Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
ната кря
22.02.2012, 09:44
Ели в этот день только: сырок глазированный "чудо" ванильный, 4 кусочка колбасы докторской без глютена и багетик польский безглютеновый.
сырок "чудо" - первый подозреваемый, из чего теперь сырки делают (маргарин,консерванты,крахмал,брр) - и здоровым людям есть нельзя, лучше сами делайте. колбаса - тоже бяка, там какое-то желе с привкусом, напоминающим мясо, но делается на заказ, говорят, чистят линию, и должна быть чистой. а вот с польскими багетами...мы на "безглютен" реагируем почему -то, хотя нельзя сказать, что чувствительность к глютену к нас самая высокая, и по-целиакийному реагировали, и аллергия на пирожные вишневые. еще у них есть продукция без глютена, а есть для фку, там пшеничный крахмал, а упаковки похожи, и на фку тоже значек "без глютена",и перепутать их вполне возможно. ?
сырок "чудо" - первый подозреваемый, из чего теперь сырки делают (маргарин,консерванты,крахмал,брр) - и здоровым людям есть нельзя, лучше сами делайте. колбаса - тоже бяка, там какое-то желе с привкусом, напоминающим мясо, но делается на заказ, говорят, чистят линию, и должна быть чистой. а вот с польскими багетами...мы на "безглютен" реагируем почему -то, хотя нельзя сказать, что чувствительность к глютену к нас самая высокая, и по-целиакийному реагировали, и аллергия на пирожные вишневые. еще у них есть продукция без глютена, а есть для фку, там пшеничный крахмал, а упаковки похожи, и на фку тоже значек "без глютена",и перепутать их вполне возможно. ?
Спасибо, я не подозревала, что для фку продукты маркируют, как " без глютена" . Про творожный сырок и колбасу я думала, но купила на их день раньше, и мальчик успел попробовать один сырок и колбаски накануне без последствий для здоровья, а вот на багет польский среагировал почти сразу. Все же думаю , что от него. Проверю- сообщу результаты.
Девушки, посоветуйте, как быть... У нас встает вопрос садика, с сентября 2012. Ребенок с рождения на диете (по наследственному признаку - у меня целиакия, поэтому и он пока на диете) провокацию делать еще рано? Я не хочу мучать ребенка ФГС, однозначно. Да и вообще боюсь глютен вводить в этом возрасте :001:
Может опыт у кого-нибудь был?
Т.к. по идее для сада нужен диагноз, а мы его не выдадим полюбому, т.к. глютен у него в меню полностью отсутствует.
Так возьмите у участкового направление ( чтоб бесплатно) в Медико-генетический центр и сходите туда. Вам по генетике врач рекомендацию напишет для детсада
loveStory
22.02.2012, 11:35
нет, на машине
при чем только что списалась с подругой, что числа 5го к нам приходила. у них похоже тоже чесотка :001:
нет, там какая-то серая пеленка быа, которую они положили под лицо...так все быстро было, что я офигела.
да. ровно на 8йд день ночью
мы вообще после этого нигде не были. тольок на прогулку. руки всегда в варежках
ужасно все это(( я теперь вообще боюсь предтставить что они могли нам занести....
а после нас сразу девочка пошла....а эндоскоп я видела тольок один....хочу, чтоб я ошибалась и у них где-то еще и другой есть...
Результаты биопсии совпали хоть с тем что он увидел?
Светик_Семицветик@
22.02.2012, 12:35
Результаты биопсии совпали хоть с тем что он увидел?
нам так поставили целиакию....
разговор с врачом
- ну да, похоже
я - что похоже?
она - на целиакию
я - так похоже или целиакия?
она - наверное она, садимся на диету
:010:
пойду к корнильевой потеплее будет. все равно счаст ничего глютенового не едим, как и тогда
а потом, был прием у врача. она смотрела старшую. у нее запоры. но растет отлично, все отлично. вес в 4,5 года = 19 кг, рост 110 или баже выше, давно не меряда. Нога 18 по стельке.
врач гооврит- у нее иерсиния. и у младшей тоже (хотя, на иерсинию мы маледшей сдавали), давате попьем альфа-нормикс, обеим:010:
я - ну как же так, как я могу давать такие лекарства без показаний, ьез бумажки!!!!
она - если попадем, это так будет хорошо....вы понимаете, у насти (старшей) классическая картина иерсиниоза была в 2,5 года. (мы пропили, к слову, тогда 10 дней фуразалидон, что является правильным лечением, это я сама в нете прочитала уже)
затем она говорит, что эти иерсинии могли дать вот такую картину при биопсии, кишка повреждается сильно. и может у вас вообще не целеакия
вообщем, как-то все непонятно
Здравствуйте!
В этом году в Московском районе в школу кто идет? Хотелось бы узнать, может в одной школе окажемся, так лучше в один класс для психологической поддержки детей.
Еще хотела спросить, кто в Эмилии брал камедь? Я не успела. Может кто поделиться? Спасибо.
Светик_Семицветик@
22.02.2012, 17:23
вот и мы опять
из квд
говорят,что не чесотка. я уже не знаю кому верить....и почему нас усыпало....и почему после спрегаля сыпь уменьшилась
сказала вернуть коробочные кашИ, на которые нас не сыпало....а хлопья и гречку не есть пока, что сокрее кишечник не справляется и перевариванием и дает такие сбои в виде сыпи
кому верить?
сос!!! ребенка только что накормили блинами с овсянкой!!! съел довольно много!!! что делать??? я дала уголь. есть вроде какая-то клизма, но в инете не найти. сайт общества у меня как всегда не работает. помогите, плиззз!!!!!
svetka-pipetka
22.02.2012, 18:56
сос!!! ребенка только что накормили блинами с овсянкой!!! съел довольно много!!! что делать??? я дала уголь. есть вроде какая-то клизма, но в инете не найти. сайт общества у меня как всегда не работает. помогите, плиззз!!!!!
Я в случае таких аварий даю только адсорбенты. Клизма-то зачем? Это ж уже из кишечника, а надо из желудка отлавливать, я так думаю... Я даю уголь, таблеток 5-10, через часик смекту. и потом смекту еще несколько дней.
