Просмотр полной версии : ♥☀✿"Наконец-то все мы вместе - февраляткам первый месяц! ФЕВРАЛЬ 2009г."✿☀♥
Аааа...
У нас ползает вокруг своей головы и руки еще раскидывает во всю.
Должно уйти к 3 мес...;) Сама ползание не стимулирй...за ноги не подталкивай и т.п.
Kostochka.
13.03.2009, 17:26
:091:Девулечки, давайте подержим кулачки?? :091:
:091:Натуська в родилке, воды отошли!!!:091:
Просила накидать кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@
@@
@
наконец!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки накидайте кулачков, мы поехали делать узи ГМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки залезла к вам в топик, пупсику 13 дней пуповина не отпала но у основания начало кровить сегодня чё делать?рача из поликлиники вызвала бы, на всякий случай!
если кровит - я б в
доброе утро, куколки
вас прочитали мы с дочей
а спать она мне сегодня с 4 утра не дала((((((((
вредина...
я опять злилась....
у нас сегодня тоже ночка выдалась... то поесть, то покакать, то просто полжать-поглазеть... в общем почти не спала!:)
счастье мое :love::love::love:
Двойное счастье!!!:flower:
а вообще это нормально, что так долго мы с этой пуповиной?
у нас на 8 день отвалилась... и потом еще 1,5 недели кровило
lanasvet
13.03.2009, 17:30
Должно уйти к 3 мес...;) Сама ползание не стимулирй...за ноги не подталкивай и т.п.
Хорошо, спасибо! А можно брать под мышки и как бы прыгать? Ему так нравится ножками пружинить :)
Ооль, и как вы живёте на такие деньги, а?:065::))
ой, Оль не знаю перебиваемся...
с красной икры на черную...:065::019:
Хорошо, спасибо! А можно брать под мышки и как бы прыгать? Ему так нравится ножками пружинить :)
Пока голову уверенно не держит - нельзя. :005:
lanasvet
13.03.2009, 17:39
Пока голову уверенно не держит - нельзя. :005:
:005: уверенно пока не держит, только неуверенно... а я ее пальцами поддерживаю...
и везде официально???:010:
у меня муж на двух.... подавали справку с одной:008: прокатывало.....
да официально...надо будет уточнить...:009:
Kostochka.
13.03.2009, 17:40
Не, я имела в виду совсем не жесть. НЕ баночный массаж, а косметику Флоресан - она в оранжевых банках. :))
А такую можно использовать во время ГВ?:016:
и я...
Кстати, девочки, совет по интимной части. Когда будете возвращаться к половой жизни с мужем, прикупите вот эту штуку (http://www.contex-condom.ru/products.php?txt_id=52&parent_id=16) , все пройдет легче и приятней. Я купила увлажняющую.
Хорошая штука...:support:
:008: а у нас все и так прошло оч приятно...
Ух, уже все во всю занимаются секасом? :010::010::010:Эх, а мы все боимся!:008::008::008:
Егорка-домиорка
13.03.2009, 17:40
Девочки, постепенно перечитываю топ и О, УЖАС!!!:001: Я, наверное, самая непутевая мать:009: Мы не были у неонатолога, невропатолога, я ничего не знаю про уздечку...мне никто не говорил... :005:
Первый раз слышу про Плантекс и Эспумизан. Честно думала, что нельзя дитя ничем поить, кроме молока (мне патронажная медсестра так сказала):009:
Мы не сдавали никаких анализов, кроме как кровь в роддоме...:wife:
Просветите меня, плиз...
Хотя к нам три раза приходила врач (все три разные, тк участковая на больничном) и 2 раза медсестра... Но ничего, кроме того, что надо сделать прививки нам не говорили...:015:
Ух, уже все во всю занимаются секасом? :010::010::010:Эх, а мы все боимся!:008::008::008:
:010: А сейчас то чего страшно?..."Привет!" оттуда пока никто не скажет:))
:0038::0038::0038::0038::0038::0038::0038::0038:
Егорка-домиорка
13.03.2009, 17:45
:046::046::046::046::046:
lanasvet
13.03.2009, 17:50
:0005::0005:
Ооооль!!!! шутница :046::046::046:
Просвети пожалуйста как скармливать ляльке бифидобактерин...
сегодня купила, офигела, что это типа обычного кефира... без инструкций :001::065::073:
а мы же теперь без инструкций не умеем...:004:
сколько давать? дохтур наша написала так что не понять по 1 пипетке или капле...:009: или ложке...
