PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

варявова
05.01.2011, 16:28
Здравствуйте. У сына диагноз Ц. Из симптомов только аллергия и боли в животе. На диете 2й месяц. Купила в Финлиндии винаминный комплекс для деток мультатабс. На обороте написано: glutenfri, как понимаю "без глютена", но после начала приема выступила страшная сыпь на попе и локтях. Возможно это реакция на большое количество съеденного сладкого (разрешенного при Ц.) в праздники, а может и на витамины.
Девочки, кто-нибудь дает своим деткам эти витаминки при Ц.? Не было реакции? Хочу повторить после курса сорбентов. Может кто дает другие витаминки, поделитесь названием...
Хочется поднять иммунитет чем-нибудь, т.к. часто болеем.
В этот раз в Финке купила рыбий жыр без добавок, для аллергиков, может его кто давал?
Заранее спасибо за ответ.

истинное лицо
05.01.2011, 18:59
Иммунитет это общая проблема деток с целиакией. Мне курс выписывали и подбирали в Педиатрической Академии на гастроэнтерологии. А про биопсию скажу так, неприятная процедура, но ничего страшного не будет.

Lemon Grass
05.01.2011, 23:09
А биопсия делается через фиброгастероскопию ? Как же дети это переносят ?

Сама процедура длится (в Педиатрической академии) одну минуту.

У меня сын АБСОЛЮТНО не переносит боли... Покричал чуть-чуть, конечно...
Но, надо сказать, я больше боялась...
Врач, которая делает ФГДС в Педиатричке -СУПЕР!
Дала сыну (5лет) перед процедурой выпить "волшебной водички для храбрости" :) Постоянно поддерживала его разговорами, а потом "настроила на улыбку" при выходе из кабинета...

истинное лицо
05.01.2011, 23:14
Да согласна у нас с ребенком такие же впечатления остались.

tvorogok
06.01.2011, 15:53
Некоторые жалуются на аллергические реакции после приема Мультитабс. Кроме Мультитабс, Ревнова ещё рекомендует Киндер-биовиталь гель (читала, что тоже может быть аллергическая реакция) и Алвитил.

истинное лицо
06.01.2011, 19:21
Вы знаете у меня ребенок тоже выдал реакцию на эти препараты

Счастливая удача
07.01.2011, 20:50
Девочки, а вот Вы мне скажите, а не проще просто сесть на безглютеновую диету и если станет учше, то это и есть ЦЕЛИАКИЯ.
Или я не права?

Мумми_Я
07.01.2011, 21:12
Девочки, а вот Вы мне скажите, а не проще просто сесть на безглютеновую диету и если станет учше, то это и есть ЦЕЛИАКИЯ.
Или я не права?
ну вот... кому-то нужна диета временно (аллергия на пшеницу и т.п.), а кому-то пожизненно потому что целиакия. А кто как не врач может это установить, анализы и т.п.
не говорю уже о последсвиях, их тоже надо определить, у каждого свое. и только комплекс мер может дать результат, а "самолечение"-это наш общий бич. Верим соседке а не врачу.

Счастливая удача
07.01.2011, 21:15
ну вот... кому-то нужна диета временно (аллергия на пшеницу и т.п.), а кому-то пожизненно потому что целиакия. А кто как не врач может это установить, анализы и т.п.
не говорю уже о последсвиях, их тоже надо определить, у каждого свое. и только комплекс мер может дать результат, а "самолечение"-это наш общий бич. Верим соседке а не врачу.

Я вообще ничего не поняла из Вашего текста.

По-поводу врачей - обошли всех гастриков. Так что это не самолечение.

Мумми_Я
07.01.2011, 21:21
Я вообще ничего не поняла из Вашего текста.

По-поводу врачей - обошли всех гастриков. Так что это не самолечение.

вам целиакию ставят или нет?
у моих детей не типичная, но я верю поставленному диагнозу без сомнений. чудо-результата на диете не заметила, но мои и нарушают часто( я не могу при них 24 часа быть), сдвиги есть, ощутимые за длительное время на диете, повторное обследование возожно только при польном соблюдении диеты не менее года, без срывов.

Счастливая удача
07.01.2011, 21:24
Я правильно понимаю, что Ревнов Валентин Борисович - это врач эндоскопист, работает на Гладкова и является мужем Ревновой?

Себежанка
09.01.2011, 14:30
Я правильно понимаю, что Ревнов Валентин Борисович - это врач эндоскопист, работает на Гладкова и является мужем Ревновой?

Правильно. Мы у него делали ФГДС с биопсией очень удачно.

Топинамбур
09.01.2011, 14:35
А насколько сложно к Ревновой попасть?

perepetya
09.01.2011, 15:14
А насколько сложно к Ревновой попасть?

мы записывались платно, ждали типа неделю, но надо отметить, что ажиотажа там не было.

perepetya
09.01.2011, 15:17
Девочки, я что-то пропустила момент -- кто-то наблюдается у аллерголога с нашим диагнозом? Меня в больнице порадовали, почти каждый врач зная про наш диагноз -- разрешал типа, есть печенье мария. *(( тетки в столовке вообще дали хлеб, а мой и рад, ведь ему дали *((( еле успела отобрать наорала там на всех *(((( так они по углам шушукались, что сначала наша бабушка порции перевешивала, а теперь я ору из-за хлеба.

истинное лицо
09.01.2011, 15:20
Не обращайте внимания на эти высказывания. Я тоже везде слежу за тем,что дают моему ребенку. А телефон отделенгия Ревновой могу вечером написать.

perepetya
09.01.2011, 15:22
Не обращайте внимания на эти высказывания. Я тоже везде слежу за тем,что дают моему ребенку. А телефон отделенгия Ревновой могу вечером написать.

самое смешное, что я каждое утро бежала к завтраку, а тут на 5 минут начали раньше завтрак и такое наблюдаю. а мальчик вообще с катушек сорвала после гормонов -- постоянно просит есть и все добрые души ему пытаются предложить, то конфетку, то печеньку. *((((

истинное лицо
09.01.2011, 15:41
Я Вас понимаю. В санатории и в больнице у меня была такая же ситуация Вот сейчас надо скоро ложится на очередеон обследование и я заранее в ужасе.