Это все моя личная практика! :ded:
alisa 007
22.02.2012, 19:01
Я тоже уголь штук 6 давала.
Таньша ♥
22.02.2012, 19:58
Так возьмите у участкового направление ( чтоб бесплатно) в Медико-генетический центр и сходите туда. Вам по генетике врач рекомендацию напишет для детсада
Спасибо! :flower:
Таньша ♥
22.02.2012, 20:01
На счет овсянки - я думаю она слабо выраженную реакцию даст, в Финляндии вообще овсянка при целиакии разрешена.
И как мне врач говорила, что однократное употребление глютена может вообще не выдать никакой реакции.
Мама Мария
22.02.2012, 20:20
Я бы ребенку устроила бы рвоту, потом сорбенты и клизмы .
спасибо!!! побежала за смектой! он почему-то заснул неожиданно...
спасибо!!! побежала за смектой! он почему-то заснул неожиданно...
заснул - нормально! я своими глазами видела как 2 людей (мама и дочка) до постановки диагноза свалились спать поев пирожков в течении получаса.
сама до диеты как поем мучного, так валило в сон неудержимо...
loveStory
22.02.2012, 21:23
вот и мы опять
из квд
говорят,что не чесотка. я уже не знаю кому верить....и почему нас усыпало....и почему после спрегаля сыпь уменьшилась
сказала вернуть коробочные кашИ, на которые нас не сыпало....а хлопья и гречку не есть пока, что сокрее кишечник не справляется и перевариванием и дает такие сбои в виде сыпи
кому верить?
Чесотка чешется, и днем и ночью и этот зуд ни каким супрастином не собъешь, кусает она по два хода на небольшом расстоянии, мне кажется в КВД должны были дать правильный диагноз. Плюс после обработки ребенок должен перестать чесаться. Чесотка не усыпает в раз все тело!!!!! Она постепенно размножается и нарастает. Сначало два сильно чешушихся прыщика, потом 8 и так далее, так что все тело сразу усыпало при чесотке не реально....
На каши запросто может быть. Я например свему до сих пор детские кашки разводные безглютеновые даю. На гречу до года его тоже сыпало.
Хотя странно что ваша сыпь в кровь расчесывается.:010:
Светик_Семицветик@
23.02.2012, 00:08
Чесотка чешится, и днем и ночью и этот зуд ни каким супрастином не собъешь, кусает она по два хода на небольшом расстоянии, мне кажется в КВД должны были дать правильный диагноз. Плюс после обработки ребенок должен перестать чесаться. Чесотка не усыпает в раз все тело!!!!! Она постепенно размножается и нарастает. Сначало два сильно чешушихся прыщика, потом 8 и так далее, так что все тело сразу усыпало при чесотке не реально....
На каши запросто может быть. Я например свему до сих пор детские кашки разводные безглютеновые даю. На гречу до года его тоже сыпало.
Хотя странно что ваша сыпь в кровь расчесывается.:010:
угу
посему врач предположила, что контактная может быть. что она так чешется
сейчас намазала адвантаном расчесы, выписали:001:
хотя, от чесотки мы обработались
и стого момента стало лучше
Милитина
23.02.2012, 13:17
нам так поставили целиакию....
разговор с врачом
- ну да, похоже
я - что похоже?
она - на целиакию
я - так похоже или целиакия?
она - наверное она, садимся на диету
:010:
пойду к корнильевой потеплее будет. все равно счаст ничего глютенового не едим, как и тогда
а потом, был прием у врача. она смотрела старшую. у нее запоры. но растет отлично, все отлично. вес в 4,5 года = 19 кг, рост 110 или баже выше, давно не меряда. Нога 18 по стельке.
врач гооврит- у нее иерсиния. и у младшей тоже (хотя, на иерсинию мы маледшей сдавали), давате попьем альфа-нормикс, обеим:010:
я - ну как же так, как я могу давать такие лекарства без показаний, ьез бумажки!!!!
она - если попадем, это так будет хорошо....вы понимаете, у насти (старшей) классическая картина иерсиниоза была в 2,5 года. (мы пропили, к слову, тогда 10 дней фуразалидон, что является правильным лечением, это я сама в нете прочитала уже)
затем она говорит, что эти иерсинии могли дать вот такую картину при биопсии, кишка повреждается сильно. и может у вас вообще не целеакия
вообщем, как-то все непонятно
нам профессор педиатр-инфекционист в Москве в институте им. Габричевского тоже сказала, что перенесенные в раннем возрасте кишечные инфекции очень долго дают о себе знать (у нас в 4 мес. ротовирус), так что мы еще тоже надеемся. что не целиакия
Милитина
23.02.2012, 13:38
вот и мы опять
из квд
кому верить?
нас усыпало еще в сентябре, 4 месяца всякую ерунду сдавали, в результате сказали - строфулюс (детская почесуха), такой вариант диатеза, с периодическим зудом. только все подзаживет и опять зудит и хоть руки привязывай
Светик_Семицветик@
23.02.2012, 14:19
нас усыпало еще в сентябре, 4 месяца всякую ерунду сдавали, в результате сказали - строфулюс (детская почесуха), такой вариант диатеза, с периодическим зудом. только все подзаживет и опять зудит и хоть руки привязывай
блин...и что с этим делать?:010:
Милитина
23.02.2012, 14:36
блин...и что с этим делать?:010:
кучу всего перепробовали, теперь просто ждем лета и солнца, думаем - может дома покварцевать. Говорят, что надо диету корректировать, но в начале на месяц убрали куру, рыбу и многое другое, но не помогло, так что просто плюнули. Да еще у знакомых наши российские врачи ставили аллергию ребенку, а когда они в Финку переехали, врач сказал, что совсем не аллергия и ограничениями в еде только хуже делали. У нас тоже эозонфилы в норме, непонятно.
