PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

митамуся
13.05.2010, 23:52
Мамы, у кого-нибудь из деток есть такие резкие неврологические проявления при нарушении диеты? Вот вчера сыну в садике дали то, что нельзя (суфле куриное :( ) - вчером истерика, без причины практически. И так каждый раз при нарушении диеты. За последние 2 месяца уже раза 3 нарушали в саду, не знаю, как бороться. Я сама в этот сад пошла работать воспитателем, казалось бы, все д.б. под контролем, прошу ведь не давать глютеновую пищу и вот... 4 августа ложимся в Педиатричку на биопсию. Все анализы уже сдали на Дундича (кроме генетики) - ничего не находят по части Ц. У меня младшенькая тоже сидит на диете, диатез прошел, ситала хорошо прибавлять, а у сына, видимо, ситуация уже запущенная :(

NatAr
14.05.2010, 00:18
Мамы, у кого-нибудь из деток есть такие резкие неврологические проявления при нарушении диеты? Вот вчера сыну в садике дали то, что нельзя (суфле куриное :( ) - вчером истерика, без причины практически. И так каждый раз при нарушении диеты. За последние 2 месяца уже раза 3 нарушали в саду, не знаю, как бороться. Я сама в этот сад пошла работать воспитателем, казалось бы, все д.б. под контролем, прошу ведь не давать глютеновую пищу и вот... 4 августа ложимся в Педиатричку на биопсию. Все анализы уже сдали на Дундича (кроме генетики) - ничего не находят по части Ц. У меня младшенькая тоже сидит на диете, диатез прошел, ситала хорошо прибавлять, а у сына, видимо, ситуация уже запущенная :(

У нас при попадании глютена - истерики, страхи и плохой сон (от макарон макмастер уже отказались)
А если на диете, то зачем делать боипсию? или эта повторная?

3470
14.05.2010, 00:32
аналогично, при нарушении диеты ребенок ходит по потолку и не спит.

Евлампия
14.05.2010, 09:23
У нас при попадании глютена - истерики, страхи и плохой сон (от макарон макмастер уже отказались)

А что в Макмастере глютен? Я ем , вроде бы все ок...

Воробушки
14.05.2010, 12:47
аналогично, при нарушении диеты ребенок ходит по потолку и не спит.

почему? ( может глупый вопрос, но все же...)

NatAr
14.05.2010, 13:32
А что в Макмастере глютен? Я ем , вроде бы все ок...

я не знаю есть ли там глютен, вроде написано, что разрешенная доза есть.
но у сына явная реакция - он любит макароны и я готовила их с сыром, фаршем, ели 3-4 раза в неделю. Стал нервным, я списала на учебу и взаимоотношения с одноклассниками, но затем начались носовые кровотечения (у него это явный признак попадания глютена). Исключила именно их, месяц не ели, стал спокойнее, учится стал, а потом я их ввела опять не меняя рацион. Психи начались на следующий день, страхи. истерики. Теперь мы их не едим. Возможно нам попалась бракованная партия, мы купили сразу 10 пачек. Но теперь я боюсь.

NatAr
14.05.2010, 13:36
почему? ( может глупый вопрос, но все же...)

на ваш вопрос напрашивается один ответ - ПОТОМУ ЧТО
глютен это яд, и он разрушительно действует на нервную систему. Что слабое, то и ломается.

Евлампия
14.05.2010, 14:27
я не знаю есть ли там глютен, вроде написано, что разрешенная доза есть.
но у сына явная реакция - он любит макароны и я готовила их с сыром, фаршем, ели 3-4 раза в неделю. Стал нервным, я списала на учебу и взаимоотношения с одноклассниками, но затем начались носовые кровотечения (у него это явный признак попадания глютена). Исключила именно их, месяц не ели, стал спокойнее, учится стал, а потом я их ввела опять не меняя рацион. Психи начались на следующий день, страхи. истерики. Теперь мы их не едим. Возможно нам попалась бракованная партия, мы купили сразу 10 пачек. Но теперь я боюсь.
Понятно, надо будет думать. Я тоже закупаю сразу много...
Но я заметила по себе такую вещь, если у меня есть обострения с кишечником, не связанные с Ц, то то же ухудшается состояние и нервная система. У меня колит хронический еще. То есть, если ем на 100 % б/г продукты, но в этот период переем, или жирная пища, или острая и прочее. То очень похоже на какое-то расстройство...

Лун@
14.05.2010, 15:45
Понятно, надо будет думать. Я тоже закупаю сразу много...
Но я заметила по себе такую вещь, если у меня есть обострения с кишечником, не связанные с Ц, то то же ухудшается состояние и нервная система. У меня колит хронический еще. То есть, если ем на 100 % б/г продукты, но в этот период переем, или жирная пища, или острая и прочее. То очень похоже на какое-то расстройство...

И у меня такая же тема - как срыв кишечника, так нервозность возрастает и депрессия тут как тут...