Madik
09.01.2011, 22:40
девочки,что вы скажете по поводу этой истории..(не моя)

Все началось с того что моя сестра в садике отравилась и пропоносила, мама ее вылечила дома, а я подхватила от нее чего-то, так и не понятно) на тот момент мне было около года. По настоянию врача мама сдалась и отдала меня в руки врачам (о чем сожалеет по сей день!!!!).
Меня закололи антибиотиками от инфекций ротовирус, и потом начались последствия….
Я перестала есть все срыгивала, на глазах начала худеет, врачи не могли найти причину, 3 раза останавливалось сердце и вот когда 3 раз у меня остановилось сердце и врачи сказали «бог дал, бог взял» папа чуть не убил глав. врача, дошло до того что от меня остался только огромных размеров живот и висели ноги и руки- кости (ела через зонд и под капельницами). Мама собрала меня и поехала в Москву, но и там люди не лучше(((((((((( Мама со мной на руках, а мед сестра, женщина что Вы ревете «Москва слезам не верит, записывайтесь в очередь ч/з пол года профессор вас примет» Тут у мамы отпустились руки и она стояла и плакала уже не знала как спасти меня. (чужой город, знакомых нет, больной ребенок кот умирает и такое сказать). Повезло, в тот момент шел сам профессор, подошел спросил, что плачете, мама просто показала меня и тут началось- сразу в реанимацию, потому что оказалось у меня предпоследняя стадия целиакий, уже началась кожа лопаться как у рыбы жабры((((((((((((((((((((( Долго мама со мной лежала в больнице, капельницы, восстановление желудка и о чудоо я начала принимать пищу потихоньку, но мама радовалась, ведь я не ела практически пол года, а потом и сама начала лопать как слон)
Посадили меня на строгую диету и так потекла наша жизнь, без хлебного, мучного и всего, единственно мне было обидно, что мне тортики не льзя) но выжила)
Ходить начала я поздно после двух лет.
Прошло время и в 14-15 лет я начала пробовать хлебное, съем чуток и понос) но понемногу начала все переваривать. На данный момент ем все, конечно не перетруждая себя)))))))))
А анализы мама сдавала какие-то я и не помню, но под чутким контролем что я съедаю мы восстановились! Сейчас не сдаю анализы ни чего не беспокоит и отлично!

п.с.такое возможно?:008::)

Мумми_Я
10.01.2011, 00:13
Девочки, я что-то пропустила момент -- кто-то наблюдается у аллерголога с нашим диагнозом? Меня в больнице порадовали, почти каждый врач зная про наш диагноз -- разрешал типа, есть печенье мария. *(( тетки в столовке вообще дали хлеб, а мой и рад, ведь ему дали *((( еле успела отобрать наорала там на всех *(((( так они по углам шушукались, что сначала наша бабушка порции перевешивала, а теперь я ору из-за хлеба.
доброхотов хватает, и все "искренне" считают тебя чокнутой... и не обьяснишь ничего...

......
полуправда, как я думаю. особенно повеселила "предпоследняя стадия" целиакии... я в ауте... даже не ссмешно.
если считать утверждение той же Ревновой из книги: "любой срыв диеты-возвращение к болезни", то не знаю, что и сказать. главное ко всему относиться проще, и не верить надписям на заборах.

ksenya
10.01.2011, 00:52

Когда мы лежали во 2-й больнице на обследовании на аллергологическом отделении, то у нас была строгая беззлаковая диета и никаких проблем по этому поводу.Очень мне нравились замены, например, вместо печенья-выпечки на второй завтрак моей дочери выдавали печеную картошку, да еще и с отварным мясом.

Lula_Tulula
10.01.2011, 13:34
Добрый день!

Насколько я знаю, в Невском районе нет ни одного детского садика для детей с целиакией.
Если у кого есть информация по этому поводу - откликнитесь пожалуйста.
Может в Невском районе открыли хотя бы группу для таких детей. Или есть домашние садики, где могут принять таких детей. Впрочем, частный дет. сад для меня - мамы-одиночки - не вариант - дороговато.

Если у вас ребёнок с целиакией, и вы имеете проблему с детским садом, давайте познакомимся и попробуем сообща решить данный вопрос.

Можно попробовать в РОНО наши интересы продвинуть. В Красногвардейском районе заинтересованные мамаши выбили своим чадам группу в одном из садов. Уверена, у нас тоже может получиться.

Я ищу контакты, знакомства в связи с вышеобозначенной темой.
Мамочки детей, больных целиакией, откликнитесь. Давайте объединимся и поможем друг другу.

Моему сыну 1 год 11 месяцев. На днях подтвердили диагноз ЦЕЛИКИЯ. На словах - это, конечно, не приговор. Но на деле - ещё какой приговор. В сад ребёнка устроить пока не получается. Я мама-одиночка. И мне надо работать. Садик нужен как воздух. Одним словом, буду рада с кем-нибудь развить эту тему.

С уважением,
Калинина Юлия
8-921-42-00-586

mamaDina
10.01.2011, 13:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=321900
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088

Lula_Tulula
10.01.2011, 14:01
Спасибо! Я с данными топиками начала уже ознакамливаться. Но по сути, напрмер, не поняла, в саду №4 - молоко заменяют, фрукты исключают.... а злаки? Муку? Ведь при приготовлении котлет в фарш добавляют обычно муку.... Именно с целиакией кто-нибудь в этот сад попал???

3470
10.01.2011, 15:49
мы третий год ходим в оздоровительный. завтракаем дома, ребенку даем хлебцы, печенье, актимельку. по закону оздоровительный сад должен принимать целиакийных детей. пробивайтесь! удачи!

Lula_Tulula
10.01.2011, 18:29
Дать с собой печеньку - не проблема... Но не печенькой единой, как говорится... Ребёнку необходимо полноценное питание. К слову сказать, не во всех садах разрешают с собой еду приносить, как выяснилось... СЭС и все вытекающие. Тем не менее, спасибо за отзыв. Буду пробиваться дальше...

Lula_Tulula
10.01.2011, 18:30
И если не затруднит.... по какому закону? На что ссылаться, если разговор зайдёт... Не хотелось бы быть голословной. Подскажете?

3470
11.01.2011, 16:27
не подскажу. ссылку на закон нам сама врач садика показала. думаю, в РОНО или на сайте Эмилии точно можно найти. сын ест то, что можно, тк в оздоровительном садике 2 меню. нельзя суп с перловой - кушает борщ, нельзя котлету - кушает картофельное пюре без нее, нельзя ячменный кофе - пьет свою актимельку или агушу. голодным был только пару раз, когда и по замене ничего не получалось. дома кормлю завтраком, а забираю его максимум в 5 часов. так что пока справляемся.

tvorogok
11.01.2011, 17:40
...
А анализы мама сдавала какие-то я и не помню, но под чутким контролем что я съедаю мы восстановились! Сейчас не сдаю анализы ни чего не беспокоит и отлично!

Вот если бы после полугода употребления глютена биопсия показала, что ворсинки не атрофированы. Вот это был бы фокус. А так, у неё просто нет явной реакции на глютен. Где-то читала, что такое возможно, но после 40 лет всё может вернуться.

perepetya
11.01.2011, 18:14
Когда мы лежали во 2-й больнице на обследовании на аллергологическом отделении, то у нас была строгая беззлаковая диета и никаких проблем по этому поводу.Очень мне нравились замены, например, вместо печенья-выпечки на второй завтрак моей дочери выдавали печеную картошку, да еще и с отварным мясом.

сейчас не второго завтрака, не полдника не было. да и порции сильно зависели от тетки на раздаче, у одной почему всегда была добавка, а другая вечно не докладывала. действительно дают постоянно мясо и каши из разрешенных продуктов и все врачи знали о нашей проблеме, но вот накладки были.

Lemon Grass
12.01.2011, 09:20
Девочки,
а как сразу видны результаты диеты?

Мы уже почти 3 недели на диете, но сын до сих пор ходит в туалет по несколько раз в день, круги под глазами еще на месте да и живот все еще "как резиновый мячик" :(

EGSokolova
12.01.2011, 09:57
а вы сыну какие-то очищающие средства даете? чтобы выводить аллергены из организма

Galin
12.01.2011, 13:27
У меня вопрос про сад, с чего начинать?
Идти в РОНО с документами(какими?) или начинать с самих садиков, где могут взять с нашей диетой?

Существует ли список садиков с целиакийными группами?

Ещё ищу соседей в районе м.Большевиков/Дыбенко, кто ходит в садик и соблюдает диету.

Счастливая удача
12.01.2011, 23:14
Девушки, мне необходим Ваш ЦЕЛИАКИЯ ЛВ - РАЗУМ.

:091:

&&&&&

Итак: :ded:

Сейчас ребёнку 4.5 года.
С рождения сильные запоры, вздутия живота, сухие коросты пятнами на ногах (нарастающие), постоянно плакала.
С рождения на искусственном вскармливании, молоко быстро пропало, ребёнок очень мало и беспокойно спал.
Стул «овечий» чёрный только с клизмой, несколько раз в сутки - газоотводная трубка.

С 6 месяцев ввели прикорм. С кожей стало значительно хуже, реакция кожная на всё кроме гречки. На ногах и руках мокнутия.
С 8 месяцев каждый год кишечные инфекции.

В 3 года нашли лактазную недостаточность, стало значительно лучше на безлактозной диете, но проблемы остались.
Ребёнок развит по годам. Всё время просит есть. Никогда не было поноса, а всегда запор.

&&&&&
Вчера эндоскопист Ревнов Валентин Борисович увидел ребёнка, пристально осмотрел на него и сразу сказал ЦЕЛИАКИЯ. Но сделал эндоскопию. Внешне кишечник без складок - ровный.
Биопсию ждём.

&&&&&

Пришли мы к Уразгалиевой она говорит, это не Целиакия, это её синдром, на диету НЕ садитесь. ЭТО КАК???

&&&&&

Уважаемые ОПЫТНЫЕ мамы!
Те МАМЫ, которые многое знают, понимают, и прошли в вопросе Целиакии!
МАМЫ, которые знают этих двух врачей!
Скажите ВАШЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ по этому поводу. Любое.

&&&&&

Книгу Ревновой прочла. На БГ диете пытались сидеть - ребёнок просит хотябы понюхать хлебушка, худеет.

&&&&&

Прошу мимо проходящих, тех кому лишь бы что напечатать - воздержитесь... Не сердитесь, просто важно мнение именно знающих проблему людей мнение.

Спасибо.

ivanovochka
12.01.2011, 23:20
Мой сынуля ходит в 115 сад(бывший 89),Там нет спецгруппы,но медсестра пошла нам на встречу-попросила поваров готовить отдельно.Правда на полдник иногда не бывает замены-я приношу детское питание в баночках.Хлеб таскаю свой каждый день по кусочку,а печенья пачка лежит в саду прозапас.Сын с двух лет сам знает,что можно,а что нет

Счастливая удача
12.01.2011, 23:26
Правильно. Мы у него делали ФГДС с биопсией очень удачно.

Спасибо за ответ.
Простите, пожалуйста, а что значит "Удачно сделать ФГС с биопсией"? Правильный диагноз? Лёгкость процедуры? Что?
Ещё раз спасибо.

Мама Мария
12.01.2011, 23:42
Счастливая удача, ждите результатов биопсии и крови.
А то, что ре на диете худеет, так это в начале у многих так. Врачи говорят, что так уходят внутренние отеки.
Мои на диете по кг скинули и долго не набирали.

Счастливая удача
12.01.2011, 23:50
А то, что ре на диете худеет, так это в начале у многих так. Врачи говорят, что так уходят внутренние отеки.

Ох, спасибо! Пожалуйста, ещё что скажите, напишите, мамы.

EGSokolova
12.01.2011, 23:51
Счастливая удача, а вы купите хлеб безлактозный и безглютеновый ,В Океях продается , в интернет -магазине "глютена -нет"....ну или сами пеките.... мой сын тоже дрожит при виде нормальной булки, так и норовит ее стащить...но - стал есть и безглютеновую нормально..они кукурузно-рисовые обычно...тоже 4,5 г, правда, мы с ним не довели до конца обследование - не могу его на биопсию без наркоза отправить,рука не подымается...

Счастливая удача
12.01.2011, 23:52

А кровь мы не сдавали.

Счастливая удача
12.01.2011, 23:55
Счастливая удача, а вы купите хлеб безлактозный и безглютеновый ,В Океях продается , в интернет -магазине "глютена -нет"....ну или сами пеките.... мой сын тоже дрожит при виде нормальной булки, так и норовит ее стащить...но - стал есть и безглютеновую нормально..они кукурузно-рисовые обычно...тоже 4,5 г, правда, мы с ним не довели до конца обследование - не могу его на биопсию без наркоза отправить,рука не подымается...

А как диагноз поставили? Без биопсии? Мы сделали. Мучения неизвестности хуже.

gabusya
13.01.2011, 00:00
Счастливая удача, подождите чуток биопсии, и все прояснится)))) В настоящее время, считается, что синдрома целиакии нет, если есть признаки целиакии ( в том числе и морфологические), то это уже целиакия. А Вы серологию сдавали?

EGSokolova
13.01.2011, 00:00
а мне и сомневаться не пришлось,если честно....у сына на диете оч.быстро - и наглядно- улучшился стул и кожа, причем -если он съест лактозное или глютеновое что-то : видно очень быстро, к концу дня или на утро....раньше бляшки появлялись, теперь -губы обметывает, или круги под глазами...ну и стул сразу меняется....