Мазали: целестодермом с гарамицином, афлодермом (больше всего помогло), там где до крови расцарапывал - надо обязательно зеленка или фукорцин, чтобы не присоединялась вторичная инфекция.
tvorogok
23.02.2012, 15:28
угу
посему врач предположила, что контактная может быть. что она так чешется
сейчас намазала адвантаном расчесы, выписали:001:
хотя, от чесотки мы обработались
и стого момента стало лучше
а у вас на каких местах сыпь?
loveStory
23.02.2012, 16:46
нам профессор педиатр-инфекционист в Москве в институте им. Габричевского тоже сказала, что перенесенные в раннем возрасте кишечные инфекции очень долго дают о себе знать (у нас в 4 мес. ротовирус), так что мы еще тоже надеемся. что не целиакия
У нас был и Ротовирус и какая то кишечная инфекция (так ее и не выяснили) от которой ребенок в реанимации лежал, но Ревнова сказала, что они так не могут повлиять на данные при биопсии. Хотя у нас атрофия в самой-самой начальной стадии т.е эти инфекции не влияют на ворсины.
Кого слушать:))
Милитина
23.02.2012, 19:31
У нас был и Ротовирус и какая то кишечная инфекция (так ее и не выяснили) от которой ребенок в реанимации лежал, но Ревнова сказала, что они так не могут повлиять на данные при биопсии. Хотя у нас атрофия в самой-самой начальной стадии т.е эти инфекции не влияют на ворсины.
Кого слушать:))
когда я еще ничего не знала ни про ворсины, ни про крипты, сразу после ротовируса мне наш мурманский врач-инфекционист сказала следующее, дословно: "ротовирус срезает слизистую кишечника наголо". А потом, в Москве профессор сказала, что последствия этого ротовируса могут сохраниться до 3х лет. Я никаких выводов не делаю, я даже живу спокойно с этой диетой, стараюсь сейчас, когда ребенок приближается к 3хлетнему возрасту, готовить на всю семью без глютена. С мукой-то мы давно распрощались, но иногда во взрослую еду добавляю специи,в которых может быть глютен, но постепенно себя от этого отучаю.
Мама Мария
23.02.2012, 20:05
Знаете девочки, у нас все в семье и на работе периодически, т.е. несколько раз в год, болеют ротовирусом. Так что получается, что у коллектива из 11 человек на работе и 6 человек дома напрочь отсутствуют ворсинки???
Светик_Семицветик@
24.02.2012, 00:05
а у вас на каких местах сыпь?
началось с ног
как бы сыпь такая точная, пузыри будто бы, но не полые, а из кожи, красноватые. на ляшке. потом на внутрееней части ляжки, рачесала
за затем руки, предплеья начали чесаться, затем все ниже и ниже, по все ручке...потом немнрго пузо, чутка и спина, но там просто точки красноватые
шейно-воротниковая зона на спине
но вот что самое приметательное, действительно как бы по две точки,а между ними мм 2-3 расстояние (при чесотке они должны быть больше, расстояния эти)
но реально стало легче от спрегаля. думаю,что завтра сделаю еще раз.
и очень инкубация похожа.
а едим греча вымоченная, мы вообще гречку с 8ми мес едим, тольок раньше коробку, кролик,к абачок вымоченный и нутрилон пепти
но руки просто расчесы, которые стали как корки, полосами такими...
девочки, простите за офф:091:
Светик_Семицветик@
24.02.2012, 00:15
когда я еще ничего не знала ни про ворсины, ни про крипты, сразу после ротовируса мне наш мурманский врач-инфекционист сказала следующее, дословно: "ротовирус срезает слизистую кишечника наголо". А потом, в Москве профессор сказала, что последствия этого ротовируса могут сохраниться до 3х лет. Я никаких выводов не делаю, я даже живу спокойно с этой диетой, стараюсь сейчас, когда ребенок приближается к 3хлетнему возрасту, готовить на всю семью без глютена. С мукой-то мы давно распрощались, но иногда во взрослую еду добавляю специи,в которых может быть глютен, но постепенно себя от этого отучаю.
вы знаете, когда я кормила дочь, в три мес ее я точно подхватила что-то....с едой, судя по всему...
так вот меня пронесло жутко, три дня, я сидела на горшке, потом были...ммм....подробности не буду...но слизь просто ложками
не могла есть НИЧЕГО!!!! ложка молока проносила, болел живот. могла есть гречу и индейку и все.
я взрослый человек восстанавливалсь ДЕВЯТЬ месяцев:010: тольок к году после курса ферментов и пробиотиков меня попустило. бурлило, урачало, болело
а теперь я ем ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и толстею:)) я тогда мне тогда казалось, что у меня целиакия чистой воды
а что говорить о детках...ои года 1,5 , наверное, восстанавливаются, не меньше
loveStory
24.02.2012, 00:35
Знаете девочки, у нас все в семье и на работе периодически, т.е. несколько раз в год, болеют ротовирусом. Так что получается, что у коллектива из 11 человек на работе и 6 человек дома напрочь отсутствуют ворсинки???
Я в шоке, после того как написала ответ Милитина, про то что сказала Ревнова, решила покопаться в интернете и книжках и найти, про взаимосвязь ротовируса (кишечных инфекций, дизбактериозов) и ворсин. И самое ужасное, что я ее нашла. Врачи Милитина, правы, по крайне мере об этом пишут масса источников. При кишечных инфекциях эти ворсинки просто отслаиваются от кишечника, и вот голый кишечник выдает поносы. Написано поражаются ворсины, но ни как не влияет на крипты. А в некотрых источникак написано, что приводят к углублению крипт.
Смотрела и читала только мед справочники и пособия для врачей, ни на какие форумы не заглядывала, это я к вопросу достовернсти.
Но вот одно не поняла, как если при целиакии ворсины востанавливаются от года, то при кишечных инфекциях тоже так? Тогда можно всем ставить целиакию.
Так что у вашего коллектива точно отсутствуют ворсинки!:))
loveStory
24.02.2012, 00:40
ложка молока проносила, болел живот. могла есть гречу и индейку и все.
я взрослый человек восстанавливалсь ДЕВЯТЬ месяцев:010:
В этих же источниках (выше писала ) говорится, что после кишечной инфекции, когда все ворсины снесены, зачастую наступает неусваемость лактозы.
Светик_Семицветик@
24.02.2012, 00:52
Смотрела и читала только мед справочники и пособия для врачей, ни на какие форумы не заглядывала, это я к вопросу достовернсти.
Но вот одно не поняла, как если при целиакии ворсины востанавливаются от года, то при кишечных инфекциях тоже так? Тогда можно всем ставить целиакию.
