Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 20:06
Маша и Варя очень вам сочувствую.
Расскажу свою историю со сном.
Мы когда после лета на даче приехали в сентябре в город у нас был тоже такой же калапс и нам очень сильно помог метод "обнял-положил". А после него я уже убирала ночные подсосы. Мы теперь кушаем грудь 3 раза за ночь. В 21.00, 4.00 и в 8.00. Если просыпается раньше положенного времени я даю компотик, после соску и мы спим дальше.
ЖЕЛАЮ СИЛ ВАМ!!!:flower:
Мы когда после лета на даче приехали в сентябре в город у нас был тоже такой же калапс и нам очень сильно помог метод "обнял-положил". А после него я уже убирала ночные подсосы. Мы теперь кушаем грудь 3 раза за ночь. В 21.00, 4.00 и в 8.00. Если просыпается раньше положенного времени я даю компотик, после соску и мы спим дальше.
У нас тоже началась котовасия со сном после поездки в деревню, когда Ксюха спала со мной. А поскольку мы были не одни, чтобы никого не будить, если она просыпалась, сиську в рот...и спим всю ночь. Нам полгода было тогда.
В городе мучиться стали со сном. Без груди не спит, засыпает и мусолит-мусолит. Я помучилась и поняла, что пора вообще заканчивать. Постепенно стала отучать...сначала дневные кормления, потом иногда ночью...и вот с 9-ти месяцев мы перестали вообще! 2 ночи -мука!!! 2-3 часа успокаивали с мужем по очереди..истерики...зато сейчас-чудо!!! спим! проснёмся, можем водички хлебнуть и на другой бок))))
gala_yukando
23.11.2011, 20:18
Привет!
я Галя, сын Артем,
а можно поподробней про Обнял-положил - вы без соски засыпаете?
я вот просто в раздумьях, хочу уже спать подольше ночью, думаю о методе, но не пойму, а может у нас и так все неплохо?
правда спим мы в коляске...=) и получается как: допустим в 10 поели грудь, легли, соску в зубы, взад-вперед покатались 5 минут, спим. Часа через 3 едим кашу из бутыли, еще через 2-3 снова, и еще через 1,5-2 часа кочуем к нам в кровать, едим грудь и досыпаем часов до 7-8 утра
и я вот не понимаю, по идее ни соски, ни коляски же быть не должно? а он если соску теряет во сне, то орет...
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 20:19
У нас тоже началась котовасия со сном после поездки в деревню, когда Ксюха спала со мной. А поскольку мы были не одни, чтобы никого не будить, если она просыпалась, сиську в рот...и спим всю ночь. Нам полгода было тогда.
В городе мучиться стали со сном. Без груди не спит, засыпает и мусолит-мусолит. Я помучилась и поняла, что пора вообще заканчивать. Постепенно стала отучать...сначала дневные кормления, потом иногда ночью...и вот с 9-ти месяцев мы перестали вообще! 2 ночи -мука!!! 2-3 часа успокаивали с мужем по очереди..истерики...зато сейчас-чудо!!! спим! проснёмся, можем водички хлебнуть и на другой бок))))
А мы все лето жили на даче. У меня сынок САМ засыпал в кроватке. Это было просто счастье. Положила в кроватку и пошла своими делами заниматься. А сейчас он не в какую один не заснет, только со мной рядом.
А отучать я пока не готова:)
Сколько сегодня новеньких:flower:
Всем здрасти!
А мы тоже сегодня в гостях были у Юли (каррент) и Тёмки. Еще была Ольга (Подружка осень) с Дашулей. Замечательно посидели:love::love::love: Надо чаще встречаться!
а еще сёдни спали аж до 11 утра:080: Вот счастье-то!!!:017:
Пошла фотки смотреть в контакт со встречи у Саши.
Monica14
23.11.2011, 20:22
блин, эти зубы - капец:010::010::010::010:
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 20:25
Привет!
я Галя, сын Артем,
а можно поподробней про Обнял-положил - вы без соски засыпаете?
я вот просто в раздумьях, хочу уже спать подольше ночью, думаю о методе, но не пойму, а может у нас и так все неплохо?
правда спим мы в коляске...=) и получается как: допустим в 10 поели грудь, легли, соску в зубы, взад-вперед покатались 5 минут, спим. Часа через 3 едим кашу из бутыли, еще через 2-3 снова, и еще через 1,5-2 часа кочуем к нам в кровать, едим грудь и досыпаем часов до 7-8 утра
и я вот не понимаю, по идее ни соски, ни коляски же быть не должно? а он если соску теряет во сне, то орет...
Привет! Я - Олья, сынок Вовчик.
Засыпаем только с соской. В коляске мы не спим.
Сначала грудь, если не заснул кладу на живот, даю соску, обнимаю одной рукой, а второй - глажу переноситцу. И если не может так уснуть, делаю "ШШШШШШШШШШШШШ" Если соску потеряет, он не просыпаетя. Обычно соска ему нужна максимум минут на 15, а затем он ее выплевывает.
И я его сейчас приучаю спать с игрушкой, чтобы потом когда закончу ГВ, он засыпал с ней.
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 20:26
Держись Маша!!!:flower:;)
нда! У некоторых зубы мучение! Температура, слёзы!! Крепитесь!
У нас наши 8 зубов вылезли вообще без проблем. А сейчас лезут клыки...вот это да! Тут на прошлой неделе температура 38,5 2 дня стояла. Я так и не поняла зубы это или что.