да и потом, у меня в близкой родне 2 случая такой непереносимости - один установлен диагнозом, другой - без подтверждения,но с явной диагностикой....

если б не мальчик ( потому как армия нагрясть может), я бы и не мучалась - делать-не делать обследования.....

но ,Может, у вашей дочки не все так однозначно....

perepetya
13.01.2011, 00:01
Девушки, мне необходим Ваш ЦЕЛИАКИЯ ЛВ - РАЗУМ.
[B]

[CENTER]Спасибо.

Я думаю, что для начала надо дождаться результатов анализов, ну сколько там эту биопсию делают. Хлеб можно печь дома, чтобы не было соблазна не покупайте и для остальных нормальный хлеб. Мы когда сели на диету, я с мальчиком тоже не ела хлеб и все остальное. Надо отметить, что когда долго не ешь хлеб его и не хочется, да и как оказывается он невкусный.
Я сама психовала когда нам диагноз поставили, у нас тоже не было поносов, всегда был запор. И вес мы набирали, вот сейчас мы уже 19 кг, а после больницы так и вообще наверное кг. 20.

Счастливая удача
13.01.2011, 00:05
Счастливая удача, подождите чуток биопсии, и все прояснится)))) В настоящее время, считается, что синдрома целиакии нет, если есть признаки целиакии ( в том числе и морфологические), то это уже целиакия. А Вы серологию сдавали?

Татьяна, я так рада Вас видеть. Это ведь Вы мне мозги вправили. Благодаря Вам я растормошилась от ступора.

Я тоже много читала, что "синдрома целиакии" нет. Целиакия либо есть, либо её нет. А врач говорит, чтобы мы не мучали ребёнка диетой. Ну это КАК? И ещё я знаю, что биопсия не всегда достоверна.

Что такое серология я не знаю. Мы сделали только биопсию. Ну меня поразило "стопроцентное" утверждение такого мастера эндоскописта.

В одном Вы были абсолютно правы: "ЛН это только сопутствующее заболевание".

Счастливая удача
13.01.2011, 00:06
Я думаю, что для начала надо дождаться результатов анализов, ну сколько там эту биопсию делают. Хлеб можно печь дома, чтобы не было соблазна не покупайте и для остальных нормальный хлеб. Мы когда сели на диету, я с мальчиком тоже не ела хлеб и все остальное. Надо отметить, что когда долго не ешь хлеб его и не хочется, да и как оказывается он невкусный.
Я сама психовала когда нам диагноз поставили, у нас тоже не было поносов, всегда был запор. И вес мы набирали, вот сейчас мы уже 19 кг, а после больницы так и вообще наверное кг. 20.

Вот и мы всегда с запорами и пухленькие.
Скажите, кто Вам поставил диагноз? Какой врач? Где?

Lemon Grass
13.01.2011, 00:09
а вы сыну какие-то очищающие средства даете? чтобы выводить аллергены из организма

нет еще...

мирабель
13.01.2011, 00:09

Скажите, пожалуйст, а " признаки целиакии" характерны только для целиакии, или еще для других патологич. сост. кишечника?
То есть есть ли такой " признак ", который может быть ТОЛЬКО при Ц?
А то такая формулировка биопсии , " как хрон. гастродуоденит, может соответствовать первой стадии Ц " , говорит только о том, что большинству населения можно поставить ц?, так как почти у каждого есть гастродуоденит и колит в той или иной степени.

Счастливая удача
13.01.2011, 00:11
Скажите, пожалуйст, а " признаки целиакии" характерны только для целиакии, или еще для других патологич. сост. кишечника?
А то такая формулировка биопсии , " как хрон. гастродуоденит, может соответствовать первой стадии Ц " , говорит только о том, что большинству населения можно поставить ц?, так как почти у каждого есть гастродуоденит и колит в той или иной степени.

И не говрите! Согласна.
gabusya Вам слово :flower:

perepetya
13.01.2011, 00:25
Вот и мы всегда с запорами и пухленькие.
Скажите, кто Вам поставил диагноз? Какой врач? Где?

мы были два раза на обследовании во 2-й больнице, там тогда Корниенко консультировала, она увидела наш стул после запора и рекомендовала сдать анализы. потом были две биопсии. потом сходили к ревновой. вообщем, сидим на диете и не жжужим. сели мы на диету еще до постановки диагноза, просто вывели все запрещенные продукты месяца за три. надо бы идти еще на одно обследование, но сил нет, эти больницы так утомляют. я не могу сказать, что он пухленький, разве, что щеки, зато если рубашку поднимет *((( мы сейчас на еще более строгой диеты после отека квинке и крапивницы, стул скажем так меня не радует *((( мы сейчас едим только рис, греча, пшено, кукуруза, говядина, картофель, подсолнечное масло, зеленые яблоки, груши и чуть сахара. один раз в день даю хлебец кукурузный "здоровей" и все.

Счастливая удача
13.01.2011, 00:28
мы были два раза на обследовании во 2-й больнице, там тогда Корниенко консультировала, она увидела наш стул после запора и рекомендовала сдать анализы. потом были две биопсии. потом сходили к ревновой. вообщем, сидим на диете и не жжужим. сели мы на диету еще до постановки диагноза, просто вывели все запрещенные продукты месяца за три. надо бы идти еще на одно обследование, но сил нет, эти больницы так утомляют. я не могу сказать, что он пухленький, разве, что щеки, зато если рубашку поднимет *((( мы сейчас на еще более строгой диеты после отека квинке и крапивницы, стул скажем так меня не радует *((( мы сейчас едим только рис, греча, пшено, кукуруза, говядина, картофель, подсолнечное масло, зеленые яблоки, груши и чуть сахара. один раз в день даю хлебец кукурузный "здоровей" и все.

Даа, диета... И Ваш не просит "вкусненького"?

Моя целый день бегает и просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит :091::091::091:

perepetya
13.01.2011, 00:33
Даа, диета... И Ваш не просит "вкусненького"? Моя целый день бегает и просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит-просит :091::091::091:

ха-ха, мой сейчас просит есть каждые две минуты, при этом во время приема пищи съедает по две порции еды взрослого человека *((( это последствия гормонов, мне приходится постоянно чем-то отвлекать. а и из вкусного у нас рис с корицей и полложки сахара, яблоко нарезанное на кусочки, и груша. все!!!!!
до этого мы ели вкусненнькое, пастила, зефир, кунжутная халва, орехи, я пеку через день (вернее пекла). кстати, сидение на диете привело меня прямо таки почти к мастерству выпечки эклеров, кексов, тирамиссу, пирогов и т.д. не переживайте, моя семья теперь ест выпечку исключительно из рисовой и специальной муки и всех знакомых угощаем.

Lemon Grass
13.01.2011, 00:34
Счастливая Удача,
мне Ревнова рекомендовала делать биопсию своему сыну именно у своего мужа.
Я так понимаю, эти два человека лучшие специалисты по целиакии, может быть, даже в России...

--------------------------------------------------
У меня сын большой любитель хлеба. Но переход на безглютеновый хлеб достаточно легко проходит... сложно проходить мимо булочек-пирожков в магазине... но у меня есть ответ: "Я тебе сама испеку".
Надо только научиться... ;)
Вчера пробовала печь сама. "Первый блин комом" :)
\

--------------------------------------------------
Вкусненькое - это мармелад, пастила, зефир "Ударницы", конфеты Крупской, сгущенка Алексеевская... можно много что найти. Но это уже в топик о продуктах...

Счастливая удача
13.01.2011, 00:35
ха-ха, мой сейчас просит есть каждые две минуты, при этом во время приема пищи съедает по две порции еды взрослого человека *((( это последствия гормонов, мне приходится постоянно чем-то отвлекать. а и из вкусного у нас рис с корицей и полложки сахара, яблоко нарезанное на кусочки, и груша. все!!!!!
до этого мы ели вкусненнькое, пастила, зефир, кунжутная халва, орехи, я пеку через день (вернее пекла). кстати, сидение на диете привело меня прямо таки почти к мастерству выпечки эклеров, кексов, тирамиссу, пирогов и т.д. не переживайте, моя семья теперь ест выпечку исключительно из рисовой и специальной муки и всех знакомых угощаем.

А я не хрена печь не умею. У меня ничегошеньки не получается. Поэтому ещё и переживаю. Как научиться. Надо в школу ДИЕТА идти.
Шью, вяжу, мастерю, колочу - всё умею. А печь - нет...

EGSokolova
13.01.2011, 00:36
ну и не мучьте ребенка, ей-богу...ведь можно купить это самое,нашим детям разрешенное вкусненькое....и соленые колечки, и вафли -совершенно обычноого вкуса...и булочки выпечные - фирма ШЕР....вы начните - и увидите, что из этого пойдет...там печать - без глютена...продает общество целиакистов,они ж проверяют...

perepetya
13.01.2011, 00:36
А я не хрена печь не умею. У меня ничегошеньки не получается. Поэтому ещё и переживаю. Как научиться. Надо в школу ДИЕТА идти.

можно сходить и туда. я делала все просто по обычным рецептам заменяла только на рисовую муку (так сейчас нас погонят). есть топик про выпечку безглютеновую, либо в личку стукнитесь.

Galin
13.01.2011, 00:37
Мой сынуля ходит в 115 сад(бывший 89),Там нет спецгруппы,но медсестра пошла нам на встречу-попросила поваров готовить отдельно.Правда на полдник иногда не бывает замены-я приношу детское питание в баночках.Хлеб таскаю свой каждый день по кусочку,а печенья пачка лежит в саду прозапас.Сын с двух лет сам знает,что можно,а что нет
Спасибо!
115 нашёлся в двойном экземпляре, вы куда ходите - Товарищеский 4/2 или 6/2?
И как у вас с заменами, всё гладко или бывают накладки?

Счастливая удача
13.01.2011, 00:37
можно сходить и туда. я делала все просто по обычным рецептам заменяла только на рисовую муку (так сейчас нас погонят). есть топик про выпечку безглютеновую, либо в личку стукнитесь.

Ох, стукнусь...

Tatana
13.01.2011, 00:39

У дочки до 27 лет вообще не было вообще никаких признаков целиакии, ничего. Крепкий желудок, никаких запоров, кожных проявлениий. Может быть тока худышка по жизни.
Перед самой беременностью возникли вопросы к здоровью. В итоге Орешко по анализам , включая биопсию ставит третью степень Ц. Ревнова, когда с внучкой были на приеме, грит " Ну ,по Вам целиакия плачет"( смотря в анализы дочи),100%. Внучке биопсию не делали, Ревнова на сто процентов не уверена в диагнозе внучки.
Про диету пару слов. Мука дома только рисовая, вся семья ест блины за милую душу, шарлотка, полчаса и готова. Выпечку приходится покупать тока безглютеновую, так как ребенок в семье не один. Хлеб вкусный , булочки в "Детях". Вопрос денег, все очень дорого, конечно.

Счастливая удача
13.01.2011, 00:44
У дочки до 27 лет вообще не было вообще никаких признаков целиакии, ничего. Крепкий желудок, никаких запоров, кожных проявлениий. Может быть тока худышка по жизни.
Перед самой беременностью возникли вопросы к здоровью. В итоге Орешко по анализам , включая биопсию ставит третью степень Ц. Ревнова, когда с внучкой были на приеме, грит " Ну ,по Вам целиакия плачет"( смотря в анализы дочи),100%. Внучке биопсию не делали, Ревнова на сто процентов не уверена в диагнозе внучки.
Про диету пару слов. Мука дома только рисовая, вся семья ест блины за милую душу, шарлотка, полчаса и готова. Выпечку приходится покупать тока безглютеновую, так как ребенок в семье не один. Хлеб вкусный , булочки в "Детях". Вопрос денег, все очень дорого, конечно.

Спасибо Вам за ответ.
Скажите, а Ваша дочь поправилась после начала диеты?
А я сама худая очень и еду любую в принцыпе всю жизнь не люблю.
Надо мне тоже чтоли провериться.

Lemon Grass
13.01.2011, 00:49
Спасибо Вам за ответ.

+1
Я сама тоже хочу провериться.
Нам надо к Орешко.

Счастливая удача
13.01.2011, 00:51
+1
Я сама тоже хочу провериться.
Нам надо к Орешко.

Кто он и где работает? Сколько стоит интересно?
Мне 37 лет, а фигура у меня 14 летней девочки. Всем вроде нравится а я ненавижу.

Lemon Grass
13.01.2011, 00:51
Ревноочень удивился, когда я ему сказала, что при целиакии инвалидность не дают. Может я не права? Но вопрос денег унас стоит очень остро в связи с этим диагнозом.
Будем надеяться, в этом году нашим детям Правительство СПб назначит дотацию... все к этому идет...

Счастливая удача
13.01.2011, 00:52
Будем надеяться, в этом году нашим детям Правительство СПб назначит дотацию... все к этому идет...

Правда? А сколько интересно? Где Вы узнаёте такие новости?

Lemon Grass
13.01.2011, 00:55

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 543-14-85.
Кафедра пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии. Д.м.н., доц. Орешко Людмила Саварбековна

Я пока туда не звонила...