Так что у вашего коллектива точно отсутствуют ворсинки!:))
вот.....и я про то
как и ЛН...но это все транзиторное
как мне сказала врач моя, типа надо сдатьва какое-то там типирование (я так понимаю, гены). тогда будет точная картина. от инфекции и организм восстановится таки или истинная целиакция
но я не настаиваю. я тут недвно:008:
В этих же источниках (выше писала ) говорится, что после кишечной инфекции, когда все ворсины снесены, зачастую наступает неусваемость лактозы.
ну да, транзторная лактазная недостаточноть
у дочери так было
пугали навсегда
ан нет, вроде теперь получше
loveStory
24.02.2012, 01:10
как мне сказала врач моя, типа надо сдатьва какое-то там типирование (я так понимаю, гены). тогда будет точная картина. от инфекции и организм восстановится таки или истинная целиакция
но я не настаиваю. я тут недвно:008:
Ген вроде тоже не показатель. У мего ребенка его нашли, и ни у кого бльше в семье его нет. Но он же от кого т должен был передастся. При этом, ни фгдс с биопсией ни другие анализы нам не показали целиакию у того же ребенка. Но сидим на диете, так как есть косвенные симптомы:))
Девочки, среди вас есть те, кто во взрослом возрасте сделал ФГДС и биопсию и у вас все в норме и ворсины и крипты. Просто сама собираюсь идти себе делать, но почитав про влияние кишечных инф. на ворсины, задумалась стоит это того. Ведь точно найдут.
Светик_Семицветик@
24.02.2012, 01:39
Ген вроде тоже не показатель. У мего ребенка его нашли, и ни у кого бльше в семье его нет. Но он же от кого т должен был передастся. При этом, ни фгдс с биопсией ни другие анализы нам не показали целиакию у того же ребенка. Но сидим на диете, так как есть косвенные симптомы:))
Девочки, среди вас есть те, кто во взрослом возрасте сделал ФГДС и биопсию и у вас все в норме и ворсины и крипты. Просто сама собираюсь идти себе делать, но почитав про влияние кишечных инф. на ворсины, задумалась стоит это того. Ведь точно найдут.
ну она вроде как имела в виду, что если есть еще и ген (и родителям сказала сдать), то тчоно целиакия
а если нет, то возможно, что кишечная инфекция такая была или есть
у нас еще сеолезенка увеличена:010: кто что знает?
Милитина
24.02.2012, 10:59
речь шла о младенческом и раннем детском возрасте, но знаю, что и у взрослых многих после ротовируса некоторое время наблюдается непереносимость молока и молочных продуктов, а это хначит, что самая верхняя часть ворсины (которая отвечает за усвоение лактазы) срезана, ну и все-таки организм взрослого более стойкий
Милитина
24.02.2012, 11:02
началось с ног
как бы сыпь такая точная, пузыри будто бы, но не полые, а из кожи, красноватые. на ляшке. потом на внутрееней части ляжки, рачесала
за затем руки, предплеья начали чесаться, затем все ниже и ниже, по все ручке...потом немнрго пузо, чутка и спина, но там просто точки красноватые
шейно-воротниковая зона на спине
но вот что самое приметательное, действительно как бы по две точки,а между ними мм 2-3 расстояние (при чесотке они должны быть больше, расстояния эти)
но реально стало легче от спрегаля. думаю,что завтра сделаю еще раз.
и очень инкубация похожа.
а едим греча вымоченная, мы вообще гречку с 8ми мес едим, тольок раньше коробку, кролик,к абачок вымоченный и нутрилон пепти
но руки просто расчесы, которые стали как корки, полосами такими...
девочки, простите за офф:091:
очень похоже на нашу сыпь, только у нас с рук началось
Милитина
24.02.2012, 11:05
вот.....и я про то
как и ЛН...но это все транзиторное
как мне сказала врач моя, типа надо сдатьва какое-то там типирование (я так понимаю, гены).
HLA-типирование
Милитина
24.02.2012, 11:11
И еще девочки - от ротовируса есть прививка! Надо ждать пока будет практика ее применения и может быть и сделать! А то у меня знакомые поехали отдыхать в Болгарию и весь отпуск дети просидели на горшках и с температурой, оказалось, что в Болгарии этот вирус очень неплохо циркулирует в кондишенах!
Мама Мария
24.02.2012, 12:34
Мы прививки не делаем. К тому же ротовирус иммунитет не стойкий вырабатывается месяца на 4.
Love story, я мужа на ФГДС отправила. У него оба гена есть. И IgA AGA повышены. По биопсии целиакии нет. Легкий дуоденит. Так что делайте, результат может быть разный:)
И недавно смотрела фильм (запись конференции) американского исследовательского центра по целиакии. Так вот они однозначно говорили, что если гена (DQ2 или DQ8) нет, то целиакии нет и точка!
Вот как-то так:)
Love story, я мужа на ФГДС отправила. У него оба гена есть. И IgA AGA повышены. По биопсии целиакии нет. Легкий дуоденит. Так что делайте, результат может быть разный:)
И недавно смотрела фильм (запись конференции) американского исследовательского центра по целиакии. Так вот они однозначно говорили, что если гена (DQ2 или DQ8) нет, то целиакии нет и точка!
ну не знаю, у сына гена нет, а целиакия 100%
писали же где-то что есть еще один ген, но его просто не определяют у нас (в других странах вроде определяют)
loveStory
24.02.2012, 14:10
И недавно смотрела фильм (запись конференции) американского исследовательского центра по целиакии. Так вот они однозначно говорили, что если гена DQ2 или DQ8нет, то целиакии нет и точка!
У нас просто какая ситуация , у ребенка по генам 100% целиакия, по биопсии большой вопрос, так как мы глютен не особо успели поесть, возможно это и уберегло ворсины. Но у меня гена нет, но при этом все развитие моего сына, и многие проблемы один в один совпадают с моими детскими проблемами описанными в записямях моей мамы. Генетик как и Ревнова сказали, что если гена нет, то ничего не значит:010:, думала делать фгдс. Очень хочется, чтоб все уже встало на свое место, а то масса обследований сына и дочери и меня, пока противоречивы. Диету мы блюдем, и осознаем, что дальше анализы вообще будут не информативны.
