Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Девочки, у меня пара вопросов, которые наверняка уже не раз здесь обсуждались, но нет времени перечитывать тему.
1. Дочке 10 месяцев, было подозрение на целиакию (потеря веса, анемия, частый стул, рвота и т.п. которые начались с началом прикорма). Сели на безглютеновую диету - реакция положительная, дочка выглядит лучше, начался набор веса, исчезла рвота и почти нормализовался стул. Неделю назад сдали инализ на ANTI TTG и ANTI DGP, результаты в пределах нормы. Может ли при целиакии быть отрицательный результат анализа на антигены и продолжать ли диету?
2. Посоветуйте пожалуйста хорошего (и желательно не очень дорогого) детского гастроэнтеролога в московском или близких к нему районах
У нас на диете все анализы в норме. А без диеты все ползет ввверх. (сдавали 3 раза: в начале - плохие. на диете - в норме, на провокации - плохие)
ветлячок
05.10.2009, 01:23
Мамочки деток живущих в Невском районе, есть возможность организовать группу в садике для детишек с целиакией. Бесплатную. Такую как на лесном пр., и в купчино. Нужно 10-15 человек, 5 уже есть.
Если есть желание - звоните. 8904 554 82 10 или после 20.00 - 588-97-63, Оксана. Если у вас есть знакомые в нашем районе с детками детсадовского возраста с целиакией - сообщите им, пожалуйста
Если наберется 10 человек, с 01.01.2010 будет открыта группа в ГДОУ №67, Шелгунова д.21 для детишек с целиакией. Бесплатная. Можно сразу ехать в роно и записываться в округ обуховской обороны, в 67 садик. Для этого нужна справка от гастроэнтеролога или завед.поликлиники о том что у вас целиакия (биопсия не обязательна)+оригинал свид.о рождении и ваш паспорт. Набор до 31.10.2009. Если группа не набирается, в течение 4х лет в Невском р-не группы не будет.
Если есть вопросы, звоните: 89119751434 или 588-97-63, Оксана или 574-87-50, Марина. Если у вас есть знакомые с детками детсадовского возраста с целиакией - сообщите им, пожалуйста
большое спасибо за ответы. К педиатру идем послезавтра, а очередь к гастроэнтерологу аж на ноябрь месяц (((.
Еленушка
05.10.2009, 13:25
Девочки подскажите, как вы решаете вопрос с прививками в детсаду, то есть с отсутсвием прививок, бьюсь об стену с этим вопросом.....
Morticia
05.10.2009, 14:07
Мамочки деток живущих в Невском районе, есть возможность организовать группу в садике для детишек с целиакией. Бесплатную. Такую как на лесном пр., и в купчино. Нужно 10-15 человек, 5 уже есть.
Если есть желание - звоните. 8904 554 82 10 или после 20.00 - 588-97-63, Оксана. Если у вас есть знакомые в нашем районе с детками детсадовского возраста с целиакией - сообщите им, пожалуйста
Если наберется 10 человек, с 01.01.2010 будет открыта группа в ГДОУ №67, Шелгунова д.21 для детишек с целиакией. Бесплатная. Можно сразу ехать в роно и записываться в округ обуховской обороны, в 67 садик. Для этого нужна справка от гастроэнтеролога или завед.поликлиники о том что у вас целиакия (биопсия не обязательна)+оригинал свид.о рождении и ваш паспорт. Набор до 31.10.2009. Если группа не набирается, в течение 4х лет в Невском р-не группы не будет.
Если есть вопросы, звоните: 89119751434 или 588-97-63, Оксана или 574-87-50, Марина. Если у вас есть знакомые с детками детсадовского возраста с целиакией - сообщите им, пожалуйста
Может в Эмилию обратиться, или Вы уже?
Девочки подскажите, как вы решаете вопрос с прививками в детсаду, то есть с отсутсвием прививок, бьюсь об стену с этим вопросом.....
Никак. Повезло с садом. Ни звука про прививки вообще. Сама удивляюсь :))
прививки-ну я отказ писала, а сейчас вот с Манту теребят... мрак... хорошо напомнили, пойду м/с из д\с позвоню, пообщаюсь...
Еленушка
05.10.2009, 14:41
Может в Эмилию обратиться, или Вы уже?
Никак. Повезло с садом. Ни звука про прививки вообще. Сама удивляюсь :))
А в какой вы сад ходите?
Morticia
05.10.2009, 14:46
А в какой вы сад ходите?
96 калининского района. Но у нас диета не целиакийная, просто гипоаллергенная. Хотя, думается мне, в этом саду можно было бы и о такой диете договориться. Тьфу-тьфу... пока сама не верю как все устраивает и как все хорошо :008:
разрешили еще недельку Манту отложить... как быть с остальными прививками-даже не знаю. Посмотрим, вот полгодика на диетке, а там начнем.
sinichkanet
05.10.2009, 18:16
Здравствуйте! Прошу прощения у всех - не осилить топик целиком - есть тут мамочки у деток которых целиакия исключена, а стоит аллергия на злаковые? Очень нужно посоветоваться! Коротко о нас - девочка (сейчас нам 7,6) длительное время обследовалась, в результате целиакия полностью исключена, но мы вынуждены сидеть на безглютеновой диете (врачи который год обещают временно) - и живот и стул наладили, обследованы по всем направлениям, а проблема только в том что мы не растем и не набираем вес (сейчас мы 117 см, 17 кг). Может кто сталкивался с такими проблемами????
Еленушка
05.10.2009, 22:09
Здравствуйте! Прошу прощения у всех - не осилить топик целиком - есть тут мамочки у деток которых целиакия исключена, а стоит аллергия на злаковые? Очень нужно посоветоваться! Коротко о нас - девочка (сейчас нам 7,6) длительное время обследовалась, в результате целиакия полностью исключена, но мы вынуждены сидеть на безглютеновой диете (врачи который год обещают временно) - и живот и стул наладили, обследованы по всем направлениям, а проблема только в том что мы не растем и не набираем вес (сейчас мы 117 см, 17 кг). Может кто сталкивался с такими проблемами????
Это хорошо что не целиакия
А как вы исключали ее? А у нас все наоборот получилось, началось с аллергией на злаковые...
у моего старшего была аллергия на пшеницу. но на рост и вес не влияла. выражалась в высыпаниях по всему телу и запорах. сидели около 2 лет на диете. (исключали пшеницу и молоко). потом сдали анализы, и результаты были следующие - аллергия на пшеницу прошла, а на молоко усилилась. сейчас ест хлебо-булочные изделия, молоко не пьет. высыпаний нет, но кожа очень сухая.
Я вот свыклась с мыслью о диагнозе, себя обследовать буду, сыну -это обязательно, младшей посоветовали только кровь на антитела сдать, даже без генетики...но мои прогнозы неутешительны, общая картинка у сына-как и у сестрички, со стороны ЖКТ нет особых нареканий, но повышенная утомляемость, агрессивность, тупость (вообще мальчик сообразительный, память есть, учится неплохо) даже, временами , плаксивость наводит на мысли, что мы двигаемся в правильном направлении. и картинка некоторых клинических проявлений-как под копирку... тут нечего сказать... утешение... а чему утешаться? тому что наконец , зная проблему в лицо с ней бороться? , тому, что средняя сидит на диете (срывы есть и частые, по незнанию и по попустительству) и у нее укрепился имммунитет? что болели сын и муж, а мы с ней не болели (младшая не в счет, у тот иммунитетище-моему подстать)? вот пошла наконец в сад, через месяц будут результаты по адаптации (коллектив все же). время покажет, но сейчас я искренне рада, что нам нашли причину... и у меня нет сомнений что это именно целиакия. я благодарна тем людям, которые помогают таким как мы. ведь самое сложное -достучаться.
тут спрашивали про наследственность... а что мы знаем о ней? что несем мы в тайных кодах внутри... а ведь можно ничего не нести вроде бы, а деть получит такой прыжок, что не знаю что лучше... потому что, среди моего окружения большой процент людей, у которых есть или были дети с физическими и физиологическими отклониениями, кто -то ломается на этом и тянет воз, кто-то пытается рожать еще, и успешно... я привожу в пример евангельское выражение: "по вере вашей, да будет вам". Оно имеет настолько глубокий смысл как для людей верующих и верящих, так и для атеистов. Потому что необходимо верить. А стах наследственности, да не нужно его бояться, предрасположенность к алкоголизму она ведь тоже наследственна, но ведь рожаем же...
Вот сравните алконавтов, кто-то из детей идет по стопам и опускается на самое дно, а кто-то всю жизнь бореться с собой, с пагубным пристрастием и не дает ему развиться...
Дддда, потянуло меня в ночи на философию... :008:
У нас долго стоял диагноз аллергия на злаковые, В 2,5 года в Педиатричке поставили такой диагноз и сказали Ц - нет. Мы сидели на диете 5,5 лет, но мы не знали о скрытом глютене и, поэтому, он попадал. Были носовые кровотечения, появилась астма и др. Затем сын стал питаться в школе обычно (ел глютен 2 года), и все проблемы увеличились в 10 раз. Сейчас ему 11 и диангоз Ц, но многие проблемы ушли. Проблем с ростом не было.
Фруза Марковна
06.10.2009, 20:20
Сделали все прививки, профессор Корниенко говорит, что Ц не противопоказание, ведь когда ее выявляют у большинства детей они уже сделаны.
У меня проблема, в саду куда ходит мой ребенок отказываются понимать, что хлеб это яд для моего ребенка:(
sinichkanet
06.10.2009, 20:53
Это хорошо что не целиакия
А как вы исключали ее? А у нас все наоборот получилось, началось с аллергией на злаковые...
Спасибо за ответ! Исключали нам всеми известными диагностиками - начинали от биопсии (делают каждый год, в связи с синдромом мальаабсорбции) и антител в крови, до генетического обследования - ответ однозначно - нет Целиакии. Аллергия у нас тоже странная - ребенок собрал всё что можно от крапивницы, до отека Квинке, проявлений астмы, позже что-то типа диатеза только внутреннего (страдает вся слизистая). А сейчас просто не растет и не набирает вес. В тупике мы находимся. Мы ведь прошли все мыслимые и не мыслимые обследования - эндокринологи и генетики говорят не их клиент, исключены различные патологии, наблюдабт нас во ДГБ № 2 - весной нас прокололи стимулирующими (на обмен веществ) - можно сказать принудительно мы выросли на 8 см, но дальше стопор опять. Когда мы сели на диету (мы и сейчас на ней сидим с исключением злаковых (глютена), молока, говядины и так по мелочи) то добились только улучшения по животу и стулу, ну и аллергия стала по другому проявляться (легче стало). Сейчас девочка пошла в школу - на вид дюмовочка просто, с питанием пока так решили - завтрак даем с собой, на обед она сама ориентируется - если на вид без ее запрещенных продуктов суп ест, ну а второе в зависимости что дали. Все равно получается что в школе ей питаться нельзя. Хотя иногда приходят мысли может быть можно отменить диету, может как раз из-за нее происходит такой стопор? Вот и спрашиваю аллергиков..........................
sinichkanet
06.10.2009, 20:54
У нас долго стоял диагноз аллергия на злаковые, В 2,5 года в Педиатричке поставили такой диагноз и сказали Ц - нет. Мы сидели на диете 5,5 лет, но мы не знали о скрытом глютене и, поэтому, он попадал. Были носовые кровотечения, появилась астма и др. Затем сын стал питаться в школе обычно (ел глютен 2 года), и все проблемы увеличились в 10 раз. Сейчас ему 11 и диангоз Ц, но многие проблемы ушли. Проблем с ростом не было.
- а что за скрытый глютен? И у кого Вы были в Педиатрическом?
Еленушка
06.10.2009, 22:23
Скрытый глютен может содержаться во многих продуктах, колбасах, кашах, йогуртах, конфетах и т.д
Может быть добавлен крахмал в творог и сметану и в сыр, да во многие продукты...
Еленушка
06.10.2009, 22:30
Спасибо за ответ! Исключали нам всеми известными диагностиками - начинали от биопсии (делают каждый год, в связи с синдромом мальаабсорбции) и антител в крови, до генетического обследования - ответ однозначно - нет Целиакии. Аллергия у нас тоже странная - ребенок собрал всё что можно от крапивницы, до отека Квинке, проявлений астмы, позже что-то типа диатеза только внутреннего (страдает вся слизистая). А сейчас просто не растет и не набирает вес. В тупике мы находимся. Мы ведь прошли все мыслимые и не мыслимые обследования - эндокринологи и генетики говорят не их клиент, исключены различные патологии, наблюдабт нас во ДГБ № 2 - весной нас прокололи стимулирующими (на обмен веществ) - можно сказать принудительно мы выросли на 8 см, но дальше стопор опять. Когда мы сели на диету (мы и сейчас на ней сидим с исключением злаковых (глютена), молока, говядины и так по мелочи) то добились только улучшения по животу и стулу, ну и аллергия стала по другому проявляться (легче стало). Сейчас девочка пошла в школу - на вид дюмовочка просто, с питанием пока так решили - завтрак даем с собой, на обед она сама ориентируется - если на вид без ее запрещенных продуктов суп ест, ну а второе в зависимости что дали. Все равно получается что в школе ей питаться нельзя. Хотя иногда приходят мысли может быть можно отменить диету, может как раз из-за нее происходит такой стопор? Вот и спрашиваю аллергиков..........................
Ужас, здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моего только краснели слегка щеки, больше проблем не было.
Может вам проконсультироваться у другого гастроэнтеролога?
- а что за скрытый глютен? И у кого Вы были в Педиатрическом?
Пшеничный крахмал добавляют во многие продукты
В педиатричке - Ревнова, заведующая отделением.
Посоветуйте, плиз! Младшего сына надо обследовать на целиакию (у старшего и у меня уже поставили этот диагноз). Врач невропатолог (платный) сказала, что, поскольку мальчик и надо заодно от армии уходить , то необходимо взять направление у участкового, записаться в Педиатричку на обследование и ждать очереди, когда подойдет. Я спросила - может где-то побыстрее обследоваться? Например, у того же Приворотского или Корниенко, о которых тут много написано. Она сказала -нет, только у Педиатрички есть право таких справок, которые потом от армии освобождают! Что делать? Я и тут начиталась о том, как плохо (либо проблематично) там делают биопсию и на своем опыте убедилась, когда старшего у мужа Ревновой обследовала!
мы делали в педиатричке биопсию в 1г11 мес. все длилось ровно 2 минуты. 2 жутких минуты. но это лучше, чем год в армии. ребенок очень быстро оправился от процедуры. синячки и гематомки на лице, которые возникли от мышечного напряжения, прошли через день. зато мы подтвердили диагноз.
Посоветуйте, плиз! Младшего сына надо обследовать на целиакию (у старшего и у меня уже поставили этот диагноз). Врач невропатолог (платный) сказала, что, поскольку мальчик и надо заодно от армии уходить , то необходимо взять направление у участкового, записаться в Педиатричку на обследование и ждать очереди, когда подойдет. Я спросила - может где-то побыстрее обследоваться? Например, у того же Приворотского или Корниенко, о которых тут много написано. Она сказала -нет, только у Педиатрички есть право таких справок, которые потом от армии освобождают! Что делать? Я и тут начиталась о том, как плохо (либо проблематично) там делают биопсию и на своем опыте убедилась, когда старшего у мужа Ревновой обследовала!
