Просмотр полной версии : Viva España 2010!
ОльгаLeto
17.05.2010, 22:43
Нет вру, еще во времена бурной молодости водил меня один кавалер в ресторан в Петропавловской крепости АУСТЕРИЯ называется.....там круто конечно было, нам прямо поросенка на подносе принесли зажаренного, вокруг него травка, заборчик, домики......в общем оформление в стиле русская деревня и все это съедобное, выносил сам шеф-повар......ну про стоимость я конечно не спрашивала :008:,но вкусно было - абалденно! И еще он же меня в ресторан в Петродворце возил...не помню название....прямо перед входом в Парк отдельно стоящий домик одноэтажный такой......там тоже ценничек....закачаешься.....одни иностранцы .....но так все чинно и вкусно!!! А вот нашла.....теперь он Alex House называется (раньше по другому как-то, а может ваще другой был) .
Видите до сих пор помню :046::046::046:
Ой, меня тоже ухажер водил в Аустерию))) Тоже думала, сколько же здесь все стоит, мне тогда рестораны были малознакомы)
А вообще мне любопытно, кто-нибудь был в Европе?))
Рысенька
17.05.2010, 22:48
Ой, меня тоже ухажер водил в Аустерию))) Тоже думала, сколько же здесь все стоит, мне тогда рестораны были малознакомы)
А вообще мне любопытно, кто-нибудь был в Европе?))
Я была в Европе, только давно.
Что значит сие?:008:
Ир,ну вот в Италии вино за 5 мы тоже брали,оно конечно ничего,но простенькое, за 15-20 качественней,букет лучше,послевкусие:019:
Я кстати про эту чебуречную тоже слышала и вроде даже один раз когда то была:009:
Вот:
Вместе с Францией, а также Италией, Испания является одним из столпов мирового виноделия. Больше миллиона гектаров испанской земли отведено под виноградники – это значительно больше, чем в других странах. Испания занимает третью ступень в мире по производству вина, а также девятую– по его потреблению. Винная история Испании тесно связана с историей европы. По мнению археологов, она начинается с 4-3 тысячелетия до нашей эры. К развитию виноделия на территории Испании причастны финикийцы, а также карфагеняне, но позже, когда территория Испании уже была составной Римской империи, вина Испании получили широкое распространение и на её просторах, о чём свидетельствуют археологические раскопки поселений в Бордо, Долине Луары, а также в Нормандии. Виноделие в Испании не прекращалось и во времена прихода мавров. Хотя по мусульманским традициям, употребление вина и торговля им были запрещены, оно входило в перечень товаров, подлежащих налогообложению, что и свидетельствует об его существовании. Конец периода владычества мавров стал началом возрождения испанского виноделия, а также его последующей мировой славы, которая, как и у иных европейских вин, началась вместе с экспортом испанского вина в Англию. В 20 веке в Испанию пришла гражданская война, во времена которой очень пострадали винодельческие регионы. Возобновился рост производства испанских вин уже в 50е годы, а также вскоре все заново открыли вкус хереса и Риохи, а когда в 1975 году не стало диктатора Франко, началась модернизация винодельческих хозяйств, а также, именно с того времени в Испании увеличелась заинтересованность в производстве высококачественных – марочных вин. Испанские производители бережно сохраняют вековые традиции, даже несмотря на модернизацию. Даже для белого вина, например, характерна выдержка в дубовых бочках. Подобную выдержку испанцы начали делать раньше французов. Некоторые испанские вина проводят в дубовых бочках даже до 20 лет! Вместе с тем ради ферментации больше не употребляются глиняные кувшины, изумлявшие приезжих специалистов-виноделов в 19 веке, – их заменили стальные цистерны с контролем температуры, а ручную сборку урожая заменила механизированная. В Испании огромное количество (больше 600) собственных сортов винограда, однако около трех четвертей испанских вин производится всего из 20 сортов. Наиболее распространенный сорт – это белый виноград Айрен, выращиваемый в основном в центральной части Испании, дающий вино с высоким процентом алкоголя. Но самым известным является красный Темпранийо. Винами из Темпранийо славятся лучшие испанские винодельческие регионы – Риоха и Рибера-дель-Дуэро. Из сего сорта создается большая часть вин Испании с длительной выдержкой. Также насыщенные красные испанские вина, подобные винам из Темпранийо, получают из сорта Гаранча. Всемирно общеизвестный, а также многими так любимый херес, делают на юге Испании в основном из Паломино. Как у одного из основных производителей вина, в Испании имеется жосткая, утвержденная законом, классификация вин – DO, сходная с французской АОС, а также итальянской DOC. DO (Denominaciоn de Origen), появилась в Риохе в 1926 году, законодательно была принята в 1932г., но потом пересмотрена в 1970.
Ныне делятся испанские вина на 5 категорий:
* VdM (Vino de Mesa) – столовые вина. Эта категория схожа с французской Vin de Table, а также итальянской Vino da Tavola. Производство столовых вин не регламентируется правилами, помимо тех общих, какие охраняют безопасность, а также здоровье потребителей. Столовое испанское вино может быть сделано путем купажирования разных виноматериалов, а может представлять собой и сортовое вино из одного виноградника, никак не включенного в классификацию и даже созданное из ягод определенного урожая. Однако и в этом случае на этикетке столового вина Испании отнюдь не будут указаны ни место производства, ни год урожая.
* VdlT (Vinos de la Tierra)– местные вина. Эта категория испанских вин сходна с французской Vin de Pays, а также итальянской Indicazione Geografica Tipica. Местные испанские вина производятся в обширнейшых зонах, границы, а также наименования которых зарегистрированы и законодательно определены. На этикетке такого вина указывают не только лишь зону производства, но и сорт винограда. Кроме того, ради винтажного вина, состоящего на 85% из ягод одного урожая, вероятно указание года урожая – vendimia или cosecha.
* VCPRD (Vino de Calidad Producido en Regiоn Determinada)– малочисленная категория испанских вин, подобная французской VDSQ. Это испанские вина, ожидающие вступления в элитный клуб вин DO.
* DO (Denominacion de Origen)– вина с наименованиями, контролируемыми согласно их происхождению. Эта категория испанских вин на подобии французской AOC и итальянской DOC. В настоящее время в Испании существует 67 регионов, выпускающих вина с наименованиями, контролируемых по происхождению. В каждом из них действует Consejo Regulador(совет), контролирующий установленные для данного региона правила выращивания винограда, производства вина и внимательно следящий за правильностью информации на бутылочной этикетке. Хозяйства, желающие получить для своих вин категорию DO, обязаны предоставить образцы Совету для лабораторного изучения и дегустации. О том, что вино соответствует этой категории, свидетельствует клеймо Совета на его этикетке.
* DOC (Denominaciоn de Origen Calificada)– это высшая ступень категории DO, сходная итальянской DOCG. Категория DOC была введена в 1991 году и растёт очень медленно. Первым регионом, в котором появились вина DOC, является Риоха, дальше к ней присоединились Приорат (2003), а позже Рибера-дель-Дуэро (2008). Категория DOC присваивается продукции винодельческих регионов, имеющих длительную подтвержденную историю выпуска высококачественных вин.