Плюс, тут уже кто то писал, что 3 раза сдавали генетику и она отличалась. В Америке наверное результаты достовернее или лаборанты ответственнее:))
Милитина
24.02.2012, 15:41
Мы прививки не делаем. К тому же ротовирус иммунитет не стойкий вырабатывается месяца на 4.
Ну я же не только к Вам обращалась. Мне, например, в педиатричке врач про прививки сказала: "Делайте. Чем меньше болеет, тем меньше срывов. Каждый случай болезни может отражаться на кишечнике". Если бы на 4 месяца фины бы своим не делали.
Милитина
24.02.2012, 15:44
писали же где-то что есть еще один ген, но его просто не определяют у нас (в других странах вроде определяют)
мне про гены врач сказала, что за механизм целиакии явно не только эти два гена отвечают, есть, скорее всего и другие, но какие - пока науке не известно, и вполне возможно, что не просто эти два гена отвечают, а именно какая-то конкретная комбинация этих генов с другими или другим геном. Отсюда и случаи: ген есть - целиакии нет, генов (известных на сегодняшний день) нет - а целиакия есть. Вся наша надежда на развитие генетики.
А в Америке, так как есть стандарты медицины, то есть и точный стандарт по целиакии (шаг вправо, шаг влево - расстрел)
Snezhanna
24.02.2012, 21:31
Ну я же не только к Вам обращалась. Мне, например, в педиатричке врач про прививки сказала: "Делайте. Чем меньше болеет, тем меньше срывов. Каждый случай болезни может отражаться на кишечнике". Если бы на 4 месяца фины бы своим не делали.
вот с финнами и их прививками надо быть очень осторожными :ded: я с подружкой (русской-финкой:))) общалась по этому поводу и была разочарована :005: они там маньячат этими прививками и делают их чуть ли не всем подряд (без противопоказаний), потом расхлебывают. Вообще подружка сильно жаловалась на тамошнюю медицину :065:
Snezhanna
24.02.2012, 21:32
Спасибо много интересной информации, есть над чем подумать :)
Мама Мария
25.02.2012, 13:25
вот с финнами и их прививками надо быть очень осторожными :ded: я с подружкой (русской-финкой:))) общалась по этому поводу и была разочарована :005: они там маньячат этими прививками и делают их чуть ли не всем подряд (без противопоказаний), потом расхлебывают. Вообще подружка сильно жаловалась на тамошнюю медицину :065:
Финны еще антибиотики жрут по поводу и без повода, т.е. насморк лечить а/б широкого спектра - это у них нормально, все так делают. Поэтому у них все вирусы мутированные-перемутированные очень злые и стойкие ко всем видам лечения.
Девочки, у меня вопрос по препарату фитолизин. Может быть кто-нибудь в курсе...
когда-то мне его назначали при цистите. И я, по старой памяти, купила и начала принимать.
Мысль прочитать состав пришла позже :015::015::015: Ругаю себя, что ж я такая бестолковая - в очередной раз спотыкаюсь на элементарных вещах!
В общем, в составе там указан пшеничный крахмал (2,3 г). Я так понямаю, что вопрос спорный - можно нам или нет продукты с пшеничным крахмалом. Теоретически вроде бы можно, но на практике у многих была на такие продукты реакция...
Может быть кто-то знает про этот препарат7 Кто-нибудь принимал?
Мама Мария
25.02.2012, 15:09
Фитолизин - нельзя. Там раньше в составе вообще просто пшеничная мука писали.
Спасибо, уже выбросила
но, срыв диеты я себе, наверное, устроила :(:(:(:( Удивляюсь своей неразумности :(
ната кря
25.02.2012, 18:02
как альтернатива "фитолизину" - "канефрон" неплохой препарат.
Спасибо! А канефрон можно? А то я уже и боюсь что-либо покупать :(
Мария Ростова
25.02.2012, 22:22
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.
Мама Мария
26.02.2012, 01:04
Спасибо! А канефрон можно? А то я уже и боюсь что-либо покупать :(
Канефрон можно, плюс можно все травяные сборы типа урологический, почечный чай, брусничный лист и пр.
мама Мария, спасибо! :flower:
ната кря
26.02.2012, 18:10
ссылочкой поделитесь, пожалуйста!:091: мы бы тоже посмотрели!
svetka-pipetka
26.02.2012, 20:01
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.
Девочки, а почему совсем никто не интересуется летним отдыхом? Может это не в этом разделе надо писать? Или может детки в основном мааааааааааааленькие?
Я изломала голову, куда девать 7-летнюю девицу летом. :010: Причем, мне так даже более интересен вариант Марии Ростовой, который видела в группе Вконтакте, про заезд детей в детский лагерь в Болгарию. Ну что б не сопровождать взрослому к морю, ибо некому...
Подскажите, может надо в другое место идти искать интересующихся? :091:
МамАнечка
27.02.2012, 00:35
Я со своими еду второй раз под Евпаторию в Гангелан. Там номер с кухней и ежевечерние развлекухи для детей. Но я к готовке спокойно отношусь (всегда беру с собой мультиварку), поэтому для меня главное, чтобы не придумывать каждый день чем детей развлекать. В прошлом году были там 5 недель, так всего 3 раза вечерние развлекухи повторились.
verbamarina
27.02.2012, 02:13
А что там? Санаторий или что? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Светик_Семицветик@
27.02.2012, 10:12
Я со своими еду второй раз под Евпаторию в Гангелан. Там номер с кухней и ежевечерние развлекухи для детей. Но я к готовке спокойно отношусь (всегда беру с собой мультиварку), поэтому для меня главное, чтобы не придумывать каждый день чем детей развлекать. В прошлом году были там 5 недель, так всего 3 раза вечерние развлекухи повторились.
а сколько стоит? не расскажите подробней?:flower:
svetka-pipetka
27.02.2012, 10:22
То есть Вы отдыхали самостоятельно, да? Сами кормились, приходили на какую-то организованную развлекуху? расскажите, плз...:flower:
МамаГаля
27.02.2012, 11:09
Давочки, а кто-нибудь отдыхал с детками в Болгарии ? Как там с "нашими" продуктами ? Хлебцы хотя бы можно купить? Или нужно с собой целый чемодан продуктов везти?
