PDA

Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Nutik lutik
19.12.2011, 17:17
с мужем поругалась...
дед предложил купить нам автокресло... (с подачи свекрови правда)... нашли кресло какое хотим, кинули ему ссылку на немецкии магазин... что бы дешевле вышло... сейчас звонит - там не заказалось, какие то проблемы, хз в чем... и вообще не могли бы мы подешевле кресло найти, тысяч за 5... муж - да, конечно... что-то Саша действительно дорогое выбрала...
причем сам ни разу даже не посмотрел на выбор автокресел, ни на краш-тесты... говорит - выбирай за 5 тысяч и закажем ему такое... на мой справедливый ответ - что за 5 тысяч нет хороших кресел, мне было сказано - я сам выберу и будет Лёшка ездить в дешевом кресле...
ну я и сказала, что уж лучше мы в метро поездим, чем неизвестно в чем... бесит блин...

Саш, успокойся! Я бы с мужем провела разъяснительную беседу о безопасности ребёнка. На таких вещах не экономят, имхо, тем более если экономия эта не в разнице 40-50 тысяч, а не так уже велика при заказе с этого сайта :008:
Если свёкру принципиальна сумма - то просто купите Лёше что-то другое на эту сумму. Или примите от свёкра деньги, а сами недостающую часть доложите - вот и будет Лёше кресло на НГ, какое вы хотите ;)

соглашусь с Варей, поговори с мужем, постарайся разъяснить что абы какое кресло покупать не надо ни в коем случае:ded: покажи ему краш-тесты, пусть имеет представление о том как куклы в этих г....х креслах летают по салону авто:001:
что касается свёкра, если не может осилить такой подарок - предложите подарить тогда деньгами, а недостающую часть денег добавите и будет вам отличное кресло;):flower:

Jilly
19.12.2011, 17:17
у меня сегодня радость - Дима согласился пить кефир:080:

Авантюристка
19.12.2011, 17:18
И если честно, я вобще не понимаю как можно обижаться на мужа - он просто сгладил ситуацию. Что он должен был сказать?

Папа, выкладывай 14 косарей, отказы не принимаются???

Терпимее надо быть, это же все-таки родственники.

MorroW
19.12.2011, 17:19
а предлагать самое дешёвое кресло безопасности - этично? :008:
Он не знал вопроса.
Дедушка - это человек старой закалки, он в принципе не поймет разницу между креслами и не этично его загружать этим. Этично взять деньги добавить и купить то кресло которое надо купить. Мужа в топку.

это точно:005:
это нам мозг засрапудрили этими новановшествами
Вот именно!
Мы ВСЕ выросли без каких либо автокресел))))
Поздравляю!

Авантюристка
19.12.2011, 17:19
:014: Настя, мы с тобой думаем в одном направлении :))

:053:

MorroW
19.12.2011, 17:20
И если честно, я вобще не понимаю как можно обижаться на мужа - он просто сгладил ситуацию. Что он должен был сказать?

УмнО пишешь! Полностью с тобой согласна!

Jumals
19.12.2011, 17:24
Дедушка - это человек старой закалки, он в принципе не поймет разницу между креслами и не этично его загружать этим. Этично взять деньги добавить и купить то кресло которое надо купить. Мужа в топку.
Да, да, я поэтому очень удивилась, когда Саша сказала, что ссылку деду кинула и усё. Тем более, что дед рассчитывал скорее всего именно на подарок стоимостью около 5 тысяч, ну и соответственно кресло подобной ценовой категории, а не на конкретный бренд.

kleopa
19.12.2011, 17:26

Вот-вот. Я иногда когда деньги трачу всегда думаю о свекрови :love: Если я захочу от нее избавиться и скажу, что коляска наша стоит 16 тыщ случиться инсульт, а если скажу, что нам нужно кресло за 14 тут уже придется заказывать мероприятие. Для людей деньги имеют разную ценность. И чем старше человек, тем ценность больше.

Jumals
19.12.2011, 17:27

Муж прав, что согласился на сумму, но не прав, что согласился на кресло;) Можно было папе сказать, что, конечно, спасибо, подарите нам 5000, как рассчитывали, а Саше сказать, что, дорогая, мы добавим столько, сколько не хватит, и купим сыну то кресло, которое ты выбрала. Ну как-то так.

Jilly
19.12.2011, 17:30
Девочки, как часто вы стираете детскую верхнюю одежду? Димину можно стирать после каждой прогулки:010: он как в песочницу влезет, особенно влажную, так такой поросенок вылезает оттуда. вот и стираю часто. а мембрану вообще можно часто стирать?

Снежинkа
19.12.2011, 17:35
Это не этично, на предложение купить кресло, говорить, что нам дешевое не подойдет. После этого человек в праве больше никогда не предлагать таких подарков. О безопасности никто не спорит, вопрос такта.

Почему же не этично? :
- давайте мы вам кресло подарим в автомобиль?
- вы знаете, они такие дорогие сейчас, зачем вы будете тратить столько денег? Недорогие плохие, некачественные, а дорогим таким подарком неудобно Вас обременять. Можете подарить нам вот это .... (предложить что-то), это нам очень нужно и т д...

По крайней мере даже мой дедушка 80 лет понял бы все прекрасно и не стал бы настаивать, если у него денег не много. Что в этом не этичного, не понимаю.

Снежинkа
19.12.2011, 17:37

А я не понимаю, в чем муж прав, сказав, что нужно купить кресло за 5 тыщ., ну вот хоть убей не понимаю :065:

Ralina
19.12.2011, 17:39
Ну подарок и правда дорогой! Я б на вашем месте попросила деньгами и купила, добавив, такое кресло как у меня, тыщ за 10.

