Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011
:)) так я же перепугаас, что там зуб остался, муж говорит читат меньше надо :))
Наташа (Tusik) как омывайка?
Машунь спасибо тебе!!! Пока не пробовали ;) Но порцию люлей от мужа получила :)) Сказал, что сэкономила 200руб, а потратила 2 часа на дорогу :))
Фух, а я сегодня практику преддипломную на отлично защитила!:017:
Все завтра обратно домой, в Питер!:support:В Москве -30 обещают на выхах, я вовремя смотаюсь от сюда:004:
Искья,Миша просто супер!!!:love:
КиттикПоздравляю с достижениями:flower:Зря расстраивалась!!!
Маша Багира:010:Я в шоке от поковыряться! Но если утешит, то у меня неделю болело и пахло, как будто я трупы ем:001::))
Поздравляю Катюш!!!
аха. мама моя так все время говорит.
а у вас скока в сутки еды выходит? у нас грамм 700, ну 800 максимум иногда. Это включая и прикормы и ГМ.
Хрю, спасибо.:flower:
Мы немножко больше 800-900гр. Это с прикормами :) Так что зря растраиваешься ;)
Про цыпки на руках: у меня всегда они появляются в резкое похолодание. Усугубляется моим нейродермитом. Мыть посуду было болезненно. Сейчас прикупила тонкие универсальные перчатки в аптеке (их ещё называют хирургические). В них всё делаю по кухне, готовлю, мою, чищу, режу и т.д. Намного лучше кожа на руках.:fifa:
Когда посуду моешь под перчаточки крем мажь...ручки в теплой воде, как после паровой баньки будут :)
кстати спасибо тебе или кому-то кто тут писал что еду надо теплую давать. Мы вроде теплую кашу лучше едим. Раньше я сцеживала ГМ разводила там кашу и кормила, конечно она была не очень теплая и за время кормежки остывала. Щас грею в микроволновке перед кормлением и 1-2 раза во время если успевает остыть. И пюрехи тоже грею. Вроде чуть лучше стала есть:091:, хотя может и совпало.
Со смесью на ночь правда все также отвратительно едим. Макс 140гр.
Конечно детки любят теплое. Причем оочень теплое ;)
Olsen-Оля
10.02.2012, 16:38
ИМениников с датками!!!!!:flower::flower:
а моя доча проспала 4 часа!!!!!!!!!!!
Да в штанах она спит и памперс не так чтоб особо уж полный, а попа - холодная. Вот и загоняюсь, а это не вредно ей?
У меня тоже висит
Использовать можно когда соберетесь, а саму бумажку можешь уже получить. Пусть лежит. Я уже материнский капитал почти потратила на ипотеку, правда пришлось собрать 1000+1 бумажку, вот теперь почти через 3 месяца жду денег.
ооо!! нам это предстоит! наверное в след.году займусь
Вопрос дня в продолжение вопроса вечера. Как вы решились на второго и третьего ребенка?
Вы уверены в себе, что сможете сами и в одиночку?
Вы уверены в муже?
Вы уверены в родителях, что помогут в случае чего?
Или вы не загадываете на будущее и просто заводите второго ребенка, потому что очень хочется и в настоящий момент условия позволяют?
уверена в муже+помощь родителей. мы отели второго когда съедем от родителей моих, а потом подумали что с ими проще намного и забацали второго! :065: одна б я с ума сошла! а так через пару лет поедем к себе уже с детями, которые смогут в сторонке посидеть поиграть! \
но мне родители никогда не отказывают посидеть с детьми! отпускают на выхи двих с мужем отдохнуть. Но мы 1 раз ездили только, вот второй собираемся в апреде в таллин. дома помогают. сегодня вот мы в ресторан идем, а она со свекровью будут в няньках. завтра я буду дрыхнуть и с больной головой. дети на свекрови
на счет вопроса дня
1.Я и на первого решалась долго))и даже не решилась бы..ну немного до сих пор не готова,если бы летом не 30 будет....Пришлось поторопиться..И как вы видете-необдуманно..теперь сама и расхлебываю(
2. нет,у меня на всех работах з/п маленькая)))одна я точно не потяну,придется уезжать к маме и жить в дыре(если что)(
3. в муже-как в муже да,как в отце-нет
4. в моей маме 100%(только она живет далеко), в свекрови -нет и не надо!скорей бы май и она уедет в экспедицию..Я вообще н ехочу ее к внуку подпускать на фоне последних событий
5.если бы на полгода позже-я бы уже не беремененла.
на момент моей беременности у мужа все было ок с з/п и мы могли себе нормлаьно жить и снимать квартиру.С конца зимы началась жопа..и она до сих пор продолжается(уже почти год....) .Результат вы тоже все знаете-переезд к его родне в маленькую комнатку(
griamzelle
10.02.2012, 16:42
найди шпиона
http://cs11291.vk.com/u253763/140575604/z_967c7e2d.jpg
КЛАСС!:0016::0016::0016:
Ленусяна
10.02.2012, 16:50
Покажемся
]
вы нам очень даже понра... Макарошек в восторге
я сегодня бурду намешала: кукурузную безмолочную+гречневую молочную, съел! а кукурузную не любит:005:
А я кукурузную по ложке в гречу добавляла, м сейчас кукурузу тоже любит :)
слышь... хорош на ночь людей пугать:015: я подумала, что фая уже за вторым пошла:010:
Тоже про это подумала :)) Оля, может все же оно? ;)
В 2 Тосиных года пришлось прочитать "общаться с ребенком.как?"-и все наладилось;)
Хорошая книжка..помогает :)
Нас уже трое :080: :080: :080: :))
Правда с тобой я раньше планирую увидеться ;)
И мы с вами :)
Ира (островитянка),
а как дела у твоей подруги, которая начинала первый беременный топик?
Че она тут не общается с нами?
Я вот щас все стараюсь сестру к Интернету приучить и к форумам. Толдычу ей, что масса вопросов и тревог будет снята и в беременность, и с ребенком. А она все не приучается, блин :004:
Ну я бы сказала, что тревог и вопросов ЛВ прибавляет некоторым еще больше...
Одно Счастье здесь чего стоит :))
И у меня тормозит, думала на инет
видимо у всех
Девочки, вы позволяете ребенку лежать на голом холодном полу?
да, хотя у нас дом на земле и очень холодно бывает.
у меня ротовирус:065::065::065:
@@@@@@@@@@@@ поправляйся
И нас поздравьте - нам сегодня 8!!!:support:
Покажемся по этому поводу
Очень на тебя похожа!!! Поздравляем!!! :) http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif (http://smajliki.ru/smilie-942070599.html)
Мы тоже хотим на годовасие) я буду уже шариком:019:
А мы будем смотреть на тебя и ностальгировать будем :008:
мамочка03
10.02.2012, 17:17
Вопрос дня в продолжение вопроса вечера. Как вы решились на второго и третьего ребенка?
Вы уверены в муже?
Или вы не загадываете на будущее и просто заводите второго ребенка, потому что очень хочется и в настоящий момент условия позволяют?
я решилась, потому как позже я уже стану старая (ну это я так подумала) и просто стала уверенна в себе
и третьего рожу, если буду уверена в себе и в муже наверное тоже
Triply_ku
10.02.2012, 17:21
Выяснилось, что я самым подлым образом наговаривала на своего ребенка))) Только на днях написала, что ничего не ест, как у Федюна проснулся аппетит :support: А может дело в том, что я дозрела давать ему приличные порции чего-то окромя пресных овощных пюре и гомогенизированной каши.
Кушаем кашу (из хлопьев), хорошо пошел творожок, кефирчик ели. Сегодня попробовали индейку с овощами. Покупные пюрехи и растворимую кашу, правда, еще не давала, так что не знаю оттаял ли он ним. Подозреваю, что нет :))
Сейчас села сама поесть бульон с овощами и индейкой (собственно оттуда ему все и давала), так чуть не выпрыгнул из штанишек, так требовал добавки :028:
Ленчик, Юля, Золотко...детки супер!!!! :)
Выяснилось, что я самым подлым образом наговаривала на своего ребенка))) Только на днях написала, что ничего не ест, как у Федюна проснулся аппетит :support: А может дело в том, что я дозрела давать ему приличные порции чего-то окромя пресных овощных пюре и гомогенизированной каши.
Кушаем кашу (из хлопьев), хорошо пошел творожок, кефирчик ели. Сегодня попробовали индейку с овощами. Покупные пюрехи и растворимую кашу, правда, еще не давала, так что не знаю оттаял ли он ним. Подозреваю, что нет :))
Сейчас села сама поесть бульон с овощами и индейкой (собственно оттуда ему все и давала), так чуть не выпрыгнул из штанишек, так требовал добавки :028:
Молодчинка!!! Ох уж эти мамки.. наговаривают вечно :))
Ленусяна
10.02.2012, 17:24
ага. мы тоже все едим из маминой тарелки. ему своя еда надоела видимо до самой макушки.
По вопросу дня....
Уверена в себе ( а куда я с подводной лодки денусь :)) )
В муже уверена, но....НО по жизни никто не отменял...чего только не было. В отце уверена на 1000000000000000000000
В мамочке на 10000000000000000. Не знаю, как бы я без нее.
