Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
tvorogok
09.04.2011, 00:50
К сожалению проявлений куча, у всех разные. У меня проблемы с коленными суставами. У меня есть ген, а антитела в норме.
olgalisa
09.04.2011, 00:57
Olgalisa, Вы говоря про аллергопробы имеете ввиду IgE к отдельным пищевым продуктам?
Так вот, он у нас вообще не повышен, общий так даже вообще 9 при норме 10-100.
Повышены IgG к тем продуктам , на которые пищевая непереносимость, в том числе к глютену и молоку.
Поэтому, говоря , что на пшеницу нет аллергии, вы имеете ввиду только IgE?
И потом. ЕСли вообще не употреблять какой-то продукт, то и "аллергопробы" всегда будут стремиться к нулю.
Это ничего не показывает.
Вы пишите, что молочку ввели, когда аллергопробы упали с 30 до 11.
Но если Вы в чистом виде не употребляли ничего молочного, то и пробы будут норма.
А сейчас при употреблении молочного не сдавали IgE , IgG к казеину?
Или ВЫ делали кожные пробы?
Тогда это аллергич реакция немедленного типа, а не пищевая непереносимость.
Аллергопробы мы делали в 1 больнице - брали кровь на дегрануляцию тучных клеток - по-моему так называется. Е никогда не проверяли, он входил в состав иммунного анализа, но почему-то его нам не сделали.
Да, согласна, что если пролукт не употреблять, то пробы будут стремиться к нулю, НО у нас было так: ушли с грудного молока из-за плохой переносимости, потом ели молочную смесь, потом перешли на соевую - на ней все было ОК. В 2 года сделали первые аллергопробы - 30 на молоко, норма на рыбу. На попытку попробовать рыбу, которую до этого вообще не ели - жуткий понос, просто через несколько часов.
В общем наши аллергопробы на молоко стремились к нулю в течении аж 9 лет. Не было острой реакции на ряженку и сыр только. На лактозу проверялись(тест с нагрузкой) - по крови норма, а живот поехал капитально. Обозвали это "индивидуальной непереносимостью", как и нашу реакцию на рыбу. После всего этого я больше клинике доверяю, нежели аллергопробам всяческим... Последний тест на молоко сдавали просто для самоуспокоения и подтверждения, что молоко нам можно - боязно было его спокойно пить после стольких лет воздержания :-)
tvorogok
09.04.2011, 00:59
Понятно. Просто генетик ставит целиакию по своим каким-то параметрам (Молчанова из МГЦ), хотя анализы крови в норме. Ладно, на диете 4 месяца, прибавка в весе пошла вроде, какашки лучше, но не идеал, а гастроэнтеролог говорит: "Делайте биопсию, без нее справку с диагнозом не дадут". Но для этого надо делать провокацию, бедный ребенок, жалко его просто. И в сад уже добилась, в аллергологический, но там просят справку с диагнозом. Вот ищу варианты, как минуя биопсию, добыть такую справку. Поделитесь опытом?
За 4 месяца может кишечник и не восстановился. У детей на это уходит времени от 6 мес. Мы тоже попали к Молчановой, и она на диету посадила, в ноябре кажется. Потом узнала о Педиатрической академии. Легли к ним на обследование в начале марта след.года. К сожалению биоптат взяли неудачно, поэтому морфомерию нам не сделали.
У вас мальчик, хорошо было бы сделать обследование по правилам, для освобождения от армии.
Королевна
09.04.2011, 01:04
Посоветуйте пожалуйста врача для взрослого? Ревнова принимает только детей?
EGSokolova
09.04.2011, 01:06
спасибо большое за ответ про 5 ДГБ, попробую все же в ПЕдиатричку
+1
Обследовались в Педиатричке 2 раза. Заплатили в первый раз за анализ на дисбак, во второй раз - то же кажется за один какой-то рублей 200.
Вступила в общество "Эмилия", первое время регулярно от общества ходила к Ревновой на консультации - БЕСПЛАТНО. Последние два года к рней не ходили, но появились проблемы, опять к ней решила сходить - БЕСПЛАТНО. Моей дочке все её рекомендации помогли. А впервый раз мне Ревнова очень не понравилась.
)
а вот как вы вступили в "Эмилию"? приезжали туда? или через сайт? какой-то у них он ....не очень дружелюбный))
мирабель
09.04.2011, 01:11
Но рыба у нащего в 10 мес вызвала отек Квинке и госпитализацию.
Соя тоже плохо переносилась , поносы.
И что? Это только говорит больше за пищевую аллергию на многие продукты, в том числе на глютен, чем за Ц.
Ведь СНАЧАЛА была непереносимость молока ( ВЫ ведь грудного малого ребенка не кормили булкой и печеньем), а ПОТОМ стали говорить о Ц. А не аллергия из-за Ц.
Вы говорите, что аллергопробы на молоко стремились к нулю 9 лет, но Вы после 2 лет и не проверяли анализы до 10 лет.
Так я поняла? А в 10 лет, конечно, анализы будут хорошие , т.к. его просто не ели.
Еще я помню у ВАшей девочк была угроза бронхиальной астмы.
При том, что она не ест глютен.
Значит, здесь первична не Ц. А сильная аллергия.А анализы на пшеницу Вы делали тоже на диете без глютена?
Так он и будет хороший.
tvorogok
09.04.2011, 01:14
Посоветуйте пожалуйста врача для взрослого? Ревнова принимает только детей?
Взрослыми, к сожалению, только Орешко Людмила Саварбековна занимается, болше нет никого:
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 543-14-85.
Королевна
09.04.2011, 01:15
Взрослыми, к сожалению, только Орешко Людмила Саварбековна занимается, болше нет никого:
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 543-14-85.
Спасибо большое не подскажете сколько прием у нее стоит? И легко ли к ней попасть платно?
tvorogok
09.04.2011, 01:21
спасибо большое за ответ про 5 ДГБ, попробую все же в ПЕдиатричку
а вот как вы вступили в "Эмилию"? приезжали туда? или через сайт? какой-то у них он ....не очень дружелюбный))
Может в 5ДГБ изменилось что-то в лучшую сторону, мы там давно лежали)))
В Эмилию можно вступить только на школе "Диета". (http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=268&fromp=99)
Школа "Диета" в апреле:
Занятия школы "Диета" состоятся 8 апреля (пятница) в 18.30 и 23 апреля (суббота) в 12.30
по адресу: ул. Чайковского, 60 (вход в арку 58) в помещении ГАООРДИ.