не люблю я родительсике собрания... там говорят плохие вещи))) опять кучу денег сдавать...
Monica14
23.11.2011, 20:32
ты про какие подсосы? про те, что с маленьким перерывом?
а я чёта решила сначала убрать их... хотя наверное больше для того, чтобы понять нужны они ему или нет - первая ночь показала, что нет :005:
Держись Маша!!!:flower:;)
стараюсь, но щеночек ноет безбожно, ношу на руках, холодный грызунок даёт мне возможность здесь написать
Держись, Машк! когда-нибудь они обязательно ВСЕ вылезут:065:
не люблю я родительсике собрания... там говорят плохие вещи))) опять кучу денег сдавать...
ахаххаа, на то они и собрания))) чтобы собирать бабосы):004:
Ремонт - это нечто!!!!! Мы начали ремонт, когда я беременная была...так до сих пор в нём и живём!!! Это ужас!!!! С ребёнком очень тяжело!
Месяц назад тоже окно меняли на кухне...
Подпишусь под каждым словом!! Только ребёнка у меня 2, а окошек мы меняли одновременно все 5. А в остальном, всё как про нас написано :010:
Сколько сегодня новеньких:flower:
Всем здрасти!
А мы тоже сегодня в гостях были у Юли (каррент) и Тёмки. Еще была Ольга (Подружка осень) с Дашулей. Замечательно посидели:love::love::love: Надо чаще встречаться!
а еще сёдни спали аж до 11 утра:080: Вот счастье-то!!!:017:
Пошла фотки смотреть в контакт со встречи у Саши.
А ваш фотоотчёт где? :support:
на что? :015:
Monica14
23.11.2011, 21:09
поужинали :))
Подпишусь под каждым словом!! Только ребёнка у меня 2, а окошек мы меняли одновременно все 5. А в остальном, всё как про нас написано :010:
А ваш фотоотчёт где? :support:
у меня фоток мало, потом девчонки пришлют свои и я тоже альбомчик в группу выложу. а так в контакте можно посмотреть у меня.
новый год, подарки, поездки в театры - музеи, ну и ежемесячные факультатив и обеды...
gala_yukando
23.11.2011, 21:57
Привет! Я - Олья, сынок Вовчик.
Засыпаем только с соской. В коляске мы не спим.
Сначала грудь, если не заснул кладу на живот, даю соску, обнимаю одной рукой, а второй - глажу переноситцу. И если не может так уснуть, делаю "ШШШШШШШШШШШШШ" Если соску потеряет, он не просыпаетя. Обычно соска ему нужна максимум минут на 15, а затем он ее выплевывает.
И я его сейчас приучаю спать с игрушкой, чтобы потом когда закончу ГВ, он засыпал с ней.
ясно
надо пожалуй тоже игрушку ввести =) а как ты игрушку прям к нему кладешь? как он реагирует на нее?
selena555
23.11.2011, 21:58
Приветики всем!!!
Как-то я выпала, у старшего началась учеба, в свободное время с ним занимаюсь.
У меня тфу-тфу-тфу сон у Артема устаканился. Просыпается 1 раз. Днем уже третий лень спит днем в кроватке по 1,5- 2,5 часа (дожила!!!).
Короче, я пересмотрела режим дня, исключила слишком сильные эмоции, ну то есть перестала его таскать черте-знает-куда. Посадила на строгий режим (мы ведь еще болели неделю назад, соответственно особо никуда не ездили), ну и вот - вуаля. совсем другой ребенок!
Monica14
23.11.2011, 22:00
ой, не могу :)) щаз Даня уснул (на гуди за 5 минут), выхожу к мужу на кухню и грю, ну, кто первый будет укачивать?, давай на "камень-ножницы-бумага"?! и мы раз дцать показывали одинаково :)), грю, ну значит Даня сам будет укачиваться :)) но в итоге, я выиграла и пропускаю первую побудку :080:
Elvira.kolibri
23.11.2011, 22:06
ой, не могу :)) щаз Даня уснул (на гуди за 5 минут), выхожу к мужу на кухню и грю, ну, кто первый будет укачивать?, давай на "камень-ножницы-бумага"?! и мы раз дцать показывали одинаково :)), грю, ну значит Даня сам будет укачиваться :)) но в итоге, я выиграла и пропускаю первую побудку :080:
Смотрю у вас демократия)))
Elvira.kolibri
23.11.2011, 22:11
Эрик спит.
Днем сегодня второй раз спать ему не дала отвлекала как могла, даже ужин не приготовила, в итоге уснул быстро, но от кефира на ночь вежливо отказался, предпочел грудь:))
Ну посмотрим будет ли он спать или как предположили моя мама проснется в 12 ночи полный сил :001:ттт
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 22:13
ты про какие подсосы? про те, что с маленьким перерывом?
а я чёта решила сначала убрать их... хотя наверное больше для того, чтобы понять нужны они ему или нет - первая ночь показала, что нет :005:
стараюсь, но щеночек ноет безбожно, ношу на руках, холодный грызунок даёт мне возможность здесь написать
Да, да именно ночные подсосы, просыпался 150 раз за ночь и без сиськи никак не хотел засыпать.Но я думаю, что у нас была еще "аклиматизация" после 3 месяцев на даче.
А у меня малышаст все время ноет и кусает меня, стараюсь чем нибудь отвлечь его
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 22:14
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):))
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 22:19
ясно
надо пожалуй тоже игрушку ввести =) а как ты игрушку прям к нему кладешь? как он реагирует на нее?