Но лично я на третьего не готова...жду внуков :))
Че то меня тут много сегодня...ушла :))
griamzelle
10.02.2012, 17:26
:046::046::046:
Triply_ku
10.02.2012, 17:33
Молодчинка!!! Ох уж эти мамки.. наговаривают вечно :))
да я уже замечала, правда обратный эффект: только напишешь, что , например, засыпает быстро. Как Бац! и час воплей с укачиванием))))
SmurfеTTa
10.02.2012, 17:40
офигеть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044115
puma-anis
10.02.2012, 17:46
Детки все славные! :love:
печалька(
у мамы 21 юбилей, отмечать 25, в сб, будут, так что точно никак не получится((( :041:
:046:
Юль, Аркашик смешной такой ))
:041: Печалька :(
Ну тогда вы к нам ;)
Имхо, оч простой рецепт торта наполеон из покупного слоеного теста (http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/tort-qnapoleonq-iz-sloenogo-testa.html)
Да, рецепт элементарный, кинула в закладки. Ты делала такой? Вкусно?
puma-anis
10.02.2012, 17:49
Щас счастье туда придет и надает советов :))
Ленусяна
10.02.2012, 17:54
Вы уверены в муже?
1,очень хотели и три года делали
2, а куда я денусь,приходится многое самой делать
3, на 1000000% уверена. за ним как за каменной стеной
4,нет не уверена. мы для себя детей рожали
Ленусяна
10.02.2012, 17:55
тихо. не буди лихо.....пока она лабуду ест:065:
lala_new
10.02.2012, 17:56
Девочки, поддержите, плз, улыбастера моего в конкурсе (http://vk.com/photo-6588008_277362448), там +1 нужно поставить :)
SmurfеTTa
10.02.2012, 17:58
Девочки, поддержите, плз, улыбастера моего в конкурсе (http://vk.com/photo-6588008_277362448), там +1 нужно поставить :)
ошибка доступа пишет
Ленусяна
10.02.2012, 18:00
ошибка доступа пишет
у меня тоже
ошибка доступа пишет
:046:
lala_new
10.02.2012, 18:01
ошибка доступа пишет
в группу (http://vk.com/club6588008) надо вступать, видимо :(
viola&dimak
10.02.2012, 18:04
Кто еще не голосовал, проголосуйте пожалуйста, а то нужно 50 сердечек минимум http://vk.com/videos-24797180?z=video-24797180_162690382%2Fclub24797180
Проголосовала;)
Тенерифе
10.02.2012, 18:04
ну можно пропить что-то типа флемоксин солютаб.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=336#Antibiotics
по ссылке действующее вещество Amoxicillinum относится к безопасным при кормлении грудью.
Мы сами недавно этот антибиотик пропили всей толпой.
Я его и планировала, но наша педиаторша сказала лучше сумамед (азитромицин). Т к флемоксин надо 5 дней пить, а сумамед 3 дня.
Девули всем привет! Категорически не успеваю вас читать.
Всех именинников с датками:flower:
SmurfеTTa
10.02.2012, 18:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2039795 необычные коляски
"харлей"понравился))зелененький))
Тенерифе
10.02.2012, 18:35
Девочки! Пролейте масла на пупок! Дайте похвастаться сынишкой!:008::love:
Ведь правда, классно! А?:008::008:
http://youtu.be/A3_ONDzROYg - это они вместе с хором
http://youtu.be/kzQZyCcoIRs - а это он сам:008::love:
Анют, просто супер! Миша лапуля такой серьезный:love:
Детки все славные! :love:
:041: Печалька :(
Ну тогда вы к нам ;)
Да, рецепт элементарный, кинула в закладки. Ты делала такой? Вкусно?
Нет, не делала. Просто случайно когда-то на него наткнулась
Алла.ю как вы фотографировали Алинку на паспорт? Это капец какой-то! Она засовывает руки в рот, улыбается, смотрит по сторонам, открывает рот, пихает в рот ноги :001:
SmurfеTTa
10.02.2012, 18:37
Нет, не делала. Просто случайно когда-то на него наткнулась
Алла.ю как вы фотографировали Алинку на паспорт? Это капец какой-то! Она засовывает руки в рот, улыбается, смотрит по сторонам, открывает рот, пихает в рот ноги :001:
в том возрасте когда они ее фотографировали (и мы тоже) - детки еще не были такими подвижными :))
griamzelle
10.02.2012, 18:54
:010:
SmurfеTTa
10.02.2012, 19:02
че-то хочется такого вкусного - посоветуйте что съесть?
SmurfеTTa
10.02.2012, 19:04
Девочки, а как ребенку сделать компот из сухофруктов? и какие сухофрукты лучше взять?
SmurfеTTa
10.02.2012, 19:05
Вопрос вечера:
Во что вы одеваете своего ребенка на ночной сон?
найди шпиона
Покажемся
Такие все лапочки!:love:
Вопрос вечера:
Если жарко - в бодике
Если прохладно - в пижамках (и носочках, иногда)
Вопрос вечера:
В пижамку - слип))
че-то хочется такого вкусного - посоветуйте что съесть?
салат: Авокадо, салат айсберг, масло и зелень
lala_new
10.02.2012, 19:21
Гы... ей еще и 2 месяцев не было, лежала спокойно, но у нас другая проблема была - чтоб глаза открыла для фото :))
в том возрасте когда они ее фотографировали (и мы тоже) - детки еще не были такими подвижными :))
это да... но у меня и сейчас можно сфоткать вполне :)
Вопрос вечера:
слип или боди/кофточка+трикотажные штанишки/колготки
Lento4ka
10.02.2012, 19:28
Вопрос вечера:
Всем добрый вечер!
Малышей с датками:flower:!
Памперс, рубашечку на пуговицах с длинным рукавом. Одеяло никогда не откидывает, ттт.
Всем добрый вечер!
Малышей с датками:flower:!
Памперс, рубашечку на пуговицах с длинным рукавом. Одеяло никогда не откидывает, ттт.
У нас укрывай, не укрывай, все равно все скидывает. Вертится постоянно с живота на спину и наоборот во время сна. А последнее время вообще так колбасится во сне, что ложится поперек кровати, а ноги торчат через прутья)))))
puma-anis
10.02.2012, 19:46
Вопрос вечера:
В хлопковый слипик.
Получились фотки по всем правилам, но с такими гримасами)))
:023:
Девочки, а как ребенку сделать компот из сухофруктов? и какие сухофрукты лучше взять?
Я вчера сделала из кураги,чернослива и изюма)Моему вроде понравилось:019:
Вопрос вечера:
У нас бодик с короткими рукавами и носочки,сейчас попрохладней так вместо носочков штанишки!
Ленусяна
10.02.2012, 19:55
мы в слипах спим. или теплые ползуны с кофточкой
Вопрос вечера:
я слипик одеваю и под флисовое тоненькое одеялко
Островитянка
10.02.2012, 20:00
Вопрос дня в продолжение вопроса вечера.Как вы решились на второго и третьего ребенка?
Вы уверены в муже?
по пунктам
1) нестерпимо захотелось...когда дочке исполнилось 7 лет ..я поняла. что безумно хочу сына...просто до боли в сердце где-то.. я ОЧЕНЬ захотела. мне даже это чувство не описать)))
2)сама и в одиночку...да. думаю. что смогу... понадобится много сил...но буду пахать (дй Бог. чтоб не нужно было. конечно)
3)доверяй. но проверяй (с):))
4) морально всегда помогут.. побыть с детьми. (они и сидели с дочкой. пока я училась. муж работал)... финансово не рассчитываю..потому что у них нет возможности...НО. если бы я осталась одна с детьми. уверена. что помогали бы и финансово по мере сил!
5) жилищных условий у нас пока НЕТ...но на момент решения о возможности иметь второго ребенка муж финансово крепко стоял на ногах... свое жилье маячит в перспективе)))
Слов нет! Просила купить новую соску и трусики-подгузы. Привез упаковку обычных подгузов (нахрена они мне?????) и плоские соски, которые у ребенка вываливаются изо рта!!! Еще и наорал, что я вечно всем недовольно. Вот какого хрена?? При этом меня с собой не юерет, тк со мной типа дольше получится. Язла!!!!!
Девочки, можно менять соски и подгузы???
Островитянка
10.02.2012, 20:03
Слов нет! Просила купить новую соску и трусики-подгузы. Привез упаковку обычных подгузов (нахрена они мне?????) и плоские соски, которые у ребенка вываливаются изо рта!!! Еще и наорал, что я вечно всем недовольно. Вот какого хрена?? При этом меня с собой не юерет, тк со мной типа дольше получится. Язла!!!!!
ну ты соски не распечатывай...попробуй сдать!!! подгузы не знаю. но если по размеру подходят. то оставь про запас?
ну ты соски не распечатывай...попробуй сдать!!! подгузы не знаю. но если по размеру подходят. то оставь про запас?
вот нахрена они мне??? У Арины спопы постояно съезжают и расстегиваются. Она постоянно мокрая была, пока мы на трусики не перешли. По телефону сказали. что не меняют ни соски ни подгузы:(:(:(:( уродство!
