Просмотр полной версии : ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Svet1984
22.11.2011, 15:35
у меня пацан тока после июля 2014 выходит... причем период пацанский короткий будет.. надо щас ужо девицу тогда делать чтоб потом и мальчика успеть)))))))))))
мне мама сейчас позвонила, предложила третьего ребёнка родить
ну уж нет :004::004::004:
Svet1984
22.11.2011, 15:39
хотя вот щас посмотрела что Ксюха у меня тоже мальчик оказываетсо))
Девочки, нужен коллективный разум.
Вот новый страх-муж заговорил о втором через полгодика, я планировала не раньше чем через год. И на море старшего тогда не свозить будет перед садом и дите только-только в ясли пойдет да еще и как с адаптацией будет непонятно, болеть будут оба для меня самое страшное это, тк как старший еще ни разу не болел тттчнс
Я накручиваю? Полгода по сравнению с планируемым это не год-два ведь. Да и летом на даче с токсикозом проще будет - есть кому с малым заняться будет, да еще и под расчет старый декретных попаду -те не потеряю 60 штук. Все активно упирается в квартиру - я очень хочу для Тимки отдельную комнату, чтомы младший спать ему не мешал, да и тогда будем сдавать однушку наши - перекроем ипотеку, денег побольше как-никак. В общем мозг кипит =(
На январь записалась к хорошему Г. посмотрим что про эрозию скажет еще и про гестоз
Ксюша, не подскажу.. Мне страшно было бы, вот честно..
С какой целью, пардон? :010:
Авантюристка
22.11.2011, 15:56
Вот новый страх-муж заговорил о втором через полгодика, я планировала не раньше чем через год. И на море старшего тогда не свозить будет перед садом и дите только-только в ясли пойдет да еще и как с адаптацией будет непонятно, болеть будут оба для меня самое страшное это, тк как старший еще ни разу не болел тттчнс
Я накручиваю? Полгода по сравнению с планируемым это не год-два ведь. Да и летом на даче с токсикозом проще будет - есть кому с малым заняться будет, да еще и под расчет старый декретных попаду -те не потеряю 60 штук. Все активно упирается в квартиру - я очень хочу для Тимки отдельную комнату, чтомы младший спать ему не мешал, да и тогда будем сдавать однушку наши - перекроем ипотеку, денег побольше как-никак. В общем мозг кипит =(
На январь записалась к хорошему Г. посмотрим что про эрозию скажет еще и про гестоз
Ксюша, я двоих родила с эрозией, только перед третьим прижгла.
Если ты забеременеешь в мае, то почему нельзя съездить на море? Болеть будут и если позже родишь. Я просто не стала сына отдавать в детский сад, решила годик повременить, нам хватает того, что старшая из школы таскает.
Авантюристка
22.11.2011, 15:58
Для меня в этой ситуации самое страшное - это последний триместр беременности, если беременеть через полгода, то рожать тебе зимой. Я как представлю, с огромным пузом скакать по сугробам за удирающим двухлеткой (это я себя год назад вспоминаю) - ну уж нафиг :001::001::001:
Алина, как хорошо, что это позади, я вобще когда вспоминаю себя с огромным пузом :001:
!счастливая!
22.11.2011, 16:04
Всем приветик!:)
Ксюша,спасибо за ссылку "чудо-теремок" :flower:,их склад у меня во дворе находится (почти) :080:
Буду теперь там игрушки заказывать:019:
Тимоша молодец,картины суперистические!:love:
Сегодня своему тоже краски куплю,бум рисовать:008:
По поводу игрушек,моему ещё очень кубик Симба нравится и столик-ходунки этой же фирмы,а вообще мы с папой" больные " до игрушек и у Ярика их очень много:008:
!счастливая!
22.11.2011, 16:06
Настя,спасибо!:flower:
У меня контакт третий день не работает:(
Авантюристка
22.11.2011, 16:07
Настя,спасибо!:flower:
У меня контакт третий день не работает:(
На здоровье! А ты получила от меня письмо по Санте?
!счастливая!
22.11.2011, 16:08
Пошли мы гулять!:):support:
Freckles
22.11.2011, 16:08
Я накручиваю? Полгода по сравнению с планируемым это не год-два ведь. Да и летом на даче с токсикозом проще будет вторым заняться будет, да еще и под расчет старый декретных попаду -те не потеряю 60 штук. Все активно упирается в квартиру - я очень хочу для Тимки отдельную комнату, чтомы младший спать ему не мешал, да и тогда будем сдавать однушку наши - перекроем ипотеку, денег побольше как-никак. В общем мозг кипит =(
насчет болезней - это как повезет! загадывать тут нельзя.
я на эту тему вообще не парюсь, к примеру. собака с малышом в одной кровати спит с младенчества, и ничего, а другие мамашки к собаке подходить ребенку не разрешают - итог: палочки, инфекции и так далее. все индивидауально!
насчет лета и токсикоза = это не самое страшное. по поводу декретных, выходить, естественно, выгодно в 2012 году...у меня разница вообще громадная по декретным выходит.
насчет квартиры...Материнский капитал, вот ответ на квартирный вопрос. Мы решили пока на двушку не меняться, а родить второго и сразу переехать:support:
так что..решай сама, но второй - это же так круто)))))
!счастливая!