Да, я его с одной стороны обнимаю, а сдругой игруху подкладываю. Он наоборот рад, что слоник с ним спит. Он когда ночью просыпается, попьет компотик, потом я его кладу обратно в кроватку и приговариваю "Слоник спит и Вова спит" и Глажу его по спинки, ну он дальше спит до следующего ночного кормления.
Просто как выяснилось, у меня муж в детстве лет до 7, все время просыпался и просил чая холодного, выпивал и дальше спал до утра.
Я думаю он ночью просыпается, т.к. пить хочет.
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 22:20
Классные у вас с мужем игры :)
Elvira.kolibri
23.11.2011, 22:21
Ну раз.никого нет, напишу наш мини отчет.
Вес и рост не знаю врач еще нас не навещала, а самой как то не досуг:))
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- встаем на ножки(неуверенно)
- разбираем пирамидку
- вкладываем стаканчик в стаканчик
- знаем как обращаться с сортером, но редко получается попасть фигуркой в отверстие:)
- танцуем под любую музыку, даже если поет мама))
- хорошо кушаем все что дают(и едим даже то что не дают, например кошачий корм:001:)
- наконец-то стали спать спать на улице :091::091::091: ттт
- днем не едим грудь :091:
- писаем и какаем в горшок(бывают и осечки, ну или мама ленится вовремя посадить ребенка)
Вот такие мы пупсики, фотку добавлю потом))
Осталась только проблема со сном и проблема отказа от груди, но мы это надеюсь в скором времени преодолеем))
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
- знаем как обращаться с сортером, но редко получается попасть фигуркой в отверстие:)
- хорошо кушаем все что дают(и едим даже то что не дают, например кошачий корм:001:)
- писаем и какаем в горшок(бывают и осечки, ну или мама ленится вовремя посадить ребенка)
Осталась только проблема со сном и проблема отказа от груди, но мы это надеюсь в скором времени преодолеем))
молодчинки вы какие!:flower: еще и горшок! :091:
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 22:33
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
Какой Эрик молодец, столько всего умеет!!!:flower:
Привет всем январским мамочкам!!! Наконец-то я решилась на время провождение в ЛВ))) Пора вливаться в круги сестёр по счастью))))Давайте знакомиться)))):017:
Привет! :flower: Я - Алина, дочь - Полина :)
:046: а кто ж их любит. Моя маман их терпеть не могла. Во-первых деньги, а во-вторых - я. Ну эта та которая имела в дневнике замечания на каждый день. А еще помню, писали контрольную по математике в классе так 3-ем. Ну классуха говорит, типа все написали на удивление хорошо, но есть одна двойка. Ну и угадайте у кого :)) Мам тогда была готова сквозь землю провалиться. А все почему? Была у меня ручка с таблицей умножения, пока какой-то гад меня не заложил, вот и отличилась на контрольной без ручки. Пришлось учить :))
ясно
с игрухой спим с 3-х месяцев ежели не раньше. Мне этого бедного мартыгана все никак не постирать ибо без него Польке тоскливо очень :008:
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
Молодцы :flower: Мы ровно столько же умеем :)
sidorenok
23.11.2011, 22:42
Только добралась до топика...
девочки! очень рада была всех видеть!!:love: Саша, спасибо огромное за гостеприимство! :flower: Надеюсь, мы не сильно вас утомили :008:
наш папка со своей халявной работой причапал раньше времени :046: успел даже после работы шины поменять и в мойку машину свозить... И все равно рано пришел))) в самый разгар посиделок)))
я вообще не поняла сначала, что за мужик! хотела возмущаться, чего пришел? думала, что дверь забыли закрыть :008::)):)):))
Всем трям!
Мы вернулись из гостей, усталые, но довольные:love: это щеночек, несмотря на все мои старания всё таки уснул по дороге, к дому проснулся, с трудом укачала его на балконе.
Сашуля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за гостеприимство!!!!!!!!! Напоила, накормила!!!!! СУПЕР!!!!! Лёшик - такой пупсик умненький!!! только придёцца к вам ещё раз ехать, я оставила у вас нашу именную ложечку:008:
Ритуля, Милуча - очаровашка и такая характерная девушка!
Оля (сидорёнок) - Федор очень серьёзный парень и тааак похож на папу!!!
Машуля - Поля со своими волосёнками покорила меня!!! И шажочками своими первыми!!!
Была очень рада с вами повидаться и пообщаться!!! :love::love::love:
фотки выложила, но извиняйте, что без обработки - просто лень:008:
спасибо дорогая! очень приятно посмотреть :flower:
Оля (сидорёнок), кстати позырила наш ротик и сказала, что у нас лезут таки зубы и много - поэтому мы тонем в океане слюней и фигово спим и капризим...
Оля - спец по вычислению зубов :))
У меня сынок только что сам прошел пару метров.
А так РАДА!!!!:080::080::080:
Поздравляю!!!:080:
Всем привет! Новеньким отдельно! нас в приморском районе было очень много. а теперь стало еще больше)))) кто ТАм живет на конце шуваловского - я с телефона прочла - пока сидели с Нюсичем на физио ? Я тоже тут живу. соседки чтоль? Я Ванда. Детки - в линеечке.
Ремонт мой идет. хоть никто и не обсуждает со мной этот вопрос. о я выскажусь - ой копец, дуся я что решила окна менять... тепреь вот обои клею.....
теперь - так. к слову, не найду где что обсуждали. потому так просто пишу.
я раньше тоже наверное не смогла бы принимать то, что делает свекровь. Теперь уже с годами рпоще ко всему отношусь и зову вот ее в гости завтра. С ночевкой. пусть хоть внуки с ней опобщаются)))
размер ноги у нюси 17
рост 67 см.
вес, надеюсь до семи дотянул
оказалось. если кормить ее насильно - то первые три ложки она ворчит а потом ест спокойно. так что мы начали естью мало. но едим
я тебе писала ответ, наверное не заметила. я писала, что тоже обои переклеила бы - не так замуторно, когда мебели нет
поздравляю с "началом" прикорма:flower:
:)):)):))
хороший всё-таки у тебя муж, мой может укачать ребёнка, только если я уже головой об стенку от отчаянья бьюсь!
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
Эрик молодец! А рост-вес, лучше не пиши, а то окажется, что вы уже за 80 см и я буду комплексовать, что мы коротышки :))
уф, сделала великое дело, почти все подарки на НГ отправила (фотокниги всем бабкам-дедкам и фотомагниты остальным), осталось мужу и детям подарки и я отстреляюсь)
sidorenok
23.11.2011, 22:45
бу-га-га!!!:046::046::046:
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
Эрик большой молодец!:flower:
loveable
23.11.2011, 22:49
новеньким большой привет!!:flower:
Я Маша, дочка Полинка:)
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
эрик умничка!!!:flower:
девочки! очень рада была всех видеть!!:love: Саша, спасибо огромное за гостеприимство! :flower: Надеюсь, мы не сильно вас утомили :008:
я вообще не поняла сначала, что за мужик! хотела возмущаться, чего пришел? думала, что дверь забыли закрыть :008::)):)):))
спасибо дорогая! очень приятно посмотреть :flower:
Оля - спец по вычислению зубов :))
Поздравляю!!!:080:
я тебе писала ответ, наверное не заметила. я писала, что тоже обои переклеила бы - не так замуторно, когда мебели нет
поздравляю с "началом" прикорма:flower:
ааа, а Поле забыли посмотреть, спец!!!
loveable
23.11.2011, 22:52
[QUOTE=Monica14;70909825]поужинали :))
[QUOTE]
:046:
и главное, серьезный такой!!))
нет, Лёшка еще час бесился после вашего ухода)))
прально, нефиг всяким разным невовремя домой являтся, особенно когда был предупрежден, что у нас детские посиделки :015:
чудесный какой мальчик ))):love:
Elvira.kolibri
23.11.2011, 23:11
:)):)):))
хороший всё-таки у тебя муж, мой может укачать ребёнка, только если я уже головой об стенку от отчаянья бьюсь!
Эрик молодец! А рост-вес, лучше не пиши, а то окажется, что вы уже за 80 см и я буду комплексовать, что мы коротышки :))
уф, сделала великое дело, почти все подарки на НГ отправила (фотокниги всем бабкам-дедкам и фотомагниты остальным), осталось мужу и детям подарки и я отстреляюсь)
Откуда времяяяя?!!
Elvira.kolibri
23.11.2011, 23:12
Эрик уже успел проснуться ДВА раза и я вот опять его укладываю!
loveable
23.11.2011, 23:21
ааааа!! саша!! такое большое дело сделала!! завидую белой завистью!!!:flower:
у моего мужа ДР еще 31 декабря, надо 2 подарка:004: но!! еще родители и бабушки с дедушкой попросили купить от них по 2 подарка...где взять столько идей?!:010:
Откуда времяяяя?!!
так я ж долго делала))) еще недели 2 назад отобрала фотки, отредактирвоала их, и 3 ночи делала фотокниги...
у моего мужа ДР еще 31 декабря, надо 2 подарка:004: но!! еще родители и бабушки с дедушкой попросили купить от них по 2 подарка...где взять столько идей?!:010:
а у нас денех нет, так что на семью по фотокниге и фсе)))
Девули приветик!
Новеньким добро пожаловать, располагайтесь.
Я Таня, дочка Даша. Родились 16 января в 18 РД =)
loveable
23.11.2011, 23:27
по мне так это самый лучший подарок!:flower:
Саша, какая ты молодец. Мне никак не собраться. Ребенок днем не дает, а ночью он там спит...замкнутый круг )))
Я полностью согласна! Мы начали обсуждать вариант оставить с бабушкой, а ведь можно и вместе!!! Особенно здорово, если у друзей тоже детки))
Хотя, конечно, это от малыша сильно зависит. Могут быть капризные и не транспортабельные детки(( Интересно, это характер или воспитание??))
В нашем возрасте - детки друзей погоды не делают. У нас у всех детки. В основном чуть постарше - вот они вместе веселяться...а мой только с ума сходит. Ему еще компания не нужна. Я лично против массовых посиделок на НГ с мелкими детьми. Даже с родителями готова отмечать только ради мужа - он в том году со мной беременной дома сидел, потому что у меня бзик был что я иначе рожу в гостях...Но сама я пойду спать после 2х точно. И в ближайшие...много лет...хочу так же. Нагулялась видимо )))
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
Ого какие молодцы! Завтра буду своего учить с сортером играть! Хватит халявить ему уже )))
Nutik lutik
23.11.2011, 23:43
Всем привет! Новеньким отдельно! нас в приморском районе было очень много. а теперь стало еще больше)))) кто ТАм живет на конце шуваловского - я с телефона прочла - пока сидели с Нюсичем на физио ? Я тоже тут живу. соседки чтоль? Я Ванда. Детки - в линеечке.
Ремонт мой идет. хоть никто и не обсуждает со мной этот вопрос. о я выскажусь - ой копец, дуся я что решила окна менять... тепреь вот обои клею.....
теперь - так. к слову, не найду где что обсуждали. потому так просто пишу.
я раньше тоже наверное не смогла бы принимать то, что делает свекровь. Теперь уже с годами рпоще ко всему отношусь и зову вот ее в гости завтра. С ночевкой. пусть хоть внуки с ней опобщаются)))
размер ноги у нюси 17
рост 67 см.
вес, надеюсь до семи дотянул
оказалось. если кормить ее насильно - то первые три ложки она ворчит а потом ест спокойно. так что мы начали естью мало. но едим
того глядишь потихонечку-потихонечку и будете очень даже хорошо кушать;)
а ремонт.......эх.......нам он только предстоит, но у меня уже голова кругом идёт:0019:
Поздравляю:flower: У нас с тобой вроде первые вместе начались, но у меня так больше пока и не было, хотя точно не беременная:005:
спасибо, но я ужо не так радуюсь, чёт они какие-то странные начались и закончились:008: наверно надо тест для подстраховки сделать:008: вот интересно через 2 недели уже может че нить показать:008::008::008:
какой сурьёзный молодой человек с боевым раскрасом на лице:)):love:
по мне так это самый лучший подарок!:flower:
а у нас нет денех даже на фотокнигу:065::065::065: поэтому бабушке просто фотки Машкины подарим, она очень любит " в живую" смотреть, а не на компе:073: на нетпринте тоже закажу.
Nutik lutik
23.11.2011, 23:51
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
умничка какой!:flower: пусть ваш сон как можно скорее нормализуется и отказ от груди пройдёт как можно легче:flower::flower::flower:
Маша и Варя очень вам сочувствую......пусть поскорее у Дани и Нино ночной сон нормализуется и детки начнут хорошо спать и давать вам нормально спать и отдыхать по ночам:091::091::091:
========================================
А мы таки после 4,5 часов сна нормально легли спать на ночь, надеюсь и ночью будем спать хорошо:091:
Nutik lutik
23.11.2011, 23:54
Девочки накидайте плз кулачков:091::091::091:
у меня завтра супер мега тяжелый и важный день, очень хочеться завтра успеть сделать всё задуманное....
Elvira.kolibri
23.11.2011, 23:55
Ого какие молодцы! Завтра буду своего учить с сортером играть! Хватит халявить ему уже )))
:)) правильно))))
Девочки Эрик проснулся и спать согласен ТОЛЬКО с сисей во рту!!!!!!!!!!у меня нет сил, не знаю что и делать!!!!
Прочитала про методику "обнял-положил" и про " положил и отошел", и меня терзают сомнения применимо ли это к моему ребенку.
Не знаю прямо что и делать:wife::wife::wife::wife::wife:
Ольга_Пантерка
23.11.2011, 23:58
у меня завтра супер мега тяжелый и важный день, очень хочеться завтра успеть сделать всё задуманное....
Чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:03
Всем привет!
Спасибо за поздравления!!
А когда сон то хороший будет!???:010:
Когда однажды придет с дискотеки в 6 утра, тогда точно будет спать аки младенец:073:
Поздравляю! Хоть какой-то прогресс:091:
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:04
@@@@@@@@@@@@@
я уже даю наш взрослый суп. просто солю поменьше, ну и на вторичном бульоне делаю. давала уже куриный, щи со свежей капустой и вчера даже борщ )
Уменя замороженные натертые порционно кабачок+ морковка, пока больше офощей не добавляю. Из мясо индейки кручу меелкий фарш - делаю фрикадельки, тоже морожу. Получается три пакета по 10-20 порций, на 30 мин в кокотницу 200 мл+немного оливкового масла и макарошек хайнц за 10 мин до готовности(1 ст.л)
а скролько съедают по объему?
Молодцы :flower: Мы ровно столько же умеем :)
скопируй Элин отчетик и через пару дней вставишь в топ:004:
так пусть родственники не только задание дадут, а еще и идеи, что именно купить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:14
Что-то настроение на нуле... Забрали анализы из КДЦ - гемоглобин у нас 100:005:, отправили к гематологу(( Достали уже эти болячки, то голова, то живот, теперь еще и кровь:010:
В добавок ко всему зуб лезет, уже виден сквозь десну, и по этому поводу Евгений сегодня устроил "праздничный" концерт. Опять ни фига не ест, ни пьет. Пришлось опять днем грудью кормить. Спал 1 раз в слинге на улице 20 минут...
Заказала в интернет магазине игрушки деревянные и азбуку говорящую - привезли какую-то хрень - в азбуке ребенок самостоятельно сможет нажать что-то не раньше 3 лет, такие там маленькие кнопки. А деревянные игрушки очень маленького размера оказались, я думала они больше в реале. Жене из всего этого понравилась только картонная упаковка от лабиринта:))
И где были мои глаза, когда я эти игрушки в Детях рассматривала:009:
Смотрели Зенит по интернету, ибо телетрансляции не было, только комп освободился:)
Пупсик молодец, а уж горшок ваще супер:flower:
Эрик уже успел проснуться ДВА раза и я вот опять его укладываю!
