PDA

Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Vish-nya
14.02.2012, 00:22
Девочки у меня у мужа последнее время постоянно болит голова уже не помогают даже таблетки к какому врачу идти?

к остеопату или к неврологу. остеопат меня от головной боли за 1 сеанс избавил.

девчата, спасибо за голоса, надеюсь мы победим!

Faya
14.02.2012, 00:23
Девы, вынесите это на первую страницу, плиз!!

Я тоже об этом подумала!:))

kurenok
14.02.2012, 00:23
Я всегда думала, что О и Х из-за рахита
правильно и из-за этого тоже, но я не знаю детей у которых в Питере всё ок с усвоением кальция на первых порах

SmurfеTTa
14.02.2012, 00:25
к остеопату или к неврологу. остеопат меня от головной боли за 1 сеанс избавил.

девчата, спасибо за голоса, надеюсь мы победим!

да ладно просто избавит главное чтоб ничего серьезного

Vish-nya
14.02.2012, 00:29
да ладно просто избавит главное чтоб ничего серьезного

ну остеопаты как правило выходцы из неврологов, они часто на мрт отправляют.

ФЕРА
14.02.2012, 00:32
Девули, чего ни у кого гинеколог не хочет сотрудничать с зарубежным коллегой? :073:
Тогда знающие форум, подскажите где можно подобную информацию разместить чтобы не уйти в баню :091: :091: :091:

Напиши модератору какому-нибудь. Спроси как разместить рекламу.тебе скажут куда обращаться.

ФЕРА
14.02.2012, 00:33
Та же фигня, чем больше ем (жру) , тем худее....:))
Свекровь думает, что я на диете сижу и уговаривает не худеть больше :))

Значит у меня точно мышцы немного разошлись на животе. :(

ФЕРА
14.02.2012, 00:35
так и не купила лепестков роз - зашла в магаз у дома и в ларек - нетЮ и не было говорят! эх а я хотела ночью прокрасться в большую комнату раскидать лепестки роз на столе и положить коробочку с подарком, а на полу у входа написать лепестками "я тебя люблю"
пришлось купить валентинок и распихать по карманам и углам остановки утром, еще одну по пути в машину положила за рулем на приборку
блин блин блин но я так хотела именно лепестки
а вобще на улице капец дубак я чуть к асфальту не примерзла, пока меня 15 минут не было мои мужчинки пригрелись друг у друга и задрыхли

Может нужно было позвонить в доставку цветов, может у них есть?

veraniego
14.02.2012, 00:37
Привет девочки!:flower:
Расскажу Вам, что знаю про обувь))
Обувь одеваем, когда ребенок ПОШЕЛ, когда не просто стоит, когда не ходит вдоль опоры, а когда 75% времени бодрствования на ногах и может к примеру из комнаты по стенке придти на кухню. Хождение не провоцируем на 6-10 месяцах - минус ходунки, минус мамины ручки и т.п. Понятное дело, что не удержите, но пусть сам идет, падает, сидит лучше, не говорите слова иди ко мне с протягиваем рук.
Наконец, ваш малыш пришел к вам на кухню))) Пора идти за обувью. Сейчас н ебуду писать о дешевой или дорогой обуви, тут решает каждый сам. На первом этапе лучше купить обувь с ОЧЕНЬ жестким задником и берцами - ОРТЕК, СУРСИЛЫ, МЕМО (порядок цены до 2тыс). У Ортека есть минимальные размеры. Для чего именно такие, чтоб не ушел голеностоп в стороны (колесо, иксы), особо рекомендую малышам с большим весом, чтоб не разболталась пятка и нога (загребания и прочие ненужности). Обувь покупаем в размер, с запасом в максимальным 0,8см. Обуви хватает на 2-3 месяца. Если вы купите с больши мзапасом на полгода, значит там будет расхлябанная нога и не будет нужной фиксации. Когда ваш ребенок пошел не мешало бы посетить грамотного ортопеда аля в Турнера. Чтоб вам сказали про вальгусы и т.п. есть или нет от этого зависитнужна ли стелька в теже ортеки, сурсилы, мемо. Предположим с ногами у вас всё гуд после ношения первой обуви, переходим к обуви с жестким задником, супинатором. Супинаторов существует маленький, средний и высокий. Рекомендую обувь МИНИМЕН с подошвой ТОМАС, МЕГАОРТОПЕДИКИ, ОРСЕТТО. Опять же покупаем в размер с минимальным запасом. Всё выше описанное относится к дорогой, добротной обуви.
Если с деньгами туго, то обращайте внимание на задник, если при нажатии большим пальцев со всей дури, она продавливается, не берите - не есть жесткий задник!!!!!!! Супинатор лучше средний и подошва ТОМАС (зигзагом) - всё это сформирует стопу и ножки малыша.
спасибо, Света! от всех :)
а что скажешь про бу обувь тех же фирм?

Девочки у меня у мужа последнее время постоянно болит голова уже не помогают даже таблетки к какому врачу идти?
к невропатологу. Пусть скажет, что болит уже долго (скажем, месяц) каждый день не проходя, попросит направление на МРТ. Вообще если за деньги, то стоит 6000, если по направлению - бесплатно. Врач может сказать, что очередь большая. Тогда обзвоните клиники, где делают МРТ по направлениям, выясните ,где небольшая очередь, попросите врача дать туда направление. У меня знакомая так делала. Ей сначала сказали месяц ждать, потом она нашла, где очередь всего 3-4 дня.

veraniego
14.02.2012, 00:38
Девочки, первый раз участвуем в конкурсе, голосование на стене в группе (вступать надо :008:) http://vk.com/happy_newlife Проголосуйте, пожалуйста! :flower:

ФЕРА
14.02.2012, 00:42

Внутричерепное, наверное? Тут говорили что остеопата помогает, если это оно.