:091::091::091:просвети серость...
lanasvet
13.03.2009, 17:55
Девочки, постепенно перечитываю топ и О, УЖАС!!!:001: Я, наверное, самая непутевая мать:009: Мы не были у неонатолога, невропатолога, я ничего не знаю про уздечку...мне никто не говорил... :005:
Первый раз слышу про Плантекс и Эспумизан. Честно думала, что нельзя дитя ничем поить, кроме молока (мне патронажная медсестра так сказала):009:
Просветите меня, плиз...
Хотя к нам три раза приходила врач (все три разные, тк участковая на больничном) и 2 раза медсестра... Но ничего, кроме того, что надо сделать прививки нам не говорили...:015:
Ну и правильно! Меньше знаешь - лучше спишь! Это и к анализам относится- сдашь, обязательно что-то найдут, а это что-то может быть вовсе и не надо вылечивать!
Мы тоже пока только у педиатра осматривались и ничего не сдавали.
Вот получим мед. полис и пройдем осмотр ЛОРа, нервопатолога, ортопеда - все это уже к двум Никиткиным месяцам.
А вот про прививки я склоняюсь к мысли ничего не делать до 1,5 лет, как минимум :016: Как считаете, я права?
Просветите меня, плиз...
Неонатолог - это педиатр у детей до года...в обычных поликлиниках его практически не встретишь:)), поэтому считай, что вы к нему в месяц пойдете, в вашем случае - это будет участковый педиатр.
Невролог и ортопед - это специалисты, которых планово проходят в мес...про них скорее всего еще скажут, вам же месяца то нет;) тогда же и про анализы скажут. Сейчас в мес. кровь и мочу берут.
Ну а раз про плантекс и эспумизан не слышала...значит у вас все хорошо с животиком и колики вас не беспокоят;)
Если уздечка нормальная - то про нее ничего и не скажут
Ну и правильно! Меньше знаешь - лучше спишь! Это и к анализам относится- сдашь, обязательно что-то найдут, а это что-то может быть вовсе и не надо вылечивать!
Мы тоже пока только у педиатра осматривались и ничего не сдавали.
Вот получим мед. полис и пройдем осмотр ЛОРа, нервопатолога, ортопеда - все это уже к двум Никиткиным месяцам.
А вот про прививки я склоняюсь к мысли ничего не делать до 1,5 лет, как минимум :016: Как считаете, я права?
мы тоже, кроме как на дому с врачами не общались...
про прививки даже не знаю... :009:я их боюсь
lanasvet
13.03.2009, 18:03
про прививки даже не знаю... :009:я их боюсь
я теперь тоже... :001:
А такую можно использовать во время ГВ?:016:
Не знаю... я в тот раз после полугода Маруси озаботилась. Она не возражала.
Ооооль!!!! шутница :046::046::046:
Просвети пожалуйста как скармливать ляльке бифидобактерин...
сегодня купила, офигела, что это типа обычного кефира... без инструкций :001::065::073:
а мы же теперь без инструкций не умеем...:004:
сколько давать? дохтур наша написала так что не понять по 1 пипетке или капле...:009: или ложке...
:091::091::091:просвети серость...
Без малейшего понятия...мы никогда ничего подобного не пили:008:. А зачем назначили то? Вы ж вроде анализов никаких не сдавали...:005:
У меня вообще стойкое мнение что всякие био, и т.п. продукты надо назначать и пить после анализа на флору.... Хотя может я и ошибаюсь.:073:
Это извечный спор...на который ответа нет:))
Мы делать будем...но по своему графику и с подготовкой. Какой этот график будет пока не знаю:008:. Когда начнем соотвтественно тоже не знаю.
Гепатит перед ДС бум делать, т.е. ближе к 2 , а то и к 3-м годам:)
Сегодня нам сказали список обследований перед привикой АКДС или инфантрикс:
клин. ан. крови, ан. мочи, капрограмма, УЗИ ГМ, заключение невролога, и еще какой-то анализ...Вообщем если ребенок АБСОЛЮТНО здоров и его ничего не беспокоит (аллергии, колики и т.п.) - то ее делать можно. Но однозначно с подготовкой.
Мы Марусе сделали АКДС (Инфанрикс+Иммовакс), пока она была на ГВ. Только третья ревакцинация попала на после отлучения - вот тогда я переживала. Мой вывод: однозначно ПОСЛЕ полугода, но ДО окончания ГВ.
lanasvet
13.03.2009, 18:12
Да, прививки это извечный спор... Ладно на ближайшие пол-года эта тема точно закрыта! Пусть ребенок своим иммунитетом обживается!