ну на такой резонный в принципе ответ мне было заявлено что деньгами подарка не будет, типа или вещью или никак...

MorroW
19.12.2011, 17:39
А я не понимаю, в чем муж прав, сказав, что нужно купить кресло за 5 тыщ., ну вот хоть убей не понимаю :065:

У всех свои возможности! Абсолютно ничего не вижу страшного в кресле за 5 тыщ!
Я против раскрученности брендов и завышения цены.

MorroW
19.12.2011, 17:41
ну на такой резонный в принципе ответ мне было заявлено что деньгами подарка не будет, типа или вещью или никак...

Саша, ну ты что! Нафига такое кресло дорогое то?
Всё прикупили Макларены, ты что ль тоже побежишь покупать?
Имхо, и за 5 тыщ кресло это хорошо!

Jilly
19.12.2011, 17:42

это кто так ответил?

Авантюристка
19.12.2011, 17:48

Муж просто сгладил ситуацию и все. Гораздо хуже было бы если бы он стал требовать с родителей либо кресло за 14 тыщ, либо никакое.

Ты бы сама могла у своих родителей требовать дорогой подарок зная, что у них не позволяет бюджет?

Саша - умная девочка и если ей нужно кресло за 14 тыщ - муж его ей купит, только не за счет родителей.

Снежинkа
19.12.2011, 17:50
У всех свои возможности! Абсолютно ничего не вижу страшного в кресле за 5 тыщ!
Я против раскрученности брендов и завышения цены.

Ну не знаю...мы купили за 8 и то мне казалось, что дешево. Хотя, мы далеко не багачи :073:

Ralina
19.12.2011, 17:51
А они могут себе позволить потратить на подарок 14 тыщ? Ну так реально если оценивать.

Просто сумма очень внушительная, может они и не располагают такой

А вобще моя свекровь делает проще - не дарит никакие игрухи детям - парит мне мозг тем, что все делается в Китае, а она не может позволить своим внукам играться китайской пластмассой:065:

могут.. и больше могут...

Vanda 78
19.12.2011, 17:52
Ууууу!!! Мне очень нравится! И на долго будет интересен.

А у нас такой столик. Тоже очень горячо любима. Столик и каталка. Но Милашке он всё менее интересен. Прост стал для неё.
http://www.koza-dereza.ru/images/photo/playgo2240.jpg

Куда денешь????я такой хочу брать.мож сговоримся?

Снежинkа
19.12.2011, 17:52
Муж просто сгладил ситуацию и все. Гораздо хуже было бы если бы он стал требовать с родителей либо кресло за 14 тыщ, либо никакое.

Ты бы сама могла у своих родителей требовать дорогой подарок зная, что у них не позволяет бюджет?

Саша - умная девочка и если ей нужно кресло за 14 тыщ - муж его ей купит, только не за счет родителей.

Муж сгладил ситуацию так, что Саше стало неприятно и обидно. Отлично сгладил..Я бы не стала, конечно, просить дорогое, я бы объяснила, что дешевое кресло покупать нельзя (выше писала как), купите нам что-нибудь другое (предложить что)

MorroW
19.12.2011, 17:56
могут.. и больше могут...
Общество потребления? Ценность подарка определяется только его стоимостью?
Куда денешь????я такой хочу брать.мож сговоримся?
Ванда, нам же все игрушки и одежду дают играть/носить))) Моя невестка, жена двоюродного брата.

Vanda 78
19.12.2011, 17:57
Ванда, а ты где делаешь мрт? Узнай у них подробности про аппарат. Мне в первый раз делали в мапо, так я без фобий еле вынесла это бесконечное тадам-тадам-тадам, ну и закрытый контур( как пенал) меня тоже чуть с ума не свел, а второй раз делала у себя, там только дуга ставится над исследуемой зоной и можно в наушниках лежать. Таким образом ты сможешь избежать неприятных ощущений при обследовании всего, кроме головы. Кстати, если вдруг найдут проблемы в шее, то и голову не придется светить, головные боли часто возникают из-за проблем на уровне шеи.
а "у себя" это где? Очень интересно.а по цене-так же?

Ralina
19.12.2011, 17:57

нет, я обиделась на то, что он никак не пытается все разрулить. а начинает наезжать на мення, хотя из предложенного сам выбрал самое дорогое:005:

Ralina
19.12.2011, 17:58
Вот именно!
Мы ВСЕ выросли без каких либо автокресел))))

Поздравляю!

как бы не было столько машин и вообще все по другому было... в средние века купались раз в месяц...

alfpk00
19.12.2011, 17:58
всем привет...
весь день с мужем спорю... сил моих больше нет :010:
и башка ещё раскалывается :010:

Красота!!!!
Девы, не помню у кого я забираю футболочку?:))

Первую ночь не спала ибо сильно переживала!!!!!!! С Эриком спал Дамир, вчера пол ночи спал муж, но потом Эрик закатил ТАААААААКУЮ истерику:010::010: что мы не знали что и делать, и его забрала к себе свекровь, остаток ночи он приотлично досыпал с бабушкой, сегодня спит с бабушкой, завтра буду спать с ним сама, посмотрим. Ребенок вроди вообще не переживает, я же первый день всплакнула, а сейчас не знаю куда свои бидоны(они же Хрудь) деть, болят жуть:001: пью перечную мяту и шалфей:0099:
у Ксюши

@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на спокойное отлучение, и чтоб молочко поскорее ушло
Да! И кто там хотел отвести ребенка на елку???? Приезжайте к нам, у нас две елки, одна выше меня, а другая маленькая на кухне стоит))))))) Будем хороводы с детишками водить! )))
мы собирались на ёлку в субботу... не пошли :(
спасибо за приглашение :)

А я вчера утром оставила ребенка с папой пока завтракала, вот так малышка спала с папой...