Для того для того чтобы выбрать испанское вино, помимо категории нужно принять во внимание его выдержку. Выдержка испанских вин обозначается следующим образом. Joven(или sin crianza) – молодое испанское вино, не подлежащее выдержке в дубовых бочках. Crianza – это или красное (tinto) испанское вино, выдержанное 2 года, в том числе 6 месяцев в дубовых бочках, или белое (blanco) или розовое (rosado), выдержанное 1 год, в том числе 6 месяцев в дубовых бочках. Reserva – красное испанское вино, выдержанное 3 года, в том числе не менее года в дубовых бочках, или белое и розовое испанское вино, выдержанное более 2 лет, в том числе 6 месяцев из них в дубовых бочках. Gran Reserva – красное испанское вино, выдержанное 5 лет, в том числе 3 года в дубовых бочках, или белое, а также розовое вино, выдержанное 4 года, в том числе 6 месяцев-в дубовых бочках.
Теперь Вы знаете чем отличается хорошее вино от плохого и моя статья вам как-то поможет при покупке бутылочки хорошего испанского вина!
ОльгаLeto
17.05.2010, 22:49
У нас с тобой много общего!Я там тоже была во времена молодости:)) О-о-чень вкусно все было:019l]
Понятно, значит, Аустерия - это такое специальное мест для охмурения невест)))
shamenok
17.05.2010, 22:52
Всем добрейшее утро!!!
Так как у нас ротовирус:073:,то желаю всем здоровья:ded:
В питере некотроые Гинза проэкт(Гинза,Терасса,На Речке),Причал в пригороде.Остальные так себе,хотя возможн что то есть,где мы не были,мы в принципе не тусовщики.МариVanna,говорят там вкусно:019:
:010::010::010:
Я ни разу не делала.:008:Сколько они держатся?
+10000:019::019::019:
@@@@@@@@@@@@@@ НЕ БОЛЕЙТЕ.
ОльгаLeto
17.05.2010, 22:52
не стала расписывать, потому что увидела, что уже ответили.. единственное нужно выяснить как регистрироваться - у нас же рейсы с разными номерами, так вот видимо на каждй отдельно до праги и потом до Барселоны, можно начинать за 24 часа:)
Наташа, значит, эта регистрация актуальна ровно за сутки? Т.е. раньше - не получится? И там можно будет выбрать место (а занятые будут отмечены, это вообще популярное в народе занятие - ранняя регистрация:))? Какое выбирать?:008:
Девочки,раз мы летим вшестиром может нам тоже заранее посадочные оформить?Весь ряд взять?С мелким наверное удобно впереди,где много места для ног?
Вам и так вместе дадут если на 1 билет!
А с ребенком НЕЛЬЗЯ первый ряд и у запасных выходов! так что смысла не вижу!!!
А стоит 10 евро с человека!!!:073::073::073:
ДЕВОЧКИ!!!
Внимательно с регистрацией!!!!
Это скорее недосаток пока для нас!!!
Не везде можно!! Часто русских все равно дополнительно проверяют на наличие визы ипросие формальности+ надо оплачивать меса+ с детьми много ньюансов посадки в плане разрешенных Безопасностью полетов мест!!!
ИХМО!!!!
Я тут думаю насчет второго отпуска...не напряжно ли будет ребенку 2 раза летать за лето?
Дети все разные мы в прошлом году летали ( 1,2 и 1,5) 4 недели Июнь и 2недели сентября!
Не жаловался!!!
Чувствоввал себя хорошо! Этим летом так же полетим!!!:080::080::080::080:
futureta
17.05.2010, 23:07
Да, мы будем соседями)) А вы когда отправляетесь?
Мы улетаем 30 июня на 28 дней:)):)):))
shamenok
17.05.2010, 23:08
Да чемодан собран, но не закрыт, такси заказано, деть гуляет с бабушкой))))
Спасибо вам:))
А я попиваю вино))))
ХОРОШО ВАМ ОТДАХНУТЬ.
Все мельком прочитала!!!
Девочки!!! Не теряйте меня!!!!
Мальчик наш и так уже потерялся за рулем!!!!
Мы в финку через свекровь ( у нее дача не далеко от Выборга)
Вернусь в Четверг!! Если мегофон даст то пояылюсь!!!!!!
Спинки не отктдываются в том ряду который последний перед проходом, чтоб не мешать эвакуации, в том который первый после прохода все откидывается
а я спинку никогда не откидывала, мы правда больше чем 5,5 не летели....
я все боюсь что неудобно чел. сзади меня будет....
сама жутко ненавижу когда передо мной спинку отклоняют, особенно если у меня на руках инфант....и при этом еще и жратву разносят
И Я ПРО ТОЖЕ НА ДАЧЕ ИНЕТ Г.... ТАК ЧТО ВЫХОЖУ РЕДКО, НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ.:001:
у меня на даче нет тырнета, я там от него отдыхаю
Дети все разные мы в прошлом году летали ( 1,2 и 1,5) 4 недели Июнь и 2недели сентября!
Не жаловался!!!
Чувствоввал себя хорошо! Этим летом так же полетим!!!:080::080::080::080:
мои тоже не жалуются :))
не успеем с моря вернуться, как они спрашивают, а когда снова на море поедем?:010: нам так нравится...:010::010::010:
shamenok
17.05.2010, 23:20
Девочки, мы сегодня визы получили, ура:support:
Правда мужу дали только под поездку, но у него паспорт заканчивается скоро, на пол года не хватило
А нам с дочей дали на пол года 90 дней
:support::flower::flower::flower::support:
Иришечка
17.05.2010, 23:20
Ириша,удачно съездить.
А вообще мне любопытно, кто-нибудь был в Европе?))Мы раньше частенько захаживали,он уже НЕ ТО:)
не успеем с моря вернуться, как они спрашивают, а когда снова на море поедем?:010: нам так нравится...:010::010::010:
:)) Можно лет с 3х и почаще ездить,раза 4 в год.
А если ребенку 6 лет,тоже нельзя у аварийных выходов забронировать посадку?
А если ребенку 6 лет,тоже нельзя у аварийных выходов забронировать посадку?
да! Вроде до 12 лет:) читайте правила, там где бронируете места как правило написано!
shamenok
17.05.2010, 23:36
а я спинку никогда не откидывала, мы правда больше чем 5,5 не летели....
я все боюсь что неудобно чел. сзади меня будет....
сама жутко ненавижу когда передо мной спинку отклоняют, особенно если у меня на руках инфант....и при этом еще и жратву разносят
у меня на даче нет тырнета, я там от него отдыхаю
МЫ ТУТ ДО ИСПАНИИ ТАК ЧТО ДОЛГО ОТДЫХАТЬ ПРИДЕТЬСЯ. ПРАВДА Я И ТАК ОТДЫХАЮ ПОТОМУ ЧТО ОН Г.....
!
Мы в финку через свекровь ( у нее дача не далеко от Выборга)
Вернусь в Четверг!! Если мегофон даст то пояылюсь!!!!!!Хорошо вам отдохнуть!
@@@@@@@@@@@@@@ НЕ БОЛЕЙТЕ.:flower:
Во! Еще забыла рассказать! Мы тоже сегодня на шаг приблизились и отпуску! Только не смейтесь;-)
Я ЗАБРОНИРОВАЛА МЕСТО ДЛЯ СОБАКИ В САМОЛЕТЕ!
Залезла на сайт авиакомпании а там написано что они пускают только 2 или 3 собаки на рейс и места надо бронировать заранее. Я УЖЕ было решила что не судьба...останется мелкий дома... Начала искать человека для передержки. Ан нет... Подтвердили! Даже не знаю радоватся или нет...
Но вот судьба!
Иришечка
18.05.2010, 00:09
Девочки,а скажите как с Испанской визой....мы съездим туда,а потом в Финку будем ездить...ничего страшного...если в финку больше,чем в Испанию? (Вы просто писали,что если у финнов визу получать,то желательно в финку съездить чаще,чем в другую страну?)