Воробушки
14.05.2010, 16:57
на ваш вопрос напрашивается один ответ - ПОТОМУ ЧТО
глютен это яд, и он разрушительно действует на нервную систему. Что слабое, то и ломается.

Я же сразу предупредила, что вопрос м.б. глупым:016:

Для того, кто не сталкивался с этим естественно задавать вопросы, ответ на который для вас очевиден.

NatAr
14.05.2010, 20:45
Я же сразу предупредила, что вопрос м.б. глупым:016:

Для того, кто не сталкивался с этим естественно задавать вопросы, ответ на который для вас очевиден.

не обижайтесь, это ответ из фильма "О чем говорят мужчины" - я его вынужденно смотрю 5 или 6 раз. Посмотрите, может Вам понравится.

Мумми_Я
14.05.2010, 22:34
Всем трям, давненько не заглядывала.
У нас все движется медленно, но верно, сын анализы сдал-антитела повышены. Уже посадила на диету, Но пока питается еще в школе, так что диета не правильная пока. Моя мама обследовалась, ну и заодно сделала биопсию. Кто бы сомневался? у нее тоже целиакию выявили. Зато сестренка наотрез отказывается обследоваться и перестать хомячить хлебушко. А я уже решила-младшю прсто на теперь уже общий стол посажу и все. Вырастет-сама пусть решает. наде ей-не надо ей. А мне проще.
Кстати о исетриках. У нас они при срывах просто классические. Доча аж пятнами покрывается. Зрелище не из приятных.

olyarus
14.05.2010, 23:23
А у нас наоборот, сели на диету и капризность повысилась, хотя может возраст такой. Даже и не знаю что и думать, спит нормально, аппетит вроде ничего, но капризы просто на ровном месте. Ни у кого такого не было? А как у вас, при переходе на другую пищу что-нибудь поменялось?

Воробушки
15.05.2010, 11:01
Мы вроде не менялись. Как был упертым (1,3г), так им и продолжает оставаться. Чуь не по ему-слезы.

недождётесь
15.05.2010, 20:13
и у нас капризность повышается при срыве

михайловна
18.05.2010, 11:53

А в какой сад вы ходите/работаете? Мы в 63,очень хочу найти кого-то из этого сада для поддержки!
А истерики - это правда, что слабее, то и рвется. Только не пойму пока как долго они длиться будут - срыв был месяц назад, с животом проблемы были почти сразу, а вот неврологические проблемы начались через неделю и все еще идут...

михайловна
18.05.2010, 11:53
Мы сегодня его прикупили в здоровом малыше. Чуть-чуть попили.Но сын не в восторге. Хочу в разводную кашу добавить-может так поест?
А Молчанова- это генетик? Нам не прдлагали таких экпериментов.Но оч. интересно.

Пептамен горьковат немного на вкус, но меня радует, что он заменяет питание нормальное, т.к. аппетит у дочки сейчас хуже некуда.
А Молчанова - генетик, из МГЦ.

Лукаша
18.05.2010, 23:14
Мы Макмастер тоже лопаем, вроде все нормально, недавно были у врача, сказала, что анализы в норме и живот хороший

Лукаша
18.05.2010, 23:35
мы были у Жуковой, она не специалист по Ц, уж если за бесплатно то Русскова, а еще лучше не пожалейте 1000 руб и к Приворотскому-зав каф он там.
Мы наблюдаемся у Жуковой, но после таких комментариев что-то меня сомнения начинают есть. Приворотский нормально относится когда к нему перебегают после Жуковой?

недождётесь
20.05.2010, 13:41
Я думаю Приворотский нужен скорее для постановки диагноза, огда картина многоликая, а что-бы наблюдаться, можно и у его коллег, только Русскова хоть и строже, но рекомендаций нам много дельных дала, и её курс лечения нам больше помог.

Воробушки
20.05.2010, 14:57
Я думаю Приворотский нужен скорее для постановки диагноза, огда картина многоликая, а что-бы наблюдаться, можно и у его коллег, только Русскова хоть и строже, но рекомендаций нам много дельных дала, и её курс лечения нам больше помог.

а она принимает платно? напишите в личку сколько берет и как к ней попасть.

Кто-нибудь едет на день целиакии?

Лун@
20.05.2010, 16:01

Мы едем.

svetlyach0k
20.05.2010, 23:25
начала читать по рекомендации подруги -

http://i062.radikal.ru/1005/f1/e3ffc6494278t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1005/f1/e3ffc6494278.jpg.html)

http://www.labirint.ru/books/188482/

теперь рекомендую всем.

Теперь понимаю, почему МГЦ запрещает продукты из магазина на Лесном.

кажется, тут её можно скачать: http://www.supereye.ru/audio-knigi/3766-giperaktivnwi-rebenok-razvitie-vospitanie-obuchenie.html

недождётесь
21.05.2010, 20:08

Да это не секрет, она там же и принимает, бесплатно по направлению, на Дундича, мы сами к ней случайно попали, пока наша Жукова была в отпуске.

Я очень хочу мужа с сыном 5 лет отправить на праздник, но получится или нет до сих пор не знаю (я работаю завтра)

olgalisa
22.05.2010, 00:13
Мы завтра едем на день целиакии, скорее всего всем составом.

svetlyach0k
22.05.2010, 00:18
Мы завтра едем на день целиакии, скорее всего всем составом.

:010: а я и забыла!
Я еще не разу не была. А что на этом мероприятии обычно происходит?

Nattallia
22.05.2010, 13:03
:010: а я и забыла!
Я еще не разу не была. А что на этом мероприятии обычно происходит?

Пресс-релиз

22 мая 2010 г, 16.00
Санкт-Петербург

Русская деревня «Шуваловка»

Целиакия – не болезнь при здоровом образе жизни
Программа
Здоровый образ жизни – это правильное питание
(Павильон)

16.00–19.00 – выставка продуктов здорового питания
16.00–18.00 – работают информационные площадки

Доктора Санкт-Петербургской педиатрической академии
Психологи Института психологического консультирования «Новый век»
Диетологи
Социальные и правовые вопросы
16.30–18.00 – кулинарный конкурс безглютеновых блюд, приготовленных членами общества
16.30–17.30 – проверка 25 продуктов, выбранных в результате голосования, на содержание в них глютена (компания «Стайлаб»).
18.00 –19.00 – кулинарный конкурс. Работа жюри
18.00 –19.00 – мастер-класс по приготовлению безглютеновых кондитерских изделий от компании «Торт Вашей мечты»
18.50 –19.00 – отчет о результатах анализов 25-ти продуктов на содержание или отсутствие в них глютена (компания «Стайлаб»)
19.00–20.00 – безглютеновые блины от Русской деревни
19.00–20.00 – безглютеновый фуршет

Здоровый образ жизни – это свежий воздух,
движение, физкультура, спорт
(Масляный луг, территория Русской деревни)

16.00 – 18.00 – спортивные соревнования для детей и взрослых. Одна из команд-участников награждается за участие поощрительными призами от генерального спонсора компании «Стайлаб»
16.30 –18.00 – игра по станциям

Здоровый образ жизни - это духовная культура, внутренняя гармония, творчество
(Сцена)

17.00–17.20 – участвуем в показе шляпок от дизайнера Татьяны Тараскиной (на подиуме дети общества)
17.30–18.30 – играем в театре ( театральный мастер-класс)
20.00 – танцуем

Награды и призы участникам
Международного Дня Целиакии 2010

(Сцена)

16.00–18.00 – беспроигрышная лотерея для детей (избушка напротив детской площадки)
16.00–17.00 – официальная часть
17.30–18.15 – розыгрыши суперпризов от компаний (по №№ карт членов общества)

2 сертификата на получение безглютеновых продуктов на сумму 5 тыс. рублей каждый от магазина «Диетическое питание»
корзина продуктов от компании «Др.ШЕР»
3 сертификата на сумму 5 тыс. рублей каждый на покупку одежды и обуви в магазинах компании «Пактор»
наборы продуктов (безглютеновые каши и крупы) от компании «Ангстрем»
суперпризы от лаборатории «Хема-Медика»: 3 сертификата на бесплатное обследование в любой из лабораторий Санкт-Петербурга, Москвы и Минска (проверка 5, 10 и 15 продуктов на содержание в них глютена)
2 хлебопечки от компании «Максидом»
5 призов от генерального спонсора компании «Стайлаб»
18.15–18.30 – награждение призами участников конкурса рецептов «На безглютеновой кухне» (призы от компании «Др.Шер»)
18.40 – награждение призами участников кулинарного конкурса. Победитель получает корзину продуктов «Валио», 9 призовых мест – наборы сыра от компании «Валио». Главный приз – электросоковыжималку – вручает генеральный спонсор компания «Стайлаб»

olgalisa
22.05.2010, 21:48
Ну так кто был на празднике-то?? Что-то мы из знакомых встретили только воспитательницу нашу из сада. Старшая объелась у меня. Мелкая развлеклась по-полной программе, народу было очень много! Вкусностей - еще больше. В общем нам очень понравилось. Единственное - как обычно народ за халявой неприлично ломился. Попозже фотки повешу..

недождётесь
23.05.2010, 01:27
здорово бы фотки, нас там не было. А самое интересное для мине это "проверка 25 продуктов, выбранных в результате голосования, на содержание в них глютена (компания «Стайлаб»)" что проверили?????????

olgalisa
23.05.2010, 02:27
Про продукты ответила в теме "Продукты". Мы так и не дождались, хотя были там до 8 вечера. Фото скинула себе в альбом пока - http://foto.********/mail/olgalisa/2840
Были на аналогичном празднике пару лет назад, в этот раз все было горазо интереснее и масштабнее! На лошадке и батуте мы за денежку катались, остальне развлекушки были бесплатно, хоть мы и не члены общества. На дегустациях не ломились особо, но пока все перепробовали - старшая объелась просто, даже ужинать не стала дома. Очень поразили шоколадные фонтаны - красиво и обалденно вкусно! Пока на них смотришь, слюна выделяется. Появилась польская выпечка - гораздо вкуснее Глютано итальянской и разнообразнее. На Лесном вроде она есть, а мы еще не пробовали, вот удалось перепробовать почти все. Домашняя выпечка - тоже вкуснющая и красивая. Еще пробовали Валио безлактозные напитки - просто супер! Дала мелкой, хотя у нее аллергия на коровье молоко. Щеки не покраснели, посмотрим что будет с животом завтра. Лактозы там 0,01 % - как меня заверяли. Кто узнает про эти 25 продуктов - отпишитесь пожалуйста! Нас больше всего эта информация интересовала.. Да, еще узнали про скаутские лагеря с 10 лет. Ленобласть, Финка, Германия - обещают готовить там на костре без глютена и даже вегетарианскую еду. 180 евро вроде Германия на неделю без дороги. А вообще я еще своих на праздник вытащила чтобы показать, что таких детишек много, как на психологическую поддержку.

masha1985
23.05.2010, 03:30
Молодцы, а мы не доехали - на танцах заключительный концерт был, да и истерики какие-то непонятные в последне время в людных местах.
У меня ребенок считает (говорит), что когда вырастет будет "это" есть, показывая в магазинах на хлеб, печеньки и прочее. Не могу понять, с чего он это взял, или ему так проще думать. У кого-нибудь было подобное?

svetlyach0k
23.05.2010, 14:32
Да, еще узнали про скаутские лагеря с 10 лет. Ленобласть, Финка, Германия - обещают готовить там на костре без глютена и даже вегетарианскую еду. 180 евро вроде Германия на неделю без дороги. А вообще я еще своих на праздник вытащила чтобы показать, что таких детишек много, как на психологическую поддержку.
Спасибо большое за отчет, мы так и не собрались, у младшего режим, дневной сон.
Старшему 10 лет через неделю, может, отправить его в лагерь:008: Только я в этом году забыла взнос заплатить, меня наверное исключили:009:
Молодцы, а мы не доехали - на танцах заключительный концерт был, да и истерики какие-то непонятные в последне время в людных местах.
У меня ребенок считает (говорит), что когда вырастет будет "это" есть, показывая в магазинах на хлеб, печеньки и прочее. Не могу понять, с чего он это взял, или ему так проще думать. У кого-нибудь было подобное?

мой в прошлом году просто стал есть, не предупреждая. В конце года показала ему серию про Ц. из сериала "Докт*ор Х*ауз" - пока держится.

Мама Мария
23.05.2010, 16:33
У меня старший 6 лет недавно заявил, что давай уже слазить с диеты, надоело, что даже и в ресторан не сходить.
У нас папа не верит в нашу Ц., вот с его стороны периодически видимо фразочки и проскакивают. А сын впитывает.
В Финку мы так и не выбрались на диагностику. Виза почти закончилась, перенесем это дело на осень наверное или след. весну.

Мамзелька
23.05.2010, 18:01

у меня доча 5 лет тоже иногда такое говорит, на что я ей всегда отвечаю, что доченька нет, ты этого есть не будешь, у тебя гораздо вкуснее:)

masha1985
24.05.2010, 03:13
Мой есть ''чужие'' продукты боится - свежи воспоминания о утащенном летом в деревне кусочке хлеба.

Наденька2000
24.05.2010, 17:50
Всем привет! Сходили мы к Корниенко. Так на целиакию не похоже, но из-за плохих анализов крови...снять на 100% не может...На диету не посадила.... осенью будем повторно сдавать кровь..и там уже смотреть.

YuliaZ
24.05.2010, 18:24
Мамочки, кто в курсе, те у кого детки были на провокации, у вас в ФГДС результаты биопсии ильно отличались до провокации и после?
Мы то получили результаты после провокации, чего то не вижу я разницы с первым вариантом, пока ждать долго приема к М.О. вот думаю, чтож у нас, есть или нет цилиакии в итоге ....

Velina
25.05.2010, 10:52
Вот у нас таже история. ТОлько не могли найти разницу после диеты, от той которая была до диеты. Странно все это. опять мучаемся...

АБИ
25.05.2010, 13:06
И снова здравствуйте,
возник вопрос через сколько дней после лёгкой простуды (горло и температура поднималась на несколько часов) можно сдавать кровь на целиакию? Или это не влияет?
Спасибо.

Gatta
25.05.2010, 13:19
Генетику? На генетику горло не влияет.

АБИ
25.05.2010, 14:06
Генетику? На генетику горло не влияет.
нет, антитела антиглиадиновые и к ткан. трансглютаминазе.

недождётесь
26.05.2010, 00:20
я знаю только, что после ротавируса нельзя делать биопсию, картина ложная будет, а вот кровь.... незнаю

any-kalina
27.05.2010, 12:41
Кому нужна группа в детском садике для детей с Целиакий в Красногвардейском районе откликнетесь! Сейчас решается этот вопрос в РОНО и если нас будет по количеству достаточно, то ее оргназиуют, если мало, то нет....

Мумми_Я
27.05.2010, 12:49
Кому нужна группа в детском садике для детей с Целиакий в Красногвардейском районе откликнетесь! Сейчас решается этот вопрос в РОНО и если нас будет по количеству достаточно, то ее оргназиуют, если мало, то нет....
Анюта! тебя есть мои данные включай смело. Мелочь еще не обследовали, но гипотетически она в группе риска (если есть у меня, у моей мамы, у двух старших детей, то и малявка в группе риска)
А срывы нас участились (средняя), так что хоть на год, но нам актуально. На базе какого садика??

Воробушки
27.05.2010, 13:34
мы живем на границе районов, я прописана в красногвардейском- поэтому нас тоже считайте!!!!

alkov
27.05.2010, 14:39
Нас педиатор тоже переполошила с инвалидностью, а районный гастроэнтеролог (Приморского) сказала, что на основании ТОЛЬКО целиакии инвалидность не дают.

а по какие критериям еще дают???

YuliaZ
27.05.2010, 16:48
Мамочки, кто в курсе, те у кого детки были на провокации, у вас в ФГДС результаты биопсии ильно отличались до провокации и после?
Мы то получили результаты после провокации, чего то не вижу я разницы с первым вариантом, пока ждать долго приема к М.О. вот думаю, чтож у нас, есть или нет цилиакии в итоге ....

Ура!
Мы отпровоцировались.

С нас Мария Олеговна сняла этот диагноз :)

Мумми_Я
27.05.2010, 16:53
Ура!
Мы отпровоцировались.

С этим нельзя не поздравить. :support::support::support::flower:

YuliaZ
27.05.2010, 16:58
С этим нельзя не поздравить. :support::support::support::flower:

спасибо большое :)
честно говоря я уже так привыкла, даже свыклась с той жизнью.

Все таки эпопея с 4 годами диеты и полутора провокации закончилась :)

зы: думаю стоит ли в МГЦ сообщить, что хоть мы у них стоим на учете с генами по ней но являемся только носителями или не сообщать?

Мумми_Я
27.05.2010, 17:30
спасибо большое :)
честно говоря я уже так привыкла, даже свыклась с той жизнью.

Все таки эпопея с 4 годами диеты и полутора провокации закончилась :)

зы: думаю стоит ли в МГЦ сообщить, что хоть мы у них стоим на учете с генами по ней но являемся только носителями или не сообщать?
да пусть будет. от этого ни холодно, ни жарко. а шарик круглый. может и пригодится.

Воробушки
27.05.2010, 18:00
Поздравляю с хорошими новостями!! только сразу не налегайте на булки-макороны!!!

Gatta
27.05.2010, 18:00
Ух ты, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воробушки
27.05.2010, 18:01
Девочки, кто на диете, у вас дети как много прибавлять стали? и (извините за вопрос)-как часто в туалет по большому ходят? А то мы от 2 до 3 раз можем... но вроде не много, и до и на диете.

Gatta
27.05.2010, 18:07
ой, а можно спросить, почему так долго - 4 года? и не является ли носительство гена основанием для соблюдения диеты?

YuliaZ
27.05.2010, 19:11
ой, а можно спросить, почему так долго - 4 года? и не является ли носительство гена основанием для соблюдения диеты?

У нас много факторов было и дизбактериоз постоянный и с года до года и 8 месяцев она не росла вообще + мокнутия по всему телу и жуткая аллергия на глютен + в МГЦ выявили несколько аллелей несущих целиакию. В общем сели на диету тогда и стало лучше (кожа медленно но восстановилась), потом пришла БА (с гормонотерапией) и нам не рекоммендовали при ней еще и провокации делать, ждали пока уйдем с гормонов и сильных приступов БА.

В общем пошли на провокацию когда не стабилизировали дочкино состояние, и стали проверять.

зы: на булочки не налегаем особо :)

Лукаша
27.05.2010, 20:23
Девочки, кто на диете, у вас дети как много прибавлять стали? и (извините за вопрос)-как часто в туалет по большому ходят? А то мы от 2 до 3 раз можем... но вроде не много, и до и на диете.
Мы стали прибавлять по 300-400 грамм в месяц, в туалет ходим 1, максимум 2 раза в день. До диеты в основном по 3 раза ходили.

антигона
27.05.2010, 23:11
Девочки, может кого заинтересует, копирую пост одной девушки из Контакта, у меня не спрашивайте, ничего не знаю, только копирую!

" Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
****3011081 Елена. Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться."

alkov
27.05.2010, 23:33
ДЕВОЧКИ ответьте пожалуйста. мне сейчас не с кем посоветоваться !!!!

первые дни безглютеновой диеты у всех нормально проходили???
чего то мне намного хуже становится..... хуже с дерматитом и стулом:008:

Tatana
27.05.2010, 23:52

Повторюсь, наверное, писала уже.
На диете год, стул нормализовался не сразу, несколько месяцев прошло. До диеты 3-4 раза в день, сейчас один, как правило, копрограмма улучшилась. А прибавлять больше не стали, как прибавляли 100-200 гр в месяц, так и прибавляем.

olgalisa
28.05.2010, 00:15

Про своих такого не скажу, но читала про такие варианты - сначала ухудшение, потом гораздо лучше. Дерматит - так точно мжет быть, потому как всасывание улучшается и при этом все оствшиеся токсины тоже всасываются. Потерпите пару недель.

По поводу прибавок веса.. Устаршей был дисбак и мы постоянно его подлечивали. Раз в год точно сдавали. Так вот самые большие прибавки в весе были после таких подлечиваний. В основном у нас отсутствовала коли-флора, понижена бифидо-, лакто вообще не было и присутствовали условно-патогенные микробы. Иногда и патогенные палочки высевались при абсолтно нормальном стуле. Так мы кувыркались до 8 лет. Но нас в 2 месяца прокололи аж 3-мя антибиотиками..

МамаВаря
28.05.2010, 00:34

Главное, спокойствие. Сразу улучшений не бывает. Это длительный процесс, иногда сразу и незаметный((( Может с кожей хуже, потому что очищается кишечник... то же и со стулом. Любые ограничения - изменения в еде могут повлечь неожиданные изменения в организме. Держитесь!

Евлампия
28.05.2010, 09:32

Первые дни стул лучше, а вот состояние хуже было. Слабость и прочее. Потом , сидя на диете, где-то около года было супер , и состояние и стул и вес набрался. А потом опять стало хуже...

svetlyach0k
28.05.2010, 09:41
Ура!
Мы отпровоцировались.

:flower: Поздравляю:080::080::080::080::080:

svetlyach0k
28.05.2010, 09:44

нет, у нас ухудшения не помню..

any-kalina
28.05.2010, 10:52
Санкт Петербург. SOS, Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться.

alkov
28.05.2010, 10:55
Девочки спасибо за ответы...
просто странное что то мы вместе с ребенком 5 лет всего 3 дня на диете , а у нас началось послабление стула причем у обоих.... может такая реакция на другую пищу пошла- хлебцы здоровей не должно или на ацидобифилин так реагировать стали...
а гастроэнтеролог как назло на 2 нед вне города.

Евлампия
28.05.2010, 11:13
просто странное что то мы вместе с ребенком 5 лет всего 3 дня на диете , а у нас началось послабление стула причем у обоих.... может такая реакция на другую пищу пошла- хлебцы здоровей не должно или на ацидобифилин так реагировать стали...
Я думаю может. Тк. происходит резкая смена диеты... Организм должен адаптироваться..

alkov
28.05.2010, 11:21
девочки а вы на диете молочные продукты потребляете? в виде каш или кефиров?

Евлампия
28.05.2010, 12:43
молоко нет, только кефир

Лун@
28.05.2010, 13:05

при начале диеты нас с ребенком колбасило не 3 дня, а пару месяцев. Организм же полностью перестраивается. Что было:
Ребенок - дикое обострение дерматита, было впечатление, что вся дрянь за все годы выходила.
Я - со стулом была беда, покрылась вся прыщами и т.д. - тоже гадость всякая выходила.

svetlyach0k
28.05.2010, 15:10

нам рекомендовали первые полгода вместе с безглютеновой диетой - безмолочную. Это как-то связано, но я уже не помню как:009:

any-kalina
28.05.2010, 15:31
Помогите.....разобраться про спосбоы диагностики Ц у Приворотского.........меня смущает его рекомендация.......

Полгода на диете, до этого из всех показателй крови IgG АГА 80 (при их норме 12), после 6 мес диеты 40. Остальные в норме.
Ген DQ2-найден. По биопсии - отношение ворсинок к криптам 1.33.

Сейчас предлагает "Безглютеновая диета с постепенным введением скрытого глютена" и смотреть на реакцию....если нет(типа поноса, аллергии и т.п), то через 3 месяца сдать кровь опять.......

Я честно говоря раньше ему очень доверяла как специалисту-а сейчас в шоке от его рекомендации...............разве не должны на диете брать кроме крови еще биописию, копрограмму для сравнения и желательно не через 6 месяцев диеты, а года....а лишь потом пытаться ввести глютен........

Кто с ним общается-расскажите!!!!! а как вам он ставил дигноз?

Gatta
28.05.2010, 15:37
ервые дни безглютеновой диеты у всех нормально проходили???

у ребенка кожа очистилась сразу. но у нас, видимо, аллергия.