:)):)):))
знакомая картина, у меня Ева так, где упадет, там и спит :))
:007::007::007:Мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы
:010:
:)):)):)).
А у нас сегодня первого щенка цверпинчера забрали :017:, позвонили когда мы ехали от тимошки и сразу же приехали "выбирать". В очередной раз я в шоке, как щенки себя продают и как они выбирают хозяев!!!!! Суки сразу ушли спать, а кобель, который самый тихий и продается, таааак себя рекламировал!!!! Я в шоке!!!!:065: И подпрыгивал и глазки строил! А он всегда был тенью другого кобеля. Естественно сердце мужчины расстаяло в мгновенье! А мы тут все печальные.... таааак тоскливо..... :( Как то морально не готовы были отдать ребенка.....

Юля!!!! Я в очередной раз поражаюсь, как ты справляешься с таким количеством малышей :010:
Молодец!

По поводу кресел и прочих дорогих подарков, я тоже считаю, что просить дорогую вещь неэтично. Если хорошее кресло не купить за эти деньги, то просите что-нибудь другое, что уложится в 5 тысяч.

Ralina
19.12.2011, 18:00
это кто так ответил?

муж

MorroW
19.12.2011, 18:01
как бы не было столько машин и вообще все по другому было... в средние века купались раз в месяц...

Саша, не циклись! Пусть что то другое подарит.
Да, муж слегка подставил, но это не должно портить тебе настроения. Это ж мужчины))))

Ralina
19.12.2011, 18:01

да вся трабла в чем - мы собиралсиь покупать кресло, уже выбрали и тут поступает предложение от деда - что он сам купит...
у моей семьи и у семьи мужа разные ценности в жизни... моя мама купит и не поморщиться, но мне и просить не надо будет... я наоборот ее всегда отговариваю...

Ralina
19.12.2011, 18:02
Общество потребления? Ценность подарка определяется только его стоимостью?

.

не мы просили у них подарок... было предложено, мы озвучили что хотим...

Ralina
19.12.2011, 18:03
Саша, не циклись! Пусть что то другое подарит.
Да, муж слегка подставил, но это не должно портить тебе настроения. Это ж мужчины))))

да мне в принципе подрок то не особо нужен... просто так это все повернуть - типа я дура...

kleopa
19.12.2011, 18:04
Саша, компостируй мужа. Настаивай на деньгах, покажи краш-тесты. Объяви голодовку :)) Если есть средства пусть добавляет и покупает дорогое. И вообще ты умный женщин знаешь, что делать :flower: Перед свекром извинись и в следующий раз заранее обговори сумму подарка.

Vanda 78
19.12.2011, 18:06
Девочки, как часто вы стираете детскую верхнюю одежду? Димину можно стирать после каждой прогулки:010: он как в песочницу влезет, особенно влажную, так такой поросенок вылезает оттуда. вот и стираю часто. а мембрану вообще можно часто стирать?

Артемкину еще в прошлом году стирала через день.а сейчас....чет еще ни разу.аккуратно ходить-играть стал видимо....

Ralina
19.12.2011, 18:06
Саша, компостируй мужа. Настаивай на деньгах, покажи краш-тесты. Объяви голодовку :)) Если есть средства пусть добавляет и покупает дорогое. И вообще ты умный женщин знаешь, что делать :flower: Перед свекром извинись и в следующий раз заранее обговори сумму подарка.

да я со свекром вообще на эту тему не разговаривала - договаривался обо всем муж... а когда было заявлено что дорогое кресло - всех собак на меня спустили - типа я все выбрала и всё...
я уже сказала. что либо будет то кресло, которе надо. либо нахрен все кресла, мне и на метро нормально... я мобильная... всю жизнь без машины ездила и ничего, выжила вроде

$Olika$
19.12.2011, 18:07
А я люблю стеклянные игрушки! Пластиковые - они как не настоящие, у когда их вешаешь, ощущение, что не Новый год, а какое-то подобие непонятное.:005: Я думаю, мы просто на стол поставим, чтобы никто не достал, либо елку искусственную, либо лапки еловые в вазе, но со стеклянными игрушками!

Стеклянные красивей и нарядней - я не спорю! :flower:
Но зато детки вчера смогли поучаствовать в творческом процессе и помогали маме наряжать елку. С Назаркой заодно занималась, повторяли цвета, просила его подать мне красный шар, синий шар, золотую шишку и т.д. Макар просто кидался шарами, катал их как мячи и ел мишуру:065: Но главное, что от украшения новогодней елки получали удовольствие все!:support:
Увы, со стеклянными шарами такое бы не прокатило, только бы успевала осколки собирать:001:

А я буду просить мужа сделать щит развивающий. С защелками, дверками, шнуровками и т.д. Ибо 3700 мне банально жаба не отдаст, плюс сделать можно то, что именно я посчитаю нужным.

В речевом центре, куда мы ходим с Назаром, есть такой самодельный щит. Отличное обучающее пособие!!!! Там сделаны дверцы, за которыми спрятаны картинки со всякими животными: кошка, собака, мышка, корова, лошадь и т.д. На дверцах замочки: навесной с ключом, щеколда, крючок, засов и т.д. Дети любят заниматься с этим щитом. Открывают поочередно замки (развивают мелкую моторику) и типа попадают в домик к животному.
И шнуровка там тоже есть, короче - полезная весчь!:0016:
Тем более если сделана с любовью:love:

MorroW
19.12.2011, 18:10
да мне в принципе подрок то не особо нужен... просто так это все повернуть - типа я дура...

да я со свекром вообще на эту тему не разговаривала - договаривался обо всем муж... а когда было заявлено что дорогое кресло - всех собак на меня спустили - типа я все выбрала и всё...
я уже сказала. что либо будет то кресло, которе надо. либо нахрен все кресла, мне и на метро нормально... я мобильная... всю жизнь без машины ездила и ничего, выжила вроде

Сашуля, так ты все верно сделала!:flower:
Теперь не злись и не порти себе настроение)))

Vanda 78
19.12.2011, 18:11
Ну не знаю...мы купили за 8 и то мне казалось, что дешево. Хотя, мы далеко не багачи :073:

Мы -за 9.оченно жалко-а какие еще варианты? Можно съекономить пять штук и потерять несравнимо больше.А сейчас я сажу ее в рёмер-и прямо настроение поднимается-она в безопасности!!!

Ralina
19.12.2011, 18:11
Сашуля, так ты все верно сделала!:flower:
Теперь не злись и не порти себе настроение)))

а я себе купила суши и поднимаю настроение... что делать если муж баран... что по гороскопу, что по жизни)))

MorroW
19.12.2011, 18:13
а я себе купила суши и поднимаю настроение... что делать если муж баран... что по гороскопу, что по жизни)))

Вот, теперь узнаю нашу позитивную Сашу:love:
Ты опять в том сушимагазине купила? Как тебе нра? Или за такие деньги сойдет?

Ralina
19.12.2011, 18:14
Вот, теперь узнаю нашу позитивную Сашу:love:
Ты опять в том сушимагазине купила? Как тебе нра? Или за такие деньги сойдет?

вполне сойдет)) конечно не супер пупер. но за 300р коробочка из 30 роллов - ням ням)

MorroW
19.12.2011, 18:16
вполне сойдет)) конечно не супер пупер. но за 300р коробочка из 30 роллов - ням ням)

а сфоткать можешь? или уже съла? :))

Ralina
19.12.2011, 18:17
а сфоткать можешь? или уже съла? :))

доедаю :008:

sjulf
19.12.2011, 18:19
Поехали мы к Юле с Даней в гости!:113:
к нам? Велком!!!

мне кажется поменьше надо про церковь думать... и побольше позитивно
не прет машина - продать нафик!! значит не ваша..хоть освещай не освящай ее

может сменить спеца?????????????

На 100%согласна!!! Лучше продайте!

Девочки,сижу в машине и слушаю радио одновременно вас читаю :-). Так вот сказали что эпидемиологический порог по гриппу превышен!!!! Аккуратнее!покупайте оксалинку,пока есть,а то в прошлом году пропала в эпидемию.

gala_yukando
19.12.2011, 18:22

30 роллов по 8 штук или всего 30 штук?

Ли_
19.12.2011, 18:27
с мужем поругалась...
дед предложил купить нам автокресло... (с подачи свекрови правда)... нашли кресло какое хотим, кинули ему ссылку на немецкии магазин... что бы дешевле вышло... сейчас звонит - там не заказалось, какие то проблемы, хз в чем... и вообще не могли бы мы подешевле кресло найти, тысяч за 5... муж - да, конечно... что-то Саша действительно дорогое выбрала...
причем сам ни разу даже не посмотрел на выбор автокресел, ни на краш-тесты... говорит - выбирай за 5 тысяч и закажем ему такое... на мой справедливый ответ - что за 5 тысяч нет хороших кресел, мне было сказано - я сам выберу и будет Лёшка ездить в дешевом кресле...
ну я и сказала, что уж лучше мы в метро поездим, чем неизвестно в чем... бесит блин...
Ну дайте вы ему денег, если он деньгами дарить не хочет, пусть добавит 5000 и сам покупает подарок, если приспичило!

Саша, ну ты что! Нафига такое кресло дорогое то?
Всё прикупили Макларены, ты что ль тоже побежишь покупать?
Имхо, и за 5 тыщ кресло это хорошо!

Вот ктегорически не соглашусь! Макларен - игрушка, ребенку все равно, в какой трости ездить, а от кресла может зависеть жизнь и здоровье ребенка! И сэкономив на этим 4000, можно многое потерять, как написала уже Ванда. У нас не много денег, но я выбрала по краш-тестам хорошее и недорогое кресло, нашла, где его заказть подешевле. И как раз самый дешевый, но при этом хороший по краш-тестам вариант - ромер за 9тыс с немецкого сайта. А дешевле - Саша права - на метро, зато безопасно.

Ralina
19.12.2011, 18:40
30 роллов по 8 штук или всего 30 штук?

всего 30 штук 4 вида

Vanda 78
19.12.2011, 18:41
Про кресло-я не купила и не стану рейму,куому,макларен...-не вижу смысла.а кресло мы еще в сентябре купили - муж выбрал, и поменяли-я очень боялась в нашем грако возить. И только в ноябре оказалось-что рёмер-самое популярное кресло в топике...

varikvarik
19.12.2011, 18:53
Про кресло-я не купила и не стану рейму,куому,макларен...-не вижу смысла.а кресло мы еще в сентябре купили - муж выбрал, и поменяли-я очень боялась в нашем грако возить. И только в ноябре оказалось-что рёмер-самое популярное кресло в топике...

ох Ванда, не зарекайся ;) Рейма например - отличная штука. А у тебя вообще весь коридор заставлен колясками, причем не за 4 тыщи далеко!!! :004: Так что признай, что ты шопоголик, как и все мы!!! :065:

varikvarik
19.12.2011, 18:55
Вот ктегорически не соглашусь! Макларен - игрушка, ребенку все равно, в какой трости ездить, а от кресла может зависеть жизнь и здоровье ребенка! И сэкономив на этим 4000, можно многое потерять, как написала уже Ванда. У нас не много денег, но я выбрала по краш-тестам хорошее и недорогое кресло, нашла, где его заказть подешевле. И как раз самый дешевый, но при этом хороший по краш-тестам вариант - ромер за 9тыс с немецкого сайта. А дешевле - Саша права - на метро, зато безопасно.

плюсанусь. безопасность того стоит. это не те деньги, которые реально что-то решат в смысле экономии, зато много могут решить в опасно ситуации :001:

Саша, просто придумай какой-нибудь другой подарок хороший для Лёши, чтобы свёкры могли порадовать его, наверняка вам ещё что-то нужно, а муж пусть тактично объяснит, что вы уже выбрали кресло, мысленно на него настроились, и потому какое-то другое не хотели бы покупать.

Венская Юлия
19.12.2011, 18:57
Это не этично, на предложение купить кресло, говорить, что нам дешевое не подойдет. После этого человек в праве больше никогда не предлагать таких подарков. О безопасности никто не спорит, вопрос такта.

Надо говорить не о дешевизне а о безопасности! и предложить подарить деньги, а вы добавите, вот и всё. Если люди адекватные, то проблем не должно быть!

Сяо ху
19.12.2011, 19:38

вообще-то новую мембрану лучше пореже стирать, иначе быстро износится. а грязь отлично смывается под водой при помощи губки или щетки.

kleopa
19.12.2011, 20:15
Надо говорить не о дешевизне а о безопасности! и предложить подарить деньги, а вы добавите, вот и всё. Если люди адекватные, то проблем не должно быть!

бррр, девочки. :010: Дубль три "о безопасности никто не спорит". Мы говорим больше о том, что человек в возрасте который никогда не видел этих кресел и не знает что это за зверь такой важный и нужный... Ему кароче не понять зачем покупать дорогое это раз. И у каждого своя ценность денег - это два. Ну не рассчитывал дедушка на дорогой подарок. А вообще Саша все уже решила - видите суши ест и проездной покупает. :)):)):))

lilit1
19.12.2011, 20:44
Ну все просто привыкли смотреть на врачей как на врагов. Даже я теперь иногда так думаю:073: НО... подсказка была не резаная, а собранная собака честно-честно, мы гораздо позитивнее смотрим на жизнь, чем многим кажется:065:
"Я пришью ему новые ножки, он опять побежит по дорожке" - хотя вот это как раз жуть- ножки старые нужно пришивать:073:

Наташа, вот об этом я и говорю, когда речь идет о врачебном юморе :065:
а предлагать самое дешёвое кресло безопасности - этично? :008:

Да просто для старшего поколения это не вопрос безопасности, а вопрос - чтобы если полиция остановит, не привязывались, что ребенок не пристегнут. Другое поколение, иначе на все смотрит. Краш-тесты бесполезны. Объяснять что-то бессмысленно и не за чем..

lilit1
19.12.2011, 20:51

ультимативно как-то...
:005:

В речевом центре, куда мы ходим с Назаром, есть такой самодельный щит. Отличное обучающее пособие!!!! Там сделаны дверцы, за которыми спрятаны картинки со всякими животными: кошка, собака, мышка, корова, лошадь и т.д. На дверцах замочки: навесной с ключом, щеколда, крючок, засов и т.д. Дети любят заниматься с этим щитом. Открывают поочередно замки (развивают мелкую моторику) и типа попадают в домик к животному.
И шнуровка там тоже есть, короче - полезная весчь!:0016:
Тем более если сделана с любовью:love:

Вот я и подглядела такую идею ))

lilit1
19.12.2011, 20:59
к нам? Велком!!!

Юль, нет)) К Венской Юле с Даней. Да и то не попали)) Папа машинку забрал вместе с креслом детским.

бррр, девочки. :010: Дубль три "о безопасности никто не спорит". Мы говорим больше о том, что человек в возрасте который никогда не видел этих кресел и не знает что это за зверь такой важный и нужный... Ему кароче не понять зачем покупать дорогое это раз. И у каждого своя ценность денег - это два. Ну не рассчитывал дедушка на дорогой подарок. А вообще Саша все уже решила - видите суши ест и проездной покупает. :)):)):))

Мне почему-то кажется, что тут речь идет о таком подходе: "Мы хотим подарить кресло за 5.000" Получатель говорит: "Нам такое кресло не нужно" и предлагают другие варианты.
Даритель говорит: "Ну выберите что-то другое" Получатель: "Давайте купите комбез зимний за эти деньги". Даритель: "Нет, для КОМБЕЗА это слишком дорого. Давайте комбез и еще что-нибудь"
В общем, при любом раскладе будет ситуация "коса на камень" :005: У них есть определенное видение того, сколько должна стоить вещь и они будут навязывать это видение и вам. Бодаться можно долго.. И еще ощущение, что вам не доверяют деньги в руки, вроде как не на ребенка их потратите, что ли? :005: Раз говорят, что только вещью подарить хотят...

Как здорово, что мои свекры, если что-то хотят подарить, просто дарят деньги и говорят - вот, мол, Корнюше купите что-нибудь нужное. Приятно и по делу всегда тратится. Они доверяют нам в том, что мы САМИ лучше знаем, что купить НАШЕМУ ребенку.

Monica14
19.12.2011, 21:07
Юль, нет)) К Венской Юле с Даней. Да и то не попали)) Папа машинку забрал вместе с креслом детским.

Мне почему-то кажется, что тут речь идет о таком подходе: "Мы хотим подарить кресло за 5.000" Получатель говорит: "Нам такое кресло не нужно" и предлагают другие варианты.
Даритель говорит: "Ну выберите что-то другое" Получатель: "Давайте купите комбез зимний за эти деньги". Даритель: "Нет, для КОМБЕЗА это слишком дорого. Давайте комбез и еще что-нибудь"
В общем, при любом раскладе будет ситуация "коса на камень" :005: У них есть определенное видение того, сколько должна стоить вещь и они будут навязывать это видение и вам. Бодаться можно долго.. И еще ощущение, что вам не доверяют деньги в руки, вроде как не на ребенка их потратите, что ли? :005: Раз говорят, что только вещью подарить хотят...

Как здорово, что мои свекры, если что-то хотят подарить, просто дарят деньги и говорят - вот, мол, Корнюше купите что-нибудь нужное. Приятно и по делу всегда тратится. Они доверяют нам в том, что мы САМИ лучше знаем, что купить НАШЕМУ ребенку.

соглашусь, такой расклад тоже может вполне быть...

мне МММ сначала спросила, что подарить Дане на годовасие, а потом сразу же добавила, мол, я тебе денег дам, а ты купи, что нужно... озвучила сумму и теперь Маша сидит и шмотки выбирает ;)

Глашенька
19.12.2011, 21:11
Привет!!!!!!

Девочки, сегодня забрала вещи у Алины. Пишите или звоните. Завтра буду целый день дома. Отлучусь только на прогулку:)

8-911-178-7восемь-9 восемь

Глашенька
19.12.2011, 21:24
Всех именниников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

Дык покажи!;)

ага, попозже покажу:)

У меня опять лазарет! Кашель и сопли у обоих. Скорее бы на море!
Мои звезды тоже уложились в 12 и 01.30, Алинка еще 2 раза с рыданиями просыпалась и долго не могла уснуть, а старшая в 7 встала и всех разбудила... Сил моих больше нет

на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!!!

А мы с сестрой, как только подросли, так завели правило: наряжаем 1 декабря, а убираем 28 февраля. А то скучно как-то)))

А мы раньше ставили живую, так еле доживала до 14 января.
Вы искусственную ставили?

MAMA*OLYA
19.12.2011, 21:26
А некоторые вообще два раза в жизни! Недавно читала такую статью интересную про Европу:065::065::065:

УРА, товарищи!!! НАм пришло извещение - Санта посылку выслал(а)!!! Жаль, что муж уже в восемь его принес... а то я бы рванула. Так что завтра будет большой угадай)))

MAMA*OLYA
19.12.2011, 21:30
Всех именниников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

А мы раньше ставили живую, так еле доживала до 14 января.
Вы искусственную ставили?

Конечно))) Мы так украшали дом, что потом просто жалко было сразу после праздника его разбирать. И вообще, когда зима, когда до мартовских дней еще целый февраль с метелями... так приятно поиграть в какую-нибудь настольную игру всей семьей под мигание елочных гирлянд..........................

Венская Юлия
19.12.2011, 21:36
Согласна на 100%

Тем более то поколение вырастило своих детей без дорогущих Чикко, Макларенов, Керри и Куом и вполне логично, что они не понимают необходимости кресла за 14 тыщ

Эх, моя мама хоть и современный человек, в некоторых моментах даже посовременней меня, а шубка детская в кладовке висит;) Не спорю можно и в шерсти и в валенках растить, зимой на санки посадить, но куда удобней одеть тоненький, но тёпленький комбез и посадить в проходимые и лёгкие коляски;)

Авантюристка
19.12.2011, 21:44
Эх, моя мама хоть и современный человек, в некоторых моментах даже посовременней меня, а шубка детская в кладовке висит;) Не спорю можно и в шерсти и в валенках растить, зимой на санки посадить, но куда удобней одеть тоненький, но тёпленький комбез и посадить в проходимые и лёгкие коляски;)

Да, удобнее, но не всегда старшему поколению можно объяснить, что такое мембрана Gore-tex и т.п...

Снежинkа
19.12.2011, 22:15
Да, удобнее, но не всегда старшему поколению можно объяснить, что такое мембрана Gore-tex и т.п...

Мне кажется вы недооцениваете старшее поколение. У меня все родственники, включая 80-летнего дедушку все прекрасно понимают, если все объяснить. Есть, конечно, исключения среди людей, но такие исключения бывают независимо от возраста :001:

Новая Жизнь
19.12.2011, 22:32
Добрый вечер!
Наташа, отличный подарок, и подсказка повеселила:))

Я тоже ничего не получила... но и мой одаряемый чето не получает... не потерялась ли????

Чек сохранила? На сайте почты можно отследить статус посылки

Поздравляю! Ты ему регулярно предлагала, или с перерывом? Мы тоже отказываемся кефир пить

Elvira.kolibri
19.12.2011, 23:08
мы были в гостях - так Нине очень понравился столик развивающий c пианино, думаю его купить, Chicco Modo
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/chicco_773.html

там с обратной стороны как площадка такая для собирания конструктора. короче, мне понравился и Нина долго от него в гостях не отлипала.

А мне такая штука нравится!!http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/im_toy_1808.html?utm_source=zpapa_items&utm_medium=recommend%2Bproducts&utm_content=to%2B1808&utm_campaign=from%2B55000773

:flower:У меня Эрик отказался от бифидумбактерина, НО с удовольствием пьет кефир и йогурт Тема.

femur
19.12.2011, 23:10
а "у себя" это где? Очень интересно.а по цене-так же?
у себя- это в педиатрической академии, по деньгам не подскажу, последний раз в 2008году делала, но стоимость исследования не сильно зависит от контура аппарата. просто узнай какой у них- может зря себя накручиваешь

я выбрала по краш-тестам хорошее и недорогое кресло, нашла, где его заказть подешевле. И как раз самый дешевый, но при этом хороший по краш-тестам вариант - ромер за 9тыс с немецкого сайта. А дешевле - Саша права - на метро, зато безопасно.
вот тоже присоединюсь, хоть уже и "опоздали на метро". Кстати, оно же вовсе не за 14 на том сайте, за 14 это мы здесь купили, ровно за неделю до того, как Лида ссылку здесь кинула- обидно конечно было столько переплатить, но денег на такое не жалко, краш-тесты не выдумка
Наташа, вот об этом я и говорю, когда речь идет о врачебном юморе :065:

Да просто для старшего поколения это не вопрос безопасности, а вопрос - чтобы если полиция остановит, не привязывались, что ребенок не пристегнут. Другое поколение, иначе на все смотрит. Краш-тесты бесполезны. Объяснять что-то бессмысленно и не за чем..
Это Чуковский юморил:065: а мы констатируем:073:

зажигалочка
19.12.2011, 23:13
Девочки,всем привет!!!
Поддержите нас в конкурсе,хочу к Махиному годику выиграть шарики и букет из шариков!!!!:)
Кому не сложно,пожалуйста,вступите в группу(http://vkontakte.ru/clab8313222),и поставьте напротив слогана ВИКТОРИИ КОРОТКОВОЙ, точечку:) Всем привсем,кто голоснёт за нашу воздушную мечту ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!

Новая Жизнь
19.12.2011, 23:15
У нас сегодня был забег по врачам - 3 врача и все в разных местах. К вечеру сопли ручьем(( Неужели вирус подцепили? Может так быстро проявиться?
А завтра надо кровь сдавать и к гематологу, если не придем, запись пропадет и надо будет из пол-ки по новой с направлением записываться... И ДР на носу((

Новая Жизнь
19.12.2011, 23:16
Девочки,всем привет!!!
Поддержите нас в конкурсе,хочу к Махиному годику выиграть шарики и букет из шариков!!!!:)
Кому не сложно,пожалуйста,вступите в группу(http://vkontakte.ru/clab8313222),и поставьте напротив слогана ВИКТОРИИ КОРОТКОВОЙ, точечку:) Всем привсем,кто голоснёт за нашу воздушную мечту ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!

Привет! готово)

Jumals
19.12.2011, 23:18
Всем добрый вечер:flower:
А мне такая штука нравится!!http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/im_toy_1808.html?utm_source=zpapa_items&utm_medium=recommend%2Bproducts&utm_content=to%2B1808&utm_campaign=from%2B55000773

Эля, прикольная штука, но я бы такую не на годовасие дарила, а все же годика на 2.
Привет! По ссылке выдает ошибку
Вика, проголосовала!
Света, вот (http://vkontakte.ru/clab8313222)

selena555
19.12.2011, 23:18
Ребенок вроди вообще не переживает, я же первый день всплакнула, а сейчас не знаю куда свои бидоны(они же Хрудь) деть, болят жуть:001: пью перечную мяту и шалфей:0099:

Мы без проблем перешли на простую еду. Но я несколько раз когда грудь наливалась давала ее пососать, не с целью ему поесть, а чтобы мне полегчало. Сначала через 3 дня, а потом через неделю. Иначе мастит может быть!!!

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Веру (Werozka) и Мишеньку
Леночку (Lentik) и Златочку
Мамочку (Птичка Феникс) и Мишеньку
Юлю (Кrasatulka) и Кристиночку
Машу (Barsamaha) и Захарчика

С 11-ю месяцами!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

а у меня все. защемило нерв. нога болит, съездили с утра в мануальщику. чет поделал. ногу не отпустило, голова болит. сказал лежать и не наклонять. а - еще не поднимать ничего. вообще. лежу на полу. приехала свекровь. сейчас муж повезет к Марине. другим остеопатам не дозвониться

Ванда, меняй врачей. так быть не должно!!!

Всем привет!
Мы вчера поставили и нарядили с мужем :019: Она у нас маленькая, но красивая и пушистая :love: Если ставить поздно, уже под сам праздник, то пролетает НГ, не успеваешь ощутить. А так новогоднее настроение, приятно :)

Это у вас искуственная такая или настоящая???

с мужем поругалась...

Вот я тоже за то, чтобы взять деньгами и добавить. Мой папа никогда бы не купил внуку кресло за 14 тыс, хотя МОЖЕТ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. Просто у него другие мозги - советские еще. Он телевизор покупал года 1,5. У него был подарочный сертификат на 20000, он все решал, какой телек лучше.... Пока по большой просьбе мамы, я с ним не поехала и не заставила купить.

зажигалочка
19.12.2011, 23:20
Привет! готово)

ПРИВЕТ,ПРИВЕТ,ССЫЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ,ВОТь ЕЩЁ РАЗ!!!

http://vkontakte.ru/clab8313222 ежели чего,группа называется ШАРОЛАНДИЯ:flower:

зажигалочка
19.12.2011, 23:22
Привет! готово)

:love::love::love: шПАСИБО:)

Вика, проголосовала!

Привет!!!!:flower::flower::flower: Шпасибо:love:

Elvira.kolibri
19.12.2011, 23:23
У нас сегодня был забег по врачам - 3 врача и все в разных местах. К вечеру сопли ручьем(( Неужели вирус подцепили? Может так быстро проявиться?
А завтра надо кровь сдавать и к гематологу, если не придем, запись пропадет и надо будет из пол-ки по новой с направлением записываться... И ДР на носу((

Я просто позвонила и переписалась на другое время, сказала что заболели. Ты куда к гематологу ходишь? Если на Дундича, то вот телефон отделения гематологии 7786711

тимоша
19.12.2011, 23:27

Мембрану стирают жидким средством, но лучше, если песок, просто смыть струей воды.

sjulf
Девочки,сейчас едем по ночному городу и тааааакая красота!!! Невский,петроградка... Очень красивые украшения, так нежно и вме в одной теме и цвете!я в восторге :-)!!!!