Вы уверены в муже?
Все время считала, что детей должно быть столько, сколько женщина в состоянии поднять в одиночку(я, как Ира, тоже все время помню о мифическом кирпиче:065:).
Плюс ко всему, все мои старшие подруги уже успели развестись с мужьями:( Перспектива 30летней разведенки с 2мя детьми пугала жутко. так что второй ребенок был у меня в глубоких "запасниках" до 35-37 летнего возраста и то "возможно".
Второго захотела только во время первой Б, при чем прекрасно понимала, что или сейчас, или никогда. :( наверное, сейчас уже и не стала бы.
Ни в ком не уверена(ну у меня вообще сейчас настроение депрессивное):(:(:(
Понятно, что мне уже деваться некуда, хочешь- не хочешь, расти и воспитывай.
В муже? Он не скрывает, что второй ребенок - это он просто у меня на поводу пошел, если б он решал, то был бы только сын.:005: Но, как отец, вполне меня устраивает.
В родителях? еще тот вопрос. У обоих новые молодые семьи. У мамы - скоро 1 год,:ded: а папа только в январе женился.
Свекровь? Не хочу, просто сама не хочу. Она в помощи не отказывает, но у нас так :"Это моя квартира и детей ты будешь воспитывать, как Я сказала" так что я сама держу большую дистанцию с ней.
Единственный человек, который всегда и во всем оказывает мне необходимую и безвозмездную помощь - это моя бабушка, но ей уже за 70.
Смысле загадывать на будущее не вижу, если ждать, когда будет возможность, то можно и не дождаться.
да и жалко было, что Лёвка один будет расти. У меня хоть и есть сестра, но разница в 15 лет- считай другое поколение, разные миры.
Еще и соски 4х-дырные купил авентовские! Нахрена???????
Спасибо всем, кто проголосовал, пока не хватает еще 5 сердечек, но постараемся добрать
Вопрос: дочь постоянно с открытым ртом и немного высунутым языком - это нормально или нет? у кого-нибудь еще так есть?
Вопрос вечера:
Гы, у меня с Надюхой бзик просто, с упорством маньяка наряжаю ее в пижамы. Если уснет пораньше вечером в обычной одежде, то разбужу и :010: переодену.
SmurfеTTa
10.02.2012, 20:15
Еще и соски 4х-дырные купил авентовские! Нахрена???????
а ты ему дала ЧЕТКИЕ инструкции перед походом в магаз? Я даже иногда фотки кидаю своему если с объяснениями туго и он не понимает что мне надо или не хочет засорять свои мозг
kisa-kart
10.02.2012, 20:16
Всем здрасьте!!!
Я не поняла, сенсация сегодняшнего дня правда или шутите????
А я ща схавала 2 тарелки спагетти с сыром и мне хорошо..........Кстати, сегодня весь день за рулем и устала не так сильно как вчера.......
По поводу детей. Двое у меня уже есть. По поводу еще подумаем....Как этих поднимем, лет через 5 посмотрим по финансам. А вобще нельзя быть ни в чем уверенным и проблемы надо решать по мере их поступления. Думайте о хорошем!!!!
Стараюсь поддерживать в детской одинаковый температурный режим, поэтому спим в бодиках с длинным рукавом, носках и спальниках. Ну еще байковым одеялом накрываемся, но может и без него.
Моя наоборот только плоские соски берет:( Другие выплевывает и орет.
Оль, может через ДО попробовать поменяться на что-нибудь или продать?
Resni4ka
10.02.2012, 20:18
Всем привет! девчоки..мы записались на крещение )) бум крестить в конце февраля ))) батюшка сказал одеть потеплее, т.к. холодно ) окунать не будут- только голову помочат...как вы думаете что одеть ? не в комбезе же )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Стараюсь поддерживать в детской одинаковый температурный режим, поэтому спим в бодиках с длинным рукавом, носках и спальниках. Ну еще байковым одеялом накрываемся, но может и без него.
Вот у меня старший в носках не может спать, хоть в шубе клади, но носки надо снять:ded:
veraniego
10.02.2012, 20:24
супер! та, которая в первом сообщении, в лифт не войдет :073:
изюм, чернослив - замачиваю на полчаса-час, потом мою, заливаю водой и в мультю на тушение на 1 час. Слабенький делаю, штук 6-8 черносливин, где-то полстакана (или чуть больше) изюма, воды - литра 2
Вопрос вечера:
кофточка, ползуны на лямках. Раньше слип, а ссейчас не дает одеть. Когда было жарко, то просто в кофточке или бодике спал
veraniego
10.02.2012, 20:24
Признаки молодой и кормящей мамы...