Егорка-домиорка
13.03.2009, 18:13
И мы познакомимся: вот мой Русик
Чур не копировать,удалю попозже
Егорка-домиорка
13.03.2009, 18:15
Неонатолог - это педиатр у детей до года...в обычных поликлиниках его практически не встретишь:)), поэтому считай, что вы к нему в месяц пойдете, в вашем случае - это будет участковый педиатр.
Невролог и ортопед - это специалисты, которых планово проходят в мес...про них скорее всего еще скажут, вам же месяца то нет;) тогда же и про анализы скажут. Сейчас в мес. кровь и мочу берут.
Ну а раз про плантекс и эспумизан не слышала...значит у вас все хорошо с животиком и колики вас не беспокоят;)
Если уздечка нормальная - то про нее ничего и не скажут
Ой, а я распереживалась... спасибо!
Егорка-домиорка
13.03.2009, 18:17
Но мне чего-то кажется, что уздечку нашу никто не смотрел.... По крайней мере я не видела :(
Но мне чего-то кажется, что уздечку нашу никто не смотрел.... По крайней мере я не видела :(
ее в рд должны были смотреть...пойдешь в мес на прием, попроси посмотреть, чтоб окончательно успокоиться:)
lanasvet
13.03.2009, 18:21
:)) Русик - скромняга, личико прикрывает! Хорошенький, ТТТ!!!:love:
Егорка-домиорка
13.03.2009, 18:22
Да, прививки это извечный спор...
Я все топы на ЛВ прочитала, с врачами в РД советовалась - и пришла к выводу - сколько людей, столько и мнений.... Мы в РД прививки делали, вроде ттт перенесли нормально, а что дальше неизвестно...
Егорка-домиорка
13.03.2009, 18:23
:)) Русик - скромняга, личико прикрывает! Хорошенький, ТТТ!!!:love:
Спасибо, нам на фото 5 дней, теперь подросли - и хде та скромность:love:
Доброе утро, крошки!!!!
Наташа-Рейнс - ава обалденная!!!!! У Жеки такой взгляд...:073:
спасибо... :love:
Девочки, простите за излишнюю интимность вопроса:008:, но через какое время после родов у вас закончилось кровотечение? Хотя бы до уровня ежедневной прокладки?
сегодня была у врача... месяц такое явление нормально.. через месяц их по идее не должно быть уже...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@
@@
@
УРААААААААА!!!!!!!!
Наконец-то!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажу ненадолго своих прЫнцессок.:love::love:
похожие... :love:
:love:...
Девочки, я рыдаю от смеха над дочей:
я аж подавилась.... классно!!!! :)):love::love::love:
Мне завидно стало :008: А это мы вчера
;) Есть разница с аватаркой?
Свет, ты сама выглядишь просто супер!!!! А икитос тебя украшает и вовсе... :flower:
Девулечки спасибки, мы съездили и у нас все окай ТТТ, сказали от гипоксии и следа не осталось:love::love::love:
ну и здорово... :080:
Polinka-Malinka
13.03.2009, 19:12
Это извечный спор...на который ответа нет:))
Мы делать будем...но по своему графику и с подготовкой. Какой этот график будет пока не знаю:008:. Когда начнем соотвтественно тоже не знаю.
Гепатит перед ДС бум делать, т.е. ближе к 2 , а то и к 3-м годам:)
Сегодня нам сказали список обследований перед привикой АКДС или инфантрикс:
клин. ан. крови, ан. мочи, капрограмма, УЗИ ГМ, заключение невролога, и еще какой-то анализ...Вообщем если ребенок АБСОЛЮТНО здоров и его ничего не беспокоит (аллергии, колики и т.п.) - то ее делать можно. Но однозначно с подготовкой.
а что за подготовка? :009:
Polinka-Malinka
13.03.2009, 19:15
ой девочки, мне как во время беременности рота солдат снилась, так и снится до сих пор :))
чувствую я, что пока полностью не приду в форму - секса мне не видать :005: Обнимашки - пожалуйста, помощь и поддержка -тоже ради бога, цветочки, поцелуйчики имеются. А вот сеееекс... как-то глухо пока с этим делом :005:
Еще немного и я пойду реально искать эту роту солдат! :065:
May-February
13.03.2009, 19:15
Девочки, чтобы подать доки на карточку, нужна ф.9, где ужо вписан ребенок, и соответственно вписывается ребенок в паспорт, когда его прописывают, усё взаимосвязанно;)
В квартиру ребенок вписан!
И форма 9 получена...
Вопрос в том, для СОБЕСА примут доки, если ребенок не вписан в паспорта родителей пока???
Страничка Дети, как я понимаю...
