-то?! :(:(:( не разболеться вам :091::091::091::091:

пожалуй, не пойду я сегодня в пк - зараза и правда какая-то гуляет :001:

девочки, ворос!!!

Натуль, ну мы тоже всем подряд играем, но и игрухами тож - собачка тинилавовская, стаканчики, писчащие игрухи тож... вот в субботу заказала в "чудо-теремке" деревянных игрух: http://vkontakte.ru/photo-12607615_160905187
http://vkontakte.ru/photo-12607615_266545073
http://vkontakte.ru/photo-12607615_266627326
http://vkontakte.ru/photo-12607615_266627543

Barsamaha
21.11.2011, 13:14
Девочки, кому надо 2 сердечка от Малютки?
Чирикните в личку, я тему не всегда отслеживаю

Nutik lutik
21.11.2011, 13:22
Всем здравствуйте!

держись:091:
поскорее поправляйтесь:091::091::091:

Короче, пошла волна вирусных болячек всяких, я так понимаю..
На этой ноте мне страшновато отмечать годовасие с многими людьми...

у нас походу эта волна и не заканчивалась:( мы сегодня с Полишкой как раз на выписку должны были идти.... и вот те, на те:(
она ревёт, хочет в садик...надоело ей дома сидеть(((

ну что ж такое-то?! :(:(:( не разболеться вам :091::091::091::091:

пожалуй, не пойду я сегодня в пк - зараза и правда какая-то гуляет :001:

да, всё забываю написать, поменьше с детками гуляйте по большим магазам и подобным местам....щас действительно какая-то вирусня ходит, сначала симптомы ОРВИ, а потом резко осложнения выдаёт:(
Мы пока в больничке лежали, столько деток по скорой привезли с похожими симптомами, многие по 2-е суток в коридоре лежали с детками. тк мест не было(((( А сколько новорожденных болеет, мамадорогая:001:

Jumals
21.11.2011, 13:24
Всем здравствуйте!
В твоем случае констатируем, но иногда все равно бывает добрым в зависимости от того, с чем недосып связан;)

Юльчик, юморишь, как обычно. Попе снова стать счастливой, Корнейчику не разболеться (пусть зубы злобно лезут, а не болезнь), а тебе на свадьбу попасть обязательно, ты же столько готовилась:091::091::091:
Эль, а может расслабиться и забыть об этой идее на время? И Эрик успокоится, и ты... Если безболезненно для ребенка не получается, может он пока не готов? Вот когда они готовы, то даже не задумываешься, что надо сворачивать, оно само так получается, или это у меня только такие примеры перед глазами:009:

:010: Анечка, да что же такое:( Полише @@@@@@@@@@@@@@@@@, Милашке не заразиться:091:

девочки, ворос!!!
Так же, игрушки покупаем, особо не интересуют. Вот пульты, телефоны, бумажки всякие, шмоточки - с этим может развлекаться очень долго.

kireina
21.11.2011, 13:28
Аня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lilit1
21.11.2011, 13:29
девочки, ворос!!!

Пирамидка, пульты (причем не те, что ему дают, а те, что ему надо добыть в борьбе из недоступных мест!), ножницы какие-нибудь и долго орать, что не дают. Рулетка папина чмошная грязная, банки с кремами... и т.д.

Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже темпа была, девочки волшебных кулачков накидали - и всё, никакой темпы, только сопливится чуток.
Скорейшего выздоровления :091::091::091:

спасибо! Надеюсь, что и нам помогут :091:

Ясно. У нас в Гатчине за эти деньги продается трешка. Но это ж не город. Поэтому понятно.

Снежинkа
21.11.2011, 13:30
Привет!

Я буду до года ждать :014:

девочки, ворос!!!
Играет во все подряд, и в игрушки и во все, что под руку попадется.

какие успеет схватить, пока не прибежала старшая сестра и не отобрала :065::065::065:
нам бы тоже надо чего-то прикупить, постою-послушаю
А ты даешь отбирать? Мне так не нравится, когда моя племяшка (3 года) все у Тёмки отбирает :( Мы ей объясняем, что не надо из рук ничего вырывать, выхватывать, она понимает, но потом забывается и опять хочет, чтобы все было по ее, а мне так обидно за Тёму, он ведь не может еще за себя постоять..