Xru
14.02.2012, 00:43
а моя Дуська сегодня села:065:причем так интересно- она встает на четвереньки, потом отталкивается руками от пола до вертикального положения и одну ногу выпрямляет вперед, получается эдакий шпагат:)) Это считается?Поздравляю:flower:

дочь в пол-ке смотрит ортопед регулярно для галки, у нас по её словам проблем нет и не было. В реалии, мы только к 3-м годам перестали гребсти стопой во внутрь и выпрямили голень, правда пошел физиологический икс, но это пройдет. В пол-ке этого не видят, но когда ребенок гребет ногой побежишь уже ко всем спецам, а это очень частые явления, когда деть рано встал на ноги и пошел. Румянцев смотрит дочь регулярно, но он диагност, у него все просто, давайте наблюдать лет до 4-5, а потом загибсуем, а то, чт оможно обувью всё исправить ни слова, кроме - жесткий задник и супинатор. При этом у нас никаких травм и прочего т-т-т, просто врачи ровно к мелким проблемам относятся, типа из серии перерастет и прочего, при этом сам иже говорят, что может и усугубиться проблема и не перерастет ничего и придется исправлять опять же по желанию, проблемы то не критичные, а так у каждого 2 -го такие. Но, я хочу прямые ноги у дочери, а не как каждый 2-й))) Всё реально исправить и ИЗНАЧАЛЬНО поставить в правильно подобранную обувь, чтоб потом н егребсти проблемы.

+ мульон! У пеня знакомые все говорили, что в древности люди босиком типо ходили и все Ок у них было:073:А то что плоскостопие у всех было и продолжительность жизни 20 лет, это конечно не надо учитывать...:065:

ФЕРА
14.02.2012, 00:47
Света, спасибо большое за инфо!!!:flower:

ФЕРА
14.02.2012, 00:48
Девочки, первый раз участвуем в конкурсе, голосование на стене в группе (вступать надо :008:) http://vk.com/happy_newlife Проголосуйте, пожалуйста! :flower:

Закрытая группа. Я вступила.

veraniego
14.02.2012, 00:49
Закрытая группа. Я вступила.

SmurfеTTa
14.02.2012, 00:51
не ну нормально?????
Купила кашу гречневую Хайнц безмолочную низкоаллергенную, красным написано БЕЗ ГЛЮТЕНА
Стала сейчас читать как ее приготовить - сбоку упаковки инструкция - нифига не поняла, стала смотреть вдоль бока коробки что там еще написано и что я вижу в самом низу мелкими буквами???
"Продукт может содержать следы глютена и молока" ну офигеть просто !!! :wife:

ФЕРА
14.02.2012, 00:53
Попробовала печенье Ханс 5 злаков . Обалдеть какое оно сладчущее. А по составу напоминает печенья как раньше турецкие были, которые горели.

puma-anis
14.02.2012, 00:54
Настя, кгде ни напиши, все равно реклама получается. Если только создать опрос , кто готов бы был поехать на роды в другую страну и плавно вывести на рассказ о своих родах) но все равно реклама полкчится. Имхо, ответственный врач не будет направлять на роды к неизвестному для него специалисиу, не зная, каков он в работе. К тому же роды- лотерея: кому-то везет, кому-то нет. Мне моя гинеколог не хотела рекомендовать врача на роды, хотя она работает при том же рд, где я рожала

Не, эт понятно что реклама получится. А ты знаешь где глянуть как эту самую рекламу создают и на каких условиях. Скоро сайт будет готов у нее.
Я с тобой согласна. Понятия не имею как это все делается на деле. Но она хотела сначала общаться по телефону, а потом приезжать, в случае если кто-то найдется.
И я наверное что-то неправильно написала. Собственно она занимается всем, не только родами. Операции всех видов, пластика по гинекологии, раковые опухоли, всяческие коррекции. Роды если захотят. Все это делается не где-то в подвале, а в большом современном роддоме. Многие ездят в Германию и Израиль с проблемами по гинекологии. Теперь вот здесь есть мега-оснащенный роддом.
Ну да ладно, я вас уже достала сегодня со своим гинекологом :)) Просто очень ее люблю. Она классная тетка.

глинская
14.02.2012, 00:56
мальчишки мои заснули, пойду и я. всем до завтра

puma-anis
14.02.2012, 01:01
а моя Дуська сегодня села:065:причем так интересно- она встает на четвереньки, потом отталкивается руками от пола до вертикального положения и одну ногу выпрямляет вперед, получается эдакий шпагат:)) Это считается?

Ну вот,стоило тюленям посчитаться :)) По крайней мере стремление точно считается :flower:

Ленусяна
14.02.2012, 01:05
всем споки

надиночка
14.02.2012, 01:06
Обувь одеваем, когда ребенок ПОШЕЛ, когда не просто стоит, когда не ходит вдоль опоры, а когда 75% времени бодрствования на ногах и может к примеру из комнаты по стенке придти на кухню. Хождение не провоцируем на 6-10 месяцах - минус ходунки, минус мамины ручки и т.п. Понятное дело, что не удержите, но пусть сам идет, падает, сидит лучше, не говорите слова иди ко мне с протягиваем рук.
.

А про обувь ELI,ни чего не знаешь? Ато нам из Италии привезли 2 пары туфелек на 19 и 20 размер,я посмотрела они с супинатором идут.

надиночка
14.02.2012, 01:08
Ой е ей,чета я задержалась сегодня ,все я пошла спасть.
Всем спокойной ночи и сладких снов.

kurenok
14.02.2012, 01:11
спасибо, Света! от всех :)
а что скажешь про бу обувь тех же фирм?
бу обувь носить нельзя совсем,т.к. подошва стаптывается под стопу и боковины, что может передать патологии предыдущего хозяина новому. Я совершенна спокойна к бу зимней обуви, т.к. ребенок в ней по определению много и долго не будет ходить.
По поводу зимней - ортопедически правильной, хорошей обувью считаются финские Викинги (3тыс) бу предлагают дешево, но она реально не убиваемая, можно и купить.
Мы много тратим денег на обувь дочери, но чем она старше, тем всё таки медленнее растет нога))), но бывают и рывки, то ходжит в сандалях одним месяца 4, купишь другие, а она их за 2 мес перерастает))
Забыла ,ещё важно иметь НЕ на первых порах, а позже 2 пары обуви надо иметь сменной и разных фирм, чтоб нога не привыкала.