тимоша
ПРИВЕТ,ПРИВЕТ,ССЫЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ,ВОТь ЕЩЁ РАЗ!!!

http://vkontakte.ru/clab8313222,ежели чего,группа называется ШАРОЛАНДИЯ:flower:

Не открывается :(

Новая Жизнь
19.12.2011, 23:28
Я просто позвонила и переписалась на другое время, сказала что заболели. Ты куда к гематологу ходишь? Если на Дундича, то вот телефон отделения гематологии 7786711

Да, на Дундича. Спасибо за телефон:flower: Насколько я помню, в правилах было написано, что минимум за сутки надо предупреждать, а если позже, то запись пропадает... но попробую позвонить.
А может все же не разболеемся:091:

Elvira.kolibri
19.12.2011, 23:28

Эля, прикольная штука, но я бы такую не на годовасие дарила, а все же годика на 2.

Вика, проголосовала!

Вот тоже думаю что на годик рано.

Мы без проблем перешли на простую еду. Но я несколько раз когда грудь наливалась давала ее пососать, не с целью ему поесть, а чтобы мне полегчало. Сначала через 3 дня, а потом через неделю. Иначе мастит может быть!!!
.

Я сцеживаюсь регулярно по чуть-чуть, мне сегодня ГОРАЗДО легче, надеюсь дальше вообще все хорошо пойдет!!!!!

Elvira.kolibri
19.12.2011, 23:30
Да, на Дундича. Спасибо за телефон:flower: Насколько я помню, в правилах было написано, что минимум за сутки надо предупреждать, а если позже, то запись пропадает... но попробую позвонить.
А может все же не разболеемся:091:

Не болейте!!!!!:flower:

varikvarik
Эля, мы были в гостях где была такая фиговина - Нину заинтересовало ровно на две минуты. Мне кажется, это всё же деткам постарше интереснее будет.

Новая Жизнь
Девочки,сейчас едем по ночному городу и тааааакая красота!!! Невский,петроградка... Очень красивые украшения, так нежно и вме в одной теме и цвете!я в восторге :-)!!!!

Только снега не хватает) В прошлый год уже такие сосули висели в это время:001:

Аватарка красивая!:love:

зажигалочка
Не открывается :(

А сейчас????!!!!:)

Jumals
19.12.2011, 23:32
Девочки, все голосуем за нашу Вику (http://vkontakte.ru/clab8313222)

зажигалочка
19.12.2011, 23:33

ЮЛЯШААААА,СПА-СИ-БО!!!!:love::flower::flower::flower:

Jumals
19.12.2011, 23:33
А сейчас????!!!!:)
Вика, ты ссылку кривую даешь:008: Убери из последней ", ежели"

зажигалочка
19.12.2011, 23:35
Вика, ты ссылку кривую даешь:008: Убери из последней ", ежели"

Уже убрала,Юльчик:))

Авантюристка
19.12.2011, 23:36
Девочки,всем привет!!!
Кому не сложно,пожалуйста,вступите в группу(http://vkontakte.ru/clab8313222),и (http://vkontakte.ru/clab8313222%29,%D0%B8) поставьте напротив слогана ВИКТОРИИ КОРОТКОВОЙ, точечку:) Всем привсем,кто голоснёт за нашу воздушную мечту ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!

пришла как только что-то понадобилось :073:

А так просто чего не заглядываешь?

проголосовала

Jumals
19.12.2011, 23:38
Не разболейтесь:091:
Только снега не хватает) В прошлый год уже такие сосули висели в это время:001:

В прошлом году на ноябрьские праздники ездили с мужем договор в роддом подписывать, так сугробы были такие, что мы спецом засекали время, за сколько мы до Пушкина с ЮЗа доедем по нерасчищенным дорогам:010:

зажигалочка
19.12.2011, 23:40
пришла как только что-то понадобилось :073:

А так просто чего не заглядываешь?

проголосовала

Ну хорошо,хоть не с битой встречаете:001: Ну дык я захожу,но только читаю периодически,времени нет вааще:010:

СПасибо тебе,добрая женщина:073:

тимоша
19.12.2011, 23:49

Проголосовала

зажигалочка
19.12.2011, 23:50
Проголосовала

:flower::flower::flower: спасибо!!!

Freckles
20.12.2011, 00:09
и я проголосовала!

Венская Юлия
20.12.2011, 00:13
И я!)

Снежинkа
20.12.2011, 00:16
Это у вас искуственная такая или настоящая???

Искусственная :)

КАМЕЛЬКА
20.12.2011, 00:18
Сегодня были с Костей в кино. Вдвоём :love: Без Нины. Первый раз за год. Такой класс!:080:

Маме моей Нину оставляли, вела себя отлично, поела, поиграла, поспала. Всё, теперь будем каждую неделю практиковать.
А она вообще у вас мамская? А бабушку часто видела? И по сколько ?

Ralina
20.12.2011, 00:27
фоткайте детей в футбах и выкладывайте в группу))
а я на НГ под елку своим положу)

Freckles
ДЕВОЧКИ, КТО НЕДАВНО НА ФОТОСЕССИИ БЫЛ, ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЙ ЗАЛ ИЛИ СТУДИЮ????

Monica14
и я проголосовала, от себя и от мужа, Викуль! ;)

lilit1
20.12.2011, 00:28
:love::love::love: шПАСИБО:)

Привет!!!!:flower::flower::flower: Шпасибо:love:

проголосовала :flower:

ДЕВОЧКИ, КТО НЕДАВНО НА ФОТОСЕССИИ БЫЛ, ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЙ ЗАЛ ИЛИ СТУДИЮ????

да тут все дружно в Leonastage ходили. И мы 20-го пойдем :080: