Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011
sunsmile_elena
27.02.2012, 12:52
ааа....девочки, у меня дочка поползла!!! Наконец-то!!! Правда, я в ужасе, что все теперь надо убирать....она уже добралась до пылесоса, который под кроватью лежит....Усе, мы официально выходим из семейства тюленевых!
sunsmile_elena
27.02.2012, 12:59
спроси как воспитывали-))хочу тоже так-))особено про компьютер- у нас в семье все этим грешат(геймеры млин):008:
ну как можно от этого отгородить в наше время?))это все на виду-не ты,так друзья ребенка подтолкнут..............
когда в "Июне" работала-в обед ходили в дворик кушать..Так вот наблюдала такую картину-мальик-реально ну дай бог 1 кл..а то и меньше-с 2 девочками сидели-он им каждой по колле купил :)) ухажер млин))а дальше пойдут бутылки уже......
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ:)
Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:01
Девочки, всем привет!
Кто вчера ссылку на кино дал:015:
"Как она все успевает?" (так вроде)
да половины второго ночи смотрела:))
А утром на работу. А мальчик по прежнему ночью несколько раз встает. В общем утром я зомби.
я давала, но хороший же фильм для одного просмотра, согласись:):):)
мне его посоветовала подружка, у которой тоже две детей, и которая тоже работает. Она все время надо мной ржет по поводу моих "списков":):):), которые я тоже ВСЕГДА составляю:) По-другому не могу:)
Ооооо, у меня свекровь этим достает:010: Сейчас только про детей, а раньше и меня пытались под это дело:015::015:
Муж, кстати, полчаса после еды не пьет. А я не могу, нет, НЕ МОГУ. Поела - нужно запить, и ни о чем больше думать не могу.
И вообще, не понимаю смысла сейчас приучать ребенка не пить после еды, если он скоро пойдет в сад, там церемониться не будут: не хочешь - не надо, ложись спать без компота.
Юль, это я не в твой адрес, а в ёё :004: У меня еще много умных рекомендаций относительно детского питания и сна, которые элементарно с садом никак не клеятся, чтоб этого всего придерживаться, я должна сидеть дома, а сад и школу - в сад:010::010:
Ой, я забыла, сады же - зло. :ded:
не не-по поводу воды у меня-даю и после еды..и в промежутках между едой....кашу всегда запивает :))
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:03
А где смотрела? Мне что-то не найти:(
я скачивала с рутреккера. Фильм называется: Я не знаю, как она делает это
А где смотрела? Мне что-то не найти:(
вот, правильное название фильма
я давала, но хороший же фильм для одного просмотра, согласись:):):)
мне его посоветовала подружка, у которой тоже две детей, и которая тоже работает. Она все время надо мной ржет по поводу моих "списков":):):), которые я тоже ВСЕГДА составляю:) По-другому не могу:)
Отличный фильм!!!:flower: Поэтому и не оторваться было))
Вот точно и про списки, и про поведение старшей дочки.
Странно, американский быт, а как похоже)
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ:)
Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
:005: Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было.:(
Спасибо, сразу нашлось.
ксттаи,кто-то писал про пост-
капустные котлетки))
* 1 кг капусты
* 1 луковица
* 0,5 ст. манной крупы
* 0,5 ст. муки
* 2 зуб. чеснока
* зелень(у меня укроп)
* растительное масло для жарки
* панировочные сухари
* соль по вкусу
* специи по вкусу
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
:support:
:support:
позвонили мне из фотостудии по поводу вчерашнего, уж очень извнялись, мол администратор молодая, работает всего неделю, маленько перепутала, так и так мы дадим вам скидку 30%, приходите.................я сдалась, и записалась снова
Только перезвоните им перед выходом из дома:)) ну на всякий случай:004:
спроси как воспитывали-))хочу тоже так-))особено про компьютер- у нас в семье все этим грешат(геймеры млин):008:
ну как можно от этого отгородить в наше время?))это все на виду-не ты,так друзья ребенка подтолкнут..............
Мне кажется, надо научить детей увлекаться чем-то другим.
Здесь есть интересная статья ТУТ (http://www.snob.ru/selected/entry/45522)
:005: Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было.:(
+1000
Я очень хорошо помню, как переживала, что у меня нет вещей, которые есть у всех.
Мне не могли их купить так как не было денег. Дарили на праздники. Вот это было счастье!!!
И меня совершенно не трогала, что нас в классе 5 и более с одинаковыми вещами...
Вот сейчас этот период прошел:065::065::065:
И то не во всем:073:
А в пример воспитания, что приведен выше - я не верю. В смысле, что такие люди и дети есть - конечно. Но вот, что ребенок искренне ничего не хочет - не верю.
Поняла, что это не мой метод
ааа....девочки, у меня дочка поползла!!! Наконец-то!!! Правда, я в ужасе, что все теперь надо убирать....она уже добралась до пылесоса, который под кроватью лежит....Усе, мы официально выходим из семейства тюленевых!
Поздравляю:080:
Моя мама тоже говорила про прыгнуть с 9 этажа, но это такие преувеличения и перекосы. Причем тут прыжки с 9 этажа и куклы винкс? И вообще что плохого в Винкс кроме цены? То , что маме они не нравятся? Тут такая тонкая грань между воспитанием индивидуальности и навязыванием своего мнения. Я не против винкс, не против бакуганов и прочих детских радостей
Да, я согласна с этим. Есть возраст, когда надо быть как все и не выделяться. Они ужасно боятся быть белой вороной, изгоем. Я не считаю, что это неправильно. Проходит это возраст, потом они подчеркивают индивидуальность. Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте
ох как я пеереживала что у меня не было варёнок ...а у всех девченок в классе были)))))
а на счет кукол-ну у нас в сове время были Барби-у кого то 9кто мог позволить)-настоящие с гнущимися ногами и руками,у кого-то (как у меня)-жалкая пластмассовая породия-но я и ей была рада))
у всех детей свои кумиры так сказать))
вот у мальчишек посмотрите игрухи щас-какие то попуганы.трансформеры и хрен знает кто...и купим все это им.....
Девочки, как купить ребенку праздничные сандалии на лето? Где-нибудь есть таблицы прогноза роста ног?))
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:28
Только перезвоните им перед выходом из дома:)) ну на всякий случай:004:
Мне кажется, надо научить детей увлекаться чем-то другим.
Здесь есть интересная статья ТУТ (http://www.snob.ru/selected/entry/45522)
+1000
Я очень хорошо помню, как переживала, что у меня нет вещей, которые есть у всех.
Мне не могли их купить так как не было денег. Дарили на праздники. Вот это было счастье!!!
И меня совершенно не трогала, что нас в классе 5 и более с одинаковыми вещами...
А в пример воспитания, что приведен выше - я не верю. В смысле, что такие люди и дети есть - конечно. Но вот, что ребенок искренне ничего не хочет - не верю.
Поняла, что это не мой метод
по поводу увлекать другими вещами - полностью согласна, забыла об этом написать:)
а про метод воспитания - если бы не знала этого ребенка с рождения, тоже бы, наверное, не поверила:) И не понимаю, откуда у моей 18-летней подруги (!!!) было столько мудртсти и спокойствия воспитывать своего ребенка подобным образом. А со вторым - она вышла на работу в его 8-месяце, он кочевал по бабушкам - и результат воспитания совсем другой:) Хотя он и по характеру совершенно иной.
ох как я пеереживала что у меня не было варёнок ...а у всех девченок в классе были)))))
а уменя была толстая попа и короткие ноги :065: Зачем-то мне об этом рссказывали мама с папой
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:32
Поздравляю:080:
Моя мама тоже говорила про прыгнуть с 9 этажа, но это такие преувеличения и перекосы. Причем тут прыжки с 9 этажа и куклы винкс? И вообще что плохого в Винкс кроме цены? То , что маме они не нравятся? Тут такая тонкая грань между воспитанием индивидуальности и навязыванием своего мнения. Я не против винкс, не против бакуганов и прочих детских радостей
Да, я согласна с этим. Есть возраст, когда надо быть как все и не выделяться. Они ужасно боятся быть белой вороной, изгоем. Я не считаю, что это неправильно. Проходит это возраст, потом они подчеркивают индивидуальность. Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте
я, к сожалению (или к счастью) против большинство современных игрушек и мультиков, т.к. считаю их полнейшей безвкусицей, а очень хочется воспитывать именно чувство вкуса и чувство красоты в ребенке:) Ну, это исключительно мое мнение:) Чтобы она понимала, что красится и одеваться как гот - это не выражение индивидуальности, а полнейшее отсутствие понятия о том, что такое красиво, а что нет:)
Девочки, как купить ребенку праздничные сандалии на лето? Где-нибудь есть таблицы прогноза роста ног?))