Lemon Grass
13.01.2011, 00:59
Правда? А сколько интересно? Где Вы узнаёте такие новости?

http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=200&fromp=88

gabusya
13.01.2011, 01:00

нет ни одного симптома, который встречался бы только при целиакии, так же как нет ни одноо симптома, который встречался бы у всех больных целиакией, совокупность жалоб, данных анамнез, осмотра больного заставляют врача заподозрить это заболевание, после чего врач ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляет на диагностику, которая включает серологическое обследование (антиглиадиновые антитела, антитела к тканевой трансглутаминазе), возможно определение наследственности и ОБЯЗАТЕЛЬНО исследование биоптата.

gabusya
13.01.2011, 01:01
Мне 37 лет, а фигура у меня 14 летней девочки. Всем вроде нравится а я ненавижу.

Орешко Людмила Соворбековна работает в Мечникова.
Кстати все-таки постарайтесь сдать серологические показатели, если что пишите в личку- напишу где и что. Несмотря на мою любофффф к Валентину Борисовичу, дождитесь морфометрии биоптата, если что стучитесь, расскажу, что смогу по биоптатам, целиакия- увлечение моей самой ранней врачебной деятельности, а первая любовь не забывается:)):)):))

Tatana
13.01.2011, 01:09
Спасибо Вам за ответ.

Как сказать, поправилась ли:008:. На строгой диете дочка с внучкой уже полтора года. Поправилась доча ,на целых четыре килограмма.Если учесть , что после родов при росте 170 она весила меньше 50-ти кг:001:. Внучка родилась 2300, в год была 6900. Сейчас 2 и 8- целых 9800 кг весит.Не набирает она на диете, тока копрограмма улучшилась и стул стал раз в день, а не пять раз. Сейчас опять обследуемся, по новой, у эндокринолога. Так что вопросов пока больше чем ответов.
Дочка родилась,кстати 3600, набирала как положено. И отсутствием аппетита никогда не страдала, мясоедка, всегда в удовольствие кушала.

tvorogok
13.01.2011, 09:31
" как хрон. гастродуоденит, может соответствовать первой стадии Ц " , говорит только о том, что большинству населения можно поставить ц?, так как почти у каждого есть гастродуоденит и колит в той или иной степени.

В результатах биопсии должны ещё писать точно в мм длину, толщину ворсин, глубину крипт, толщину слизистой оболочки и ещё кучу показателей в цифрах. По этим показателям обычно ставят диагноз. А хр.гастродуоденит, как мне эндоскопист сказала, бывает даже у грудных детей на исскуственном вскармиливании. Т.е . это не обязательно должна быть Ц., но при Ц. всегда как сопутсвующее заболевание он есть.

tvorogok
13.01.2011, 10:23
С сайта "СПб общества ЭМИЛИЯ"

Регистр больных целиакией

Дорогие друзья, в Санкт-Петербурге принято решение о создании регистра больных целиакией. По просьбе проф. Марии Олеговны Ревновой напишите, пожалуйста, или позвоните доктору Чеботовой Елене Алексеевне: lena_chebotova2@********
8-905-266-28-39
тел. отделения 542-55-33
и сообщите необходимые данные: ФИО больного, дату рождения, № телефона (возможно, район проживания).

3470
13.01.2011, 10:57
там ошибка в электронном адресе: lena_chebotova@********

any-kalina
13.01.2011, 11:18
Дорогие друзья, в Санкт-Петербурге принято решение о создании регистра больных целиакией. По просьбе проф. Марии Олеговны Ревновой напишите, пожалуйста, или позвоните доктору Чеботовой Елене Алексеевне: lena_chebotova2@********
8-905-266-28-39
тел. отделения 542-55-33
и сообщите необходимые данные: ФИО больного, дату рождения, № телефона (возможно, район проживания).

Galin
13.01.2011, 12:30
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 543-14-85.
Кафедра пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии. Д.м.н., доц. Орешко Людмила Саварбековна

Я пока туда не звонила...
Мы с мужем обследовались в прошлом году. У них какая-то программа идёт, статистику собирают, поэтому консультации бесплатно, фгдс с биопсией около 2 тыс, анализы в мгц бесплатно.
У нас с пищеварением есть проблемы, при этом явных признаков морфометрия не выявила, "может соответствовать ?(какакой-то) стадии целиакии". Генетика у всех отрицательно.
На диету посадила всёх, о наших результатах говорить рано, а у дочки видны после года диеты.

мирабель
13.01.2011, 13:36
нет ни одного симптома, который встречался бы только при целиакии, так же как нет ни одноо симптома, который встречался бы у всех больных целиакией, совокупность жалоб, данных анамнез, осмотра больного заставляют врача заподозрить это заболевание, после чего врач ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляет на диагностику, которая включает серологическое обследование (антиглиадиновые антитела, антитела к тканевой трансглутаминазе), возможно определение наследственности и ОБЯЗАТЕЛЬНО исследование биоптата.

Но ведь почти у всех здесь присутствующих, у взросдых и детей разного возраста все серологич. обследование ( кроме IgG к глиадину) в пределах нормы.
Указанный иммуноглобулин, если он повышен изолированно, говорит о пищевой непереносимости, в данном случае глиадина. Кстати, у моего ребенка повышен IgG к казеину.
И если бы я его еще обследовала бы, то наверное, были бы повышены IgG и к другим продуктам вследствии аллергии, недостаточного пищеварения.
Так мне сказала генетик в МГЦ, упомянув, что если бы я обратилась к некоторым специалистам ( не будем называть фамилии, они здесь часто упоминаются в связи с Ц), то мне бы ТОЧНО поставили бы Ц.
А биопсия, оказывается, тоже говорит лишь о том, что просто есть гастродуоденит ( у кого его нет?).
Год диеты- а потом повторная биопсия.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто после года диеты подтвердил диагноз Ц?
То есть имеет значительные улучшения по биопсии?
А то говорят, что биопсия такая же, значит, вы не на строгой диете.
А может это не Ц?
И не надо маниакально вычислять глютен, а просто ограничить его, но при этом жестко ограничить все аллергены, что не менее важно, ведь чаще всего в этом случае глютен- один из ряда аллергенов и продуктов пищевой непереносимости.

Воробушки
13.01.2011, 15:39
Мирабель, есть аллергия на глютен, есть целиакия. Мы на диете уже 3 месяца-и результаты лучше. Биопсию повторно будем делать в августе. Но для меня уже есть факты за правильно поставленный диагноз. Если вы сомневаетесь-зачем вносить очередную сумятицу в головы других? Каждый в топе или прошел или еще проходит стадию отрицания диагноза. и если он в дальнейшем не подтверждается (но это единицы) и слава богу! Не надо всех ставить на одну линейку.