4 марта в гости приходит компания "Валио". Готовьте вопросы.
А про сайт - не замечала как-то недружелюбности))))
YuliaMaz
09.04.2011, 01:24
За 4 месяца может кишечник и не восстановился. У детей на это уходит времени от 6 мес. Мы тоже попали к Молчановой, и она на диету посадила, в ноябре кажется. Потом узнала о Педиатрической академии. Легли к ним на обследование в начале марта след.года. К сожалению биоптат взяли неудачно, поэтому морфомерию нам не сделали.
У вас мальчик, хорошо было бы сделать обследование по правилам, для освобождения от армии.
То что за 4 месяца не восстановится это я понимаю, но какой-то результат уже есть и диету соблюдать думаем еще год минимум. Дальше будет видно, но в сад отдаю все равно аллергический. Ребенку комфортно без глютена. А насчет армии, это конечно верно, но пока не знаю, что с этим делать. Ну пусть подрастет, потом в кишечник может и дам влезть.
tvorogok
09.04.2011, 01:32
Спасибо большое не подскажете сколько прием у нее стоит? И легко ли к ней попасть платно?
Я была платно, 1тыс. рублей. Позвонила, договаривалась с ней лично. Но потом пришлось идти оформлять договор и платить в кассу. Т.к. мне нужна была справка, а печать на справки в канцелярии ставят при наличии договора и квитанции)))
С целиакией принимает по средам. Я ей позвонила сначала, она сказала сделать биопсию, потом в кровь на целиакию и с анализами к ней. Уже не помню, когда назначила, вроде через неделю после второго звонка.
Как я поняла, к ней можно записаться официально через поликлиническое отделение. Телефон не знаю.
Кто-то ещё писал, что был у неё на приеме по направлению от гастроэнтеролога - бесплатно.
tvorogok
09.04.2011, 01:35
То что за 4 месяца не восстановится это я понимаю, но какой-то результат уже есть и диету соблюдать думаем еще год минимум. Дальше будет видно, но в сад отдаю все равно аллергический. Ребенку комфортно без глютена. А насчет армии, это конечно верно, но пока не знаю, что с этим делать. Ну пусть подрастет, потом в кишечник может и дам влезть.
Так в том, то и дело, что потом всё восстановится, какой смысл? В этом случае кроме биопсии - провокация грозит, а потом опять биопсия. А если у ребёнка действительно Ц. - провокация отбросит вас назад, к началу диеты.
olgalisa
09.04.2011, 01:55
Мирабель, вы меня пытаетесь убедить, что у нас нет целиакии, а только аллергия. :-) Аллергопробы мы делали до диагноза "целиакия". С 8 месяцев сидели на диете в принципе безглютеновой - нам разрешили рожь, ячмень, пшеница иногда попадала все-таки. Бронхиальную астму старшей до сих пор не сняли и кашель по моим наблюдениям - побочка пападания глютена, на настоящую астму не похоже.. Мне хватило 2- х эпизодов, чтобы исключить глютен раз и навсегда. Второй очень классический был в 1,5 года. Неделю ели котлеты с булкой и ребенок стал выдавать объемный стул 3 раза в день - больше, чем съедала еды. Стул оформленный. Закончилось все рвотой и поносом, заново и постепенно все прикормы вводили , с 30 мг смеси - иначе НЕ прокатывало в таких случаях. С рыбой было проще - дали уголь и на следующий день кушали все в обычном режиме. Я не знаю что первично - аллергия, целиакия... Да и не имеет значения, лишь бы ребенок нормально себя чувствовал. Не хочу больше больниц с капельницами. Видела ребенка 4 кг в 1.5 года - живот и голова,гемоглобин 60, ходить разучился... и видела как его вытянули на безглютеновой диете. Аллергия такие побочки врят ли дает..
YuliaMaz
09.04.2011, 02:02
Так в том, то и дело, что потом всё восстановится, какой смысл? В этом случае кроме биопсии - провокация грозит, а потом опять биопсия. А если у ребёнка действительно Ц. - провокация отбросит вас назад, к началу диеты.
Это все понятно, но сейчас-то нам тоже по идее грозит провокация, потому что без нее биопсия может быть неверной. Просто ребенка сейчас жалко, только вроде расти начал, каждый грамм на счету и на тебе опять. Когда ребенок постарше, может это не так болезненно воспринимается им.
Счастливая удача
09.04.2011, 10:38
http://www.sibupack.com/ingredienti/glyuten-suhaia-pshenichnaia-kleykovina.html?gclid=CJe41vnfjqgCFVU_3god2ka5CQ
EGSokolova
09.04.2011, 11:00
и что? это к тому,что есть не толькоо в хлебобулоч.изделиях?
tvorogok
09.04.2011, 11:07
Ася, я всегда смотрю состав в инете прежде, чем покупать
В сотаве вспомогательных веществ Рулида есть крахмал (какой не указан). Хотя говорят, что пшеничный крахмал в фармацевтике используется редко, чаще картофельный и кукурузный. Но я бы не стала покупать.
РОКСИГЕКСАЛ: Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, полоксамер 188, магния стеарат, спирт изопропиловый, вода очищенная, титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза, ПЭГ 400. Здесь вроде всё в нормально, я бы этот препарат купила.
tvorogok
09.04.2011, 11:20
Это все понятно, но сейчас-то нам тоже по идее грозит провокация, потому что без нее биопсия может быть неверной. Просто ребенка сейчас жалко, только вроде расти начал, каждый грамм на счету и на тебе опять. Когда ребенок постарше, может это не так болезненно воспринимается им.
После 4 месяцев диеты - провокация? Не знаю. Может вам лучше проконсультироваться со специалистом? Ревнова, Приворотский, Корниенко.
Пока есть время.)))) А может есть вариант обследование без ФГДС?
Хотя биопсия входит в стандарты диагностики цилиакии (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604)
Мама Мария
09.04.2011, 11:28
меня врач не направлял, просто ищу причину своего артрита пока совсем инвалидом не стала, о чем мне постоянно напомниают ревматологи и прочитала, что целиакия может вызывать артрит, пошла сама сдала анализ, как я понимаю он не совсем хороший, хотела подтверждения своих подозрений у людей знакомых с этой болезнью...
Сделайте биопсию и садитесь на диету.