В котакте я темку делала когда Б еще была!Недавно на нее наткнулась!Посмотри вроде там есть!
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:35
а на счет кукол-ну у нас в сове время были Барби-у кого то 9кто мог позволить)-настоящие с гнущимися ногами и руками,у кого-то (как у меня)-жалкая пластмассовая породия-но я и ей была рада))
у всех детей свои кумиры так сказать))
вот у мальчишек посмотрите игрухи щас-какие то попуганы.трансформеры и хрен знает кто...и купим все это им.....
у меня родители учителя, поэтому в 90-ые вообще не сладко было. Одежда мне вся покупалась только в секонд хенде, чего я страшно стеснялась и никому не рассказывала. Но никогда не переживала, т.к. понимала, что другого мама купить просто не может. Правда, когда стала с 17-ти лет работать, с тех пор люблю покупать все (и одежду, и мебель и т.д.) только ту, которая мне нравится, а не которую получается:)
я, к сожалению (или к счастью) против большинство современных игрушек и мультиков, т.к. считаю их полнейшей безвкусицей, а очень хочется воспитывать именно чувство вкуса и чувство красоты в ребенке:) Ну, это исключительно мое мнение:) Чтобы она понимала, что красится и одеваться как гот - это не выражение индивидуальности, а полнейшее отсутствие понятия о том, что такое красиво, а что нет:)
Главное, чтобы рекомендации не приняли характер навязывания:ded::ded::ded:
Мне было не важно, красиво это или нет. Как будут смотреть на меня люди. Мне было главное - самовыражение. Как я его на тот момент представляла.
Благо моя сестра и меня и своих дочерей сильно не ограничивала. Может поэтому много нам и не хотелось. Или совсем экстремального.
А насчет сейчасных игрушек и мультов - как бы они нам не нравились, это суровая действительнось:004::004::004: и добавлять наши мульты и игрушки надо параллельно, а не заменять...
Ну мне так кажется...
Почитала,а что такого в зублс и винкс? Они прикольные, у моего ребенка есть и зублс и винкс и в Мак мы ходим иногда, хотя она как и я мало что там ест, картошку фри да курицу, интереснее коробка с игрушками в хэппи мил.
У меня ребенок и в инете сидит,когда в ВК, когда мультики смотрит когда уроки делает. У них например часто задают перезентации делать (оборудование есть в классе) мне кажется это интреснее чем тупо пересказывать. Мы с ней по всем климатическим поясам делали, сама много нового узнала и словарь по английскому у нас электронный в ноуте.. как сама вспомню как меня выбешивало огромный оксфордский словарь листать. Конечно плохо когда перегибают палку при чем в обе стороны, если ребенка держать все время в узде и не давать "трескать какашки" , то когда вырастет то ему эти "какашки" все равно встретятся, только он будет считать что это "лагнусты". Можно запрещать в 5-10и даже 15 лет, но в 20 он все равно сделает это, так не лучше ли делать прививку в детстве чем переболеть потом всем этим в более зрелом возрасте с осложнениями.
Вот и у меня тоже самое было.
Плюс, как сейчас помню, мама считала, что капроновые колготки мне еще рано :( По-этому, в 7 классе:ded: все девочки(даже из небогатых семей) носили капронки, а я одна - эти дурацкие макаронины. Это был ужас, они цветные и к 3му уроку у них оттягиваются коленки:110:
В школу ходить не хотела, каждый день думала, что провалюсь от стыда.:(:(
Вот и у меня тоже самое было.
Плюс, как сейчас помню, мама считала, что капроновые колготки мне еще рано :( По-этому, в 7 классе:ded: все девочки(даже из небогатых семей) носили капронки, а я одна - эти дурацкие макаронины. Это был ужас, они цветные и к 3му уроку у них оттягиваются коленки:110:
В школу ходить не хотела, каждый день думала, что провалюсь от стыда.:(:(
а они у меня еще и сваливались и скатывались в гормошку :046::046:
а цветные это хорошо)0у меня были только коричневые-и белые на праздник :))
Наши убеждения строятся на пережитом опыте. И мой опыт подсказывает мне, что ндо позволить ребенку пережить все возрастные циклы так, как ему это нужно. Нас воспитывали пуритански. Запрещалось все. Майки и короткие шорты мы не носили, волосы в зеленый не красили, краситься начали в 10м классе только ресницы. Кризиса переходного возраста по сути у нас не было: мы не могли самовыразиться в одежде или устроить революцию, тк нас так воспитывали, это было нельзя. Снаружи родителям и окружающим казалось, что мы идеальные дети. И казалось бы краситься под гота и носить короткие юбки сами не хотим. А на деле были глубокие внутренние конфликты. В итоге родители огребли переходный возраст в мои 26 и огребают до сих пор, когда я-таки стала говорить, что думаю. Брату 23, он до сих пор делает безумные стрижки и прически. Мне кажется, детям нужно позволить пережить это раньше, в 14-15 лет
у нас нитро сити. да вентили у нас есть. нам еще в магазе про них сказали и показали как регулировать амортизацию. кста была у нас очень хорошая девушка-продавец в тц радуга. показала нам полную демонстрация всех ф-ций. хоть мы и так уже ее решили брать.
я правда не поняла зачем регулировка нужна. сделали бы сразу максимально мягко. еужели кто-то захочет выставить на жесткий ход:005:
я думаю чтобы при транспортировке не повредить пружины
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:50
Почитала,а что такого в зублс и винкс? Они прикольные, у моего ребенка есть и зублс и винкс и в Мак мы ходим иногда, хотя она как и я мало что там ест, картошку фри да курицу, интереснее коробка с игрушками в хэппи мил.
У меня ребенок и в инете сидит,когда в ВК, когда мультики смотрит когда уроки делает. У них например часто задают перезентации делать (оборудование есть в классе) мне кажется это интреснее чем тупо пересказывать. Мы с ней по всем климатическим поясам делали, сама много нового узнала и словарь по английскому у нас электронный в ноуте.. как сама вспомню как меня выбешивало огромный оксфордский словарь листать. Конечно плохо когда перегибают палку при чем в обе стороны, если ребенка держать все время в узде и не давать "трескать какашки" , то когда вырастет то ему эти "какашки" все равно встретятся, только он будет считать что это "лагнусты". Можно запрещать в 5-10и даже 15 лет, но в 20 он все равно сделает это, так не лучше ли делать прививку в детстве чем переболеть потом всем этим в более зрелом возрасте с осложнениями.
ну, касательно зубл и винкс, как я писала - они мне просто не нравятся:) По поводу компа - естественно, сегодня не давать пользоваться компом ребенку - это полнейшая глупость, т.к. это люди совершенно другого поколения, для них современные технологии, это не что-то прикольное (как даже для нас, людей, выросших без компа), а так сказать суровая действительность. Вопрос только в том, что именно ребенок делает за компом:) Если играет сутки напролет или виртуально общается- это не есть хорошо. Если узнает что-то новое - это хорошо, а если вместе с родителями - так вообще замечательно:)
Про запреты - я и не говорила, что надо все запрещать и от всего огораживать (это все равно невозможно), я как раз акцентировала свое внимание на том, чтобы в ребенке воспитывать понимание того, что красиво, а что - нет, что хорошо, а что - нет, что правильно, а что - нет, и т.д.Чтобы каждый раз, когда ему в будущем придется выбирать, он делал правильный выбор:)
sunsmile_elena
27.02.2012, 13:55
Наши убеждения строятся на пережитом опыте. И мой опыт подсказывает мне, что ндо позволить ребенку пережить все возрастные циклы так, как ему это нужно. Нас воспитывали пуритански. Запрещалось все. Майки и короткие шорты мы не носили, волосы в зеленый не красили, краситься начали в 10м классе только ресницы. Кризиса переходного возраста по сути у нас не было: мы не могли самовыразиться в одежде или устроить революцию, тк нас так воспитывали, это было нельзя. Снаружи родителям и окружающим казалось, что мы идеальные дети. И казалось бы краситься под гота и носить короткие юбки сами не хотим. А на деле были глубокие внутренние конфликты. В итоге родители огребли переходный возраст в мои 26 и огребают до сих пор, когда я-таки стала говорить, что думаю. Брату 23, он до сих пор делает безумные стрижки и прически. Мне кажется, детям нужно позволить пережить это раньше, в 14-15 лет
ну, главное, чтобы самовыражение не превратилось в трагедию с испорченной судьбой:)
а я могу сказать, что мне никогда не хотелось быть готом, не хотелось краситься и совершать революцию, не хотелось курить, т.к. почти все девочки в классе курят и в курилке куда прикольнее постоять и поболтать с народом. Моя мама мне все разрешала (в теории, как я понимаю сейчас), но чувство разумного она успела развить во мне до этого:) И идеалы у меня были какие-то другие. Мне всегда было интересно учиться, узнавать что-то новое, делать что-то лучше, чем остальные и .т.д. То есть ценности и устремления на самовыражение были повернуты в совершенно другую сторону:)
ну, главное, чтобы самовыражение не превратилось в трагедию с испорченной судьбой:)
а я могу сказать, что мне никогда не хотелось быть готом, не хотелось краситься и совершать революцию, не хотелось курить, т.к. почти все девочки в классе курят и в курилке куда прикольнее постоять и поболтать с народом. Моя мама мне все разрешала (в теории, как я понимаю сейчас), но чувство разумного она успела развить во мне до этого:) И идеалы у меня были какие-то другие. Мне всегда было интересно учиться, узнавать что-то новое, делать что-то лучше, чем остальные и .т.д. То есть ценности и устремления на самовыражение были повернуты в совершенно другую сторону:)
И хорошо, если характер ребенка соответсвует способу воспитания родителей.