Милитина
27.02.2012, 11:56
все ждут более подробного рассказа:)
svetka-pipetka
27.02.2012, 12:39
Давочки, а кто-нибудь отдыхал с детками в Болгарии ? Как там с "нашими" продуктами ? Хлебцы хотя бы можно купить? Или нужно с собой целый чемодан продуктов везти?
Я отдыхала в Болгарии, в апартах. Я с собой на 2 недели брала 3 упаковки хлебцев и печенье (на всяк случай), кило гречки и пачку вермишели Макмастер. 1 упаковку хлебцев - привезла обратно. Просто живот был настолько набит фруктами и овощами, что на хлебцы не оставалось места.
А сейчас я ищу место, куда отправить дитя без своего присутствия. С родителем же совместно, по моему, вообще проблем нет пропитаться!
Мне бы в лагерь бы... сдать и забыть на время...:073:
МамаГаля
27.02.2012, 13:14
Я отдыхала в Болгарии, в апартах. Я с собой на 2 недели брала 3 упаковки хлебцев и печенье (на всяк случай), кило гречки и пачку вермишели Макмастер. 1 упаковку хлебцев - привезла обратно. Просто живот был настолько набит фруктами и овощами, что на хлебцы не оставалось места.
А сейчас я ищу место, куда отправить дитя без своего присутствия. С родителем же совместно, по моему, вообще проблем нет пропитаться!
Мне бы в лагерь бы... сдать и забыть на время...:073:
Значит, в их магазинах ни чего нет ? (((
loveStory
27.02.2012, 15:28
Девочки, а почему совсем никто не интересуется летним отдыхом? Может это не в этом разделе надо писать? Или может детки в основном мааааааааааааленькие?
Я изломала голову, куда девать 7-летнюю девицу летом. :010: Причем, мне так даже более интересен вариант Марии Ростовой, который видела в группе Вконтакте, про заезд детей в детский лагерь в Болгарию. Ну что б не сопровождать взрослому к морю, ибо некому...
Подскажите, может надо в другое место идти искать интересующихся? :091:
Я думаю многие интересуются. Но так как выбор не велик, всего пара предложений по безглютеновому отдыху, то выбирать не приходится. А если ехать самостоятельно, то люди в друих топиках ищут:))
Я отдыхом в Греции, предложенным Марией Ростовой, очень загорелась. Цена привлекательная, готовы были вписаться. Но когда я залезла на ссайты с отзывами по этому отелю, то передумала. А до лаерей нам еще далеко, а так бы тоже скинула деточек:))
ссылочкой поделитесь, пожалуйста!:091: мы бы тоже посмотрели!
На Youtube: Celiac Disease and Gluten Sensitivity выложено uctelevision от 12 декабря 2008 года
Попробуйте найти, если не получится - придумаю что-нибудь еще!
Мама Мария
27.02.2012, 16:19
Я думаю многие интересуются. Но так как выбор не велик, всего пара предложений по безглютеновому отдыху, то выбирать не приходится. А если ехать самостоятельно, то люди в друих топиках ищут:))
Я отдыхом в Греции, предложенным Марией Ростовой, очень загорелась. Цена привлекательная, готовы были вписаться. Но когда я залезла на ссайты с отзывами по этому отелю, то передумала. А до лаерей нам еще далеко, а так бы тоже скинула деточек:))
Я лично с Марией Ростовой общалась. Она уверена в своем выборе отеля Семеон в Греции и отелей в Болгарии. Она лично знает хозяев. И в Греции она в этом отеле была много раз, а в Болгарии в прошлом году был организован б/г отдых. Я не купила у нее отель Семеон в Греции только из-за на мой взгляд неудачных дат заезда (мне кажется, что там будет холодновато еще), а Болгария на момент моей покупки еще не давала цен. Поэтому я приобрела у Марии отель Альдемар Олимпиан Вилладж на Пелопонесе тоже Греция, который тоже гарантирует б/г питание.
Есть еще несколько генов DQ, которые составляют по версии наших генетиков примерно 5% от имеющих заболевание. То есть DQ2 и DQ8 - 95 % (причем в основном это DQ2), остальные 5% это DQ4; DQ5; DQ6; DQ7 и DQ9.
Вот здесь статья интересная: http://en.wikipedia.org/wiki/HLA-DQ
Может кто-нибудь возьмет на себя труд перевести?..
Ну а в фильме (ссылка в предыдущем посте), американцы настаивают только на DQ2 и DQ8. Мол если их нет, то и целиакии нет.
loveStory
27.02.2012, 16:47
Я лично с Марией Ростовой общалась. Она уверена в своем выборе отеля Семеон в Греции и отелей в Болгарии. Она лично знает хозяев. И в Греции она в этом отеле была много раз, а в Болгарии в прошлом году был организован б/г отдых. Я не купила у нее отель Семеон в Греции только из-за на мой взгляд неудачных дат заезда (мне кажется, что там будет холодновато еще), а Болгария на момент моей покупки еще не давала цен. Поэтому я приобрела у Марии отель Альдемар Олимпиан Вилладж на Пелопонесе тоже Греция, который тоже гарантирует б/г питание.
Меня как раз даты устраивали. Альдемар уже 5 звезд, получше будет чем Симеон:))
Про Симеон, по поводу еды такой ужас пишут, что читать страшо, не то что ехать.
Мама Мария
27.02.2012, 16:51
Я в прошлом году по горящей тоже в Грецию ездила. Мне понравилось все от питания, до расположения. А уже потом я прочитала такие плохие отзывы на этот отель, что как я выжила-то там вообще не понятно :)
МамаКристинка
27.02.2012, 17:10
Мамочки, скажите, а в горошинах гомеопатических содержится глютен?
Не сталкивалась с такой информацией. Там есть лактоза - для кого это имеет значение.
А точнее только у производителя можно узнать или на упаковке.
svetka-pipetka
27.02.2012, 22:48
Значит, в их магазинах ни чего нет ? (((
В той деревне, где мы жили (город Обзор), спец.еды в магазине нет. Только то, что можно приспособить под себя.