нам ФГДС делал не Ревнов, дама была, фамилию не помню, мне пришлось держать деть самой, потому как врачи не смогли... она у меня буйная. еле упросила поприсутствовать. Ну не так все страшно, у нас пятнышки кровоизлияний были точечные, вылезли через день.. прошли быстро. но у меня доча очень взбудимая, тут отдельная история. сыну будет проще. он большой.
вообще считается, что малыши не помнят. у них память пока маленькая, забывают быстро. и вообще свойство человека плохе быстро забывать.
а если очень хочеться побыстрее, то можно не планово а экстренно лечь, только вот не знаю с какой формулировкой направление брать. поликлиника дает. и экстренно можно... мы так в каникулы обследоваться планируем.. планово не выходит....
нам ФГДС делал не Ревнов, дама была, фамилию не помню, мне пришлось держать деть самой, потому как врачи не смогли... она у меня буйная. еле упросила поприсутствовать. Ну не так все страшно, у нас пятнышки кровоизлияний были точечные, вылезли через день.. прошли быстро. но у меня доча очень взбудимая, тут отдельная история. сыну будет проще. он большой.
вообще считается, что малыши не помнят. у них память пока маленькая, забывают быстро. и вообще свойство человека плохе быстро забывать.
а если очень хочеться побыстрее, то можно не планово а экстренно лечь, только вот не знаю с какой формулировкой направление брать. поликлиника дает. и экстренно можно... мы так в каникулы обследоваться планируем.. планово не выходит....
Спасибо! Но я не про "легость" процедуры, а про качество исследования... Я тут читала нарекания на их объективность, на недостаток взятого материала и т.д.
А что Вы будете еще исследовать там в каникулы (кроме биопсии)?
masha1985
07.10.2009, 19:17
Мумми, и мы в каникулы собираемся, если ортопедия не подведет... Сейчас у нас ноги на очереди...
не жизнь, а сплошные обследования...
Девочки, деликатный вопрос... у кого-нибудь детки какаются в штаны? никак на горшок не посадить... какает по-чуть-чуть, спрятавшись где-нибудь... на горшке только орет как резанный...
Мумми, и мы в каникулы собираемся, если ортопедия не подведет... Сейчас у нас ноги на очереди...
Девочки, деликатный вопрос... у кого-нибудь детки какаются в штаны? никак на горшок не посадить... какает по-чуть-чуть, спрятавшись где-нибудь... на горшке только орет как резанный...
а нам больше и нечего обследовать, я надеюсь...
а вот с каломазания наши проблемы по целиакии и вылезли наружу... нас практолог пока у Ревновойобследовались вдоль и поперек смотрел, и ренген делали толстого кишечника с барием, и узи.А что делать? 2 года мучались, я думала это психосоматика-рождение младшей дочери и привлечение к себе внимания, но сейчас на диете-никаких проблем (нет вру была, слив наелась, не удержала до туалета, но это единично).
masha1985
07.10.2009, 23:08
В срыв-то это жуть какая - льется не переставая. Но диета эту проблему не решила - стул стал оформленным, достаточно регулярным, но все равно в штаны...
Спасибо! Но я не про "легость" процедуры, а про качество исследования... Я тут читала нарекания на их объективность, на недостаток взятого материала и т.д.
А что Вы будете еще исследовать там в каникулы (кроме биопсии)?
а мы хотим обследование как у средней, комплексное, сдадим кровь на скрытые инфекции,на антитела+ развернутый анализ крови, экг, ну что еще назначат... ведь мальчик большой ему почти 13, наверняка есть проблемы. теперь я уже уверена в том что у него тот же диагноз. даже его слизистая аналогична сетричкиной (лор знакомая с целиакией это отметила), да и многое в его поведении, утомляимости и др. очень симпотматично. ошибочно думать что интоксикация влияет только на ЖКТ, бьет всюду. когда мнемама рассказала о моем детстве, я была в шоке. и не факт, что это не было первым звоночком...
В срыв-то это жуть какая - льется не переставая. Но диета эту проблему не решила - стул стал оформленным, достаточно регулярным, но все равно в штаны...
Должно все нормализоваться. он у вас еще маленький.
Мой сын до 20-ти раз ходил в туалет, естественно, в штаны. И только к 4 годам наладилось, это через 1,5 года строгой диеты.
Еленушка
08.10.2009, 10:44
Должно все нормализоваться. он у вас еще маленький.
Мой сын до 20-ти раз ходил в туалет, естественно, в штаны. И только к 4 годам наладилось, это через 1,5 года строгой диеты.
Ужас, у моего страшных проблем со стулом почти не было, ходил по большому 2 раза в день до диеты, но еще тогда был маленький и жил в памперсах. Но у него тоже было иногда, если мы ходили в гости, то он мог сделать свои дела и раз пять и именно в гостях.
А вот когда сели на диету, стул изменился и стал в виде маленьких шариков, вот тогда стал портить штанишки до 5 раз в день, по 2-3 маленьких шарика, правда штанишки на самом деле оставались чистыми, а "шарики" я просто выбрасывала в унитаз.
Сейчас уже просится на горшок, но все равно почему-то иногда предпочтет сделать свои дела в штанишки, не знаю почему. На Ациполе, стул улучшился, но все равно не идеален, больше похож на козий, но хоть не более 2 раз в день...
Кстати в гостях были недавно, а то после того как сели диету редко ходим по гостям, и вот опять сбегал в туалет 3 раза, за три часа там нахождения :(
Если он так реагирует на не внимание к его персоне, то что будет когда я его отведу в сад, даже ума не приложу :010:
Дети заигрываются и не всегда успевают контролировать сей процесс. Дошкольники, а иногда и млад-школьники заигрываются. а потом как угорелые несутся в туалет.
А в гостях...может быть и привлечение внимания, и новая обстановка, и мама его не забыла и когда надо всегда придет на помощь.
про сад не знаю, мы туда не ходили.
Вы пишите, как будто про нас, уж 3,5 года мальчику, писать просится, а какает в штаны, на горшок сажала, говорит не получается. Сейчас, когда стал постарше, если стул покрепче, то удается за один раз сходить. А раньше и 5-6 подходов было по чуть-чуть. Обычно стул не оформленный кашицей, тогда без проблем, но тоже только в штаны. Я думала мы одни такие.
Живот очень часто болит, обещали после трех лет пройдет, а стало еще хуже. Когда какая-то инфекция, так болит живот и спазмы очень сильные, приходится ношпу давать, а то и клизму ставить.:( В Педиатрической летом, когда лежали два хирурга по поводу кишечника нас смотрели, ничего не нашли. Вот обследуемся на целиакию. Может это потому, что мышцы слабые, у нас с этим проблема.
Проблема каломазания не такая уж нераспростарненная, просто мамы оочень стесняются этого.. просто жуть как.
Я 2 года закрывала на это глаза. Потому то у меня девочка сложная, ей было 2.5 года когда из любимейшей, долгожданнейщей принцессы она превратилась в обычного ребенка, среднего в семье, вроде и не малявка (еть крошка) и не старшая, брат на 8 лет ее старше... вот и выбивала место под солнцем всеми способами. И бутылочку просила, и сестричку кусала, и памперс одевала, и на ночь и на прогулку... потому как считала себя маленькой...
какая с трудом, с криками, для нее это вообще проблема была. лекарства ей не помогали... и аципол был. и хилак форте... даже слабительное действовало не сразу как у всех... но я считала-что нет проблем, это психосоматика, многие мои родственники по материнкской линии имеют проблему запоров, не могут в гостях, при переездах... вобщем наследственность тоже не сахарная.
я и не била тревогу, ну подкакивает, я застирывала, спрашивала у других, как они с этим спроавляются(нас таких много)...