22.11.2011, 16:09
На здоровье! А ты получила от меня письмо по Санте?
Ага ;), а ответное сообщение отправить не могу :(
хде фсе-то? аууууу
я за бельем ездила нижним :) назаказывала - а прислали все, кроме того, что заказывала себе и свекрови))))) такое все красивое, хоть не отдавай))))
varikvarik
22.11.2011, 16:17
Я бы оставила на ночь и 1 раз ночью часа в 5-6, совсем без еды бросать ребенка тоже страшно, мы так и делали(4 дня), потом я убрала ночное и грудь одновременно. Как только стал пить на ночь смесь, ночью просыпаться перестал(ужин у нас каша+мясо в 20.30 грамм 200-250)
я плотно на ночь кормлю + перед самым сном даю смесь - и ни фига! просыпается всё так же через каждые 30-40 минут!!
проверься по полной у врачей - ента раз, а там может с первого раза и не получится, главное счиатй правильно дни по календарному методу и в опасные болей головой)))) так можно полгодика еще протянуть)))
Авантюристка
22.11.2011, 16:20
я плотно на ночь кормлю + перед самым сном даю смесь - и ни фига! просыпается всё так же через каждые 30-40 минут!!
Я тоже плотно кормлю и смесь на ночь даю... конечно не через каждые 30-40 минут просыпается, а всего два раза в 1 и в 6, но меня и это достало. Мне кажется, что она из-за соски так спит, постоянно ее ищет. Хочу попробовать отучить правда не знаю как :016:
Варь. Я могу к половине седьмого подъехать на Пл. Ал Невского.
Monica14
22.11.2011, 16:24
Я тоже плотно кормлю и смесь на ночь даю... конечно не через каждые 30-40 минут просыпается, а всего два раза в 1 и в 6, но меня и это достало. Мне кажется, что она из-за соски так спит, постоянно ее ищет. Хочу попробовать отучить правда не знаю как :016:
мне кума рассказывала, её сынок как-то научился сам соску находить в кроватке, запихивать её себе и дальше спать, так она штук 10 купила и клала их все в кроватку рядом с ним :065:
мне кума рассказывала, её сынок как-то научился сам соску находить в кроватке, запихивать её себе и дальше спать, так она штук 10 купила и клала их все в кроватку рядом с ним :065:
мой тоже сам соску в кроватке находит, но в час ночи. В четыре утра и в пол8 утра у нас обязательно покушать)))
varikvarik
22.11.2011, 16:29
Маша, у нас с тобой очень похожие ситуации со сном, вот что делаю я:
от гв отказываться не хочу, не готовы пока ни я, ни Нина.
Короче, для начала я решила уменьшить количество ночных поджоров, днём-то она уже спокойно 4 часа без еды выдерживает. Теперь когда она просыпается (с ором) ночью - мы её с Костей по очереди укачиваем на мячике, вместо груди даём чай или воду, потом соску пихаем и качаем-качаем, убалтывается. Грудь даю примерно через 3-4 часа, не чаще.
А, самое главное! Спит она теперь только в своей кроватке, потому что рядом со мной - это дохлый номер, она всё равно будет запах чувствовать и не дать ей грудь будет мегатяжело.
Короче сейчас просыпаний стало поменьше. Очень, конечно, тяжело её качать, гораздо проще грудь дать. Но надо набраться терпения. И вот таким макаром мы будем спать до последнего визита к остеопату, а вот когда курс закончится и моя совесть будет кристально чиста относительно возможных вещей, которые могут беспокоить ребёнка - вот тогда я буду морально готова попробовать способ с самостоятельным засыпанием. Но не по Эстевиллю, на такое я никогда не решусь, а более мягкий, когда мама остается в комнате и сидит рядом с кроваткой.
Авантюристка
22.11.2011, 16:31
Варя, Маша, я вам искренне сочувствую, я с двумя просыпаниями никакая весь день, а вы еще и укачиваете ночью малышей...
varikvarik
22.11.2011, 16:39
Варя, Маша, я вам искренне сочувствую, я с двумя просыпаниями никакая весь день, а вы еще и укачиваете ночью малышей...
гыгы, я б с двумя просыпаниями б горы уже свернула .... :065: у нас такого не было вообще ни разу. но у меня и нет ещё двоих детей :073:
MAMA*OLYA
22.11.2011, 16:39
Мишка несколько дней назад просто взял и отказался от соски. Наотрез! Ночью! Просто сжимает зубы и не дает воткнуть соску. Теперь эти соски, что потерялись безвозвратно... начинают выползать из всяких щелей:065::065::065: То ни одной не найти было, то вот они, сидят)))
varikvarik
22.11.2011, 16:40
Варь. Я могу к половине седьмого подъехать на Пл. Ал Невского.
Настя, я тебе в контакте ответила ;)
Monica14
22.11.2011, 16:49
Короче, для начала я решила уменьшить количество ночных поджоров, днём-то она уже спокойно 4 часа без еды выдерживает. Теперь когда она просыпается (с ором) ночью - мы её с Костей по очереди укачиваем на мячике, вместо груди даём чай или воду, потом соску пихаем и качаем-качаем, убалтывается. Грудь даю примерно через 3-4 часа, не чаще.