А то, что галотип отрицательный, это ничего не значит. У нас его отвратительно делают. Я сдавала 2 раза. Один раз нашли, второй раз - нет. Когда верный-то был???
Счастливая удача
09.04.2011, 15:45
Ася, я всегда смотрю состав в инете прежде, чем покупать
В сотаве вспомогательных веществ Рулида есть крахмал (какой не указан). Хотя говорят, что пшеничный крахмал в фармацевтике используется редко, чаще картофельный и кукурузный. Но я бы не стала покупать.
РОКСИГЕКСАЛ: Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, полоксамер 188, магния стеарат, спирт изопропиловый, вода очищенная, титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза, ПЭГ 400. Здесь вроде всё в нормально, я бы этот препарат купила.
Ага, поняла Вас. Значит нельзя покупать те препараты, где есть КРАХМАЛ.
СПАСИБО ВАМ!:support:
Счастливая удача
09.04.2011, 15:46
и что? это к тому,что есть не толькоо в хлебобулоч.изделиях?
Это я к тому, как много добавляют в разные продукты ГЛЮТЕН.
tvorogok
09.04.2011, 16:30
Ага, поняла Вас. Значит нельзя покупать те препараты, где есть КРАХМАЛ.
СПАСИБО ВАМ!:support:
Пшеничный - нельзя. А если не указан какой крахмал, то может быть любой. Нам можно кукурузный и картофельный крахмал.
Ещё нет ясности с мальтозой (мальтитным сиропом) и мальтодекстрином. Если технология их производства несовершенна они могут быть загрязнены "проламинами ржи/ячменя и/или токсичными пептидными фрагментами QQPFP".
EGSokolova
09.04.2011, 16:41
Это я к тому, как много добавляют в разные продукты ГЛЮТЕН.
да, я просто думала,что это известное дело....спасибо за ссылку:flower:
Счастливая удача
09.04.2011, 21:54
Пшеничный - нельзя. А если не указан какой крахмал, то может быть любой. Нам можно кукурузный и картофельный крахмал.
Ещё нет ясности с мальтозой (мальтитным сиропом) и мальтодекстрином. Если технология их производства несовершенна они могут быть загрязнены "проламинами ржи/ячменя и/или токсичными пептидными фрагментами QQPFP".
ВОТ СПАСИБО!
Подскажите есть детские санатории для больных цилиакией?
Подскажите есть детские санатории для больных цилиакией?
есть.. но вот мы были в Солнечном, я бы не рекомендовала туда ездить. Питание соблюдали,но кормили скудно и не вскусно совсем. На отстань. Еще про Зеленый Огонек слышала, но об этом не скажу.
masha1985
11.04.2011, 08:10
Зеленый Огонек для детей-инвалидов, 1 заезд для целиакийных.
Муж с ребенком в Ессентуки в "Викторию" ездили, и по номерам и по питанию все прилично, даже блинчики пекли.
Зеленый Огонек для детей-инвалидов, 1 заезд для целиакийных.
Муж с ребенком в Ессентуки в "Викторию" ездили, и по номерам и по питанию все прилично, даже блинчики пекли.
Как в Викторию попали? тоже хочу..
My name is Katya
11.04.2011, 11:43
tvorogok еще раз спасибо Вам за координаты лабораторий :091: :flower:
Свозили мы анализ в больницу Мечникова, там нашли лямблий в ОГРОМНОМ количестве :001:
Хотя год назад (а тогда они 100% уже были т.к. все симптомы те же и только нарастают в течении года) обследовались на О.Дундича (сдавали кровь у них, а кал в платной лаборатории, которую посоветовала гастроэнтеролог:073:) и ничего не выявили. В этом году нам врач предложила ту же схему (и ту же лаболаторию:073:).
Но я решила последовать совету и вот в лаборатории поражаются как можно было не выявить такОООе количество этих паразитов:010:, говорят скорее всего вообще не смотрели :015:
Но сразу возникают вопросы, может кто знает - могут ли лямблии как то влиять на слизистую кишечника?
Я понимаю что наличие этих паразитов и Целиакия никак не связаны, НО все проблемы которые были у ребенка подходят под описание осложнений от лямблий. А Целиакию нам поставили только по повышенному ImG и биобсии с заключением "низкая степень воспаления, небольшая атрофия ворсин (ну или что-то вроде того)", все остальное у ребенка в норме. Так вот я и думаю, могут ли эти показатели быть следствием наличия лямблий? И если да, то как проверить сейчас на Целиакию? ведь мы на диете и анализы будут не информативны? После того как пролечим лямблий делать провокацию? так вроде пишут, что раньше 5лет нельзя, но и сидеть еще полтора года на диете из-за того, что у нас анализы делаются как попало тоже не хочется...
Кто разбирается в мед.вопросах подскажите, что нам дальше то делать :009: Врачу у которого мы наблюдаемся уже никакого доверия нет.
tvorogok еще раз спасибо Вам за координаты лабораторий :091: :flower:
Свозили мы анализ в больницу Мечникова, там нашли лямблий в ОГРОМНОМ количестве :001:
Хотя год назад (а тогда они 100% уже были т.к. все симптомы те же и только нарастают в течении года) обследовались на О.Дундича (сдавали кровь у них, а кал в платной лаборатории, которую посоветовала гастроэнтеролог:073:) и ничего не выявили. В этом году нам врач предложила ту же схему (и ту же лаболаторию:073:).
Но я решила последовать совету и вот в лаборатории поражаются как можно было не выявить такОООе количество этих паразитов:010:, говорят скорее всего вообще не смотрели :015:
Но сразу возникают вопросы, может кто знает - могут ли лямблии как то влиять на слизистую кишечника?
Я понимаю что наличие этих паразитов и Целиакия никак не связаны, НО все проблемы которые были у ребенка подходят под описание осложнений от лямблий. А Целиакию нам поставили только по повышенному ImG и биобсии с заключением "низкая степень воспаления, небольшая атрофия ворсин (ну или что-то вроде того)", все остальное у ребенка в норме. Так вот я и думаю, могут ли эти показатели быть следствием наличия лямблий? И если да, то как проверить сейчас на Целиакию? ведь мы на диете и анализы будут не информативны? После того как пролечим лямблий делать провокацию? так вроде пишут, что раньше 5лет нельзя, но и сидеть еще полтора года на диете из-за того, что у нас анализы делаются как попало тоже не хочется...
Кто разбирается в мед.вопросах подскажите, что нам дальше то делать :009: Врачу у которого мы наблюдаемся уже никакого доверия нет.