а выяснила все это педиатор, когда стала спрашивать, что меня беспокоит у ребенка, она так дотошно выспрашивала, что я впервые упомянула каломазание (так это вроачи называют) и тогда нас и отправили в Педиатричку, потому как каломазание в нашем случае-это вторая стадия хр. запоров, а это тоже заболевание.
А вот когда деть какала то стул был сформированный, оочень больших размеров (как у взрослых) в следствии чего прямая кишка была растянута (ренген показал), нам проктолог рекомендовал еще и клизмы (в случае запора) простой водой кипяченой без добавок, только прохладной, чтобы стимулировать престальтику.
Я даже дюфалак не успела ей дать, через неделю диеты все стало нормализоываться, на глазах... но психосоматика тоже есть, она была у моих родителей неделю и не смогда покакать больше 3 дней, мама поставила ей свечку с глицерином, процесс пошел, но как только она оказалась дома-все пришло в норму мгновенно, ходила на горшок каждый день-к сожалению чаще не ходит... ну для меня это уже победа. крупная и безоговорчная.
Главное не стесняться и говорить об этом с понимающим педиатором. Запускать не стоит... моей, чтобы кишку привести в норму (я по размерам "колбаски" понимаю) понадобилось больше 2-х месяцев...
ветлячок
08.10.2009, 18:56
девочки!!! подскажите....
младшей дочке 1,5 года. на Олеко Дундича поставили диагноз целиакия под вопросом.только месяц сидим на диете. стул пока неоформленный-"каша".в детский сад не берут-мала еще, а еще в роно удивились, что Ц под вопросом. обследовала старшую(2г7м)-глютеновые показатели крови в норме.спросила гастроэнтеролога, что мне дальше делать с маленькой? ее ответ :идите в мгц там вам целиакию поставят без вопросов. а что там делают? у нас есть анализы и биопсия(дуоденит по биопсии) из ол.дундича.неужели в мгц опять все по новой сдавать? или там мама -папа тоже понадобятся? мне мужа не заставить анализы сдать-у него мол все в порядке.да и у меня тоже.подскажите, что делают в мгц?
Еленушка
08.10.2009, 19:01
девочки!!! подскажите....
младшей дочке 1,5 года. на Олеко Дундича поставили диагноз целиакия под вопросом.только месяц сидим на диете. стул пока неоформленный-"каша".в детский сад не берут-мала еще, а еще в роно удивились, что Ц под вопросом. обследовала старшую(2г7м)-глютеновые показатели крови в норме.спросила гастроэнтеролога, что мне дальше делать с маленькой? ее ответ :идите в мгц там вам целиакию поставят без вопросов. а что там делают? у нас есть анализы и биопсия(дуоденит по биопсии) из ол.дундича.неужели в мгц опять все по новой сдавать? или там мама -папа тоже понадобятся? мне мужа не заставить анализы сдать-у него мол все в порядке.да и у меня тоже.подскажите, что делают в мгц?
А зачем вам в МГЦ? не понятно....
Мы вот не были ни разу, на Дундича нам тоже под вопросом поставили Ц, так как биопсия была нормальная
Были на приеме у Ревновой, вот она предложила у нее все пересдать, мгц мне никто не предлагал, они же генетики, мне кажется Ц должны заниматьсям гастроэнтерологи
ветлячок
08.10.2009, 21:28
ну болезнь то вроде- генетическая.к нам на дундича не имеют права (так у них заведено) поставить Ц без вопроса. ребенку в октябре будет 1,5 года-а по биопсии (делали в дгб№5 ) показало хронический дуоденит.не хотелось бы больше ребенка мучить фгдс и анализами из вены.я это больше не переживу.у нас с папой никаких внешних признаков этой болезни.а малышка в 10 дневном возрасте пежала в больнице со стафилакокком и бронхитом и лечили ее двумя сильнейшими антибиотиками.так может это и не целиакия????? генетики могут наверное вернее сказать. но какие анализы они еще берут? хотелось бы узнать.просто не верится, что мой ребенок стал особенным
а анализ на генетику-это точно из вены, остальное-не знаю, мы в педиатричке делали, их диагноз принимают безоговорочно, у меня мальчик, армия и все такое. Нследственность, ну это конечно генетики лучше расскажут, а клинические проявления оочень разные. то, что большинство считают целиакией (с рвотой, поносом, задержками роста, веса и развития)-это тяжелые формы. а люди разные, питание у всех разное... кто-то ежедневно хлеб буханками ест в прикуску к макаронам, а кто-то мало ест злаковых.. да, еще есть склонность к заболеванию, а есть само заболевание. вот склонность ген и выявляет. его мы и передаем. вот взять гемофилию. носитель-женщина, болеющий- мужчина т.е. мать передает сыну болезнь, сама являясь всего лишь носителем. Думаю с целиакией все несколько сложнее, но механизм схожий. Так что не надо пенять друг на друга, кто подарил детю такое счастье, надо спокойно выяснять что да как. и желательно у специалистов. А кто они генетики или гастроэнтерологи выбор исключительно родителей.. тут советчики не помогут.
Еленушка
08.10.2009, 22:39
ну болезнь то вроде- генетическая.к нам на дундича не имеют права (так у них заведено) поставить Ц без вопроса. ребенку в октябре будет 1,5 года-а по биопсии (делали в дгб№5 ) показало хронический дуоденит.не хотелось бы больше ребенка мучить фгдс и анализами из вены.я это больше не переживу.у нас с папой никаких внешних признаков этой болезни.а малышка в 10 дневном возрасте пежала в больнице со стафилакокком и бронхитом и лечили ее двумя сильнейшими антибиотиками.так может это и не целиакия????? генетики могут наверное вернее сказать. но какие анализы они еще берут? хотелось бы узнать.просто не верится, что мой ребенок стал особенным
Почему они не могут поставить диагноз на Дундича, еще как могут, я знаю нескольких человек, которым поставили диагноз целиакия именно на Дундича, идите к Приворотскому, он зав гастрологического отделением, не надо мучать ребенка еще раз анализами.
Тем более вы уже на диете, через 2 месяца диеты, анализы вообще ничего не покажут.
Или со своими анализами идите к Ревновой в Педиатричку.
Сами же врачи говорят, что в 10% случаев генетика не показывает никакой связи с целиакией.
Но если есть желание, можно сделать этот анализ в мгц
Вот очень хорошая статья Ревновой
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html
Кстати, та же Ревнова мне говорила, что диагноз до 2 лет она ставит почти всегда под вопросом
Вот очень хорошая статья Ревновой
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html
Кстати, та же Ревнова мне говорила, что диагноз до 2 лет она ставит почти всегда под вопросом
за статью спасиб... захомячила.:flower::flower::flower:
Еленушка
09.10.2009, 23:27
Девочки у кого деткам более 3 лет и стоит диагноз целиакия, смотрите какая есть хорошая программа отдыха, бесплатная
http://www.detdune.ru/about/otdelenie/
masha1985
09.10.2009, 23:48
Спасибо за ссылку.
Девочки, помогите.
Нужен невролог, который в теме по Ц, Если можно координаты.
Топик начну читать сначала, наверняка обсуждали. Но если кто может посоветовать сходу - помогите!!!!!
verbamarina
11.10.2009, 02:58
И. В. Незговорова из Педиатрички.
Вроде к ней Ревнова "своих" отправляет.
И. В. Незговорова из Педиатрички.
Вроде к ней Ревнова "своих" отправляет.
да Ирина Васильевна в клинике им. Пирогова принимает.где еще не знаю. мы у нее были. мне понравилось. она без соплей и сюсюканий все обьясняет... даже мне голову на место поставила... я тут сопли жевала, руки заламывала. а ей хватило 10 минут меня в чувство привести. правда пироговка недешева.