У нас много факторов было и дизбактериоз постоянный и с года до года и 8 месяцев она не росла вообще + мокнутия по всему телу и жуткая аллергия на глютен + в МГЦ выявили несколько аллелей несущих целиакию. В общем сели на диету тогда и стало лучше (кожа медленно но восстановилась), потом пришла БА (с гормонотерапией) и нам не рекоммендовали при ней еще и провокации делать, ждали пока уйдем с гормонов и сильных приступов БА.

Ой, как на нас похоже! нам 1,7, за 7 мес прибавили 100-200 гр.

Сейчас приехали с Дундича, нам сказали про Ц расслабиться и пройти обследование у эндокринолога теперь. Сдавали мы только антитела.

alkov
28.05.2010, 20:42
нам рекомендовали первые полгода вместе с безглютеновой диетой - безмолочную. Это как-то связано, но я уже не помню как:009:

а как кальций восполняли??? кальцинову можно???

девы по витаминам сориентируйте: алфавит, мультитабс или кальцинова, чито можно????

Мама Мария
29.05.2010, 00:24
Сегодня я обследывалсь на Ц. в Финляндии.
В частной клинике под Коткой в Курхуле.
У меня взяли кровь на развернутый анализ по Ц. и отправили его в центральную лабораторию в Хельсинки.
По результатам анализов будут думать делать ли мне биопсию или нет и обследывать ли моих мальчиков.
За кровь заплатили 193 евро. Еще со мной их врач эстонец побеседовал по-русски. Разговор был довольно безликий. Посмотрел наши анализы и биопсию из МГЦ и 5 ДИБ. Сказал, что результаты ни о чем.

Про биопсию у них. Сначала делают премедикацию, а потом местное обезбаливание. Пациентам короче пофиг, что с ними делают.

Пока все. Результаты будут через 7-10 по мылу.

недождётесь
29.05.2010, 00:41
мультитабс и финская Ауфбаукальк-вещь.

Gatta
29.05.2010, 01:07
Про биопсию у них. Сначала делают премедикацию, а потом местное обезбаливание. Пациентам короче пофиг, что с ними делают..

это круто.

почему Вы начали с себя? а муж вне подозрений?

Мама Мария
29.05.2010, 01:19
У меня тоже Ц. под ?

Евлампия
31.05.2010, 10:43
Сегодня я обследывалсь на Ц. в Финляндии.
В частной клинике под Коткой в Курхуле.
У меня взяли кровь на развернутый анализ по Ц. и отправили его в центральную лабораторию в Хельсинки.
По результатам анализов будут думать делать ли мне биопсию или нет и обследывать ли моих мальчиков.
За кровь заплатили 193 евро. Еще со мной их врач эстонец побеседовал по-русски. Разговор был довольно безликий. Посмотрел наши анализы и биопсию из МГЦ и 5 ДИБ. Сказал, что результаты ни о чем.

Про биопсию у них. Сначала делают премедикацию, а потом местное обезбаливание. Пациентам короче пофиг, что с ними делают.

Пока все. Результаты будут через 7-10 по мылу.

Очень интересно. Потом отпишитесь пожалуйста...:091:

solana
31.05.2010, 12:42
А сколько же биопсия стоит в Финляндии? У меня тоже целиакия? только по биопсии. Кровь я так и не собралась сдать.

olyarus
31.05.2010, 13:28
Ура!
Мы отпровоцировались.

Поздравляем!!!:support::support::support:

Velina
31.05.2010, 15:54
мультитабс и финская Ауфбаукальк-вещь.

А где этот кальций можно купить?

Velina
31.05.2010, 15:59
Кстати, сегодня нас осмотрела Корниенко в больнице Марии Магдалины очень неожиданно.Мы там были на дневном стационаре, а она там иногда конультирует бесплатно. Сказала, ни фига это не целиакия точно, а очень сильная аллергия. Вот. Но от этого не легче, так как по анализам нам все равно нельзя рожь и овсянку, всю молочку, свеклу, морковку, яйца, курицу, рыбу....Едим наверное тоже самое что ели до года))) Сказали, к школе пройдет.

Gatta
01.06.2010, 14:38
ну как же не легче, ведь от крошки хлеба ничего не произойдет - а при Ц весь быт и уклад пришлось бы менять. да и в случае прокола в диете последствия не такие уж непоправимые.

Velina
02.06.2010, 11:26
В садике черте-что летом творится. Хоть у нас и сцецсад, но половина групп закрыто, всех распихали по разным, занятий нет. Вчера моей положили хлеб, хотя я предупередила, что нельзя. Слава богу она его не съела, все же уже разбирается, однако щеки к вечеру были просто бордовые и из носа текло ручьем(аллергия). Чем их там сейчас кормят-загадка. Даже меню не вывесили((Другие воспитатели, няня ничего о детях не знают, чуть кефир ей не впихнули вчера((( Слава Богу ей осталось 3 дня, а потом море!!!

недождётесь
02.06.2010, 11:57
и мы из сада на все лето удираем. кстати, кто в сад на Аэродромную пойдет, как там дела продвигаются с нашим меню? (мы может через год пойдем туда)

Воробушки
03.06.2010, 19:01
Девочки, мы вот попали в педиатричку с отравлением. )уже дома)-=порадовало что при слове целиакия-ребенку давали только разрешенное!!! . Запамятовала-Корниенко она где принимает.?

frau555
04.06.2010, 11:58
уважаемые девочки, у моей мамы, ей 56 лет 5 лет назад что то изменилось в кишечнике. Но стул в порядке, одна беда это ей тяжело ВЫДЫхать после приёма пищи!!! Сердце в норме ( уже обпроверялись), лёгкие тоже. Когда начинает кушать что нибудь, появляется тяжесть в желудке и не выдохнуть полной грудью. Из-за этого стала меньше есть и конечно немного похудела. Она всегда на здоровом питании была. Жирное и жаренное поесть- это не про неё. такое состояние уже 5 лет. живёт в лен. области. Сделали ФГДС там же в мае, нормальная. Я бы хотела её всё таки в питер привезти к доктору который разбирается в вопросах Ц. больше , чем врачи в поликлиннике. Подскажите куда маму отвезти? Спасибо.

Воробушки
04.06.2010, 13:34
Взрослыми б-ца Мечникова занимается

svetlyach0k
04.06.2010, 23:27
:091: Девочки, кто отдавал детей в скаутские лагеря с Эмил*ией? Сыну 10 лет будет. Он домашний, друзей нет, стремиться в "трудные" подростки. Спать будут в палатках, готовить на костре, это пока всё, что я поняла.

olgalisa
05.06.2010, 00:44
Мы ездим в обычный лагерь с палатками и пр. от секции скалолазания. В этом году второй раз поедем, но нам уже 15 скоро. Моя там самая старшая, деткам от 8 и до 15, тренерам 23. В прошлом году моей очень понравилось. Тренировались, купались, все сами готовили. Из продуктов брали кашу агроальянс, тушенку, пюре картошечка. Остальное с общего стола ела.Если глютеновое готовили, то сама себе в котелке варила отдельном. Салаты они там делали, супы, яйца покупали и сыр. В общем проблем не было ни у кого. Тренеры молодцы, хорошие ребята, хоть и молоденькие совсем. В 11 лет мы были в сантории Дюны. Там и живот сорвали и с фурункулом приехали... Хотя санаторий с безглютеноой кухней, н вот так их там кормили и следили за здоровьем..

svetlyach0k
05.06.2010, 16:16
Мы ездим в обычный лагерь с палатками и пр. от секции скалолазания. В этом году второй раз поедем, но нам уже 15 скоро. Моя там самая старшая, деткам от 8 и до 15, тренерам 23. В прошлом году моей очень понравилось. Тренировались, купались, все сами готовили. Из продуктов брали кашу агроальянс, тушенку, пюре картошечка. Остальное с общего стола ела.Если глютеновое готовили, то сама себе в котелке варила отдельном. Салаты они там делали, супы, яйца покупали и сыр. В общем проблем не было ни у кого. Тренеры молодцы, хорошие ребята, хоть и молоденькие совсем. В 11 лет мы были в сантории Дюны. Там и живот сорвали и с фурункулом приехали... Хотя санаторий с безглютеноой кухней, н вот так их там кормили и следили за здоровьем..

спасибо большое за ответ. Хочу попробовать сына отправить, может, друзья появятся:005: Чуток отдохнет от нас..
Правда мелочь уже скучает, брат на 2 дня к бабушке без нас уехал.

frau555
06.06.2010, 07:26
Девочки, скажите,пожалуйста! Аллергия на хлеб в виде покраснения одной щеки- всё остальное ок. Это с возрастом может пройти?

Вэйла
06.06.2010, 23:13
Аллергия может пройти, а может и остаться на всю жизнь. Мне кажется тут сложно делать прогнозы.
Я вот другой вопрос про аллергию хотела задать. Могут ли быть проявления аллергии на пшеницу быть сходными с симптомами целиакии. такие как жидкий, зловонный стул, вздутый живот и прочее?

alkov
07.06.2010, 15:33
Девочки увидела в контакте группу Целиакия - безглютеновая жизнь.
там столько интересного и вкусного, вы там обитаете???

svetlyach0k
07.06.2010, 15:46

редко, не хватает времени

alkov
07.06.2010, 15:52
редко, не хватает времени

я не про время, я в принципе все наши там есть? :008:
там столько вкусного вчера накопала :019: рецептики с фото

недождётесь
07.06.2010, 18:45
я там обитаю )

МамаВаря
08.06.2010, 01:11
Я тоже )

Евлампия
08.06.2010, 10:08
Там несколько групп. И очень полезные, и с рецептами , и с обследованиями...
Информации много полезной.:)