PDA

Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

kleopa
13.12.2011, 00:05
Добрый вечер! Мы сегодня весь день по врачам проездили - были у невролога и окулиста. Невролог поставила (пока на словах) задержку развития, сказала через 2 мес. еще показаться:( Врач очень понравилась, мы у нее в кабинете просидели целый час. Дала добро на сворачивание ГВ - пока будет грудь, нормального сна не будет.

У окулиста все ок, правда не знаю, что она там увидела, Женя перед ней истерил с закрытыми глазами:))

Рита, расскажи, как оплачивали? Как думаешь, зарплатной картой ВТБ24 получится оплатить?

тьфу на этого невролога, покажи другому. Мне очень приочень понравился невролог в евромеде. Очень толковый врач.

КАМЕЛЬКА
13.12.2011, 00:06
именинников с праздником!!!:support::support::support::flower:
и с первыми шажками)):flower:

по поводу сна:ложимся в 21-22 встаем в 10...
Варя, не парься) у нас тоже очень маленький парк игрушек, а все время хочу что-нить купить, сдерживает папа))) Марусе не интересно пока играть. Вот надеть на голову колготки или стул поерзать по полу-это совсем другое дело)

Гуляю в горнолыжном костюме, сухо и комфортно:)). Когда выезжаем в город погулять- красивые сапоги, юбки, платья):017:
А какой у тебя костюм???? А то у меня какие-то штанцы тоже вроде специальные- но холодно второй час было гулять при минус 3, а чтож дальше-то будет?...
Маша, у нас тоже. Полный откат назад, Просыпалась каждые 30-40 минут. Руки просто опускаются :(
Варя, держись!!!!! Зубья имхо....
ГВ свернуть совсем хочешь?

Вот и пральна!!! Вот и молодец!!!!!!!!!! :support::support::080::080::flower::flower:
не представляю тебя с кудрями :008::love:
ну Гв к году, может к 11-ти месяцам- то есть к нг:008: но все равно по ней бук ориентироваться.... а терпения уже сейчас набираюсь? Морально к худшему готовлюсь....
Кудри сделала у сестры двоюродной, она какие-то там дорогие процедуры делает дешево потому что на себя работает... а сделала, потому что запарилась укладываться каждый день, вытягивать итп.. да и вид они все ж потеряли на Гв... блеска нету.... а кудри сто лет назад хотела сделать, все не решалась....а тут в один день... все... хочу..тем более решила, что если не понравится- можно так же утром тянуть- или что важно- встала пятерню в голову запустила- заколкой подколола и пошла,))) то есть минимум времени!!!!
:flower: Саша, рада что вам с Кирюшей понравилось :flower:
подсказка конечно простая, зато съедобная :019:

покажись-ка нам с новой прической.

покажусь позже... сейчас немного не то на головной, пока двое суток мыть нельзя- состав еще работает... а потом наведу красоту и покажусь...

syazuk
13.12.2011, 00:06
давай в личке спишемся или в контакте! ;) площадки есть хорошие закрытые. ну в смысле туда только мам с детьми пускают.

Я в контакте Анна Буфетова, а Тебя как найти?

grethen
13.12.2011, 00:08
да я тоже на ромере (http://www.kidscomfort.eu/Roemer_DUO_PLUS_HIGHLINE_COWMOOFLAGE_2012.html) остановилась... пущай дед внука радует)))

Мы решили корову не брать - слишком броская она. Взяли серенькое такое. И еще заказали летний чехол там же за 25 евро - так как все это лето в нашем Ромере-люльке я стелила ему простынки под голову - очень потел.

kleopa
13.12.2011, 00:09
пасиб...)) сегодня решилась доставть мультю))) посмотрела чек, куплена в 2008 году. стоит 5500))) дождалась, старушка своего часа)))
посмотрим...что это за апельсиновая шарлотка такая)))

Мы с мужем в прошлом году аэрогриль на спор покупали. Ну типа будет пылиться (позиция мужа) или не будет (ну это соотвественно моя). Теперь ваще не представляю как? Как я без него раньше жила? Я готова на него молиться :091: Ну в общем оно и понятно (мое поведение) ибо духовка с плитой у нас советские и газовые. А тут со всех сторон печется, да еще все-все видно и не так жарко как с духовкой :love: В общем любоффь у нас :love:

varikvarik
13.12.2011, 00:09
Я в контакте Анна Буфетова, а Тебя как найти?

я тебе написала давно там :))

Jumals
13.12.2011, 00:10
не, я ему ссылку кинула...
Продвинутый дед у вас:)
Пропустила, Алина тоже заболела? Пусть выздоравливает :flower:
Она в контакте написала:(

Ли_
13.12.2011, 00:12
привет! Совсем нет времени вас почитать, Эми капризит, зуб лезет, сопли:(

Я сегодня получила подарок от Санты!!!!!:080::080::080: Санта, спасибо большое!:flower:
Надеюсь, завтра получится фотку выложить.

grethen
13.12.2011, 00:12
именинников с праздником!!!:support::support::support::flower:
и с первыми шажками)):flower:

по поводу сна:ложимся в 21-22 встаем в 10...
Варя, не парься) у нас тоже очень маленький парк игрушек, а все время хочу что-нить купить, сдерживает папа))) Марусе не интересно пока играть. Вот надеть на голову колготки или стул поерзать по полу-это совсем другое дело)

Гуляю в горнолыжном костюме, сухо и комфортно:)). Когда выезжаем в город погулять- красивые сапоги, юбки, платья):017:

Ой, ты меня успокоила! Мы тоже колготки на голову одеваем! Я волновалась - мальчик все таки у меня ))) и табуретки возим. В игрушки мы не играем. Только раскидываем их по полу. В машинку только с папой играет, глазки показывает только бабушке.

Я тоже в костюме горнолыжном уже давно хожу - только шапку нарядную купила )))
Сапоги на каблуке в магазин одеваю - когда за продуктами едем на машине )))

Авантюристка
13.12.2011, 00:14
Девчонки, а вы себе заказываете это все из Америки или ребенку?
я вот боюсь, если малышне заказывать, то пока придет посыль - деть вырастет уже ))

Я все покупаю в Америке, у меня уже налаженная схема. Беру чуток на вырост, к примеру в сентябре заказала на 12-18.

Посылка примерно 3 недели идет.

тимоша
13.12.2011, 00:16
А меня мама в среду не пускает ((( потому что не приедет.

Я сегодня с пупсом ходила на площадку для карапузиков - за Ушинского - он не спал и мы там с ним как взрослые играли, за ручку конечно. Сам не ходит еще.

Эвакуатор - это ты прямо как в Европе захотела ))) я была бы согласна на штраф!

А можно поподробнее - где площадка для карапузиков?
Я живу на Брянцева.

!счастливая!
13.12.2011, 00:18
Страна - это люди ))) я решила начать с себя! ))) ихмо, настучать в полицию - это не щеку подставить )))
Зы. Главное что мужик то струсил!
Вот соглашусь на 1000% :flower: Надо начать с себя!

Irys
13.12.2011, 00:18
Спасибо Рит!:flower:
Вот я на самом деле я на метро езжу раз в пятилетку, и ооочень удивилась увидев столько новых станций....:073:

я тоже уже могу и заблудиться в метро :))
Добрый вечер! Мы сегодня весь день по врачам проездили - были у невролога и окулиста. Невролог поставила (пока на словах) задержку развития, сказала через 2 мес. еще показаться:( Врач очень понравилась, мы у нее в кабинете просидели целый час. Дала добро на сворачивание ГВ - пока будет грудь, нормального сна не будет.

У окулиста все ок, правда не знаю, что она там увидела, Женя перед ней истерил с закрытыми глазами:))

Рита, расскажи, как оплачивали? Как думаешь, зарплатной картой ВТБ24 получится оплатить?
а она не объяснила как это сворачивание организовать? чтоб не сильно ребенок психовал?
как-то я не верю что с отменой сиськи - деть будет спать лучше..

