Просмотр полной версии : Viva España 2010!
Блин, так для визы ж он нужен....без него фиг дадут:010:
Я апарты не бронировала, но бронировала в прошлое лето гостиницу в Ницце, всё там просто;)
отправила:)
:)):)):))уползла поцтол:)):)):)) Англичане, они вообще ...это...с другой планеты:073:
Ага, островитяне, что с них взять. :))
отправила:)
:flower:только я его открыть не могу....он в каком-то формате странном:010:
Yanochka
12.04.2010, 15:11
Девочки и не очень девочки, ай нид хэлп.
У кого есть договор аренды апартов? Мне оооочень нужен для примера!!!! Выручите, а? Можете мне на мыло прислать?
Чего то адреса не вижу)))
Присылайте, пришлю наш
:)):)):))уползла поцтол:)):)):)) Англичане, они вообще ...это...с другой планеты:073:
Мы когда были на Кипре, наблюдали ,как почти целый отель англичан, возраста далеко за 60, тусил целый день вокруг бассейна с лонг дринк в руках. А пляж рядом с отелем был пустой, только пару русских семей (включая нас ) и поляки....Но нам это было на руку...Пусть мокнут в хлорке, нам больше моря достанется
Yanochka
12.04.2010, 15:21
Ловите контракт на почте
Мы тоже, когда на Закинфе (Греция) были, наблюдали целый отель англицких подростков-переростков, которые даже в самый солнцепек тусили только около или в бассейне, все время что-то ели-пили, орали и визжали.....они вообще по-моему за забор отеля не выходили.....их привозили на автобусах дней на 5, потом так же в них грузили и увозили....мне даже кажется, что те не понимали, что они были на острове в Ионическом море, в Греции, моря они этого не видели ....у них даже дискотека была в этом же отеле и по началу мы не могли из-за этого спать, т.к. наши аппарты были недалеко :))) потом мы привыкли....и стало все отлично :014:
Во накатала-то :046::046::046:
Блин, так для визы ж он нужен....без него фиг дадут:010:
Я апарты не бронировала, но бронировала в прошлое лето гостиницу в Ницце, всё там просто;)
я отель тоже бронировала, да, всё просто. Но вот с апартами у меня вопросы есть.
Мы тоже, когда на Закинфе (Греция) были, наблюдали целый отель англицких подростков-переростков, которые даже в самый солнцепек тусили только около или в бассейне, все время что-то ели-пили, орали и визжали.....они вообще по-моему за забор отеля не выходили.....их привозили на автобусах дней на 5, потом так же в них грузили и увозили....мне даже кажется, что те не понимали, что они были на острове в Ионическом море, в Греции, моря они этого не видели ....у них даже дискотека была в этом же отеле и по началу мы не могли из-за этого спать, т.к. наши аппарты были недалеко :))) потом мы привыкли....и стало все отлично :014:
:019:Не, я уже давно поняла:080: Отдыхать умеем только мы:support:ОТЪЕЗЖАЮЩИЕ НА ОТДЫХ В ИСПАНИЮ:support:
:004:нескромно:fifa:знаю:019: а кому щас легко?:010:
Белка Джесс
12.04.2010, 17:03
У кого есть договор аренды апартов? Мне оооочень нужен для примера!!!! Выручите, а? Можете мне на мыло прислать?
Если еще актуально-пишите мыло,вышлю))
чу турки в евросоюз просятся :091: и обижаются, что не все их европейцами считают, а уж англичан за таковых не держать - это смелость! :flower:
я вчера вечером подумала что я увлеклась шопингом и что то пропустила :)) промолчала... :))
теперь я пнимаю что точно - они инопланетяне :))
наблюдала в точности такую же картину!!!! тока мои англичане пили пиво целый день у бассейна и непосредственно в нем на стульях, а потом танцевали на балконе, иногда выносили им старшие к бассейну пож поесть: огромную булку с торчащими листьями салата :065:
ой поржала:)):046:
Белая и Пушистая
12.04.2010, 17:35
:014::065:
Меня тоже мучает вопрос почему европецы так любят отмокать в хлорке и главное детей отмачивать там :005:
Я вот тоже люблю море, но .... только если вода больше 30 градусов! И если в бассейне будет теплее чем в море, то я попрусь в бассейн :004:. Правда теперь, когда есть ребенок, придется себя пересилить и лезть в море и стучать от холода зубами :001:
Я вот тоже люблю море, но .... только если вода больше 30 градусов! И если в бассейне будет теплее чем в море, то я попрусь в бассейн :004:. Правда теперь, когда есть ребенок, придется себя пересилить и лезть в море и стучать от холода зубами :001:
я купаюсь в наших озерах начиная с температуры воды 17 гр
я купаюсь в наших озерах начиная с температуры воды 17 гр
:010:
для меня ниже 23х градусов=холодно
У меня на испанском! Хотите???