Jilly
21.11.2011, 13:31
Эль, а может расслабиться и забыть об этой идее на время? И Эрик успокоится, и ты... Если безболезненно для ребенка не получается, может он пока не готов? Вот когда они готовы, то даже не задумываешься, что надо сворачивать, оно само так получается, или это у меня только такие примеры перед глазами:009:

плюсану. я много успела прочитать про сворачивание гв. и везде пишут, что САМОЕ ГЛАВНОЕ это мамина уверенность, что уже пора. и тогда всё проходит на ура;)

Снежинkа
21.11.2011, 13:33
А мы все хуже и хуже спим, подозреваю, что лезут клыки. Просыпается с плачем, уложить сложно, через 5 минут снова просыпается, мне уже кажется это никогда не закончится :010: Не высыпаюсь все больше и больше с каждым днем.

Jilly
21.11.2011, 13:34
А ты даешь отбирать? Мне так не нравится, когда моя племяшка (3 года) все у Тёмки отбирает :( Мы ей объясняем, что не надо из рук ничего вырывать, выхватывать, она понимает, но потом забывается и опять хочет, чтобы все было по ее, а мне так обидно за Тёму, он ведь не может еще за себя постоять..

мы когда на площадке гуляем, старшие детки всегда у малышей норовят отобрать игрушки. я уж не говорю, что своё никогда не дадут - такие они собственники по природе. это пройдет. но да - за своего малыша бывает обидно. хорошо, что они сами на это не обижаются и с легкостью находят себе новое занятие:)

Monica14
21.11.2011, 13:34
Оля (Сидорёнок), а можешь стереть коммент, где ни один сын на папку не похож?! :008: боюсь, папуля обидиться... как-то я ему сказала, что старшой на него не похож, так он надулся :008:

Jumals
21.11.2011, 13:44
Видимо, квартира и впрямь очень хорошая. У мужа брат однокомнатную прошлым летом в Горелово купил за 1,8, причем квартирка очень хорошая, сейчас они о двушке думают в том же доме за 2,4 вроде. Так тут от Ветеранов метро минут 10 на машине, а в Кронштадте:010: Хотя, наверное, это мне Кронштадт кажется чем-то далеким, я там раза три всего была. Один раз у мужа на присяге:)
У нас утром было минус 11...

Брррр, вот и зима подкралась...

Снежинkа
21.11.2011, 13:52
мы когда на площадке гуляем, старшие детки всегда у малышей норовят отобрать игрушки. я уж не говорю, что своё никогда не дадут - такие они собственники по природе. это пройдет. но да - за своего малыша бывает обидно. хорошо, что они сами на это не обижаются и с легкостью находят себе новое занятие:)

Да, я знаю, что у них возраст такой и вредность, жадность и т д, и мой таким же будет, наверно (хотя я планирую в этом плане строго воспитывать, чтобы хотя бы из рук не забирал)..но смотреть на это не могу :(

kireina
21.11.2011, 14:01
Ясно. У нас в Гатчине за эти деньги продается трешка. Но это ж не город. Поэтому понятно.
Свекровь четырехкомнатную продаёт за 3,5 млн :010:
У метро Ленинский пр.
Чует мое сердце, либо мы свою квартиру будем продавать ооооооочень долго, либо я с неё получу тыщ 700, которых даже на плохонькую комнатку не хватит :(
Привет!

Я буду до года ждать :014:

Играет во все подряд, и в игрушки и во все, что под руку попадется.

Не даю, стараюсь пресекать, жду когда Шурик подрастёт и научится давать отпор.
Чую, драчки будут :073:
Видимо, квартира и впрямь очень хорошая. У мужа брат однокомнатную прошлым летом в Горелово купил за 1,8, причем квартирка очень хорошая, сейчас они о двушке думают в том же доме за 2,4 вроде. Так тут от Ветеранов метро минут 10 на машине, а в Кронштадте:010: Хотя, наверное, это мне Кронштадт кажется чем-то далеким, я там раза три всего была. Один раз у мужа на присяге:)

Я б не сказала, что прям супер-супер, но цена в 50000 за кв.м. мне кажется вполне адекватной, хоть и пригород. Просто мало кому нужна настолько большая двушка, когда можно за те же деньги взять трёшку. Хотя и из нашей двушки можно трёшку сделать, большую комнату поделить на 2 по 15 м, при желании.

lilit1
21.11.2011, 14:04
держись:091:
поскорее поправляйтесь:091::091::091:

Спасибо, Анют! И вам поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В твоем случае констатируем, но иногда все равно бывает добрым в зависимости от того, с чем недосып связан;)

Юльчик, юморишь, как обычно. Попе снова стать счастливой, Корнейчику не разболеться (пусть зубы злобно лезут, а не болезнь), а тебе на свадьбу попасть обязательно, ты же столько готовилась:091::091::091:.

Юль, так ты не поняла! Это мы с сыном не спали! Папа дрых без задних лап...

Я готовилась! И уже даже голос появмлся почти обратно. Но тут такая фигня.. И муж настроен как-то... Типа, даже если темпы у детки не будет - везти его в кучу народу.. Ну а как же быть? :010: хнык...
Вообще мы с собой мою маму берем на посидеть с Корнюшей. Если он будет себя хорошо чувствовать, их можно с коляской отправить погулять хотя бы на тот момент, что мы петь будем. А потом банально уехать..

Попа будет очень стараться стать счастливой.. Лишь бы организм боролся активно с этой ерундой чуждой... Я ставлю свечки только тогда, когда уже нормально за 38 шкалит. Раньше не трогаю бедную попеньку. Она и так страдает(

Спасибо за поздравления со Златкиными 10 мес.! :flower:
Она у нас с пятницы приболела: температура держалась до 39. Сбивали свечками и обтираниями. Сегодня первое утро, ТТТ, с нормальной темпой. Искала прыщички, пока не нашла.

Глебку возила в педиатричку. Обнаружили, что ещё есть водичка в ушках. Надо продолжать лечение.

И ещё мы на этом фоне занимаемся нашими отношениями. :fifa::love:

Глебу и Злате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А также на налаживание отношений@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Только сейчас подумала: мужчине с фамилией Принц повезло хотя бы в том, что ему просто завязывать новые отношения.
- Вы кто?
- Я? ПРИНЦ!

И ничего тут не попишешь. Паспорт может показать :073:

Это я тут пытаюсь шутить так.

Ralina
21.11.2011, 14:04
У метро Ленинский пр.
Чует мое сердце, либо мы свою квартиру будем продавать ооооооочень долго, либо я с неё получу тыщ 700, которых даже на плохонькую комнатку не хватит :(

Не даю, стараюсь пресекать, жду когда Шурик подрастёт и научится давать отпор.
Чую, драчки будут :073:

Я б не сказала, что прям супер-супер, но цена в 50000 за кв.м. мне кажется вполне адекватной, хоть и пригород. Просто мало кому нужна настолько большая двушка, когда можно за те же деньги взять трёшку. Хотя и из нашей двушки можно трёшку сделать, большую комнату поделить на 2 по 15 м, при желании.

4-х комнатную за 3,5??? а че так дешево? у нас двушка у Большевиков 4,2 стоит... наша

lilit1
21.11.2011, 14:06
У метро Ленинский пр.

Так это хрущевка, наверное? С маленькой кухней и комнатами а-ля "кровать+коврик перед ней"? Или я отстала от жизни?
Цена больно интересная... Я бы сама на такую глазик положила.. :008:

Jumals
21.11.2011, 14:09
Юль, так ты не поняла! Это мы с сыном не спали! Папа дрых без задних лап...

Я готовилась! И уже даже голос появмлся почти обратно. Но тут такая фигня.. И муж настроен как-то... Типа, даже если темпы у детки не будет - везти его в кучу народу.. Ну а как же быть? :010: хнык...
Вообще мы с собой мою маму берем на посидеть с Корнюшей. Если он будет себя хорошо чувствовать, их можно с коляской отправить погулять хотя бы на тот момент, что мы петь будем. А потом банально уехать..

Юль, я правильно поняла, поэтому и написала, что в твоем случае констатируем, что утро наступило, а бывает, что не выспался, но все равно доброе...Короче, коряво я сформулировала:008:
4-х комнатную за 3,5??? а че так дешево? у нас двушка у Большевиков 4,2 стоит... наша
Наверное, хрущевка:009: Ничего себе цены, вот ведь даже не знаю нынешних цен на недвижимость, так как квартирный вопрос не стоит...

Olya24
21.11.2011, 14:14
Если не считать мобильник, пульт и т.п., то у моего Алешки самая любимая игруха это пианино чико модо. Как проснется сразу ползет к нему. Еще нравится слоник тини лав, шарики закидывает, деревчные развивалки типа вкладышей идут на ура, но он их пока грызет:-) и наверное ноев ковчег одна из последних..
Ах да, еще волшебеый горшочек фишер прайс это хит конечно:-)

Алёше сегодня 10 месяцев, даже не верится!!!! Ура!!!!
Всех именников с праздничком!!!

девочки, ворос!!!

kireina
21.11.2011, 14:14

Девы, поздняк метаться, покупатель уже нашёлся :004:
Но я тоже считаю, что дёшево.
4-комн. хрущ, общая площадь 48 метров :046::046::046: (а у нас жилая только 51!!!:008:)
кухня 5 метров
но так чистенько вполне, уютно
3 спальни и гостиная получается, хорошая квартирка, хоть и маленькая
На bn.ru ещё посмотрите, там в этом же доме ещё 2 таких же квартиры, да и вообще ценник на 4-комнатный хрущ от 3 млн. начинается :010:
Эх, было б три миллиона у меня :008::008::008:

Чука
21.11.2011, 14:16
4-комн. хрущ, общая площадь 48 метров :046::046::046: (а у нас жилая только 51!!!:008:)
кухня 5 метров
но так чистенько вполне, уютно
3 спальни и гостиная получается, хорошая квартирка, хоть и маленькая
На bn.ru ещё посмотрите, там в этом же доме ещё 2 таких же квартиры, да и вообще ценник на 4-комнатный хрущ от 3 млн. начинается :010:

ага, и я в такой поехала. всяко лучше,чем в одной комнате жопами стукаться.

Снежинkа
21.11.2011, 14:17

У меня сейчас свекровь переезжает в двушку за 3 млн, недалеко от м. Черная речка. Маленькая, но довольно неплохая ;)

lilit1
21.11.2011, 14:20
Юль, я правильно поняла, поэтому и написала, что в твоем случае констатируем, что утро наступило, а бывает, что не выспался, но все равно доброе...Короче, коряво я сформулировала:008:

ясно. я тебя просто недопоняла)

лучше 6) Тогда можно 2 таких купить и объединить и гулять по ним с довольным лицом))

У меня мечта о 2-х санузлах и большой кухне... Но это лишь мечта..
Единственно, что возможно осуществить когда-нибудь - это построить дом и соорудить там какие хочешь комнаты и санузлы) Но это тоже немаленькие деньги, однако...:010:

kireina
ага, и я в такой поехала. всяко лучше,чем в одной комнате жопами стукаться.

смешно написала :)):)):))
но таки да, зато у пупсов было бы по отдельной комнатке :love:
а вообще, сейчас самый атомный ценник на комнаты и однушки
видела комнаты по 2-2,5 млн! КОМНАТА!!!! В коммуналке!!!! Вот капец!!! :010::010::010:

Снежинkа

Честно говоря, верится с трудом..выше написала про свекровь, так они эту квартиру, 2-х комнатный хрущ за 3 млн еле нашли. В основном за эти деньги двушки все со смежными комнатами и кучей других неудобств :005:

Ralina
21.11.2011, 14:28
У меня сейчас свекровь переезжает в двушку за 3 млн, недалеко от м. Черная речка. Маленькая, но довольно неплохая ;)

двушка, в которой сейчас живем, по бн стоит почти 4 тыс.

Снежинkа
21.11.2011, 14:30
двушка, в которой сейчас живем, по бн стоит почти 4 тыс.

Ну наверно недалеко от метро и побольше по площади? ;)

Ralina
21.11.2011, 14:31
Ну наверно недалеко от метро и побольше по площади? ;)

52 общая от метро 15 минут

Снежинkа
21.11.2011, 14:51
52 общая от метро 15 минут

Там чуть поменьше, где-то 46 общая.

Снежинkа
21.11.2011, 15:04
Ура! Мы научились собирать пирамидку (одевать колечки) и класть стаканчик в стаканчик :080: Правда, он еще сам толком не понял как это получается, но начало положено :support:

lilit1
21.11.2011, 15:05
Девочки, проштудировала цены на бн. Нет таких сладких цен че-то.. А где есть интересные - так это новостройка, да еще такая, что не по 214 ФЗ построена, да на сайте застройщика нет таких цен... Как-то так.

lilit1
21.11.2011, 15:06
Ура! Мы научились собирать пирамидку (одевать колечки) и класть стаканчик в стаканчик :080: Правда, он еще сам толком не понял как это получается, но начало положено :support:

Принимайте поздравления! :flower:

Elvira.kolibri
21.11.2011, 15:14
у меня сегодня Эрик уснул на улице, для меня это такая радость!!!!!!! Может с 10 месяцев мы хоть спать на улице начнем :065:
Я все хочу уже отходить от гв, и вот решила вместо дневной сиси(он засыпает только под грудь), поведу гулять, надеясь на авось, либо уснет, либо разревется!
И о чудо, мой пупс уснул, гуляли больше часа, я даже замерзла, вот 10 минут как дома, а он так и спит в коляске!!:support:
Ттт шоб не сзглазить!!:support:

sidorenok
21.11.2011, 15:18

да что же это такое!!!:wife::wife: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы Полиша поскорее поправилась и Милаша не заболела по-новой!:091::091::091::091::091::091:
девочки, ворос!!!
мы тоже в игрушки через раз играем. сейчас очень любит маленькую пластмассовую леечку - мы его ей в ванной поливаем. а так просто ходит и облизывает ее
Спасибо, Олечка! Я тоже вчера надеялась прямо, что на зубы. но... что-то больно высока температура для зубов. Да и кашляет он, и сопли густые слизистые, и промыть не дает. Сейчас уснул, еле укачался.

Не знаю, как и кормить-то его - от всего отказывается. Купила "Малыш истринский", который хвалили девочки, но и его не стал есть даже..
на зубы и 39 может быть, не дай Бог!:091:
очень надеюсь, что Нюша быстро поправиться!:091::091::091::091:
у нас крестница моя тоже у Феди постоянно игрушки отбирает - у них возраст такой, 3 года - все "моё-моё-моё!"
Оля (Сидорёнок), а можешь стереть коммент, где ни один сын на папку не похож?! :008: боюсь, папуля обидиться... как-то я ему сказала, что старшой на него не похож, так он надулся :008:
сделала!:flower:

Снежинkа
21.11.2011, 15:29
у нас крестница моя тоже у Феди постоянно игрушки отбирает - у них возраст такой, 3 года - все "моё-моё-моё!"

Так вот в том то и дело, что зачастую она отнимает не чтобы поиграть самой, а просто так. Выхватывает из рук и кидает подальше. Она хочет, чтобы он играл в то, что она хочет. А он ее игнорит, потому что не понимает что она от него хочет. Получается все, что он ни взял в руки она забирает. Вот мне очень обидно становится за него..просто я сама стараюсь у него ничего не забирать, только если опасное или вредное что-нибудь схватил ( или опасное для вещи, которую взял:))) И не хочу, чтобы кто-то другой так бесцеремонно и неуважительно относился, хотя конечно, понимаю, что она сама еще ребенок. А самое неприятное, что она приходит в нашу комнату играть и его же игрушки ему не дает :065:

sidorenok
21.11.2011, 15:33
сходили, блин, погулять - 20 минут и разорался, что руки замерзли. а варежки одевать не дает ни в какую!:010: пришлось домой тащить.
отчитываюсь - демары на колготки - ноги теплые:080::080::080:
Да, я знаю, что у них возраст такой и вредность, жадность и т д, и мой таким же будет, наверно (хотя я планирую в этом плане строго воспитывать, чтобы хотя бы из рук не забирал)..но смотреть на это не могу :(
это не жадность - это взрослые так называют. это просто становление понятия "моё-чужое"
а если говорить - ну ты и жадина, не жадничай - можно как раз добиться обратного, что ребенок этой жадиной и вырастет:ded:
У метро Ленинский пр.
что-то свекровь продешевила явно!
Единственно, что возможно осуществить когда-нибудь - это построить дом и соорудить там какие хочешь комнаты и санузлы) Но это тоже немаленькие деньги, однако...:010:
сейчас в "Юбилейном квартале" трешки с 2-мя СУ - моя мечта, но муж туда категорически ехать отказывается:wife:
поздравляю!!!:080::080::080:
у меня сегодня Эрик уснул на улице, для меня это такая радость!!!!!!! Может с 10 месяцев мы хоть спать на улице начнем :065:
Я все хочу уже отходить от гв, и вот решила вместо дневной сиси(он засыпает только под грудь), поведу гулять, надеясь на авось, либо уснет, либо разревется!
И о чудо, мой пупс уснул, гуляли больше часа, я даже замерзла, вот 10 минут как дома, а он так и спит в коляске!!:support:
и вас поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Эля, а у тебя на Ваське сильные ветра гуляют? и зимой - постоянно метели?

sidorenok
21.11.2011, 15:36
Так вот в том то и дело, что зачастую она отнимает не чтобы поиграть самой, а просто так. Выхватывает из рук и кидает подальше. Она хочет, чтобы он играл в то, что она хочет. А он ее игнорит, потому что не понимает что она от него хочет. Получается все, что он ни взял в руки она забирает. Вот мне очень обидно становится за него..просто я сама стараюсь у него ничего не забирать, только если опасное или вредное что-нибудь схватил ( или опасное для вещи, которую взял:))) И не хочу, чтобы кто-то другой так бесцеремонно и неуважительно относился, хотя конечно, понимаю, что она сама еще ребенок. А самое неприятное, что она приходит в нашу комнату играть и его же игрушки ему не дает :065:

воспитывать конечно надо, объяснять, что это плохо - обижать маленьких. но при этом не стоит употреблять слова "жадина" и т.д.

Monica14
21.11.2011, 15:37
Девы, щаз веду переписку о возможности и цене провести тут (http://www.bowlingpark.ru/complexs/sennay/) нашу встречу, мне говорили, что там у них залы есть и по идее можно, как вам?

Monica14
21.11.2011, 15:39
И ещё, взяла на себя смелость (ну то есть вас не спросила:008: а в переписках спрашиваю), говорю этим потенциальным, не знаю, как их назвать... ну в общем, думаю, что игрушки всё равно каждый сам притащит любимые, а вот было бы клёво если там были бы какие-нить игровые центры, ну там, горки, качели, качалки.... как считаете?

Снежинkа
21.11.2011, 15:40
сходили, блин, погулять - 20 минут и разорался, что руки замерзли. а варежки одевать не дает ни в какую!:010: пришлось домой тащить.
Ну за 20 минут то понятно :)) А вот если 1.5 часа гулять..сегодня, наверно, проверим :)
это не жадность - это взрослые так называют. это просто становление понятия "моё-чужое"
а если говорить - ну ты и жадина, не жадничай - можно как раз добиться обратного, что ребенок этой жадиной и вырастет:ded:

Согласна..но считаю, что объяснять ребенку что такое хорошо, что плохо нужно :ded:

lilit1
21.11.2011, 15:40

Здорово!

на зубы и 39 может быть, не дай Бог!:091:
очень надеюсь, что Нюша быстро поправиться!:091::091::091::091:

Ради этого я готова ходить с транспарантом и скандировать: " ЗУ-БЫ! ЗУ-БЫ!" и не спать ночами. Только бы не горло с носом.. Похоже, конечно. Слюни у него капают постоянно...
Сейчас врач придет посмотрит. Прикол в том, что у нас и в прошлый раз, как мы ее на темпу вызывали, она нам навыписывала дофига, а через неделю вылезли 2 наших верхних.. Десна не опухшая, но если потрогать - горячая и внутри прощупывается зубик, но не видно пока на просвет. Я так понимаю, что у него болезненно идет именно изнутри эти зубы, а когда у поверхности, то уже не так..

Фиг знает, но вот он кашляет опять.
И не спит... :010:

сейчас в "Юбилейном квартале" трешки с 2-мя СУ - моя мечта, но муж туда категорически ехать отказывается:wife:

Это отлично!

А наводку дай? и че стоят?

loveable
21.11.2011, 15:42
всем привет!!!:080::flower:
поздравляю именинников!:flower:
а меня муж вчера отпустил с девочками, сам уложил полинку спать:080: а мы побывали аж в двух барах:014::065::080:

дЕВОЧКИ Накидайте нам на завтра кулачищ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и не говори, офигеть.... пусть бабушка поскорее поправляется!!! у меня сейчас дедушка тоже в больнице, тоже с сердцем(((((((

вот они!:wife::wife: пусть малышка поправляется скорее окончательно!!!

машаааа, НИФИГА!!! вот я свернула гв, я стаю к поле каждый час, чтобы в рот засунуть соску...она вертится, капризит во сне...все ползет куда-то:010:

lilit1
21.11.2011, 15:46
Машунь, чет там одни столы, нет?
не все еще ходят, многие ползают.. по полу можно ли там ползать? вряд ли, мне кажется. Только на руках держать если. как думаешь? Сидеть на одном месте не будут же шилопопы.

Elvira.kolibri
21.11.2011, 15:48

Хочу именно ДО года, а то потом будет сложнее( как мне кажется)

девочки, ворос!!!