Я тоже не хотела курить и быть готом, но мне очень хотелось сказать, что я считаю неправильным и несправедливым, но было нельзя.
С братом не прошел такой легкий способ как у вас. Не смогли ему насадить свои желания и ломали в нем характер. Разве это правильно? Имхо, лучше бы был готом пару лет
мамочка03
27.02.2012, 13:59
девочки, спасибо кто голосовал. Кто еще будет - просто напишите любой комментарий под фото. сердечко не считается голосом
http://vk.com/feed#/photo-4349315_278869809?rev=1
:support: чего ж ты сразу не сказала, что надо коммент оставить
Мне больше нравится способ воспитания у свекрови и результат воспитания мне тоже нравится больше, хотя и не без погрешностей. Она считает, что главное слушать и слышать ребенка
Чтобы каждый раз, когда ему в будущем придется выбирать, он делал правильный выбор:)
правильный для кого? Для родителей, общества?
Правильный выбор ребенка далеко не всегда совпадает с мнением родителей
Долгое время мои родители считали что я делаю не то не так и вообще иду не той дорогой, и только спустя ооочень много лет признали что наверно были неправы, но сколько потрачено нервов слез, и годы не общения с родителями. Сейчас они могут только мягко высказать свое мнение,а когда то :001:
Поэтому когда мой брат двоюродный сидел днями и ночами за компом а родители были против, что ребенок из дома уходил-я сказала дяде пусть оставит в покое, сейчас мальчик один из ведущих программистов крупной компании, куча стажировок за рубежом и жена у него программист а сыну 7 лет его не интересует комп, он занимается бальными танцами серьезно к огорчению родителей:))
Так что правильный выбор у каждого свой:ded: и не факт что он понравиться родителям
Фух чет меня понесло.. просто с утра разговаривала с мамой по-поводу серьезной семейной покупки... Мама мин 20 разглогольстовавала ПОЧЕМУ не стоит так делать, потом посмотрела на меня извинилась и сказала что нам виднее, нам же жить, а 10 лет назад был бы скандал жуткий просто, наверно мы постарели и поумнели:)
KatyaMam
27.02.2012, 14:04
у нас есть друзья, их ребенку 11 лет исполнилось..у нее до сих пор нет (точнее не было до недавнего времени) компьютера, к родительскому ноуту она даже подходить не могла..
блин нам так жалко было всегда..мы люди прямые..несколько раз пытались объяснить что ребенку он уже нужен и не надо этого бояться ..друзья вроде сказали что подарят на ДР дочи!
настал этот день, муж спросил у друга купил ли он комп..друг ответил что типа она ролики попросила:065:.а там такая девочка..лишнего не скажет и не попросит..она старшая, воспитывают ее строго...мелкую сестру балуют..
я когда узнала что они не купили...честно даже расплакалась , я очень боюсь, что она обозлится, я очень этого боюсь...
в итоге муж поехал и купил ребенку ноутбук, пусть не тот кот бы хотелось, купили не очень большой...зато ребенок был счастлив!!! я не за то, чтобы баловать ребенка, я за то, чтобы постараться выдержать грань, и чтоб у ребенка было все , но чтоб ребенок знал меру..и родители тоже..потому как родителям тоже порой сложно выдержать эту "грань меры"...надеюсь понятно изъяснилась..
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:04
И хорошо, если характер ребенка соответсвует способу воспитания родителей.
Я тоже не хотела курить и быть готом, но мне очень хотелось сказать, что я считаю неправильным и несправедливым, но было нельзя.
С братом не прошел такой легкий способ как у вас. Не смогли ему насадить свои желания и ломали в нем характер. Разве это правильно? Имхо, лучше бы был готом пару лет
не, характер точно ломать нельзя!:) в общем, все крайне индивидуально:) и общаясь все здесь, мы понимаем, что все индивидуально с самого рождения, универсальных способов воспитания нет:)
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:08
Долгое время мои родители считали что я делаю не то не так и вообще иду не той дорогой, и только спустя ооочень много лет признали что наверно были неправы, но сколько потрачено нервов слез, и годы не общения с родителями. Сейчас они могут только мягко высказать свое мнение,а когда то :001:
Поэтому когда мой брат двоюродный сидел днями и ночами за компом а родители были против, что ребенок из дома уходил-я сказала дяде пусть оставит в покое, сейчас мальчик один из ведущих программистов крупной компании, куча стажировок за рубежом и жена у него программист а сыну 7 лет его не интересует комп, он занимается бальными танцами серьезно к огорчению родителей:))
Так что правильный выбор у каждого свой:ded: и не факт что он понравиться родителям
Фух чет меня понесло.. просто с утра разговаривала с мамой по-поводу серьезной семейной покупки... Мама мин 20 разглогольстовавала ПОЧЕМУ не стоит так делать, потом посмотрела на меня извинилась и сказала что нам виднее, нам же жить, а 10 лет назад был бы скандал жуткий просто, наверно мы постарели и поумнели:)
:) что-то меня сегодня тут тоже много:) надо идти гулять с дочкой:)
а моя мама уже давно не дает советов, т.к. знает, что я поступлю, как захочется:) и это она тоже во мне воспитала:) сейчас, правда, по поводу внучки что-то пытается высказать, но и это мы скоро переборем:)
я за то, чтобы постараться выдержать грань, и чтоб у ребенка было все , но чтоб ребенок знал меру..и родители тоже..потому как родителям тоже порой сложно выдержать эту "грань меры"...надеюсь понятно изъяснилась..
Это самое сложное для родителей:005:
и на елку влезть и ж не ободрать:))
Совершенно согласна!!
Я заметила, что мамы, которых жестко ограничивали в детстве и навязывали свой выбор, в отношении детей планируют быть более лояльными. И наоборот, если родители воспитывали ребенка в относителной свободе и любви, выросший ребенок считает, что к своим детям надо быть жестче.
не, характер точно ломать нельзя!:) в общем, все крайне индивидуально:) и общаясь все здесь, мы понимаем, что все индивидуально с самого рождения, универсальных способов воспитания нет:)
Конечно, давайте просто мнениями делица, это интересно
Конечно, давайте просто мнениями делица, это интересно
Оля я не могу спокойно смотреть на твою аву,у меня истерика начинается:046::046::046::046::046:
показала мужу -говорю это я по ночам, муж согласился, сказал что бантик мне купит:)
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:13
у нас есть друзья, их ребенку 11 лет исполнилось..у нее до сих пор нет (точнее не было до недавнего времени) компьютера, к родительскому ноуту она даже подходить не могла..
блин нам так жалко было всегда..мы люди прямые..несколько раз пытались объяснить что ребенку он уже нужен и не надо этого бояться ..друзья вроде сказали что подарят на ДР дочи!
настал этот день, муж спросил у друга купил ли он комп..друг ответил что типа она ролики попросила:065:.а там такая девочка..лишнего не скажет и не попросит..она старшая, воспитывают ее строго...мелкую сестру балуют..
я когда узнала что они не купили...честно даже расплакалась , я очень боюсь, что она обозлится, я очень этого боюсь...
в итоге муж поехал и купил ребенку ноутбук, пусть не тот кот бы хотелось, купили не очень большой...зато ребенок был счастлив!!! я не за то, чтобы баловать ребенка, я за то, чтобы постараться выдержать грань, и чтоб у ребенка было все , но чтоб ребенок знал меру..и родители тоже..потому как родителям тоже порой сложно выдержать эту "грань меры"...надеюсь понятно изъяснилась..