Иришечка
18.05.2010, 00:14
Во! Еще забыла рассказать! Мы тоже сегодня на шаг приблизились и отпуску! Только не смейтесь;-)
Залезла на сайт авиакомпании а там написано что они пускают только 2 или 3 собаки на рейс и места надо бронировать заранее. Я УЖЕ было решила что не судьба...останется мелкий дома... Начала искать человека для передержки. Ан нет... Подтвердили! Даже не знаю радоватся или нет...
Но вот судьба!
:flower: поздравляю:flower:
Завтра мне подруга билеты купит.:support:
Белка Джесс
18.05.2010, 00:28
Вот:
* VdM (Vino de Mesa) – столовые вина.
Теперь Вы знаете чем отличается хорошее вино от плохого и моя статья вам как-то поможет при покупке бутылочки хорошего испанского вина!
Ира,кладезь ты наш:flower::flower::flower::flower::flower::flower :!
Вам и так вместе дадут если на 1 билет!
А с ребенком НЕЛЬЗЯ первый ряд и у запасных выходов! так что смысла не вижу!!!
А стоит 10 евро с человека!!!:073::073::073:
У Люфтганзы и Аэрофлота-бесплатно.
Радуйтесь!Полетите всей семьей!:support::support::support:
Наташа, значит, эта регистрация актуальна ровно за сутки? Т.е. раньше - не получится? И там можно будет выбрать место (а занятые будут отмечены, это вообще популярное в народе занятие - ранняя регистрация:))? Какое выбирать?:008:
если читать на английском, получается, что за 24 часа, на русском вообще никакой инфы.. на счет популярна или нет - увы не знаю, у иностранцев думаю, что довольно популярна, потому как вычитала, что в Праге в аэропорту даже стоят автоматы по саморегистрации, так что у них это на поток поставлено:)).. Место можно будет выбрать, там по ссылке если выбрать наверху пример - все показано, что будет происходить при чекине, кратко - вводите номер рейсам и номер электронного билета, затем там список пассажиров по брони, отмечаете, далее план самолета, прямо на нем выбираете место, нажимаете, далее все подтверждаете и распечатываете посадочный талон:)... какие места выбрать? эх тут на любителя, я не люблю сидеть в хвосте, несмотря на безопасность сего места, но шум и туалеты и еду последним:005:, в общем выбираем серединку и у окна:)) и чтобы рядом с мужем
малюсенький
18.05.2010, 00:59
девочки, утро доброе :)
не часто я здесь пишу, но все-все читаю.
про биогель вопрос, он у меня отслаивался со стороны кутикулы, я сняла... мне очень нравилось, как ногти выглядели. может мастер неудачный попался? или от воды это происходит... а как же на море? там же тоже вода :))
я тоже разные ногти делала, биогель в том числе - не понравилось. Но делаю только в отпуск, так как обычно маникую делаю раз в неделю, а в отпуске нет такой возможности, поэтому выручают акриловые ногти. Делаю их непосредственно перед отпуском и выглядят аккуратно, почему-то после обработки нет необходимости что-то подрезать (я имею в виду кутикулу или по бокам кожу, нет заусенцев) С ними маникур аж по три недели можно не делать, что и выручает в отпуске. Реснички тоже выручают на море, на жаре краситься нет желания, а реснички на мосе - уже другой вид :)
shamenok
18.05.2010, 01:02
Но вот судьба!
ПРИКОЛЬНО.
Betty Boop
18.05.2010, 01:08
я тоже разные ногти делала, биогель в том числе - не понравилось. Но делаю только в отпуск, так как обычно маникую делаю раз в неделю, а в отпуске нет такой возможности, поэтому выручают акриловые ногти. Делаю их непосредственно перед отпуском и выглядят аккуратно, почему-то после обработки нет необходимости что-то подрезать (я имею в виду кутикулу или по бокам кожу, нет заусенцев) С ними маникур аж по три недели можно не делать, что и выручает в отпуске. Реснички тоже выручают на море, на жаре краситься нет желания, а реснички на мосе - уже другой вид :)
акрил терпеть не могу, да и вообще не люблю наращавать ногти, все эти запиливания меня в ужас приводили всегда, поэтому ушла от этого. просто мне сама идея биогеля нравится. сейчас нашла тут один вариант;) поделюсь потом впечатлениями.
Betty Boop
18.05.2010, 01:12
за что Иришку забанили?????? :(
Девочки...мальчики...!!!
Иру эспоса забанили:-( За рекламу недвижимости! Бороться нет желания...на душе гадко... Она думает что нажали кнопку. Но да ладно... 2 недели быстро пролетят. А пока можете через меня ей приветы слать!
Мы вместе с Ирой едем отдыхать;-)
Betty Boop
18.05.2010, 01:14
Девочки...мальчики...!!!
Иру эспоса забанили:-( За рекламу недвижимости! Бороться нет желания...на душе гадко... Она думает что нажали кнопку. Но да ладно... 2 недели быстро пролетят. А пока можете через меня ей приветы слать!
:wife::wife::wife:
вот завистливые люди какие, а? но ничего, они тут "изволят гневаться", а мы поедем на море:080:
Иришечка
18.05.2010, 01:16
Ой...ничего себе...так она же хвасталась,а не рекламировала...Жаль:(
Ириша...ждем тебя обратно :support::flower:
малюсенький
18.05.2010, 01:19
девочки...зацените....
http://s001.radikal.ru/i194/1005/09/ea165b4a93bat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1005/09/ea165b4a93ba.jpg.html)
какая красота! две красоты! просто супер! Папа ваш молодец!! наш папа бы не смог так. Дома все делает, и на горшок посадит, и попу вытрет, купает каждый день, гуляет, но вот чтобы загород куда-нибудь и не на один день.... мне кажется из области фантастики :) Молодчина!
Белка Джесс
18.05.2010, 01:29
Да уж!Нет предела для людской зависти и свинства:wife::wife::wife:Судя по тому,что закрыли Ирину тему с рассказом о покупке-понятно откуда ветер дует!Вот как раз хотела вечером там отписаться отдельным товарищам.:wife:
Ир,не обращай внимания и не переживай:flower:.Жаль,тема-то была полезная,но набежало туда кучу желающих похаять "олигархов",приобретающих двушки в Испании и ну плеваться желчью и кичиться собственной нарочитой бедностью!Не,ну я просто кипю-шипю и пузырюсь:wife:И все-то они там рассмотрели,целое расследование устроили:агент Ира или нет:010:.:015::0069:
Интересно,а в каком-нибудь разделе можно безболезненно делиться опытом по покупке недвижимости за рубежом или это все расценят как рекламу???