У Иры суперская подсказка - очевидная, но очень прикольная :)

ну она (посылка) все-таки не полгода идет:)) месяцок примерно. закажи на вырост;)

да, надо че-нить на весну заказать :fifa:
покажусь позже... сейчас немного не то на головной, пока двое суток мыть нельзя- состав еще работает... а потом наведу красоту и покажусь...
я сама 2 раза делала химию, точнее первый раз - карвинг, второй - химию. я аж блонинкой стала от этого состава. в принципе мне нравилось, правда т.к. волос у меня много, то выпрямить их было очень проблематично. а иногда хотелось прямых волос. :008:

Новая Жизнь
13.12.2011, 00:19
Невролог Имшенник в 5дгб. Нет, она не прикопалась как раз. Женя не умеет ничего из того, что должен уметь ребенок в год... "речь" наша сводится к ги-гу, не то что слов, даже лепета нормального нет. Я просто никогда не пишу о наших достижениях ибо их нет, хотя я с ним занимаюсь, но ничему не получается научить... Когда читаю ваши отчеты, кажется, что я из апрелят, а не из январят:(

Irys
13.12.2011, 00:20
Я все покупаю в Америке, у меня уже налаженная схема. Беру чуток на вырост, к примеру в сентябре заказала на 12-18.

Посылка примерно 3 недели идет.
ты через ОЗ или непосредственно через инет-магаз какой?

Irys
13.12.2011, 00:23
Невролог Имшенник в 5дгб. Нет, она не прикопалась как раз. Женя не умеет ничего из того, что должен уметь ребенок в год... "речь" наша сводится к ги-гу, не то что слов, даже лепета нормального нет. Я просто никогда не пишу о наших достижениях ибо их нет, хотя я с ним занимаюсь, но ничему не получается научить... Когда читаю ваши отчеты, кажется, что я из апрелят, а не из январят:(
подожди, Свет! какие слова? слоги должен произносить, а слова вроде пока не должен ..
ма-па-ба? произносит?
да если даже и нет - на меня Женя не производит впечатления отстающего. я конечно не невролог, но думаю рано ты расстраиваешься.

Новая Жизнь
13.12.2011, 00:25
а она не объяснила как это сворачивание организовать? чтоб не сильно ребенок психовал?

В нашем случае без психов не получится, это я и сама понимаю. так как с такой зависмостью как у нас нужно или до 3 лет кормить, или жестко убирать, мягко не получится. Кто-то меня осудит, но все судят по своим детям, а у нас реально все очень запущенно, не все получается описать.

MorroW
13.12.2011, 00:29

Я тоже никогда не пишу о достижениях!
Ну и что? Ты точно не наговариваешь на Женю?

kleopa
13.12.2011, 00:29
Девочки, сегодня были в окее, там книжки со сказками (такие крупненькие) по 99 рублей. Очень классные картинки, большие, цветные и на каждой странице. Минусов 2 сказки переиначенные до нельзя, я когда старика и золотую рыбку читала, слова невод ваще не нашла (бедный Пушкин) и пахнет не очень (ребенку, подумала я нюхать не обязательно пусть из далека любуется). В общем 2 схватила одну для малышей, вторую на ночь.

А про игрухи. У нас целых 2 недели любимой игрой был обычный сувенирный колокольчик Петергоф. Мы научились его держать правильно и делать динь-динь по просьбе. Теперь валяется. Новой жертвы пока нет, хотя пристраиваемся к носкам.
А еще я так рада, что у меня есть кошка. Она тут пользу приносить стала. Во-первых, играет с Полькой охотясь за ее шнурками. Во-вторых, если я Польку зову, то кошка ее приводит :love:
В общем куплю ей витамины и овес в знак признательности и благодарности :))
Вот, а еще дома без опоры мы больше не стоим, хотя на прогулке в песочнице стояла минут пять совок из одной руки в другую перекладывала :))

КАРТА
13.12.2011, 00:30
Девочки, а у меня великое желание - в кино!
Сто лет никуда не вырывалась, а тут мама отпускает!:080:
Ищу компанию на среду после 12ти....:support:

grethen
13.12.2011, 00:30
Я живу на Брянцева.

И я на Брянцева ))) на углу с Тимуровской! Давай дружить )))
Площадка во дворах Ушинского-гражданский - около садика детского, ближе к гражданскому - там есть за галерей такой сквер большой - с горками высокими - после сквера - пятиэтажка - а потом сразу эта площадка...проще показать ))) чем рассказать )))

Irys
13.12.2011, 00:31
В нашем случае без психов не получится, это я и сама понимаю. так как с такой зависмостью как у нас нужно или до 3 лет кормить, или жестко убирать, мягко не получится. Кто-то меня осудит, но все судят по своим детям, а у нас реально все очень запущенно, не все получается описать.
дневную грудь убрала уже?
когда планируешь начать сворачивать? прям сегодня?

!счастливая!
13.12.2011, 00:31
Всем доброй ночи!:)
У меня сыночек ночью с дивана свалился:(,спал со мной,как обычно и во сне шлёпнулся:( Я проснулась от жуткого крика,подняла его быстро,как он плакал:(,долго потом на груди всхлипывал.

Девочки Санты,какие подарки у всех замечательные:flower: молодцы!

Маша (Моника),я уже много лет субсидию на жильё оформляю,а с мужем прописаны в разных местах, с нами по одному ребёнку:)) Оформляем по двум адресам:019:

kleopa
13.12.2011, 00:32
подожди, Свет! какие слова? слоги должен произносить, а слова вроде пока не должен ..
ма-па-ба? произносит?
да если даже и нет - на меня Женя не производит впечатления отстающего. я конечно не невролог, но думаю рано ты расстраиваешься.

Вообще 5 слов к году, но не прям чтоб слова, а типа полуслова. Так что действительно. И вообще лично мы развиваемся прорывами, не постепенно. А так сначала ничего, а потом все. Все детки разные, если врач ничего не написала она сама это понимает. Может он через неделю тебе заявит, что с точки зрения банальной эрудиции и т.д. по тексту.

grethen
13.12.2011, 00:34

Ой , Женя, насмешила! Дожили "тетеньки" до хх лет - мама их отпускает ))) вот она радость! Прямо как в 15 ))) тогда тоже в кино надо было у мамы отпрашиваться ))) на утренний сеанс!

Irys
13.12.2011, 00:38
Вообще 5 слов к году, но не прям чтоб слова, а типа полуслова. Так что действительно. И вообще лично мы развиваемся прорывами, не постепенно. А так сначала ничего, а потом все. Все детки разные, если врач ничего не написала она сама это понимает. Может он через неделю тебе заявит, что с точки зрения банальной эрудиции и т.д. по тексту.
пять слов знать - это активная речь имеется в виду?

Новая Жизнь
13.12.2011, 00:43
ма-па-ба? произносит?

Нет у нас никаких ма-па... Ира, ты Женю давно видела, тогда может еще не так заметно было, но, когда я смотрю на наших ровесников, и, опять таки читаю, что умеют остальные детки, разница видна, к сожалению.

тимоша
13.12.2011, 00:44
Площадка во дворах Ушинского-гражданский - около садика детского, ближе к гражданскому - там есть за галерей такой сквер большой - с горками высокими - после сквера - пятиэтажка - а потом сразу эта площадка...проще показать ))) чем рассказать )))

Давай! Вы когда гуляете?
Я утром среднего в садик отвожу, потом гуляю, а вечером после 4 забираю из садика, может мы уже встречались на площадке? Мы иногда (сейчас редко) гуляем на нашей площадке во дворе дома на Тимуровской 23 (?) и Брянцева 17

syazuk
13.12.2011, 00:45

Я на собственном опыте проверила - ДА!