УФ!!!
Я выжила после отмечания ДНЮХИ!!!
Вот покажусь!!!
http://cs4133.vkontakte.ru/u1140962/107550944/x_3a0ba41f.jpg
http://cs4133.vkontakte.ru/u1140962/107550944/x_fba2c34c.jpg
http://cs4133.vkontakte.ru/u1140962/107550944/x_03653fd6.jpg
http://cs4133.vkontakte.ru/u1140962/107550944/x_6b3906c9.jpg
Теперь я снова вся ВАША!!!!
Белка Джесс
12.04.2010, 18:36
УФ!!!
Я выжила после отмечания ДНЮХИ!!!
Какой сУрьезный очаровательный мужчина при бабочке:)
Последняя фотка - ну очень душевная!!! МОЛОДЦЫ!!!
А сынулька то мамин, только цвет глаз папин..:)
Ирочка! Очень классные фотки !
Малыш очаровашка!
catalina II
12.04.2010, 20:06
Ирина, поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Серьёзная дата - куда ж без "бабочки" ?:support:
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru
вот так давайте попробуем табличку вести!!!
Я добавилась в табличку!!!
И я подписалась
ну хорошо что все работает:) так вроде удобнее:) а то я не успеваю всех добавлять и в картинку переводить:) как то вроде еще можно ее вставить в сообщение. Завтра буду разбиратся:)
Ну похвалите же меня;):fifa:
ну хорошо что все работает:) так вроде удобнее:) а то я не успеваю всех добавлять и в картинку переводить:) как то вроде еще можно ее вставить в сообщение. Завтра буду разбиратся:)
:010::010:Ира, кады успеваешь все это проделывать?:)
В ТАБЛ. ДОБАвилась
Белка Джесс
12.04.2010, 23:45
Браво умелым ручкам!:022::022::0096:
ХВАЛИМ-ХВАЛИМ!!! Ирина - МОЛОДЕЦ!!!
Ира,молодец!:0096::0096:Ну вот и я добавилась:)
Ира, вы действительно молодец! Открываете для нас неизведанные границы и возможности Инета)))
Люди, я опять про визу пристать хочу. У меня брак не офицальный, а еду я с малым дитем (отцовство признано есесено)... так воть, надо как-то в анкете указать, что брак гражданский или это через чур сложные понятия для них?
Ира, вы действительно молодец! Открываете для нас неизведанные границы и возможности Инета)))
Люди, я опять про визу пристать хочу. У меня брак не офицальный, а еду я с малым дитем (отцовство признано есесено)... так воть, надо как-то в анкете указать, что брак гражданский или это через чур сложные понятия для них?
.....думаю, что поймут, т.к. в этом вопросе у себя на родине они ушли уже далеко вперед. Есть в законе официальное понятие гражданского брака (по другому, правда, называется) и эти пары, именно пары, т.е. которые даже еще не имеют детей, имеют все те же права, что и официально зарегистрированные супруги....а у вас дети, так что вы по их понятиям полноценная семья! :)
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru
Добавилась!:support:Ирусь, какая ты молодец! :flower::flower::flower:
Белая и Пушистая
13.04.2010, 01:46
И восхваляем и добавляемся!!!!
А еще очень рады фотографиям с дня рождения!!!
Мяуксиомка
13.04.2010, 01:57
И я добавилась. Ира, тебе респект!
Девченки, а кто-нибудь покупал билеты через anywayanyday? Там никаких нюансов нет? А то муж вдруг решил через Хельсинки лететь.:001: Если не отговорю, то будет выкупать завтра. Там и дешевле и время прилета удобнее... А я уже так настроилась через Париж лететь...:( Да и до Хельсинки добираться...:001: Кто-нибудь добирается туда на такси или все на своем авто?
:022:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
добавилась :fifa:
Девченки, а кто-нибудь покупал билеты через anywayanyday? Там никаких нюансов нет? А то муж вдруг решил через Хельсинки лететь.:001: Если не отговорю, то будет выкупать завтра. Там и дешевле и время прилета удобнее... А я уже так настроилась через Париж лететь...:( Да и до Хельсинки добираться...:001: Кто-нибудь добирается туда на такси или все на своем авто?