малюсенький
18.05.2010, 01:29
Вот:
Вместе с Францией, а также Италией, Испания является одним из столпов мирового виноделия. Больше миллиона гектаров испанской земли отведено под виноградники – это значительно больше, чем в других странах. Испания занимает третью ступень в мире по производству вина, а также девятую– по его потреблению. Винная история Испании тесно связана с историей европы. По мнению археологов, она начинается с 4-3 тысячелетия до нашей эры. К развитию виноделия на территории Испании причастны финикийцы, а также карфагеняне, но позже, когда территория Испании уже была составной Римской империи, вина Испании получили широкое распространение и на её просторах, о чём свидетельствуют археологические раскопки поселений в Бордо, Долине Луары, а также в Нормандии. Виноделие в Испании не прекращалось и во времена прихода мавров. Хотя по мусульманским традициям, употребление вина и торговля им были запрещены, оно входило в перечень товаров, подлежащих налогообложению, что и свидетельствует об его существовании. Конец периода владычества мавров стал началом возрождения испанского виноделия, а также его последующей мировой славы, которая, как и у иных европейских вин, началась вместе с экспортом испанского вина в Англию. В 20 веке в Испанию пришла гражданская война, во времена которой очень пострадали винодельческие регионы. Возобновился рост производства испанских вин уже в 50е годы, а также вскоре все заново открыли вкус хереса и Риохи, а когда в 1975 году не стало диктатора Франко, началась модернизация винодельческих хозяйств, а также, именно с того времени в Испании увеличелась заинтересованность в производстве высококачественных – марочных вин. Испанские производители бережно сохраняют вековые традиции, даже несмотря на модернизацию. Даже для белого вина, например, характерна выдержка в дубовых бочках. Подобную выдержку испанцы начали делать раньше французов. Некоторые испанские вина проводят в дубовых бочках даже до 20 лет! Вместе с тем ради ферментации больше не употребляются глиняные кувшины, изумлявшие приезжих специалистов-виноделов в 19 веке, – их заменили стальные цистерны с контролем температуры, а ручную сборку урожая заменила механизированная. В Испании огромное количество (больше 600) собственных сортов винограда, однако около трех четвертей испанских вин производится всего из 20 сортов. Наиболее распространенный сорт – это белый виноград Айрен, выращиваемый в основном в центральной части Испании, дающий вино с высоким процентом алкоголя. Но самым известным является красный Темпранийо. Винами из Темпранийо славятся лучшие испанские винодельческие регионы – Риоха и Рибера-дель-Дуэро. Из сего сорта создается большая часть вин Испании с длительной выдержкой. Также насыщенные красные испанские вина, подобные винам из Темпранийо, получают из сорта Гаранча. Всемирно общеизвестный, а также многими так любимый херес, делают на юге Испании в основном из Паломино. Как у одного из основных производителей вина, в Испании имеется жосткая, утвержденная законом, классификация вин – DO, сходная с французской АОС, а также итальянской DOC. DO (Denominaciоn de Origen), появилась в Риохе в 1926 году, законодательно была принята в 1932г., но потом пересмотрена в 1970.
* VdM (Vino de Mesa) – столовые вина. Эта категория схожа с французской Vin de Table, а также итальянской Vino da Tavola. Производство столовых вин не регламентируется правилами, помимо тех общих, какие охраняют безопасность, а также здоровье потребителей. Столовое испанское вино может быть сделано путем купажирования разных виноматериалов, а может представлять собой и сортовое вино из одного виноградника, никак не включенного в классификацию и даже созданное из ягод определенного урожая. Однако и в этом случае на этикетке столового вина Испании отнюдь не будут указаны ни место производства, ни год урожая.
* VdlT (Vinos de la Tierra)– местные вина. Эта категория испанских вин сходна с французской Vin de Pays, а также итальянской Indicazione Geografica Tipica. Местные испанские вина производятся в обширнейшых зонах, границы, а также наименования которых зарегистрированы и законодательно определены. На этикетке такого вина указывают не только лишь зону производства, но и сорт винограда. Кроме того, ради винтажного вина, состоящего на 85% из ягод одного урожая, вероятно указание года урожая – vendimia или cosecha.
* VCPRD (Vino de Calidad Producido en Regiоn Determinada)– малочисленная категория испанских вин, подобная французской VDSQ. Это испанские вина, ожидающие вступления в элитный клуб вин DO.
* DO (Denominacion de Origen)– вина с наименованиями, контролируемыми согласно их происхождению. Эта категория испанских вин на подобии французской AOC и итальянской DOC. В настоящее время в Испании существует 67 регионов, выпускающих вина с наименованиями, контролируемых по происхождению. В каждом из них действует Consejo Regulador(совет), контролирующий установленные для данного региона правила выращивания винограда, производства вина и внимательно следящий за правильностью информации на бутылочной этикетке. Хозяйства, желающие получить для своих вин категорию DO, обязаны предоставить образцы Совету для лабораторного изучения и дегустации. О том, что вино соответствует этой категории, свидетельствует клеймо Совета на его этикетке.
* DOC (Denominaciоn de Origen Calificada)– это высшая ступень категории DO, сходная итальянской DOCG. Категория DOC была введена в 1991 году и растёт очень медленно. Первым регионом, в котором появились вина DOC, является Риоха, дальше к ней присоединились Приорат (2003), а позже Рибера-дель-Дуэро (2008). Категория DOC присваивается продукции винодельческих регионов, имеющих длительную подтвержденную историю выпуска высококачественных вин.
Для того для того чтобы выбрать испанское вино, помимо категории нужно принять во внимание его выдержку. Выдержка испанских вин обозначается следующим образом. Joven(или sin crianza) – молодое испанское вино, не подлежащее выдержке в дубовых бочках. Crianza – это или красное (tinto) испанское вино, выдержанное 2 года, в том числе 6 месяцев в дубовых бочках, или белое (blanco) или розовое (rosado), выдержанное 1 год, в том числе 6 месяцев в дубовых бочках. Reserva – красное испанское вино, выдержанное 3 года, в том числе не менее года в дубовых бочках, или белое и розовое испанское вино, выдержанное более 2 лет, в том числе 6 месяцев из них в дубовых бочках. Gran Reserva – красное испанское вино, выдержанное 5 лет, в том числе 3 года в дубовых бочках, или белое, а также розовое вино, выдержанное 4 года, в том числе 6 месяцев-в дубовых бочках.
Ира espos! позвольте выражить Вам свое уважение! если бы была юношей - поцеловала бы ручку :)) такая обстоятельная девушка (женщиной рука не поворачивается обозвать :) у меня уже целая папочка распечатанных текстов, напечатанных Вашей рукой :) спасибо! Так все интересно и познавательно, теперь со мной будет еще интересней общаться (надо только текст подучить :))
in love with Spain
18.05.2010, 01:32
вот действительно обидно, я вот как то написала отзыв о работе косметолога, так меня забанили, потому что у меня меньше 100 сообщений было...я понимаю, если бы я плохо написала...вот и тут хотели как можно информативнее, а получилось как всегда :(
Healthera
18.05.2010, 01:45
В Абанерасе в Торревьехе!
Мы его обсуждали! Рядом с Коррефуром!
Спасибо! Нашла про обсуждение!
А в Абанерасе - что там искать? Это офис, магазин? Если можно, название компании, или там магазин мобильной связи, где продают услуги нескольких операторов?
Там можно будет объясниться по-английски?
Я поняла, что это по 332 дороге при въезде в Торрьевьеху?
Спасибо! Нашла про обсуждение!
А в Абанерасе - что там искать? Это офис, магазин? Если можно, название компании, или там магазин мобильной связи, где продают услуги нескольких операторов?
Там можно будет объясниться по-английски?
Я поняла, что это по 332 дороге при въезде в Торрьевьеху?
Мне так помнится что там магазин связи. На втором этаже!
Девушки помогите мне найти рядом с нашим аппартами Каррефер или Меркадону, я ничего на сайтах понять не могу. Адрес наших аппартов: 43850 Cambrils (Tarragona ) Spain. Буду очень благодарна!!!!!!!!
ОльгаLeto
18.05.2010, 02:39
такое да у чехов тоже за 24 часа, но человек пишет, что им в феврале сказали, а летят в июле.. вот и интересуюсь - как?
Моей маме тоже постоянно звонил чех, попадал на меня, со мной разговаривать отказывался, хоть я и объясняла, что тоже лечу. Платили за билеты с маминой карты, поэтому упорно просил к телефону ее. Звонил на домашний раза 4, взял мобильный и все, больше не звонил:004:.
ОльгаLeto
18.05.2010, 02:42
Блин,зашла на сайт налоговой-расстроилась-машинку свою продала 3 года назад,а эти гады опять налог начислили:015::015::015:Каждый год хожу разбираться,обещают,что все отметили-и опять...:wife::wife::wife:
А это может как-то помешать благополучно отбыть на отдых в Испанию?
ОльгаLeto
18.05.2010, 02:45
Я была в Европе, только давно.
Как впечатления?
ОльгаLeto
18.05.2010, 02:47
Ира, мы тебя ждем, возвращайся скорее, дорогая! :0017:
ОльгаLeto
18.05.2010, 02:50
если читать на английском, получается, что за 24 часа, на русском вообще никакой инфы.. на счет популярна или нет - увы не знаю, у иностранцев думаю, что довольно популярна, потому как вычитала, что в Праге в аэропорту даже стоят автоматы по саморегистрации, так что у них это на поток поставлено:)).. Место можно будет выбрать, там по ссылке если выбрать наверху пример - все показано, что будет происходить при чекине, кратко - вводите номер рейсам и номер электронного билета, затем там список пассажиров по брони, отмечаете, далее план самолета, прямо на нем выбираете место, нажимаете, далее все подтверждаете и распечатываете посадочный талон:)... какие места выбрать? эх тут на любителя, я не люблю сидеть в хвосте, несмотря на безопасность сего места, но шум и туалеты и еду последним:005:, в общем выбираем серединку и у окна:)) и чтобы рядом с мужем
Я не знала, что хвост - безопасное место) Лоста насмотрелась:073:
ОльгаLeto
18.05.2010, 02:52
Реснички тоже выручают на море, на жаре краситься нет желания, а реснички на мосе - уже другой вид :)
Про реснички еще спрошу (вот не спится:065:): глаза нормально переносят, нет раздражения? И есть ли такие ресницы, чтобы не бросалось в глаза, что они - накладные? Где лучше делать?
in love with Spain
18.05.2010, 08:37
Про реснички еще спрошу (вот не спится:065:): глаза нормально переносят, нет раздражения? И есть ли такие ресницы, чтобы не бросалось в глаза, что они - накладные? Где лучше делать?
у всех конечно индивидуально, но даже с моими глазами было все ок, хотя от туши глаза очень болят...в глаза не бросается, если правильно длину подобрать, первый раз будет непривычно, но на следующий день уже привыкаешь к новому образу :) правда мне не очень комфортно когда вода в глаза попадает, но это мои ощущения :) я на ЛВ здесь нашла очень хорошего мастера, если надо могу в личку скинуть даные :) я всю зиму проходила, теперь перед отпуском буду делать :)
PS всем доброе утро :))
Ира espos! позвольте выражить Вам свое уважение! если бы была юношей - поцеловала бы ручку :)) такая обстоятельная девушка (женщиной рука не поворачивается обозвать :) у меня уже целая папочка распечатанных текстов, напечатанных Вашей рукой :) спасибо! Так все интересно и познавательно, теперь со мной будет еще интересней общаться (надо только текст подучить :))
:065:изучай http://www.spainspodolya.com/vino.html
:010::010::010::010::010:
Ириша, мы тебя ждем, у нас столько вопросов:091:
главное длину делать нормальную, а не как у Барби.....:))
Всем хорошего дня;)
привет
Доктор Шмаус
18.05.2010, 10:05
н-да....если бы знала, что за ответы на вопросы о недвижимости в Испании забанят такого ценного собеседника - лучше бы не спрашивала.....:(
подскажите пожалуйста, вы все знаете :ded::
1. с учетом того, что фины мне последнюю визу дали только после собеседования и разыгранного на нем спектакля с широко открытыми глазами на тему "да кто бы мог подумать, что по финской визе нужно все-таки ездить в Финляндию", в следующий раз мне ее не дадут. потому как по этой визе я тоже собираюсь на месяц в Испанию, а в финку уже вряд ли успею (виза на полгода). как и все неизвестное, получение испанской визы меня пугает. насколько это сложный (в случае самостоятельного получения) или дорогостоящий (в случае получения через фирму) процесс?
2. не бейте меня :001:. на август жилье никто не сдает? или может кто-куда едет/ездил - порекомендуете?
Иришечка
18.05.2010, 10:10
у всех конечно индивидуально, но даже с моими глазами было все ок, хотя от туши глаза очень болят...в глаза не бросается, если правильно длину подобрать, первый раз будет непривычно, но на следующий день уже привыкаешь к новому образу :) правда мне не очень комфортно когда вода в глаза попадает, но это мои ощущения :) я на ЛВ здесь нашла очень хорошего мастера, если надо могу в личку скинуть даные :) я всю зиму проходила, теперь перед отпуском буду делать :)
Да....главное длиной не увлекаться:))
Всем утро доброе :flower:
Сержу как всегда отдельный привет:flower:
Девочки,а у меня подруга будет билеты мне по своей карте покупать...это не принципиально...кто платит?
По поводу Иры...я думаю,что все таки не за рекламу того,что купили,а за то,что многие спрашивали...не сдает ли она квартиру и могли подумать,что для этого и выложила.
Белка Джесс
18.05.2010, 10:16
Доброе утро всем:flower::flower::flower::flower::flower:!
А это может как-то помешать благополучно отбыть на отдых в Испанию?
Говорят-может.Судебные приставы подают данные якобы и о налогах тоже.Проверять на границе как-то не хочется:010::)).
я на ЛВ здесь нашла очень хорошего мастера, если надо могу в личку скинуть даные :) я всю зиму проходила, теперь перед отпуском буду делать :)
А можно и мне в личку?:008: И еще вопрос: а вариант просто с окраской ресниц значительно хуже выглядит?Я просто не делала никогда наращивание:008::008::008:
1. Насколько это сложный (в случае самостоятельного получения) или дорогостоящий (в случае получения через фирму) процесс?
2. не бейте меня :001:. на август жилье никто не сдает? или может кто-куда едет/ездил - порекомендуете?
Вариант с испанской визой несложный-если Вы будете бронировать на букинге для визы и потом снимать бронь.Тогда реально сбор справок займет у Вас дня 3.Через фирму смысла нет,если можете справки с работы и банка нарисовать получить:) сами. Мне,кстати,вчера озвучили,сколько один добрый:065: человек берет за гарантированную :)) испанскую визу.Держитесь:600 Евро:010::010::010:.
По второму вопросу-увы-не помогу.Порекомендовать сложно-смотря что Выхотите от жилья и отдыха.
Всем доброе , доброе утро!!!!!!!!!!!!
Ира, мысленно мы с тобой!!!!!!!!!
СЕРЕЖА, СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАМ У ВАС С ПОГОДОЙ? КАК МОРЕ?
какая красота! две красоты! просто супер! Папа ваш молодец!! наш папа бы не смог так. Дома все делает, и на горшок посадит, и попу вытрет, купает каждый день, гуляет, но вот чтобы загород куда-нибудь и не на один день.... мне кажется из области фантастики :) Молодчина!
СПАСИБО, Марина, сама горжусь :008:, просто у нас папа очень любит вот такой отдых....на берегу...с палаткой (я вот не любитель палаток и комаров), ну и друзья у него соответствующие ;), да еще у всех почти сыновья - вот они и считиаю, что пора им (сынам) становиться мужчинами, я только поддерживаю эту идею, а то боюсь расслабить ребенка своей любовью, а так надеюсь вырастить достойного мужчинку! :love::love::love: Хотя, конечно в душе переживала как они там...но ни мне звонили, даже ммски с фотками присылали...всего-то 2 дня их не было (а мне как целая неделя показалось), вобщем вроде все в порядке, ребь не успел приехать тут же забрался в ванную мыться и спросил, а куда мы завтра поедем? я говорю ни куда, в сад пойдешь, а он: нуууу.....я еще хочу на рыбалку на машине и на МОРЕ!!!!!:046::046::046:
:010::010::010::010::010:
Ириша, мы тебя ждем, у нас столько вопросов:091:
Юля! Дык может я на что сгожусь?;-);-)
Если что у Иры уточню...