ой, по поводу меры - это вообще сложный вопрос...я 4 года проработала в частной школе, много детей и семей повидала, у которых есть все и еще немного больше...тут можно долго говорить, что стоит покупать, а что - нет, что идет на пользу, а что - нет, что дети вообще оторваны от реальности. Моя ученица (3-ий класс), к которой я сейчас езжу на частные уроки, вообще говорит, что в метро ездят только бомжи:) Она ОЧЕНЬ удивилась, что я к ней на уроки тоже на метро приезжаю:)
. Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте
почему комплексы, она ей прививает чувство вкуса,а не одевать все что видит на себя без разбору
меня например выворачивает когда я вижу девушку с короткими ногами, полной попой в джинсах с низкой талией, еще и жирок сверху над поясом повисает :0099:
красиво можно одеваться при любой комплекции, если у человека есть чувство вкуса
Кать, что самое ужасно, когда ребенку обрубают все его "хочу" на корню, он уже не знает, что он хочет! Знаешь, что я попросила папу привезти из Вьтнама, мне бло лет 11. Я попросила грифели для механического карандаша :010: Они были счастливы, что ребенок такой неизбалованный. Охренеть просто.
Позавчера буквально снова с мамой поругались, что я дочь буду воспитывать совсем по-другому и нефиг мне тут :wife:
Я хочу, чтобы ребенку не навязывали чувство вины, чтобы она обзщалась с родственниками сама, потому что любит и потому что нравится, а не потому, что бабушка старенькая скоро умрет, а ты неблагодарная. Я хочу, чтобы никто не приседал ей на уши, что вон Маша Иванова какая девочка замечательная и косы длинные и танцует и маму любит, а вы неблагодарные. Все пусть идут впопу. Кто так скажет, получит отворот от дома, а моего ребенка я буд любить
почему комплексы, она ей прививает чувство вкуса,а не одевать все что видит на себя без разбору
меня например выворачивает когда я вижу девушку с короткими ногами, полной попой в джинсах с низкой талией, еще и жирок сверху над поясом повисает :0099:
красиво можно одеваться при любой комплекции, если у человека есть чувство вкуса
комплексы-комплексы. Тебе в детсвте говорили про толстую попу и короткие ноги? Знаешь, как тяжело это выбитьиз головы? Вопрос, как всегда, в способе подачи информации
Оля я не могу спокойно смотреть на твою аву,у меня истерика начинается:046::046::046::046::046:
показала мужу -говорю это я по ночам, муж согласился, сказал что бантик мне купит:)
:046::046::046::046:
Я хочу подарить сестре мужа футболку с такой картинкой. Она прецца по хелло китти. У нее с киттями всякие полотенца и прочие штуки :008:
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:17
вот! я тоже за чувство вкуса! и не только в одежде, а в целом, к жизни:) что лучше учиться, работать и ездить путешествовать, а не пиво в подворотне пить:)
stasya_i
27.02.2012, 14:17
я Тёму даю. И обычный и сладкий. Пока отлично идет :)
Кстати, помнится, писали, что не больше 40г творога в день. А почему? Дело в нагрузке на животик? Но если все хорошо, то можно больше давать? Феде очень нравится творог - съедает почти всю баночку, т.е. около 100г.нагрузка на почки.как и тыква.ее н рекомендуют больше 2 раз в неделю давать,если чисто тыквенное пюре на обед
У меня ребенок и в инете сидит,когда в ВК, когда мультики смотрит когда уроки делает. У них например часто задают перезентации делать (оборудование есть в классе) мне кажется это интреснее чем тупо пересказывать. Мы с ней по всем климатическим поясам делали, сама много нового узнала и словарь по английскому у нас электронный в ноуте.. как сама вспомню как меня выбешивало огромный оксфордский словарь листать. Конечно плохо когда перегибают палку при чем в обе стороны, если ребенка держать все время в узде и не давать "трескать какашки" , то когда вырастет то ему эти "какашки" все равно встретятся, только он будет считать что это "лагнусты". Можно запрещать в 5-10и даже 15 лет, но в 20 он все равно сделает это, так не лучше ли делать прививку в детстве чем переболеть потом всем этим в более зрелом возрасте с осложнениями.а можно поподробнее про презентации? что обучающее смотрите? никак не найти подходящий ресурс.или мультики про то,как устроен человек или явления природы объясняют,или уже передачи для школьников.а что-то среднее есть?
согласна.что полностью не оградишь.и возможно и не стоит.дети уже в саду друг друга просвещают и видят,что у кого есть.это не значит,что надо все покупать,что есть у сверстников.но говорить,что ВСЕ это гадость и фигня:065: точно не стоит.прямой путь к мнению-"родичи уже старые и ниче не понимают".когда у большинства детей в саду есть винкс,бакуганы,у некоторых и электрон.игрушки(это все с собой приносится)-всяко поиграть в них твой ребенок найдет возможность.а о доверии в отношениях можно будет забыть.в общем золотая середина как всегда рулит;).
вот! я тоже за чувство вкуса! и не только в одежде, а в целом, к жизни:) что лучше учиться, работать и ездить путешествовать, а не пиво в подворотне пить:)
а никто не говорит про пиво, мало кто из родителей мечтает об этом.
Чувство вкуса по-другому прививается, а не критикой фигуры ребенка
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:22
а никто не говорит про пиво, мало кто из родителей мечтает об этом.
Чувство вкуса по-другому прививается, а не критикой фигуры ребенка
согласна и с этим, но порой это единственный способ достучаться:) хотя, как я уже писала, я как раз про развитие чувства вкуса с самого рождения, почему я и писала про игрушки:)
Да ладно че никто пиво в подворотне не пил,Я помню мы пили в 17 лет в подворотне в Праге:046::046::046:
и водку на спор на крыше 10 этажа.. это не помешало мне получить красный диплом универа и побывать во многих странах, на вкус не жалуюсь:))
Все все очень индивидуально, не надо шаблонов имхо:017:
Ленусяна
27.02.2012, 14:25
вот вы разбуцшевались.
мне родители пытались навязывать друзей,которые по их мнению не портили нам /читай ИМ/ репутацию.
я работать начала в 15-ть лет на каникулах. но у нас так было принято: если на лето не уезжаешь в Союз к бабушкам-идешь работать. Все мои друзья-одноклассники и вообще друзья так делали. Так я свою з/п не видела- ее родители тут же забирали. единственная моя покупка была из заработанных денег- часы .
советы по воспитанию я уже отметаю с фразой "мои дети-как хочу так и порчу"
не собираюсь ограничивать пространство своих мальчишек. если мои парни будут подрабатывать на каникулах- все заработанное ими им же и останется.
Саня уже у папы на производстве в цеху помогает сварщику- подносит электроды. пусть пока его одаривают конфеткой- но это его конфета.
а по воскресениям он крестному в храме на службе помогает- гордый такой. и просфорка от крестного ему сама вкусная- заработанная.
Совершенно согласна!!
Я заметила, что мамы, которых жестко ограничивали в детстве и навязывали свой выбор, в отношении детей планируют быть более лояльными. И наоборот, если родители воспитывали ребенка в относителной свободе и любви, выросший ребенок считает, что к своим детям надо быть жестче.
меня воспитывали в относительной свободе и я считаю что своего ребенка надо воспитать также
Да ладно че никто пиво в подворотне не пил,Я помню мы пили в 17 лет в подворотне в Праге:046::046::046:
и водку на спор на крыше 10 этажа.. это не помешало мне получить красный диплом универа и побывать во многих странах, на вкус не жалуюсь:))
хмм.в 17...видать в маленьких закрытых городках дети быстрей растут(из-за скуки в целом)
в 8 классе первая"монастрыская изба"на веранде в садике-1 бутылка на 6))
на крыши стали позже лазить..............
Я хочу, чтобы ребенку не навязывали чувство вины, чтобы она обзщалась с родственниками сама, потому что любит и потому что нравится, а не потому, что бабушка старенькая скоро умрет, а ты неблагодарная. Я хочу, чтобы никто не приседал ей на уши, что вон Маша Иванова какая девочка замечательная и косы длинные и танцует и маму любит, а вы неблагодарные. Все пусть идут впопу. Кто так скажет, получит отворот от дома, а моего ребенка я буд любить
правильная позиция
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:28
вот вы разбуцшевались.
мне родители пытались навязывать друзей,которые по их мнению не портили нам /читай ИМ/ репутацию.
я работать начала в 15-ть лет на каникулах. но у нас так было принято: если на лето не уезжаешь в Союз к бабушкам-идешь работать. Все мои друзья-одноклассники и вообще друзья так делали. Так я свою з/п не видела- ее родители тут же забирали. единственная моя покупка была из заработанных денег- часы .
советы по воспитанию я уже отметаю с фразой "мои дети-как хочу так и порчу"
не собираюсь ограничивать пространство своих мальчишек. если мои парни будут подрабатывать на каникулах- все заработанное ими им же и останется.
Саня уже у папы на производстве в цеху помогает сварщику- подносит электроды. пусть пока его одаривают конфеткой- но это его конфета.