Муня
14.02.2012, 01:13
Я начинаю приходить к мысли, что относительно детского развития нельхя использовать слово «нормально»)
Ольчик, тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Моя колбаса ёще не сидит, на колени не встает
спасибки))и правда, че это я с ума то схожу?:009:
дочь в пол-ке смотрит ортопед регулярно для галки, у нас по её словам проблем нет и не было. В реалии, мы только к 3-м годам перестали гребсти стопой во внутрь и выпрямили голень, правда пошел физиологический икс, но это пройдет. В пол-ке этого не видят, но когда ребенок гребет ногой побежишь уже ко всем спецам, а это очень частые явления, когда деть рано встал на ноги и пошел. Румянцев смотрит дочь регулярно, но он диагност, у него все просто, давайте наблюдать лет до 4-5, а потом загибсуем, а то, чт оможно обувью всё исправить ни слова, кроме - жесткий задник и супинатор. При этом у нас никаких травм и прочего т-т-т, просто врачи ровно к мелким проблемам относятся, типа из серии перерастет и прочего, при этом сам иже говорят, что может и усугубиться проблема и не перерастет ничего и придется исправлять опять же по желанию, проблемы то не критичные, а так у каждого 2 -го такие. Но, я хочу прямые ноги у дочери, а не как каждый 2-й))) Всё реально исправить и ИЗНАЧАЛЬНО поставить в правильно подобранную обувь, чтоб потом н егребсти проблемы.
т.е как только начнет ходить идти к ортопеду, чтоб смотрел есть ли проблемы? а к кому идти?и потом уже обувь покупать?
вступила.и как быстро там принимают в группу?Ты завтра еще раз напомни, а то я забуду.
Ну вот,стоило тюленям посчитаться :)) По крайней мере стремление точно считается :flower:

ага!спасибо от нас:flower:

Муня
14.02.2012, 01:15
бу обувь носить нельзя совсем,т.к. подошва стаптывается под стопу и боковины, что может передать патологии предыдущего хозяина новому. Я совершенна спокойна к бу зимней обуви, т.к. ребенок в ней по определению много и долго не будет ходить.
По поводу зимней - ортопедически правильной, хорошей обувью считаются финские Викинги (3тыс) бу предлагают дешево, но она реально не убиваемая, можно и купить.
Мы много тратим денег на обувь дочери, но чем она старше, тем всё таки медленнее растет нога))), но бывают и рывки, то ходжит в сандалях одним месяца 4, купишь другие, а она их за 2 мес перерастает))
Забыла ,ещё важно иметь НЕ на первых порах, а позже 2 пары обуви надо иметь сменной и разных фирм, чтоб нога не привыкала.

:0019:

kurenok
Поздравляю:flower:

+ мульон! У пеня знакомые все говорили, что в древности люди босиком типо ходили и все Ок у них было:073:А то что плоскостопие у всех было и продолжительность жизни 20 лет, это конечно не надо учитывать...:065:
ещё советую на моря ездить не в песок, а на гальку, камушки, по траве босяком лучше не ходить. Ещё можно купить коврики с пупырышками, камушками (дорогие, в магазинах типа кладовой здоровья), травку и резиновые с пупырашками. В океях, лентах продают, резиновые, пластмассовые жестяные травки и дома по ним бегать пару раз в день минут по 5 хотя бы.

Julietta_K
Вы тут обсуждали про счета за электричество, у нас почти год приходит квитанция с 0,00р.
Сломался счетчик в марте, к нам прибежали и сказали, меняйте счетчик, 2,5 тр, муж сказал, денег нет, считайте по среднему, а по среднему могут только месяц считать (с их слов) Потом он начал крутиться, муж позвонил и сказал, что счетчик работает. Чз неделю он встал уже мертво, но никто не приходит и не звонит. Я в интернет и вычитала, что если счетчик находится на площадке, то за его ремонт и замену отвечает компания, которая поставляет электричество, мы платим только если хотим поставить счетчик день-ночь. Вот что нам делать, счета то нам такие нравятся, но бесконечно то не может продолжаться?

Муня
14.02.2012, 01:16
ага, пока писала, уже в группу приняли.Там только сердечко или что написать надо?

kurenok
14.02.2012, 01:17
Попробовала печенье Ханс 5 злаков . Обалдеть какое оно сладчущее. А по составу напоминает печенья как раньше турецкие были, которые горели.
очень аллергичное печенье, лучше сладкое не давать дитям, купите хрустики кукурузные или рисовые - состав - кукуруза и соль, а идут на ура)

KatyaMam
14.02.2012, 01:17
не ну нормально?????
Купила кашу гречневую Хайнц безмолочную низкоаллергенную, красным написано БЕЗ ГЛЮТЕНА
Стала сейчас читать как ее приготовить - сбоку упаковки инструкция - нифига не поняла, стала смотреть вдоль бока коробки что там еще написано и что я вижу в самом низу мелкими буквами???

В гречке у всех производителей такая надпись..

kurenok
14.02.2012, 01:20
А про обувь ELI,ни чего не знаешь? Ато нам из Италии привезли 2 пары туфелек на 19 и 20 размер,я посмотрела они с супинатором идут.
не знаю, думаю это их местная марка, ты можешь сама проверить, нажмипальцем на задник - продавливается, значит не очень, какая подошва у них?? если не томас, то хотя бы ребристая? Какие боковины у обуви - мягкие, тоже не очень. Про супинатор я ничего сказать н емогу,т.к. он не всем и нужен изначально, анекоторым очень нужен, а какой там, не знаю.

KatyaMam
14.02.2012, 01:20
Жень ты у нас вумная:)).. Существует срок давности возмещения транспортного налога? Исковых решений не было...

