Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011
jana2406
11.03.2012, 16:14
я не пойму на улице морось противная или как? кто там был?
тепло на улице и всё тает
глинская
11.03.2012, 16:16
ага, срань, мы балконим:004:
Ленусяна
11.03.2012, 16:21
Юля, не парься на счвет еды Масика- у него смена обстановки сейчас
Нормально тут
глинская
11.03.2012, 16:28
Подтверждаю! Папины гены сказываются!:)
твой Игорешка вылитый папа:)) глазки-бусинки:flower:
Мы планируем 80 см быть в 1,5
Оля, ну вы девочки:flower: я очень опасалась что если родится дочка - будет папин рост, он у нас 1.98, а детки обычно перерастают родителей, где бы она тогда мужа искала? в баскетбольной команде?:))
я читала где-то.. что детям до какого-то возраста бесполезно говорить о времени.. типа для них без разницы, через 5 минут, через час, завтра....у них еще нет понятия временного промежутка... это так или нет?
детки, пока их не научат часам, не понимают сколько времени прошло - 15 минут, час и тд, но по-моему надо говорить когда уходишь хотя бы что скоро вернешся:))
:046::046:
вот я тож не парюсь.но бабуля :wife:
заманала-чуть ли не занавешивать кроватку чтобы монитор не видел ребенок :010:
я против мультиков в этом возрасте, особого развития они не дадут, а зрение испортить могут запросто, мы аудисказки слушаем (из моего детства) - волк и семеро козлят, голубой щенок, бременские музыканты - и ему и мне очень нра:))
Хз, я не доросла до мамы. У нее рост 1,64.
Муж втайне надеется, что в Арише проснутся гены десятого колена и она будет высокой и длинноногой) бабушка пл этой же поичине надеется увидеть кудри)
puma-anis
11.03.2012, 16:35
всем привет)
У нас он уже 2 раза ломался по нашей вине ( кидаться игрушками любим) так папа разобрал что-то там сделал и всё работает!:091:
Про сдачу дома значит ни кто ни чего не знает?
В контакте посмотри, там девочки какое-то обсуждение про дачу создавали.
значит, я все правильно делаю :) ну почти) я всегда говорю - я сейчас вернусь, я только на кухню схожу за бутылочкой и вернусь (например).Но это когда ненадолго и при перемещениях по квартире. Но когда оставляю его на несколько часов, не говорю ничего, вообще стараюсь уйти, когда он не видит, иначе ор ((
Аня, новая Авка, чтоб долго на лВ не сидеть?
Девочки, кто про ОЗ бахил спрашивал? Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5065119)
Конкретно они в 4 посте. Только там сегодня последний день для заказа.
Девочки, разве 80-100 гр еды мало?
puma-anis
11.03.2012, 16:45
Лена и Лина (вроде больше никто так не делает) вы когда общую кастрюлю супа на всех, включая мелких, варите, вы какое мясо берете? Филе, без косточки же наверное? Как с солью поступаете? Как вообще варите? Какой состав?
мы ходили с утра на причастие....было мерзко....капли витали в воздухе....все таяло...брр!!!
Меня педиатр пропарила, что нужно доводить до 200 гр.....в общем я делаю на глаз.....определенную порцию.....и знаю, если ее съест, значит будет сыт долго :))
Девочки, ау, кто-нибудь на неделе в МЕга-Парнас собирается????:support::support:
Морось, лужи:(
Юля, Оля, Артемку и Ванька с восьмерочкой!!! ну и нас тоже:fifa:http://s.rimg.info/1ecd6aaf4a0f49b059d582beb1f29fb5.gif (http://smayliki.ru/smilie-117359943.html)
Присоединяюсь к поздравлениям http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif
Vasilisa_spb
11.03.2012, 17:07
На улице чудесно! Тепло! Театр все!
Мы уже 4 дня без сиси! И не просит и не вспоминает! Ему интереснее еда со стола)))*
Особенно после того как ему дали кролика не баночного!!
Кашу едим с удовольствием только с бананом! От фруктового пюре вчера отказался, зато папа с мамой доели его с удовольствием! У нас главное кормить когда ребенок спать не хочет, тогда от сам поторапливает, а когда уже уставший *то капризулит!!
Уже знает как жужжит блендер и при ползает на кухню к стульчику!
Жень, я себе сохранила, до ноута доберусь найду!
Оля, твой тигруля самый хорошенькииий!!!)))
Спасибо Крис!:008:
И всем всем всем кто проголосовал:flower::008:
Мы планируем 80 см быть в 1,5
:046::046::046::046:
100 -:112: это не то что мало!Это вообще половина!Мы по сайту нестле (http://www.nestlebaby.ru/FoodPlan/MenuWeekEigth.aspx) едим!
Прощай диета...сижу ем морожку:019:
Островитянка
11.03.2012, 17:08
Мы уже 4 дня без сиси! И не просит и не вспоминает! Ему интереснее еда со стола)))*
Кашу едим с удовольствием только с бананом! От фруктового пюре вчера отказался, зато папа с мамой доели его с удовольствием! У нас главное кормить когда ребенок спать не хочет, тогда от сам поторапливает, а когда уже уставший *то капризулит!!
и ночью не вспоминает?
а ты уверена что батарейка не села!
кстати может ты права.надо попробовать новую. правда мы новые ставили:009:
100 -:112: это не то что мало!Это вообще половина!Мы по сайту нестле (http://www.nestlebaby.ru/FoodPlan/MenuWeekEigth.aspx) едим!
Вы съедаете по 2 банки за раз??
Vasilisa_spb
11.03.2012, 17:12
и ночью не вспоминает?
Неа, у нас оставалось одно кормление ночью в 6-7 часов, со временем и на это стало не хватать молока, поэтому пока кормила тем что есть муж мчался делал смесь, теперь сразу даем бутылочку со смесью, он сам ее держит, выпивает, откидывает бутылочку, поворачивается на бочек и дальше спать)))
Слушай странно очень. У нас летает это телефон по всему дому :)) и ничего. и наступали на него уже сколько раз. Попробуй для начала батарейки поменять (а то Оля тоже думала не работает :) ) Если не заработает, то поменяю. Вот только тебе его сюда привезти как-то надо :) Кстати ломаются игрушки и в магазине купленные, тем более, что в магазин они с опта и попадают :)
да не, я и так оставлю если что. не такая уж и сумма. я вообще к тому, что в магаз можно сдать без проблем. а с ОЗ сложнее все это.
Это ты про Олю-Ноа? помню она писала что не работает
Vasilisa_spb
11.03.2012, 17:13
Мы съедаем 2 банки овощей и 50 гр кролика))))
слушайте у меня ребенок отказывается есть прикормы - 80-100 гр съедает что каши, что овощей дальше губы в трубочку сжимает и головой мотает. Смотрю тут у кого-то тоже такая песня, с чем это может быть связано?
а ты пить перед едой не даешь???
мой стал плохо есть все(и каши.и пюре)....Фиг знает почему..2 мес ел идеально,только рот открывал :(
я думаю из-за зубов такое может быть...
про подгуз при темпе - у нас темпа одинаковая как в подгузе, так и без него.... проверено двумя сутками:005:
Охренеть!!
Девочки, у кого-нибудь малыши едят по 100грамм? УК нас средняя полрция 100 грамм, иногда до 150 грамм съедаем. Едим 4 раза в день, в осталдьное время ГМ.
Я-то радуюсь, что ребенок ест с аппетитом :(
Девочки, кто с гв слезает, какую смесь даете?
Охренеть!!
Девочки, у кого-нибудь малыши едят по 100грамм? УК нас средняя полрция 100 грамм, иногда до 150 грамм съедаем. Едим 4 раза в день, в осталдьное время ГМ.
Мы на голодающих конечно не похожи, но съедаем сейчас не более 100 за день :(
Оль, реально такие порции едиите???
Vasilisa_spb
11.03.2012, 17:23
Охренеть!!
Оль, у всех разный аппетит!!!ты радуйся!!! Если вы прибавляете то не надо закармливать!
Нам надо больше есть потому что мы на месте вообще не сидим, нам все время надо ползти, встать, вкорабкаться, попрыгать, сейчас танцевать научился, он не может сидеть и играть)))
Мы едим в 6-7утра смесь 160 мл, в 9-10 утра смесь 120, в 13 часов каша с бананом 180-200и еще компот ик можем попить, в 18часов овощи с крольчатиной около 200гр *и на ночь смесь 200мл, и в промежутках пьем очень много чая-компота, за сутки 2-3бутылочки выпивает это 250 мл
Неа, у нас оставалось одно кормление ночью в 6-7 часов, со временем и на это стало не хватать молока, поэтому пока кормила тем что есть муж мчался делал смесь, теперь сразу даем бутылочку со смесью, он сам ее держит, выпивает, откидывает бутылочку, поворачивается на бочек и дальше спать)))
а как моральная составляющая? Не жалко?
А чего решила завязать? Молока не хватает?
Я вот с одной стороны очень хочу закончить, т.к. надоело сцеживаться на работе. А с другой стороны жалко...:008:
И ведь тоже не хватает на постоянку. Но у меня ребенок ночью три четыре раза прикладывается.
Пока я отсутствую, бабушка кормит Нутрилоном.
Vasilisa_spb
11.03.2012, 17:24
Ооооо!!! Совсем забыла!!! Очень советую посмотреть фильм 'на море' особенно кто собирается на отдых компаниями)))
bagira_m
11.03.2012, 17:25
Охренеть!!
блин... Оля... отстань от ребенка :wife: ты че себе борова раскормить хочешь? моя лично порция на обед 200-300 грамм еды!!! значит наедается!
Vasilisa_spb
11.03.2012, 17:27
а как моральная составляющая? Не жалко?
А чего решила завязать? Молока не хватает?
Я вот с одной стороны очень хочу закончить, т.к. надоело сцеживаться на работе. А с другой стороны жалко...:008:
И ведь тоже не хватает на постоянку. Но у меня ребенок ночью три четыре раза прикладывается.
Пока я отсутствую, бабушка кормит Нутрилоном.
Очень жалко((( даже тихонько всплакнула по этому поводу((( но смысла уже не было((( у меня там и 40 мл не набегало((( уже 4 дня не кормлю, а сиськигрудь как тряпочка, ничего не набралось даже(((
блин... Оля... отстань от ребенка :wife: ты че себе борова раскормить хочешь? моя лично порция на обед 200-300 грамм еды!!! значит наедается!
Да я отстала как раз, уже давно не парюсь, что мало ест. Сейчас ползать начала и аппетит появился. Прикорм нужен уже 4 раза, но больше 100 грамм оч редко съедает. А девчонки пишут, что это половина. Ну блин, а? Тоже что ли озаботиться аппетитом и по врачам поездить
мы слезли, едим НАН2 ПРО, заказываю из Финки... там даже по цене выгоднее вкл. доставку, чем тут в магазе стоит
Охренеть!!
а грудь как часто даешь между? вообще, если дала 100гр овощей, запили сисей и кормить тока через 3,5-4 часа, то она тебе и 150 съест... нет?
kisa-kart
11.03.2012, 17:34
Девульки привет!!!
Я сегодня съездила в Призму. Купила наконец-то Саве чепчики после ванны, а то голова у нас нестандарт - в ЗМ не могу найти.
По поводу Крыма тут рассуждали девочки: нам с мужем там вообще не понравилось... Буэээ... Но это лично наше с ним мнение!
Я бы тоже с мелкими детьми на наш юг не поехала....Там по деньгам получиться так же, как если отдыхать в европе. Но в Европе я получу сервис, а на нашем юге....:005:
Еще мы умеем бить в ладоши :)) Я ему пою ладушки-ладушки и он,улыбаясь,начинает хлопать в ладошки :))
А мои сразу улыбаться начинают, када я ладушки пою. Сава ладошкой по полу бьет, а Соня еще не догоняет, что надо делать:046:
Четыре кормления должно быть в сутки?
В сутки минимум 5 кормлений. У моих тоже было в сутки 4 кормления, када они по ночам перестали есть....А вобще соска великая весчь....Мои иногда ночью просыпаются, я соску суну и они дальше спать.:019:
Не паттайя для меня мрак(((( точно больше туда не поеду. Мы там познакомились с рускими, так они расказывали что вообще до посинения губ их ...траванулись сильно.
А мы были на Самуи. Обязательно рюмку водки перед едой. Очень боялись травануться....
А вобще нам там сделали такой массаж ног. после которого муж вечер с толчка не слезал, а меня 1 раз вырвало. Если бы мы что-то ели перед этим, то точно подумали, что траванулись...
про ротовирус(или кишечные расстройства)-правда... но с середины до конца сезона... как и везде в общем-то. где есть общие бассейны...
А что ротовирус в воде водится? Я так понимаю они заболевают, када попьют из бассейна?
puma-anis
Пришел свекр с собакой. Андрюха увидел и кричит: ава, ава! :))
Очень жалко((( даже тихонько всплакнула по этому поводу((( но смысла уже не было((( у меня там и 40 мл не набегало((( уже 4 дня не кормлю, а сиськигрудь как тряпочка, ничего не набралось даже(((
У меня после первой дочки тряпочки около года болтались, потом вроде как нормализовалось.
Тоже очень переживала, когда закончила кормить дочку.
Зато какая свобода)) Выпить же можно :014:
Кстати в первый раз молока стало сразу меньше после того, как пришли критические дни.
А сейчас дней нету. И молока пока много насцеживаю. Боюсь что если не буду ничего делать, просто лопну.
Помница ты жаловалась как раз на то, что дни пришли ;)
мы слезли, едим НАН2 ПРО, заказываю из Финки... там даже по цене выгоднее вкл. доставку, чем тут в магазе стоит
а грудь как часто даешь между? вообще, если дала 100гр овощей, запили сисей и кормить тока через 3,5-4 часа, то она тебе и 150 съест... нет? Она в принципе 150 грамм съесть не может. Грудь у нас между кормлениями. Она съедает порцию и грудь не возьмет 100%. Потом через 1,5-2 часа можно предложить, может взять.
veraniego
Аня, новая Авка, чтоб долго на лВ не сидеть?
:073: ага
не помогает пока :065:
Катя, а сколько сейчас Сава по росту?
Крошка Малу
11.03.2012, 17:37
слушайте у меня ребенок отказывается есть прикормы - 80-100 гр съедает что каши, что овощей дальше губы в трубочку сжимает и головой мотает. Смотрю тут у кого-то тоже такая песня, с чем это может быть связано?
Жень, попробуй подогревать. Мой сына любит погорячее, пока ест раза 2-3 подогреваю. Мультю не выключаю после пароваривания и периодически ставлю тарелочку прямо в пластиковую чашу.*
Девочки, по поводу объемов питания. Я не знаю куда у нас все девается... И прибавки маленькие... Мы кушаем в 2, в 4, в 8 - грудь, в 10 - кашу 150гр+грудь, в 13 - грудь, в 16 - 200 гр овощей + 2 груди, в 20 и в 23 -грудь. Итого 8 раз за сутки!!! Молоко достаточно жирное, что делать? Может еще и на ночь кашу давать?*
Пы.сы. какает 1 раз в день, не сильно много...
Охренеть!!
У меня ребенок смеси съедает 90-100 грамм, каши 120, овощи 100 + мясо около 40 гр, творог + фрукты 150. На голодающего не похож, весим 9500 :004:
Сделали вчера пентаксим 3-ю прививку, у Гришки температура с ночи 38.6, на пару часов снижается от свечек и опять :(
Vanilla88
11.03.2012, 17:50
Жень, попробуй подогревать. Мой сына любит погорячее, пока ест раза 2-3 подогреваю. Мультю не выключаю после пароваривания и периодически ставлю тарелочку прямо в пластиковую чашу.*
Девочки, по поводу объемов питания. Я не знаю куда у нас все девается... И прибавки маленькие... Мы кушаем в 2, в 4, в 8 - грудь, в 10 - кашу 150гр+грудь, в 13 - грудь, в 16 - 200 гр овощей + 2 груди, в 20 и в 23 -грудь. Итого 8 раз за сутки!!! Молоко достаточно жирное, что делать? Может еще и на ночь кашу давать?*
а фрукты ??
У меня ребенок смеси съедает 90-100 грамм, каши 120, овощи 100 + мясо около 40 гр, творог + фрукты 150. На голодающего не похож, весим 9500 :004:
да, кушаете вы маленькими порциями:))
Сделали вчера пентаксим 3-ю прививку, у Гришки температура с ночи 38.6, на пару часов снижается от свечек и опять :(
у нас была 39..после свечек опять поднималась..так что тут только ждать видимо..и ставить свечи!
кстати может ты права.надо попробовать новую. правда мы новые ставили:009:
только эмерджайзеры новые тянут!хватает на 4 дня :(
ну да!я ж сказала мы едим по схеме!
:099: а куда у наших все уходит:)):016: в щеки по моему:))
kisa-kart
11.03.2012, 17:54
Я обычно бахилы в ОЗ беру,
фига у тебя закупь!!! не подумала бы бахилы в ОЗ покупать)))) я как-то один раз в аптеке купила, до сих пор пользую.
Отрывками вас почитала и вспомнила что хотела спросить: у нас дачи нет и я хочу на лето снять дачу, может кто что знает( может кто сдает) и посоветует?
Яна, я ищу дачу на лето. Хочу сказать, что ищу не больше 30 км от КАД, т.к. муж будет с работы и на работу ездить. Дешевле 60 тыр с удобствами и более-менее приличного нету. Ну может еще не горячий сезон, но вариантов мало и все 50-65 тыр....Мы ищем небольшую площадь (до100 м2). Был один вариант за 40 тыр, но там даже 2 кровати некуда поставить...
По поводу дачи: моя мама забирает Стаса в июле на дачу (на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ)!!! :))
а что ты будешь в это время делать? я как-то даже не отдала бы на такой срок....
Всем привет!
настроение, как и погода (( ппц, у этого ... за НЕДЕЛЮ не нашлось ПОЛЧАСА, чтобы встретиться. Президент, бл... занят он, видите ли
:wife::wife::wife: а чем занят?
А что у тебя с Авой?
Крошка Малу
11.03.2012, 17:55
а фрукты ??
да, кушаете вы маленькими порциями:))
у нас была 39..после свечек опять поднималась..так что тут только ждать видимо..и ставить свечи!
Из фруктов: банан и яблоко только в ниблере мусолит. Фруктовые пюре не признает. В кашу и овощи пробовала подмешать, но тогда вообще не ест.
kisa-kart
11.03.2012, 18:02
тепло на улице и всё тает
ага, срань, мы балконим:004:
на улице сегодня лепота, особенно щас, я гуляла с 14 до 16. Тепло, я одела резинки, у детей овчинку отстегнула, мне очень понравилось...
Девочки, ау, кто-нибудь на неделе в МЕга-Парнас собирается????:support::support:
а что ты там хочешь? могу тебе компанию составить, если без детей.
Охренеть!!
Девочки, у кого-нибудь малыши едят по 100грамм?
мои и 250 г могут спороть. я тут кашу фрутоняню купила, взяла с собой в пансионат. Сделала им 2 банки по 250 г. За обе щеки мяли. Ща развожу сухую и банку этой даю. Очень им нравиться.
Ооооо!!! Совсем забыла!!! Очень советую посмотреть фильм 'на море' особенно кто собирается на отдых компаниями)))
Спасибо, попрошу мужа, чтоб сказал.
мамочка03
11.03.2012, 18:03
Отмечусь тута и пойду читать, а то настрочили:004:
вот и мы едим по 170-210 гр кашу и овощи с мясом, творог с фруктими (в обще около 120 гр) и 5-6 раз грудь. а прибавка 250 гр.
Vanilla88
Из фруктов: банан и яблоко только в ниблере мусолит. Фруктовые пюре не признает. В кашу и овощи пробовала подмешать, но тогда вообще не ест.
вот хитрюля!!)
а мы просто обожаем банан Нутриция баночный, может конечно это и бред давать банан из банки:)) но я искренне верю, что он полезнее чем те кормовые сорта, что продают у нас нынже аж по 60 р:010:
кстати, девочки, где вы покупаете перепелиные яица? и какой фирмы они получше? или все одинаковые:009:
stasya_i
Она в принципе 150 грамм съесть не может. Грудь у нас между кормлениями. Она съедает порцию и грудь не возьмет 100%. Потом через 1,5-2 часа можно предложить, может взять.
а вот это напрасно! надо выдерживать интервал между кормлениями 4 часа.тогда поест хорошо овощей,закусит сисей и сытая будет до след.кормления.между ними-компотик,сок или водичка.а то так и будете мало кушать,а жкт постоянно что-то переваривать и не отдыхать.нормы прикорма не дураки придумали.и нашим шилопопам нужно в достаточном кол-ве и белка,и мин.веществ,и углеводов.а то потом рахиты,кривые ноги и черные зубы через одного,а мамы удивляются-я все по правилам делала(ГВ по требованию).а то,что требование игнорируется с вводом прикорма,все забывают.режим-великая вещь.понятно,что не с точностью до минуты и исключения бывают-гости,поездки,болезни...но общая линия поведения должна быть подчинена распорядку.легче и ребенку ,и маме.не поймите,как критику.а как добрый совет:flower:
ротовирус сейчас бушует в Питере.не надо на моря ехать;)
jana2406
11.03.2012, 18:06
В контакте посмотри, там девочки какое-то обсуждение про дачу создавали.
Спасибо увидела)
Яна, я ищу дачу на лето. Хочу сказать, что ищу не больше 30 км от КАД, т.к. муж будет с работы и на работу ездить. Дешевле 60 тыр с удобствами и более-менее приличного нету. Ну может еще не горячий сезон, но вариантов мало и все 50-65 тыр....Мы ищем небольшую площадь (до100 м2). Был один вариант за 40 тыр, но там даже 2 кровати некуда поставить..
Я бы с кем-нибудь поснимала, сейчас буду сидеть искать. Но мне хочется где-нибудь в Орехово
kisa-kart
11.03.2012, 18:11
Катя, а сколько сейчас Сава по росту?
в 10 мес был 74, ща уже 80 размер носит, немного великоват.
Я бы с кем-нибудь поснимала, сейчас буду сидеть искать. Но мне хочется где-нибудь в Орехово
А Орехово - это где и почему именно там?
stasya_i
11.03.2012, 18:24
девочки,а какие вы хотите прибавки??? по кг каждый месяц?200-250гр очень даже хорошо.они сейчас так много калорий теряют при передвижении,что могут и вообще ничего не прибавить.криминала не будет.здоровье не по прибавкам оценивают;)
мамочка03
11.03.2012, 18:25
а мы наоброт ниблер не признаем, вот любые игрухи, и не только - сразу в рот и мусолит, а ниблером стучим по столу, и не понимает, почему я пихаю ей в рот эту штуковину а баночные и толченые/тертые фрукты на ура трескает
вот хитрюля!!)
а мы просто обожаем банан Нутриция баночный, может конечно это и бред давать банан из банки:)) но я искренне верю, что он полезнее чем те кормовые сорта, что продают у нас нынже аж по 60 р:010:
кстати, девочки, где вы покупаете перепелиные яица? и какой фирмы они получше? или все одинаковые:009:
по поводу кормовых сортов - не согласна, кормовых сортов у нас в продаже нет
Девочки, скажите пожалуйста, кто уже молочными кашками кормит? как ребенок ест? была ли аллергия?
А еще, кто кушает безмолочные каши Фрисо? как вам, повкуснее они, чем хайнц и беби?
И еще увидела Хумана кашки, такие интересные, со всякими примочками, интересно, такие ребенок получше кушать будет...
Охренеть!!
Оль, Диму конечно с Аришей не сравнить, он бегемотик, но съедает 100 и оч. редко 150 гр. за раз чаще всего не больше 120гр и это мы едим минут 30 быстрее никак, ест он в
6.00 грудное молоко
10.30 90 гр. каши 50 гр. фруктов (грамм 2 размазывается по лицу, нагруднику) укладываю спать, запивает ГМ.
16.00 150 гр. Овощи с мясом (опять же грамм 20 размазывается, гр. 20 не доедает)
21.30 укладываемся на сон с сисей.
Ночью ест 2 раза (но не много (сужу по времени)
Знаю точно сколько грамм съел, и размазал т.к. все взвешиваю))).
Вот и скажите после такого питания откуда ребенок набирает так много??? Не иначе с голодухи пухнет.
veraniego
11.03.2012, 18:39
:wife::wife::wife: а чем занят?
А что у тебя с Авой?
думаешь, рассказывает? :015:
вот (http://vk.com/wall-29354615_41360) :))
а вот это напрасно! надо выдерживать интервал между кормлениями 4 часа.тогда поест хорошо овощей,закусит сисей и сытая будет до след.кормления.между ними-компотик,сок или водичка.а то так и будете мало кушать,а жкт постоянно что-то переваривать и не отдыхать.нормы прикорма не дураки придумали.и нашим шилопопам нужно в достаточном кол-ве и белка,и мин.веществ,и углеводов.а то потом рахиты,кривые ноги и черные зубы через одного,а мамы удивляются-я все по правилам делала(ГВ по требованию).а то,что требование игнорируется с вводом прикорма,все забывают.режим-великая вещь.понятно,что не с точностью до минуты и исключения бывают-гости,поездки,болезни...но общая линия поведения должна быть подчинена распорядку.легче и ребенку ,и маме.не поймите,как критику.а как добрый совет:flower:
опа. а мне такого никто не говорил. Мой есть как попало, перед сном всегда надо, иначе не уложить - а это бывает через час-два после еды.
Не, правда, как быть-то? скажем, в 12 покормила, спать уложила. В 13 проснулся, в 14:30-15.00 захотел есть. Дала прикорм. В 16-16:30 ему надо спать, тут опять сися в помощь. И так по кругу.. Как быть? не кормить в 15? Так он орать будет, как полоумный... Не давать грудь перед сном? не уснет, опять же орать будет
по поводу кормовых сортов - не согласна, кормовых сортов у нас в продаже нет
помнится, обсуждали как-то бананы, Галя писала, что кормовые - это которые несладкие, их жарят как картошку
пойду позавидую.... причем черной завистью.... тьфу-тьфу-тьфу на вас.... нас днем давно титя мало интересует... зато ночью :001: не хочу смесь... хочу спать по ночам....
мало, у них норма 200 сейчас из них 160 гр должно быть прикорма (овощи и каши) остальное смесь, сися, компот и тд
ты что хочешь от нас уйти:112::087:
Ленусяна
11.03.2012, 18:50
Лена и Лина (вроде больше никто так не делает) вы когда общую кастрюлю супа на всех, включая мелких, варите, вы какое мясо берете? Филе, без косточки же наверное? Как с солью поступаете? Как вообще варите? Какой состав?
я в основном филе варю всегда. редко кости. солю чуток, но я всегда мало солю- кому надо досаливают.
не кладу много специй в суп и если кладу то только натуральные
пЫпец...у меня темпа
дочь стошнило в саду
а муж послезавтра уезжает
хочу сюда свою маму:105:
мамочка03
11.03.2012, 18:50
тоже чтоль сменить аву:016:
я готовлю перед самой едой и сразу даю - у меня к концу кормления не успевает остыть даже, я дую на ложечке чтобы не обжогся и даю умеренно горячее
так что не в этом дело 100%
спросила у знакомой сегодня на улице - у них та же история 100 гр съедает и все :005:, мы решили что это зубы
Ленусяна
11.03.2012, 18:51
забрала счета за коммуналку. сижу и мыслю- до конца месяца 8 тыров в кошельке /финансы поют заупокой уже/- за коммуналку все счета 6 тыров+ за садик 1 тыр и че дальше...............
я в основном филе варю всегда. редко кости. солю чуток, но я всегда мало солю- кому надо досаливают.
тоже самое, ток мясо на кости люблю - тонкий-толстый край как у нас его называют...оно сочнее имхо, а я любитель говядины отварной поесть
у них там на обед порция 260гр выходит! разве это нормально?
Хочу вот так, только без татушки
Савраска
11.03.2012, 18:54
Не голодный;)
Охренеть!!
Оль, ты про наш аппетит знаешь.. а скока в гр сиси едите? может этим все компенсруется все-таки
знала, что кто-нибудь это напишет.
Девочки, услышьте меня!!! Ребенок не может съесть больше 150 грамм даже после голодухи то редко это получается Наша порция колеблется вокруг 100 грамм. Сразу после еды ребенок грудь НЕ БЕРЕТ!! Я могу не давать,она будет есть только прикормы в таком случае и грудь останется только на ночь. Учитывая, что молочные продукты не введны по причине аллергии, считаю неправильным отменять ГВ.
Это напоминает мне разговор с педиатром в пол-ке, ей-богу. Вот ребенок, вот сиська. Заставьте ее
Не голодный;)
фига се 4 часа без еды и не голодный???? :008:
я просто между кашей и овощами держу интервал 3-3,5 часа, а сегодня вобще 4 получилось тк он задрых
даже вот фрукты сейчас дала - кое как 50 гр съел....
Оль, ты про наш аппетит знаешь.. а скока в гр сиси едите? может этим все компенсруется все-таки
Я не взвешивала давно. Иногда бывает хорошо присасывается, съедает все полностью, иногда балуется. По ощущениям, молока выпивает не много.
Пить тоже отказывается. После еды соглашается выпить 5-6 ложек компота или воды
пойду позавидую.... причем черной завистью.... тьфу-тьфу-тьфу на вас.... нас днем давно титя мало интересует... зато ночью :001: не хочу смесь... хочу спать по ночам....
Я не пойму с чем это связано.. днем ребенка вообще грудь не интересует..но вечером, даже после тарелки каши до истерики ее требует.. и до утра..он всю ночь на груди висит..я уже заколебалась не знамо как:005:..никакие ручки кипяточек и т.д не помогают только грудь в зубах.. думаю уложить на ночь на лоджии.. нет моих сил больше..:010:
днем засыпает спокойно, грудь не требует...
и получается что ночью ребенок ест постоянно, днем опять же 4 часа выдерживает спокойно, а ночью и 2-х не вытягивает, я уже издергалась по этому поводу в конец:065:
ранее писали про телеки и компы-так вот мне никак комп не деть никуда.у нас 2 компа и всегда работают(куча всего делается на них...........)
и хочешь-не хочешь,но это уже как положено- и никуда на 9 метрах не скрыться.Конечно.вы скажите можно без компов...ну а сами посчитайте сколько сидите за ноутами?(у нас просто нет их и не придвидется).Нельзя в наше вермя без инета..............
была б отдельная детская-вопросов бы не было.А сидеть в тишине я тоже н есобираюсь..я по компу и ТВ гляжу..................
Девочки, услышьте меня!!! Ребенок не может съесть больше 150 грамм даже после голодухи то редко это получается Наша порция колеблется вокруг 100 грамм. Сразу после еды ребенок грудь НЕ БЕРЕТ!! Я могу не давать,она будет есть только прикормы в таком случае и грудь останется только на ночь. Учитывая, что молочные продукты не введны по причине аллергии, считаю неправильным отменять ГВ.
Это напоминает мне разговор с педиатром в пол-ке, ей-богу. Вот ребенок, вот сиська. Заставьте ее
Оль, во-первых, в ночном ГВ ей хватит молочки... а во-вторых, ради чего тебе сохранять молочку? ради кальция? он есть и в других продуктах... она у тебя сама маленькая, как ты можешь равняться на порции других? мой вот каши может и 200 залопать, а овощи с мясом ест неохотно в последнее время, тоже около 100 грамм всего... сегодня вот съел больше и все, извините, выблевал мне через 3 минуты... сама виновата, видела, что не хочет, а уговорила-заставила.. в итоге сегодня вообще без овощей...
stasya_i
11.03.2012, 19:02
опа. а мне такого никто не говорил. Мой есть как попало, перед сном всегда надо, иначе не уложить - а это бывает через час-два после еды.
Не, правда, как быть-то? скажем, в 12 покормила, спать уложила. В 13 проснулся, в 14:30-15.00 захотел есть. Дала прикорм. В 16-16:30 ему надо спать, тут опять сися в помощь. И так по кругу.. Как быть? не кормить в 15? Так он орать будет, как полоумный... Не давать грудь перед сном? не уснет, опять же орать будет
помнится, обсуждали как-то бананы, Галя писала, что кормовые - это которые несладкие, их жарят как картошкуда,не давать.они уже в том возрасте,когда желание еды можно переключить на занятия/развлекухи.понятно,сразу не перестроится,ибо привык иначе:004:.но стремиться надо.как раз после еды в 12(надо понимать,что это полноценное кормление-200мл еды в любых сочетаниях?) будет обед в 16 и затем запить маминым молочком и спать.
мало, у них норма 200 сейчас из них 160 гр должно быть прикорма (овощи и каши) остальное смесь, сися, компот и тдага.даже чуток больше-200мл на один раз.например 150каши(молочной!)+50 фруктов.обед-150 овощей+50 мяса,полдник 170 кефира,30 творога или 200 смеси.ужин 200 смеси или каша(если утром не было).а компотики и иное питье не меньше 200 мл за день.примерно 1л еды в сутки(утрировано)5 кормлений по 200 мл объемом
мы банан держим в руке и едим.всем нравится.вчера фрикадельки мятые вилкой ели.так удивленно жевал,смехота
девочки,а зачем безмолочные каши?это оправдано,только если доказана аллергия на коровий белок,или вы разводите кашу своим молоком...
Я не пойму с чем это связано.. днем ребенка вообще грудь не интересует..но вечером, даже после тарелки каши до истерики ее требует.. и до утра..он всю ночь на груди висит..я уже заколебалась не знамо как:005:..никакие ручки кипяточек и т.д не помогают только грудь в зубах.. думаю уложить на ночь на лоджии.. нет моих сил больше..:010:
и получается что ночью ребенок ест постоянно, днем опять же 4 часа выдерживает спокойно, а ночью и 2-х не вытягивает, я уже издергалась по этому поводу в конец:065:
мы ночью не едим каждые 2 часа.. но прикладываемся регулярно и с такой жадностью, что если хоть на секунду задержать подачу титьки - орет как потерпевший.... а днем, вон девчонки видели в среду, голодный, я даю титьку - он лыбится, а кашу смолотил на ура...
я чего-то очкую пока давать банан в руку... он у меня печеньем давится, хотя вроде и перетирает деснами старательно.... не помню, во сколько старшему стала давать...
Хочу вот так, только без татушки
О! В таком виде только детей кормить на кухне! :))
(Эт я со своей колокольни - мы на 1 этаже, а кормлю я Надюху сидя спиной к окну :)))
я чего-то очкую пока давать банан в руку... он у меня печеньем давится, хотя вроде и перетирает деснами старательно.... не помню, во сколько старшему стала давать...
И я очкую. Дала 1 раз, так сразу и подавились...:(
bagira_m
11.03.2012, 19:10
Мы сейчас по режиму почти живем... ну точнее режим начинает считаться от того восколько мы утром встали... тогда у нас либо один либо два сна. Но интервалы между кормлениями не меньше 3-4 часов. Иначе перекармливать буду. Ночью едим беспорядочно..просыпаемся и начинаю считать время от последнего ночного окрмления, но так, чтобы на ночь нормально улечься. Сиси по требованию у нас уже месяца 2-3 нет. Есть чаи, сушки, печеньки для отвлечения и утешения. Грудь это еда, не соска и не баловство.
девочки,а какие вы хотите прибавки??? по кг каждый месяц?200-250гр очень даже хорошо.они сейчас так много калорий теряют при передвижении,что могут и вообще ничего не прибавить.криминала не будет.здоровье не по прибавкам оценивают;)
+1 я бы уже с ума сошла, если бы столько набирали... у нас и так 10 кг вес.. куда больше-то... тогда нет смысла заказывать автокресло до 18 кг... не на пол года ведь, а лет до 3-4... ну вот так и считать надо, что нормы набора веса уже другие, прибавки стали меньше...
пЫпец...у меня темпа
дочь стошнило в саду
а муж послезавтра уезжает
хочу сюда свою маму:105:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздорвливайте! :flower:
тоже чтоль сменить аву:016:
Пойду и себе поставлю)))) наверное :))
Аналогично! ночью постоянно на сиське... днем спокойно без нее обходится и смесь ест и банки фруктовые... а вот ночью только с сиськой и на нашей кровати...стараюсь не париться и относиться проще к этому
bagira_m
11.03.2012, 19:12
аналогично... только мы даже не перетираем, мы откусываем сразу много и глотать пытаемся... долго жевать не умеет, да ему и не размять большой кусок, даю в ниблере в итоге печеньки
KatyaMam
11.03.2012, 19:14
моя только финские банки-фрукты ест, наши плохо..ну по мне гербер кисляк по сравнению с финскими...
моя беззубая только так банан ест, ниблер не любит вообще:005:
моя только финские банки-фрукты ест, наши плохо..ну по мне гербер кисляк по сравнению с финскими...
моя беззубая только так банан ест, ниблер не любит вообще:005:
мой и без зубов откусывал...
мамочка03
11.03.2012, 19:21
аналогично... только мы даже не перетираем, мы откусываем сразу много и глотать пытаемся... долго жевать не умеет, да ему и не размять большой кусок, даю в ниблере в итоге печеньки
а я вилкой давлю, попыталась так дать - так она сразу хотела весь в рот запихать:001:
и яблоко она так лихо деснами откусывает, что и яблоко тоже тру
bagira_m
11.03.2012, 19:24
а я вилкой давлю, попыталась так дать - так она сразу хотела весь в рот запихать:001:
и яблоко она так лихо деснами откусывает, что и яблоко тоже тру
Последний раз когда я была в магазе, нормальных вкусных бананов не было..а из банок и мне нравятся, тем более я их по карте беру... когда дома есть бананы, то даю... если нет, то банки
надо тоже попробовать вилкой помять будет...
Lento4ka
11.03.2012, 19:27
твой Игорешка вылитый папа:)) глазки-бусинки:flower:
Спасибо!;) Родственники шутят, что когда мы сына делали я просто рядом пробегала:046: Глаза карие с самого рождения и думаю цвет их не поменяется. Потом рожу себе дочку, будет копия меня!
Ваш сыночек похож и на тебя и на папу!:)
Оль, во-первых, в ночном ГВ ей хватит молочки... а во-вторых, ради чего тебе сохранять молочку? ради кальция? он есть и в других продуктах... она у тебя сама маленькая, как ты можешь равняться на порции других? мой вот каши может и 200 залопать, а овощи с мясом ест неохотно в последнее время, тоже около 100 грамм всего... сегодня вот съел больше и все, извините, выблевал мне через 3 минуты... сама виновата, видела, что не хочет, а уговорила-заставила.. в итоге сегодня вообще без овощей...
Да, в том числе для сохранения ГВ. Нам до года надо дотянуть, тк смесями злоупотреблять нельзя, может начаться обострение АДа
у них там на обед порция 260гр выходит! разве это нормально?
ну и!!!по моему в самый раз!!! Вообще им уже 8 мес!!!!!!!
только что дала!чуть не поседела!давится:(
Блин может тоже пора давать кашу на молоке!?:016: а тоо все на смеси да на смеси!:009:
Вроде едим творог из банки герберовской,там где с фруктами!Может не будет аллергии на молоко:009:
puma-anis
11.03.2012, 19:50
Согласна. Мне кажется вообще что за прибавками имеет смысл следить месяцев до 6, а то и меньше.
Последний раз когда я была в магазе, нормальных вкусных бананов не было..а из банок и мне нравятся, тем более я их по карте беру... когда дома есть бананы, то даю... если нет, то банки
надо тоже попробовать вилкой помять будет...
Я покупала БЛ банан-яблоко - редкая гадость. Так приторно сладко! Дочка есть отказалась и я не стала доедать
stasya_i
11.03.2012, 19:56
Это напоминает мне разговор с педиатром в пол-ке, ей-богу. Вот ребенок, вот сиська. Заставьте еену тогда не стоит заставлять.нормы они усредненные,и истерия мамы по поводу еды ребенка до добра не доводит.успокоиться на время,принять все как есть.но постепенно стараться сводить к правильному режиму и порциям.дети они такие хитрецы.пока переживаешь,что ре плохо ест,он будет истерить,отказываться,капризничать.стоит для себя решить-не хочет и не надо,все становится нормально:004:главное правило-выдерживать интервалы между едой.а к правильному размеру порции придете потом.и вообще есть такие малоежки,что опровергают все нормативы по прикорму.ничего-вырастают нормальными людьми
гв отменять и не надо.не надо беспорядочно кормить днем
про молоко в каши совет от Комаровского(но я после года уже варила на коровьем;)) "Вы должны знать, что каждое млекопитающее имеет специфическое молоко, которое ставит цель формирование детеныша данного биологического вида, например, молоко китихи стимулирует рост жировой ткани, молоко женщины стимулирует рост нервных клеток, молоко коровы и вообще крупных сельскохозяйственных животных стимулирует рост костной ткани, прежде всего, и неудивительно, что в коровьем молоке фосфора и кальция в 6 раз больше, чем в женском молоке. Хорошо это или плохо? Мы всегда знаем, что ребенку нужен кальций, ребенку нужен фосфор и так далее. Но когда человек выпивает коровье молоко, то надо знать, что всасывание в кишечнике фосфора и кальция происходит по-разному. Врачи это учат на 2-м курсе мединститута и к 6-му курсу все это забывают, ну а родители это вообще никогда не учат. А в чем суть? Оказывается, фосфор, сколько б мы его не съели, весь мгновенно всасывается из кишечника и оказывается в крови. А кальций всасывается очень сложно: для того, чтоб кальций всосался, нужно иметь три гормона в определенной концентрации, витамин Д, две аминокислоты, и так далее… Что суть? Когда мы выпиваем коровье молоко, то фосфор всасывается весь, а кальций – сколько надо. В результате получается шестикратная передозировка фосфора, и почка тут же начинает сбрасывать лишний фосфор, а вот фосфор в организме связан с кальцием, поэтому, когда мы ребенка поим молоком, то мы не даем ему кальций, а выводим из организма. При этом почка – это не всю жизнь, а где-то лет до трех до четырех. Как правило, до трех. У взрослого человека почка способна вывести фосфор, сохранив при этом кальций. Поэтому если ребенка раннего возраста поить коровьим молоком, то вы можете дать ему килограмм витамина Д, у него все равно будет рахит, он будет терять все время кальций. Поэтому на сегодня во всем цивилизованном мире дать ребенку до 3-х лет коровье молоко даже разведенное - это как криминальный аборт, это не принято в принципе нигде. Поэтому что делают с любой смесью перед тем как дать ребенку? Вот чем она отличается, этот порошок, который наши бабушки называют вредной химией, от теплого коровьего молочка. Например, для того чтобы сделать этот порошок, в нем химическим способом уменьшают концентрацию фосфора, и тогда оно перестает быть ядом, и тогда оно начинает усваиваться нормально"
Triply_ku
11.03.2012, 19:58
Я тебя может утешу немного: у нас Федюня тоже больше 100г не ест. Кушаем три раза в день. Кашу-фрукты-овощи с мясом или творог.
Но меня это, признаться, не беспокоит. ГВ пока сворачивать не планирую. Поэтому если надо - молоком догонится. Я верю, что мое молоко по-любому полезнее кабачка и даже кабачка с мясом)))
puma-anis
11.03.2012, 19:59
тоже самое, ток мясо на кости люблю - тонкий-толстый край как у нас его называют...оно сочнее имхо, а я любитель говядины отварной поесть
Ясненько. Спасибо девочки. Мы уже много овощей трескаем, говядину тоже. Вот подумываю тоже всем вместе варить.
Magdalenka
11.03.2012, 20:00
Оль, реально такие порции едиите???
Хе,100! Мы все 250-300 съедаем с удовольствием :)) Я овощные пюрехи всегда сама делаю,а вот фруктовые покупаю. Мясо через недельку начнем из-за прививок.
stasya_i
11.03.2012, 20:01
девочки,простите,что о грустном.не для дискусии,а вдруг кто сможет помочь: http://vk.com/soshelp_konoval
в семье оба ребенка больны раком...
ну тогда не стоит заставлять.нормы они усредненные,и истерия мамы по поводу еды ребенка до добра не доводит.успокоиться на время,принять все как есть.но постепенно стараться сводить к правильному режиму и порциям.дети они такие хитрецы.пока переживаешь,что ре плохо ест,он будет истерить,отказываться,капризничать.стоит для себя решить-не хочет и не надо,все становится нормально:004:главное правило-выдерживать интервалы между едой.а к правильному размеру порции придете потом.и вообще есть такие малоежки,что опровергают все нормативы по прикорму.ничего-вырастают нормальными людьми
гв отменять и не надо.не надо беспорядочно кормить днем
про молоко в каши совет от Комаровского(но я после года уже варила на коровьем;)) "Вы должны знать, что каждое млекопитающее имеет специфическое молоко, которое ставит цель формирование детеныша данного биологического вида, например, молоко китихи стимулирует рост жировой ткани, молоко женщины стимулирует рост нервных клеток, молоко коровы и вообще крупных сельскохозяйственных животных стимулирует рост костной ткани, прежде всего, и неудивительно, что в коровьем молоке фосфора и кальция в 6 раз больше, чем в женском молоке. Хорошо это или плохо? Мы всегда знаем, что ребенку нужен кальций, ребенку нужен фосфор и так далее. Но когда человек выпивает коровье молоко, то надо знать, что всасывание в кишечнике фосфора и кальция происходит по-разному. Врачи это учат на 2-м курсе мединститута и к 6-му курсу все это забывают, ну а родители это вообще никогда не учат. А в чем суть? Оказывается, фосфор, сколько б мы его не съели, весь мгновенно всасывается из кишечника и оказывается в крови. А кальций всасывается очень сложно: для того, чтоб кальций всосался, нужно иметь три гормона в определенной концентрации, витамин Д, две аминокислоты, и так далее… Что суть? Когда мы выпиваем коровье молоко, то фосфор всасывается весь, а кальций – сколько надо. В результате получается шестикратная передозировка фосфора, и почка тут же начинает сбрасывать лишний фосфор, а вот фосфор в организме связан с кальцием, поэтому, когда мы ребенка поим молоком, то мы не даем ему кальций, а выводим из организма. При этом почка – это не всю жизнь, а где-то лет до трех до четырех. Как правило, до трех. У взрослого человека почка способна вывести фосфор, сохранив при этом кальций. Поэтому если ребенка раннего возраста поить коровьим молоком, то вы можете дать ему килограмм витамина Д, у него все равно будет рахит, он будет терять все время кальций. Поэтому на сегодня во всем цивилизованном мире дать ребенку до 3-х лет коровье молоко даже разведенное - это как криминальный аборт, это не принято в принципе нигде. Поэтому что делают с любой смесью перед тем как дать ребенку? Вот чем она отличается, этот порошок, который наши бабушки называют вредной химией, от теплого коровьего молочка. Например, для того чтобы сделать этот порошок, в нем химическим способом уменьшают концентрацию фосфора, и тогда оно перестает быть ядом, и тогда оно начинает усваиваться нормально"
Интересно, спасибо.
Я тоже склоняюсь к тому, что мы не потеряем ничего, введя молочные продукты не раньше года. Но я не рискну отменить все молочное, включая ГМ.
Со смесями тут есть один тонкий момент. Можно подобрать гидролизат, соевую смесь или козью, на которую высыпания не будет. Но никто не гарантирует, что не высыпет на витамины, входящие в смесь. А на витамины сыпало сильно через ГМ, когда я решила восстанавливать здоровье и витаминизироваться.
У нас не ах какой атопический дерматит, но есть. Наша задача сейчас продержаться в более или менее стабильном состоянии и дать созреть ферментативной системе. Не спровоцировать сильного обострения. Думаю, сильного АДа не будет, возможно, останется аллергия на БКМ и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.