а что за подготовка? :009:
антигистаминная, чтоб исключить аллергическую реакцию на вакцину:). Ксюшке давала фенистил за день, в день и на след день после прививки:065:
Polinka-Malinka
13.03.2009, 19:25
антигистаминная, чтоб исключить аллергическую реакцию на вакцину:). Ксюшке давала фенистил за день, в день и на след день после прививки:065:
ой как интересно, я запомню, а еще лучше запишу и потом у врача все выспрошу :)
Инфанрикс, наверное,сделаем в 3 мес, как положено.
и от меннингита хочу еще сделать! Но пока думаю... и о геппатите думаю блин...:005:
Вчера к нам приходила еще одна педиатр. На сей раз из еврейского благотворительного центра. Собственно, я еще раз послушала какой у нас славный ребенок, и выглядит он месяца на 3 :)
Спросила у нее про прививку от геппатита. Она сказала, что единственое большое НО в этом вопросе. что не выросло еще поколение детей. привитых в раннем возрасте. Т.е. точных данных о влиянии прививки пока нет.
Я вроде и не против привиться, буду еще дууумать.
May-February
13.03.2009, 19:28
Кстати, девочки, совет по интимной части. Когда будете возвращаться к половой жизни с мужем, прикупите вот эту штуку (http://www.contex-condom.ru/products.php?txt_id=52&parent_id=16) , все пройдет легче и приятней. Я купила увлажняющую.
А мы по старинке, без излишеств :)
что не выросло еще поколение детей. привитых в раннем возрасте. Т.е. точных данных о влиянии прививки пока нет.
Вот-вот...:073::073::073:, зато есть данные об осложнениях после...правда тех кто в РД делал:008:
Привет :support:
Моя зая уже 2 часа спит :) Такая лафа :)):)):))
Сегодня на массажике уже не плакала, только кряхтела и смешные моськи корчила :))
ну просто нет слов.........:flower::love:
Обалдеть, красавцы:love::love::love:
Суперфоты! Красивые детки!:love:
Глазюки у старшенького красивые:love: младшенькая... солнушко...
фотки супер, детки (т-т-т) замечательные:flower::flower::flower::flower::flow er:
Алёнаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, нет слов
Дочурка и вправду ооооочень на тебя похожа и такая пухляндер - суперрррррррррр
ну а Денис - как всегда. КРАСАВЕЦ. А глазааааааааааааааааааааа:010:
маме с папой мульон респектов:flower::flower::flower::flower:
Спасибо, девочки :008:
Алена, фотки просто супер! :support::support::support:Элина (у нее в итоге сколько "л"?) такая заюша:love:, а у Дениса глазааа - с ума можно сойти :)
Пасиб:flower:
Буковок, скорее всего, одна будет :) Все никак до ЗАГСа не доехать :)
Kostochka.
13.03.2009, 19:53
Какие милые!!!:love::love::love:
Ржачная!:)) На брата похожа!:)
Мне завидно стало :008: А это мы вчера
Большие уже такие!!!!:flower:
Девулечки спасибки, мы съездили и у нас все окай ТТТ, сказали от гипоксии и следа не осталось:love::love::love:
Ура!!! Поздравляю!!!:080::080::080:
а еще, а еще, кто знает какая всетаки норма билирубина в крови у деток должна быть???:009:
я это к чему, нас посмотрел педиатр (в РД9 мы ездили узи делать) и по поводу уздечка, она у нас нормальная ТТТ, а вот с желтухой, просто ..... (непереводимая игра слов), короче будут выяснять почему не взяли при рождении кровь на билирубин и соответственно не назначили лечение:wife::wife::wife:
билирубин у нас снижается, это оч гуд
через 10 дней на повтор анализа к ним, если не снизится будут брать мою кровь на антитела, будут проверять, есть вероятность что желтушка держится из-за конфликта группы
наш папа хочет с РД очень поругаться из-за того что не было сделано никаких анализов с самого начала, потому что у ребенка белки в глазах желтоватые с самого рождения:(:015::015::015:
А какой у вас сейчас билирубин? И кто ваш педиатр был? У нас был Михаил Леонидович, он вообще говорил, что билирубин берут у тех, кто сильно пожелтел в РД...:005:
а вообще это нормально, что так долго мы с этой пуповиной?
у дочи на 15-й день отвалилась :))
Polinka-Malinka
13.03.2009, 20:04
На курагу деть вроде хорошо среагировал :support:
сегодня заточила 2 печеных яблока с коричневым сахаром, и поставила размокать еще порцию кураги :019:
Надеюсь, обойдется без последствий
Кстати, вчера выпила кофе (растворимый), одну чайную ложку на большую кружку. Милан спал фигово целый день. Просыпался часто и нормально уснул только под вечер. Не знаю от кофе ли, или просто так совпало.