Девушки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога, который сможет помочь нам разобраться целиакия у нас или нет. Хотелось бы, конечно, надеяться, что никакой целиакии нет, но у нас стул бывает до 3-4 раз в день, правда не очень большими порциями и часто непереваренный, рыхлый. А тут еще сдали анализ на генетику, выявлен DQ2 гаплотип. У ребенка еще аллергия на очень многие продукты и раньше у нас стоял диагноз аллергическая энтеропатия. ( ребенку 3 года).Я может быть и решилась бы на ФГДС, но боюсь, что результат с нашей аллергией будет не до конца информативен. И еще, скажите пожалуйста, если это у нас все же целиакия, возможно ли , что вся наша аллергия уйдет , как мы только будем придерживаться строгой диеты?
Мамочки, скажите, а в горошинах гомеопатических содержится глютен?
Горошины сделаны сделаны из сахарно-лактозной крупки.
Мама Мария
28.02.2012, 01:59
Девушки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога, который сможет помочь нам разобраться целиакия у нас или нет. Хотелось бы, конечно, надеяться, что никакой целиакии нет, но у нас стул бывает до 3-4 раз в день, правда не очень большими порциями и часто непереваренный, рыхлый. А тут еще сдали анализ на генетику, выявлен DQ2 гаплотип. У ребенка еще аллергия на очень многие продукты и раньше у нас стоял диагноз аллергическая энтеропатия. ( ребенку 3 года).Я может быть и решилась бы на ФГДС, но боюсь, что результат с нашей аллергией будет не до конца информативен. И еще, скажите пожалуйста, если это у нас все же целиакия, возможно ли , что вся наша аллергия уйдет , как мы только будем придерживаться строгой диеты?
У целиатиков на БГ-диете в большинстве случаев аллергические реакции минимизируются. Мои двое мальчишек вообще все теперь могут кушать.
Милитина
28.02.2012, 09:40
В горошинах гомеопатических содержится дурь человеческая. А лечиться надо у докторов после обследования по современным методам.
а нам длительный гомеопатический курс врач из педиатрической академии назначила
ната кря
28.02.2012, 13:17
Девушки, добрый вечер!
сначала обследуйтесь, а потом садитесь, если уже едите глютен, порядок постановки диагноза такой: диагностика, в т. ч. фгдс, затем примерно через год строгой диеты - снова обследование, в т.ч. фгдс, и улучшение на диете окончательно подтверждает диагноз. вам же не нужна потом провокация? если у вас мальчик, тем более важно установить диагноз по всем правилам (целиакия=белый билет). на диете аллергия у большинства проходит, по мере восстановления кишечника.
ната кря
28.02.2012, 13:20
На Youtube: Celiac Disease and Gluten Sensitivity выложено uctelevision от 12 декабря 2008 года
Попробуйте найти, если не получится - придумаю что-нибудь еще!
я тупая:009:, не умею на тьюбе искать, мне бы ссылочку...:)
loveStory
28.02.2012, 14:49
В горошинах гомеопатических содержится дурь человеческая. А лечиться надо у докторов после обследования по современным методам.
Тем не менее, одна из передовых стран в области медицины - Германия, к гомеопатии относится с большой любовью. В ней 40 % лекарств- гомеопатические, думаю это о многом говорит. То же и во Франции и во многих европейских странах. А вот в нашей стране, лекарства- это большущий бизнес, с гигантской прибылью. И естественно с анти рекламой гомеопатии, натуропатии, остеопатии и т.д
Достаточно открыть любой детский журнал, включить мед. передачи и услышать, в "ромашке детей не купать- вредно, а в этом химическм препарате , полезно", "горло не льзя полоскать травами- нагрузка на сердце, а вот этой кислотой- полезно", "мед вред, пейте витамины". По этому я не была бы столь категорична с гомеопатией и не велась на пропаганду общества, когда в Европпе столько людей ей лечятся!:))
я тупая:009:, не умею на тьюбе искать, мне бы ссылочку...:)
Вот народ ленивый пошел:046:;)
http://www.youtube.com/watch?v=AxBZ5E8Ilf8
ната кря
28.02.2012, 19:54
Вот народ ленивый пошел:046:;)
http://www.youtube.com/watch?v=AxBZ5E8Ilf8
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower:
Подскажите про витамины, пожалуйста, Дочке пока ничего не давала, а врачи настоятельно советуют.
Стоит ли покупать (и какие) витамины в Финляндии? Они там лучше, дешевле?
Или можно и нашими обойтись?
Я так поняла, что лучше киндер гель биовиталь.
Nastya_Slastya
29.02.2012, 01:56
Кто-нибудь есть из Приморского района? Нам дают место в 51 садике. А я тут ужасов начиталась о нем. Расскажите что там происходит сейчас? Для целиакийных деток есть отдельные группы или все вместе?
Милитина
29.02.2012, 10:33
Девочки, а в Питере есть в продаже киндергельбиовиталь? У нас уже год, а то и больше не продают, предлагают супрадин-гель, но это же разные препараты?
loveStory
29.02.2012, 13:01
Девочки, а в Питере есть в продаже киндергельбиовиталь? У нас уже год, а то и больше не продают, предлагают супрадин-гель, но это же разные препараты?
В 6 аптеках сказали, что это один и тот же препарат, я в 6-ой и купила=). Киндер нашла в одной и у него срок годности заканчивался через 2 недели, и так же сказали , что вместо него привозят супрадин.
Милитина
29.02.2012, 13:11
В 6 аптеках сказали, что это один и тот же препарат, я в 6-ой и купила=). Киндер нашла в одной и у него срок годности заканчивался через 2 недели, и так же сказали , что вместо него привозят супрадин.
а мне сказали, что это разные препараты. А реакции нет у Вас?