а по воскресениям он крестному в храме на службе помогает- гордый такой. и просфорка от крестного ему сама вкусная- заработанная.
здорово:) молодец какой:)
согласна и с этим, но порой это единственный способ достучаться:) хотя, как я уже писала, я как раз про развитие чувства вкуса с самого рождения, почему я и писала про игрушки:)
Мне очень грустно, когда я такое читаю. Очень. Ща напишу и больше не буду))
До тебяб\пытались когда-либо таким образом достучаться? Что ты испытывала? Мне говорили про фигуру, про тонкие волосы, про большой нос, про то, что я похожа на бабу ягу, когда я одевалась не так,к ак папа хотел. Я нормально одевалась, была не панком и не готом, очень скромно. Но папе хотелось, чтобы я шпку вместо капюшона надела. И чтобы "достучаться", он говорил, чот я страшная, как баба яга. Достучался блин. Я долго избавлялась от компексов и все еще испытываю некоторые трудности в общении, в ощущении себя женщиной. Когда мне делают комплимент,я думаю, что они врут, шутят или издеваются.
Это ваше дело
,девочки, и ваши дети. Каждый воспитывает, как может и как считает правильным. Просто примите к сведению мнение того ребенка, до которого "достучались"
У меня аж руки затряслись, как вспомнила
Одна моя знакомая, сейчас ей 50, призналась со стыдом, что когда ее папа умер, она вместе с горечью утраты ощутила легкость освобождения от этого "должна". Это ужасно
нагрузка на почки.как и тыква.ее н рекомендуют больше 2 раз в неделю давать,если чисто тыквенное пюре на обед
а можно поподробнее про презентации? что обучающее смотрите? никак не найти подходящий ресурс.или мультики про то,как устроен человек или явления природы объясняют,или уже передачи для школьников.а что-то среднее есть?
согласна.что полностью не оградишь.и возможно и не стоит.дети уже в саду друг друга просвещают и видят,что у кого есть.это не значит,что надо все покупать,что есть у сверстников.но говорить,что ВСЕ это гадость и фигня:065: точно не стоит.прямой путь к мнению-"родичи уже старые и ниче не понимают".когда у большинства детей в саду есть винкс,бакуганы,у некоторых и электрон.игрушки(это все с собой приносится)-всяко поиграть в них твой ребенок найдет возможность.а о доверии в отношениях можно будет забыть.в общем золотая середина как всегда рулит;).
Ну у меня уже 4 класс так что ВВС и другие научно популярные программы,к стати в галилео иногда очень прикольные темы показывают.
Презентации она делает в PowerPoint и на уроке показывает на большом экране саму презентацию и классу рассказывает, плюс балуется там всякими спецэфектами, занимается в школе на компютерно-графичсеских курсах.
меня воспитывали в относительной свободе и я считаю что своего ребенка надо воспитать также
у меня как бы это сказать..
было 2 этапа воспитания-до и после смерти отца..так как я -папенькина дочка и он мною занимался всегда и везде(мама работала по сменам-почти не видела)....Но воспитывал в строгости и часто порол скакалками резиновыми......Я его боялась...и любила....Это все было до 5 класса
мама оч.мягкий человек-конечно она просто НЕ МОГЛА мне что-о запрещать............Да и не была она никогда авторитетом в семье.......и как назло-все ее воспитание наложилось на подростковый период............Что я только тогда не делала-увлечение пирсингм,тату...даже запрещенными препаратами,неформальный стиль в одежде(гриндерсы и мартинсы форева лет на 8-9),готическая атрибутика и образ жизни(музыку кстаи до сих пор слушаю такую!!).....Как раз стремление жить отдельно(опыт 5-летнего сожителсьтва с регулярными избиениями и попыткой 1 раз меня утопить,2-зарезать ножом)...............
Ну не оградить ребенка от всего этого -и не факт запрещаешь ты это или нет..........(ИМХО)
в подростковом возрасте ТАК башню сносит !!!!что даже примерные девочки ТАКОЕ выдают..........
ксттаи вся моя неформлаьность развилась как раз не из-за моды.....а от обратного-не хотела я КАК все ходить в сапожках,туфельках,платьецах.слушать руки вверх и краситься красной помадой :008:
комплексы-комплексы. Тебе в детсвте говорили про толстую попу и короткие ноги? Знаешь, как тяжело это выбитьиз головы? Вопрос, как всегда, в способе подачи информации
+1
не знаю что мне там говорили - вощбе я была упитаной достаточно в детстве, до школы
самое обидное что я запомнила из школьного периода - это то что в старших классах мне редко давали денег на дискотеку (20 руб) - как и у большинства тут этот период пришолся на 90-е непонятные годы, денег особо в семье не было - задерживали и по 1 и по 2 месяца, и даже вроде по три зарплату, папа военный был в то время, мама на почте копейки получала. Так вот мне в течении недели давали денег на завтрак в школе, ну или на булочки - и я их не тратила, и к концу недели у меня как раз набиралось 20 руб для похода на дискотеку. Так что я еще с тех времен экономная стала и прижимистая если хочу чего-то :))
Ленусяна
27.02.2012, 14:33
Настя, ГРИШЕНЬКУ С
Ну у меня уже 4 класс так что ВВС и другие научно популярные программы,к стати в галилео иногда очень прикольные темы показывают.
Презентации она делает в PowerPoint и на уроке показывает на большом экране саму презентацию и классу рассказывает, плюс балуется там всякими спецэфектами, занимается в школе на компютерно-графичсеских курсах.
хых..даже я не понимаю о чем вы говорите :010: каменный век милн))
а на счет передач-помню по 1 каналу смотрела в мре жиотных и клуб путеественников))оч.любила-в дествте
:046::046::046::046:
Я хочу подарить сестре мужа футболку с такой картинкой. Она прецца по хелло китти. У нее с киттями всякие полотенца и прочие штуки :008:
в Меге есть такой магаз целый там и пижамы и футболки.... с этими китти
TatyanaT
27.02.2012, 14:34
Всем привет!!!
Мы вернулись с прогулки. Чудесный был сегодня денек! Сто лет не гуляли в центре. Народу куча. Последний день карнавала. Покажемся :)
Какие вы красивые!!! :love:
у меня с ребенком под вечер творится что-то странное он когда сидит с папой и теряет меня из виду начинает орать и визжать, либо видит что я ухожу то сразу начинает стонать и провожать меня взглядом, я подхожу он ручки тянет и так жалобно смотрит в глаза мол "ну возьми, ну пожалуйста". Я например ухожу на кухню меня долго нет, прихожу он сидит с папой играет, только меня увидит все слезы в три ручья. Если я лежу рядом с ним на коврике может ползать в радиусе и не пищать, ползать-играть-меня трогать-слюнявить или просто ковыряться с игрушкой
Эт новый этап взросления и понятия что такое расстояние? Что мама может уйти?
У меня уже третий день такая фиХня. Не узнаю своего ребенка.
Как-то утром проснулась, лежу, слышу сынок болтает, ноги задирает, сам себя развлекает. Ну я подремала еще, потом открыла глаза и, пожелав ему доброго утра, хотела пойти в туалет. Только я за дверь, сразу такой рев!!! :001: Хотя, пока я спала рядом, он сам себя развлекал, даже не хватал меня.
Вечером позавчера поехала в "Ленту". Муж на работе, мама сидит с ребенком. Она и раньше с ним сидела и все было хорошо. Я ушла, ребенок играл в стульчике. Через некоторое время мама мне звонит. Приезжай быстрей, у Юры истерика. Быстро продуктов нахватали с сестрами и домой. Приезжаю, Юра хнычет на руках у мамы. Мама предупреждает: "Проходи тихонько, голос не подавай". Ну я разделась, пошла руки мыть и сдуру ляпнула: "Сейчас сынок будем спать." Что тут началась :001: Он услышал мой голос и в такую истерику впал :001: Никогда такого от сына не слышала. Думала, горло не выдержит у него. Легла, грудь пихнула, он уснул, всхлипывая. Утром проснулся, как ни в чем не бывало?
Сегодня на кухне загружаю посудомойку, а сын сидит лицом к столу и не видит меня - опять в рев. Развернула к себе, успокоился. Потом покормила, собрались гулять. Уложила его на диван, отшла на 2 метра за одеждой и опять - рев. Не видит меня. потом завелся и опять в истерику впал. Спать хочет, глаза трет, одеваться не хочет. Короче, гулять не пошли, уложила спать.
А еще он стал бояться моего чиха, хотя я негромко чихаю.:005:
Как долго это будет продолжаться? :016:
для меня любая соль бееее :046:
как и броккли:008:
Юля, а ты давно сольне ешь или в принципе ее никогда не ела? Я такая маньячка в плане соли, специй, перца острого. Ребенку не даю, конечно, еще, но он же будет у меня учиться. Хочу немного отучать себя от этого. Тем более, с желудком у меня проблемы периодически.