ФЕРА
14.02.2012, 01:21
очень аллергичное печенье, лучше сладкое не давать дитям, купите хрустики кукурузные или рисовые - состав - кукуруза и соль, а идут на ура)

Я сама их лопаю, а детям тоже можно ? С какого возраста?( хрустики)

puma-anis
14.02.2012, 01:22
Я завтра у друга спрошу, у него мама очень хороший гинеколог, может захочет сотрудничать)

Вот, я как раз имела в виду есть ли у кого-нибудь знакомые гинекологи. Понятно что в ЖК не придешь и не предложишь :))
Спроси пожалуйста. Если ее в принципе заинтересует, то пусть даст телефон и они сами общаются. Потому что я не исключаю что могла что-то не так изложить. Пиши в личку, если что ;)

KatyaMam
14.02.2012, 01:23

Ну хоть что то ты ешь)))... А то мне уже казалось что ты святым духом питаешься:))

puma-anis
14.02.2012, 01:24
я спрошу, если получится

:flower:

kurenok
14.02.2012, 01:26
спасибки))и правда, че это я с ума то схожу?:009:

т.е как только начнет ходить идти к ортопеду, чтоб смотрел есть ли проблемы? а к кому идти?и потом уже обувь покупать?

именно пошел, а не начал ходить, к кому, вопрос риторический, можно на первых порах к Румянцеву (1200 примерно в центре), если не охота в Турнера ехать (Пушкин). Румянцев любит делать слепок стопы, напишет тучу упражнений (нг еособо помогают) и посоветует таши орто или типа того, он не спец в обуви, говорит общими словами - твердый задник, супинатор, высокие берцы, фирм не знает, я его и надом вызывала, он кайф получил от нашей обуви со словами где вы такие покупаете, очень качественные ит.д. Но, диагност он классный, явные проблемы увидит, а остальное из серии перерастете или посмотрим в год или через год.

kurenok
14.02.2012, 01:29
там на упаковке написано)), с года хрустики легко можно дать, при наличии зубов:))

lala_new
14.02.2012, 01:29
Вы тут обсуждали про счета за электричество, у нас почти год приходит квитанция с 0,00р.
Сломался счетчик в марте, к нам прибежали и сказали, меняйте счетчик, 2,5 тр, муж сказал, денег нет, считайте по среднему, а по среднему могут только месяц считать (с их слов) Потом он начал крутиться, муж позвонил и сказал, что счетчик работает. Чз неделю он встал уже мертво, но никто не приходит и не звонит. Я в интернет и вычитала, что если счетчик находится на площадке, то за его ремонт и замену отвечает компания, которая поставляет электричество, мы платим только если хотим поставить счетчик день-ночь. Вот что нам делать, счета то нам такие нравятся, но бесконечно то не может продолжаться?

нам 5-й год считают по среднему, и предыдущие хозяева так платили... если им надо, пусть сами счетчик и ставят...

TatyanaT
14.02.2012, 01:35
Подала заявку
не ну нормально?????
Как это так? :wife:
Не, эт понятно что реклама получится. А ты знаешь где глянуть как эту самую рекламу создают и на каких условиях. Скоро сайт будет готов у нее.
Я с тобой согласна. Понятия не имею как это все делается на деле. Но она хотела сначала общаться по телефону, а потом приезжать, в случае если кто-то найдется.
И я наверное что-то неправильно написала. Собственно она занимается всем, не только родами. Операции всех видов, пластика по гинекологии, раковые опухоли, всяческие коррекции. Роды если захотят. Все это делается не где-то в подвале, а в большом современном роддоме. Многие ездят в Германию и Израиль с проблемами по гинекологии. Теперь вот здесь есть мега-оснащенный роддом.
Ну да ладно, я вас уже достала сегодня со своим гинекологом :)) Просто очень ее люблю. Она классная тетка.
Нет, не достала. Очень много людей с проблемами сейчас. Кто-то не может забеременеть и хватается за последнюю соломинку. Я обязательно буду иметь в виду, если кому-то понадобится лечение и т.п или если будет знакомый гинеколог :016: Сейчас никто в голову не приходит.

Муня
14.02.2012, 01:37
именно пошел, а не начал ходить, к кому, вопрос риторический, можно на первых порах к Румянцеву (1200 примерно в центре), если не охота в Турнера ехать (Пушкин). Румянцев любит делать слепок стопы, напишет тучу упражнений (нг еособо помогают) и посоветует таши орто или типа того, он не спец в обуви, говорит общими словами - твердый задник, супинатор, высокие берцы, фирм не знает, я его и надом вызывала, он кайф получил от нашей обуви со словами где вы такие покупаете, очень качественные ит.д. Но, диагност он классный, явные проблемы увидит, а остальное из серии перерастете или посмотрим в год или через год.

может мы к тебе лучше приедем?:))

TatyanaT
14.02.2012, 01:39
Девочки, пожскажите, плиз, при вводе прикорма надо давать воду? И сколько? И когда?. Я решила своему сегодня первый раз в жизни воду, так он только так рот открывал... Третий день даю кабачок баночный. Сначала он не понимал, что я от него хочу, сегодня стал понимать немного. Вроде не плюется. :))
Блин, ну так меня смущает срок хранения баночного пюре - 2 года...:009: Как так, если там только вода и овощ?
Но у меня другой альтернативы нет, своей дачи нет и бабулек знакомых тоже.

Островитянка
14.02.2012, 01:41
Девочки у меня такая ситуация и нужен опытный совет....