:010: Уложиться и на подольше:091:
так я ж долго делала))) еще недели 2 назад отобрала фотки, отредактирвоала их, и 3 ночи делала фотокниги...
Саша, ну ты молодец, а я все никак не соберусь. Мне бы еще и клипец родителям на юбилей сделать, а то 55 отмечать через 2 недели, а я еще и не начинала.
По фотокниге или минибуку?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что мы умеем
- ползаем быстрее ветра
- разбираем пирамидку
уже всегда на горшок ходите??? ну, я в смысле дома в подгузе или только в трусах?
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:18
Эля, кстати, какой у вас горшок? У нас их уже 3 штуки, но только сажаю - Женя орет и ни минуты не сидит... Мне кажется, ему неудобно сидеть, т.к. ноги короткие и до пола не достают
Что-то настроение на нуле... Забрали анализы из КДЦ - гемоглобин у нас 100:005:, отправили к гематологу(( Достали уже эти болячки, то голова, то живот, теперь еще и кровь:010:
В добавок ко всему зуб лезет, уже виден сквозь десну, и по этому поводу Евгений сегодня устроил "праздничный" концерт. Опять ни фига не ест, ни пьет. Пришлось опять днем грудью кормить. Спал 1 раз в слинге на улице 20 минут...
Заказала в интернет магазине игрушки деревянные и азбуку говорящую - привезли какую-то хрень - в азбуке ребенок самостоятельно сможет нажать что-то не раньше 3 лет, такие там маленькие кнопки. А деревянные игрушки очень маленького размера оказались, я думала они больше в реале. Жене из всего этого понравилась только картонная упаковка от лабиринта:))
И где были мои глаза, когда я эти игрушки в Детях рассматривала:009:
Свет, не расстраивайся, все наладится:flower:
С игрухами напугала, мне завтра привезут, наверное, так же буду думать, зачем я это назаказывала:009:
Nutik lutik
24.11.2011, 00:19
Смотрели Зенит по интернету, ибо телетрансляции не было, только комп освободился:)
Юля какой счёт????
Всё, спасибо, уже посмотрела:))
Девули приветик!
Новеньким добро пожаловать, располагайтесь.
Я Таня, дочка Даша. Родились 16 января в 18 РД =)
ОООО, привет! Моя Ксюха тоже 16 родилась))) но в 6-ом (в Снегирёвке)))))))))
Юля какой счёт????
0:0 А судья реально "редиска":015::015::015::015:
В нашем возрасте - детки друзей погоды не делают. У нас у всех детки. В основном чуть постарше - вот они вместе веселяться...а мой только с ума сходит. Ему еще компания не нужна. Я лично против массовых посиделок на НГ с мелкими детьми. Даже с родителями готова отмечать только ради мужа - он в том году со мной беременной дома сидел, потому что у меня бзик был что я иначе рожу в гостях...Но сама я пойду спать после 2х точно. И в ближайшие...много лет...хочу так же. Нагулялась видимо)))))
Детки друзей делают погоду самим друзьям. Так как если у вас дети есть, а у друзей нет...это уже разные компании и отдых отличается, я в этом смысле!
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:25
Свет, не расстраивайся, все наладится:flower:
С игрухами напугала, мне завтра привезут, наверное, так же буду думать, зачем я это назаказывала:009:
Спасибо! Надеюсь, тебе больше повезет))
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:26
У нас во дворе открылся детский развивающий центр "ПАПАТУТ")))
Эля, кстати, какой у вас горшок? У нас их уже 3 штуки, но только сажаю - Женя орет и ни минуты не сидит... Мне кажется, ему неудобно сидеть, т.к. ноги короткие и до пола не достают
вот один в один!!!!! только на горшок-скандал со слезами и ноги до пола тож не достают:001:
Я тоже начала на горшок приучать ходить. Какаем практически исправно. а вот с пописать, я не успеваю(((( пару раз всего только удалось. Хорошо хоть соглашается посидеть с книжечкой в руках)))))
А мы купили музыкальный....но он так ни разу и не сработал((( я его помыла, туда вода попала.:009:..а потом Ксюха всю поющую конструкцию разобрала...теперь он не заработает, похоже, никогда((
По фотокниге или минибуку?]
фотокниги премиум 25 на 25см в твердой обложке :)
а скролько съедают по объему?
скопируй Элин отчетик и через пару дней вставишь в топ:004:
У меня ужо мелькала такая мысль. Ну я ж один в один не смогу :)) мне вечно надо все отсебячивать.
У нас тоже ноги не достают. Ничего, сидим. Тут недавно истерики закатывала на горшке сидючи. Потом прошло когда папа посадил. У нас же папа это ФСЁ :091:
Я тут наконец выдрессировала ребенка :065: приходить на мой зов, а то раньше моську кирпичом делала, оглядывалась и ползла дальше. Я уже даже сомневаться начала все ли у нас со слухом и головой в порядке :005:
ОООО, привет! Моя Ксюха тоже 16 родилась))) но в 6-ом (в Снегирёвке)))))))))
А мы в Снегиревке тоже родились :014:
фотокниги премиум 25 на 25см в твердой обложке :)
Так это не дешевый подарок вроде. Ты на нетпринте заказывала? По сколько они вышли?
У нас во дворе открылся детский развивающий центр "ПАПАТУТ")))
:))
А мы в Снегиревке тоже родились :014:
Как впечатления? Платно-бесплатно?