Девчонки!Проголосуйте за Темика:008:,нас тетя на конкурс подписала!:)тут (http://kinderspb.ru/snapshot/gallery/3/?snapshot_photo_pages=all&sort=rating) Все же знают моего тигру;)
Проголосовала! :love:
проголосовала!
вы тоже плиз
http://vk.com/id66505887#/photo-4349315_278869809?rev=1
Проголосовала! :love:
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:35
Мне очень грустно, когда я такое читаю. Очень. Ща напишу и больше не буду))
До тебяб\пытались когда-либо таким образом достучаться? Что ты испытывала? Мне говорили про фигуру, про тонкие волосы, про большой нос, про то, что я похожа на бабу ягу, когда я одевалась не так,к ак папа хотел. Я нормально одевалась, была не панком и не готом, очень скромно. Но папе хотелось, чтобы я шпку вместо капюшона надела. И чтобы "достучаться", он говорил, чот я страшная, как баба яга. Достучался блин. Я долго избавлялась от компексов и все еще испытываю некоторые трудности в общении, в ощущении себя женщиной. Когда мне делают комплимент,я думаю, что они врут, шутят или издеваются.
Это ваше дело
,девочки, и ваши дети. Каждый воспитывает, как может и как считает правильным. Просто примите к сведению мнение того ребенка, до которого "достучались"
У меня аж руки затряслись, как вспомнила
ну, мне, тоже иногда что-то подобного рода говорили, правда, наверное, все не так запущенно было:) и как-то и никогда ни на кого не обижалась:) порой понимала, что родители правы:) хотя не всегда:) Например, я с детства мечтала о длинных кудрявых волосах, а мама думала, что мне лучше со стрижкой, поэтому сначала сама стригла, потом на мозг капала, что некрасиво (хотя, я согласна, что процесс отращивания он действительно некрасивый). Ну и что, из этого. в 20 лет я стала отращивать волосы, в 23 сделала свой первый карвинг, до сих пор счастлива, что детская мечта сбылась:) И обиды на маму как-то нет:) Сейчас смотрю на фотки и понимаю, что со стрижкой мне тоже было хорошо:)
в Меге есть такой магаз целый там и пижамы и футболки.... с этими китти
не, я именно с титти хочу, не с китти:046:. Уже нашла, где заказать
Ага. Только до демократии это не доводить, а то мой старший тут недавно мне заявил что-то вроде " имею право мусорить в своей комнате как хочу - она же моя" - я тут же свои права собственности и содержания квартиры обозначила...:073:
Я за рамки - не жесткие, но периодическая "порка" не помешает
ну и потом, от детей все зависит...кому кнут во благо, а кому пряник.
Юля, а ты давно сольне ешь или в принципе ее никогда не ела? Я такая маньячка в плане соли, специй, перца острого. Ребенку не даю, конечно, еще, но он же будет у меня учиться. Хочу немного отучать себя от этого. Тем более, с желудком у меня проблемы периодически.
в какой то момент сама для себя решали-не хочу(как и сахар в чай..да я по натуре не сладкоежка кстати))))в классе 8-9 кажется...уже не помнюю..на тот момент я любила острое..это сейчас из-за печени стараюсь и тут ограничиваться
sunsmile_elena
27.02.2012, 14:39
Ага. Только до демократии это не доводить, а то мой старший тут недавно мне заявил что-то вроде " имею право мусорить в своей комнате как хочу - она же моя" - я тут же свои права собственности и содержания квартиры обозначила...:073:
+1
Ленусяна
27.02.2012, 14:47
млин. ребь уснул на моей кровати,а мне за молоком надою боюсь перекладывать буду-проснется
KatyaMam
27.02.2012, 14:47
ой это точно..я вот например понимающая очень..мне сразу всегда становилось стыдно..жутко стыдно...
я росла в верующей семье ,не могу поэтому точно оценить в свободе или нет..но мама , воспитывающая меня одна, рвала Ж ради меня..я никогда ничего не просила, потому как видела как тяжело было, в 14 лет помогала ей разносить газеты по вечерам-это была ее 3 работа и единственная, оборонный завод не платил вообще (кошмар как мне стыдно было перез одноклассниками-меня почтальоном называли)...но она всегда старалась красиво и фирменно меня одеть, спасибо ей ,она привила вкус..это точно
из минусов - она не умела говорить нежности...слова любви...своей дочке я говорю
спустя долгое время я поняла какой ее "язык любви"..и стало проще жить)))))))
не могу найти в айчиталке эту книгу:005:
puma-anis
27.02.2012, 14:56
Девчонки!Проголосуйте за Темика:008:,нас тетя на конкурс подписала!:)тут (http://kinderspb.ru/snapshot/gallery/3/?snapshot_photo_pages=all&sort=rating) Все же знают моего тигру;)
Готово!
puma-anis
27.02.2012, 14:58
Привет! Девочки, давно не писала, все с прикормами бегала, да за вторым сыночком старшим. В саду был карантин, вот все дома и были...
Всех с новым домиком, я опоздала немного....в прошлом мало бывала.
Участвуем в конкурсе! Проголосуйте пожалуйста за Андрюшку - июльчатика
И за тезку готово! ;)
TatyanaT
27.02.2012, 14:58
проголосовала :support:
Девочки уже сто лет даже не читала вас,открою глазами пробегусь,а почитать не успеваю.У нас приехали мама с папой мужа уже 2 недели как,муж все это время в командировке......билеты на обратно на 22 марта.......вообщем я уже готова с мужем развестись лишь бы этого не было в моей жизни:( пообещал к 8 прилететь...вопрос как дожить до 8 ВСЕМ :015:
Родители ругаются между собой,у одного одно болит,у другого другое,дети мои к ним в комнату не заходят даже,бабушка все время на кухне,дед перед телевизором в своей комнате.....не понимаю зачем приехали :009:
Вчера вечером дед у себя кино смотрит,бабушка другое у нас,а я с малым сижу на кухне,он у меня на руках спит.Я и одна когда была ничего справлялась,тока у меня тогда 2 комнаты было,а сейчас одна,а иногда и ни одной получается.
Даже написать про все сейчас рука не поднимается..........девочки как до 8 дожить :091::091::091:
Ужас!
А чего они, правда, приехали? Откуда? И еще так надолго?
Пусть идут достопримечательности смотреть!!!
Терпения, терпения и терпения! :091::091::091:
Про подушки: до года не рекомендуют пока не сформировался шейный лордоз.
Про молоко: я даю иногда покупнок детское.в кашу добавляю.но тут его не было я обычное добавила.даже не к пятила.
У меня сестра с 8 месяцев каши варила на "Пискаревском". Они лучше шли, чем всякие "Темы". Объясняет это тем, что "Тема" - тетрапак долгохранящийся, а "Пискаревское" срок годности 5 дней.
у нас с "мамским периодом" чуть-чуть другая ситуация, т.к. я практически каждый день уезжаю работать, дочка очень часто остается с папой. В общем, пока меня нет, у них тут тишь да гладь - на руки не просится, лежит себе спокойно в кроватке, играет, засыпает, когда устает. Как только я захожу в квартиру - тут же крик, тут же ее на руках носи, развлекай ее и т.д. В общем, папа говорит порой, что лучше бы я не приходила:) А еще со мной дома она вообще не спит, только на улице:) Вот такие вот чудеса у нас творит папа:) Либо дочка понимает, что от него все равно ничего не добьешься, а я все равно сдамся и жалеть буду:)
Так интересно, получается, что у вас папа в декрете, а ты работаешь? :016: Молодец!!!
Танюш, я ввела кашу - 1 неделя, на след неделю вводила овощи, потом через неделю опять новую кашу. Вобщем чередовала. А через месяц после начала прикорма дала кролика.
Девули, мне для детей нужна нарядная одежа, чтоб через месяц пофорсить. Дайте адрес или закупку. И кто знает, где купить игрушки на прогулочную коляску на бампер?
Спасибо, Катюша, за ответ! :flower:
puma-anis
27.02.2012, 14:59
Девочки уже сто лет даже не читала вас,открою глазами пробегусь,а почитать не успеваю.У нас приехали мама с папой мужа уже 2 недели как,муж все это время в командировке......билеты на обратно на 22 марта.......вообщем я уже готова с мужем развестись лишь бы этого не было в моей жизни:( пообещал к 8 прилететь...вопрос как дожить до 8 ВСЕМ :015:
Родители ругаются между собой,у одного одно болит,у другого другое,дети мои к ним в комнату не заходят даже,бабушка все время на кухне,дед перед телевизором в своей комнате.....не понимаю зачем приехали :009:
Вчера вечером дед у себя кино смотрит,бабушка другое у нас,а я с малым сижу на кухне,он у меня на руках спит.Я и одна когда была ничего справлялась,тока у меня тогда 2 комнаты было,а сейчас одна,а иногда и ни одной получается.