Я уговариваю мужа лететь до Хельсенки или на поезде или на такси :015: ни в какую :015: так что мы поедем на авто, если оно не развалится окончательно за полтора месяца :065:
а в Париж лучше как нибудь отдельно, он стоит того :love::love::love::love:
Yanochka
13.04.2010, 10:19
Мы все время на машине ехали, но вдруг дочу стало жутко укачивать, поэтому в этому году, едем до Хельсинки на поезде
Можно еще долететь, меньше часа полета и стоит примерно 2500 на взрослого
Такси около 30 евро на человека было, договариваешься об обратном прилете и оно тебя встречает и везет обратно
Девченки, а кто-нибудь покупал билеты через anywayanyday? Там никаких нюансов нет? А то муж вдруг решил через Хельсинки лететь.:001: Если не отговорю, то будет выкупать завтра. Там и дешевле и время прилета удобнее... А я уже так настроилась через Париж лететь...:( Да и до Хельсинки добираться...:001: Кто-нибудь добирается туда на такси или все на своем авто?Мы будем заказывать микроавтобус туда и обратно,потому как если нам ехать на 2х мпшинах,то за парковку надо отдавать 300-400 евро,а если вы на одной машине,то может вам выгодней на паркинге оставить?
я считала, что если оставлять авто на парковке в аэропорту Хельсинки (на дальней 4-я которая), то стоимость за 18 дней будет 59,9 евро, при варианте поездки через Хельсинки например впятером для нас это был бы достаточно экономичный вариант, даже вместе с гринкартой и бензиком (туда-обратно примерно вся сумма на 140 евро бы потянула), а вот на такси если даже по 30 евро (хотя за такие цены по-моему уже не возят) то туда-обратно все 300 евро получается на 5 человек...
а вот кто едет на большое количество дней......это надо обязательно просчитать, что выгоднее свое авто или такси....
Классно!
Вопрос всем!:support: Добрый день! :flower:Девочки, а где узнать сколько вообще стоит стоянка в аэропорту в Хельсинки? Вот если я сама поеду на машине - мне на 35 дней надо оставить ее там?
Во-первых, сколько сие стоить будет?
Во-вторых, можно ли на такое кол-во дней оставлять?
В-третьих - а паркинг этот вообще ОХРАНЯЕМЫЙ?:017:
Юрина мама
13.04.2010, 12:03
Девушки, читаю-читаю про новые правила по визам / паспортам для детей и начинаю поддаваться панике. У меня старый паспорт (скоро кончается), виза в нем финская +в нее вписан ребенок - выдана в сентябре и действует до июля (т.к. паспорт надо менять). Полечу я в Испанию чехами из Хельсинки. Т.е. первая граница - финская - пустят? Вторая - чешская - Пустят? А третья - испанская - ПУСТЯТ?? ребенка, вписанного в мой паспорт и в мою визу?? УСПОКОЙТЕ! Или надо срочно бежать делать паспорт ребенку и получать в него финскую визу?
Как думаете девушки, может кто подскажет, если лететь по финскому шенгену в Испанию на 35 дней, то меня в аэропорту не развернут? Виза открытая, по количеству дней в полугодях укладываюсь... Правда будет явное превышение количества дней в финке.... Но в принципе если мне впоследствии откажут в финской визе, мне по фиг, сделаю итальянскую.... Но мне просто сейчас стремно отказываться от финской визы и заморачиваться с 1000 бумажек на испанскую.... Да и лишнюю сотню евро выкидывать не хочется... Как думаете - не стопорнут меня у нас в Пулково? Не развернут назад с чемоданом и ребенком? Посоветуйте девушки....)))) плз.....
Девушки, читаю-читаю про новые правила по визам / паспортам для детей и начинаю поддаваться панике. У меня старый паспорт (скоро кончается), виза в нем финская +в нее вписан ребенок - выдана в сентябре и действует до июля (т.к. паспорт надо менять). Полечу я в Испанию чехами из Хельсинки. Т.е. первая граница - финская - пустят? Вторая - чешская - Пустят? А третья - испанская - ПУСТЯТ?? ребенка, вписанного в мой паспорт и в мою визу?? УСПОКОЙТЕ! Или надо срочно бежать делать паспорт ребенку и получать в него финскую визу?
вроде должны пустить.... проверять паспорт будут только в хельсинки, далее только билет... ну или паспорт тоже, но так - условно.... Вроде вопросов не должно быть..... Хотя разумеется все шенгенцы любят, чтобы паспорт кончался не ранее 3 месяцев после окончания поездки. Как вам визу-то выдали на такой срок? Должны были срок окончания визы согласовать со сроком окончания паспорта. У меня ребенок вписан в паспорт и я еду не волнуюсь что у него нет собственного. Вроде правила прописаны так - вписан ребенок и вписан, вот кончится паспорт тогда будетете му отдельно делать, а пока вписан, можно так ездить.
Как думаете девушки, может кто подскажет, если лететь по финскому шенгену в Испанию на 35 дней, то меня в аэропорту не развернут? Виза открытая, по количеству дней в полугодях укладываюсь... Правда будет явное превышение количества дней в финке.... Но в принципе если мне впоследствии откажут в финской визе, мне по фиг, сделаю итальянскую.... Но мне просто сейчас стремно отказываться от финской визы и заморачиваться с 1000 бумажек на испанскую.... Да и лишнюю сотню евро выкидывать не хочется... Как думаете - не стопорнут меня у нас в Пулково? Не развернут назад с чемоданом и ребенком? Посоветуйте девушки....)))) плз.....
Думаю, если Вы хоть один разок в Финляндию перед этим съездили, то не тормознут, Вы же открыли ее в той стране, чья у вас виза...а дальше летите куда хотите в Шенген....а вот потом.....фины могут конечно и не дать больше....хотя если хоть на один день еще получится после Испании в Финляндию, то есть надежда ;)
Юрина мама
13.04.2010, 12:25
Да нет, со сроками все в порядке. Как раз наоборот, визу выдали в сентябре, но не на год, а до июля, т.к. папорт заканчивается в октябре. Вопрос именно в том, что ребенок вписан в паспорт, и в визу. За финов я не очень беспокоюсь, скорее всего пропустят. А вот чехи и испанцы - вопрос? Может кто летал уже так с начала апреля?
Вопрос всем!:support: Добрый день! :flower:Девочки, а где узнать сколько вообще стоит стоянка в аэропорту в Хельсинки? Вот если я сама поеду на машине - мне на 35 дней надо оставить ее там?
Наташа, вот ссылка на брошюру парковки, там все цены и карта парковки....я по ней все высчитывала http://www.helsinki-vantaa.fi/files/efhk/EFHK_julkaisut/p-hinnasto_rus2010.pdf
ну и сайт аэропорта Вантаа http://www.helsinki-vantaa.fi/home_ru
там посмотри внимательно...какие-то скидки на долгий срок предлагают вроде....в правом нижнем углу мигает желтая буква P!!!!:support:
про охраняемый......думаю даже и сомневаться не нужно, если он платный....это же Европа и ....вроде ей еще можно доверять ;)
Да нет, со сроками все в порядке. Как раз наоборот, визу выдали в сентябре, но не на год, а до июля, т.к. папорт заканчивается в октябре. Вопрос именно в том, что ребенок вписан в паспорт, и в визу. За финов я не очень беспокоюсь, скорее всего пропустят. А вот чехи и испанцы - вопрос? Может кто летал уже так с начала апреля?
если вы летите к чехам и испанцам из страны шенгена, у вас паспорта даже не спросят, вы и пограничников не увидите!!!!! ну сколько об этом говорить? нет Г-Р-А-Н-И-Ц!!!!!!
Юрина мама
13.04.2010, 12:38
если вы летите к чехам и испанцам из страны шенгена, у вас паспорта даже не спросят, вы и пограничников не увидите!!!!! ну сколько об этом говорить? нет Г-Р-А-Н-И-Ц!!!!!!
Да знаю я, знаю. Летаем регулярно. Просто поддаюсь всеобщей панике! Читала, что испанцам надо доп.информацию обо всех прилетающих предоставлять, в том числе данные паспорта. Вот тут-то и вскроется, что у меня ребенок беспаспортный, и виза у него со мной на двоих.
Да знаю я, знаю. Летаем регулярно. Просто поддаюсь всеобщей панике! Читала, что испанцам надо доп.информацию обо всех прилетающих предоставлять, в том числе данные паспорта. Вот тут-то и вскроется, что у меня ребенок беспаспортный, и виза у него со мной на двоих.
у многих дети в паспортах, нормальная практика....а где испанцы ваши данные попросят? ...И ваш ребенок с документом - у него целая личная страница в вашем паспорте :)
полностью поддерживаю Сергея по всем предыдущим комментариям насчет границ паспортов!!!
Юрина мама
13.04.2010, 13:04
Нормальной эта практика была до 5 апреля. И пока виза действующая, в принципе, должны пропустить. Но кто их знает? Вон прибалтам наплевать на всеобщие правила, судя по тому, что пишут на форуме.
А тут целая тема недавно была - что испанцы требуют доп.сведения о прилетающих пассажирах - данные паспорта и визы. При покупке билета у меня ничего компьютер не спросил. А вот если где-нибудь в самолете придется заполнять какую-нибудь бумажку? Или не надо?
Мяуксиомка
13.04.2010, 13:07
Я уговариваю мужа лететь до Хельсенки или на поезде или на такси :015: ни в какую :015: так что мы поедем на авто, если оно не развалится окончательно за полтора месяца :065:
а в Париж лучше как нибудь отдельно, он стоит того :love::love::love::love:
Вот и муж также считает, что из-за нескольких часов Парижа переплачивать не стоит. Надеюсь, когда-нибудь увидеть этот город .:love:
Девочки, спасибо всем за ответы!!!:flower: Все поняла, буду считать, как выгоднее.
Ира, по парковке, поняла, что первые 3 дня стоят по 9 евро, остальные по 3, то есть 22 дня будут стоить 84 евро, да? А как Вы считали?
Сергей, для меня вот это совершенно не понятная тема. Если нет границ, тогда почему люди боятся карантинов и штрафов??? Ведь если у меня будет открыта финская виза, которую мы откроем в Финляндии, специально поедем туда за хоз.товарами на денек, как делают многие. Неужели потом, чтобы съездить в Испанию, надо отказываться от финской и открывать Испанскую визу??? Вопросы навеяны этим (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42146618&posted=1#post42146618) топиком.
Белка Джесс
13.04.2010, 13:43
Мы покупали:080: Все там в порядке:) Только мы не из Хельсинки летим,а из СПб с пересадками.
Сергей, для меня вот это совершенно не понятная тема. Если нет границ, тогда почему люди боятся карантинов и штрафов??? Ведь если у меня будет открыта финская виза, которую мы откроем в Финляндии, специально поедем туда за хоз.товарами на денек, как делают многие. Неужели потом, чтобы съездить в Испанию, надо отказываться от финской и открывать Испанскую визу??? Вопросы навеяны этим (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42146618&posted=1#post42146618) топиком.
зачем тогда Шенгенский договор и что это такое, если для поездки в каждую страну нужно просить их визу? Внутри 27 стран или уже больше, не помню точно, вы можете передвигаться в любом направлении и сколько вам вздумается!!! Естественно в разрешенных вашей визой временных рамках!
Карантины и штрафы....фобия какая-то :))...видимо речь идет о получении следующей визы у финнов? это на их совести пусть останется, раз борются со своим комплексом неполноценности такими методами (((....Скажу про себя лично: в испанской визе годовой не было ни единого испанского штампа о въезде, а только польша, германия, финляндия. Была французская, но я ни разу там не был. И не было потом проблем с получением. Как они могут знать, сколько часов я был в Польше, сколько дней в Германии и сколько месяцев в Испании, если ни разу внутри шенгена никому паспорт не показывал, и никто мне никаких бумаг заполнять не давал...Ну, это то же самое, что в России по областям путешествовать, нет постов, нет границ...только на карте.....
Мяуксиомка
13.04.2010, 13:59
Вот и мне так кажется, поэтому не понимаю всех этих разговоров и страхов. Но видимо они не беспочвенны. Но нам главное, в этом году в Испанию вылететь. Если фины больше не дадут визу, сильно не расстроюсь. Они же в деньгах теряют. Надеюсь, что такие жеские нормы все-таки остались в прошлом, и сейчас стало легче в этом плане. Иначе действительно теряется смысл Шенгена.
Белка Джесс
13.04.2010, 14:38
Звонила в консульство,сказали,что пакет доков на визу все-таки разный для Москвы и Питера.И обязательно-таки хотят Ноту Симпле и копию DNI:(:(:( Вот тебе и новый визовый кодекс с едиными требованиями:(:(:(
Звонила в консульство,сказали,что пакет доков на визу все-таки разный для Москвы и Питера.И обязательно-таки хотят Ноту Симпле и копию DNI:(:(:( Вот тебе и новый визовый кодекс с едиными требованиями:(:(:(
А где посмотреть комплект документов для Питера? Я нашла только для Москвы...
И что такое Ноту Симпле и копию DNI?
Я по поводу визы просто в панике :005:
и я:010:
Yanochka
13.04.2010, 15:28
На 4 стоянке мы за 14 дней заплатили 45 евро, причем на обратной дороге у мужа аккумулятор сел, он позвонил через пару минут прилетели на машине все ему быстро подзарядли, от этой сстояник раз в 15 минут ходят автобусы до самих терминалов
И нечго платить дорого за ближнии стоянки
Yanochka
13.04.2010, 15:33
я считала, что если оставлять авто на парковке в аэропорту Хельсинки (на дальней 4-я которая), то стоимость за 18 дней будет 59,9 евро, при варианте поездки через Хельсинки например впятером для нас это был бы достаточно экономичный вариант, даже вместе с гринкартой и бензиком (туда-обратно примерно вся сумма на 140 евро бы потянула), а вот на такси если даже по 30 евро (хотя за такие цены по-моему уже не возят) то туда-обратно все 300 евро получается на 5 человек...