ничё се, а нам хирург в пол-ке сказала обязательно ползать:010::010::010:
:046::046::046:
ничё се, а нам хирург в пол-ке сказала обязательно ползать:010::010::010:
:)) тот самый который уздечку, грыжу и все известные ему диагнозы разглядел?:073:
При грыже надо на живот чаще выкладывать. У нас тоже она пока есть:008:
lanasvet
13.03.2009, 20:10
Свет, ты сама выглядишь просто супер!!!! А икитос тебя украшает и вовсе... :flower:
ну и здорово... :080:
Спасибо. Наташ, очень приятно!:008::)
В квартиру ребенок вписан!
И форма 9 получена...
Вопрос в том, для СОБЕСА примут доки, если ребенок не вписан в паспорта родителей пока???
Страничка Дети, как я понимаю...
Кать, а разве вам не вписали, когда прописывали ?????:009:
масипулька какая :love::love::love:
А какой у вас сейчас билирубин? И кто ваш педиатр был? У нас был Михаил Леонидович, он вообще говорил, что билирубин берут у тех, кто сильно пожелтел в РД...:005:
Наташ, нас как раз сегодня и смотрел МЛ, вот он и сказал что будут разбираться, почему:015:
:)) тот самый который уздечку, грыжу и все известные ему диагнозы разглядел?:073:
При грыже надо на живот чаще выкладывать. У нас тоже она пока есть:008:
ага именно она и сказала:005:
две сестрёнки:love::love::love: тьфу на них!!!!
ойййй.........:love::love::love: улыыыба...
какая груша:love::)):flower: клёво!!!
подрооос:)) такой хохотунчик!!!!
я сёння пыталась поймать улыбку.... не получилось
не, без паспорта, пришла и сказала, мне надо на имя дочки 10 шт ф9 и ей дали:008:
а как она доказала, что ты дочка?? :009: или она со своим паспортом.... а там же видно, кто прописан..... тормозю:065:
да официально...надо будет уточнить...:009:
лучше не уточнять:073::073::073:
принеси справку с одной из работ;)
ну так вам и надо!!!;):flower::support:
лапусик в шапотуське:love:
нам врач разрешила на 10 день полной интимной чистоты без выделений... мы теперь ждемс...
:046::046::046: ты уверена?
здравствуй, Русик.. :)
ой девочки, мне как во время беременности рота солдат снилась, так и снится до сих пор :))
:046::046::046: а у меня отлегло после родов... пока не страдаю...
May-February
13.03.2009, 20:54
Кать, а разве вам не вписали, когда прописывали ?????:009:
Неа... Я так понимаю, это другая инстанция...
R-O-M-A-W-K-A
13.03.2009, 21:03
какие все хороооооооошие :love:
Всем приветик! :support:
Прчитала вас по диагональке....
Какие фоточки класненькие! Детуки у всех такие прелесные :love:
Девочки, :008:. В предверии завтрашнего нашего праздника - Сережкиного двухлетия - загружу в нашу группу в контакте 2 фильма о моей семье и о Сережке. Кому интересно - посмотрите:008::008::008:. Завтра удалю.
Жень, я посмотрела - такая прелесть:love:
Прям тож что-то подобное захотелось сделать :008:
Но не знаю....там у вас так круто всё подобрано и музыка и фотки:010:
А Серж - прелесть просто :love:, теперь на фоне Катюши кажется прям взрослым ;)
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:15
Алл, а почему ты так часто предлагаешь? попробуй предлагать кушать пореже, может? сразу когда оголодает, а не а писк? Может она просто тебя хочет, а не сисю? Мне кажется, голодная не отпихивала бы.. хотя бы пыталась бы сосать...
и вам с Яськой кулачков, чтобы мама оказалась сильнее...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ
если честно, я периодически не понимаю - чего она хочет.
а еще срыгивать стала вдруг
сегодня уже трижды
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:17
Алл, а чего ты так категорична по-поводу бутылочек? По моим наблюдениям в Авентовских бутылочках такая маленькая дырочка, что из груди доче легче сосать чем из бутылки :))
да мы тут, Вика, за ГВ боремся всеми силами. Раньше истерики у груди были в каждое кормление (а у бутылки с моим же молоком - блаженство), сейчас через раз, а то и через два. поэтому и не даю бутылку
и из моей груди сосать ей точно тяжелее, чем из бутылки. да и молока у меня не "залейся". поэтому мне нужно, чтобы молокоотсосом работала моя дочь, а не пластмассовая штуковина фирмы Авент
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:18
а я вот думаю, разве так прикольно ездить малыу, смотришь в никуда:005:
это по технике безопасности так нужно
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ
если честно, я периодически не понимаю - чего она хочет.
