PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

l_nastenka
31.10.2008, 16:34
Угу, и начинать провоцировать с овсянки...
А еще вести дневник самочувствия и записывать показатели по разным параметрам...
В общем еще раз перечитаю показания и завтра попробую начать заодно и весь день понаблюдаю за состоянием дочки... Заодно ее измерю полностью, а то у нас в начале была очень длительная задержка по росту, вообще не росли 8-9 месяцев в тот период когда все дети только и растут... Хотя по весу всегда были рекордсмены в 6 -ке по классификации веса.
Как у вас дела с провокацией ???
:flower:

piava
31.10.2008, 16:51
Девчонки,что ж делать то!!??? диета не помогает? :028:

masha1985
31.10.2008, 19:09
Вы долго на диете? Точно ВСЕ исключли? Я сама первые месяцы не правильно кормила, и результата не было. Прибавляем не очень, но расти начали.

'kz
31.10.2008, 22:01
Если у вас целиакия, то диета обязательно поможет! Терпение, терпение и терпение! Иногда только после года или полутора лет СТРОГОЙ диеты появляютя первые результаты. Обидно, хочется, чтобы все и сразу, но... Кошка у вас есть? В ее тарелке нет злаков? Был у нас случай у друзей, кошачьи подушечки со злаками пробовал мальчик.

masha1985
31.10.2008, 22:12
Вот-вот, и наш мальчик кошачий корм посасывал иногда. Убрали кошачью миску, к продуктам стали относиться более мвнимательно, и через несколько месяцев ребь начал расти.

olgalisa
31.10.2008, 22:31
По поводу замены яиц - соевая мука обладает аналогичными свойствами. Там что-то было написано даже, что столовая ложка может заменить яйцо, по химическим свойствам. Или мы еще набухающий кукурузный крахмал покупали, либо заваривали клейстер из картофельного крахмала - помогало немного тесто сделать эластичным. Но вообще сложно пельмени лепить, проще наверное купить на Лесном, вареники там были по крайней мере.

masha1985
31.10.2008, 22:34
Вареники не пробовали, а пельмени - очень острые там, не для детей. Блинчики очень вкусные с творогом, а с мясом - перченные очень.

Птаха1
01.11.2008, 13:16
Девчонки,что ж делать то!!??? диета не помогает? :028:

А в чем это проявляется? Не набирает вес, рост? Или еще что? Мой тоже на диете не поправился и АД не прошел. Теперь вот ищем причину АД, делаем пробы у аллерголога.

Мама Арсения
01.11.2008, 13:52
А в чем это проявляется? Не набирает вес, рост? Или еще что? Мой тоже на диете не поправился и АД не прошел. Теперь вот ищем причину АД, делаем пробы у аллерголога.

А вы сидите ещё на диете? Нам от диеты тоже толку нет! :020: Но у нас промлема только в весе!

Птаха1
01.11.2008, 16:17
А вы сидите ещё на диете? Нам от диеты тоже толку нет! :020: Но у нас промлема только в весе!

По глютену уже не сидим, но сидели примерно 2,5-3 месяца, а толку нет. У нас тоже проблема только в весе, до диеты правда и аппетит не очень был, сейчас лучше, но у нас еще непереносимость БКМ и сои, вот по эти продуктам мы диету и сейчас соблюдаем. У нас еще на глиадин IgG повышен, но как я поняла, этот анализ вообще не информативный и может быть ложноположительный. Потом у нас еще лямблии, мы их вот только пролечили, теперь буду смотреть что будет, т.к. из за них тоже может деть плохо вес набирать, и непереносимость возникать и ферментопатия. Я тут ребенка на днях взвесила и померяла рост, рост 104, вес 13700.

Мама Мария
01.11.2008, 17:27
А у нас результат начался после того, как на диету села я. У нас ГВ. До этого больше 1,5 лет сидели на диете без толку, вес никак не набирался. Корниенко говорила, что с ГВ ничего не пердается. А вот и передается, т.к. через три месяца всеобщей диеты вес слава Богу поперррррр!!! Дети набрали за месяц почти по кг!!!!

Так что МГЦ все-таки в чем-то прав.

Где-то читала, что глютен выводится из организма 3 мес., а ворсинки кишечника восстанавливаются через 6 мес. диеты.
Так что надо сидеть подольше и построже.

Птаха1
01.11.2008, 17:54
А у нас результат начался после того, как на диету села я. У нас ГВ. До этого больше 1,5 лет сидели на диете без толку, вес никак не набирался. Корниенко говорила, что с ГВ ничего не пердается. А вот и передается, т.к. через три месяца всеобщей диеты вес слава Богу поперррррр!!! Дети набрали за месяц почти по кг!!!!

Так что МГЦ все-таки в чем-то прав.

Где-то читала, что глютен выводится из организма 3 мес., а ворсинки кишечника восстанавливаются через 6 мес. диеты.
Так что надо сидеть подольше и построже.

Да мы бы и сидели, если бы у нас диагноз был "Ц", так нам же его не ставят, да и биопсию мы не делали. У нас клиники нет, т.е. ребенок после диеты спокойно начал есть хлеб ни как не среагировав, стул не испортился, живот не болит и т.д. Если бы я видела, что сыну плохо от хлеба, тогда да, а так я все таки может на биопсию решусь после НГ, посмотрим.

Мама Мария
01.11.2008, 17:57
У нас тоже кроме очень низкого веса никаких признаков. Ну и антитела к tTG повышенные чуть-чуть.
Но у вас же еще и АД, так?

Mafiozka
01.11.2008, 22:56
По поводу замены яиц - соевая мука обладает аналогичными свойствами. Там что-то было написано даже, что столовая ложка может заменить яйцо, по химическим свойствам. Или мы еще набухающий кукурузный крахмал покупали, либо заваривали клейстер из картофельного крахмала - помогало немного тесто сделать эластичным. Но вообще сложно пельмени лепить, проще наверное купить на Лесном, вареники там были по крайней мере.
нам сою тоже нельзя,......:001:
я тоже склоняюсь к тому что проще купить, хоть вареники,..