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:39
вот один в один!!!!! только на горшок-скандал со слезами и ноги до пола тож не достают:001:
Конечно, может еще не время, но хотелось бы хотя бы ради экономии памперсов повысаживать.
Мама моя говорит, что уже поздно приучать, надо было с 5 мес. сажать:))
А мы купили музыкальный....но он так ни разу и не сработал((( я его помыла, туда вода попала.:009:..а потом Ксюха всю поющую конструкцию разобрала...теперь он не заработает, похоже, никогда((
Может и к лучшему. Читала, что горшок надо без наворотов покупать, чтобы деть не отвлекался во время процесса, и в садике потом не отказывался на обычный горшок ходить)
Freckles
24.11.2011, 00:41
вот я очень очень злая...мы только уснули! причем пропустили все возможные временные рамки!:(((
раньше засыпали в 9, а сейчас только в 11 уснули...ужас какой то!
и все время ноем, и на руках...папка наш смотрел футбик, а когда я ему сказала "иди сюда", чтобы помог, сказал, что ему не понравился мой тон, видите ли (ну это я вымотанная донельзя могла конечно), и ушел на улицу, прогуляться...
я укачала мелкого и сижу одна, как дура...расстроенная и уставшая.
Как впечатления? Платно-бесплатно?
Впечатления хорошие (за такие деньги в сравнении с другими РД, да и врач понравился и акушерка и анестезиологи, но мне видимо очень повезло - в нужный день рожала) :) и рожала платно. А ты как?
Конечно, может еще не время, но хотелось бы хотя бы ради экономии памперсов повысаживать.
Может и к лучшему. Читала, что горшок надо без наворотов покупать, чтобы деть не отвлекался во время процесса, и в садике потом не отказывался на обычный горшок ходить)
Хихи, и чтобы если где-то музыку похожую услышала, не писалась)))))
а на счёт 5 месяцев...это слишком. Я наоборот читала, что после года только можно приучать, раньше и не стоит. Ребёнок должен понимать, что делает. А мне показалось, что уже пора сейчас!
Так это не дешевый подарок вроде. Ты на нетпринте заказывала? По сколько они вышли?
ну если учесть что так надо было бы каждому подарок делать... то не так уж и дорого выходит - 1700 за книжку. И у них сейчас акция - минус 30% на вторую фотокнигу
:)) моя в 5 месяцев еще не сидела толком:073:
вот я очень очень злая...мы только уснули! причем пропустили все возможные временные рамки!:(((
и все время ноем, и на руках...папка наш смотрел футбик, а когда я ему сказала "иди сюда", чтобы помог, сказал, что ему не понравился мой тон, видите ли (ну это я вымотанная донельзя могла конечно), и ушел на улицу, прогуляться...
дверь на защелку, пускай над тоном на улице подумает :004:
кстати горшок у нас вообще простой-простой....
дверь на защелку, пускай над тоном на улице подумает :004:
Саша, как всегда безапелляционно:flower::flower::flower:
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:47
Эх, может тоже зубы? Попей чайку, успокойся:flower:
У нас все один в один. И с мужем поссорилась, т.к. Женя весь вечер ныл из-за зубов, а папа ныл, что Женя ноет, его видите ли бесит:wife:
Вот моя мама все тоже самое говорит и игрухи на горшке ни-ни :ded: А я грешу иногда :008: И еще пытаюсь делать так, чтоб не на руках ее нести, а сама чтоб в ванную шла на горшок. Но у меня последнее время ребенок такой ответственный стал (ТТТ ЧНС) , если мама сказала что-то делать - надо сделать. Сегодня посадила, а она видимо не очень хотела, но ради мамы 3 капли выдавила, я аж расторгалась. Ну и видео с со сном и хлебцем это тоже мама сказала сиди и ешь :))
gala_yukando
24.11.2011, 00:50
Да, я его с одной стороны обнимаю, а сдругой игруху подкладываю. Он наоборот рад, что слоник с ним спит. Он когда ночью просыпается, попьет компотик, потом я его кладу обратно в кроватку и приговариваю "Слоник спит и Вова спит" и Глажу его по спинки, ну он дальше спит до следующего ночного кормления.
Просто как выяснилось, у меня муж в детстве лет до 7, все время просыпался и просил чая холодного, выпивал и дальше спал до утра.
Я думаю он ночью просыпается, т.к. пить хочет.
вот я уже ночей несколько первые 2 кормления даю вместо сиси бутылочку, т.к. достало к себе так рано класть - никакого сна не выходит
а сейчас вот мы с ним очень ругались вечером и я игрушку положила к нему,тоже сначала лежали утешались в обнимку, во вторую руку ему собачку дала, и так с собачкой спать и положила, сказала, что теперь она с ним будет спать
Саша, как всегда безапелляционно:flower::flower::flower:
ну вот не люблю я мужиков, когда они ноют :))
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:52
:)) моя в 5 месяцев еще не сидела толком:073:
Да и мой только в 7 сел) Но бабушкам сложно что-то объяснить. У них же были идеальные дети - без коликов, зубной боли и на горшок просились с полугода))
Хихи, и чтобы если где-то музыку похожую услышала, не писалась)))))
а на счёт 5 месяцев...это слишком. Я наоборот читала, что после года только можно приучать, раньше и не стоит. Ребёнок должен понимать, что делает. А мне показалось, что уже пора сейчас!