есть тема про лямблии. там врача толкового присоветуют. пролечитесь.. это долгий и нудный процесс. дома тоже нужно проявить терпение и провести дезинфекцию. а там будет видно и понятнее.
My name is Katya
11.04.2011, 11:58
есть тема про лямблии. там врача толкового присоветуют. пролечитесь.. это долгий и нудный процесс. дома тоже нужно проявить терпение и провести дезинфекцию. а там будет видно и понятнее.
А ссылочкой не поделитесь :091:
Нам все эти вопросы с лечением и дезинфекцией нужно срочно решать, у нас через месяц-полтора прибавление в семье ожидается :008: а тут эта зараза :001:
А ссылочкой не поделитесь :091:
Нам все эти вопросы с лечением и дезинфекцией нужно срочно решать, у нас через месяц-полтора прибавление в семье ожидается :008: а тут эта зараза :001:
лямблии на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867) ссылка кликабельна
My name is Katya
11.04.2011, 12:22
Муммимама75 спасибо!!! :flower:
Муммимама75 спасибо!!! :flower:
так официально:017: я и на Мумми откликаюсь:008::fifa:
SvetlanaVinny
11.04.2011, 14:21
Подскажите , как ваши малыши в садиках питаются?
вы с собой даете в контейнерах или там есть спец. блюда ? нам осенью в сад, пока сидим на диете, незнаю снимут ли диагноз к осени
может сад на В.О.посоветуете?
Счастливая удача
11.04.2011, 16:32
Уважаемя tvorogok!
Простите, пожалуйста, что я к Вам так обращаюсь, но я не нашла Вашего имени.
Буду рада более близкому знакомству с такой грамотной мамой :-)
У дочери целиакия.
tvorogok, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл настаивать, чтобы в доме даже крошки глютенового хлеба не попадал на стол?
Дело в том, чо наша бабушка нас очень юбит и очень за нас переживает. Соблюдает для доченьки безглютеновую диету, даже научилась у меня печь хлеб.
Но ей практически не возможно соблюдать такую вещь, чтобы кушать глютеновый хлеб над тарелкой, а не на общем столе.
Крошки ВЕЗДЕ.
А сейчас я увидела, что она взяла дочкину маленькую разделочную доску и режет там глютеновый хлеб.
Губки для посуды глютеновой и безглютеновой разделить тоже не удаётся.
Я молчу, плачу, переживаю, т.к. знаю, что она не может за этим следить - старенькая уже.
Вариант ласково объяснить не работает. Реакция такая: "Куда же мне спрятаться-то?" и т.д.
ВОПРОС: подобные следы глютена опасы или не значительны.
Счастливая удача
11.04.2011, 16:37
вы с собой даете в контейнерах или там есть спец. блюда ? нам осенью в сад, пока сидим на диете, незнаю снимут ли диагноз к осени
Я считаю, что детям с целиакией в Российских садиках не соит находиться. Забрала как узнала о диагнозе.
Свето4ка и Дане4ка
11.04.2011, 16:52
У нас в саду предоставляют диету. Воспитатели попались очень внимательные, да и ребенок у меня сам знает что есть можно, что нельзя. Мы взрослые поэтому провожу регулярно беседы с ним, все понимат!!!
Я считаю, что детям с целиакией в Российских садиках не соит находиться. Забрала как узнала о диагнозе.
неее, у нас в группе все дети с целиакией.. причем из двух районов
My name is Katya
11.04.2011, 17:06
Извините, что влезаю, вопрос адресовывался не мне :008:
А вариант "перевести" бабушку (и вообще всю семью) на безглютеновый хлеб не подходит?
Я вот например строго держу диету вместе с дочкой (хотя еще и не проверялась), а наш папа позволяет себе есть глютеносодержащие продукты, но только ВНЕ дома и не при ребенке. А дома мы не держим ничего глютеносодержащего, и даже гости у нас едят НАШ хлеб и НАШИ печенья.
Счастливая удача
11.04.2011, 17:09
А вариант "перевести" бабушку (и вообще всю семью) на безглютеновый хлеб не подходит?
Я вот например строго держу диету вместе с дочкой (хотя еще и не проверялась), а наш папа позволяет себе есть глютеносодержащие продукты, но только ВНЕ дома и не при ребенке. А дома мы не держим ничего глютеносодержащего, и даже гости у нас едят НАШ хлеб и НАШИ печенья.
Это очень дорого для нас и бабушка не хочет.
Я на безглютене за компанию.
My name is Katya
11.04.2011, 17:17
Про сад я тоже уже писала не раз. Есть сады со специализированными группами - там и повара, и медики, и воспитатели знают что и как, и соответственно вся группа на диете, моя ходит именно в такую группу. Есть обычные сады где разрешают приносить свое, но вот здесь все намного сложнее, во первых это не законно - разрешая Вам приносить свою еду заведующий себя подставляет (знаю не по наслышки, сама сотрудник ДОУ), во вторых должен быть ОООчень внимательный и ответственный персонал группы (воспитатели и няня), ну и в третьих психологический момент - по мимо обычных дней, бывают праздники, дни рождения, чаепития и когда всем дают, например, большой красивый торт, а ему(ей) одной нельзя это тяжело для ребенка. Но все решаемо, только нужно найти СВОЙ сад.
молодцы. у нас так не выходит. хотя папе выделена доска и нож. его хлебушек лежит отдельно на дальней полке. но макароны он наши ест, иногда покупает свои, но их никто не готовит, даже в морозилке малюююсенькое отделение для папиных продуктов.
My name is Katya
11.04.2011, 17:21
Кстати, про хлеб для папы, пошла поставлю:)), а то уже три дня на хлебцах сидим, я каждый день обещаю, но как то руки не доходят:008: (вернее руки дошли бы, если бы глаза от инета оторвались :065:)
SvetlanaVinny
11.04.2011, 17:29
Про сад я тоже уже писала не раз. Есть сады со специализированными группами - там и повара, и медики, и воспитатели знают что и как, и соответственно вся группа на диете, моя ходит именно в такую группу. Есть обычные сады где разрешают приносить свое, но вот здесь все намного сложнее, во первых это не законно - разрешая Вам приносить свою еду заведующий себя подставляет (знаю не по наслышки, сама сотрудник ДОУ), во вторых должен быть ОООчень внимательный и ответственный персонал группы (воспитатели и няня), ну и в третьих психологический момент - по мимо обычных дней, бывают праздники, дни рождения, чаепития и когда всем дают, например, большой красивый торт, а ему(ей) одной нельзя это тяжело для ребенка. Но все решаемо, только нужно найти СВОЙ сад.