Даже написать про все сейчас рука не поднимается..........девочки как до 8 дожить :091::091::091:
Да уж, капец! Держись там! Не надо разводиться :005:
sunsmile_elena
27.02.2012, 15:04
Так интересно, получается, что у вас папа в декрете, а ты работаешь? :016: Молодец!!!
:
нет-нет, у нас папа работает:) с 10-ти до 18-ти, а я обычно вечером на частные уроки уезжаю:) Когда чуть раньше надо уехать (2 раза в неделю) - свекровь приезжает на 2,5 часа. А еще 2 раза в неделю езжу на свой курсы английского - в среду поздно вечером и в субботу утром, поэтому и получается, что папка у нас очень много времени с ребенком проводит. Правда, он этому очень рад:) У него в его 39 лет (у нас разница - 12) все в полном порядке с приоритетами в жизни:) Правда, денег не очень много зарабатывает, поэтому я и езжу на частные уроки:)
TatyanaT
27.02.2012, 15:04
А еще забыла рассказать про вчерашнюю ночную истерику. Где-то в час ночи Юра проснулся, я умывалась. Он хнычет, муж к нему подходит, чтобы на руки взять. Я выхожу из ванной и показываю жестом не надо, чтобы не разгулялся. Муж отходит, а Юра как затрясет руками и закатится в истерике. Это он на папу обиделся, что тот не взял. Я ему грудь сую, он не берет и плачет. Муж подходит, говорит, мол, я тут, не плачь. Он успокоился и давай что-то ворчать, всхлипывая. Он снова отходит, опять истерика. Берет его на руки, сын расплывается в улыбке. Фига се, думаю я. Говорю, что раз я им не нужна, пойду умоюсь. Только собираюсь выйти, сынок скривил рот и снова реветь. Пришлось остаться в комнате. Он на руках у мужа уснул и при этом постоянно следил, чтобы мы были рядом. Так что, у нас не только мамский период, но и папский.
Моя мама говорит, что он все понял и нами манипулирует. я помню, что здесь писали, что до года они еще не умеют манипулировать. Это так?
sunsmile_elena
27.02.2012, 15:06
девочки, еще забыла всех предупредить - особенно у кого первые детки. У меня у подруги августенок, вчера по скорой увезли в больницу с диагнозом - ложный круп. Врачи сказали, что если ребенок даже чуть-чуть начинает сопеть, а носик у него совсем чистый - надо сразу вызывать скорую, т.к. это очень опасно. Особенно ночью....
А еще забыла рассказать про вчерашнюю ночную истерику. Где-то в час ночи Юра проснулся, я умывалась. Он хнычет, муж к нему подходит, чтобы на руки взять. Я выхожу из ванной и показываю жестом не надо, чтобы не разгулялся. Муж отходит, а Юра как затрясет руками и закатится в истерике. Это он на папу обиделся, что тот не взял. Я ему грудь сую, он не берет и плачет. Муж подходит, говорит, мол, я тут, не плачь. Он успокоился и давай что-то ворчать, всхлипывая. Он снова отходит, опять истерика. Берет его на руки, сын расплывается в улыбке. Фига се, думаю я. Говорю, что раз я им не нужна, пойду умоюсь. Только собираюсь выйти, сынок скривил рот и снова реветь. Пришлось остаться в комнате. Он на руках у мужа уснул и при этом постоянно следил, чтобы мы были рядом. Так что, у нас не только мамский период, но и папский.
Моя мама говорит, что он все понял и нами манипулирует. я помню, что здесь писали, что до года они еще не умеют манипулировать. Это так?
Тань, мне тоже кажется, что Ариша уже начинает капризничать. И это точно капризы, а не потребности. Я в такие моменты пытаюсь чем-то отвлечь и развеселить или соску дать, а если совсем швах, то на руки конечно.
У нас мамский период тоже жестко протекает
Ленусяна
27.02.2012, 15:11
блин... разбудили ребенка. ну что за идиоты... делают потолки в квартире натяжные и сразу вешают люстры. но ведь даже дураку понятно какая люстра куда. ну только не этим....
puma-anis
27.02.2012, 15:22
Минус еще один тюлень :)) Поздравляю! :flower:
Привет дувульки!
Пойду вас почитаю :) А вы пока гляньте :) проверьте свои оплаты в списке на 2 странице!!! Никого не пропустила!!! Платим скоренько, т.к в среду тел. забираю и везу добровольцам )))
СЕВЕР - телефоны забираем на ул. Брянцева (у Юли Исхаковой)
ПРИМОРСКИЙ - телефоны забираем у Оли (ФАЯ)
ЮГ - телефоны забираете пр. Космонавтов (доброволец Маша Гинзбург)
Так надеюсь все понятно ;)
Наташа, мне нужно один из заказанных тел отправить на юг киттику. Я отметила в табличке это. Этого достаточно?
TatyanaT
27.02.2012, 15:44
Линочка спасибо:flower:
Блин я в выходные еды наготовила..щучку пожарила с пюре, фаршированные перцы сделала, еще куча блинов с разными начинками. и такая заява вчера от мужа..ПОСТ:010:, на мой вопрос а кто все есть теперь будет это, он ответил ну беременным же можно пост не соблюдать..я ей богу подавилась чаем..КТО БЕРЕМЕННАЯ??:065:
:046::046::046:
:080::080::080:
Мудро!
Я свой подростковый период застала, живя в интернате хореографического училища, далеко от дома. У родителей тоже не было возможности меня модно одевать, но у меня, почему-то, совершенно не было по этому поводу комплексов. Даже сейчас я совсем не шмоточница. А еще у нас в интернате была телевизионная комната - один телевизор на всю общагу и туда собирались все посмотреть какой-нибудь модный тогда боевик. Рантше же этого ничего не было, только что железный занавес упал. Так вот, я несколько раз пыталась, именно пыталась, как ВСЕ смотреть на этих безумных ниндзей, мужиков бегающих, прыгающий и убивающих всех подряд одним махом, но мне было совсем НЕИНТЕРЕСНО. Тогда я шла в пустую комнату и садилась вязать или читать. Надо мной даже смеялись, что я отделяюсь и не смотрю эти суперфильмы, но я искренне не понимала, что интересного в этих боевиках, которые все потом обсуждали, даже девочки. И водку я с ними не пила и не курила. (только прятали их, чтобы воспитательницы не засекли). Попробовала водку и стала покуривать гораздо позднее, в взрослом возрасте, когда мне САМОЙ это стало интересно. Водка меня не заинтересовала, но покуривала долго.
Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте
Ни в коем случае нельзя говорить об этом ребенку :ded: все комплексы из детства. Меня и моих сестер тоже любили "добрые" родственники называть "толстушками", "свинюшками" и мама очень обижалась. Это глубоко может засесть в подсознании.
Поэтому я резко против, если моего сына хотят обозвать "кабанчиком" Это что за прозвище такое? :wife: (были люди, которые так назвали, я им сказала, что мой сын красивый здоровый мальчик, а не "кабанчик")
Всем привет ;)
Я тоже против печенек, купила Хайнц с 5мес. до школы, открыла - ванилью сильно пахнет, прочитала состав и съела сама. Лучше сушку дать, это мука и вода.
Вот кстати, о сушках. Они какие-то специальные детские бывают, что ли?:008: А то перерыла тут весь ассортимент нескольких магазинов, так ни фина не мука и вода... А дрожжи как минимум еще и маргарин, сахар и соль:005:
Привет! Девочки, давно не писала, все с прикормами бегала, да за вторым сыночком старшим. В саду был карантин, вот все дома и были...
Всех с новым домиком, я опоздала немного....в прошлом мало бывала.
Участвуем в конкурсе! Проголосуйте пожалуйста за Андрюшку - июльчатика
проголосовала за обоих
меня воспитывали в строгости по большей части... по этому была безмерно удивлена, когда родители без разговоров отпустили в Питер поступать... за это им очень и очень благодарна до сих пор:love:
Настя, ГРИШЕНЬКУ С
присоединяюсь!:flower:
Минус еще один тюлень :)) Поздравляю! :flower:
Настя, потеряла твою цитату с фото, пока перечитывала, поэтому тут скажу: красавцы оба! Андрюшка такой взрослый симпатяга:love:
puma-anis
27.02.2012, 15:53
:0005:
puma-anis
27.02.2012, 16:02
+1. Я тоже чего только и где только не пила. Зато сейчас есть что вспомнить :046:
Выросла, поумнела, со вкусом мне кажется тоже все в порядке :073:
puma-anis
27.02.2012, 16:12
Тут главное чтобы родители были достаточно мудрыми и понимали кнут или пряник нужен их ребенку чтобы комплексы не развить.
Приведу пример: мой муж благодаря папиному воспитанию до сих пор избавляется от комплексов которые развились с детства. Папа его НИКОГДА не хвалил. Причем он всегда был приличным ребенком-много читал, хорошо учился и т.д. Сейчас он часто вспоминает как из кожи вон лез чтобы его похвалили. Но у папа считал что мальчика надо воспитывать только так :(
Тут главное чтобы родители были достаточно мудрыми и понимали кнут или пряник нужен их ребенку чтобы комплексы не развить.
Приведу пример: мой муж благодаря папиному воспитанию до сих пор избавляется от комплексов которые развились с детства. Папа его НИКОГДА не хвалил. Причем он всегда был приличным ребенком-много читал, хорошо учился и т.д. Сейчас он часто вспоминает как из кожи вон лез чтобы его похвалили. Но у папа считал что мальчика надо воспитывать только так :(
Это аспекты авторитарного воспитания. Считалось, что если ребенка захвалить, то он перестанет стараться, а если постоянно критиковать и приводить в пример детей знакомых, то ребенок будет становиться лучше. Бред. Я с детства недолюбливаю тех девочек, которых родители постоянно нахваливали и приводили в пример.
И по поводу внешнего вида. Неужели кто-то считает цвет волос своего ребенка важнее, чем отношения с ним? Прививать вкус-это хорошо, конечно, но имхо лучше оставить волосы зелеными, чем испортить отношения и подорвать доверие. А возвращать это ох кк непросто, особенно когда родители не привыкли уступать, а только давить авторитетом
Наташа, мне нужно один из заказанных тел отправить на юг киттику. Я отметила в табличке это. Этого достаточно?
Думаю да. Постараюсь не запутаться :) Ну если накосячу, то разгребать сама буду :))
Это аспекты авторитарного воспитания. Считалось, что если ребенка захвалить, то он перестанет стараться, а если постоянно критиковать и приводить в пример детей знакомых, то ребенок будет становиться лучше. Бред. Я с детства недолюбливаю тех девочек, которых родители постоянно нахваливали и приводили в пример.
И по поводу внешнего вида. Неужели кто-то считает цвет волос своего ребенка важнее, чем отношения с ним? Прививать вкус-это хорошо, конечно, но имхо лучше оставить волосы зелеными, чем испортить отношения и подорвать доверие. А возвращать это ох кк непросто, особенно когда родители не привыкли уступать, а только давить авторитетом
Ох и тему вы затронули...так актуально со старшей. Очень сложно все это!!!
lusiaber
27.02.2012, 16:30
где табличка для отмечания? А Невский Ладожский где забирать? Мона у меня. ;)
veraniego
27.02.2012, 16:35
200 мл /2(иногда 3) раза в день смеси
200 каша
150 пюре (иногда 2 раза-но редко-у нас получается 4 кормления чаще всего)
соответственно промежутки нормальные-от 4 часов...Но это потому что он стал все таки хоть спать днем ....недолго-но все -таки
ест и баночки.и то что сама-но я сама без запар готовлю- отвариваю кабачек-и к нему яблоко(послаще выбираю,красное)..А вообще хочу вот морковь завтра отварить-попробовать к кабачку
компоты пока не варю-пьет просто воду(150 мл вдень выпивает)
печеньки не даю и не собираюсь.Не понимаю зачем это нужно ребенку до года........ :008:
компот варю, т.к. воду не пьет, а с введением прикорма надо давать пить. Ну и нам надо пить, чтобы отсрочить время кормления - из-за веса
Юль, Максимка спать стал? Поздравляю! недавно только думала спросить у тебя, как у вас со сном стало :) но покадо компа дошла, забыла)))
Жень, спасибо:flower: я кстати пробовала искать поиском, но не получилось.. Че-то на Лв глючит поиск, искала в той теме сообщения от тебя со словом GT3
размер спального места конечно у нее огромный и колеса клевые. Эх, может все-таки вернуть эмму и ее взять. Блин у меня сегодня взрыв мозга уже от этих колясок.
я отзывы о колясках на материнстве читаю, там очень много
:( держись!
:046:
Ох и тему вы затронули...так актуально со старшей. Очень сложно все это!!!
да, дебаты такие уже страниц 10 :)
Девчонки! Никому муж не собирается на 8 марта золото дарить? Ну или сами может покупать будите??
Отдам БЕСПЛАТНО :)) (а то подумаете еще ;) сертификат на 1000 руб в Русское золото. Действует до 15 марта при покупке от 6000руб :)
где табличка для отмечания? А Невский Ладожский где забирать? Мона у меня. ;)
http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fspread sheet%2Fviewform%3Fformkey%3DdGpoTGROVjJraVF0X2UyW GJ6U2VROWc6MQ%23gid%3D0&h=ed2c7ad72df03a9604 здесь отмечалась?
Люда у нас Приморский, гражданка и юг (пр. Космонавтов). :)
Ленусяна
27.02.2012, 16:45
мой стоит в кроватке и "пляшет" ,а я "пою". веселье у нас . смеемся оба в голос
puma-anis
27.02.2012, 16:49
Девчата, спасибо всем за комплименты от нас с Андрюхой! :flower:
Девочки, мне кажется что мой ребенок скоро пойдет :010: Он такое творит :001: Каждый день прогресс. Сегодня уже спокойно взяв меня за одну руку за несколько шагов доходит до нужной опоры и перехватывается. Учится стоять сам :001: Отпускает руки, стоит несколько секунд и потом падает на попу :))
Я просто в ауте!
Девочки, мне кажется что мой ребенок скоро пойдет :010: Он такое творит :001: Каждый день прогресс. Сегодня уже спокойно взяв меня за одну руку за несколько шагов доходит до нужной опоры и перехватывается. Учится стоять сам :001: Отпускает руки, стоит несколько секунд и потом падает на попу :))
Я просто в ауте!
:010: Может, вы топик июль 2010 с июлем 2011 перепутали? :046::046:
krishunya
27.02.2012, 16:52
Всем привет!
Именинников с датками!
Не была здесь два дня уже.
Мы приболели, в субботу уехали на дачу, вроде сын себя нормально чувствовал. потом я его до двух ночи не могла уложить спать, капризничал, плакал, не мог себе места найти, еле заснул, в итоге: в 3,30 проснулась от его рева - он покакать не мог и температура 38,5. пипец. на даче никаких медикаментов не оказалось, муж нас в машину и повез в город, дома темпу сбили - легли в 7 утра спать - вчера с попеременным успехом проспали с ним до обеда.
Днем снова была температура 38,5 - сбивали. соплей нет, кашля как такого тоже, сегодня уже без температуры, слава богу, покашливает слегка. Не понимаю, то ли простыл, то ли зубы.
Еще прикол, последние 2 дня мы говорим одно слово, как блин, только грубее - здесь писать не буду, ибо в баню неохота :) И так часто мы его говорим, иногда целой тирадой по несколько минут :046:
Как пишут в ОВО в подобных темах, проблему не у того, кто так оделся. А у того, кого выворачивает:)):)):)) (без обид)
А я рада за таких девчонок. И завидую...
Я смотрю сеййчас свои фотки лет 17-18 и понимаю, чо толстой-то я и не была. Эх, если бы мне кто-то это сказал:091::091::091:
Кать, что самое ужасно, когда ребенку обрубают все его "хочу" на корню, он уже не знает, что он хочет! Знаешь, что я попросила папу привезти из Вьтнама, мне бло лет 11. Я попросила грифели для механического карандаша :010: Они были счастливы, что ребенок такой неизбалованный. Охренеть просто.
Позавчера буквально снова с мамой поругались, что я дочь буду воспитывать совсем по-другому и нефиг мне тут :wife:
Оля:flower::flower::flower::flower::flower:
разделяю твой подход на 1000%
krishunya
27.02.2012, 16:54
Я просто в ауте!
Андрюша - умничка!
Вполне себе может пойти, я была на годовасии подружкиной дочи, так там был мальчик, возраст - около 9-ти месяцев. он уже спокойно ходил без поддержки :010: правда, недолго, потом падал на карачки и полз)))
Я просто в ауте!
Андрюшка - молодец!!!
Это на него весна действует ваша:support:
Он же в числе первооткрывателей в топике?
У нас сегодня видимо начался мамский период - острая форма.
Я только за дверь - сразу рев и такой жалостливый, что сердце разрывается.
И из кроватки, если стоит, прямо ручонками за одежду цепляется, если подойти...
Так что сегодня все домашние дела по боку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.