Адреналин
18.05.2010, 10:27
Да уж!Нет предела для людской зависти и свинства:wife::wife::wife:Судя по тому,что закрыли Ирину тему с рассказом о покупке-понятно откуда ветер дует!Вот как раз хотела вечером там отписаться отдельным товарищам.:wife:
Ир,не обращай внимания и не переживай:flower:.Жаль,тема-то была полезная,но набежало туда кучу желающих похаять "олигархов",приобретающих двушки в Испании и ну плеваться желчью и кичиться собственной нарочитой бедностью!Не,ну я просто кипю-шипю и пузырюсь:wife:И все-то они там рассмотрели,целое расследование устроили:агент Ира или нет:010:.:015::0069:
Интересно,а в каком-нибудь разделе можно безболезненно делиться опытом по покупке недвижимости за рубежом или это все расценят как рекламу???
Да причем тут это!
Я Ире сразу написал на что похоже, благо меня много раз штрафовали за размещение темы не там.
Похоже ли на рекламу?
Когда в первый раз прочитал -показалось похоже, на второй ...
Скажем так - не однозначно воспринимается...
На кнопку я не давил, но мнение сказал.
Нужно было как то текст поправить:016:
Жаль.
Ириша! Ты молодчинка / с чувством юмора
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
Ирина - НО ПАСАРАН!!!!!!;););) и в профиль, и в анфас :046::046::046:;););)
Betty Boop
18.05.2010, 10:39
Если что у Иры уточню...
:flower:;)
ага, и даже ники сааавсем не перекликаюцца:)) Гыы:))
Yanochka
18.05.2010, 11:06
н-да....если бы знала, что за ответы на вопросы о недвижимости в Испании забанят такого ценного собеседника - лучше бы не спрашивала.....:(
подскажите пожалуйста, вы все знаете :ded::
1. с учетом того, что фины мне последнюю визу дали только после собеседования и разыгранного на нем спектакля с широко открытыми глазами на тему "да кто бы мог подумать, что по финской визе нужно все-таки ездить в Финляндию", в следующий раз мне ее не дадут. потому как по этой визе я тоже собираюсь на месяц в Испанию, а в финку уже вряд ли успею (виза на полгода). как и все неизвестное, получение испанской визы меня пугает. насколько это сложный (в случае самостоятельного получения) или дорогостоящий (в случае получения через фирму) процесс?
Это тут девочки смуту навели о сложности испанской визы)))
Если у вас супер пупер хозяева и пришлют вам и договор и кучу личных доков, то можно и по реальным аппартам получить, но в большинстве хозяева не очень горят желанием все это присылать, тогда бронируете себе отель на свои даты, за 3 секунды, и с этим подтверждением за 3 дня получаете визы
Через турфирму отличается только тем, что вы все спарвки собираете, а отель за вас бронирует турфирма и за это нехитрое дело берет с вас еще денег
Не вижу вообще при таких проблемах смысла в финской визе, испанскую получить не намного сложнее
на август жилье никто не сдает? или может кто-куда едет/ездил - порекомендуете?
На первой странице отличные ссылки:
Поиск жилья в Испании.
http://www.ownersdirect.co.uk/los-cristianos-p3.htm
http://euroflat.spb.ru/spainapart/
http://www.niumba.co.uk/
http://www.quehoteles.com/
www.guidobauersl.com
http://www.holidaylettings.co.uk
www.secondcasa.com
http://www.muchosol.ru/
http://www.homelidays.co.uk/
http://www.holidaylets.net/
http://www.villarenters.com/search_r...e-0ef9608d3716
http://www.parasolnetworks.com/rent.php
www.casalandia.net
Если что у Иры уточню...
Я думаю пора решать вопрос встречи 6 июня. Ты же с Ирой эспоса едешь, поэтому придешь...
Предлагаю все-таки либо ТЕРРА НАТУРА , либо МУНДОМАР
Вопрос : Что лучше????????????????????
малюсенький
18.05.2010, 11:18
девочки...зацените....
http://s001.radikal.ru/i194/1005/09/ea165b4a93bat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1005/09/ea165b4a93ba.jpg.html)
тоже к теме о горшках, мой любитель посидеть вечером и посмотреть картинки. Теперь правда просит при "заседании" включить про дядю, это фильм с Роби Шнайдером "Цыпочка" (самый любимый его фильм, уже по моему наизусть его знает :), еще любит про Клеопатру "Миссия Клеопатра".Все малыши как малыши, а мой по взрослым фильмам заходит..
in love with Spain
18.05.2010, 11:23
Да....главное длиной не увлекаться:))
Всем утро доброе :flower:
Сержу как всегда отдельный привет:flower:
Девочки,а у меня подруга будет билеты мне по своей карте покупать...это не принципиально...кто платит?
По поводу Иры...я думаю,что все таки не за рекламу того,что купили,а за то,что многие спрашивали...не сдает ли она квартиру и могли подумать,что для этого и выложила.
я тоже за подруг платила по своей карте, так им позвонили и спросили кем я им прихожусь :)) очень смешно вышло ))) но у нас плюс в том. что я с ними еду :) вообще, это не страшно кто оплачивает, это у них служба безопасности :)
малюсенький
18.05.2010, 11:27
я реснички делала раза четыре-пять (с перерывом в два месяца, так как надо все-таки дать отдыхать - питать их). Чтобы выглядело натурально надо не большую длину делать мм 8-9, но если глазки у Вас большие, то и 10 мм будут смотреться хорошо. Мастер должен Вам посоветовать. Есть еще разный "загиб", мне больше понравился максимальный (есть естественный), такие реснички и 9-10 мм смотрится не накладными. Я и у своей подружки наблюдала, хорошо смотрится. Собираюсь опять через недельку делать. Но уже как-то поднадоело, это вариант к отпуску все-таки. Первое время "наигралась", теперь уже "ровно" к этому отношусь
малюсенький
18.05.2010, 11:36
я делала у девочки на дому (не в салоне), у нее опыт большой, девочки к ней постоянно ездят делать, запись за неделю. Подружка тоже на дому у другого мастера. Процедура занимает около 2 часов. По поводу чтобы не смотрелось накладными - мастер должен посоветовать длину и "загиб"
тоже к теме о горшках, мой любитель посидеть вечером и посмотреть картинки. Теперь правда просит при "заседании" включить про дядю, это фильм с Роби Шнайдером "Цыпочка" (самый любимый его фильм, уже по моему наизусть его знает :), еще любит про Клеопатру "Миссия Клеопатра".Все малыши как малыши, а мой по взрослым фильмам заходит..
КЛАСС!!! Видимо сынуля....тоже в папу ;):046::046::046:, а мой ту как-то Терминатора смотрел...понравилось ;)
Иришечка
18.05.2010, 11:40
я тоже за подруг платила по своей карте, так им позвонили и спросили кем я им прихожусь :)) очень смешно вышло ))) но у нас плюс в том. что я с ними еду :) вообще, это не страшно кто оплачивает, это у них служба безопасности :)Понятненько...а можно говорить,что подруга?