а еще срыгивать стала вдруг
сегодня уже трижды
Много срыгивает? Молоко свернутое?:008:
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:19
Алла, масло бюбхен очищающее, нам неонатолог ещё на лекциях говорила, читайте, что написано на упаковке. Это НЕ массажное масло!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Масло Бюбхен наносят на ватный диск, протерают, например, складочку и потом наносят туда кремик - к примеру. Просто наносить это масло на ВСЮ кожу ребёнка - нельзя!!! Лучше тогда уж для своего целлюлита взять обычное оливковое или растительное, или аблепиховое....или купить спец массажное детское или взрослое (не знаю какое)
спасибо, Света:flower:
я маслом бюбхен мажу папе лицо (оно у него сухое), а ляльку вообще не мажу ничем (тока попу ИНОГДА кремом бюбхеновским под подгузник)
а себе прикуплю чаво-нибудь
еще раз пасиб:flower:
Теперь о нас....
Ездили сегодня к неонатологу и неврологу.:080:
У нас все гуд...желтуха ушла, анемии из-за нее нет. :080:, даже кровь брать не стали, т.к кожа розовая:love:
Прибавка 1 кг, рост+4 см. Окр головы и груди сравнялись...Вообщем растем, сказали что будем крупнее Ксюхи...но это я сама уже вижу.:065:
Из проблем пока остался только слезный канальчик и начинающиеся колики..но с этим думаю - справимся.:017:
Рассписали нам дозировки и препараты. Кстати сказали что бэби калм - только в крайнем случае, т.е. когда уже орет и не систематически...т.к. это единственное лек-во, хоть и на травах, но всасывающееся в кишечник. Чтоб не вызвать зависимости и привыкания. Для профилактики - плантекс и диета мамы:))
Ооочень понравилась невролог...все рассказала что делать и как развивать...и чего не надо делать. Основная мысль: "человека развивает человек, а не всякие присобления..." УЗИ сделаем ближе к 3 мес...перед прививкой, сейчас показаний нет. Массаж тоже не раньше. Пока только массаж руками мамы:love: Сказали не стимулировать рефлексы новорожденных.
:flower::flower::flower:
поздравляю вас с удачным походом и хорошими результатами!!!:flower::flower::flower:
а куда вы к неврологу ездили?:008:что за врач?
мы думаем в отто, но далеко((((((((((((((((((((((((
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:20
свернутое
ну такой фонтанчик небольшой.
проводила эксперимент - по размером пятно совпадает с пролитой столовой ложкой
что скажешь, Оль?
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:21
Какая интересная у нас нынче жизнь: чашка кофе - целое событие! :019::support:
Моя принцесска позволила маме торт Полёт:010::008: - отмечали её свидетельство о рождении. Наш папа как-то лихо за один день и подал документы, и получил его вместе с медалькой во Дворце Малютка. :support: Анастасия Романовна Чижевская, просим любить и жаловать. :017:
класс:flower:
поздравлямс:support:
Капризулькина мама
Встречный вопрос: кто его в паспорт вписывает? :009: А то у нас в паспортах пока только старшая...
мы вчера отдали документы
тихий ужас
Капризулькина мама
Здравствуйте, девочки. Принимайте в свои ряды новичков!:flower: Я все читала вас в беременюшках изредка! Теперь вступаю к вам полноценно.
Родились мы 16.02 в 9ке. Вес 3300, рост 52 см. Назвали Русланчиком!
По поводу вписывания в паспорт: вписывают в отделе милиции(при них тоже есть паспортный стол).
В собесе необязательно, что вписан был, достаточно свидетельства о рождении.
добро пожаловать:flower:
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@
@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
надеюсь ниже прочитать, что Наташа успешно родила
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:22
Женя, как всегда - суперррррр:flower:
а у Катюшки щеки перевешивают, да?;)
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:23
хмммм..... а может и правда....:010: чего ты стала новенькое кушать?? может, чеснок-лук?:073::073::073:
Оль, да ты что?
все то ж самое
:flower::flower::flower:
поздравляю вас с удачным походом и хорошими результатами!!!:flower::flower::flower:
а куда вы к неврологу ездили?:008:что за врач?