Shapoklyak
12.10.2009, 17:52
Нам ещё только 3,5 месяца. Целиакия под вопросом. Врачи замучили, сдайте то, через две недели это, а теперь ещё парочку недель подождать, попринимать креон, может, будет улучшение...
Улучшения нет. Ребёнка рвёт всё время. Растём плохо - за последний месяц на 0,5 см.
Сестра живёт в Финке, написала мне, что там есть тест на целиакию, делается в домашних условиях. У них считается, что диагностика по достоверности такая же, как и в клиниках. Тест на подобие теста на беременность, только по крови. Делал ли кто-нибудь такой тест? И как? Хоть какие-нибудь отзывы хочу... Как-то не верится, что можно таким образом целиакию определить.
Ещё, конечно, страшновато ребёнку дома самостоятельно иголкой в палец тыкать. Хотя у меня муж спец по уколам, мне делал так, что я и не чувствовала.
Сходили мы в субботу к Приворотскому.
Внимательно осмотрел ребенка, все прощупал, все измерил, все спросил... Диагноз ( Ц.? ) не опроверг, назначил кучу анализов, попросил еще раз навестить аллерголога, сдать еще аллергопробы, еще копрограмму и лямблий и снова к нему с результатами. Все платно. :(
По результатам, скорее всего, светит ФГДС с биопсией и провокация.
verbamarina
13.10.2009, 00:28
Шапокляк, я такой тест видела в продаже в магазине на Лесном. Около 400р. Это тест на антиглиадиновые тела.
Такой анализ нам делали в Педиатричке. И он оказался отрицательным. Однако, по биопсии целиакия у нас есть.
Я рассуждаю так - если анализ отрицательный, то это ни о чём не говорит.
Если анализ положительный, то это серьёзное основание предположить целиакию.
я хочу высказать против использованиятолько теста. не кидайте помидорами. мы, мамы. в большинстве делали тест на беременность. но ведь после этого мы шли к врачу, сдавали анализы. и т.д. и т.п. и вставали на учет у специалистов.
я не знаю принципа теста, но ведь диабетики постоянно измеряют уровень сахара в крови... может и тут тоже, чтобы следить за уровнем?
а кто нибудь спрашивал про эти тесты у врачей? какой мнение специалистов? они ведь знают о существовании экспресс-теста.
Сходили мы в субботу к Приворотскому.
Внимательно осмотрел ребенка, все прощупал, все измерил, все спросил... Диагноз ( Ц.? ) не опроверг, назначил кучу анализов, попросил еще раз навестить аллерголога, сдать еще аллергопробы, еще копрограмму и лямблий и снова к нему с результатами. Все платно. :(
По результатам, скорее всего, светит ФГДС с биопсией и провокация.
на лямблии хорошо делают на Моховой там лаборатория есть, но им нужен свежий материал, "тепленький".
Я сдавала в педиатричке, у них иной принцип исследования, даже цисты определяют. но там подороже. (на моховой было 140 рублей, а в академии 250)
Shapoklyak
13.10.2009, 17:58
verbamarina и Муммимама75!
Спасибо за мнения!
Уточнила, что это тест на трансглютаминазу. Вот и думаю, может, действительно сделать. Если будет положительный, то уже понятно, что скорее всего целиакия. А если отрицательный, то будем дальше копать и идти по стандартной схеме.
И про тест спрошу у Приворотского, мы к нему в субботу или во вторник собираемся.
Morticia
13.10.2009, 18:58
Улучшения нет. Ребёнка рвёт всё время. Растём плохо - за последний месяц на 0,5 см.
А у Вас ребенок на ИВ? Как ей глютен-то попадает?
Еленушка
13.10.2009, 19:04
А у Вас ребенок на ИВ? Как ей глютен-то попадает?
+1, даже в хороших смесях не должно быть глютена. Глютен есть только кажется в малютке.
У нас анализы на транглютаминазу были повышены в 4 раза, целиакия под вопросом
Shapoklyak
13.10.2009, 19:14
Да?! Спасибо. Не знала, что его в смесях нет. Я пока ещё не очень разбираюсь в этом деле. Ну что ж, опять же, спрошу у Приворотского на приёме.
Shapoklyak
13.10.2009, 19:15
А идиотский вопрос можно? Я вот сейчас почитала состав смеси, там написано растительные жиры, вот там не может быть глютена?
а что за смесь? ГВ не пошло?
Morticia
13.10.2009, 19:57
и это... есть смесь специальная для предотвращения срыгивания.
Вот млин! Сделали ФГС с биопсией, а она только хронический дуоденит показала, при этом врач эндоскопист сказала, что очень мы похожи на целиакийных. Вот теперь предлагают сделать морфологию. Кто-нибудь делал? Каковы результаты?
Morticia
13.10.2009, 20:13
Вот млин! Сделали ФГС с биопсией, а она только хронический дуоденит показала, при этом врач эндоскопист сказала, что очень мы похожи на целиакийных. Вот теперь предлагают сделать морфологию. Кто-нибудь делал? Каковы результаты?
подождите, морфология ведь это когда считают ворсинки и исследуют боиоптат? смотрят степень воспаления и так далее. Разве нет? Зачем Вам биопсию-то делали?
Основное значение имеет именно исследование биоптата.
Shapoklyak
13.10.2009, 20:39
а что за смесь? ГВ не пошло?
С ГВ у нас не сложилось. Собственно, с него все проблемы и начались. Первые 6 дней ели смесь в роддоме, молока не было вообще. Было всё нормально, ну, может, это адаптация и организм ещё ничего не понимал, не знаю. Потом перешли на ГВ. Стала сначала срыгивать, а потом рвота. Именно рвота и после каждого кормления. Так мы промучались ещё две недели, похудели. И попробовали перейти на СВ. После НАНа ребёнок стал спать. Перешли на ИВ. Стали толстеть. Через две недели опять началась жуткая рвота и сыпь с головы до пят. Потом перешли на Фрисолак, за четыре дня всё прошло, а через три недели по новой. Только в этот раз уже была не сыпь, а до кровавых корок раздражение. Лечили аллергию, перешли на Фрисопеп, прошло. Через три недели опять началась рвота, но не обсыпает, так, появляются иногда единичные прыщики, я их сразу же Элиделом мажу, проходят.
и это... есть смесь специальная для предотвращения срыгивания.
Антирефлюксную смесь против срыгиваний пробовали (Фрисовом). Давали по 10 грамм перед кормлением. Но в нашем случае не сработала. Она загущает простую смесь, и за счёт этого не допускает срыгиваний. У нас получилось, что её всё равно рвало, но гораздо дольше и мучительней. Такая же реакция, кстати, пошла у нас на Мотиллиум суспензию.
masha1985
13.10.2009, 21:09
Больше на лактазную недостаточность похоже...
Еленушка
13.10.2009, 21:19
мне тоже так кажется но странно, что от некоторых смесей сначало было улучшение, идите к Приворотскому, вам надо обследоваться и совсем не на целиакию и подбирать смесь ...
И к неврологу, может это неврологическое...
Morticia
13.10.2009, 21:25
С ГВ у нас не сложилось. Собственно, с него все проблемы и начались. Первые 6 дней ели смесь в роддоме, молока не было вообще. Было всё нормально, ну, может, это адаптация и организм ещё ничего не понимал, не знаю.
Вообще-то сказать бы Вашим врачам несколько хороших слов. Ибо молока имеет права не быть 6 дней спокойно. У меня с первой дочерью молоко пришло именно на 6 день. И в это время ребенок сосет молозиво, стимулируя своим сосанием выработку молока. А Вашего кормили смесью, соответственно грудь он сосал меньше... тем самым затягивали приход молока. :wife:
И ребенок имеет право после рождения потерять до 10 % своего веса. Т.е если родился 3 кг, то 300 гр - его законное физиологическое похудение. Ух....
