PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89

svetlyach0k
19.03.2012, 12:46
Мы ходили к аллергологу в начале б/г диеты (сейчас уже нет). И она не советовала сдавать анализы на антитела, т.к они не очень информативны. Говорила, что лучше смотреть на самого ребенка.
Но я сдала анализы на аллергены (IgE), панель была на 90 аллергенов. У ребенка были повышены некоторые антитела на продукты, которые она вообще не употребляла - палтус, авокадо и ещё какие-то, уже не помню. Это видимо и есть перекрестная пищевая аллергия.

уфф, если даже врачи затрудняются определить в чем проблема..

исключить все продукты опять - это же так много времени займет - вводить все по новой, ждать реакцию, которая может накапливаться очень долго...

svetlyach0k
19.03.2012, 12:47
а какой анализ сдают на определение непереносимости к лактозе?

Дря
19.03.2012, 12:51
НО меня пугает тот факт что среди мои друзей уже 6 детей с подозрением на целиакию :001: ну не может быть чтоб у 6 детей одного возраста в одно время вдруг обнаружилось такое генетическое заболевание :005:

А меня пугает тот факт, что нигде кроме Питера не знают такой болезни. Наш педиатр, невролог, психолог, дерматолог, аллерголог, иммунолог и ! гастроэнтеролог о такой болезни не слышали. А аллерголог мне даже заявила, что непереносимости злаковых не бывает! :001:На меня все смотрели как на сумашедшую. :010: Только один врач в платном центре мне что-то подсказал.

Snezhanna
19.03.2012, 13:02
А меня пугает тот факт, что нигде кроме Питера не знают такой болезни. Наш педиатр, невролог, психолог, дерматолог, аллерголог, иммунолог и ! гастроэнтеролог о такой болезни не слышали. А аллерголог мне даже заявила, что непереносимости злаковых не бывает! :001:На меня все смотрели как на сумашедшую. :010: Только один врач в платном центре мне что-то подсказал.

Ну в нашем пригороде тоже только слышали :)) про знают я молчу :005:

Шаманка
19.03.2012, 16:14
Девочки, а вы понимаете разницу между целиакией и аллергией? Это совершенно разные заболевания. У моего сына полностью подтвержденная Ц, но при этом нет аллергии на злаковые.

Как это нигде не слышали? Моему сыну первые анализы на антитела назначили в Иркутске. При том что в Питере гастроэнтерологи и неврологи пинали друг к другу. Даже с положительными антителами и др. анамнезом гастроэнтеролог в питерской поликлинике посмеялась над моим желанием провести биопсию, т.к. по ее мнению у него не может быть Ц, т.к. ростовесовые показатели не снижены.

Вот грамотность врачей в этом направлении конечно оставляет желать лучшего. Даже при наших проблемах, меня сама врач отговаривала о диеты, т.к. "она сложная" и от биопсии, т.к. "это стресс для ребенка". Видимо по их мнению травить целиатика глютеном легче и бесстрессовей:010: На меня тоже многие врачи до сих пор как на сумасшедшую смотрят, когда я говорю о диагнозе. Наша питерская участковая педиатр сказала, что целиакия с возрастом проходит и зря я панику навожу:010:

Когда Мария Олеговна читала наши выписки и рекомендации врача по результатам анализов, то очень недовольно их комментировала. А меня похвалила, что я самостоятельно ребенка на диету посадила. Я уж промолчала, что это были рекомендации врача, которая ходила на лекции Ревновой, когда та в Иркутске их читала.

Snezhanna
19.03.2012, 18:36
Девочки, а вы понимаете разницу между целиакией и аллергией? Это совершенно разные заболевания. У моего сына полностью подтвержденная Ц, но при этом нет аллергии на злаковые.

Ну я лично вроде :)) понимаю, по крайней мере у моих детей точно не аллергия :( но и ярко выраженной реакции на глютен нет ....

Ивушек
19.03.2012, 19:51
Девочки, подскажите Есть ли мат.помощь (пособие)больным целиакии и если есть куда обращаться?

МамАнечка
20.03.2012, 01:07
. Наша питерская участковая педиатр сказала, что целиакия с возрастом проходит и зря я панику навожу:010:

.

Моя старшая сестра живет в Италии. Она одно время встречалась с мужчиной, который дочке своей до 18 лет покупал постоянно безглютеновые продукты, а потом ей сказали, что ей можно есть всё подряд...
К сожалению, она с ним больше не общается, чтобы по подробнее разузнать.
Но смущает тот факт, что Италия и Финляндия - это две самые продвинутые страны в целиакии. (В Италии на законодательном уровне прописано, что каждый повар и официант должен знать что такое глютен и что они должны предлагать безглютенщикам замену в кафе и ресторанах... А уж про выбор наших безглютеновых макарон в Италии... они вкуснее, чем обычные во много раз!!!)

Ну так вот, может всё-таки бывают случаи??? :091: Как бы и где бы про это узнать???

МамАнечка
20.03.2012, 01:09

На сколько я понимаю, при аллергии - можно съесть глютен, запить супрастином и спать спокойно.:073:
А при целиакии - пока не восстановится пораженная кишка - ничего тебе не поможет...:001:

Шаманка
20.03.2012, 01:19
На сколько я понимаю, при аллергии - можно съесть глютен, запить супрастином и спать спокойно.:073:
А при целиакии - пока не восстановится пораженная кишка - ничего тебе не поможет...:001:

В предыдущих постах просто именно аллергию обсуждали.

Сейчас нас гастроэнтеролог из другой поликлиники наблюдает, она сказала, что бывает истинная целиакия, а бывает непереносимость глютена проходящая с возрастом. Разница в том, что ферменты не переваривают его и из-за этого расстройство стула, аллергии и другие бяки от плохого пищеварения могут быть, со временем ферментативная система созревает полностью и тогда можно вводить глютен, обычно к школьному возрасту, но в этом случае не происходит повреждения тонкого кишечника и биопсия не подтверждает целиакию, хоть на диете и есть улучшения.

tvorogok
20.03.2012, 01:36
Девочки, подскажите Есть ли мат.помощь (пособие)больным целиакии и если есть куда обращаться?

Нет.

Но есть вроде пособие:
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит;
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - может Ц. под это подходит :009: и доктор даст справочку. Хотя при Ц. и анемия бывает и дерматит. про это пособие здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887)и здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129) была информация.

И если ребенок школьник, то выплачивают компенсацию за питание в школе.

ВСЁ!

Милитина
20.03.2012, 10:05
а какой анализ сдают на определение непереносимости к лактозе?
анализ кала на углеводы

Милитина
20.03.2012, 10:08
А меня пугает тот факт, что нигде кроме Питера не знают такой болезни
я не из Питера, у нас знают в Мурманске, и в Москве знают, и во Пскове, и в Нижнем Новгороде (дальше продолжать перечислять города, где знают?). А то, что в Питере есть специалист, который исследование этого заболевания сделал делом своей жизни, должно не пугать, а радовать.
И про то, что "бывает целиакия проходит". Целиакия не проходит! Бывают ошибки в диагностике, бывает ферментативная недостаточность, которая со временем проходит. Московские врачи, например, все-таки делают разделение на истинную целиакию и глютеновую недостаточность.

Корица
20.03.2012, 14:09
Девочки, а таблетки от укачивания нам можно и какие?

Раньше я и не сталкивалась с этим :( Дочка жалуется, что в прошлую поездку на экскурсионном автобусе ее укачивало - хотела бы на всякий случай что-то ей дать с собой

tvorogok
20.03.2012, 14:29

Раньше я и не сталкивалась с этим :( Дочка жалуется, что в прошлую поездку на экскурсионном автобусе ее укачивало - хотела бы на всякий случай что-то ей дать с собой

Я даю "Драмина". Только её как минимум за 30 мин. до поездки надо принять.

Корица
20.03.2012, 14:31
tvorogok, спасибо! :flower:
сегодня куплю

Galin
20.03.2012, 14:33
Девушки, подскажите:091:
Дочка всю зиму с аденоидами мучается, неделями бывает заложен нос. Сейчас опять не дышит и стали очень сильно трескаться губы. Даже когда носовое дыхание восстанавливается, губы полностью не заживают. Мажу бепантеном, но почти не помогает.
Как лечить?
У меня два месяца не заживает порез на руке.
Вот и думаю, это может быть авитаминоз на фоне диеты?

alisa 007
20.03.2012, 17:40
Дочка всю зиму с аденоидами мучается, неделями бывает заложен нос. Сейчас опять не дышит и стали очень сильно трескаться губы. Даже когда носовое дыхание восстанавливается, губы полностью не заживают. Мажу бепантеном, но почти не помогает.
Как лечить?

Когда плохо заживают ранки и царапины - это может быть признаком высокого сахара в крови.

svetlyach0k
20.03.2012, 18:15
Как лечить?

а еще в порез мог грибок попасть- у сына так было, не заживала ранка.
мне больше чем бепантен, гигиеническая помада помогает.

svetlyach0k
20.03.2012, 18:16
анализ кала на углеводы
спасибо!

я купила те, что в аптеке были - только состав проверила, там было все в порядке.

svetlyach0k
20.03.2012, 18:22
а я после своих трепыханий решила, что (вероятнее всего) у нас (у всех) аллергия на какао. Нам как раз из Германии подруга чемодан шоколадок и какао б/г прислала:0009:
эх, кофе я уже вычеркнула из своей жизни, теперь наверное остались без какао и шоколада:(
молоко и яйца пока в рационе оставила:008: Посмотрю, как быстро будут "раны" заживать.

Милитина
20.03.2012, 18:22
Как лечить?
губы посоветовала бы мазать для заживлением кремом Lansinon или Pure Lan (правда, недешевые они), не пугайтесь, что это для заживления сосков кормящим мамочкам, там 100% ланолин, хорошо заживляет, бяки посторонней (нашим деткам вредной) не содержит, ну про авитаминоз - можно, наверно, какие-то анализы на усвояемость сдать и с доктором проконсультироваться, а вообще-то когда плохо заживает, говорят, что цинка не хватает (у моего такое), список продуктов, содержащих цинк, я в интернете нашла и покупали в аптеке 36,6 витамин С с цинком шипучие таблетки (реакции не было, долго пили).

Милитина
20.03.2012, 18:24
а как выявили и как лечили? У моего с 5 сентября язвы на руках и ничего полностью не излечивает, подзаживает и опять.

svetlyach0k
20.03.2012, 18:33
а как выявили и как лечили? У моего с 5 сентября язвы на руках и ничего полностью не излечивает, подзаживает и опять.

это видно - когда ране мешает зажить грибок. Не знаю, как объяснить:( Может, муж придет - опишет.
Или Вы попробуйте врачу покажите.

лечила ламизилом - помазала несколько раз и все прошло.

но это именно рана, ножом порезался. Вы пишете - язвы.. может, это аллергия на продукт какой-то? У меня тоже язвы на руках, как их правильно назвать, не знаю. Но они появляются как проявление пищевой аллергии. Тут уж крем не поможет - надо выяснить продукт, на который такая реакция.

tvorogok
20.03.2012, 18:35
Можно к дерматологу сходить. Я с ногтем как-то ходила, так они соскоб брали на анализ.
А вот как с ранкой :009:

Таньша ♥
20.03.2012, 23:59
Анализ крови ведь показывает наличие гена :008:. А диета влияет на состояние кишечника, я так думаю... Т.е. при соблюдении диеты можно на ФГДС ничего не увидеть, наверно. А ген-то уж никак не спрячешь..
Но все ИМХО.!! :ded:
Ну вот, в наших рядах пополнение, получила ответ по генетике, обнаружили у ребенка обе молекулы. Гастроэнтеролог сказала, что вероятность 99%, назначила креон, выдала справку для сада.
Так что продолжаем с сыночком нашу б/гл диету.

tvorogok
21.03.2012, 00:07
Ну вот, в наших рядах пополнение, получила ответ по генетике, обнаружили у ребенка обе молекулы. Гастроэнтеролог сказала, что вероятность 99%, назначила креон, выдала справку для сада.
Так что продолжаем с сыночком нашу б/гл диету.

Что у вас нашли - DQ2 или DQ8?
Вот из стандартов диагностики целиакии (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604):
"В белой популяции 15-20% людей несут DQ2 и 20% DQ8 гены. Обнаружение этих аллелей не является основанием для постановки диагноза целиакии"

Таньша ♥
21.03.2012, 00:27
Вот из стандартов диагностики целиакии (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604):
"В белой популяции 15-20% людей несут DQ2 и 20% DQ8 гены. Обнаружение этих аллелей не является основанием для постановки диагноза целиакии"

DQA1* и DQB1*
Выявлен гаплотип двух молекул DQ2, отвечающих за наследственную предрасположенность к цели акции.

Конечно, мы будем проверять ребенка, но позже. Я не хочу в данном возрасте вводить ему глютен для провокации. И еще думаю к Ревновой сходить на прием.

loveStory
21.03.2012, 00:49

Да вы что? Прям обнадеживаюсь, может ее и нет. DQ2 нашли у сына. Василькова сказала 100% Ц. Правда еще и капрограмма плохая, а на обследовании у Ревновой не нашли ничего. Есть ряд симптомов как и у Ц. Уже не могу и диагноза четкого нет и б.г диета на вес и рост не повлияла. Иду в четверг к Орешко, пусть меня изучат, т.к сын развивается как и я, со всеми симптомами. Но по анализам и у меня нет ничего. Устала от неизвестности.
А какой ген является достоверным? Кто-то выше писал, что смотрел амер. передачу и там сказали, что если DQ2 и DQ8 найдены, то целиакия 100%.

Irakez
21.03.2012, 01:02
Как лечить?
А почему у ребенка неделями заложен нос? Я считаю надо первопричиной заниматься. Есть ЛОР НИИ. Там масса специалистов, берете деньги и в живую очередь. Сразу ребенка и осмотрят, и на перемещение проводят (кукушку) и назначение сделают. Они там любят назначать трехкомпонентную смесь: по флакону детского називина (10мл), дексаметазона (глазные капли 5 мл от отечности ) и мирамистин 10мл. Все смешиваете в одной таре. Сначала ребенку делают кукушку или в домашних условиях промывают физиомером нос, затем ребенок высмаркивается и следом его ложат поперек кровати, так , чтобы голова была запрокинута назад, и по полной пипетке в нос 2 раза в день заливаете. Дыхание восстанавливается быстро. Потом поддерживать некоторое время закапывая масло туи. Ну и сначала хорошо бы сдать мазки из носа, чтобы убедиться, что нет инфекций и не нужен курс антибиотиков.
Ротовое дыхание опасно, со временем меняется тип лица и кровоснабжение головного мозга ухудшается, что приведет к плохой успеваемости в школе.

tvorogok
21.03.2012, 01:09
Да вы что? Прям обнадеживаюсь, может ее и нет. DQ2 нашли у сына. Василькова сказала 100% Ц. Правда еще и капрограмма плохая, а на обследовании у Ревновой не нашли ничего. Есть ряд симптомов как и у Ц. Уже не могу и диагноза четкого нет и б.г диета на вес и рост не повлияла. Иду в четверг к Орешко, пусть меня изучат, т.к сын развивается как и я, со всеми симптомами. Но по анализам и у меня нет ничего. Устала от неизвестности.
А какой ген является достоверным? Кто-то выше писал, что смотрел амер. передачу и там сказали, что если DQ2 и DQ8 найдены, то целиакия 100%.

Не знаю :009:
Вот на кронпортале (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/5037-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%A8%D0%90?) тоже про стандарты диагностики в США

"Около 90% больных целиакией несут DQ2 молекулу, около 10% несут DQ8. Есть больные , несущие оба DQ2 и DQ8 - тогда вероятность целиакии резко возрастает . Бывают исключения - у нескольких человек из тысячи больных целиакией обычно не обнаруживают ни DQ2 ни DQ8. Несмотря на это считается , если у больного оба теста (DQ2 и DQ8) отрицательны – диагноз практически исключен"

Я так понимаю "вероятность возрастает" - не значит - 100%

И вот там же:
"8) Повторяю пункт 1 : Генетический анализ проводится не для диагностики, а для ИСКЛЮЧЕНИЯ целиакии ( много людей могут быть носителями определенных генов, но, как я уже писала выше , они могут быть неактивными в силу разных причин). Оценка врачом идет приблизительно так : есть все симптомы целиакии, а анализы крови + биопсия отрицательны , но есть носительство, то идет склонение на сторону целиакии и назначается безглютеновая диета. А если нет носительства и ничего другого не обнаружат, то скорее всего целиакии нет, но , что самое интересное, тоже назначат диету и , если симптомы исчезнут, будут считать, что это недиагностированная форма глютеновой непереносимости. Те генетический анализ на САМОМ последнем месте."

Милитина
21.03.2012, 12:52
это видно - когда ране мешает зажить грибок. Не знаю, как объяснить:( Может, муж придет - опишет.
Или Вы попробуйте врачу покажите.

лечила ламизилом - помазала несколько раз и все прошло.

но это именно рана, ножом порезался. Вы пишете - язвы.. может, это аллергия на продукт какой-то? У меня тоже язвы на руках, как их правильно назвать, не знаю. Но они появляются как проявление пищевой аллергии. Тут уж крем не поможет - надо выяснить продукт, на который такая реакция.
да, это и есть аллергия, точнее нам поставили строфулюс (говорят, это вариант диатеза), уже кучу дерматологов прошли, всяких анализов кровей насдавали, ничего не понятно, то рыбу не ели, то куру и яйца, в общем за учебный год так и не поняли на что это, сейчас грешим на гранат. Сегодня взяла направление в педиатрическую академию (пока вызов придет, лето закончится), а наши врачи и рады спихнуть: "вот там вам и скажут, отчего у ребенка эти высыпания".

Милитина
21.03.2012, 13:07
А я вот боюсь старшую проверять - вроде бы надо, а вроде бы симптомов нет и никогда не было, а вдруг обнаружат носительство - сажать на диету, так будет сопротивляться, а я буду переживать. Правда, мы и младшему HLA-типирование еще тоже не сделали и вроде надежды есть (крипты по биопсии вообще не изменены), но были же срывы, и сыр с красителем аннато он не переносит, и лактазная недостаточность только на безглютеновой диете ушла (или может по возрасту совпало - нам 3 года скоро) и московская профессор мне говорила, что если начнут вырабатываться взрослые ферменты, расщепляющие лактозу, то это где-то после 2хлет. Как все сложно, хоть в мединситут поступай.

svetlyach0k
21.03.2012, 13:08
да, это и есть аллергия, точнее нам поставили строфулюс (говорят, это вариант диатеза), уже кучу дерматологов прошли, всяких анализов кровей насдавали, ничего не понятно, то рыбу не ели, то куру и яйца, в общем за учебный год так и не поняли на что это, сейчас грешим на гранат. Сегодня взяла направление в педиатрическую академию (пока вызов придет, лето закончится), а наши врачи и рады спихнуть: "вот там вам и скажут, отчего у ребенка эти высыпания".

у меня "экзема" как врачи называли была до б/г диеты. Потом прошла. Потом опять появилась. Я вот сейчас надеюсь на беззлаковую диету - может дело в реакции на кукурузу и рис:009: не знаю.. но буду пробовать
дерматологи в свое время ни мне ни сыну не помогли. Сын в одно время вообще был страшен - красно синие пятна на лице, шелушащиеся веки глаз, сухая кожа как наждак..

svetlyach0k
21.03.2012, 13:11
А я вот боюсь старшую проверять - вроде бы надо, а вроде бы симптомов нет и никогда не было, а вдруг обнаружат носительство - сажать на диету, так будет сопротивляться, а я буду переживать. Правда, мы и младшему HLA-типирование еще тоже не сделали и вроде надежды есть (крипты по биопсии вообще не изменены), но были же срывы, и сыр с красителем аннато он не переносит, и лактазная недостаточность только на безглютеновой диете ушла (или может по возрасту совпало - нам 3 года скоро) и московская профессор мне говорила, что если начнут вырабатываться взрослые ферменты, расщепляющие лактозу, то это где-то после 2хлет. Как все сложно, хоть в мединситут поступай.

это точно.. только мой мозг, отравленный токсинами, не способен воспринимать никакую новую информацию, увы. Я сейчас "Человек рассеянный.." На столе лежит стишок - 4 строчки - не могу несколько дней выучить. То же самое было перед началом б/г диеты..
симптомы все совпадают.. как в начале пути..

tvorogok
21.03.2012, 13:19
Заложенность носа может быть и при аллергии.

Мне дерматологи пару раз помогли ))) Оба раза раз покрывалась какой-то сыпью. Первый раз поставили чесотку. Хотя делали соскоб и анализ чесотку не подтвердил. Но лечение от чесотки помогло. Второй раз назначили укольчики в вену с кальцием, успокоительное и антигистаминное. Тоже помогло.

Корица
22.03.2012, 10:20
это точно.. только мой мозг, отравленный токсинами, не способен воспринимать никакую новую информацию, увы. Я сейчас "Человек рассеянный.." На столе лежит стишок - 4 строчки - не могу несколько дней выучить. То же самое было перед началом б/г диеты..
симптомы все совпадают.. как в начале пути..

Света, а с нарушением б/г диеты этот "откат назад" не может быть связан?
помню, ты (можно на ты?) писала, что ела овсянку и был срыв...

svetlyach0k
22.03.2012, 10:50
Света, а с нарушением б/г диеты этот "откат назад" не может быть связан?
помню, ты (можно на ты?) писала, что ела овсянку и был срыв...

да уж, я всю голову сломала над этим ребусом:)) но мои претензии к диете начались раньше - год, может быть больше, назад. Я 100 раз "пересмотрела" продукты, но ничего не нашла.
Похоже, овсянка (1 раз, в конце декабря) просто всё усугубила.

не знаю, в любом случае пробная диета на 3 месяца -это не страшно.
и у старшего сына тоже давно проблемы, нужно класть на обследование. А если дело опять же в злаках? Хочу чтобы он это сам услышал от врача. Он уже большой, поймет, надеюсь. А для младшего срочно нужно печь миндальные печеньки

Мама Мария
22.03.2012, 11:01
Миндальные печеньки неслабо слабят. Будьте готовы.

svetlyach0k
22.03.2012, 11:41
Миндальные печеньки неслабо слабят. Будьте готовы.

ой

Мама Мария
22.03.2012, 11:51
Зато они очень вкусные. А мы обычно вообще целый миндальный торт печем.

Милитина
22.03.2012, 13:18
Зато они очень вкусные. А мы обычно вообще целый миндальный торт печем.
а чем промазываете? или может, где рецептик найти скажите?:)

Мама Мария
22.03.2012, 13:47
Миндальные коржи, печенье:

Берем на 100г миндаля 100 г сахара и 1 белок. Чтобы вышел торт на 3 коржа диаметром где-то 22 см нужно 600г миндаля.
Белки взбиваем сначала просто до пены, потом добавляем сахар и взбиваем до тугой блестящей пены.
Всыпаем, перемешивая ложкой, предварительно перемолотый блендером миндаль.
Получается довольно густое тесто.
Выкладываем в форму, намазанную маслом, толщиной примерно 1 см.
И в духовку на 200 С на 20 мин.

Крем любой. Я делала и заварной и со взбитыми сливками и клубникой. И просто как печенье очень вкусно.

Дря
22.03.2012, 14:41
Здрасьте девушки. Вообщем, сделала мелкому вчера ФГДС. Заняла минуты три. Он орал даже с шлангом во рту. Я ждала за дверью, думала с ума сойду. Папа был внутри. Держали его втроём с медсёстрами. Отошел быстро. Минут через 10 был бодр и весел. Биоптат отвезли на обследование к профессору. Врач-эндоскопист сказал, что на вид всё нормально, но может это на диете ( 1м 10 д) уже улучшилось. Жду результатов.
Дочку по скорой увезли в больницу с сильной болью в животе и рвотой. Сдала её кровищу сегодня на анализ на всё, включая днк-типирование на 5 с лишним тыров. Жду результатов. Веселуха короче у меня. Одно радует, что больница недалеко от дома.

loveStory
22.03.2012, 14:50
Не знаю :009:
Вот на кронпортале (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/5037-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%A8%D0%90?) тоже про стандарты диагностики в США

"Около 90% больных целиакией несут DQ2 молекулу, около 10% несут DQ8. Есть больные , несущие оба DQ2 и DQ8 - тогда вероятность целиакии резко возрастает . Бывают исключения - у нескольких человек из тысячи больных целиакией обычно не обнаруживают ни DQ2 ни DQ8. Несмотря на это считается , если у больного оба теста (DQ2 и DQ8) отрицательны – диагноз практически исключен"

Я так понимаю "вероятность возрастает" - не значит - 100%

И вот там же:
"8) Повторяю пункт 1 : Генетический анализ проводится не для диагностики, а для ИСКЛЮЧЕНИЯ целиакии ( много людей могут быть носителями определенных генов, но, как я уже писала выше , они могут быть неактивными в силу разных причин). Оценка врачом идет приблизительно так : есть все симптомы целиакии, а анализы крови + биопсия отрицательны , но есть носительство, то идет склонение на сторону целиакии и назначается безглютеновая диета. А если нет носительства и ничего другого не обнаружат, то скорее всего целиакии нет, но , что самое интересное, тоже назначат диету и , если симптомы исчезнут, будут считать, что это недиагностированная форма глютеновой непереносимости. Те генетический анализ на САМОМ последнем месте."

Сегодня была у Орешко, сказала, что у сына найден ген DQ2, а остальное все чисто (но он и глютен почти не ел). Она сказала, что тогда 100% диета на всегда. Мои надежды расстаили.:(

тусля
22.03.2012, 15:21
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПОПАСТЬ К КОРНИЕНКО НА ПРИЕМ?ОНА ВЗРОСЛЫХ ПРИНИМАЕТ?

Якида
22.03.2012, 15:30

попробуйте позвонить в 5-ю больницу
в ближайш 3 недели она точно не принимает, тк уехала

Вообще попасть к ней сложно тк все время в командировках

Милитина
22.03.2012, 15:34

Берем на 100г миндаля 100 г сахара и 1 белок. Чтобы вышел торт на 3 коржа диаметром где-то 22 см нужно 600г миндаля.
Белки взбиваем сначала просто до пены, потом добавляем сахар и взбиваем до тугой блестящей пены.

Крем любой. Я делала и заварной и со взбитыми сливками и клубникой. И просто как печенье очень вкусно.
дай Бог Вам здоровья:flower:

alisa 007
22.03.2012, 16:15

Спасибо за рецепт. И можно ещё вопрос: из каких продуктов разрешенных сделать заварной крем и как?

Корица
22.03.2012, 16:23
Сегодня была у Орешко, сказала, что у сына найден ген DQ2, а остальное все чисто (но он и глютен почти не ел). Она сказала, что тогда 100% диета на всегда. Мои надежды расстаили.:(

А вам-то самой она что сказала?

tvorogok
22.03.2012, 16:24

Ну не знаю. Ревнова вроде в таких случаях провокацию назначает. Нельзя по одному гену диагноз ставить. И в военкомате могут заставить делать провокацию, во всяком случае люди жаловались на это.

+1

Таньша ♥
22.03.2012, 16:26

Как и у нас :014:
Я еще надеюсь на провокацию и биопсию, позже схожу на прием к Ревновой

Таньша ♥
22.03.2012, 16:28
Я у нее сама была в 5 детской больнице, правда 4 года назад. Мне она диагноз ставила.
А попала я к ней через гастроэнтеролога Боткинской. Больницы.

tvorogok
22.03.2012, 16:28
Здрасьте девушки. Вообщем, сделала мелкому вчера ФГДС. Заняла минуты три. Он орал даже с шлангом во рту. Я ждала за дверью, думала с ума сойду. Папа был внутри. Держали его втроём с медсёстрами. Отошел быстро. Минут через 10 был бодр и весел. Биоптат отвезли на обследование к профессору. Врач-эндоскопист сказал, что на вид всё нормально, но может это на диете ( 1м 10 д) уже улучшилось. Жду результатов.
Дочку по скорой увезли в больницу с сильной болью в животе и рвотой. Сдала её кровищу сегодня на анализ на всё, включая днк-типирование на 5 с лишним тыров. Жду результатов. Веселуха короче у меня. Одно радует, что больница недалеко от дома.

Бывает заключения эндоскописта и морфолога не совпадают :(

Вы дочке глютенсодержащие продукты ввели в питание?

Шаманка
22.03.2012, 16:33
Про генетические анализы. Они действительно на последнем месте. Мы с сыном были на приеме в генетическом центре, т.к. биопсия была уже сделана, они сказали, что нет необходимости сдавать у них анализы. Предложили только к их психологу походить, т.к. такие детки очень впечатлительные.

Эндоскопист оценивает общее состояние слизистой, но не может видеть в каком состоянии ворсины, они слишком мелкие. Так что важен анализ самого биоптата. Поздравляю с тем, что самое страшное уже позади:flower:

Дря
22.03.2012, 18:12
tvorogok, нет, не вводила дочке глютеносодержащие продукты.
Я не боюсь диагноза Ц, пусть не совпадёт. Хочется просто ясности. Оно ли нет.
Шаманка, спасибо!
loveStory, держитесь!

svetlyach0k
22.03.2012, 19:05
Врач-эндоскопист сказал, что на вид всё нормально, но может это на диете ( 1м 10 д) уже улучшилось..

а зачем Вы делали биопсию, будучи уже на диете?

svetlyach0k
22.03.2012, 19:09

не знаю, может я не права.. Но с сыном - лучше через биопсию пройти.. Как-то мне кажется это надежней для армии. Хотя, посмотрим через несколько лет.. Может, они наплюют на все анализы и заставят свежие принести. Кажется, парень в Контакте так писал.

loveStory
22.03.2012, 19:28
Я вам в личку напишу, я в восторге от Орешко, как от врача. Вам спасибо:flower:

Ну не знаю. Ревнова вроде в таких случаях провокацию назначает. Нельзя по одному гену диагноз ставить. И в военкомате могут заставить делать провокацию, во всяком случае люди жаловались на это.

Будем смотреть дальше. Но у Ревновой уже лежали на обследовании, диагноз так и висит под?:(
В военкомате пусть и делают провокацию, сейчас еще маленький, чтоб мучить.

tvorogok, нет, не вводила дочке глютеносодержащие продукты.
Я не боюсь диагноза Ц, пусть не совпадёт. Хочется просто ясности. Оно ли нет.
Шаманка, спасибо!
loveStory, держитесь!
Спасибо, держимся:)) Я как и вы Ц. не боюсь, думаю если и в будущем диагноз не подтвердят, то все равно на диете останусь, все-таки более правильное питание получается=) Но неопределенность настораживает. Ребенок год на диете, а в 1.9 мес вес и рост на 9мес. Ни каких обещенных продвижений. Да и 5 зубов всего. Хочется знать, почему такое с ним. А вдруг по мимо Ц. еще что-то, о чем я не знаю......

не знаю, может я не права.. Но с сыном - лучше через биопсию пройти.. Как-то мне кажется это надежней для армии. Хотя, посмотрим через несколько лет.. Может, они наплюют на все анализы и заставят свежие принести. Кажется, парень в Контакте так писал.
Уже сделана биопсия, но результат не однозначный, по нему нельзя поставить диагноз=(
Говорят в МГЦ бязательно на учете надо стоять.

loveStory
22.03.2012, 19:30
Про генетические анализы. Они действительно на последнем месте. Мы с сыном были на приеме в генетическом центре, т.к. биопсия была уже сделана, они сказали, что нет необходимости сдавать у них анализы. Предложили только к их психологу походить, т.к. такие детки очень впечатлительные.
:

А у нас наоборот, нашли ген и генетики сказали - нет смысла делать биопсию. Правда мы их не послушали.
А можно про психолога по подробнее, вы к нему водили сына?

Марьяна
22.03.2012, 20:06

Ее можно найти в ПМА, она периодически консультирует в амбулаторном отделении (тел. 542-86-86)

Дря
22.03.2012, 20:36
а зачем Вы делали биопсию, будучи уже на диете?

Врач назначил. Сказал, что ещё что-то можно заметить при исследовании биоптата.

Мама Мария
22.03.2012, 20:39
Спасибо за рецепт. И можно ещё вопрос: из каких продуктов разрешенных сделать заварной крем и как?
Я делала по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html

Муку брала Микс В.

Но со взбитыми сливками и клубникой понравилось больше.

А вообще мы сейчас пришли от врача. Ругал нас за то, что опять сладкое едим. Он вообще против сахара, фруктозы и т.п. Разрешает мед (но у младшего аллергия) и стивию. Ну горького шоколада финского клеточку разрешил.
Все равно по чуть-чуть будем сладкое есть, может не каждый день. Просто до этого мы несколько месяцев без сладкого, молочки и соли сидели. Эффект конечно положительный был.
Травок младшему назначил.
И ванны скипедарные :(

svetlyach0k
22.03.2012, 21:16

Муку брала Микс В.
е :(

ой, а у Джейми Оливера в классическом рецепте заварного крема нет муки:009:
а потом его же он превращает в ..мороженое:))

svetlyach0k
22.03.2012, 21:18
А вообще мы сейчас пришли от врача. Ругал нас за то, что опять сладкое едим. Он вообще против сахара, фруктозы и т.п. Разрешает мед (но у младшего аллергия) и стивию. Ну горького шоколада финского клеточку разрешил.
Все равно по чуть-чуть будем сладкое есть, может не каждый день. Просто до этого мы несколько месяцев без сладкого, молочки и соли сидели. Эффект конечно положительный был.
Травок младшему назначил.
И ванны скипедарные :(

а у кого Вы были?
уже выкинула сахар, едим мед - очень хорошо! а варенье буду делать из замороженой брусники с медом:008: надеюсь, получится

проблема только одна - найти в Питере нормальный мед:(

svetlyach0k
22.03.2012, 21:19
Уже сделана биопсия, но результат не однозначный, по нему нельзя поставить диагноз=(
Говорят в МГЦ бязательно на учете надо стоять.