я реснички делала раза четыре-пять (с перерывом в два месяца, так как надо все-таки дать отдыхать - питать их). Чтобы выглядело натурально надо не большую длину делать мм 8-9, но если глазки у Вас большие, то и 10 мм будут смотреться хорошо. Мастер должен Вам посоветовать. Есть еще разный "загиб", мне больше понравился максимальный (есть естественный), такие реснички и 9-10 мм смотрится не накладными. Я и у своей подружки наблюдала, хорошо смотрится. Собираюсь опять через недельку делать. Но уже как-то поднадоело, это вариант к отпуску все-таки. Первое время "наигралась", теперь уже "ровно" к этому отношусь
Я толкьо один раз делала,а вы какие?
Я думаю пора решать вопрос встречи 6 июня. Ты же с Ирой эспоса едешь, поэтому придешь...
Предлагаю все-таки либо ТЕРРА НАТУРА , либо МУНДОМАР
Вопрос : Что лучше????????????????????
честно? Я БЫ перенесла поход в парки на любой будний день:) Воскресенье народу везде добавляется!
Можем просто вечером в центре встретится- погулять, тапасов поесть!
малюсенький
18.05.2010, 12:10
Раздражения я тоже боялась, но ничего не было, очень комфортно себя чувствовала. Только один минус - нельзя глаза от души почесать :)
малюсенький
18.05.2010, 12:14
:065:изучай http://www.spainspodolya.com/vino.html :005: спасибо, не надо
Иришечка
18.05.2010, 12:15
Девочки...так про визы никто не знает?
Иришечка
18.05.2010, 12:16
Девочки,а скажите как с Испанской визой....мы съездим туда,а потом в Финку будем ездить...ничего страшного...если в финку больше,чем в Испанию? (Вы просто писали,что если у финнов визу получать,то желательно в финку съездить чаще,чем в другую страну?)
Вот:008:
малюсенький
18.05.2010, 12:21
СПАСИБО, Марина, сама горжусь :008:, просто у нас папа очень любит вот такой отдых....на берегу...с палаткой (я вот не любитель палаток и комаров), ну и друзья у него соответствующие ;), да еще у всех почти сыновья - вот они и считиаю, что пора им (сынам) становиться мужчинами, я только поддерживаю эту идею, а то боюсь расслабить ребенка своей любовью, а так надеюсь вырастить достойного мужчинку! :love::love::love: Хотя, конечно в душе переживала как они там...но ни мне звонили, даже ммски с фотками присылали...всего-то 2 дня их не было (а мне как целая неделя показалось), вобщем вроде все в порядке, ребь не успел приехать тут же забрался в ванную мыться и спросил, а куда мы завтра поедем? я говорю ни куда, в сад пойдешь, а он: нуууу.....я еще хочу на рыбалку на машине и на МОРЕ!!!!!:046::046::046:
с таким подходом, да с такими родителями точно вырастет что-надо! :)
с таким подходом, да с такими родителями точно вырастет что-надо! :)
Бум стараться!!! :113::113::113::075::036::036::036:
малюсенький
18.05.2010, 12:28
Понятненько...а можно говорить,что подруга?
Я толкьо один раз делала,а вы какие?
Вы имеете в виду по длине? я тоже не люблю "накладных", да и мастер посоветовала 9 мм. А чтоб накладных не получилось мне кажется еще с количеством чтоб мастер не переборщил, а то попадется слишком "усердный" :) Еще много пишут для рекламы - "норка". Это все лишь рекламный трюк, так как нельзя натуральный ворс на глаза, иначе представьте какая аллергия может быть, там же свои бактерии, свои микробы, а искуственные специально обработаны. Правда для Дженифер Лопес делают из натурального материала (не помню белка или норка), но там и цена вопроса совсем другая...
Девочки...так про визы никто не знает?
Ир, я конечно не знаю, но по интуиции....лучше со всеми визами конечно соблюдать одни и те же правила, если конечно в последствии хочешь еще в Испанию по испанской визе ехать.....хотя...если наверное она (испанская) всего на полгода будет и ты еще пару-тройку разков в Финляндию по ней сгоняешь, то ни чего не случится, особенно, если поле этого ты Финскую возьмешь....
малюсенький
18.05.2010, 12:30
честно? Я БЫ перенесла поход в парки на любой будний день:) Воскресенье народу везде добавляется!
Можем просто вечером в центре встретится- погулять, тапасов поесть!
простите, а что такое "тапасы"? первый раз еду в Испанию в Ла Мату, тоже хочу всяких вкусняшек поесть, ресторан - это понятно...
девочки подскажите, а в декабре-январе на тенерифе в какое именно место лучше ехать?:) у меня тут выспрашивают,а я и не вкурсе)
in love with Spain
18.05.2010, 12:35
Понятненько...а можно говорить,что подруга?
они так и сказали :) так что все ок :)
ОльгаLeto
18.05.2010, 12:37
Я бы попробовала)
ОльгаLeto
18.05.2010, 12:43
[SIZE="2"][COLOR="Blue"][I]
А можно и мне в личку?:008: И еще вопрос: а вариант просто с окраской ресниц значительно хуже выглядит?Я просто не делала никогда наращивание:008::008::008:
.
Выглядит как слегка подкрашенные ресницы (тушью все же объемнее), но в чем минус - ресницы, да и брови на юге очень быстро выгорают, хотя я в очках хожу.
Вспомнила , о чем хотела спросить:
1) Посоветуйте крем для загара или от загара (или вместо загара:)):)), какого производителя предпочесть? Какая форма более удобна? Что сейчас есть хорошего? Я каждый год покупала в Окей, что попадется под руку.
2) Я поломала очки, в Дьютифри можно со спокойной душой купить очки, они ведь там - не подделка? Какие смотреть (Палароид или Диор какой-нибудь :))). Как там цены на подобную продукцию?
Я не знала, что хвост - безопасное место) Лоста насмотрелась:073:
вот только на днях смотрела передачу и там сказали, во всех 12-ти случаях спасения людей при падении самолета - пассажиры сидели именно в хвосте:))
простите, а что такое "тапасы"? первый раз еду в Испанию в Ла Мату, тоже хочу всяких вкусняшек поесть, ресторан - это понятно...
Тапас это бочка по испански. А моем контексте
это разные закуски! Очень популярные в Испании. ЭТО И овощи с гриля, и креветки и Моя любимая сепия- это кольмар. Дыня с хамоном тоже тапос.
Подается это все практически в любом месте, но вот в Бенидорме в старом городе действительно есть места где это все на деревянных бочках происходит...как в старые добрые времена. ГДЕ ЭТО В Торревехе я не знаю:(
ОльгаLeto
18.05.2010, 12:48
я делала у девочки на дому (не в салоне), у нее опыт большой, девочки к ней постоянно ездят делать, запись за неделю. Подружка тоже на дому у другого мастера. Процедура занимает около 2 часов. По поводу чтобы не смотрелось накладными - мастер должен посоветовать длину и "загиб"
Такой момент: я нырять люблю. Т.е. плаваю я всегда с нырянием и всякими пируэтами в воде:)) Ресничищи выдержат такое обращение? Если еще и вода соленая будет (Мар Менор).
ОльгаLeto
18.05.2010, 12:50
вот только на днях смотрела передачу и там сказали, во всех 12-ти случаях спасения людей при падении самолета - пассажиры сидели именно в хвосте:))
Век живи, век учись:)) Хвост, что ли, рассмотреть?:)) У меня муж боится лететь, я-то проще к этому отношусь.
Смотрели на днях фильм по С.Кингу "Лонгольеры", все почти действие в самолете, думала, муж от поездки откажется:)) Ничего, обошлось, просто фильм невыразительный, нестрашный))) Главное, больше на полетную тематику ничего не качать:ded:
shamenok
18.05.2010, 12:54
Девочки...мальчики...!!!
ОК. ВОТ ИМ :wife: А ИРЕ :flower:
Вспомнила , о чем хотела спросить:
1) Посоветуйте крем для загара или от загара (или вместо загара:)):)), какого производителя предпочесть? Какая форма более удобна? Что сейчас есть хорошего? Я каждый год покупала в Окей, что попадется под руку.
2) Я поломала очки, в Дьютифри можно со спокойной душой купить очки, они ведь там - не подделка? Какие смотреть (Палароид или Диор какой-нибудь :))). Как там цены на подобную продукцию?
1. мне очень нравится Ланкастер, правда он совсем не бюджетный, но.. в некоторых содержиться автозагар для усиления эффекта и в их же креме после загара содержиться усилитель загара (видимо тоже автозагар), что-то из них напрочь испортило не мало хорошей одежды:(, скорее второй но крем все равно понравился - легкий, не липнет, пахнет хорошо, без подтеков после намокания, чем страдает Нивея, например. От Лореаля лично у меня была жутчайшая аллергия - тот крем, который брызгает из любого положения, пришлось обращаться к врачу, платить за два тюбика каких-то мазей и 5 дней потратить на лечение:(
А из более бюджетных, имхо, Гаринье самый лучший и защищает хорошо и консистенция и упаковки достойные и цена нормальная.
2. подделки быть не должно, но по цене не сказала бы, что ооочень дешево, сейчас у нас в салонах часто скидки бывают, а если Паларойд, так тут в ОЗ была закупка - я себе брала 2 пары - очень хорошие очки с антибликом, со этикетками в общем похоже, что настоящие, а стоили в 2 раза дешевле, чем в салонах оптики
in love with Spain
18.05.2010, 12:56
ой девочкиииииииииии!!!!!! мои паспорта с визами готовы!!!!!!!!!! :010:аж страшно идти забирать!!!!!!! вдруг отказ :001: на сайте статус - The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
ОльгаLeto
18.05.2010, 12:57
девочки подскажите, а в декабре-январе на тенерифе в какое именно место лучше ехать?:) у меня тут выспрашивают,а я и не вкурсе)
Зимой - только на юг. На севере погода не такая купабельная, девочка с Майорки (Наталья) там как раз была зимой, писала, что даже не купалась((
А на юге - устойчивая теплая погода.
Вот статья:
Основные курорты Тенерифе — Пуэрто-де-ла-Круз (Puerto de La Cruz) на севере, Лос-Кристианос (Los Cristianos), Плая-де-лас-Америкас (Playa Las Americas) и Плая-де-Фаньябе (Playa de Fanabe) на юге
Южная часть Тенерифе характеризуется удивительно теплым и благодатным климатом, так как высокогорная цепь острова задерживает холодные пассаты, дующие с северо-востока. Благодаря этому юг острова круглый год залит солнцем. Это густонаселенная курортная зона, где ухоженные пляжи сливаются в одну линию, а всевозможных развлечений не меньше, чем на материке. Рядом с пляжами Лос-Кристианос, Плайя-де-лас-Америкас и Плайя-Фаньябэ расположены туристические комплексы. Тут отдыхает много молодежи (благо, клубов и дискотек предостаточно), а также семей с детьми, поскольку во многих отелях имеются детская анимация и мини-клубы.
Лос-Кристианос когда-то был маленьким рыболовным портом с тихим пляжем. Сейчас, как и соседний Плайа-де-лас-Америкас, это шумный курорт, посещаемый в основном англичанами и немцами. В Лос-Кристианосе можно заказать экскурсию на любой вкус: подводную охоту на акул и рыбу-меч, костюмированную пиратскую экспедицию на паруснике, «морское сафари».
Плайя-де-лас-Америкас расположен на расстоянии 75 км от столицы острова города Санта-Крус и 15 км от международного аэропорта «Рейна София». Это самый популярный и молодой курорт на Тенерифе, славящийся великолепными песчаными пляжами (перемежающимися, однако, каменистыми участками). Здесь есть гостиницы на любой вкус: от скромных апартаментов до роскошных отелей категории «люкс», разнообразные магазины, бесчисленное множество баров, кафе, ресторанов, а для любителей спорта — подводное плавание, теннис, гольф и многое другое.
Пуэрто-де-ла-Круз
Северная часть острова отличается от южной более влажным климатом, что в сочетании с устойчивым температурным режимом приводит к буйному росту субтропической растительности. Пуэрто-де-ла-Круз — самый первый курорт, возникший на Тенерифе. Это прибежище для сторонников спокойного, уединенного отдыха «наедине с природой»: плотность отелей на погонный километр побережья здесь невысока, стало быть — нет шума и суеты, неизбежных в оживленных туристических центрах.
В Пуэрто-де-ла-Круз — крутое скалистое побережье и нет пляжей как таковых. Все купание — в бассейнах отелей.
ОльгаLeto
18.05.2010, 12:58
ой девочкиииииииииии!!!!!! мои паспорта с визами готовы!!!!!!!!!! :010:аж страшно идти забирать!!!!!!! вдруг отказ :001: на сайте статус - The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
Точно получите, 100%!!! Будем ждать возвращения с цветами и шампанским :flower::014::))
in love with Spain
18.05.2010, 13:02
вот сейчас вместо обеда поеду с работы забирать :) волнуюся:010:
ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower::flower::flower:
держим пальчики:flower:
Юлька, не сцы! Визы по-любому дали.
Иришечка
18.05.2010, 13:36
Вы имеете в виду по длине? я тоже не люблю "накладных", да и мастер посоветовала 9 мм. А чтоб накладных не получилось мне кажется еще с количеством чтоб мастер не переборщил, а то попадется слишком "усердный" :) Еще много пишут для рекламы - "норка". Это все лишь рекламный трюк, так как нельзя натуральный ворс на глаза, иначе представьте какая аллергия может быть, там же свои бактерии, свои микробы, а искуственные специально обработаны. Правда для Дженифер Лопес делают из натурального материала (не помню белка или норка), но там и цена вопроса совсем другая...
Нет...я про то,что бывают пучками такие волосяные,а бывают сразу целой полоской...они немного пожестче....но я в этот раз пучками попробую:support::flower:
Ир, я конечно не знаю, но по интуиции....лучше со всеми визами конечно соблюдать одни и те же правила, если конечно в последствии хочешь еще в Испанию по испанской визе ехать.....хотя...если наверное она (испанская) всего на полгода будет и ты еще пару-тройку разков в Финляндию по ней сгоняешь, то ни чего не случится, особенно, если поле этого ты Финскую возьмешь....Спасибо:flower:....все еще раздумываю...какую визу брать....т.к. по этой получится в Испанию только один раз,а потом финка и еще куда нибудь может успеем.
они так и сказали :) так что все ок :):flower:
Только там трясет посильнее:))
:support: поздравляю:flower:
Иришечка
18.05.2010, 13:38
Юлька, не сцы! Визы по-любому дали.
Девы,а почему могут отказать?
А я лошара...сейчас ездила по работе и заехала в магазинчик,а там пекарня:010: и тут Остапа понесло (с)....так,что наелась пирогов...выпила турбослим....:001:
Иришечка
18.05.2010, 13:39
Девочки,а финские визы делают быстро? Там полегче...чем с Испанскими?
Иришечка
18.05.2010, 13:44
Блин...прочитала сейчас,что людям отказали в финской визе..... (они пробыли в Германии больше,чем в Финляндии)....
Девочки...наверное все таки лучше финскую брать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.