Mafiozka
01.11.2008, 22:58
Да мы бы и сидели, если бы у нас диагноз был "Ц", так нам же его не ставят, да и биопсию мы не делали. У нас клиники нет, т.е. ребенок после диеты спокойно начал есть хлеб ни как не среагировав, стул не испортился, живот не болит и т.д. Если бы я видела, что сыну плохо от хлеба, тогда да, а так я все таки может на биопсию решусь после НГ, посмотрим. мы тоже после диеты, можем несколько дней есть булку,.... реакция проявляется не сразу,.. зато потом полный атас,....... несколько недель в себя приходим....

'kz
02.11.2008, 00:04
А мы с начала диеты, через 2 недели прекратили поносить, а вес начали набирать после 0,5 года диеты, но по 500 гр за месяц. В целом за 0,5 года 3,2 кг набрали. А за 2 года диеты 5 кг прибавили , но главное, что все продукты едим, а до б/г диеты по пальцам пересчитать можно было. Но диагноз так и не установлен.

Если у Вас целиакия, то диета поможет обязательно! Может через 6 мес или 1,5 года, но результат будет! Можно ведь потерпеть годик, хотя бы для того, чтобы осознать, что ты это попробовала- не помогло (или помогло). Если каждые 3 месяца пробовать глютен, то результата не будет никогда.

Птаха1
02.11.2008, 10:58
У нас тоже кроме очень низкого веса никаких признаков. Ну и антитела к tTG повышенные чуть-чуть.
Но у вас же еще и АД, так?

Да, АД есть, но не сильно, только в одном месте на сгибе кисти руки. Но у нас есть аллергия на цветения, поэтому может попадать что то с продуктами. В пятницу пойдем делать еще пробы на пищевые аллергены, тогда нам врач уже скажет, что еще нельзя, т.к. сидя на диете строгой, без глютена, сои и БКМ у нас АД не прошел, значит это на что то еще реакция. Мне кажется, что у нас на красную ягоду, он сок иногда пьет свой из смородины и варенье клубничное ест, а летом на даче свежие ягоды.

Птаха1
02.11.2008, 11:02
мы тоже после диеты, можем несколько дней есть булку,.... реакция проявляется не сразу,.. зато потом полный атас,....... несколько недель в себя приходим....

Дело в том, что мы уже не на диете целый месяц, а реакции нет.

Птаха1
02.11.2008, 11:17
А мы с начала диеты, через 2 недели прекратили поносить, а вес начали набирать после 0,5 года диеты, но по 500 гр за месяц. В целом за 0,5 года 3,2 кг набрали. А за 2 года диеты 5 кг прибавили , но главное, что все продукты едим, а до б/г диеты по пальцам пересчитать можно было. Но диагноз так и не установлен.

Если у Вас целиакия, то диета поможет обязательно! Может через 6 мес или 1,5 года, но результат будет! Можно ведь потерпеть годик, хотя бы для того, чтобы осознать, что ты это попробовала- не помогло (или помогло). Если каждые 3 месяца пробовать глютен, то результата не будет никогда.
Дело в том, что наш гастроэнтеролог считает, что мы все таки больше непереносим БКМ и сою, а непериносимоть глютена по анализу IgG повышена, что это у нас уже вторично и целиакию нам не ставит. Но опять же, он рекомендует госпитализацию, с целью сделать биопсию, в связи с чем я в данный момент и не хочу соблюдать диету по глютену. Да и лямблии мы только только пролечили, а все эти непереносимости и ферментопатии, отставание в весе могут быть из за них, я уже много инфы в интернете по этому поводу прочла. Вот я и думаю, что нам надо теперь после лямблий кишечник востановить, может все наладится и непереносимоть пройдет. Незнаю, думаю нужно все таки нам время еще, посмотреть. У меня деть так долго ел все глютеновое до диеты, но у нас всегда хороший гемоглобин 140, нет авитоминозов, он очень активный, по физкультуре даже опережает сверстников, уже с 4,5 лет умеет плавать и т.д. Неужели же при целиакии у него на это на все сил хватало бы? Вот чисто как мать, смотрю я на него и отклонений не вижу, если бы только не низкий вес. Вообщем не знаюююю, сама все голову уже сломала.

Мама Мария
02.11.2008, 11:52
Я тоже в своих никаких отклонений не вижу, реакции на глютен нет, аллергия была, прошла сама. У старшего по таблицам рост просто зашкаливает за очень высокий, а вес тоже неплохой, просто с таким ростом надо весить много больше. А у младшего ну очень низкий вес и все.
По биопсии у нас четко нельзя поставить Ц. tTg чуть превышает норму.
И все.
И сели на диету, чисто для очистки моей совести, т.к. страшно, если Ц. все таки есть, а мы на это внимание не обратим. Последствия-то несоблюдения диеты паршивые.
Поэтому решили, что год сидим, смотрим на результат.
Диета несложная. Единственное, что садик и кафе-рестораны и гости накрылись медным тазом.

olgalisa
02.11.2008, 11:57
Диета целиакийная в любом случае не помешает, хуже не будет, может вам только какие-нить неудобства. Особенно после лямблий и всякой непереносимости.

Птаха1
02.11.2008, 15:04
Я тоже в своих никаких отклонений не вижу, реакции на глютен нет, аллергия была, прошла сама. У старшего по таблицам рост просто зашкаливает за очень высокий, а вес тоже неплохой, просто с таким ростом надо весить много больше. А у младшего ну очень низкий вес и все.
По биопсии у нас четко нельзя поставить Ц. tTg чуть превышает норму.
И все.
И сели на диету, чисто для очистки моей совести, т.к. страшно, если Ц. все таки есть, а мы на это внимание не обратим. Последствия-то несоблюдения диеты паршивые.
Поэтому решили, что год сидим, смотрим на результат.
Диета несложная. Единственное, что садик и кафе-рестораны и гости накрылись медным тазом.