Ну, высаживать можно хоть с рождения, а вот сам ребенок созревает к тому чтобы проситься на горшок к 1,5-2 годам - это если верить Комаровскому)
Freckles
24.11.2011, 00:52
Эх, может тоже зубы? Попей чайку, успокойся:flower:
У нас все один в один. И с мужем поссорилась, т.к. Женя весь вечер ныл из-за зубов, а папа ныл, что Женя ноет, его видите ли бесит:wife:
попила, шарлотки кусок съела с горя...
мда...папы...может, они все такие? или может я совсем не контролирую свои слова, как он мне сказал? ведь все может быть, я иной раз так задалбываюсь, что вообще не понимаю ничего к вечеру. а тут еще гости. им ужин приготовь,накорми, убери, собаку покорми, уложи, ребенка покорми, посуду убери...уффф...:010:
Ralina, предложение хорошее, но трудновыполнимое...не могу я так...
сама испереживаюсь же! а он стопроцентов пивко попивает в честь матча на улице...:wife:
Новая Жизнь
24.11.2011, 00:56
Вот моя мама все тоже самое говорит и игрухи на горшке ни-ни :ded: А я грешу иногда :008: И еще пытаюсь делать так, чтоб не на руках ее нести, а сама чтоб в ванную шла на горшок. Но у меня последнее время ребенок такой ответственный стал (ТТТ ЧНС) , если мама сказала что-то делать - надо сделать. Сегодня посадила, а она видимо не очень хотела, но ради мамы 3 капли выдавила, я аж расторгалась. Ну и видео с со сном и хлебцем это тоже мама сказала сиди и ешь :))
Какой сознательный ребенок!:091: т-т-т
gala_yukando
24.11.2011, 00:58
кстати, кто-то из новеньких писал, что в Перинатальном родились - мы тоже =)))
А у меня старший достаточно быстро с горшком подружился именно потому, что он был музыкальный:004:Ему нравилось, что когда он в него писает, музыка играет, потом батарейка садилась, музыка играла все тише, а навык остался:)
Наслаждайся тишиной и покоем, это так редко бывает. А папка придет скоро, куда он денется;)
девочки, кто говорил про сыроедение? насколько реально так диетничать? я просто не представляю свою жизнь без мяса и каш с утра. Что вообще реально кушать? Как то мне стыдно стало за свои телеса, девочки сегодня такие худышки приехали...
varikvarik
24.11.2011, 01:19
Люди, мммм.. стесняюсь спросить, а на фига вы детей-то высаживаете? Может я чего не догоняю? :009:
По моему опыту работы и общения с детьми - они раньше года вообще не ассоциируют собственное действие с конкретным предметом. На фига мучиться-то, когда время придёт - ребёнок за неделю спокойно к горшку привыкнет.
MAMA*OLYA
24.11.2011, 01:21
Всем салюты!!!:support::support::support:
Именинничкам приветы!!!:flower::flower::flower:
Нуждающимся и болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем новеньким привет! Я Ольга, сынишка Мишка))) + две барышни
мы на пересечении Сизова и Парашютной
А мы Сизова и Королева))
ну да, была... но как-то видимо подсознательно хотелось угодить что ли мужу... когда ещё ребзя не было и в помине, как-то обсудили, что сынок у нас будет Вовчиком...но когда дело дошло до дела, муж наотрез отказался и предложил Даню - сначала отказалась я, но в итоге, когда он пришёл в рд, и сказал, что похож на кирюшу, я сказал, нет это Даня, я его фигову тучу времени рожала и поэтому знаю, что это Даня...:008:
:065::065::065: Очень правильно!!!
У меня сынок только что сам прошел пару метров.
А так РАДА!!!!:080::080::080:
УРА!!! Поздравляю)))
Ловко)))
Эх... Не горюй, всё наладится. Почитай что-нибудь смешное в инете, мне помогает)))
MAMA*OLYA
24.11.2011, 01:24
девочки, кто говорил про сыроедение? насколько реально так диетничать? я просто не представляю свою жизнь без мяса и каш с утра. Что вообще реально кушать? Как то мне стыдно стало за свои телеса, девочки сегодня такие худышки приехали...
Саша, надо было мне приехать, ты бы чувствовала себя стройняшкой))) Я здесь самая габаритная мадама...
Люди, мммм.. стесняюсь спросить, а на фига вы детей-то высаживаете? Может я чего не догоняю? :009:
По моему опыту работы и общения с детьми - они раньше года вообще не ассоциируют собственное действие с конкретным предметом. На фига мучиться-то, когда время придёт - ребёнок за неделю спокойно к горшку привыкнет.
Согласна и поддерживаю на все сто!!! Вот я как)))
:008: Пришла Варя и задала разумный вопрос, который вертелся у меня на языке:))
По опыту старшего помню, что начали дружбу с горшком примерно года в 1,5, сначала перестали носить памперсы днем где-то через месяц, а окончательно избавились от памперсов к двум, может я и затянула, но зато все прошло безболезненно и для него, и для меня.
Саша, надо было мне приехать, ты бы чувствовала себя стройняшкой))) Я здесь самая габаритная мадама...
И не надейся:004:
Elvira.kolibri
24.11.2011, 01:28
Всем привет!
Когда однажды придет с дискотеки в 6 утра, тогда точно будет спать аки младенец:073:
Поздравляю! Хоть какой-то прогресс:091:
Света, ну ты меня успокоила, :010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.