Вот такие кубики нам подарили, очень Эрику они нравятся http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/225/24479
Еще я недавно приобрела чудо кубики, ребенок в восторге и я тоже, Воть (http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/good_35717), и металофон корова (http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/good_49256) бьет по клавишам и довооольный!!!
Ну и мячик, пирамидка и кот)))
А вот все пишут что деть играет с телефонами/пультами и пр., а у меня не играет, потому что я ему просто этого всего не даю, прячу, убираю.
плюсану. я много успела прочитать про сворачивание гв. и везде пишут, что САМОЕ ГЛАВНОЕ это мамина уверенность, что уже пора. и тогда всё проходит на ура;)

Да, знаю что надо собраться с силами, просто от бессоных ночей, когда он меня использует в качестве сосы я уже устала!!!
Он у меня уже много чего кушает, из бутылки/поильника/чашки пить умеет, у нас сися исключительно в качестве инструмента позволяющего уснуть.

Monica14
21.11.2011, 15:48
Машунь, чет там одни столы, нет?
не все еще ходят, многие ползают.. по полу можно ли там ползать? вряд ли, мне кажется. Только на руках держать если. как думаешь? Сидеть на одном месте не будут же шилопопы.

ну я спрашиваю насчёт либо ковролина, либо подогретости полов... и спрашиваю зал без столов (ну один для нас в уголке где-нить)...

Снежинkа
21.11.2011, 15:49
А вот наш комбезик на овчине:

http://cs5950.vkontakte.ru/u782427/138616229/y_0c39abff.jpg

Elvira.kolibri
21.11.2011, 15:54
и вас поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Эля, а у тебя на Ваське сильные ветра гуляют? и зимой - постоянно метели?

Ветра гуляют ого го какие, даже на детской площадке во дворе задувает непонятно откуда, холодно:(

Elvira.kolibri
21.11.2011, 15:55
Девочки, а Эрик то спит до сих пор, поставила коляску возле окошка и форточку открыла, дрыхнет)))

Снежинkа
21.11.2011, 15:56
и не говори, офигеть.... пусть бабушка поскорее поправляется!!! у меня сейчас дедушка тоже в больнице, тоже с сердцем(((((((
Чтобы дедушка быстрее поправился :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот такие кубики нам подарили, очень Эрику они нравятся http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/225/24479
Еще я недавно приобрела чудо кубики, ребенок в восторге и я тоже, Воть (http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/good_35717), и металофон корова (http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/good_49256) бьет по клавишам и довооольный!!!
Ну и мячик, пирамидка и кот)))
А вот все пишут что деть играет с телефонами/пультами и пр., а у меня не играет, потому что я ему просто этого всего не даю, прячу, убираю.
Он у меня уже много чего кушает, из бутылки/поильника/чашки пить умеет, у нас сися исключительно в качестве инструмента позволяющего уснуть.

Прикольные кубики :support: А у нас пищащие кубики, Тёма любит их грызть и одновременно пищать :)
У нас так же, но только ночью. Днем сися уже вообще не нужна. Вчера весь день без сиси был..

Monica14
21.11.2011, 16:01
Доброе утро, девоньки!

Все выходные закручена, даже написать некогда было.

Болеющим, обжегшимся и на другие дела:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за поздравления со Златкиными 10 мес.! :flower:
Она у нас с пятницы приболела: температура держалась до 39. Сбивали свечками и обтираниями. Сегодня первое утро, ТТТ, с нормальной темпой. Искала прыщички, пока не нашла.

Глебку возила в педиатричку. Обнаружили, что ещё есть водичка в ушках. Надо продолжать лечение.

И ещё мы на этом фоне занимаемся нашими отношениями. :fifa::love:

Златке не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Ушки Глебу вылечить поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

Если не считать мобильник, пульт и т.п., то у моего Алешки самая любимая игруха это пианино чико модо. Как проснется сразу ползет к нему. Еще нравится слоник тини лав, шарики закидывает, деревчные развивалки типа вкладышей идут на ура, но он их пока грызет:-) и наверное ноев ковчег одна из последних..
Ах да, еще волшебеый горшочек фишер прайс это хит конечно:-)

Алёше сегодня 10 месяцев, даже не верится!!!! Ура!!!!
Всех именников с праздничком!!!

что за горшок?