спасибо, мы стоим. Если карточку не потеряли:008: вот как раз на каникулах пойду со старшим.

Шаманка
22.03.2012, 21:54
А у нас наоборот, нашли ген и генетики сказали - нет смысла делать биопсию. Правда мы их не послушали.
А можно про психолога по подробнее, вы к нему водили сына?

Вот в этом случае, я бы не послушала генетиков. Они в июне 2011 мне сами сказали, что не имеют права ставить этот диагноз:ded:

К их психологу не повела, т.к. далеко от меня и в нашей поликлинике тоже есть детский психолог. Может, если бы были проблемы, то пошла бы, но я со своей стороны за это спокойна, нормальный ребенок, только ЗРР. Но опять же и невролог и психолог считают, что это его индивидуальная особенность, т.к. пассивный речевой запас в норме, все их задания выполняет хорошо. Но психолог просила появиться через полгода, ей самой интересна наша динамика.

ната кря
22.03.2012, 23:52
а у кого Вы были?
уже выкинула сахар, едим мед - очень хорошо! а варенье буду делать из замороженой брусники с медом:008: надеюсь, получится

почему проблема? "пчеловодство" на литейном, всегда хороший мед, из тех, подороже 350, приезжаю туда раз месяца в 2-3, с 2-3 ведерками...в "пчелкином меде" вполне приличный мед, магазины по всему городу.:)

svetlyach0k
23.03.2012, 00:51
почему проблема? "пчеловодство" на литейном, всегда хороший мед, из тех, подороже 350, приезжаю туда раз месяца в 2-3, с 2-3 ведерками...в "пчелкином меде" вполне приличный мед, магазины по всему городу.:)

:( я пессимист, мне всюду мерещится подделка. У нас в деревне были пчеловоды, я знаю, что на продажу почти все химичат. Когда первый раз попробовала настоящий мед, поняла, что до этого 3-х литровыми банками покупала не совсем мед..
Но пчеловод умер, а его зять не смог справиться с пчелами. Да и мы из деревни уехали.
Прошлым летом купила баночку на рынке в Сиверской - продавал с колес пчеловод. Но почему-то не ела, что-то не понравилось. Провалялся пол года. Недавно открыла - такой мерзкий химический запах и тёмная жидкость сверху отслоилась.
И мама мне приносила из магазина - есть не могла..
По-хорошему, знакомых надо искать, привозить самим..

Я вообще сильно расстроена после просмотра передач "Среда обитания".
Если им верить, то все мясные и куриные полуфабрикаты содержат крахмал. А в магазинах - практически - только полуфабрикаты и лежат. Поэтому я так и интересуюсь аргентинской говядиной:(

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi84
в состав рассола с комплексной пищевой добавкой для мяса входят:
соя, каррагинан, крахмал и фосфаты

loveStory
23.03.2012, 01:25
Девочки, кому нибудь измеряли кислотность суточную? Орешко назначила, но уже боюсь. Не представляю как ходить сутки с трубкой из носа, обмотанной проводами, да еще и с большим аппаратом на поясе=) Мне кажется, мой деть с меня все сдерет, думаю отказаться или сделать все же, что он интересно определит? Это у меня Целиакию ищут=))))

loveStory
23.03.2012, 01:38
Я вообще сильно расстроена после просмотра передач "Среда обитания".
Если им верить, то все мясные и куриные полуфабрикаты содержат крахмал. А в магазинах - практически - только полуфабрикаты и лежат. Поэтому я так и интересуюсь аргентинской говядиной:(

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi84
в состав рассола с комплексной пищевой добавкой для мяса входят:
соя, каррагинан, крахмал и фосфаты

Что же есть:001: :))
Сама мясо ищу где покупать хорошее, везде черте-что. Тут соседи на охоту ездили, отрезали кусок кабана- вот тут то и почувствовали разницу в свежезабитом.
Овощи долго искала, нашла бабушку в пригороде, в деревеньке, сажает для себя и внуков, а излишек продает, и теперь у нее покупаем. Хочу так же найти деревенских, кто держит скот и у них закупаться. Ни кто не знает таких?;)
Писала, что в группе в контакте покупала мясо, тут хотела заказать, а группы и нет:(

svetlyach0k
23.03.2012, 01:50
Сама мясо ищу где покупать хорошее, везде черте-что. Тут соседи на охоту ездили, отрезали кусок кабана- вот тут то и почувствовали разницу в свежезабитом.
Овощи долго искала, нашла бабушку в пригороде, в деревеньке, сажает для себя и внуков, а излишек продает, и теперь у нее покупаем. Хочу так же найти деревенских, кто держит скот и у них закупаться. Ни кто не знает таких?;)
Писала, что в группе в контакте покупала мясо, тут хотела заказать, а группы и нет:(

о!! я тоже ела кабанятину - мы охотникам отдавали яблоки на прикорм, а они нас мясом угощали. Это да!
1 раз ела свежую курицу - аромат!!!
кто-то мясом из деревни угощали...
в городе такого не найти:(

Корица
23.03.2012, 03:01

Муку брала Микс В.

Но со взбитыми сливками и клубникой понравилось больше.

(

О, прям как Диана Шварцбайн! :)

Я отказалась от сахара, а вот как дочку отучить? Читали тут Драгунского "Денискины рассказы", там в начале, "что я люблю" и среди прочего - мороженое. Смотрю, у моего ребенка слезы на глазах. Спрашиваю: "Чего плачешь? ", впрочем спросила для формы, и так поняла уже. Говорит: "потому что мне мороженого нельзя" Пошла на следующей день и купила ей мороженое! Вот так и получается - сама же вредное даю :( А как не дать, с нашими-то ограничениями?