а вот кто едет на большое количество дней......это надо обязательно просчитать, что выгоднее свое авто или такси....
В этом году не знаю, в прошлом точно маман за 30 ездила
На сайте самого аэропорта все расписано, очень подробно, самая выгодная стоянка №4
Не развернут
Yanochka
13.04.2010, 15:35
Потому что кто один сказал не зная, все и боятся следом)))))
И кстати визу открывать специально ездить на один день в Финку тоже не надо;)
Тем более вы через Финку и летите, у вас и так виза откроется на финской границе, просто потом желательно пару раз в Финку откатать, чтобы не придрались при следующей выдаче виз
Белка Джесс
13.04.2010, 15:49
Комплект доков: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
Там внизу-для Питера:( Нота Симпле- документ,подтверждающий право собственности,типа нашей выписки из ГБР. DNI-типа свидетельства о регистрации иностранца в Испании(в смысле владельца апартов).Устно сказали,что пойдет и копия паспорта владельца недвижимости.
Я тоже в панике по поводу визы:010:Ну не хотят слать копию паспорта.:015:
Yanochka
13.04.2010, 15:51
Комплект доков: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
Там внизу-для Питера:( Нота Симпле- документ,подтверждающий право собственности,типа нашей выписки из ГБР. DNI-типа свидетельства о регистрации иностранца в Испании(в смысле владельца апартов).Устно сказали,что пойдет и копия паспорта владельца недвижимости.
Я тоже в панике по поводу визы:010:Ну не хотят слать копию паспорта.:015:
И мне не хотят((((
Буду делать по другой брони
Таня! Если ничего не найдешь...на сайте аэропорта, я тебе вечером все в личку пришлю:(
Наташа, вот ссылка на брошюру парковки, там все цены и карта парковки....я по ней все высчитывала http://www.helsinki-vantaa.fi/files/efhk/EFHK_julkaisut/p-hinnasto_rus2010.pdf
ну и сайт аэропорта Вантаа http://www.helsinki-vantaa.fi/home_ru
там посмотри внимательно...какие-то скидки на долгий срок предлагают вроде....в правом нижнем углу мигает желтая буква P!!!!:support:
Ой, Ир, спасибо:flower: Пойду посмотрю:)
Напиши Ане в испанию! Если она не сможет помочь, то я тут эту проблему решу!
посчитала:010: мне на 35 дней стоянка Р4 обойдется 135 евро. Нафик:005:
Таня! Если ничего не найдешь...на сайте аэропорта, я тебе вечером все в личку пришлю:(
не, не Таня:flower: Я Наташа:046::046::046:
Аналогичная ситуевина:046: Тоже 35 дней и тоже по финской поеду:)) И пусть попоробуют чё сказать:015::015::015:
Yanochka
13.04.2010, 16:07
Аналогичная ситуевина:046: Тоже 35 дней и тоже по финской поеду:)) И пусть попоробуют чё сказать:015::015::015:
Да ничего они не скажут)))
Я в прошлом 30 дней в Испании отгуляла, тоже по финской
Да ничего они не скажут)))
Я в прошлом 30 дней в Испании отгуляла, тоже по финской
А я 30 и 15 дней так же из Хельсинки... Новую виду дали где проблем...единственне когда в октябре сильно загорелые обратно возвращались таможенник ехидно спросил, что такие черные...в солярии говорю была каждый день...
А я 30 и 15 дней так же из Хельсинки... Новую виду дали где проблем...единственне когда в октябре сильно загорелые обратно возвращались таможенник ехидно спросил, что такие черные...в солярии говорю была каждый день...
это я с телефона Т9 пишу:) имелось в виду визу дали без проблем;)
vilvarin
13.04.2010, 16:59
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался, справка с работы для получения визы действительна 1 месяц? Если более старая - могут не принять? Спасибо
Не, не только европейцы, англичане очень любят это дело.
Я слышала, будто от того, что у них страховка в море не работает. У немцев, в частности.
Вернее, можно застраховаться и от несчастных случаев на воде (т.е. в море), но это намного дороже, поэтому и предпочитают эконом-вариант с хлоркой.
Белая и Пушистая
13.04.2010, 17:26
Вопросы навеяны этим (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42146618&posted=1#post42146618) топиком.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." :)
Потому что кто один сказал не зная, все и боятся следом)))))
Тем более вы через Финку и летите, у вас и так виза откроется на финской границе, просто потом желательно пару раз в Финку откатать, чтобы не придрались при следующей выдаче виз
А вот такая ситуация, судя по всему Вы человек опытный, подскажите, а то сильно страшно и пора уже билеты покупать, а я тут вся в сомнениях. У меня 60 дней финская виза , то есть по 30 в каждом полугодии. От первого полугодия осталось 27 дней. И начнется следующее полугодие.... а в нем еще 30. Но неужели нужно обязательно возвращаться на границе полугодий. Ведь по сути-то граница полугодий не является обязательным фактором для пересечения границы - или только так 30 в первом и 30 во втором и подряд 35 нельзя, чтобы часть этих дней попала на первое полугодие и часть на второе? будут потом проблемы или нет? Меня обратно пустят на родину или скажут, что нарушаю визовый режим?
Точно-точно?
Тоже об этом слышала, и, по логике, так и должно быть, но стремно что-то...
Yanochka
13.04.2010, 18:32
Точно-точно?
Тоже об этом слышала, и, по логике, так и должно быть, но стремно что-то...
точно точно)))
Вы же ничего не нарушаете
Маман у меня ездила сразу в Испании правда через Хельсинки, ничего, друзья тоже
Вот если бы вы из Питера летели сразу в Испанию, я бы открыла в Финке
Yanochka
13.04.2010, 18:38
А вот такая ситуация, судя по всему Вы человек опытный, подскажите, а то сильно страшно и пора уже билеты покупать, а я тут вся в сомнениях. У меня 60 дней финская виза , то есть по 20 в каждом полугодии. От первого полугодия осталось 27 дней. И начнется следующее полугодие.... а в нем еще 30. Но неужели нужно обязательно возвращаться на границе полугодий. Ведь по сути-то граница полугодий не является обязательным фактором для пересечения границы - или только так 30 в первом и 30 во втором и подряд 35 нельзя, чтобы часть этих дней попала на первое полугодие и часть на второе? будут потом проблемы или нет? Меня обратно пустят на родину или скажут, что нарушаю визовый режим?
Я если честно никогда про полугодия не задумывалась, хотя езжу в Финку и много, по годовой, ничего не считали ни разу
Про длительное пребывание в других странах тоже ничего не считали
Мяуксиомка
13.04.2010, 18:48
На 4 стоянке мы за 14 дней заплатили 45 евро, причем на обратной дороге у мужа аккумулятор сел, он позвонил через пару минут прилетели на машине все ему быстро подзарядли, от этой сстояник раз в 15 минут ходят автобусы до самих терминалов
И нечго платить дорого за ближнии стоянки
Если я правильно считаю, то стоянка на 22 дня обойдется в 84 евро + грин карта и бензин (сколько, кстати, эта карта стоит? Ее стоимость тоже в зависимости от количества дней расчитывается или фиксирована?) Такси на нас двоих обойдется в 120 евро. Вообщем, я так понимаю, что то на то и выйдет на двоих. Вот если больше народу или с детьми, тогда машиной выгоднее.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." :)
:)) Уже поняла и успококилась.
Ира, по парковке, поняла, что первые 3 дня стоят по 9 евро, остальные по 3, то есть 22 дня будут стоить 84 евро, да? А как Вы считали?
А я считала что 2 недели - это 60 евро по тарифу, указанному в брошюре этой для стоянки P4, а потом каждый день свыше по 3 евро......кстати сейчас тока поняла, что не 59 евро а 69 евро получается на 18 дней....просто давно считала - забыла видимо уже....:009:
А вот такая ситуация, судя по всему Вы человек опытный, подскажите, а то сильно страшно и пора уже билеты покупать, а я тут вся в сомнениях. У меня 60 дней финская виза , то есть по 20 в каждом полугодии. От первого полугодия осталось 27 дней. И начнется следующее полугодие.... а в нем еще 30. Но неужели нужно обязательно возвращаться на границе полугодий. Ведь по сути-то граница полугодий не является обязательным фактором для пересечения границы - или только так 30 в первом и 30 во втором и подряд 35 нельзя, чтобы часть этих дней попала на первое полугодие и часть на второе? будут потом проблемы или нет? Меня обратно пустят на родину или скажут, что нарушаю визовый режим?
Значит ТАК!!!!!
Если я все правильно поняла! у меня такая ситуация была в прошлом году!
мы ездили с 28 мая по 26 июня. полугодие у меня кончалось 12 июня. было 80 дней соответственно 40 и 40.
Впустили-выпустили новую визу в этом году дали!
Я ответила на вопрос..или у вас дней не хватает в первом полугодии???
А вот еще!! по поводу как добратся до Хельсинки!!!
Паромное сообщение между Россией и Финляндией. Первый коммерческий рейс из Хельсинки в четверг 22 апреля, первый коммерческий рейс из Санкт-Петербурга - в пятницу 23 апреля 2010 г. и далее по расписанию
http://www.esline.ru/stellalines.html
вроде тоже дешево получается...но я не узнавала!!! Мне по датам не подходит!!!!
а как из самого города добраться до Ваанты ?
судя по ценам на паром, получается дешевле и удобнее чем автобус. вопрос только как добраться до аэропорта))
точно точно)))
Вы же ничего не нарушаете
Маман у меня ездила сразу в Испании правда через Хельсинки, ничего, друзья тоже
Вот если бы вы из Питера летели сразу в Испанию, я бы открыла в Финке
Из Хельсинки - оно понятно. Это совсем другое дело.
Мы из Питера летим.
а как из самого города добраться до Ваанты ?
судя по ценам на паром, получается дешевле и удобнее чем автобус. вопрос только как добраться до аэропорта))
такси!!!
Yanochka
13.04.2010, 20:59
Если я правильно считаю, то стоянка на 22 дня обойдется в 84 евро + грин карта и бензин (сколько, кстати, эта карта стоит? Ее стоимость тоже в зависимости от количества дней расчитывается или фиксирована?) Такси на нас двоих обойдется в 120 евро. Вообщем, я так понимаю, что то на то и выйдет на двоих. Вот если больше народу или с детьми, тогда машиной выгоднее.
:)) Уже поняла и успококилась.
Грин карта конечно от времени зависит
Из Хельсинки - оно понятно. Это совсем другое дело.
Мы из Питера летим.
Если из Питера, то для успокоения я бы сама в Финку поехала б, я просто отвечала, подмавши что из Хельсинки вылет
Мяуксиомка
13.04.2010, 21:03
А где можно посмотреть-посчитать, сколько грин-карта будет стоить на 22 дня?
Если из Питера, то для успокоения я бы сама в Финку поехала б, я просто отвечала, подмавши что из Хельсинки вылет
Вообще, насколько я знаю, испанцам крайне по барабану, ездили вы в Финляндию предварительно (по-нашему, "открывали ли визу"), если виза выдана финнами или еще кем из стран шенгена. Я не знаю, откуда пошла такая традиция "открывать визу" , может, наши не выпускают? Но, вероятно, были прецеденты, если все с перепугу "открывают" - отпуском-то рисковать никому неохота. :)
зы. Тоже поеду.. А что делать? Баюс-баюс..:001:
Вообще, насколько я знаю, испанцам крайне по барабану, ездили вы в Финляндию предварительно (по-нашему, "открывали ли визу"), если виза выдана финнами или еще кем из стран шенгена. Я не знаю, откуда пошла такая традиция "открывать визу" , может, наши не выпускают? Но, вероятно, были прецеденты, если все с перепугу "открывают" - отпуском-то рисковать никому неохота. :)
Мы летим из Хельсинки...У свекрови новая виза и нет въездов в финляндию!
И не повезем мы ее!!!:080::080::080: по мне так это бред!!!
Мы же в финляндию едем по финской визе..что еще надо??? а куда мы дальше..это наше сугубо личное дело!!!
Мы же в финляндию едем по финской визе..что еще надо??? а куда мы дальше..это наше сугубо личное дело!!!
Я о другом немного.
Yanochka
13.04.2010, 21:36
Так я и написала, что только для самоуспокоения)))
Ну и для того чтобы потом Финики не придрались, что первый въезд не к ним был, мне финская виза очень даже нужна
Yanochka
13.04.2010, 21:38
мы сейчас именнно про вылет не из Финки, а из Питера
Я думаю в таком случае потом при выдаче финской визы могут быть проблемы, а при въезде в Испании не должно
А как полугодия считаются - по дате выдачи или по дате первого въезда? Для меня актуально - или 20 июня граница полугодия или 9 июля((((( Если по дате въезда - у меня буквлаьно все срывается((((
По дате первого въезда
А в чем смысл... ведь тогда второе полугодие не получается полугодием - а гораздо меньшим сроком?
УПС, пошла исправлять табличку. Плакали мои 35 дней, могу тока на 27((((( Надо перебронировать обратный билет.
В чем смысл - не знаю...но такова действительность, и второе полугодие действительно становится меньше :((((
Девочки помогите!
Сдавала на финскую визу в пятницу. У них изменение правил: даже если ребенок вписан в паспорт на него все равно надо делать отдельную визу. Т.е. в мой паспорт будет вклеена моя виза и ребенка. Вот вопрос: нам надо будет в мае открывать визу. Если мы поедем с мужем без ребенка, т.е. его виза будет не открыта. А в Испанию мы едем втроем. К ЭТОМУ НЕ ПРИДЕРУТЬСЯ??????