Irys
13.12.2011, 00:46
Нет у нас никаких ма-па... Ира, ты Женю давно видела, тогда может еще не так заметно было, но, когда я смотрю на наших ровесников, и, опять таки читаю, что умеют остальные детки, разница видна, к сожалению.
главное не переживай сильно! может и правда свернешь гв и 0н начнет больше интересоваться окружающим миром. и всему-всему научится.
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сворачивание

КАРТА
13.12.2011, 00:49
Ой , Женя, насмешила! Дожили "тетеньки" до хх лет - мама их отпускает ))) вот она радость! Прямо как в 15 ))) тогда тоже в кино надо было у мамы отпрашиваться ))) на утренний сеанс!

Млииин Рит, ну так на самом деле... Я ж с Софи везде и всюду...:010: а тут мама с ней побудет!:091:
Это ж праздник какой то!! Надо пользоваться момЭнтом!!!:073:

Новая Жизнь
13.12.2011, 00:51
дневную грудь убрала уже?
когда планируешь начать сворачивать? прям сегодня?

Нет, не сегодня. Скорее всего на НГ каникулах, иначе муж на работу не встанет после ночных бдений. Дневную грудь не получается убрать, т.к. он засыпает ТОЛЬКО с грудью. Еще в ноябре пару раз уложила днем с бутылочкой с компотом, но на третий день он перестал брать бутылку и отказался от соски:010: Так что, убирать буду все сразу. Знаю, что стресс, истерики, ловлю все тапки, но как иначе - не знаю. Кормить до самотлучения не хочу.

Новая Жизнь
13.12.2011, 00:56
главное не переживай сильно! может и правда свернешь гв и 0н начнет больше интересоваться окружающим миром. и всему-всему научится.
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сворачивание

Спасибо за кулачки!

MorroW
13.12.2011, 00:56
Нет, не сегодня. Скорее всего на НГ каникулах, иначе муж на работу не встанет после ночных бдений. Дневную грудь не получается убрать, т.к. он засыпает ТОЛЬКО с грудью. Еще в ноябре пару раз уложила днем с бутылочкой с компотом, но на третий день он перестал брать бутылку и отказался от соски:010: Так что, убирать буду все сразу. Знаю, что стресс, истерики, ловлю все тапки, но как иначе - не знаю. Кормить до самотлучения не хочу.

Света, тебе виднее!
На тебе на отлучение
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

!счастливая!
13.12.2011, 01:03
А у меня наоборот это желание тает с каждым днём:(,со Светой сегодня как раз эту тему обсуждали.

очень понятно объяснила :)

Сяо ху
13.12.2011, 01:05

Света, ты главное сильно не расстраивайся.
У меня с первым ребенком не было интернета и я не знала никаких норм, что и когда ребенок должен уметь.а про физическое развитие педиатр на осмотре говорила.
Жила я себе спокойно, радовалась своему ребеночку и его достижениям. мне кажется, пирамидка у нас появилась вообще после года. хотя сейчас сравнивая с младшей дочкой, возможно старшая отставала в развитии.
главный принцип: ребенка развивает то, что его окружает. бери его с собой везде, в магазин, в музей, на природу.слушайте музыку, пойте, танцуйте, общайтесь с детьми, животными.
к черту эти нормы! да может он никогда не будет собирать пирамидку - неинтересно ему это.
по поводу речи в таком возрасте тоже рано бить тревогу.относительно речи и горшка возможно любое развитие до 3-х лет.

grethen
13.12.2011, 01:07
Давай! Вы когда гуляете?
Я утром среднего в садик отвожу, потом гуляю, а вечером после 4 забираю из садика, может мы уже встречались на площадке? Мы иногда (сейчас редко) гуляем на нашей площадке во дворе дома на Тимуровской 23 (?) и Брянцева 17

Мы гуляем с 12 до 14 сейчас. Примерно конечно. Можем и у себя во дворе ))) но мы там пока редко бываем - он чаще спит еще у меня - а я его катаю. Летом - гуляли - поскольку дольше были на улице - могли видеться. Сейчас я на площадку нашу приезжаю после 13. Но могу конечно и начать с нее прогулку ))) если по времени договоримся - буду очень рада компании! Может и Женю - карту уговорим с нами гулять ))) а то у нас с ней пока графики редко совпадают )))

!счастливая!
13.12.2011, 01:08
Всё будет хорошо!!!!!!!!! Вы с Женей обязательно справитесь :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

grethen
13.12.2011, 01:10
Млииин Рит, ну так на самом деле... Я ж с Софи везде и всюду...:010: а тут мама с ней побудет!:091:
Это ж праздник какой то!! Надо пользоваться момЭнтом!!!:073:

Да я такая же! Поэтому и смеюсь - сквозь слезы ))) причем у меня чаще не мама, а свекровь сидит - вот у нее и отпрашиваюсь - на работу ))) хотела после нового года выйти чаще раза в неделю - пришла к ней - отпустите, говорю, поработать. Не пустила ))) сказала - что сама тоже хочет еще поработать )))

grethen
13.12.2011, 01:11
А у меня наоборот это желание тает с каждым днём:(,со Светой сегодня как раз эту тему обсуждали.

очень понятно объяснила :)

Это надо хорошо наш район знать - чтобы понять ))) у меня для всех площадок и домов есть кодовые названия )))

Новая Жизнь
13.12.2011, 01:18
У меня с первым ребенком не было интернета и я не знала никаких норм, что и когда ребенок должен уметь.а про физическое развитие педиатр на осмотре говорила.
Жила я себе спокойно, радовалась своему ребеночку и его достижениям. мне кажется, пирамидка у нас появилась вообще после года. хотя сейчас сравнивая с младшей дочкой, возможно старшая отставала в развитии.
главный принцип: ребенка развивает то, что его окружает. бери его с собой везде, в магазин, в музей, на природу.слушайте музыку, пойте, танцуйте, общайтесь с детьми, животными.
к черту эти нормы! да может он никогда не будет собирать пирамидку - неинтересно ему это.
по поводу речи в таком возрасте тоже рано бить тревогу.относительно речи и горшка возможно любое развитие до 3-х лет.

:flower: Я и не расстроилась особо,так как и без врача видела, что отстаем.

КАРТА
13.12.2011, 01:26

Ну воть... На этот фильм именно или вообще в кино?

ППКС!
Светочка терпения тебе! Все наладится у вас с Женчиком!

Может и Женю - карту уговорим с нами гулять ))) а то у нас с ней пока графики редко совпадают )))
Во-во! Я сегодня тоже после массажа вышла.. думаю: ну кто гуляет? Ну наверно никого... и почапала в гордом одиночестве...

КАРТА
13.12.2011, 01:28
Да я такая же! Поэтому и смеюсь - сквозь слезы ))) причем у меня чаще не мама, а свекровь сидит - вот у нее и отпрашиваюсь - на работу ))) хотела после нового года выйти чаще раза в неделю - пришла к ней - отпустите, говорю, поработать. Не пустила ))) сказала - что сама тоже хочет еще поработать )))

Так вот и я писала как то уже, что скучаю по работе... там хоть отдахнуть можно...:))

syazuk
13.12.2011, 01:29

Я когда убирала дневные кормления, укачивала в коляске.

MAMA*OLYA
13.12.2011, 01:31
Ой, всем приветы-приветы!!!
Я всё по хозяйству... Прочла всё, а написать... нацитировала... где всё?????

