PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

tvorogok
09.04.2011, 00:50
К сожалению проявлений куча, у всех разные. У меня проблемы с коленными суставами. У меня есть ген, а антитела в норме.

olgalisa
09.04.2011, 00:57
Olgalisa, Вы говоря про аллергопробы имеете ввиду IgE к отдельным пищевым продуктам?
Так вот, он у нас вообще не повышен, общий так даже вообще 9 при норме 10-100.
Повышены IgG к тем продуктам , на которые пищевая непереносимость, в том числе к глютену и молоку.
Поэтому, говоря , что на пшеницу нет аллергии, вы имеете ввиду только IgE?
И потом. ЕСли вообще не употреблять какой-то продукт, то и "аллергопробы" всегда будут стремиться к нулю.
Это ничего не показывает.
Вы пишите, что молочку ввели, когда аллергопробы упали с 30 до 11.
Но если Вы в чистом виде не употребляли ничего молочного, то и пробы будут норма.
А сейчас при употреблении молочного не сдавали IgE , IgG к казеину?
Или ВЫ делали кожные пробы?
Тогда это аллергич реакция немедленного типа, а не пищевая непереносимость.
Аллергопробы мы делали в 1 больнице - брали кровь на дегрануляцию тучных клеток - по-моему так называется. Е никогда не проверяли, он входил в состав иммунного анализа, но почему-то его нам не сделали.
Да, согласна, что если пролукт не употреблять, то пробы будут стремиться к нулю, НО у нас было так: ушли с грудного молока из-за плохой переносимости, потом ели молочную смесь, потом перешли на соевую - на ней все было ОК. В 2 года сделали первые аллергопробы - 30 на молоко, норма на рыбу. На попытку попробовать рыбу, которую до этого вообще не ели - жуткий понос, просто через несколько часов.
В общем наши аллергопробы на молоко стремились к нулю в течении аж 9 лет. Не было острой реакции на ряженку и сыр только. На лактозу проверялись(тест с нагрузкой) - по крови норма, а живот поехал капитально. Обозвали это "индивидуальной непереносимостью", как и нашу реакцию на рыбу. После всего этого я больше клинике доверяю, нежели аллергопробам всяческим... Последний тест на молоко сдавали просто для самоуспокоения и подтверждения, что молоко нам можно - боязно было его спокойно пить после стольких лет воздержания :-)

tvorogok
09.04.2011, 00:59
Понятно. Просто генетик ставит целиакию по своим каким-то параметрам (Молчанова из МГЦ), хотя анализы крови в норме. Ладно, на диете 4 месяца, прибавка в весе пошла вроде, какашки лучше, но не идеал, а гастроэнтеролог говорит: "Делайте биопсию, без нее справку с диагнозом не дадут". Но для этого надо делать провокацию, бедный ребенок, жалко его просто. И в сад уже добилась, в аллергологический, но там просят справку с диагнозом. Вот ищу варианты, как минуя биопсию, добыть такую справку. Поделитесь опытом?

За 4 месяца может кишечник и не восстановился. У детей на это уходит времени от 6 мес. Мы тоже попали к Молчановой, и она на диету посадила, в ноябре кажется. Потом узнала о Педиатрической академии. Легли к ним на обследование в начале марта след.года. К сожалению биоптат взяли неудачно, поэтому морфомерию нам не сделали.
У вас мальчик, хорошо было бы сделать обследование по правилам, для освобождения от армии.

Королевна
09.04.2011, 01:04
Посоветуйте пожалуйста врача для взрослого? Ревнова принимает только детей?

EGSokolova
09.04.2011, 01:06
спасибо большое за ответ про 5 ДГБ, попробую все же в ПЕдиатричку

+1
Обследовались в Педиатричке 2 раза. Заплатили в первый раз за анализ на дисбак, во второй раз - то же кажется за один какой-то рублей 200.
Вступила в общество "Эмилия", первое время регулярно от общества ходила к Ревновой на консультации - БЕСПЛАТНО. Последние два года к рней не ходили, но появились проблемы, опять к ней решила сходить - БЕСПЛАТНО. Моей дочке все её рекомендации помогли. А впервый раз мне Ревнова очень не понравилась.

)

а вот как вы вступили в "Эмилию"? приезжали туда? или через сайт? какой-то у них он ....не очень дружелюбный))

мирабель
09.04.2011, 01:11
Но рыба у нащего в 10 мес вызвала отек Квинке и госпитализацию.
Соя тоже плохо переносилась , поносы.
И что? Это только говорит больше за пищевую аллергию на многие продукты, в том числе на глютен, чем за Ц.
Ведь СНАЧАЛА была непереносимость молока ( ВЫ ведь грудного малого ребенка не кормили булкой и печеньем), а ПОТОМ стали говорить о Ц. А не аллергия из-за Ц.
Вы говорите, что аллергопробы на молоко стремились к нулю 9 лет, но Вы после 2 лет и не проверяли анализы до 10 лет.
Так я поняла? А в 10 лет, конечно, анализы будут хорошие , т.к. его просто не ели.
Еще я помню у ВАшей девочк была угроза бронхиальной астмы.
При том, что она не ест глютен.
Значит, здесь первична не Ц. А сильная аллергия.А анализы на пшеницу Вы делали тоже на диете без глютена?
Так он и будет хороший.

tvorogok
09.04.2011, 01:14
Посоветуйте пожалуйста врача для взрослого? Ревнова принимает только детей?

Взрослыми, к сожалению, только Орешко Людмила Саварбековна занимается, болше нет никого:
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 543-14-85.

Королевна
09.04.2011, 01:15
Взрослыми, к сожалению, только Орешко Людмила Саварбековна занимается, болше нет никого:
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 543-14-85.

Спасибо большое не подскажете сколько прием у нее стоит? И легко ли к ней попасть платно?

tvorogok
09.04.2011, 01:21
спасибо большое за ответ про 5 ДГБ, попробую все же в ПЕдиатричку
а вот как вы вступили в "Эмилию"? приезжали туда? или через сайт? какой-то у них он ....не очень дружелюбный))

Может в 5ДГБ изменилось что-то в лучшую сторону, мы там давно лежали)))
В Эмилию можно вступить только на школе "Диета". (http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=268&fromp=99)
Школа "Диета" в апреле:
Занятия школы "Диета" состоятся 8 апреля (пятница) в 18.30 и 23 апреля (суббота) в 12.30
по адресу: ул. Чайковского, 60 (вход в арку 58) в помещении ГАООРДИ.
4 марта в гости приходит компания "Валио". Готовьте вопросы.

А про сайт - не замечала как-то недружелюбности))))

YuliaMaz
09.04.2011, 01:24
За 4 месяца может кишечник и не восстановился. У детей на это уходит времени от 6 мес. Мы тоже попали к Молчановой, и она на диету посадила, в ноябре кажется. Потом узнала о Педиатрической академии. Легли к ним на обследование в начале марта след.года. К сожалению биоптат взяли неудачно, поэтому морфомерию нам не сделали.
У вас мальчик, хорошо было бы сделать обследование по правилам, для освобождения от армии.

То что за 4 месяца не восстановится это я понимаю, но какой-то результат уже есть и диету соблюдать думаем еще год минимум. Дальше будет видно, но в сад отдаю все равно аллергический. Ребенку комфортно без глютена. А насчет армии, это конечно верно, но пока не знаю, что с этим делать. Ну пусть подрастет, потом в кишечник может и дам влезть.

tvorogok
09.04.2011, 01:32
Спасибо большое не подскажете сколько прием у нее стоит? И легко ли к ней попасть платно?

Я была платно, 1тыс. рублей. Позвонила, договаривалась с ней лично. Но потом пришлось идти оформлять договор и платить в кассу. Т.к. мне нужна была справка, а печать на справки в канцелярии ставят при наличии договора и квитанции)))
С целиакией принимает по средам. Я ей позвонила сначала, она сказала сделать биопсию, потом в кровь на целиакию и с анализами к ней. Уже не помню, когда назначила, вроде через неделю после второго звонка.
Как я поняла, к ней можно записаться официально через поликлиническое отделение. Телефон не знаю.
Кто-то ещё писал, что был у неё на приеме по направлению от гастроэнтеролога - бесплатно.

tvorogok
09.04.2011, 01:35
То что за 4 месяца не восстановится это я понимаю, но какой-то результат уже есть и диету соблюдать думаем еще год минимум. Дальше будет видно, но в сад отдаю все равно аллергический. Ребенку комфортно без глютена. А насчет армии, это конечно верно, но пока не знаю, что с этим делать. Ну пусть подрастет, потом в кишечник может и дам влезть.

Так в том, то и дело, что потом всё восстановится, какой смысл? В этом случае кроме биопсии - провокация грозит, а потом опять биопсия. А если у ребёнка действительно Ц. - провокация отбросит вас назад, к началу диеты.

olgalisa
09.04.2011, 01:55
Мирабель, вы меня пытаетесь убедить, что у нас нет целиакии, а только аллергия. :-) Аллергопробы мы делали до диагноза "целиакия". С 8 месяцев сидели на диете в принципе безглютеновой - нам разрешили рожь, ячмень, пшеница иногда попадала все-таки. Бронхиальную астму старшей до сих пор не сняли и кашель по моим наблюдениям - побочка пападания глютена, на настоящую астму не похоже.. Мне хватило 2- х эпизодов, чтобы исключить глютен раз и навсегда. Второй очень классический был в 1,5 года. Неделю ели котлеты с булкой и ребенок стал выдавать объемный стул 3 раза в день - больше, чем съедала еды. Стул оформленный. Закончилось все рвотой и поносом, заново и постепенно все прикормы вводили , с 30 мг смеси - иначе НЕ прокатывало в таких случаях. С рыбой было проще - дали уголь и на следующий день кушали все в обычном режиме. Я не знаю что первично - аллергия, целиакия... Да и не имеет значения, лишь бы ребенок нормально себя чувствовал. Не хочу больше больниц с капельницами. Видела ребенка 4 кг в 1.5 года - живот и голова,гемоглобин 60, ходить разучился... и видела как его вытянули на безглютеновой диете. Аллергия такие побочки врят ли дает..

YuliaMaz
09.04.2011, 02:02
Так в том, то и дело, что потом всё восстановится, какой смысл? В этом случае кроме биопсии - провокация грозит, а потом опять биопсия. А если у ребёнка действительно Ц. - провокация отбросит вас назад, к началу диеты.

Это все понятно, но сейчас-то нам тоже по идее грозит провокация, потому что без нее биопсия может быть неверной. Просто ребенка сейчас жалко, только вроде расти начал, каждый грамм на счету и на тебе опять. Когда ребенок постарше, может это не так болезненно воспринимается им.

Счастливая удача
09.04.2011, 10:38
http://www.sibupack.com/ingredienti/glyuten-suhaia-pshenichnaia-kleykovina.html?gclid=CJe41vnfjqgCFVU_3god2ka5CQ

EGSokolova
09.04.2011, 11:00
и что? это к тому,что есть не толькоо в хлебобулоч.изделиях?

tvorogok
09.04.2011, 11:07
Ася, я всегда смотрю состав в инете прежде, чем покупать
В сотаве вспомогательных веществ Рулида есть крахмал (какой не указан). Хотя говорят, что пшеничный крахмал в фармацевтике используется редко, чаще картофельный и кукурузный. Но я бы не стала покупать.
РОКСИГЕКСАЛ: Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, полоксамер 188, магния стеарат, спирт изопропиловый, вода очищенная, титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза, ПЭГ 400. Здесь вроде всё в нормально, я бы этот препарат купила.

tvorogok
09.04.2011, 11:20
Это все понятно, но сейчас-то нам тоже по идее грозит провокация, потому что без нее биопсия может быть неверной. Просто ребенка сейчас жалко, только вроде расти начал, каждый грамм на счету и на тебе опять. Когда ребенок постарше, может это не так болезненно воспринимается им.

После 4 месяцев диеты - провокация? Не знаю. Может вам лучше проконсультироваться со специалистом? Ревнова, Приворотский, Корниенко.
Пока есть время.)))) А может есть вариант обследование без ФГДС?
Хотя биопсия входит в стандарты диагностики цилиакии (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604)

Мама Мария
09.04.2011, 11:28
меня врач не направлял, просто ищу причину своего артрита пока совсем инвалидом не стала, о чем мне постоянно напомниают ревматологи и прочитала, что целиакия может вызывать артрит, пошла сама сдала анализ, как я понимаю он не совсем хороший, хотела подтверждения своих подозрений у людей знакомых с этой болезнью...
Сделайте биопсию и садитесь на диету.
А то, что галотип отрицательный, это ничего не значит. У нас его отвратительно делают. Я сдавала 2 раза. Один раз нашли, второй раз - нет. Когда верный-то был???

Счастливая удача
09.04.2011, 15:45
Ася, я всегда смотрю состав в инете прежде, чем покупать
В сотаве вспомогательных веществ Рулида есть крахмал (какой не указан). Хотя говорят, что пшеничный крахмал в фармацевтике используется редко, чаще картофельный и кукурузный. Но я бы не стала покупать.
РОКСИГЕКСАЛ: Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, полоксамер 188, магния стеарат, спирт изопропиловый, вода очищенная, титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза, ПЭГ 400. Здесь вроде всё в нормально, я бы этот препарат купила.

Ага, поняла Вас. Значит нельзя покупать те препараты, где есть КРАХМАЛ.
СПАСИБО ВАМ!:support:

Счастливая удача
09.04.2011, 15:46
и что? это к тому,что есть не толькоо в хлебобулоч.изделиях?

Это я к тому, как много добавляют в разные продукты ГЛЮТЕН.

tvorogok
09.04.2011, 16:30
Ага, поняла Вас. Значит нельзя покупать те препараты, где есть КРАХМАЛ.
СПАСИБО ВАМ!:support:

Пшеничный - нельзя. А если не указан какой крахмал, то может быть любой. Нам можно кукурузный и картофельный крахмал.
Ещё нет ясности с мальтозой (мальтитным сиропом) и мальтодекстрином. Если технология их производства несовершенна они могут быть загрязнены "проламинами ржи/ячменя и/или токсичными пептидными фрагментами QQPFP".

EGSokolova
09.04.2011, 16:41
Это я к тому, как много добавляют в разные продукты ГЛЮТЕН.

да, я просто думала,что это известное дело....спасибо за ссылку:flower:

Счастливая удача
09.04.2011, 21:54
Пшеничный - нельзя. А если не указан какой крахмал, то может быть любой. Нам можно кукурузный и картофельный крахмал.
Ещё нет ясности с мальтозой (мальтитным сиропом) и мальтодекстрином. Если технология их производства несовершенна они могут быть загрязнены "проламинами ржи/ячменя и/или токсичными пептидными фрагментами QQPFP".

ВОТ СПАСИБО!

АННА 2
09.04.2011, 22:48
Подскажите есть детские санатории для больных цилиакией?

Мумми_Я
11.04.2011, 02:36
Подскажите есть детские санатории для больных цилиакией?

есть.. но вот мы были в Солнечном, я бы не рекомендовала туда ездить. Питание соблюдали,но кормили скудно и не вскусно совсем. На отстань. Еще про Зеленый Огонек слышала, но об этом не скажу.

masha1985
11.04.2011, 08:10
Зеленый Огонек для детей-инвалидов, 1 заезд для целиакийных.
Муж с ребенком в Ессентуки в "Викторию" ездили, и по номерам и по питанию все прилично, даже блинчики пекли.

Мумми_Я
11.04.2011, 11:42
Зеленый Огонек для детей-инвалидов, 1 заезд для целиакийных.
Муж с ребенком в Ессентуки в "Викторию" ездили, и по номерам и по питанию все прилично, даже блинчики пекли.
Как в Викторию попали? тоже хочу..

My name is Katya
11.04.2011, 11:43
tvorogok еще раз спасибо Вам за координаты лабораторий :091: :flower:
Свозили мы анализ в больницу Мечникова, там нашли лямблий в ОГРОМНОМ количестве :001:
Хотя год назад (а тогда они 100% уже были т.к. все симптомы те же и только нарастают в течении года) обследовались на О.Дундича (сдавали кровь у них, а кал в платной лаборатории, которую посоветовала гастроэнтеролог:073:) и ничего не выявили. В этом году нам врач предложила ту же схему (и ту же лаболаторию:073:).
Но я решила последовать совету и вот в лаборатории поражаются как можно было не выявить такОООе количество этих паразитов:010:, говорят скорее всего вообще не смотрели :015:

Но сразу возникают вопросы, может кто знает - могут ли лямблии как то влиять на слизистую кишечника?
Я понимаю что наличие этих паразитов и Целиакия никак не связаны, НО все проблемы которые были у ребенка подходят под описание осложнений от лямблий. А Целиакию нам поставили только по повышенному ImG и биобсии с заключением "низкая степень воспаления, небольшая атрофия ворсин (ну или что-то вроде того)", все остальное у ребенка в норме. Так вот я и думаю, могут ли эти показатели быть следствием наличия лямблий? И если да, то как проверить сейчас на Целиакию? ведь мы на диете и анализы будут не информативны? После того как пролечим лямблий делать провокацию? так вроде пишут, что раньше 5лет нельзя, но и сидеть еще полтора года на диете из-за того, что у нас анализы делаются как попало тоже не хочется...

Кто разбирается в мед.вопросах подскажите, что нам дальше то делать :009: Врачу у которого мы наблюдаемся уже никакого доверия нет.

Мумми_Я
11.04.2011, 11:50
tvorogok еще раз спасибо Вам за координаты лабораторий :091: :flower:
Свозили мы анализ в больницу Мечникова, там нашли лямблий в ОГРОМНОМ количестве :001:
Хотя год назад (а тогда они 100% уже были т.к. все симптомы те же и только нарастают в течении года) обследовались на О.Дундича (сдавали кровь у них, а кал в платной лаборатории, которую посоветовала гастроэнтеролог:073:) и ничего не выявили. В этом году нам врач предложила ту же схему (и ту же лаболаторию:073:).
Но я решила последовать совету и вот в лаборатории поражаются как можно было не выявить такОООе количество этих паразитов:010:, говорят скорее всего вообще не смотрели :015:

Но сразу возникают вопросы, может кто знает - могут ли лямблии как то влиять на слизистую кишечника?
Я понимаю что наличие этих паразитов и Целиакия никак не связаны, НО все проблемы которые были у ребенка подходят под описание осложнений от лямблий. А Целиакию нам поставили только по повышенному ImG и биобсии с заключением "низкая степень воспаления, небольшая атрофия ворсин (ну или что-то вроде того)", все остальное у ребенка в норме. Так вот я и думаю, могут ли эти показатели быть следствием наличия лямблий? И если да, то как проверить сейчас на Целиакию? ведь мы на диете и анализы будут не информативны? После того как пролечим лямблий делать провокацию? так вроде пишут, что раньше 5лет нельзя, но и сидеть еще полтора года на диете из-за того, что у нас анализы делаются как попало тоже не хочется...

Кто разбирается в мед.вопросах подскажите, что нам дальше то делать :009: Врачу у которого мы наблюдаемся уже никакого доверия нет.
есть тема про лямблии. там врача толкового присоветуют. пролечитесь.. это долгий и нудный процесс. дома тоже нужно проявить терпение и провести дезинфекцию. а там будет видно и понятнее.

My name is Katya
11.04.2011, 11:58
есть тема про лямблии. там врача толкового присоветуют. пролечитесь.. это долгий и нудный процесс. дома тоже нужно проявить терпение и провести дезинфекцию. а там будет видно и понятнее.
А ссылочкой не поделитесь :091:
Нам все эти вопросы с лечением и дезинфекцией нужно срочно решать, у нас через месяц-полтора прибавление в семье ожидается :008: а тут эта зараза :001:

Мумми_Я
11.04.2011, 12:04
А ссылочкой не поделитесь :091:
Нам все эти вопросы с лечением и дезинфекцией нужно срочно решать, у нас через месяц-полтора прибавление в семье ожидается :008: а тут эта зараза :001:
лямблии на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867) ссылка кликабельна

My name is Katya
11.04.2011, 12:22
Муммимама75 спасибо!!! :flower:

Мумми_Я
11.04.2011, 12:24
Муммимама75 спасибо!!! :flower:

так официально:017: я и на Мумми откликаюсь:008::fifa:

SvetlanaVinny
11.04.2011, 14:21
Подскажите , как ваши малыши в садиках питаются?
вы с собой даете в контейнерах или там есть спец. блюда ? нам осенью в сад, пока сидим на диете, незнаю снимут ли диагноз к осени
может сад на В.О.посоветуете?

Счастливая удача
11.04.2011, 16:32
Уважаемя tvorogok!
Простите, пожалуйста, что я к Вам так обращаюсь, но я не нашла Вашего имени.
Буду рада более близкому знакомству с такой грамотной мамой :-)

У дочери целиакия.
tvorogok, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл настаивать, чтобы в доме даже крошки глютенового хлеба не попадал на стол?
Дело в том, чо наша бабушка нас очень юбит и очень за нас переживает. Соблюдает для доченьки безглютеновую диету, даже научилась у меня печь хлеб.

Но ей практически не возможно соблюдать такую вещь, чтобы кушать глютеновый хлеб над тарелкой, а не на общем столе.
Крошки ВЕЗДЕ.

А сейчас я увидела, что она взяла дочкину маленькую разделочную доску и режет там глютеновый хлеб.
Губки для посуды глютеновой и безглютеновой разделить тоже не удаётся.

Я молчу, плачу, переживаю, т.к. знаю, что она не может за этим следить - старенькая уже.

Вариант ласково объяснить не работает. Реакция такая: "Куда же мне спрятаться-то?" и т.д.

ВОПРОС: подобные следы глютена опасы или не значительны.

Счастливая удача
11.04.2011, 16:37
вы с собой даете в контейнерах или там есть спец. блюда ? нам осенью в сад, пока сидим на диете, незнаю снимут ли диагноз к осени

Я считаю, что детям с целиакией в Российских садиках не соит находиться. Забрала как узнала о диагнозе.

Свето4ка и Дане4ка
11.04.2011, 16:52
У нас в саду предоставляют диету. Воспитатели попались очень внимательные, да и ребенок у меня сам знает что есть можно, что нельзя. Мы взрослые поэтому провожу регулярно беседы с ним, все понимат!!!

Мумми_Я
11.04.2011, 16:59
Я считаю, что детям с целиакией в Российских садиках не соит находиться. Забрала как узнала о диагнозе.
неее, у нас в группе все дети с целиакией.. причем из двух районов

My name is Katya
11.04.2011, 17:06
Извините, что влезаю, вопрос адресовывался не мне :008:
А вариант "перевести" бабушку (и вообще всю семью) на безглютеновый хлеб не подходит?
Я вот например строго держу диету вместе с дочкой (хотя еще и не проверялась), а наш папа позволяет себе есть глютеносодержащие продукты, но только ВНЕ дома и не при ребенке. А дома мы не держим ничего глютеносодержащего, и даже гости у нас едят НАШ хлеб и НАШИ печенья.

Счастливая удача
11.04.2011, 17:09
А вариант "перевести" бабушку (и вообще всю семью) на безглютеновый хлеб не подходит?
Я вот например строго держу диету вместе с дочкой (хотя еще и не проверялась), а наш папа позволяет себе есть глютеносодержащие продукты, но только ВНЕ дома и не при ребенке. А дома мы не держим ничего глютеносодержащего, и даже гости у нас едят НАШ хлеб и НАШИ печенья.

Это очень дорого для нас и бабушка не хочет.
Я на безглютене за компанию.

My name is Katya
11.04.2011, 17:17
Про сад я тоже уже писала не раз. Есть сады со специализированными группами - там и повара, и медики, и воспитатели знают что и как, и соответственно вся группа на диете, моя ходит именно в такую группу. Есть обычные сады где разрешают приносить свое, но вот здесь все намного сложнее, во первых это не законно - разрешая Вам приносить свою еду заведующий себя подставляет (знаю не по наслышки, сама сотрудник ДОУ), во вторых должен быть ОООчень внимательный и ответственный персонал группы (воспитатели и няня), ну и в третьих психологический момент - по мимо обычных дней, бывают праздники, дни рождения, чаепития и когда всем дают, например, большой красивый торт, а ему(ей) одной нельзя это тяжело для ребенка. Но все решаемо, только нужно найти СВОЙ сад.

Мумми_Я
11.04.2011, 17:17
молодцы. у нас так не выходит. хотя папе выделена доска и нож. его хлебушек лежит отдельно на дальней полке. но макароны он наши ест, иногда покупает свои, но их никто не готовит, даже в морозилке малюююсенькое отделение для папиных продуктов.

My name is Katya
11.04.2011, 17:21
Кстати, про хлеб для папы, пошла поставлю:)), а то уже три дня на хлебцах сидим, я каждый день обещаю, но как то руки не доходят:008: (вернее руки дошли бы, если бы глаза от инета оторвались :065:)

SvetlanaVinny
11.04.2011, 17:29
Про сад я тоже уже писала не раз. Есть сады со специализированными группами - там и повара, и медики, и воспитатели знают что и как, и соответственно вся группа на диете, моя ходит именно в такую группу. Есть обычные сады где разрешают приносить свое, но вот здесь все намного сложнее, во первых это не законно - разрешая Вам приносить свою еду заведующий себя подставляет (знаю не по наслышки, сама сотрудник ДОУ), во вторых должен быть ОООчень внимательный и ответственный персонал группы (воспитатели и няня), ну и в третьих психологический момент - по мимо обычных дней, бывают праздники, дни рождения, чаепития и когда всем дают, например, большой красивый торт, а ему(ей) одной нельзя это тяжело для ребенка. Но все решаемо, только нужно найти СВОЙ сад.

а где есть такая инва про садики?
вот сейчас идет распределение, как узнать в каком садике есть такая группа ?

Мама Мария
11.04.2011, 18:09
Опасны.

Бабушку перевести на б/г питание или чтобы глютен не ела у вас. Пусть бананы, гречу и пр. ест. Не хлебом единым...
На весах или здоровье ребенка или бабушкин комфорт. Что вибираем?

У нас вообще ликвидированы все глютеновые продукты из дома.

tvorogok
11.04.2011, 18:46

Меня зовут Лена ;)
Считается, что опасны. У меня были отдельная доска для хлеба глютенового и отдельные сковородки.
А вообще у меня тоже такая проблема была. Бабушка очень любила порезать хлеб на столе, хотя для этого есть доска. Как-то в деревне у родственников забылась, взяла дочкину скороводку после жарки б/г котлет, взяла корочку обычного хлебушка и стала собирать со сковородки остаточки хлебушком)))) Когда она пекла пироги я очень неврничала, что пшеничная мука может на какую-нибудь дочкину посуду попасть (кухонька маленькая, мука в стороны летит).
Сейчас наша бабушка села на вместе со мной на б/г диету.
У нас были отдельная доски, сковородки, скалки, деревянной лопаточки и кисточки для выпечки. Всё это, а также муку, макароны, крупы хранили в разных местах, чтобы самим случайно не перепутать. На столе, когда взрослые не были на диете ставили разные тарелочки с нашим и б/г хлебом. И дочка знала, какой ей можно, а какой нельзя. То же и салатами и др.блюдами, просто ей говорили, что ей можно, что нет.
Руководитель общества Романовская, как-то говорила, что ни в коем случае, если в доме есть люди не сидящие на б/г диете, нильзя их заставлять есть хлеб втихаря или у помойного ведра))) Ребенок должен знать, что можно, а что нет. А то в гостях или ещё где-нибудь схватит и потянет в рот ненужное))) У меня дочка, если не знала, можно ей что-то или нет, сначала спрашива - её это или не её продукт. Ещё старалась приучить дочку резать свои продукты на её доске или чистой тарелке, и кушать с тарелки, а не со стола (тоже крошки были после бабушки).
Может вам поставить дочкину доску вместе с б/г продуктами. А поближе к бабушкиному хлебу (или в хлебницу) - её доску.
А насчет губок я не парилась. Только если отмывала, что-то с большим количеством муки (миску после пшеничного теста) и на губке явно оставалась мука, тогда её промывала с моющим средством.

tvorogok
11.04.2011, 19:31
Здесь (http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=86&fromp=85) есть 10 заповедей на диете и принципы соблюдения диеты.
Может дать бабушке почитать, чтобы не обижалась. Ведь это не брезгливость, просто "техника безопасности")))) и вы вынуждены это делать для здоровья ребенка.

My name is Katya
11.04.2011, 19:33
а где есть такая инва про садики?
вот сейчас идет распределение, как узнать в каком садике есть такая группа ?
Самый верный способ обзванивать РОНО и разговаривать со специалистами по дошкольным учреждениям. Но таких садов (групп) мало, насколько я знаю около 6 на весь город, в лучшем случае 1 на район.

solana
11.04.2011, 19:51
Есть тема про сады для аллергиков, там и про сады с целиакией есть поищите. Только схема там такая, что вы на 2011 год уже опоздали. Мы вот и на очередь встали осенью, в марте комиссия была, получили отказ. Нет нашего возраста мест в садике, к которому нас прикрепили (ребенку 5 лет исполнилось). Вот теперь надо идти в роно.

tvorogok
11.04.2011, 21:04
В декабре была на школе "Диета" общества "Эмилия". Руководитель общества Романовская И.Э. говорила, что Комитет образования Санкт-петербурга готов открыть в каждом районе города по садику с целиакийной группой, и на такое количество детей, какое нужно. Только у них нет сведений о количестве детей с Ц. и кому эти садики нужны. Кому нужен садик или будет нужен в будущем - обращайтесь в РОНО. А лучше в письменном виде с отметкой о вручении))))

masha1985
11.04.2011, 23:06
Как в Викторию попали? тоже хочу..

мы от ФСС ездили, по инве. Сейчас на очередь встали, ждём, что предложат

Мумми_Я
12.04.2011, 00:20
мы от ФСС ездили, по инве. Сейчас на очередь встали, ждём, что предложат

блииин, мы без инв. надо срочно в комитет права качать.. сегодня сьездили, и без меня... ммм

Мама Мария
12.04.2011, 14:27
Девочки, сегодня у нас салют-то будет? И во сколько?
Хочу детей хоть как-то развлечь.

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
12.04.2011, 17:24
девочки, подскажите, антитела к глиадину являются достоверным признаком целиакии? сейчас вот пришел результат
Антитела к глиадину IgA 21,4 Ед/мл 0,0 - 12,5
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgA 0 Ед/мл 0,0 - 10,0
Антитела к глиадину IgG 180 Ед/мл 0,0 - 12,5
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgG 6 Ед/мл 0,0 - 10,0 :(

нам 2,7 весит 11,5 кг больше ничего не беспокоит

Liliy
12.04.2011, 22:10
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка обнаружены лямблии, лечиться надо всей семьей. или только ребенку с лямблиями? И как потом предупредить их размножение?

МамаКристинка
12.04.2011, 22:39
Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно от аллергии, раньше пила кетотифен, и мучал живот, потом нашла в инете инфу, что там содержится пшеничный крахмал...:( А что теперь пить, я не знаю....прекратила пить кетотифен, опять аллергия полезла. Я только пол месяца на безглютеновой диете, поэтому аллергия еще не прошла.

Мама Мария
12.04.2011, 22:49
Мы кларитин пьем.

alkov
12.04.2011, 23:14
Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно от аллергии,.
в тавегиле кукурузный крахмал

Акашико
12.04.2011, 23:24
Нам сказали, что лечиться надо всей семье.

Liliy
12.04.2011, 23:35
Нам сказали, что лечиться надо всей семье.
Спасибо.

Мумми_Я
12.04.2011, 23:50
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка обнаружены лямблии, лечиться надо всей семьей. или только ребенку с лямблиями? И как потом предупредить их размножение?

лямблии на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867) ссылка кликабельна
там все по этой проблеме. но от себя добавлю что надо не только членов семьи лечить, но дом дезинфицировать. по максимуму, что-то выкидывать, что-то чистить, игрушки мягкие очень опасны. если жалко выкинуть, их нужно на 2 недели упаковать в полиэтилен и , по возможности, создать там вакуум, а потом постирать игрушки. но лучше выкинуть:073:

Акашико
13.04.2011, 00:22
Спасибо за ссылку! А чем дезинфицировать, чем-нить с хлоркой типа Доместоса? И интересно, собаке тоже лечение проводить?

Liliy
13.04.2011, 00:41
там все по этой проблеме. но от себя добавлю что надо не только членов семьи лечить, но дом дезинфицировать. по максимуму, что-то выкидывать, что-то чистить, игрушки мягкие очень опасны. если жалко выкинуть, их нужно на 2 недели упаковать в полиэтилен и , по возможности, создать там вакуум, а потом постирать игрушки. но лучше выкинуть:073:
Во жесть... Значит нам от них не вылечиться!

tvorogok
13.04.2011, 00:45
Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно от аллергии, раньше пила кетотифен, и мучал живот, потом нашла в инете инфу, что там содержится пшеничный крахмал...:( А что теперь пить, я не знаю....прекратила пить кетотифен, опять аллергия полезла. Я только пол месяца на безглютеновой диете, поэтому аллергия еще не прошла.

Дочке Ревнова советова кетотифен. Вернее порекомендовала лекарство производства Швеции (или Швейцарии, но индийское сказала не покупать) с этим же действующим веществом (название уже не помню). Я побегала по аптекам, не нашла. Оказалось, что такое уже не продают. Тогда Ревнова сказала, что можно наш кетотифен. Объяснила как-то , что это антигистаминное средство, первого или второго поколения. И что нам подходит имеено механизм его действия, новые по-другому работают. Что-то он там блокирует, вобщем не помню :008:
Схема была интересная, но точно уже не помню. Сначала 1 мес. небольшую дозу, след. месяц больше, потом опять 1 мес. меньше, и постепенно сойти на нет. Очень помогло тогда. Аллерголог другие лекарства прописывала - помогали только пока их пили. А после кетотифена эффект долго держался.

В кетотифене картофельный крахмал))))

Мы по второму кругу пошли))) Нам сейчас тиберал прописали. Но у него побочка плохая для нервной системы. Правда прием только 2 дня (если будет плохо, то 1 день), через 2 недели гастроэнтеролог посоветовала ещё один прием.
Плюс хофиотол, бифиформ, зостерин ультра - это никому из нас не повредит)))

МамаКристинка
13.04.2011, 00:54
Дочке Ревнова советова кетотифен. Вернее порекомендовала лекарство производства Швеции (или Швейцарии, но индийское сказала не покупать) с этим же действующим веществом (название уже не помню). Я побегала по аптекам, не нашла. Оказалось, что такое уже не продают. Тогда Ревнова сказала, что можно наш кетотифен. Объяснила как-то , что это антигистаминное средство, первого или второго поколения. И что нам подходит имеено механизм его действия, новые по-другому работают. Что-то он там блокирует, вобщем не помню :008:
Схема была интересная, но точно уже не помню. Сначала 1 мес. небольшую дозу, след. месяц больше, потом опять 1 мес. меньше, и постепенно сойти на нет. Очень помогло тогда. Аллерголог другие лекарства прописывала - помогали только пока их пили. А после кетотифена эффект долго держался.
В кетотифене картофельный крахмал))))

А я где-то в инете нашла в инструкции, что там пшеничный крахмал содержится.
Мне кетотифен очень хорошо помогает, у меня крапивница вообще не проявляется, он от скопления тучных клеток, я сначала его пила по 1 табл 2 раза в день, а потом стала по 1табл на ночь. А как только прекращаю, у меня опять аллергия начинается. Но я еще ведь совсем мало сижу на безглютеновой диете. Постоянно его можно пить?

МамаКристинка
13.04.2011, 00:58
У нас с дочкой тоже были лямблии...дочке попробовала макмирором, но у нее аллергия на него пошла, так я ничем ее больше не лечила. а только спустя несколько месяцев получилось вывести их гомеопатией. И себе тоже гомеопатией вывела. А так сама начинала с фуразолидона, потом макмирор, тиберал (выпила пол дозы и побочка была ужасной, весь день лежала пластом с чугунной головой).

tvorogok
13.04.2011, 01:01
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1723.htm

Нам получается на 3 месяца прописала. Потом сказала через полгода, что-ли прийти. А мы не пришли, закрутилась я. Пошла, когда опять аллергия появилась. А Ревнова сказала, что надо было прийти и она тогда бы нам снова курс прописала и ничего не вылезло бы)))).
Получается его можно длительно принимать. Только я дозировку уже не помню(((

Liliy
13.04.2011, 01:02
У нас с дочкой тоже были лямблии...дочке попробовала макмирором, но у нее аллергия на него пошла, так я ничем ее больше не лечила. а только спустя несколько месяцев получилось вывести их гомеопатией. И себе тоже гомеопатией вывела. А так сама начинала с фуразолидона, потом макмирор, тиберал (выпила пол дозы и побочка была ужасной, весь день лежала пластом с чугунной головой).
А какую гомеопатию пили, если не секрет?

olgalisa
13.04.2011, 01:29
Мы раньше принимали кетотифен в сиропе, еще был задитен. Сейчас не знаю, выпускают ли эти препараты. В таблетках почему-то запретила Эмилия, но давно это было.
Нам очень хорошо от аллергии Зостерин ультра. Вроде биодобавка, но на нас действует лучше тавегила и все-таки не химия.. Попробуйте!

анелик
13.04.2011, 09:25
Девочки, не подскажете, можно ли ребенку 7,5 лет витамины Центрум или Витрум детские? Врач сказала, что вроде можно.. Не пробовал кто-нибудь такое деткам давать?

Мумми_Я
13.04.2011, 09:42

да ладно раньше времени паниковать. очень даже вылечить... просто схема нужна и точность, и еще не всем один и тот же препарат помогает... мне еще про фазы этих паразитов жизнедеятельности говорили... их лечить надо когда они в активной фазе... я просто топик про них нашла, для общественности, а сама там мало читала.

My name is Katya
13.04.2011, 15:10
Девочки, не подскажете, можно ли ребенку 7,5 лет витамины Центрум или Витрум детские? Врач сказала, что вроде можно.. Не пробовал кто-нибудь такое деткам давать?
Про эти не знаю, в январе задавала вопрос о содержании глютена на сайте "Алфавита" ответили, что ни глютена ни его следов витамины "Алфавит не содержат" (правда я спрашивала не про все а конкретно "детский сад" и "мамино здоровье").

МамаКристинка
13.04.2011, 15:28
Всем спасибо за ответы и советы!!!

Буду значит опять пить кетотифен курсом в 3 месяца :-)

А про гомеопатию - мы лечились у гомеопата в другом городе по биорезонансному методу и он названия не говорил, там он прям при мне бутылочки с горошинами заряжал препаратами. Я не знаю, есть ли такие гомеопаты в Питере, это Московская школа, и у него аппаратура Амедис.

perepetya
13.04.2011, 15:38
Всем спасибо за ответы и советы!!!

Буду значит опять пить кетотифен курсом в 3 месяца :-)

А про гомеопатию - мы лечились у гомеопата в другом городе по биорезонансному методу и он названия не говорил, там он прям при мне бутылочки с горошинами заряжал препаратами. Я не знаю, есть ли такие гомеопаты в Питере, это Московская школа, и у него аппаратура Амедис.

швейцарский препарат называется задитен.
мы пили зиртек циклами. потому что кетотифен старый препарат, хотя и более свежий, чем тавериг-супрастин.

ksenya
13.04.2011, 16:06
Получается его можно длительно принимать. Только я дозировку уже не помню(((

Его(кетотифен) не только можно , но и нужно длительно принимать, у него эффект развивается не сразу

швейцарский препарат называется задитен.
мы пили зиртек циклами. потому что кетотифен старый препарат, хотя и более свежий, чем тавериг-супрастин.

Зиртек и кетотифен различаются по действию http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/2387-ketotifen.html http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/1810-zirtek.html. Кетотифен стабилизирует в основном тучные клетки и умеренно антигистаминный, а Зиртек - именно антигистаминный. Иногда даже назначают и то,и другое одновременно.

perepetya
13.04.2011, 17:20
Его(кетотифен) не только можно , но и нужно длительно принимать, у него эффект развивается не сразу

Зиртек и кетотифен различаются по действию http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/2387-ketotifen.html http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/1810-zirtek.html. Кетотифен стабилизирует в основном тучные клетки и умеренно антигистаминный, а Зиртек - именно антигистаминный. Иногда даже назначают и то,и другое одновременно.

я знаю, что они разные. я писала про задитен и кетотифен, что у них одно действующее вещество, но 10 лет назад была разница в степени очистки.

andante
13.04.2011, 20:17
Мирабель, кажется, спрашивала, про повышенные антитела - у нас повышены и глиадин, и трансглютаминаза и эндомизий положительный...

А предположил доктор (не Ревнова) целиакию тоже по одному осмотру и, скажу честно, я ему не просто не поверила... я вообще сочла это за абсурд и только из уважения к нему повела ребенка сдавать кровь... про результат я уже написала...

И критерием был - живот... размер, газообразование, боли в верхней части живота...
Это к рассуждениям о том, как Ревнова определяет Целиакию по одному осмотру и разным животам...))) Не было ни поносов, ни других ярких реакций... возраст был 2,5...

Сейчас 3 месяца на диете, за эти 3 месяца речь с нескольких (!) слов в словарном запасе развилась до длинных предложений... На живот больше не жалуется... Прибавки веса не ощущаю, а рост тоже скаканул - всю осень практически стоял на месте... Так быстро не должен реагировать организм, поэтому не исключаю, что это просто совпадение... НО приятное)))

мирабель
13.04.2011, 21:02
Скажите, пожалуйста,какие значения иммуноглобулинов G.A к трансглютаминазе, какой эндомизий?
Повышены на сколько от нормы?

tvorogok
13.04.2011, 23:11

Мультитабс точно можно.

анелик
14.04.2011, 09:55
tvorogok, про Мультитабс я знаю, уже даю 12 дней - стали щеки краснеть, высыпало..Короче - реагирует. Вот поэтому думала мож какие другие поробовать...

Страшилище
14.04.2011, 11:15
Нам ставили целиакию по анализу-повышен IGg к глиадину=200, после попали в больницу. Оказалось-пневмония дает такие показатели, счас лечим легкие.

My name is Katya
14.04.2011, 11:36
Девочки, кто знает сколько стоит анализ на ген целиакии в генетическом центре и как он правильно называется?

My name is Katya
14.04.2011, 11:37
Нам ставили целиакию по анализу-повышен IGg к глиадину=200, после попали в больницу. Оказалось-пневмония дает такие показатели, счас лечим легкие.
Так вам сняли подозрение на целиакию?

IDreamer
14.04.2011, 12:12
Девочки, подскажите пож-та:091:

Не могу дозвониться до МГЦ на Тобольской, звоню по телефону 294-70-00, правильный?
Нам дали направление в районной пол-ке на генетический анализ, целиакия под ?

Какой порядок действий? Там по записи? Прочитала в топе, что можно пробирку самим отвезти, предварительно взяв кровь, там где хорошо делают. Просто у нас в пол-ке отлично медсестра берет кровь из вены, а также не очень хочется тащить ребенка на Тобольскую, сама бы съездила

апд
Дозвонилась, сказали, что сначала надо на консультацию к генетику, а он уже потом будет дальше направлять. Посоветуете может быть кого-нибудь?

tvorogok
14.04.2011, 13:22
tvorogok, про Мультитабс я знаю, уже даю 12 дней - стали щеки краснеть, высыпало..Короче - реагирует. Вот поэтому думала мож какие другие поробовать...

Киндербиовиталь гель ещё без глютена.

Мама Мария
14.04.2011, 13:23
Там Василькова (мать), Прокофьева (дочь) (кажется, что у них самих Ц., детей они точно своих на диете держут)(они фанатки) и Молчанова (вообще странная). Короче, выбора нет.
Все неприятные очень.

tvorogok
14.04.2011, 13:29
Молчанова прописывает гомеопатию, хотя назначать лекарства не имеет нкикакого права.
Прокофьева и Васильева сторонники своей собственной диеты - беззлаковой. Т.е. остальные врачи и весь мир считает кукурузу, рис, сахарный тростник, бананы нетоксичными при целиакии, а они считают наоборот (из круп - только гречку разрешают))))
Про остальных не знаю. Тут про заведующую МГЦ ещё писали, как я поняла, у неё тоже своя теория по поводу Ц.))))
Вам главное от них нужно направление на бесплатную сдачу анализов на ген.предрасположенность, антитела к глиадину, ТТГ и ЕМА . Если они вам поставят целиакию, то тогда надо обследоваться дальше (Педиатричка или 5ДГБ). Но в МГЦ об этом не говорят, а сажают сразу на диету.

IDreamer
14.04.2011, 13:34
Там Василькова (мать), Прокофьева (дочь) (кажется, что у них самих Ц., детей они точно своих на диете держут)(они фанатки) и Молчанова (вообще странная). Короче, выбора нет.
Все неприятные очень.

Молчанова прописывает гомеопатию, хотя назначать лекарства не имеет нкикакого права.
Прокофьева и Васильева сторонники своей собственной диеты - беззлаковой. Т.е. остальные врачи и весь мир считает кукурузу, рис, сахарный тростник, бананы нетоксичными при целиакии, а они считают наоборот (из круп - только гречку разрешают))))
Про остальных не знаю. Вам главное от них нужно направление на бесплатную сдачу анализов на ген.предрасположенность, антитела к глиадину, ТТГ и ЕМА . Если они вам поставят целиакию, то тогда надо обследоваться дальше (Педиатричка или 5ДГБ). Но в МГЦ об этом не говорят, а сажают сразу на диету.

спасибо вам за ответы:flower:

Наш гастроэнтеролог считает, что у нас нет целиакии
Но после еще одного обследования (в аллергоцентре на Чайковского), нам рекомендовали всё таки сдать анализы в МГЦ, проверить еще раз так сказать

мирабель
14.04.2011, 14:00
Мирабель, кажется, спрашивала, про повышенные антитела - у нас повышены и глиадин, и трансглютаминаза и эндомизий положительный...

А предположил доктор (не Ревнова) целиакию тоже по одному осмотру и, скажу честно, я ему не просто не поверила... я вообще сочла это за абсурд и только из уважения к нему повела ребенка сдавать кровь... про результат я уже написала...

И критерием был - живот... размер, газообразование, боли в верхней части живота...
Это к рассуждениям о том, как Ревнова определяет Целиакию по одному осмотру и разным животам...))) Не было ни поносов, ни других ярких реакций... возраст был 2,5...

Сейчас 3 месяца на диете, за эти 3 месяца речь с нескольких (!) слов в словарном запасе развилась до длинных предложений... На живот больше не жалуется... Прибавки веса не ощущаю, а рост тоже скаканул - всю осень практически стоял на месте... Так быстро не должен реагировать организм, поэтому не исключаю, что это просто совпадение... НО приятное)))

Уважаемая Adante, не подскажите, какие значения были у вашего реб иммуноглоб трансглютаминаза, эндомизий.
Просто Вы сказали, что поставили Ц по антителам, а симптомов особых не было.
Это важно, т.к. Вы пожалуй первая сказали о том, что биохимия на Ц была повышена, кроме
IgG к глиадину. А повышен эндомизий и трансглютаминаза.
Какие значения?

svetlyach0k
14.04.2011, 14:36
Добрый день!
Я к вам за советом.
Сын (11 лет) опять с катушек съехал, кажется опять ест в школе хлеб.
Пока мы не найдем этому доказательства (крошки в карманах, фантики от конфет), он будет упираться.

Как вы думаете, если сейчас сделать анализ крови на антитела к глютену, он что-нибудь покажет? Чтобы прекратить этот бесконечный спор..

Может что-то еще сезонное давать такую же реакцию? лямблии?
Положить его на обследование на Гладкого:008: вроде это бесплатно.. Жалко от учебы отрывать, он и так целый месяц не учится, а только делает вид.

анелик
14.04.2011, 14:50
Киндербиовиталь гель ещё без глютена.

Спасибо за ответ, tvorogok!

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
14.04.2011, 20:00
девочки, подскажите, антитела к глиадину являются достоверным признаком целиакии? сейчас вот пришел результат
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgG 6 Ед/мл 0,0 - 10,0

svetlyach0k
14.04.2011, 20:34
Антитела к тканевой трансглютаминазе IgG 6 Ед/мл 0,0 - 10,0

нет. Только совокупность нескольких анализов дает 100% диагноз.
По анализу на антитела нам в МГЦ сказали, что это может быть и просто аллергия.

мирабель
14.04.2011, 21:56
Мне сказали тоже самое.
И посмотрите- многие здесь с дигнозом Ц явные аллергики.
ПРИЧЕМ аллергия у них явная, проявлялась даже до введения глютена ( на молоко, молочные смеси, овощи ит.д.)И если проверить IgG не только к глютену, но и к другим аллергичным продуктам, то и они тоже будут повышены.
Но зациклились только на глютене.
Надо также внимательно следить за диетой, исключать не только глютен, но и другие аллергичные продукты.
И попадание глютена в организм -небольшое количество- не более опасно, чем молоко, рыба , орехи... (у кого что).
И с возрастом возможно употребление в небольшом количестве пшеницы,овсяной каши.также, как потом дают кусочек шоколадки,кефир или яйцо, если аллергическая реактивность организма уменьшается.

Акашико
14.04.2011, 22:26
А трансглютаминаза и эндомизий - показатель Ц.? Т. е. если они выше нормы, то это уже точно Ц.- так?

Мама Мария
14.04.2011, 23:07
И с возрастом возможно употребление в небольшом количестве пшеницы,овсяной каши.также, как потом дают кусочек шоколадки,кефир или яйцо, если аллергическая реактивность организма уменьшается.

При аллергии - да, при Ц. - НЕТ!

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
14.04.2011, 23:16
Спасибо,значит есть надежда.идем 10-ого к Приворотскому,послушаем. У нас аллергий нет,сдавали IgЕ к молоку,все в норме

мирабель
14.04.2011, 23:38
При аллергии - да, при Ц. - НЕТ!

Вот именно.
В этом принципиальная разница.
А гипердиагностика Ц приводит к тому, что в более старшем подростковом возрасте ребенку запрещают даже крошку глютена и списывают на случайное попадание глютена все проблемы.
А некоторым, может быть , более важно исключить орехи или рыбу.

Просто Лягушка
14.04.2011, 23:39
Мне сказали тоже самое.
И посмотрите- многие здесь с дигнозом Ц явные аллергики.
ПРИЧЕМ аллергия у них явная, проявлялась даже до введения глютена ( на молоко, молочные смеси, овощи ит.д.)И если проверить IgG не только к глютену, но и к другим аллергичным продуктам, то и они тоже будут повышены.
Но зациклились только на глютене.
Надо также внимательно следить за диетой, исключать не только глютен, но и другие аллергичные продукты.
И попадание глютена в организм -небольшое количество- не более опасно, чем молоко, рыба , орехи... (у кого что).
Ц.-это не аллергия!Не путайте. И с возрастом попадание глютена будет не менее разрушительным.Глютен нельзя всю жизнь.