а где есть такая инва про садики?
вот сейчас идет распределение, как узнать в каком садике есть такая группа ?
Мама Мария
11.04.2011, 18:09
Опасны.
Бабушку перевести на б/г питание или чтобы глютен не ела у вас. Пусть бананы, гречу и пр. ест. Не хлебом единым...
На весах или здоровье ребенка или бабушкин комфорт. Что вибираем?
У нас вообще ликвидированы все глютеновые продукты из дома.
tvorogok
11.04.2011, 18:46
Меня зовут Лена ;)
Считается, что опасны. У меня были отдельная доска для хлеба глютенового и отдельные сковородки.
А вообще у меня тоже такая проблема была. Бабушка очень любила порезать хлеб на столе, хотя для этого есть доска. Как-то в деревне у родственников забылась, взяла дочкину скороводку после жарки б/г котлет, взяла корочку обычного хлебушка и стала собирать со сковородки остаточки хлебушком)))) Когда она пекла пироги я очень неврничала, что пшеничная мука может на какую-нибудь дочкину посуду попасть (кухонька маленькая, мука в стороны летит).
Сейчас наша бабушка села на вместе со мной на б/г диету.
У нас были отдельная доски, сковородки, скалки, деревянной лопаточки и кисточки для выпечки. Всё это, а также муку, макароны, крупы хранили в разных местах, чтобы самим случайно не перепутать. На столе, когда взрослые не были на диете ставили разные тарелочки с нашим и б/г хлебом. И дочка знала, какой ей можно, а какой нельзя. То же и салатами и др.блюдами, просто ей говорили, что ей можно, что нет.
Руководитель общества Романовская, как-то говорила, что ни в коем случае, если в доме есть люди не сидящие на б/г диете, нильзя их заставлять есть хлеб втихаря или у помойного ведра))) Ребенок должен знать, что можно, а что нет. А то в гостях или ещё где-нибудь схватит и потянет в рот ненужное))) У меня дочка, если не знала, можно ей что-то или нет, сначала спрашива - её это или не её продукт. Ещё старалась приучить дочку резать свои продукты на её доске или чистой тарелке, и кушать с тарелки, а не со стола (тоже крошки были после бабушки).
Может вам поставить дочкину доску вместе с б/г продуктами. А поближе к бабушкиному хлебу (или в хлебницу) - её доску.
А насчет губок я не парилась. Только если отмывала, что-то с большим количеством муки (миску после пшеничного теста) и на губке явно оставалась мука, тогда её промывала с моющим средством.
tvorogok
11.04.2011, 19:31
Здесь (http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=86&fromp=85) есть 10 заповедей на диете и принципы соблюдения диеты.
Может дать бабушке почитать, чтобы не обижалась. Ведь это не брезгливость, просто "техника безопасности")))) и вы вынуждены это делать для здоровья ребенка.
My name is Katya
11.04.2011, 19:33
а где есть такая инва про садики?
вот сейчас идет распределение, как узнать в каком садике есть такая группа ?
Самый верный способ обзванивать РОНО и разговаривать со специалистами по дошкольным учреждениям. Но таких садов (групп) мало, насколько я знаю около 6 на весь город, в лучшем случае 1 на район.
Есть тема про сады для аллергиков, там и про сады с целиакией есть поищите. Только схема там такая, что вы на 2011 год уже опоздали. Мы вот и на очередь встали осенью, в марте комиссия была, получили отказ. Нет нашего возраста мест в садике, к которому нас прикрепили (ребенку 5 лет исполнилось). Вот теперь надо идти в роно.
tvorogok
11.04.2011, 21:04
В декабре была на школе "Диета" общества "Эмилия". Руководитель общества Романовская И.Э. говорила, что Комитет образования Санкт-петербурга готов открыть в каждом районе города по садику с целиакийной группой, и на такое количество детей, какое нужно. Только у них нет сведений о количестве детей с Ц. и кому эти садики нужны. Кому нужен садик или будет нужен в будущем - обращайтесь в РОНО. А лучше в письменном виде с отметкой о вручении))))
masha1985
11.04.2011, 23:06
Как в Викторию попали? тоже хочу..
мы от ФСС ездили, по инве. Сейчас на очередь встали, ждём, что предложат
мы от ФСС ездили, по инве. Сейчас на очередь встали, ждём, что предложат
блииин, мы без инв. надо срочно в комитет права качать.. сегодня сьездили, и без меня... ммм
Мама Мария
12.04.2011, 14:27
Девочки, сегодня у нас салют-то будет? И во сколько?
Хочу детей хоть как-то развлечь.
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
12.04.2011, 17:24
девочки, подскажите, антитела к глиадину являются достоверным признаком целиакии? сейчас вот пришел результат
Антитела к глиадину IgA 21,4 Ед/мл 0,0 - 12,5
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgA 0 Ед/мл 0,0 - 10,0
Антитела к глиадину IgG 180 Ед/мл 0,0 - 12,5
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgG 6 Ед/мл 0,0 - 10,0 :(
нам 2,7 весит 11,5 кг больше ничего не беспокоит
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка обнаружены лямблии, лечиться надо всей семьей. или только ребенку с лямблиями? И как потом предупредить их размножение?
МамаКристинка
12.04.2011, 22:39
Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно от аллергии, раньше пила кетотифен, и мучал живот, потом нашла в инете инфу, что там содержится пшеничный крахмал...:( А что теперь пить, я не знаю....прекратила пить кетотифен, опять аллергия полезла. Я только пол месяца на безглютеновой диете, поэтому аллергия еще не прошла.
Мама Мария
12.04.2011, 22:49
Мы кларитин пьем.
Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно от аллергии,.
в тавегиле кукурузный крахмал
Нам сказали, что лечиться надо всей семье.
Нам сказали, что лечиться надо всей семье.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка обнаружены лямблии, лечиться надо всей семьей. или только ребенку с лямблиями? И как потом предупредить их размножение?
лямблии на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867) ссылка кликабельна
там все по этой проблеме. но от себя добавлю что надо не только членов семьи лечить, но дом дезинфицировать. по максимуму, что-то выкидывать, что-то чистить, игрушки мягкие очень опасны. если жалко выкинуть, их нужно на 2 недели упаковать в полиэтилен и , по возможности, создать там вакуум, а потом постирать игрушки. но лучше выкинуть:073:
Спасибо за ссылку! А чем дезинфицировать, чем-нить с хлоркой типа Доместоса? И интересно, собаке тоже лечение проводить?
там все по этой проблеме. но от себя добавлю что надо не только членов семьи лечить, но дом дезинфицировать. по максимуму, что-то выкидывать, что-то чистить, игрушки мягкие очень опасны. если жалко выкинуть, их нужно на 2 недели упаковать в полиэтилен и , по возможности, создать там вакуум, а потом постирать игрушки. но лучше выкинуть:073:
Во жесть... Значит нам от них не вылечиться!
tvorogok
13.04.2011, 00:45
Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно от аллергии, раньше пила кетотифен, и мучал живот, потом нашла в инете инфу, что там содержится пшеничный крахмал...:( А что теперь пить, я не знаю....прекратила пить кетотифен, опять аллергия полезла. Я только пол месяца на безглютеновой диете, поэтому аллергия еще не прошла.
Дочке Ревнова советова кетотифен. Вернее порекомендовала лекарство производства Швеции (или Швейцарии, но индийское сказала не покупать) с этим же действующим веществом (название уже не помню). Я побегала по аптекам, не нашла. Оказалось, что такое уже не продают. Тогда Ревнова сказала, что можно наш кетотифен. Объяснила как-то , что это антигистаминное средство, первого или второго поколения. И что нам подходит имеено механизм его действия, новые по-другому работают. Что-то он там блокирует, вобщем не помню :008:
Схема была интересная, но точно уже не помню. Сначала 1 мес. небольшую дозу, след. месяц больше, потом опять 1 мес. меньше, и постепенно сойти на нет. Очень помогло тогда. Аллерголог другие лекарства прописывала - помогали только пока их пили. А после кетотифена эффект долго держался.
В кетотифене картофельный крахмал))))
Мы по второму кругу пошли))) Нам сейчас тиберал прописали. Но у него побочка плохая для нервной системы. Правда прием только 2 дня (если будет плохо, то 1 день), через 2 недели гастроэнтеролог посоветовала ещё один прием.
Плюс хофиотол, бифиформ, зостерин ультра - это никому из нас не повредит)))
МамаКристинка
13.04.2011, 00:54
Дочке Ревнова советова кетотифен. Вернее порекомендовала лекарство производства Швеции (или Швейцарии, но индийское сказала не покупать) с этим же действующим веществом (название уже не помню). Я побегала по аптекам, не нашла. Оказалось, что такое уже не продают. Тогда Ревнова сказала, что можно наш кетотифен. Объяснила как-то , что это антигистаминное средство, первого или второго поколения. И что нам подходит имеено механизм его действия, новые по-другому работают. Что-то он там блокирует, вобщем не помню :008:
Схема была интересная, но точно уже не помню. Сначала 1 мес. небольшую дозу, след. месяц больше, потом опять 1 мес. меньше, и постепенно сойти на нет. Очень помогло тогда. Аллерголог другие лекарства прописывала - помогали только пока их пили. А после кетотифена эффект долго держался.
В кетотифене картофельный крахмал))))
А я где-то в инете нашла в инструкции, что там пшеничный крахмал содержится.
Мне кетотифен очень хорошо помогает, у меня крапивница вообще не проявляется, он от скопления тучных клеток, я сначала его пила по 1 табл 2 раза в день, а потом стала по 1табл на ночь. А как только прекращаю, у меня опять аллергия начинается. Но я еще ведь совсем мало сижу на безглютеновой диете. Постоянно его можно пить?
МамаКристинка
13.04.2011, 00:58
У нас с дочкой тоже были лямблии...дочке попробовала макмирором, но у нее аллергия на него пошла, так я ничем ее больше не лечила. а только спустя несколько месяцев получилось вывести их гомеопатией. И себе тоже гомеопатией вывела. А так сама начинала с фуразолидона, потом макмирор, тиберал (выпила пол дозы и побочка была ужасной, весь день лежала пластом с чугунной головой).
tvorogok
13.04.2011, 01:01
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1723.htm
Нам получается на 3 месяца прописала. Потом сказала через полгода, что-ли прийти. А мы не пришли, закрутилась я. Пошла, когда опять аллергия появилась. А Ревнова сказала, что надо было прийти и она тогда бы нам снова курс прописала и ничего не вылезло бы)))).
Получается его можно длительно принимать. Только я дозировку уже не помню(((
У нас с дочкой тоже были лямблии...дочке попробовала макмирором, но у нее аллергия на него пошла, так я ничем ее больше не лечила. а только спустя несколько месяцев получилось вывести их гомеопатией. И себе тоже гомеопатией вывела. А так сама начинала с фуразолидона, потом макмирор, тиберал (выпила пол дозы и побочка была ужасной, весь день лежала пластом с чугунной головой).
А какую гомеопатию пили, если не секрет?
olgalisa
13.04.2011, 01:29
Мы раньше принимали кетотифен в сиропе, еще был задитен. Сейчас не знаю, выпускают ли эти препараты. В таблетках почему-то запретила Эмилия, но давно это было.
Нам очень хорошо от аллергии Зостерин ультра. Вроде биодобавка, но на нас действует лучше тавегила и все-таки не химия.. Попробуйте!
Девочки, не подскажете, можно ли ребенку 7,5 лет витамины Центрум или Витрум детские? Врач сказала, что вроде можно.. Не пробовал кто-нибудь такое деткам давать?
да ладно раньше времени паниковать. очень даже вылечить... просто схема нужна и точность, и еще не всем один и тот же препарат помогает... мне еще про фазы этих паразитов жизнедеятельности говорили... их лечить надо когда они в активной фазе... я просто топик про них нашла, для общественности, а сама там мало читала.
My name is Katya
13.04.2011, 15:10
Девочки, не подскажете, можно ли ребенку 7,5 лет витамины Центрум или Витрум детские? Врач сказала, что вроде можно.. Не пробовал кто-нибудь такое деткам давать?
Про эти не знаю, в январе задавала вопрос о содержании глютена на сайте "Алфавита" ответили, что ни глютена ни его следов витамины "Алфавит не содержат" (правда я спрашивала не про все а конкретно "детский сад" и "мамино здоровье").
МамаКристинка
13.04.2011, 15:28
Всем спасибо за ответы и советы!!!
Буду значит опять пить кетотифен курсом в 3 месяца :-)
А про гомеопатию - мы лечились у гомеопата в другом городе по биорезонансному методу и он названия не говорил, там он прям при мне бутылочки с горошинами заряжал препаратами. Я не знаю, есть ли такие гомеопаты в Питере, это Московская школа, и у него аппаратура Амедис.
perepetya
13.04.2011, 15:38
Всем спасибо за ответы и советы!!!
Буду значит опять пить кетотифен курсом в 3 месяца :-)
А про гомеопатию - мы лечились у гомеопата в другом городе по биорезонансному методу и он названия не говорил, там он прям при мне бутылочки с горошинами заряжал препаратами. Я не знаю, есть ли такие гомеопаты в Питере, это Московская школа, и у него аппаратура Амедис.
швейцарский препарат называется задитен.
мы пили зиртек циклами. потому что кетотифен старый препарат, хотя и более свежий, чем тавериг-супрастин.
Получается его можно длительно принимать. Только я дозировку уже не помню(((
Его(кетотифен) не только можно , но и нужно длительно принимать, у него эффект развивается не сразу
швейцарский препарат называется задитен.
мы пили зиртек циклами. потому что кетотифен старый препарат, хотя и более свежий, чем тавериг-супрастин.
Зиртек и кетотифен различаются по действию http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/2387-ketotifen.html http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/1810-zirtek.html. Кетотифен стабилизирует в основном тучные клетки и умеренно антигистаминный, а Зиртек - именно антигистаминный. Иногда даже назначают и то,и другое одновременно.
perepetya
13.04.2011, 17:20
Его(кетотифен) не только можно , но и нужно длительно принимать, у него эффект развивается не сразу
Зиртек и кетотифен различаются по действию http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/2387-ketotifen.html http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/1810-zirtek.html. Кетотифен стабилизирует в основном тучные клетки и умеренно антигистаминный, а Зиртек - именно антигистаминный. Иногда даже назначают и то,и другое одновременно.
я знаю, что они разные. я писала про задитен и кетотифен, что у них одно действующее вещество, но 10 лет назад была разница в степени очистки.
Мирабель, кажется, спрашивала, про повышенные антитела - у нас повышены и глиадин, и трансглютаминаза и эндомизий положительный...
А предположил доктор (не Ревнова) целиакию тоже по одному осмотру и, скажу честно, я ему не просто не поверила... я вообще сочла это за абсурд и только из уважения к нему повела ребенка сдавать кровь... про результат я уже написала...
И критерием был - живот... размер, газообразование, боли в верхней части живота...
Это к рассуждениям о том, как Ревнова определяет Целиакию по одному осмотру и разным животам...))) Не было ни поносов, ни других ярких реакций... возраст был 2,5...
Сейчас 3 месяца на диете, за эти 3 месяца речь с нескольких (!) слов в словарном запасе развилась до длинных предложений... На живот больше не жалуется... Прибавки веса не ощущаю, а рост тоже скаканул - всю осень практически стоял на месте... Так быстро не должен реагировать организм, поэтому не исключаю, что это просто совпадение... НО приятное)))
мирабель
13.04.2011, 21:02
Скажите, пожалуйста,какие значения иммуноглобулинов G.A к трансглютаминазе, какой эндомизий?
Повышены на сколько от нормы?
tvorogok
13.04.2011, 23:11
Мультитабс точно можно.
tvorogok, про Мультитабс я знаю, уже даю 12 дней - стали щеки краснеть, высыпало..Короче - реагирует. Вот поэтому думала мож какие другие поробовать...
Страшилище
14.04.2011, 11:15
Нам ставили целиакию по анализу-повышен IGg к глиадину=200, после попали в больницу. Оказалось-пневмония дает такие показатели, счас лечим легкие.
My name is Katya
14.04.2011, 11:36
Девочки, кто знает сколько стоит анализ на ген целиакии в генетическом центре и как он правильно называется?
My name is Katya
14.04.2011, 11:37
Нам ставили целиакию по анализу-повышен IGg к глиадину=200, после попали в больницу. Оказалось-пневмония дает такие показатели, счас лечим легкие.
Так вам сняли подозрение на целиакию?
IDreamer
14.04.2011, 12:12
Девочки, подскажите пож-та:091:
Не могу дозвониться до МГЦ на Тобольской, звоню по телефону 294-70-00, правильный?
Нам дали направление в районной пол-ке на генетический анализ, целиакия под ?
Какой порядок действий? Там по записи? Прочитала в топе, что можно пробирку самим отвезти, предварительно взяв кровь, там где хорошо делают. Просто у нас в пол-ке отлично медсестра берет кровь из вены, а также не очень хочется тащить ребенка на Тобольскую, сама бы съездила
апд
Дозвонилась, сказали, что сначала надо на консультацию к генетику, а он уже потом будет дальше направлять. Посоветуете может быть кого-нибудь?
tvorogok
14.04.2011, 13:22
tvorogok, про Мультитабс я знаю, уже даю 12 дней - стали щеки краснеть, высыпало..Короче - реагирует. Вот поэтому думала мож какие другие поробовать...
Киндербиовиталь гель ещё без глютена.
Мама Мария
14.04.2011, 13:23
Там Василькова (мать), Прокофьева (дочь) (кажется, что у них самих Ц., детей они точно своих на диете держут)(они фанатки) и Молчанова (вообще странная). Короче, выбора нет.
Все неприятные очень.
tvorogok
14.04.2011, 13:29
Молчанова прописывает гомеопатию, хотя назначать лекарства не имеет нкикакого права.
Прокофьева и Васильева сторонники своей собственной диеты - беззлаковой. Т.е. остальные врачи и весь мир считает кукурузу, рис, сахарный тростник, бананы нетоксичными при целиакии, а они считают наоборот (из круп - только гречку разрешают))))
Про остальных не знаю. Тут про заведующую МГЦ ещё писали, как я поняла, у неё тоже своя теория по поводу Ц.))))
Вам главное от них нужно направление на бесплатную сдачу анализов на ген.предрасположенность, антитела к глиадину, ТТГ и ЕМА . Если они вам поставят целиакию, то тогда надо обследоваться дальше (Педиатричка или 5ДГБ). Но в МГЦ об этом не говорят, а сажают сразу на диету.