Привет всем!
Приползла с электроэпиляции, отходняк от обезболивания начался =(((
Раньше брала для аллергиков, когда на ГВ были, сейчас простую. Действует лучше она, но чувствую себя как с похмела:065:
Скоро-скоро уже закончу, и перейду к след. зоне, а то на год почти растянула с ГВ:))
Надо до след. беремености точно все сделать - красивая буду и уход за собой проще:019:
Надо же, а я как из леса - и не знала о таких процедурах, и выгляжу как леший уже... И что? Совсем-совсем лысенькие? Навсегда??????

:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Машу (Monika14) и Данечку:flower:
Олю (Grizz) и Машеньку :flower:
Лену (selena 555) и Артемку :flower:
Ванду (Vanda 78) и Анечку :flower:
Аню (Мур Мурыч) и Димочку :flower:
Сашу (Ralina) и Лешеньку :flower:

С 11-ю месяцами!!! :flower:

Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!

УРА!!!!!!!!!! Так урожайненько!!!!!!!!!!:support::support::support:
спасибо!
нет, газона тем точно не было! это же крыльцо! ))) откуда там газон. впрочем на газон - я бы не жаловалась - мне бы он там не помешал - я по газонам у нас во дворе не хожу - дорожки есть. Не понятно - почему ребятам в форме было лень протокол составить? Ведь прямо +1 в стопочку дел успешных. Пока писали бы - мужик бы все убрал, и эвакуатор не надо было бы звать...
А может номера глянули - опа, дяденька серьезный, а ну, на фиг...
Света, тебе на отлучение, чтобы Жене легче было @@@@@@@@@@@@@@

sjulf
13.12.2011, 01:54
а у меня пачки без наклейки. не покатит???

прокатит. на прилавке не все пачки с наклейками.

Да, Юля, не успели мы тебя похвалить.
Поздравляю, что победил щеночек!

Мы решили корову не брать - слишком броская она. Взяли серенькое такое. И еще заказали летний чехол там же за 25 евро - так как все это лето в нашем Ромере-люльке я стелила ему простынки под голову - очень потел.
У меня в Кидди-люльке Данька до сих пор потеет. Тоже все лето стелила пеленки. Но мы пока не будем покупать возрастное кресло. Летом скорее купим. Но хочу Кидди. Мне эта фирма нравится :).

А про игрухи. У нас целых 2 недели любимой игрой был обычный сувенирный колокольчик Петергоф. Мы научились его держать правильно и делать динь-динь по просьбе. Теперь валяется. Новой жертвы пока нет, хотя пристраиваемся к носкам.
И у нас!!!! тоже звонили и в рот тянули :), но правда это было 3 мес. назад. Пока больше не давала, берегу свои уши и голову :008:

Elvira.kolibri
13.12.2011, 01:57
А у нас сегодня годовщина! 4 года.
:support::support: Поздравляю :support::support:
Живите дружно и не болейте!!!

Света, удачи тебе в отлучении от груди, я в эту пятницу планирую начать :001:

Ralina
13.12.2011, 02:40

мы еще тоже не говорим...) и ходить вот только научился... причем прорывом так... ничего не умеем и не обучаемся
купила книжки серии школа 7 гномов.... будем учиться

MAMA*OLYA
13.12.2011, 02:43
Ой, девочки, помню, как на приеме у невропатолога придумывала, какие и сколько слов говорит моя старшая! Она только пальцем тыкала и интонацию меняла. Нет, слога три говорила, по-моему... Но к трем разговорилась и теперь рот не закрывается)))

светулёк
13.12.2011, 08:22
Спасибо Рит!:flower:

Вот я на самом деле я на метро езжу раз в пятилетку, и ооочень удивилась увидев столько новых станций....:073:

А вот за это можно и а-та-та! Видеокамеры сейчас везде понатыканы..:ded:

Всем привет.!!!!1
Впишусь про мелкие гадости.Делать их приятно,но опасно.Я с мужем с коляской бежали за дочкой на кружок.Идем по тратуару.Дорожка узенькая на ней припарковали какой-то джип.С 2 х сторон ,если обходить по газону грязные лужи.Туда ладно еле проехали Муж ругался прям матом и в голос.Идём обратно через минут 40 СТОИТ.Причём место кругом для парковки поосто немеренно,хоть вдоль,хоть поперёк.В общем "случайно" свернули ему зеркало,под аплодисменты ещё 2 мамочек с детишками,каторые также карячили каляски через грязные лужи.Воть.

светулёк
13.12.2011, 08:32
Я живу на Брянцева.

Да кстати что за площадка?Я тоже по Брянцева раз 5 в день прогуливаюсь.Может как нибудь собирёмся??????У нас тут смотрю все плотненько и рядом живут.Я на углу Светланы и Учительской.

светулёк
13.12.2011, 08:35

Жень прости Я врятли смогу .Вообще в кино оч хочу.Но не на этот фильм.

kireina
13.12.2011, 09:26
Девочки, всем привет!
Муж меня вчера на минутку за комп пустил, я всё прочитала, нацитировала, легла спать.
Утром встаю - винда переставлена :)):)):))
Из того, что помню:
Именинников - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Настю Чука - с годовщиной!!! Живите долго и счастливо!!!! Пусть ваша "чёрная полоса" уже закончится наконец, и сменится белой!:080:
Подарки от Санты - отгадала только Ирин, у Жени тоже хорошая подсказка, но я не допёрла... Про Юлин подарок - вообще никаких ассоциаций не было :))
Кто там ещё не получил??? Бегом на почту!!!! :support::support::support:
Где же наш-то подарок, мне ещё даже извещение не пришло :008:
Да, Санты, подарки замечательные, вы молодцы:flower:
Ну и Алине (нашей главной по футболочкам) поправляться поскорее:091::091::091:
Пропустила, Алина тоже заболела? Пусть выздоравливает :flower:
спасибо, девочки... я себя такой развалиной чувствую, вчера ложилась спать с мыслью, что у меня болит голова, заложен нос, болит горло, болит зуб, болит спина, ещё месики ко всему прочему, и лучше бы мне сдохнуть... Но зато у деток температура спала, Шурик вообще гораздо здоровее выглядит, чем в выходные и почти не кашляет :support:
Вчера звонила наша воспитательница из садика, спрашивала, куда мы опять подевались :008:
Просила квитанцию за сад оплатить, а то мы в прошлый раз платили в августе :))
Говорит, в нашей группе почти все вот так по месяцу болеют :(, очень мало ходит деток :(
меня вот эта фраза убивает просто :010::010::010:
что значит должен??? кому должен??? ей???
не расстраивайся, все детки всё же по-разному развиваются, кто-то быстрее, кто-то медленнее
я вот тоже иногда читаю отчёты девочек, мы и половины из перечисленного не делаем, но это совершенно не значит, что мои детки отстают в развитии, значит они нагонят в чём-то другом ;)
Так вот и я писала как то уже, что скучаю по работе... там хоть отдахнуть можно...:))
:099::099::099::099:

Самое же главное не рассказала - вчера поругалась с мамой своей :015:
Она значит мне звонит и говорит, а давай я Еву к себе заберу? :010:
Типа, Ева с Шуриком постоянно болеют, друг друга заражают, а мама её значит выходит, вылечит.... нет-нет, ты не подумай, что я у вас хочу её отобрать, она ваша дочь, просто у меня ей будет лучше :010::010::010:
Не, ну нормально?
Готова везти больного ребёнка с температурой в машине без кресла, Ева её больше года не видела, даже уже и не помнит, кто это, в незнакомую квартиру, где мамы-папы-Саши не будет, и говорит, что Еве так будет лучше :015: ну-ну:015:
а я - плохая мать, ребёнка не лечу, не забочусь, ещё вот в садик отправляю, поэтому у меня дети болеют постоянно...:010:

Elvira.kolibri
13.12.2011, 09:48
Доброе утро!!
Встала по-раньше сегодня, еду забирать костюм для Эрика в инете покупала:support:
Ночьку у нас была еще та, с 5 до 7 утра Эрик не спал, плакал и капризничал, угомонился в 7, а мне в 8 вставать, выгляжу не очень(мягко говоря:065:) пойду хоть накрашусь:017:

Ralina
13.12.2011, 09:49
Девочки, всем привет!
Муж меня вчера на минутку за комп пустил, я всё прочитала, нацитировала, легла спать.
Утром встаю - винда переставлена :)):)):))
Из того, что помню:
Именинников - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Настю Чука - с годовщиной!!! Живите долго и счастливо!!!! Пусть ваша "чёрная полоса" уже закончится наконец, и сменится белой!:080:
Подарки от Санты - отгадала только Ирин, у Жени тоже хорошая подсказка, но я не допёрла... Про Юлин подарок - вообще никаких ассоциаций не было :))
Кто там ещё не получил??? Бегом на почту!!!! :support::support::support:
Где же наш-то подарок, мне ещё даже извещение не пришло :008:

спасибо, девочки... я себя такой развалиной чувствую, вчера ложилась спать с мыслью, что у меня болит голова, заложен нос, болит горло, болит зуб, болит спина, ещё месики ко всему прочему, и лучше бы мне сдохнуть... Но зато у деток температура спала, Шурик вообще гораздо здоровее выглядит, чем в выходные и почти не кашляет :support:
Вчера звонила наша воспитательница из садика, спрашивала, куда мы опять подевались :008:
Просила квитанцию за сад оплатить, а то мы в прошлый раз платили в августе :))
Говорит, в нашей группе почти все вот так по месяцу болеют :(, очень мало ходит деток :(

меня вот эта фраза убивает просто :010::010::010:
что значит должен??? кому должен??? ей???
не расстраивайся, все детки всё же по-разному развиваются, кто-то быстрее, кто-то медленнее
я вот тоже иногда читаю отчёты девочек, мы и половины из перечисленного не делаем, но это совершенно не значит, что мои детки отстают в развитии, значит они нагонят в чём-то другом ;)

:099::099::099::099:

Самое же главное не рассказала - вчера поругалась с мамой своей :015:
Она значит мне звонит и говорит, а давай я Еву к себе заберу? :010:
Типа, Ева с Шуриком постоянно болеют, друг друга заражают, а мама её значит выходит, вылечит.... нет-нет, ты не подумай, что я у вас хочу её отобрать, она ваша дочь, просто у меня ей будет лучше :010::010::010:
Не, ну нормально?
Готова везти больного ребёнка с температурой в машине без кресла, Ева её больше года не видела, даже уже и не помнит, кто это, в незнакомую квартиру, где мамы-папы-Саши не будет, и говорит, что Еве так будет лучше :015: ну-ну:015:
а я - плохая мать, ребёнка не лечу, не забочусь, ещё вот в садик отправляю, поэтому у меня дети болеют постоянно...:010:

муж жжет)))
мой все порывается мне винду снести и поставить убунту, пока успешно отражаю атаки и охраняю рубежи :046::046::046:
и мама у тебя жжет :065: хотя моя тоже много раз предлагала Дёмку к себе забрать, что бы я личной жизнью занялась... (а она у меня живет в Мурманской области - 4 дня ехать надо...) ну сама понимаешь, что с Дёмкой она видится тольков Питере))) быстрее бы она перехала, отправляла бы к ней детей на выходные :019:

Ralina
13.12.2011, 09:50
с баша
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета...

Monica14
13.12.2011, 10:19
Вот, что было в этот день год назад

Девочки,всем привет!
Девочки,давайте поможем Наташе mamaali нашими волшебными кулачками,её сейчас будут кесарить....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Что бы и у неё и у Маруси всё было очень хорошо!!!!

Поздравляем Машеньку с Днём Рождения!
http://s016.radikal.ru/i335/1012/be/d88bc6106814.gif (http://www.radikal.ru/)
Малышка родилась весом 2920 и ростом 49 см
http://s57.radikal.ru/i157/1012/f7/8af349712dc8.gif (http://www.radikal.ru/):love::love::love:

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Наташу (mamaali) и Машеньку

С ГОДОВАСИЕМ !!!:flower:

УРА-УРА-УРА!!!

Пусть вся жизнь становится прекраснее,
Ведь теперь ваш дом ещё светлей:
Солнышко в нём появилось ясное
Всех милее, лучше и добрей!
Так смеётся звонко, улыбается
Улыбнуться хочется в ответ!
Пусть растёт и силы набирается,
Ведь чудесней крошки в мире нет!
http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_12.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/)

Monica14
13.12.2011, 10:20

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку

С 11-Ю МЕСЯЦАМИ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости

и всех благ!:flower:

Jumals
13.12.2011, 10:27
Всем доброе утро:flower:
Я тоже никогда не пишу о достижениях!

Писать тебе лень, ты все видеоотчеты ваяешь:046::046::046:
Я на собственном опыте проверила - ДА!
Ну, это с твоим ребенком так получилось, если бы отлучение от груди решало проблему сна, то, думаю, ГВ продолжалось бы не больше полугода в большинстве случаев.
Света, тебе в любом случае виднее. Удачи вам! Может все пройдет более менее спокойно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, удачи тебе в отлучении от груди, я в эту пятницу планирую начать :001:
И вам с Эриком тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с баша
Обнадежила:065:

kireina
13.12.2011, 10:28

:love::love::love:

УРА-УРА-УРА!!!

http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_12.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/)

Маша, так трогательно!!! Ты такая молодец, что ещё старые записи откапываешь :flower:
Поздравляю Наташу и Машенку с годиком!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Скоро уже все годовасиками будут :love::love::love:

Vanda 78
13.12.2011, 10:30
так ты и прекратила тогда это сама :046: сказали Дима не может с Нюсей гулять рядом на улице, пока мы в кафе сидим, у него типа нервов не хватает, особенно если она начинает плакать. вот так вот дело-то было ;) ну а Тане было далеко ездить и деток редко было с кем оставить.

а вообще - я "за" всеми руками и ногами!:flower: но поскольку я одна безлошадная - то хотелось бы поближе ко мне, чтобы не ехать чёрте-как потом домой :008: можем в атмосферу или в тот же капитолий сходит в кино или кофейку попить.

тогда надо в атмосферу. Ты на высоцкого ходила? собираешься? можнои на другое. вечером, если сеансы в семи смотреть.

Jumals
13.12.2011, 10:30

УРА-УРА-УРА!!!

Поздравляю с первым годиком:flower::flower::flower:

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

С очередной датой мам и малышей:support:

Vanda 78
13.12.2011, 10:32
Ванда, а почему ты не указала адрес проживания???

потому что - всего навсего я не смогу получить уведомление о ее доставке - у меня нет ключа от почтового ящика - хозяйка не дает.

Vanda 78
13.12.2011, 10:32
Ника, я получила твое письмо, жду может еще кто-нибудь созреет.

а вера тебе писала? она тоже хотела.

Vanda 78
13.12.2011, 10:34
[пошли в четверг вечером, когда деток уложим!!!
:

можно)) сегодня вечером точно скажу - мы к мануальщику едем. - если он на четверг - вечер не назначит.

kleopa
13.12.2011, 10:41
пять слов знать - это активная речь имеется в виду?

я так и не поняла какая там речь, но в тот момент подумала, что это мама, папа, баба, дай и на :)) Мы пока говорим дай и да, звуков м вообще в у нас нет, только глухие твердые - б, п и д преимущественно к ним подставляем букву а.

lilit1
13.12.2011, 10:48
утро всем, кто это видит...
Я сегодня спала 3,5 часа, так что добрым оно для меня не стало :065:

Да часто говорят, надо быть хитрее. но как? что? никто не может сказать точно.