А, самое главное! Спит она теперь только в своей кроватке, потому что рядом со мной - это дохлый номер, она всё равно будет запах чувствовать и не дать ей грудь будет мегатяжело.
Короче сейчас просыпаний стало поменьше. Очень, конечно, тяжело её качать, гораздо проще грудь дать. Но надо набраться терпения. И вот таким макаром мы будем спать до последнего визита к остеопату, а вот когда курс закончится и моя совесть будет кристально чиста относительно возможных вещей, которые могут беспокоить ребёнка - вот тогда я буду морально готова попробовать способ с самостоятельным засыпанием. Но не по Эстевиллю, на такое я никогда не решусь, а более мягкий, когда мама остается в комнате и сидит рядом с кроваткой.
Варя, ты телепат? :008: мои мысли вслух написала...
сегодня тоже хочу ваш вариант попробовать (но тут,блин, муж ещё, нежный же, будет говорить, мол, дай ему сиську уже!). уже давно думала, что надо попробовать давать грудь не раньше чем, через часа 3-4 и даже пыталась так делать, но не доводила начатое до конца... Ещё ж проблема в том, что тельце своё бренное он не может расслабить, пеленаю вроде бы туго, но он всё равно выворачивается (мож скотчем замотать?:065:) и про кроватку ты права - рядом с нами они фих спать будут нормально...
ну у нас-то нет ещё пары деток ;)
гыгы, я б с двумя просыпаниями б горы уже свернула .... :065: у нас такого не было вообще ни разу. но у меня и нет ещё двоих детей :073:
+1
Мишка несколько дней назад просто взял и отказался от соски. Наотрез! Ночью! Просто сжимает зубы и не дает воткнуть соску. Теперь эти соски, что потерялись безвозвратно... начинают выползать из всяких щелей:065::065::065: То ни одной не найти было, то вот они, сидят)))
:046::046::046: Оля, обожаю тя, как напишешь, так сразу прям хорошо становиться!!!
Monica14
22.11.2011, 16:55
я за бельем ездила нижним :) назаказывала - а прислали все, кроме того, что заказывала себе и свекрови))))) такое все красивое, хоть не отдавай))))
:046::046::046:
нишмишнооооо, себя любимую не побаловала получается
varikvarik
22.11.2011, 17:05
Варя, ты телепат? :008: мои мысли вслух написала...
сегодня тоже хочу ваш вариант попробовать (но тут,блин, муж ещё, нежный же, будет говорить, мол, дай ему сиську уже!). уже давно думала, что надо попробовать давать грудь не раньше чем, через часа 3-4 и даже пыталась так делать, но не доводила начатое до конца... Ещё ж проблема в том, что тельце своё бренное он не может расслабить, пеленаю вроде бы туго, но он всё равно выворачивается (мож скотчем замотать?:065:) и про кроватку ты права - рядом с нами они фих спать будут нормально...
ну объясни мужу, что лучше сейчас недельку потерпеть и Даню переучить, зато потом все будут довольны и спать будут хорошо ;)
С какой целью, пардон? :010:
Ещё 100 штук у государства оттяпать :)):)):))
Алина, как хорошо, что это позади, я вобще когда вспоминаю себя с огромным пузом :001:
Я после родов была готова сразу ещё родить, только бы беременной ходить больше не пришлось :001:
проверься по полной у врачей - ента раз, а там может с первого раза и не получится, главное счиатй правильно дни по календарному методу и в опасные болей головой)))) так можно полгодика еще протянуть)))
Monica14
22.11.2011, 17:11
ну объясни мужу, что лучше сейчас недельку потерпеть и Даню переучить, зато потом все будут довольны и спать будут хорошо ;)
да он и сам уже хочет спать нормально и секоса нормального ;)
для меня самое сложное - это не дать ему грудь где-нить после 1 ночи...:001: но то есть, вот пососали в 20:30, следующий раз минимум в 12 ночи (в перерыве укачивать), следующий в 3-4 ночи и 6-7 утра - вот тут-то и подвох ибо я уже никакашка к этому времени, а в промежутках надо ж укачивать:010:
для меня самое сложное - это не дать ему грудь где-нить после 1 ночи...:001: но то есть, вот пососали в 20:30, следующий раз минимум в 12 ночи (в перерыве укачивать), следующий в 3-4 ночи и 6-7 утра - вот тут-то и подвох ибо я уже никакашка к этому времени :010:
никто ты? :046::046::046::046:
varikvarik
22.11.2011, 17:18
для меня самое сложное - это не дать ему грудь где-нить после 1 ночи...:001: но то есть, вот пососали в 20:30, следующий раз минимум в 12 ночи (в перерыве укачивать), следующий в 3-4 ночи и 6-7 утра - вот тут-то и подвох ибо я уже никакашка к этому времени :010:
я беру её в кровать к нам под самый конец, часов в 9 утра, и мы вместе спим до 10:30-11 где-то (но мы укладываемся оч поздно). а так да, ночью сложно, она ж ещё бутыль отпихивает, ищет грудь, выгибается, жесть. ну а куда деваться-то. чередуемся с костей в укачиваниях.
Привет всем!
а у нас 5 баллов вышло:008:
да у меня подпись ваще дурацкая - взвешивались и измерялись мы уже очень давно...надо её стереть нафих:008:
у нас 4 балла. но 2 прсыпа ночью я еще могу выдержать, так что повременю с завершением ГВ.
во-первых, ты можешь на море и будучи беременной съездить. я ездила на сроке 20-22 недели - все отлично!
во-вторых, раз ты будешь Б, то можешь Тимофея в сад не отдавать пока, хотя с другой стороны пока он в саду тебе проще будет с мелким быть. да и все дети в саду болеют, это практически неизбежно. а прикинь если ты выйдешь на работу и он будет постоянно болеть в садике - тоже не гуд, потом маленькие декретные получишь, т.к. все но бальняках буш.
на счет отдельной комнаты для старшего - он будет уже очень глубоко спать к тому времени, фиг добудишься. и плюс у тя будет мат капитал :)
я вижу одни плюсы. но решать вам
Марина тоже умеет соску найти и воткнуть обратно в рот)
+1 толькоу меня всего 1 ребенок))))
Снежинkа
22.11.2011, 17:27
Привет!
Вы тут все про сон..я уже подзабила на него..ну просыпается и просыпается..днем грудь почти не едим уже, а ночью пусть ест, до года точно, а там посмотрим.
А у меня сестра вещи дочке (3 года) заказывает себе в закупке, и я решила тоже Тёмику на вырост заказать, 80 размер. Интересно, когда у нас будет 80...думаю летом, или зимой все таки. или вообще сейчас уже одеть сможем :016:
Я вот тоже Еву считала здоровым ребёнком с хорошим иммунитетом. Ага! Пока в сад не пошли :(
Не знаю, что посоветовать даже. Тут, мне кажется, не угадаешь, будут болеть - не будут болеть, пойдёт Тима в сад - не пойдёт. И почему ты считаешь, что младший будет спать мешать? У вас проблемы со сном?
Для меня в этой ситуации самое страшное - это последний триместр беременности, если беременеть через полгода, то рожать тебе зимой. Я как представлю, с огромным пузом скакать по сугробам за удирающим двухлеткой (это я себя год назад вспоминаю) - ну уж нафиг :001::001::001:
Забыла ответить-Тимон засыпает сам, спит без пробудок НО чтобы заснуть, ему надо остаться в комнате одному и он очень чутко спит - хотя мы никогда идеальную тишину ему не создавали - наверно в меня, я тоже на шорохи реагирую:065:
Новая Жизнь
22.11.2011, 17:30
для меня самое сложное - это не дать ему грудь где-нить после 1 ночи...:001: но то есть, вот пососали в 20:30, следующий раз минимум в 12 ночи (в перерыве укачивать), следующий в 3-4 ночи и 6-7 утра - вот тут-то и подвох ибо я уже никакашка к этому времени, а в промежутках надо ж укачивать:010:
Маша, а ты не хочешь этот метод опробовать: http://baby-secret-net.livejournal.com/47722.html
а то сейчас от груди отучишь, а потом от укачиваний придется отучать.
Я как днем грудь окончательно уберу, собираюсь этот метод опробовать. Только надо куда-то мужа сплавить на неделю, а то он уже через 5 минут начнет "не мучай ребенка, дай грудь")
И вот еще интересная ссылка про сон: http://www.babyblog.ru/user/Anna-Shakirova/2015800
varikvarik
22.11.2011, 17:48
Маша, а ты не хочешь этот метод опробовать: http://baby-secret-net.livejournal.com/47722.html
Я как днем грудь окончательно уберу, собираюсь этот метод опробовать. Только надо куда-то мужа сплавить на неделю, а то он уже через 5 минут начнет "не мучай ребенка, дай грудь")
И вот еще интересная ссылка про сон: http://www.babyblog.ru/user/Anna-Shakirova/2015800
Света, я как раз про этот метод писала! :flower: Я его буду пробовать, но убрать хочу ночные кормления максимально для начала, два-три оставить.
А за удирающим трехлеткой по тем же сугробам?
Фигня в чем- я планировала в декабре беременеть, с расчетом, что Тимон будет уже ходить в ясли и начнет нарабатывать имунитет, те на второй год-роды август, он болеть будет поменьше - я надеюсь. Младшего то он по любому заражать будет, но хоть не одновременно болеть будут.
В общем полезла я в топики 1-3х и поняла, что наверно не решусь.
К 2,9 научу есть самому, горшок полюбим, одевать минимум научимся, в общим пусть более самостоятельный станет. Чето мозг реально взрывается:065:
Мне кажется, трехлетний ребёнок более вменяемый, там уже можно попробовать уговорить, объяснить. Моей полуторагодовалой дочери было всё пофиг, что мама с пузом не может за ней бегать. Сейчас я уже могу сказать: "Если ты будешь убегать, то больше на площадку не пойдем" или "Вот погуляли, теперь пойдём в магазин, я куплю продукты и тебе что-нибудь вкусненькое"
А год назад она всего этого не понимала и не реагировала.
В любом случае - всего не предусмотришь. Так что какие бы у тебя сейчас не были б расчёты, скорее всего реальность будет от них отличаться.
Новая Жизнь
22.11.2011, 17:56
http://baby-sleep.ru/about
вот еще интересный сайт на злобу дня:))
Тарелочка борща
22.11.2011, 17:58
Привет!
Вы тут все про сон..я уже подзабила на него..ну просыпается и просыпается..днем грудь почти не едим уже, а ночью пусть ест, до года точно, а там посмотрим.
А у меня сестра вещи дочке (3 года) заказывает себе в закупке, и я решила тоже Тёмику на вырост заказать, 80 размер. Интересно, когда у нас будет 80...думаю летом, или зимой все таки. или вообще сейчас уже одеть сможем :016:
Мы сейчас носим 86 размер.
Vanda 78
22.11.2011, 17:59
девочки, всем привет!
нужен коллективный разум.
Поставили мне на кухне окно. и балкон застеклили. я все переживала, чтобы не испортили обои хозяйские - я снимаю. так вот. они не повредили. зато муж в порыве борьбы с пылью приклеил пленку чтобы закрыть выход с кухни - дверей нет - арки- прямо на обои скотчем.
так вот. И вроде скотч можно оставить этот кусок на обоях, он прозрачный, и квартира не своя... с другой стороны- видно все равно будет. мне эти обои не нравятся. какие то они пошлые. Но наклеить новые - деньги, да и геморой такой....
есл инаклеить пото м- придется снова все из кухни вытаскивать - включая ковролин. а сейчас - кухня пустая, еще балкон будут отделывать. в запасе три дня.
вопрос - клеитьобои или нет? надо в три дня уложиться, чтобы потом застелить ковролин намертво - наклеить на пол и занести мебель обратно.... не решу никак. как бы вы сделали?
Новая Жизнь
22.11.2011, 18:02
Света, я как раз про этот метод писала! :flower: Я его буду пробовать, но убрать хочу ночные кормления максимально для начала, два-три оставить.
Надо нам синхронно начать, чтобы делиться опытом и поддерживать друг друга)))
Феечка с топориком
22.11.2011, 18:04
Я читаю, чёт многие 22-23-24 р-р обуви покупают и слегка офигеваю у меня Полинка в 4 года 25 р-р носила:005: и у Милаши щас дай бог р-р 19-й, если не меньше:008:
Анюта 25 размер в 4.5 года начала носить, Алинка - совсем другой вариант. Мы смеемся, что бедной девочке достались папины ножки :) А у него - не каждый 46 налезает. 21 куома Алине хорошо если до конца зимы хватит.
у меня вот такая (http://www.restmebel.ru/divan_kn_a_vivaldi_2.html) была, очень нравилась, только цвета зеленого :) единственный минус - подушки на ночь убирать некуда было)))
У меня такой же :) Единственное ножки металлические по-дурацкому расположены, я о них все время бьюсь ногами :015:. А мы его без подушек заказывали - ненавижу лишнее барахло.
Икеевское бы не купила, был у нас дорогой для икеи диван - отстой ужасный.
Всем привет!!!
Машуль, подожди,, мне педиатр говорила на зиму не сворачивать, все таки иммунитет как никак). Ближе к весне буду сворачивать ГВ.
Что ... и зимой тоже нельзя?! Я еще не планирую сворачиваться, но если верть нашим врачам - закончить ГВ нельзя никогда (наверное, лучше и не начинать) Т.к. про весну и очень слышала нечто похожее - ослабленный иммунитет, мало витаминов в еде, много вирусов
:016::028: она ж врод против второго была?
А мне?! А мое? :support::support::support::support:
Monica14
22.11.2011, 18:12
ага, читала про него и хотела попробовать, но как Варя верно заметила, надо для начала убрать лишние подсосы ночью ;)
+1
ага ;)
я сегодня начну сокращать грудь ночью
loveable
22.11.2011, 18:12
машуль, у нас так же..сама ищет и в рот запихивает себе..в кроватке несколько сосок. НО!!! она крутится, вертится во сне, то застрянет - заорет, то не может сама соску найти - вот я и встаю каждый час к ней(((
Мы сейчас носим 86 размер.
ого!!! какие вы большие!!!!
часть заказа пришла, купальник жду в четверг
Monica14
22.11.2011, 18:20
Сааш, а у тя на компе блютуз есть?
Феечка с топориком
22.11.2011, 18:21
часть заказа пришла, купальник жду в четверг
:008::support::support::support:Ура! Ура! Ура! Успею забрать до отъезда на море! Счастье есть!
:016::028: она ж врод против второго была?
И против первого :073:
Monica14
22.11.2011, 18:24
никто ты? :046::046::046::046:
а то как-то Вика (зажигалочка) так написала, так и повелось никакая значит никакашка :))
только 1 комплект перепутан, не темно-синий, а красный...
Сааш, а у тя на компе блютуз есть?
на ноуте у мужа есть, на компе неть, а что?
varikvarik
22.11.2011, 18:28
мы начнём в эту пятницу, чтобы впереди были выходные и муж мог мне помочь и потом ещё выспаться.
Авантюристка
22.11.2011, 18:39
машуль, у нас так же..сама ищет и в рот запихивает себе..в кроватке несколько сосок. НО!!! она крутится, вертится во сне, то застрянет - заорет, то не может сама соску найти - вот я и встаю каждый час к ней(((
у нас таже фигня, только не каждый час вставать приходится, но очень бесит все равно эта соска :015:
ого!!! какие вы большие!!!!
А вы сколько носите?
мы 80 носим и он нам не велик. Я Милану взвесила, она 10 с копейками весит, а рост даже не знаю...
Monica14
22.11.2011, 18:41
на ноуте у мужа есть, на компе неть, а что?
да мне надо с телефона видео скинуть, а то у нас на компе чёто не фурычит... я возьму флэшку? можно без мужа эту операцию провернуть?
Авантюристка
22.11.2011, 18:41
да в том то и дело, что двое остальных меня не очень беспокоят, а Милана просто бессоница сплошная :015:
но я вобще не могу существовать когда сон с перерывами, могу терпеть какое-то время, но не год, конечно.
да мне надо с телефона видео скинуть, а то у нас на компе чёто не фурычит... я возьму флэшку? можно без мужа эту операцию провернуть?
если он ноут оставит дома - то можно) обычно он его с собой забирает.
Авантюристка
22.11.2011, 18:43
я тоже так хочу :091:
мой тоже сам соску в кроватке находит, но в час ночи. В четыре утра и в пол8 утра у нас обязательно покушать)))
А у нас соска-зло. Если мама дает соску, то фсё истерика и соска летит в другую сторону кроватки. Жрать давай, че с соской лезишь. :wife: Она у нас ужо давно лежит у кроватки невостребованная, авось потребуется. Ну мы и редко просыпаемся. Сегодня моя красота выдала перл. До отбоя оставалось 15 минут. Мне приспичило шампиньоны к курочке почистить. Польку в стул - хлебец ей в руки. Чищу эти муторные грибочки. На Польку взгляд кидаю периодически. На кухне тишина и чмоканье. Девочки, у меня зрение не очень в даль :008: Ну сидит на стуле и ладно, главное вылезти не пытается. Потом начала присматриваться ибо интервал чмоканий увеличиваться стал. Гляжу, у нее глаза закрыты, в руке хлебец. Она его кусает, жует. Отрубается, голова падает. Она опять не открывая глаз, а только приподняв голову кусает хлебец. Все манипуляции с закрытыми глазёнками. Я даже, как мать ехидна все не видео засняла, вечером вконтакт кину. Итог, положила в кроватку, сунула смесь не уснула ни в какую :015: Зато оказывается есть можно и во сне :))
Elvira.kolibri
22.11.2011, 19:23
У меня сегодня праздник-праздник, Эрик встал на ножки!!!!:support:
Теперь встает где только можно!!!!:support:
http://vkontakte.ru/video#/video665605_161377691 наше хоум-видео. только качество хромает
Снежинkа
22.11.2011, 19:29
Поздравляю!!! :support:
http://vkontakte.ru/video#/video665605_161377691 наше хоум-видео. только качество хромает
УРА!!! Поздравляем!!! :support::support::support:
Elvira.kolibri
22.11.2011, 19:31
Ой не могу!!!!!!!!У меня Эрик не где не засыпает!!!!Я от таких видео тащусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,нацитировала, можно отвечу каждому по пунктам-еще раз в голове отложится:flower:
Ксюша, я двоих родила с эрозией, только перед третьим прижгла.
Если ты забеременеешь в мае, то почему нельзя съездить на море? Болеть будут и если позже родишь. Я просто не стала сына отдавать в детский сад, решила годик повременить, нам хватает того, что старшая из школы таскает.
Мужу дадут месяц только в июне, на меньший срок не вижу смысла ехать.
А так Б. меньше 10 недель для авиаперелетов нежелательна. Выше писала, что по статистике моей свекрови(воспитатель ДС), детки после 1 года уже болеют значительно реже. Особенно закаленные и часто гуляющие:065:
Разговор был слава богу только о мае, чтобы попасть под расчет декретных старый, так что тут надо скорее аргументированый отказ, а то он по прошлой памяти не поверит - делая Тимку у меня не было устал-болит=)
во-первых, ты можешь на море и будучи беременной съездить. я ездила на сроке 20-22 недели - все отлично!
во-вторых, раз ты будешь Б, то можешь Тимофея в сад не отдавать пока, хотя с другой стороны пока он в саду тебе проще будет с мелким быть. да и все дети в саду болеют, это практически неизбежно. а прикинь если ты выйдешь на работу и он будет постоянно болеть в садике - тоже не гуд, потом маленькие декретные получишь, т.к. все но бальняках буш.
на счет отдельной комнаты для старшего - он будет уже очень глубоко спать к тому времени, фиг добудишься. и плюс у тя будет мат капитал :)
я вижу одни плюсы. но решать вам
1)У нас получается срок от 6 до 16 недель максимум, во первых авиаперелет страшно, во-вторых у меня до 24 недели все так и стояла гормональная угроза и тянули мы на прогестероне и сохранении, поэтому не хочу уезжать. А с другой стороны эта же гормональная угроза означает покой, который смогут обеспечить мне свекр со свекровью летом как раз недель до 20, чего не будет если беременеть в декабре:016:
2)Нет, в ясли отправлю по любому, тк хочу еще все-таки работать дома, что с 2мя детьми не реально, да и чем быстрее он наболеет себе иммунитет, тем лучше. Кто знает, будет гестоз или нет - вдруг опять сохранение:001:
насчет болезней - это как повезет! загадывать тут нельзя.
я на эту тему вообще не парюсь, к примеру. собака с малышом в одной кровати спит с младенчества, и ничего, а другие мамашки к собаке подходить ребенку не разрешают - итог: палочки, инфекции и так далее. все индивидауально!
насчет лета и токсикоза = это не самое страшное. по поводу декретных, выходить, естественно, выгодно в 2012 году...у меня разница вообще громадная по декретным выходит.
насчет квартиры...Материнский капитал, вот ответ на квартирный вопрос. Мы решили пока на двушку не меняться, а родить второго и сразу переехать:support:
так что..решай сама, но второй - это же так круто)))))
по поводу токсикоза. Это какой токсикоз Ника, я пролежала в лежку 1,5 месяца меня рвало от всего-запахов, чтения, фильмов(укачивало). Я 2 месяца на кухню зайти не могла, сразу выворачивало. А как с 1,5 годовалым ребенком? Ни погулять, ни поиграть, а горшки-памперсы, а кормежки? Живо в памяти еще очень:065:
Про маткапитал: у нас взятая в ипотеку однушка, в которой мы и живем. Сейчас продаем трешку, надеемся на неплохую двушку - туда доплачивать ничего не надо, но на ипотеку ухолит 15 тыр мужниной зп. Сейчас то тяжело, а после 1,5 лет и мое пособие закончится. Мы хотим въехать в двушку и сдавать однушку, полностью перекрывая эти 15 тыр. Потом конечно МК закроем остаток и еще останется, если решимся комнату брать:016:
Elvira.kolibri
22.11.2011, 19:32
Поздравляю!!! :support:
УРА!!! Поздравляем!!! :support::support::support:
Спасибо!!!:flower:
Поздравляю:flower:
:013::013::013:
Я вот тоже Еву считала здоровым ребёнком с хорошим иммунитетом. Ага! Пока в сад не пошли :(
Не знаю, что посоветовать даже. Тут, мне кажется, не угадаешь, будут болеть - не будут болеть, пойдёт Тима в сад - не пойдёт. И почему ты считаешь, что младший будет спать мешать? У вас проблемы со сном?
Забыла ответить-Тимон засыпает сам, спит без пробудок НО чтобы заснуть, ему надо остаться в комнате одному и он очень чутко спит - хотя мы никогда идеальную тишину ему не создавали - наверно в меня, я тоже на шорохи реагирую:065:
Эля, поздравляю!! Скоро побежит!!
А у нас 6й зуб вылез! На фоне этого какаем 5 раз в день и жидко. Бедную попу всю разъело =((
По поводу Демаров - у нас 21/22, велики существенно, дома 18 носим, но на улице топает вполне бодро, сейчас минут 50 на площадке носился, даже в футбол поиграл с мальчиком =) Ножки теплые =)
Снежинkа
22.11.2011, 20:01
Эля, поздравляю!! Скоро побежит!!
А у нас 6й зуб вылез! На фоне этого какаем 5 раз в день и жидко. Бедную попу всю разъело =((
По поводу Демаров - у нас 21/22, велики существенно, дома 18 носим, но на улице топает вполне бодро, сейчас минут 50 на площадке носился, даже в футбол поиграл с мальчиком =) Ножки теплые =)
У нас демары 20-21, тоже великоваты. Зато куома у нас 22 :))
:support: поздравляю!!!!
http://s3.rimg.info/ba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif (http://smajliki.ru/smilie-310904679.html)http://s15.rimg.info/60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif (http://smajliki.ru/smilie-898945671.html)http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)
Monica14
22.11.2011, 20:20
УУУУРРРАААА!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! :flower::flower::flower: Скоро пойдёт и побежит!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r:
Блин, все таки это такое счастье, когда детки что-то новенькое начинают делать:love::love::love::love:
Поздравляю! :flower:
Опять этот контакт чертов не работает:wife: не могу открыть видео Алины:(
Ну вот :( а я мужу показала, он по полу катался :))
Monica14
22.11.2011, 20:39
ваще блеск :)):)):)):)):))!!!!!!! у меня, как и у Эли, пупс тоже вот так никогда и нигде не засыпает!!!!!! А таких видео, как с Полей целый ютуб - я всегда умиляюсь, глядя на такое, а ещё больше удивляюсь, как такое возможно :)):)):))
ужо работает ;)
Elvira.kolibri
22.11.2011, 20:45
Спасибо всем еще раз за поздравления!!!Я так ждала этого, и вот почти в 10 месяцев мы встали, пора и об обуви подумать))
Я тут в ОЗ заказала дидактические карточки для Эрика!
единственное, что меня немного настораживает, что когда он проснётся и попросит грудь, а я не дам, то надо будет его качать на ручках...а мы уже давно не качаемся... даже фитбол запылился уже:008:
почему не качаете?
уже всю голову сломала я как сделать: оставить грудь для засыпания, а остальные отменить? или сразу всё отменить?
надо пошагово это делать. сначала дневную грудь убираем, потом перед сном, потом ночную
:)):)):))
Monica14
22.11.2011, 21:12
почему не качаете?
надо пошагово это делать. сначала дневную грудь убираем, потом перед сном, потом ночную
патамушта он слонёнок и сложно его переложить потом с рук, чтоб он не проснулся
дневной нет груди, но, сначала, будем убирать ночные лишние
Поздравляю!!!! :080::080::080:
!счастливая!
22.11.2011, 22:28
Мой вообще отказывается спать в своей кроватке :(,спит с нами и сися раз тцать за ночь у него:010:
Надо попробовать .
Спасибо!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower:
И у меня чёто с контактом:( не открыть видео
!счастливая!
22.11.2011, 22:32
посмотрела :)):)):))
Мой вообще отказывается спать в своей кроватке :(,спит с нами и сися раз тцать за ночь у него:010:
:065: что же с сисями после такой трёпки?????
ой....а я уже всю голову сломала....хочу Мане игрушек новых заказать развивающих....ну никак не могу определиться, что нужно реально...а то купишь и будут валяться без дела.
Эля, поздравляю со вставашками! Скоро побежит))))
Алина, видео чума!
Саша, завтра все в силе?
Хочу приехать с 11:30 и побыть до 13:30 примерно)))))
какая прелесть! сюжет для Сам себе режиссер. у нас такого никогда не случалось. а потом в кроватку перекладываешь? не просыпается?
Новая Жизнь
22.11.2011, 22:44
Алина, видео просто супер! :046:
Эля, поздравляю Эрика с переходом в вертикальное положение) :support:
мы начнём в эту пятницу, чтобы впереди были выходные и муж мог мне помочь и потом ещё выспаться.
Эх, нам пока рано... сегодня только первый день без дневной груди прожили:support:
Эрика с самостоятельным вставанием!
Видео с Полей - мы с мужем ухахатывались)))
Nutik lutik
22.11.2011, 22:57
Анюта 25 размер в 4.5 года начала носить, Алинка - совсем другой вариант. Мы смеемся, что бедной девочке достались папины ножки :) А у него - не каждый 46 налезает. 21 куома Алине хорошо если до конца зимы хватит.
:008: дык я просто загоняться ужо начала, что у моих красавишн ножка уж больно маленькая:005:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ржака:046::046::046:
она у тебя так прикольно кушает, а точнее жуёт:))
:065: что же с сисями после такой трёпки?????
ой....а я уже всю голову сломала....хочу Мане игрушек новых заказать развивающих....ну никак не могу определиться, что нужно реально...а то купишь и будут валяться без дела.
только набрала сообщение, Лёшка нажал кнопочку на удлинителе... сейчас вспомню что писала)))
кубики, сортеры, лабиринты, дуделки, ксилофон, каталку на палочке перед собой везти типа бабочек с крылышками или гуся с лапками, шнуровки, книжки с животными или плакаты говорящие. пока что вспомнила)
Nutik lutik
22.11.2011, 23:03
Чёт я не пойму, что у меня с Полишкой:009: сутки продержалась темпа и усё, никаких признаков болезни, ребёнок весел и бодр, кашля и насморка нет......ничего не понимаю, что с ребёнком то было:005::009:
Юля всё забываю написать - шляпка просто улёт:0016::love: ты прям мастер на все руки)))
Как Нюша себя чувствует?
Смотрю наша табличка малость порядела, но нас в ней так и не нашла:006:
Саша, завтра все в силе?
Хочу приехать с 11:30 и побыть до 13:30 примерно)))))
ага, в силе :)
Nutik lutik
22.11.2011, 23:11
Ксюша если я правильно поняла у тебя первая Б протекала не очень гладко.... а почему ты думаешь, что и во вторую Б будет тож самое?:009:
Я когда Полишей была Б постоянно на сохранениях лежала, тк всю Б была угроза выкидыша и моей тогда основной задачей было выносить малышку до 36 недель (хотя родила на 40-й), второй раз Б боялась, тк думала, что опять будет тоже самое, ан нет Б была совсем другой и протекала намного лучше и легче, я даже толком и прочувствовать не успела, что была беременна......ну это я к тому, что нельзя всё под одну гребёнку грести.....а вапще лучше делать так как сердце подсказывает.....ну это моё ИМХО:008:
Nutik lutik
22.11.2011, 23:21
тихо сам с собою я веду беседу:065:
Новая Жизнь
22.11.2011, 23:23
Добавила видео, как Женя меня прикармливает))) http://vkontakte.ru/video-17820990_161155675
только набрала сообщение, Лёшка нажал кнопочку на удлинителе... сейчас вспомню что писала)))
кубики, сортеры, лабиринты, дуделки, ксилофон, каталку на палочке перед собой везти типа бабочек с крылышками или гуся с лапками, шнуровки, книжки с животными или плакаты говорящие. пока что вспомнила)
вот спасибо!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Добавила видео, как Женя меня прикармливает))) http://vkontakte.ru/video-17820990_161155675
ух ты. как умеет) молодец
Света, круто у тебя Женя умеет!
Моя бы все сама сожрала)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.