IDreamer
14.04.2011, 13:34
Там Василькова (мать), Прокофьева (дочь) (кажется, что у них самих Ц., детей они точно своих на диете держут)(они фанатки) и Молчанова (вообще странная). Короче, выбора нет.
Все неприятные очень.
Молчанова прописывает гомеопатию, хотя назначать лекарства не имеет нкикакого права.
Прокофьева и Васильева сторонники своей собственной диеты - беззлаковой. Т.е. остальные врачи и весь мир считает кукурузу, рис, сахарный тростник, бананы нетоксичными при целиакии, а они считают наоборот (из круп - только гречку разрешают))))
Про остальных не знаю. Вам главное от них нужно направление на бесплатную сдачу анализов на ген.предрасположенность, антитела к глиадину, ТТГ и ЕМА . Если они вам поставят целиакию, то тогда надо обследоваться дальше (Педиатричка или 5ДГБ). Но в МГЦ об этом не говорят, а сажают сразу на диету.
спасибо вам за ответы:flower:
Наш гастроэнтеролог считает, что у нас нет целиакии
Но после еще одного обследования (в аллергоцентре на Чайковского), нам рекомендовали всё таки сдать анализы в МГЦ, проверить еще раз так сказать
мирабель
14.04.2011, 14:00
Мирабель, кажется, спрашивала, про повышенные антитела - у нас повышены и глиадин, и трансглютаминаза и эндомизий положительный...
А предположил доктор (не Ревнова) целиакию тоже по одному осмотру и, скажу честно, я ему не просто не поверила... я вообще сочла это за абсурд и только из уважения к нему повела ребенка сдавать кровь... про результат я уже написала...
И критерием был - живот... размер, газообразование, боли в верхней части живота...
Это к рассуждениям о том, как Ревнова определяет Целиакию по одному осмотру и разным животам...))) Не было ни поносов, ни других ярких реакций... возраст был 2,5...
Сейчас 3 месяца на диете, за эти 3 месяца речь с нескольких (!) слов в словарном запасе развилась до длинных предложений... На живот больше не жалуется... Прибавки веса не ощущаю, а рост тоже скаканул - всю осень практически стоял на месте... Так быстро не должен реагировать организм, поэтому не исключаю, что это просто совпадение... НО приятное)))
Уважаемая Adante, не подскажите, какие значения были у вашего реб иммуноглоб трансглютаминаза, эндомизий.
Просто Вы сказали, что поставили Ц по антителам, а симптомов особых не было.
Это важно, т.к. Вы пожалуй первая сказали о том, что биохимия на Ц была повышена, кроме
IgG к глиадину. А повышен эндомизий и трансглютаминаза.
Какие значения?
svetlyach0k
14.04.2011, 14:36
Добрый день!
Я к вам за советом.
Сын (11 лет) опять с катушек съехал, кажется опять ест в школе хлеб.
Пока мы не найдем этому доказательства (крошки в карманах, фантики от конфет), он будет упираться.
Как вы думаете, если сейчас сделать анализ крови на антитела к глютену, он что-нибудь покажет? Чтобы прекратить этот бесконечный спор..
Может что-то еще сезонное давать такую же реакцию? лямблии?
Положить его на обследование на Гладкого:008: вроде это бесплатно.. Жалко от учебы отрывать, он и так целый месяц не учится, а только делает вид.
Киндербиовиталь гель ещё без глютена.
Спасибо за ответ, tvorogok!
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
14.04.2011, 20:00
девочки, подскажите, антитела к глиадину являются достоверным признаком целиакии? сейчас вот пришел результат
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgG 6 Ед/мл 0,0 - 10,0
svetlyach0k
14.04.2011, 20:34
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgG 6 Ед/мл 0,0 - 10,0
нет. Только совокупность нескольких анализов дает 100% диагноз.
По анализу на антитела нам в МГЦ сказали, что это может быть и просто аллергия.
мирабель
14.04.2011, 21:56
Мне сказали тоже самое.
И посмотрите- многие здесь с дигнозом Ц явные аллергики.
ПРИЧЕМ аллергия у них явная, проявлялась даже до введения глютена ( на молоко, молочные смеси, овощи ит.д.)И если проверить IgG не только к глютену, но и к другим аллергичным продуктам, то и они тоже будут повышены.
Но зациклились только на глютене.
Надо также внимательно следить за диетой, исключать не только глютен, но и другие аллергичные продукты.
И попадание глютена в организм -небольшое количество- не более опасно, чем молоко, рыба , орехи... (у кого что).
И с возрастом возможно употребление в небольшом количестве пшеницы,овсяной каши.также, как потом дают кусочек шоколадки,кефир или яйцо, если аллергическая реактивность организма уменьшается.
А трансглютаминаза и эндомизий - показатель Ц.? Т. е. если они выше нормы, то это уже точно Ц.- так?
Мама Мария
14.04.2011, 23:07
И с возрастом возможно употребление в небольшом количестве пшеницы,овсяной каши.также, как потом дают кусочек шоколадки,кефир или яйцо, если аллергическая реактивность организма уменьшается.
При аллергии - да, при Ц. - НЕТ!
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
14.04.2011, 23:16
Спасибо,значит есть надежда.идем 10-ого к Приворотскому,послушаем. У нас аллергий нет,сдавали IgЕ к молоку,все в норме
мирабель
14.04.2011, 23:38
При аллергии - да, при Ц. - НЕТ!
Вот именно.
В этом принципиальная разница.
А гипердиагностика Ц приводит к тому, что в более старшем подростковом возрасте ребенку запрещают даже крошку глютена и списывают на случайное попадание глютена все проблемы.
А некоторым, может быть , более важно исключить орехи или рыбу.
Просто Лягушка
14.04.2011, 23:39
Мне сказали тоже самое.
И посмотрите- многие здесь с дигнозом Ц явные аллергики.
ПРИЧЕМ аллергия у них явная, проявлялась даже до введения глютена ( на молоко, молочные смеси, овощи ит.д.)И если проверить IgG не только к глютену, но и к другим аллергичным продуктам, то и они тоже будут повышены.
Но зациклились только на глютене.
Надо также внимательно следить за диетой, исключать не только глютен, но и другие аллергичные продукты.
И попадание глютена в организм -небольшое количество- не более опасно, чем молоко, рыба , орехи... (у кого что).
Ц.-это не аллергия!Не путайте. И с возрастом попадание глютена будет не менее разрушительным.Глютен нельзя всю жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.