мы думаем в отто, но далеко((((((((((((((((((((((((
В ВМА. :support:. Если надо тел врача дам, она всех принимает. Мне она сегодня понравилась тем, что целью ее осмотра не стало наставить кучу диагнозов...:008:, но она честно предупредила, что в мес - оценивается степень адаптации и выявляются тяжелые нарушения. Т.е если сейчас все на 100% ОК...это не значит что в 3 мес будет так же:008:. Но будем стараться:017:
В Отто раньше принимал суперический доктор Фоменко...но сейчас вроде его там нет:(
свернутое
что скажешь, Оль?
ничего страшного:073:....
А вы специалистов прошли уже? Невролог, ортопед?
Natulesha
13.03.2009, 21:26
Девулечки, привет! :support:
Хорошо что вы сейчас стали меньше писать :)) - хоть успеваю вас почитать:) писать конечно уже не успеваю :)) а вот почитать- дааа!!!! :073::)
Теперь о нас....
У нас все гуд...желтуха ушла, анемии из-за нее нет. :080:, даже кровь брать не стали, т.к кожа розовая:love:
Прибавка 1 кг, рост+4 см. Окр головы и груди сравнялись...Вообщем растем, сказали что будем крупнее Ксюхи...но это я сама уже вижу.:065:
Из проблем пока остался только слезный канальчик и начинающиеся колики..но с этим думаю - справимся.:017:
Рассписали нам дозировки и препараты. Кстати сказали что бэби калм - только в крайнем случае, т.е. когда уже орет и не систематически...т.к. это единственное лек-во, хоть и на травах, но всасывающееся в кишечник. Чтоб не вызвать зависимости и привыкания. Для профилактики - плантекс и диета мамы:))
Ооочень понравилась невролог...все рассказала что делать и как развивать...и чего не надо делать. Основная мысль: "человека развивает человек, а не всякие присобления..." УЗИ сделаем ближе к 3 мес...перед прививкой, сейчас показаний нет. Массаж тоже не раньше. Пока только массаж руками мамы:love: Сказали не стимулировать рефлексы новорожденных.
Оль, это как так??? :010: мы вот чуть ли не постоянно даем- как и написано- перед каждым кормлением....:015:
И что значит не стимулировать рефлексы новорожденных? :009:
Natulesha
13.03.2009, 21:30
Ой, забыла похвастаться нашими новостями:008::
Мы сегодня официально зарегистрировались!!!:080::080::080:
Теперь вот жду мужа чтобы глянуть на наш первый документ и на медальку. А 12 апреля будить торжественное мероприятие!:017::love:
Так что вот.
Ну а мы с масянькой все также боремся с коликами... :015:Надеюсь скоренько их прогоним!!!:wife::wife::wife:
Оль, а если после еды несвернутое срыгивает? почти каждый раз... это обжорство или что? что-то я напряглась...
ой... а еще вопрос... как на мячике колики раскатывать? может кто сможет объяснить?
Девулечки, привет! :support:
Хорошо что вы сейчас стали меньше писать :)) - хоть успеваю вас почитать:) писать конечно уже не успеваю :)) а вот почитать- дааа!!!! :073::)
Оль, это как так??? :010: мы вот чуть ли не постоянно даем- как и написано- перед каждым кормлением....:015:
И что значит не стимулировать рефлексы новорожденных? :009:
бэби калм мне сказали принимать так... три дня по 6 раз... это максимальная доза в день... потом раз в пару дней убирать по одному разику.... должен к концу курса пукать уже спокойно сам...
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:39
а еще, а еще, кто знает какая всетаки норма билирубина в крови у деток должна быть???:009:
я это к чему, нас посмотрел педиатр (в РД9 мы ездили узи делать) и по поводу уздечка, она у нас нормальная ТТТ, а вот с желтухой, просто ..... (непереводимая игра слов), короче будут выяснять почему не взяли при рождении кровь на билирубин и соответственно не назначили лечение:wife::wife::wife:
билирубин у нас снижается, это оч гуд
через 10 дней на повтор анализа к ним, если не снизится будут брать мою кровь на антитела, будут проверять, есть вероятность что желтушка держится из-за конфликта группы
наш папа хочет с РД очень поругаться из-за того что не было сделано никаких анализов с самого начала, потому что у ребенка белки в глазах желтоватые с самого рождения:(:015::015::015:
Юля, да что за фигня?