Евлампия
13.01.2011, 17:12
Мне в Мечникова поставили Целиакию можно сказать с порога, биопсия без атрофий, другой доктор (не с мечникова) ставил аллергию на глютен и подозрение на Болезнь Крона.
Так что, действительно не понятно какие критерии используют врачи.

На строгой бг диете сижу, т.к. состояние у меня на этой диете чуть лучше. Но, как ставят диагноз в Мечникова мне не нравится. И тем более они там статистику собирают для работ, которую пишут. О. - неплохой человек, очень приятная милая женщина, но ее отношение к больным мне не нравицца. Когда я приползла туда , от того что мне совсем плохо, а я на диете строгой год была, она сказала, что скоро мы ее сами в гроб загоним... и я ушла ни с чем...

Так что живу и не знаю, аллергия на глютен или Ц?
Когда появится ребенок (очень надеюсь на это), то на всяк случай подержу его пару лет на диете.

мирабель
13.01.2011, 17:22
Вы считаете, что я была бы в ужасе от диагноза Ц?
Не смешите!
Болезнь, которая "вылечивается" одной диетой- что может быть лучше?
Да, ограничения, но зато гарантированный эффект.
Но , к сожалению, меня никак не может убедить в правдоподобности диагноза поголовный диагноз Ц всем, у кого запоры и поносы, недостаток веса и избыток,аллергия и частые простуды, боли в животе любой локализации.
Сначала ставится Ц?, а потом , как Вы сами писали, снимается единицам.
Да потому что и снять его уже нельзя, так как всегда можно сказать ,что не лучше, потому что не на строгой диете.
Моей старшей 17 лет.
Когда ей было 4 года, мучили запоры и отправили в МГЦ.
ИЗ биохимии тогда толькоIgG и IgM к глютену.
Первый- превышен в 5 раз ,(здесь такие дети встречаются), второй-норма.
В этом году мне зав. отд. МГЦ сказала, что сейчас бы некоторые врачи точно поставили Ц (Ревнова, василькова...), но она считает, что в этом случае есть пищевая непереносимость.
Тогда я не стала садиться на безглютеновую диету.
Очнь любила дочь булку, печенье, хлеб... Я не ограничивала никак. Просто не считала нужным , так как не внушили мне уверенности в Ц.
Прошло 14 лет.
У младшего 8 лет такие же анализЫ, вся серология норма, кроме IgG.
Оба аллергики и я сама мучилась экземой.
Проверила дочь в этом году- серология в норме!
Кишечник- биопмсию не делала, жалоб никаких нет.
Здорова, энергична, вынослива, хороший аппетит.
И я должна все равно считать, что у нее Ц, как ставят здесь при таких данных большинству?
Да так можно считать,что у нее может быть и скрытый диабет ( пока не проявился), и гепатит( тоже субклинически) и еще все что угодно.
А запоры я тогда вылечила не безглютеновой диетой, а клизмами по совету проктолога на Авангардной.
Между прочим, за две недели все нормализовалось и появился аппетит.

Tatana
13.01.2011, 17:33
Согласна. Нас тоже диагноз Ц. подуспокоил и мы перестали тогда рыть в других направлениях.А сейчас решили опять обследоваться полностью. Ревнова, кстати предлагала лечь на дневной стационар, что бы проверить нет ли чего посерьезней Ц.

tvorogok
13.01.2011, 18:35
Моя дочка тоже мучилась запорами, и повышен был только IgG. Биопию первую взяли неудачно, через год диеты повторили - ворсинки меньше нормы, через пять лет - в норме. Запоры прошли, аллергии нет.
У меня самой жалоб к кишечнику НИКАКИХ, но биопсия показала атрофию ворсин и истончение слизистой кишечника, а антитела в норме. А проверится решила, потому что коленные суставы вдруг стали болеть, еле ползала в 39лет. Таблетки для суставов сейчас ем пачками (на 12 тыс. руб. накупила), операцию на одном колене сделала. Жалею, что раньше не обследовалась на Ц., когда ребёнку диагноз поставили.
Так что лучше сделать биопию для точного диагноза, и пототм не ломать голову почему где-то что-то ВДРУГ заболело.

MbIShKa
13.01.2011, 18:53
Девочки, подскажите, дали направление в Генетический центр на О.Дундича, у ребенка подозрение на целиакию + лактозная недостаточность (сиим на б\г диете уже 4 месяца и пока безрезультатно), к кому лучше записаться и вообще Ваше мнение о врачах которые там работают.
Если такая инфа в топе уже есть, то ткните носом, весь топ осилить к сожалению не могу:005:

perepetya
13.01.2011, 18:55
у моей старшей была аллергия на пшеницу и гречу, молоко. сидели на диете до 5-6 лет, потом медленно сошли с нее. вроде все нормально. а у младшего нет аллергии на пшеницу, гречу и молоко. но есть повышенные в 100(сто) раз иммуноглобулины. попробуем через месяц сходить к ревновой на дневной стационар.

ivanovochka
14.01.2011, 01:57
115 на Коллонтае.На завтраки,обеды с заменами все гладко, а с полднтками бывают осечки-для таких случаев приношу заранее баночное фруктовое пюре(Фрутоняня),б/г
печенье

Lemon Grass
14.01.2011, 03:06
Моя дочка тоже мучилась запорами, и повышен был только IgG. Биопию первую взяли неудачно, через год диеты повторили - ворсинки меньше нормы, через пять лет - в норме. Запоры прошли, аллергии нет.
У меня самой жалоб к кишечнику НИКАКИХ, но биопсия показала атрофию ворсин и истончение слизистой кишечника, а антитела в норме. А проверится решила, потому что коленные суставы вдруг стали болеть, еле ползала в 39лет. Таблетки для суставов сейчас ем пачками (на 12 тыс. руб. накупила), операцию на одном колене сделала. Жалею, что раньше не обследовалась на Ц., когда ребёнку диагноз поставили.
Так что лучше сделать биопию для точного диагноза, и пототм не ломать голову почему где-то что-то ВДРУГ заболело.

Девочки, а знаете, как, извините за подробности, полубредит мой папа, когда после различных праздников "случается не очень трезвым": "Ножки болят, ай-ай-ай" :( У него и пятна по верхней части тела, и рвота частая, и много всего другого... :( Врачи ничего понять не могут (не в СПб живет)
И все это выползло наружу за последние 2-3 года (сейчас ему 57).
Когда Ревнова диагностировала моего сына (за 5 лет которого острые боли под ребрами слева были только 4 раза) и я прочитала про целиакию, - у меня однозначно все встало на место: Ц. у внука от деда... + У меня лично есть одна болезнь, которая
ни у кого из родственников никогда не проявлялась... Она считается одним из симптомов Ц.
С кишечников никогда обострений не было...
Вот и верь-не верь Ревновой...

Я решила сразу сделать биопсию себе... Диету соблюдаю вместе с сыном...

3470
14.01.2011, 11:30
а я на диете продержалась 7 месяцев... (это когда я грудью кормила и не знала, что глютен с грудным молоком не передается). как мне было тяжко! изжога, сбой в цикле, слабость, плохое настроение, постоянный голод! слава Богу, все позади!

tvorogok
14.01.2011, 12:24
Не знаю, ничего страшного в ней нет. Только надо следить, что в рот попадает. Вместо пшеничной муки использую нашу. Ни голода, ни ухудшения здоровья нет.))) Практически все рецепты с нашей мукой получаются (зачастую из простой рисовой). Торт делала на работу, слопали иникто и не понял, что он из рисовой муки))).
Немного напрягает готовка, но это только от экономии. Было бы денежек побольше покупала бы полуфабрикаты почаще. Купил, разогрел и съел. А так всё сама, сама...

EGSokolova
14.01.2011, 12:25
И все это выползло наружу за последние 2-3 года (сейчас ему 57).
Когда Ревнова диагностировала моего сына (за 5 лет которого острые боли под ребрами слева были только 4 раза) и я прочитала про целиакию, - у меня однозначно все встало на место: Ц. у внука от деда... + У меня лично есть одна болезнь, которая
ни у кого из родственников никогда не проявлялась... Она считается одним из симптомов Ц.
С кишечников никогда обострений не было...
Вот и верь-не верь Ревновой...

Я решила сразу сделать биопсию себе... Диету соблюдаю вместе с сыном...

сорри за вопрос -а можно узнать (в личку , если тут нельзя) ,что за болезнь это?

Синеглазая
14.01.2011, 16:37
Девочки-у меня такой вопрос..после обследования в больнице диагноз стал таким-хр. дуоденит,дисфункция сфинктера Одди по панкр.типу, целиакия ?...но врач сказала что Ц в чистом виде..сейчас нужно думать срочно что делать с садом..у нас еще куча проблем по неврологии посему ищу сад с басейном и прочим..стоим в такой на очереди-но нас туда с Ц брать не хотят..предлагают сад 41..как быть?как вы договаривались с питанием н-р некоторое, запрещенное заменять или свое приносить?и как все таки попасть в сад-идти с заведкой говорить,откажет..:009:
по биопсии у нас -слизистая резко сниженной толщины.ворсинки пальцевидной формы,тяжелая атрофия, крипты овальные,мелкие,просветы узкие.и т.д. заключение - картина соответствует хр. дуодениту с тяжелой атрофией ворсин.

врач, которая нас вела-сказала что картина не характерная для Ц. по этому она осталась под вопросом..но на алергены рожь и пшеницу проверили-отрицательно
IgE -7 при норме до 300

Счастливая удача
15.01.2011, 00:09
При диагнозе ЦЕЛИАКИЯ у детей инвалидность дают?

Воробушки
15.01.2011, 00:21
наша любимая Малышева http://www.1tv.ru/sprojects/si=5804. ваше мнение?

Воробушки
15.01.2011, 00:24
советуют диету на 2 недели... и тогда можно понять целиакия или нет.... и все-без комментариев...

perepetya
15.01.2011, 00:25
наша любимая Малышева http://www.1tv.ru/sprojects/si=5804. ваше мнение?

а можно указать с какой минуты? а то смотреть 40 минут ради пары фраз *(((

Синеглазая
15.01.2011, 01:50
При диагнозе ЦЕЛИАКИЯ у детей инвалидность дают?
нет..у нас неврология

olgalisa
15.01.2011, 01:58
Еще раз повторюсь - у нас при целиакии не было никакой аллергии на глютенсодержащие продукты, это разные анализы и аллергопробы часто неинформативны.
Инвалидность сейчас по целиакии не дают, только при сопутствующих заболеваниях с тяжким анамнезом. Старшей моей дали инвалидность 12 лет назад, потом не продлили, хотя у нас и астма к тому времени стояла.

olgalisa
15.01.2011, 02:01
С садиком нам повезло - со своей едой ходим, других вариантов даже не рассматриваю. Обошла в округе кучу садов, везде разговаривала с заведующими.

Наталюська
15.01.2011, 02:18
а можно указать с какой минуты? а то смотреть 40 минут ради пары фраз *(((
38 минута -синдром раздраж.киш-ка
45 - целиакия

3470
15.01.2011, 12:37
в 41 саду раньше деток с неврологией не очень-то любили. не знаю, как сейчас.

EGSokolova
15.01.2011, 16:57
счастливая удача,от таких размышлений недалеко и до выборочной стерилизации и т.п...откуда кто может знать кто чем болен, или откуда взялись болезни такие ...мир меняется и люди тоже ...я вот не смотрю на ц. как на болезнь,особость как тут одна мама писала...подумаешь ,пшеницу и т.п.нельзя ...жить можно прекрасно и без этого ..то,что грудных кормят отдельной едой не смущает никого же..или вегетарианцы уже нормально ...и тут будет также

Счастливая удача
15.01.2011, 17:49
счастливая удача,от таких размышлений недалеко и до выборочной стерилизации и т.п...откуда кто может знать кто чем болен, или откуда взялись болезни такие ...мир меняется и люди тоже ...я вот не смотрю на ц. как на болезнь,особость как тут одна мама писала...подумаешь ,пшеницу и т.п.нельзя ...жить можно прекрасно и без этого ..то,что грудных кормят отдельной едой не смущает никого же..или вегетарианцы уже нормально ...и тут будет также

Наших ограничений гоооооораздо больше.

tvorogok
15.01.2011, 18:19
от таких размышлений недалеко и до выборочной стерилизации и т.п...

И без нас уже дошли))). Целиакия входит в перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации. "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 марта 2009 №121н "Об утверждении перечня медицинских показаний для медицинской стерилизации"

"Возможна только добровольная стерилизация, принудительная стерилизация нигде в мире законодательно не разрешена.
Гражданин, подавший заявление (письменно) о стерилизации должен быть не моложе 35 лет и иметь не менее двух детей. При наличии медицинских показаний требуется только согласие гражданина (независимо от его возраста и наличия у него детей)"
Так, что государство считает Ц. веским основанием для стерилизации, а вот для соц. поддержки нет((((.