Я постепенно погружаюсь в дипрессию.
Грустно это.. :( Надо мужа не спрашивать о чем-то, а ставить в известность просто. Точно девочки подсказали.
Я иду в душ, я выщипываю брови. Я готовлю и т.д. У меня Леша всегда сидит с Корнеем. Даже не возникает мысли, что могу-не могу. НАДО - наше все!

Дорогой мой Санта очень тебя прошу не отправлять подарок в период с 19.12 по 05.01:091::091::091: Ибо получить подарок я не смогу и будет очень обидно, если его отправят обратно.

Надеюсь мой Сантик не пропустит это сообщение:008::006:

Нику, Лёшика, Польку и Корнюшу поздравляю с хождением и самостоятельным стоянием:flower::flower::flower::080::080::080:

Лучше бы Насте Арийке написать. :ded: Чтобы она передала Санте.. Не все перечитывают форум..

Спасибо всем за поздравления! Нам оч.приятно!:flower:

И кстати муж никогда не догадывается, что все по моему делается, он-то уверен, что по егоному :073: При этом я всегда стараюсь его баловать - для меня это важно (я так грехи свои искупаю за плохое поведение).
Да-да ;)

Vanda 78
13.12.2011, 10:49
Страна - это люди ))) я решила начать с себя! ))) ихмо, настучать в полицию - это не щеку подставить )))
Зы. Главное что мужик то струсил!

тем более, что мир отразит внутренние изменения. Когда человек меняется, меняется и его окружение. вижу это постоянно

lilit1
13.12.2011, 10:51
а у мя на Энергетиков... ну и ладно, значит у мя большой подарок, а у тя поменьше бе-бе-бе :004:

Девочки, не мерьтесь сиськами))):004:

А давайте еще меряться весом посылок? :)):)):))

Во-во. Тогда я в свою положу подарочную упаковку картечи, чтобы мой одаряемый выиграл в конкурсе :065::046:

Nutik lutik
13.12.2011, 10:52
Доброе утро!:flower:

Вот так всегда, стоило убежать на электрофорез, как сразу все подарки повыкладывали и Сант угадали))) Подарки у всех отличные!:0016: и подсказки интересные, а у Иры ещё и вкусная:019:

Алина выздоравливай:091: До тебя моя денежка дошла, а то я переживаю:008:

Поздравляю!!! Любви, счастья и взаимопонимания вам!!!:flower:

Света, ты как мама конечно, лучше знаешь своего малыша, но мне кажется, слишком рано говорить о каких-либо задержках в развитии:005: Моя тоже что-то умеет, а что-то нет. я не парюсь, надо будет - научится, нет - так нет. каждый малыш растёт и развивается индивидуально:ded:
В любом случае подкину вам кулачков, чтоб всё было хорошо и на сворачивание гв @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сегодня получила подарок от Санты!!!!!:080::080::080: Санта, спасибо большое!:flower:
Надеюсь, завтра получится фотку выложить.

давай-давай выкладывай;)

Jilly
13.12.2011, 10:59
Машенька, Наташенька!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас с годовасием:support::support::support:
Желаю огромного-огромного счастья маленькому человечку и мамочке!!!:flower::flower::flower:

Vanda 78
13.12.2011, 11:00
Машенька, Наташенька!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас с годовасием:support::support::support:
Желаю огромного-огромного счастья маленькому человечку и мамочке!!!:flower::flower::flower:

:support::support::support::support::support::supp ort:

Nutik lutik
13.12.2011, 11:00
Доброе утро!!
Встала по-раньше сегодня, еду забирать костюм для Эрика в инете покупала:support:
Ночьку у нас была еще та, с 5 до 7 утра Эрик не спал, плакал и капризничал, угомонился в 7, а мне в 8 вставать, выгляжу не очень(мягко говоря:065:) пойду хоть накрашусь:017:

что за костюм? хвастани хоть потом;):008:

:love::love::love:

УРА-УРА-УРА!!!

так трогательно это читать:love:

От всей души поздравляю Машеньку с первым годиком!!!:flower:

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляю!!!

Monica14
13.12.2011, 11:07
Настёна (чука), С Годовщиной свадьбы вас!!!!
Пусть в вашей семье царит любовь, гармония, взаимопонимание и радость-радость-радость!!!!!!!:flower::flower::flower:

lilit1
13.12.2011, 11:08
Ой, а можно я похвастаюсь? :008::008::008:

Вчера и сегодня проходили крупные 2 международные выставки собак. Мой щенок (один из 10ти) добермана , которому 4,5 мес (мною рожденный, но живущий у владельцев) выиграл дважды Лучшего Бэби в породе!!!!! :080::080::080: Мелочь, а приятно :).

Сегодня даже мужа затащила на выставку :). Тряхнула стариной, похэндлерила в ринге :) :008: Посмотрела на фотках и поняла - срочно худеть.... :015:

молодчинка!
Понимаю эту фразу)))
Собаки у меня не рожали, ибо одни кобели жили :065: Но кошачий приплод был у нас не раз.))

сижу вот - расстраиваюсь... куда можно выгуливать новые уже больше года сапоги, новые уже год платья.... все с этикетками лежит... куда ходить? в магазин? в гости? да в гости стараешься что-нибудь попроще одеть - с ребенком же иду...
в бассейн? да одна я это и вижу...
куда? вот куда вы ходите? такой кайф получала, когда это все покупала, а сейчас как открою шкаф - тоскаааааа...

Дурында ты, Ванда)) Как говорится - чтобы это была твоя самая большая проблема в жизни!
Съезди в центр прокатиться-показаться. В музей с дитем такая красивая - и себя покажешь, и с пользой время проведешь. И Нюся посмотрит на красоту!

Пойду спать, а то так есть хочется!!!!!!:001:

:046:

сегодня будем мерить, потому как только что сделали первые шаги к папе!!!:080::080::080:
:flower: поздравляю вас!! Это так приятно :love:

:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Машу (Monika14) и Данечку:flower:
Олю (Grizz) и Машеньку :flower:
Лену (selena 555) и Артемку :flower:
Ванду (Vanda 78) и Анечку :flower:
Аню (Мур Мурыч) и Димочку :flower:
Сашу (Ralina) и Лешеньку :flower:

С 11-ю месяцами!!! :flower:

Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!

Всех с днюшками! Спокойного сна ночью и новых открытий днем! :080::080::080:

Monica14
13.12.2011, 11:13
Всем Доброе утро!!!
несмотря на то, что бодрствовали мы сегодня аж до часу ночи, и в 2 часа Даня проснулся с жутким криком и долго не успокаивался...ужасть прям :001:, я выспалась..... сегодня попробую его на один сон перевести, то бишь буду мариновать до обеда...

Алина (кирейна). поправляйся скорей!!!!!!!!!!!

Светик (новая жизнь), уже все всё написали, только соглашусь! В таком возрасте кмк рано говорить об отставании в развитии, да, что-то не умеет, мой тоже много не умеет... это всё индивидуально!!! Но моё имхо имховое, ГВ вам надо и правда сворачивать, ловлю тапки, но эта связь мама-дитя через ГВ вам уже мешает что ли... ты и так всё время с ним... Желаю вам успешно с этим справиться!!!!!!

grethen
13.12.2011, 11:21
Да кстати что за площадка?Я тоже по Брянцева раз 5 в день прогуливаюсь.Может как нибудь собирёмся??????У нас тут смотрю все плотненько и рядом живут.Я на углу Светланы и Учительской.

Я до вас с коляской гуляю - до крытой спортплощадки.
По поводу детской площадки для малышей - посмотрела на карте - она около дома 124 корпус 3 по гражданскому! Вот вам точный адрес. Она маленькая. Просто там ТОЛЬКО годовасики гуляют - остальным уже скучно - там каруселька, горочка, качельки, счеты, песочница, еще качельки ))) но я вижу что туда возят малышей со всего квартала.