Да, похоже у Ваших нет "Ц". А по наследству может у Вас есть в кого быть худыми? У нас есть. И сколько Вы уже на диете? На данный момент есть ли какие результаты? Диета на самом деле не сложная, мы ее соблюдали. В садик мы ходим, там вроде тоже разрешили со своей едой, я ему говядину заменяю чем то другим. Но думаю в садике он по любому будет диету нарушать, т.к. воспитатели на 100% не уследят за ним, а он может и сам взять, хлеба откусить.
Может у Вашего младшего непереносимоть чего то другого?

Птаха1
02.11.2008, 15:08
Диета целиакийная в любом случае не помешает, хуже не будет, может вам только какие-нить неудобства. Особенно после лямблий и всякой непереносимости.

Да, я понимаю, но т.к. скорее всего мы будем делать биоплию, когда не знаю, видимо врач порекомендует, через какое время ее лучше делать после пролеченых лямблий, то диету пока нет смысла соблюдать, ведь тогда биопсия будет неинформативна.

Мама Мария
02.11.2008, 23:33
Да, похоже у Ваших нет "Ц". А по наследству может у Вас есть в кого быть худыми? У нас есть. И сколько Вы уже на диете? На данный момент есть ли какие результаты? Диета на самом деле не сложная, мы ее соблюдали. В садик мы ходим, там вроде тоже разрешили со своей едой, я ему говядину заменяю чем то другим. Но думаю в садике он по любому будет диету нарушать, т.к. воспитатели на 100% не уследят за ним, а он может и сам взять, хлеба откусить.
Может у Вашего младшего непереносимоть чего то другого?
У нас много худых. Все сели на диету. Лично я стала чувствовать себя лучше, аллергия совсем сошла на нет, слава Богу!
Ситуацию про детей я описывала чуть выше.

Мама Мария
02.11.2008, 23:40
Девочки, мы заболели. Чего там от кашля можно? Вроде Геделикс в каплях?

Сегодня была в Икее и ела там утку по-пекински. Вот думаю, нарушила я диету или нет? Я ее без соуса взяла, и вроде она ни в чем не обваленая, без специй, просто жареный ломоть утки. Мне просто так есть хотелось, аж в глазах мутилось.
Проблема конечно в общепите поесть.
Замучилась уже с собой таскать еду, особенно на работу.

И еще про йод. Слушайте, товарищи. У меня все синеет, и яблоки и морковка и синенькие. Нифига проверить не могу. Угостили нас тут морковой по-корейски. Можно ее есть или как ???

Одно радует, капуста квашенная рыночная не посинела.

olgalisa
03.11.2008, 00:41
Мы от кашля все подряд - геделикс, аскорил, эреспал в сиропе только. Последние 2 - если геделикс не помогает. Синеет любой крахмал..

Мама Мария
03.11.2008, 00:54
Вот и синеет этот чертов крахмал везде и в сырых и чистых фрухтах и в овощах. Но молочные продукты хоть не синеют.

'kz
03.11.2008, 01:09
Во всех фруктах и овощах, особенно недоспелых, есть пектин- крахмал, он и синеет. А зачем вы яблоки проверяете?

Мама Мария
03.11.2008, 01:15
Да для прикола уже, кушать так хочется...

Птаха1
03.11.2008, 10:49
У нас много худых. Все сели на диету. Лично я стала чувствовать себя лучше, аллергия совсем сошла на нет, слава Богу!
Ситуацию про детей я описывала чуть выше.

У нас точно у взрослых нет ни у кого "Ц", я и муж всегда без проблем ели и едим все глютеновое, поэтому мы не на диете, а вот на БКМ у моих родственников у некоторых есть непереносимость, а лично я реагирую на сою, а в детстве вообще от нее опухало лицо. Так что у моего сына непереносимоть сои от меня. Кстати, я прочла в интернете, если у женщины язва двенадцатиперстной кишки и она пила во время беременности молоко, то почти в 100% у ребенка будет непереносимость БКМ. А я раньше не знала про это и на самом деле пила молоко во врямя беременности и у меня язва. Вот кто бы мне сказал об этом из врачей, ведь в карте написано что у меня язва. А про худых я спросила, потому что у нас врачи всегда спрашивают какая наследственность по этому поводу, потому что ребенок может и конституционально быть худеньким, в кого то из родственников. У нас вот моя мама тоже в детстве плохо ела и была худая и сейчас вообщем то она худенькая.

Птаха1
03.11.2008, 10:52
Девочки, мы заболели. Чего там от кашля можно? Вроде Геделикс в каплях?

Сегодня была в Икее и ела там утку по-пекински. Вот думаю, нарушила я диету или нет? Я ее без соуса взяла, и вроде она ни в чем не обваленая, без специй, просто жареный ломоть утки. Мне просто так есть хотелось, аж в глазах мутилось.
Проблема конечно в общепите поесть.
Замучилась уже с собой таскать еду, особенно на работу.

И еще про йод. Слушайте, товарищи. У меня все синеет, и яблоки и морковка и синенькие. Нифига проверить не могу. Угостили нас тут морковой по-корейски. Можно ее есть или как ???

Одно радует, капуста квашенная рыночная не посинела.

В морковку по корейски могут сою добавлять, если Вы ее переносите, то скорее всего можно.

'kz
03.11.2008, 12:10
Или соевый соус могут добавлять в корейскую морковку, а он весь с пшеницей, на этикетках написано.