Впрочем ладно, это лирика. Загубили Вам ГВ на корню. Если будете рожать второго, то почитайте заранее информации побольше, чтобы на те же грабли не наступать.
ИМХО, какая нафиг целиакия ,если у ребенка нет поступления глютена? Свяжитесь с производителями смеси, уточните какая смесь точно не содержит глютен. Попробуйте ее. Если улучшений не будет, то при чем тут целиакия. Пусть решают проблему, а не списывают все на целиакию.
Ну и да, безлактозную смесь пробовали? На козьем молоке пробовали?
Morticia
13.10.2009, 21:30
+ 1
Спасибо всем кто откликнулся. Незговорова и правда "дорогая", 1500 за прием - меня жжжаба душит.
Я тут по поводу ГВ. его можно восстановить, для этого нужно желание.. питание мамы (у меня сестра мучалась, питалась зеленым чаем с молоком и гречей... на все остальное была у племяшки сыпь, белок молочный, как и мясо они не переносят... (вот им, как раз целиакию никто не говорит). суть не в этом. ГВ -это такой процесс, который ничем не заменишь. восстановить можно, женщины после операций(при или после родов) через месяц, когда деть от ИВ коркой покрытый был расцеживались. Рвота может быть от чего угодно, ищите невролога хорошего. и сдайте анализы на стафилококк и стрептококк, эти товарисчи тоже любят картинку попортить... не бойтесь спрашивать у врача. поспрашивайте у мамочек, наверняка есть тут ссылки на хороших неонатологов (педиатор-невролог первого года жизни). от вашего с ним взаимодействия будет зависеть, да нет уже зависит здоровье крошечки, тем более, по подписи, такой долгожданной.
а про вес... ну старшие родились 3350 3550, поэтому особой весопотери не было. А младшая 4100 и весу много потеряла... нас даже выписыать не хотели, ну не наедалась она молозивом... да и вообще у нас в ней с ГВ вышла промашка. была на смешанном, у меня после родов КД были, так молока реально убавлялось и дочь пить его отказывалась... хотя я ем и чеснок и лук и никто, включая ее на это не кривился... хомячили только в путь.
Среднюю, у которой диагноз уже установлен я до 1.4 кормила... еле оторвала. она бы и дальше сосала. А вот младшей не понравилось, она в 8 месяцев сама отказалась. Но до 8 я старалась, молока не сильно прибавлялось, но она свою порцию иммунитета получила. Не поленитесь попробуйте. Смеси-это проще, но хорошо ли ребетенку?
Вон мамочки, что сцеживают и в инкубаторах через зонд кормят. Для меня они пример заботы о малыше.
Во распиналась, распиналась... а ведь вам уже 3.5. месяца... опять же неонатолога озадачить можно. главное найти такого, которого будете слушать и слышать. менторство простите... не поучаю... опытом делюсь...
Morticia
13.10.2009, 21:58
Я тут по поводу ГВ. его можно восстановить, для этого нужно желание..
+ пиццот. Месяцев до 5-6 более чем реально. Правда я не стала об этом даже и заикаться, обычно никто заморачиваться даже на такое не хочет.
Morticia
13.10.2009, 22:00
А идиотский вопрос можно? Я вот сейчас почитала состав смеси, там написано растительные жиры, вот там не может быть глютена?
Кстати, а правда, мне вот тут мысль пришла. А может банально позвонить производителям смесей, на которых Вы уже успели посидеть. Как правило у них хорошо связь с потребителями работает и мед представителей вагон и маленькая тележка. Они точно смогут дать информацию о наличии/отсутствии глютена в их продукции.
на лямблии хорошо делают на Моховой там лаборатория есть, но им нужен свежий материал, "тепленький".
Я сдавала в педиатричке, у них иной принцип исследования, даже цисты определяют. но там подороже. (на моховой было 140 рублей, а в академии 250)
Адрес и/или телефон дадите?
Спасибо всем кто откликнулся. Незговорова и правда "дорогая", 1500 за прием - меня жжжаба душит.
жаба да:001:.. меня тоже душит... но здоровье дитя дороже... у нас в поликлинике нормальная невролог, но она для непроблемных деток, написать что ребь здоров. а вот с проблемами мы и в ДГБ 1 на авангардную ездили, там тоже хорошие неворлоги. есть неврологи и в Педиатричке.
Как я понимаю Незговорова просто знает о целиакии не по наслышке. и смотрит на проблемы именно с этой стороны. в этом ее несомненный плюс. Я, бывает, на последние к ней иду, потому что надо мне. Вот для меня Ревнова-скорее гастроэнтеролог изучающий болезнь на практике. Она диагност, да кто -то может сказать, что по подушечкам пальцев им поставили диагноз, я лично такого не видела и нам такого не говорили. А все вопросы я задаю Незговоровой, она обьясняет доступно и понятно, и не сюси-пуси, но и не "рычит" на тебя. Ты к врачу с проблемой идешь, а не за одолжением. Не я не агитирую. просто врач-это химия. Тут или взаимопонимание, или развод и девичья фамилия:008:.
masha1985
13.10.2009, 22:26
Муммимама, куда вы к Незговоровой на прием ходите? Сейчас с переоформлением инвы и ортопедией разберемся, нужно будет невролога искать, который в теме.
Адрес и/или телефон дадите?
на моховой 11 телефона не помню.. попробуйте через справочное, прям лабораторию и спрашивайте на моховой 11. я телефон затеряла. а в педиатричку носила на кафедру паталогоанатомии, без телефона. блин даже не знаю как и написать где корпус... если в педиатричке ориентируетесь, обьясню на пальцах... там с 10 (лаборант к 9-30 приходит) до 13 или 14. корпус Г образный в самом конце аллеи. это мимо 4ПО надо топать. да сусанин я... заведу эээх в дебри...
Муммимама, куда вы к Незговоровой на прием ходите? Сейчас с переоформлением инвы и ортопедией разберемся, нужно будет невролога искать, который в теме.
В Пироговку. может она еще где принимает, не знаю. Я к ней втиснулась. Потому как на месяц вперед запись. Ближайшая вроде 25 октября на ноябрь. В октябре мы у нее не были, только в сентябре, когда результатов биопсии не было. Теперь и сыночку к ней (вот бы и самой к хорошему неврологу:008:). Я планирую раз в полгода на контроль, ну или срочно, если что-то не так.
А вам инвалидность по целиакии поставили? как и когда... сказать по правде я тоже непрочь... питание недешево, я детей никуда не вывожу (ну много их, сначала маленькие, а теперь сложно финансово), только дача. Так что пенсия была бы не лишней. а снимают ее у нас быстрее, чем ставят...
masha1985
13.10.2009, 22:43
Я писала в этом топе как получали. Посмотрите поиском, если Вам не трудно. Долго все описывать. У нас недостаток веса и роста, классический тип целиакии. Оформить рекомендовала Ревнова, да и наша поликлиника районная была за, т.к. реально не знают как и чем нас лечить.
Я писала в этом топе как получали. Посмотрите поиском, если Вам не трудно. Долго все описывать. У нас недостаток веса и роста, классический тип целиакии. Оформить рекомендовала Ревнова, да и наша поликлиника районная была за, т.к. реально не знают как и чем нас лечить.
спасибо.. гляну конеш... только чует моя мадам Сижу не светит нам... отставания нет, ни у кго из детей... сын моожет еще влезет он в 5 коридоре по росту (до 6-го 1 см не хватило) и в 3-ем по весу... явной дистрофии нет. ладно, Ревнова посмотрит и скажет что с ним делать. а средней -не не оформят, в поликлинике сказали - нет сложностей... а я уже потирала ладошки расчитывая на пенсию...
verbamarina
14.10.2009, 01:41
Мы тоже оформили инвалидность. Дали на год.
Только по целиакии инвалидность не дают. Надо по совокупности. Ну если у вас есть тяжёлые осложнения или ещё какие-нибудь заболевания.
На нас вот голых без слёз смотреть нельзя было. Как раздели - так сразу и дали.
Если есть такие проблемы, то необходимо:
1. В выписке из больницы (где диагоноз ставили) нужна запись лечащего врача "рекомендовано оформление инвалидности".
2. После этого поликлиника (в лице участковой и заведующей) может согласиться взяться за оформление направления на комиссию.
3. Надо будет пройти всех мыслимых врачей(это в ваших интересах), чтобы собрать кучу диагнозов. Проходить в поликлинике, если нет в поликлинике - идти к платным. Главное, чтобы платные правильно оформляли бумажки.
"Наши" больные могут у аллерголога поиметь диагноз, у невропатолога очень можно побывать. Короче, огрести побольше диагнозов.
4. На комиссии ребёнку можно и на полу поваляться/повизжать. Неадекватность продемонстрировать:)).
Мы тоже оформили инвалидность. Дали на год.
Только по целиакии инвалидность не дают. Надо по совокупности. Ну если у вас есть тяжёлые осложнения или ещё какие-нибудь заболевания.
На нас вот голых без слёз смотреть нельзя было. Как раздели - так сразу и дали.
Если есть такие проблемы, то необходимо:
1. В выписке из больницы (где диагоноз ставили) нужна запись лечащего врача "рекомендовано оформление инвалидности".
2. После этого поликлиника (в лице участковой и заведующей) может согласиться взяться за оформление направления на комиссию.
3. Надо будет пройти всех мыслимых врачей(это в ваших интересах), чтобы собрать кучу диагнозов. Проходить в поликлинике, если нет в поликлинике - идти к платным. Главное, чтобы платные правильно оформляли бумажки.
"Наши" больные могут у аллерголога поиметь диагноз, у невропатолога очень можно побывать. Короче, огрести побольше диагнозов.
4. На комиссии ребёнку можно и на полу поваляться/повизжать. Неадекватность продемонстрировать:)).
поваляться-это мы всегда пожалуста, она от врачей в таааком неадеквате... банальное послушать воспринимается как покушение на жисьь. неадекват полный... ладно.. попробуем... оно того стоит... потом правда с садиками -школами могут быть проблемы... но и это все решаемо...
Shapoklyak
14.10.2009, 10:19
Вообще-то сказать бы Вашим врачам несколько хороших слов...
Да, врачей я уже каждый день "благодарю". Но в первую очередь надо себя благодарить. Когда шла на роды была жёстко уверена, что никакого докорма не допущу. А потом было экстренное кесарево и сильное осложнение после эпидуралки. 7 дней лежала, ничего не соображала и, в-общем, не понимала я, что там происходит. Короче, сама дура. Когда соображать стала, поезд уже тю-тю...
Родились мы 3350, а в 3 недели были уже 2 700, это как-то мало похоже на естественную 10% потерю веса...
мне тоже так кажется но странно, что от некоторых смесей сначало было улучшение, идите к Приворотскому, вам надо обследоваться и совсем не на целиакию и подбирать смесь ...
На лактазную нас проверяли уже. Сдавали кал на углеводы. Там всё нормально. Хотя, может, всё равно надо было безлактозную попробовать?...
У невролога мы наблюдаемся. У Ковеленовой. Поначалу было слегка повышенное ВЧД, сейчас норма. Говорят, что в нашем случае это не от неврологии.
У Приворотского мы изначально пролечили у стафилококк и клебсиеллу. Тоже думали, что они такую симптоматику дают. Стул стал лучше, а всё остальное, как было, так и осталось.
Я тут по поводу ГВ. его можно восстановить, для этого нужно желание..
+ пиццот. Месяцев до 5-6 более чем реально. Правда я не стала об этом даже и заикаться, обычно никто заморачиваться даже на такое не хочет.
Да, Вы правы. На ГВ мы не вернёмся.
С производителем смеси свяжусь обязательно. Это мне как-то в голову не приходила. Zlovrednaya, спасибо за идею.
Тогда наши вам с Полинкой-малинкой кулачки....@@@@@@@@@
подождите, морфология ведь это когда считают ворсинки и исследуют боиоптат? смотрят степень воспаления и так далее. Разве нет? Зачем Вам биопсию-то делали?
Основное значение имеет именно исследование биоптата.
Все верно, морфология -это исследование биоптата. Я извиняюсь, но не очень поняла ваш вопрос: зачем нам делали биопсию:009:?
Еленушка
14.10.2009, 12:34
Да, врачей я уже каждый день "благодарю". Но в первую очередь надо себя благодарить. Когда шла на роды была жёстко уверена, что никакого докорма не допущу. А потом было экстренное кесарево и сильное осложнение после эпидуралки. 7 дней лежала, ничего не соображала и, в-общем, не понимала я, что там происходит. Короче, сама дура. Когда соображать стала, поезд уже тю-тю...
Родились мы 3350, а в 3 недели были уже 2 700, это как-то мало похоже на естественную 10% потерю веса...
На лактазную нас проверяли уже. Сдавали кал на углеводы. Там всё нормально. Хотя, может, всё равно надо было безлактозную попробовать?...
У невролога мы наблюдаемся. У Ковеленовой. Поначалу было слегка повышенное ВЧД, сейчас норма. Говорят, что в нашем случае это не от неврологии.
У Приворотского мы изначально пролечили у стафилококк и клебсиеллу. Тоже думали, что они такую симптоматику дают. Стул стал лучше, а всё остальное, как было, так и осталось.
Удачи вам, чтобы все быстрее пришло в норму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько раз читаю, что пишут про Приворотского, у меня все время складывается такое впечатление, что мы все ходим к разным людям.
Я ему много раз говорила что у ребенка клебсиелла и пыталаась подсунуть анализы на дисбактериоз, он даже смотреть не хотел.
Вот так он на все это реагировал.....:
- У вас клебсиелла, ну и прекрасно, она есть почти у всех, это нормально
- анализ на дибактериоз мне вообще не интересен, это все новомодно и не точно, мне достаточно капрограммы
Еленушка
14.10.2009, 12:35
Все верно, морфология -это исследование биоптата. Я извиняюсь, но не очень поняла ваш вопрос: зачем нам делали биопсию:009:?
Вам небось тоже в ситилабе делали?
Nezhenka
14.10.2009, 13:52
Запланировала сделать себе анализ на целиакию.Помогите разобраться: в Хеликсе он стоит 1400, в МГЦ 3500 (подробный), а в магазине спец. продуктов видела домашний тест за 400р.Я хочу простейший, чтоб самой понятно было, есть или нет Ц.
Morticia
14.10.2009, 14:48
А что значит "теперь нам предлагают делать морфологию"? А боиоптат они тогда зачем брали, если морфологию предлагают делать только сейчас? Просто само по себе ФГДС целиакию подтвердить не может. Ну похожа картина, ну бывает. Но точность дает именно исследоание биоптата - считают ворсинки, смотрят изменения слизистой....
Запланировала сделать себе анализ на целиакию.Помогите разобраться: в Хеликсе он стоит 1400, в МГЦ 3500 (подробный), а в магазине спец. продуктов видела домашний тест за 400р.Я хочу простейший, чтоб самой понятно было, есть или нет Ц.
Сделайте ФГДС с биопсией. 10 минут и у Вас точная картина. А все эти анализы - ни о чем.
Еленушка
14.10.2009, 15:17
А что значит "теперь нам предлагают делать морфологию"? А боиоптат они тогда зачем брали, если морфологию предлагают делать только сейчас? Просто само по себе ФГДС целиакию подтвердить не может. Ну похожа картина, ну бывает. Но точность дает именно исследоание биоптата - считают ворсинки, смотрят изменения слизистой.....
У нас тоже так, взяли биопат, но сделали обычную гистологию, без морфологического иследования, просто написано слизистая нормальной тощины, ворсинки высокие, крепты мелкие и т д, никакой конкретики, заключение энтерит, вот и пойми что это...
Сделайте ФГДС с биопсией. 10 минут и у Вас точная картина. А все эти анализы - ни о чем.
Хотя тут тоже могут быть варианты :)
Еленушка
14.10.2009, 15:22
Как говорят сами врачи, если при соблюдении строгой диеты идет резкое улучшение состояния, то это целиакия.
Morticia
14.10.2009, 15:39
У нас тоже так, взяли биопат, но сделали обычную гистологию, без морфологического иследования, просто написано слизистая нормальной тощины, ворсинки высокие, крепты мелкие и т д, никакой конкретики, заключение энтерит, вот и пойми что это...
Ндааааа. Если уже сделали биопсию, то нужно по полной смотреть, ИМХО. Это ж не в вену уколоть все таки. Хотя и в вену лишний раз не хочется колоть :(
Хотя тут тоже могут быть варианты :)Конечно. Но согласитесь ,что это самый показательный анализ :))
Еленушка
14.10.2009, 15:59
Ндааааа. Если уже сделали биопсию, то нужно по полной смотреть, ИМХО. Это ж не в вену уколоть все таки. Хотя и в вену лишний раз не хочется колоть :(
Конечно. Но согласитесь ,что это самый показательный анализ :))
Ну так надо было занать что просить сделать,а я пришла и сказала, что проверить на целиакию, а они сделала обычную гистологию, теперь вот буду просить сдели повторное иследование биопата
Shapoklyak
14.10.2009, 17:12
Тогда наши вам с Полинкой-малинкой кулачки....@@@@@@@@@
Спасибо!
Удачи вам, чтобы все быстрее пришло в норму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько раз читаю, что пишут про Приворотского, у меня все время складывается такое впечатление, что мы все ходим к разным людям.
Я ему много раз говорила что у ребенка клебсиелла и пыталаась подсунуть анализы на дисбактериоз, он даже смотреть не хотел.
Вот так он на все это реагировал.....:
- У вас клебсиелла, ну и прекрасно, она есть почти у всех, это нормально
- анализ на дибактериоз мне вообще не интересен, это все новомодно и не точно, мне достаточно капрограммы
Да. Нам тоже так говорил, пока не увидел титры 8 на 10 в 9. Мы копрограмму уже три недели через день сдаём.
Еленушка
14.10.2009, 17:18
Спасибо!
Да. Нам тоже так говорил, пока не увидел титры 8 на 10 в 9. Мы копрограмму уже три недели через день сдаём.
ну у нас тоже самое:)
кстати мы эту заразу лечим с 3 месяцев, до сих пор 10 в 9:)
Вам небось тоже в ситилабе делали?
Не мы делали в поликлиническом отделении больницы №5
А что значит "теперь нам предлагают делать морфологию"? А боиоптат они тогда зачем брали, если морфологию предлагают делать только сейчас? Просто само по себе ФГДС целиакию подтвердить не может. Ну похожа картина, ну бывает. Но точность дает именно исследоание биоптата - считают ворсинки, смотрят изменения слизистой....
Я наверное не совсем догоняю, но биоптат они исследовали и по нему давали заключение, но получается общая картина,а теперь предлагается морфология, чтобы детально все просчитать и измерить глубину крипт. Притом морфологию предлагают сделать уже платно (1000 рэ) Во как. Если не так, то поправьте.
[QUOTE=Еленушка;32235835]Ну так надо было занать что просить сделать,а я пришла и сказала, что проверить на целиакию, а они сделала обычную гистологию, теперь вот буду просить сдели повторное иследование биопата
И я также шла к Починяевой уже с диагнозом "глютеновая энтеропатия"от другого доктора. Почему сразу нельзя было сделать морфологию не знаю:009:
Еленушка
14.10.2009, 20:08
Не мы делали в поликлиническом отделении больницы №5
Я наверное не совсем догоняю, но биоптат они исследовали и по нему давали заключение, но получается общая картина,а теперь предлагается морфология, чтобы детально все просчитать и измерить глубину крипт. Притом морфологию предлагают сделать уже платно (1000 рэ) Во как. Если не так, то поправьте.
И я также шла к Починяевой уже с диагнозом "глютеновая энтеропатия"от другого доктора. Почему сразу нельзя было сделать морфологию не знаю:009:
У нас почти тоже самое, только я сама понесла биопат в ситилаб кстати ситилаб находится именно в 5 больнице и все специалисты от туда, так как на дундича нет свое лаборатории и морфолога и никто мне не сказал, что нужно и что-то сказать по поводу морфологии, сказали что иследование стоит 200 р, ну я и пошла....
У нас почти тоже самое, только я сама понесла биопат в ситилаб кстати ситилаб находится именно в 5 больнице и все специалисты от туда, так как на дундича нет свое лаборатории и морфолога и никто мне не сказал, что нужно и что-то сказать по поводу морфологии, сказали что иследование стоит 200 р, ну я и пошла....
Тааакс, с этого места поподробнее, пожалуйста! 200 руб.- это за что конкретно. Мне все сделали, разумеется, бесплатно по ОМС, а вот морфологию предлагают за 1000 руб:015:
Что-то я совсем запуталась, расшифруйте мне, пожалуйста:
1.Морфологию должны делать обязательно без просьб, напоминаний, ну и т.п.?
2. бесплатно? (врач сказала, что это возможно по направлению, но ждать долго своей очереди)
Еленушка
14.10.2009, 22:08
Тааакс, с этого места поподробнее, пожалуйста! 200 руб.- это за что конкретно. Мне все сделали, разумеется, бесплатно по ОМС, а вот морфологию предлагают за 1000 руб:015:
Мы все делали платно, и биопсию тоже по ДМС. получается 200 стоит гистология
Морфологию в педиатричке мне прелагала Ревнова за 500р
Morticia
14.10.2009, 22:10
Нам в прошлой весной морфологию делали в ДИБ 5 за 500 р. Без очередей и всего. Но мы и ФГДС делали платно.
Насчет того, что нужно просить я не знаю. Нам ФГДС делала Корниенко, она и "заказывала музыку". Сказала, что нужно вот это.. и все
ффу, подняла нашу выписку. у нас диагноз написан так:
целиакия подтверждена морфологией биоптата слизистой оболочки 12 пк... и подпись...
ффу, подняла нашу выписку. у нас диагноз написан так:
целиакия подтверждена морфологией биоптата слизистой оболочки 12 пк... и подпись...
Здравствуйте, смотрю в одном районе живём! Тот же диагноз, к сожалению для нас с вами! Хотела спросить насчёт садика не думали, собираетесь отдавать, а то я звонила в Рано, в нашем районе нет садиков и групп для нас! Может, думаю, объединиться в поиске садика!
Расскажите, а у кого когда начались улучшения с самочувствием и весом? На отделении у Ревновой, мы официально подтверждаем диагноз, для пособия по белково-энергетической недостаточности, врач хочет на полный гидролизат посадить, а моя отказывается есть эту бе-е-е! Прошёл почти месяц, а набор всё тот же, 300г. Такая маленькая, ужас.
Здравствуйте, смотрю в одном районе живём! Тот же диагноз, к сожалению для нас с вами! Хотела спросить насчёт садика не думали, собираетесь отдавать, а то я звонила в Рано, в нашем районе нет садиков и групп для нас! Может, думаю, объединиться в поиске садика!
мы ходим в обычный... у нас замены. и повар почти родная.
мы ходим в обычный... у нас замены. и повар почти родная.
Как здорово! А вы договривались? А какой номер садика, может мы тоже в ваш попробуем, раз там уже всё знают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.