Nutik lutik
13.12.2011, 11:21
У нас вчера отключили отопление и горячую воду на плановый ремонт теплосети......идиоты, нашли когда ремонтировать:wife: должны были в 22-00 всё дать, но у нас же как всегда всё через ...опу делается, да и обещанного, как говорится, три года ждут:wife: как раз видимо наш случай:(:wife: сидим без тепла и горячей воды:(

утро всем, кто это видит...
Я сегодня спала 3,5 часа, так что добрым оно для меня не стало :065:

Грустно это.. :( Надо мужа не спрашивать о чем-то, а ставить в известность просто. Точно девочки подсказали.
Я иду в душ, я выщипываю брови. Я готовлю и т.д. У меня Леша всегда сидит с Корнеем. Даже не возникает мысли, что могу-не могу. НАДО - наше все!

Лучше бы Насте Арийке написать. :ded: Чтобы она передала Санте.. Не все перечитывают форум..Спасибо всем за поздравления! Нам оч.приятно!:flower:

Сочувствую:( что со сном - зубы?

соглашусь.

думаешь? как-то мне ужо неудобно:008:

Jilly
13.12.2011, 11:33
Всем Доброе утро!!!
несмотря на то, что бодрствовали мы сегодня аж до часу ночи, и в 2 часа Даня проснулся с жутким криком и долго не успокаивался...ужасть прям :001:, я выспалась..... сегодня попробую его на один сон перевести, то бишь буду мариновать до обеда...

Алина (кирейна). поправляйся скорей!!!!!!!!!!!

Светик (новая жизнь), уже все всё написали, только соглашусь! В таком возрасте кмк рано говорить об отставании в развитии, да, что-то не умеет, мой тоже много не умеет... это всё индивидуально!!! Но моё имхо имховое, ГВ вам надо и правда сворачивать, ловлю тапки, но эта связь мама-дитя через ГВ вам уже мешает что ли... ты и так всё время с ним... Желаю вам успешно с этим справиться!!!!!!

Маш, а я не поняла, зачем будешь переводить на 1 сон? мне кажется, будет лучше, если ребенок сам это отрегулирует, когда будет к этому готов. не?

Ralina
13.12.2011, 11:34
Наташу (mamaali) и Машеньку[FONT=tahoma]

[B][I][FONT=Georgia][COLOR=seagreen][SIZE=6][COLOR=Red]С ГОДОВАСИЕМ !!!:flower:

Поздравляю!!!!
http://s.rimg.info/71f3fbe3848bbc24f1b91dc65444bea3.gif (http://smajliki.ru/smilie-109509639.html)

тимоша
13.12.2011, 11:36
Во-во! Я сегодня тоже после массажа вышла.. думаю: ну кто гуляет? Ну наверно никого... и почапала в гордом одиночестве...

Я вы когда гуляете?
А то с 12 до 14 мы обычно дома, готовимся спать ;)

Ой, девочки, помню, как на приеме у невропатолога придумывала, какие и сколько слов говорит моя старшая! Она только пальцем тыкала и интонацию меняла. Нет, слога три говорила, по-моему... Но к трем разговорилась и теперь рот не закрывается)))

Я тоже, когда год назад со средним ходила оформлять карту в садик, пошла к неврологу. Ребенок у меня еще ничего практически не говорил, невролог назначила кучу лекарств, я естественно, ничего не давала. Зато сейчас :001: рот не закрывается.

А вы когда гуляете?

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

ПОЗДРАВЛЯЮ!

УРА-УРА-УРА!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ralina
13.12.2011, 11:42
показала себя сейчас во всей красе
хочу спать, а нас только что комиссия разбудила с Лёшкой, приходили протечку смотреть на стене... выползла я к ним такая - с опухшей физиономией и растрепанной башкой))))))) а в комнате незаправленная кровать и на ней хлопающий глазами ребенок))))) а комиссия - штук 6 мужиков)))))

Irys
13.12.2011, 11:43
Вот я вчера тоже попробовала с одним сном ее подержать, правда она утрм поздновато встала.
ну и что в итоге? ночью точно также проснулась в 12 посиськала :010:, через 15 минут - опять :010: потом мне уже нечего было дать, и я ее без сиськи уговорила ))))) сама удивляюсь как мне это удалось, т.к. она была очень расстроена что сиську не дали :008:
короче, что с одним сном дневным, что с двумя - ночью все равно просыпается также и в то же самое время.

но это у нас зубья лезут, таких слюней у нас не было месяцев с 7 наверно когда первые нижние лезли. вчера еще один зубик новый обнаружила - теперь у нас их 10 :support:

Jumals
13.12.2011, 11:44
А меня муж, боюсь, скоро прибьет. Началось все с посылки: пришло извещение, погода отвратная, вечером после работы мужу сообщаю, что надо бы нам на почту пройтись за посылкой, на резонный вопрос " от кого", ответила, что от тайного Санты. Посмотрел, тяжко вздохнул, промолчал, сходили. В эти выходные попросила его до Саши (Ралины) меня отвезти, после того, как встали в пробку на съезде с КАДа около Мурманки и толкались до Меги, посмотрел, тяжело вздохнул и сказал, что проще в магазин сходить и купить все там, пусть и дороже будет. Вчера отправила его в ВТБ деньги Юле-Current на карту положить, причем напротив его работы филиал физлиц не обслуживает, потопал на Невский. А сегодня попросила его у метро забрать Демары Ленкины, вздыхать не стал, а сразу возопил, что достала я его со своими шпионскими играми:010::)) Пожалуй, пора делать перерыв, хотя мне еще надо посылку от Санты в выхи отправить:073:

lilit1
13.12.2011, 11:52
У меня Алексей наконец-то стал сам ходить, правда 2-3 шага :080: и падает :001:, но не боится. И еще он не умеет стоять, учится одновременно.
Мне казалось, что вначале надо научиться стоять, а потом ходить, а тут - наоборот :005:

Поздравляю! :flower:

Девочки - очень хочу рассказать:

сегодня произошла просто удивительная история! С утра я обнаружила на крыльце своей парадной запаркованную машину. Машина не наша )))

Всегда в таких случаях хочется убить водителя... Он думает, что если у него крутая машина, то никто не посмеет с ним связаться. :015:

фуф... сходили мы на почту, получили посылку, терпелка у мя тока по ночам работает, поэтому там же и вскрыла :008:
Дорогая наша Санта!!! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! Подарок нам очень-очень понравился!!!! А пожелания на Новый Год - прям вот так и хочется, чтоб они сбылись, потому что написаны от души!!!!:love::love::love:

ну я вас помурыжу ещё чуть-чуть, щаз хоть разберу тут пакеты и чайку глотну, а то чёта я отвыкла с лета так много ходить :008:

Маша-издевательница! :073:

Девы а у меня вопрос на засыпку: вы даете деткам уже хлеб и/или батон обычный? Или только сухарики-хлебцы?

Давно. И черный, и белый!

двочки, я посылку еще не получила. ОНа лежит на почте. просто мне нужно ехать на другой конец города. соответственно с мужем. соответственно - он должен полдня на это убить. и он как-то не горит желанием. Но я заберу. у мне яще 10 дней в запасе. вроде 2 недели лежит посыль, или даже месяц - ждет. блин. так обидно....
Это тебе так кажется, что месяц... Санте будет явно обидно, если он получит свою посылку назад..:005:

Ralina
13.12.2011, 11:53
А меня муж, боюсь, скоро прибьет. Началось все с посылки: пришло извещение, погода отвратная, вечером после работы мужу сообщаю, что надо бы нам на почту пройтись за посылкой, на резонный вопрос " от кого", ответила, что от тайного Санты. Посмотрел, тяжко вздохнул, промолчал, сходили. В эти выходные попросила его до Саши (Ралины) меня отвезти, после того, как встали в пробку на съезде с КАДа около Мурманки и толкались до Меги, посмотрел, тяжело вздохнул и сказал, что проще в магазин сходить и купить все там, пусть и дороже будет. Вчера отправила его в ВТБ деньги Юле-Current на карту положить, причем напротив его работы филиал физлиц не обслуживает, потопал на Невский. А сегодня попросила его у метро забрать Демары Ленкины, вздыхать не стал, а сразу возопил, что достала я его со своими шпионскими играми:010::)) Пожалуй, пора делать перерыв, хотя мне еще надо посылку от Санты в выхи отправить:073:

:046::046::046:
мой в воскресенье с утра ездил забирать игрушки :) потому что мы с Лешкой на соревнования уехали))) правда все проделано было молча)))

lilit1
13.12.2011, 11:57
я с вами буду гадать :004: это не подсказка оказалась, а родина санты :))

Если родина Финляндия, наверное - это Таня Ася? Понимаю, что вы уже отгадали Санту. Но это не мешает мне получать свое удовольствие от игры :073:

Jumals
13.12.2011, 12:03
показала себя сейчас во всей красе
хочу спать, а нас только что комиссия разбудила с Лёшкой, приходили протечку смотреть на стене... выползла я к ним такая - с опухшей физиономией и растрепанной башкой))))))) а в комнате незаправленная кровать и на ней хлопающий глазами ребенок))))) а комиссия - штук 6 мужиков)))))
:046: Быстро ретировались?

но это у нас зубья лезут, таких слюней у нас не было месяцев с 7 наверно когда первые нижние лезли. вчера еще один зубик новый обнаружила - теперь у нас их 10 :support:
Здорово, а 9 и10 снизу вылезли?

Irys
13.12.2011, 12:06

Здорово, а 9 и10 снизу вылезли?
9 - нижний моляр
10 - верхняя четверка
странно как-то лезут не парами

Monica14
13.12.2011, 12:06
Маш, а я не поняла, зачем будешь переводить на 1 сон? мне кажется, будет лучше, если ребенок сам это отрегулирует, когда будет к этому готов. не?

ну во-первых: к 1-му сну он ещё в принципе бодр и весел, просто я его кладу и он спит, во-вторых: чую надо ему как следует бодриться перед ночным сном (вот такая же ситуация у Юли каррент) из-за второго сна, когда он просыпается в 5, 6-ом часу вечера, ночной сдвигается на неопределённое время, в-третьих: такая ситуация с ночными гуляниями переодически повотряется и происходит это тогда, когда он днём реально спал больше (ну то бишь больше 3-х часов в сумме). Конечно, это не гарантирует мне спокойного сна всю ночь, но попробовать мне в принципе, ни что не мешает... да, я мать-ехидна, ставлю тут эксперименты над дитём :065: Ждать, когда он сам созреет можно, но я могу не дождаться :010:

Вот я вчера тоже попробовала с одним сном ее подержать, правда она утрм поздновато встала.
ну и что в итоге? ночью точно также проснулась в 12 посиськала :010:, через 15 минут - опять :010: потом мне уже нечего было дать, и я ее без сиськи уговорила ))))) сама удивляюсь как мне это удалось, т.к. она была очень расстроена что сиську не дали :008:
короче, что с одним сном дневным, что с двумя - ночью все равно просыпается также и в то же самое время.

всё зубы виноваты!!!!!!!! Но, кстати, такой момент, что режим (ну то есть какое либо изменение) надо зафиксировать в течении 2 недель...
вот прям завидно, опа и обнаружила, у нас не вижу ничё :(

Девочки, не мерьтесь сиськами))):004:

тут я со своим -1 даже пытаться не буду :001:

Ralina
13.12.2011, 12:07

:008: ага
видок то у меня был - на хэллоуин без маски)))

о, на улице снег валит... а нам сейчас на улицу.... за заказом ехать (маме на НГ набор бижутерии заказала :love:, а себе на будущее раздельный купальник. вдруг все таки схудну малость :008: ) или ну его, на завтра перенести поездку, а сейчас еще с Лёшкой повалятся, пускай по маме попрыгает полусонной :073:

Ralina
13.12.2011, 12:08
тут я со своим -1 даже пытаться не буду :001:

закончу ГВ и присоединюсь наверно к тебе :005:

Irys
13.12.2011, 12:14
ну во-первых: к 1-му сну он ещё в принципе бодр и весел, просто я его кладу и он спит, во-вторых: чую надо ему как следует бодриться перед ночным сном (вот такая же ситуация у Юли каррент) из-за второго сна, когда он просыпается в 5, 6-ом часу вечера, ночной сдвигается на неопределённое время, в-третьих: такая ситуация с ночными гуляниями переодически повотряется и происходит это тогда, когда он днём реально спал больше (ну то бишь больше 3-х часов в сумме). Конечно, это не гарантирует мне спокойного сна всю ночь, но попробовать мне в принципе, ни что не мешает... да, я мать-ехидна, ставлю тут эксперименты над дитём :065: Ждать, когда он сам созреет можно, но я могу не дождаться :010:

всё зубы виноваты!!!!!!!! Но, кстати, такой момент, что режим (ну то есть какое либо изменение) надо зафиксировать в течении 2 недель...
вот прям завидно, опа и обнаружила, у нас не вижу ничё :(

все таки ей мало одного сна, она уже к вечеру на автопилоте.
щас вот спит уже, думаю, после обеда пойдем на улицу, побегаем, там выпьем смеськи и минут на 40 в коляске на улице поспим. получится вроде и отдохнула, но не слишком долго спала.

про зубы - я нижние-то вижу хорошо когда она ест, а верхние не показывает - а тут заглянула чисто случайно. так там еще на месте будущих клыков все опухшее :010: прям не дают покоя нам эти зубы. может и впрям какую-нить свечку вставить? а то я до сих пор только попробовала калгель - фигня не помогает и не намазать нормально его.

Irys
13.12.2011, 12:16
закончу ГВ и присоединюсь наверно к тебе :005:
я вот еще не закончила, но у меня уже -2 опять. зато как легко стало, раньше бывало куртка не застегивалась, все болело давило. а щас - нет сисек нет проблем :)

Monica14
13.12.2011, 12:19
щаз залезла в рот ему, наверху прям уже выпирают два, внизу ещё не выпирают

Monica14
13.12.2011, 12:21
а я хочу большие сиськи, но без молока в них :008:

lilit1
13.12.2011, 12:21
я с вами буду гадать :004: это не подсказка оказалась, а родина санты :))
Играет играет, а подсказка на флешке, картинка!!!:008::support::support::support:

Как ты круто замутила, Юлькин!!!
Уважуха!:091::091::091:

Че ж я-то лох такой?:010: Ну и ладно...:065:

Поздравляю! Желаю радостных дней, чтобы муж относился внимательнее к здоровью дочек и крупные неприятности обходили ваш дом стороной! Да и мелкие пусть беспокоят как можно реже!:flower::flower::flower:

НЕЕЕТТТТТ!!!
мелкие гадости еще никто не отменял))) покрасит пару раз машину и запомнит...

Это уже порча имущества..:005:

Сяо ху
13.12.2011, 12:23
Девчонки, мне извещение пришло! оно у мужа, требует вечером танец. пообещала станцевать, только при условии, что он еще получит посылку на почте.

Ralina
13.12.2011, 12:25
Это уже порча имущества..:005:

а не порча моего имущества, когда я из-за таких уродов должна по грязи в замшевых сапожках ползти??? Есть такие люди, которых только пинок под зад может побудить к каким то действиям

Ralina
13.12.2011, 12:26
Девчонки, мне извещение пришло! оно у мужа, требует вечером танец. пообещала станцевать, только при условии, что он еще получит посылку на почте.

ааааа, когда же мое придет