кто у вас неонатологом там был?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:42
1. А ты сама спокойна, когда грудь предлагаешь? Или все-таки переживаешь, что не возьмет:008:
2. Ты уверена, что она действительно голодная?...или просто сосательный рефлекс о себе напоминает? Кормление по требованию предполагает что ребенок может и минуту повисеть на груди, а может и час...и всегда по разному:008:
3. НЕвкусное молоко из бутылки бы не ела:))
1. УЖЕ да
2. Она лижет мою руку, сосет свои кулачки, вертит головой в поисках груди, но как только я приближаю сосок к ее рту - ОР неимоверный. Даже не присасывается. И самый прикол в том, что она успокаивается только после того, как я от нее отодвинусь.
Вот после последнего такого закидона спит сейчас, голодная:073:
3. ну, в принципе, да...
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:42
Теперь о нас....
суперррррррррррррррр:flower:
Капризулькина мама
13.03.2009, 21:43
Всем привет!
Мы только что пришли от неонатолога, я уже и забыла, как всё это долго :(
Дочь успела и выспаться и по хныкать и по какать :))......до кучи я кажется заболеваю :(
Но, тем не менее мы выросли на 4 см. ( 55 см.) и прибавили почти 1 кг. (4035) :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - болеть не надо
а со всем остальным - поздравляем:flower:
Natulesha
13.03.2009, 21:44
бэби калм мне сказали принимать так... три дня по 6 раз... это максимальная доза в день... потом раз в пару дней убирать по одному разику.... должен к концу курса пукать уже спокойно сам...
ок! Значит потихоньку уменьшаем бэбикалм и потом вообще отказываемся от него...
А интересно- если мы начали давать Плантекс- то бэбикалм нужен или как? А эспумизан?
че-то я уже запуталссии...:0019:
ок! Значит потихоньку уменьшаем бэбикалм и потом вообще отказываемся от него...
А интересно- если мы начали давать Плантекс- то бэбикалм нужен или как? А эспумизан?
че-то я уже запуталссии...:0019:
Плантекс не лечит, пить его особо смысла нет, как мне врач сказала.. он как вспомогательный идет...
подрооос:)) такой хохотунчик!!!!
я сёння пыталась поймать улыбку.... не получилось
а я только что поймала:love:
В ВМА. :support:. Если надо тел врача дам, она всех принимает. Мне она сегодня понравилась тем, что целью ее осмотра не стало наставить кучу диагнозов...:008:, но она честно предупредила, что в мес - оценивается степень адаптации и выявляются тяжелые нарушения. Т.е если сейчас все на 100% ОК...это не значит что в 3 мес будет так же:008:. Но будем стараться:017:
В Отто раньше принимал суперический доктор Фоменко...но сейчас вроде его там нет:(
блин, а я как раз по твоему совету к фонеке и думала поехать...
но тут у нас есть в районе автово центр нейро....какой-то там, на зенитчиков...
ща буду про него инфо искать... вроде как оч хорошие там спецы.
ты слышала о таком, Оль?
если ничаво не накапаю там, поеду в ВМА (к тебе обращусь за телефоном:073:, спасибо!!!)
свернутое
что скажешь, Оль?
мне неонатолог сказала, что срыгивание размером с ладошку (это гдето 10мл) норма, т.к. высасывает мелочь гдето 120мл с:008:ейчас
Говорила с Леной 777... у них вроде все налаживается.... молочко пришло, ТТТ... малыш начал прибавлять в весе... теперь осталась только желтушка довольно серьезная... переключились на нее... но я думаю, что просто у мальчика не было сил бороться, раз кушал плохо... теперь силенки появятся и они обойдутся без больнички... :080:
лучше не уточнять:073::073::073:
принеси справку с одной из работ;)
на основной у меня 15000 з/п
а вот по совместительству получаю 3500 и 4000
они вообще проверить как то могут???:009:
а я только что поймала:love:
я сегодня балдю с ваших улыбок... :love::love::love:
Говорила с Леной 777... у них вроде все налаживается.... молочко пришло, ТТТ... малыш начал прибавлять в весе... теперь осталась только желтушка довольно серьезная... переключились на нее... но я думаю, что просто у мальчика не было сил бороться, раз кушал плохо... теперь силенки появятся и они обойдутся без больнички... :080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку...:091::091::091:
все будет супер гуд :support::support::support:
позвонила остеопату... долго ждать придется... аж до 26 числа... :(
мне неонатолог сказала, что срыгивание размером с ладошку (это гдето 10мл) норма, т.к. высасывает мелочь гдето 120мл с:008:ейчас
у нас больше. намнооого
давеча тут хвасталась, что мы типа меньше стали... ни фига... много, но не часто...задолбало это меня, расстраиваюсь очень...
но дочик нет, да и не голодает совсем...
скоро поедем к неврологу и все будет оки))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.