а я мечтаю о бааааальшой квартире, 2-хэтажной, с несколькими спальнями, большой гостиной, прилегющей к кухе, с бааальшим обеденным столом...ну и 2 тубзика и ванных комнат, конечно :019::008::love:

Молодцы!!!!!! :flower::080:

Ну вот какой умничка!!!!!!!!! :love:
Эля а у вас ещё днём ГВ живёт? просто вот у нас-то уже месяца как 1.5 только ночью...
А балкона-то нет?

sidorenok
21.11.2011, 16:06
А наводку дай? и че стоят?
http://www.ubkv.ru/ и http://www.lenspecsmu.ru/residential/constract/ubkv/
трешки ближе к 6 млн
А вот наш комбезик на овчине:
красивый!:love:

Monica14
21.11.2011, 16:07
сделала!:flower:
:flower:

ну за 20 минут-то...:008: ещё б они были бы холодные

всем привет!!!:080::flower:
поздравляю именинников!:flower:
а меня муж вчера отпустил с девочками, сам уложил полинку спать:080: а мы побывали аж в двух барах:014::065::080:

машаааа, НИФИГА!!! вот я свернула гв, я стаю к поле каждый час, чтобы в рот засунуть соску...она вертится, капризит во сне...все ползет куда-то:010:

лай-лай-лай-ла :007:Крууууто!!!!!!

а когда это вы успели свернуть ГВ? И как главное, всё прошло? А соску, я всё чаще вспоминаю Олю (сидорёнок) и её ноу-хау - соска на резинке... хотя казалось бы, детки ужо большие, ан нет, иногда просыпается потому, что 5 минут назад соску во сне выплюнул :010:

Хочу именно ДО года, а то потом будет сложнее( как мне кажется)

Да, знаю что надо собраться с силами, просто от бессоных ночей, когда он меня использует в качестве сосы я уже устала!!!

вот мне тоже так кажется и потом это затянется на "до 2-х лет" :001:

во-во, особенно под утро, когда бедные сиськи тоже хотят поспать, а он их мусолит-мусолит, как мочалку, мне даже больно

Девочки, а Эрик то спит до сих пор, поставила коляску возле окошка и форточку открыла, дрыхнет)))

ну ваааще, респект!!!!!!!!!!:flower:

Olya24
21.11.2011, 16:11
вот такой горшочек
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2871_ru.html
он музыкальный, на носик нажимаешь и он поет "формочки в моем горшочке, тили-тили, трали-вали...."=))) + сортер. Алешка чоень любит открываать крышку и доставать формочки, а я потом эти формочки вставляю и сынок помогает их протолкнуть внутрь=))
правда тут мой крестиник скинул этот грршок с дивана и музыка пока не играет, надеемся, что папа наш починет.

[QUOTE=Monica14;70738964]

что за горшок?

Elvira.kolibri
21.11.2011, 16:13
Ну вот какой умничка!!!!!!!!! :love:
Эля а у вас ещё днём ГВ живёт? просто вот у нас-то уже месяца как 1.5 только ночью...
А балкона-то нет?

Да, У нас два гв было, когда я его на дневной сон укладывала, без сиси не засыпал.
У нас две лоджии, приезжай в гости посмотришь))

Авантюристка
21.11.2011, 16:15
Девочки, табличку всем отправила, кому не отправилось - отписалась

Olya24
21.11.2011, 16:25
Девочки, подскаджите, пжл. Вы своим деткам обувь дома одеваете?
Мой только ходит у опоры. Ортопед сказал, что когда стоит надо обувь одевать. Но он какое-то время стоит, потом уже ему ползти куда-то надо, а в ботинках то неудобно ползать. И что все время снимать, одевать надо??

kireina
21.11.2011, 16:35
Молодцы!!!
Девочки, проштудировала цены на бн. Нет таких сладких цен че-то.. А где есть интересные - так это новостройка, да еще такая, что не по 214 ФЗ построена, да на сайте застройщика нет таких цен... Как-то так.
Это ты о чём?
Поздравляю!!!!
Девы, щаз веду переписку о возможности и цене провести тут (http://www.bowlingpark.ru/complexs/sennay/) нашу встречу, мне говорили, что там у них залы есть и по идее можно, как вам?
Так это ж боулинг? А где там дитям ползать?

а я мечтаю о бааааальшой квартире, 2-хэтажной, с несколькими спальнями, большой гостиной, прилегющей к кухе, с бааальшим обеденным столом...ну и 2 тубзика и ванных комнат, конечно :019::008::love:

Да-да, и четверо детей, мы помним :)):)):))