Galin
23.03.2012, 04:24
Спасибо всем за ответы:flower:
Когда плохо заживают ранки и царапины - это может быть признаком высокого сахара в крови.
У нас врядли, дочка за эту зиму раз десять кровь сдавала:001: ну и я разок.
мне больше чем бепантен, гигиеническая помада помогает.
О!попробую свой порез помазать противогрибковым средством.
А помады я как-то опасаюсь, и вовсе не из-за глютена. Может это и бред, но кто знает, из чего несъедобного она сделана?
губы посоветовала бы мазать для заживлением кремом Lansinon или Pure Lan (правда, недешевые они), не пугайтесь, что это для заживления сосков кормящим мамочкам, там 100% ланолин, хорошо заживляет, бяки посторонней (нашим деткам вредной) не содержит, ну про авитаминоз - можно, наверно, какие-то анализы на усвояемость сдать и с доктором проконсультироваться, а вообще-то когда плохо заживает, говорят, что цинка не хватает (у моего такое), список продуктов, содержащих цинк, я в интернете нашла и покупали в аптеке 36,6 витамин С с цинком шипучие таблетки (реакции не было, долго пили).
А вот к доктору у меня уже сил нет идти:008: Дочка почти месяц была здорова и я решила наконец-то сделать прививку. Как бы не так:065: сходили в поликлинику и уже больше недели заложен нос:( Причём я дочку не изолирую от общества, с детьми общается, на детские мероприятия ходим, в магазины, в общественном транспорте ездим.
А почему у ребенка неделями заложен нос? Я считаю надо первопричиной заниматься. Есть ЛОР НИИ. Там масса специалистов, берете деньги и в живую очередь. Сразу ребенка и осмотрят, и на перемещение проводят (кукушку) и назначение сделают. Они там любят назначать трехкомпонентную смесь: по флакону детского називина (10мл), дексаметазона (глазные капли 5 мл от отечности ) и мирамистин 10мл. Все смешиваете в одной таре. Сначала ребенку делают кукушку или в домашних условиях промывают физиомером нос, затем ребенок высмаркивается и следом его ложат поперек кровати, так , чтобы голова была запрокинута назад, и по полной пипетке в нос 2 раза в день заливаете. Дыхание восстанавливается быстро. Потом поддерживать некоторое время закапывая масло туи. Ну и сначала хорошо бы сдать мазки из носа, чтобы убедиться, что нет инфекций и не нужен курс антибиотиков.
Ротовое дыхание опасно, со временем меняется тип лица и кровоснабжение головного мозга ухудшается, что приведет к плохой успеваемости в школе.
За осень и зиму я уже всё это прошла, правда бесплатно и не в лор нии.
Это не лечение, имхо. Напоминает совет большинства врачей как лечить целиакию. Нужно постепенно привыкать к глютену, ведь не может человек всю жизнь сидеть на такой диете:065:

svetlyach0k
23.03.2012, 10:32
О, прям как Диана Шварцбайн! :)

Я отказалась от сахара, а вот как дочку отучить? Читали тут Драгунского "Денискины рассказы", там в начале, "что я люблю" и среди прочего - мороженое. Смотрю, у моего ребенка слезы на глазах. Спрашиваю: "Чего плачешь? ", впрочем спросила для формы, и так поняла уже. Говорит: "потому что мне мороженого нельзя" Пошла на следующей день и купила ей мороженое! Вот так и получается - сама же вредное даю :( А как не дать, с нашими-то ограничениями?

а молочку дочке можно? яйца? Сделайте мороженое сами! вместе с дочкой ! Вместо сахара - мед, вместо пищевых добавок, красителей и ароматизаторов - натуральные ягоды!

svetlyach0k
23.03.2012, 10:35
О!попробую свой порез помазать противогрибковым средством.
А помады я как-то опасаюсь, и вовсе не из-за глютена. Может это и бред, но кто знает, из чего несъедобного она сделана?
65:

поищите в аптеках Бёбхен - я недавно крем детский купила - написано "без глютена". Если найдете детскую помаду этой фирмы - она 100% будет безопасна. Мне подруга из Германии присылала пластилин, который не токсичен, если его проглотить - ничего ребенку не будет. Так еще и без глютена!

Милитина
23.03.2012, 10:35
а у кого Вы были?

только помните, что нагревании мед теряет большую часть своих полезных качеств, но если надо сахар заменить - то тут уже никуда не денешься. Помимо всего большая часть пасечников, даже тех, кто торгует честным медом, подкармливают в некоторые периоды пчел сахарным сиропом, а попадает ли он в мед - не знаю

svetlyach0k
23.03.2012, 10:41
только помните, что нагревании мед теряет большую часть своих полезных качеств, но если надо сахар заменить - то тут уже никуда не денешься. Помимо всего большая часть пасечников, даже тех, кто торгует честным медом, подкармливают в некоторые периоды пчел сахарным сиропом, а попадает ли он в мед - не знаю

да, я это знаю:flower: спасибо! Мы в деревне одно время жили летом - там были пчеловоды. Всё о них знаю:015: Поэтому в большой расстерянности - покупать мёд можно только по деревням, по большому знакомству, где люди точно делают "для себя", а не на продажу и делятся медом только с самыми близкими.

Весь мед, который продается даже на трассах - может оказаться на сахаре. Я у одного пасечника так покупала, потом мы ему что-то хорошее достали и он угостил мааааленькой баночкой меда, бесплатно.. Я его хотела подарить (а зачем он мне, если я покупала по 10 литров и больше?) но как-то получилось, что открыла и попробовала. Больше я у того пасечника мед не покупала:046: Покупала у другого, который делал "для себя и своих близких друзей". Но он умер и дело заглохло:(

вот думаю, может финский брать - ну они-то не станут подделку гнать:008: Мне сестра привезла на пробу баночку. Надо открыть кстати.. снять пробу

Мама Мария
23.03.2012, 10:54
Греческий мед - самый вкусный. Последний раз его в Финке покупала :)

svetlyach0k
23.03.2012, 11:05
Греческий мед - самый вкусный. Последний раз его в Финке покупала :)

а покажите пожалуйста этикетку:support: может, можно в группе в контакте заказать

alkov
23.03.2012, 11:08
Говорит: "потому что мне мороженого нельзя" Пошла на следующей день и купила ей мороженое! Вот так и получается - сама же вредное даю :( А как не дать, с нашими-то ограничениями?
вкусное сливочное мороженое можно сделать самим из сливок и сгущенки :019:
вкуснее магазинного будет, сразу почуствуете разницу :)) где сливки а где молоко)))

, вместо пищевых добавок, красителей и ароматизаторов - натуральные ягоды!
это уже ягодный сорбет получается :019:

svetlyach0k
23.03.2012, 11:14
а не знаете, у нас можно купить белорусскую сгущенку? Если можно только белорусский сахар (потому что на их предприятиях не перерабатывают сахарный тростник) то детям можно только их сгущенку:(

alkov
23.03.2012, 11:17
а не знаете, у нас можно купить белорусскую сгущенку? Если можно только белорусский сахар (потому что на их предприятиях не перерабатывают сахарный тростник) то детям можно только их сгущенку:(
алексеевская разрешена, мы ее берем
а сливки валио большой жирности в карусели

svetlyach0k
23.03.2012, 11:34
алексеевская разрешена, мы ее берем
а сливки валио большой жирности в карусели

это Россия, а нам наш сахар теперь нельзя.