Мы живем в коммуналке - КАК БЫ три семьи, квартира у нас большая 180 кв.м. НО одна семья которая занимает две комнаты - они как бы отделены от все коммуналки, у них с нами только общий вход в квартиру (входная дверь) и тут же сразу напротив входной двери вход в их комнаты, они когда еще умер мой дед с разрешения всех соседей которые жили на то время заняли эту комнату тк она примыкала к их комнатам (они замуровали дверь со стороны общего коридора и прорубили проем в комнату моего деда - в это комнате они оборудовали себе кухню и санузел -ванну и туалет). Во второй половине квартиры (у нас она ввиде сосиски) живем мы и мужчина. У нас наклевывается расселение -мы давно этим делом с соседом занимаемся, но все как-то было неудачно и тут он нашел покупателя на нашу квартиру, женщина готова ее выкупить и купить каждой семье по однокомнатной квартире (в принципе мы с соседями на этом и договаривались что как бы по однушке всем достаточо, а дальше уже каждый сам кузнец своего счастья). Пока суть да дело мы решили добавлять на двушку, при очередной встречи я естественно решила уточнить у покупательницы какую сумму она закладывает на покупку однушек ну чтобы я понимала сколько мне надо добавить на двушку - она озвучила. Сосед как бы тоже загнул там такую однушку что без доплаты никак и он вроде как сначала кобенился но потом видно посмотрел цены в бюллетене и понял что вобще не вариант таких денег ему за комнату никто не заплатит и решил что тоже будет доплачивать чтобы купить то что он хочет. Так теперь эта коза которая отделенная (кстати все это сделано незаконнно и неоформлено - то есть скажем мы ей шли навстречу все это время что она там живет отделившись) поговорив с сыном позвонила покупательнице и начала гнать тему что мол а че это все по одинаковой сумме дается, у нее мол метраж больше всех тк две комнаты (400 тыс он получается теряет если делить по метражу все деньги). У нее 35 кв.м, у меня 30 кв.м., у соседа 25 кв.м. Но тк мы договаривались на однушки всем то покупатель естественно дает среднюю цену однушки в городе,а дальше мол если хотите с сусальным золотом-доплачивайте
Вобщем короче позвонила ее сыну и сказала чтобы он приезжал поговорить (он на год меня старше), потому как его мама явно неадекват то сначала сказала что ей без разницы она рассмотрит любые варианты, то на прошлой встрече уже начала двигать тему мол что ей не любая а с близостью к метро и к жд тк у нее летом дача, а теперь еще и денег ей надо больше всех
Мама сказала не церемонится с ними и сказать мол либо мы разъезжаемся, либо она нафиг всю перепланировку возращает обратно и живет с нами дружной семьей как положено. Сосед тоже грозится этим если сделка сорвется, засылает меня на разговор к ней тк сам боится сорваться и нахамить что вобще ничего не будет потом (он горячий мужик че думает то и говорит), а я мол коммуникабельная и смогу донести до них

Много букофффф. Кто че посоветует??? какой линиии придерживаться в разговоре, особо ругаться не хочется но и в тоже время они там хорошо устроились - отделились, естестенно им трава не расти - им удобно и можно повыбирать и повыделываться
а какого. простите х..эта дама занимает комнату ТВОЕГО деда???
я вот это не догнала во всей этой истории??????????????????????

Островитянка
14.02.2012, 01:42
не ну нормально?????

так почти на всех безглютеновых продуктах пишут. потому что они готовятся с глютеновыми в одном месте. и типа. случайность попадания никто не отменял

SmurfеTTa
14.02.2012, 01:43
Жень ты у нас вумная:)).. Существует срок давности возмещения транспортного налога? Исковых решений не было...

угу, 3 года с момента образования налога или с момента принудительного взыскания (судебные решения)

Коза Маруся
14.02.2012, 01:45
Наконец, ваш малыш пришел к вам на кухню))) Пора идти за обувью. Сейчас н ебуду писать о дешевой или дорогой обуви, тут решает каждый сам. На первом этапе лучше купить обувь с ОЧЕНЬ жестким задником и берцами - ОРТЕК, СУРСИЛЫ, МЕМО (порядок цены до 2тыс). У Ортека есть минимальные размеры. Для чего именно такие, чтоб не ушел голеностоп в стороны (колесо, иксы), особо рекомендую малышам с большим весом, чтоб не разболталась пятка и нога (загребания и прочие ненужности). Обувь покупаем в размер, с запасом в максимальным 0,8см. Обуви хватает на 2-3 месяца. Если вы купите с больши мзапасом на полгода, значит там будет расхлябанная нога и не будет нужной фиксации. Когда ваш ребенок пошел не мешало бы посетить грамотного ортопеда аля в Турнера. Чтоб вам сказали про вальгусы и т.п. есть или нет от этого зависитнужна ли стелька в теже ортеки, сурсилы, мемо. Предположим с ногами у вас всё гуд после ношения первой обуви, переходим к обуви с жестким задником, супинатором. Супинаторов существует маленький, средний и высокий. Рекомендую обувь МИНИМЕН с подошвой ТОМАС, МЕГАОРТОПЕДИКИ, ОРСЕТТО. Опять же покупаем в размер с минимальным запасом. Всё выше описанное относится к дорогой, добротной обуви.
Если с деньгами туго, то обращайте внимание на задник, если при нажатии большим пальцев со всей дури, она продавливается, не берите - не есть жесткий задник!!!!!!! Супинатор лучше средний и подошва ТОМАС (зигзагом) - всё это сформирует стопу и ножки малыша.

KatyaMam
14.02.2012, 01:45
угу, 3 года с момента образования налога или с момента принудительного взыскания (судебные решения)

А если неоплачен налог напр за 2008 год то что?

SmurfеTTa
14.02.2012, 01:46
Девочки, пожскажите, плиз, при вводе прикорма надо давать воду? И сколько? И когда?. Я решила своему сегодня первый раз в жизни воду, так он только так рот открывал... Третий день даю кабачок баночный. Сначала он не понимал, что я от него хочу, сегодня стал понимать немного. Вроде не плюется. :))
Блин, ну так меня смущает срок хранения баночного пюре - 2 года...:009: Как так, если там только вода и овощ?

ну вобще как бы надо говорят
я сначала чай хипповский давала, сейчас компот второй день - хоть какает нормально, а то без допводы запоры были

kurenok
14.02.2012, 01:49
может мы к тебе лучше приедем?:))
Визуально я увижу проблемы при их наличии, но ничего сказать не смогу, кроме типа из серии присмотритесь вот к этому или этому))))) Первую обувь Мише я возьму ORTEK - 100%, далее по факту. Надеюсь всё будет гуд у всех:)

Муня

то все! заберут тебя, Катька, в сексуальное рабство!:046:

TatyanaT
ну вобще как бы надо говорят
я сначала чай хипповский давала, сейчас компот второй день - хоть какает нормально, а то без допводы запоры были

А сколько надо давать примерно и когда?
У моего тоже с какахами проблемы. Компот из чего? Сухофрукты?

SmurfеTTa
а какого. простите х..эта дама занимает комнату ТВОЕГО деда???
я вот это не догнала во всей этой истории??????????????????????

да она раньше была жилая - там жил мой дедушка, когда он умер комната стала ничейная - раньше же была ордерная система и не было приватизации, то есть как бы государству отошла, в коммуналках раньше при такой системе можно было занимать освободившиеся комнаты с согласия других соседей, вот она там с согласия УСТНОГО сделала кухню и санузел в этой комнате и отделилась, но по ПИБовскому паспорту эта комната считается местом общего пользования
Мы тоже когда я родилась жили с дедом в этой комнате - я и мои родители, потом в конце квартиры освободилась 30-метровая комната и мы туда переехали, а дедушка остался один в той комнате по-прежнему, потом он умер в 89 году. Вот

Муня
14.02.2012, 01:50
Визуально я увижу проблемы при их наличии, но ничего сказать не смогу, кроме типа из серии присмотритесь вот к этому или этому))))) Первую обувь Мише я возьму ORTEK - 100%, далее по факту. Надеюсь всё будет гуд у всех:)

ну все, как побежим- мы к тебе;)

veraniego
14.02.2012, 01:50
ага, пока писала, уже в группу приняли.Там только сердечко или что написать надо?
на стене группы голосование, там опрос. Спасибо :flower:

Julietta_K, позвони в Петроэлектросбыт 3039696, там подскажут. Я пока ждала ответа оператора, там что-то говорили про смену счетчиков, не вникала (

Муня
14.02.2012, 01:51

я даю в течение дня, особенно после истерик, чаи разные около 150 в день

SmurfеTTa
14.02.2012, 01:52

да я так предлагаю в течении дня между кормлениями - сколько выпьет, столько выпьет
по первости 10-15 мл выпивал ( но мы на ГВ - он у меня бутылку не признавал с соской из-за этого еще мало выпивал), сейчас уже может 30-40 мл за день выпить.
Компот как-то охотней пьет
Да я сварила из яблок и чернослива - вот второй день даю вроде нравится, из поильника

TatyanaT
14.02.2012, 01:52
я даю в течение дня, особенно после истерик, чаи разные около 150 в день

Спасибо! :flower:

TatyanaT
14.02.2012, 01:53
да я так предлагаю в течении дня между кормлениями - сколько выпьет, столько выпьет
по первости 10-15 мл выпивал ( но мы на ГВ - он у меня бутылку не признавал с соской из-за этого еще мало выпивал), сейчас уже может 30-40 мл за день выпить.
Компот как-то охотней пьет
Да я сварила из яблок и чернослива - вот второй день даю вроде нравится, из поильника

Тоже поильник прикупила. Сегодня из ложечки поила.

Noa
14.02.2012, 01:54
У нас родилась племяшка Наташка! После двоих мальчиков наконец девочка.

Коза Маруся
14.02.2012, 01:55
не ну нормально?????

Дочитала до конца? По причине использования одного оборудования для разных каш:)

SmurfеTTa
14.02.2012, 01:55
Тоже поильник прикупила. Сегодня из ложечки поила.

ну да он еще особо конечно из него не пьет, но так по чуть-чуть когда надоедает он его бросает и если снова предложить начинает отмахиваться бешено руками - это значит больше не хочет :)), если хочет то берет сам и рот открывает :)). система знаков е-мое :046:

SmurfеTTa
14.02.2012, 01:56
Дочитала до конца? По причине использования одного оборудования для разных каш:)

а там ниже ничего нет - конец коробки :)

SmurfеTTa
14.02.2012, 01:57
я так и не поняла как ее готовить - написано для 4 месячного малыша 3 ложки на 200 мл воды.... а нам-то 7 мес

или я опять не дочитала?

kurenok
14.02.2012, 01:59
почему ортек, т.к. там есть самые маленькие размеры из правильной обуви если выбирать)

puma-anis
14.02.2012, 02:08
Подала заявку

Как это так? :wife:

Нет, не достала. Очень много людей с проблемами сейчас. Кто-то не может забеременеть и хватается за последнюю соломинку. Я обязательно буду иметь в виду, если кому-то понадобится лечение и т.п или если будет знакомый гинеколог :016: Сейчас никто в голову не приходит.

Спасибки! :flower:

puma-anis
14.02.2012, 02:10

Нам педиатр сказал предлагать воду постоянно как только прикорм вводишь. Но мы на ИВ и воду он с рождения пьет. В любом случае хуже не будет даже на ГВ.

puma-anis
14.02.2012, 02:12

Как раз чтобы запоров не было и нужна вода. Я даю сколько выпьет. После каждой еды обязательно и в течении дня предлагаю.

KatyaMam
14.02.2012, 02:13
то все! заберут тебя, Катька, в сексуальное рабство!:046:

да ладно бы меня..это муж..а его я не отдам..тем более в сексуальное:))

puma-anis
14.02.2012, 02:13
У нас родилась племяшка Наташка! После двоих мальчиков наконец девочка.

Поздравляем! :flower:

KatyaMam
14.02.2012, 02:14
Свет, ну ты целую лекцию прочитала:))
конспект бы неплохо записать..да я в ванне лежу..муж ржот грит смотри айфон не утопи:))

SmurfеTTa
14.02.2012, 02:20
всем Шпоки-Ноки

TV_Girl
14.02.2012, 08:38
Скоро конец зиме! Осталось: признаться в любви, поесть блинов и поздравить мужчин.

