Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011
Чекистка
28.02.2012, 02:02
Иришка,с Днем Рождения:flower::flower::flower:
Magdalenka
28.02.2012, 02:03
Ну наконец-то! Аминь! Я победила маленького монстра! С боем,но он сдался и уснул,обняв мягкую игрушку.
sergianna
28.02.2012, 02:04
Девочки, а у всех детки встали правильно? На полную стопу?
У нас тонус - встает дочка на носочки. Завтра начинаем массаж.
stasya_i
28.02.2012, 02:05
А все за Темика проголосовали!??:008:тут (http://www.kinderspb.ru/snapshot/photos/149)????????:support:
ага,только нам предложили за него проголосовать в многодетном топике;).это твое тетя там тусуется? тесен мир!
У нас тонус - встает дочка на носочки. Завтра начинаем массаж.
А обувь не надо покупать? :008:
Magdalenka
28.02.2012, 02:08
Пошла тож спатеньки! Всем сладких сновидений!!!
У кого пег перего татамия там есть такая штука типа бампера что ли, я ее поставила а смысла не вижу в ней только сажать ребенка не удобно. все равно ж ремнями пристегивать. Вы ставитие ее или нет? Может я чего-то не понимаю (надеюсь понятно объяснила что за штука)
У меня стоит, я пристегиваю только нижними ремнями, мой за этот бампер тянется и садится-он ему как ограничитель чтоб не кувырнуться вперед, еще он любит лежать и складывать на него ноги, как настоящий мужик лежит задрав ноги
Magdalenka
28.02.2012, 02:15
Ой,последний вопрос задам! Девочки,какой размер ножки сейчас у ваших деток?! Я тут своему померила вчера-12см. Это ж 19,5размер обуви? Причем впритык! Нужен же небольшой запас?! Померила 19,нам мал :-(
sergianna
28.02.2012, 02:20
А обувь не надо покупать? :008:
Думаю сначала надо снять тонус. Да и обувь покупают когда детки ходить начнут, а не просто стоять. Так тут девочки писали... Моя дочка встает на ноги только с рук или на руках, а самостоятельно встает только на колени. Так что нам пока обувь точно не нужна.
Кстати, про обувь. Я тут сделала для себя открытие. В каше беби лежал рекламный листок, а на обратной стороне разлиновка для определения размера ноги ребенка. Так вот размер ноги не равен длине ноги в сантиметрах! А я то глупая думала, что равен... Чего только не узнаешь!:016:
Ой,последний вопрос задам! Девочки,какой размер ножки сейчас у ваших деток?! Я тут своему померила вчера-12см. Это ж 19,5размер обуви? Причем впритык! Нужен же небольшой запас?! Померила 19,нам мал :-(
У нас 10 см сейчас
А как ты определяешь какой размер обуви соответствует?
Marina281
28.02.2012, 02:22
У меня стоит, я пристегиваю только нижними ремнями, мой за этот бампер тянется и садится-он ему как ограничитель чтоб не кувырнуться вперед, еще он любит лежать и складывать на него ноги, как настоящий мужик лежит задрав ноги
а стол не ставишь? у меня всегда стоит там игрухи у него он их берет их барабанит по столу
Ой все второй день хочу спросить кто-нибудь пробовал в стоматологии отбеливание зубов с помощью кап? Там курс 10 дней по 30 минут можно дома делать. Если кто делал-есть видимый эффект?
Marina281
28.02.2012, 02:24
Да? А я думала 19 это и есть 19 см. У нас 11,5 если я правильно намерила
а стол не ставишь? у меня всегда стоит там игрухи у него он их берет их барабанит по столу
Неа не ставлю пока, у него дуга стоит с игрушками
Да и я по квартире его таскаю-со столом он очень громоздкий, а с бампером компактенько
девочки вы где меррисы щас берете? mymalysh их не продает больше похоже
Magdalenka
28.02.2012, 02:25
У нас 10 см сейчас
А как ты определяешь какой размер обуви соответствует?
В инете куча таблиц есть! По ним и смотрю!
девочки вы где меррисы щас берете? mymalysh их не продает больше похоже
Я в япономаме, но где-то тут читала на лв что вроде планируют закрыть пооизводство мерриес надо уточнить у япономамы
Marina281
28.02.2012, 02:27
Неа не ставлю пока, у него дуга стоит с игрушками
Да и я по квартире его таскаю-со столом он очень громоздкий, а с бампером компактенько
Сколько он у тебя в стульчике посидеть может?