Милитина
23.03.2012, 12:14
Овощи долго искала, нашла бабушку в пригороде, в деревеньке, сажает для себя и внуков, а излишек продает, и теперь у нее покупаем. Хочу так же найти деревенских, кто держит скот и у них закупаться. Ни кто не знает таких?(
Дело в том, что те, кто держит скот на продажу, чаще всего его сами не забивают. Мой брат в Псковской области выращивает быков, но мы то мясо ни разу не ели, т.к. быка "сдают" живым весом, когда бываем там, мясо покупаем на рынке (но, правда, неплохо знаем тех, у кого покупаем). Вот яйца - да, соседка каждую неделю десяток-два приносит свежих в качестве платы за молоко, но моему в прошлое лето ни молоко нельзя было (ЛН), ни яйца - голова сильно чешется, как яйцо съест.

Snezhanna
23.03.2012, 12:15
вкусное сливочное мороженое можно сделать самим из сливок и сгущенки :019:
вкуснее магазинного будет, сразу почуствуете разницу :)) где сливки а где молоко)))

это уже ягодный сорбет получается :019:

+1000000000 вот только хотела вам за этот рецепт спасибо сказать :flower::flower::flower:

Милитина
23.03.2012, 12:16
это Россия, а нам наш сахар теперь нельзя.
вот про сахар - не понимаю, тростник - не злак (вроде), неужели он глютен содержит? У нас в диете про это нет никакого упоминания.

svetlyach0k
23.03.2012, 12:40
вот про сахар - не понимаю, тростник - не злак (вроде), неужели он глютен содержит? У нас в диете про это нет никакого упоминания.

нет, не глютен. Я пока сама не разобралась. Но похоже, что наши с детьми организмы после нескольких лет безглютеновой диеты переключились на другие продукты. И теперь воспринимают как глютен белки, схожие по строению. Поэтому мы решили перейти на полностью беззлаковую диету. А сахарный тростник - из семейства злаковых http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

как в запрещенном списке оказались бананы, финики, ананасы и кокосы - я не понимаю, но лучше без них обойдусь

МамАнечка
23.03.2012, 13:09

А я мясо (говядину) покупаю у нас на ст.Бернгардовка. Там привоз по вторникам. прямо при мне от туши отрезают нужную часть ...
Кстати, бычки родом из Пскова, их сюда живыми везут и уже тут того...

А кур мне привозят прямо на дом из под Борисовой Гривы фермеры. У них там все виды домашней птицы, кроме перепелов, т.е. куры, утки, гуси, индоутки, цесарки и индюки. Я уже и забыла когда последний раз курятину в магазине покупала...бррр.
Они, кстати, и яйца тоже продают. Овощи, кстати, тоже у них берем, пока есть, т.к. они не очень много выращивают (картошка, морковь, свекла и летом-осенью кабачки)

А перепелиные яйца беру прямо у нас во Всеволожске - дяденька в частном доме разводит перепелов и цесарок для себя, а излишки продает. Когда стала у него покупать, поняла, что в магазинах чаще всего почти тухляк продают... :001:

ната кря
23.03.2012, 14:08
а-а-а-а-а-а! насущный вопрос про мясо! в магазинах - отрава красная!:112::001::015:
давайте, девочки, объединяться и искать в области фермеров, частников... нас бы кучу и из кучи волонтера с машиной. волонтеру - оплату бензина и процентик.:flower: вот бы здорово было... я работу закончу на следующей неделе - пообщаемся активнее. если найдете уже работающие компании - зовите!:support:, в личку пишите. опять же закончу работу - накидаю новых рицептиков.:fifa:

Galin
23.03.2012, 14:11
А я мясо (говядину) покупаю у нас на ст.Бернгардовка. Там привоз по вторникам. прямо при мне от туши отрезают нужную часть ...
Кстати, бычки родом из Пскова, их сюда живыми везут и уже тут того...

А кур мне привозят прямо на дом из под Борисовой Гривы фермеры. У них там все виды домашней птицы, кроме перепелов, т.е. куры, утки, гуси, индоутки, цесарки и индюки. Я уже и забыла когда последний раз курятину в магазине покупала...бррр.
Они, кстати, и яйца тоже продают. Овощи, кстати, тоже у них берем, пока есть, т.к. они не очень много выращивают (картошка, морковь, свекла и летом-осенью кабачки)

А перепелиные яйца беру прямо у нас во Всеволожске - дяденька в частном доме разводит перепелов и цесарок для себя, а излишки продает. Когда стала у него покупать, поняла, что в магазинах чаще всего почти тухляк продают... :001:

Не поделитесь координатами и ценами?:008:

НаТа+К
23.03.2012, 14:12
я все продукты покупаю у Зеленой Фермы ( мясо,индейку, куру, яйца, мед ,овощи и т.д.) привозят на дом , нас все устраивет и вкусно ,с магазинным не сравнить.

Марьяна
23.03.2012, 14:13
Меня очень заинтересовало мясо по вторникам у Бернгардовки:) Не подскажите, в какой время приезжать надо? И как там, найти легко?
Я на машине, могла бы кого-то с собой брать в компанию, с нашего района.

Марьяна
23.03.2012, 14:15
Да, у зеленой фермы мы тоже покупали, курица у них клевая, долговарящаяся:))
Потом лето было, отпуска, и как-то отошли от них. Надо еще раз попробовать.

ната кря
23.03.2012, 14:17
девущки, мы кажется, топики перепутали...:004: а что за зеленая ферма? только лучше наверно ответить уже в "обсуждаем только продукты" :))

НаТа+К
23.03.2012, 14:20
и мы за мясом бы съездили , когда и куда ? ;)

Корица
23.03.2012, 14:31
а молочку дочке можно? яйца? Сделайте мороженое сами! вместе с дочкой ! Вместо сахара - мед, вместо пищевых добавок, красителей и ароматизаторов - натуральные ягоды!

на самом деле молочку нежелательно - кисломолочное только разрешили
но это мы очень редко так балуемся - раз в несколько месяцев в виде большого исключения.
Про самодельное мороженое держу в голове, когда-нибудь может решусь сделать. У меня перед ним комплекс :) , все кажется что это очень сложно

alkov
23.03.2012, 15:27
Про самодельное мороженое держу в голове, когда-нибудь может решусь сделать. У меня перед ним комплекс :) , все кажется что это очень сложно

сливки валио около 35 % + алексеевская сгущенка (не вареная) в пропорции 2:1
на 1 литр сливок банка сгущенки около 400-600 гр
сливки блендером взбить в пену + сгущенка и в морозилку . усе :019:

Корица
23.03.2012, 15:54

oblaco
23.03.2012, 16:04
подскажите не знающему человеку, уж простите за глупые вопросы, поступаем в садик, медсестра обратила внимание на аллергию на злаковые и прицепилась, типа у вас целиакия, на самом деле нам такой диагноз не ставили, проблема в том, что заведующая ее поддержала и сказала несите справку, что у нас ее нет, мы конечно пошли на олеко дундича к гастроэнтерологу, вот вопрос, у нас проблемы со стулом-запоры, такого же не может быть при целиакии? насколько я прочитала первичный материал, стул у таких деток как раз несформированный?:091: