PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

gabusya
17.11.2010, 18:36
Спасибо! Может, разводили на деньги:005:

думаю, просто сами до конца не разобрались, это очень распространено в вопросах целиакии, особенно, когда хотят узнать вероятность ее развития у ребенка, который не ел глютен

gabusya
17.11.2010, 18:37
А этот анализ (на генетическую предрасположенность) только в МГЦ или можно еще где-то сдать?

насколько я знаю, только МГЦ

like_a_diamond
17.11.2010, 19:26
а глютен то в 6 месяцев вы пробовали???

нет. я даже не знаю, что это такое :008:
Только сегодня направили, еще ничего не узнавала, не делала........ Никуда не записывалась. Хотелось бы сначала вникнуть в проблему, чем попросту в очередной раз возить ребенка по центрам. Может нам это и не нужно. Врачи часто перестраховываются.

gabusya
17.11.2010, 19:32
нет. я даже не знаю, что это такое :008:
Только сегодня направили, еще ничего не узнавала, не делала........ Никуда не записывалась. Хотелось бы сначала вникнуть в проблему, чем попросту в очередной раз возить ребенка по центрам. Может нам это и не нужно. Врачи часто перестраховываются.

что ребенок ест? какие прикормы? какую смесь?

like_a_diamond
17.11.2010, 19:34
что ребенок ест? какие прикормы? какую смесь?

Грудное молоко + из-за малого веса (по назначению педиатра и гастроэнт.) каша рисовая (био-рисовый отвар) и гречневая. Кашу ест 2 раза в день по 80 гр. На фоне каши ожидалось,ч то будет лучше прибавка идти, но вес по-прежнему.

gabusya
17.11.2010, 19:42
Грудное молоко + из-за малого веса (по назначению педиатра и гастроэнт.) каша рисовая (био-рисовый отвар) и гречневая. Кашу ест 2 раза в день по 80 гр. На фоне каши ожидалось,ч то будет лучше прибавка идти, но вес по-прежнему.

Те кроме рисовой и гречневой каши, ребенок ничего не пробовал? Точно?? Сушки, хлеб? Овсяная каша, манная???? Это очень важно!

like_a_diamond
17.11.2010, 19:47
Те кроме рисовой и гречневой каши, ребенок ничего не пробовал? Точно?? Сушки, хлеб? Овсяная каша, манная???? Это очень важно!

Нет, больше ничего! Ей же весго 6 месяцев.
Ранее (в теч 3-х нед) давала кашу на смеси для недоношенных и маловесных детей (пре нан), потом на нестожене. Сейчас на воде.

gabusya
17.11.2010, 20:08
У вашего ребетенка не может быть целиакии (это я Вам говорю ответственно, я врач), целиакия- это заболевание, которое развивается ТОЛЬКО в ответ на введение глютена, белка содержащегося в пшенице, рже, ячмене и овесе. Если Вы уверены в том, что Ваш ребенок не пробовал продукты из этих злаков, то целиакии быть не может. Ищите другую причину гипотрофии

Девушка без адреса
17.11.2010, 20:32
Добрый день!
Отправляют с дочей с МГЦ с подозрением на целиакию из-за малого веса.
Родилась 51 см 3330, в 6 месяцев 6300 и 65 см, за последние 3 недели вес не изменился (но был курс массажа).
Подскажите, к кому лучше записаться? Там несколько врачей занимаются этой проблемой? В МГЦ все платно? Есть ли вероятность по направлению получить бесплатную диагностику? (направил платный невролог).
в МГЦ можно попасть бесплатно по направлению из поликлиники, анализы тогда тоже будут бесплатно все. Нам давала гастроэнтеролог из поликлиники, проблема тоже маленький вес.

like_a_diamond
17.11.2010, 21:10
У вашего ребетенка не может быть целиакии (это я Вам говорю ответственно, я врач), целиакия- это заболевание, которое развивается ТОЛЬКО в ответ на введение глютена, белка содержащегося в пшенице, рже, ячмене и овесе. Если Вы уверены в том, что Ваш ребенок не пробовал продукты из этих злаков, то целиакии быть не может. Ищите другую причину гипотрофии

Спасибо! успокоили! :)
я читаю в инете про заболевание, но не подходит мой ребенок под это заболевание.

P.S. в грудном молоке глютена не бывает?

в МГЦ можно попасть бесплатно по направлению из поликлиники, анализы тогда тоже будут бесплатно все. Нам давала гастроэнтеролог из поликлиники, проблема тоже маленький вес.

Спасибо! Но надеюсь, что нам туда все же не надо.... :091:

svetlyach0k
17.11.2010, 21:52
насколько я знаю, только МГЦ

(это я Вам говорю ответственно, я врач),

3470
17.11.2010, 22:40
Ревнова говорила, что в грудном молоке нет глютена, следовательно, маме сидеть на диете не надо.

a_s_t
17.11.2010, 22:45

ой, как вы хорошо отвечаете:flower: а мой ребенок до 5 месяцев прибавлял нормально, по 800-900г в среднем, а после 5 стал по 140-200г всего, начали вводить рис гречу кукурузу только с 6 мес потом овощи никакого шлютена не было....сейчас нам 2,2.. вес 10кг всего, тоже ставят целиакию.... IgG к гиадину 150 при норме до 12(( остальные в норме.... что думате?

gabusya
17.11.2010, 23:09
ой, как вы хорошо отвечаете:flower: а мой ребенок до 5 месяцев прибавлял нормально, по 800-900г в среднем, а после 5 стал по 140-200г всего, начали вводить рис гречу кукурузу только с 6 мес потом овощи никакого шлютена не было....сейчас нам 2,2.. вес 10кг всего, тоже ставят целиакию.... IgG к гиадину 150 при норме до 12(( остальные в норме.... что думате?

Я очень много работала с такими детьми, вот сейчас, сидя в декрете, иногда балуюсь, почитывая темку по родной целиакии)))) Иногда не могу себя сдержать и не ответить:))
В таких случаях как у Вас всегда трудно разобраться,никто не отменял сочетание аллергии и целиакии, к сожалению, на поврежденной слизистой (в результате любых других заболеваний) целиакии при наличии генетической предрасположенности развивается легче. Аллергию к белку коровьего молока исключали? Биопсию делали?

a_s_t
17.11.2010, 23:16
Я очень много работала с такими детьми, вот сейчас, сидя в декрете, иногда балуюсь, почитывая темку по родной целиакии)))) Иногда не могу себя сдержать и не ответить:))
В таких случаях как у Вас всегда трудно разобраться,никто не отменял сочетание аллергии и целиакии, к сожалению, на поврежденной слизистой (в результате любых других заболеваний) целиакии при наличии генетической предрасположенности развивается легче. Аллергию к белку коровьего молока исключали? Биопсию делали?

нет, не исключали,биопсии тоже не делали,я не готова пока....а как к молоку исключить? мы сейчас сели на диету,так стул стал мягче чаще и с запахом,а раньше все ок было.... мы в год были 7400кг в 2-9600 примерно....бывает наберет грам 300,а потом опят скидывает..

Евлампия
18.11.2010, 09:30
если нет обострения, то калпротектин может быть нормальным, но это редко. А про другие болячки, вообще во всей мироввой литературе считается крайне специфичным для ВЗК маркером, повышение его при других болячках маловероятно (по литературным данным), НО в медицине вообще не бывает абсолюта, а уж в лабораторной ее части тем более, я, например, видела один случай повышения калпротектина у ребенка с другим диагнозом (аутоиммунная энтеропатия), во всех остальных случаях подтвердилось ВЗК. Что Вы имеет в виду под простым колитом? Инфекционный? При этом нет!

Простой колит. Нет , не инфекционный, а тот который возник после перенесенный кишечных инфекций, в следствии дисбактериоза, или на фоне аллергии пищевой?
Разве такого колита нет?
У меня как раз такой и стоит. Точнее, Мечникова ставит Целиакию, другой врач, который отмел Целиакию и подозревал Крона, поставил колит (не НЯК)?
(Кал не сдавала, колоно была и ASCA, ANSA (отриц))

Себежанка
18.11.2010, 11:32

Вы молодец, находите время помогать советом другим, малознающим в этом плане людям!Спасибо! Порой очень трудно разобраться что к чему, а врачи не всегда объясняют всё подробно.Для них многие мелочи очевидны, а несведущий в этом пациент
теряется в догадках, где же получить ответы на интересующие вопросы.
Я, например, благодаря этому форуму прихожу к нашему гастроэнтерологу уже, как говорится, подкованная и понимаю, о чём говорит врач. Благодаря участникам форума жить стало полегче. А окружающим людям, которые не сталкивались с целиакией и сопутствующими болезнями, нас понять тяжело.

Susa
18.11.2010, 12:37
Мамочки, поделитесь опытом, может кто знает. Ситуация следующая: мне не назначают ежемесячное пособие т.к. я не могу предоставить справку о доходах. Но есть такой закон, в котором говорится о назначении пособя без предоставления справки 2НДФЛ если у ребенка есть определенное заболевание (там их несколько). ВОпрос: с целиакией можно получить таким образом пособие? И какие мед.справки необходимо предоставить?

like_a_diamond
18.11.2010, 14:01
Ревнова говорила, что в грудном молоке нет глютена, следовательно, маме сидеть на диете не надо.

Спасибо! Порадовали! :flower:

Мамочки, поделитесь опытом, может кто знает. Ситуация следующая: мне не назначают ежемесячное пособие т.к. я не могу предоставить справку о доходах. Но есть такой закон, в котором говорится о назначении пособя без предоставления справки 2НДФЛ если у ребенка есть определенное заболевание (там их несколько). ВОпрос: с целиакией можно получить таким образом пособие? И какие мед.справки необходимо предоставить?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129 - вот топ про пособие без справок, возможно найдете для себя что-нибудь интересное.

gabusya
18.11.2010, 14:16
нет, не исключали,биопсии тоже не делали,я не готова пока....а как к молоку исключить? мы сейчас сели на диету,так стул стал мягче чаще и с запахом,а раньше все ок было.... мы в год были 7400кг в 2-9600 примерно....бывает наберет грам 300,а потом опят скидывает..

в случаях, как Ваш, крайне сложно заочно что-либо советовать, причин гипотрофии оччччень много, жалко, что не делали биопсию, чтобы окончательно разобраться, она очень нужна! аллергическую энтеропатию на фоне аллергии к белку коровьего молока исключаем аллергологическими пробами на фоне наличия признаков нарушенного всасывания, а также эффектом от соблюдения диеты с исключением всех молочных продуктов. Если какие конкретные вопросы пишите лучше в личку! Если смогу, отвечу.

gabusya
18.11.2010, 14:19
Простой колит. Нет , не инфекционный, а тот который возник после перенесенный кишечных инфекций, в следствии дисбактериоза, или на фоне аллергии пищевой?
Разве такого колита нет?
У меня как раз такой и стоит. Точнее, Мечникова ставит Целиакию, другой врач, который отмел Целиакию и подозревал Крона, поставил колит (не НЯК)?
(Кал не сдавала, колоно была и ASCA, ANSA (отриц))

Вы иммете в виду то что раньше называли хроническим неспецифическим колитом?? Ну сейчас такой диагноз ставить не камильфо)))) Если это аллергический колит, то так и назвыют, если постинфекционный, то называют постинфекционным. ни в том, ни в другом случае калпротектин повышаться не должен. А какие у Вас значения???

Евлампия
18.11.2010, 16:16
Вы иммете в виду то что раньше называли хроническим неспецифическим колитом?? Ну сейчас такой диагноз ставить не камильфо)))) Если это аллергический колит, то так и назвыют, если постинфекционный, то называют постинфекционным. ни в том, ни в другом случае калпротектин повышаться не должен. А какие у Вас значения???

У меня нет значений, я сдавать боюсь. Боюсь ответа просто.
У меня по выписке колоноскопии стоит раздраженная толстая кишка, дисбактериозный колит под ?, а биопсия похожа на Крона. Но пересмотрели стекла, написали колит. (не НЯК, не КРОН)..
Девочки, сорри, за то что чуть от тематики отъехали, но все связано....
Надо набраться смелости и сдать этот кал все таки...

gabusya
18.11.2010, 16:17
У меня нет значений, я сдавать боюсь. Боюсь ответа просто.
У меня по выписке колоноскопии стоит раздраженная толстая кишка, дисбактериозный колит под ?, а биопсия похожа на Крона. Но пересмотрели стекла, написали колит. (не НЯК, не КРОН)..
Девочки, сорри, за то что чуть от тематики отъехали, но все связано....
Надо набраться смелости и сдать этот кал все таки...

Обязательно надо!!!!!!!! Кто стекла смотрел? ( в личку)

any-kalina
18.11.2010, 16:29

нет с целиакией нельзя, но можно если у вашего ребенка анемия или атопический дерматит рецедир., то тогда до 3 лет можно.

лит
18.11.2010, 17:18

нет

нет с целиакией нельзя, но можно е
сли у вашего ребенка анемия или атопический дерматит рецедир., то тогда до 3 лет можно.

+ белково-энергетическая недостаточность, если у вас маленький вес, то можно и под БЭН подвести (все от врача, конечно зависит)

Евлампия
18.11.2010, 18:00
Обязательно надо!!!!!!!! Кто стекла смотрел? ( в личку)
Ответила в личку:)

Susa
18.11.2010, 19:54
Так, я все выяснила. Может кому пригодится. С целиакией можно получить пособие без справки о доходах. Но, дя этого вам должны дать заключения гннетик и гастроэнтеролог. Должна быть соответствующая запись в мед карте ребенка. В поликлинике вас заносят в реестр. Потом идете в ОЗСН , там начисляют пособие.

лит
19.11.2010, 00:22
Так, я все выяснила. Может кому пригодится. С целиакией можно получить пособие без справки о доходах. Но, дя этого вам должны дать заключения гннетик и гастроэнтеролог. Должна быть соответствующая запись в мед карте ребенка. В поликлинике вас заносят в реестр. Потом идете в ОЗСН , там начисляют пособие.

в законе, данное заболевание не фигурирует, осзн просто не примет документы

Воробушки
19.11.2010, 14:44
в законе, данное заболевание не фигурирует, осзн просто не примет документы

согласна. Подводите под анемию или белковую недостаточность

Гердочка
19.11.2010, 17:57
Девочки, а вот вы тут все знаете по целиакии... У моего ребенка (4г) подозревают ее. В основном из-за большого живота. Что нас еще беспокоит - ооооочень-оооочень сухая кожа на ногах, руках, животе, корочки на голове не проходят! Но, я читала признаки целиакии у детей до 2-х лет - обычно она проявлется с введением прикорма. У меня ребенок родился с очень сухой кожей, затем а 1 мес начались запоры и пошла сыпь. Хороший эффект дает лактобактрин - состояние кожи улучшается (но корки остаются). Этим летом кожа была просто идеальная (но корки опять остаются). Что-то не очень похоже на целиакию-то, а?

perepetya
19.11.2010, 18:13
Девочки, а вот вы тут все знаете по целиакии... У моего ребенка (4г) подозревают ее. В основном из-за большого живота. Что нас еще беспокоит - ооооочень-оооочень сухая кожа на ногах, руках, животе, корочки на голове не проходят! Но, я читала признаки целиакии у детей до 2-х лет - обычно она проявлется с введением прикорма. У меня ребенок родился с очень сухой кожей, затем а 1 мес начались запоры и пошла сыпь. Хороший эффект дает лактобактрин - состояние кожи улучшается (но корки остаются). Этим летом кожа была просто идеальная (но корки опять остаются). Что-то не очень похоже на целиакию-то, а?

сдайте анализы, другим путем никак.

гость-я
19.11.2010, 23:10

Ой! Ну прямо как про нас написано... У меня перестала прибавлять тоже в 5 месяцев до введения прикорма, на грудном молоке. И тоже целиакию теперь ставят, но биопсию не делали. Мы на безглютеновой диете, но сели на нее в связи с аллергией на пшеницу.
А Вы в 5 месяцев прививку никакую не делали? Мне что-то кажется у нас это после прививки началось. Может она послужила толчком для развития какой-то болезни...
Ну вот, что это еще, кроме целиакии, может быть? Куда копать?

А еще у меня вопрос к gabusya:
Мне Орешко в Мечникова по результатам биосии тоже цилиакию ставит. Но я на диете 3 месяца вообще никаких улучшений не вижу. На что еще провериться-то можно? и у кого?
Спасибо.

маматимурика
20.11.2010, 00:01
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как попасть к Корниенко?

gabusya
20.11.2010, 00:50
Ой! Ну прямо как про нас написано... У меня перестала прибавлять тоже в 5 месяцев до введения прикорма, на грудном молоке. И тоже целиакию теперь ставят, но биопсию не делали. Мы на безглютеновой диете, но сели на нее в связи с аллергией на пшеницу.
А Вы в 5 месяцев прививку никакую не делали? Мне что-то кажется у нас это после прививки началось. Может она послужила толчком для развития какой-то болезни...

Мне Орешко в Мечникова по результатам биосии тоже цилиакию ставит. Но я на диете 3 месяца вообще никаких улучшений не вижу. На что еще провериться-то можно? и у кого?
Спасибо.

Орешко занимается целиакией у взрослых, 3 месяца диеты- для целиакии не показатель. Там биопсии без вопросов было?? серология как? Имеет смысл через год диеты сделать биопсию, посмотреть, к сожалению, вот так, это если в общем писать, даже не знаю, кто еще в городе занимается "взрослой" целиакией.

гость-я
20.11.2010, 16:21
Орешко занимается целиакией у взрослых, 3 месяца диеты- для целиакии не показатель. Там биопсии без вопросов было?? серология как? Имеет смысл через год диеты сделать биопсию, посмотреть, к сожалению, вот так, это если в общем писать, даже не знаю, кто еще в городе занимается "взрослой" целиакией.

заключение гистологического исследования - хронический субатрофический дуоденит 3 степени выраженности, подобные изменения могут наблюдаться при деструктивной стадии целиакии по Marsh/
Орешко тоже сказала делать биосию после диеты, правда, через полгода. Станет лучше - значит целиакия. По крови у меня только один показатель повышен - трансглутаминазные антитела IgG 67 при норме до 25, IgA - 23 при норме 20.
Но, насколько я поняла, эти показатели могут быть повышены и при других болезнях.
Меня волнует, если это не целиакия, то через год диеты, будет еще хуже, а я упускаю время.

gabusya
20.11.2010, 20:57
заключение гистологического исследования - хронический субатрофический дуоденит 3 степени выраженности, подобные изменения могут наблюдаться при деструктивной стадии целиакии по Marsh/
Орешко тоже сказала делать биосию после диеты, правда, через полгода. Станет лучше - значит целиакия. По крови у меня только один показатель повышен - трансглутаминазные антитела IgG 67 при норме до 25, IgA - 23 при норме 20.
Но, насколько я поняла, эти показатели могут быть повышены и при других болезнях.
Меня волнует, если это не целиакия, то через год диеты, будет еще хуже, а я упускаю время.

3-я стадия по marsh- это серьезно:005::005::005:, в принципе антитела к тканевой трансглутаминазе самые специфичные антитела, они редко ошибаются, напишите в личку, какие жалобы до постановки диагноза и почему возникают сомнения насчет диагноза

a_s_t
20.11.2010, 22:12

Спасибо.

а вам сейчас сколько? мы кроме БЦЖ ничего не далали...ну их....

alkov
20.11.2010, 22:52
3-я стадия по marsh- это серьезно:005::005::005:,
а серьезно это как? проясните..
у меня написала деструктивная стадия целиукии по марш

gabusya
20.11.2010, 23:06
а серьезно это как? проясните..
у меня написала деструктивная стадия целиукии по марш

это очень сильная атрофия, я, если честно (видев очень много детей с целиакией) видела всего несколько человек с такой картиной, это были тяжелейшие формы целиакии с тяжелой клинической картиной. Если нетрудно6 напишите в личку данные морфометрии, а еще лучше если бы Вы прислали скан описания биопсии. Даже интересно, откуда взят биоптат?

гость-я
21.11.2010, 00:00
Я думаю, что у меня скорее всего то же, что и у моего ребенка. Это может быть и целиакия в сочетании еще с какой-то болезнью. А какой?
Сейчас ребенку 5,5 лет. Проблемы начались у нее в 5 месяцев, но врачи нас никуда не отправляли на обследование, поэтому только время протянули. Где-то лет с полутора сильная аллергия на большое количество продуктов была, и сейчас есть, правда, гораздо меньше, чем раньше. Я из-за аллергии исключила глютеновые продукты, диагноз целиакия стоит под вопросом, т.к. биопсию ей не делали, а остальные анализы в норме были. Но у нее еще клинические симптомы очень похожи на целиакию. Если у меня целиакия окончательно подтвердиться, то у нее, конечно, 100% она есть. Биопсию не делали, т.к. уже сидели на диете безглютеновой. Хотя недавно были у Ревновой, так, она сказала, ложиться ей на госпитализацию и делать биопсию. Думаю..., смысла пока не вижу. Меня очень смущает то, что она перестала есть и прибавлять в весе в 5 месяцев, когда прикорма не вводили. Да и приком с 6 месяцев начался с кабачка и груши. О-оочень жалею, что тогда не легла в стационар на обследование. Но тут нам с врачами в поликлинике не повезло, это они нас промурыжили целый год.

gabusya
21.11.2010, 00:35
Я думаю, что у меня скорее всего то же, что и у моего ребенка. Это может быть и целиакия в сочетании еще с какой-то болезнью. А какой?
Сейчас ребенку 5,5 лет. Проблемы начались у нее в 5 месяцев, но врачи нас никуда не отправляли на обследование, поэтому только время протянули. Где-то лет с полутора сильная аллергия на большое количество продуктов была, и сейчас есть, правда, гораздо меньше, чем раньше. Я из-за аллергии исключила глютеновые продукты, диагноз целиакия стоит под вопросом, т.к. биопсию ей не делали, а остальные анализы в норме были. Но у нее еще клинические симптомы очень похожи на целиакию. Если у меня целиакия окончательно подтвердиться, то у нее, конечно, 100% она есть. Биопсию не делали, т.к. уже сидели на диете безглютеновой. Хотя недавно были у Ревновой, так, она сказала, ложиться ей на госпитализацию и делать биопсию. Думаю..., смысла пока не вижу. Меня очень смущает то, что она перестала есть и прибавлять в весе в 5 месяцев, когда прикорма не вводили. Да и приком с 6 месяцев начался с кабачка и груши. О-оочень жалею, что тогда не легла в стационар на обследование. Но тут нам с врачами в поликлинике не повезло, это они нас промурыжили целый год.

так и не поняла, у Вас какие лично жалобы??? (лучше в личку)

yuR
23.11.2010, 12:18
девушки, подскажите пожалуйста - где сейчас РЕАЛЬНО застать Корниенко?
звоню неделюю 366-75-77 - не берут трубку...
может, у меня старые данные?

Воробушки
23.11.2010, 14:45
я застала в педиатричке

dAngel
26.11.2010, 19:25
Прокомментируйте, пожалуйста, а то нет времени читать весь топик.
Нас гастроэнтеролог послала в МГЦ на Тобольской, чтобы исключить целиакию.
Попали к Васильковой.
Сделали анализ на антитела к глиадину, потовую пробу и еще какой-то (не важно).
Анализ на антитела IG A - 10,0 IG G - 227,0
Потовая проба Na,Cl показала 53 ммоль/л

Диета у Васильковой, конечно, атас. Особенно если учесть, что мы вообще очень любим макароны, печенья, сушки, хлеб и пр.
Из жалоб у нас только круглый большой живот и жирный кал, ну еще капризность повышена.
Понятно, что диагноз целиакия - предварительный, рабочий, как Василькова его назвала.
Я так понимаю, что у нас целиакия еще не развилась, но необходимо срочно исключить глютен.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Больше всего интересует, что именно показывает наш анализ на антитела к глиадину.
Какие еще нужны анализы, чтобы поставить диагноз (или исключить) целиакию.

И еще вопрос, ведь чувствительность к глиадину наследственное, может мне тоже сдать этот анализ? А то начиталась симптомов... у меня и анемия, и повышенная усталость :)

masha1985
26.11.2010, 19:41
Кто получал в МГЦ рецепты на продукты, в каком ЗМ продукты забирать. и сколько по объему продуктов выдали на 2 месяца? Рецепты сентябрьские получили только на днях. где получать продукты не сказали... муж сейчас в отъезде, рассчитываю, довезу своим ходом это богатство или анриал совсем (((

masha1985
26.11.2010, 19:45
Отчитываюсь про санаторий Виктория в Ессентуках. Условия очень хорошие - двухместные номера с холодильником и телевизором, питание налажено. Недалеко от санатория в ларьке можно покупать макароны и муку - по договорености на кухне могут сварить макароны и испечь аладушки. К питанию отношение со стороны врачей внимательное. Правда, был казус - на ужин 1 раз дали овсянку, диетсестры в тот вечер не было. Мои есть не стали, поужинали в номере.

Синеглазая
26.11.2010, 19:53
Отчитываюсь про санаторий Виктория в Ессентуках. Условия очень хорошие - двухместные номера с холодильником и телевизором, питание налажено. Недалеко от санатория в ларьке можно покупать макароны и муку - по договорености на кухне могут сварить макароны и испечь аладушки. К питанию отношение со стороны врачей внимательное. Правда, был казус - на ужин 1 раз дали овсянку, диетсестры в тот вечер не было. Мои есть не стали, поужинали в номере.
здорово.тоеж захотелось хоть куда-то выбраться..:017:

Синеглазая
26.11.2010, 19:54
девочки, мы записались на обследование в 5-ку на 9/е декабря..так что скоро сделаем биопсию и узнаем все точно..хотя, если чесно , у меня уже и сомнений нет, видя результат от диеты..но все таки буду надеяться на лучшее

masha1985
26.11.2010, 20:17
Когда ребенку по биопсии поставили окончательный диагноз, я была к этому готова и поняла, что лучшее в данном случае, - это определенность - точно "есть", или точно "нет". Сама лично видела, как ревела девушка, выходящая от Ревновой после нас. Главное, не переживать - дети это чувствуют, для ребенка ничего не должно поменяться. Мой уже и забыл, что когда-то ел все другое, теперь он знает свои продукты и от "чужих" отказывается.
Не переживайте из-за биопсии, ребенок это быстро забудет, главное, после кабинета чем-то отвлечь.

EGSokolova
26.11.2010, 20:42
а чем отвлечь? мой вот причиненную боль помнит так долго чтои сказать нельзя...все забыли,а он помнит..

tvorogok
26.11.2010, 20:51
"Большой живот и жирный кал, ну еще капризность повышена" - это одни из симптомов целиакии.
Понятно, что диагноз целиакия - предварительный, рабочий, как Василькова его назвала.
Я так понимаю, что у нас целиакия еще не развилась, но необходимо срочно исключить глютен.

Для постановки диагноза надо сделать ФГДС с биопсией до начала диеты, или в самом начале диеты. Биопсия покажет, есть ли изменения в тонком кишечнике, характерные для целиакии. Через полгода-год диеты слизистая кишечника восстанавливается и смысла делать биопсию нет.
Анализ крови на антитела не даёт 100% достоверности. У детей они могут увеличиваться при пищевой аллергии. У моей дочки тоже IG A были в норме, IG G - повышены. Ей ставили целиакию под вопросом. Т.к. при таком раскладе она может быть, а может и не быть. Поэтому надо делать биопсию. Делают в Педиарической академии (Телефон 4 педиатрического отделения 542-55-33, зав. Ревнова Мария олеговна) и в 5ДГБ.
Макароны, печенье, хлеб, мука, смеси для выпечки б/г хлеба и всякие вкусности продаются в диетмагазине на Лесном, д.32. Всё не так страшно, как кажется, когда впервые узнаёшь о б/г диете.
А вот то, что Василькова запрещает рис и кукурузу, бананы, сахар, разрешенные цеалитикам, вот это атас!
На своём горьком опыте советую вам тоже провериться по поводу целиакии. У меня кстати все антитела в норме (такое может быть при сниженном общем иммуноглобулине А), а слизистая кишечника оказалась истончена, и ворсинки в кишечнике атрофированы. В общем по биопсии - классическая целиакия.

masha1985
26.11.2010, 20:54
Мой тоже помнит все долго, но биопсия - не кровь сдавать - не так часто делается. Можно заранее игрушку купить, которую ребенок давно хотел или заполнить остаток дня чем-то приятным для ребя (каруселями, например)
Мы делали биопсию в год и 3 где-то, забыл быстро, а кровь из пальца и из вены больше 3-х раз в год сдавать приходится - с этим возникли уже стойкие ассоциации - тут уже ничем не отвлечешь, он сам заранее себя "накручивает" и ему не остановится.

tvorogok
26.11.2010, 20:56
а чем отвлечь? мой вот причиненную боль помнит так долго чтои сказать нельзя...все забыли,а он помнит..

Купите какую-нибудь новую игрушку. Не показываете её когда купите, а дайте после этой процедуры. Отвлеките от переживаний.
Дети плачут не от боли, а от обиды. Процедура неприятная, и ещё насильно делают. Вот вырываются и ревут.

мирабель
27.11.2010, 09:33
[QUOTE=tvorogok;52292046]
На своём горьком опыте советую вам тоже провериться по поводу целиакии. У меня кстати все антитела в норме (такое может быть при сниженном общем иммуноглобулине А)

А Вы сдавали анализ общий иммуноглобулин А?
Ведь его легко сдать и уже точно можно понять, антитела нормальны, потому что " все норма", или иза снижения общей выработки иммун.А.
В мед. кигах пишут, что так бывает редко, в основном у маленьких детей, и то только у 10 %.

Люд@
28.11.2010, 03:44
Здравствуйте.девочки! Я к вам:( Прочитала половинку,буду дальше читать.Завидую вашей силе и оптимизму:flower:Я в начале(только поставлен диагноз) и по этому пока сложно.
Дочка родилась маленькой 1700 рост42 и вот я уже 5 лет ищу не причину а просто возможность вырости , в 5 лет мы 12кг и 93смсовсем маленькие:( Сдали кучу анализов,но все врачи сходились в мысли.что такое строение.ни аллергии ,ни кишечных расстройств.Сдали кровь антитела трансглутаминазе в норме,к глиадину Ig A норма а вот G 352 (при норме 40:010:) Показала эндокринологу,она сказала ни чего страшного,спрячте и не оказывайте генетику....(особенно если ваш врач Василькова -слова врача:073:) Все же пошла к Васильковой(к слову бывали у нее и раньше ни чего не выявляли и не было предположений,советовали наблюдаться раз в год) она сразу сказала целииакия.Выдала огромный список:001:чего нельзя.Мне тоже сказала садиться на диету:вид меня бледный,сонный и волосы ни куда не годятся:073: Расстраивает вопрос с детским садом,пока не обсуждала,но не уверенна что смогут заменять продукты.А в садик мы только пошли и нравится нам там..эх..
Диеты в принципе не страшусь.Но вот думаю с чего начать.Стоит ли посетить еще каких нибудь врачей? Сделать ли себе биопсию(все же сделаю? Делать ли старшей, нее с весом и ростом проблем нет.Купить новую посуду?Тему про продукты пока не читала,начн изучать
Спасибо всем,то прочитал:flower: Здоровья и отимизма:flower:

masha1985
28.11.2010, 14:07
попробуйте к Ревновой попасть
у меня ребенок на диете по чуть-чуть расти начал, но в 4 года выглядим на 2,5
Сидим на диете от Ревновой. в МГЦ только отмечаемся раз в год

jgbr
28.11.2010, 23:52
Добрый вечер!
Напишите пожалуйста,кто знает или кто ездил в Сочи.От Адлера(аэропорт)ходят маршрутки до санатория "Семашко" и долго ли ехать?Спасибо большое,кто откликнется.

Себежанка
29.11.2010, 00:56
Здравствуйте.девочки! Я к вам:( Прочитала половинку,буду дальше читать.Завидую вашей силе и оптимизму:flower:Я в начале(только поставлен диагноз) и по этому пока сложно.
Дочка родилась маленькой 1700 рост42 и вот я уже 5 лет ищу не причину а просто возможность вырости , в 5 лет мы 12кг и 93смсовсем маленькие:( Сдали кучу анализов,но все врачи сходились в мысли.что такое строение.ни аллергии ,ни кишечных расстройств.Сдали кровь антитела трансглутаминазе в норме,к глиадину Ig A норма а вот G 352 (при норме 40:010:) Показала эндокринологу,она сказала ни чего страшного,спрячте и не оказывайте генетику....(особенно если ваш врач Василькова -слова врача:073:) Все же пошла к Васильковой(к слову бывали у нее и раньше ни чего не выявляли и не было предположений,советовали наблюдаться раз в год) она сразу сказала целииакия.Выдала огромный список:001:чего нельзя.Мне тоже сказала садиться на диету:вид меня бледный,сонный и волосы ни куда не годятся:073: Расстраивает вопрос с детским садом,пока не обсуждала,но не уверенна что смогут заменять продукты.А в садик мы только пошли и нравится нам там..эх..
Диеты в принципе не страшусь.Но вот думаю с чего начать.Стоит ли посетить еще каких нибудь врачей? Сделать ли себе биопсию(все же сделаю? Делать ли старшей, нее с весом и ростом проблем нет.Купить новую посуду?Тему про продукты пока не читала,начн изучать

Лично мне очень помогли топики и по вопросам целиакии, и по продуктам. Да, вначале было очень тяжело, но прошло два месяца и уже стало легче. Насчёт биопсии решать только вам, но когда она сделана и есть результат, пусть даже положительный, сомнения уже не гложат так сильно и проще становиться придерживаться диеты, да и родственников переубедить в пользе этой диеты тоже становиться возможным, хоть многие из них не принимают эту болезнь. Правда это лично моё мнение. Вот только после полугода-года строгой диеты, как многие здесь писали, биопсия может быть не информативна.
Что касается посуды, то купила отдельный дуршлаг, нож и так по мелочам. Тарелки у ребя с малолетства индивидуальные были, а так мою посуду всю хорошо, и в гостях за этим тщательно слежу. В садик тоже ходим, половину своего ношу, вроде ничего. Сына приучила к разрешённым продуктам, так он, если что, возмущается. Держитесь, не всё так страшно! ;)

Люд@
29.11.2010, 01:36
Лично мне очень помогли топики и по вопросам целиакии, и по продуктам. Да, вначале было очень тяжело, но прошло два месяца и уже стало легче. Насчёт биопсии решать только вам, но когда она сделана и есть результат, пусть даже положительный, сомнения уже не гложат так сильно и проще становиться придерживаться диеты, да и родственников переубедить в пользе этой диеты тоже становиться возможным, хоть многие из них не принимают эту болезнь. Правда это лично моё мнение. Вот только после полугода-года строгой диеты, как многие здесь писали, биопсия может быть не информативна.
Что касается посуды, то купила отдельный дуршлаг, нож и так по мелочам. Тарелки у ребя с малолетства индивидуальные были, а так мою посуду всю хорошо, и в гостях за этим тщательно слежу. В садик тоже ходим, половину своего ношу, вроде ничего. Сына приучила к разрешённым продуктам, так он, если что, возмущается. Держитесь, не всё так страшно! ;)

Спасибо вам огромное:flower: Все изучаю,изучаю..на диету решили сесть с 1 декабря.Сейчас подготовительный процесс. Муж и старшая дочь согласились дома :) придерживаться диеты вместе с нами.Завела тетрадь куда выписываю важную информацию. Думаю трудности будут,но подпиталась решительностью в топе:))

ksenya
29.11.2010, 10:41

А биопсию ребенку будете делать? Действительно, сходите еще к Ревновой, Приворотскому, пересдайте анализ, как то по одному анализу- сразу диагноз. :001:

Люд@
29.11.2010, 16:24
А биопсию ребенку будете делать? Действительно, сходите еще к Ревновой, Приворотскому, пересдайте анализ, как то по одному анализу- сразу диагноз. :001:

вот думаю .....генетик сказал ,что смысла нет и кроме диеты ни что не скажет..
конечно и ребенка жалею. завтра иду к районному гастрологу ,у нас новая вроде не плохая.

Gatta
29.11.2010, 16:40
конечно и ребенка жалею. завтра иду к районному гастрологу ,у нас новая вроде не плохая.

лучше ДО диеты убедиться в диагнозе.
иначе потом вообще ничего не узнаешь, а с диеты слезать страшно будет.
Ну только если результаты диеты будут НАЛИЦО, тогда конечно.
Но так бывает далеко не всегда.

ksenya
29.11.2010, 16:48
лучше ДО диеты убедиться в диагнозе.
иначе потом вообще ничего не узнаешь, а с диеты слезать страшно будет.
Ну только если результаты диеты будут НАЛИЦО, тогда конечно.
Но так бывает далеко не всегда.

+ 1 А то потом сомневаться будете, а с чем сравнить, есть или нет улучшение -не будет. У меня девушка всегда на нижней границе нормы по весу - нельзя сказать , что на диете она начала как то расти усиленно.

gabusya
29.11.2010, 16:55

тоже рекомендую биопсию, сомнения в тот или иной момент возникают у всех, и без биопси развеить их или подтвердить практически невозможно без вреда для ребенка

solana
29.11.2010, 16:57
Добрый вечер!
Напишите пожалуйста,кто знает или кто ездил в Сочи.От Адлера(аэропорт)ходят маршрутки до санатория "Семашко" и долго ли ехать?Спасибо большое,кто откликнется.
Я звонила в санаторий мне сказали, что ходят автобусы от ж/д вокзала, от аэропорта они не знают есть ли какой прямой транспорт. А так из Интернета я выяснила, что маршрутка ходит от аэропорта до ж/д вокзала, т.е. придется ехать с пересадкой. От аэропорта до санатория довольно далеко километров 50, такси по сайтам таксистов я смотрела обойдется примерно 1500 руб.

Мама Мария
29.11.2010, 17:02
Да ездят там маршрутки по всему Сочи от аэровокзала.

Когда прилетите в Сочи, поймайте кого-нибудь и спросите как до Семашко доехать, обязательно подскажут.
Я так ездила в сан. Ставрополье в Сочи. Прилетела, а потом на атобусе обычном доехала до санатория. Сочи город маленький, санатории все вдоль берега расположены практически на одной линии.

Люд@
29.11.2010, 22:49
тоже рекомендую биопсию, сомнения в тот или иной момент возникают у всех, и без биопси развеить их или подтвердить практически невозможно без вреда для ребенка

Сомнения конечно есть..но дело в том ,что у племянницы тоже Ц ПОД? И так нас же двое,круг сужается,по нашей линии видать идет.Ей сделали биопсию ,делали долго что то именно ее не получалась и результат не развеял ни подтвердил :хр дуоденит возможна Ц :016:
Я наверно в диете пытаюсь найти то чего нам не достает: вес и рост. Но конечно с гастроэнтерологом посоветуюсь ,скажет надо значит надо.

jgbr
29.11.2010, 23:08
Я звонила в санаторий мне сказали, что ходят автобусы от ж/д вокзала, от аэропорта они не знают есть ли какой прямой транспорт. А так из Интернета я выяснила, что маршрутка ходит от аэропорта до ж/д вокзала, т.е. придется ехать с пересадкой. От аэропорта до санатория довольно далеко километров 50, такси по сайтам таксистов я смотрела обойдется примерно 1500 руб.

Спасибо большое.

jgbr
29.11.2010, 23:09
Да ездят там маршрутки по всему Сочи от аэровокзала.

Когда прилетите в Сочи, поймайте кого-нибудь и спросите как до Семашко доехать, обязательно подскажут.
Я так ездила в сан. Ставрополье в Сочи. Прилетела, а потом на атобусе обычном доехала до санатория. Сочи город маленький, санатории все вдоль берега расположены практически на одной линии.

Спасибо большое.

Синеглазая
29.11.2010, 23:09
Сомнения конечно есть..но дело в том ,что у племянницы тоже Ц ПОД? И так нас же двое,круг сужается,по нашей линии видать идет.Ей сделали биопсию ,делали долго что то именно ее не получалась и результат не развеял ни подтвердил :хр дуоденит возможна Ц :016:
Я наверно в диете пытаюсь найти то чего нам не достает: вес и рост. Но конечно с гастроэнтерологом посоветуюсь ,скажет надо значит надо.
у врачей сейчас эта новая малоизученная болезнь ответ на все проблемы..всем ставят под вопросом и сажают на диету..я бы на вашем месте не стала думать, пошла и сделала ребенку биопсию и была бы уже спокойна..а если вы всю жизнь просидите на диете?а у вас окажется совсем не эта болезнь?а генетики всем говорят..и всех сразу сажаютна диету, хотя не имеют права..
у нас, н-р, целиакия тоже под вопросом..на диету нас 4 ре месяца назад посадили..биопсию скоро будем делать..уже записались..по анализам у нас все чисто..только генетическая предрасположенность..
вес и рост пошел сразу после начала диеты практически через месяц..синяки опд глазами жуткие прошли и вообще лучше состояние

Liliy
30.11.2010, 00:21
у врачей сейчас эта новая малоизученная болезнь ответ на все проблемы..всем ставят под вопросом и сажают на диету..я бы на вашем месте не стала думать, пошла и сделала ребенку биопсию и была бы уже спокойна..а если вы всю жизнь просидите на диете?а у вас окажется совсем не эта болезнь?а генетики всем говорят..и всех сразу сажаютна диету, хотя не имеют права..
у нас, н-р, целиакия тоже под вопросом..на диету нас 4 ре месяца назад посадили..биопсию скоро будем делать..уже записались..по анализам у нас все чисто..только генетическая предрасположенность..
вес и рост пошел сразу после начала диеты практически через месяц..синяки опд глазами жуткие прошли и вообще лучше состояние
А вы были на "ревновской " диете или "васильковской"?

ksenya
30.11.2010, 01:36
[QUOTE=Люд@;52456161]Сомнения конечно есть..но дело в том ,что у племянницы тоже Ц ПОД? [QUOTE]

Сейчас каждому первому можно поставить целиакию под ? Каждый симптом- показатель целиакии. Есть целая методология обследования и постановки диагноза - но у нас почему то не принять ее придерживаться :(

Liliy
30.11.2010, 11:48
[QUOTE=Люд@;52456161]Сомнения конечно есть..но дело в том ,что у племянницы тоже Ц ПОД? [QUOTE]

Сейчас каждому первому можно поставить целиакию под ? Каждый симптом- показатель целиакии. Есть целая методология обследования и постановки диагноза - но у нас почему то не принять ее придерживаться :(
А какие компоненты этого обследования у нас выпадают?

Синеглазая
30.11.2010, 13:19
А вы были на "ревновской " диете или "васильковской"?
на той, по которой и бананы можно и сахар..гречку и кукурузу мы не едим-у нас сильная аллергия..так что у нас все вокруг риса,овощи,фрукты,молочка

ksenya
30.11.2010, 14:09
[QUOTE=ksenya;52468712][QUOTE=Люд@;52456161]Сомнения конечно есть..но дело в том ,что у племянницы тоже Ц ПОД?
А какие компоненты этого обследования у нас выпадают?

Где то в середине топа я выкладывала. Вечером найду, могу бросить в личку, но вы еще маленькие, для маленьких детей, насколько я знаю, биопсия не информативна. Да и в инете можно найти кучу инфо.

ksenya
30.11.2010, 14:16
вот, например

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45226228&postcount=4341

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45173197&postcount=4334

gabusya
30.11.2010, 19:19
[QUOTE=Liliy;52476683][QUOTE=ksenya;52468712]

Где то в середине топа я выкладывала. Вечером найду, могу бросить в личку, но вы еще маленькие, для маленьких детей, насколько я знаю, биопсия не информативна. Да и в инете можно найти кучу инфо.

Биопсия вполне информативна для ребенка любого возраста, изменения аналогичны в любом возрасте, просто у маленьких подобные изменения могут быть и при аллергической энтеропатии на фоне аллергии к белку коровьего молока. Откуда другие данные у Вас?

ksenya
30.11.2010, 22:14
[QUOTE=ksenya;52486280][QUOTE=Liliy;52476683]

Биопсия вполне информативна для ребенка любого возраста, изменения аналогичны в любом возрасте, просто у маленьких подобные изменения могут быть и при аллергической энтеропатии на фоне аллергии к белку коровьего молока. Откуда другие данные у Вас?

Вот, вы сами написали по крайней мере одну причину. На самом деле, я почему то решила, что у Liliy речь идет о младшем ребенке, а в таком возрасте вряд ли могут быть глобальные изменения.

Как раз в моей второй ссылке выдержка из методички Ревновой о диагностике целиакии, где говорится, что важно рассматривать все факторы целиком, особенно у детей до 2-х лет.

gabusya
01.12.2010, 00:18
[QUOTE=gabusya;52508038][QUOTE=ksenya;52486280]

Вот, вы сами написали по крайней мере одну причину. На самом деле, я почему то решила, что у Liliy речь идет о младшем ребенке, а в таком возрасте вряд ли могут быть глобальные изменения.

Как раз в моей второй ссылке выдержка из методички Ревновой о диагностике целиакии, где говорится, что важно рассматривать все факторы целиком, особенно у детей до 2-х лет.

Поверьте, я эту методичку наизусть цитировать могу))) Знаю точно, что Ревнова М.О. подтвердит, биопсия делается в ЛЮБОМ возрасте для подтверждения целиакии, изменения вполне характерные, конечно необходимы ВСе этапы обследования, но без биопсии никак !

Люд@
02.12.2010, 00:27
А где нибудь делают биопсию в присутствии родителей?

gabusya
02.12.2010, 00:37

если попросите и скажете, что Вы именно так хотите, то в СПбГПМА, но это переносится ребенком хуже, в присутствие родителей большинство детей ведут себя хуже, хотя есть и исключения

ksenya
02.12.2010, 00:48
[QUOTE=ksenya;52519462][QUOTE=gabusya;52508038]

Поверьте, я эту методичку наизусть цитировать могу))) Знаю точно, что Ревнова М.О. подтвердит, биопсия делается в ЛЮБОМ возрасте для подтверждения целиакии, изменения вполне характерные, конечно необходимы ВСе этапы обследования, но без биопсии никак !

Да разве я против биопсии, если вы посмотрите мои предыдущие сообщения, я как раз везде и призываю не садиться без нее на диету и удивляюсь специалистам, отправляющих на диету без оной по одному какому-либо признаку.

gabusya
02.12.2010, 01:19
[QUOTE=gabusya;52527405][QUOTE=ksenya;52519462]

Да разве я против биопсии, если вы посмотрите мои предыдущие сообщения, я как раз везде и призываю не садиться без нее на диету и удивляюсь специалистам, отправляющих на диету без оной по одному какому-либо признаку.

+100, значит, просто друг друга не поняли:flower:

Liliy
02.12.2010, 20:06
[QUOTE=gabusya;52508038][QUOTE=ksenya;52486280]

Я говорила о среднем ребенке. Нам в 4 с половиной поставили целиакию в ДДЦ на Дундича Русскова на основании биопсии и анализа крови +наши жалобы на аллергию, плохой аппетит, запоры...

Liliy
02.12.2010, 20:08
[QUOTE=ksenya;52519462][QUOTE=gabusya;52508038]

У меня много вопросов в связи с диагнозом и диетой, можно ли их Вам задать? Здесь или в личку ?

gabusya
02.12.2010, 20:39
[QUOTE=gabusya;52527405][QUOTE=ksenya;52519462]
У меня много вопросов в связи с диагнозом и диетой, можно ли их Вам задать? Здесь или в личку ?

лучше в личку

Воробушки
02.12.2010, 21:36
Девочки, мы уже 2 месяца на строгой- так вот в первый прибавка-130,0, а за второй 420,000 !!!! Ура, наконец-то сдввиг!!!

Gatta
02.12.2010, 22:00
Девочки, мы уже 2 месяца на строгой- так вот в первый прибавка-130,0, а за второй 420,000 !!!! Ура, наконец-то сдввиг!!!

поздравляю!

Себежанка
02.12.2010, 23:52

Молодцы, так держать!:))

svetlyach0k
03.12.2010, 13:03
Девочки, добрый день!
Помогите найти врача:091:
Шестакова Маргарита Дмитриевна. Летом она принимала в центре на Гладкова.

МамАнечка
03.12.2010, 13:06

Нам делал муж Ревновой. Мы сына держали втроем (я, мой отец и медсестра) :) Но он у меня очень вредный и если решил, что не хочет, то переубедить сложно. Поэтому пришлось насильно делать. На след.день уже и не вспоминал про это.

Кагив
03.12.2010, 13:07
Умнички! :flower:А мы-никак не хотим прибавлять....:(:(

Синеглазая
03.12.2010, 14:17
ра да за вас :support:

Madik
05.12.2010, 21:39
gabusya,скажите,пожалуйста,а как можно отличить аллергию на глютен от целиакии?у нас показатель антиглиадиновые антитела G превышен в 2 раза,остальные в норме.биопсию не делали.до диеты былы красные щечки,периодами по телу сыпь и стул непереваренные и плохая прибавка в весе.хотя она и до прикорма прибавляла плохо.на диете через неделю-две стул нормализовался,потихоньку стала прибавлять,но весовую нору догнать не можем.и аппетит был хороший до диеты,а на диете не очень-то.сейчас 3,8 года вес примерно 13-13,5кг,при росте 100см.аллергии практически не было на диете,только после антибиотиков.нам врач сказала у вас не целиакия,а аллергия,а насчет стула-что и слизистая кишечника может реагировать на аллерген-отекать,отторгаться и т.п.и вследствие этого плохая прибавка в весе.спасибо!

Madik
05.12.2010, 21:41
p.s.еще у нас иммунноглобулин Е превышен в 3 раза

Светлячок и росинка
06.12.2010, 17:38
Девочки,подскажите,может ли быть целиакия при 2(умеренно) на пшеницу,при том,что общий иммуноглобулин в норме. Ведь бывают стертые формы...
Какой анализ подтверждает ее наличие/отсутствие?спасибо.

gabusya
06.12.2010, 17:47
gabusya,скажите,пожалуйста,а как можно отличить аллергию на глютен от целиакии?у нас показатель антиглиадиновые антитела G превышен в 2 раза,остальные в норме.биопсию не делали.до диеты былы красные щечки,периодами по телу сыпь и стул непереваренные и плохая прибавка в весе.хотя она и до прикорма прибавляла плохо.на диете через неделю-две стул нормализовался,потихоньку стала прибавлять,но весовую нору догнать не можем.и аппетит был хороший до диеты,а на диете не очень-то.сейчас 3,8 года вес примерно 13-13,5кг,при росте 100см.аллергии практически не было на диете,только после антибиотиков.нам врач сказала у вас не целиакия,а аллергия,а насчет стула-что и слизистая кишечника может реагировать на аллерген-отекать,отторгаться и т.п.и вследствие этого плохая прибавка в весе.спасибо!

Аллергию на пшеницу смотрят не антиглиадиновыми телами (они могут быть повышены при любой аллергии), а определением специфических антител к пшенице IgE, при возможности (мало где делают) Ig G4, так подтверждается аллергия на пшеницу, рожь, ячмень и тд. При этом аллергия может быть на пшеницу, но не быть на рожь, а может быть на все глютен-содержащие продукты. Проявления могут очень напоминать целиакию, но все таки больше жалоб на аллергические проявления (по типу высыпаний на коже), хоть выраженные проявления нарушенного всасывания на фоне аллергического поражения более характерны для маленьких деток (1-2 года), чем старше, тем они реже встречаются. Главное отличие в том, что во-первых диета строится по типу на что аллергия, то и убираем (а не все глютен-содержащие продукты), и не всем детям с аллергией требуется пожизненная диета (ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ АЛЛЕРГИИ), через 2 года диеты (имеено столько живут клетки памяти, несущие информацию об аллергии) можно попробовать ввести продукт, не факт, что аалергии не будет, но шанс есть.

При повышении антиглиадиновых тел- надо делать биопсию!

gabusya
06.12.2010, 17:48
Девочки,подскажите,может ли быть целиакия при 2(умеренно) на пшеницу,при том,что общий иммуноглобулин в норме. Ведь бывают стертые формы...
Какой анализ подтверждает ее наличие/отсутствие?спасибо.

целиакия и повышение иммуноглобулина Е на пшеницу- это совершенно разные вещи.

Светлячок и росинка
06.12.2010, 17:50
м-да,а можно в двух словах для тормозящих...

Madik
06.12.2010, 23:57
Аллергию на пшеницу смотрят не антиглиадиновыми телами (они могут быть повышены при любой аллергии), а определением специфических антител к пшенице IgE, при возможности (мало где делают) Ig G4, так подтверждается аллергия на пшеницу, рожь, ячмень и тд. При этом аллергия может быть на пшеницу, но не быть на рожь, а может быть на все глютен-содержащие продукты. Проявления могут очень напоминать целиакию, но все таки больше жалоб на аллергические проявления (по типу высыпаний на коже), хоть выраженные проявления нарушенного всасывания на фоне аллергического поражения более характерны для маленьких деток (1-2 года), чем старше, тем они реже встречаются. Главное отличие в том, что во-первых диета строится по типу на что аллергия, то и убираем (а не все глютен-содержащие продукты), и не всем детям с аллергией требуется пожизненная диета (ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ АЛЛЕРГИИ), через 2 года диеты (имеено столько живут клетки памяти, несущие информацию об аллергии) можно попробовать ввести продукт, не факт, что аалергии не будет, но шанс есть.

При повышении антиглиадиновых тел- надо делать биопсию!

а где можно сделать такой тест -проверить именно на глютеновую аллергию?дело в том,что у меня были погрешности при введении прикорма,овсяную кашу готовила сама,2 раза в день и т.п.молока не хватала,на все смеси аллерия проявлялась.,был просто кошмар период примерно с 6 до 9-10 месяцев.про то, что надо сначала безглютеновые пробовать,участковая меня не просветила-она и сама этого, видно, не знает..как самую полезную я предлагала доче овсянку..