ната кря
29.02.2012, 14:37
фирма-производитель "супрадина" купила фирму-производителя "биовиталя". теперь "киндербиовитальгель" выпускается под маркой "супрадин", но состав изменен, и там теперь есть даже этанол, мы, видимо, от него откажемся. первый раз состав препарата менялся, когда его перевели из лексредств в бады, теперь изменился еще, и тот "биовиталь", что был изначально, совсем не то , что есть сейчас. глютена там, наверное, нет, но я в ценности нынешнего препарата сомневаюсь, будем искать что-то еще. "мультитабсы" без глютена, но в них куча ароматизаторов и красителей, у нас на них аллергия...наши не усваиваются, и в них вообще - мука. ешьте лучше фрукты. :))
Милитина
29.02.2012, 14:42
фирма-производитель "супрадина" купила фирму-производителя "биовиталя". теперь "киндербиовитальгель" выпускается под маркой "супрадин", но состав изменен, и там теперь есть даже этанол, мы, видимо, от него откажемся. первый раз состав препарата менялся, когда его перевели из лексредств в бады, теперь изменился еще, и тот "биовиталь", что был изначально, совсем не то , что есть сейчас. глютена там, наверное, нет, но я в ценности нынешнего препарата сомневаюсь, будем искать что-то еще. "мультитабсы" без глютена, но в них куча ароматизаторов и красителей, у нас на них аллергия...наши не усваиваются, и в них вообще - мука. ешьте лучше фрукты. :))
у нас тоже жуткая аллергия на мультитабс
МамаКристинка
29.02.2012, 15:24
Горошины сделаны сделаны из сахарно-лактозной крупки.
Но почему-то они синеют, когда проверяю йодом.
МамаКристинка
29.02.2012, 15:27
Тем не менее, одна из передовых стран в области медицины - Германия, к гомеопатии относится с большой любовью. В ней 40 % лекарств- гомеопатические, думаю это о многом говорит. То же и во Франции и во многих европейских странах. А вот в нашей стране, лекарства- это большущий бизнес, с гигантской прибылью. И естественно с анти рекламой гомеопатии, натуропатии, остеопатии и т.д
Достаточно открыть любой детский журнал, включить мед. передачи и услышать, в "ромашке детей не купать- вредно, а в этом химическм препарате , полезно", "горло не льзя полоскать травами- нагрузка на сердце, а вот этой кислотой- полезно", "мед вред, пейте витамины". По этому я не была бы столь категорична с гомеопатией и не велась на пропаганду общества, когда в Европпе столько людей ей лечятся!:))
Согласна с Вами! Да и когда не знали еще, что у нас целиакия и принимали горошины, то избавились от лямблий, которых мы никак не могли вывести...
tvorogok
29.02.2012, 15:32
Согласна с Вами! Да и когда не знали еще, что у нас целиакия и принимали горошины, то избавились от лямблий, которых мы никак не могли вывести...
А расскажите, пожалуйста, какими лекарствами
ната кря
29.02.2012, 15:59
по поводу витаминов еще... и лекарств вообще. многие, конечно, знают, а кто не знает, вот: будьте внимательны, читайте состав (лучше заранее в инете). многие таблетки во вспомогательных веществах (особенно в оболочках), содержат муку, в бадах вообще могут не все написать. многие сиропы (особенно витаминные) содержат солодовый экстракт (ячмень), также как, к слову, и карамельки чупа-чупс, и батончики марс и пр. :001: :))
Подскажите про витамины, пожалуйста, Дочке пока ничего не давала, а врачи настоятельно советуют.
Стоит ли покупать (и какие) витамины в Финляндии? Они там лучше, дешевле?
Или можно и нашими обойтись?
Я так поняла, что лучше киндер гель биовиталь.
Я сама принимаю и ребенку даю Витрум. Ребенку Витрум Юниор, но вообще они для разных возрастов есть, есть и для маленьких
Мне и Орешко их разрешила, и врач в педиатрической академии сказала, что можно
ну и киндер-биовиталб можно
(это то, что можно в наших аптеках купить, по финским я ничего подсказать не могу)
Snezhanna
01.03.2012, 00:32
Девочки подскажите у меня у младшего сейчас после наших запоров стул стал два раза в день, запах резкий и есть непереваренная пища - это повод для волнения??? и вообще что делать??? к врачу мы попадем на следующей неделе или даже через, что делать то????
Мама Мария
01.03.2012, 02:52
Это может быть и кишечная инфекция и мороженного переели и что-нибудь другое.
ната кря
01.03.2012, 13:37
Девочки подскажите у меня у младшего сейчас после наших запоров стул стал два раза в день, запах резкий и есть непереваренная пища - это повод для волнения??? и вообще что делать??? к врачу мы попадем на следующей неделе или даже через, что делать то????
дли начала - смекту(неосмектин), чтоб почиститься - хотя бы 1 раз(до 3-х) в день (до и после еды не менее часа), креон(мезим), это ферменты для улучшения переваривания - перед едой, может, этого и хватит. если через 3 дня лучше не станет, или раньше будет ушудьшение - к врачу бегом.
Snezhanna
01.03.2012, 13:49
Это может быть и кишечная инфекция и мороженного переели и что-нибудь другое.
Младший мороженое не ест, если только ложку облизать :008:
Вот переел - это наш вариант, он теперь столько ест, что конечно его животик может не справляться, тоже думала про ферменты.
дли начала - смекту(неосмектин), чтоб почиститься - хотя бы 1 раз(до 3-х) в день (до и после еды не менее часа), креон(мезим), это ферменты для улучшения переваривания - перед едой, может, этого и хватит. если через 3 дня лучше не станет, или раньше будет ушудьшение - к врачу бегом.
Спасибо, попробуем по вашей схеме.
Мама Мария
01.03.2012, 14:57
Мезим нельзя.
Аминуличка1
01.03.2012, 17:33
Пожалуйста девочки,прошу вас не оставляйте мое сообщение без ответа. У моей девочки ей 1,2 месяца,у нее много пороков развития,об этом чуть позже. Меня беспокоило ее маленький вес. она весит 7,800. С рождении были проблемы с кишечником.Какашки совсем не переваренные,лечились креон,линексом,хилак форте,бифиформ и т.д. все бессполезно. Сегодня была у гастроэнтеролога,он сказал,что нам нужно хорошо обследоваться на синдром мальабсобции,дал направление в Пед. академию.Девочки,у ваших детей тоже маленький вес? Где обследовались? Какие результаты. Что можете посоветовать,у кого какие еще были симптомы?
Мама Мария
01.03.2012, 18:20
Обследуйтесь в Пед.Академии, тем более проблем у вас много.
Диагноз не страшный, сидеть на диете не сложно (только в первый момент кажется тяжело), при верном диагнозе не сразу, но постепенно куча проблем со здоровьем у детишек и их родителей уходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.