1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;
2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;
4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т. д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;
7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;
9. К пункту 8 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;
10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских«причиндалах» лучше самого производителя;
11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;
12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;
13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;
15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;
16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному
моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;
17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;
18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец;
19. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить.
lala_new
10.02.2012, 20:30
а ты ему дала ЧЕТКИЕ инструкции перед походом в магаз? Я даже иногда фотки кидаю своему если с объяснениями туго и он не понимает что мне надо или не хочет засорять свои мозг
Мой без четких инструкций и фото и сам не пойдет, еще и перезвонит из магазина, это ли надо купить :)) Когда покупает одежду Алине, всегда мне фото присылает из магазина.
Вот у меня старший в носках не может спать, хоть в шубе клади, но носки надо снять:ded:
я сама не могу в носках спать, а Алине пока по фигу, в чем дрыхнуть, в пижамы не переодеваю специально, если уснула :)
Абсолютно четкие!! Но он же умный, поэтому купил соски, на которых написано 6+ и не важно, что не подходят. и подгузы эти
Островитянка
10.02.2012, 20:33
Оль. почем соски купил? по карте вообще покупал?
Оль. почем соски купил? по карте вообще покупал?
Бутылочные или пустышки? Пустышки за 101, авент за 197. Едем менять.
Да, по детской. Вряд ли, конечно, поменяют нам.
Абсолютно четкие!! Но он же умный, поэтому купил соски, на которых написано 6+ и не важно, что не подходят. и подгузы эти
Я сама не понимаю, для кого это написано 3+, 6+ и тыпы. Еще у мой малыш маркировка 1-2-3, тпа до полугода, после и после года.
Детка немаленькая у меня, но даже 3+ не берет - большие они ей, пользуемся 1-ой и 0+.
У старшего есть 2 и 3, разница между ними маленькая. По идее 2ка от полугода и Надюхе такую надо, но блин, она реально огромная для нее. :(
Савраска
10.02.2012, 20:50
Вопрос вечера:
Бодик с колготками
Я сама не понимаю, для кого это написано 3+, 6+ и тыпы. Еще у мой малыш маркировка 1-2-3, тпа до полугода, после и после года.
Детка немаленькая у меня, но даже 3+ не берет - большие они ей, пользуемся 1-ой и 0+.
У старшего есть 2 и 3, разница между ними маленькая. По идее 2ка от полугода и Надюхе такую надо, но блин, она реально огромная для нее. :(
В канпол бебис 0+ круглые, а 6+ приплюснутые. Плоские у нас уже были авегтовские. Нафига мне 7оска, которую надо держать руками всю ночь, иначе выпадает и дочь просыпается. Зачем мнн 4хдырочная соска на бутылку если мы сохраняем остатки гв. И протекающие плдгузы. Но это я постоянно придираюсь и никогда не похвалю
Julietta_K
10.02.2012, 20:55
Блин, сидим тут пригрузившись. Прочитала, что в Рыбацком 2 случая кори, а нам в понедельник на прививку запись. У нас в Отрадном ПЕнтаксима нет, а если мы сами в аптеке купим и придем в процедурный в нашей ПК нас могут послать подальше?
Капец, не знаю уже что делать:010:
puma-anis
10.02.2012, 20:59
Спасибо всем, кто проголосовал, пока не хватает еще 5 сердечек, но постараемся добрать
Вопрос: дочь постоянно с открытым ртом и немного высунутым языком - это нормально или нет? у кого-нибудь еще так есть?
Она с рождения так? Думаю что это просто ее особенность. У меня племянник такой с самого рождения. Причем в какой-то момент, ему было месяца 3, они попали на прием к придурочной педиаторше которая наговорила им всяких ужасов. Наш педиатр маму еле успокоил. В общем, нормальный ребенок абсолютно. Но так и любит ходить с высунутым язычком :)
Островитянка
10.02.2012, 21:05
у нас фотосет был сегодня) у Юли. которая на встрече снимала
вот мои детишечкиии
http://s018.radikal.ru/i507/1202/31/c953bfd91edd.jpg
все фото будут месяца через 1,5
puma-anis
10.02.2012, 21:06
вот мои детишечкиии
Я в обмороке :010: Сынуля красавчик улыбашка, а доча :010: :010: :010: Нет слов! Такая красотка!
Островитянка
10.02.2012, 21:07
где голосование? я не голосовала!
Островитянка
10.02.2012, 21:08
Бутылочные или пустышки? Пустышки за 101, авент за 197. Едем менять.
Да, по детской. Вряд ли, конечно, поменяют нам.
ОЛЬ. давай я у тебя пустышки куплю!.. сколько их?
пустышки авент? или я чет перепутала? мы сосем авентовские пустышки
Triply_ku
10.02.2012, 21:11
В канпол бебис 0+ круглые, а 6+ приплюснутые. Плоские у нас уже были авегтовские. Нафига мне 7оска, которую надо держать руками всю ночь, иначе выпадает и дочь просыпается. Зачем мнн 4хдырочная соска на бутылку если мы сохраняем остатки гв. И протекающие плдгузы. Но это я постоянно придираюсь и никогда не похвалю
через четырехдырочную соску будешь кефиром поить, когда отлучаться задумаете. мы так отлучались - Илюха перед сном соску наглаживал, а ночью по 700г кефира выдувал :)) а подгузы может кто возьмет, кто из топика рядом живет. Вообще странно, что съезжают...
зы. и большинство мужиков такие, не переживай)
http://cs5684.vkontakte.ru/u24840613/142566055/x_e974d7a4.jpg
:046: у анс постоянно вынут язык практически :))
Она с рождения так? Думаю что это просто ее особенность. У меня племянник такой с самого рождения. Причем в какой-то момент, ему было месяца 3, они попали на прием к придурочной педиаторше которая наговорила им всяких ужасов. Наш педиатр маму еле успокоил. В общем, нормальный ребенок абсолютно. Но так и любит ходить с высунутым язычком :)
нет, не с рождения, я сказала на приеме невропатологу, она написала в карте типа жалоба на высовывание языка и ничего не сказала, попробую показать http://vk.com/jadrik?z=photo2755030_275637728%2Fphotos2755030
Девочка из Конго
10.02.2012, 21:15
Кстати, материнский капитал особо пронырливые обналичивают . ;) через фиктивные сделки с жильем. Это мне риэлторы рассказывали.
где голосование? я не голосовала!
воть http://vk.com/videos-24797180?z=video-24797180_162690382%2Fclub24797180
вот мои детишечкиии
красиво!!!
Блин, сидим тут пригрузившись. Прочитала, что в Рыбацком 2 случая кори, а нам в понедельник на прививку запись. У нас в Отрадном ПЕнтаксима нет, а если мы сами в аптеке купим и придем в процедурный в нашей ПК нас могут послать подальше?
Не смогут!
Если ты купишь пентаксим (его вроде в спец ящичке продают), принесешь чек и пройдет не более двух часов после покупки, то сделать обязаны!!!
Короче привику ты должна сделать в течение двух часов после покупки вакцины.
Кстати, материнский капитал особо пронырливые обналичивают . ;) через фиктивные сделки с жильем. Это мне риэлторы рассказывали.
адресочек не дадите? )))
ОЛЬ. давай я у тебя пустышки куплю!.. сколько их?
пустышки авент? или я чет перепутала? мы сосем авентовские пустышки
Ира, это канпол бебис, не авент. Мы как подсели на их соскт с подарочной в роддоме, тпк теперь только их покупаем
через четырехдырочную соску будешь кефиром поить, когда отлучаться задумаете. мы так отлучались - Илюха перед сном соску наглаживал, а ночью по 700г кефира выдувал :)) а подгузы может кто возьмет, кто из топика рядом живет. Вообще странно, что съезжают...
зы. и большинство мужиков такие, не переживай)
нам кефир низя. А каша пролезет через них?
Девочки, кто давал малышам картофель из банок, какой консистенции было пюре?
Мы купили картофель Гербер, так он такой.......в общем не пюре ни разу! А как-будто картошку без воды помяли просто. Даже я себе картофельное пюре более жидкое делаю, чем это в банке. Короче, естественно, сын не стал его есть. Взял в рот комочек этого "пюре" сморщился и выплюнул.:001:
Ира (островитянка),
а как дела у твоей подруги, которая начинала первый беременный топик?
Че она тут не общается с нами?
Я вот щас все стараюсь сестру к Интернету приучить и к форумам. Толдычу ей, что масса вопросов и тревог будет снята и в беременность, и с ребенком. А она все не приучается, блин :004:
да ладно, мне каца наоборот куча вопросов и тревог появляется из-за форумов
krishunya
10.02.2012, 21:33
Всем привет!
Я на Уточкина живу, точнее жила. Сейчас мама там живет.
соседка :)
Девочки,это правда о гражданстве???? Это так геморройно делать и все документы нужны??? http://www.ufms.spb.ru/desc/uproschennyj-porjadok-dind-74.html
мы принесли паспорта, свидетельство о рождении и справку (делали ее для мед.полиса),что ребенок прописан с нами
я делаю три черносливины,3 кусочка сушеного яблочка на 1,5 стакана воды
хочу еще прикупить изюм и добавлять
я морс из клюквы тоже сама варила уже и давала, хорошо пошел
Вопрос вечера:
в слипик
Актимелька
10.02.2012, 21:34
Оля,у нас невролог в три месяца спрашивала не высовывает ли язычок?у нас не было этого.она сказала если будет,то обязательно щелкать по язычку,чтоб убирала в ротик.невролог у нас очень хороший.
Triply_ku
10.02.2012, 21:34
нам кефир низя. А каша пролезет через них?
а че-то про кашу не помню уже... вроде пролезала... вообще если кефир пролезает, то и каша должна)))
мы вообще циничные люди - по мере взросления ребенка мы проделывали дополнительные дырочки иголкой :))
Девочки, кто давал малышам картофель из банок, какой консистенции было пюре?
Мы купили картофель Гербер, так он такой.......в общем не пюре ни разу! А как-будто картошку без воды помяли просто. Даже я себе картофельное пюре более жидкое делаю, чем это в банке. Короче, естественно, сын не стал его есть. Взял в рот комочек этого "пюре" сморщился и выплюнул.:001:
ты его побольше разогрей!оно вообще водичкой будет!
вот мои детишечкиии
красотки! старшая такая длинноногая!
Актимелька
10.02.2012, 21:36
вот мои детишечкиии
Очень!!!!!
А сколько у нее стоит фотосет и что за студия?
Triply_ku
10.02.2012, 21:37
Я в обмороке :010: Сынуля красавчик улыбашка, а доча :010: :010: :010: Нет слов! Такая красотка!
Полностью согласна! Жалко мамы нет на фото, вместе вы вообще офигенно смотритесь :008:
kisa-kart
10.02.2012, 21:38
Островитянка, детки - просто прелесть. Я вобще ими всегда любуюсь, особено дочей. Такая она у тебя женственная и утонченная....:love:
Ноа, слуш, ну все мужики такие, Трипли ку права. Надо четкие ЦУ давать. Да и потом это такая фигня. Я не знаю, что за 4 соски у Авента, но мои почти 2 месяца кашу через Авент соски ели - 3 потока. Ну и овощное пюре тож. Я туда немного водички добавляли и вуа ля!
Подгузы у тебя какого размера и какая марка, мож я возьму. И не расстраивайся по пустякам, относись ко всему филисофски. Всегда смари, что могло быть хуже.
мамочка03
10.02.2012, 21:41
Вопрос вечера:
пока не ползали, то в чем днем были, в том и спали.....вечером после купания одевались и до следующего вечера...а сейчас переодеваемся в слипик
:010::010::010: у Аллы в школе с сегодняшнего дня КАРАНТИН наши родительницы сплетничают, что по кори:010::010::010: млин....
вот мои детишечкиии
:love::love::love:
тсссссс........
kisa-kart
10.02.2012, 21:41
Мы купили картофель Гербер, так он такой.......в общем не пюре ни разу! А как-будто картошку без воды помяли просто.
да, я тож как-то 3 банки на пробу купила - гадость еще та....Теперь покупаю тока баблук кабачок с молоком, или кабачок+морковь+молоко или тыква+рис+молоко, ну и фруктовые разные, чтоб в кашу добавлять.
ты его побольше разогрей!оно вообще водичкой будет!
век живи, век учись! стало жидким))) Спасибо.
bagira_m
10.02.2012, 21:45
Девочки, вы позволяете ребенку лежать на голом холодном полу?
ну да... мы дома в бодике с коротким рукавом и голыми ножками под форточкой.. не мерзнет в принципе, ползает по всей квартире, но не всегда, мне спокойнее когда он в комнате закрыт и тусит там на полу, все никак не можем преобразовать прихожую так, чтобы ботинки не облизывал... под присмотром ползает везде... в комнате и одного оставляю
у меня ротовирус:065::065::065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:))
в группу (http://vk.com/club6588008) надо вступать, видимо :(
заявку подала..жду
яблоки, айва, груша, изюм, вишня, курага..кипятком залить и варить мин 15. сахар не добавляю...итак пьет
kisa-kart
10.02.2012, 21:55
Оля, Ноа, а где их еще держать, если не на полу и почему он холодный? Если ламинат или линолиум, то пол вовсе не холодный. Плитка да, может быть холодная. У меня больше половины детской застелена ковриком, ну Соня у меня на пол часто выползает....Я даже не думаю о том, что он может быть холодным. Ты сама ляг полежи на нем....Да и потом, дети же не лежат, а двигаются....Ну вобщем, все это фигня про холодный пол...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.