С добрым утром!

Reins
14.02.2012, 09:35

не будет бесконечно.. однажды придут, впаяют штраф, заставят оплатить замену счетчика и пени по долгам... у мужа была аналогичная ситуация в коммуналке

Reins
14.02.2012, 09:36
я вот чего еще вспомнила.. возьмите ботинок и с высоты примерно метр отпустите его подошвой вниз.. если обувь падает ровно на подошву и остается стоять, то это орто правильная обувь... если падает, то увы...

Reins
14.02.2012, 09:39

у нас тоже не оплачен..

надиночка
14.02.2012, 09:52
Доброе Утро всем!!!
не знаю, думаю это их местная марка, ты можешь сама проверить, нажмипальцем на задник - продавливается, значит не очень, какая подошва у них?? если не томас, то хотя бы ребристая? Какие боковины у обуви - мягкие, тоже не очень. Про супинатор я ничего сказать н емогу,т.к. он не всем и нужен изначально, анекоторым очень нужен, а какой там, не знаю.
Блин не ребристая,но задник твердый.

kurenok
14.02.2012, 10:06
Доброе Утро всем!!!

Блин не ребристая,но задник твердый.
19 размер они так быстро перерастают, что я думаю вы недолго вних походите:)

надиночка
14.02.2012, 10:10
19 размер они так быстро перерастают, что я думаю вы недолго вних походите:)

Ладно не жалко,нам их подарили.

глинская
14.02.2012, 10:25
утро всем надеюсь доброе, детский инкивизитор терзал мне соски всю ночь:065:
узнаю брата Федю (с) - просыпаемся по 5-7 раз за ночь:005:
а еще мне снилась рыба, много, к чему бы это:008:

toropish
14.02.2012, 10:31
Всем утра доброго!!!И с Днем Всех Влюбленных=)))))))))))))))))))Клевый домик Ольчик=))))))
У нас все хорошо)))аллергия цветет и пахнет,Святослав встает и пытается идти)))по скоростному ползанию можем занять первое место))))
А еще мы сеня укатываем)))уезжаем по Карелии будем ездить)))хотим в Кижи попасть...Муж планирует лететь туда на вертолете с Яркой,а мы со Светиком на вездеходе))))

kisa-kart
14.02.2012, 10:32
Всем доброго утра!!!
Уже минус 15, мы сегодня 2 раза будем гулять. УУУУУУУРРРРРРАААААААААААА!!!!
Всех с праздником! Хотела написать весны)))))

kisa-kart
14.02.2012, 10:33
Всем утра доброго!!!И с Днем Всех Влюбленных=)))))))))))))))))))Клевый домик Ольчик=))))))
У нас все хорошо)))аллергия цветет и пахнет,Святослав встает и пытается идти)))по скоростному ползанию можем занять первое место))))
А еще мы сеня укатываем)))уезжаем по Карелии будем ездить)))хотим в Кижи попасть...Муж планирует лететь туда на вертолете с Яркой,а мы со Светиком на вездеходе))))

Ну вы эстрималы!!!!!:001:

toropish
14.02.2012, 10:39
Ну вы эстрималы!!!!!:001:

да не)))эт ж не сложно-мы не сразу до Петрозаводска,а с ночевками на полпути,д и погода там ,обещють,вроде б нормальная))))))))))))))а 25 февраля у нас уж первые соревнования по бездорожью)))):))я ,правда пока зрителем,но вот папо и Ярик-участники)))

Ленусяна
14.02.2012, 11:00
всем приветик.
Иришка, что с Яриком было?
мы с мужем не разговариваем. пошел в баню -обидел сильно.
Макароша пробует ходить вдоль бортика кровати. нам к ортопеду точно надо-правой ногой слегка косолапит.

Ленусяна
14.02.2012, 11:03
че то не поняла послания от мужа по асе: "зацелованный"- это он про себя. видать на работе поздравляют с праздником

toropish
14.02.2012, 11:04
всем приветик.
Иришка, что с Яриком было?
мы с мужем не разговариваем. пошел в баню -обидел сильно.
Макароша пробует ходить вдоль бортика кровати. нам к ортопеду точно надо-правой ногой слегка косолапит.

рото был,но быстро прошел,у нас тока папо переболел,нас со Светиком пронесло:))Макаршка молодец)))мы ток роообко пытаемся идти с мамой и диваном:))

Kroster
14.02.2012, 11:04

Та же ерунда, муж охреневает, на ночь даю кашу съедает полную миску запивает всем молоком что есть, через два часа.. ор и чмоканье ни кипяточек ни покачивания не помогают, ну мин на 10 максимум. Муж с утра предложил типа дать поорать пару ночей, на что я ответила думаешь он от этого наестся?? Вообще не знаю что делать-но становиться не выносимо. При том что последний раз он ест в 6-7 утра и дальше до 11 даже не вякнет, в 11 то с трудом кашу запихиваю, в 2 овощи уже хорошо идут и к вечеру у нас ЖОР просто, я так задолбалась, как из этого вывести не понимаю:005:
Рыба вроде как к Б

Фух..Доброе утро всем, нашла носки под диваном-мууууж вернулся:))

bagira_m
14.02.2012, 11:06
как сложно все....
вот читаю и думаю как мы то все выросли с нормальными ногами?))в одинаковых босоножках в дет.саду :065:

ну не скажи... у меня плоскостопие... когда заметили и начали исправлять, уже поздно было... носила я ортопедическую обувь, убогую, но не помогло... и косточки больших пальцев сильно выпирают в бок.... ты можешь и не видеть проблему, но она есть и может давать болезни спины, головы и т.д...

Всем привет... сын опять ночью устроил бедлам.... я плохо спала, десна ныла.... Темик спал беспокойно и в итоге проснулся, замотала в плед, проспал час...потом они ушли с папой на кухню... потом снова замотала, часа через полтора размотала, спал и ныл, что не повернуться, в итоге без пледа развернулся на другой бочок и задрых сладко...

Настроения нет совсем.... чет у меня наверное либо ПМС либо ПРД... не знаю... мужу подарки понравились) он мне пока ничего не подарил... еще не купил даже :( чет у меня все больше расстройств по его поводу... даже разговаривать с ним нет желания и моральных сил....

мамочка03
14.02.2012, 11:09
У меня девочка (с работы) родила в воскресенье (с которой мы схватки считали) мальчика :080::080: 4150кг 55см, а сама девочонка размера так 40 максимум 42............грит шита-перешита

TatyanaT
14.02.2012, 11:18
Всеа привет!!! :support:
Нам педиатр сказал предлагать воду постоянно как только прикорм вводишь. Но мы на ИВ и воду он с рождения пьет. В любом случае хуже не будет даже на ГВ.

Как раз чтобы запоров не было и нужна вода. Я даю сколько выпьет. После каждой еды обязательно и в течении дня предлагаю.
Ага, буду теперь давать воду и компотики. Сегодня с утра навалил целый подгуз, не знаю, с чем это связано - с началом прикорма, с водой или просто так :009:
Молодцы какие!!!
Та же ерунда, муж охреневает, на ночь даю кашу съедает полную миску запивает всем молоком что есть, через два часа.. ор и чмоканье ни кипяточек ни покачивания не помогают, ну мин на 10 максимум. Муж с утра предложил типа дать поорать пару ночей, на что я ответила думаешь он от этого наестся?? Вообще не знаю что делать-но становиться не выносимо. При том что последний раз он ест в 6-7 утра и дальше до 11 даже не вякнет, в 11 то с трудом кашу запихиваю, в 2 овощи уже хорошо идут и к вечеру у нас ЖОР просто, я так задолбалась, как из этого вывести не понимаю:005:
Рыба вроде как к Б

Хочешь сказать, что с началом прикорма, ночное поедалово не закончится? :028::005:
У меня Юра раньше периодически висел ночью на груди, а сейчас уже больше недели висит ночью постоянно :010: Пробовала давать пустышку,раньше, вообще, не брал, а сейчас он ее сосет и плачет. Видимо, не наедается.

Настроения нет совсем.... чет у меня наверное либо ПМС либо ПРД... не знаю... мужу подарки понравились) он мне пока ничего не подарил... еще не купил даже :( чет у меня все больше расстройств по его поводу... даже разговаривать с ним нет желания и моральных сил....
Держись! :flower:

TatyanaT
14.02.2012, 11:19
У меня девочка (с работы) родила в воскресенье (с которой мы схватки считали) мальчика :080::080: 4150кг 55см, а сама девочонка размера так 40 максимум 42............грит шита-перешита

Ого! Большой малыш!

TatyanaT
14.02.2012, 11:21
Я с утра сгоняла в поликлинику анализы сдать (мочу и кал заодно, раз уж он так удачно навалил - давно хотела сдать), а там народу :010::010::010: Такое ощущение, что целыми классами загнали детей в поликлинику. И вот как ребенка туда тащить, скажите, пожалуйста?
Это, что из-зи кори, что-ли или просто совпало?

Kroster
14.02.2012, 11:23
Хочешь сказать, что с началом прикорма, ночное поедалово не закончится? :028::005:
У меня Юра раньше периодически висел ночью на груди, а сейчас уже больше недели висит ночью постоянно :010: Пробовала давать пустышку,раньше, вообще, не брал, а сейчас он ее сосет и плачет. Видимо, не наедается.

Оно не то что не закончилось оно усугубилось:010: если раньше раз ну два, ну ладно три просыпался, то щаз каждый час-ноет грудь требует, такой трындец...:010:
грешу на зубы, но с др стороны ручки и водичка тоже не помогают, пока качала впился с чмоком в руку-теперь засос там:005:

TatyanaT
14.02.2012, 11:23
Аня, фотографии в контакте на конкурс классные!!!
Я проголосовала!:support: Удачи! :flower:

TatyanaT
14.02.2012, 11:25
Оно не то что не закончилось оно усугубилось:010: если раньше раз ну два, ну ладно три просыпался, то щаз каждый час-ноет грудь требует, такой трындец...:010:
грешу на зубы, но с др стороны ручки и водичка тоже не помогают, пока качала впился с чмоком в руку-теперь засос там:005:

:010:
Причем днем у меня немного ест, а вот ночью только так наяривает :028:
Почему?

Bagira1979
Доброе утро!
Всех с праздником!!!

TatyanaT
Что-то много меня здесь. Это потому что я рано встала.

KatyaMam
14.02.2012, 11:27

Рыба вроде как к Б

Ой ,девочки у меня аналогично все..даю на ночь вэллинг, просыпается через 2 часа ( раньше хотя бы через 3,5)..и потом каждые 2 часа ест..сегодня вообще трындец..взяла ее к себе в 8 где то, дала сисю и я вырубилась..через пол часа она с дивана свалилась..:010:
вообщем бодрый подъем у меня был..тело ломит, руки трясутся...вообщем нифига я не отдыхаю за ночь:(
я тоже задолбалась, кидайте меня тапками но от этого еще больше хочу бросить ГВ

пы сы ..укачивания нам не помогают, орет еще больше, воду швыряет, соску тоже

KatyaMam
14.02.2012, 11:30
Я с утра сгоняла в поликлинику анализы сдать (мочу и кал заодно, раз уж он так удачно навалил - давно хотела сдать), а там народу :010::010::010: Такое ощущение, что целыми классами загнали детей в поликлинику. И вот как ребенка туда тащить, скажите, пожалуйста?
Это, что из-зи кори, что-ли или просто совпало?

у меня девочки знакомомй позвонили из пол=ки ( они в нее не ходят)..типа срочно придите ,у нас несколько случаев кори было , им срочно обследовать надо:010:..дочк 8 мес