Бася
03.11.2008, 12:21
Или соевый соус могут добавлять в корейскую морковку, а он весь с пшеницей, на этикетках написано.

Спасибо большое, что написали про соевый соус. Мы пока ребенку не давали в силу возраста, но будем иметь ввиду.
А по поводу язвы, у меня тоже была и я даже в больнице лежала, а потом умный доктор проверил меня на какую-то хелико бактерию, пролечил и все (ттт) уже 7 лет не вспоминаю о болях.

Мама Мария
03.11.2008, 13:15
Вот блин, а я уже морковку съела...

masha1985
03.11.2008, 13:45
Деткам в саду аскорбинку давать собираются со среды, нам нельзя?

Мама Мария
03.11.2008, 14:04
Да фиг его знает. Мне вот тут прописали аскорутин, дык на йод посинел. Производителю отправила запрос, мне пришел ответ что там только рутин и аскорбиновая кислота, наполнителей нет. А че тоды синеет?

masha1985
03.11.2008, 14:10
Крахмал:)
Попрошу, что б не давали лучше. У нас еще и диатез может начаться.

'kz
03.11.2008, 18:27
Деткам в саду аскорбинку давать собираются со среды, нам нельзя? В садах аскорбинку дают в желтой оболочке. Во всех списках пишут, что в оболочке может содержаться глютен.

masha1985
03.11.2008, 18:34
Спасибо за ответ. Что-то наша медсестра в саду об этом не подумала. Хорошо, случайно объявление прочла о назначениях. В среду предупрежу, что б не давали.

piava
04.11.2008, 00:40
у нас рост и вес,и стул всегда был в порядке. проявления: прыщики,особенно на рыках, коленях, попе. ребёнок уже в психозе!!! я,думаю,либо в саду,дают ,что нам нельзя, лиюо ещё на что- то аллергия. сидим с июля, сначала было всё отлично...но мы были целое лето на юге,как в питер приехали,всё вылезло!:005:

olgalisa
04.11.2008, 01:02
На счет витаминов - я Алисе только пробовала давать с 10 лет Киндер биовиталь гель и в растворе еще один.. забыла название. Юле как-то пихнули витаминку в саду, мы потом неделю расхлебывали последствия! Судя по моим девицам - им эти витамины только желудок раздражают и толку никакого, стул едет. Вот после 10 лет Алиса запросто все стала мести и витамины в больших дозах - без последствий.

'kz
04.11.2008, 01:05
Честное слово, лучше купить вместо витаминов С клюкву на рынке, или лимон. У нас на все витамины, даже разрешенные-понос.

masha1985
04.11.2008, 09:37
Так и нам до диеты все витамины в минус шли, диатез вылезал и стул мог поехать, так и рвота еще. Мы вот не смогли даже витамин "Д" пить - рвота сразу. Никто из врачей не верил, что рвота от него. Просто перестала давать, а теперь ортопед в саду еще и рахит поставила:001:
Сижу теперь вся в трансе, даже биовиталь боюсь давать, через несколько дней от него сыпь вылезает.

Мама Мария
04.11.2008, 11:52
Раз рахит ставят, значит позагорайте на кварце в п-ке.

'kz
04.11.2008, 15:46
А рыбу вам можно? Жирная рыба, например форель, очень действенна и вкусно!!! Восполняет недостаток D.

masha1985
04.11.2008, 19:46
Раз рахит ставят, значит позагорайте на кварце в п-ке.
У нас со среды курс массажа, а потом и про загар подумаем:)

А рыбу вам можно? Жирная рыба, например форель, очень действенна и вкусно!!! Восполняет недостаток D.
На рыбу аллергия:(

piava
05.11.2008, 16:24
Кто - нибудь был на консультациии у НОВИК Генадия Айзивича? это аллерголог, мы к нему записались.

РомАня
05.11.2008, 18:48
Кто - нибудь был на консультациии у НОВИК Генадия Айзивича? это аллерголог, мы к нему записались.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736 - спросите здесь, у него было и наблюдается неск человек

angellaz
07.11.2008, 20:23
Что я даю ребёнку вместо кальцийсодержащих препаратов (посоветовала мне наш педиатр):
скорлупку от куриного (перепелиного) мытого сырого яйца мелко истолочь. берём чуть-чуть в ложечку этот порошок (как детский ноготок) и выжимаем туда сок лимона. Происходит реакция и можно есть. Ребёнку нравиться:)

Maripan
07.11.2008, 22:18
а у нас на ткой рецепт аллергия вылезла(правда я с яблочком давала,а не с лимоном)
но вообще, говорят, что это очень хорошее средство!

'kz
07.11.2008, 23:54
А как же сальмоннелез? Сырое яйцо даже перепелиное может носить на себе эту каку.

olgalisa
08.11.2008, 00:43
Да, это оч древний рецепт, но мы тож не рискнули, потому как яйцо должно быть именно не вареное, а просто мытое. И еще было про куриные желудки сушеные и толченые (внутренняя оболочка) - это от живота средство, на мой взгляд типа ферментов что-то. И вообще у нас тут прошел слух, что сейчас не желательно куриные продукты все есть, питерские, поскольку там в 10 раз превышено количество некоторых вредных веществ..

Мама Мария
16.11.2008, 14:02
Девочки, такой вопрос, почти что неприличный в нашем топе.
У младшего ТАК вес поперрррр. По 100 г в 3 дня набирает. Мы совсем недавно были 10500, а вот уже и 11600. Это нормально или как-то подозрительно? И после ужина живот колесом, но сьедает на ужин будь здоров. Диету точно не нарушаем. Смесь, кот. Корниенко прописала, пьем по одной самой маленькой порции в день. И рост приостановился чуть. Т.е. мы раньше стабильно по 1см в месяц, а тут где-то 0,5 см.

Может показаться? или просто радоваться?

'kz
16.11.2008, 16:28
Девочки, такой вопрос, почти что неприличный в нашем топе.
У младшего ТАК вес поперрррр. По 100 г в 3 дня набирает. Мы совсем недавно были 10500, а вот уже и 11600. Это нормально или как-то подозрительно?
Привет! У нас тоже так было в начале диеты. 0,5 года еле-еле, вес почти стоял на месте. А через пол года на 1,5 кг за 2 мес поправилась, потом опять вес долго стоял на одном уровне. Какие-то сезонные скачки- весной и летом. Но мы смесями специальными не пользовались. В целом за первый год диеты набрали 3 кг. За второй год 2,5 кг.

Бася
16.11.2008, 16:33
Привет! У нас тоже так было в начале диеты. 0,5 года еле-еле, вес почти стоял на месте. А через пол года на 1,5 кг за 2 мес поправилась, потом опять вес долго стоял на одном уровне. Какие-то сезонные скачки- весной и летом. Но мы смесями специальными не пользовались. В целом за первый год диеты набрали 3 кг. За второй год 2,5 кг.

Слушаю я вас(и даму из предыдущего сообщения) и замираю от белоснежной зависти.:006: Мы с августа на диете и за первые 2 месяца набрали 350г. В конце ноября снова пойдем взвешиваться, но аппетит на нуле и явных прибавок нет. Может и мы после полугода диеты пойдем вширь.:0005:

'kz
16.11.2008, 17:02
Может и мы после полугода диеты пойдем вширь.:0005:
И у вас обязательно все будет хорошо!
У нас даже на диете (100% б/г) были срывы первые 0,5 года. Но у нас была вторичная дисахаридазная недостаточность, мы фрукты и овощи не могли кушать. Мы только через 1,5 года диеты смогли соки пить, а молоко в кашу только через 2 гоа диеты.
Нам очень хорошо соевое молоко помогло. А еще заметила прибавку в весе, когда хлеб ей печь начала дрожжевой и блинчики с оладушками. Вот наша бабушка и старается- печет блинчики 2 раза в неделю!!

Мама Мария
16.11.2008, 17:49
Мы вообще-то уже на диете под 2 года. И только сейчас рванули в весе.

'kz
16.11.2008, 18:08
Все по-разному восстанавливаются. Мы же практически глютен не ели. У нас проблемы ЖКТ с рождения, нам не до глютена было. Первый раз овсянку мы попробовали после года. И очень редко из-за моих наблюдений. Мне просто повезло, я знала о целиакии и видела таких детей, поэтому и не спешила с глютеном. Если и были повреждения изменения, то не тяжелые. Но все равно я считаю, что только после 1,5 лет диеты все наладилось, а до этого проблемы были время от времени.

Мама Мария
16.11.2008, 18:10
Все по-разному восстанавливаются. Мы же практически глютен не ели. У нас проблемы ЖКТ с рождения, нам не до глютена было. Первый раз овсянку мы попробовали после года. И очень редко из-за моих наблюдений. Мне просто повезло, я знала о целиакии и видела таких детей, поэтому и не спешила с глютеном. Если и были повреждения изменения, то не тяжелые. Но все равно я считаю, что только после 1,5 лет диеты все наладилось, а до этого проблемы были время от времени.

Абсолютно аналогичная ситуация. Пару раз пососсали сушку и пару ложек овсянки в районе года за всю жизнь.

'kz
17.11.2008, 00:36
Наверное это зависит еще и от общей зрелости кишечника и организма в целом. Даже здоровые детишки (без Ц) не все продукты могут переносить. И, кстати, вес тоже у всех по разному набирается- есть худенькие, а есть пухлые. У нас друзья с девочкой старше моей на 1 год без Ц, а вес на 2 кг меньше и рост на 2 см меньше. Ест все подряд, куда все девается не понятно?
Я, когда переживала по поводу веса, всегда смотрела на общее состояние дочки. Если она бегает и смеется-значит все хорошо!

STICH
21.11.2008, 21:25
Девочки,а расскажите что за анализ биопсия?????? Если подтвердиться наш диагноз......к чему готовиться???
И кто был в МГЦ,как там проходит это дело....пришли ...проконсультировались с гинетиком....что сначало назначают,какие анализы???Сразу биопсию??? И сколько стоит там обследоваться...подскажите,пожалуйста...

masha1985
21.11.2008, 21:28
Биопсия - это ФГДС кишечника с отщипыванием кусочка кишки. Перед этим обычно назначают анализ крови на антиглиадин и предрасположенность. Мы биопсию делали в Педиатричке бесплатно, а в МГЦ нас посылали с уже поставленным диагнозом на консультацию из районной поликлиники.

Andre®
23.11.2008, 22:47
Девочки, начиная с этого поста прошу вопросы обсуждения продуктов вести в отдельном ТОПИКЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=321900)
Здесь прошу обсуждать ТОЛЬКО вопросы диагностики и все, что с этим связано.
Модератор.

3470
24.11.2008, 00:23
чем занимаете деток, когда не ходят в садик по болезни? мой такой слабенький: только мульты да еда. ему 2.5 года.

piava
25.11.2008, 00:37
девочки, кто-нить сдавал какашку на лямблий и где хорошо обследуют? спасибо

Iris*
25.11.2008, 00:51
Нам Ревнова сказала, что лямблий хорошо смотрят на Моховой, 53 или 54 (могу посмотреть ее рекомендацию). Сказала, чтоб стул не вчерашний был, а так - никаких особых рекомендаций к сдаче анализа нет. Но мы еще не сдавали. Да и сомневаюсь, что будем.

angellaz
25.11.2008, 01:56
Мы сей час обследуемся в Педиатричке,нам врач сказала сдать у них на ляблии. Что даже если калл не свежий они просвечивают его и видят трупов:) Сказала если есть,то найдут.

Я не уследила за ребёнком:(! В субботу были в гостях и девочка дала моей хлеб столичный,как я думаю откусила она раза 3-4. Ну думаю,что ж делать, буду следить за состоянием... ни чего не обычного я не заметила,ребёнок ведёт себя так-же,покакала только сегодня (в понедельник) оформленным стулом. Что это значит?! может у нас нет целиакии???
Поделитесь пожалуйста было ли у вас такое?

Aurika
25.11.2008, 02:02
у нас вообще не было никакой явной реакции на глютен до полутора лет лопали и хлеб и печеньки а целиакию нам ставят все равно :(

Мама Мария
25.11.2008, 10:24
У нас тоже на глютен нет никакой реакции

angellaz
26.11.2008, 17:04
Но это ведь получается та же самая провокация!? Или там несколько дней надо есть глютен и следить за состоянием?

angellaz
26.11.2008, 17:10
у нас вообще не было никакой явной реакции на глютен до полутора лет лопали и хлеб и печеньки а целиакию нам ставят все равно :(

А из-за чего стали сдавать анализы на целиакию? прибавлять в весе стали плохо? вы биопсию делали?

Moroshka
26.11.2008, 19:16
Опытные мамы деток с Ц., просветити меня пожалуйста. Моему сынуле 3 года. У нас большой набор проблем с развитием - задержка психомоторного и речевого развития, черты аутистического спектра. Неврологи до конца не смогли разобраться что с нами, явных причин всех этих проблем в ЦНС нет. Я летом наконец-то раздобыла книгу про биохимические нарушения у детей как причину многих неврологических заболеваний, и у нас очень много признаков. которые там описывается. Большое значение уделяется глютену и казеину - если они не переносятся ребенком, могут оказывать негативное влияние на нервную систему и тормозить развитие. Мы сдали анализы на целиакию и сели на диету без глютена. без казеина. Анализы показали антитела G к глиадину 80. т.е. в 2 раза выше предельно допустимого показателя. На диете у нас сразу наладился стул. ребенок начал спать. В плане развития тоже есть небольшие сдвиги, но быстрых результатов быть и не может. Как я понимаю, антитела G к глиадину могут быть показателем как целиакии, так и непереносимости глютена, не имеющей ничего общего с целиакией. Мы пошли в МГЦ, попали к Прокофьевой А.Д. Она сказала что это скорее всего целиакия. Биопсию нам делать нельзя по неврологическим противопоказаниям. Я написала на бумажке, что ест ребенок. Она вычеркнула рис и пшено, оставила только гречу - типа ее только можно. Хлеб, печенье без глютена из "Диетических продуктов" запретила. Кто мне разъяснит политику партии? Почему это все вдруг нельзя, если там нет глютена? Мне врач назначила также анализы на целиакцию (кровь), сказала что если у меня что-то будет по крови, тогда Ване поставят целиакию без вопроса.

Нужно ли в такой ситуации идти к Ревновой для полноты картины? Какой расклад?

masha1985
26.11.2008, 20:45
У Ревновой более расширенная диета. Нам в МГЦ запретили все крупы.

кудряшкаКСЮ
26.11.2008, 21:24
Интересно почему у МГЦ и Ревновой такое разное отношение к диете и как понять тогда,что из продуктов точно не навредит(мы у Ревновой наблюдаемся)

piava
26.11.2008, 23:46
нам советовали сдавать на лямблии методом ИФА. говорили, что сегодня лямблия может выйти с какашкой, а завтра может не выйти. как повезёт...

"Есть специальная бак.лаб.на "Техноложке"Красноармейская д.3 тел:4953538 "
слышал кто-то о такой?

olgalisa
27.11.2008, 00:06
Интересно почему у МГЦ и Ревновой такое разное отношение к диете и как понять тогда,что из продуктов точно не навредит(мы у Ревновой наблюдаемся)
Мы понимаем что нам подходит методом проб и ошибок. По маленьким деткам это очень видно, потом сложнее - аллергия уходит, иммунитет устанавливается и особо выраженных симптомов нет. Наша диета - нечто среднее между Ревновой и МГЦ. В МГЦ очень уж научный подход,варятся в собственном соку. Ревнова более лояльна, смотрит на зарубежный опыт и публикации. Между собой они не дружат.

кудряшкаКСЮ
27.11.2008, 00:52
нам советовали сдавать на лямблии методом ИФА. говорили, что сегодня лямблия может выйти с какашкой, а завтра может не выйти. как повезёт...

слышал кто-то о такой?
Мы лямблии недавно снова пролечивали,все никак не избавиться от заразы этой:015:
А что это за метод такой?

кудряшкаКСЮ
27.11.2008, 00:56
Мы понимаем что нам подходит методом проб и ошибок. По маленьким деткам это очень видно, потом сложнее - аллергия уходит, иммунитет устанавливается и особо выраженных симптомов нет. Наша диета - нечто среднее между Ревновой и МГЦ. В МГЦ очень уж научный подход,варятся в собственном соку. Ревнова более лояльна, смотрит на зарубежный опыт и публикации. Между собой они не дружат.
Нам сложно понять методом тыка,у нас высыпания с кожи вообще не сходят,а исключить все просто невозможно,она у меня еще ест плохо.

piava
27.11.2008, 18:24
девочки, а кто-нит был на конс у аллерголога Новика Геннадия Азывича? мы были...он лечит аллергиков и безглютенников лазером. видела живой пример...мальчик уже ест булку. на счёт целиакии не знаю, лечится ли она так.

Aurika
27.11.2008, 19:35
А из-за чего стали сдавать анализы на целиакию? прибавлять в весе стали плохо? вы биопсию делали?
у нас ужастнейший атопический дерматит был,ничего не помогало ну и + рост не очень(хотя в принципе нижняя граница нормы) живот большеват и аппетит повышен(хотя я думаю что повышен из-за того что мы мало что едим из-за диеты т.е. не каллорийное у нас питание) ,биопсию делали про биопсии-Ревнова говрит 100% целиакия слезать с диеты опасно, Корниенко по этой же биопсии-что скорее всего это такая аллергичекая реакция сильная. Говорит лечите аллергию свою и слезайте с диеты на год потом опять биопсию. Мы просидели пости 2 года на диете+гиппоаллергенная результата 0 было. Потом пошли к Ревновой она посмотрела наш анализ на дизбакториоз и выписала Бификол(только не тот который в апете сухой у нас на него ужасное обострение было а тот который они сами в лаборатории делают жидкий) и за месяц у нас такое улучшение:) я такой кожи у ребенка хорошей не помню. Конечно не идеальная но по сравнению с тем что у нас было :001:. Вот. А с целиакией так я и не понимаю что нам дальше делать, кого слушать :)

piava
27.11.2008, 20:51
девочки,подскажите!!! в МГЦ сдают кровь на антитела трансглютаминазные и антиретикулиновые?? спасибо

Кагив
28.11.2008, 23:32
Все... нам точно поставили целиакию. Врач ООООчень удивилась, когда я принесла биопсию ( Данные полностью соответсвуют целиакии). Она сказала: " Это 1 случай в моей практике - анализы все ОТЛИЧНЫЕ!,капрограммы хорошие всегда, а вот по биопсии - 100% целиакия."
Посоветовала сходить в п-ку насчет инвалидности( у нас еще ОЧЕНЬ маленький рост и вес) Что думаете об этом?

masha1985
28.11.2008, 23:38
Все... нам точно поставили целиакию. Врач ООООчень удивилась, когда я принесла биопсию ( Данные полностью соответсвуют целиакии). Она сказала: " Это 1 случай в моей практике - анализы все ОТЛИЧНЫЕ!,капрограммы хорошие всегда, а вот по биопсии - 100% целиакия."
Посоветовала сходить в п-ку насчет инвалидности( у нас еще ОЧЕНЬ маленький рост и вес) Что думаете об этом?
Мы сейчас оформляем инвалидность. Прошли всех врачей. Застряли на гастрологе - она что-то не так написала в заключении. Теперь идти в понедельник.

Кагив
28.11.2008, 23:42
Мы сейчас оформляем инвалидность. Прошли всех врачей. Застряли на гастрологе - она что-то не так написала в заключении. Теперь идти в понедельник.
Вы сначала пошли к педиатру или куда? С чего (кого)начинать?

masha1985
28.11.2008, 23:47
Вам где диагноз поставили и кто советовал инвалидность?
Наша педиатр сразу сказала, когда мы в ПМА наблюдались, уточнить об инвалидности. Мы сделали в ПМА биопсию, педиатр из районной полдиклиники послала к начмеду за бланком на обход врачей. Начмед послала в МГЦ за рекомендациями, в МГЦ без вопросов дали справку. Потом проходили специалистов в поликлинике, сдавали анализы - копрограмма, моча, кровь. Сейчас гастролог пишет заключение.

Кагив
28.11.2008, 23:56
Вам где диагноз поставили и кто советовал инвалидность?
Наша педиатр сразу сказала, когда мы в ПМА наблюдались, уточнить об инвалидности. Мы сделали в ПМА биопсию, педиатр из районной полдиклиники послала к начмеду за бланком на обход врачей. Начмед послала в МГЦ за рекомендациями, в МГЦ без вопросов дали справку. Потом проходили специалистов в поликлинике, сдавали анализы - копрограмма, моча, кровь. Сейчас гастролог пишет заключение.
Мы делали биопсию в центре на О. Дундича.( потом биоматериал относили в ДИБ №5 - оттуда и заключение) А гастр. из центра дала нам справку в поликлинику о том, что у нас целиакия.
Короче надо сначала к педиатру подойти, а потом куда пошлют....:))
Что за рекомендации из МГЦ? Много специалистов проходили?

masha1985
29.11.2008, 00:03
Мы делали биопсию в центре на О. Дундича.( потом биоматериал относили в ДИБ №5 - оттуда и заключение) А гастр. из центра дала нам справку в поликлинику о том, что у нас целиакия.
Короче надо сначала к педиатру подойти, а потом куда пошлют....:))
Что за рекомендации из МГЦ? Много специалистов проходили?
В МГЦ дали справку, что рекомендовано установление инвалидности, провели беседу-консультацию. По направлению районной поликлиники - бесплатно.
Специалисты: ЛОР, окулист, ортопед, невролог, хирург.

Кагив
29.11.2008, 00:11
В МГЦ дали справку, что рекомендовано установление инвалидности, провели беседу-консультацию. По направлению районной поликлиники - бесплатно.
Специалисты: ЛОР, окулист, ортопед, невролог, хирург.
Спасибо!:flower::flower::flower:
А справку в МГЦ кто давал? Мы там наблюдаемся у Прокофьевой.

кудряшкаКСЮ
29.11.2008, 00:31
Простите что вклиниваюсь,у меня просто тоже вопрос насчет инвалидности созрел,у нас уже есть инвалидность по эпилепсии,а теперь вот целиакию у нас еще обнаружили,мы у Ревновой были на консультации, биопсию нам делать нельзя,она нам по крови диагноз поставила,дала справку о том,что у нас целиакия,вот только я потом обратила внимание,что справка без печати,есть нам смысл инвалидность оформлять на целиакию и что в нашем случае делать,посоветуете куда вначале обратиться?

l_nastenka
29.11.2008, 17:37

слышал кто-то о такой?
Я слышала, нас врачи из 5 ДИБ туда отправляли. Сказали что там хорошо делают. Еще на Звездной нормально делают около 9 РД

masha1985
29.11.2008, 21:43
Спасибо!:flower::flower::flower:
А справку в МГЦ кто давал? Мы там наблюдаемся у Прокофьевой.
не знаю, муж ездил. Я писала отзыв в одном из топов. Просто время прокатали:(

слышал кто-то о такой?
мы там сдавали. С утра ребь сходил и папа повез:) Там главное - свежесть.

piava
29.11.2008, 23:21
Спасибо. сегодня сдали кровь на все аллергены....даж на картоху. и кровь на лямблии. интересно,по крови точно определятся лямблии?

masha1985
29.11.2008, 23:58
Неонатолог утверждала, что не точно. Советовала лабораторию на Красноармейской.

angellaz
30.11.2008, 01:42
Мы на Красноармейской тоже сдавали,туда надо везти тёпленькие:) У нас ни чего не нашли,хотя у нашего друга с кот.мы часто общаемся,нашли и сказали что оч.много:0007:
А как это по крови они лямблии определяют???

l_nastenka
30.11.2008, 13:30
Спасибо. сегодня сдали кровь на все аллергены....даж на картоху. и кровь на лямблии. интересно,по крови точно определятся лямблии?
Говорят что лямблий очень трудно засечь(((.
:(

Мы на Красноармейской тоже сдавали,туда надо везти тёпленькие:) У нас ни чего не нашли,хотя у нашего друга с кот.мы часто общаемся,нашли и сказали что оч.много:0007:
Как поняла что если они там живут в печени, то вырабатываются антитела. Вот по ним как раз и можно определить наличие лямблий. У нас результат отрицательный был.

Птаха1
30.11.2008, 13:32

У нас например только по крови и определили, там антитела будут. А по калу у нас все чисто было.
Мы уже проличились, сейчас вот Донат магний пьем.

По крови смотрят антитела, если они больше референсных, значит есть лямблии. В кале их не всегда видно, надо кал несколько раз сдвать через определенный промежуток времени. Кровь берут из вены.

А мы наконец закончили наши аллергопробы. У нас выявили полиноз на многие цветения. А вот на бытовые и пищевые аллергены у нас все хорошо, ни какой реакции. Но получается что хлеб нам по любому нельзя, т.к. у нас на пыльцу пшеницы и ржи сильная аллергия, 4+. И еще нельзя теперь кукурузную муку :( (я ребенку из нее блинчики пекла), растительное масло, семячки, дыни, арбузы, еще что то, все не припомню сейчас. Хочу завтра на работе список написать для себя и для садика.

masha1985
30.11.2008, 20:22
Мы Манту неудачно сделали. Больше года не делали ребенку никаких прививок и Манту. Иммунолог перестала давать медотводы на месяц, устно отправила на Манту. Сделали, на следующий день у ребенка сыпью покрылась вся попа, а к вечеру и щечки покраснели. Неделю вся эта "красота" сходила и беспокоила ребенка. В саду я написала отказ на все прививки. У кого-нибудь была такая реакция?
ЗЫ: ребенок, в принципе не аллергик, на продукты не реагирует, только на некоторые медикаменты (от свечек сыпь жуткая). Никаких новых продуктов ни дома, ни в саду не ел.

Птаха1
01.12.2008, 15:40
Мы Манту неудачно сделали. Больше года не делали ребенку никаких прививок и Манту. Иммунолог перестала давать медотводы на месяц, устно отправила на Манту. Сделали, на следующий день у ребенка сыпью покрылась вся попа, а к вечеру и щечки покраснели. Неделю вся эта "красота" сходила и беспокоила ребенка. В саду я написала отказ на все прививки. У кого-нибудь была такая реакция?
ЗЫ: ребенок, в принципе не аллергик, на продукты не реагирует, только на некоторые медикаменты (от свечек сыпь жуткая). Никаких новых продуктов ни дома, ни в саду не ел.
Мы на свечки тоже реагируем, которые с какао (вроде масло). На манту у нас все нормально было. В этом году тоже скоро будем делать, посмотрю повнимательней.

Королевна
02.12.2008, 01:50
Девочки, извените что в теме о детях спрашиваю, просто в теме Здоровье для взрослых нет этой темы...Скажите пожалуйста, а где взрослому сделать биопсию? Страдаю ревматоидным артритом, очень сильно. Не понятно откуда он. До этого лечила щитовидку, вообщем все аутоимуннные заболевания. Ищу методы лечения. Тут прочитала, что целиакия может маскироватьс под ревмоартрит.
А до этого замечала, что наемся булки,а ее я люблю больше всех остальных продуктов, так все распухает...
И всегда после чая с выпечкой жутко начинает клонить в сон. Даже если просто объемся мясом, овощами не клонит, а тут пара печенек и жуткая сонливость...Могут ли быть это симптомы целиакии. Давно садвала анаизы. Но до врача не дошла.
Как я поняла у меня все в норме, но может я не правильно поняла. Подскажите плиз.
Aga Iga - 15 T/ml
Aga - IgG - 20 а норма у них до 25...

и tTG - IgA - 8,3 а норма до 20...
Как я понимаю по анализам нет целиакии вроде. Делалать ли биопсию?

Подскажите пожалуйста, у вас опыт большой...Спасибо

svetlyach0k
02.12.2008, 20:16
Девочки, добрый день.
Меня зовут Светлана, на ЛВ новичок
Диагноз Целиакия мне и сыну поставили 3 года назад в Педиатрической академии.
Постепенно осилю весь топик. Про продукты уже все прочитала и даже отметилась:)

Попробую ответить на последний вопрос Королевны
я тоже до постановки диагноза Ц. металась по врачам. Поняв, что они мне помочь не смогут, стала сама проверять щитовидку, сахар и т.д.
Так что - спасение утопающих...
Сделайте биопсию, а вдруг это ОНО.