Magdalenka
28.02.2012, 02:27
Я вообще стол не ставлю,он столько места занимает. Пока сам же не ест.
Сколько он у тебя в стульчике посидеть может?
Минут 40 точно сидит, а то и час
Magdalenka
28.02.2012, 02:28
Я в япономаме, но где-то тут читала на лв что вроде планируют закрыть пооизводство мерриес надо уточнить у япономамы
Япономама мне прислали письмо на почту,что мерриесы сейчас подорожали.
Странно а че мне ничего не прислали-я у них с рождения заказываю
Magdalenka
28.02.2012, 02:32
Вот здесь хорошая таблица размеров! С указанием производителей!
http://www.memekabebeka.ru/shoes/razmertable/
Marina281
28.02.2012, 02:33
Минут 40 точно сидит, а то и час
Трындец пойду убьюсь мой не может и 15 минут посидеть. У меня наверное гиперактивный малыш. Он и ползает уже не может сидеть на месте чешет себе и чешет
У нас стопа 11 см. Меряла ботиночки 18 размера, вроде большеваты. Но я толком их одеть не смогла, такое ощущение было, что сейчас стопу поломаю:008::008::008: Испугалась
Думаю сначала надо снять тонус. Да и обувь покупают когда детки ходить начнут, а не просто стоять. Так тут девочки писали...
Спасибо!:flower:
я тоже там заказываю
странно... на сайте цены те же, что и недели 2-3 назад
Вот здесь хорошая таблица размеров! С указанием производителей!
http://www.memekabebeka.ru/shoes/razmertable/
полезная ссылка, утащила в закладки:flower:
Magdalenka
28.02.2012, 02:36
Странно а че мне ничего не прислали-я у них с рождения заказываю
http://www.yaponomama.ru/shop/blog/54/
Magdalenka
28.02.2012, 02:37
У них на сайте в новостях указано!
Magdalenka
28.02.2012, 02:37
Ладненько,девочки,потопала байки. Пока!
http://www.yaponomama.ru/shop/blog/54/
Ого ценник взлетел
У нас стопа 11 см. Меряла ботиночки 18 размера, вроде большеваты. Но я толком их одеть не смогла, такое ощущение было, что сейчас стопу поломаю:008::008::008: Испугалась
я тоже там заказываю
Может в подьеме не подошла поэтому и не смогла одеть(у меня в телефоне нет твердого знака) =))
Может в подьеме не подошла поэтому и не смогла одеть(у меня в телефоне нет твердого знака) =))
Может быть. Хотя там язычок почти до самых пальчиков открывается:016:
ага,только нам предложили за него проголосовать в многодетном топике;).это твое тетя там тусуется? тесен мир!
:046::046::046::046::046: Нееее это не тетя:)) Тетя в невестах сидит,а это соседи мои:))
ой, девочки, у ас дома чудеса какие-то творятся... Дочка только сегодня первый день стала ползать, а уже подползает к папе, опирается на него и встает! Разве такое бывает, что в один день сразу такой скачок в физическом развитии? Мы только неделю назад переворачиваться толком начали....
Мы сели, а на следующий день поползли и встали:)
Ира (ресничка)
С Днем Рождения!!!
Коза Маруся
28.02.2012, 03:56
Девочки, наверное уже все проголосовали...ну вдруг кто не спит
не помню писала или нет, но нужен комментарий под фото, а сердечко не считается за голос
http://vk.com/feed#/photo-4349315_278869809?rev=1
Не спит...:065: А тусит на ЛВ:008:
Трындец пойду убьюсь мой не может и 15 минут посидеть. У меня наверное гиперактивный малыш. Он и ползает уже не может сидеть на месте чешет себе и чешет
ты не одинока :))
для меня 5 минут покоя это уже счастье :046:
а еще-сегодня сидели смотрели мультик(Ронан-варвар)-ну вот снаяла я памперс...А Мася....эм...стал пипиську теребить(в 1 раз)и............он встал!! :065:
надиночка
28.02.2012, 08:25
Всем доброе утро!!!!
Иришка с Днем Рождения!!!
ну-ну беременные когда были - что мало строчили весной???? тогда вобще многие на работе были целый день, так что не надейся :004:, повышай скорость чтения :))
Ну так с детками побольше гулять будете вот и писанины поменьше будет.
Всем доброе утро!!!!
Иришка с Днем Рождения!!!
Ну так с детками побольше гулять будете вот и писанины поменьше будет.
чет сомневаюсь-))
Всем утра и с датками :flower:
4 часа,однако,спать не интересно :010:
спасибо!!!! закажу значит в ямаме.
Девочки, наверное уже все проголосовали...ну вдруг кто не спит
не помню писала или нет, но нужен комментарий под фото, а сердечко не считается за голос
http://vk.com/feed#/photo-4349315_278869809?rev=1
писала и не раз уже;)
griamzelle
28.02.2012, 09:30
А все за Темика проголосовали!??:008:тут (http://www.kinderspb.ru/snapshot/photos/149)????????:support:
:031:
мамочка03
28.02.2012, 09:33
Resni4ka с днем рождения http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smajliki.ru/smilie-888848199.html)
Доброе утро!
Всех именинников с датами.:flower:
Мы кашу что- то совсем кушать с утра не хотим((
Доброе утро!
Всех именинников с датами.:flower:
Мы кашу что- то совсем кушать с утра не хотим((
не хочет -не корми))
у нас с утра и перед сном бутылка..
а кашка в обед :019:
пришло смс. Мама,положи 1000.не звони,объясню позже)) неужели еще ведутся на такие смс?
не хочет -не корми))
у нас с утра и перед сном бутылка..
а кашка в обед :019:
овощи утром,а кашу в обед хорошо ел. Решила поменять как положено) 2й день не доедает.
sunsmile_elena
28.02.2012, 10:49
я не вызывала:008: но у нас она упала вечером, а наутро шишки даже не было... и поведение как обычно... и УЗИ ГМ скоро все равно делать надо по графику...
мы два раза летали, но как-то успокаивалась быстро и рвоты не было, и никаких признаков изменения в настроении, поэтому никого не вызывали...
Sandra86
28.02.2012, 10:54
Resni4ka с днем рождения!!!!!
доброе утро!
Оля-фая, мерси за совет, про футболку ,Элиза спала в своей кроватке!!!и причем ооочень даже неплохо!!! Я счастлив!!!!!Надеюсь сегодня будет так же))))
а ещё у нас похоже прорезался верхний зубик, и рядом ещё второй...наверное завтра вылезет.( у нас нижний с интервалом в 1 день вылезли)
sunsmile_elena
28.02.2012, 10:54
нам остеопат говорил, что в нашем возрасте ребенок вообще не должен нигде сидеть, особенно пристегнутым, у него должно быть максимально много места для ползания и т.д. Это залог его успешного физического развития. Поэтому я свою в стульчике только кормлю, а потом отправляю на вольные просторы в кроватку или на пол теперь, т.к. уже ползать начали.
Девчата, спасибо всем за комплименты от нас с Андрюхой! :flower:
Девочки, мне кажется что мой ребенок скоро пойдет :010: Он такое творит :001: Каждый день прогресс. Сегодня уже спокойно взяв меня за одну руку за несколько шагов доходит до нужной опоры и перехватывается. Учится стоять сам :001: Отпускает руки, стоит несколько секунд и потом падает на попу :))
Я просто в ауте!
Насть у нас тож самое, думаю еще чуть чуть и сам уже будет вышагивать) сначало когда одели орто ботиночки затормозился, но теперь освоился и уже в них оч. бодро ходит.
Brilliant78
28.02.2012, 11:28
по мне так без блендера никак. попроси просто ногу эту погружную чтоб подарили. без еще измельчителя. у нас филипс
не знаю, я б была рада если б вообще без смеси ну или раз перед сном. а так моя 2 раза ночью ест еще.
а какой у вас режим питания?
мы просыпаемся в 7 или 8 утра в 8.30 - 9 утра кушаем кашу 180 гр, запиваем чайком или компотом, потом в 12.30-13.00 обед овощи с мяском, запиваем компотом, в 17.00 полдник съедаем 50 гр. фруктов и запиваем это смесью 210 гр, ну и перед сном в 21.00 - 200 гр веллинга...раньше ночью просыпался, чтоб покушать, а последнее время не просыпается как засыпает в 9 вечера так до утра и дрыхнет...думала раз одно кормление ущло, увеличть объем остальных кормлений, так не ест больше того, что привык...
puma-anis
28.02.2012, 11:38
Доброе утро!
У нас снег :065:
Выбираю билеты в Европу на лето. Какие-то безумные цены получаются
lala_new
28.02.2012, 11:46
Мы вернулись с прогулки. Чудесный был сегодня денек! Сто лет не гуляли в центре. Народу куча. Последний день карнавала. Покажемся :)
Классные :)
Вот чтоб мой так засыпал! Не дождешься! Я за все 8месяцев заметила,что у тебя самый спокойный ребенок! Ни тебе коликов и прочих трудностей со сном... Птьфу-птьфу-птьфу на вас! Завидую по-белому и по-доброму!!!
Алина месяцев с 4 так не засыпала, а тут вдруг у свекрови на руках задрыхла :)) Коликов не было у нас, но спит, конечно, сейчас меньше гораздо, и на ночь уложить трудно достаточно, так как перевозбуждается к вечеру - держу ей руки-ноги по полчаса, чтоб не дрыгалась, только тогда засыпает.
Моя сейчас в стульчике сидит максимум полчаса, мы стол поставили и игрухи на него кладем кучей, Алина развлекается тем, что скидывает их на пол по одной, при этом смотрит на реакцию окружающих :)) На полу может и час сидеть играть или ползать-кататься по комнате.
lala_new
28.02.2012, 11:47
Выбираю билеты в Европу на лето. Какие-то безумные цены получаются
По акциям надо брать заранее, Оля. Тебе куда надо лететь?
lala_new
28.02.2012, 11:47
У нас снег :065:
У нас тоже :)
KatyaMam
28.02.2012, 11:54
Бриллиант, куда вам еще порции увеличивать, и так они у вас не по возрасту большие ..
KatyaMam
28.02.2012, 11:55
Может интервал уменьшить на 3.5 часа? 4 кормления это все же мало:008:
По акциям надо брать заранее, Оля. Тебе куда надо лететь?
Германия (Кельн или франкфурт), потом из кельна в барселону и отттуда в Петербург.
Акции сейчас есть, но какие-то не впечатляющие.
У меня вчера весь маршрут на двоих получился 42000. Это нормальная цена?
Brilliant78
28.02.2012, 12:07
Бриллиант, куда вам еще порции увеличивать, и так они у вас не по возрасту большие ..
Может интервал уменьшить на 3.5 часа? 4 кормления это все же мало:008:
так и я понимаю, что порции большие, блин:005: я пыталась интервал через 3-3,5 часа делать не особо он голодный, мы с декабря на ИВ и он привык к режиму определенному, щас голову ломаю как этот режим перестроить...:010:
надиночка
28.02.2012, 12:37
чет сомневаюсь-))
Всем утра и с датками :flower:
4 часа,однако,спать не интересно :010:
А я бы на твоем месте как только солнышко будет греть тепло вообще бы с улицы не уходила.
Лучше в парке с девчонками гулять,чем в 4 стенах сидеть.
нам остеопат говорил, что в нашем возрасте ребенок вообще не должен нигде сидеть, особенно пристегнутым, у него должно быть максимально много места для ползания и т.д. Это залог его успешного физического развития. Поэтому я свою в стульчике только кормлю, а потом отправляю на вольные просторы в кроватку или на пол теперь, т.к. уже ползать начали.
Я тоже только на кормление или когда надо самой поесть,а так только на полу держу,ей там нравиться.
Моя сейчас в стульчике сидит максимум полчаса, мы стол поставили и игрухи на него кладем кучей, Алина развлекается тем, что скидывает их на пол по одной, при этом смотрит на реакцию окружающих :)) На полу может и час сидеть играть или ползать-кататься по комнате.
А моя сбрасывает и смотрит далеко ли упала игруха,потом берет следующую и снова бросок:065:
Германия (Кельн или франкфурт), потом из кельна в барселону и отттуда в Петербург.
Оля,а вы с Аришкой полетите? И когда собираетесь?
глинская
28.02.2012, 12:39
привет, девчонки. у вас дети в какой позе спят? мой теперь исключительно в позе зодиакального созвездия и просыпается потому что доползает с задранной попой вверх до какого-нибудь угла кроватки и во сне долбится головой
мне каца дорого. мы летали на мадейру(это почти до африки) за 32 на двоих. правда из финки и было это в 2010
а как же прогулки? там как раз сидит икак раз пристегнутый.
Девули, назрел вопрос...у нас было 5 кормлений, а щас сынуля по ночам перестал просыпаться...и получается 1 кормление ушло...у нас получается, что мы смесь пьем всего 1 раз 210 мл на полдник в 17 часов....все остальные кормления мы уже заменили прикормом....что делать???? 210 мл смеси в сутки наверно мало для нашего возраста?
так ты не одна такая. Юля-Яри тоже писала что 4. А как с прибавками?
у нас за восьмой мес 400гр получилось, как и за седьмой.
ё как меня много получилось:008:
Девочка из Конго
28.02.2012, 12:47
Народ, привЭт :)
Меня не теряйте, не успеваю вас читать. Спорт, гости, в воскр к сестре ездила в Отта, вечер у тещи на блинах. Вчера папа пол делала в детской, потом я там генералила. Кучу вещей надо раскладывать- перекладывать.
Через неделю свекровь приедет в гости со взрослой дочкой мужа на 12 дней. Я себе уже кучу планов планирую, куда сбЕгать, муж на 10 дней берет отпуск :065: пускай нянчатся, такой шанс грех упускать :004:
привет, девчонки. у вас дети в какой позе спят? мой теперь исключительно в позе зодиакального созвездия и просыпается потому что доползает с задранной попой вверх до какого-нибудь угла кроватки и во сне долбится головой
У меня полюбил на бочкЕ спать, хотя когда просыпается на поесть отклячив попу доползает до меня и в такой позе вывернув голову присасывается, муж когда увидел офигел ребенок спит на животе задрав попу и чмокает грудь.. Ей (груди по-моему уже по фиг как ее растягивают):065:
а еще недавно спали поперек дивана раскинув руки и ноги:010:
sunsmile_elena
28.02.2012, 12:49
мы спим все вместе: дочь спит звездой на спине, а мы с папой в позе креветок:) Чтобы тока нашу принцессу не потревожить:)
а днем, как мне рассказывали, т.к. у меня она спит только на улице, пару раз засыпала на животе, один раз даже с подогнутыми коленками:) Папа был в шоке от последней позы:)
Ну всё, девочки, носки, трусы, дезодоранты подарили, теперь бриллианты ждём !!!
sunsmile_elena
28.02.2012, 12:52
ну, прогулки - это понятно, а вот дома - не рекомендовал. Он лучший друг наших друзей, и мы с ним виделись на дне рождении (до этого просто на прием к нему ездили). Дочка тогда еще маленькая была, не ползала совсем, мы брали автокресло всегда в гости, где она сидела, как в шезлонге. И нам удобно, и ей хорошо. И вот тогда-то он нам и рассказал, что лучше так не делать, т.к. это совсем не полезно.
TatyanaT
28.02.2012, 12:52
Ира!!!
С Днем Рождения!!!
http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif (http://smajliki.ru/smilie-117788679.html)
Наташ, ты можешь вывесить таблицы по районам? Я переживаю, чтобы один мой тел точно поехал к к Киттику на юг:008:
Не переживай :) Про тебя уже не забуду!!! Я вывешу, когда все отметятся :)
смысла не вижу в простынке, матрасик у тебя за счет клеенки остается сухой, при этом клеенку можно легко вытереть:016:
Так...я что-то пропустила :) Что за супер пеленки..мене тоже наверное надо :))
вот это я тормоз:008:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:080:
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!!!
puma-anis
28.02.2012, 12:58
Всем привет! мы сегодня сделали на дому прививку пентаксим ) вроде пока все тьфу тьфу фтьу хорошо) а еще первый раз нырнули головой вниз с дивана...я тааааааааак перепугалась...вообщем потом муж двоих успокаивал (((((
а еще у меня вопрос..вы детям пюрешки как делаете? ктонибудь пользуется измельчителем или блендером ? суть в том, что у меня завтра Др и все спрашивают что подарить, а я ВООБЩЕ НЕ знаю ((((((((((((( нет у меня желаний ) кроме машины второй и квартиры ))) и я думала заказать измельчитель...а муж говорит, что у нас уже под столом нет места для кухонной утвари )) так стоит или нет ?:)
Сначала пользовалась измельчителем. Мне нравилось, но вот с мясом у него возникли проблемы почему-то. Стала пользоваться блендером погружным. Мне очень нравится. Пюре получается замечательное! Хотя поначалу у меня с погружным отношения не сложились :009:
С днем рождения!!! Всего самого наилучшего! :flower:
Девули, назрел вопрос...у нас было 5 кормлений, а щас сынуля по ночам перестал просыпаться...и получается 1 кормление ушло...у нас получается, что мы смесь пьем всего 1 раз 210 мл на полдник в 17 часов....все остальные кормления мы уже заменили прикормом....что делать???? 210 мл смеси в сутки наверно мало для нашего возраста?
Нам педиатр говорил что до года должно быть 2 кормления молоком.
ой, девочки, у ас дома чудеса какие-то творятся... Дочка только сегодня первый день стала ползать, а уже подползает к папе, опирается на него и встает! Разве такое бывает, что в один день сразу такой скачок в физическом развитии? Мы только неделю назад переворачиваться толком начали....
Еще как бывает. Мы встали на коленки, потом сразу на ноги, а на следующий день поползли.
Я тоже 2 дня. Только компот варю каждый день
Девочки, в чем вы храните готовое пюре в холодильнике? Это же не какая-то стерильная посуда? Тоже хочу сразу на 2 дня делать, но что-то не придумала в чем хранить :009:
И всем спокойной ночи :)
Умотали зайку :)
Девочки! У меня тут серьезный вопрос назрел на счет массажа.
Наша массажистка первые два курса не делала массаж стопочек почти совсем...мотивировала высоким тонусам, нам сказала не щекотать, не делать там восьмерки всякие...Я вот сижу и думаю, может все-таки наоборот надо что-то делать. Доча встает на носочки. Правда если поставить, то встает на полную стопу....
Что ваши массажисты по этому поводу думают?
Olsen-Оля
28.02.2012, 12:59
всем привет! а у Веруси зубик 4-й вылез. теерь хоть внизу симетрия))) на верху так и нет зубов.
Алла, вы сейчас гуляете в прогулке или в люльке? Как грко ездит по нынешней погоде?
у меня грако стадиум дуо http://vk.com/photo125619_270328113
вот сегодня намело снега,а мне как специально надо за вовкой в сад сегодня ехать самой! еще и на автобусе! надеюсь допрусь! с двумя коляска вообще тяжеленная становится
Вот чтоб мой так засыпал! Не дождешься! Я за все 8месяцев заметила,что у тебя самый спокойный ребенок! Ни тебе коликов и прочих трудностей со сном... Птьфу-птьфу-птьфу на вас! Завидую по-белому и по-доброму!!!
и у меня и у меня!!!! все есть, сама спит-засыпает, коликов не было, зубы выходят без капризов..... вот зря похвасталась наверное.... сглазить же можно
надо померить. у меня сапожки есть 18 размера зимние
ты не одинока :))
для меня 5 минут покоя это уже счастье :046:
а еще-сегодня сидели смотрели мультик(Ронан-варвар)-ну вот снаяла я памперс...А Мася....эм...стал пипиську теребить(в 1 раз)и............он встал!! :065:
:046::046::046: это нормально!
мы просыпаемся в 7 или 8 утра в 8.30 - 9 утра кушаем кашу 180 гр, запиваем чайком или компотом, потом в 12.30-13.00 обед овощи с мяском, запиваем компотом, в 17.00 полдник съедаем 50 гр. фруктов и запиваем это смесью 210 гр, ну и перед сном в 21.00 - 200 гр веллинга...раньше ночью просыпался, чтоб покушать, а последнее время не просыпается как засыпает в 9 вечера так до утра и дрыхнет...думала раз одно кормление ущло, увеличть объем остальных кормлений, так не ест больше того, что привык...
у вас большие порции. мне кажется если не требует и вес набирает как надо то и не пичкай ребенка! а веллинг какой? я тут из финки овощной привезла, моя с удовольствием выпила.
:)) точно!!!
скидку на брильянты не надо ;)
Brilliant78
28.02.2012, 13:05
так ты не одна такая. Юля-Яри тоже писала что 4. А как с прибавками?
у нас за восьмой мес 400гр получилось, как и за седьмой.
ё как меня много получилось:008:
С прибавками все у нас хорошо, за 7 месяц + 400 гр, щас примерно так же будет, мы такие средненькие крупнячки весим 9 кг и рост 73 см.
Вобщем, я решила будить его в 5 утра и кормить смесью...а то жалко...вдруг он голодает:073:
Olsen-Оля
моя всю ночь путешествует по кровати:))
я помню со старшим парилась, что вот ребенок дома спит, а на улице в коляске сидит, что движения мало, не развивается.... но ничего, нормальный мальчик растет
:046::046::046::046:
Сначала пользовалась измельчителем. Мне нравилось, но вот с мясом у него возникли проблемы почему-то. Стала пользоваться блендером погружным. Мне очень нравится. Пюре получается замечательное! Хотя поначалу у меня с погружным отношения не сложились :009:
С днем рождения!!! Всего самого наилучшего! :flower:
Нам педиатр говорил что до года должно быть 2 кормления молоком.
Еще как бывает. Мы встали на коленки, потом сразу на ноги, а на следующий день поползли.
Девочки, в чем вы храните готовое пюре в холодильнике? Это же не какая-то стерильная посуда? Тоже хочу сразу на 2 дня делать, но что-то не придумала в чем хранить :009:
Умотали зайку :)
делаю пюрешку, половину сразу едим, вторую в баночку из под пюрех кладу
Девочки! У меня тут серьезный вопрос назрел на счет массажа.
Наша массажистка первые два курса не делала массаж стопочек почти совсем...мотивировала высоким тонусам, нам сказала не щекотать, не делать там восьмерки всякие...Я вот сижу и думаю, может все-таки наоборот надо что-то делать. Доча встает на носочки. Правда если поставить, то встает на полную стопу....
Что ваши массажисты по этому поводу думают?
у нас тонус. наоборот невропатолог сказала массировать и 8 водить
puma-anis
У нас 20-й.
Ленусяна
28.02.2012, 13:06
а у меня бабушка полячка. зовут ее Чеслава Августиновна (ЧЕся), а сестра ее Марыся (но все звут Маша)
мою прабабушку звали Стефания, дома звали ее Стефа, а ее сестру Марыся. тоже полячки
Resni4ka с днем рождения http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smajliki.ru/smilie-888848199.html)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
:046::046::046::046:
всем привет. только получилось заглянуть к вам - Макароша не дает ни минутке маме- сейчас в кроватке прыгает-бесится
puma-anis
28.02.2012, 13:06
Думаю сначала надо снять тонус. Да и обувь покупают когда детки ходить начнут, а не просто стоять. Так тут девочки писали... Моя дочка встает на ноги только с рук или на руках, а самостоятельно встает только на колени. Так что нам пока обувь точно не нужна.
Кстати, про обувь. Я тут сделала для себя открытие. В каше беби лежал рекламный листок, а на обратной стороне разлиновка для определения размера ноги ребенка. Так вот размер ноги не равен длине ноги в сантиметрах! А я то глупая думала, что равен... Чего только не узнаешь!:016:
Я тоже недавно об этом узнала с удивлением :))
Всем ДУ.
У меня 2 способа успокоения души: магазины скупать и вещи перебирать. :(
В воскресенье поругалась с мужем, отправилась в магазин, т.к. с деньгами напряженно, то пришлось скупить Дети по детской карте. :wife: Накупила старшему штанов навырост :010: Еще порывалась купить на распродаже и зимний комплект на будущую зиму, но вспомнила, что уже купила.:008: в прошлый контры.
А вчера свекровь опять :wife::wife: спрятала нам за диван пустые банки и мушш снова ей ничего не сказал :110:
От расстройства и обиды ушла перебирать детские вещи.
Brilliant78
28.02.2012, 13:08
Ира!!!
С Днем Рождения!!!
http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif (http://smajliki.ru/smilie-117788679.html)
Присоединяюсь к поздравлению!!!!:flower::flower::flower:
Ленусяна
28.02.2012, 13:09
я поняла что за гадость у меня во рту- Макароша мне своими ногтями поцарапал- он меня за губу схватил нижнюю и пока я отдрала его от себя.. вот и получились ранки. сегодня уже лучше намного,но все ранво пообрабатываю на случай инфекции
sergianna
28.02.2012, 13:10
я тоже там заказываю
Оля, по поводу правильной постановки стоп. Нам сегодня массажистка сказала срочно покупать ботинки!
puma-anis
28.02.2012, 13:13
Насть у нас тож самое, думаю еще чуть чуть и сам уже будет вышагивать) сначало когда одели орто ботиночки затормозился, но теперь освоился и уже в них оч. бодро ходит.
Ну вот, мы не одиноки :099:
Ленусяна
28.02.2012, 13:13
Всем ДУ.
У меня 2 способа успокоения души: магазины скупать и вещи перебирать. :(
В воскресенье поругалась с мужем, отправилась в магазин, т.к. с деньгами напряженно, то пришлось скупить Дети по детской карте. :wife: Накупила старшему штанов навырост :010: Еще порывалась купить на распродаже и зимний комплект на будущую зиму, но вспомнила, что уже купила.:008: в прошлый контры.
А вчера свекровь опять :wife::wife: спрятала нам за диван пустые банки и мушш снова ей ничего не сказал :110:
От расстройства и обиды ушла перебирать детские вещи.
мой тоже молчит. дед оставляет двери в ванну и под раковиной на кухне открытыми- а мы молчим. я гавкнула вчера, но меня не услышали. ДОСТАЛО. одного что ли мало им ребенка-инвалида:wife::wife::wife::wife::wife:
lala_new
28.02.2012, 13:14
Дорого... даты какие?
Ленусяна
28.02.2012, 13:14
я на след. неделе хочу к ортопеду сходить с Макарониной
Всем привет:flower:
мы ползаем по всем кроватке, а так или на спине или на боку спим
Оля, по поводу правильной постановки стоп. Нам сегодня массажистка сказала срочно покупать ботинки!
Девочки, а анализы каках тоже могут быть плохими из-за неправильного сбора, как и пописы? Или если плохие то значит плохие?
Brilliant78
28.02.2012, 13:17
у вас большие порции. мне кажется если не требует и вес набирает как надо то и не пичкай ребенка! а веллинг какой? я тут из финки овощной привезла, моя с удовольствием выпила.
Ну да, порции большие но в сутки выходит 740 гр всего не считая компотиков и чаев, но он пъет не очень много в день максимум мл 60-70, при норме примерно 1 литр в сутки, вобщем и массажистка наша сегодня сказала кормить ночью:001: токо я расслабилась и стала спать нормально....
Веллингов нам из финки привезли молочных с кашей, их и пьем на ночь, а про овощные первый раз слышу, надо будет тоже заказать на пробу...
puma-anis
28.02.2012, 13:19
С прибавками все у нас хорошо, за 7 месяц + 400 гр, щас примерно так же будет, мы такие средненькие крупнячки весим 9 кг и рост 73 см.
Вобщем, я решила будить его в 5 утра и кормить смесью...а то жалко...вдруг он голодает:073:
Ты что, с ума сошла :112: Спит же ребенок. Не буди :091:
овощи утром,а кашу в обед хорошо ел. Решила поменять как положено) 2й день не доедает.
у меня тоже плохо утром кашу ест, но я свожу к тому что он может грудь поесть за час до просыпа
Дорого... даты какие?
Вылет отсюда 6 июня, из барселоны 18.
Я сейчас смотрю европейских бюджетных перевозчиков http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=422407 вроде получается что-то подешевле найти
У нас 20-й.
12.5 по стопе-по идее по таблице 19 р-р как раз :))
у меня тоже плохо утром кашу ест, но я свожу к тому что он может грудь поесть за час до просыпа
Мы сегодня отказались кашу есть утром, блин... Только вводить начала
да это понятно, я тоже максимально стараюсь чтобы он пытался ползать на полу или на разложенном диване с ним лежу, а он вошкается, но иногда у него запал игры пропадает и он начинает нудить, тогда я сажаю его в стульчик рядом с собой и он там может еще посидеть поиграть - им же тоже нужна смена экспозиции
Brilliant78
28.02.2012, 13:24
Ты что, с ума сошла :112: Спит же ребенок. Не буди :091:
Да самой страшно :010: 2 недели кайфа непрерывного сна...за 7 месяцев это прям щастье:073: я еще подумала, что он наверное велингом наедается перед сном поэтому и и дрыхнет по 10-11 часов не просыпаясь...поэкперементирую, пожалуй, со смесью на ночь:016:
На моем блендере написано, что мясо нужно предварительно мелкими кубиками резать.
У меня с блендером вообще не сложилось, но там есть насадка-венчик, так что хоть для блинов его использую.
мой тоже молчит. дед оставляет двери в ванну и под раковиной на кухне открытыми- а мы молчим. я гавкнула вчера, но меня не услышали. ДОСТАЛО. одного что ли мало им ребенка-инвалида:wife::wife::wife::wife::wife:
Да, Лен, так обидно, что за собственных детей не вступятся, тем более, что уже были прецеденты :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.